Десерт с авокадо и грушей


Скоро наступят жаркие деньки, поэтому предлагаю вашему вниманию кусочек холодного наслаждения

Начинка

  • Авокадо — 2 шт
  • Груша — 3 шт
  • Киви — 4 шт
  • Лимон — 2 ст. л.
  • Мед (по желанию) — 1 ст. л.

Корж

  • Изюм — 200 г
  • Арахис — 150 г
  • Семечки подсолнуха (Очищенные) — 50 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3032.5 ккал
белки
69.1 г
жиры
180.1 г
углеводы
308.2 г
Порции
ккал
379.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
22.5 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
184.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
11 г
углеводы
18.8 г


Вот все необходимые ингредиенты


Изюм, орехи и семечки подсолнуха перекрутить через мясорубку или смолоть в блендере до однородной массы


Форму (у меня 22см) застелаем пекарской бумагой, смачиваем руки в воде и формируем из нашей липкой массы корж с небольшим бортиком


Очищаем и нарезаем на пластины киви. Выкладываем на корж


Очищаем авокадо и груши, кладём в чашу блендера. Добавляем сок лимона, ложку меда (Мед можно не добавлять, т. к. груши дают сладость) и взбиваем до однородной массы


Выкладываем получившуюся массу на корж с киви и разравниваем


Получившийся торт кладем в морозильную камеру на два - три часа, пока верхний слой не приобретет консистенцию мороженного. После этого вынимаем торт из формы, вот такой он зеленый красавец. Украшаем на свой вкус, разрезаем и наслаждаемся



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 77
  • 18330
  • 17
  • 110
  • 3432
  • 8
  • 646
  • 15724
  • 28
  • 35
  • 6089
  • 189
  • 451
  • 13704
  • 46
  • 261
  • 20547
  • 56
  • 57
  • 6386
  • 84
  • 597
  • 74842
  • 45
  • 79
  • 11184
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июля 2016 года Каникула #


21 марта 2015 года BPauline #


21 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)


6 марта 2015 года love2eat #


6 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)


5 марта 2015 года veronika1910 #


5 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)


5 марта 2015 года Аэлена #


5 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)


5 марта 2015 года Аэлена #


5 марта 2015 года Vicentina #


5 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Aigul4ik #


4 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)


4 марта 2015 года лялич #


4 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)


7 марта 2015 года лялич #


4 марта 2015 года mariana82 #


4 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Диаша88 #


4 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Ирушенька #


4 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Natalia Savin #


4 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Natalia Savin #


4 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)


4 марта 2015 года hudeusheya #


4 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • манго 1 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • груша 1 шт.
  • шоколадная стружка
  • мороженое (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Манго, грушу, авокадо чистим, извлекаем косточки, режем на кусочки, измельчаем в блендере. Выкладываем в креманки и посыпаем шоколадной стружкой. При желании добавляем мороженое.


Скоро наступят жаркие деньки, поэтому предлагаю вашему вниманию кусочек холодного наслаждения

Начинка

  • Авокадо — 2 шт
  • Груша — 3 шт
  • Киви — 4 шт
  • Лимон — 2 ст. л.
  • Мед (по желанию) — 1 ст. л.

Корж

  • Изюм — 200 г
  • Арахис — 150 г
  • Семечки подсолнуха (Очищенные) — 50 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3032.5 ккал
белки
69.1 г
жиры
180.1 г
углеводы
308.2 г
Порции
ккал
379.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
22.5 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
184.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
11 г
углеводы
18.8 г


Вот все необходимые ингредиенты


Изюм, орехи и семечки подсолнуха перекрутить через мясорубку или смолоть в блендере до однородной массы


Форму (у меня 22см) застелаем пекарской бумагой, смачиваем руки в воде и формируем из нашей липкой массы корж с небольшим бортиком


Очищаем и нарезаем на пластины киви. Выкладываем на корж


Очищаем авокадо и груши, кладём в чашу блендера. Добавляем сок лимона, ложку меда (Мед можно не добавлять, т. к. груши дают сладость) и взбиваем до однородной массы


Выкладываем получившуюся массу на корж с киви и разравниваем


Получившийся торт кладем в морозильную камеру на два - три часа, пока верхний слой не приобретет консистенцию мороженного. После этого вынимаем торт из формы, вот такой он зеленый красавец. Украшаем на свой вкус, разрезаем и наслаждаемся



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 156
  • 41717
  • 87
  • 119
  • 17873
  • 20
  • 39
  • 10291
  • 122
  • 675
  • 159533
  • 2
  • 9
  • 2402
  • 132
  • 292
  • 39010
  • 67
  • 122
  • 14196
  • 26
  • 61
  • 11681
  • 19
  • 292
  • 18970
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июля 2016 года Каникула #


21 марта 2015 года BPauline #


21 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)


6 марта 2015 года love2eat #


6 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)


5 марта 2015 года veronika1910 #


5 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)


5 марта 2015 года Аэлена #


5 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)


5 марта 2015 года Аэлена #


5 марта 2015 года Vicentina #


5 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Aigul4ik #


4 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)


4 марта 2015 года лялич #


4 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)


7 марта 2015 года лялич #


4 марта 2015 года mariana82 #


4 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Диаша88 #


4 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Ирушенька #


4 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Natalia Savin #


4 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Natalia Savin #


4 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)


4 марта 2015 года hudeusheya #


4 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • манго 1 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • груша 1 шт.
  • шоколадная стружка
  • мороженое (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Манго, грушу, авокадо чистим, извлекаем косточки, режем на кусочки, измельчаем в блендере. Выкладываем в креманки и посыпаем шоколадной стружкой. При желании добавляем мороженое.


Ингредиенты:

В данном рецепте используется три ингредиента:

  • авокадо – 1 штука;
  • груша – 1 штука;
  • миндальное молоко – 150 мл.

Процесс приготовления смузи:

  1. Авокадо должно быть спелым и свежим, на кожуре не должно быть повреждений (иначе вкус плода будет испорчен). Сам плод очищаем, удаляем косточку – нам требуется только мякоть авокадо. Груша также очищается от семян и кожуры.
  2. Далее фрукты нарезаются на произвольные куски и погружаются в стационарный блендер вместе с миндальным молоком. Всё необходимо тщательно взбить до однородной массы. В качестве добавки можно использовать мёд или любой другой натуральный подсластитель.
  3. Миндальное молоко сейчас можно найти на полках супермаркетов или в специализированных магазинах, но можно приготовить его самостоятельно. Для этого достаточно взять сырой миндаль (1 стакан) и очищенную воду (3 стакана).
  4. Предварительно миндаль замачивается в воде комнатной температуры на 6 часов. После того, как орехи набухнут, они погружаются в блендер, заливаются необходимым количеством воды и тщательно взбиваются. Для улучшения вкуса и добавления сладости можно положить немного вяленых фиников (2-3 штуки). После того как миндаль взбили, нужно процедить получившееся молоко через марлю.
  5. После сцеживания в марле остаются раздробленные части миндаля. Такой продукт тоже пригодится на кухне, например, для выпечки. Ведь после высушивания необработанный миндальный жмых становится обыкновенной миндальной мукой.

Таким образом получается невероятно нежный и освежающий миндально-грушевый смузи с авокадо.

Рецепт салата с авокадо и грушей, который идеально подходит для весны. Этот салат основан в основном на одном ингредиенте: груша. Груши являются источником питательных веществ, в живой еды и здоровья они не заменимы!

Одна груша содержит шесть граммов клетчатки и является хорошим источником витамина С. Груши — это низкокалорийные фрукты, не содержащие жира и холестерина. Они естественно сладкие и их приятно добавлять в разнообразные рецепты, чтобы добавить натуральную сладость — в овсянке, выпечке, салатах и ​​смузи.

Это просто невероятно, что живая еда может быть настолько вкусной!



  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание
авокадо 1 шт
груша 1 шт
перец болгарский 2 шт
сыр твердый 100 г
сок лимона (для того, чтобы сбрызнуть авокадо) 1 ст.л.
листья салата
Для салатной заправки
чеснок 1-2 зубчика
сахар 1/4 ч.л.
оливковое масло 3-4 ст.л.
зелень петрушки
винный уксус или сок лимона 2 ч.л.
соль
свежемолотый перец

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Авокадо, перец, грушу, листья салата вымыть и обсушить.
Авокадо нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Перец нарезать соломкой или полукольцами.
Грушу нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
Сыр нарезать тонкой соломкой.


Приготовить салатную заправку.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В миске соединить: чеснок, соль, сахар, перец, оливковое или растительное масло, винный уксус и немного взбить заправку вилкой или венчиком.
Добавить рубленую зелень и перемешать.


Тарелку или салатницу застелить листьями салата.
Сверху уложить подготовленные овощи, ломтики груши и сыр.
Полить салатной заправкой и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Авокадо — наш любимый экзотический фрукт. Этот пришелец из жарких стран невероятно полезный и очень питательный. Это рекордсмен по содержанию витамина Е, калия и мононенасыщенных жиров, которые не представляют никакой опасности для фигуры. Да что уж, о полезных свойствах авокадо можно говорить бесконечно.

Сегодня мы хотели бы обратить ваше внимание на не самый очевидный способ применения авокадо на кухне. Мы часто встречаем множество рецептов салатов и легких закусок на основе этого плода с приятной кремовой консистенцией, но о десертах из авокадо вспоминаем почему-то в последнюю очередь.

Предлагаем вам побаловать себя сладким и делимся потрясающими рецептами вкусных и полезных десертов из авокадо, которые обязательно нужно попробовать.

Мороженое

Сезон мороженого подошел к концу, но это совсем не повод забывать о любимом лакомстве до следующего лета. Даже если за окном холод и непогода, мороженое из авокадо и белого шоколада подарит вам солнечное настроение и напомнит о летних беззаботных днях. Приготовьте диетическое мороженое из авокадо: рецепт очень простой (если у вас есть мороженица, приготовление займет еще меньше времени), ингредиентов — минимум, а десерт получается просто фантастическим.

Кстати, о фантастике: в высшей степени оригинальный и необычный рецепт йогуртового мороженого с авокадо и огурцом должен понравиться всем, кто соскучился по гастрономическим экспериментам.

  • Картинки для декупажа. (625)
  • Разное (67)
  • Цветы (49)
  • Винтаж. Цветы (39)
  • Натюрморты (35)
  • Этикетки, рамки, фоны (28)
  • Винтаж. Птице-цветочно-бабочковое (28)
  • Новогодне-Рожденственское (27)
  • Огородно-сельское (26)
  • Иллюстрации (25)
  • Девушки (25)
  • Шебби-шик,прованс. (25)
  • Животные (24)
  • Овощи-фрукты-ягоды (22)
  • Детское (открытки котята-щенки. ) (22)
  • Монохром (20)
  • Обработка фото,картинок (19)
  • Винтаж. Девушки (19)
  • Пасхальное (18)
  • Винное-пивное-коктейльное (16)
  • На книжных-нотных страницах, на мешковине (16)
  • Чайно-кофейное (15)
  • Винтаж. Кухня (15)
  • Восток,Африка и т.п. (14)
  • Ванно-банное (13)
  • Цветы 2 (12)
  • Круглые (12)
  • Винтаж. Фрукты-овощи (11)
  • Улицы-площади (10)
  • Бордюры (10)
  • Винтаж. Дамские штучки (10)
  • Бабочки (8)
  • Домашний уют (8)
  • Дети (8)
  • Винтаж. Города (7)
  • Винтаж. Дети (7)
  • Рукоделие (6)
  • Винтаж. Продукты,выпечка,сладости (6)
  • Еда,сладости. (5)
  • Религия (5)
  • Морское (4)
  • Кухня (повара,приборы. ) (3)
  • Винтаж. Травы,специи (3)
  • Листья, зелень (2)
  • В рамочках (1)
  • Люблю готовить (486)
  • Закусончик)))) (50)
  • Выпечка, тесто (48)
  • Выпечка,тесто 2 (44)
  • Его высочество Салат! (43)
  • Соусы, заправки (35)
  • Закусончик 2 (25)
  • Рыбка&морепродукты (25)
  • Напитки (чай, коктейль, сок и т.п.) (22)
  • Десерты (21)
  • Супчики (20)
  • Домашние заготовки (19)
  • Мясное (19)
  • Пасхальный стол (18)
  • Блины,оладьи,пончики. (15)
  • Япона-мама (15)
  • Шашлык (14)
  • Мультиварка-пароварка-азрогриль (13)
  • Пицца (12)
  • Постный стол (10)
  • Макароны,паста и т.д. (9)
  • Блюда из птицы (8)
  • Едим вкусно и. креативно (8)
  • Люблю ананас!)) (7)
  • Зкзотические продукты (6)
  • Торты (4)
  • Крем,наполнители для выпечки (3)
  • Китай (3)
  • Вязалка (299)
  • Туники,топы,легкие кофточки и т.п. (49)
  • Пуловеры,джемперы (49)
  • Пуловеры и джемперы 2 (43)
  • Узоры (37)
  • Носки,тапочки,гетры и прочее (21)
  • Украшалки ( вязанная мелочь) (18)
  • платья, юбки, кардиганы. (16)
  • Сумки,рюкзачки. (16)
  • Детали вязанной одежды (11)
  • Шапки, береты. (11)
  • Пуловеры,джемперы 3 (10)
  • Туники,топы,легкие кофточки 2 (8)
  • Крючок (4)
  • Мои работы (2)
  • Декупаж. Мастер класс (244)
  • Дерево (49)
  • Пластик, картон,свечи,яйца и прочее (44)
  • Кракелюры (41)
  • Салфетки,карты,бумага,распечатка (30)
  • Фон,растушевка, лак и т.д. (27)
  • Стекло (23)
  • Шебби-шик, прованс, потертости (20)
  • Дерево 2 (12)
  • Металл (6)
  • Ткань (2)
  • Декупаж (196)
  • Материалы, вспомогательные инструменты (50)
  • Техники, стили,цвета (49)
  • Идеи декупажа (33)
  • Материалы и вспомогательные инструменты 2 (22)
  • Уроки от Алисы (19)
  • Техники, стили,цвета 2 (8)
  • Рукодельница (149)
  • Картонаж (мебель,шкатулки и т.п. из картона) (50)
  • Сделай сам (32)
  • 2 Картонаж (мебель,шкатулки и т.п. из картона) 2 (26)
  • Плетение из газет (19)
  • Другое рукоделие (10)
  • Холодный фарфор (9)
  • Вышивка крестиком (4)
  • Школа мыловара (149)
  • Упаковка подарков, мылок и прочего (47)
  • Рецепты мыла. (38)
  • Компоненты для мыла,бомбочек (16)
  • Бомбочки для ванной. Рецепты. (10)
  • Полезные статьи о мыле и не только о нём. (9)
  • Моё мыло! (8)
  • Мыло на основе детского (3)
  • Будем красивы! (130)
  • Уход за лицом (41)
  • Натуральная косметика своими руками (36)
  • Уход за волосами (кожей головы) (21)
  • Бархатные ручки (13)
  • Уход за телом (9)
  • Уход за ногами (8)
  • Макияж (8)
  • Ванны (лечебные,ароматические и т.д.) (3)
  • Баня, сауна (2)
  • Для дневника. (122)
  • Народ плохого не посоветует. (119)
  • Полезные свойства трав,эфирных масел,специй и т.п (39)
  • Ритуалы,аффирмации,мантры и т.д. (31)
  • Народная медицина (26)
  • Палисадник:))) (21)
  • Всяко-разно-интересно (87)
  • Как сделать? Что делать если. (25)
  • Интерьер (21)
  • Уютный дом (14)
  • Позитиффчик (39)
  • Православная Россия (22)
  • Храмы, монастыри (8)
  • Житие Святых (6)
  • Молитвы (4)
  • Христианские праздники (3)
  • Путешествие-мечта. (22)
  • Похудейка (20)
  • Диеты, разгрузочные дни (10)
  • Пьем и худеем (4)
  • Диетические блюда (3)
  • Полезные ссылки (18)
  • Генераторы (9)
  • Гаджеты (3)
  • Музыка (12)
  • Видео (12)
  • Фотошоп (9)
  • Я " ЧАЙНИК"! Учимся фотошопу. (5)
  • Ах,какая красота. (6)
  • Праздники (3)
  • Все (1)

Вкусный десерт из груш с полезной пастой из авокадо.


Для 2 порций десерта надо взять:

1 натуральный биойогурт без сахара

2 ст. ложки лимонного сока

Каждую грушу почистить и разделить на 4 части. Вычистить от семян. И каждую часть груши разрезать еще на несколько тонких пластинок. Выложить эти пластинки красиво, в вазочку, в которой наш десерт из груш будет подаваться. Посыпать грушевые пластинки ванильным сахаром и отложить в сторону нашу заготовку для десерта на 30 минут, чтобы она успела настояться и пропитаться ванильным ароматом.

Паста из авокадо:

Берем плод и разрезаем его вдоль. Удаляем косточку и ложкой вынимаем мякоть из половинок авокадо. Мякоть переносим в глубокую посуду, вливаем йогурт, лимонный сок, подсыпаем сахарную пудру на вкус и взбиваем массу миксером.

Полученной пастой из авокадо покрыть кусочки груш.

Ну вот, мы получили вкусный и натуральный десерт из груш с пастой из необыкновенно полезного для наших сосудов и сердца авокадо. А все потому, что авокадо богат ненасыщенными жирами. И в связи с этим, еще один маленький совет: когда десерт будет готов, нежелательно, чтобы он долго лежал. Лучше его съесть побыстрее. Потому что такие полезные ненасыщенные жиры, которые содержит авокадо, на свету быстро разрушаются и авокадо теряет часть своих полезных свойств. Но, я думаю, кто же такой вкуснятине позволит долго лежать?

Так что побыстрее съедайте вкусный десерт из груш и наливайтесь здоровьем!


Постигая искусство кулинарии.

вторник, 22 апреля 2014 г.


Очень интересные и вкусные бутерброды с авокадо и грушей. Они отлично подойдут на завтрак, или перекус, или же будут изысканной закуской к вину))) Угощайтесь.


Рецепт очень прост.
Берем кусочек черного хлеба, смазываем его сыром "фетакса", посыпаем мелко рубленным укропом и зеленым луком. Затем сверху уложить дольки авокадо, чередуя с дольками груши. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, слегка присолить, посыпать черным перцем и паприкой. Украсить несколькими ломтиками твердого сыра и посыпать зеленью.
Все. Чудо бутербродики готовы. Можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита.


Здравствуйте.

Меня зовут Аня. И я очень рада Вас видеть. Я безумно люблю готовить, и именно этому и посвящен мой блог. Это мое хобби, которое приносит мне массу положительных эмоций. Я готовлю всегда с большим удовольствием, с хорошим настроением и переполняющим меня энтузиазмом. Готовлю я все, что душа пожелает. Но в основном блюда не очень сложные, и из простых, недорогих и всем доступных ингредиентов. Так что, основная цель моего блога, это показать, что приготовление пищи это не серые и нудные будни, а это всегда праздник. И то, что необязательно тратить огромное количество драгоценного времени и денег, что бы приготовить очень интересные, вкусные, необычные и порой даже изысканные блюда.

Мороженое (по желанию)

Манго, грушу, авокадо чистим, извлекаем косточки, режем на кусочки, измельчаем в блендере. Выкладываем в креманки и посыпаем шоколадной стружкой. При желании добавляем мороженое.

Похожие рецепты


Манго на десерт

Удалить косточку манго, разрезав его поперек наполовину (вдоль косточки). Затем на каждой половинке сделать надрезы в виде "решетки", не прорезая кожицу. Когда "решетка" будет готова, половинку нужно вывернуть, чтобы "решеточка" разошлась.Чуть сбрызнуть соком одной дольки свежего лимона.


Десерт из груш

20 г сливочного масла

6 ст. ложек молока

1 ст. ложка крахмала

2 ст. ложки сахара

30 г сливочного масла

100 г печенья Юбилейное или другое

2 ст. ложки клубничного ликера

6 ч. ложек клубничного джема

3 спелые крупные груши

1 яйцо, взбитое предварительно

10 г сливочного масла для смазывания формы.

4 ч. ложки какао-порошка

6 ч. ложек сахара

Для шоколадной глазури:

Прежде всего сварить крем: в молоко добавить крахмал, сахар, ванилин и взбитое яйцо.

Хорошо перемешать, довести до кипения, постоянно помешивая, варить до загустения, но не переварить.

Добавить сливочное масло, перемешать и отставить.

Груши очистить, разрезать вдоль на две половинки, чайной ложечкой удалить семенную камеру.

Ингредиенты

Перец болгарский (красный) - 150 г

Укроп - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Сахар - по вкусу

Заправка:

Оливковое масло - 2,5 ст.л.

Горчица сладкая - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 0,5 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок (маленький) - 1 зубчик

  • 108 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сочный и яркий салат с авокадо и грушей - один из моих любимых. Необычное сочетание авокадо, груши и болгарского перца гармонично дополняется пикантной заправкой. Салат несложный в приготовлении, попробуйте!

Сначала приготовим заправку для салата. В миску с оливковым маслом выкладываем сладкую горчицу и чеснок, пропущенный через пресс, вливаем лимонный сок, добавляем черный молотый перец и перемешиваем.


Очищаем от кожуры авокадо и грушу, удаляем семечки. Болгарский перец разрезаем и освобождаем от семян. Нарезаем некрупным кубиком грушу, авокадо и перец.


Выкладываем в миску и сбрызгиваем соком лимона.


Листья петрушки и веточки укропа нарезаем мелко и высыпаем в миску, перемешиваем.


Перед подачей на стол в салат добавляем соль и сахар по вкусу (по желанию) и поливаем заправкой.

Читайте также: