Десерт желатин с крахмалом
Хочу предложить приготовить желе (глазурь) заливку для пирогов (тортов). Конечно можно купить готовые упаковочки, но иногда нет времени бежать в магазин, а пирог хочется залить желе. Готовится желе из картофельного крахмала и сиропа от консервированных мандаринов. Меняя сиропы, или соки можно делать желе разных цветов. Идею увидела на немецком сайте у Silvia, спасибо большое.
- Сироп фруктовый (у меня мандариновый или холодной воды) — 250 мл
- Сахар (если сироп не сладкий - 2ст.л.) — по вкусу
- Крахмал картофельный — 18 г
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1032 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 258.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.5 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 80.9 г |
В сотейник налить сироп, добавить крахмал, сахар (если есть необходимость).
Тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью растворился.
Варить на среднем огне постоянно помешивая, до загустения.
Слегка остудить желе, примерно 2 мин.
Залить пирог желе, используя ложку.
Дать остыть 20мин, чтобы желе схватилось.
12г готового порошка можно заменить 18г картофельного крахмала.
Другой вариант приготовления желе -
взять 12г картофельного крахмала, 1г (1/2ст. л.) Агар Агар,
250мл жидкости, сахар по вкусу.
Проварить, постоянно помешивая, до загустенения.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 50
- 58
- 9858
- 131
- 162
- 4217
- 47
- 97
- 2561
- 513
- 2051
- 100951
- 58
- 1355
- 15591
- 296
- 545
- 11008
- 162
- 193
- 13530
- 14
- 25
- 871
- 110
- 224
- 23040
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 января mtata # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 октября 2018 года lemonywater #
17 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года lemonywater #
9 октября 2018 года ЗябликЕлена #
9 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
4 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Tattie Morattie #
1 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Tattie Morattie #
1 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 октября 2018 года otrava80 #
1 октября 2018 года Tattie Morattie #
1 октября 2018 года otrava80 #
1 октября 2018 года Tattie Morattie #
30 сентября 2018 года Вика-camomile #
1 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
27 сентября 2018 года ИРепка #
28 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Сурик #
26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года nadin0930 #
26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 октября 2018 года ertad #
6 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
6 октября 2018 года ertad #
6 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Ирушенька #
26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Анастасия АГ #
26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года mariana82 #
26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года jannasimf #
26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года 50511 #
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года inulia68 #
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года inulia68 #
25 сентября 2018 года virgola71 #
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года iren0511 #
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года красавица киса #
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным столом.
Вам понадобится (на 2 порции):
Хочу предложить приготовить желе (глазурь) заливку для пирогов (тортов). Конечно можно купить готовые упаковочки, но иногда нет времени бежать в магазин, а пирог хочется залить желе. Готовится желе из картофельного крахмала и сиропа от консервированных мандаринов. Меняя сиропы, или соки можно делать желе разных цветов. Идею увидела на немецком сайте у Silvia, спасибо большое.
- Сироп фруктовый (у меня мандариновый или холодной воды) — 250 мл
- Сахар (если сироп не сладкий - 2ст.л.) — по вкусу
- Крахмал картофельный — 18 г
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1032 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 258.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.5 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 80.9 г |
В сотейник налить сироп, добавить крахмал, сахар (если есть необходимость).
Тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью растворился.
Варить на среднем огне постоянно помешивая, до загустения.
Слегка остудить желе, примерно 2 мин.
Залить пирог желе, используя ложку.
Дать остыть 20мин, чтобы желе схватилось.
12г готового порошка можно заменить 18г картофельного крахмала.
Другой вариант приготовления желе -
взять 12г картофельного крахмала, 1г (1/2ст. л.) Агар Агар,
250мл жидкости, сахар по вкусу.
Проварить, постоянно помешивая, до загустенения.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 42
- 64
- 4362
- 31
- 357
- 5438
- 104
- 164
- 5729
- 17
- 506
- 4337
- 51
- 62
- 2878
- 20
- 19
- 5274
- 24
- 17
- 7257
- 5
- 84
- 2583
- 27
- 37
- 4793
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 января mtata # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 октября 2018 года lemonywater #
17 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года lemonywater #
9 октября 2018 года ЗябликЕлена #
9 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
4 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Tattie Morattie #
1 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Tattie Morattie #
1 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 октября 2018 года otrava80 #
1 октября 2018 года Tattie Morattie #
1 октября 2018 года otrava80 #
1 октября 2018 года Tattie Morattie #
30 сентября 2018 года Вика-camomile #
1 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
27 сентября 2018 года ИРепка #
28 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Сурик #
26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года nadin0930 #
26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 октября 2018 года ertad #
6 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
6 октября 2018 года ertad #
6 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Ирушенька #
26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Анастасия АГ #
26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года mariana82 #
26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года jannasimf #
26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года 50511 #
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года inulia68 #
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года inulia68 #
25 сентября 2018 года virgola71 #
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года iren0511 #
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года красавица киса #
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным столом.
Вам понадобится (на 2 порции):
Читайте также: