Десерт желе из ежевики десерт


Изумительное лакомство! Очень вкусно, очень нежно, очень просто!

  • Лимон (0,5 лимона)
  • Сахар коричневый (от Мистраль) — 120 г
  • Ежевика (свежая или замороженная) — 500 г
  • Желатин — 30 г
  • Белок яичный — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.8 ккал
белки
45.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
151.7 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
0 г
углеводы
20.8 г



Замороженную ягоду высыпать в сотейник и разморозить.


Желатин залить водой и дать ему набухнуть.


Отмерить 120 г коричневого сахара от фирмы Мистраль.


В размороженную ежевику всыпать сахар.


С половины лимона срезать корочку и положить к ягоде, поставить сотейник на огонь и на умеренном огне проварить 3-4 минуты, до полного растворения сахара.


Лимонную кожуру вынуть, ягоды протереть через сито. Выжимки от ягоды не выбрасывать, из них можно сварить кисель или компот.


В ежевичную массу добавить размоченный и набухший желатин, тщательно перемешать, влить сок 1/2 лимона, добавить столько воды, чтобы общий объем составил 600 мл. Перемешать. Поставить в холодильник.


В это время взбить белки.


Прежде чем блюдо окончательно застынет, постоянно помешивая, по частям ввести в него яичные белки, взбитые в пену.


Разлить по креманкам и поставить в холодильник.


Когда желе схватится, вид у него очень красивый, с перламутровым оттенком.


Из отжимок ежевики я сварила кисель, опять же выгода.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 128
  • 187
  • 41350
  • 47
  • 87
  • 1425
  • 8
  • 62
  • 6367
  • 12
  • 55
  • 689
  • 28
  • 124
  • 15204
  • 118
  • 921
  • 190537
  • 19
  • 117
  • 4009
  • 45
  • 96
  • 2649
  • 18
  • 370
  • 3536







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





13 июля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


3 сентября 2016 года ГалаАля #


4 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)


22 июня 2016 года настуся89 #


22 июня 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)


22 июня 2016 года настуся89 #


20 июня 2016 года Z Olga #



21 июня 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)


21 июня 2016 года Z Olga #

10 мая 2016 года lesya0782 #


10 мая 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 мая 2016 года lesya0782 #



17 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


27 июня 2014 года Изобелла #


27 июня 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)




27 июня 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)



26 июня 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)



16 февраля 2014 года СкарлеттО #


15 февраля 2014 года Sugar #



15 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года Sugar #


9 февраля 2014 года lanslans #


10 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


9 февраля 2014 года anatalija #


9 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


8 февраля 2014 года lili-8888 #


8 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


7 февраля 2014 года Хироко #


7 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


6 февраля 2014 года barska #


6 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


6 февраля 2014 года barska #


7 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


8 февраля 2014 года barska #


5 февраля 2014 года pupsik27 #


5 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года Ольга Бабич #


3 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года YOKA #


3 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Желе – легкий и полезный десерт, который пользуется огромной популярностью у тех, кто следит за своим весом.

Желе из ягод с желатином – основные принципы приготовления

Чтобы желе застыло и хорошо держало форму, необходимо правильно развести желатин. Как правило, производители указывают на упаковке, на какое количество жидкости рассчитана упаковка. Многие хозяйки покупают готовое желе, которое нужно просто растворить в воде, вылить в форму и отправить в холодильник застывать. Однако такой продукт зачастую содержит консерванты и красители, поэтому лучше желе приготовить самостоятельно.

Желатин заливают охлажденной кипяченой водой и оставляют на некоторое время, чтобы он набух. Затем посуду с продуктом помещают на медленный огонь или водяную баню и держат, пока он не растворится полностью.

Количество желатина берут в зависимости от желаемой плотности желе. Для легкого застывания на литр жидкости используют не более 20 г продукта, для плотного желе количество желатина увеличивают до 40 г.

При соединении распущенного желатина с основой температура обоих ингредиентов должна быть одинаковой.

Желе готовят на основе сока, питьевой воды, молока, компота или сметаны. Количество сахара добавляют на свой вкус. Так, если желе готовят из кислых ягод, сахара добавляют больше.

Для аромата в основу добавляют ванилин, цедру цитрусовых или другой ароматизатор.

Рецепт 1. Малиновое желе из ягод с желатином

Ингредиенты

ягоды малины – 150 г;

20 мл свежевыжатого сока лимона;

100 г сахара белого.

Способ приготовления

1. Малину выкладываем в сито и аккуратно промываем, чтобы не нарушить целостность ягод. Отделяем треть и перекладываем в тарелку.

2. Две трети малины выкладываем в чашу блендера и измельчаем до пюреобразного состояния.

3. Желатин высыпаем в чашку и заливаем 50 мл охлажденной кипяченой воды. Размешиваем и оставляем набухать.

4. В ковшик вливаем стакан воды, всыпаем сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим, помешивая, пока сахар не растет полностью. Затем добавляем набухший желатин и еще раз доводим до вскипания. Добавляем пюре из малины и часть целых ягод. Варим на умеренном огне, помешивая, полчаса.

5. Ковшик помещаем в кастрюлю с холодной водой, чтобы масса быстрее остыла. Процеживаем желе через сито. Свежевыжатый сок лимона соединяем с коньяком. Полученную смесь добавляем в желе и перемешиваем.

6. Целые ягоды выкладываем на дно формы и заливаем их желе. Остужаем и отправляем на час в холодильник. Формочки с готовым желе окунаем на пару секунд в кипяток и переворачиваем на тарелку.

Рецепт 2. Брусничное желе из ягод с желатином

Ингредиенты

пол-литра очищенной воды:

кг ягод брусники;

800 г сахара тростникового.

Способ приготовления

1. Желатин залейте кипяченой холодной водой и отставьте в сторону набухать. Бруснику переберите, выложите в глубокую тарелку, окатите кипятком и слейте воду, оставив на дне небольшое количество жидкости. Перетрите бруснике через сито, выложите ягодную массу на марлю и отожмите.

2. В брусничный сок добавьте сахар, размешайте и поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока сахар не растает. Убавьте огонь до минимального и добавьте в жидкость желатин. Следите, чтобы сок не кипел.

3. Остудите желе до теплого состояния, разлейте в формы и отправьте застывать в холод. Готовое желе можете подавать прямо в формах, либо опустить их в горячую воду и выложить на тарелку.

Рецепт 3: Вишнево-ежевичное желе из ягод с желатином

Ингредиенты

300 г замороженных ягод вишни и ежевики;

2,5 стак. фильтрованной воды;

сахар белый – 100 г.

Способ приготовления

1. Желатин поместите в небольшую пиалу, залейте его кипяченой холодной водой, размешайте и оставьте на сорок минут набухать.

2. В кастрюлю с водой всыпьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и вскипятите. Выложите замороженные ягоды, и доводим до вскипания еще раз. Слегка остудите и процедите через сито.

3. Чашку с желатином поставьте на водяную баню и полностью растворите его. Соедините желатин с сиропом, перемешайте и остудите.

4. Ягодную смесь разлейте по небольшим формочкам. Поставьте в холод на пару часов до полного застывания.

Рецепт 4. Сметанное желе из ягод с желатином

Ингредиенты

12 ягодок свежей клубники;

300 г густой сметаны;

две трети стак. молока;

50 г быстрорастворимого желатина;

сахар белый – половина стак.

Способ приготовления

1. В глубокую тарелку выложите сметану, добавьте сахар. Пластиковой лопаткой вымесите все до однородности.

2. Желатин поместите в чашку, залейте его теплым молоком и перемешивайте, пока он не разойдется полностью. Молоко должно быть именно теплым, а не горячим, иначе желатин потеряет свои свойства и желе не застынет. Молочно-желатиновую смесь процедите через сито.

3. В сметанную смесь влейте желатин и перемешайте. Ягоды клубники освободите от плодоножки, помойте и обсушите. Разрежьте каждую ягоду на четыре части. Часть ломтиков клубники выложите на дно порционных формочек из прозрачного стекла.

4. Сверху залейте сметанным желе. Сверху выложите оставшиеся ломтики клубники. Поставьте формы в холод на пару часов. Сверху десерт можно украсить тертым черным шоколадом.

Рецепт 5. Молочное желе из ягод с желатином

Ингредиенты

молоко – полтора стак.;

300 мл очищенной воды;

полный стак. любых ягод;

125 г сахара белого.

Способ приготовления

1. Желатин выложите в мисочку, залейте водой, хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Набухший желатин поместите над кастрюлей с кипящей водой и держите, пока он не растворится полностью. Затем желатиновую смесь процедите через сито, чтобы избавиться от комочков.

2. Разделите желатиновую смесь пополам. Молоко вылейте в сотейник и вскипятите. Добавьте пару ложек сахара и ванилин. Перемешивайте, пока кристаллы полностью не растворятся. Остудите молоко до теплого состояния и влейте часть желатиновой смеси. Перемешайте. Молочную смесь вылейте в форму и отправьте в холод как минимум на полчаса.

3. Возьмите стакан любых ягод. Переберите их и вымойте. Выложите их в кастрюлю с водой, добавьте четыре ложки сахара. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Вскипятите. Снимите с плиту, остудите и добавьте вторую часть желатиновой смеси.

4. Выньте форму с молочным желе. Вылейте поверх него ягодную смесь и отправьте в холод на два часа.

5. Форму с готовым желе опустите на несколько секунд в кипяток, аккуратно переверните на тарелку. Разрежьте горячим ножом на порции и украсьте ягодами или листочками мяты.

Рецепт 6. Желе из ягод с желатином на белом вине

Ингредиенты

замороженные ягоды черной смородины и клубники – 400 г;

сухое белое вино – 150 мл;

быстрорастворимый желатин – 20 г;

лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления

1. Перекладываем замороженные ягоды в контейнер и опускаем его в емкость с водой комнатной температуры. Как только они разморозятся, отжимаем из них сок и процеживаем.

2. Ягоды заливаем вином, добавляем сахарный песок и сок лимона. Перемешиваем и ставим на слабый огонь. Когда смесь начнет кипеть, добавляем желатин. Полученную смесь разливаем по формочкам. Остужаем до теплого состояния и ставим в холод.

Рецепт 7. Молочное желе из ягод с желатином и мороженым

Ингредиенты

150 г мороженого;

пакетик ванильного сахара;

Способ приготовления

1. Молоко выливаем в чашу блендера, добавляем белый и ванильный сахар. Клубнику моем, обсушиваем, удаляем хвостики и выкладываем в молоко.

2. В чашу блендера добавляем мороженое. Устанавливаем чашу на блок питания и взбиваем массу до однородного состояния и образования пены.

3. Желатин заливаем теплой кипяченой водой и перемешиваем до однородности. Вливаем его в молочную смесь и взбиваем все еще раз.

4. Полученную смесь разливаем по формочкам и ставим их в холодильник до полного застывания. Украшаем желе ломтиками клубники и шоколадной стружкой.

Рецепт 8. Черешневое желе из ягод с желатином

Ингредиенты

20 г быстрорастворимого желатина;

200 мл виноградного сока.

Способ приготовления

1. Черешню вымойте, обмокните салфеткой и разрежьте по борозде пополам. Косточки удалите.

2. Небольшие стеклянные формочки на две трети заполните подготовленной черешней и листочками мяты.

3. Вылейте в сотейник пару ложек сока и хорошо разогрейте. Снимите с огня. Быстрорастворимый желатин высыпьте в горячий сок и размешивайте, пока крупинки не растворятся полностью. Полученный раствор добавьте в остальной сок и перемешайте.

4. Черешню с листочками мяты залейте виноградным соком с желатином. Отправьте десерт в холод до полного застывания. Подавайте желе прямо в форме, либо опустите ее на несколько секунд и выложите на тарелку. Желе можно подавать со взбитыми сливками.

Желе из ягод с желатином – советы и хитрости

  • Вместо сахара можете использовать заменитель.
  • Желе особенно эффектно смотрится в высоких бокалах или креманках из прозрачного стекла.
  • Желе отлично впитывает запахи, поэтому перед отправкой в холодильник затяните формы пленкой.
  • Чтобы десерт получился красивым, ягоды выложите на дно формы и поверх желе.

Нежное, аппетитное лакомство, которое никого не оставит равнодушным! Легкость приготовления У меня есть два рецепта приготовления желе из ежевики. Напишу оба способа в одном рецепте, потому что суть приготовления не меняется – просто нужны немного отличающиеся ингредиенты.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Желе из ежевики

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 12 / 26 / 62
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

Все рецепты приготовления желе схожи между собой.
Предлагаю вашему вниманию два различных варианта желе из ежевики.
Первый рецепт.
Желатин замачиваем в прохладной воде.
К вымытым ягодам ежевики добавляем сахар , цедру лимона и немного воды. Полученную смесь отвариваем в течение 10-15 минут.
Затем остужаем, добавляем лимонный сок, желатин и взбиваем блендером, добавляя понемногу воду.
Полученную смесь следует процедить.
Взбиваем яичные белки и добавляем в нашу готовую смесь, раскладываем по формочкам и ствим в холодильник для застывания.
Второй рецепт.
Желатин также замачиваем в холодной воде.
Сливки доводим до кипения, а затем добавляем к ним сахарную пудру, цедру лаймов, желатин и лаймовый сок и тщательно размешиваем (можно также взбить в блендере).
Ягоды ежевики раскладываем по формочкам для желе и заливаем полученной сливочной смесью.
До полного застывания желе из ежевики выдерживают в холодильнике около двух часов.


Лакомство способное стать прекрасным ежедневным десертом.

Чтобы приготовить желе из ежевики, нам понадобится:

  • ежевика — 1/2 кг.;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • цедра лимона — 1/2 шт.;
  • желатин — 30 гр.;
  • белки яичные — 3 шт.;
  • вода.

Приготовление желе:

Ягоды ежевики (1/2 кг.) смешать с сахаром (2/3 ст.), влить немного воды, добавить цедру лимона (1/2 шт.), отварить.

Затем добавить лимонный сок и взбить блендером, добавив еще немного воды, затем процедить и охладить до комнатной температуры.

Белки (3 шт.) взбить и подмешать в ежевичную массу, разлить смесь в креманки и поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!


Джем-желе из ежевики без варки за 5 минут

Прогреть ежевику одну,две минуты

Растереть блендером, постепенно всыпая сахар

Пропустить через сито при желании.


Желе из ежевики

Сахар - 1 Килограмм

Ежевика - 650-700 Грамм

1. Ягоды вымойте и хорошо обсушите. Удобно разложить их на бумажных салфетках или полотенцах.

2. После отправьте их в чашу блендера и измельчите до однородности.

3. Переложите после в мелкое сито и протрите.


Желе из ежевики с красным вином

Желатин - 1,25 чайные ложки

Яблочный сок - ½ стакана

Листья мяты - по вкусу

Красное сухое вино - 1 стакан

В миске смешайте яблочный сок, 0,5 стакана воды и желатин. Оставьте на 5 минут.

В сотейнике смешайте вино и сахар, доведите до кипения, помешивая. Добавьте ежевику, оставив 8 ягод для украшения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.

Затем медленно введите горячую смесь в желатин, хорошо перемешав. Поставьте в ледяную воду и охладите.


Манго-аннанасоое желе ежевикой и рисовыми хлопьями

1. Консервированные ананасы 300гр.

2. Консервированное манго 250гр.

4.Рисовые хлопья "Мистраль" 100 гр

1. Первым делом не надолго заливаем, горячей водой, небольшое количество рисовых хлопьев.

2. Следом, сделаем пюре из консервированных фруктов, это очень просто с помощью блендера. Как пюрешечка получится, в блендер кидаем хлопья и прокручиваем ещё пару раз, что бы слегка измельчить хлопья и добиться единой массы - фруктового пюре с хлопьями.


Желе из ежевики по-австралийски

Белок яичный - 3 шт

Сахар коричневый - 120 г

Замороженную ягоду высыпать в сотейник и разморозить.

Желатин залить водой и дать ему набухнуть.

Отмерить 120 г коричневого сахара от фирмы Мистраль.

В размороженную ежевику всыпать сахар.

С половины лимона срезать корочку и положить к ягоде, поставить сотейник на огонь и на умеренном огне проварить 3-4 минуты, до полного растворения сахара.


Желе из ягодного йогурта с ежевикой

200 г ежевичного йогурта

150 г замороженной ежевики

200 г клубничного йогурта

Если вы купили йогурт заранее, то достаньте его из холодильника и дайте прогреться при комнатной температуре.

Желатин замочите в воде (0,5 ст воды на 10 г желатина). Удобнее это сделать в разных ёмкостях.

Растопите его на водяной бане (или в микроволновке), перемешайте с небольшим количеством клубничного йогурта и добавьте в остальной. Разлейте по формочкам и .


Замороженное желе из яблок и ежевики

300 мл сладкого сидра

1 ст. л. желатина в порошке

1 ч. л. ванильной эссенции

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками. Положить их на сковороду, влить половину сидра. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Готовить яблоки, пока они не станут мягкими. Положить тушеные яблоки в кухонный комбайн, взбить до консистенции пюре. Добавить мед и ванильную эссенцию. Половину яблочного пюре смешать с половиной е.


Слоеное ежевичное желе с йогуртом

Желатин - 10 Грамм

Йогурт - 350 Грамм

Ежевика - 250 Грамм

Сахар - 5 Ст. ложек

Ежевику смешайте с сахаром и проварите 4-5 минут.

Ягоды протрите через сито.


Фруктовое желе

2 ст холодной воды

2 п клубничного желе

2 ст горячей воды

Желе замачиваем в горячей воде,затем добавляем холодную воду.Фрукты нарезаются и укладываются в формочку(которую нужно смочить в воде ,чтобы потом желе можно вынуть с лёгкостью).Фрукты заливаем желе,и на день оставляем в холодельнике.Затем застывшее желе переворачиваем и украшаем ежевикой.


Пирожные с ежевикой, корицей и миндалем

Желе из красной смородины - 3 столовые ложки

Сливочное масло - 120 г

Молоко - 2 столовые ложки

Яичный желток - 2 штуки

Сахар - 5 столовых ложек

Вода - 6 столовых ложек

Корица - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 250 г

Молотый миндаль - 3 столовые ложки

Миндаль - 2 столовые ложки

Сливочное масло нарезать кусочками и порубить ножом с мукой до образования мелкой крошки. Сделать углубление, добавить в него воду и соль и быстро замесить тесто. Затем скатать из теста шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 2 – 3 часа.

Разогреть духовку до 200°С.

Взбить желток с 3 столовыми ложками сахара. Добавить молоко, молотый миндаль, кор.


Изумительное лакомство! Очень вкусно, очень нежно, очень просто!

  • Лимон (0,5 лимона)
  • Сахар коричневый (от Мистраль) — 120 г
  • Ежевика (свежая или замороженная) — 500 г
  • Желатин — 30 г
  • Белок яичный — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.8 ккал
белки
45.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
151.7 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
0 г
углеводы
20.8 г



Замороженную ягоду высыпать в сотейник и разморозить.


Желатин залить водой и дать ему набухнуть.


Отмерить 120 г коричневого сахара от фирмы Мистраль.


В размороженную ежевику всыпать сахар.


С половины лимона срезать корочку и положить к ягоде, поставить сотейник на огонь и на умеренном огне проварить 3-4 минуты, до полного растворения сахара.


Лимонную кожуру вынуть, ягоды протереть через сито. Выжимки от ягоды не выбрасывать, из них можно сварить кисель или компот.


В ежевичную массу добавить размоченный и набухший желатин, тщательно перемешать, влить сок 1/2 лимона, добавить столько воды, чтобы общий объем составил 600 мл. Перемешать. Поставить в холодильник.


В это время взбить белки.


Прежде чем блюдо окончательно застынет, постоянно помешивая, по частям ввести в него яичные белки, взбитые в пену.


Разлить по креманкам и поставить в холодильник.


Когда желе схватится, вид у него очень красивый, с перламутровым оттенком.


Из отжимок ежевики я сварила кисель, опять же выгода.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 54
  • 1157
  • 7
  • 68
  • 2639
  • 18
  • 29
  • 928
  • 113
  • 140
  • 9308
  • 20
  • 24
  • 4385
  • 162
  • 388
  • 10799
  • 72
  • 924
  • 9509
  • 76
  • 158
  • 6651
  • 32
  • 169
  • 24903







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





13 июля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


3 сентября 2016 года ГалаАля #


4 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)


22 июня 2016 года настуся89 #


22 июня 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)


22 июня 2016 года настуся89 #


20 июня 2016 года Z Olga #



21 июня 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)


21 июня 2016 года Z Olga #

10 мая 2016 года lesya0782 #


10 мая 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 мая 2016 года lesya0782 #



17 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


27 июня 2014 года Изобелла #


27 июня 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)




27 июня 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)



26 июня 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)



16 февраля 2014 года СкарлеттО #


15 февраля 2014 года Sugar #



15 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года Sugar #


9 февраля 2014 года lanslans #


10 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


9 февраля 2014 года anatalija #


9 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


8 февраля 2014 года lili-8888 #


8 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


7 февраля 2014 года Хироко #


7 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


6 февраля 2014 года barska #


6 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


6 февраля 2014 года barska #


7 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


8 февраля 2014 года barska #


5 февраля 2014 года pupsik27 #


5 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года Ольга Бабич #


3 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года YOKA #


3 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Желе – легкий и полезный десерт, который пользуется огромной популярностью у тех, кто следит за своим весом.

Желе из ягод с желатином – основные принципы приготовления

Чтобы желе застыло и хорошо держало форму, необходимо правильно развести желатин. Как правило, производители указывают на упаковке, на какое количество жидкости рассчитана упаковка. Многие хозяйки покупают готовое желе, которое нужно просто растворить в воде, вылить в форму и отправить в холодильник застывать. Однако такой продукт зачастую содержит консерванты и красители, поэтому лучше желе приготовить самостоятельно.

Желатин заливают охлажденной кипяченой водой и оставляют на некоторое время, чтобы он набух. Затем посуду с продуктом помещают на медленный огонь или водяную баню и держат, пока он не растворится полностью.

Количество желатина берут в зависимости от желаемой плотности желе. Для легкого застывания на литр жидкости используют не более 20 г продукта, для плотного желе количество желатина увеличивают до 40 г.

При соединении распущенного желатина с основой температура обоих ингредиентов должна быть одинаковой.

Желе готовят на основе сока, питьевой воды, молока, компота или сметаны. Количество сахара добавляют на свой вкус. Так, если желе готовят из кислых ягод, сахара добавляют больше.

Для аромата в основу добавляют ванилин, цедру цитрусовых или другой ароматизатор.

Рецепт 1. Малиновое желе из ягод с желатином

Ингредиенты

ягоды малины – 150 г;

20 мл свежевыжатого сока лимона;

100 г сахара белого.

Способ приготовления

1. Малину выкладываем в сито и аккуратно промываем, чтобы не нарушить целостность ягод. Отделяем треть и перекладываем в тарелку.

2. Две трети малины выкладываем в чашу блендера и измельчаем до пюреобразного состояния.

3. Желатин высыпаем в чашку и заливаем 50 мл охлажденной кипяченой воды. Размешиваем и оставляем набухать.

4. В ковшик вливаем стакан воды, всыпаем сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим, помешивая, пока сахар не растет полностью. Затем добавляем набухший желатин и еще раз доводим до вскипания. Добавляем пюре из малины и часть целых ягод. Варим на умеренном огне, помешивая, полчаса.

5. Ковшик помещаем в кастрюлю с холодной водой, чтобы масса быстрее остыла. Процеживаем желе через сито. Свежевыжатый сок лимона соединяем с коньяком. Полученную смесь добавляем в желе и перемешиваем.

6. Целые ягоды выкладываем на дно формы и заливаем их желе. Остужаем и отправляем на час в холодильник. Формочки с готовым желе окунаем на пару секунд в кипяток и переворачиваем на тарелку.

Рецепт 2. Брусничное желе из ягод с желатином

Ингредиенты

пол-литра очищенной воды:

кг ягод брусники;

800 г сахара тростникового.

Способ приготовления

1. Желатин залейте кипяченой холодной водой и отставьте в сторону набухать. Бруснику переберите, выложите в глубокую тарелку, окатите кипятком и слейте воду, оставив на дне небольшое количество жидкости. Перетрите бруснике через сито, выложите ягодную массу на марлю и отожмите.

2. В брусничный сок добавьте сахар, размешайте и поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока сахар не растает. Убавьте огонь до минимального и добавьте в жидкость желатин. Следите, чтобы сок не кипел.

3. Остудите желе до теплого состояния, разлейте в формы и отправьте застывать в холод. Готовое желе можете подавать прямо в формах, либо опустить их в горячую воду и выложить на тарелку.

Рецепт 3: Вишнево-ежевичное желе из ягод с желатином

Ингредиенты

300 г замороженных ягод вишни и ежевики;

2,5 стак. фильтрованной воды;

сахар белый – 100 г.

Способ приготовления

1. Желатин поместите в небольшую пиалу, залейте его кипяченой холодной водой, размешайте и оставьте на сорок минут набухать.

2. В кастрюлю с водой всыпьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и вскипятите. Выложите замороженные ягоды, и доводим до вскипания еще раз. Слегка остудите и процедите через сито.

3. Чашку с желатином поставьте на водяную баню и полностью растворите его. Соедините желатин с сиропом, перемешайте и остудите.

4. Ягодную смесь разлейте по небольшим формочкам. Поставьте в холод на пару часов до полного застывания.

Рецепт 4. Сметанное желе из ягод с желатином

Ингредиенты

12 ягодок свежей клубники;

300 г густой сметаны;

две трети стак. молока;

50 г быстрорастворимого желатина;

сахар белый – половина стак.

Способ приготовления

1. В глубокую тарелку выложите сметану, добавьте сахар. Пластиковой лопаткой вымесите все до однородности.

2. Желатин поместите в чашку, залейте его теплым молоком и перемешивайте, пока он не разойдется полностью. Молоко должно быть именно теплым, а не горячим, иначе желатин потеряет свои свойства и желе не застынет. Молочно-желатиновую смесь процедите через сито.

3. В сметанную смесь влейте желатин и перемешайте. Ягоды клубники освободите от плодоножки, помойте и обсушите. Разрежьте каждую ягоду на четыре части. Часть ломтиков клубники выложите на дно порционных формочек из прозрачного стекла.

4. Сверху залейте сметанным желе. Сверху выложите оставшиеся ломтики клубники. Поставьте формы в холод на пару часов. Сверху десерт можно украсить тертым черным шоколадом.

Рецепт 5. Молочное желе из ягод с желатином

Ингредиенты

молоко – полтора стак.;

300 мл очищенной воды;

полный стак. любых ягод;

125 г сахара белого.

Способ приготовления

1. Желатин выложите в мисочку, залейте водой, хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Набухший желатин поместите над кастрюлей с кипящей водой и держите, пока он не растворится полностью. Затем желатиновую смесь процедите через сито, чтобы избавиться от комочков.

2. Разделите желатиновую смесь пополам. Молоко вылейте в сотейник и вскипятите. Добавьте пару ложек сахара и ванилин. Перемешивайте, пока кристаллы полностью не растворятся. Остудите молоко до теплого состояния и влейте часть желатиновой смеси. Перемешайте. Молочную смесь вылейте в форму и отправьте в холод как минимум на полчаса.

3. Возьмите стакан любых ягод. Переберите их и вымойте. Выложите их в кастрюлю с водой, добавьте четыре ложки сахара. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Вскипятите. Снимите с плиту, остудите и добавьте вторую часть желатиновой смеси.

4. Выньте форму с молочным желе. Вылейте поверх него ягодную смесь и отправьте в холод на два часа.

5. Форму с готовым желе опустите на несколько секунд в кипяток, аккуратно переверните на тарелку. Разрежьте горячим ножом на порции и украсьте ягодами или листочками мяты.

Рецепт 6. Желе из ягод с желатином на белом вине

Ингредиенты

замороженные ягоды черной смородины и клубники – 400 г;

сухое белое вино – 150 мл;

быстрорастворимый желатин – 20 г;

лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления

1. Перекладываем замороженные ягоды в контейнер и опускаем его в емкость с водой комнатной температуры. Как только они разморозятся, отжимаем из них сок и процеживаем.

2. Ягоды заливаем вином, добавляем сахарный песок и сок лимона. Перемешиваем и ставим на слабый огонь. Когда смесь начнет кипеть, добавляем желатин. Полученную смесь разливаем по формочкам. Остужаем до теплого состояния и ставим в холод.

Рецепт 7. Молочное желе из ягод с желатином и мороженым

Ингредиенты

150 г мороженого;

пакетик ванильного сахара;

Способ приготовления

1. Молоко выливаем в чашу блендера, добавляем белый и ванильный сахар. Клубнику моем, обсушиваем, удаляем хвостики и выкладываем в молоко.

2. В чашу блендера добавляем мороженое. Устанавливаем чашу на блок питания и взбиваем массу до однородного состояния и образования пены.

3. Желатин заливаем теплой кипяченой водой и перемешиваем до однородности. Вливаем его в молочную смесь и взбиваем все еще раз.

4. Полученную смесь разливаем по формочкам и ставим их в холодильник до полного застывания. Украшаем желе ломтиками клубники и шоколадной стружкой.

Рецепт 8. Черешневое желе из ягод с желатином

Ингредиенты

20 г быстрорастворимого желатина;

200 мл виноградного сока.

Способ приготовления

1. Черешню вымойте, обмокните салфеткой и разрежьте по борозде пополам. Косточки удалите.

2. Небольшие стеклянные формочки на две трети заполните подготовленной черешней и листочками мяты.

3. Вылейте в сотейник пару ложек сока и хорошо разогрейте. Снимите с огня. Быстрорастворимый желатин высыпьте в горячий сок и размешивайте, пока крупинки не растворятся полностью. Полученный раствор добавьте в остальной сок и перемешайте.

4. Черешню с листочками мяты залейте виноградным соком с желатином. Отправьте десерт в холод до полного застывания. Подавайте желе прямо в форме, либо опустите ее на несколько секунд и выложите на тарелку. Желе можно подавать со взбитыми сливками.

Желе из ягод с желатином – советы и хитрости

  • Вместо сахара можете использовать заменитель.
  • Желе особенно эффектно смотрится в высоких бокалах или креманках из прозрачного стекла.
  • Желе отлично впитывает запахи, поэтому перед отправкой в холодильник затяните формы пленкой.
  • Чтобы десерт получился красивым, ягоды выложите на дно формы и поверх желе.


Лакомство способное стать прекрасным ежедневным десертом.

Чтобы приготовить желе из ежевики, нам понадобится:

  • ежевика — 1/2 кг.;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • цедра лимона — 1/2 шт.;
  • желатин — 30 гр.;
  • белки яичные — 3 шт.;
  • вода.

Приготовление желе:

Ягоды ежевики (1/2 кг.) смешать с сахаром (2/3 ст.), влить немного воды, добавить цедру лимона (1/2 шт.), отварить.

Затем добавить лимонный сок и взбить блендером, добавив еще немного воды, затем процедить и охладить до комнатной температуры.

Белки (3 шт.) взбить и подмешать в ежевичную массу, разлить смесь в креманки и поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Нежное, аппетитное лакомство, которое никого не оставит равнодушным! Легкость приготовления У меня есть два рецепта приготовления желе из ежевики. Напишу оба способа в одном рецепте, потому что суть приготовления не меняется – просто нужны немного отличающиеся ингредиенты.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Желе из ежевики

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 12 / 26 / 62
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

Все рецепты приготовления желе схожи между собой.
Предлагаю вашему вниманию два различных варианта желе из ежевики.
Первый рецепт.
Желатин замачиваем в прохладной воде.
К вымытым ягодам ежевики добавляем сахар , цедру лимона и немного воды. Полученную смесь отвариваем в течение 10-15 минут.
Затем остужаем, добавляем лимонный сок, желатин и взбиваем блендером, добавляя понемногу воду.
Полученную смесь следует процедить.
Взбиваем яичные белки и добавляем в нашу готовую смесь, раскладываем по формочкам и ствим в холодильник для застывания.
Второй рецепт.
Желатин также замачиваем в холодной воде.
Сливки доводим до кипения, а затем добавляем к ним сахарную пудру, цедру лаймов, желатин и лаймовый сок и тщательно размешиваем (можно также взбить в блендере).
Ягоды ежевики раскладываем по формочкам для желе и заливаем полученной сливочной смесью.
До полного застывания желе из ежевики выдерживают в холодильнике около двух часов.


Джем-желе из ежевики без варки за 5 минут

Прогреть ежевику одну,две минуты

Растереть блендером, постепенно всыпая сахар

Пропустить через сито при желании.


Желе из ежевики

Сахар - 1 Килограмм

Ежевика - 650-700 Грамм

1. Ягоды вымойте и хорошо обсушите. Удобно разложить их на бумажных салфетках или полотенцах.

2. После отправьте их в чашу блендера и измельчите до однородности.

3. Переложите после в мелкое сито и протрите.


Желе из ежевики с красным вином

Желатин - 1,25 чайные ложки

Яблочный сок - ½ стакана

Листья мяты - по вкусу

Красное сухое вино - 1 стакан

В миске смешайте яблочный сок, 0,5 стакана воды и желатин. Оставьте на 5 минут.

В сотейнике смешайте вино и сахар, доведите до кипения, помешивая. Добавьте ежевику, оставив 8 ягод для украшения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.

Затем медленно введите горячую смесь в желатин, хорошо перемешав. Поставьте в ледяную воду и охладите.


Манго-аннанасоое желе ежевикой и рисовыми хлопьями

1. Консервированные ананасы 300гр.

2. Консервированное манго 250гр.

4.Рисовые хлопья "Мистраль" 100 гр

1. Первым делом не надолго заливаем, горячей водой, небольшое количество рисовых хлопьев.

2. Следом, сделаем пюре из консервированных фруктов, это очень просто с помощью блендера. Как пюрешечка получится, в блендер кидаем хлопья и прокручиваем ещё пару раз, что бы слегка измельчить хлопья и добиться единой массы - фруктового пюре с хлопьями.


Желе из ежевики по-австралийски

Белок яичный - 3 шт

Сахар коричневый - 120 г

Замороженную ягоду высыпать в сотейник и разморозить.

Желатин залить водой и дать ему набухнуть.

Отмерить 120 г коричневого сахара от фирмы Мистраль.

В размороженную ежевику всыпать сахар.

С половины лимона срезать корочку и положить к ягоде, поставить сотейник на огонь и на умеренном огне проварить 3-4 минуты, до полного растворения сахара.


Желе из ягодного йогурта с ежевикой

200 г ежевичного йогурта

150 г замороженной ежевики

200 г клубничного йогурта

Если вы купили йогурт заранее, то достаньте его из холодильника и дайте прогреться при комнатной температуре.

Желатин замочите в воде (0,5 ст воды на 10 г желатина). Удобнее это сделать в разных ёмкостях.

Растопите его на водяной бане (или в микроволновке), перемешайте с небольшим количеством клубничного йогурта и добавьте в остальной. Разлейте по формочкам и .


Замороженное желе из яблок и ежевики

300 мл сладкого сидра

1 ст. л. желатина в порошке

1 ч. л. ванильной эссенции

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками. Положить их на сковороду, влить половину сидра. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Готовить яблоки, пока они не станут мягкими. Положить тушеные яблоки в кухонный комбайн, взбить до консистенции пюре. Добавить мед и ванильную эссенцию. Половину яблочного пюре смешать с половиной е.


Слоеное ежевичное желе с йогуртом

Желатин - 10 Грамм

Йогурт - 350 Грамм

Ежевика - 250 Грамм

Сахар - 5 Ст. ложек

Ежевику смешайте с сахаром и проварите 4-5 минут.

Ягоды протрите через сито.


Фруктовое желе

2 ст холодной воды

2 п клубничного желе

2 ст горячей воды

Желе замачиваем в горячей воде,затем добавляем холодную воду.Фрукты нарезаются и укладываются в формочку(которую нужно смочить в воде ,чтобы потом желе можно вынуть с лёгкостью).Фрукты заливаем желе,и на день оставляем в холодельнике.Затем застывшее желе переворачиваем и украшаем ежевикой.


Пирожные с ежевикой, корицей и миндалем

Желе из красной смородины - 3 столовые ложки

Сливочное масло - 120 г

Молоко - 2 столовые ложки

Яичный желток - 2 штуки

Сахар - 5 столовых ложек

Вода - 6 столовых ложек

Корица - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 250 г

Молотый миндаль - 3 столовые ложки

Миндаль - 2 столовые ложки

Сливочное масло нарезать кусочками и порубить ножом с мукой до образования мелкой крошки. Сделать углубление, добавить в него воду и соль и быстро замесить тесто. Затем скатать из теста шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 2 – 3 часа.

Разогреть духовку до 200°С.

Взбить желток с 3 столовыми ложками сахара. Добавить молоко, молотый миндаль, кор.

Читайте также: