Как приготовить ягодный десерт как в шоколаднице


Наш десерт желе "Лесная ягода" состоит из трёх слоёв: малина и голубика в ягодном желе с прослойкой нежного клубничного йогурта. Создание этого десерта занимает много часов, так как необходимо, чтобы каждый слой застыл, прежде чем приступать к новому.

Оно не только полезное благодаря малине, голубике и йогуртовой прослойке, оно еще и низкокалорийное, и, конечно же, вкусное :)







Вячеслав, в любой Шоколаднице есть две "Вкусные Тетради". Бармен, без знания "вкусной тетради" по бару и папки рецептур, считается стажёром. Официант, без знания "вкусных тетрадей" по бару и кухне, считается стажёром.
Пусть я проработала стажёром всё это время, т.к. не осилила названия ингредиентов тортиков, но десерты знаю точно. И, спешу разочаровать, названия творога в описании "вкусной тетради" не было.

Я сегодня поеду, коллег своих проведаю, могу узнать, если желаете ;)

Содержание статьи


  • Золотая коллекция шоколадных десертов
  • Как приготовить шоколадный десерт
  • Как приготовить десерт с шоколадом

Думаете, что приготовить на десерт и как поразить всех гостей необычным и вкусным рецептом, тогда возьмите на заметку пять нежнейших шоколадных тортов. Эти кулинарные шедевры придутся по вкусу даже заядлым сладкоежкам.


Шоколадно-трюфельный пирог

Для приготовления теста понадобится полстакана какао, 200 г муки, 2 яйца, 250 мл жирных сливок (33%), 200 г жирной сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя и четверть ч. л. соды. Для сливочно-шоколадного крема необходимо взять полстакана жирных сливок (33%), 100 г горького шоколада и 2 ст. л. коньяка. Для украшения пирога подойдут миндальные лепестки и тертый шоколад.

Чтобы приготовить шоколадный десерт, необходимо растопить сливочное масло и влить его в смесь из сметаны, сливок и сахарного песка. Перемешать до однородной массы. В другой миске смешать муку, соду и разрыхлитель и добавить к общей массе. Высыпать какао и довести тесто до состояния однородности. Заполнить форму для выпекания приготовленным тестом и поместить в духовку (170 градусов) на 50 минут. Дать пирогу остыть.

Для приготовления крема необходимо разогреть на огне сливки и шоколад до однородной жидкой массы, влить коньяк, хорошо перемешать и оставить остывать.

Перевернуть остывший пирог и полить его сливочно-шоколадным кремом. После чего дать поместить шоколадный десерт в холодильник до полного остывания и посыпать шоколадной стружкой и миндальными лепестками.


В состав брауни входит 2 плитки горького шоколада, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г муки и полстакана сахарного песка. Основу для чизкейка составляют 200 г любого творожного сыра, 2 плитки белого шоколада и 1 яйцо.

Для приготовления десерта понадобится растопить горький шоколад вместе со сливочным маслом и добавить в соус взбитые яйца с сахарным песком. Высыпать в полученную смесь муку и перемешать тесто.

Для приготовления чизкейка необходимо растопить отдельно от других ингредиентов белый шоколад и перемешать его с творожным сыром и яйцом. Форму для выпекания шоколадного десерта смазать маслом и добавить сначала темную массу, а затем белую смесь. Для выпекания шоколадного торта разогреть духовку до 150 градусов и готовить десерт около 1 часа. Полученный двухслойный торт украсить шоколадной стружкой или топингом.


Чтобы приготовить твикс в домашних условиях, необходимо взять стакан муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. сахарного песка. В состав карамели входит 2 банки сгущенки и 2 ст. л. сливочного масла. Для верхнего слоя берется 3 плитки молочного шоколада.

Перемешать все составляющие теста и выложить полученную основу в форму для выпекания с пергаментом. Проткнуть вилкой несколько мест и убрать тесто в морозилку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

Для приготовления карамели необходимо смешать сгущенку с маслом и поставить на огонь на 20 минут, постоянно помешивая соус. Полить карамелью тесто и дать массе застыть. Растопить плитки шоколада на водяной бане и покрыть десерт сверху толстым слоем. Остудить домашний твикс в холодильнике, а перед подачей разрезать десерт на прямоугольники.


Шоколадный манник с яблоками в карамели

Чтобы приготовить нежный манник достаточно взять четверть стакана сахарного песка, стакан манки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 3 средних яблока, 250 мл нежирного кефира, 2 ст. л. какао-порошка и 1 ч. л. соды.

Выложить яблоки на дно формы с фольгой, смазанной маслом. Сверху покрыть карамельные фрукты тестом и выпекать шоколадный торт около 30 минут в разогретой на 180 градусов духовке. Готовый манник украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.


Для теста понадобится 0,5 кг сливочного масла, 350 г сахара, 300 г муки, 2 плитки темного шоколада, 150 г какао-порошка, 8 яиц, стакан кефира, 1 ч. л. разрыхлителя и ванилина, 0,5 ч. л. соды и соли, а также шоколадный ликер.

Для приготовления дьявольских пирожных необходимо развести какао-порошок стаканом горячей воды. Смешать и взбить 200 г масла, стакан сахарного песка, 2 яйца, ванилин, 2 ст. л. муки и ликер.

Остальную муку смешать с разрыхлителем, содой и солью и высыпать в общую массу, добавив кефир и жидкое какао. В результате должна получиться густая однородная основа для теста.

Смазать маслом форму для выпекания с пергаментом, поместить туда тесто и выпекать до 1 часа при температуре 150 градусов. Растопить шоколад и взбить сливочное масло с желтками оставшихся яиц.

Приготовить сироп из 300 г сахарного песка и полстакана воды, добавить его к взбитым желткам и маслу, растопленному шоколаду и сделать из полученной массы крем.

Разрезать торт поперек на два одинаковых по ширине коржа, промазать середину и верхний слой шоколадным кремом.

В прейскуранте Вы найдете информацию о калорийности блюд и таблицу БЖУ. Меню в некоторых кофейнях сети может отличаться.










Чизкейк холодного приготовления с молочным и белым шоколадом, на темном бисквите.

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

соя и продукты ее переработки;

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

яйца и продукты их переработки.

Традиционный десерт, приготовленный по нашему фирменному рецепту: подрумяненное слоёное тесто и заварной крем с натуральной ванилью.

злаки,содержащие глютен, и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

яйца и продукты их переработки.

Тонкие слои медового бисквита чередуются со сметанным кремом. Посыпан вафельной крошкой.

яйца и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

соя и продукты ее переработки.

Хрустящие коржи с прослойкой из нежного крема с вареной сгущенкой, орехами и коньяком.

яйца и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

орехи и продукты их переработки;

соя и продукты ее переработки;

злаки,содержащие глютен, и продукты их переработки.

По сути, это двухслойное желе. В меру сладкое и вкусное. Главная задача при приготовлении этого десерта - достаточно хорошо охладить растворенный желатин, чтобы он не сбился в комки в йогурте комнатной температуры. И учитывайте, что желе готовится не быстро - сначала понадобится время для застывания первого слоя.


1 ст.л. желатина заливаем 2 ст.л. воды, даем набухнуть затем растворяем на медленном огне, не давая закипеть. Охлаждаем до комнатной температуры.

В йогурт добавляем 2-3 ст.л. сахара (или по вкусу), размешиваем. Вливаем желатин, перемешиваем, разливаем по стаканам или креманкам.


Ставим в холодильник до застывания.

Ягоды кладем в ковшик, добавляем 2 ст.л. сахара, заливаем 150 мл воды и доводим на среднем огне до кипения. Кипятим пару минут.


Снимаем с огня, чуть охлаждаем.

Оставшуюся ложку желатина растворяем как и первую. Добавляем в ягоды, перемешиваем.

Выливаем ягодную смесь на застывшее йогуртное желе и снова ставим в холодильник для застывания.

Если сезонные фрукты и ягоды в естественном виде уже надоели

  • Маша Ворслав , 14 августа 2015
  • 35421
  • 2




Малиновый фруктовый лед

2,5 стакана свежей малины

1 стакан пакетированного ягодного сока

Пюрировать ягоды в блендере, добавить сок и ликер, перемешать еще раз. Разлить пюре по бумажным стаканчикам, в каждый воткнуть деревянные палочки для эскимо (но можно и без них). Поставить в морозилку минимум на 3 часа, затем подавать.

Вишневый сливочный
пудинг с бренди

4 стакана свежей вишни без косточек

1/3 стакана бренди

200 г сливочного сыра

2 стакана сливок для взбивания

1/2 стакана сахарной пудры

12 печений савоярди

1/2 стакана нарезанного или порубленного миндаля

1/2 стакана тертого темного шоколада

В небольшую кастрюлю налить бренди, добавить вишню и нагреть, пока не пойдет пар. Продолжать греть 7 минут: ягоды станут мягкими, но не потеряют форму. Убрать с огня и остудить до комнатной температуры.

Взбить сливочный сыр, сливки и сахарную пудру на низкой скорости до однородности.

Выложить форму для десерта шестью печеньями, положить на них половину вишни с образовавшимся соусом, половину миндаля, шоколада и сливочной массы. Повторить всё с оставшимися ингредиентами, поставить в холодильник на 3 часа и разложить всё по стаканам.


Нектарины в меду

4 больших нектарина, разрезанных пополам

1/3 стакана меда

2 столовые ложки лимонного сока

Выложить нектарины разрезом вверх в большой сковороде, поставить на средний огонь. Смешать мед с соком, обмазать им нектарины и жарить их минут 6–8. Подавать лучше теплыми, можно с мороженым.

Сливовый перевернутый пирог

1/2 стакана коричневого сахара

1/2 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки мускатного ореха

цедра одного лимона

2 столовые ложки лимонного сока

1/8 чайной ложки соли

1/4 стакана муки

готовое песочное тесто

1 столовая ложка сливочного масла

2 столовые ложки корицы с сахаром для посыпки

Разогреть духовку до 190 градусов. Тем временем порезать сливы на четвертинки, смешать с сахаром, лимонным соком и специями и дать пустить сок. На этом этапе можно добавить больше специй, если необходимо.

Выложить сливы в небольшую форму для выпечки или сковороду, сверху положить раскатанное тесто (количество теста и его толщина могут варьироваться). Концы теста завернуть вниз так, чтобы оно обхватило сливовую начинку. Обмазать тесто растопленным сливочным маслом, щедро посыпать корицей с сахаром и проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке выходил пар.

Выпекать 30 минут, затем острым ножом надрезать тесто, чтобы получилось несколько больших кусков. Выпекать еще 20 минут, пока тесто не станет золотым, а фруктовый сок не начнет пузыриться сквозь разрезы в тесте. Перед подачей остудить как минимум 20 минут.


900 г крупно нарезанной клубники

1/4 стакана сахара

1,5 стакана сливок для взбивания

2 столовые ложки сахарной пудры

Растворить сахар в 1/3 стакана воды на небольшом огне, снять с плиты и влить алкоголь. Вылить сироп в клубнику и перемешать.

Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков. Разложить клубнику по пиалам или стаканам и выложить сверху ложку-другую сливок.

Ванильно-ревеневый сироп

4 стакана нарезанного ревеня

1/2 стакана сахара

1/4 чайной ложки корицы

половина стручка ванили

Поместить всё, кроме ванили, в сотейник, довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до слабого кипения и варить минут пять, пока ревень не потеряет форму. Снять с огня и перемешать с семенами ванили. Есть соус можно с чем угодно, хоть с мороженым, хоть с тостами.


Быстрый черничный пирог

1/3 и 1/4 стакана сахара

1,5 стакана и 1 столовая ложка муки

2 чайные ложки пекарского порошка

1/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка лимонной цедры

6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

1,5 стакана сливок для взбивания

Разогреть духовку до 190 градусов. Прямо в форме для выпечки перемешать чернику, 1/3 стакана сахара и 1 столовую ложку муки.

В средней миске смешать пекарский порошок, просеянную муку, соль, цедру и оставшийся сахар. Добавить масло и быстро перетереть пальцами в крошку, чтобы масло не растаяло. Добавить 3/4 стакана и 2 столовые ложки сливок и перемешать.

Вылить тесто на ягоды порционно, при помощи столовой ложки (оно может покрыть не всю поверхность). Выпекать, пока ягодный сок не закипит, а тесто не зарумянится, то есть около 40 минут. Украсить оставшимися сливками по желанию.

Кокосово-манговый
торт-мороженое

1 чайная ложка растительного масла без запаха

2 очищенных спелых манго

1 чайная ложка сока лайма

1 стакан сливок для взбивания

3 больших яйца (понадобятся только белки)

1/3 стакана сахара

Слегка смазать форму для желе маслом. Пюрировать манго с соком лайма, распределить ровным слоем по дну формы и оставить.

Взбить сливки с кокосовым кремом до пиков. В отдельной миске взбить белки с сахаром до крутых пиков, аккуратно вмешать их в кокосовую массу, выложить на манго и отправить всё в морозилку на ночь, закрыв крышкой (разрезать наутро удобнее подогретым в воде ножом). К слову, вместо манго можно использовать любые фрукты или ягоды.


Сливовый крамбл

1/2 стакана муки

1/4 стакана коричневого сахара

1/2 чайной ложки корицы

1/8 чайной ложки соли

4 столовые ложки охлажденного несоленого сливочного масла

1/2 стакана рубленых орехов пекан или фундука

8–10 спелых слив, порезанных на четвертинки

Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать сахар, соль, муку и корицу в большой миске, добавить 3 столовые ложки масла и растереть вилкой до крошки. Всыпать орехи.

Выложить в форму для выпекания сливы, посыпать крошкой. Оставшееся масло распределить по крошке, поставить всё в духовку и выпекать примерно час, пока крошка не станет золотистой.

Персиковый флоат

2/3 стакана сахарного песка

5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря

1,5 кг спелых белых персиков

сок одного лимона

4 шарика ванильного мороженого

В маленьком сотейнике растворить сахар в двух стаканах воды. Добавить имбирь, довести до кипения и подогревать еще 8–10 минут. Выловить имбирь, добавить половину нарезанных персиков и варить их 2 минуты. Затем выложить персики в миску с холодной водой, через минуту достать и снять кожицу. Повторить то же самое с оставшимися персиками.

Вылить сироп в миску, охладить. Выложить туда персики, выжать лимонный сок и размять фрукты руками. Протереть их через сито в высокую емкость, поставить в морозилку на час, потом разлить по стаканам и в каждый добавить по шарику мороженого.


Десерт, как правило, завершает застолье. А вспомнив слова Штирлица о том, что "запоминается последняя фраза", десерту нужно уделить особое внимание. Предлагаю приготовить ягоды или фрукты в шоколаде. Они получаются такими вкусными, что ваши близкие останутся в восторге и будут с удовольствием вспоминать и чудесное лакомство, и праздник.

  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Ягода — 150 г
  • Сливки (33%) — 150 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1197.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
86.5 г
углеводы
94.4 г
100 г блюда
ккал
412.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
29.8 г
углеводы
32.6 г


Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.


Смазать им силиконовый формочки. Оставить, чтобы шоколад застыл и смазать ещё раз слоем шоколада, дать застыть. Для надежности я покрыла 3 слоями шоколада.


Формочки очень легко снимаются с застывшего шоколада.


В шоколадные корзиночки выложить ягоды или фрукты. Если ягоды замороженные - разморозить.

Сливки взбить с сахарной пудрой и выложить поверх ягодно-фруктовой начинки. Сверху десерт украсить на свой вкус.


Фрукты и ягоды в шоколаде - необыкновенно вкусный десерт.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 117
  • 385
  • 9325
  • 43
  • 73
  • 2087
  • 27
  • 110
  • 9742
  • 127
  • 1543
  • 19907
  • 5
  • 20
  • 1062
  • 8
  • 8
  • 928
  • 68
  • 40
  • 1456
  • 7
  • 62
  • 1200
  • 63
  • 46
  • 994
  • 97
  • 1400
  • 53478
  • 44
  • 70
  • 5137


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 января 2015 года Сурик #


18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)



18 января 2015 года Wera13 #


18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


18 января 2015 года Aigul4ik #


18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


18 января 2015 года Kcuxen #


18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


18 января 2015 года НАНЯ 02 #


18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


17 января 2015 года Nika #


17 января 2015 года Mary Stone #


17 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d0d01380-b132-11ea-b4bf-b10c2c9e25c8


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 мл. натурального йогурта жирность 2,7 % (я брала классический простоквашино)
  • коричневый сахар
  • 2 печенья,ракрошенных в крошку
  • 2 ст. л рубленого миндаля
  • 2 ст. л шоколадной крупной крошки
  • соус
  • 2 ст. л коричневого сахара
  • пол ст. черной смородины
  • 1 ч.л. крахмала
  • 10 гр. темного шоколада 75%

Пошаговый рецепт приготовления

Вылить йогурт в форму и щедро посыпать поверхность сахаром,толстым слоем,НЕ МЕШАТЬ

Накрыть форму и убрать в холодильник на ночь

Утром вылить содержимое в марлю и подвесить над миской часа на 3-4

Йогурт из марли выложить в контейнер,всыпать миндаль и шоколад,перемешать

Разложить по формочкам и присыпать сверху крошками печенья

Накрыть и убрать в морозилку (у меня было готово через 2 часа)

У меня с йогурта стекло 125 мл сладковато-кислой жидкости,ее и используем для соуса

Положить в емкость смородину,влить жидкость от йогурта (оставив ст л) и поставить на медленный огонь

В ст л развести кразмал и влить в горячим ягодам,довести до кипения и снять

Положить шоколад и размешать

Выложить из формы мороженое,немного подержать при комнатной температуре и подать с соусом

Семена чиа обладают по истине фантастической пользой. Из них можно готовить разнообразные блюда на любой вкус. Наибольшей популярностью пользуются десерты на основе фруктов, сиропов и всяких сладостей. Витаминное лакомство с удовольствием съедается на завтрак взрослыми и детьми, заряжая энергией и здоровьем на весь день.

Из этой статьи вы узнаете:

Рецепты десертов из семян чиа

Еда должна насыщать организм полезными веществами. С этим прекрасно справляются маленькие семена чиа. В их состав входит огромное количество витаминов, минералов, антиоксидантов, клетчатки, белка, для пополнения которых другие продукты необходимо съедать в больших количествах.

Порция десерта с чиа поможет:

  • наладить пищеварение;
  • надолго утолить голод;
  • нормализовать естественное очищение кишечника;
  • ускорить обмен веществ;
  • повысить физическую выносливость и работоспособность;
  • улучшить настроение и самочувствие.

Зачем насиловать организм невкусными блюдами. Вместо надоевшей каши можно приготовить фруктовый или шоколадный чиа-пудинг, сделать витаминный коктейль или десерт с любимыми сладостями. С семенами чиа завтрак будет сытным и очень вкусным, а каждое утро особенным.


Рецепт пудинга из семян чиа с мятой и шоколадом

Вариаций чиа-пудинга с мятой и шоколадом достаточно много. Возьмем классический рецепт, который подойдет как для утреннего перекуса, так и для изысканного десерта на всю семью.

Для приготовления полезного лакомства понадобится:

  • 50 мл миндального молока;
  • 50 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки семени чиа;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 10 капель мятного экстракта;
  • 0,5 чайной ложки порошка зеленого чая;
  • 1 ст. л. натурального подсластителя.

В стеклянной емкости смешивается миндальное молоко, зерна, какао и подсластитель, ставится в холодильник. Пока смесь охлаждается, с кокосового молока собирается кремовая часть, к ней добавляется экстракт мяты и зеленый чай (для цвета). Все взбивается в блендере до однородной густой массы. Пудинг выкладывается в стакан или креманку слоями: сначала смесь с чиа, затем мятный крем, сверху листочки свежей мяты.

На заметку: шоколадный пудинг с чиа и мятой можно готовить с вечера или употреблять свежим, в охлажденном виде.

Пудинг из семян чиа и кокосового молока

Основой для пудингов обычно служит молоко или сливки. Можно брать животный продукт, но для здоровья и красивой фигуры полезней растительный.

Для двух порций пудинга нужно подготовить:

  • 1 чашку кокосового молока;
  • 1/4 чашки семян;
  • полчашки любых ягод (лучше свежих, не замороженных);
  • натуральный мед (по вкусу).

Взбить в блендере молоко с ягодами и медом, разлить по стаканам, всыпать зерна чиа. Смесь хорошо перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в кокосовый десерт разные фрукты, топинги, дополнительные ингредиенты. Подбирайте вариант чиа-пудинга на свой вкус.

Десерт с семенами чиа как в шоколаднице

Почувствуйте себя в ресторане, не выходя из дома. Приготовьте сказочный десерт из семян чиа – бананово-шоколадное крем-брюле.

Понадобится:

  • 100 г молока;
  • 100 г сливочного йогурта;
  • 20 г зерен;
  • 20 г порошка какао;
  • 1,5 ст. л. патоки (меда);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 свежий банан.

Смешать в банке йогурт, молоко, семена, патоку, какао. Убрать смесь в холодильник на 3-4 часа, затем хорошо взбить и разлить в формочки. Наверх положить тонко нарезанные бананы, присыпать сахаром. Карамелизовать их с помощью горелки. Изысканное блюдо с простыми ингредиентами готово.

Десерт с семенами чиа и манго

Разнообразить полезное меню можно с помощью экзотических фруктов, например, манго. Из него готовится очень вкусный десерт на основе семян чиа.

Способ приготовления:

  • 500 мл кокосовых сливок смешать с 5 ст. л. зерен, 2 ст. л. жидкого меда, щепоткой корицы;
  • смесь поместить в закрывающуюся емкость и оставить на ночь в холодильнике;
  • утром очистить 1 плод манго и перемолоть в блендере;
  • достать смесь из холодильника, перемешать, разлить по стаканам, сверху выложить манговый мусс, присыпать кокосовой стружкой и украсить мятой.

Рецепт можно менять по своему усмотрению, например, не бросать корицу, заменить мед другим подсластителем, вместо сливок взять молоко.

Любой десерт с чиа вкусный, полезный и питательный. Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита!

Содержание статьи


  • Золотая коллекция шоколадных десертов
  • Как приготовить шоколадный десерт
  • Как приготовить десерт с шоколадом

Думаете, что приготовить на десерт и как поразить всех гостей необычным и вкусным рецептом, тогда возьмите на заметку пять нежнейших шоколадных тортов. Эти кулинарные шедевры придутся по вкусу даже заядлым сладкоежкам.


Шоколадно-трюфельный пирог

Для приготовления теста понадобится полстакана какао, 200 г муки, 2 яйца, 250 мл жирных сливок (33%), 200 г жирной сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя и четверть ч. л. соды. Для сливочно-шоколадного крема необходимо взять полстакана жирных сливок (33%), 100 г горького шоколада и 2 ст. л. коньяка. Для украшения пирога подойдут миндальные лепестки и тертый шоколад.

Чтобы приготовить шоколадный десерт, необходимо растопить сливочное масло и влить его в смесь из сметаны, сливок и сахарного песка. Перемешать до однородной массы. В другой миске смешать муку, соду и разрыхлитель и добавить к общей массе. Высыпать какао и довести тесто до состояния однородности. Заполнить форму для выпекания приготовленным тестом и поместить в духовку (170 градусов) на 50 минут. Дать пирогу остыть.

Для приготовления крема необходимо разогреть на огне сливки и шоколад до однородной жидкой массы, влить коньяк, хорошо перемешать и оставить остывать.

Перевернуть остывший пирог и полить его сливочно-шоколадным кремом. После чего дать поместить шоколадный десерт в холодильник до полного остывания и посыпать шоколадной стружкой и миндальными лепестками.


В состав брауни входит 2 плитки горького шоколада, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г муки и полстакана сахарного песка. Основу для чизкейка составляют 200 г любого творожного сыра, 2 плитки белого шоколада и 1 яйцо.

Для приготовления десерта понадобится растопить горький шоколад вместе со сливочным маслом и добавить в соус взбитые яйца с сахарным песком. Высыпать в полученную смесь муку и перемешать тесто.

Для приготовления чизкейка необходимо растопить отдельно от других ингредиентов белый шоколад и перемешать его с творожным сыром и яйцом. Форму для выпекания шоколадного десерта смазать маслом и добавить сначала темную массу, а затем белую смесь. Для выпекания шоколадного торта разогреть духовку до 150 градусов и готовить десерт около 1 часа. Полученный двухслойный торт украсить шоколадной стружкой или топингом.


Чтобы приготовить твикс в домашних условиях, необходимо взять стакан муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. сахарного песка. В состав карамели входит 2 банки сгущенки и 2 ст. л. сливочного масла. Для верхнего слоя берется 3 плитки молочного шоколада.

Перемешать все составляющие теста и выложить полученную основу в форму для выпекания с пергаментом. Проткнуть вилкой несколько мест и убрать тесто в морозилку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

Для приготовления карамели необходимо смешать сгущенку с маслом и поставить на огонь на 20 минут, постоянно помешивая соус. Полить карамелью тесто и дать массе застыть. Растопить плитки шоколада на водяной бане и покрыть десерт сверху толстым слоем. Остудить домашний твикс в холодильнике, а перед подачей разрезать десерт на прямоугольники.


Шоколадный манник с яблоками в карамели

Чтобы приготовить нежный манник достаточно взять четверть стакана сахарного песка, стакан манки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 3 средних яблока, 250 мл нежирного кефира, 2 ст. л. какао-порошка и 1 ч. л. соды.

Выложить яблоки на дно формы с фольгой, смазанной маслом. Сверху покрыть карамельные фрукты тестом и выпекать шоколадный торт около 30 минут в разогретой на 180 градусов духовке. Готовый манник украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.


Для теста понадобится 0,5 кг сливочного масла, 350 г сахара, 300 г муки, 2 плитки темного шоколада, 150 г какао-порошка, 8 яиц, стакан кефира, 1 ч. л. разрыхлителя и ванилина, 0,5 ч. л. соды и соли, а также шоколадный ликер.

Для приготовления дьявольских пирожных необходимо развести какао-порошок стаканом горячей воды. Смешать и взбить 200 г масла, стакан сахарного песка, 2 яйца, ванилин, 2 ст. л. муки и ликер.

Остальную муку смешать с разрыхлителем, содой и солью и высыпать в общую массу, добавив кефир и жидкое какао. В результате должна получиться густая однородная основа для теста.

Смазать маслом форму для выпекания с пергаментом, поместить туда тесто и выпекать до 1 часа при температуре 150 градусов. Растопить шоколад и взбить сливочное масло с желтками оставшихся яиц.

Приготовить сироп из 300 г сахарного песка и полстакана воды, добавить его к взбитым желткам и маслу, растопленному шоколаду и сделать из полученной массы крем.

Разрезать торт поперек на два одинаковых по ширине коржа, промазать середину и верхний слой шоколадным кремом.

В прейскуранте Вы найдете информацию о калорийности блюд и таблицу БЖУ. Меню в некоторых кофейнях сети может отличаться.










Чизкейк холодного приготовления с молочным и белым шоколадом, на темном бисквите.

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

соя и продукты ее переработки;

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

яйца и продукты их переработки.

Традиционный десерт, приготовленный по нашему фирменному рецепту: подрумяненное слоёное тесто и заварной крем с натуральной ванилью.

злаки,содержащие глютен, и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

яйца и продукты их переработки.

Тонкие слои медового бисквита чередуются со сметанным кремом. Посыпан вафельной крошкой.

яйца и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

соя и продукты ее переработки.

Хрустящие коржи с прослойкой из нежного крема с вареной сгущенкой, орехами и коньяком.

яйца и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

орехи и продукты их переработки;

соя и продукты ее переработки;

злаки,содержащие глютен, и продукты их переработки.


Наш десерт желе "Лесная ягода" состоит из трёх слоёв: малина и голубика в ягодном желе с прослойкой нежного клубничного йогурта. Создание этого десерта занимает много часов, так как необходимо, чтобы каждый слой застыл, прежде чем приступать к новому.

Оно не только полезное благодаря малине, голубике и йогуртовой прослойке, оно еще и низкокалорийное, и, конечно же, вкусное :)







Вячеслав, в любой Шоколаднице есть две "Вкусные Тетради". Бармен, без знания "вкусной тетради" по бару и папки рецептур, считается стажёром. Официант, без знания "вкусных тетрадей" по бару и кухне, считается стажёром.
Пусть я проработала стажёром всё это время, т.к. не осилила названия ингредиентов тортиков, но десерты знаю точно. И, спешу разочаровать, названия творога в описании "вкусной тетради" не было.

Я сегодня поеду, коллег своих проведаю, могу узнать, если желаете ;)

Если сезонные фрукты и ягоды в естественном виде уже надоели

  • Маша Ворслав , 14 августа 2015
  • 35422
  • 2




Малиновый фруктовый лед

2,5 стакана свежей малины

1 стакан пакетированного ягодного сока

Пюрировать ягоды в блендере, добавить сок и ликер, перемешать еще раз. Разлить пюре по бумажным стаканчикам, в каждый воткнуть деревянные палочки для эскимо (но можно и без них). Поставить в морозилку минимум на 3 часа, затем подавать.

Вишневый сливочный
пудинг с бренди

4 стакана свежей вишни без косточек

1/3 стакана бренди

200 г сливочного сыра

2 стакана сливок для взбивания

1/2 стакана сахарной пудры

12 печений савоярди

1/2 стакана нарезанного или порубленного миндаля

1/2 стакана тертого темного шоколада

В небольшую кастрюлю налить бренди, добавить вишню и нагреть, пока не пойдет пар. Продолжать греть 7 минут: ягоды станут мягкими, но не потеряют форму. Убрать с огня и остудить до комнатной температуры.

Взбить сливочный сыр, сливки и сахарную пудру на низкой скорости до однородности.

Выложить форму для десерта шестью печеньями, положить на них половину вишни с образовавшимся соусом, половину миндаля, шоколада и сливочной массы. Повторить всё с оставшимися ингредиентами, поставить в холодильник на 3 часа и разложить всё по стаканам.


Нектарины в меду

4 больших нектарина, разрезанных пополам

1/3 стакана меда

2 столовые ложки лимонного сока

Выложить нектарины разрезом вверх в большой сковороде, поставить на средний огонь. Смешать мед с соком, обмазать им нектарины и жарить их минут 6–8. Подавать лучше теплыми, можно с мороженым.

Сливовый перевернутый пирог

1/2 стакана коричневого сахара

1/2 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки мускатного ореха

цедра одного лимона

2 столовые ложки лимонного сока

1/8 чайной ложки соли

1/4 стакана муки

готовое песочное тесто

1 столовая ложка сливочного масла

2 столовые ложки корицы с сахаром для посыпки

Разогреть духовку до 190 градусов. Тем временем порезать сливы на четвертинки, смешать с сахаром, лимонным соком и специями и дать пустить сок. На этом этапе можно добавить больше специй, если необходимо.

Выложить сливы в небольшую форму для выпечки или сковороду, сверху положить раскатанное тесто (количество теста и его толщина могут варьироваться). Концы теста завернуть вниз так, чтобы оно обхватило сливовую начинку. Обмазать тесто растопленным сливочным маслом, щедро посыпать корицей с сахаром и проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке выходил пар.

Выпекать 30 минут, затем острым ножом надрезать тесто, чтобы получилось несколько больших кусков. Выпекать еще 20 минут, пока тесто не станет золотым, а фруктовый сок не начнет пузыриться сквозь разрезы в тесте. Перед подачей остудить как минимум 20 минут.


900 г крупно нарезанной клубники

1/4 стакана сахара

1,5 стакана сливок для взбивания

2 столовые ложки сахарной пудры

Растворить сахар в 1/3 стакана воды на небольшом огне, снять с плиты и влить алкоголь. Вылить сироп в клубнику и перемешать.

Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков. Разложить клубнику по пиалам или стаканам и выложить сверху ложку-другую сливок.

Ванильно-ревеневый сироп

4 стакана нарезанного ревеня

1/2 стакана сахара

1/4 чайной ложки корицы

половина стручка ванили

Поместить всё, кроме ванили, в сотейник, довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до слабого кипения и варить минут пять, пока ревень не потеряет форму. Снять с огня и перемешать с семенами ванили. Есть соус можно с чем угодно, хоть с мороженым, хоть с тостами.


Быстрый черничный пирог

1/3 и 1/4 стакана сахара

1,5 стакана и 1 столовая ложка муки

2 чайные ложки пекарского порошка

1/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка лимонной цедры

6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

1,5 стакана сливок для взбивания

Разогреть духовку до 190 градусов. Прямо в форме для выпечки перемешать чернику, 1/3 стакана сахара и 1 столовую ложку муки.

В средней миске смешать пекарский порошок, просеянную муку, соль, цедру и оставшийся сахар. Добавить масло и быстро перетереть пальцами в крошку, чтобы масло не растаяло. Добавить 3/4 стакана и 2 столовые ложки сливок и перемешать.

Вылить тесто на ягоды порционно, при помощи столовой ложки (оно может покрыть не всю поверхность). Выпекать, пока ягодный сок не закипит, а тесто не зарумянится, то есть около 40 минут. Украсить оставшимися сливками по желанию.

Кокосово-манговый
торт-мороженое

1 чайная ложка растительного масла без запаха

2 очищенных спелых манго

1 чайная ложка сока лайма

1 стакан сливок для взбивания

3 больших яйца (понадобятся только белки)

1/3 стакана сахара

Слегка смазать форму для желе маслом. Пюрировать манго с соком лайма, распределить ровным слоем по дну формы и оставить.

Взбить сливки с кокосовым кремом до пиков. В отдельной миске взбить белки с сахаром до крутых пиков, аккуратно вмешать их в кокосовую массу, выложить на манго и отправить всё в морозилку на ночь, закрыв крышкой (разрезать наутро удобнее подогретым в воде ножом). К слову, вместо манго можно использовать любые фрукты или ягоды.


Сливовый крамбл

1/2 стакана муки

1/4 стакана коричневого сахара

1/2 чайной ложки корицы

1/8 чайной ложки соли

4 столовые ложки охлажденного несоленого сливочного масла

1/2 стакана рубленых орехов пекан или фундука

8–10 спелых слив, порезанных на четвертинки

Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать сахар, соль, муку и корицу в большой миске, добавить 3 столовые ложки масла и растереть вилкой до крошки. Всыпать орехи.

Выложить в форму для выпекания сливы, посыпать крошкой. Оставшееся масло распределить по крошке, поставить всё в духовку и выпекать примерно час, пока крошка не станет золотистой.

Персиковый флоат

2/3 стакана сахарного песка

5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря

1,5 кг спелых белых персиков

сок одного лимона

4 шарика ванильного мороженого

В маленьком сотейнике растворить сахар в двух стаканах воды. Добавить имбирь, довести до кипения и подогревать еще 8–10 минут. Выловить имбирь, добавить половину нарезанных персиков и варить их 2 минуты. Затем выложить персики в миску с холодной водой, через минуту достать и снять кожицу. Повторить то же самое с оставшимися персиками.

Вылить сироп в миску, охладить. Выложить туда персики, выжать лимонный сок и размять фрукты руками. Протереть их через сито в высокую емкость, поставить в морозилку на час, потом разлить по стаканам и в каждый добавить по шарику мороженого.


Десерт, как правило, завершает застолье. А вспомнив слова Штирлица о том, что "запоминается последняя фраза", десерту нужно уделить особое внимание. Предлагаю приготовить ягоды или фрукты в шоколаде. Они получаются такими вкусными, что ваши близкие останутся в восторге и будут с удовольствием вспоминать и чудесное лакомство, и праздник.

  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Ягода — 150 г
  • Сливки (33%) — 150 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1197.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
86.5 г
углеводы
94.4 г
100 г блюда
ккал
412.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
29.8 г
углеводы
32.6 г


Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.


Смазать им силиконовый формочки. Оставить, чтобы шоколад застыл и смазать ещё раз слоем шоколада, дать застыть. Для надежности я покрыла 3 слоями шоколада.


Формочки очень легко снимаются с застывшего шоколада.


В шоколадные корзиночки выложить ягоды или фрукты. Если ягоды замороженные - разморозить.

Сливки взбить с сахарной пудрой и выложить поверх ягодно-фруктовой начинки. Сверху десерт украсить на свой вкус.


Фрукты и ягоды в шоколаде - необыкновенно вкусный десерт.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 117
  • 385
  • 9325
  • 30
  • 89
  • 2657
  • 32
  • 13
  • 4160
  • 177
  • 877
  • 19603
  • 51
  • 104
  • 2188
  • 58
  • 27
  • 7042
  • 29
  • 18
  • 6403
  • 49
  • 111
  • 10445
  • 7
  • 76
  • 1276
  • 9
  • 68
  • 447
  • 285
  • 1212
  • 73293


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 января 2015 года Сурик #


18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)



18 января 2015 года Wera13 #


18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


18 января 2015 года Aigul4ik #


18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


18 января 2015 года Kcuxen #


18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


18 января 2015 года НАНЯ 02 #


18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


17 января 2015 года Nika #


17 января 2015 года Mary Stone #


17 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

По сути, это двухслойное желе. В меру сладкое и вкусное. Главная задача при приготовлении этого десерта - достаточно хорошо охладить растворенный желатин, чтобы он не сбился в комки в йогурте комнатной температуры. И учитывайте, что желе готовится не быстро - сначала понадобится время для застывания первого слоя.


1 ст.л. желатина заливаем 2 ст.л. воды, даем набухнуть затем растворяем на медленном огне, не давая закипеть. Охлаждаем до комнатной температуры.

В йогурт добавляем 2-3 ст.л. сахара (или по вкусу), размешиваем. Вливаем желатин, перемешиваем, разливаем по стаканам или креманкам.


Ставим в холодильник до застывания.

Ягоды кладем в ковшик, добавляем 2 ст.л. сахара, заливаем 150 мл воды и доводим на среднем огне до кипения. Кипятим пару минут.


Снимаем с огня, чуть охлаждаем.

Оставшуюся ложку желатина растворяем как и первую. Добавляем в ягоды, перемешиваем.

Выливаем ягодную смесь на застывшее йогуртное желе и снова ставим в холодильник для застывания.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9eb18df0-b139-11ea-8e55-77553a5cfc70

Семена чиа обладают по истине фантастической пользой. Из них можно готовить разнообразные блюда на любой вкус. Наибольшей популярностью пользуются десерты на основе фруктов, сиропов и всяких сладостей. Витаминное лакомство с удовольствием съедается на завтрак взрослыми и детьми, заряжая энергией и здоровьем на весь день.

Из этой статьи вы узнаете:

Рецепты десертов из семян чиа

Еда должна насыщать организм полезными веществами. С этим прекрасно справляются маленькие семена чиа. В их состав входит огромное количество витаминов, минералов, антиоксидантов, клетчатки, белка, для пополнения которых другие продукты необходимо съедать в больших количествах.

Порция десерта с чиа поможет:

  • наладить пищеварение;
  • надолго утолить голод;
  • нормализовать естественное очищение кишечника;
  • ускорить обмен веществ;
  • повысить физическую выносливость и работоспособность;
  • улучшить настроение и самочувствие.

Зачем насиловать организм невкусными блюдами. Вместо надоевшей каши можно приготовить фруктовый или шоколадный чиа-пудинг, сделать витаминный коктейль или десерт с любимыми сладостями. С семенами чиа завтрак будет сытным и очень вкусным, а каждое утро особенным.


Рецепт пудинга из семян чиа с мятой и шоколадом

Вариаций чиа-пудинга с мятой и шоколадом достаточно много. Возьмем классический рецепт, который подойдет как для утреннего перекуса, так и для изысканного десерта на всю семью.

Для приготовления полезного лакомства понадобится:

  • 50 мл миндального молока;
  • 50 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки семени чиа;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 10 капель мятного экстракта;
  • 0,5 чайной ложки порошка зеленого чая;
  • 1 ст. л. натурального подсластителя.

В стеклянной емкости смешивается миндальное молоко, зерна, какао и подсластитель, ставится в холодильник. Пока смесь охлаждается, с кокосового молока собирается кремовая часть, к ней добавляется экстракт мяты и зеленый чай (для цвета). Все взбивается в блендере до однородной густой массы. Пудинг выкладывается в стакан или креманку слоями: сначала смесь с чиа, затем мятный крем, сверху листочки свежей мяты.

На заметку: шоколадный пудинг с чиа и мятой можно готовить с вечера или употреблять свежим, в охлажденном виде.

Пудинг из семян чиа и кокосового молока

Основой для пудингов обычно служит молоко или сливки. Можно брать животный продукт, но для здоровья и красивой фигуры полезней растительный.

Для двух порций пудинга нужно подготовить:

  • 1 чашку кокосового молока;
  • 1/4 чашки семян;
  • полчашки любых ягод (лучше свежих, не замороженных);
  • натуральный мед (по вкусу).

Взбить в блендере молоко с ягодами и медом, разлить по стаканам, всыпать зерна чиа. Смесь хорошо перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в кокосовый десерт разные фрукты, топинги, дополнительные ингредиенты. Подбирайте вариант чиа-пудинга на свой вкус.

Десерт с семенами чиа как в шоколаднице

Почувствуйте себя в ресторане, не выходя из дома. Приготовьте сказочный десерт из семян чиа – бананово-шоколадное крем-брюле.

Понадобится:

  • 100 г молока;
  • 100 г сливочного йогурта;
  • 20 г зерен;
  • 20 г порошка какао;
  • 1,5 ст. л. патоки (меда);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 свежий банан.

Смешать в банке йогурт, молоко, семена, патоку, какао. Убрать смесь в холодильник на 3-4 часа, затем хорошо взбить и разлить в формочки. Наверх положить тонко нарезанные бананы, присыпать сахаром. Карамелизовать их с помощью горелки. Изысканное блюдо с простыми ингредиентами готово.

Десерт с семенами чиа и манго

Разнообразить полезное меню можно с помощью экзотических фруктов, например, манго. Из него готовится очень вкусный десерт на основе семян чиа.

Способ приготовления:

  • 500 мл кокосовых сливок смешать с 5 ст. л. зерен, 2 ст. л. жидкого меда, щепоткой корицы;
  • смесь поместить в закрывающуюся емкость и оставить на ночь в холодильнике;
  • утром очистить 1 плод манго и перемолоть в блендере;
  • достать смесь из холодильника, перемешать, разлить по стаканам, сверху выложить манговый мусс, присыпать кокосовой стружкой и украсить мятой.

Рецепт можно менять по своему усмотрению, например, не бросать корицу, заменить мед другим подсластителем, вместо сливок взять молоко.

Любой десерт с чиа вкусный, полезный и питательный. Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита!

Читайте также: