Десерт в трубочке из шоколада
Вафли можно есть, как самостоятельный десерт, можно дополнять различными топпингами и фруктами, и еще из них часто крутят трубочки и рожки, которые начиняют разными вкусностями. Эти изделия вкусны как сами по себе, так и часто используются для приготовления пирожных и тортов. Казалось бы, такие сложносочиненные вкусности должны и кулинарного мастерства требовать немалого, но, на самом деле, все гораздо проще.
Шоколадные трубочки с кремом из сгущенного молока
Если у вас есть вафельница, то с почти стопроцентной гарантией можно сказать, что вы в курсе, как сделать вафельные трубочки. Вот о том, как сделать трубочки шоколадными на основе базового рецепта для вафельницы и пойдет дальше речь. Вся идея в замене части муки на какао.
Для теста:
- 1 гр. ст. воды;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 1 гр. ст. муки;
- 6 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. какао;
- 0,5 ч. л. соды.
Для крема:
- 150 г сгущенного молока;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г грецких орехов.
Растопите сливочное масло и взбейте его вместе с яйцами и сахаром, затем добавьте воду и размешайте. Соедините сухие ингредиенты для теста и добавьте их в масляно-яичную смесь. Миксером перемешайте их до однородности, чтобы не было комочков, ориентировочная консистенция готового теста для этого рецепта шоколадных трубочек – как у жидкой сметаны.
Вафельницу разогрейте и смажьте маслом с помощью силиконовой кисточки. В центр формы налейте ложку теста, прижмите и выпекайте немного больше 1 минуты.
Затем откройте вафельницу, наденьте тонкую перчатку, чтобы не обжечься, и прямо на крышке быстро сверните вафлю в трубочку или конус нужного размера. Выкладывайте готовые трубочки на краешек (чтобы не разворачивались) остывать.
Для начинки приготовьте крем. Для этого 10 минут (до густоты) взбивайте миксером смесь из сгущенки и мягкого сливочного масла.
Остывшие трубочки начините кремом и присыпьте торцы трубочек (там, где крем) орешками. Храните в холоде.
Вафельные трубочки с шоколадным кремом
Шоколадные вафельные трубочки порадуют членов семьи за утренним кофе, удачно дополнят вечернее чаепитие и чудесно подойдут для детского пикника. Начинкой для трубочек может служить просто шоколад, специально приготовленный шоколадный крем для трубочек или любой другой вариант любимого в вашей семье крема.
- 3 яйца;
- 150 г муки;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г шоколада.
Тщательно взбейте яйца с заранее растопленным сливочным маслом, засыпьте туда же муку и сахар и еще немного взбивайте до однородного состояния смеси.
Выпекайте в вафельнице тонкие вафельные блинчики из одной ложки теста и тут же сворачивайте из них трубочки. Дайте им остыть.
Шоколад растопите, заполните им остывшие трубочки с помощью кулинарного шприца, а остатками шоколада обмажьте их сверху кулинарной кистью. Ненадолго поместите шоколадные трубочки в холод до полного застывания шоколада.
Рецепт шоколадного крема для вафельных трубочек
Эти же трубочки можно начинить и не простым незатейливым растопленным шоколадом, а приготовит вкусный шоколадный крем для вафельных трубочек.
- 3 желтка;
- 100 г шоколада;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 3 ч. л. сливочного масла;
- 0,25 ч. л. ванильного сахара.
В сотейнике разотрите до однородности желтки, сахарную пудру и ванильный сахар. Поместите емкость на водяную баню, и держите там, пока содержимое не загустеет.
Уточнение. В рецепте шоколадного крема для вафельных трубочек допустимо использование вместо желтков желатина.
Измельчите и растопите шоколад, перелейте его в сотейник в загустевшей заготовке крема, тщательно перемешайте. Затем туда же поместите сливочное масло и вновь перемешайте. Готово!
Крем получается густым и им очень удобно заполнять трубочки.
Вкуснейшие вафельные трубочки с шоколадной начинкой – универсальный и вкусный вариант для любого праздника, да и просто в случае негаданно явившихся гостей. На все про все час, и можно лакомиться.
Для теста:
- 3,5 гр. ст. муки;
- 5 яиц;
- 300 г сахара;
- 200 г сливочного масла (или маргарина).
Для крема:
Перетрите яйца с сахаром и взбейте их, добавьте растопленное заранее сливочное масло, перемешайте и постепенно введите в массу всю муку, постоянно помешивая, чтобы тесто получилось равномерным.
Разогрейте вафельницу, смажьте маслом и выпекайте вафельки. На один блинчик (будущую трубочку) уходит 1 десертная ложка теста. Готовую вафлю снимите с поверхности вафельницы и сразу же сверните, готовую трубочку отложите остывать.
В кастрюльку на плите влейте молоко, поместите туда же сливочное масло и сахар, перемешайте и доведите до кипения. В кипящую жидкость всыпьте сухую молочную смесь и какао, тщательно перемешайте и варите, постоянно помешивая, 15 минут. Остудите готовый крем, — он станет тягучим и густым.
Теперь начините готовые трубочки шоколадной начинкой с помощью кондитерского шприца или мешка. Так же в крем или сверху на него можно добавить кусочки сухофруктов, цукаты или измельченные орешки.
Рецепт торта с украшением из шоколадных трубочек
Один раз приготовив шоколадный торт, украшенный вишней и шоколадом, можете считать, что он станет вашим фирменным десертом и будет пользоваться бешеной популярностью. Его особая фишка — мараскиновые вишни в белом шоколаде, белые шоколадные лепестки роз и филигранные черные шоколадные трубочки – мечта гурмана, одним словом.
Для этого торта с шоколадными трубочками, кроме основных ингредиентов, понадобятся форма для торта и листья роз.
- 1 пак. смеси для шоколадных коржей;
- 300 г смеси шоколада со сливками;
- 250 г вишневого джема;
- 125 г темного шоколада;
- 60 г белого шоколада;
- 2 ст. л. мараскинового сиропа;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 3 мараскиновые вишни.
Нагрейте вашу духовку до 180 градусов. Из соответствующей смеси замесите и выпеките 2 коржа, выньте их и оставьте остывать.
Подержите смесь шоколада со сливками в холодильнике около часа и затем взбейте миксером до удвоения объема.
Темный шоколад растопите, вылейте на ровную и гладкую доску, дайте ему полностью застыть (можно тоже в холодильнике) и с помощью специального скребка врежьте шоколадные трубочки для украшения торта.
Белый шоколад также растопите и поочередно наполовину обмакните в него обсушенные вишенки. Ягоды поместите на несколько минут в холодильник для затвердения шоколада, а оставшийся шоколад нанесите на обратную (нижнюю) сторону заранее помытых и обсушенных листьев розы. Также отправьте в холодильник. Перед тем, как украшать торт, аккуратно отделите листья от шоколада.
Смешайте в кастрюльке на плите вишневый джем, сироп и лимонный сок и немного нагрейте. Нанесите полученную смесь на коржи.
Треть взбитой сливочно-шоколадной смеси разровняйте на джемовом слое одного из коржей, сверху положите второй корж, джемом вниз. Оставшиеся две трети смеси выложите и разровняйте сверху, можно немного и стороны обмазать, чтобы украшения держались лучше.
Стенки торта покройте рядом шоколадных трубочек, сверху на торт поместите вишни и листья. До подачи выдерживайте торт в холодильнике.
Чаепитие в кругу семьи – особое событие, при котором должна ощущаться душевная обстановка. Хорошо, если есть какие-то сладости. Порадовать себя и близких людей можно с помощью приготовления вкусных шоколадных трубочек. На приготовление не уйдет много времени. Рецепт очень простой, с ним справится каждая хозяйка.
Что необходимо?
Тесто готовится не сложно. Оно состоит из:
- сахарной пудры – 100 г;
- сливочного масла – 70 г;
- какао-порошка – 20 г;
- муки – 80 г;
- яичного белка – 4 шт.;
- соли – по вкусу.
Отдельно готовится начинка, состоящая из:
- сливок – 220 мл;
- молочного шоколада – 120 г;
- цедры апельсина – с 1 шт.
Это немного необычный десерт, который отличается от многих других. Но если один раз его приготовить, в другой раз захочется сделать именно такие трубочки.
Приготовление
Когда продукты подготовлены, можно приступать к работе:
- Сливочное масло должно разморозиться, стать мягким. Когда оно обретет такое состояние, его взбивают для некоторого увеличения объема.
- Затем добавляется сахарная пудра. Компоненты необходимо перемешать и взбить до однородного вида.
- Потом нужно добавить яичный белок.
- В отдельной емкости муку смешивают с какао-порошком, а затем просеивают. Остается добавить компоненты к основной массе.
- Необходимо добавить щепотку соли и тщательно перемешать.
- Тесто следует накрыть пищевой пленкой. Но она не должна контактировать с тестом. Продукт нужно убрать на 3-24 часа в холодильник. Желательно оставить тесто на более долгое время, поскольку в этом случае десерт получится лучше.
- Апельсиновую цедру натирают на терке и добавляют в сливки (100 мл). Этот состав подогревают, но не доводят до кипения.
- Через сито следует добавить горячие сливки в шоколад, взбить блендером до однородной массы.
- Потом добавляются холодные сливки (120 мл). Компоненты нужно смешать до однородности, накрыть пищевой пленкой и убрать на 12 часов в холодильник. Чтобы консистенция получилась более плотная, продукт помещают в холод на сутки.
- Холодное тесто можно выкладывать на противень, который предварительно выстилают пергаментом или кондитерским силиконовым ковриком. С помощью ложки формируют тоненькие лепешки. Выпекать необходимо в духовке, которая заранее разогревается до 180 градусов, в течение 3-5 минут. А при сильном разогреве потребуется всего 2 минуты.
- Затем основы для трубочек вытаскивают из духовки. Придать им форму лучше в горячем виде. Поэтому их накручивают на металлические трубочки. После остывания эти приспособления можно удалять.
- Охлажденную начинку следует взбить, чтобы она стала густой.
- Трубочки можно наполнять кремом.
Приятного аппетита!
Получаются красивые и вкусные шоколадные трубочки. Этот прекрасный десерт замечательно подходит для семейного чаепития. Попробуйте, и вам они очень понравятся!
Трубочки из слоеного теста на быструю руку - рецепт не новый. Предлагаю интересную вкусную начинку для таких трубочек.
- Тесто слоеное (2 листа по 24х40 см)
- Крем (шоколадный, Нутелла или подобные, Nuss-Nougat-Creme) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Стружка кокосовая — 6 ст. л.
- Молоко — 1-1,5 ст. л.
- Шоколад белый (для украшения или рисовальные пищевые карандаши)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1133.2 ккал | белки 27 г | жиры 94.5 г | углеводы 53.8 г |
Порции | |||
ккал 94.4 ккал | белки 2.3 г | жиры 7.9 г | углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.3 ккал | белки 7.9 г | жиры 27.8 г | углеводы 15.8 г |
Вместо белого шоколада для украшения я использовала пищевые карандаши (не было времени возиться с растапливанием шоколада :) )
Для крема - смешиваем шоко-пасту, 1 желток, 1-1,5 ст.л молока и 6 ст.л. кокосовой стружки, хорошо перемешиваем. Делим на 12 частей.
Готовое слоеное тесто (у меня простое, не дрожжевое) раскручиваем, разрезаем на 6 прямоугольников,
намазываем крем на каждый кусочек, оставляя свободными края.
Свободные края смазываем белком,
загибаем боковинки на начинку,
скручиваем в трубочку и укладываем на лист.
То же самое делаем со вторым листом теста.
Духовку разогреваем до 200*С,
отправляем трубочки в духовку на 12-15 минут.
У меня обошлось почти без потерь :), только из двух подтекла начинка.
Остывшие трубочки разрисовываем по желанию и по наличию времени.
У нас в магазине продают что-то подобное - круассаны с шоколадной начинкой.
Дети едят их охотно. Попробуйте!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 25
- 65
- 10409
- 88
- 242
- 8986
- 44
- 272
- 12476
- 5
- 193
- 2141
- 44
- 100
- 3847
- 22
- 51
- 2262
- 55
- 223
- 6783
- 30
- 22
- 3467
- 38
- 59
- 6999
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 сентября 2009 года Lzaika45 #
28 сентября 2009 года Kapelkappa #
29 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 сентября 2009 года Vera42 #
28 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
28 сентября 2009 года OrenIrina #
28 сентября 2009 года Дзинь #
28 сентября 2009 года ВИКА-72 #
28 сентября 2009 года мисс #
28 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
27 сентября 2009 года tat70 #
6 октября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 сентября 2009 года белошвейка #
27 сентября 2009 года irmama #
27 сентября 2009 года JOULLS #
27 сентября 2009 года Натуля70 #
27 сентября 2009 года ШЕЛЛ #
27 сентября 2009 года Tanya-O-511 #
27 сентября 2009 года Leena #
27 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 сентября 2009 года Катим #
27 сентября 2009 года Наталья Р #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слоеное тесто разморозить.
Разрезать на полоски.
Раскатать полочки, каждую полоску еще затем разрезать на части длиной 5-7 см. На каждую полоску положить по кусочку шоколада.
Свернуть в трубочку.
Выложить на противень и смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С.
Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 15-16 трубочек вафельных
- -
- начинка:
- 250 мл. молока
- 1 пакетик пудинга д-р оеткер
- 200 мл. сливок 33%
- 3-4 ч.л. сахаоно
- 10 колечек мини-ананасов
- 1 см корня имбиря
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 2 ч.л. воды
- 50 гр. шоколада 72% для глазировки трубочек
- -
- для шоколадно-ганашевого соуса:
- шоколад 72% - 50 гр.
- сливки - 3-5 ст.л.
- -
- для украгения:
- кандурин - золото,
- соус из-под ананасов
- шоколадный ганаш
- капельки пудингово-сливочного крема
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Вот так трубочки выгледят в миру))) Сразу из упаковки..
2. От всего кол-ва молока отнимаем (не боимся. оно не против) 2-3-4 ст. л. и смешиваем их с сухим пудингом))
3. В сотейнике доводим остальное молоко до 90* и приливаем, интенсивно помешивая, пудинговое моолоко.. Варим на медленном огне до начала густения..
4. Вот такая масса, как заварной крем получится))
5. Ради подстраховки и насыщения массы пузириками, проводим ее через сито.. Раза 2..
6. Вскрываем баночку ананасов.. Режем колечки (кроме тех, что пойдут на украшение) на кусочки по 1-1,5 см
7. С имбиря срезаем несколько слайсов. В общей сложности 1 см..
8. В сковороде плавим сахар с водой, делаем сиропчик)) В сироп кидаем ананасы и имбирь.. После 3х минут жарки на сильном огне, имбирь убираем.. Тушим ананасы еще 5 минут.. но уже на слабом огне!
9. шоклоад для соуса заливаем сливками и ставим в микро на 1 минуту, перемешиваем и снова ставим.. пока не будет однородная масса, весьма текучая..
11. Остатки шоколада пихаем в пакетик и плавим в кипятке.. Срезаем кончик у пакетика и глазируем трубочки изнутри!)
13. А пока.. в ледяной миске, ледяными венчиками, ледяные сливки взобьем!))) С загустителем, по инструкции) В конце прибавляем пудру..
14. смешиваем лопаткой пудинг и сливки.. до однородности))
15. Ананасы готовы, соус сливаем в отдельную миску, холодеть)) а сами ананасы раскладываем по трубочкам..
16. Из конди-мешка наполняем трубочки кремом..
17. Красиво выкладываем трубочки, поливаем ананасовым и шоколадным соусами, капаем крем.. припыляем золотом.. Готово!))
Похожие рецепты
Комментарии
ого, Дим! какие ты трубочки модные нарыл! да еще их так приукрасил!
Все о кулинарном искусстве…
Готовим шоколадные десерты
Если у вас есть шоколад и фрукты, можно приготовить из них необычные шоколадные десерты. Мы предлагаем вам экспресс-рецепт шоколадного мусса с фото, который требует минимум времени и сил, быстрый шоколадный рецепт с минимальным количеством ингредиентов, а также изысканный десерт из белого шоколада с соленой карамелью, который станет гордостью любого кулинара. Давайте узнаем, как приготовить шоколадные десерты самостоятельно.
Чтобы приготовить быстрый десерт шоколадный мусс вам потребуется:
- 200 г темного шоколада.
- 20 г масла сливочного.
- 3 куриных яичка.
- Столовая ложка без горки сахара.
- Стакан очищенной воды.
- Малинка или любые другие ягоды для украшения.
Пошагово процесс приготовления выглядит так:
- Разломите шоколад на кусочки и поместите их в сотейник.
- Добавляем туда же кусочек масла и ставим на плиту на слабую мощность.
- Постоянно помешиваем, пока консистенция не станет гладкой и равномерной.
- Отделяем белки от желтков.
- 3 желтка добавляем в ароматную коричневую массу и перемешиваем.
- Белки взбиваем до мягких пиков.
- Добавляем к ним сахар и взбиваем до получения жестких пиков.
- Теперь смешиваем обе массы воедино. Ваши движения должны быть аккуратными.
- Когда масса будет однородной, достаем бокалы или креманки. Подойдут и другие небольшие по объему емкости, даже кофейные кружки.
- Раскладываем в них шоколадный крем мусс и отправляем в холодильник часиков на 5.
- Перед подачей украшаем ягодками.
Также можно использовать этот мусс в качестве нежной прослойки, если вы захотите приготовить шоколадный торт.
Еще один быстрый шоколадный рецепт с фото в домашних условиях. Вкус блюда будет нежным и насыщенным, хотя ингредиентов для него потребуется очень мало. Подготавливаем следующие компоненты:
Схема готовки следующая:
- Ломаем плитку шоколада на кусочки и складываем их в кастрюльку.
- Ставим на плиту.
- Отправляем в кастрюльку сахар и вливаем воду.
- Начинаем помешивать, добавляем наш вкусовой алкогольный акцент.
- Мешаем массу, пока она не станет равномерной, без единого комочка.
- Возьмите 2 емкости, одна из которых больше. Меньшая должна полностью входить в большую, далее мы будем их использовать по принципу водяной бани.
- Наливаем в большую емкость ледяную воду, можно добавить кубики льда.
- В меньшую вливаем нашу ароматную шоколадно-алкогольную смесь.
- Начинаем взбивать миксером массу, пока она заметно не загустеет, а это обязательно произойдет.
- После этого отправляем смесь в порционные стаканчики, а их- в холодильник часа на 3.
Изысканный шоколадный десерт с соленым карамельным кремом имеет 3 этапа приготовления.
Для мягкой домашней карамели потребуется:
- Пол стакана сухого молока.
- Пол пачки сливочного масла.
- Стакан сахара.
- Стакан молока.
Инструкция очень простая:
- В кастрюльку отправляем все кроме масла и ставим ее на плиту.
- Помешивая, варим, пока масса не приобретет мягкий коричневатый оттенок.
- Теперь добавляем масло и варим еще пару минут.
- Даем карамели остыть.
Для десерта нам потребуется немножко карамели, из остального объема, кстати, можно приготовить ириски или съесть просто так.
Шоколадная основа готовится так:
- Белый шоколад (одну плитку) топим на водяной бане, затем отставляем в сторону.
- Когда масса остынет, добавляем в нее 2 желтка.
- В отдельной емкости 2 яичных белка взбиваем до мягких пиков, всыпаем столовую ложку сахара и доводим консистенцию до жестких пиков.
- Смешиваем обе массы вместе, добавляем 2 столовых ложки карамели.
Теперь приступаем к последнему этапу- готовке карамельного крема:
- Взбейте стакан жидких кондитерских сливок (30%) до мягких пиков.
- Добавьте в них щепотку соли и столовую ложку сваренной ранее карамели.
- Все аккуратно перемешайте.
- Раскладываем обе массы по креманкам, карамельный слой делайте в 3 раза меньше основного.
Теперь шоколадные рецепты можно воплощать на собственной кухне. Смело переходите от теории к практике и приятного вам аппетита!
Видео: Шоколадный рецепт нежного мусса
Вафли можно есть, как самостоятельный десерт, можно дополнять различными топпингами и фруктами, и еще из них часто крутят трубочки и рожки, которые начиняют разными вкусностями. Эти изделия вкусны как сами по себе, так и часто используются для приготовления пирожных и тортов. Казалось бы, такие сложносочиненные вкусности должны и кулинарного мастерства требовать немалого, но, на самом деле, все гораздо проще.
Шоколадные трубочки с кремом из сгущенного молока
Если у вас есть вафельница, то с почти стопроцентной гарантией можно сказать, что вы в курсе, как сделать вафельные трубочки. Вот о том, как сделать трубочки шоколадными на основе базового рецепта для вафельницы и пойдет дальше речь. Вся идея в замене части муки на какао.
Для теста:
- 1 гр. ст. воды;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 1 гр. ст. муки;
- 6 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. какао;
- 0,5 ч. л. соды.
Для крема:
- 150 г сгущенного молока;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г грецких орехов.
Растопите сливочное масло и взбейте его вместе с яйцами и сахаром, затем добавьте воду и размешайте. Соедините сухие ингредиенты для теста и добавьте их в масляно-яичную смесь. Миксером перемешайте их до однородности, чтобы не было комочков, ориентировочная консистенция готового теста для этого рецепта шоколадных трубочек – как у жидкой сметаны.
Вафельницу разогрейте и смажьте маслом с помощью силиконовой кисточки. В центр формы налейте ложку теста, прижмите и выпекайте немного больше 1 минуты.
Затем откройте вафельницу, наденьте тонкую перчатку, чтобы не обжечься, и прямо на крышке быстро сверните вафлю в трубочку или конус нужного размера. Выкладывайте готовые трубочки на краешек (чтобы не разворачивались) остывать.
Для начинки приготовьте крем. Для этого 10 минут (до густоты) взбивайте миксером смесь из сгущенки и мягкого сливочного масла.
Остывшие трубочки начините кремом и присыпьте торцы трубочек (там, где крем) орешками. Храните в холоде.
Вафельные трубочки с шоколадным кремом
Шоколадные вафельные трубочки порадуют членов семьи за утренним кофе, удачно дополнят вечернее чаепитие и чудесно подойдут для детского пикника. Начинкой для трубочек может служить просто шоколад, специально приготовленный шоколадный крем для трубочек или любой другой вариант любимого в вашей семье крема.
- 3 яйца;
- 150 г муки;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г шоколада.
Тщательно взбейте яйца с заранее растопленным сливочным маслом, засыпьте туда же муку и сахар и еще немного взбивайте до однородного состояния смеси.
Выпекайте в вафельнице тонкие вафельные блинчики из одной ложки теста и тут же сворачивайте из них трубочки. Дайте им остыть.
Шоколад растопите, заполните им остывшие трубочки с помощью кулинарного шприца, а остатками шоколада обмажьте их сверху кулинарной кистью. Ненадолго поместите шоколадные трубочки в холод до полного застывания шоколада.
Рецепт шоколадного крема для вафельных трубочек
Эти же трубочки можно начинить и не простым незатейливым растопленным шоколадом, а приготовит вкусный шоколадный крем для вафельных трубочек.
- 3 желтка;
- 100 г шоколада;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 3 ч. л. сливочного масла;
- 0,25 ч. л. ванильного сахара.
В сотейнике разотрите до однородности желтки, сахарную пудру и ванильный сахар. Поместите емкость на водяную баню, и держите там, пока содержимое не загустеет.
Уточнение. В рецепте шоколадного крема для вафельных трубочек допустимо использование вместо желтков желатина.
Измельчите и растопите шоколад, перелейте его в сотейник в загустевшей заготовке крема, тщательно перемешайте. Затем туда же поместите сливочное масло и вновь перемешайте. Готово!
Крем получается густым и им очень удобно заполнять трубочки.
Вкуснейшие вафельные трубочки с шоколадной начинкой – универсальный и вкусный вариант для любого праздника, да и просто в случае негаданно явившихся гостей. На все про все час, и можно лакомиться.
Для теста:
- 3,5 гр. ст. муки;
- 5 яиц;
- 300 г сахара;
- 200 г сливочного масла (или маргарина).
Для крема:
Перетрите яйца с сахаром и взбейте их, добавьте растопленное заранее сливочное масло, перемешайте и постепенно введите в массу всю муку, постоянно помешивая, чтобы тесто получилось равномерным.
Разогрейте вафельницу, смажьте маслом и выпекайте вафельки. На один блинчик (будущую трубочку) уходит 1 десертная ложка теста. Готовую вафлю снимите с поверхности вафельницы и сразу же сверните, готовую трубочку отложите остывать.
В кастрюльку на плите влейте молоко, поместите туда же сливочное масло и сахар, перемешайте и доведите до кипения. В кипящую жидкость всыпьте сухую молочную смесь и какао, тщательно перемешайте и варите, постоянно помешивая, 15 минут. Остудите готовый крем, — он станет тягучим и густым.
Теперь начините готовые трубочки шоколадной начинкой с помощью кондитерского шприца или мешка. Так же в крем или сверху на него можно добавить кусочки сухофруктов, цукаты или измельченные орешки.
Рецепт торта с украшением из шоколадных трубочек
Один раз приготовив шоколадный торт, украшенный вишней и шоколадом, можете считать, что он станет вашим фирменным десертом и будет пользоваться бешеной популярностью. Его особая фишка — мараскиновые вишни в белом шоколаде, белые шоколадные лепестки роз и филигранные черные шоколадные трубочки – мечта гурмана, одним словом.
Для этого торта с шоколадными трубочками, кроме основных ингредиентов, понадобятся форма для торта и листья роз.
- 1 пак. смеси для шоколадных коржей;
- 300 г смеси шоколада со сливками;
- 250 г вишневого джема;
- 125 г темного шоколада;
- 60 г белого шоколада;
- 2 ст. л. мараскинового сиропа;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 3 мараскиновые вишни.
Нагрейте вашу духовку до 180 градусов. Из соответствующей смеси замесите и выпеките 2 коржа, выньте их и оставьте остывать.
Подержите смесь шоколада со сливками в холодильнике около часа и затем взбейте миксером до удвоения объема.
Темный шоколад растопите, вылейте на ровную и гладкую доску, дайте ему полностью застыть (можно тоже в холодильнике) и с помощью специального скребка врежьте шоколадные трубочки для украшения торта.
Белый шоколад также растопите и поочередно наполовину обмакните в него обсушенные вишенки. Ягоды поместите на несколько минут в холодильник для затвердения шоколада, а оставшийся шоколад нанесите на обратную (нижнюю) сторону заранее помытых и обсушенных листьев розы. Также отправьте в холодильник. Перед тем, как украшать торт, аккуратно отделите листья от шоколада.
Смешайте в кастрюльке на плите вишневый джем, сироп и лимонный сок и немного нагрейте. Нанесите полученную смесь на коржи.
Треть взбитой сливочно-шоколадной смеси разровняйте на джемовом слое одного из коржей, сверху положите второй корж, джемом вниз. Оставшиеся две трети смеси выложите и разровняйте сверху, можно немного и стороны обмазать, чтобы украшения держались лучше.
Стенки торта покройте рядом шоколадных трубочек, сверху на торт поместите вишни и листья. До подачи выдерживайте торт в холодильнике.
Слоеное тесто разморозить.
Разрезать на полоски.
Раскатать полочки, каждую полоску еще затем разрезать на части длиной 5-7 см. На каждую полоску положить по кусочку шоколада.
Свернуть в трубочку.
Выложить на противень и смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С.
Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу.
Чаепитие в кругу семьи – особое событие, при котором должна ощущаться душевная обстановка. Хорошо, если есть какие-то сладости. Порадовать себя и близких людей можно с помощью приготовления вкусных шоколадных трубочек. На приготовление не уйдет много времени. Рецепт очень простой, с ним справится каждая хозяйка.
Что необходимо?
Тесто готовится не сложно. Оно состоит из:
- сахарной пудры – 100 г;
- сливочного масла – 70 г;
- какао-порошка – 20 г;
- муки – 80 г;
- яичного белка – 4 шт.;
- соли – по вкусу.
Отдельно готовится начинка, состоящая из:
- сливок – 220 мл;
- молочного шоколада – 120 г;
- цедры апельсина – с 1 шт.
Это немного необычный десерт, который отличается от многих других. Но если один раз его приготовить, в другой раз захочется сделать именно такие трубочки.
Приготовление
Когда продукты подготовлены, можно приступать к работе:
- Сливочное масло должно разморозиться, стать мягким. Когда оно обретет такое состояние, его взбивают для некоторого увеличения объема.
- Затем добавляется сахарная пудра. Компоненты необходимо перемешать и взбить до однородного вида.
- Потом нужно добавить яичный белок.
- В отдельной емкости муку смешивают с какао-порошком, а затем просеивают. Остается добавить компоненты к основной массе.
- Необходимо добавить щепотку соли и тщательно перемешать.
- Тесто следует накрыть пищевой пленкой. Но она не должна контактировать с тестом. Продукт нужно убрать на 3-24 часа в холодильник. Желательно оставить тесто на более долгое время, поскольку в этом случае десерт получится лучше.
- Апельсиновую цедру натирают на терке и добавляют в сливки (100 мл). Этот состав подогревают, но не доводят до кипения.
- Через сито следует добавить горячие сливки в шоколад, взбить блендером до однородной массы.
- Потом добавляются холодные сливки (120 мл). Компоненты нужно смешать до однородности, накрыть пищевой пленкой и убрать на 12 часов в холодильник. Чтобы консистенция получилась более плотная, продукт помещают в холод на сутки.
- Холодное тесто можно выкладывать на противень, который предварительно выстилают пергаментом или кондитерским силиконовым ковриком. С помощью ложки формируют тоненькие лепешки. Выпекать необходимо в духовке, которая заранее разогревается до 180 градусов, в течение 3-5 минут. А при сильном разогреве потребуется всего 2 минуты.
- Затем основы для трубочек вытаскивают из духовки. Придать им форму лучше в горячем виде. Поэтому их накручивают на металлические трубочки. После остывания эти приспособления можно удалять.
- Охлажденную начинку следует взбить, чтобы она стала густой.
- Трубочки можно наполнять кремом.
Приятного аппетита!
Получаются красивые и вкусные шоколадные трубочки. Этот прекрасный десерт замечательно подходит для семейного чаепития. Попробуйте, и вам они очень понравятся!
Трубочки из слоеного теста на быструю руку - рецепт не новый. Предлагаю интересную вкусную начинку для таких трубочек.
- Тесто слоеное (2 листа по 24х40 см)
- Крем (шоколадный, Нутелла или подобные, Nuss-Nougat-Creme) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Стружка кокосовая — 6 ст. л.
- Молоко — 1-1,5 ст. л.
- Шоколад белый (для украшения или рисовальные пищевые карандаши)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1133.2 ккал | белки 27 г | жиры 94.5 г | углеводы 53.8 г |
Порции | |||
ккал 94.4 ккал | белки 2.3 г | жиры 7.9 г | углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.3 ккал | белки 7.9 г | жиры 27.8 г | углеводы 15.8 г |
Вместо белого шоколада для украшения я использовала пищевые карандаши (не было времени возиться с растапливанием шоколада :) )
Для крема - смешиваем шоко-пасту, 1 желток, 1-1,5 ст.л молока и 6 ст.л. кокосовой стружки, хорошо перемешиваем. Делим на 12 частей.
Готовое слоеное тесто (у меня простое, не дрожжевое) раскручиваем, разрезаем на 6 прямоугольников,
намазываем крем на каждый кусочек, оставляя свободными края.
Свободные края смазываем белком,
загибаем боковинки на начинку,
скручиваем в трубочку и укладываем на лист.
То же самое делаем со вторым листом теста.
Духовку разогреваем до 200*С,
отправляем трубочки в духовку на 12-15 минут.
У меня обошлось почти без потерь :), только из двух подтекла начинка.
Остывшие трубочки разрисовываем по желанию и по наличию времени.
У нас в магазине продают что-то подобное - круассаны с шоколадной начинкой.
Дети едят их охотно. Попробуйте!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 25
- 65
- 10409
- 88
- 242
- 8986
- 44
- 272
- 12476
- 5
- 193
- 2141
- 44
- 100
- 3847
- 22
- 51
- 2262
- 55
- 223
- 6783
- 30
- 22
- 3467
- 38
- 59
- 6999
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 сентября 2009 года Lzaika45 #
28 сентября 2009 года Kapelkappa #
29 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 сентября 2009 года Vera42 #
28 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
28 сентября 2009 года OrenIrina #
28 сентября 2009 года Дзинь #
28 сентября 2009 года ВИКА-72 #
28 сентября 2009 года мисс #
28 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
27 сентября 2009 года tat70 #
6 октября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 сентября 2009 года белошвейка #
27 сентября 2009 года irmama #
27 сентября 2009 года JOULLS #
27 сентября 2009 года Натуля70 #
27 сентября 2009 года ШЕЛЛ #
27 сентября 2009 года Tanya-O-511 #
27 сентября 2009 года Leena #
27 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 сентября 2009 года Катим #
27 сентября 2009 года Наталья Р #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 15-16 трубочек вафельных
- -
- начинка:
- 250 мл. молока
- 1 пакетик пудинга д-р оеткер
- 200 мл. сливок 33%
- 3-4 ч.л. сахаоно
- 10 колечек мини-ананасов
- 1 см корня имбиря
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 2 ч.л. воды
- 50 гр. шоколада 72% для глазировки трубочек
- -
- для шоколадно-ганашевого соуса:
- шоколад 72% - 50 гр.
- сливки - 3-5 ст.л.
- -
- для украгения:
- кандурин - золото,
- соус из-под ананасов
- шоколадный ганаш
- капельки пудингово-сливочного крема
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Вот так трубочки выгледят в миру))) Сразу из упаковки..
2. От всего кол-ва молока отнимаем (не боимся. оно не против) 2-3-4 ст. л. и смешиваем их с сухим пудингом))
3. В сотейнике доводим остальное молоко до 90* и приливаем, интенсивно помешивая, пудинговое моолоко.. Варим на медленном огне до начала густения..
4. Вот такая масса, как заварной крем получится))
5. Ради подстраховки и насыщения массы пузириками, проводим ее через сито.. Раза 2..
6. Вскрываем баночку ананасов.. Режем колечки (кроме тех, что пойдут на украшение) на кусочки по 1-1,5 см
7. С имбиря срезаем несколько слайсов. В общей сложности 1 см..
8. В сковороде плавим сахар с водой, делаем сиропчик)) В сироп кидаем ананасы и имбирь.. После 3х минут жарки на сильном огне, имбирь убираем.. Тушим ананасы еще 5 минут.. но уже на слабом огне!
9. шоклоад для соуса заливаем сливками и ставим в микро на 1 минуту, перемешиваем и снова ставим.. пока не будет однородная масса, весьма текучая..
11. Остатки шоколада пихаем в пакетик и плавим в кипятке.. Срезаем кончик у пакетика и глазируем трубочки изнутри!)
13. А пока.. в ледяной миске, ледяными венчиками, ледяные сливки взобьем!))) С загустителем, по инструкции) В конце прибавляем пудру..
14. смешиваем лопаткой пудинг и сливки.. до однородности))
15. Ананасы готовы, соус сливаем в отдельную миску, холодеть)) а сами ананасы раскладываем по трубочкам..
16. Из конди-мешка наполняем трубочки кремом..
17. Красиво выкладываем трубочки, поливаем ананасовым и шоколадным соусами, капаем крем.. припыляем золотом.. Готово!))
Похожие рецепты
Комментарии
ого, Дим! какие ты трубочки модные нарыл! да еще их так приукрасил!
Иногда из картона, пластика и изоленты может получиться оригинальный и очень вкусный десерт. Вернее, основа для него. Сегодня мы приготовим 2 варианта нежных пирожных оригинальной формы.
1) Чтобы приготовить шоколадные трубочки с бананом, нам нужно:
Для шоколадного крема:
- 10 штук плоского круглого печенья (сорт выбираем по вкусу)
- 200 г кокосового масла
- 40 г смеси для ванильного пудинга (покупной продукт)
- 20 г какао
- 140 г сахара
- 200 мл воды
- 100 г измельченного горького шоколада
Для бананового крема:
- 2 банана
- 50 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 75 мл молока
- 250 г творожного сыра
- бумага для выпечки
- трубочки из картона
- изолента
- 300 мл шоколадной глазури
Готовим:
1.) Чтобы сделать основу для пирожного, берем трубочку из картона и оборачиваем листом бумаги для выпечки, закрепляем изолентой, а затем вынимаем картон. Получаем трубочку из бумаги около 15 см высотой.
2.) Трубочку из бумаги закрепляем на печенье. Лучше сделать трубочку пошире - у нас получилась узковата.
3.) Для крема взбиваем кокосовое масло миксером.
4.) Смешиваем порошок для пудинга, какао и сахар с водой и нагреваем, затем добавляем кусочки шоколада. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилась мягкая однородная масса. Смешиваем ее с кокосовым маслом и выкладываем все в кондитерский мешок.
5.) С помощью кондитерского мешка выкладываем крем поверх печенья - спиралью вокруг трубочки из промасленной бумаги. Чтобы крем лучше держался, основу из печенья можно смазать шоколадом. Затем ставим всю конструкцию в морозилку минимум на 30 минут.
6.) Теперь приготовим банановый крем: разминаем мякоть, смешиваем с сахаром, ванильным ароматизатором и молоком. Добавляем творожный сыр и смешиваем миксером в однородный крем.
7.) Достаем заготовки из морозилки и вынимаем из крема бумагу для выпечки.
8.) Освободившееся пространство заполняем банановым кремом. А сверху добавляем еще немного шоколадного крема.
9.) Остался последний шаг: растопим шоколад и окунаем в него каждое пирожное, чтобы они покрылись шоколадной корочкой. Ненадолго ставим пирожные в холодильник, чтобы шоколад застыл. Готово!
2) Чтобы приготовить десерт с бананами и вареной сгущенкой, нам нужно:
- банановый хлеб (приготовить его очень просто, рецепт здесь)
- ванильный пудинг
- 400 г горького шоколада
- 2 полоски плотной пластиковой пленки (10 см высотой)
- взбитые сливки
- шоколадные шарики
- 1 банка сгущенки
- 50 мл молока
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки рома
- 3 больших банана
- 1/2 апельсина
Читайте также: