Творожный десерт с апельсинами и желатином

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #69ed92a0-b187-11ea-94a8-4fb24a7e04d7


Творог - один из древнейших кисломолочных продуктов, о котором римский автор и агроном Колумелла ещe в I веке нашей эры упоминал как о блюде одинаково желательном "на столах богатых и бедных". И в наше время творог, в соответствии со своими питательными качествами, играет значительную роль в рациональном питании. Творог едят с молоком или сметаной, с солью или сахаром, с ним пекут пирожки, лепят вареники, готовят запеканки и сырники, да мало ли ещe чего! Свой творожный десерт с апельсинами я посвящаю нашей милой Танечке-Водолейке, с любовью.

  • Творог (жирность не ниже 9%) — 250 г
  • Йогурт (без добавок) — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки (для взбивания) — 200 г
  • Ванильный сахар — 50 г
  • Желатин — 26 г
  • Апельсин (вес каждого в среднем 220 г) — 6 шт

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2233.5 ккал
белки
92 г
жиры
79.4 г
углеводы
297.4 г
Порции
ккал
372.3 ккал
белки
15.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.7 г


Желатин (12 г) замочить в холодной воде и дать набухнуть в течение 40-60 мин.


Творог протереть через сито, добавить к нему йогурт, сахар, половину нормы (25 г) ванильного сахара,



С одного апельсина, предварительно помытого горячей водой, острым ножом срезать немного цедры,


Мелко нарезать её и добавить к творожной массе.


С апельсина, частичного лишённого цедры, и ещё одного, целого, выжать сок, 50 мл которого добавить к творожной массе.


Перемешать и отставить на время для того, чтобы заняться.


. разделкой апельсинов. Для этого с четырёх апельсинов острым ножом срезать кожуру вместе с тоненькой белой кожицей и.


. вырезать мякоть апельсина между перегородками каждой дольки, не забывая собирать стекающий сок.


В результате разделки получим горку апельсиновой мякоти и достаточное для приготовления апельсиновой прослойки количество сока (330 мл с учётом ранее полученного из двух апельсинов).
Тут необходимо пояснение - в аутентичном рецепте журнала "Burda" в списке необходимых ингредиентов фигурирует 0,5 литра красного апельсинового сока из корольков. Имея 330 мл свежевыжатого сока, я пренебрегла рекомендованным полулитром, тем более, что такая экзотика в ассортименте близлежащих магазинов мною замечена не была.


Тем временем желатин набух - его необходимо растворить на самом медленном огне и оставить остывать.


Сливки взбить в густую пену, соединить с остывшим желатином,


Аккуратно ввести эту смесь в творожную массу и перемешать.


Небольшую форму смочить холодной водой.
В исходном рецепте отсутствовали чёткие рекомендации относительно выбора формы. Я считаю необходимым такие пояснения дать. Я взяла форму 12х12 см, высотой 11 см. Кроме того, был привлечён салатник диаметром 12 см, высотой 5,5 см. Десерт в салатнике после застывания повёл себя великолепно, чего не скажешь о десерте из большой формы. Впрочем, об этом чуть ниже. Я пришла к выводу, что форму необходимо брать невысокую, узкую и длиную, что-то 26 см на 7-8 см. А можно не морочить голову и прекрасно обойтись набором небольших салатников или чего-то подобного.
Так вот, форму (или формы) смочить холодной водой, выстелить пищевой полиэтиленовой плёнкой и налить творожный крем на одну треть формы. Я рекомендую, чтобы творожные слои в любом случае не превышали 2-3 см.
Форму (-ы) поместить в холодильник.


Замочить в холодной воде оставшиеся 16 г желатина и оставить для набухания, после чего откинуть на сито и дать стечь воде. Отжатый таким образом желатин поместить в небольшое количество апельсинового сока и растворить на малом огне.


Оставшийся сок смешать с 25 г ванильного сахара, влить туда растворённый в соке желатин и залить полученной смесью кусочки апельсиновой мякоти. Дать остыть.
Ещё одно пояснение. В следующий раз я апельсиновые дольки порежу на 2-3 части и чуть проварю их в апельсиновом соке с добавлением ванильного сахара. Дело в том, что мне апельсин в готовом десерте показался чересчур. свежим, что ли. Хотя муж мои сомнения не разделил, сказал, что мягче и мельче будет уже не так хорошо.


Тем или иным способом подготовленный средний слой разместить на затвердевшем творожном и снова поместить в холодильник.


Далее - самое простое! Когда апельсиновое желе приобретёт желаемую "жёсткость", вылить третьим слоем оставшуюся творожно-желатиновую массу и поставить в холодильник в последний раз.
По прошествии необходимого для застывания времени, которое зависит от размеров формы, извлечь десерт из холодильника, перевернуть его на подходящую тарелку или блюдо, произвольно украсить кусочками апельсиновой мякоти, стружкой из цедры, сахарной пудрой.
Я сначала извлекла салатник. Вот он уже в перевёрнутом виде.


Затем Свет Божий увидел десерт-выходец из большой формы.


Здесь предполагалось фото кусочка от большого десерта, на порционной тарелочке, но. увы и ах, нижний после переворачивания слой не выдержал тяжести верхних и "поехал". Пришлось произвести ряд реанимационных мероприятий, как то: нарезание творожных и апельсинового слоёв кусочками, распределение их по порционным креманкам и подача оных с видом "какнивчёмнебывало".

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 114
  • 1698
  • 39890
  • 147
  • 436
  • 5867
  • 104
  • 257
  • 23681
  • 93
  • 182
  • 5961
  • 42
  • 104
  • 8569
  • 16
  • 103
  • 2644
  • 65
  • 216
  • 4882
  • 15
  • 90
  • 4530
  • 14
  • 68
  • 2049
  • 13
  • 14
  • 10941
  • 16
  • 71
  • 5543
  • 80
  • 174
  • 10512
  • 44
  • 32
  • 4008
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 марта 2014 года irina_vip # (автор рецепта)


23 ноября 2013 года mariana82 #


2 февраля 2012 года Ladi Arfa #


7 ноября 2010 года falk #


7 ноября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)


26 октября 2010 года Silverina1 #


26 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)


26 октября 2010 года Marinajan #


26 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)



24 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)


21 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)


20 октября 2010 года ирина66 #


20 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)


20 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)


19 октября 2010 года semsvet #


20 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)


19 октября 2010 года Meotida #


19 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)


19 октября 2010 года СВЕТИЧЕК #


19 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)


18 октября 2010 года Lzaika45 #


18 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)


18 октября 2010 года lelika # (модератор)


18 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)



18 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)

18 октября 2010 года Varja #


18 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)


18 октября 2010 года poltavchanka #


18 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)


18 октября 2010 года виконда #


18 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



В прошедшую субботу с утра было -30 ( сегодня -33), и так зохотелось чего-нибудь летнего, но за продуктами в такой мороз идти не хотелось. Приготовила из того, что было. Получилось неплохо - домашним понравилось.

Белки 115 г
Жиры 53 г
Углеводы 247 г


Бисквитные коржи служат замечательной основой для тортов и пирожных, в состав самых простых коржей входят пшеничная мука, яйцо, сахар, ванилин и лимонная кислота.


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.


Черный кофе — классический утренний напиток для бодрости духа и ясности ума. Кофейные гурманы считают, что настоящий кофе должен быть черным, как ночь, сладким, как поцелуй, и горячим, как объятие.


Прохладное, нежное и волшебное… Наиболее простого десерта, нежели чем творожный десерт с тыквой, апельсином и желатином без выпечки, просто нет! Это яркое, красивое, примитивное и легкое лакомство, которое можно приготовить у себя на кухне самостоятельно. Основным и неизменным ингредиентом десерта является желатин, который преобразует кулинарное творение в студенистый вид, помогая получить нужную консистенцию.

Готовят желе из самых разных продуктов: кефира, молока, фруктового сока, простокваши, вина… Конечно проще всего использовать порошковый вариант десерта, который высыпается из пакетика и заливается водой.

Насыщенный оранжевый цвет желе вызовет аппетит и привлечет внимание всех присутствующих. Легкий творожный десерт без выпечки с тыквой и апельсинами украсит любое торжественное застолье, например, приближающийся новый год, а также внесет веселые нотки в ежедневное меню. Приготовленный с утра, поднимет настроение и зарядит вас позитивной энергией на целый день! Этот рецепт еще оно подтверждение, что тыкву можно применять во многих всевозможных вариациях, как и в случае недавнего рецепта, с который мы с вами готовили — тыквенного пирога с отрубями .

Рецепт легкого, диетического десерта из творога, тыквы и апельсина с желатином без выпечки, с пошаговым фото.

Ингредиенты:

Обезжиренный творог – 300 гр

Тыква – 150 гр

Апельсин – 0,5 штуки

Сахар – по вкусу

Желатин – 45 гр

Приготовление вкусного и легкого, тающего во рту творожного десерта с тыквой и апельсином по простому рецепту.

1. Первым делом подготовим все продукты. Тыкву очистим и отварим в течении 15-20 минут до мягкости. После сольем воду и блендером измельчим овощ до образования пюреобразной массы.

2. Апельсин помоем, разрежьте пополам и из одной части выдавим сок.

3. Желатин заварим по инструкции указанной производителем на упаковке. Но чаще всего это делается следующим образом. Содержимое пакетика высыпаем в стакан и заливаем 20 мл теплой воды. Желатин хорошо размешаем и оставим разбухать.

4. Когда все ингредиенты подготовлены, начнем готовить желе. Творог и сахар положим в кухонный комбайн, в который установим насадку режущий нож.

5. Начнем взбивать творог до однородной гладкой массы без комочков и творожных крупинок.

6. Добавим к творогу тыквенное пюре и апельсиновый сок.

7. И снова все взобьем в комбайне, чтобы продукты равномерно распределились.

8. И, наконец, вольем разбухший желатин и еще раз продукты взобьем.

9. Разольем желе по формочкам, которые отправим охлаждаться в холодильник. Использовать для желе можно порционные стаканы, бокалы, силиконовые формы, а также можно применять одну большую форму, но тогда получится желейный торт.

10. Когда желе застынет, можно украсить его кокосовой или шоколадной стружкой и долькой апельсина.

Подавать лакомство нужно холодным!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • молоко 300 мл.
  • желатин 40 гр.
  • сметана 500 гр.
  • творог 200 гр.
  • сахар 260 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • апельсины 700 гр.
  • печенье 150 гр.
  • шоколад
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего апельсинового торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты.

Для замачивания желатина наливаем в кружку триста миллилитров молока и высыпаем сорок граммов желатина, затем тщательно перемешиваем венчиком и отставляем на пятнадцать минут.

Очищаем семьсот граммов апельсинов без косточек и удалив белую пленку с долек нарезаем их крупными кусочками.

Нарезанные дольки апельсинов выкладываем в сито, чтобы освободить их от лишнего сока. Не забываем перемешивать в кружке желатин, чтобы он равномерно набухал.

Выкладываем в большую миску двести граммов крупинчатого творога, высыпаем двести шестьдесят граммов сахара, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем.

Выкладываем в общую миску две столовые ложки 15% сметаны и перемалываем блендером в однородную массу.

Выкладываем в миску около полукилограмма 15% сметаны и взбиваем миксером до однородного состояния. Выкладываем в сотейник набухший желатин и доводим его на малом огне плиты до жидкого состояния в течении двух минут.

Смазываем форму небольшим количеством растительного масла.

Выливаем приготовленный желатин в миску с творожной основой и тщательно перемешиваем все ингредиенты миксером.

Приготовленную творожно-жилейную массу разделяем приблизительно пополам и меньшую часть выливаем во вторую миску.

Нарезанные апельсины выкладываем в большую миску и перемешиваем.

Перекладываем приготовленную творожно-жилейную массу с апельсинами в форму и аккуратно разравниваем.

Во вторую миску с творожно-жилейной массой произвольно разламываем сто пятьдесят граммов сладкого крекера и перемешиваем.

Выкладываем и равномерно распределяем творожно-жилейную массу с печеньем в форме, после чего прикрыв целлофановым пакетом ставим в холодильник на два часа, или убираем на полчаса в морозильную камеру.

Достаем из холодильника и выкладываем из формы торт через определенное время.

Украшаем великолепно зажелированный торт растопленным шоколадом, которым предварительно заполняем пакет или кондитерский мешок, сверху по вкусу размещаем шоколадное печенье "Орео" и сборную шоколадную посыпку.

Нежное творожно-апельсиновое чудо нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим нежнейший творожно-апельсиновый торт без выпечки дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Доброго времени суток, дорогие друзья! Среди вас наверняка найдутся те, кто любит творог и блюда из него. Я сама готовлю его дома из молока, получается намного вкуснее чем магазинный. Но сегодня у меня для вас интересный и простой десерт: творожный торт без выпечки. Времени и ингредиентов для приготовления требуется минимум, а вкуснота получается необыкновенная. Большим и маленьким сладкоежкам такое лакомство обязательно придется по вкусу 🙂

Творог подойдет любой – домашний, диетический магазинный или сладкая творожная масса. В начинку можете добавлять различные фрукты: бананы, клубнику, апельсины или с персиками консервированными.


Сладкое угощение поможет вам разнообразить ежедневное чаепитие. А если приложить фантазию: украсить его шоколадом, цукатами или цветной посыпкой — лакомство будет не стыдно подать и на праздничный стол! Пробуйте разные варианты и выбирайте, что вам больше всего нравится.


Бессмысленно напоминать о пользе творога для человеческого организма. Но не каждый любит этот молочный продукт. В десерте, приготовленном по нижеуказанному рецепту, вкус творога не ощущается. Зато сколько витаминов может получить ваш организм, когда вы употребите одну порцию клубнично-творожного десерта.

Что касается выбора ингредиентов, то творог для десерта подойдет любой жирности. Вместо сметаны можно взять нежирный йогурт или молоко, а сахар заменить медом. Тогда сладкое блюдо получится еще более полезным и низкокалорийным.

Десерт из творога с желатином не прибавит вам лишних сантиметров на талии. А попробовав его однажды на вкус, вы больше не захотите готовить какие-либо другие десерты кроме этого.

Для украшения блюда подойдут любые фрукты и ягоды (свежие или замороженные). А приготовленный нежный десерт можно подавать по-разному (в рецепте показано два способа).



Десерт "Творожно-апельсиновое сердце"

для десерта
желатин 6 г
небольшой апельсин (50 мл сока) 1 шт
сливки (любой жирности, главное, чтобы они были жидкие, если густые, то можно разбавить их молоком) 200 мл
рикотта (или мягкий протёртый творог) 250 г
сахар 90-100 г
для соуса
небольшой апельсин 1 шт
вода 100 мл
сахар 5 ст.л.
немного апельсинового ликёра по вкусу
для формы
фольга
пергаментная бумага
степплер для скрепления деталей
ножницы

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Начнём с формы:
1. Из фольги сделать 2 квадрата величиной около 16X16 см (фольга должна быть сложена в несколько слоёв, чтобы квадраты были довольно плотными).


2. Вырезать квадраты такого же размера из пергаментной бумаги и прикрепить их за углы к квадратам из фольги с помощью степплера.


3. Отрезать кусок фольги длиной 46 см. Сложить его вдоль пополам несколько раз, чтобы получить длинную полосу, шириной около 6-7 см. Сложить эту полосу посередине, прогладить сгиб.


4. Соединить свободные концы полосы и сформировать сердечко как на фото, оставив и загнув часть фольги на его остром конце (около 2,5-3 см).


5. Развернуть сердечко. Вырезать из пергаментной бумаги полосу такой же длины и ширины. Приложить бумажную полосу к фольговой и сложить их вдоль пополам.


6. На концах прикрепить бумагу к фольге степплером (можно и ещё где-нибудь в середине прикрепить, но не на среднем сгибе!)


7. На одной из половинок полосы сделать надрезы ножницами до сгиба по всей длине полосы (как на фото).


8. Найти поперечный средний сгиб, согнуть полосу по сгибу и скрепить надрезанную часть степплером, чтобы получился угол.



9. Соединить свободные концы полосы (так же как мы соединяли их сначала, чтобы сформировать сердечко). Скрепить их степплером.



10. Положить полученное сердечко на один из приготовленных вначале квадратов. Укладывая его так, чтобы сердечко приняло симметричную форму, прикрепить его степплером за надрезанные части к квадрату-основе.



11. Загнуть оставшиеся свободными края квадрата к форме. Можно отрезать немного лишнее. Форма готова. Точно так же делаем и вторую.



Готовим десерт:
Желатин замочить предварительно в холодной воде на 10 минут (или следуйте инструкции к вашему желатину). Из апельсина выжать сок, взять 50 мл сока, смешать его с сахаром и нагреть (но не доводить до кипения), помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня и добавить туда желатин, помешать, чтобы растворился. Творог соединить со сливками и хорошо перемешать до получения однородной массы без комочков. Добавить туда же и сок с желатином, снова размешать и вылить в форму. Поставить форму на тарелку и убрать в холодильник на несколько часов до застывания.

Готовим апельсиновый соус:
С апельсина срезать цедру (только оранжевую часть, оставляя белую на апельсине) и выжать сок. В воду положить сахар и цедру и варить на медленном огне до получения густого сиропа (около 10-12 минут). Снять с огня, вынуть цедру, добавить в полученный сироп апельсиновый сок (можно не весь, до нужной густоты) и по вкусу чуть-чуть апельсинового ликёра. Перемешать и остудить.

Достать десерт из холодильника и осторожно освободить его боковые стороны, подрезая или разрывая края формы. Десерт очень нежный, поэтому делать всё нужно не торопясь. Затем перевернуть десерт на тарелку и так же осторожно снять с него нижнюю часть формы.


Творог - один из древнейших кисломолочных продуктов, о котором римский автор и агроном Колумелла ещe в I веке нашей эры упоминал как о блюде одинаково желательном "на столах богатых и бедных". И в наше время творог, в соответствии со своими питательными качествами, играет значительную роль в рациональном питании. Творог едят с молоком или сметаной, с солью или сахаром, с ним пекут пирожки, лепят вареники, готовят запеканки и сырники, да мало ли ещe чего! Свой творожный десерт с апельсинами я посвящаю нашей милой Танечке-Водолейке, с любовью.

  • Творог (жирность не ниже 9%) — 250 г
  • Йогурт (без добавок) — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки (для взбивания) — 200 г
  • Ванильный сахар — 50 г
  • Желатин — 26 г
  • Апельсин (вес каждого в среднем 220 г) — 6 шт

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2233.5 ккал
белки
92 г
жиры
79.4 г
углеводы
297.4 г
Порции
ккал
372.3 ккал
белки
15.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.7 г


Желатин (12 г) замочить в холодной воде и дать набухнуть в течение 40-60 мин.


Творог протереть через сито, добавить к нему йогурт, сахар, половину нормы (25 г) ванильного сахара,



С одного апельсина, предварительно помытого горячей водой, острым ножом срезать немного цедры,


Мелко нарезать её и добавить к творожной массе.


С апельсина, частичного лишённого цедры, и ещё одного, целого, выжать сок, 50 мл которого добавить к творожной массе.


Перемешать и отставить на время для того, чтобы заняться.


. разделкой апельсинов. Для этого с четырёх апельсинов острым ножом срезать кожуру вместе с тоненькой белой кожицей и.


. вырезать мякоть апельсина между перегородками каждой дольки, не забывая собирать стекающий сок.


В результате разделки получим горку апельсиновой мякоти и достаточное для приготовления апельсиновой прослойки количество сока (330 мл с учётом ранее полученного из двух апельсинов).
Тут необходимо пояснение - в аутентичном рецепте журнала "Burda" в списке необходимых ингредиентов фигурирует 0,5 литра красного апельсинового сока из корольков. Имея 330 мл свежевыжатого сока, я пренебрегла рекомендованным полулитром, тем более, что такая экзотика в ассортименте близлежащих магазинов мною замечена не была.


Тем временем желатин набух - его необходимо растворить на самом медленном огне и оставить остывать.


Сливки взбить в густую пену, соединить с остывшим желатином,


Аккуратно ввести эту смесь в творожную массу и перемешать.


Небольшую форму смочить холодной водой.
В исходном рецепте отсутствовали чёткие рекомендации относительно выбора формы. Я считаю необходимым такие пояснения дать. Я взяла форму 12х12 см, высотой 11 см. Кроме того, был привлечён салатник диаметром 12 см, высотой 5,5 см. Десерт в салатнике после застывания повёл себя великолепно, чего не скажешь о десерте из большой формы. Впрочем, об этом чуть ниже. Я пришла к выводу, что форму необходимо брать невысокую, узкую и длиную, что-то 26 см на 7-8 см. А можно не морочить голову и прекрасно обойтись набором небольших салатников или чего-то подобного.
Так вот, форму (или формы) смочить холодной водой, выстелить пищевой полиэтиленовой плёнкой и налить творожный крем на одну треть формы. Я рекомендую, чтобы творожные слои в любом случае не превышали 2-3 см.
Форму (-ы) поместить в холодильник.


Замочить в холодной воде оставшиеся 16 г желатина и оставить для набухания, после чего откинуть на сито и дать стечь воде. Отжатый таким образом желатин поместить в небольшое количество апельсинового сока и растворить на малом огне.


Оставшийся сок смешать с 25 г ванильного сахара, влить туда растворённый в соке желатин и залить полученной смесью кусочки апельсиновой мякоти. Дать остыть.
Ещё одно пояснение. В следующий раз я апельсиновые дольки порежу на 2-3 части и чуть проварю их в апельсиновом соке с добавлением ванильного сахара. Дело в том, что мне апельсин в готовом десерте показался чересчур. свежим, что ли. Хотя муж мои сомнения не разделил, сказал, что мягче и мельче будет уже не так хорошо.


Тем или иным способом подготовленный средний слой разместить на затвердевшем творожном и снова поместить в холодильник.


Далее - самое простое! Когда апельсиновое желе приобретёт желаемую "жёсткость", вылить третьим слоем оставшуюся творожно-желатиновую массу и поставить в холодильник в последний раз.
По прошествии необходимого для застывания времени, которое зависит от размеров формы, извлечь десерт из холодильника, перевернуть его на подходящую тарелку или блюдо, произвольно украсить кусочками апельсиновой мякоти, стружкой из цедры, сахарной пудрой.
Я сначала извлекла салатник. Вот он уже в перевёрнутом виде.


Затем Свет Божий увидел десерт-выходец из большой формы.


Здесь предполагалось фото кусочка от большого десерта, на порционной тарелочке, но. увы и ах, нижний после переворачивания слой не выдержал тяжести верхних и "поехал". Пришлось произвести ряд реанимационных мероприятий, как то: нарезание творожных и апельсинового слоёв кусочками, распределение их по порционным креманкам и подача оных с видом "какнивчёмнебывало".

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 114
  • 1698
  • 39890
  • 147
  • 436
  • 5867
  • 104
  • 257
  • 23681
  • 93
  • 182
  • 5961
  • 7
  • 593
  • 11096
  • 45
  • 874
  • 12315
  • 127
  • 580
  • 139019
  • 66
  • 195
  • 20369
  • 16
  • 62
  • 9780
  • 1067
  • 8994
  • 450974
  • 80
  • 351
  • 5119
  • 14
  • 59
  • 1479
  • 30
  • 254
  • 24512
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 марта 2014 года irina_vip # (автор рецепта)


23 ноября 2013 года mariana82 #


2 февраля 2012 года Ladi Arfa #


7 ноября 2010 года falk #


7 ноября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)


26 октября 2010 года Silverina1 #


26 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)


26 октября 2010 года Marinajan #


26 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)



24 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)


21 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)


20 октября 2010 года ирина66 #


20 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)


20 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)


19 октября 2010 года semsvet #


20 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)


19 октября 2010 года Meotida #


19 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)


19 октября 2010 года СВЕТИЧЕК #


19 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)


18 октября 2010 года Lzaika45 #


18 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)


18 октября 2010 года lelika # (модератор)


18 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)



18 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)

18 октября 2010 года Varja #


18 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)


18 октября 2010 года poltavchanka #


18 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)


18 октября 2010 года виконда #


18 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ae39fae0-b18a-11ea-b500-192c2fa8d7e0


Прохладное, нежное и волшебное… Наиболее простого десерта, нежели чем творожный десерт с тыквой, апельсином и желатином без выпечки, просто нет! Это яркое, красивое, примитивное и легкое лакомство, которое можно приготовить у себя на кухне самостоятельно. Основным и неизменным ингредиентом десерта является желатин, который преобразует кулинарное творение в студенистый вид, помогая получить нужную консистенцию.

Готовят желе из самых разных продуктов: кефира, молока, фруктового сока, простокваши, вина… Конечно проще всего использовать порошковый вариант десерта, который высыпается из пакетика и заливается водой.

Насыщенный оранжевый цвет желе вызовет аппетит и привлечет внимание всех присутствующих. Легкий творожный десерт без выпечки с тыквой и апельсинами украсит любое торжественное застолье, например, приближающийся новый год, а также внесет веселые нотки в ежедневное меню. Приготовленный с утра, поднимет настроение и зарядит вас позитивной энергией на целый день! Этот рецепт еще оно подтверждение, что тыкву можно применять во многих всевозможных вариациях, как и в случае недавнего рецепта, с который мы с вами готовили — тыквенного пирога с отрубями .

Рецепт легкого, диетического десерта из творога, тыквы и апельсина с желатином без выпечки, с пошаговым фото.

Ингредиенты:

Обезжиренный творог – 300 гр

Тыква – 150 гр

Апельсин – 0,5 штуки

Сахар – по вкусу

Желатин – 45 гр

Приготовление вкусного и легкого, тающего во рту творожного десерта с тыквой и апельсином по простому рецепту.

1. Первым делом подготовим все продукты. Тыкву очистим и отварим в течении 15-20 минут до мягкости. После сольем воду и блендером измельчим овощ до образования пюреобразной массы.

2. Апельсин помоем, разрежьте пополам и из одной части выдавим сок.

3. Желатин заварим по инструкции указанной производителем на упаковке. Но чаще всего это делается следующим образом. Содержимое пакетика высыпаем в стакан и заливаем 20 мл теплой воды. Желатин хорошо размешаем и оставим разбухать.

4. Когда все ингредиенты подготовлены, начнем готовить желе. Творог и сахар положим в кухонный комбайн, в который установим насадку режущий нож.

5. Начнем взбивать творог до однородной гладкой массы без комочков и творожных крупинок.

6. Добавим к творогу тыквенное пюре и апельсиновый сок.

7. И снова все взобьем в комбайне, чтобы продукты равномерно распределились.

8. И, наконец, вольем разбухший желатин и еще раз продукты взобьем.

9. Разольем желе по формочкам, которые отправим охлаждаться в холодильник. Использовать для желе можно порционные стаканы, бокалы, силиконовые формы, а также можно применять одну большую форму, но тогда получится желейный торт.

10. Когда желе застынет, можно украсить его кокосовой или шоколадной стружкой и долькой апельсина.

Подавать лакомство нужно холодным!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



В прошедшую субботу с утра было -30 ( сегодня -33), и так зохотелось чего-нибудь летнего, но за продуктами в такой мороз идти не хотелось. Приготовила из того, что было. Получилось неплохо - домашним понравилось.

Белки 115 г
Жиры 53 г
Углеводы 247 г


Бисквитные коржи служат замечательной основой для тортов и пирожных, в состав самых простых коржей входят пшеничная мука, яйцо, сахар, ванилин и лимонная кислота.


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.


Черный кофе — классический утренний напиток для бодрости духа и ясности ума. Кофейные гурманы считают, что настоящий кофе должен быть черным, как ночь, сладким, как поцелуй, и горячим, как объятие.

Нежный, изысканный и при этом низкокалорийный десерт.

Используйте именно пастообразный творог, если его нет, то заменить можно греческим йогуртом или, в крайнем случае, сметаной.


  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 40 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить низкокалорийное творожное апельсиновое желе

Ингредиенты:

  • Творог – 100 г пастообразный
  • Сок апельсиновый – 50 мл
  • Желатин – 1 ч.л. 3 г
  • Сахарозаменитель – 0.5 ч.л. эритрит, ксилит или стевия

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты


Желатин замочить в 20 мл воды.

Можно пойти другим путем и замочить желатин чуть позже сразу в апельсиновом соке.


Апельсин хорошо помыть в теплой воде с помощью щетки и снять цедру с половины фрукта (мелко натереть).

Можно заранее замочить апельсин в горячей воде (90-100 градусов), чтобы избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывают кожуру плодов.


Отжать сок из апельсина, отмерить 50 мл.


Сок нагреть почти до 80-ти градусов, добавить сахарозаменитель по вкусу и набухший желатин, перемешать до растворения желатина, слегка остудить.


Смешать сок с творогом и цедрой, лучше делать это с помощью погружного блендера или венчика.

Попробуйте массу, хватает ли сладости, при необходимости добавьте еще сахарозаменителя по вкусу и пробейте блендером.


Разлить десерт по формочкам или бокалам.

Убрать в холодильник до застывания на 2-3 часа либо в морозильную камеру, если нет времени ждать.


Для того чтобы извлечь из формы готовый десерт, надо опустить формы в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо для подачи.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • молоко 300 мл.
  • желатин 40 гр.
  • сметана 500 гр.
  • творог 200 гр.
  • сахар 260 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • апельсины 700 гр.
  • печенье 150 гр.
  • шоколад
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего апельсинового торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты.

Для замачивания желатина наливаем в кружку триста миллилитров молока и высыпаем сорок граммов желатина, затем тщательно перемешиваем венчиком и отставляем на пятнадцать минут.

Очищаем семьсот граммов апельсинов без косточек и удалив белую пленку с долек нарезаем их крупными кусочками.

Нарезанные дольки апельсинов выкладываем в сито, чтобы освободить их от лишнего сока. Не забываем перемешивать в кружке желатин, чтобы он равномерно набухал.

Выкладываем в большую миску двести граммов крупинчатого творога, высыпаем двести шестьдесят граммов сахара, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем.

Выкладываем в общую миску две столовые ложки 15% сметаны и перемалываем блендером в однородную массу.

Выкладываем в миску около полукилограмма 15% сметаны и взбиваем миксером до однородного состояния. Выкладываем в сотейник набухший желатин и доводим его на малом огне плиты до жидкого состояния в течении двух минут.

Смазываем форму небольшим количеством растительного масла.

Выливаем приготовленный желатин в миску с творожной основой и тщательно перемешиваем все ингредиенты миксером.

Приготовленную творожно-жилейную массу разделяем приблизительно пополам и меньшую часть выливаем во вторую миску.

Нарезанные апельсины выкладываем в большую миску и перемешиваем.

Перекладываем приготовленную творожно-жилейную массу с апельсинами в форму и аккуратно разравниваем.

Во вторую миску с творожно-жилейной массой произвольно разламываем сто пятьдесят граммов сладкого крекера и перемешиваем.

Выкладываем и равномерно распределяем творожно-жилейную массу с печеньем в форме, после чего прикрыв целлофановым пакетом ставим в холодильник на два часа, или убираем на полчаса в морозильную камеру.

Достаем из холодильника и выкладываем из формы торт через определенное время.

Украшаем великолепно зажелированный торт растопленным шоколадом, которым предварительно заполняем пакет или кондитерский мешок, сверху по вкусу размещаем шоколадное печенье "Орео" и сборную шоколадную посыпку.

Нежное творожно-апельсиновое чудо нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим нежнейший творожно-апельсиновый торт без выпечки дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Читайте также: