Десерты что приготовить из нектаринов

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым.

Один из самых известных персиковых десертов - персиковая мельба, ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом, созданное великим шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь австралийской певицы Нелли Мельбы. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами.

Персики отлично подходят к хрустящему безе. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе.

Яблоки, запеченные с различными начинками, вкусно есть в любое время года.



Фруктово-ягодный сезон в самом разгаре. Можно каждый день наслаждаться выпечкой. Сегодня у меня очень вкусный пирог с творожной начинкой, сливами и нектаринами. Теста как такового нет, его роль



Главное — не пропустить момент и вовремя снять фрукты с огня: они должны успеть стать мягкими, но не превратиться в пюре. Можно украсить такой десерт ванильным мороженым или взбитыми сливками. Груша в

Нектарин, пришедший к нам в далеком прошлом из Китая, сейчас выращивается в странах Средиземноморья, в Южной и Центральной Америке и в других странах с субтропическим и тропическим климатом. Несмотря на разговоры о том, что это гибрид, он является простой мутацией персика и обладает практически тем же комплексом витаминов и минералов, как и персик. Его употребляют в спелом виде, как обыкновенный фрукт, но блюда с нектарином также чрезвычайно вкусны, а приготовить из него можно многое – варенье, джем, мороженое. Его сушат на зиму, консервируют, закручивают в качестве компотов. Рецептов того, как приготовить нектарин не очень много, но каждая хозяйка знает хоть один рецепт, а если не знает, то мы с радостью восполним эту прореху в знаниях.

Светлана Яковлева • 19.08.2019

Одной из разновидностей персиков является нектарин. Он отличается гладкой кожицей и более ярким вкусом. Но, как и любые летние спелые фрукты, срок его хранения очень ограничен.

Сохранить нектарины на зиму можно разными способами. Этот фрукт можно заморозить и засушить, приготовить компот и варенье. Все эти способы довольно трудоемкие, но результат ваших трудов порадует всю вашу семью вкуснейшим лакомством зимой.

Простой рецепт варенья из нектаринов на зиму

Такая заготовка подойдет для выпечки, украшения десертов и дополнения каши или творога.


Ингредиенты:

  • нектарины – 2 кг.;
  • сахар – 1 кг.;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Нектарины переберите и помойте.
  2. Спелые, но не слишком мягкие плоды разрежьте на половинки, и извлеките косточки.
  3. Половинки нарежьте на дольки и сложите в кастрюлю.
  4. Засыпьте сахарным песком и осторожно перемешайте.
  5. Оставьте на пару часов, чтобы фрукты дали сок.
  6. Поставьте кастрюлю на огонь, дайте закипеть, снимите пену и, уменьшив нагрев, поварите четверть часа.
  7. Добавьте в кастрюлю пакетик ванильного сахара и перемешайте.
  8. Снимите с огня и дайте варенью остыть.
  9. Затем снова доведите до кипения, уменьшите огонь и поварите минут десять.
  10. Подготовьте стерильную баночку, и перелейте варенье в нее, а затем закупорьте крышкой.

Такое варенье может храниться около года.

Замороженные нектарины

Если заморозить нектарины на зиму, то в них сохранятся почти все витамины, а для экономии места их лучше нарезать дольками.


Ингредиенты:

  • нектарины – 2 кг.;
  • вода – 200 мл.;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Чтобы нектарины не потемнели, перед заморозкой дольки нужно окунуть в кислый раствор.
  2. Помойте спелые, но не мягкие нектарины.
  3. Разрежьте на половинки, и выньте косточки.
  4. В миску налейте чистую воду и добавьте столовую ложку лимонного сока.
  5. Половинки нектаринов нарежьте дольками нужного вам размера и окуните в миску.
  6. Выложите их на стол, чтобы они подсохли.
  7. Сложите дольки в пакеты и отправьте в морозильную камеру.
  8. Фрукты нельзя подвергать повторной заморозке, выбирайте пакеты небольшого размера, чтобы можно было разморозить нужную порцию фруктов.

Такую заготовку можно использовать для выпечки или как сладкую добавку к творогу или каше.

Сушеные нектарины на зиму

Для такой заготовки фрукты лучше нарезать тонкими дольками и воспользоваться духовкой.


Ингредиенты:

  • нектарины – 2 кг.

Приготовление:

  1. Спелые плоды нужно помыть и высушить.
  2. Разрежьте нектарины на половинки, и извлеките косточки.
  3. Нарежьте тонкими дольками и разложите на противне в один слой.
  4. Поставьте его в духовку, включите минимальный нагрев и слегка подвяльте ломтики.
  5. Затем достаньте противень, и если на улице светит солнышко, поставьте его под прямые солнечные лучи в хорошо проветриваемом месте, чтобы удалить лишнюю влагу.
  6. Если с погодой не повезло, то можно оставить в духовке, немного увеличив нагрев и открыв дверцу.
  7. Затем досушите в едва теплой духовке до состояния сухофруктов.
  8. Весь процесс может занять около двенадцати часов, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Сушеные нектарины можно использовать зимой в виде сладкого перекуса или добавлять их в выпечку.

Компот из нектаринов на зиму

Чтобы плоды были более мягкими, перед консервацией лучше снять кожицу.


Ингредиенты:

  • нектарины – 0,5 кг.;
  • вода – 1 л.;
  • сахар – 0,3 кг.

Приготовление:

  1. Помойте нектарины и сделайте небольшие насечки ножом в месте крепления веточки крест на крест.
  2. Вскипятите в кастрюле воду, положите несколько нектаринов в дуршлаг и опустите в горячую воду на минутку.
  3. Снимите кожицу, нарежьте нектарины на половинки и извлеките косточки.
  4. В стерильную баночку уложите половинки нектаринов.
  5. Залейте кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять четверть часа.
  6. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь.
  7. Поварите сироп до полного растворения сахара, и залейте в банку.
  8. Закупорьте крышкой при помощи специальной машинки и переверните вверх донышком.
  9. Накройте теплой тканью и оставьте медленно остывать на ночь.
  10. На следующий день уберите компот в кладовку или погреб.

В такой заготовке вкусны и нектарины и жидкость, в которой они хранятся.

Из нектаринов можно сварить джем или приготовить цукаты в сиропе или сахарной обсыпке. А если в морозилке не хватает места, то можно сделать пюре и заморозить его в маленьких пластиковых контейнерах и добавлять его в творог или мороженое. Любые заготовки из нектаринов напомнят вам зимой о жарких летних днях и поднимут настроение. Приятного аппетита!

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из нектаринов?.
Рецептов в разделе: 16 шт.


Масло растительное - 130 мл

Разрыхлитель - 16 г

Начинка:

Нектарины - 2 шт.


Кукурузная крупа - 0,5 стакана

Масло сливочное - по вкусу

Нектарин - 1-2 шт.


Яйца - 4 шт. (205 г)

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% - 500 мл

Сахар - 2 ст. л. или по вкусу

Пропитка:

Вода горячая - 200 мл

Сахар - 2 ч.л. или по вкусу

Ликер любой - 1 ст.л.

Фрукты для наполнения:

Нектарины - 2 шт.

Мандарины - 4 шт.

Виноград - 100 г

Желе для заливки:

Желатин быстрорастворимый - 1 пакетик

Сахар - 1 ст.л. или по вкусу


Пшеничная мука - 200 г

Кукурузная мука - 90 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 180 г

Сметана (10-15%) - 100 г

Яйцо (крупное) - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 с.л.

Начинка:

Нектарины - 450-500 г


Нектарины - 2-3 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Яйца куриные - 4 шт.

Сахарная пудра - 1 ч.л.


Мята - 1 веточка


Нектарины – 1,5 кг


Нектарины (с косточками) - 1 кг

Сахар - 500-600 г


Сельдерей - 50 г

Чай зелёный - 250 мл


Ягоды малины - 40 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мята - 2 веточки


Персики (нектарины) - 2 шт.

Мята - 1 веточка (3-4 г)

Вода теплая - 50-60 мл


Розовый помидор - 1 шт. (крупный);

Помидоры черри - 10-15 шт;

Сельдерей - 2 стебля;

Синий лук - 1 шт;

Мята - 1 веточка;

Базилик - 1 веточка.

Для заправки:

Оливковое масло - 3 ст.л;

Бальзамический уксус - 1 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.


Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Нектарины – 200 г

Сливочное масло – для смазывания


Мята — 2 веточки (около 10 г)

Лимон — 2 дольки

Сахар — 4 ст. л. с верхом


Нектарин - 350 г

Вода (кипяток) - 850-900 мл


Поделитесь подборкой рецептов с друзьями



Наши обожаемые (круглый год – это важно) нектарины made in China. Легенда гласит, что сладкие плоды с безупречными округлыми формами и нежнейшей кожицей росли в райском саду. Богини время от времени угощали избранных плодами, дарующими красоту и здоровье. В сегодняшнем обзоре вы найдёте 5 оригинальных рецептов с этим фруктом и узнаете, что с ним можно приготовить не только сладкий пирог, но и салат или закуску.

Современные агрономы высказывают более прозаическую версию происхождения нектарина: мол, это чудо природы – результат гибридизации персика и сливы. Как бы там ни было, в кулинарном раю этот плод занимает видное место и имя носит соответствующее – в честь любимого напитка небожителей. В Японии дольки нектарина добавляют в тесто при выпечке праздничного хлеба, в Чехии – фаршируют ими упитанную курицу и индейку, в США – щедро кладут во фруктовые салаты со взбитыми сливками и мороженое.


Десерт из творога с желатином и фруктами - очень вкусный и нежный. Он точно .


Сорбет - это фруктовый десерт, вид фруктового мороженого, который готовится без .


Лето - это пора, когда стоит потрудиться и заготовить много баночек с .


Молочный коктейль - один из самых вкусных летних десертов. Он приятно освежает в .


Если нам необходимо сварить небольшое количество джема или варенья, можно .


Хочу предложить вашему вниманию рецепт сметанного десерта с желатином. Для того .


Холодный персиковый чай - идеальный напиток для утоления жажды в жаркие дни, а .


Хочу предложить Вам приготовить необычайно вкусный и ароматный десерт из .


Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный десерт из персиков и малины "Персик .


Предлагаю рецепт наивкуснейшей консервации на зиму - персиков в сахарном сиропе. .


Персики любят и взрослые, и дети. Этот ароматный фрукт можно заготовить впрок .


Предлагаю приготовить лёгкий фруктовый десерт - персики в малиновом желе. Для .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.


  • Польза нектаринов и противопоказания
  • Рецепты
  • Советы специалистов

Очень многим знаком вкус сладких и сочных нектаринов, которые можно приобрести практически во всех супермаркетах нашей страны. Эти фрукты считаются невероятно полезными для организма, поскольку содержат в своем составе массу витаминов и других полезных компонентов, включая аминокислоты и минералы. Однако же многих волнует вопрос, что же можно приготовить из столь ценных фруктов. Далее подробно рассмотрим этот вопрос, ознакомимся с интересными рецептами и советами специалистов.


Польза нектаринов и противопоказания

Прежде чем рассмотреть интересные рецепты блюд, джемов и варенья с использованием нектаринов, необходимо узнать пользу самих фруктов и некоторые противопоказания.

  • Нектарины обогащены различными полезными витаминами, укрепляющими иммунитет, в том числе и витамином С (аскорбиновой кислотой).
  • Благодаря клетчатке, содержащейся в данных фруктах, происходит очистка организма от токсинов.
  • Нектарины оберегают организм от обезвоживания, что является несомненным плюсом в теплое время года.
  • Несмотря на то что фрукт очень сладкий и сытный, он способен очищать организм от холестерина и улучшать работу сердечно-сосудистой системы.
  • При регулярном употреблении фрукта можно укрепить нервную систему и избавиться от депрессивного состояния.

В каком бы виде ни был употреблен фрукт, он не только оставит после себя приятное послевкусие, но и принесет большую пользу.

Что же касается противопоказаний, то любые джемы, варенья, да и фрукт в свежем виде лучше всего не употреблять людям с индивидуальной непереносимостью (а также лицам с аллергией на цитрусовые). Кроме того, нектарины противопоказаны лицам с сахарным диабетом.


Рецепты

На сегодняшний день в жизнь можно воплотить самые разные рецепты с использованием сладких нектаринов. Это могут быть:

  • фреши, смузи и фруктовые коктейли;
  • повидло, джемы, варенье, конфитюр;
  • некоторые другие десерты, включая пюре из нектаринов.

Далее рассмотрим некоторые интересные рецепты, которые можно воплотить в жизнь самостоятельно в домашних условиях.


В качестве ингредиентов на одну порцию необходимо использовать:

  • 2–3 средних нектарина;
  • одну ч. ложку имбиря;
  • 2–3 ст. ложки йогурта (без добавок);
  • 1–2 ст. ложки миндального или кокосового молока.

В качестве дополнения к необычному вкусу смузи можно использовать какой-либо сироп. А также по вкусу могут быть добавлены и иные фрукты, которые сочетаются с нектарином. Это могут быть сливы, клубника или бананы.

Приготовление смузи дело не хлопотное. Чтобы получился вкусный коктейль, достаточно все ингредиенты положить в блендер и взбить до получения однородной пышной массы. Далее смузи следует перелить в выбранную емкость и украсить при помощи веточек мяты и свежей клубники.


Теперь рассмотрим несложный рецепт приготовления джема на зиму. Ингредиенты:

  • 1 кг нектаринов;
  • 1 кг сахара (для получения необычного вкуса можно использовать тростниковый);
  • лимон;
  • ванилин.

Готовим пошагово по следующему алгоритму.

  1. На первом этапе очень важно тщательно промыть все фрукты и порезать их кусочками. А также нужно промыть лимон и отжать с него сок и сделать немного цедры.
  2. В подходящую ёмкость выложить нарезанные нектарины, полить их соком из лимона, добавить ванилин и лимонную цедру. Все прикрыть плотной крышкой и убрать в холодильник (желательно на ночь).
  3. На третьем этапе достаем емкость из холодильника и оцениваем, сколько в ней жидкости от нектаринов. Если много, то слить и вскипятить до загустения общей массы. В загустевший сок необходимо высыпать оставшиеся фрукты и немного проварить не на сильном огне. Как правило, процесс занимает не более 15–20 минут.
  4. И, наконец, полученный джем следует разлить по небольшим баночкам. Желательно стерилизованным.


Варенье из нектаринов готовить несложно. В качестве ингредиентов на килограмм нектаринов рекомендуется использовать 500 грамм сахара и один лимон.

  1. Сначала нектарины и лимон хорошо моются. Нектарины режутся на дольки или кубики, с них удаляются косточки. С лимона выжимается сок.
  2. Фрукты выкладываются в ёмкость, засыпаются положенным количеством сахара и заливаются лимонным соком. Желательно их на ночь чем-то прикрыть и убрать в холодильник.
  3. Если фрукты не были выложены в кастрюлю, а во что-то пластиковое, то нужно будет переложить и поставить кастрюлю на медленный огонь. Варить до получения сиропообразной консистенции.
  4. Готовое варенье следует разложить по заранее стерилизованным горячим банкам, закатать и убрать в темное место.


Повидло в собственном соку готовится примерно также, как джем и варенье. Главное отличие состоит в том, что нарезанные фрукты необязательно убирать в холодильник для того, чтобы они пустили сок.

Вполне достаточно их оставить на один час в прохладном месте и затем уже поставить вариться на медленный огонь. А лимонный сок добавлять только тогда, когда фрукты начнут закипать.

Весь процесс варки, как правило, не занимает более 15–25 минут.

Пюре из нектаринов на зиму готовится аналогично, только предварительно фрукты не режутся, а дробятся при помощи блендера и точно так же варятся на медленном огне с добавлением лимона.


Советы специалистов

Для создания смузи и молочных коктейлей с нектаринами можно использовать не только блендер, но и миксер.

Однако если речь идет именно о перемалывании ягод и фруктов, то лучше всего использовать именно блендер. Миксер подойдет в том случае, если из фруктов уже сделано пюре и его нужно немного взбить с молоком.

При приготовлении различных джемов можно не бояться добавлять в них какие-либо пряности, например, гвоздику, корицу или имбирь. С ними любой джем или варенье приобретают неповторимый аромат и вкус. Более того, пряности сами по себе очень полезные ингредиенты.

Закрывать варенья очень важно только в стерилизованные баночки и крышки. Их заранее рекомендуется промывать при помощи содового раствора.

В целом готовить десерты и угощения на зиму с использованием нектаринов несложно и даже увлекательно.


Подробнее о том, как приготовить варенье из нектаринов, вы узнаете из следующего видео.

Нектарины можно есть так же, как и персики на множество ладов: свежими в качестве столовых фруктов, тушить, запекать в духовке, или заготавливать впрок, делать варенье и мороженое. Их можно консервировать и сушить.


Их едят свежими, используют в десертах и джемах, для производства консервированных компотов. В сыром виде не стойки в хранении. Богаты витаминами А и С.

1. Кекс с карамелизированным нектаринами

Душистый, мягкий и вкусный летний кекс к чаю.


Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, мука - 100 г, сахар - 100 г + 3 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л., яйца - 2 шт., нектарины - 2 шт., вода - 2 ст.л.

Приготовление: Нектарины порезать тонкими ломтиками; поместить в сковороду. Добавить сахар (3 ст.л.) и воду. Поставить на средний огонь. Помешивая, держать до карамелизации. То есть, когда вода частично выпарится, частично смешается с сахаром и фруктовым соком. В этом сиропе нектарины начнут блестеть. Это верный признак того, что уже готово. Снять с огня и отставить в сторону.

Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Заполнить форму тестом примерно на треть. Теперь следует выложить нектарины, слегка вдавливая ломтики в тесто (использовать примерно половину фруктов). Поместить сверху оставшееся тесто. И еще один слой нектаринов. Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

2. Нектарины в творожном тесте

Начинка может быть любой: яблоки, сливы, персики. Нектарины чистить не надо, а вот яблоки и персики стоит почистить.


Ингредиенты: по 150 г масла, муки и творога, яйцо - 1 шт., соль, нектарины, ванильный сахар

Приготовление: Положить в миску муку, творог и порезанное мелкими кубиками масло. Если взять по 150 грамм масла, муки и творога, получится теста на 10 пирожков. Добавить одно яйцо и посолить щепоткой соли. Рубить ножом или вилкой, пока тесто не слипнется в комок. Присыпать мукой и оставить, завернув в пленку, можно на ночь или несколько часов в холодильнике.

Нектарины разрезать пополам, удалить косточку. Посыпать ванильным сахаром, оставить на час. Раскатать тесто, порезать на квадраты, смазать квадраты сиропом от нектарин и выкладывать по штучке на квадрат. Соединить уголки, а потом загнуть их. Чтобы все держалось, смазывать яйцом или водой. Надрезать нектарины крестом сверху и выпекать при 200 С около 20 минут. Вынуть, отогннуть шкурку, посыпать каждый чайной ложечкой смеси обычного и ванильного сахара. Поставить опять в духовку на 10-15 минут, чтобы сахар превратился в сироп. Теперь готово.

3. Десерт из дыни и нектаринов

Рецепт рассчитан на четыре порции.


Ингредиенты: дыня - 800 г, нектарины - 400 г, лимонный сок - 4 ст.л., ванильный сахар - 1 ст.л., кускус или манная крупа - 2 ст.л., мята - для украшения

Приготовление: Половину дыни порезать небольшими кубиками. Удалить косточки из нектаринов. Три нектарина произвольно порезать, один оставить для украшения.

В сотейник положить дыню, нектарины, лимонный сок и сахар. На медленном огне довести до кипения и варить примерно 8-10 минут на среднем огне, чтобы фрукты стали мягкими. Не давая остыть, пюрировать фрукты с помощью блендера, добавить кускус, перемешать и оставить до полного остывания, накрыв крышкой для набухания кускуса.

Разложить в бокалы (или креманки) готовое пюре. Из оставшейся дыни вырезать шарики и выложить сверху. Нектарин нарезать дольками и добавить к дыне, украсить листиками мяты.


Рулет из морковного бисквита с орехами и творожной начинкой

Морковный бисквит с орехами в сочетании со взбитым творогом в начинке придают этому рулету настоящий вкус праздника, который вы можете устроить для себя и близких в любой день недели. Рецепт прост и не требует особых навыков пекаря или кондитера. Про


Компот из нектаринов и яблок

Ещё один вариант компота на зиму из ароматных нектаринов. И на этот раз - с добавлением яблок. Сорт яблок выбирайте по вкусу, но советуем отдать предпочтение более кислым, сочным яблокам. Именно они в смеси с тонким нектариновым ароматом добавят напи


Компот из нектаринов на зиму

Из спелых сочных нектаринов получается ароматный компот на зиму. Каждый плод разрезают или разламывают пополам, косточку выбрасывают, а дольки укладывают в банку. Чем больше нектаринов в банке, тем вкуснее компот, но если положить слишком много фрукт


Компот из сливы и нектаринов

Слива и нектарины отлично сочетаются в компоте. Нектаринов лучше взять побольше, чем сливы, чтобы их вкус и запах сохранился на фоне более агрессивного, насыщенного сливового аромата. Расчет продуктов в рецепте взят на обычную трехлитровую банку.


Компот из нектаринов и абрикосов

Сладкий абрикосовый компот с нежнейшим ароматом нектаринов - это то, что надо для холодных зимних дней. Открыв такую баночку, вы сразу вспомните о солнечном лете. Расчет продуктов в рецепте ведется на литровую банку. Количества сахара лучше не уменьш


Фруктово-творожное суфле без сахара

Фруктово-творожное суфле поднимется благодаря взбитым в пену яйцам. Для наполненности суфле вместо обыкновенной муки будем использовать цельнозерновую муку. Конечно, на бисквит такое суфле не похоже, но вкус его очень приятный, а консистенция нежная.


Пирог с нектаринами и йогуртом

Рецепт пирога с нектаринами и йогуртом задумывался как десерт к моему грилю в греческой теме. Люблю я выпечку с кислинкой и без шоколада. Тесто для пирога обычное песочное. Для заливки натуральный йогурт предварительно взбивают с яйцами.

раздел: Торты и пирожные с йогуртом


Варенье из нектаринов с имбирем

Спелые нектарины подходят и для варенья, и для джемов. Особую пикантность варенью из нектаринов добавит имбирь (в этом рецепте используется готовый имбирь в сахарном сиропе). Если идти до конца, то и имбирь для этого варенья можно приготовить самосто


Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

Яркий летний вегосалат из полезной перловки, грилованного сыра, сладких фруктов и жгучей заправки. Подаётся с кремом из отварной фасоли и кусочками хлеба питы. Отзывы семейных были просто овациями. Даже не ожидала такого радушного приёма. Салата полу

раздел: Салаты из круп


Нектарины, запеченные с рикоттой

Половинки нектаринов заполняют смесью рикотты или творога с лимонной цедрой и молотым анисом. Звездчатый анис с приятным терпким ароматом можно заменить молотой гвоздикой и пряной смесью.

раздел: Творожные десерты


Чизкейк с нектаринами

Пирог с начинкой из сливочного сыра с дольками нектаринов на песочной основе. Вместо нектаринов можно взять персики или абрикосы. Если в вашем городе сложно найти сливочный сыр (филадельфия, например), используйте творог, предварительно протерев ег

раздел: Чизкейки (cheesecake)


Пирог с малиной и персиками

Рецепт фруктового пирога с творогом для тех, кто не любит сложных рецептов. Персики, нектарины и малина не заливают тестом, а раскладывают поверх уже готового коржа. Сверху немного желе и пирог готов.

раздел: Бисквитные торты


Торт безе с нектаринами и лимонным кремом

Кисло-сладкий, лёгкий, немножко тянучий - хорошо подходит после обильного стола. В оригинале должны были быть нектарины, но подойдет и хурма. Ингредиенты рассчитаны на 8 порций.

раздел: Безе (меренги)

Пудинг фруктово-ягодный

фрукты (персики, нектарины и т. п.), ягоды (лучше земляника или малина), ликер (ягодный), яйцо (желтки), вода, сахар

раздел: Пудинги, Английская кухня

Хрустящий пирог с нектаринами и орехами пекан

нектарины, сахар, лимонный сок, сахар, мука, корица молотая, масло сливочное, овсяные хлопья, орехи пекан (обжаренные)

Безе с нектаринами, малиной и сливками

яйцо (белки), соль, растительное масло, сахар, нектарины, сливки, малина

раздел: Безе (меренги)

Варенье из нектаринов и слив

нектарины (без косточек), слива (без косточек), сахар, сок

Штрудель с персиками и нектаринами

мука, соль, маргарин, персики, нектарины, творог (нежирный), яйцо (желток), сахар, сок, изюм, миндальная стружка, маргарин

Свежие персики с мятой и лавровым сиропом

сахар, мята, лавровый лист (маленькие), сок, персики или нектарины

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Десерт из персиков с малиной

бисквит (1 см толщиной), сладкое белое вино, персик или нектарин (порезанный на дольки), свежая малина, апельсин, сыр маскарпоне, двойные сливки, мед, темный шоколад

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Салат из сельдерея с нектаринами

черешковый сельдерей, нектарины, вареная ветчина, пророщенная пшеница, жирная ряженка, абрикосовый сок, сок, кайенский перец, морская соль, несколько листочков мяты.

раздел: Салаты из сельдерея

Десерт из рикотты с малиной

сыр рикотта, сливки (двойная жирность), сахарная пудра, малина, безе (грубо наломанные), абрикос, нектарин

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Мраморное фондю с фруктами

шоколад (молочный), молоко, шоколад (белый), бананы (маленькие, порезанные на кусочки), нектарины (кусочками), клубника

Свиные ребрышки с соусом терияки

поросенок (грудинки), оливковое или растительное масло, зеленый лук (тонко нарезанные перья), соус терияки, кукурузная мука, имбирь (мелко нарезанный свежий), абрикосовый или персиковый джем, нектарины (каждый разрезан пополам и из них вынута косточка), сахар, зажаренные кусочки багета (желательно).

Открытый пирог с нектаринами

мука, сахарный песок, соль, дрожжи (сухие), молоко, сливочное масло, яйцо, цедра (тертая), нектарины, корица (молотая)

Сливовый пирог с посыпкой

дрожжи, молоко, мука, сахар, соль, яйцо, сливочное масло, миндаль (молотый), сливы, нектарины

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым.

Один из самых известных персиковых десертов - персиковая мельба, ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом, созданное великим шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь австралийской певицы Нелли Мельбы. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами.

Персики отлично подходят к хрустящему безе. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе.

Читайте также: