Десерт желатин с крахмалом


Хочу предложить приготовить желе (глазурь) заливку для пирогов (тортов). Конечно можно купить готовые упаковочки, но иногда нет времени бежать в магазин, а пирог хочется залить желе. Готовится желе из картофельного крахмала и сиропа от консервированных мандаринов. Меняя сиропы, или соки можно делать желе разных цветов. Идею увидела на немецком сайте у Silvia, спасибо большое.

  • Сироп фруктовый (у меня мандариновый или холодной воды) — 250 мл
  • Сахар (если сироп не сладкий - 2ст.л.) — по вкусу
  • Крахмал картофельный — 18 г

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1032 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
258.9 г
100 г блюда
ккал
322.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
80.9 г


В сотейник налить сироп, добавить крахмал, сахар (если есть необходимость).
Тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью растворился.
Варить на среднем огне постоянно помешивая, до загустения.


Слегка остудить желе, примерно 2 мин.
Залить пирог желе, используя ложку.


Дать остыть 20мин, чтобы желе схватилось.


12г готового порошка можно заменить 18г картофельного крахмала.

Другой вариант приготовления желе -

взять 12г картофельного крахмала, 1г (1/2ст. л.) Агар Агар,
250мл жидкости, сахар по вкусу.
Проварить, постоянно помешивая, до загустенения.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 50
  • 58
  • 9858
  • 131
  • 162
  • 4217
  • 47
  • 97
  • 2561
  • 513
  • 2051
  • 100951
  • 58
  • 1355
  • 15591
  • 296
  • 545
  • 11008
  • 162
  • 193
  • 13530
  • 14
  • 25
  • 871
  • 110
  • 224
  • 23040


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 января mtata # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)


28 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)


17 октября 2018 года lemonywater #


17 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)


12 декабря 2018 года lemonywater #


9 октября 2018 года ЗябликЕлена #


9 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)


4 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)


1 октября 2018 года Tattie Morattie #


1 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)


1 октября 2018 года Tattie Morattie #


1 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)


1 октября 2018 года otrava80 #


1 октября 2018 года Tattie Morattie #


1 октября 2018 года otrava80 #


1 октября 2018 года Tattie Morattie #


30 сентября 2018 года Вика-camomile #


1 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года molotok_natalia #


28 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года molotok_natalia #


27 сентября 2018 года ИРепка #


28 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


26 сентября 2018 года Сурик #


26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


26 сентября 2018 года nadin0930 #


26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


5 октября 2018 года ertad #


6 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)


6 октября 2018 года ertad #


6 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)


26 сентября 2018 года Ирушенька #


26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


25 сентября 2018 года Анастасия АГ #


26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


25 сентября 2018 года mariana82 #


26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


25 сентября 2018 года jannasimf #


26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года 50511 #


25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


25 сентября 2018 года inulia68 #


25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


25 сентября 2018 года inulia68 #


25 сентября 2018 года virgola71 #


25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


25 сентября 2018 года iren0511 #


25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


25 сентября 2018 года красавица киса #


25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным столом.


Вам понадобится (на 2 порции):


Хочу предложить приготовить желе (глазурь) заливку для пирогов (тортов). Конечно можно купить готовые упаковочки, но иногда нет времени бежать в магазин, а пирог хочется залить желе. Готовится желе из картофельного крахмала и сиропа от консервированных мандаринов. Меняя сиропы, или соки можно делать желе разных цветов. Идею увидела на немецком сайте у Silvia, спасибо большое.

  • Сироп фруктовый (у меня мандариновый или холодной воды) — 250 мл
  • Сахар (если сироп не сладкий - 2ст.л.) — по вкусу
  • Крахмал картофельный — 18 г

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1032 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
258.9 г
100 г блюда
ккал
322.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
80.9 г


В сотейник налить сироп, добавить крахмал, сахар (если есть необходимость).
Тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью растворился.
Варить на среднем огне постоянно помешивая, до загустения.


Слегка остудить желе, примерно 2 мин.
Залить пирог желе, используя ложку.


Дать остыть 20мин, чтобы желе схватилось.


12г готового порошка можно заменить 18г картофельного крахмала.

Другой вариант приготовления желе -

взять 12г картофельного крахмала, 1г (1/2ст. л.) Агар Агар,
250мл жидкости, сахар по вкусу.
Проварить, постоянно помешивая, до загустенения.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 64
  • 4362
  • 31
  • 357
  • 5438
  • 104
  • 164
  • 5729
  • 17
  • 506
  • 4337
  • 51
  • 62
  • 2878
  • 20
  • 19
  • 5274
  • 24
  • 17
  • 7257
  • 5
  • 84
  • 2583
  • 27
  • 37
  • 4793


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 января mtata # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)


28 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)


17 октября 2018 года lemonywater #


17 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)


12 декабря 2018 года lemonywater #


9 октября 2018 года ЗябликЕлена #


9 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)


4 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)


1 октября 2018 года Tattie Morattie #


1 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)


1 октября 2018 года Tattie Morattie #


1 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)


1 октября 2018 года otrava80 #


1 октября 2018 года Tattie Morattie #


1 октября 2018 года otrava80 #


1 октября 2018 года Tattie Morattie #


30 сентября 2018 года Вика-camomile #


1 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года molotok_natalia #


28 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года molotok_natalia #


27 сентября 2018 года ИРепка #


28 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


26 сентября 2018 года Сурик #


26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


26 сентября 2018 года nadin0930 #


26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


5 октября 2018 года ertad #


6 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)


6 октября 2018 года ertad #


6 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)


26 сентября 2018 года Ирушенька #


26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


25 сентября 2018 года Анастасия АГ #


26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


25 сентября 2018 года mariana82 #


26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


25 сентября 2018 года jannasimf #


26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года 50511 #


25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


25 сентября 2018 года inulia68 #


25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


25 сентября 2018 года inulia68 #


25 сентября 2018 года virgola71 #


25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


25 сентября 2018 года iren0511 #


25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


25 сентября 2018 года красавица киса #


25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным столом.


Вам понадобится (на 2 порции):

Читайте также: