Как приготовить десерт орешки


Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Очень сладкие и нежные :) Также очень сытные, это блюдо считается у нас деликатесом :)

  • Масло сливочное (можно маргарин) — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Соль (на кончик ножа) — 1 щепот.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 60

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4992.7 ккал
белки
88.2 г
жиры
216.8 г
углеводы
686.4 г
Порции
ккал
83.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
378.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
52 г


Перетираем масло и маргарин с солью и сахаром.



Добавляем гашеную соду и яйца.




Вымешиваем тесто и формируем шарики, подходящие для вашей формы. У меня они небольшие и должны быть в форме овала :)
На фото они неудачные, так как фотографировала сама, в одной руке фотоаппарат, а в другой - тесто, не очень удобно, поэтому старалась я после фото :)


Выпекаем в форме.


Вот такие вышли половинки орешков.


Начиняем нашу красоту сгущенкой, можно положить еще орешек :)


Вот так мои орешки выглядели на свадебном столе. Правда, фотоотчет по приготовлению именно тех, которые для свадьбы, отсутствует :)
Кстати, печеньки, которые рядом с орешками, тоже моих рук дело :)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Прекрасный рецепт, вкус из детства!
Делала со сливочным маслом и сахара чуть меньше добавила (80гр), т.к. начинка из варёной сгущенки очень сладкая.
Пекла в мультипекаре по 3,5 минуты, шарики делала по 8гр. Так неровных краёв практически не было. А те края, которые вышли немного из формы, подравняла овощечисткой.
Из порции теста по рецепту у меня вышло 54шт или 108 половинок, очень много. Банки сгущенки оказалось мало, даже с учётом того, что в начинке были крошки от половинок орешков и арахиса 60гр. Но начинку я накладывала щедро))
Орешки получились как песочное рассыпчатое печенье, тают во рту. Подруга делала с маргарином этот же рецепт, тесто не удалось, получились очень жёсткие орешки.


18 марта KhoMashe4ka # (автор рецепта)


27 февраля KhoMashe4ka # (автор рецепта)

14 августа 2019 года julia23 92 #


10 октября 2019 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Azarik #



13 мая 2019 года wise1288 #


12 марта 2019 года Valushka2003 #



12 марта 2019 года jannasimf #


12 марта 2019 года Valushka2003 #


12 марта 2019 года mazziadri #


12 марта 2019 года Valushka2003 #


13 марта 2019 года PYMA-2016 #


13 марта 2019 года Valushka2003 #



13 марта 2019 года Valushka2003 #


14 марта 2019 года stark2 #


14 марта 2019 года Valushka2003 #


2 апреля 2019 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)


2 марта 2019 года marischa80 #


3 марта 2019 года maneasha86 #


3 марта 2019 года marischa80 #


6 марта 2019 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)


2 марта 2019 года marischa80 #


6 марта 2019 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года 2Likass #



10 января 2019 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

10 ноября 2018 года Iryna92 #


14 ноября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года Iryna92 #

20 ноября 2018 года Iryna92 #


21 ноября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)



14 ноября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)


20 октября 2018 года Akira Shinrei #



25 октября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

7 октября 2018 года lokaloka1981 #


19 октября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)


30 сентября 2018 года Яна Махно #


7 октября 2018 года lokaloka1981 #


7 октября 2018 года Яна Махно #

9 октября 2018 года lokaloka1981 #


23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

Спасибо!!
Кокосовое печенье.
масло/маргарин - 200г
сахар - 200-250г
яйцо - 3шт.
кокосовая стружка - 200г.
гашенная сода - 1ч.л.
мука - 300-350г.

1.Масло растереть с сахаром, + яйца
2.Добавить кокосовую стружку
3.Добавить гашенную уксусом соду и затем муку.
4. Из теста сформировать небольшие шарики, выложить на противень, смазанный масло, выпекать до готовности.(180-200 градусов)


19 октября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)


23 мая 2018 года MathaGl #


23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)




23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)


14 апреля 2018 года Ирунин #



23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

15 марта 2018 года olena rozh #


23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)



23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание:

Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице (старый советский рецепт)


  • мука пшеничная, высший сорт – 380-400 г;
  • несоленое сливочное масло – 200 г (в тесто) + 100 г (для начинки);
  • яичные желтки – 3 шт. (от крупных яиц);
  • сахарный песок – 80-90 г;
  • ванилин – на кончике чайной ложки;
  • соль поваренная (мелкий помол) – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • вареная сгущенка – половина банки (примерно 160-180 г);
  • грецкие орехи (ядра) – 100 г.
  1. Желтки аккуратно отделить от белков и положить в глубокую чашу. Высыпать сахар. Его много не понадобится, потому что начинка орешков – вареная сгущенка. Если сделать сладким еще и тесто, печенье выйдет приторным. Белки не потребуются – можно использовать их по своему усмотрению, для других кулинарных целей. Также положить немного ванилина.


Взбить (растереть) желтки с сахарным песком при помощи миксера. Должна получиться светло-желтая густая, почти однородная пена. Если сахар не растворится не до конца – ничего страшного, наличие небольшого количества крупинок допускается.



Вылить жидкое масло к желтковой массе.


Муку смешать с разрыхлителем, просеять и отправить к жидким компонентам теста.


Лопаточкой замесить тесто. Оно получится мягким и нелипким, поскольку содержит много масла и муки. Сколько добавлять муки, смотрите сами. Ее количество зависит от размера желтков, точности ваших весов, качества и влажности самой муки. Но сильного разбега быть не должно, рецепт универсальный и неоднократно проверенный.


Собрать тесто, обмотать пищевой пленкой (или положить в чистый пакет), отправить в холодильник на 20-30 минут. Масса застынет, станет более пластичной, а орешки из нее будут получаться рассыпчатыми, хрустящими, очень мягкими.



Вынуть тесто из холодильника и разделить его на небольшие шарики, диаметром не более 1,5 см. Точный размер заготовок можно определить только опытным путем, т.к. ячейки в разных орешницах могут быть разной величины.



Кстати, это тесто можно выпекать не только в электроорешнице, но и на газу.



Классический рецепт печенья в орешнице на газу (на плите) – совсем как в детстве


  • мука высокосортная (пшеничная) – 3 стакана;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • сливочное масло (жирность 82%) – 180 г;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • уксус столовый – 0,5 ч. л. (для гашения соды);
  • соль (мелкая) – 0,3 ч. л.
  1. Яйца тщательно растереть в глубокой миске, пересыпав к ним сахар. Это можно сделать вручную (вилкой, венчиком) или миксером (на небольшой скорости). Масло необходимо размягчить. Для этого его нужно вынуть из холодильника за час до начала готовки и оставить на столе. Оно нагреется и станет мягким. Если времени на размягчение нет, масло можно растопить до жидкого состояния (обязательно остудить). Добавить к яйцам. Перемешать до соединения жира с яичной массой.


Положить соль и соду, погашенную уксусом. Перемешать массу.


Муку просеять в другую миску, а потом постепенно ввести в тесто, добавляя небольшими частями и сразу перемешивая. Когда содержимое миски станет сложно перемешивать ложкой, перейти на ручной замес. Как только тесто вберет в себя всю муку, станет относительно однородным, прекратить месить. Положить его под пленку и перенести в холод минимум на 20 минут, чтобы оно схватилось.


Из отлежавшегося теста скатать маленькие шарики, расплющить их пальцами, придать овальную форму. Так будет проще определить, сколько теста потребуется положить в каждую выемку орешницы, чтобы у печенья не слишком выступали неровные края, оно более равномерно распределится внутри.


Орешницу, предназначенную для выпекания на газу, хорошо разогреть на плите. Перед приготовлением первой партии ячейки для орешков можно смазать подсолнечным маслом без запаха. Разложить заготовки по углублениям и закрыть второй частью формы, с выступами. Выпекать печенье с двух сторон, на умеренном огне. Заготовки должны полностью пропечься и приобрести золотистый оттенок.



Орешки с вареной сгущенкой из теста на сметане (без соды и разрыхлителя)


  • сметана (лучше пожирнее, от 20%) – 150 г;
  • мука высшего сорта (пшеничная) – 350 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л. (можно больше – по вкусу);
  • ванильный сахар – 1-1,5 ч. л.;
  • яйцо куриное, крупное – 1 шт.;
  • сгущенное молоко с сахаром – 1 банка (380 г);
  • грецкие орехи – по желанию;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахарная пудра – для посыпки готового печенья (не обязательно).


Взбить яйцо до легкой пены.



К жидким ингредиентам добавить просеянную муку.


Перемешать лопаточкой или миксером. Готовое тесто получится мягким, податливым.



Выложить кусочки теста в разогретую электроорешницу или советскую орешницу, предназначенную для выпекания печенья на плите. Накрыть крышкой и выпекать до готовности (при приготовлении на газу – выпекать с двух сторон).


Готовые орешки отделить от формы, в ячейки заполнить новой порцией теста. Продолжить выпекать печенье по этой схеме. Готовые половинки орешков остудить, наполнить вареной сгущенкой или другой начинкой по вкусу. По желанию добавить измельченные грецкие орехи, арахис или миндаль. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



  • яйцо куриное (отборная категория) – 1 шт.;
  • сахар – 0,25 стакана;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • маргарин – 175 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. Яйцо разделить на белок и желток. Миску с белком пока отставить в сторону, а лучше – убрать в холодильник, чтобы он хорошо охладился. К желтку добавить сахар, растереть венчиком.


Смешать муку с разрыхлителем, просеять, высыпать к желтково-сахарной массе. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную кислотой (лимонным соком или уксусом). Также добавить немного соли, она усиливает вкус печенья, но не изменяет его. Вылить растопленный маргарин. Перемешать содержимое миски.



Аккуратно смешать обе части теста. Получится воздушное, чуть жидковатое тесто.


Разогреть орешницу, смазать выемки под печенье растительным маслом, используя кулинарную кисть. В каждое углубление выложить небольшое количество теста чайной ложкой. Закрыть прибор, выпекать орешки 4-5 минут, до румяности. Затем вынуть их и остудить.


Для начинки смешать невареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Молоко должно быть качественным, густым. Взбить до воздушной массы. Срезать с печенья неровные края и добавить крошку в крем. Если все половинки орешков получились ровными, растолочь несколько целых печений и добавить к сгущенке, иначе начинка получится жидкой.



Как сделать вкусные орешки на кефире – бабушкин рецепт для орешницы


  • мука – 300 г;
  • кефир (жирность не имеет значения) – 200 мл;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • яйца категории С-2 – 2 шт.;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • лимонный сок (уксус) – для гашения соды;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • орехи – по вкусу и желанию.
  1. Если сгущенка невареная – сварить до карамельного цвета (3-3,5 часа при минимальном кипении, в большой кастрюле, не давать выкипать воде), остудить. Сливочное масло порезать небольшими кубиками, поставить на водяную баню растапливаться.
  2. Пока масло топится, смешать яйца с сахарным песком, взбить до однородности и появления легкой пены при помощи миксера. Затем вылить в жидкую масляную массу яйца, взбить. После этого добавить кефир, все хорошо перемешать.


Соду высыпать к муке. Ничем гасить ее не нужно – реакция выделения углекислого газа начнется за счет кефирной кислоты. Просеять сухую смесь, ввести в жидкость. Чтобы не забить тесто (не сделать его слишком тугим), добавлять сыпучие ингредиенты стоит небольшими порциями, буквально по горсти. Так будет проще регулировать консистенцию. Обернуть тесто пищевым полиэтиленом и отправить в холод примерно на полчаса.


Отщипывать от теста небольшие кусочки, придавать им форму шариков, немного расплющивать и выкладывать в фигурные выемки для орешков. Печь 2-4 минуты, если орешница электрическая. На газу печенье выпекают чуть дольше, на умеренном огне, 1 раз перевернув форму с тестом, чтобы орешки пропеклись максимально равномерно. Извлечь заготовки, остудить.


Из сваренного до густой консистенции сгущенного молока и размягченного несоленого масла приготовить крем. Для этого нужно смешать оба компонента. По желанию можно добавить пару горстей не слишком мелко нарубленных орехов (любых, на ваше усмотрение).


Рассыпчатые орешки, печенные из теста на майонезе


  • пшеничная мука – 2,5-3 стакана;
  • яйца среднекрупные – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л. (можно добавить больше, если нравится очень сладкая выпечка);
  • густой майонез – 1 ст. л. (можно заменить жирной сметаной);
  • маргарин (хороший или сливочное масло) – 180 г (примерно 1 пачка);
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • сгущенка (вареная) – 1 банка;
  • сливочное масло – 150 г.
  1. В глубокую чашу вбить яйца и добавить 2 ложки сахара. Именно столько сахарного песка будет достаточно, чтобы тесто получилось вкусным и румяным, но не переслащенным. Не забывайте, что начинка печенья очень сладкая, поэтому все вместе может получиться приторно. Размешать сахар венчиком или, для экономии времени, взбить миксером.


Добавить майонез и мягкий маргарин (масло). Перемешать содержимое чаши. Если масса получится несколько неоднородной, не стоит переживать, после добавления муки консистенция выправится.


Разрыхлитесь высыпать к муке, перемешать, просеять. Добавить в тесто примерно 2 стакана.


Перемешать ложкой. Примерно 0,5 стакана муки высыпать на стол, выложить в него тесто и промесить руками. Если тесто все равно будет сильно прилипать, постепенно подсыпать оставшиеся 0,5 стакана муки. Важно не переусердствовать, чтобы не испортить тесто. Из тугой массы получатся твердые орешки. Разделить тесто на кусочки размером со среднюю черешню.


Выпечь печенье в электрической или советской орешнице (на газовой плите). Готовые половинки остудить, подровнять края при помощи ножа. Получившуюся крошку не выбрасывать, а добавить в начинку.


В подходящей емкости смешать вареную сгущенку и мягкое масло. Размешать. Добавить крошку и, по желанию, дробленые ядра орехов. Перемешать еще раз.



  • Соединить по 2 заготовки, чтобы получились красивые орешки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

  • Содержание:

    Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице (старый советский рецепт)


    • мука пшеничная, высший сорт – 380-400 г;
    • несоленое сливочное масло – 200 г (в тесто) + 100 г (для начинки);
    • яичные желтки – 3 шт. (от крупных яиц);
    • сахарный песок – 80-90 г;
    • ванилин – на кончике чайной ложки;
    • соль поваренная (мелкий помол) – щепотка;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • вареная сгущенка – половина банки (примерно 160-180 г);
    • грецкие орехи (ядра) – 100 г.
    1. Желтки аккуратно отделить от белков и положить в глубокую чашу. Высыпать сахар. Его много не понадобится, потому что начинка орешков – вареная сгущенка. Если сделать сладким еще и тесто, печенье выйдет приторным. Белки не потребуются – можно использовать их по своему усмотрению, для других кулинарных целей. Также положить немного ванилина.


    Взбить (растереть) желтки с сахарным песком при помощи миксера. Должна получиться светло-желтая густая, почти однородная пена. Если сахар не растворится не до конца – ничего страшного, наличие небольшого количества крупинок допускается.



    Вылить жидкое масло к желтковой массе.


    Муку смешать с разрыхлителем, просеять и отправить к жидким компонентам теста.


    Лопаточкой замесить тесто. Оно получится мягким и нелипким, поскольку содержит много масла и муки. Сколько добавлять муки, смотрите сами. Ее количество зависит от размера желтков, точности ваших весов, качества и влажности самой муки. Но сильного разбега быть не должно, рецепт универсальный и неоднократно проверенный.


    Собрать тесто, обмотать пищевой пленкой (или положить в чистый пакет), отправить в холодильник на 20-30 минут. Масса застынет, станет более пластичной, а орешки из нее будут получаться рассыпчатыми, хрустящими, очень мягкими.



    Вынуть тесто из холодильника и разделить его на небольшие шарики, диаметром не более 1,5 см. Точный размер заготовок можно определить только опытным путем, т.к. ячейки в разных орешницах могут быть разной величины.



    Кстати, это тесто можно выпекать не только в электроорешнице, но и на газу.



    Классический рецепт печенья в орешнице на газу (на плите) – совсем как в детстве


    • мука высокосортная (пшеничная) – 3 стакана;
    • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
    • сливочное масло (жирность 82%) – 180 г;
    • сахарный песок – 0,5 стакана;
    • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
    • уксус столовый – 0,5 ч. л. (для гашения соды);
    • соль (мелкая) – 0,3 ч. л.
    1. Яйца тщательно растереть в глубокой миске, пересыпав к ним сахар. Это можно сделать вручную (вилкой, венчиком) или миксером (на небольшой скорости). Масло необходимо размягчить. Для этого его нужно вынуть из холодильника за час до начала готовки и оставить на столе. Оно нагреется и станет мягким. Если времени на размягчение нет, масло можно растопить до жидкого состояния (обязательно остудить). Добавить к яйцам. Перемешать до соединения жира с яичной массой.


    Положить соль и соду, погашенную уксусом. Перемешать массу.


    Муку просеять в другую миску, а потом постепенно ввести в тесто, добавляя небольшими частями и сразу перемешивая. Когда содержимое миски станет сложно перемешивать ложкой, перейти на ручной замес. Как только тесто вберет в себя всю муку, станет относительно однородным, прекратить месить. Положить его под пленку и перенести в холод минимум на 20 минут, чтобы оно схватилось.


    Из отлежавшегося теста скатать маленькие шарики, расплющить их пальцами, придать овальную форму. Так будет проще определить, сколько теста потребуется положить в каждую выемку орешницы, чтобы у печенья не слишком выступали неровные края, оно более равномерно распределится внутри.


    Орешницу, предназначенную для выпекания на газу, хорошо разогреть на плите. Перед приготовлением первой партии ячейки для орешков можно смазать подсолнечным маслом без запаха. Разложить заготовки по углублениям и закрыть второй частью формы, с выступами. Выпекать печенье с двух сторон, на умеренном огне. Заготовки должны полностью пропечься и приобрести золотистый оттенок.



    Орешки с вареной сгущенкой из теста на сметане (без соды и разрыхлителя)


    • сметана (лучше пожирнее, от 20%) – 150 г;
    • мука высшего сорта (пшеничная) – 350 г;
    • сахарный песок – 1 ст. л. (можно больше – по вкусу);
    • ванильный сахар – 1-1,5 ч. л.;
    • яйцо куриное, крупное – 1 шт.;
    • сгущенное молоко с сахаром – 1 банка (380 г);
    • грецкие орехи – по желанию;
    • соль – на кончике ножа;
    • сахарная пудра – для посыпки готового печенья (не обязательно).


    Взбить яйцо до легкой пены.



    К жидким ингредиентам добавить просеянную муку.


    Перемешать лопаточкой или миксером. Готовое тесто получится мягким, податливым.



    Выложить кусочки теста в разогретую электроорешницу или советскую орешницу, предназначенную для выпекания печенья на плите. Накрыть крышкой и выпекать до готовности (при приготовлении на газу – выпекать с двух сторон).


    Готовые орешки отделить от формы, в ячейки заполнить новой порцией теста. Продолжить выпекать печенье по этой схеме. Готовые половинки орешков остудить, наполнить вареной сгущенкой или другой начинкой по вкусу. По желанию добавить измельченные грецкие орехи, арахис или миндаль. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



    • яйцо куриное (отборная категория) – 1 шт.;
    • сахар – 0,25 стакана;
    • мука пшеничная – 1,5 стакана;
    • маргарин – 175 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • сгущенное молоко – 200 г;
    • сливочное масло – 100 г.
    1. Яйцо разделить на белок и желток. Миску с белком пока отставить в сторону, а лучше – убрать в холодильник, чтобы он хорошо охладился. К желтку добавить сахар, растереть венчиком.


    Смешать муку с разрыхлителем, просеять, высыпать к желтково-сахарной массе. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную кислотой (лимонным соком или уксусом). Также добавить немного соли, она усиливает вкус печенья, но не изменяет его. Вылить растопленный маргарин. Перемешать содержимое миски.



    Аккуратно смешать обе части теста. Получится воздушное, чуть жидковатое тесто.


    Разогреть орешницу, смазать выемки под печенье растительным маслом, используя кулинарную кисть. В каждое углубление выложить небольшое количество теста чайной ложкой. Закрыть прибор, выпекать орешки 4-5 минут, до румяности. Затем вынуть их и остудить.


    Для начинки смешать невареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Молоко должно быть качественным, густым. Взбить до воздушной массы. Срезать с печенья неровные края и добавить крошку в крем. Если все половинки орешков получились ровными, растолочь несколько целых печений и добавить к сгущенке, иначе начинка получится жидкой.



    Как сделать вкусные орешки на кефире – бабушкин рецепт для орешницы


    • мука – 300 г;
    • кефир (жирность не имеет значения) – 200 мл;
    • сливочное масло или маргарин – 100 г;
    • сахар-песок – 200 г;
    • яйца категории С-2 – 2 шт.;
    • сода – на кончике чайной ложки;
    • лимонный сок (уксус) – для гашения соды;
    • молоко сгущенное – 1 банка;
    • орехи – по вкусу и желанию.
    1. Если сгущенка невареная – сварить до карамельного цвета (3-3,5 часа при минимальном кипении, в большой кастрюле, не давать выкипать воде), остудить. Сливочное масло порезать небольшими кубиками, поставить на водяную баню растапливаться.
    2. Пока масло топится, смешать яйца с сахарным песком, взбить до однородности и появления легкой пены при помощи миксера. Затем вылить в жидкую масляную массу яйца, взбить. После этого добавить кефир, все хорошо перемешать.


    Соду высыпать к муке. Ничем гасить ее не нужно – реакция выделения углекислого газа начнется за счет кефирной кислоты. Просеять сухую смесь, ввести в жидкость. Чтобы не забить тесто (не сделать его слишком тугим), добавлять сыпучие ингредиенты стоит небольшими порциями, буквально по горсти. Так будет проще регулировать консистенцию. Обернуть тесто пищевым полиэтиленом и отправить в холод примерно на полчаса.


    Отщипывать от теста небольшие кусочки, придавать им форму шариков, немного расплющивать и выкладывать в фигурные выемки для орешков. Печь 2-4 минуты, если орешница электрическая. На газу печенье выпекают чуть дольше, на умеренном огне, 1 раз перевернув форму с тестом, чтобы орешки пропеклись максимально равномерно. Извлечь заготовки, остудить.


    Из сваренного до густой консистенции сгущенного молока и размягченного несоленого масла приготовить крем. Для этого нужно смешать оба компонента. По желанию можно добавить пару горстей не слишком мелко нарубленных орехов (любых, на ваше усмотрение).


    Рассыпчатые орешки, печенные из теста на майонезе


    • пшеничная мука – 2,5-3 стакана;
    • яйца среднекрупные – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. л. (можно добавить больше, если нравится очень сладкая выпечка);
    • густой майонез – 1 ст. л. (можно заменить жирной сметаной);
    • маргарин (хороший или сливочное масло) – 180 г (примерно 1 пачка);
    • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
    • сгущенка (вареная) – 1 банка;
    • сливочное масло – 150 г.
    1. В глубокую чашу вбить яйца и добавить 2 ложки сахара. Именно столько сахарного песка будет достаточно, чтобы тесто получилось вкусным и румяным, но не переслащенным. Не забывайте, что начинка печенья очень сладкая, поэтому все вместе может получиться приторно. Размешать сахар венчиком или, для экономии времени, взбить миксером.


    Добавить майонез и мягкий маргарин (масло). Перемешать содержимое чаши. Если масса получится несколько неоднородной, не стоит переживать, после добавления муки консистенция выправится.


    Разрыхлитесь высыпать к муке, перемешать, просеять. Добавить в тесто примерно 2 стакана.


    Перемешать ложкой. Примерно 0,5 стакана муки высыпать на стол, выложить в него тесто и промесить руками. Если тесто все равно будет сильно прилипать, постепенно подсыпать оставшиеся 0,5 стакана муки. Важно не переусердствовать, чтобы не испортить тесто. Из тугой массы получатся твердые орешки. Разделить тесто на кусочки размером со среднюю черешню.


    Выпечь печенье в электрической или советской орешнице (на газовой плите). Готовые половинки остудить, подровнять края при помощи ножа. Получившуюся крошку не выбрасывать, а добавить в начинку.


    В подходящей емкости смешать вареную сгущенку и мягкое масло. Размешать. Добавить крошку и, по желанию, дробленые ядра орехов. Перемешать еще раз.



  • Соединить по 2 заготовки, чтобы получились красивые орешки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

  • Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Очень сладкие и нежные :) Также очень сытные, это блюдо считается у нас деликатесом :)

    • Масло сливочное (можно маргарин) — 200 г
    • Сахар — 100 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
    • Соль (на кончик ножа) — 1 щепот.
    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Уксус — 1 ст. л.
    • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 60

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4992.7 ккал
    белки
    88.2 г
    жиры
    216.8 г
    углеводы
    686.4 г
    Порции
    ккал
    83.2 ккал
    белки
    1.5 г
    жиры
    3.6 г
    углеводы
    11.4 г
    100 г блюда
    ккал
    378.2 ккал
    белки
    6.7 г
    жиры
    16.4 г
    углеводы
    52 г


    Перетираем масло и маргарин с солью и сахаром.



    Добавляем гашеную соду и яйца.




    Вымешиваем тесто и формируем шарики, подходящие для вашей формы. У меня они небольшие и должны быть в форме овала :)
    На фото они неудачные, так как фотографировала сама, в одной руке фотоаппарат, а в другой - тесто, не очень удобно, поэтому старалась я после фото :)


    Выпекаем в форме.


    Вот такие вышли половинки орешков.


    Начиняем нашу красоту сгущенкой, можно положить еще орешек :)


    Вот так мои орешки выглядели на свадебном столе. Правда, фотоотчет по приготовлению именно тех, которые для свадьбы, отсутствует :)
    Кстати, печеньки, которые рядом с орешками, тоже моих рук дело :)

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    Прекрасный рецепт, вкус из детства!
    Делала со сливочным маслом и сахара чуть меньше добавила (80гр), т.к. начинка из варёной сгущенки очень сладкая.
    Пекла в мультипекаре по 3,5 минуты, шарики делала по 8гр. Так неровных краёв практически не было. А те края, которые вышли немного из формы, подравняла овощечисткой.
    Из порции теста по рецепту у меня вышло 54шт или 108 половинок, очень много. Банки сгущенки оказалось мало, даже с учётом того, что в начинке были крошки от половинок орешков и арахиса 60гр. Но начинку я накладывала щедро))
    Орешки получились как песочное рассыпчатое печенье, тают во рту. Подруга делала с маргарином этот же рецепт, тесто не удалось, получились очень жёсткие орешки.


    18 марта KhoMashe4ka # (автор рецепта)


    27 февраля KhoMashe4ka # (автор рецепта)

    14 августа 2019 года julia23 92 #


    10 октября 2019 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

    12 мая 2019 года Azarik #



    13 мая 2019 года wise1288 #


    12 марта 2019 года Valushka2003 #



    12 марта 2019 года jannasimf #


    12 марта 2019 года Valushka2003 #


    12 марта 2019 года mazziadri #


    12 марта 2019 года Valushka2003 #


    13 марта 2019 года PYMA-2016 #


    13 марта 2019 года Valushka2003 #



    13 марта 2019 года Valushka2003 #


    14 марта 2019 года stark2 #


    14 марта 2019 года Valushka2003 #


    2 апреля 2019 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)


    2 марта 2019 года marischa80 #


    3 марта 2019 года maneasha86 #


    3 марта 2019 года marischa80 #


    6 марта 2019 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)


    2 марта 2019 года marischa80 #


    6 марта 2019 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

    30 декабря 2018 года 2Likass #



    10 января 2019 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

    10 ноября 2018 года Iryna92 #


    14 ноября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

    16 ноября 2018 года Iryna92 #

    20 ноября 2018 года Iryna92 #


    21 ноября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)



    14 ноября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)


    20 октября 2018 года Akira Shinrei #



    25 октября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

    7 октября 2018 года lokaloka1981 #


    19 октября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)


    30 сентября 2018 года Яна Махно #


    7 октября 2018 года lokaloka1981 #


    7 октября 2018 года Яна Махно #

    9 октября 2018 года lokaloka1981 #


    23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

    Спасибо!!
    Кокосовое печенье.
    масло/маргарин - 200г
    сахар - 200-250г
    яйцо - 3шт.
    кокосовая стружка - 200г.
    гашенная сода - 1ч.л.
    мука - 300-350г.

    1.Масло растереть с сахаром, + яйца
    2.Добавить кокосовую стружку
    3.Добавить гашенную уксусом соду и затем муку.
    4. Из теста сформировать небольшие шарики, выложить на противень, смазанный масло, выпекать до готовности.(180-200 градусов)


    19 октября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)


    23 мая 2018 года MathaGl #


    23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)




    23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)


    14 апреля 2018 года Ирунин #



    23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

    15 марта 2018 года olena rozh #


    23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)



    23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: