Десерты для тех кто не умеет готовить


Перед начинающими кулинарами нередко встает вопрос: что приготовить, если не умеешь готовить или только учишься этому мастерству. Действительно, дилемма не так проста, как кажется. Многие останавливаются на примитивных и банальных блюдах, что приводит к утрате интереса к самому процессу гастрономического творчества. Не стоит бояться оригинальных рецептов. Ведь многие из них элементарны. Новички на кухне могут сделать замечательное томленое мясо в молоке, душистые пельмени в горшочках, изысканную пасту с грибами и курицей, а также многое другое. Вариаций в разы больше, чем можно представить!

  1. Нежное томленое мясо в молоке
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Душистые пельмени, запеченные в горшочках
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Изумительная паста с грибами и курицей
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления

Нежное томленое мясо в молоке


Если вы не умеете готовить или только осваиваете азы кулинарной науки, попробуйте сделать томленое куриное мясо в молоке. Готовится оно элементарно, а получается непревзойденным.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 2 .

Чтобы сделать такое простое, но невероятно вкусное лакомство, потребуется использовать следующий набор продуктов:

  • молоко – 1 л;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправы для птицы – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления такого наивкуснейшего мяса элементарен. С ним справится даже тот, кто совсем не умеет готовить. В результате получится настоящий деликатес, который ничем не уступает пастроме или домашней колбасе.

  • Сперва надо подготовить все необходимые ингредиенты. Мясо потребуется обязательно промыть и промокнуть салфетками. Также потребуется подготовить специи и приправы для курочки.

    1. Филе щедро смазывается сочетанием приправ и специй. В таком виде птица оставляется на четверть часа для маринования.


    1. Тем временем молоко вливается в кастрюлю и ставится на огонь. Его надо довести до кипения. Молоко нужно посолить. В него выкладываются перец горошком и лавровые листы. Когда молоко начнет кипеть, в него перекладываются маринованные в специях куриные грудки. Проварить их нужно не более 1 минуты, после чего емкость с заготовкой без промедлений снимается с огня и плотно закрывается крышкой. Кастрюля укутывается одеялом или теплым пледом. В таком виде мясо оставляют томиться 2 часа.


    1. По завершении указанного времени потребуется извлечь филе из молока. Грудки следует осторожно промокнуть бумажным полотенцем.


    Душистые пельмени, запеченные в горшочках


    Еще один вариант блюда, которое сможет приготовить даже тот, кто практически не умеет готовить, — это душистые пельмени, запеченные в горшочках. Сытное и вкусное лакомство в духовке томится не очень долго, но получается выше всяких похвал, а от кулинара требуется минимум усилий.

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 2 .

    Чтобы приготовить это элементарно простое, но необычайно вкусное лакомство, необходимы:

    • сметана – 1 ст. л.;
    • пельмени – 500 г;
    • тертый сыр – 2 щепотки;
    • чеснок – 1 долька;
    • соль – по вкусу.

  • Первым делом потребуется запустить пельмени в кипяток. Их нужно довести до кипения, но дальше варить не потребуется.

    1. Далее надо подготовить горшочки. Емкости следует натереть чесноком изнутри, чтобы пельмешки напитались его душистым запахом.


    1. Пельмени перекладываются в подготовленные емкости.


    1. Сверху их потребуется залить тем бульоном, в котором они как раз и варились.


    1. Потом заготовку необходимо смазать сметаной (майонезом). Следующим слоем выкладывается сырная стружка. Массу надо слегка присолить. Можно еще использовать любимые специи по желанию. Остается только отправить горшочки с пельменями в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов. Время готовки – 15 минут.


    Нужно только достать горшочки с душистым лакомство и подать к столу.

    Изумительная паста с грибами и курицей


    Невероятно вкусной и сытной получается изумительная паста с грибами и курицей даже у тех, кто почти не умеет готовить. Только на первый взгляд создается впечатление, что блюдо требует больших усилий. Попробуйте приготовить его и убедитесь, что это совсем не так! Оно элементарно и незатейливо!

    Время приготовления – 45 минут.

    Количество порций – 2 .

    Для приготовления этого изысканного, нежного, вкусного и при этом очень простого блюда потребуется использовать вот такие продукты:

    • куриное филе – 300 г;
    • макароны – 250 г;
    • сыр – 150 г;
    • вешенки – 300 г;
    • карри – 1 щепотка;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • сушеный орегано – 1 ч. л.;
    • молочные сливки 15% — 500 мл;
    • соль и перец – по вкусу.

    Обычно сложностей с приготовлением такой пасты не возникает, так как всё делается очень просто.

  • Первым делом нужно заняться мясом. Курица режется мелкими кусочками. Нарезка из филе перекладывается в сковороду с растительным маслом. Мясо потребуется обжаривать в течение 5 минуток.
  • Только имейте в виду, что его из посуды целиком не вытащить - приходится большой ложкой или лопаткой оттуда доставать.
    Поэтому я делаю обычно в стеклянной высокой миске, чтобы красиво можно было на стол поставить.
    Можно еще делать порционно, в стаканчиках или креманках, например.

    У меня на один торт уходит примерно 200 гр. печенья, одна большая упаковка сливок (500 гр.), сахар по вкусу (я много не добавляю, примерно 50 гр., т. к. печенье и пропитка тоже сладкие). Пропитка может быть любой, расход небольшой, 100-120 мл. примерно. Остальные ингредиенты зависят от предпочтений, фантазии и возможностей.

    (Фото не мое, взято из интернета для иллюстрации.)

    1. Куриный крем-суп

    Самое сложное в крем-супе – найти блендер. Если он у тебя есть, все остальное сущий пустяк.
    Ингредиенты:

    • 2 куриных бедра;
    • 3 средних картофелины;
    • 1 морковь;
    • ½ лайма;
    • 1 чайная ложка сушеного чеснока или 3 зубчика свежего;
    • Пучок шпината;
    • Соль по вкусу; любая мексиканская приправа.
    • Кинза и авокадо для украшения.

    Приготовление:
    1) Куриные бедра положи в кастрюлю с водой, посоли и вари 30 минут, если они свежие, и 45 минут, если замороженные.

    2) Пока курица варится, нарежь картофель кубиками. Морковь натри на терке или нарежь соломкой.

    3) Вытащи мясо на тарелку и положи в бульон овощи. Вари, пока картофель не станет мягким. Затем достань овощи половником, положи в блендер, влей полстакана бульона из кастрюли и смешай до однородной массы.

    4) Выложи пюре обратно в кастрюлю. Добавь к нему измельченную курицу, мелко порезанный шпинат, специи и 2 чайные ложки сока лайма. Туши суп 10 минут на медленном огне.

    5) Подавай горячим, выложив сверху пару ломтиков авокадо и посыпав измельченной кинзой (по желанию).

    2. Сливочные макароны с сыром

    Прелесть рецепта в том, что тебе стоит один раз научиться готовить макароны с сыром, и ты получишь много вариантов этого потрясающего блюда. Добавляй к ним все, что хочешь: сосиски, карамелизированный лук с чесночными сухариками, бекон, зелень — или наслаждайся в первозданном виде.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан макарон;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • стакан молока;
    • 200 граммов сыра;
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:
    1) Два стакана воды доведи до кипения в кастрюле, посоли и опусти макароны.

    2) Добавь к макаронам масло, горчицу и вари около 5 минут на сильном огне.

    3) Вылей в кастрюлю молоко, насыпь тертый сыр и хорошо размешай на медленном огне, чтобы сыр расплавился. Постоянно помешивай макароны до полной готовности, иначе они прилипнут к кастрюле.

    4) Подавать горячим.

    3. Фрикадельки по-шведски

    Классические шведские фрикадельки легко и быстро готовить. Благодаря чудесному сливочному соусу можешь подавать их с любым гарниром или вообще без него.

    Ингредиенты:

    • 500 граммов свино-говяжьего фарша;
    • 2 яичных желтка;
    • 1/3 стакана молока;
    • 1 головка лука;
    • ¼ чайной ложки черного молотого перца; тимьяна; мускатного ореха;
    • ½ стакана сметаны;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 стакан мясного бульона;
    • Свежая зелень: петрушка, укроп;
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:
    1) Выложи фарш в глубокую миску, добавь к нему яичные желтки, молоко, мелко нарезанный лук и специи.

    2) Тщательно перемешай фарш с другими ингредиентами до однородной массы.

    3) Сформируй из фарша небольшие шарики.

    4) Обжарь фрикадельки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с разных сторон около 2-3 минут. Не помещай фрикадельки слишком плотно друг к другу – не сможешь переворачивать. Лучше обжаривать их порциями и выкладывать на тарелку.

    5) В чистой сухой сковороде обжарь муку пару минут, пока она не подрумянится.

    6) Медленно вливай в муку мясной бульон и хорошо размешивай, чтобы не образовывались комки.

    7) Добавь в сковороду сметану, соль, перец по вкусу, хорошо перемешай и доведи до кипения.

    8) Выложи фрикадельки в соус, перемешай все, посыпь зеленью и туши на медленном огне еще 3-5 минут.

    4. Запеченный картофель с сыром и беконом

    Картофель, сыр и бекон – блюдо с такими ингредиентами испортить практически невозможно. Я люблю запекание за то, что не нужно ничего перемешивать в процессе готовки: залила картофель сливочным соусом, убрала в духовку и включай любимый сериал.

    Ингредиенты:

    • 4 больших картофелины;
    • 1 небольшая головка лука;
    • 200 граммов тертого сыра;
    • 8 ломтиков бекона;
    • 2 стакана молока;
    • 1/3 стакана простого греческого йогурта;
    • ¼ стакана муки;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:
    1) Картофель нарежь ломтиками.

    2) Смажь блюдо для запекания растительным маслом.

    3) Выложи картофель одним слоем, посоли, поперчи, полей ½ ложки растопленного сливочного масла, посыпь луком, сыром и порезанным беконом.

    4) Повторяй слои столько раз, насколько хватит ингредиентов, верхний слой еще раз посоли и поперчи.

    5) В маленькой миске взбей молоко, йогурт и муку. Полей ими картошку.

    6) Запекай в духовке, пока картофель не станет мягким.

    5. Средиземноморский куриный салат-сэндвич

    Простой, но изысканный и здоровый завтрак или перекус. Можно использовать курицу, оставшуюся от другого блюда, остальные ингредиенты тоже несложно найти в ближайшем супермаркете.

    Ингредиенты:

    • 2 спелых авокадо;
    • 200 граммов вареной курицы;
    • 4 яйца, сваренных вкрутую;
    • 6-8 помидоров черри;
    • 100 граммов сыра фета;
    • 3 столовых ложки сока лимона;
    • 2-3 ломтика хлеба для тостов;
    • Свежая зелень: руккола, базилик, укроп;
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:
    1) Помидоры черри разрежь пополам, выложи на смазанный растительным маслом противень и запеки в духовке 10-15 минут до вяленого состояния.

    2) Пока помидоры запекаются, разомни авокадо в глубокой миске. Добавь к нему курицу, размятый сыр фета, мелко нарезанные яйца, зелень, лимонный сок, соль и перец.

    3) Перемешай салат хорошо, добавь к нему помидоры и еще раз перемешай.

    4) Поджарь тосты, выкладывай на один ломтик салат и прикрывай сверху другим. Если тосты крупные, разрежь их пополам.

    Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и шарлотки делится телеведущая, шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова.





    Сыроедческий чизкейк

    Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий чизкейк с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.


    Сыроедческий чизкейк

    Что нужно:

    • 400 г миндаля
    • 60 г сырых какао-бобов
    • 200 г фиников
    • 1 стручок ванили
    • 2 г гималайской соли
    • 100 мл питьевой воды

    • 300 г кешью
    • 15 мл сока лимона
    • 1 щепотка молотой ванили
    • 70 г меда
    • 30 мл оливкового масла
    • 250 г зерен граната
    • 100 мл сока граната
    • 20 г агар-агара

    зерна граната и мята для украшения

    Что делать:

    1. Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.

    2. Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа.

    3. Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.

    Веганский Наполеон

    Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным. Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в тесте не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию.


    Веганский Наполеон

    Что нужно:

    1 упаковка бездрожжевого слоеного теста

    • 1 л соевого молока
    • 300 г тростникового сахара / кокосового сахара / яблочного пюре
    • 1 ст. л крахмала тапиоки / кукурузного крахмала

    Что делать:

    1. Для приготовления крема необходимо выварить соевое молоко с тростниковым сахаром (можно использовать также кокосовый сахар или яблочное пюре). Добавить туда крахмал тапиоки (если нет тапиоки, можно использовать обычный кукурузный крахмал). Заварить все ингредиенты вместе таким образом, чтобы получилась тягучая сгущенка коричневого цвета.

    2. Тесто разморозить, нарезать на квадраты и запечь в духовке до готовности (рецепт всегда есть на упаковке).

    3. Смазать кремом каждый слой теста и дать пропитаться в течение 2 часов.

    Альтернативная шарлотка

    Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт яблочного пирога без сахара и животных жиров.


    Альтернативная шарлотка

    Что нужно:

    • 200 г нутовой муки
    • 200 г рисовой муки
    • 100 г соевого молока
    • 500 яблок
    • 100 г фиников
    • 100 мл воды
    • 1 ст.л крахмал тапиоки или кукурузный крахмал
    • 1 стручок ванили
    • 1/2 ч. л. соды
    • 1/4 ст. л. яблочного уксуса
    • 60 г кокосового масла / растительного масла

    Что делать:

    1. Предварительно смазать форму маслом.

    2. Затем необходимо отчистить и нарезать яблоки. Положить яблоки на дно формы.

    3. Замочить финики в воде на несколько часов, затем отчистить от косточек и измельчить в блендере вместе со 100 мл воды. Смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соду гашеную уксусом и соевое молоко. Затем добавить крахмал. Тщательно все перемешать. Залить получившейся жидкостью яблоки. Масса должна пузыриться.

    4. Запекать 40 минут при температуре 180С.

    5. При подаче перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху.


    Элоиза Хэд из Великобритании ведет Инстаграм, в котором делает обзоры на различные рестораны. Помимо этого она составляет забавные видеоролики в популярной ныне сети ТикТок. С началом карантина девушка решила сменить формат своих видео: она выставляет несложные рецепты, которые помогут улучшить жизнь в самоизоляции. Мы расскажем, как приготовить один из самых популярных десертов в аккаунте девушки. Его фишка заключается в том, что приготовить его совсем несложно, а в итоге получается очень вкусно.

    50 гр мягкого творожного сыра

    100 гр белого шоколада

    Печенье выложите в тонкий пакет и измельчите с помощью скалки. Как вариант, можете раздробить его с помощью кухонного измельчителя.

    Когда печенье превратится в крошку, добавьте к нему сливочный сыр и тщательно перемешайте. Из полученной смеси сформируйте шарики.

    Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него шарики из сыра.

    Поставьте противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекайте заготовки около получаса.

    Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Полейте им готовые шарики. В итоге получится вкусный десерт, сочетающий несколько вкусов.



    Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.


    Десерты для начинающих — это простые кондитерские изделия, приготовление которых не требует профессиональных навыков и наличия специального инвентаря. Достаточно обычной кухонной утвари и посуды, которая есть у любой хозяйки. Рецепты для новичков содержат минимальный набор продуктов и предполагают только самые простые технологии приготовления кондитерских изделий. Далее основные принципы создания легких десертов для начинающих и самые популярные рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.

    Особенности приготовления десертов для начинающих


    Главной особенностью рецептов, которые могут воплотить в жизнь новички в кондитерском деле, является их простота. Легкий десерт для начинающих должен содержать минимальное количество ингредиентов и по возможности ограниченный набор необходимого в работе инвентаря, но при этом технология приготовления лакомств практически идентична той, по которой работают профессиональные кондитеры.

    Ряд десертов для новичков требует создания основы. В отличие от более сложных рецептов, в простых десертах ею могут выступать крошка из покупного печенья, уже готовое слоеное или дрожжевое тесто, вафельные пластины и т.д. То есть новичку не нужно тратить время на замешивание, раскатывание и выпекание теста. В некоторых рецептах такая основа и вовсе отсутствует.

    В рецептах десертов для новичков начинка используется максимально простая. Это могут быть свежие фрукты, ягоды, готовое варенье. Если речь идет о творожных или фруктовых массах, то процесс их приготовления сводится лишь к тому, чтобы сбросить все ингредиенты в миксер или блендер и тщательно их перемешать.

    Чтобы сделать десерт более ароматным, можно добавить в основу или начинку ванильный сахар, лимонную цедру, корицу.

    Для придания лакомству дополнительной сладости десерты сверху можно посыпать сахарной пудрой. На усмотрение кондитера можно добавлять и другие усилители вкуса, как в основу, так и в начинку. Это ваниль, лимонный сок, мускатный орех или различные сладкие ликеры.

    ТОП-8 рецептов десертов для начинающих

    Освоив основные принципы приготовления десертов для новичков, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами для теста, создавая собственный оригинальный рецепт. Далее самые удачные рецепты десертов для начинающих, приготовить которые сможет даже тот, кто ни разу в свой жизни не имел дела с духовкой. В них используются простые продукты и минимальное количество технологических процессов.


    Чак-чак — это традиционная восточная сладость, которую можно встретить в кулинарных книгах тюркских народов. Для татар и башкир это национальное блюдо. Но, несмотря на столь высокий ранг, чак-чак начинает наш ТОП простых десертов для начинающих, поскольку готовится очень быстро и не требует наличия специальных кондитерских навыков.

    Вкусный восточный десерт представляет собой сочетание теста и медовой заливки. Раньше его готовили только на свадьбы и большие праздники, но теперь можно не ждать особого повода, а сделать вкусное лакомство в любой день, тем более что на его приготовление уходит не более часа.

    Это высококалорийное блюдо, поэтому, чтобы сберечь фигуру, его нужно употреблять умеренно, хотя действительно сложно себя остановить, когда речь едет о таком вкусном десерте, как чак-чак. Из-за использования в рецепте меда десерт следует с осторожностью употреблять людям с аллергией на продукты пчеловодства.

    • Калорийность на 100 г — 363 ккал.
    • Количество порций — 8
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт.
    • Желток — 2 шт.
    • Мука — 350 г
    • Сода — 1 ч.л.
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Сок лимона — 1 ч.л.
    • Растительное масло — 600-800 мл
    • Мед — 150 мл
    • Сахар — 100 г

    Пошаговое приготовление чак-чака:

    Этот вкусный десерт для начинающих может храниться в холодильник до 15 дней, а в герметичной упаковке — еще дольше. Благодаря содержанию в чак-чаке меда лакомство не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и поможет укрепить иммунитет.


    Этот простой рецепт десерта для начинающих не предполагает выпекания, поэтому его приготовление вполне можно доверить маленьким кулинарам. Сочетание основы из печенья и нежной кокосовой начинки придется по вкусу абсолютно всем сладкоежкам.

    Ингредиенты:

    • Печенье песочное — 200 г
    • Какао-порошок — 2 ст.л.
    • Сахар — 20 г
    • Вода — 100 мл
    • Сливочное масло — 80 г
    • Кокосовая стружка — 80 г
    • Сахарная пудра — 60 г

    Пошаговое приготовление шоколадного рулета с кокосовой начинкой:

    Нежный шоколадный рулет нарезается кусочками, прекрасно подходит к чаю, компоту или как самостоятельный десерт.


    Это еще один легкий рецепт десерта для начинающих, который не требует выпекания и готовится всего за 30 минут, а значит, идеально подходит для тех случаев, когда на чай пришли неожиданные гости.

    Ингредиенты:

    • Песочное печенье — 200 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Вареное сгущенное молоко — 250-300 г
    • Бананы — 3-4 шт.
    • Сливки (33%) — 300-400 мл
    • Сахар ванильный — 10 г
    • Молочный шоколад — 10 г

    Пошаговое приготовление баноффи-пая:

    1. Измельчите печенье до состояния мелкой крошки. Для этого используйте скалку или блендер.
    2. Крошку выложите в миску и добавьте в них растопленное сливочное масло, смешайте.
    3. Разъемную форму выстелите пергаментной бумагой.
    4. На дно и борта формы выложите крошку с маслом, тщательно утрамбуйте основу будущего пирога и поместите форму в морозилку на 15-20 минут.
    5. Охлажденные сливки взбейте миксером, начиная с низких оборотов, постепенно повышая их до средних. Добавьте ванильный сахар.
    6. Песочную основу смажьте сгущенкой.
    7. Поверх сгущенного молока положите разрезанные вдоль бананы.
    8. Аккуратно извлеките основу с бананами из разъемной формы. При необходимости пройдитесь острым ножом между стенками основы и бортами формы.
    9. Покройте бананы взбитыми сливками.
    10. Украсьте пирог сверху тертым шоколадом.

    Этот легкий и вкусный рецепт десерта для начинающих пригодится, когда нужно приготовить сладкое угощение быстро и с минимальным набором ингредиентов. Сочетание сгущенки и бананов понравится как взрослым, так и маленьким гостям.


    Любой хозяйке необходимо всегда иметь под рукой рецепт простого и вкусного десерта для начинающих, который поможет в ситуации, когда гости на пороге, а угощения к чаю в доме нет. Шоколадный кекс, на приготовление которого уходит всего 10 минут, станет настоящим спасением в таких случаях.

    Ингредиенты:

    • Мука — 70 г
    • Какао-порошок — 15 г
    • Сахар — 60 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Молоко — 40 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 г
    • Разрыхлитель для теста — 2 г
    • Соль — 1 щепотка

    Пошаговое приготовление шоколадного кекса в микроволновке:

    1. Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель.
    2. Высыпьте в муку какао-порошок, сахар, соль.
    3. Смешайте все сухие ингредиенты при помощи венчика или ложки.
    4. Добавьте в смесь яйцо, молоко и рафинированное подсолнечное масло.
    5. Взбейте смесь венчиком до однородной консистенции. Получившееся тесто должно напоминать растопленный шоколад.
    6. Разложите тесто по чашкам, которые можно ставить в микроволновку. Тесто должно занимать не более половины объема. Оптимально брать чашки объемом 250 мл и заполнять их до половины.
    7. Наполненные тестом чашки поставьте в микроволновку и пеките кексы 3 минуты при мощности 800 Вт.

    Во время выпечки кексы сильно поднимутся и не опадут даже после остывания. Их можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Чтобы сделать их более сочными, полейте кексы сверху сгущенным молоком. Есть такой десерт можно ложкой прямо из чашки.


    Для создания десерта вам понадобится готовое слоеное тесто, сейчас его можно купить в любом супермаркете, что существенно упрощает приготовление и сокращает необходимое для этого время.

    Ингредиенты:

    • Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг
    • Молоко — 400 мл
    • Сахар — 180 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сливки (30%) — 200 мл
    • Сливочное масло — 100 г
    • Крахмал или мука — 3 ст.л. с горкой

    1. Включите и разогрейте духовку до 200°С.
    2. Противень застелите пергаментной бумагой.
    3. Раскатайте готовое слоеное тесто и нарежьте его полосами шириной 2 см. Длину выберите индивидуально, от нее будет зависеть размер будущего торта.
    4. Нарезанные полоски выложите на пергамент и выпекайте при температуре 200°С 15-20 минут. Полоски должны зарумяниться.
    5. Перед приготовлением крема поместите сливки на 20-30 минут в морозилку.
    6. Налейте молоко в сотейник и подогрейте его на среднем огне.
    7. В отдельной емкости смешайте яйцо с сахаром до однородной консистенции.
    8. Добавьте в сахарно-яичную смесь крахмал или муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
    9. В яичную смесь влейте тонкой струей закипевшее молоко. Делайте это небольшими порциями, чтобы яйцо не свернулось. Перемешайте будущий крем до однородного состояния.
    10. Перелейте крем в сотейник и варите его до загустения при непрерывном помешивании.
    11. Как только крем загустел, выключите огонь, добавьте в сотейник сливочное масло и хорошо перемешайте. Если в креме будут комки, пропустите его через сито и оставьте до полного остывания.
    12. Охлажденные сливки начните взбивать на малых оборотах, постепенно их увеличивая. Взбивание продолжайте до образования мягких пиков, после этого начинайте по 1 ст.л. добавлять приготовленный крем, не переставая при этом взбивать белки.
    13. Приступайте к сбору торта. Застелите дно формы целлофаном. Выложите слоеные палочки одним слоем и обильно смажьте их кремом.
    14. Слой за слоем укладывайте палочки и смазывайте их кремом. Часть палочек и крема оставьте для украшения.
    15. Сформированный в виде полена торт оберните пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник для пропитки.
    16. Когда торт пропитается, разверните пленку, переложите торт на блюдо, смажьте его со всех сторон оставшимся кремом.
    17. Оставшиеся слоеные палочки тщательно измельчите руками. Получившейся крошкой посыпьте торт сверху.


    На приготовление этого легкого десерта для начинающих в домашних условиях уходит не более 5-10 минут, поэтому во многих семьях его часто готовят на завтрак. Ведь что может быть лучше, чем начинать день с порции полезного и питательного творога в сочетании с ароматной и вкусной клубникой.

    Ингредиенты:

    • Клубника — 300 г
    • Творог (нежирный) — 400 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 4 ст.л.
    • Крахмал — 1 ст.л.

    Пошаговое приготовление творожного пудинга с клубникой:

    1. Клубнику тщательно промойте, очистите от плодоножек и высушите.
    2. В глубокую емкость или чашу миксера положите творог, яйца, сахар и крахмал.
    3. Взбейте смесь миксером до полного растворения сахара.
    4. Форму для запекания смажьте маслом.
    5. Выложите взбитую творожную массу в форму.
    6. Разрежьте клубнику пополам, выложите ее поверх творожной массы срезом вниз.
    7. Поставьте пудинг в духовку, разогретую до 180°С, и выпекайте 35-40 минут.

    Пудинг можно украсить листочками мяты или присыпать сахарной пудрой. Его можно подавать к чаю или просто готовить на завтрак.


    Это один из самых легких рецептов десертов для начинающих, поэтому с его приготовлением справятся даже дети. Потратив всего 20 минут своего времени, вы создадите невероятно вкусное и ароматное лакомство.

    Ингредиенты:

    • Сыр сливочный — 200 г
    • Песочное печенье — 100 г
    • Мандарин — 2 шт.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Масло сливочное — 20 г
    • Сливки — 30 мл

    Пошаговое приготовление десерта с сыром:

    1. К сливочному сыру добавьте сливки и тщательно размешайте.
    2. Печенье измельчите в блендере до состояния крошки, добавьте масло и тщательно перемешайте.
    3. Мандарины очистите от кожуры, удалите косточки и аккуратно отделите прозрачную пленку, чтобы не повредить мякоть.
    4. В сковороду положите мандарины, добавьте немного воды и сахар.
    5. Карамелизируйте мандарины на огне 3-4 минуты.
    6. Приступайте к сбору десерта. В порционные креманки или стаканы с широким дном выложите слой печенья.
    7. Поверх песочной основы положите слой сыра.
    8. На сыр выложите карамелизированные мандарины.
    9. Повторите еще раз слой печенья, затем сыр и мандарин.
    10. Поставьте десерт в холодильник.

    Для украшения десерта можно оставить несколько долек мандарина, а также использовать листочки свежей мяты или измельченные орехи.


    Сделать этот десерт своими руками для начинающих кондитеров будет очень простой задачей, ведь для его приготовления не нужно использовать духовку и замешивать тесто. Потратив всего полчаса, вы сможете удивить гостей воздушными конфетами с безупречным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Молоко сгущенное — 300 г
    • Кукурузные палочки (сладкие) — 150 г
    • Миндаль — 8-10 шт.
    • Кокосовая стружка — 20-30 г

    Из указанного объема ингредиентов получается 9 нежных и невероятно вкусных конфет. Этим легким десертом для начинающих вы запросто сможете удивить своих гостей, потратив на приготовление минимум своего времени.

    Видео-рецепты десертов для начинающих



    Перед начинающими кулинарами нередко встает вопрос: что приготовить, если не умеешь готовить или только учишься этому мастерству. Действительно, дилемма не так проста, как кажется. Многие останавливаются на примитивных и банальных блюдах, что приводит к утрате интереса к самому процессу гастрономического творчества. Не стоит бояться оригинальных рецептов. Ведь многие из них элементарны. Новички на кухне могут сделать замечательное томленое мясо в молоке, душистые пельмени в горшочках, изысканную пасту с грибами и курицей, а также многое другое. Вариаций в разы больше, чем можно представить!

    1. Нежное томленое мясо в молоке
    2. Ингредиенты
    3. Способ приготовления
    4. Душистые пельмени, запеченные в горшочках
    5. Ингредиенты
    6. Способ приготовления
    7. Изумительная паста с грибами и курицей
    8. Ингредиенты
    9. Способ приготовления

    Нежное томленое мясо в молоке


    Если вы не умеете готовить или только осваиваете азы кулинарной науки, попробуйте сделать томленое куриное мясо в молоке. Готовится оно элементарно, а получается непревзойденным.

    Время приготовления – 2 часа.

    Количество порций – 2 .

    Чтобы сделать такое простое, но невероятно вкусное лакомство, потребуется использовать следующий набор продуктов:

    • молоко – 1 л;
    • перец горошком – 4 шт.;
    • куриное филе – 400 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • приправы для птицы – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.

    Процесс приготовления такого наивкуснейшего мяса элементарен. С ним справится даже тот, кто совсем не умеет готовить. В результате получится настоящий деликатес, который ничем не уступает пастроме или домашней колбасе.

  • Сперва надо подготовить все необходимые ингредиенты. Мясо потребуется обязательно промыть и промокнуть салфетками. Также потребуется подготовить специи и приправы для курочки.

    1. Филе щедро смазывается сочетанием приправ и специй. В таком виде птица оставляется на четверть часа для маринования.


    1. Тем временем молоко вливается в кастрюлю и ставится на огонь. Его надо довести до кипения. Молоко нужно посолить. В него выкладываются перец горошком и лавровые листы. Когда молоко начнет кипеть, в него перекладываются маринованные в специях куриные грудки. Проварить их нужно не более 1 минуты, после чего емкость с заготовкой без промедлений снимается с огня и плотно закрывается крышкой. Кастрюля укутывается одеялом или теплым пледом. В таком виде мясо оставляют томиться 2 часа.


    1. По завершении указанного времени потребуется извлечь филе из молока. Грудки следует осторожно промокнуть бумажным полотенцем.


    Душистые пельмени, запеченные в горшочках


    Еще один вариант блюда, которое сможет приготовить даже тот, кто практически не умеет готовить, — это душистые пельмени, запеченные в горшочках. Сытное и вкусное лакомство в духовке томится не очень долго, но получается выше всяких похвал, а от кулинара требуется минимум усилий.

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 2 .

    Чтобы приготовить это элементарно простое, но необычайно вкусное лакомство, необходимы:

    • сметана – 1 ст. л.;
    • пельмени – 500 г;
    • тертый сыр – 2 щепотки;
    • чеснок – 1 долька;
    • соль – по вкусу.

  • Первым делом потребуется запустить пельмени в кипяток. Их нужно довести до кипения, но дальше варить не потребуется.

    1. Далее надо подготовить горшочки. Емкости следует натереть чесноком изнутри, чтобы пельмешки напитались его душистым запахом.


    1. Пельмени перекладываются в подготовленные емкости.


    1. Сверху их потребуется залить тем бульоном, в котором они как раз и варились.


    1. Потом заготовку необходимо смазать сметаной (майонезом). Следующим слоем выкладывается сырная стружка. Массу надо слегка присолить. Можно еще использовать любимые специи по желанию. Остается только отправить горшочки с пельменями в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов. Время готовки – 15 минут.


    Нужно только достать горшочки с душистым лакомство и подать к столу.

    Изумительная паста с грибами и курицей


    Невероятно вкусной и сытной получается изумительная паста с грибами и курицей даже у тех, кто почти не умеет готовить. Только на первый взгляд создается впечатление, что блюдо требует больших усилий. Попробуйте приготовить его и убедитесь, что это совсем не так! Оно элементарно и незатейливо!

    Время приготовления – 45 минут.

    Количество порций – 2 .

    Для приготовления этого изысканного, нежного, вкусного и при этом очень простого блюда потребуется использовать вот такие продукты:

    • куриное филе – 300 г;
    • макароны – 250 г;
    • сыр – 150 г;
    • вешенки – 300 г;
    • карри – 1 щепотка;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • сушеный орегано – 1 ч. л.;
    • молочные сливки 15% — 500 мл;
    • соль и перец – по вкусу.

    Обычно сложностей с приготовлением такой пасты не возникает, так как всё делается очень просто.

  • Первым делом нужно заняться мясом. Курица режется мелкими кусочками. Нарезка из филе перекладывается в сковороду с растительным маслом. Мясо потребуется обжаривать в течение 5 минуток.
  • 1. Куриный крем-суп

    Самое сложное в крем-супе – найти блендер. Если он у тебя есть, все остальное сущий пустяк.
    Ингредиенты:

    • 2 куриных бедра;
    • 3 средних картофелины;
    • 1 морковь;
    • ½ лайма;
    • 1 чайная ложка сушеного чеснока или 3 зубчика свежего;
    • Пучок шпината;
    • Соль по вкусу; любая мексиканская приправа.
    • Кинза и авокадо для украшения.

    Приготовление:
    1) Куриные бедра положи в кастрюлю с водой, посоли и вари 30 минут, если они свежие, и 45 минут, если замороженные.

    2) Пока курица варится, нарежь картофель кубиками. Морковь натри на терке или нарежь соломкой.

    3) Вытащи мясо на тарелку и положи в бульон овощи. Вари, пока картофель не станет мягким. Затем достань овощи половником, положи в блендер, влей полстакана бульона из кастрюли и смешай до однородной массы.

    4) Выложи пюре обратно в кастрюлю. Добавь к нему измельченную курицу, мелко порезанный шпинат, специи и 2 чайные ложки сока лайма. Туши суп 10 минут на медленном огне.

    5) Подавай горячим, выложив сверху пару ломтиков авокадо и посыпав измельченной кинзой (по желанию).

    2. Сливочные макароны с сыром

    Прелесть рецепта в том, что тебе стоит один раз научиться готовить макароны с сыром, и ты получишь много вариантов этого потрясающего блюда. Добавляй к ним все, что хочешь: сосиски, карамелизированный лук с чесночными сухариками, бекон, зелень — или наслаждайся в первозданном виде.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан макарон;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • стакан молока;
    • 200 граммов сыра;
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:
    1) Два стакана воды доведи до кипения в кастрюле, посоли и опусти макароны.

    2) Добавь к макаронам масло, горчицу и вари около 5 минут на сильном огне.

    3) Вылей в кастрюлю молоко, насыпь тертый сыр и хорошо размешай на медленном огне, чтобы сыр расплавился. Постоянно помешивай макароны до полной готовности, иначе они прилипнут к кастрюле.

    4) Подавать горячим.

    3. Фрикадельки по-шведски

    Классические шведские фрикадельки легко и быстро готовить. Благодаря чудесному сливочному соусу можешь подавать их с любым гарниром или вообще без него.

    Ингредиенты:

    • 500 граммов свино-говяжьего фарша;
    • 2 яичных желтка;
    • 1/3 стакана молока;
    • 1 головка лука;
    • ¼ чайной ложки черного молотого перца; тимьяна; мускатного ореха;
    • ½ стакана сметаны;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 стакан мясного бульона;
    • Свежая зелень: петрушка, укроп;
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:
    1) Выложи фарш в глубокую миску, добавь к нему яичные желтки, молоко, мелко нарезанный лук и специи.

    2) Тщательно перемешай фарш с другими ингредиентами до однородной массы.

    3) Сформируй из фарша небольшие шарики.

    4) Обжарь фрикадельки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с разных сторон около 2-3 минут. Не помещай фрикадельки слишком плотно друг к другу – не сможешь переворачивать. Лучше обжаривать их порциями и выкладывать на тарелку.

    5) В чистой сухой сковороде обжарь муку пару минут, пока она не подрумянится.

    6) Медленно вливай в муку мясной бульон и хорошо размешивай, чтобы не образовывались комки.

    7) Добавь в сковороду сметану, соль, перец по вкусу, хорошо перемешай и доведи до кипения.

    8) Выложи фрикадельки в соус, перемешай все, посыпь зеленью и туши на медленном огне еще 3-5 минут.

    4. Запеченный картофель с сыром и беконом

    Картофель, сыр и бекон – блюдо с такими ингредиентами испортить практически невозможно. Я люблю запекание за то, что не нужно ничего перемешивать в процессе готовки: залила картофель сливочным соусом, убрала в духовку и включай любимый сериал.

    Ингредиенты:

    • 4 больших картофелины;
    • 1 небольшая головка лука;
    • 200 граммов тертого сыра;
    • 8 ломтиков бекона;
    • 2 стакана молока;
    • 1/3 стакана простого греческого йогурта;
    • ¼ стакана муки;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:
    1) Картофель нарежь ломтиками.

    2) Смажь блюдо для запекания растительным маслом.

    3) Выложи картофель одним слоем, посоли, поперчи, полей ½ ложки растопленного сливочного масла, посыпь луком, сыром и порезанным беконом.

    4) Повторяй слои столько раз, насколько хватит ингредиентов, верхний слой еще раз посоли и поперчи.

    5) В маленькой миске взбей молоко, йогурт и муку. Полей ими картошку.

    6) Запекай в духовке, пока картофель не станет мягким.

    5. Средиземноморский куриный салат-сэндвич

    Простой, но изысканный и здоровый завтрак или перекус. Можно использовать курицу, оставшуюся от другого блюда, остальные ингредиенты тоже несложно найти в ближайшем супермаркете.

    Ингредиенты:

    • 2 спелых авокадо;
    • 200 граммов вареной курицы;
    • 4 яйца, сваренных вкрутую;
    • 6-8 помидоров черри;
    • 100 граммов сыра фета;
    • 3 столовых ложки сока лимона;
    • 2-3 ломтика хлеба для тостов;
    • Свежая зелень: руккола, базилик, укроп;
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:
    1) Помидоры черри разрежь пополам, выложи на смазанный растительным маслом противень и запеки в духовке 10-15 минут до вяленого состояния.

    2) Пока помидоры запекаются, разомни авокадо в глубокой миске. Добавь к нему курицу, размятый сыр фета, мелко нарезанные яйца, зелень, лимонный сок, соль и перец.

    3) Перемешай салат хорошо, добавь к нему помидоры и еще раз перемешай.

    4) Поджарь тосты, выкладывай на один ломтик салат и прикрывай сверху другим. Если тосты крупные, разрежь их пополам.


    Десерты для начинающих — это простые кондитерские изделия, приготовление которых не требует профессиональных навыков и наличия специального инвентаря. Достаточно обычной кухонной утвари и посуды, которая есть у любой хозяйки. Рецепты для новичков содержат минимальный набор продуктов и предполагают только самые простые технологии приготовления кондитерских изделий. Далее основные принципы создания легких десертов для начинающих и самые популярные рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.

    Особенности приготовления десертов для начинающих


    Главной особенностью рецептов, которые могут воплотить в жизнь новички в кондитерском деле, является их простота. Легкий десерт для начинающих должен содержать минимальное количество ингредиентов и по возможности ограниченный набор необходимого в работе инвентаря, но при этом технология приготовления лакомств практически идентична той, по которой работают профессиональные кондитеры.

    Ряд десертов для новичков требует создания основы. В отличие от более сложных рецептов, в простых десертах ею могут выступать крошка из покупного печенья, уже готовое слоеное или дрожжевое тесто, вафельные пластины и т.д. То есть новичку не нужно тратить время на замешивание, раскатывание и выпекание теста. В некоторых рецептах такая основа и вовсе отсутствует.

    В рецептах десертов для новичков начинка используется максимально простая. Это могут быть свежие фрукты, ягоды, готовое варенье. Если речь идет о творожных или фруктовых массах, то процесс их приготовления сводится лишь к тому, чтобы сбросить все ингредиенты в миксер или блендер и тщательно их перемешать.

    Чтобы сделать десерт более ароматным, можно добавить в основу или начинку ванильный сахар, лимонную цедру, корицу.

    Для придания лакомству дополнительной сладости десерты сверху можно посыпать сахарной пудрой. На усмотрение кондитера можно добавлять и другие усилители вкуса, как в основу, так и в начинку. Это ваниль, лимонный сок, мускатный орех или различные сладкие ликеры.

    ТОП-8 рецептов десертов для начинающих

    Освоив основные принципы приготовления десертов для новичков, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами для теста, создавая собственный оригинальный рецепт. Далее самые удачные рецепты десертов для начинающих, приготовить которые сможет даже тот, кто ни разу в свой жизни не имел дела с духовкой. В них используются простые продукты и минимальное количество технологических процессов.


    Чак-чак — это традиционная восточная сладость, которую можно встретить в кулинарных книгах тюркских народов. Для татар и башкир это национальное блюдо. Но, несмотря на столь высокий ранг, чак-чак начинает наш ТОП простых десертов для начинающих, поскольку готовится очень быстро и не требует наличия специальных кондитерских навыков.

    Вкусный восточный десерт представляет собой сочетание теста и медовой заливки. Раньше его готовили только на свадьбы и большие праздники, но теперь можно не ждать особого повода, а сделать вкусное лакомство в любой день, тем более что на его приготовление уходит не более часа.

    Это высококалорийное блюдо, поэтому, чтобы сберечь фигуру, его нужно употреблять умеренно, хотя действительно сложно себя остановить, когда речь едет о таком вкусном десерте, как чак-чак. Из-за использования в рецепте меда десерт следует с осторожностью употреблять людям с аллергией на продукты пчеловодства.

    • Калорийность на 100 г — 363 ккал.
    • Количество порций — 8
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт.
    • Желток — 2 шт.
    • Мука — 350 г
    • Сода — 1 ч.л.
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Сок лимона — 1 ч.л.
    • Растительное масло — 600-800 мл
    • Мед — 150 мл
    • Сахар — 100 г

    Пошаговое приготовление чак-чака:

    Этот вкусный десерт для начинающих может храниться в холодильник до 15 дней, а в герметичной упаковке — еще дольше. Благодаря содержанию в чак-чаке меда лакомство не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и поможет укрепить иммунитет.


    Этот простой рецепт десерта для начинающих не предполагает выпекания, поэтому его приготовление вполне можно доверить маленьким кулинарам. Сочетание основы из печенья и нежной кокосовой начинки придется по вкусу абсолютно всем сладкоежкам.

    Ингредиенты:

    • Печенье песочное — 200 г
    • Какао-порошок — 2 ст.л.
    • Сахар — 20 г
    • Вода — 100 мл
    • Сливочное масло — 80 г
    • Кокосовая стружка — 80 г
    • Сахарная пудра — 60 г

    Пошаговое приготовление шоколадного рулета с кокосовой начинкой:

    Нежный шоколадный рулет нарезается кусочками, прекрасно подходит к чаю, компоту или как самостоятельный десерт.


    Это еще один легкий рецепт десерта для начинающих, который не требует выпекания и готовится всего за 30 минут, а значит, идеально подходит для тех случаев, когда на чай пришли неожиданные гости.

    Ингредиенты:

    • Песочное печенье — 200 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Вареное сгущенное молоко — 250-300 г
    • Бананы — 3-4 шт.
    • Сливки (33%) — 300-400 мл
    • Сахар ванильный — 10 г
    • Молочный шоколад — 10 г

    Пошаговое приготовление баноффи-пая:

    1. Измельчите печенье до состояния мелкой крошки. Для этого используйте скалку или блендер.
    2. Крошку выложите в миску и добавьте в них растопленное сливочное масло, смешайте.
    3. Разъемную форму выстелите пергаментной бумагой.
    4. На дно и борта формы выложите крошку с маслом, тщательно утрамбуйте основу будущего пирога и поместите форму в морозилку на 15-20 минут.
    5. Охлажденные сливки взбейте миксером, начиная с низких оборотов, постепенно повышая их до средних. Добавьте ванильный сахар.
    6. Песочную основу смажьте сгущенкой.
    7. Поверх сгущенного молока положите разрезанные вдоль бананы.
    8. Аккуратно извлеките основу с бананами из разъемной формы. При необходимости пройдитесь острым ножом между стенками основы и бортами формы.
    9. Покройте бананы взбитыми сливками.
    10. Украсьте пирог сверху тертым шоколадом.

    Этот легкий и вкусный рецепт десерта для начинающих пригодится, когда нужно приготовить сладкое угощение быстро и с минимальным набором ингредиентов. Сочетание сгущенки и бананов понравится как взрослым, так и маленьким гостям.


    Любой хозяйке необходимо всегда иметь под рукой рецепт простого и вкусного десерта для начинающих, который поможет в ситуации, когда гости на пороге, а угощения к чаю в доме нет. Шоколадный кекс, на приготовление которого уходит всего 10 минут, станет настоящим спасением в таких случаях.

    Ингредиенты:

    • Мука — 70 г
    • Какао-порошок — 15 г
    • Сахар — 60 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Молоко — 40 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 г
    • Разрыхлитель для теста — 2 г
    • Соль — 1 щепотка

    Пошаговое приготовление шоколадного кекса в микроволновке:

    1. Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель.
    2. Высыпьте в муку какао-порошок, сахар, соль.
    3. Смешайте все сухие ингредиенты при помощи венчика или ложки.
    4. Добавьте в смесь яйцо, молоко и рафинированное подсолнечное масло.
    5. Взбейте смесь венчиком до однородной консистенции. Получившееся тесто должно напоминать растопленный шоколад.
    6. Разложите тесто по чашкам, которые можно ставить в микроволновку. Тесто должно занимать не более половины объема. Оптимально брать чашки объемом 250 мл и заполнять их до половины.
    7. Наполненные тестом чашки поставьте в микроволновку и пеките кексы 3 минуты при мощности 800 Вт.

    Во время выпечки кексы сильно поднимутся и не опадут даже после остывания. Их можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Чтобы сделать их более сочными, полейте кексы сверху сгущенным молоком. Есть такой десерт можно ложкой прямо из чашки.


    Для создания десерта вам понадобится готовое слоеное тесто, сейчас его можно купить в любом супермаркете, что существенно упрощает приготовление и сокращает необходимое для этого время.

    Ингредиенты:

    • Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг
    • Молоко — 400 мл
    • Сахар — 180 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сливки (30%) — 200 мл
    • Сливочное масло — 100 г
    • Крахмал или мука — 3 ст.л. с горкой

    1. Включите и разогрейте духовку до 200°С.
    2. Противень застелите пергаментной бумагой.
    3. Раскатайте готовое слоеное тесто и нарежьте его полосами шириной 2 см. Длину выберите индивидуально, от нее будет зависеть размер будущего торта.
    4. Нарезанные полоски выложите на пергамент и выпекайте при температуре 200°С 15-20 минут. Полоски должны зарумяниться.
    5. Перед приготовлением крема поместите сливки на 20-30 минут в морозилку.
    6. Налейте молоко в сотейник и подогрейте его на среднем огне.
    7. В отдельной емкости смешайте яйцо с сахаром до однородной консистенции.
    8. Добавьте в сахарно-яичную смесь крахмал или муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
    9. В яичную смесь влейте тонкой струей закипевшее молоко. Делайте это небольшими порциями, чтобы яйцо не свернулось. Перемешайте будущий крем до однородного состояния.
    10. Перелейте крем в сотейник и варите его до загустения при непрерывном помешивании.
    11. Как только крем загустел, выключите огонь, добавьте в сотейник сливочное масло и хорошо перемешайте. Если в креме будут комки, пропустите его через сито и оставьте до полного остывания.
    12. Охлажденные сливки начните взбивать на малых оборотах, постепенно их увеличивая. Взбивание продолжайте до образования мягких пиков, после этого начинайте по 1 ст.л. добавлять приготовленный крем, не переставая при этом взбивать белки.
    13. Приступайте к сбору торта. Застелите дно формы целлофаном. Выложите слоеные палочки одним слоем и обильно смажьте их кремом.
    14. Слой за слоем укладывайте палочки и смазывайте их кремом. Часть палочек и крема оставьте для украшения.
    15. Сформированный в виде полена торт оберните пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник для пропитки.
    16. Когда торт пропитается, разверните пленку, переложите торт на блюдо, смажьте его со всех сторон оставшимся кремом.
    17. Оставшиеся слоеные палочки тщательно измельчите руками. Получившейся крошкой посыпьте торт сверху.


    На приготовление этого легкого десерта для начинающих в домашних условиях уходит не более 5-10 минут, поэтому во многих семьях его часто готовят на завтрак. Ведь что может быть лучше, чем начинать день с порции полезного и питательного творога в сочетании с ароматной и вкусной клубникой.

    Ингредиенты:

    • Клубника — 300 г
    • Творог (нежирный) — 400 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 4 ст.л.
    • Крахмал — 1 ст.л.

    Пошаговое приготовление творожного пудинга с клубникой:

    1. Клубнику тщательно промойте, очистите от плодоножек и высушите.
    2. В глубокую емкость или чашу миксера положите творог, яйца, сахар и крахмал.
    3. Взбейте смесь миксером до полного растворения сахара.
    4. Форму для запекания смажьте маслом.
    5. Выложите взбитую творожную массу в форму.
    6. Разрежьте клубнику пополам, выложите ее поверх творожной массы срезом вниз.
    7. Поставьте пудинг в духовку, разогретую до 180°С, и выпекайте 35-40 минут.

    Пудинг можно украсить листочками мяты или присыпать сахарной пудрой. Его можно подавать к чаю или просто готовить на завтрак.


    Это один из самых легких рецептов десертов для начинающих, поэтому с его приготовлением справятся даже дети. Потратив всего 20 минут своего времени, вы создадите невероятно вкусное и ароматное лакомство.

    Ингредиенты:

    • Сыр сливочный — 200 г
    • Песочное печенье — 100 г
    • Мандарин — 2 шт.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Масло сливочное — 20 г
    • Сливки — 30 мл

    Пошаговое приготовление десерта с сыром:

    1. К сливочному сыру добавьте сливки и тщательно размешайте.
    2. Печенье измельчите в блендере до состояния крошки, добавьте масло и тщательно перемешайте.
    3. Мандарины очистите от кожуры, удалите косточки и аккуратно отделите прозрачную пленку, чтобы не повредить мякоть.
    4. В сковороду положите мандарины, добавьте немного воды и сахар.
    5. Карамелизируйте мандарины на огне 3-4 минуты.
    6. Приступайте к сбору десерта. В порционные креманки или стаканы с широким дном выложите слой печенья.
    7. Поверх песочной основы положите слой сыра.
    8. На сыр выложите карамелизированные мандарины.
    9. Повторите еще раз слой печенья, затем сыр и мандарин.
    10. Поставьте десерт в холодильник.

    Для украшения десерта можно оставить несколько долек мандарина, а также использовать листочки свежей мяты или измельченные орехи.


    Сделать этот десерт своими руками для начинающих кондитеров будет очень простой задачей, ведь для его приготовления не нужно использовать духовку и замешивать тесто. Потратив всего полчаса, вы сможете удивить гостей воздушными конфетами с безупречным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Молоко сгущенное — 300 г
    • Кукурузные палочки (сладкие) — 150 г
    • Миндаль — 8-10 шт.
    • Кокосовая стружка — 20-30 г

    Из указанного объема ингредиентов получается 9 нежных и невероятно вкусных конфет. Этим легким десертом для начинающих вы запросто сможете удивить своих гостей, потратив на приготовление минимум своего времени.

    Видео-рецепты десертов для начинающих



    Элоиза Хэд из Великобритании ведет Инстаграм, в котором делает обзоры на различные рестораны. Помимо этого она составляет забавные видеоролики в популярной ныне сети ТикТок. С началом карантина девушка решила сменить формат своих видео: она выставляет несложные рецепты, которые помогут улучшить жизнь в самоизоляции. Мы расскажем, как приготовить один из самых популярных десертов в аккаунте девушки. Его фишка заключается в том, что приготовить его совсем несложно, а в итоге получается очень вкусно.

    50 гр мягкого творожного сыра

    100 гр белого шоколада

    Печенье выложите в тонкий пакет и измельчите с помощью скалки. Как вариант, можете раздробить его с помощью кухонного измельчителя.

    Когда печенье превратится в крошку, добавьте к нему сливочный сыр и тщательно перемешайте. Из полученной смеси сформируйте шарики.

    Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него шарики из сыра.

    Поставьте противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекайте заготовки около получаса.

    Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Полейте им готовые шарики. В итоге получится вкусный десерт, сочетающий несколько вкусов.



    Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

    Читайте также: