Десерты для микроволновки с клубникой

Здравствуйте, мои дорогие читатели блога samsebeshef-povar.ru!

В самом разгаре клубничный сезон и поэтому я хочу рассказать вам очень простой рецепт пирога с клубникой, который подойдёт и для духового шкафа и для микроволновой печи.


Этот невероятно вкусный и полезный клубничный пирог готовиться очень быстро и через 20 минут на вашем столе будет стоять ароматная домашняя выпечка.

1. 300 гр. свежей клубники;

2. 4 ложки сахара:

3. 4 ложки белой просеянной муки;

5. 1 пакетик ванильки;

6. 3 ложки питьевой воды;

7. 30 гр. сливочного маслица.


Рецепт пирога с клубникой?

Начнём с того, что тщательно переберём клубнику, помоем её вместе с чашелистиками и хорошо обсушим. Мыть клубнику нужно всегда не отрывая черенков, иначе ягода напитается лишней влагой, частично потеряет свои вкусовые качества и станет водянистой.

С помытых ягод обрываем чашелистики (несколько ягод оставляем для украшения) и режем небольшими дольками.

Теперь берём форму для выпечки, выкладываем в неё масло и растапливаем его в микроволновке. Для этого понадобиться 25-30 секунд.

Достаём форму из печи и аккуратно располагаем там кусочки ягод. Форму с клубникой опять отправляем в микроволновую печь на 1-1,5 минутки на среднюю мощность, чтобы ягода прогрелась и немного пустила сок.

Тем временем готовим бисквитное тесто для клубничного пирога. Для этого хорошо моем яички и разделяем желтки и белки (желательно, чтобы яйца были охлаждённые). Белки немного подсаливаем и взбиваем в крутую пену, в конце взбивания понемногу вводим весь сахар.

Желтки хорошо размешиваем и добавляем в белковую массу. Туда же поочерёдно отправляем муку, воду, ванильку каждый раз осторожно вмешивая новый ингредиент в тесто. Тесто должно получиться жидким, как на блины.

Полученным тестом заливаем клубнику и отправляем выпекаться на полной мощности в течении 7-10 минут (мой пирог был готов уже через 8 минут). Степень готовности бисквита проверяем шпажкой из дерева или зубочисткой, если она выходит сухая из пирога – он готов.


Готовый пирог с клубникой достаем, немного остужаем, если в форме скопилось много сока, аккуратно сливаем его в тарелочку. Накрываем форму плоским блюдом или тарелкой и быстро переворачиваем дном вверх. Украшаем наше творение свежими ягодами и подаем на стол в теплом виде. Готовьте и наслаждайтесь…


Если вы не хотите пропустить публикации новых вкусных и простых фото-рецептов, то заполните простую форму подписки в верхнем правом углу странички. После подписки на Вашу электронную почту регулярно будут приходить письма с кулинарными новинками блога samsebeshef-povar.ru.

В случае если у Вас возникли вопросы или замечания по данному рецепту, вы можете изложить суть дела в комментариях после публикации. До новых рецептов!

10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

🍓1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.


🍓2. Йогуртовый торт без выпечки

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку 😉


🍓3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.


🍓4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

– 500 г – творог нежирный мягкий
– 300 г – маложирная сметана
– сахарный песок или стевия – по-вкусу
– 30 г – желатин (лучше быстрорастворимый)
– любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.


🍓5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:
– 0,5 л сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 пакетик желатина (25 гр)
– 0,5 стакана холодной воды
– 300 гр бисквита
– клубника
– киви

Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.


🍓6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.


🍓7.Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.

3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.


Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

🍓9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:
– 2 зефира (по 70 гр)
– 200 гр сливок 10%-20%
– 200 гр клубники
– 200 гр киви
– шоколад

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

Киви почистить, порезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой.

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.


Состав на 5-6 порций:

— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.

1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Клубника – 2 стакана Сахар – 1 стакан

Ягоды размять и смешать с сахаром, сложить в посуду для запекания и прогреть под крышкой при максимальной мощности 3–4 минуты, в середине процесса ягоды необходимо перемешать. Выдержать 5 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Клубничный десерт КомпонентыКлубника – 2 стакана Сахар – 1 стаканСпособ приготовленияЯгоды размять и смешать с сахаром, сложить в посуду для запекания и прогреть под крышкой при максимальной мощности 3–4 минуты, в середине процесса ягоды необходимо перемешать.

Десерт сливочно-клубничный – сливки – 250 г– клубника замороженная – 150 г– сахарная пудра – 50 г– свежие ягоды (для украшения) – несколько штук2 порции35 минутСливки взбейте с сахарной пудрой до консистенции густой сметаны.Клубнику, не размораживая, измельчите в

Клубничный десерт – свежая клубника – 200 г– сметана – 150 г– сахарная пудра – 4 ст. ложки2 порции10 минутСметану разотрите с сахарной пудрой.Клубнику промойте, обсушите и нарежьте на половинки.Выложите клубнику в порционные десертные вазочки, полейте сметаной и

Клубничный десерт со сливками ? Клубника – 600 г? Белки – 3 шт.? Сахарная пудра – 1 стакан? Сливки – 1,5 стаканаБелки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, затем небольшими порциями добавить протертую сквозь сито клубнику и взбитые сливки.Все аккуратно перемешать и

Клубничный десерт со сливочным кремом ? Клубника – 500 г? Яйцо – 1 шт.? Сахар – 1 стакан? Сливочное масло – 200 г? Молоко – 0,5 стакана? Ванилин – 1 пакетикСахар залить молоком, поставить на огонь и нагревать до полного его растворения, после чего добавить взбитое яйцо и варить,

Клубничный десерт 6 ст. ложек сахара, 400 г клубники, 3 яйца, 100 г муки, 1 н. ложка пекарского порошка, соль, сливочное масло, 1 стакан клубничного крема, 1 стакан взбитых сливок.Присыпать клубнику 1 столовой ложкой сахара, добавить еще 1–2 столовые ложки сахара, аккуратно

Клубничный десерт с муссом 500 г клубники, 50 г сахара, 2 ликерные рюмки вишневого ликера.Для мусса: 6 г желатина, 250 г молока, 2 плитки (200 г) белого шоколада, 4 яичных желтка, 50 г сахара, 250 г сливок, 75 г ореховой нуги, сок и тонко срезанная цедра лимона. Клубнику помыть, удалить

Клубничный сок Ингредиенты 5 кг клубники, 3 кг сахара. Способ приготовления Хорошо поспевшие, свежие ягоды тщательно помыть в холодной проточной воде, поместить в дуршлаг, очистить от чашелистиков и, переложив в эмалированную кастрюлю, помять

Десерт кокосово-клубничный Вам понадобится: Кокосовое молоко?—?? стакана, клубника?—?1 стакан, кокос свежий?—?? шт, лимонный сок?—?1 ст. л., финики?—?3 шт.Приготовление: Мякоть кокоса измельчите, добавьте клубнику, лимонный сок, кокосовое молоко и финики. Тщательно

Клубничный сок Ингредиенты:5 кг клубники, 3 кг сахара.Хорошо поспевшие, свежие ягоды тщательно помыть в холодной проточной воде, поместить в дуршлаг, очистить от чашелистиков и, переложив в эмалированную кастрюлю, помять толкушкой.Большое количество клубники

Клубничный чай Ингредиенты: 7 ч. л. зеленого чая, 1/ 2л воды, 2–3 листа земляники, 4 ст. л. клубничного сиропа, 1 ст. л. лимонного сока, сахар. Способ приготовления: Заварить чай, ввести в него листья земляники и настаивать 10

Яблочно-клубничный десерт В протертые через сито приготовленные в пароварке яблоки добавить сахар и яичный белок. Массу охладить и взбить, после этого разложить ее в формы и охладить в морозильнике. Готовое блюдо подать на стол, украсить свежей клубникой.Яблоки — 300 г,

Сок клубничный Ингредиенты:1 кг клубники, 100 мл воды, сахарозаменитель.Способ приготовления:ягоды промыть, перебрать и удалить чашелистики, после чего растереть деревянной ложкой в фарфоровой или эмалированной емкости, залить водой и подогреть на водяной бане, не

Наконец-то клубничный сезон начался!

За это я и люблю лето – за изобилие ягод, фруктов и овощей. Конечно, это не единственная причина моей симпатии к этому времени года. Есть еще тысяча и одна причина его любить. Хотя, как по мне, я бы любила лето только за одну лишь клубнику ;)

Сегодня я решила использовать клубнику вместе с домашним творогом и приготовить быструю запеканку в микроволновке. Получилось вкусно и клубнично :)

Сложность – до безобразия просто

Время приготовления:

Мощность СВЧ – 800 Вт

Для приготовления творожного десерта с клубникой нужны такие продукты:

– 200 г творога
– 8 шт. клубничек
– 1 яичко
– 1 ст.л. сахара

Процесс приготовления

В общем-то, готовится всё очень просто. Творог забросила в чашу блендера.

Клубничку помыла, оборвала хвостики и выложила к творогу.


Вбила яичко. Всыпала сахар.


Нажала на кнопочку блендера. Вжиииик. Получилась отличная творожная масса – однородная, без комочков.

Выложила творожно-клубничную массу в чашку.


И тут я совершила ошибку. Я знаю, что все запеканки и кексы во время приготовления в микроволновке поднимаются. Поэтому я всегда брала большую емкость, так, чтобы заполнена она была продуктами на 2/3. А сегодня я замечталась о чем-то, да. И чашку наполнила до края. Ну и как следствие, моя творожная масса немного сбежала. Совсем капельку, но стеклянную тарелку с микроволновки мыть все же пришлось.

Итак, когда массу выложила в чашку, отправила ее в микроволновую печь на 5 минут при мощности печи 800 Вт. Если нет микроволновки, такую запеканку вполне можно сделать в духовке – правда, она будет немного другая – с запеченным верхом, но на вкус это не влияет совершенно.

Вот и все, творожная запеканка с клубникой в СВЧ готова!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Когда времени в обрез, а сладкого к чаю так хочется, можно испечь быстрый торт в микроволновке, пропитав его сметанным кремом и прослоив ягодами клубники. Вкусный шоколадный торт практически без выпечки можно украсить не только свежей клубникой, но и киви, бананами, любыми замороженными ягодами.

Еще одна вариация дачного торта из шоколадного кекса или бисквита от Светланы Буровой:

Торт в микроволновке с клубникой


Дорогие друзья, сегодня я хочу вам предложить быстрый тортик, бисквит для которого я приготовила по рецепту нашей Анечки в микроволновой печке.

К чаю ничего не оказалось вкусненького, поэтому я и решила попробовать приготовить этот вкусный и быстрый десерт с клубничкой со своей дачи.

Этот бисквит у меня получился не очень высоким, поэтому при желании получить высокий торт, вы можете просто выпечь бисквит два раза.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л. (гашённая уксусом)
  • Ванилин – 1 уп. (1 гр.)
  • Масло сливочное – 1 ч.л. – для смазывания формы для выпечки.

    Для крема и начинки:

  • Клубника – 1 ст.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.
  • Мята – веточка – для украшения.

    Процесс приготовления:

    Приготовим шоколадный бисквит в микроволновке точно так же, как готовили кекс в кружке, только тарелку или блюдо возьмем более широкое.

    Взбиваем яйцо до получения пены, постепенно добавляя сахар.

    Добавляем молоко (предварительно подогретое до тёплого состояния), вливаем растительное масло, добавляем сметану и ванилин.

    Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

    Отдельно смешиваем сухие ингредиенты для быстрого торта: просеянную муку, какао, всыпаем постепенно в тесто и вымешиваем ложкой.


    Полученное тесто выкладываем в форму (пригодную для СВЧ), предварительно смазанную сливочным маслом.
    Отправляем тесто в микроволновую печь, устанавливаем мощность 600 Вт на 6 минут 20 секунд.
    Я выпекала бисквит в микроволновке первый раз, поэтому решила начать с мощности поменьше.
    Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой. Но нужно учесть, что когда вы отключили микроволновку, корж внутри еще продолжает готовиться. Дайте ему немного остыть до теплого состояния.


    Пока в микроволновке готовился бисквит, мы смешали для пропитки торта сметану с сахарной пудрой.
    Клубнику вовнутрь можно нарезать на половинки или пластинки.
    Полученный бисквит немного остужаем, разрезаем его вдоль пополам.


    Смазываем первый слой кремом из взбитой сметаны, укладываем клубнику, сверху накрываем вторым слоем бисквита.
    Сверху торт из микроволновки так же смазываем сметанным кремом и украшаем клубникой и веточкой мяты.


    Ставим мини - тортик быстрого приготовления в холодильник и даём ему пропитаться.


    Когда пришло время пить чай, достаём наш десерт из холодильника, отрезаем порционный кусочек и пробуем этот вкусный, мягкий, нежный и ароматный торт из микроволновки.

    Думаю, ваши домашние будут приятно удивлены такой быстрой выпечкой, ведь вы не выпекали бисквит ни в духовке, ни в мультиварке, а тортик на столе.

    Попробуйте – вам понравится!

    Приятного Вам чаепития желает сайт Записная книжка.

    В качестве основы для быстрого торта в микроволновке можно взять другой шоколадный бисквит по ЭТОМУ рецепту и пропитать его творожным кремом.

    Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, полезнее всего есть ее свежей и без сахара. Полезнее - да. Но не вкуснее. Клубника идеально подходит для всевозможных десертов и пирогов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить.

    Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем угодно: с шоколадом - с белым, с черным, с молочным; со сливками (как сделать самый прстой клубничный десерт, вы наверняка знаете: просто полейте ягоды клубники сладкими взбитыми сливками - и всё); с молоком, с йогуртом, с другими фруктами и овощами и абсолютно с любым тестом.

    Поэтому главное - не бояться и экспериментировать. Любите вареники? Весной делайте их с клубникой. Бережете фигуру? Приготовьте клубничное желе. Хотите удивить гостей? Заверните каждую ягодку в марципановую массу - восторгам не будет конца. Вариантов - не счесть. Удачи!

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Текст видео

    Самый вкусный торт в микроволновке за 15 минут с клубникой.
    Такой рецепт обязательно выручит Вас, если к вам неожиданно должны прийти гости. И летом Вам не придется париться возле духовки. Вы все можете испечь шоколадный бисквит в микроволновке за 15 минут и за это время сделать крем для него. Такой быстрый торт можно приготовить даже на даче и украсить свежими ягодами прямо из сада. Торт получается очень вкусный и всегда удается!

    Рецепт торта в микроволновке:
    тесто:
    Яйца – 2шт.
    Мука – 5 ст.л. с горкой
    Какао порошок – 1 ст.л. с горкой
    Соль – 1/4чл.
    Молоко – 6 ст.л.
    сахар - 6 ст.л.
    Растительное масло – 2 ст.л.
    Сода – 1 ч.л. (гашенная)
    Крем:
    400 гр жирной сметаны
    80 гр сахарной пудры
    10 гр ванильного сахара
    ягоды клубники (или другие ягоды по сезону).
    Выпекать в микроволновке при мощности 800 ВТ 5 минут.
    ВАЖНО: после выпечки не открывать микроволновке еще минут 10-15.
    Приятного всем аппетита!

    Так же Вы можете посмотреть другие плейлисты с различными блюдами:


    1. В средней миске смешать масло, яйцо и сахар. Перемешать.
    2. Добавить корицу и разрыхлитель и снова перемешать.
    3. Добавить измельченную клубнику и взбить блендером.
    4. Смазать кружку маслом и вылить в неё готовое тесто примерно на 2/3. Остальное тесто выложить в другую кружку.
    5. Поставить кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме подержать от 75 до 90 секунд или до готовности.
    6. Оставшуюся клубнику измельчить и выложить сверху на кекс.
    • Сливочное масло - 1 ст.л.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Сахар - 2 ст.л.
    • Растительное масло - 5 гр.
    • Мука - 1/4 ст.
    • Разрыхлитель - 1 ч.л.
    • Корица - 1/2 ч.л.
    • Клубника - 6 ст.л.


    Клубничный джем – десерт необыкновенно вкусный, однако, чтобы его приготовить, надо запастись терпение и, главное, временем. Ниже приводится рецепт, как приготовить джем из клубники в микроволновке, если для варки его традиционным способом на плите времени у вас нет.

    Для того чтобы приготовить джем из клубники в микроволновке понадобится половина килограмма клубники (можно мятой), половина стакана сахарного песка, и примерно столовая ложка лимонного сока в объеме столовой ложки. А готовят клубничный джем в микроволновой печи так:

    Промытую клубнику кладут в большую стеклянную жароустойчивую миску-тарелку и добавляют в неё сок лимонов. Затем миску помещают в микроволновку, включают микроволновую печь в режиме полной мощности и пять минут нагревают ягоды, чтобы они размягчились.

    После этого в тарелку высыпают сахарный песок и перемешивают его с клубникой, затем снова ставят её в микроволновую печь, включают микроволновку в режиме полной мощности и держат там миску 11-13 минут, чтобы клубника хорошо уварилась.

    Вот такое достаточно бесхитростный рецепт, как приготовить джем из клубники в микроволновке. Приготовленную массу джема рекомендуется разложить в подогретые банки, закатать их, чтобы затем использовать его, когда понадобится.

    Здравствуйте, мои дорогие читатели блога samsebeshef-povar.ru!

    В самом разгаре клубничный сезон и поэтому я хочу рассказать вам очень простой рецепт пирога с клубникой, который подойдёт и для духового шкафа и для микроволновой печи.


    Этот невероятно вкусный и полезный клубничный пирог готовиться очень быстро и через 20 минут на вашем столе будет стоять ароматная домашняя выпечка.

    1. 300 гр. свежей клубники;

    2. 4 ложки сахара:

    3. 4 ложки белой просеянной муки;

    5. 1 пакетик ванильки;

    6. 3 ложки питьевой воды;

    7. 30 гр. сливочного маслица.


    Рецепт пирога с клубникой?

    Начнём с того, что тщательно переберём клубнику, помоем её вместе с чашелистиками и хорошо обсушим. Мыть клубнику нужно всегда не отрывая черенков, иначе ягода напитается лишней влагой, частично потеряет свои вкусовые качества и станет водянистой.

    С помытых ягод обрываем чашелистики (несколько ягод оставляем для украшения) и режем небольшими дольками.

    Теперь берём форму для выпечки, выкладываем в неё масло и растапливаем его в микроволновке. Для этого понадобиться 25-30 секунд.

    Достаём форму из печи и аккуратно располагаем там кусочки ягод. Форму с клубникой опять отправляем в микроволновую печь на 1-1,5 минутки на среднюю мощность, чтобы ягода прогрелась и немного пустила сок.

    Тем временем готовим бисквитное тесто для клубничного пирога. Для этого хорошо моем яички и разделяем желтки и белки (желательно, чтобы яйца были охлаждённые). Белки немного подсаливаем и взбиваем в крутую пену, в конце взбивания понемногу вводим весь сахар.

    Желтки хорошо размешиваем и добавляем в белковую массу. Туда же поочерёдно отправляем муку, воду, ванильку каждый раз осторожно вмешивая новый ингредиент в тесто. Тесто должно получиться жидким, как на блины.

    Полученным тестом заливаем клубнику и отправляем выпекаться на полной мощности в течении 7-10 минут (мой пирог был готов уже через 8 минут). Степень готовности бисквита проверяем шпажкой из дерева или зубочисткой, если она выходит сухая из пирога – он готов.


    Готовый пирог с клубникой достаем, немного остужаем, если в форме скопилось много сока, аккуратно сливаем его в тарелочку. Накрываем форму плоским блюдом или тарелкой и быстро переворачиваем дном вверх. Украшаем наше творение свежими ягодами и подаем на стол в теплом виде. Готовьте и наслаждайтесь…


    Если вы не хотите пропустить публикации новых вкусных и простых фото-рецептов, то заполните простую форму подписки в верхнем правом углу странички. После подписки на Вашу электронную почту регулярно будут приходить письма с кулинарными новинками блога samsebeshef-povar.ru.

    В случае если у Вас возникли вопросы или замечания по данному рецепту, вы можете изложить суть дела в комментариях после публикации. До новых рецептов!

    10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

    🍓1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

    ▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
    ▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
    ▪ клубника (можно банан или киви)

    Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

    В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.


    🍓2. Йогуртовый торт без выпечки

    Натуральный йогурт – 350 г
    Молоко – 300 мл
    Какао-порошок – 1 ст. л.
    Желатин – 40 г
    Лимонный сок – 1 ст. л.
    Сахар – 6 ст. л.
    Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

    1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
    2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
    3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
    4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
    5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
    6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
    7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
    8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
    9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
    10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
    11. Отправляем в морозилку 😉


    🍓3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

    ● 200 г печенье (сухое)
    ● 90 г масло сливочное
    ● 150 г творог (домашний)
    ● 150 г клубника
    ● 20 г кокосовая стружка
    ● 2 ст.л. сахарная пудра

    Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

    Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

    От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.


    🍓4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

    – 500 г – творог нежирный мягкий
    – 300 г – маложирная сметана
    – сахарный песок или стевия – по-вкусу
    – 30 г – желатин (лучше быстрорастворимый)
    – любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
    + форма, примерно 26 см (около 300 г)

    1. Творог смешать с сахаром или стевией.
    2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
    3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
    4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
    5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
    6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.


    🍓5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

    Ингредиенты:
    – 0,5 л сметаны
    – 1 стакан сахара
    – 1 пакетик желатина (25 гр)
    – 0,5 стакана холодной воды
    – 300 гр бисквита
    – клубника
    – киви

    Приготовление:
    1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
    2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
    3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
    4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
    5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
    6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.


    🍓6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

    В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

    сыр “маскарпоне – 250г
    сливки 35% – 200мл
    клубника – 400г
    сахарный песок – 150г
    бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

    Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
    100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
    В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
    Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
    Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
    Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
    Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.


    🍓7.Панна котта с клубникой.

    Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

    400 мл. 20% сливок
    0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
    3 ст. ложки сахара
    1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
    100 гр. клубники
    2 ч. ложки сахарной пудры

    1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

    2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.

    3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

    4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.


    Клубника свежая – 100 грамм;
    Бананы – 1 шт;
    Киви – 1 шт;
    Ананасы в сиропе – 100 грамм;
    Апельсины – 1 шт;
    Йогурт клубничный – 150 грамм;
    Миндаль – 30 грамм.

    Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

    🍓9. Фрукты в зефирном креме

    Нежный, кисло-сладкий десерт.

    Ингредиенты:
    – 2 зефира (по 70 гр)
    – 200 гр сливок 10%-20%
    – 200 гр клубники
    – 200 гр киви
    – шоколад

    Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

    Тщательно взбить до однородной массы.

    Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

    Киви почистить, порезать кубиками.

    В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

    Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

    Сверху выложить киви в один слой.

    Полить кремом, полностью закрыв киви.

    Посыпать натертым на терке шоколадом.

    Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.


    Состав на 5-6 порций:

    — 2 банана
    — 300 гр. клубники
    — 3 киви
    — 300 гр. мороженого (пломбир)
    — Мята

    Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
    Размягчить мороженое.

    1 ряд- банан,
    2 ряд — киви,
    3 ряд- клубника,
    4 ряд — мороженое.
    Украсить мятой.


    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Клубника – 2 стакана Сахар – 1 стакан

    Ягоды размять и смешать с сахаром, сложить в посуду для запекания и прогреть под крышкой при максимальной мощности 3–4 минуты, в середине процесса ягоды необходимо перемешать. Выдержать 5 минут.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Клубничный десерт КомпонентыКлубника – 2 стакана Сахар – 1 стаканСпособ приготовленияЯгоды размять и смешать с сахаром, сложить в посуду для запекания и прогреть под крышкой при максимальной мощности 3–4 минуты, в середине процесса ягоды необходимо перемешать.

    Десерт сливочно-клубничный – сливки – 250 г– клубника замороженная – 150 г– сахарная пудра – 50 г– свежие ягоды (для украшения) – несколько штук2 порции35 минутСливки взбейте с сахарной пудрой до консистенции густой сметаны.Клубнику, не размораживая, измельчите в

    Клубничный десерт – свежая клубника – 200 г– сметана – 150 г– сахарная пудра – 4 ст. ложки2 порции10 минутСметану разотрите с сахарной пудрой.Клубнику промойте, обсушите и нарежьте на половинки.Выложите клубнику в порционные десертные вазочки, полейте сметаной и

    Клубничный десерт со сливками ? Клубника – 600 г? Белки – 3 шт.? Сахарная пудра – 1 стакан? Сливки – 1,5 стаканаБелки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, затем небольшими порциями добавить протертую сквозь сито клубнику и взбитые сливки.Все аккуратно перемешать и

    Клубничный десерт со сливочным кремом ? Клубника – 500 г? Яйцо – 1 шт.? Сахар – 1 стакан? Сливочное масло – 200 г? Молоко – 0,5 стакана? Ванилин – 1 пакетикСахар залить молоком, поставить на огонь и нагревать до полного его растворения, после чего добавить взбитое яйцо и варить,

    Клубничный десерт 6 ст. ложек сахара, 400 г клубники, 3 яйца, 100 г муки, 1 н. ложка пекарского порошка, соль, сливочное масло, 1 стакан клубничного крема, 1 стакан взбитых сливок.Присыпать клубнику 1 столовой ложкой сахара, добавить еще 1–2 столовые ложки сахара, аккуратно

    Клубничный десерт с муссом 500 г клубники, 50 г сахара, 2 ликерные рюмки вишневого ликера.Для мусса: 6 г желатина, 250 г молока, 2 плитки (200 г) белого шоколада, 4 яичных желтка, 50 г сахара, 250 г сливок, 75 г ореховой нуги, сок и тонко срезанная цедра лимона. Клубнику помыть, удалить

    Клубничный сок Ингредиенты 5 кг клубники, 3 кг сахара. Способ приготовления Хорошо поспевшие, свежие ягоды тщательно помыть в холодной проточной воде, поместить в дуршлаг, очистить от чашелистиков и, переложив в эмалированную кастрюлю, помять

    Десерт кокосово-клубничный Вам понадобится: Кокосовое молоко?—?? стакана, клубника?—?1 стакан, кокос свежий?—?? шт, лимонный сок?—?1 ст. л., финики?—?3 шт.Приготовление: Мякоть кокоса измельчите, добавьте клубнику, лимонный сок, кокосовое молоко и финики. Тщательно

    Клубничный сок Ингредиенты:5 кг клубники, 3 кг сахара.Хорошо поспевшие, свежие ягоды тщательно помыть в холодной проточной воде, поместить в дуршлаг, очистить от чашелистиков и, переложив в эмалированную кастрюлю, помять толкушкой.Большое количество клубники

    Клубничный чай Ингредиенты: 7 ч. л. зеленого чая, 1/ 2л воды, 2–3 листа земляники, 4 ст. л. клубничного сиропа, 1 ст. л. лимонного сока, сахар. Способ приготовления: Заварить чай, ввести в него листья земляники и настаивать 10

    Яблочно-клубничный десерт В протертые через сито приготовленные в пароварке яблоки добавить сахар и яичный белок. Массу охладить и взбить, после этого разложить ее в формы и охладить в морозильнике. Готовое блюдо подать на стол, украсить свежей клубникой.Яблоки — 300 г,

    Сок клубничный Ингредиенты:1 кг клубники, 100 мл воды, сахарозаменитель.Способ приготовления:ягоды промыть, перебрать и удалить чашелистики, после чего растереть деревянной ложкой в фарфоровой или эмалированной емкости, залить водой и подогреть на водяной бане, не

    Наконец-то клубничный сезон начался!

    За это я и люблю лето – за изобилие ягод, фруктов и овощей. Конечно, это не единственная причина моей симпатии к этому времени года. Есть еще тысяча и одна причина его любить. Хотя, как по мне, я бы любила лето только за одну лишь клубнику ;)

    Сегодня я решила использовать клубнику вместе с домашним творогом и приготовить быструю запеканку в микроволновке. Получилось вкусно и клубнично :)

    Сложность – до безобразия просто

    Время приготовления:

    Мощность СВЧ – 800 Вт

    Для приготовления творожного десерта с клубникой нужны такие продукты:

    – 200 г творога
    – 8 шт. клубничек
    – 1 яичко
    – 1 ст.л. сахара

    Процесс приготовления

    В общем-то, готовится всё очень просто. Творог забросила в чашу блендера.

    Клубничку помыла, оборвала хвостики и выложила к творогу.


    Вбила яичко. Всыпала сахар.


    Нажала на кнопочку блендера. Вжиииик. Получилась отличная творожная масса – однородная, без комочков.

    Выложила творожно-клубничную массу в чашку.


    И тут я совершила ошибку. Я знаю, что все запеканки и кексы во время приготовления в микроволновке поднимаются. Поэтому я всегда брала большую емкость, так, чтобы заполнена она была продуктами на 2/3. А сегодня я замечталась о чем-то, да. И чашку наполнила до края. Ну и как следствие, моя творожная масса немного сбежала. Совсем капельку, но стеклянную тарелку с микроволновки мыть все же пришлось.

    Итак, когда массу выложила в чашку, отправила ее в микроволновую печь на 5 минут при мощности печи 800 Вт. Если нет микроволновки, такую запеканку вполне можно сделать в духовке – правда, она будет немного другая – с запеченным верхом, но на вкус это не влияет совершенно.

    Вот и все, творожная запеканка с клубникой в СВЧ готова!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Когда времени в обрез, а сладкого к чаю так хочется, можно испечь быстрый торт в микроволновке, пропитав его сметанным кремом и прослоив ягодами клубники. Вкусный шоколадный торт практически без выпечки можно украсить не только свежей клубникой, но и киви, бананами, любыми замороженными ягодами.

    Еще одна вариация дачного торта из шоколадного кекса или бисквита от Светланы Буровой:

    Торт в микроволновке с клубникой


    Дорогие друзья, сегодня я хочу вам предложить быстрый тортик, бисквит для которого я приготовила по рецепту нашей Анечки в микроволновой печке.

    К чаю ничего не оказалось вкусненького, поэтому я и решила попробовать приготовить этот вкусный и быстрый десерт с клубничкой со своей дачи.

    Этот бисквит у меня получился не очень высоким, поэтому при желании получить высокий торт, вы можете просто выпечь бисквит два раза.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л. (гашённая уксусом)
  • Ванилин – 1 уп. (1 гр.)
  • Масло сливочное – 1 ч.л. – для смазывания формы для выпечки.

    Для крема и начинки:

  • Клубника – 1 ст.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.
  • Мята – веточка – для украшения.

    Процесс приготовления:

    Приготовим шоколадный бисквит в микроволновке точно так же, как готовили кекс в кружке, только тарелку или блюдо возьмем более широкое.

    Взбиваем яйцо до получения пены, постепенно добавляя сахар.

    Добавляем молоко (предварительно подогретое до тёплого состояния), вливаем растительное масло, добавляем сметану и ванилин.

    Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

    Отдельно смешиваем сухие ингредиенты для быстрого торта: просеянную муку, какао, всыпаем постепенно в тесто и вымешиваем ложкой.


    Полученное тесто выкладываем в форму (пригодную для СВЧ), предварительно смазанную сливочным маслом.
    Отправляем тесто в микроволновую печь, устанавливаем мощность 600 Вт на 6 минут 20 секунд.
    Я выпекала бисквит в микроволновке первый раз, поэтому решила начать с мощности поменьше.
    Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой. Но нужно учесть, что когда вы отключили микроволновку, корж внутри еще продолжает готовиться. Дайте ему немного остыть до теплого состояния.


    Пока в микроволновке готовился бисквит, мы смешали для пропитки торта сметану с сахарной пудрой.
    Клубнику вовнутрь можно нарезать на половинки или пластинки.
    Полученный бисквит немного остужаем, разрезаем его вдоль пополам.


    Смазываем первый слой кремом из взбитой сметаны, укладываем клубнику, сверху накрываем вторым слоем бисквита.
    Сверху торт из микроволновки так же смазываем сметанным кремом и украшаем клубникой и веточкой мяты.


    Ставим мини - тортик быстрого приготовления в холодильник и даём ему пропитаться.


    Когда пришло время пить чай, достаём наш десерт из холодильника, отрезаем порционный кусочек и пробуем этот вкусный, мягкий, нежный и ароматный торт из микроволновки.

    Думаю, ваши домашние будут приятно удивлены такой быстрой выпечкой, ведь вы не выпекали бисквит ни в духовке, ни в мультиварке, а тортик на столе.

    Попробуйте – вам понравится!

    Приятного Вам чаепития желает сайт Записная книжка.

    В качестве основы для быстрого торта в микроволновке можно взять другой шоколадный бисквит по ЭТОМУ рецепту и пропитать его творожным кремом.

    Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, полезнее всего есть ее свежей и без сахара. Полезнее - да. Но не вкуснее. Клубника идеально подходит для всевозможных десертов и пирогов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить.

    Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем угодно: с шоколадом - с белым, с черным, с молочным; со сливками (как сделать самый прстой клубничный десерт, вы наверняка знаете: просто полейте ягоды клубники сладкими взбитыми сливками - и всё); с молоком, с йогуртом, с другими фруктами и овощами и абсолютно с любым тестом.

    Поэтому главное - не бояться и экспериментировать. Любите вареники? Весной делайте их с клубникой. Бережете фигуру? Приготовьте клубничное желе. Хотите удивить гостей? Заверните каждую ягодку в марципановую массу - восторгам не будет конца. Вариантов - не счесть. Удачи!


    1. В средней миске смешать масло, яйцо и сахар. Перемешать.
    2. Добавить корицу и разрыхлитель и снова перемешать.
    3. Добавить измельченную клубнику и взбить блендером.
    4. Смазать кружку маслом и вылить в неё готовое тесто примерно на 2/3. Остальное тесто выложить в другую кружку.
    5. Поставить кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме подержать от 75 до 90 секунд или до готовности.
    6. Оставшуюся клубнику измельчить и выложить сверху на кекс.
    • Сливочное масло - 1 ст.л.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Сахар - 2 ст.л.
    • Растительное масло - 5 гр.
    • Мука - 1/4 ст.
    • Разрыхлитель - 1 ч.л.
    • Корица - 1/2 ч.л.
    • Клубника - 6 ст.л.


    Клубничный джем – десерт необыкновенно вкусный, однако, чтобы его приготовить, надо запастись терпение и, главное, временем. Ниже приводится рецепт, как приготовить джем из клубники в микроволновке, если для варки его традиционным способом на плите времени у вас нет.

    Для того чтобы приготовить джем из клубники в микроволновке понадобится половина килограмма клубники (можно мятой), половина стакана сахарного песка, и примерно столовая ложка лимонного сока в объеме столовой ложки. А готовят клубничный джем в микроволновой печи так:

    Промытую клубнику кладут в большую стеклянную жароустойчивую миску-тарелку и добавляют в неё сок лимонов. Затем миску помещают в микроволновку, включают микроволновую печь в режиме полной мощности и пять минут нагревают ягоды, чтобы они размягчились.

    После этого в тарелку высыпают сахарный песок и перемешивают его с клубникой, затем снова ставят её в микроволновую печь, включают микроволновку в режиме полной мощности и держат там миску 11-13 минут, чтобы клубника хорошо уварилась.

    Вот такое достаточно бесхитростный рецепт, как приготовить джем из клубники в микроволновке. Приготовленную массу джема рекомендуется разложить в подогретые банки, закатать их, чтобы затем использовать его, когда понадобится.

    Этап 1 / 6

    4ст.л. муки (без верха)
    3ст.л. сахара (без верха)
    4 ягоды клубники (свежей или размороженной)
    1/2ч.л. разрыхлителя
    4ст.л. молока
    2ст.л. подсолнечного масла
    1ч.л. экстракта ванили/ванильного сахара
    клубника и взбитые сливки для украшения

    Этап 2 / 6

    Кекс на основе печенья -

    4ст.л. муки (без верха)
    3ст.л. сахара (без верха)
    4 измельченных шоколадных печенья (можно взять любое печенье - ореховое/ванильное/фруктовое)
    1/2ч.л. разрыхлителя
    4ст.л. молока
    2ст.л. подсолнечного масла
    1ч.л. экстракта ванили/ванильного сахара
    клубника и взбитые сливки для украшения
    сливочный сыр и шоколадное печенье для украшения

    Этап 3 / 6

    4ст.л. муки (без верха)
    3ст.л. сахара (без верха)
    1ст.л. цветной посыпки
    1/2ч.л. разрыхлителя
    4ст.л. молока
    2ст.л. подсолнечного масла
    1ч.л. экстракта ванили/ванильного сахара
    клубника и взбитые сливки для украшения
    взбитые сливки и цветная посыпка для украшения

    Этап 4 / 6

    Смешать все ингредиенты для выбранного кекса в кружке. Для шоколадного кекса нутеллу размешивать в тесто не нужно. Она останется в центре кекса жидкой

  • Читайте также: