Десерт в трубочке из шоколада


Вафли можно есть, как самостоятельный десерт, можно дополнять различными топпингами и фруктами, и еще из них часто крутят трубочки и рожки, которые начиняют разными вкусностями. Эти изделия вкусны как сами по себе, так и часто используются для приготовления пирожных и тортов. Казалось бы, такие сложносочиненные вкусности должны и кулинарного мастерства требовать немалого, но, на самом деле, все гораздо проще.

Шоколадные трубочки с кремом из сгущенного молока


Если у вас есть вафельница, то с почти стопроцентной гарантией можно сказать, что вы в курсе, как сделать вафельные трубочки. Вот о том, как сделать трубочки шоколадными на основе базового рецепта для вафельницы и пойдет дальше речь. Вся идея в замене части муки на какао.

Для теста:

  • 1 гр. ст. воды;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для крема:

  • 150 г сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г грецких орехов.

Растопите сливочное масло и взбейте его вместе с яйцами и сахаром, затем добавьте воду и размешайте. Соедините сухие ингредиенты для теста и добавьте их в масляно-яичную смесь. Миксером перемешайте их до однородности, чтобы не было комочков, ориентировочная консистенция готового теста для этого рецепта шоколадных трубочек – как у жидкой сметаны.

Вафельницу разогрейте и смажьте маслом с помощью силиконовой кисточки. В центр формы налейте ложку теста, прижмите и выпекайте немного больше 1 минуты.

Затем откройте вафельницу, наденьте тонкую перчатку, чтобы не обжечься, и прямо на крышке быстро сверните вафлю в трубочку или конус нужного размера. Выкладывайте готовые трубочки на краешек (чтобы не разворачивались) остывать.

Для начинки приготовьте крем. Для этого 10 минут (до густоты) взбивайте миксером смесь из сгущенки и мягкого сливочного масла.

Остывшие трубочки начините кремом и присыпьте торцы трубочек (там, где крем) орешками. Храните в холоде.

Вафельные трубочки с шоколадным кремом


Шоколадные вафельные трубочки порадуют членов семьи за утренним кофе, удачно дополнят вечернее чаепитие и чудесно подойдут для детского пикника. Начинкой для трубочек может служить просто шоколад, специально приготовленный шоколадный крем для трубочек или любой другой вариант любимого в вашей семье крема.

  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г шоколада.

Тщательно взбейте яйца с заранее растопленным сливочным маслом, засыпьте туда же муку и сахар и еще немного взбивайте до однородного состояния смеси.

Выпекайте в вафельнице тонкие вафельные блинчики из одной ложки теста и тут же сворачивайте из них трубочки. Дайте им остыть.

Шоколад растопите, заполните им остывшие трубочки с помощью кулинарного шприца, а остатками шоколада обмажьте их сверху кулинарной кистью. Ненадолго поместите шоколадные трубочки в холод до полного застывания шоколада.

Рецепт шоколадного крема для вафельных трубочек


Эти же трубочки можно начинить и не простым незатейливым растопленным шоколадом, а приготовит вкусный шоколадный крем для вафельных трубочек.

  • 3 желтка;
  • 100 г шоколада;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 3 ч. л. сливочного масла;
  • 0,25 ч. л. ванильного сахара.

В сотейнике разотрите до однородности желтки, сахарную пудру и ванильный сахар. Поместите емкость на водяную баню, и держите там, пока содержимое не загустеет.

Уточнение. В рецепте шоколадного крема для вафельных трубочек допустимо использование вместо желтков желатина.

Измельчите и растопите шоколад, перелейте его в сотейник в загустевшей заготовке крема, тщательно перемешайте. Затем туда же поместите сливочное масло и вновь перемешайте. Готово!

Крем получается густым и им очень удобно заполнять трубочки.


Вкуснейшие вафельные трубочки с шоколадной начинкой – универсальный и вкусный вариант для любого праздника, да и просто в случае негаданно явившихся гостей. На все про все час, и можно лакомиться.

Для теста:

  • 3,5 гр. ст. муки;
  • 5 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 200 г сливочного масла (или маргарина).

Для крема:

Перетрите яйца с сахаром и взбейте их, добавьте растопленное заранее сливочное масло, перемешайте и постепенно введите в массу всю муку, постоянно помешивая, чтобы тесто получилось равномерным.

Разогрейте вафельницу, смажьте маслом и выпекайте вафельки. На один блинчик (будущую трубочку) уходит 1 десертная ложка теста. Готовую вафлю снимите с поверхности вафельницы и сразу же сверните, готовую трубочку отложите остывать.

В кастрюльку на плите влейте молоко, поместите туда же сливочное масло и сахар, перемешайте и доведите до кипения. В кипящую жидкость всыпьте сухую молочную смесь и какао, тщательно перемешайте и варите, постоянно помешивая, 15 минут. Остудите готовый крем, — он станет тягучим и густым.

Теперь начините готовые трубочки шоколадной начинкой с помощью кондитерского шприца или мешка. Так же в крем или сверху на него можно добавить кусочки сухофруктов, цукаты или измельченные орешки.

Рецепт торта с украшением из шоколадных трубочек


Один раз приготовив шоколадный торт, украшенный вишней и шоколадом, можете считать, что он станет вашим фирменным десертом и будет пользоваться бешеной популярностью. Его особая фишка — мараскиновые вишни в белом шоколаде, белые шоколадные лепестки роз и филигранные черные шоколадные трубочки – мечта гурмана, одним словом.

Для этого торта с шоколадными трубочками, кроме основных ингредиентов, понадобятся форма для торта и листья роз.

  • 1 пак. смеси для шоколадных коржей;
  • 300 г смеси шоколада со сливками;
  • 250 г вишневого джема;
  • 125 г темного шоколада;
  • 60 г белого шоколада;
  • 2 ст. л. мараскинового сиропа;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 мараскиновые вишни.

Нагрейте вашу духовку до 180 градусов. Из соответствующей смеси замесите и выпеките 2 коржа, выньте их и оставьте остывать.

Подержите смесь шоколада со сливками в холодильнике около часа и затем взбейте миксером до удвоения объема.

Темный шоколад растопите, вылейте на ровную и гладкую доску, дайте ему полностью застыть (можно тоже в холодильнике) и с помощью специального скребка врежьте шоколадные трубочки для украшения торта.

Белый шоколад также растопите и поочередно наполовину обмакните в него обсушенные вишенки. Ягоды поместите на несколько минут в холодильник для затвердения шоколада, а оставшийся шоколад нанесите на обратную (нижнюю) сторону заранее помытых и обсушенных листьев розы. Также отправьте в холодильник. Перед тем, как украшать торт, аккуратно отделите листья от шоколада.

Смешайте в кастрюльке на плите вишневый джем, сироп и лимонный сок и немного нагрейте. Нанесите полученную смесь на коржи.

Треть взбитой сливочно-шоколадной смеси разровняйте на джемовом слое одного из коржей, сверху положите второй корж, джемом вниз. Оставшиеся две трети смеси выложите и разровняйте сверху, можно немного и стороны обмазать, чтобы украшения держались лучше.

Стенки торта покройте рядом шоколадных трубочек, сверху на торт поместите вишни и листья. До подачи выдерживайте торт в холодильнике.


Чаепитие в кругу семьи – особое событие, при котором должна ощущаться душевная обстановка. Хорошо, если есть какие-то сладости. Порадовать себя и близких людей можно с помощью приготовления вкусных шоколадных трубочек. На приготовление не уйдет много времени. Рецепт очень простой, с ним справится каждая хозяйка.

Что необходимо?

Тесто готовится не сложно. Оно состоит из:

  • сахарной пудры – 100 г;
  • сливочного масла – 70 г;
  • какао-порошка – 20 г;
  • муки – 80 г;
  • яичного белка – 4 шт.;
  • соли – по вкусу.

Отдельно готовится начинка, состоящая из:

  • сливок – 220 мл;
  • молочного шоколада – 120 г;
  • цедры апельсина – с 1 шт.

Это немного необычный десерт, который отличается от многих других. Но если один раз его приготовить, в другой раз захочется сделать именно такие трубочки.

Приготовление

Когда продукты подготовлены, можно приступать к работе:

  • Сливочное масло должно разморозиться, стать мягким. Когда оно обретет такое состояние, его взбивают для некоторого увеличения объема.


  • Затем добавляется сахарная пудра. Компоненты необходимо перемешать и взбить до однородного вида.
  • Потом нужно добавить яичный белок.


  • В отдельной емкости муку смешивают с какао-порошком, а затем просеивают. Остается добавить компоненты к основной массе.


  • Необходимо добавить щепотку соли и тщательно перемешать.


  • Тесто следует накрыть пищевой пленкой. Но она не должна контактировать с тестом. Продукт нужно убрать на 3-24 часа в холодильник. Желательно оставить тесто на более долгое время, поскольку в этом случае десерт получится лучше.
  • Апельсиновую цедру натирают на терке и добавляют в сливки (100 мл). Этот состав подогревают, но не доводят до кипения.


  • Через сито следует добавить горячие сливки в шоколад, взбить блендером до однородной массы.


  • Потом добавляются холодные сливки (120 мл). Компоненты нужно смешать до однородности, накрыть пищевой пленкой и убрать на 12 часов в холодильник. Чтобы консистенция получилась более плотная, продукт помещают в холод на сутки.
  • Холодное тесто можно выкладывать на противень, который предварительно выстилают пергаментом или кондитерским силиконовым ковриком. С помощью ложки формируют тоненькие лепешки. Выпекать необходимо в духовке, которая заранее разогревается до 180 градусов, в течение 3-5 минут. А при сильном разогреве потребуется всего 2 минуты.


  • Затем основы для трубочек вытаскивают из духовки. Придать им форму лучше в горячем виде. Поэтому их накручивают на металлические трубочки. После остывания эти приспособления можно удалять.


  • Охлажденную начинку следует взбить, чтобы она стала густой.
  • Трубочки можно наполнять кремом.


Приятного аппетита!

Получаются красивые и вкусные шоколадные трубочки. Этот прекрасный десерт замечательно подходит для семейного чаепития. Попробуйте, и вам они очень понравятся!


Трубочки из слоеного теста на быструю руку - рецепт не новый. Предлагаю интересную вкусную начинку для таких трубочек.

  • Тесто слоеное (2 листа по 24х40 см)
  • Крем (шоколадный, Нутелла или подобные, Nuss-Nougat-Creme) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Стружка кокосовая — 6 ст. л.
  • Молоко — 1-1,5 ст. л.
  • Шоколад белый (для украшения или рисовальные пищевые карандаши)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133.2 ккал
белки
27 г
жиры
94.5 г
углеводы
53.8 г
Порции
ккал
94.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
333.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
27.8 г
углеводы
15.8 г


Вместо белого шоколада для украшения я использовала пищевые карандаши (не было времени возиться с растапливанием шоколада :) )


Для крема - смешиваем шоко-пасту, 1 желток, 1-1,5 ст.л молока и 6 ст.л. кокосовой стружки, хорошо перемешиваем. Делим на 12 частей.
Готовое слоеное тесто (у меня простое, не дрожжевое) раскручиваем, разрезаем на 6 прямоугольников,
намазываем крем на каждый кусочек, оставляя свободными края.
Свободные края смазываем белком,
загибаем боковинки на начинку,


скручиваем в трубочку и укладываем на лист.
То же самое делаем со вторым листом теста.

Духовку разогреваем до 200*С,
отправляем трубочки в духовку на 12-15 минут.

У меня обошлось почти без потерь :), только из двух подтекла начинка.


Остывшие трубочки разрисовываем по желанию и по наличию времени.


У нас в магазине продают что-то подобное - круассаны с шоколадной начинкой.
Дети едят их охотно. Попробуйте!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 65
  • 10409
  • 88
  • 242
  • 8986
  • 44
  • 272
  • 12476
  • 5
  • 193
  • 2141
  • 44
  • 100
  • 3847
  • 22
  • 51
  • 2262
  • 55
  • 223
  • 6783
  • 30
  • 22
  • 3467
  • 38
  • 59
  • 6999
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 сентября 2009 года Lzaika45 #


28 сентября 2009 года Kapelkappa #


29 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

28 сентября 2009 года Vera42 #


28 сентября 2009 года OLGA_BOSS #

28 сентября 2009 года OrenIrina #


28 сентября 2009 года Дзинь #


28 сентября 2009 года ВИКА-72 #


28 сентября 2009 года мисс #


28 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #


27 сентября 2009 года tat70 #


6 октября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


27 сентября 2009 года белошвейка #


27 сентября 2009 года irmama #


27 сентября 2009 года JOULLS #



27 сентября 2009 года Натуля70 #


27 сентября 2009 года ШЕЛЛ #


27 сентября 2009 года Tanya-O-511 #


27 сентября 2009 года Leena #


27 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


27 сентября 2009 года Катим #


27 сентября 2009 года Наталья Р #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Слоеное тесто разморозить.


Разрезать на полоски.


Раскатать полочки, каждую полоску еще затем разрезать на части длиной 5-7 см. На каждую полоску положить по кусочку шоколада.


Свернуть в трубочку.


Выложить на противень и смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С.


Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 15-16 трубочек вафельных
  • -
  • начинка:
  • 250 мл. молока
  • 1 пакетик пудинга д-р оеткер
  • 200 мл. сливок 33%
  • 3-4 ч.л. сахаоно
  • 10 колечек мини-ананасов
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. воды
  • 50 гр. шоколада 72% для глазировки трубочек
  • -
  • для шоколадно-ганашевого соуса:
  • шоколад 72% - 50 гр.
  • сливки - 3-5 ст.л.
  • -
  • для украгения:
  • кандурин - золото,
  • соус из-под ананасов
  • шоколадный ганаш
  • капельки пудингово-сливочного крема

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта


1. Вот так трубочки выгледят в миру))) Сразу из упаковки..


2. От всего кол-ва молока отнимаем (не боимся. оно не против) 2-3-4 ст. л. и смешиваем их с сухим пудингом))


3. В сотейнике доводим остальное молоко до 90* и приливаем, интенсивно помешивая, пудинговое моолоко.. Варим на медленном огне до начала густения..


4. Вот такая масса, как заварной крем получится))


5. Ради подстраховки и насыщения массы пузириками, проводим ее через сито.. Раза 2..


6. Вскрываем баночку ананасов.. Режем колечки (кроме тех, что пойдут на украшение) на кусочки по 1-1,5 см


7. С имбиря срезаем несколько слайсов. В общей сложности 1 см..


8. В сковороде плавим сахар с водой, делаем сиропчик)) В сироп кидаем ананасы и имбирь.. После 3х минут жарки на сильном огне, имбирь убираем.. Тушим ананасы еще 5 минут.. но уже на слабом огне!


9. шоклоад для соуса заливаем сливками и ставим в микро на 1 минуту, перемешиваем и снова ставим.. пока не будет однородная масса, весьма текучая..



11. Остатки шоколада пихаем в пакетик и плавим в кипятке.. Срезаем кончик у пакетика и глазируем трубочки изнутри!)



13. А пока.. в ледяной миске, ледяными венчиками, ледяные сливки взобьем!))) С загустителем, по инструкции) В конце прибавляем пудру..


14. смешиваем лопаткой пудинг и сливки.. до однородности))


15. Ананасы готовы, соус сливаем в отдельную миску, холодеть)) а сами ананасы раскладываем по трубочкам..


16. Из конди-мешка наполняем трубочки кремом..


17. Красиво выкладываем трубочки, поливаем ананасовым и шоколадным соусами, капаем крем.. припыляем золотом.. Готово!))

Похожие рецепты

Комментарии









ого, Дим! какие ты трубочки модные нарыл! да еще их так приукрасил!





Все о кулинарном искусстве…


Готовим шоколадные десерты

Если у вас есть шоколад и фрукты, можно приготовить из них необычные шоколадные десерты. Мы предлагаем вам экспресс-рецепт шоколадного мусса с фото, который требует минимум времени и сил, быстрый шоколадный рецепт с минимальным количеством ингредиентов, а также изысканный десерт из белого шоколада с соленой карамелью, который станет гордостью любого кулинара. Давайте узнаем, как приготовить шоколадные десерты самостоятельно.


Чтобы приготовить быстрый десерт шоколадный мусс вам потребуется:

  • 200 г темного шоколада.
  • 20 г масла сливочного.
  • 3 куриных яичка.
  • Столовая ложка без горки сахара.
  • Стакан очищенной воды.
  • Малинка или любые другие ягоды для украшения.


Пошагово процесс приготовления выглядит так:

  1. Разломите шоколад на кусочки и поместите их в сотейник.
  2. Добавляем туда же кусочек масла и ставим на плиту на слабую мощность.
  3. Постоянно помешиваем, пока консистенция не станет гладкой и равномерной.
  4. Отделяем белки от желтков.
  5. 3 желтка добавляем в ароматную коричневую массу и перемешиваем.
  6. Белки взбиваем до мягких пиков.
  7. Добавляем к ним сахар и взбиваем до получения жестких пиков.
  8. Теперь смешиваем обе массы воедино. Ваши движения должны быть аккуратными.
  9. Когда масса будет однородной, достаем бокалы или креманки. Подойдут и другие небольшие по объему емкости, даже кофейные кружки.
  10. Раскладываем в них шоколадный крем мусс и отправляем в холодильник часиков на 5.
  11. Перед подачей украшаем ягодками.


Также можно использовать этот мусс в качестве нежной прослойки, если вы захотите приготовить шоколадный торт.

Еще один быстрый шоколадный рецепт с фото в домашних условиях. Вкус блюда будет нежным и насыщенным, хотя ингредиентов для него потребуется очень мало. Подготавливаем следующие компоненты:


Схема готовки следующая:

  1. Ломаем плитку шоколада на кусочки и складываем их в кастрюльку.
  2. Ставим на плиту.
  3. Отправляем в кастрюльку сахар и вливаем воду.
  4. Начинаем помешивать, добавляем наш вкусовой алкогольный акцент.
  5. Мешаем массу, пока она не станет равномерной, без единого комочка.
  6. Возьмите 2 емкости, одна из которых больше. Меньшая должна полностью входить в большую, далее мы будем их использовать по принципу водяной бани.
  7. Наливаем в большую емкость ледяную воду, можно добавить кубики льда.
  8. В меньшую вливаем нашу ароматную шоколадно-алкогольную смесь.
  9. Начинаем взбивать миксером массу, пока она заметно не загустеет, а это обязательно произойдет.
  10. После этого отправляем смесь в порционные стаканчики, а их- в холодильник часа на 3.


Изысканный шоколадный десерт с соленым карамельным кремом имеет 3 этапа приготовления.

Для мягкой домашней карамели потребуется:

  • Пол стакана сухого молока.
  • Пол пачки сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • Стакан молока.


Инструкция очень простая:

  1. В кастрюльку отправляем все кроме масла и ставим ее на плиту.
  2. Помешивая, варим, пока масса не приобретет мягкий коричневатый оттенок.
  3. Теперь добавляем масло и варим еще пару минут.
  4. Даем карамели остыть.

Для десерта нам потребуется немножко карамели, из остального объема, кстати, можно приготовить ириски или съесть просто так.

Шоколадная основа готовится так:

  1. Белый шоколад (одну плитку) топим на водяной бане, затем отставляем в сторону.
  2. Когда масса остынет, добавляем в нее 2 желтка.
  3. В отдельной емкости 2 яичных белка взбиваем до мягких пиков, всыпаем столовую ложку сахара и доводим консистенцию до жестких пиков.
  4. Смешиваем обе массы вместе, добавляем 2 столовых ложки карамели.


Теперь приступаем к последнему этапу- готовке карамельного крема:

  1. Взбейте стакан жидких кондитерских сливок (30%) до мягких пиков.
  2. Добавьте в них щепотку соли и столовую ложку сваренной ранее карамели.
  3. Все аккуратно перемешайте.
  4. Раскладываем обе массы по креманкам, карамельный слой делайте в 3 раза меньше основного.


Теперь шоколадные рецепты можно воплощать на собственной кухне. Смело переходите от теории к практике и приятного вам аппетита!

Видео: Шоколадный рецепт нежного мусса


Вафли можно есть, как самостоятельный десерт, можно дополнять различными топпингами и фруктами, и еще из них часто крутят трубочки и рожки, которые начиняют разными вкусностями. Эти изделия вкусны как сами по себе, так и часто используются для приготовления пирожных и тортов. Казалось бы, такие сложносочиненные вкусности должны и кулинарного мастерства требовать немалого, но, на самом деле, все гораздо проще.

Шоколадные трубочки с кремом из сгущенного молока


Если у вас есть вафельница, то с почти стопроцентной гарантией можно сказать, что вы в курсе, как сделать вафельные трубочки. Вот о том, как сделать трубочки шоколадными на основе базового рецепта для вафельницы и пойдет дальше речь. Вся идея в замене части муки на какао.

Для теста:

  • 1 гр. ст. воды;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для крема:

  • 150 г сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г грецких орехов.

Растопите сливочное масло и взбейте его вместе с яйцами и сахаром, затем добавьте воду и размешайте. Соедините сухие ингредиенты для теста и добавьте их в масляно-яичную смесь. Миксером перемешайте их до однородности, чтобы не было комочков, ориентировочная консистенция готового теста для этого рецепта шоколадных трубочек – как у жидкой сметаны.

Вафельницу разогрейте и смажьте маслом с помощью силиконовой кисточки. В центр формы налейте ложку теста, прижмите и выпекайте немного больше 1 минуты.

Затем откройте вафельницу, наденьте тонкую перчатку, чтобы не обжечься, и прямо на крышке быстро сверните вафлю в трубочку или конус нужного размера. Выкладывайте готовые трубочки на краешек (чтобы не разворачивались) остывать.

Для начинки приготовьте крем. Для этого 10 минут (до густоты) взбивайте миксером смесь из сгущенки и мягкого сливочного масла.

Остывшие трубочки начините кремом и присыпьте торцы трубочек (там, где крем) орешками. Храните в холоде.

Вафельные трубочки с шоколадным кремом


Шоколадные вафельные трубочки порадуют членов семьи за утренним кофе, удачно дополнят вечернее чаепитие и чудесно подойдут для детского пикника. Начинкой для трубочек может служить просто шоколад, специально приготовленный шоколадный крем для трубочек или любой другой вариант любимого в вашей семье крема.

  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г шоколада.

Тщательно взбейте яйца с заранее растопленным сливочным маслом, засыпьте туда же муку и сахар и еще немного взбивайте до однородного состояния смеси.

Выпекайте в вафельнице тонкие вафельные блинчики из одной ложки теста и тут же сворачивайте из них трубочки. Дайте им остыть.

Шоколад растопите, заполните им остывшие трубочки с помощью кулинарного шприца, а остатками шоколада обмажьте их сверху кулинарной кистью. Ненадолго поместите шоколадные трубочки в холод до полного застывания шоколада.

Рецепт шоколадного крема для вафельных трубочек


Эти же трубочки можно начинить и не простым незатейливым растопленным шоколадом, а приготовит вкусный шоколадный крем для вафельных трубочек.

  • 3 желтка;
  • 100 г шоколада;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 3 ч. л. сливочного масла;
  • 0,25 ч. л. ванильного сахара.

В сотейнике разотрите до однородности желтки, сахарную пудру и ванильный сахар. Поместите емкость на водяную баню, и держите там, пока содержимое не загустеет.

Уточнение. В рецепте шоколадного крема для вафельных трубочек допустимо использование вместо желтков желатина.

Измельчите и растопите шоколад, перелейте его в сотейник в загустевшей заготовке крема, тщательно перемешайте. Затем туда же поместите сливочное масло и вновь перемешайте. Готово!

Крем получается густым и им очень удобно заполнять трубочки.


Вкуснейшие вафельные трубочки с шоколадной начинкой – универсальный и вкусный вариант для любого праздника, да и просто в случае негаданно явившихся гостей. На все про все час, и можно лакомиться.

Для теста:

  • 3,5 гр. ст. муки;
  • 5 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 200 г сливочного масла (или маргарина).

Для крема:

Перетрите яйца с сахаром и взбейте их, добавьте растопленное заранее сливочное масло, перемешайте и постепенно введите в массу всю муку, постоянно помешивая, чтобы тесто получилось равномерным.

Разогрейте вафельницу, смажьте маслом и выпекайте вафельки. На один блинчик (будущую трубочку) уходит 1 десертная ложка теста. Готовую вафлю снимите с поверхности вафельницы и сразу же сверните, готовую трубочку отложите остывать.

В кастрюльку на плите влейте молоко, поместите туда же сливочное масло и сахар, перемешайте и доведите до кипения. В кипящую жидкость всыпьте сухую молочную смесь и какао, тщательно перемешайте и варите, постоянно помешивая, 15 минут. Остудите готовый крем, — он станет тягучим и густым.

Теперь начините готовые трубочки шоколадной начинкой с помощью кондитерского шприца или мешка. Так же в крем или сверху на него можно добавить кусочки сухофруктов, цукаты или измельченные орешки.

Рецепт торта с украшением из шоколадных трубочек


Один раз приготовив шоколадный торт, украшенный вишней и шоколадом, можете считать, что он станет вашим фирменным десертом и будет пользоваться бешеной популярностью. Его особая фишка — мараскиновые вишни в белом шоколаде, белые шоколадные лепестки роз и филигранные черные шоколадные трубочки – мечта гурмана, одним словом.

Для этого торта с шоколадными трубочками, кроме основных ингредиентов, понадобятся форма для торта и листья роз.

  • 1 пак. смеси для шоколадных коржей;
  • 300 г смеси шоколада со сливками;
  • 250 г вишневого джема;
  • 125 г темного шоколада;
  • 60 г белого шоколада;
  • 2 ст. л. мараскинового сиропа;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 мараскиновые вишни.

Нагрейте вашу духовку до 180 градусов. Из соответствующей смеси замесите и выпеките 2 коржа, выньте их и оставьте остывать.

Подержите смесь шоколада со сливками в холодильнике около часа и затем взбейте миксером до удвоения объема.

Темный шоколад растопите, вылейте на ровную и гладкую доску, дайте ему полностью застыть (можно тоже в холодильнике) и с помощью специального скребка врежьте шоколадные трубочки для украшения торта.

Белый шоколад также растопите и поочередно наполовину обмакните в него обсушенные вишенки. Ягоды поместите на несколько минут в холодильник для затвердения шоколада, а оставшийся шоколад нанесите на обратную (нижнюю) сторону заранее помытых и обсушенных листьев розы. Также отправьте в холодильник. Перед тем, как украшать торт, аккуратно отделите листья от шоколада.

Смешайте в кастрюльке на плите вишневый джем, сироп и лимонный сок и немного нагрейте. Нанесите полученную смесь на коржи.

Треть взбитой сливочно-шоколадной смеси разровняйте на джемовом слое одного из коржей, сверху положите второй корж, джемом вниз. Оставшиеся две трети смеси выложите и разровняйте сверху, можно немного и стороны обмазать, чтобы украшения держались лучше.

Стенки торта покройте рядом шоколадных трубочек, сверху на торт поместите вишни и листья. До подачи выдерживайте торт в холодильнике.



Слоеное тесто разморозить.


Разрезать на полоски.


Раскатать полочки, каждую полоску еще затем разрезать на части длиной 5-7 см. На каждую полоску положить по кусочку шоколада.


Свернуть в трубочку.


Выложить на противень и смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С.


Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу.


Чаепитие в кругу семьи – особое событие, при котором должна ощущаться душевная обстановка. Хорошо, если есть какие-то сладости. Порадовать себя и близких людей можно с помощью приготовления вкусных шоколадных трубочек. На приготовление не уйдет много времени. Рецепт очень простой, с ним справится каждая хозяйка.

Что необходимо?

Тесто готовится не сложно. Оно состоит из:

  • сахарной пудры – 100 г;
  • сливочного масла – 70 г;
  • какао-порошка – 20 г;
  • муки – 80 г;
  • яичного белка – 4 шт.;
  • соли – по вкусу.

Отдельно готовится начинка, состоящая из:

  • сливок – 220 мл;
  • молочного шоколада – 120 г;
  • цедры апельсина – с 1 шт.

Это немного необычный десерт, который отличается от многих других. Но если один раз его приготовить, в другой раз захочется сделать именно такие трубочки.

Приготовление

Когда продукты подготовлены, можно приступать к работе:

  • Сливочное масло должно разморозиться, стать мягким. Когда оно обретет такое состояние, его взбивают для некоторого увеличения объема.


  • Затем добавляется сахарная пудра. Компоненты необходимо перемешать и взбить до однородного вида.
  • Потом нужно добавить яичный белок.


  • В отдельной емкости муку смешивают с какао-порошком, а затем просеивают. Остается добавить компоненты к основной массе.


  • Необходимо добавить щепотку соли и тщательно перемешать.


  • Тесто следует накрыть пищевой пленкой. Но она не должна контактировать с тестом. Продукт нужно убрать на 3-24 часа в холодильник. Желательно оставить тесто на более долгое время, поскольку в этом случае десерт получится лучше.
  • Апельсиновую цедру натирают на терке и добавляют в сливки (100 мл). Этот состав подогревают, но не доводят до кипения.


  • Через сито следует добавить горячие сливки в шоколад, взбить блендером до однородной массы.


  • Потом добавляются холодные сливки (120 мл). Компоненты нужно смешать до однородности, накрыть пищевой пленкой и убрать на 12 часов в холодильник. Чтобы консистенция получилась более плотная, продукт помещают в холод на сутки.
  • Холодное тесто можно выкладывать на противень, который предварительно выстилают пергаментом или кондитерским силиконовым ковриком. С помощью ложки формируют тоненькие лепешки. Выпекать необходимо в духовке, которая заранее разогревается до 180 градусов, в течение 3-5 минут. А при сильном разогреве потребуется всего 2 минуты.


  • Затем основы для трубочек вытаскивают из духовки. Придать им форму лучше в горячем виде. Поэтому их накручивают на металлические трубочки. После остывания эти приспособления можно удалять.


  • Охлажденную начинку следует взбить, чтобы она стала густой.
  • Трубочки можно наполнять кремом.


Приятного аппетита!

Получаются красивые и вкусные шоколадные трубочки. Этот прекрасный десерт замечательно подходит для семейного чаепития. Попробуйте, и вам они очень понравятся!


Трубочки из слоеного теста на быструю руку - рецепт не новый. Предлагаю интересную вкусную начинку для таких трубочек.

  • Тесто слоеное (2 листа по 24х40 см)
  • Крем (шоколадный, Нутелла или подобные, Nuss-Nougat-Creme) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Стружка кокосовая — 6 ст. л.
  • Молоко — 1-1,5 ст. л.
  • Шоколад белый (для украшения или рисовальные пищевые карандаши)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133.2 ккал
белки
27 г
жиры
94.5 г
углеводы
53.8 г
Порции
ккал
94.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
333.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
27.8 г
углеводы
15.8 г


Вместо белого шоколада для украшения я использовала пищевые карандаши (не было времени возиться с растапливанием шоколада :) )


Для крема - смешиваем шоко-пасту, 1 желток, 1-1,5 ст.л молока и 6 ст.л. кокосовой стружки, хорошо перемешиваем. Делим на 12 частей.
Готовое слоеное тесто (у меня простое, не дрожжевое) раскручиваем, разрезаем на 6 прямоугольников,
намазываем крем на каждый кусочек, оставляя свободными края.
Свободные края смазываем белком,
загибаем боковинки на начинку,


скручиваем в трубочку и укладываем на лист.
То же самое делаем со вторым листом теста.

Духовку разогреваем до 200*С,
отправляем трубочки в духовку на 12-15 минут.

У меня обошлось почти без потерь :), только из двух подтекла начинка.


Остывшие трубочки разрисовываем по желанию и по наличию времени.


У нас в магазине продают что-то подобное - круассаны с шоколадной начинкой.
Дети едят их охотно. Попробуйте!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 65
  • 10409
  • 88
  • 242
  • 8986
  • 44
  • 272
  • 12476
  • 5
  • 193
  • 2141
  • 44
  • 100
  • 3847
  • 22
  • 51
  • 2262
  • 55
  • 223
  • 6783
  • 30
  • 22
  • 3467
  • 38
  • 59
  • 6999
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 сентября 2009 года Lzaika45 #


28 сентября 2009 года Kapelkappa #


29 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

28 сентября 2009 года Vera42 #


28 сентября 2009 года OLGA_BOSS #

28 сентября 2009 года OrenIrina #


28 сентября 2009 года Дзинь #


28 сентября 2009 года ВИКА-72 #


28 сентября 2009 года мисс #


28 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #


27 сентября 2009 года tat70 #


6 октября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


27 сентября 2009 года белошвейка #


27 сентября 2009 года irmama #


27 сентября 2009 года JOULLS #



27 сентября 2009 года Натуля70 #


27 сентября 2009 года ШЕЛЛ #


27 сентября 2009 года Tanya-O-511 #


27 сентября 2009 года Leena #


27 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


27 сентября 2009 года Катим #


27 сентября 2009 года Наталья Р #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 15-16 трубочек вафельных
  • -
  • начинка:
  • 250 мл. молока
  • 1 пакетик пудинга д-р оеткер
  • 200 мл. сливок 33%
  • 3-4 ч.л. сахаоно
  • 10 колечек мини-ананасов
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. воды
  • 50 гр. шоколада 72% для глазировки трубочек
  • -
  • для шоколадно-ганашевого соуса:
  • шоколад 72% - 50 гр.
  • сливки - 3-5 ст.л.
  • -
  • для украгения:
  • кандурин - золото,
  • соус из-под ананасов
  • шоколадный ганаш
  • капельки пудингово-сливочного крема

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта


1. Вот так трубочки выгледят в миру))) Сразу из упаковки..


2. От всего кол-ва молока отнимаем (не боимся. оно не против) 2-3-4 ст. л. и смешиваем их с сухим пудингом))


3. В сотейнике доводим остальное молоко до 90* и приливаем, интенсивно помешивая, пудинговое моолоко.. Варим на медленном огне до начала густения..


4. Вот такая масса, как заварной крем получится))


5. Ради подстраховки и насыщения массы пузириками, проводим ее через сито.. Раза 2..


6. Вскрываем баночку ананасов.. Режем колечки (кроме тех, что пойдут на украшение) на кусочки по 1-1,5 см


7. С имбиря срезаем несколько слайсов. В общей сложности 1 см..


8. В сковороде плавим сахар с водой, делаем сиропчик)) В сироп кидаем ананасы и имбирь.. После 3х минут жарки на сильном огне, имбирь убираем.. Тушим ананасы еще 5 минут.. но уже на слабом огне!


9. шоклоад для соуса заливаем сливками и ставим в микро на 1 минуту, перемешиваем и снова ставим.. пока не будет однородная масса, весьма текучая..



11. Остатки шоколада пихаем в пакетик и плавим в кипятке.. Срезаем кончик у пакетика и глазируем трубочки изнутри!)



13. А пока.. в ледяной миске, ледяными венчиками, ледяные сливки взобьем!))) С загустителем, по инструкции) В конце прибавляем пудру..


14. смешиваем лопаткой пудинг и сливки.. до однородности))


15. Ананасы готовы, соус сливаем в отдельную миску, холодеть)) а сами ананасы раскладываем по трубочкам..


16. Из конди-мешка наполняем трубочки кремом..


17. Красиво выкладываем трубочки, поливаем ананасовым и шоколадным соусами, капаем крем.. припыляем золотом.. Готово!))

Похожие рецепты

Комментарии









ого, Дим! какие ты трубочки модные нарыл! да еще их так приукрасил!






Иногда из картона, пластика и изоленты может получиться оригинальный и очень вкусный десерт. Вернее, основа для него. Сегодня мы приготовим 2 варианта нежных пирожных оригинальной формы.

1) Чтобы приготовить шоколадные трубочки с бананом, нам нужно:

Для шоколадного крема:

  • 10 штук плоского круглого печенья (сорт выбираем по вкусу)
  • 200 г кокосового масла
  • 40 г смеси для ванильного пудинга (покупной продукт)
  • 20 г какао
  • 140 г сахара
  • 200 мл воды
  • 100 г измельченного горького шоколада

Для бананового крема:

  • 2 банана
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 75 мл молока
  • 250 г творожного сыра

  • бумага для выпечки
  • трубочки из картона
  • изолента
  • 300 мл шоколадной глазури

Готовим:

1.) Чтобы сделать основу для пирожного, берем трубочку из картона и оборачиваем листом бумаги для выпечки, закрепляем изолентой, а затем вынимаем картон. Получаем трубочку из бумаги около 15 см высотой.


2.) Трубочку из бумаги закрепляем на печенье. Лучше сделать трубочку пошире - у нас получилась узковата.


3.) Для крема взбиваем кокосовое масло миксером.


4.) Смешиваем порошок для пудинга, какао и сахар с водой и нагреваем, затем добавляем кусочки шоколада. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилась мягкая однородная масса. Смешиваем ее с кокосовым маслом и выкладываем все в кондитерский мешок.


5.) С помощью кондитерского мешка выкладываем крем поверх печенья - спиралью вокруг трубочки из промасленной бумаги. Чтобы крем лучше держался, основу из печенья можно смазать шоколадом. Затем ставим всю конструкцию в морозилку минимум на 30 минут.


6.) Теперь приготовим банановый крем: разминаем мякоть, смешиваем с сахаром, ванильным ароматизатором и молоком. Добавляем творожный сыр и смешиваем миксером в однородный крем.


7.) Достаем заготовки из морозилки и вынимаем из крема бумагу для выпечки.


8.) Освободившееся пространство заполняем банановым кремом. А сверху добавляем еще немного шоколадного крема.


9.) Остался последний шаг: растопим шоколад и окунаем в него каждое пирожное, чтобы они покрылись шоколадной корочкой. Ненадолго ставим пирожные в холодильник, чтобы шоколад застыл. Готово!


2) Чтобы приготовить десерт с бананами и вареной сгущенкой, нам нужно:

  • банановый хлеб (приготовить его очень просто, рецепт здесь)
  • ванильный пудинг
  • 400 г горького шоколада
  • 2 полоски плотной пластиковой пленки (10 см высотой)
  • взбитые сливки
  • шоколадные шарики

  • 1 банка сгущенки
  • 50 мл молока

  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки рома
  • 3 больших банана
  • 1/2 апельсина

Читайте также: