Десерт яблоко на палочке


Рецепт яблок в карамели очень популярен на западе, особенно в праздники (накануне Рождества, Нового года и Хеллоуина) и на детские дни рождения. Сочетание кисловатого вкуса яблок и карамели дает интересный вкус, чудесный аромат, да и смотрится десерт на палочке оригинально и красиво.

Глазурь можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей. Чаще всего готовят яблоки в красной карамели, а сверху украшают сахарными посыпками, орешками, кокосовой стружкой, шоколадом и прочими вкусностями, чтобы лакомство смотрелось еще наряднее и аппетитнее.

Ингредиенты

  • яблоки небольшие – 5-6 шт.
  • сахар – 300 г
  • вода – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • красный пищевой краситель – 1 г

Приготовление


Яблоки вымыть и вытереть полотенцем насухо, чтобы на поверхности не было ни капельки — иначе глазурь не ляжет. Магазинные фрукты следует вымыть особенно тщательно, так как их часто покрывают воском — это вещество не должно остаться на поверхности, в противном случае сладкая глазурь будет скатываться и не застынет равномерно.


Удалить плодоножки. Наколоть на деревянные палочки — глубоко, в месте роста хвостика. Можно взять шпажки, палочки от мороженого или для шашлычков, главное, чтобы они были крепкими и выдерживали вес плода. В таком виде убрать фрукты в морозильную камеру, чтобы они как следует охладились (но не допускать замерзания!). На холодных яблоках карамель застывает моментально, очень-очень быстро схватывается.


Заранее следует подготовить блюдо, куда вы будете выкладывать лакомство для застывания. Нужно смазать его тонким слоем растительного масла без запаха. Если будете украшать сахарными посыпками или кокосовой стружкой, то тоже нужно подготовить их заранее, чтобы были под рукой, потом у вас на это не будет времени. Я еще дополнительно подготовила силиконовый коврик и несколько деревянных палочек — когда останется карамель, можно вылить ее на коврик, чтобы получились леденцы на палочке.


В глубоком сотейнике соединить все ингредиенты для карамели (если краситель сухой, то предварительно развести его в воде и только потом влить в сотейник). Поставить на средний огонь, хорошо размешать.


Медленно растворить сахар — делать это нужно на минимальном огне, только тогда карамель получится гладкой и блестящей. Если сахарная смесь закипит до его растворения, то будет много крупинок, а покрытие утратит зеркальный блеск. Можно аккуратно помешивать силиконовой лопаткой и убирать кристаллы сахара со стенок сотейника, чтобы не горели.


Как только весь сахар растает, огонь сделать больше. Варить до 140 градусов. Если градусника нет, то это значит, что карамель должна покипеть минут 8, пока не образуется однородная, слегка густоватая масса. Когда будет готова, выключить огонь и подождать, пока сироп не перестанет пениться — его поверхность должна быть гладкой, без пузырьков сверху (температура должна упасть до 80-90 градусов).


Достать яблоки из морозильной камеры, еще раз протереть насухо и погрузить в сироп, проворачивая вокруг своей оси (наклонить сотейник набок). Слой не должен быть слишком толстым. Как только лишняя карамель стечет, отправить яблоко на блюдо.


Если есть желание, то можно посыпать десерт кокосовой стружкой (белой или цветной) или сахарным декором. Делать это нужно оперативно, так как карамель застывает прямо на глазах. Помните о технике безопасности, очень горячо! Рабочая температура этой карамели в пределах 90 градусов, поэтому можно держать ее на слабом огне (не допуская кипения), пока вы украшаете очередное яблоко.


Буквально через пару минут карамель должна застыть полностью — по тактильным ощущениям, как стекло. Если вы все сделали правильно, то она будет блестящей, очень красивой, хорошо ляжет на фрукты, без пузырьков воздуха.


Из остатков карамели можно сделать конфеты.


Идеальный десерт для детских праздников.

  • Яблоко (маленькое) — 5 шт
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Краситель пищевой (красный, по желанию, 3 капли)
  • Кислота лимонная (щепотка)
  • Стружка кокосовая (для украшения, по желанию)

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
267.8 г
Порции
ккал
226.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
26.3 г


Рецепт на 5 маленьких яблочек.

Вымыть яблоки и хорошо их вытереть.


В яблоки воткнуть палочки (у меня были каминные спички).


Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде), затем добавить крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить), пищевого красителя.


Дать закипеть, после закипания уменьшить огонь на минимальный.


Обмакнуть яблоки в карамели. Выкладывать на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом.


Можно украсить кокосовой стружкой или цветной присыпкой и т. д.
Дать застыть (можно убрать в холодильник).

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 145
  • 412
  • 25614
  • 18
  • 116
  • 34675
  • 34
  • 81
  • 5567
  • 172
  • 1369
  • 53899
  • 6
  • 87
  • 2089
  • 42
  • 644
  • 7041
  • 13
  • 57
  • 947
  • 19
  • 131
  • 3945
  • 25
  • 45
  • 1119
  • 11
  • 6
  • 2108
  • 1
  • 79
  • 3994
  • 3
  • 18
  • 1629



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 августа 2019 года Флаюшка #



31 декабря 2013 года Maniga #


18 мая 2012 года DEKADAHC #



18 мая 2012 года DEKADAHC #


20 ноября 2011 года Blackswann #

21 января 2011 года r_viktoriya86 #



14 января 2011 года Наточка Н #


14 января 2011 года мисс #


14 января 2011 года VREDINKA ANETT #


13 января 2011 года МАРФУШКА #


13 января 2011 года cheremuxa #


13 января 2011 года barska #


13 января 2011 года ledi701 #


13 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #

13 января 2011 года Oxana_71 #


13 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #


13 января 2011 года Nika #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Одним из самых популярных десертов в Европе и Америке считаются яблоки в карамели, рецепт в домашних условиях позволяет приготовить лакомство за считанные минуты. Чтобы блюдо получилось не слишком приторным, следует выбирать фрукты несладких сортов. Характерная яблочная кислинка будет отлично сочетаться с карамельной сладостью. Яблоки нужно выбирать красивые без помятостей и дефектов на кожице. Ведь эстетическая сторона десерта не менее важна, чем его вкусовые характеристики.

Яблоки стоит хорошо промыть, прежде чем их использовать. Многие производители покрывают фрукты воском, чтобы их поверхность была глянцевой и более аппетитной. Убрать воск можно при помощи горчичного порошка и обычной теплой воды. Десерт будет более аппетитным и необычным, если его дополнить всевозможными топингами: кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, орехами, кондитерской посыпкой, измельченными вафлями.


Яблоки в карамели: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Десерт, пришедший из-за границы, быстро приобрел свою популярность в России. Выглядят яблочки очень аппетитно. Вместе с тем десерт можно назвать достаточно полезным. Ведь карамельная масса только покрывает оболочку. Ее нужно совсем немного. Кроме того, в десерте используются свежие яблоки, которые не проходят термическую обработку, значит, сохраняют все полезные вещества.

После карамелизации плоды меняют свой вкус, консистенцию и аромат. Яблоки становятся более сладкими. Кроме того, они насыщают организм ценными веществами. Поэтому польза такого десерта очевидна.

· Яблоки средние или маленькие – 4 штуки;
· Сахар – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ столовой ложки;
· Вода – ½ стакана
· Любой топпинг по желанию, например, вафля.


Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

  1. В сотейнике смешиваем сахар с водой и нагреваем на медленном огне;
  2. Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло;
  3. Сироп должен быть красивого золотисто-карамельного цвета;
  4. У яблок вырезаем хвостик и плодоножку;
  5. Вставляем в центр яблока деревянную палочку, держа за которую обмакиваем в карамели;
  6. Карамель должна полностью покрыть яблочко;
  7. Даем остаткам сиропа стечь;
  8. Вафлю измельчаем при помощи ступки;
  9. Макаем карамельное яблоко в измельченную вафельную крошку;
  10. Можно подавать к столу!

Жареные яблоки в карамели

Если хочется сделать необычный десерт, то можно поджарить яблоки с карамелью. Десерт получится полезным и невероятно вкусным. Для его приготовления нужно всего 10 минут свободного времени. Поэтому лакомство выручит, когда нужно удивить гостей, но не хочется долго стоять у плиты!

· Яблоко – 3 штуки;
· Сахарный песок – 2 столовые ложки;
· Сливочное масло – 1 чайная ложка;
· Корица – ¼ чайной ложки;
· Сахарная пудра для подачи.


Жареные яблоки в карамели: рецепт с фото

  1. В сковородке с толстым дном разогреваем сливочное масло;
  2. Добавляем сахарный песок;
  3. Томим смесь, пока сахар не начнет превращаться в карамель, не забываем постоянно помешивать;
  4. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и хвостик, разрезаем на небольшие кусочки;
  5. Добавляем яблоки к карамели и тщательно перемешиваем, чтобы карамельный сироп окутал кусочки со всех сторон;
  6. Добавляем немного корицы и еще раз размешиваем;
  7. Подаем десерт холодным, присыпав сахарной пудрой и корицей.

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Нежный и тонкий вкус печеных яблок любят многие гурманы. А польза этого блюда – отдельная тема. Печеные яблочки содержат много пектинов, которые способствуют омоложению организма, выводят плохой холестерин и предупреждают развитие различных опухолей.

Печеные яблоки прекрасно восстанавливают микрофлору кишечника и пищеварение. Именно поэтому их включают во многие диеты в послеоперационный период. Конечно, яблоки в карамели диетическим продуктом назвать сложно. Но они получатся невероятно вкусными, сытными и ароматными!

· Яблоки – 4 штуки;
· Яблочный сок – 2/3 стакана;
· Сливочное масло – 3 столовые ложки;
· Сахар – 1 стакан;
· Вода – 1/3 стакана;
· Молоко – ½ стакана;
· Ванилин – ½ чайной ложки.


Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

  1. Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожицы, удаляем плодоножку, сердцевину и хвостик;
  2. В емкости смешиваем сахар и воду, нагреваем смесь около 15 минут, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара не пригорали;
  3. Убираем сахарный сироп с огня, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и мешаем до полного растворения;
  4. Ставим емкость опять на огонь, аккуратно вводим молоко, постоянно помешиваем. Карамель должна получиться немного густой;
  5. Убираем посуду с огня, добавляем к карамели ванилин;
  6. Яблоки ставим в духовку запекаться на 35 минут при 180 градусов. Каждые 10-15 минут поливаем плоды смесью из яблочного сока и сливочного масла;
  7. Яблоки ставим на десертную тарелку, в серединку наливаем карамель;
  8. Подаем к столу горячий десерт!

Советы по карамелизации яблок

Карамелизировать можно как целые яблоки, так и дольки. В последнем случае нужно следить, чтобы кусочки были одной толщины. Слишком тонкие дольки делать не стоит, так как в процессе приготовления они могут превратиться в кашу.

В последнее время все более популярными становятся яблоки в карамели. Лакомство любят не только дети, но и взрослые. Их продают в специализированных точках, магазинах, ресторанах быстрого питания. Выглядят они привлекательно, аппетитно. Благодаря палочке напоминают перевернутое эскимо.

Такую сладость достаточно просто сделать в домашних условиях.

  • приблизительно 6-8 яблок, можно брать больше или меньше в зависимости от потребности (для себя или гостей),
  • 300-400 гр. карамели,
  • 3-4 ст. л. какао,
  • 1 пачка съедобной посыпки, отлично подойдет посыпка для куличей,
  • 100 гр. воды,
  • 2-3 ст. л. сахара,
  • заостренные деревянные или пластиковые палочки, можно взять приборы для суши.


Какао лучше всего использовать обработанное с сахаром, наподобие Nesquik. Оно выглядит светлее оригинального. Обычный порошок слишком горький и даже сладость карамели не сможет нейтрализовать это привкус.

Для начала яблоки следует испечь. Подойдут свежие, но обработанные гораздо вкуснее, слаще, мягче, их удобнее кушать.


К тому же фрукты, приготовленные в мультиварке или духовом шкафу, имеют огромную пользу для организма:

  1. Низкая калорийность всего 45 на 100 гр. Даже с карамели такое блюдо не повредит фигуре. Мякоть быстро заполняет желудок, обладает обволакивающим свойством, надолго придает чувство насыщения.
  2. Содержат множество витаминов и минеральных веществ. Не зря говорят, что употребление одного печеного яблока каждый день, поможет сохранить молодость, красоту и здоровье.
  3. Полезны беременным женщинам и кормящим мамам. Восполняют необходимые запасы железа и магния.
  4. Подходят для введения первого моно прикорма младенцам.
  5. Нормализуют уровень сахара в крови.
  6. Благоприятно влияют на пищеварение. Содержат большое количество клетчатки, восстанавливают проходимость кишечника. Выводят из организма вредные вещества, что помогает бороться с диареей.

Плоды необходимо вымыть, удалить хвостик, плодоножку. На дно чаши мультиварки постелить пищевую фольгу. Уложить на нее яблоки. Налить 100 гр. воды, сверху посыпать сахаром. Выставить программу выпечки, он длится 40 минут. За это время стоит приготовить сладкий соус.


Как приготовить карамель для запекания яблок

  1. взять 200 гр. воды, а лучше виноградного или вишневого домашнего компота, либо покупного гранатового сока. Только три этих продукта могут дать в конечном результате устойчивый цвет,
  2. 400 гр. сахара,
  3. соединить ингредиенты в узком глубоком ковшике, чтобы потом удобнее было макать плоды,
  4. включить конфорку на среднюю мощность, поставить на нее кастрюльку,
  5. подождать пока содержимое закипит, немного убавить огонь,
  6. кипятить минут 30-40, жидкость должна уменьшиться примерно вполовину,
  7. выключить нагревательную поверхность, позволить сиропу остыть, загустеть. Иначе карамель не сможет задерживаться на стенках фруктов и будет стекать.

За это время яблоки однозначно успеют испечься и остыть. Их нужно переложить на тарелку, а фольгу вынуть из мультиварки, жидкость слить, использованный лист выкинуть. При этом чаша останется совершенно чистой.

В середину каждого фрукта на то место где была плодоножка вставить деревянную палочку заостренным концом внутрь.


Вытряхнуть на тарелку посыпку перемешать все фигурки.


На отдельное блюдце выложить какао. Эти два варианта будут выступать в роли панировки.


Хорошенько обмакнуть каждое яблоко в остывшей карамели, обрабатывая все участки. Поднять фрукт над сиропом, чтобы лишняя жидкость стекла. Отложить. Проделать такую работу со всеми плодами. Минут через 15 повторить манипуляцию.

После того как лишний сироп немного стечет нужно обвалять пару яблок в посыпке, два в какао, остальные оставить без панировки. Либо сделать один вариант, например все фрукты, обработать в какао или только в посыпке.


Вариаций для конечного результата может быть множество. В качестве панировки подойдут мелкие орешки, семечки, поломанные печенья. Разновидности изделий ограничиваются только возможностями фантазии и предпочтениями.

Под блестящей сладкой глазурью скрывается сочная фруктовая мякоть.

Как выбрать и подготовить яблоки

Чтобы сделать яблоки в карамели, выбирайте спелые и сочные кисло-сладкие плоды среднего размера. Следите, чтобы они были плотными, без вмятин, гнили и других повреждений.

Для начала хорошо промойте фрукты под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения с кожуры. После подождите, пока яблоки полностью обсохнут. Избыток влаги может помешать карамели равномерно покрыть плод.

Насадите яблоки на палочки. Используйте, например, деревянные шпажки для шашлыка, палочки для суши или мороженого. Выбирайте достаточно толстые, чтобы они не сломались под весом плодов. Если ни один из концов не заострён, придайте ему клиновидную форму с помощью ножа. Вставляйте палочки внутрь яблок примерно наполовину.


Используйте заострённые палочки / couponclippingcook.com

После поместите плоды в морозилку примерно на 10–15 минут. Так покрытие будет лучше застывать на них.

Оцените вкус 🍎

  • 10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками

Как сделать карамель для яблок

Приготовить сладкую глазурь можно разными способами. Старайтесь выбирать не слишком широкую посуду. Так вам будет проще окунать в карамель фрукты на палочке.

Ингредиентов хватит на 4 фрукта.

  • 300 г сахара;
  • 2–3 чайные ложки лимонного сока.

В кастрюле смешайте сахар с лимонным соком. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, периодически перемешивая от краёв ёмкости к центру. Когда смесь станет янтарной, снимите с плиты.

Этой смесью можно покрыть 5–6 плодов.

  • 400 г мягких ирисок;
  • 100 мл сливок или молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта — опционально.

Ириски со сливками нагревайте на водяной бане. Когда все конфеты растопятся и масса станет однородной, добавьте ваниль и перемешайте.

Количество ингредиентов рассчитано на 10–12 яблок.

  • 240 мл воды;
  • 530 г сахара;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 520 мл жирных сливок;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки соли.

В кастрюле смешайте воду с сахаром и лимонным соком. Поставьте на средний огонь и варите. Помешивайте, чтобы песок растворился. После закипания готовьте ещё 6–12 минут, но уже без перемешивания. Когда сироп станет янтарным, добавьте сливки, уменьшите огонь и постоянно мешайте. Через 10–15 минут перелейте смесь в миску.

Смешайте карамель сначала с ванилью и маслом, а после ещё и с солью.

По этому рецепту получится 10 порций лакомства.

  • 500 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка корицы.

Смешайте сахар с водой и варите на среднем огне, пока песок полностью не растворится. После уменьшите огонь, добавьте уксус, масло и корицу. Готовьте ещё 10–12 минут.

Глазури хватит, чтобы покрыть 10–12 фруктов.

  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г тростникового сахара;
  • 240 мл кукурузного сиропа;
  • 400 г сгущёнки (1 банка);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта — опционально.

В кастрюле растопите масло на небольшом огне. Добавьте сахар и кукурузный сироп. Варите 10–12 минут, периодически помешивайте. Залейте сгущёнку и продолжайте готовить до загустения. Снимите с огня и перемешайте с ванилью.

Чтобы вид десерта получился ещё ярче и выразительнее, добавляйте в карамельную массу пищевые красители, например красный или любой другой.






Угостите друзей 🍹

  • Как сделать яблочный сидр в домашних условиях

Как сделать яблоки в карамели

Когда карамель готова, остаётся только её нанести. Для этого возьмите яблоко на палочке, опустите в горячую массу и поверните вокруг оси.


Опускайте яблоки в горячую карамель / delish.com

Если вы хотите получить тонкий слой, одного поворота достаточно. Чтобы нанести больше карамели, повторите действие несколько раз.

Нанесите на яблоки ещё какие-то украшения при желании. Если предпочитаете плоды без дополнительного декора, просто выложите их охлаждаться на пергаментную бумагу или слегка смазанное растительным маслом блюдо.


Дождитесь, пока карамель застынет / highhillranch.com

Остывшие яблоки поставьте в холодильник. Карамель на них полностью затвердеет через полтора-два часа.

Обязательно сделайте 🍏

  • 10 рецептов ароматных оладий с яблоками

Чем украсить яблоки в карамели

Блестящие фрукты в сладкой оболочке будут выглядеть ещё аппетитнее, если украсить их разными вкусными дополнениями. Делать это нужно сразу же, пока карамель не успела застыть.




Используйте любые орехи, которые вам нравятся, или семечки. Например, фрукты отлично сочетаются с измельчённым грецким орехом, фисташками, арахисом или фундуком, а также миндальными хлопьями. Чтобы нанести их, просто обваляйте в выбранном продукте яблоко целиком или с любого бока.


Рецепт яблок в карамели очень популярен на западе, особенно в праздники (накануне Рождества, Нового года и Хеллоуина) и на детские дни рождения. Сочетание кисловатого вкуса яблок и карамели дает интересный вкус, чудесный аромат, да и смотрится десерт на палочке оригинально и красиво.

Глазурь можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей. Чаще всего готовят яблоки в красной карамели, а сверху украшают сахарными посыпками, орешками, кокосовой стружкой, шоколадом и прочими вкусностями, чтобы лакомство смотрелось еще наряднее и аппетитнее.

Ингредиенты

  • яблоки небольшие – 5-6 шт.
  • сахар – 300 г
  • вода – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • красный пищевой краситель – 1 г

Приготовление


Яблоки вымыть и вытереть полотенцем насухо, чтобы на поверхности не было ни капельки — иначе глазурь не ляжет. Магазинные фрукты следует вымыть особенно тщательно, так как их часто покрывают воском — это вещество не должно остаться на поверхности, в противном случае сладкая глазурь будет скатываться и не застынет равномерно.


Удалить плодоножки. Наколоть на деревянные палочки — глубоко, в месте роста хвостика. Можно взять шпажки, палочки от мороженого или для шашлычков, главное, чтобы они были крепкими и выдерживали вес плода. В таком виде убрать фрукты в морозильную камеру, чтобы они как следует охладились (но не допускать замерзания!). На холодных яблоках карамель застывает моментально, очень-очень быстро схватывается.


Заранее следует подготовить блюдо, куда вы будете выкладывать лакомство для застывания. Нужно смазать его тонким слоем растительного масла без запаха. Если будете украшать сахарными посыпками или кокосовой стружкой, то тоже нужно подготовить их заранее, чтобы были под рукой, потом у вас на это не будет времени. Я еще дополнительно подготовила силиконовый коврик и несколько деревянных палочек — когда останется карамель, можно вылить ее на коврик, чтобы получились леденцы на палочке.


В глубоком сотейнике соединить все ингредиенты для карамели (если краситель сухой, то предварительно развести его в воде и только потом влить в сотейник). Поставить на средний огонь, хорошо размешать.


Медленно растворить сахар — делать это нужно на минимальном огне, только тогда карамель получится гладкой и блестящей. Если сахарная смесь закипит до его растворения, то будет много крупинок, а покрытие утратит зеркальный блеск. Можно аккуратно помешивать силиконовой лопаткой и убирать кристаллы сахара со стенок сотейника, чтобы не горели.


Как только весь сахар растает, огонь сделать больше. Варить до 140 градусов. Если градусника нет, то это значит, что карамель должна покипеть минут 8, пока не образуется однородная, слегка густоватая масса. Когда будет готова, выключить огонь и подождать, пока сироп не перестанет пениться — его поверхность должна быть гладкой, без пузырьков сверху (температура должна упасть до 80-90 градусов).


Достать яблоки из морозильной камеры, еще раз протереть насухо и погрузить в сироп, проворачивая вокруг своей оси (наклонить сотейник набок). Слой не должен быть слишком толстым. Как только лишняя карамель стечет, отправить яблоко на блюдо.


Если есть желание, то можно посыпать десерт кокосовой стружкой (белой или цветной) или сахарным декором. Делать это нужно оперативно, так как карамель застывает прямо на глазах. Помните о технике безопасности, очень горячо! Рабочая температура этой карамели в пределах 90 градусов, поэтому можно держать ее на слабом огне (не допуская кипения), пока вы украшаете очередное яблоко.


Буквально через пару минут карамель должна застыть полностью — по тактильным ощущениям, как стекло. Если вы все сделали правильно, то она будет блестящей, очень красивой, хорошо ляжет на фрукты, без пузырьков воздуха.


Из остатков карамели можно сделать конфеты.


Идеальный десерт для детских праздников.

  • Яблоко (маленькое) — 5 шт
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Краситель пищевой (красный, по желанию, 3 капли)
  • Кислота лимонная (щепотка)
  • Стружка кокосовая (для украшения, по желанию)

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
267.8 г
Порции
ккал
226.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
26.3 г


Рецепт на 5 маленьких яблочек.

Вымыть яблоки и хорошо их вытереть.


В яблоки воткнуть палочки (у меня были каминные спички).


Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде), затем добавить крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить), пищевого красителя.


Дать закипеть, после закипания уменьшить огонь на минимальный.


Обмакнуть яблоки в карамели. Выкладывать на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом.


Можно украсить кокосовой стружкой или цветной присыпкой и т. д.
Дать застыть (можно убрать в холодильник).

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 145
  • 412
  • 25614
  • 18
  • 116
  • 34675
  • 34
  • 81
  • 5567
  • 3
  • 16
  • 1872
  • 4
  • 49
  • 1189
  • 4
  • 60
  • 2660
  • 18
  • 55
  • 1674
  • 33
  • 47
  • 1903
  • 7
  • 195
  • 3209
  • 6
  • 34
  • 976
  • 3
  • 9
  • 1235
  • 81
  • 130
  • 2388



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 августа 2019 года Флаюшка #



31 декабря 2013 года Maniga #


18 мая 2012 года DEKADAHC #



18 мая 2012 года DEKADAHC #


20 ноября 2011 года Blackswann #

21 января 2011 года r_viktoriya86 #



14 января 2011 года Наточка Н #


14 января 2011 года мисс #


14 января 2011 года VREDINKA ANETT #


13 января 2011 года МАРФУШКА #


13 января 2011 года cheremuxa #


13 января 2011 года barska #


13 января 2011 года ledi701 #


13 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #

13 января 2011 года Oxana_71 #


13 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #


13 января 2011 года Nika #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Одним из самых популярных десертов в Европе и Америке считаются яблоки в карамели, рецепт в домашних условиях позволяет приготовить лакомство за считанные минуты. Чтобы блюдо получилось не слишком приторным, следует выбирать фрукты несладких сортов. Характерная яблочная кислинка будет отлично сочетаться с карамельной сладостью. Яблоки нужно выбирать красивые без помятостей и дефектов на кожице. Ведь эстетическая сторона десерта не менее важна, чем его вкусовые характеристики.

Яблоки стоит хорошо промыть, прежде чем их использовать. Многие производители покрывают фрукты воском, чтобы их поверхность была глянцевой и более аппетитной. Убрать воск можно при помощи горчичного порошка и обычной теплой воды. Десерт будет более аппетитным и необычным, если его дополнить всевозможными топингами: кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, орехами, кондитерской посыпкой, измельченными вафлями.


Яблоки в карамели: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Десерт, пришедший из-за границы, быстро приобрел свою популярность в России. Выглядят яблочки очень аппетитно. Вместе с тем десерт можно назвать достаточно полезным. Ведь карамельная масса только покрывает оболочку. Ее нужно совсем немного. Кроме того, в десерте используются свежие яблоки, которые не проходят термическую обработку, значит, сохраняют все полезные вещества.

После карамелизации плоды меняют свой вкус, консистенцию и аромат. Яблоки становятся более сладкими. Кроме того, они насыщают организм ценными веществами. Поэтому польза такого десерта очевидна.

· Яблоки средние или маленькие – 4 штуки;
· Сахар – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ столовой ложки;
· Вода – ½ стакана
· Любой топпинг по желанию, например, вафля.


Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

  1. В сотейнике смешиваем сахар с водой и нагреваем на медленном огне;
  2. Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло;
  3. Сироп должен быть красивого золотисто-карамельного цвета;
  4. У яблок вырезаем хвостик и плодоножку;
  5. Вставляем в центр яблока деревянную палочку, держа за которую обмакиваем в карамели;
  6. Карамель должна полностью покрыть яблочко;
  7. Даем остаткам сиропа стечь;
  8. Вафлю измельчаем при помощи ступки;
  9. Макаем карамельное яблоко в измельченную вафельную крошку;
  10. Можно подавать к столу!

Жареные яблоки в карамели

Если хочется сделать необычный десерт, то можно поджарить яблоки с карамелью. Десерт получится полезным и невероятно вкусным. Для его приготовления нужно всего 10 минут свободного времени. Поэтому лакомство выручит, когда нужно удивить гостей, но не хочется долго стоять у плиты!

· Яблоко – 3 штуки;
· Сахарный песок – 2 столовые ложки;
· Сливочное масло – 1 чайная ложка;
· Корица – ¼ чайной ложки;
· Сахарная пудра для подачи.


Жареные яблоки в карамели: рецепт с фото

  1. В сковородке с толстым дном разогреваем сливочное масло;
  2. Добавляем сахарный песок;
  3. Томим смесь, пока сахар не начнет превращаться в карамель, не забываем постоянно помешивать;
  4. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и хвостик, разрезаем на небольшие кусочки;
  5. Добавляем яблоки к карамели и тщательно перемешиваем, чтобы карамельный сироп окутал кусочки со всех сторон;
  6. Добавляем немного корицы и еще раз размешиваем;
  7. Подаем десерт холодным, присыпав сахарной пудрой и корицей.

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Нежный и тонкий вкус печеных яблок любят многие гурманы. А польза этого блюда – отдельная тема. Печеные яблочки содержат много пектинов, которые способствуют омоложению организма, выводят плохой холестерин и предупреждают развитие различных опухолей.

Печеные яблоки прекрасно восстанавливают микрофлору кишечника и пищеварение. Именно поэтому их включают во многие диеты в послеоперационный период. Конечно, яблоки в карамели диетическим продуктом назвать сложно. Но они получатся невероятно вкусными, сытными и ароматными!

· Яблоки – 4 штуки;
· Яблочный сок – 2/3 стакана;
· Сливочное масло – 3 столовые ложки;
· Сахар – 1 стакан;
· Вода – 1/3 стакана;
· Молоко – ½ стакана;
· Ванилин – ½ чайной ложки.


Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

  1. Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожицы, удаляем плодоножку, сердцевину и хвостик;
  2. В емкости смешиваем сахар и воду, нагреваем смесь около 15 минут, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара не пригорали;
  3. Убираем сахарный сироп с огня, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и мешаем до полного растворения;
  4. Ставим емкость опять на огонь, аккуратно вводим молоко, постоянно помешиваем. Карамель должна получиться немного густой;
  5. Убираем посуду с огня, добавляем к карамели ванилин;
  6. Яблоки ставим в духовку запекаться на 35 минут при 180 градусов. Каждые 10-15 минут поливаем плоды смесью из яблочного сока и сливочного масла;
  7. Яблоки ставим на десертную тарелку, в серединку наливаем карамель;
  8. Подаем к столу горячий десерт!

Советы по карамелизации яблок

Карамелизировать можно как целые яблоки, так и дольки. В последнем случае нужно следить, чтобы кусочки были одной толщины. Слишком тонкие дольки делать не стоит, так как в процессе приготовления они могут превратиться в кашу.

В последнее время все более популярными становятся яблоки в карамели. Лакомство любят не только дети, но и взрослые. Их продают в специализированных точках, магазинах, ресторанах быстрого питания. Выглядят они привлекательно, аппетитно. Благодаря палочке напоминают перевернутое эскимо.

Такую сладость достаточно просто сделать в домашних условиях.

  • приблизительно 6-8 яблок, можно брать больше или меньше в зависимости от потребности (для себя или гостей),
  • 300-400 гр. карамели,
  • 3-4 ст. л. какао,
  • 1 пачка съедобной посыпки, отлично подойдет посыпка для куличей,
  • 100 гр. воды,
  • 2-3 ст. л. сахара,
  • заостренные деревянные или пластиковые палочки, можно взять приборы для суши.


Какао лучше всего использовать обработанное с сахаром, наподобие Nesquik. Оно выглядит светлее оригинального. Обычный порошок слишком горький и даже сладость карамели не сможет нейтрализовать это привкус.

Для начала яблоки следует испечь. Подойдут свежие, но обработанные гораздо вкуснее, слаще, мягче, их удобнее кушать.


К тому же фрукты, приготовленные в мультиварке или духовом шкафу, имеют огромную пользу для организма:

  1. Низкая калорийность всего 45 на 100 гр. Даже с карамели такое блюдо не повредит фигуре. Мякоть быстро заполняет желудок, обладает обволакивающим свойством, надолго придает чувство насыщения.
  2. Содержат множество витаминов и минеральных веществ. Не зря говорят, что употребление одного печеного яблока каждый день, поможет сохранить молодость, красоту и здоровье.
  3. Полезны беременным женщинам и кормящим мамам. Восполняют необходимые запасы железа и магния.
  4. Подходят для введения первого моно прикорма младенцам.
  5. Нормализуют уровень сахара в крови.
  6. Благоприятно влияют на пищеварение. Содержат большое количество клетчатки, восстанавливают проходимость кишечника. Выводят из организма вредные вещества, что помогает бороться с диареей.

Плоды необходимо вымыть, удалить хвостик, плодоножку. На дно чаши мультиварки постелить пищевую фольгу. Уложить на нее яблоки. Налить 100 гр. воды, сверху посыпать сахаром. Выставить программу выпечки, он длится 40 минут. За это время стоит приготовить сладкий соус.


Как приготовить карамель для запекания яблок

  1. взять 200 гр. воды, а лучше виноградного или вишневого домашнего компота, либо покупного гранатового сока. Только три этих продукта могут дать в конечном результате устойчивый цвет,
  2. 400 гр. сахара,
  3. соединить ингредиенты в узком глубоком ковшике, чтобы потом удобнее было макать плоды,
  4. включить конфорку на среднюю мощность, поставить на нее кастрюльку,
  5. подождать пока содержимое закипит, немного убавить огонь,
  6. кипятить минут 30-40, жидкость должна уменьшиться примерно вполовину,
  7. выключить нагревательную поверхность, позволить сиропу остыть, загустеть. Иначе карамель не сможет задерживаться на стенках фруктов и будет стекать.

За это время яблоки однозначно успеют испечься и остыть. Их нужно переложить на тарелку, а фольгу вынуть из мультиварки, жидкость слить, использованный лист выкинуть. При этом чаша останется совершенно чистой.

В середину каждого фрукта на то место где была плодоножка вставить деревянную палочку заостренным концом внутрь.


Вытряхнуть на тарелку посыпку перемешать все фигурки.


На отдельное блюдце выложить какао. Эти два варианта будут выступать в роли панировки.


Хорошенько обмакнуть каждое яблоко в остывшей карамели, обрабатывая все участки. Поднять фрукт над сиропом, чтобы лишняя жидкость стекла. Отложить. Проделать такую работу со всеми плодами. Минут через 15 повторить манипуляцию.

После того как лишний сироп немного стечет нужно обвалять пару яблок в посыпке, два в какао, остальные оставить без панировки. Либо сделать один вариант, например все фрукты, обработать в какао или только в посыпке.


Вариаций для конечного результата может быть множество. В качестве панировки подойдут мелкие орешки, семечки, поломанные печенья. Разновидности изделий ограничиваются только возможностями фантазии и предпочтениями.

Ингредиенты

Яблоки мелкие - 6-8 шт.

Сок лимона - 0,5 ч.л. или 1 щепотка лимонной кислоты

Соль - 2 щепотки

Для подачи - длинные шпажки

  • 139 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Давно хотела приготовить яблоки в карамели на палочке для своей дочери: и вкусно, и полезно! Чтобы лакомство изящнее смотрелось в тарелках, выбирайте небольшие плоды и помните о том, что карамель - тягучая, а следовательно, она все равно будет тянуться за яблоком. Но если вы хотите получить блестящий верхний сладкий слой на десерте, то варите не карамель, а обычный сахарный сироп, не доводя его до изменения цвета. В такой сироп вы можете добавить любые красители: красный, зеленый, синий и ваши яблочки станут разноцветными. С приготовлением блюда по этому десерту ваши яблочки будут румяными, карамельными!

Рекомендую выбирать кислые или сладко-кислые сорта фруктов, чтобы при соединении их со сладко-соленой карамелью у вас во рту происходил просто взрыв вкуса. Мои яблочки по вкусу напоминали ананасы - это было что-то неимоверное!

Итак, приготовим все ингредиенты и начнем кулинарить!


Первым делом промоем яблоки в воде и тщательно промокнем их вафельным или бумажным полотенцем, избавляясь от влаги, так как карамель на влажную поверхность не пристанет!


Каждый плод проткнем деревянной шпажкой для шашлыка. Можно использовать и деревянные палочки для мороженого.


В казан или сотейник всыпем сахарный песок, соль, добавим лимонный сок или лимонную кислоту и воду. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Сок лимона - важный компонент, он препятствует кристаллизации сахара, и вы будете уверены в том, что ваш сироп обязательно получится таким, каким вы его себе представляли. Как только сиропные пузыри сменят свой цвет на коричневатый - снимем емкость с огня.


Нальем сливки и сразу же перемешаем, следя за тем, чтобы они как следует вмешались в сироп.


Пока карамель горячая, будем окунать в нее яблочки на шпажках и выкладывать их на подставку, чтобы лишняя карамель стекала. Так поступим со всеми плодами. Как только закончим - опять начнем с первого яблока, обмакивая его в карамель второй раз. Так сказать, будем наносить второй слой и т.д., пока не закончится наш сладко-соленый соус. Вынесем десерт на холод примерно на 20-25 минут.


Как только карамель застынет, став слегка тягучей, переместим яблочки на блюдо или тарелку.


К столу яблоки в карамели на палочке подадим на десерт. При желании можно посыпать карамель миндальной или ореховой крошкой, тертым шоколадом, разноцветными посыпками - все зависит только от вашей фантазии!

Под блестящей сладкой глазурью скрывается сочная фруктовая мякоть.

Как выбрать и подготовить яблоки

Чтобы сделать яблоки в карамели, выбирайте спелые и сочные кисло-сладкие плоды среднего размера. Следите, чтобы они были плотными, без вмятин, гнили и других повреждений.

Для начала хорошо промойте фрукты под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения с кожуры. После подождите, пока яблоки полностью обсохнут. Избыток влаги может помешать карамели равномерно покрыть плод.

Насадите яблоки на палочки. Используйте, например, деревянные шпажки для шашлыка, палочки для суши или мороженого. Выбирайте достаточно толстые, чтобы они не сломались под весом плодов. Если ни один из концов не заострён, придайте ему клиновидную форму с помощью ножа. Вставляйте палочки внутрь яблок примерно наполовину.


Используйте заострённые палочки / couponclippingcook.com

После поместите плоды в морозилку примерно на 10–15 минут. Так покрытие будет лучше застывать на них.

Оцените вкус 🍎

  • 10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками

Как сделать карамель для яблок

Приготовить сладкую глазурь можно разными способами. Старайтесь выбирать не слишком широкую посуду. Так вам будет проще окунать в карамель фрукты на палочке.

Ингредиентов хватит на 4 фрукта.

  • 300 г сахара;
  • 2–3 чайные ложки лимонного сока.

В кастрюле смешайте сахар с лимонным соком. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, периодически перемешивая от краёв ёмкости к центру. Когда смесь станет янтарной, снимите с плиты.

Этой смесью можно покрыть 5–6 плодов.

  • 400 г мягких ирисок;
  • 100 мл сливок или молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта — опционально.

Ириски со сливками нагревайте на водяной бане. Когда все конфеты растопятся и масса станет однородной, добавьте ваниль и перемешайте.

Количество ингредиентов рассчитано на 10–12 яблок.

  • 240 мл воды;
  • 530 г сахара;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 520 мл жирных сливок;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки соли.

В кастрюле смешайте воду с сахаром и лимонным соком. Поставьте на средний огонь и варите. Помешивайте, чтобы песок растворился. После закипания готовьте ещё 6–12 минут, но уже без перемешивания. Когда сироп станет янтарным, добавьте сливки, уменьшите огонь и постоянно мешайте. Через 10–15 минут перелейте смесь в миску.

Смешайте карамель сначала с ванилью и маслом, а после ещё и с солью.

По этому рецепту получится 10 порций лакомства.

  • 500 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка корицы.

Смешайте сахар с водой и варите на среднем огне, пока песок полностью не растворится. После уменьшите огонь, добавьте уксус, масло и корицу. Готовьте ещё 10–12 минут.

Глазури хватит, чтобы покрыть 10–12 фруктов.

  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г тростникового сахара;
  • 240 мл кукурузного сиропа;
  • 400 г сгущёнки (1 банка);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта — опционально.

В кастрюле растопите масло на небольшом огне. Добавьте сахар и кукурузный сироп. Варите 10–12 минут, периодически помешивайте. Залейте сгущёнку и продолжайте готовить до загустения. Снимите с огня и перемешайте с ванилью.

Чтобы вид десерта получился ещё ярче и выразительнее, добавляйте в карамельную массу пищевые красители, например красный или любой другой.






Угостите друзей 🍹

  • Как сделать яблочный сидр в домашних условиях

Как сделать яблоки в карамели

Когда карамель готова, остаётся только её нанести. Для этого возьмите яблоко на палочке, опустите в горячую массу и поверните вокруг оси.


Опускайте яблоки в горячую карамель / delish.com

Если вы хотите получить тонкий слой, одного поворота достаточно. Чтобы нанести больше карамели, повторите действие несколько раз.

Нанесите на яблоки ещё какие-то украшения при желании. Если предпочитаете плоды без дополнительного декора, просто выложите их охлаждаться на пергаментную бумагу или слегка смазанное растительным маслом блюдо.


Дождитесь, пока карамель застынет / highhillranch.com

Остывшие яблоки поставьте в холодильник. Карамель на них полностью затвердеет через полтора-два часа.

Обязательно сделайте 🍏

  • 10 рецептов ароматных оладий с яблоками

Чем украсить яблоки в карамели

Блестящие фрукты в сладкой оболочке будут выглядеть ещё аппетитнее, если украсить их разными вкусными дополнениями. Делать это нужно сразу же, пока карамель не успела застыть.




Используйте любые орехи, которые вам нравятся, или семечки. Например, фрукты отлично сочетаются с измельчённым грецким орехом, фисташками, арахисом или фундуком, а также миндальными хлопьями. Чтобы нанести их, просто обваляйте в выбранном продукте яблоко целиком или с любого бока.

Читайте также: