Десерты их сметаны и апельсинов

Кроме того, стоит отметить, что десерты с желатином можно создать практически из любых фруктов, соков или молочных продуктов. К примеру, на этот раз мы представляем вниманию наших уважаемых читателей интересный и невероятно легкий рецепт десерта из сметаны с апельсином. А чтобы дополнительно украсить вкусовые нюансы этого роскошного блюда, предлагаем ввести немного ароматной ванили. Что ж, самое время начать!

Ингредиенты для блюда:

  • апельсин — 1 шт.
  • сметана — 3 д.л.
  • вода — 100 мл
  • желатин — 1 ч.л.
  • ваниль по вкусу
  • сахар — 2 д.л.
  • яблоко для украшения.

Рецепт по шагам:

1. Сначала подготовим все ингредиенты.

2. Теперь высыпаем чайную ложку (с хорошей горкой) желатина в подходящую сухую миску и немедленно заливаем его крутым кипятком (100 мл).

3. Оставляем его под крышкой (в ее качестве можно использовать блюдечко или плоскую тарелку) на 20-25 минут, спустя которые всыпаем весь белый сахар и хорошо смешиваем жидкость, пока она не станет абсолютно однородной.

4. На следующем этапе отливаем половину прозрачной смеси в другую миску с высокими бортами.

5. Далее в первую добавляем несколько ложек сметаны и ароматную ваниль (с этой пряностью будьте осторожны, ведь если ввести ее в большом количестве, она сделает десерт горьким).

6. Перемешиваем венчиком сметанное желе до получения равномерной консистенции без комочков.

7. Выливаем первый слой нашего десерта из сметаны в высокий бокал (заполняем его на половину), в котором, собственно, мы и будем подавать эту сладость на стол.

8. Отправляем заготовку в морозильную камеру на 20 минут, в течение которых она быстро застынет. В это время промываем один небольшой апельсин и разрезаем его пополам.

9. Выдавливаем цитрусовый сок во вторую миску с растворенным желатином, выбрав косточки и пленочки, если они попали внутрь.

10. Если желе уже начало застывать и плохо смешивается с соком, не расстраивайтесь, достаточно просто слегка подогреть его на водяной бане или в микроволновке (но не доводить до кипения или сильного нагревания!). Итак, выливаем вторую часть (желательно, чтобы она была комнатной температуры, иначе первый слой нагреется и внешний вид десерта будет безвозвратно испорчен) сверху на застывшую сметану.

11. Возвращаем бокал в морозилку, где оставляем десерт из сметаны и апельсина еще на 30 минут. Все, теперь он готов к подаче, осталось украсить его сахарной пудрой, апельсиновой цедрой или мелко тертым шоколадом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Апельсин 340 г
  • Вода 50 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Желатин 1 ч. л.
  • Сметана 250 г
  • Вода 50 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Желатин 1 ч. л.
  • Вам понадобится: 4 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Апельсин
  • Тип блюда:Полдник

Для приготовленя желе нам понадобятся продукты указанные в списке.


В две ёмкости насыпаем желе и заливаем водой.


Апельсин пробиваем блендером в однородное пюре.


Вюре высыпаем сахар, и набухшее желе, размешиваем, и ставим на плиту на нагрев, но не доводя до кипения.


В сметану добавляем сахар, ванильный сахар и растворённый желатин.


В розетки наливаем сметанное желе, ставим в холодильник, а когда оно застынет, наливаем апельсиновое желе. Когда оно застынет, украсим по своему усмотрению.

Весной все чаще мы видим солнце, и настроение у нас заметно улучшается. К Международному женскому дню предлагаем добавить солнце и на обеденный стол. А именно приготовить десерты с апельсином, желтым и ярким фруктом. Ведь женщины любят сладкое. С праздником!

1. Домашний чизкейк

Для основы:

  • 150 г печенья,
  • 70 г сливочного масла.
Для начинки:
  • 450 г творожного сливочного сыра,
  • 150–200 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • тертая цедра 1 лимона,
  • 450 г сметаны 20% жирности.
Для украшения: фрукты и желе для торта

  1. Для основы измельчить печенье, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить смесь в разъемную форму, выстланную бумагой для выпечки, распределить по дну и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки взбить сыр миксером на низкой скорости, понемногу всыпая сахар. Продолжая взбивать, добавлять яйца, сметану, ванильный сахар и цедру.
  3. На основу вылить начинку, разровнять. Обернуть форму снизу фольгой, поставить на противень с водой, чтобы вода доходила до 1/2 высоты формы. Выпекать 50 минут при +160°С.
  4. Дать остыть 1 час в духовке. Накрыть пленкой, поставить в холод на 4 часа, украсить по желанию фруктами, залить желе для торта.

2. Манная запеканка с апельсинами

  • 500 мл молока,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 80 г сливочного масла,
  • 100 г манной крупы,
  • 3 яйца,
  • 1 апельсин,
  • соль.

  1. Вскипятить молоко, всыпать крупу и сварить манную кашу. Добавить соль, половину сахара, сливочное масло и тщательно перемешать. Белки отделить от желтков и взбить в плотную пену. Апельсин разрезать пополам. С одной половины снять цедру, другую — нарезать ломтиками.
  2. Добавить в кашу цедру и охладить. Добавить желтки и взбить в блендере. Аккуратно подмешать взбитые белки.
  3. Выложить кашу в смазанную жиром форму для кекса, посыпать сахаром и запекать в духовке около 20 минут при +180°С. Украсить апельсиновыми дольками. Подавать блюдо горячим или холодным с фруктовым соком, ванильным соусом или молоком.

3. Десерт из грейпфрута и апельсина с орехами

  • по 1 апельсину и грейпфруту,
  • 150 г очищенных фисташек,
  • 1 пучок мяты,
  • 2 ст. ложки меда.

  1. Апельсин и грейпфрут очистите, разделите на дольки и каждую очистите от всех пленок. Красиво разложите на тарелке.
  2. Для соуса мяту вымойте, несколько веточек отложите для украшения, остальное мелко нарежьте. Мед распустите, влейте 50 мл воды, добавьте нарезанную мяту и измельчите в блендере. Поставьте на огонь, варите 5 минут и процедите. Дайте остыть и полейте фрукты. Оставьте на 10 минут. Сверху посыпьте рублеными фисташками, украсьте и подайте на стол.

4. Крем-карамель с апельсиновой цедрой

  • 70 г сахарной пудры,
  • 2 яйца,
  • 2 яичных желтка,
  • 150 г сахарного песка,
  • 350 мл сливок 20% жирности,
  • цедра 1 апельсина.

  1. В небольшую кастрюлю насыпать сахарную пудру и нагревать, помешивая, до тех пор, пока пудра не распустится и не приобретет светло-коричневый цвет. Влить 1 ст. ложку воды, перемешать и разлить на донышки 4 маленьких формочек.
  2. Духовку нагреть до +180°C. Яйца, желтки и 100 г сахарного песка взбить, добавить сливки, поставить на горячую водяную баню и нагреть до загустения. Смесь процедить через сито и разлить по формочкам на карамель.
  3. Формочки поместить в глубокий противень, влить в него воды столько, чтобы она доходила до середины формочек, и поставить в духовку на 30-40 минут. Затем вынуть из духовки, дать остыть, выложить на тарелки.
  4. Пока десерт остывает, цедру нарежьте соломкой, соедините с оставшимся сахаром, залейте 2 ст. ложками воды и кипятите 5 минут. Дайте остыть и украсьте десерт сахарной пудрой.

5. Апельсиновое суфле

  • 125 мл молока,
  • 100 г сахара,
  • 1 щепотка ванилина,
  • 1 щепотка соли,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г муки,
  • 100 мл апельсинового сока,
  • тертая цедра 1 апельсина,
  • 25 мл апельсинового ликера,
  • 3 яйца,
  • панировочные сухари,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • немного стружки из апельсиновой цедры для украшения.

  1. Духовку нагреть до +180°С. Молоко вскипятить с сахаром, ванилином и солью. В сотейнике распустить сливочное масло и пассеровать в нем муку. К муке подмешать горячее молоко, довести до кипения и снять с огня. Подмешать апельсиновый сок и ликер.
  2. Яйца разделить на желтки и белки. В молочную смесь ввести желтки. Белки сначала взбить в крутую пену, затем подмешать к тесту.
  3. Четыре огнеупорные формочки смазать жиром, обсыпать панировочными сухарями и заполнить тестом. Выпекать 20 минут. Посыпать апельсиновой стружкой, сахарной пудрой и сразу подать на стол.

6. Творожный десерт

  • 1 ст. ложка желатина,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • 250 г творога,
  • 200 мл натурального йогурта,
  • 150 г сахарного песка,
  • 1 ст. ложка порошка какао,
  • 2 ст. ложки апельсиновой цедры,
  • листочки мяты,
  • дольки мандарина для украшения.

  1. Желатин замочите в молоке и оставьте на 1 час. Затем нагрейте на водяной бане при постоянном помешивании (не кипятите). Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  2. Творог протрите через сито, смешайте с йогуртом и сахарным песком и затем соедините с желатином. Разделите пополам, в одну часть добавьте порошок какао, в другую – апельсиновую цедру.
  3. В формочки выложите белую массу, поставьте в холодильник и дайте застыть. Затем выложите шоколадную массу и снова поставьте в холод до полного застывания.
  4. Готовый десерт разложите на тарелочки, украсьте листочками мяты, дольками мандарина и подайте на стол. Можно сбрызнуть цитрусовым ликером.
  • 25 г желатина,
  • 150 г замороженной вишни без косточек,
  • 2 мандарина,
  • 100 мл вишневого сока (компота),
  • 100 мл апельсинового сока,
  • 200 мл сметаны,
  • 50 г сахарного песка.

  1. Желатин замочите. Вишню выложите на сито и разморозьте. Мандарины очистите и разделите на дольки.
  2. В набухший желатин влейте 3 ст. ложки воды и распустите его на горячей водяной бане. Вишневый и апельсиновый соки по отдельности подогрейте, добавьте по 1/3 желатина. Сметану взбейте с сахарным песком и соедините с оставшимся желатином.
  3. В подготовленные формочки выложите по несколько ягод вишни, залейте вишневым соком с желатином слоем примерно 1,5 см и поставьте в холодильник.
  4. Когда желе застынет, влейте сметану с желатином таким же слоем. Снова дайте застыть. Затем уложите дольки мандарина, залейте апельсиновым соком с желатином и поставьте в холодильник. Снова слой сметаны и так далее.
  5. Дайте получившемуся десерту хорошо застыть, затем погрузите формочки на 30 секунд в горячую воду и опрокиньте на десертные тарелочки. Украсьте по желанию и подайте на стол.

8. Апельсиновый пирог

  1. Для теста масло нарезать, соединить с сахаром, мукой, солью. Перетереть руками и вымесить крутое тесто. При необходимости можно добавить 1 ст. ложку холодной воды или сметаны. Оставить на 1 час в холодильнике.
  2. Тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до +190°С, на 15 минут.
  3. Для крема с апельсинов снять цедру, выжать сок. Яйца взбить с сахаром, добавить сок, муку, половину цедры и тщательно перемешать. Получившуюся массу вылить на корж и поставить в духовку примерно на 1 час при +170°С (верх должен подрумяниться, на поверхности образоваться корочка). Дать остыть, крупно нарезать и украсить оставшейся цедрой.

  • 500 мл сливочного йогурта,
  • 150 мл апельсинового сока,
  • 60 г желатина,
  • 150–200 г несоленых крекеров с маком,
  • по 150 г киви и консервированных персиков,
  • 2–3 апельсина,
  • замороженные ягоды черной смородины и малины

  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить на 40 минут. Крекеры поломать (кусочки не должны быть маленькими). Персики и очищенные киви нарезать дольками. Апельсины нарезать кружочками и очистить от кожуры.
  2. Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить в йогурт и перемешать.
  3. Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой. На дно и по бокам салатницы выложить кружочки апельсинов. Затем на дно выложить часть крекеров, персиков, киви и залить йогуртом, потом снова – крекеры, персики, киви и йогурт. Слои повторить несколько раз. Последним слоем выложить крекеры, политые йогуртом.
  4. Накрыть салатницу пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей на стол перевернуть десерт на блюдо, снять пленку. Украсить ягодами.

10. Тарталетки с апельсином и лимоном

  1. 10 формочек для тарталеток убрать в холодильник. Муку просеять через сито. Добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо. Тесто размять руками до получения однородной массы и вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
  2. Духовку разогреть до +180°C. Тесто достать из холодильника и сформовать из него колбаску, а затем разделить ее на 10 равных частей. В охлажденные формочки уложить тесто, поставить их на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
  3. Фольгу снять за 5 минут до готовности. Тарталетки вынуть из духовки. Температуру духовки уменьшить до +150°C.
  4. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить лимонную цедру и сок половины лимона, затем сливочное масло и хорошо перемешать. Тарталетки наполнить кремом и выпекать в духовке в течение 15 минут. Тарталетки вынуть из духовки и дать остыть.
  5. Апельсин нарезать тонкими дольками и разложить в тарталетки. Приготовить сахарную глазурь. Сахарную пудру, сок лимона тщательно перемешать. Глазурь нанести на апельсины при помощи кулинарной кисточки.

Рецепт придумался спонтанно. (Хотелось в выходные побаловать своих сладкоежек). Получилось очень вкусно и очень быстро готовиться.

  • Сметана (15% жирности) — 450 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Желатин (быстрорастворимый) — 15 г
  • Сахар (если любите послаще кладите больше) — 1/3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2046.4 ккал
белки
33.6 г
жиры
90.9 г
углеводы
276.2 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
25.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 66
  • 82
  • 2062
  • 36
  • 229
  • 35758
  • 85
  • 244
  • 8860
  • 296
  • 545
  • 11006
  • 47
  • 145
  • 2397
  • 59
  • 48
  • 1266
  • 33
  • 106
  • 3464
  • 6
  • 25
  • 392
  • 117
  • 421
  • 11070
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2010 года ирина66 #


25 января 2010 года Иринца # (автор рецепта)



24 января 2010 года Иринца # (автор рецепта)


24 января 2010 года Ольга Бабич #


24 января 2010 года Иринца # (автор рецепта)


24 января 2010 года Иринца # (автор рецепта)


24 января 2010 года smirn deleted #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кроме того, стоит отметить, что десерты с желатином можно создать практически из любых фруктов, соков или молочных продуктов. К примеру, на этот раз мы представляем вниманию наших уважаемых читателей интересный и невероятно легкий рецепт десерта из сметаны с апельсином. А чтобы дополнительно украсить вкусовые нюансы этого роскошного блюда, предлагаем ввести немного ароматной ванили. Что ж, самое время начать!

Ингредиенты для блюда:

  • апельсин — 1 шт.
  • сметана — 3 д.л.
  • вода — 100 мл
  • желатин — 1 ч.л.
  • ваниль по вкусу
  • сахар — 2 д.л.
  • яблоко для украшения.

Рецепт по шагам:

1. Сначала подготовим все ингредиенты.

2. Теперь высыпаем чайную ложку (с хорошей горкой) желатина в подходящую сухую миску и немедленно заливаем его крутым кипятком (100 мл).

3. Оставляем его под крышкой (в ее качестве можно использовать блюдечко или плоскую тарелку) на 20-25 минут, спустя которые всыпаем весь белый сахар и хорошо смешиваем жидкость, пока она не станет абсолютно однородной.

4. На следующем этапе отливаем половину прозрачной смеси в другую миску с высокими бортами.

5. Далее в первую добавляем несколько ложек сметаны и ароматную ваниль (с этой пряностью будьте осторожны, ведь если ввести ее в большом количестве, она сделает десерт горьким).

6. Перемешиваем венчиком сметанное желе до получения равномерной консистенции без комочков.

7. Выливаем первый слой нашего десерта из сметаны в высокий бокал (заполняем его на половину), в котором, собственно, мы и будем подавать эту сладость на стол.

8. Отправляем заготовку в морозильную камеру на 20 минут, в течение которых она быстро застынет. В это время промываем один небольшой апельсин и разрезаем его пополам.

9. Выдавливаем цитрусовый сок во вторую миску с растворенным желатином, выбрав косточки и пленочки, если они попали внутрь.

10. Если желе уже начало застывать и плохо смешивается с соком, не расстраивайтесь, достаточно просто слегка подогреть его на водяной бане или в микроволновке (но не доводить до кипения или сильного нагревания!). Итак, выливаем вторую часть (желательно, чтобы она была комнатной температуры, иначе первый слой нагреется и внешний вид десерта будет безвозвратно испорчен) сверху на застывшую сметану.

11. Возвращаем бокал в морозилку, где оставляем десерт из сметаны и апельсина еще на 30 минут. Все, теперь он готов к подаче, осталось украсить его сахарной пудрой, апельсиновой цедрой или мелко тертым шоколадом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Апельсин 340 г
  • Вода 50 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Желатин 1 ч. л.
  • Сметана 250 г
  • Вода 50 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Желатин 1 ч. л.
  • Вам понадобится: 4 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Апельсин
  • Тип блюда:Полдник

Для приготовленя желе нам понадобятся продукты указанные в списке.


В две ёмкости насыпаем желе и заливаем водой.


Апельсин пробиваем блендером в однородное пюре.


Вюре высыпаем сахар, и набухшее желе, размешиваем, и ставим на плиту на нагрев, но не доводя до кипения.


В сметану добавляем сахар, ванильный сахар и растворённый желатин.


В розетки наливаем сметанное желе, ставим в холодильник, а когда оно застынет, наливаем апельсиновое желе. Когда оно застынет, украсим по своему усмотрению.

Рецепт придумался спонтанно. (Хотелось в выходные побаловать своих сладкоежек). Получилось очень вкусно и очень быстро готовиться.

  • Сметана (15% жирности) — 450 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Желатин (быстрорастворимый) — 15 г
  • Сахар (если любите послаще кладите больше) — 1/3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2046.4 ккал
белки
33.6 г
жиры
90.9 г
углеводы
276.2 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
25.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 66
  • 82
  • 2062
  • 36
  • 229
  • 35758
  • 85
  • 244
  • 8860
  • 296
  • 545
  • 11006
  • 47
  • 145
  • 2397
  • 59
  • 48
  • 1266
  • 33
  • 106
  • 3464
  • 6
  • 25
  • 392
  • 117
  • 421
  • 11070
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2010 года ирина66 #


25 января 2010 года Иринца # (автор рецепта)



24 января 2010 года Иринца # (автор рецепта)


24 января 2010 года Ольга Бабич #


24 января 2010 года Иринца # (автор рецепта)


24 января 2010 года Иринца # (автор рецепта)


24 января 2010 года smirn deleted #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • молоко 300 мл.
  • желатин 40 гр.
  • сметана 500 гр.
  • творог 200 гр.
  • сахар 260 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • апельсины 700 гр.
  • печенье 150 гр.
  • шоколад
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего апельсинового торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты.

Для замачивания желатина наливаем в кружку триста миллилитров молока и высыпаем сорок граммов желатина, затем тщательно перемешиваем венчиком и отставляем на пятнадцать минут.

Очищаем семьсот граммов апельсинов без косточек и удалив белую пленку с долек нарезаем их крупными кусочками.

Нарезанные дольки апельсинов выкладываем в сито, чтобы освободить их от лишнего сока. Не забываем перемешивать в кружке желатин, чтобы он равномерно набухал.

Выкладываем в большую миску двести граммов крупинчатого творога, высыпаем двести шестьдесят граммов сахара, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем.

Выкладываем в общую миску две столовые ложки 15% сметаны и перемалываем блендером в однородную массу.

Выкладываем в миску около полукилограмма 15% сметаны и взбиваем миксером до однородного состояния. Выкладываем в сотейник набухший желатин и доводим его на малом огне плиты до жидкого состояния в течении двух минут.

Смазываем форму небольшим количеством растительного масла.

Выливаем приготовленный желатин в миску с творожной основой и тщательно перемешиваем все ингредиенты миксером.

Приготовленную творожно-жилейную массу разделяем приблизительно пополам и меньшую часть выливаем во вторую миску.

Нарезанные апельсины выкладываем в большую миску и перемешиваем.

Перекладываем приготовленную творожно-жилейную массу с апельсинами в форму и аккуратно разравниваем.

Во вторую миску с творожно-жилейной массой произвольно разламываем сто пятьдесят граммов сладкого крекера и перемешиваем.

Выкладываем и равномерно распределяем творожно-жилейную массу с печеньем в форме, после чего прикрыв целлофановым пакетом ставим в холодильник на два часа, или убираем на полчаса в морозильную камеру.

Достаем из холодильника и выкладываем из формы торт через определенное время.

Украшаем великолепно зажелированный торт растопленным шоколадом, которым предварительно заполняем пакет или кондитерский мешок, сверху по вкусу размещаем шоколадное печенье "Орео" и сборную шоколадную посыпку.

Нежное творожно-апельсиновое чудо нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим нежнейший творожно-апельсиновый торт без выпечки дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!


Недавно нашла этот простой сметанный пирог с апельсиновой пропиткой у себя в избранных рецептах и решила приготовить. Скажу, что вкуснее выпечки я, наверное, никогда не пробовала. Она получается с яркой, насыщенной вкусом и ароматом цитрусовых. А езе настолько нежной, что просто тает во рту. От этого потрясающего апельсинового десерта невозможно оторваться. Попробуйте и убедитесь в этом.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 штуки.
  • Мука пшеничная — 210 грамм.
  • Сметана — 120 грамм.
  • Сахарный песок — 180 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Крупа манная — 2 ст.л.
  • Апельсины — 2 штуки.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л (с горкой).

* Сливочное масло предварительно достать из холодильника, так как для приготовления пирога понадобится именно мягкое масло. Или же слегка растопить его в микроволновке. Масло должно быть мягким, но не жидким.

** Апельсины хорошо вымыть и натереть цедру на мелкой терке. Рекомендую брать твердые апельсины, так как с мягких очень трудно получить цедру.

*** Я брала домашние куриные яйца, и потому пирог у меня получился насыщенного желтого цвета.

Рецепт приготовления


Смешать сахар, сливочное масло и цедру апельсина. Миксером все взбить до однородности.


Затем добавить яйца комнатной температуры и продолжить взбивать до получения пышной однородной массы.


После этого всыпать манную крупу и сметану. Взбить еще буквально 10-15 секунд.


Просеять муку с разрыхлителем и добавить к остальной массе. Количество муки может немного меняться в зависимости от густоты сметаны и качества сливочного масла. Миксером еще раз все взбить до получения однородного нежного теста.


Взять форму для выпекания, лучше всего небольшую, так как пирог в широкой форме получится невысоким. Я брала форму диаметром 24 сантиметра. На дно застелить пергамент, а бортики присыпать пшеничной мукой. Выложить тесто в форму. Отправить сметанный пирог в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 45 минут. Готовность апельсинового пирога проверить зубочисткой. Если она выходит сухой значит пирог готов.

Вынуть пирог из духовки и, не снимая форму, сделать проколы зубочисткой по всей поверхности.


Из двух апельсинов выжать сок (его нужно где-то 100 мл) и полить сверху пирог. И оставить в таком виде пока он полностью остынет.


Уже остывший, пропитанный апельсиновым соком, сметанный пирог вынуть из формы для выпекания и щедро посыпать сахарной пудрой.


Пирог с апельсиновой пропиткой, приготовленный на сметане, готов. Можно наслаждаться его восхитительным вкусом и ароматом.


Автор рецепта — Юлия Перепелюк (Джули).


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • молоко 300 мл.
  • желатин 40 гр.
  • сметана 500 гр.
  • творог 200 гр.
  • сахар 260 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • апельсины 700 гр.
  • печенье 150 гр.
  • шоколад
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего апельсинового торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты.

Для замачивания желатина наливаем в кружку триста миллилитров молока и высыпаем сорок граммов желатина, затем тщательно перемешиваем венчиком и отставляем на пятнадцать минут.

Очищаем семьсот граммов апельсинов без косточек и удалив белую пленку с долек нарезаем их крупными кусочками.

Нарезанные дольки апельсинов выкладываем в сито, чтобы освободить их от лишнего сока. Не забываем перемешивать в кружке желатин, чтобы он равномерно набухал.

Выкладываем в большую миску двести граммов крупинчатого творога, высыпаем двести шестьдесят граммов сахара, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем.

Выкладываем в общую миску две столовые ложки 15% сметаны и перемалываем блендером в однородную массу.

Выкладываем в миску около полукилограмма 15% сметаны и взбиваем миксером до однородного состояния. Выкладываем в сотейник набухший желатин и доводим его на малом огне плиты до жидкого состояния в течении двух минут.

Смазываем форму небольшим количеством растительного масла.

Выливаем приготовленный желатин в миску с творожной основой и тщательно перемешиваем все ингредиенты миксером.

Приготовленную творожно-жилейную массу разделяем приблизительно пополам и меньшую часть выливаем во вторую миску.

Нарезанные апельсины выкладываем в большую миску и перемешиваем.

Перекладываем приготовленную творожно-жилейную массу с апельсинами в форму и аккуратно разравниваем.

Во вторую миску с творожно-жилейной массой произвольно разламываем сто пятьдесят граммов сладкого крекера и перемешиваем.

Выкладываем и равномерно распределяем творожно-жилейную массу с печеньем в форме, после чего прикрыв целлофановым пакетом ставим в холодильник на два часа, или убираем на полчаса в морозильную камеру.

Достаем из холодильника и выкладываем из формы торт через определенное время.

Украшаем великолепно зажелированный торт растопленным шоколадом, которым предварительно заполняем пакет или кондитерский мешок, сверху по вкусу размещаем шоколадное печенье "Орео" и сборную шоколадную посыпку.

Нежное творожно-апельсиновое чудо нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим нежнейший творожно-апельсиновый торт без выпечки дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!



  • Для детей
  • Детский праздник
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • Полезное питание

Приготовить сметанный десерт с фруктами очень просто, гораздо труднее дождаться его застывания. Лакомство получается вкусным, нежным и полезным.

сметана 500 г
сахар 1 стакан
ванильный сахар 12 г
желатин 25 г
вода 100 мл
бананы 2 шт
мандарины 2 шт
киви 2 шт

1 ч

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Желатин растворяем в теплой воде и оставляем на 30 минут для набухания и полного растворения. Фрукты чистим и режем мелкими кубиками, небольшое количество бананов и киви режем кружочками для украшения десерта. Порезанный кубиками фрукты раскладываем в стаканы или креманки, в которых мы будем подавать десерт. Для приготовления сметанной заливки в глубокой миске смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем с помощью миксера до полного растворения сахара. В сметанную заливку вливаем растворенный желатин и все еще раз хорошо перемешиваем. Выливаем сметано-желатиновую смесь в стаканы с фруктами, сверху украшаем порезанными кружочками фруктами в произвольном порядке. Можете также украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Готовый десерт ставим в холодильник на 40 минут. После чего он готов к употреблению.
Сметанный десерт с фруктами готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Многие любят желе. Блюда на его основе получаются легкими, воздушными и в меру сладкими. Для вас ниже подготовлено 4 простых десерта с желатином сметаной и фруктами. Готовить их просто, потому что требуется незначительное количество ингредиентов, которые есть в каждом магазине.

Такое блюдо можно готовить на любой праздник. Такие сладости будут по вкусу детям на День рождения. Лакомством можно украсить вечер на день влюблённых или добавить к блюдам на 23 февраля .

Способ настолько прост, что даже неопытный кулинар сможет создать сладость. А если добавить немного фантазии, то получится красивое блюдо.


Простой желейный торт без выпечки со сметаной и фруктами

Многие домохозяйки не любят заморачиваться с духовкой при готовке тортов. Бывает бисквиты подгорают и не получаются. Поэтому рецепт посвящен желейному торту без выпечки. Основные ингредиенты здесь сметана и фрукты.

Для начала соберем продукты. Количество на целый торт:

  • сметана – 700 г с жирностью выше 15%;
  • желатин – 30 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • сахарный песок – стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • малина – стакан;
  • смородина – ½ стакана;
  • банан;
  • персики – 3 шт.

Время приготовления – от 4-х часов.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к созданию.

Справка! Для десерта использую форму для кекса объемом 1.5 л. Это не обязательно. Вы можете готовить в обычном противне или большой миске.

Начнем с замачивания желатина и подготовки сметаны.

1. В пялку засыпьте ингредиент. Залейте холодным молоком. Хорошо размешайте. Отложите для набухания в сторону на 15 минут.


2. Готовим сметану. Соединяем ее с сахаром. Добавляем немного ванилина. Перемешиваем до однородности.

Совет! Добейтесь, чтобы крупинки сахара растворились. Для этого иногда помешивайте, пока набухает желатин.


Отставляем сладкую сметану в сторону и приступаем к фруктам.

3. Все промойте. Ягоды переберите. Банан почистите, разрежьте вдоль, затем порежьте на кусочки. У персиков удалите косточку. Нарежьте персик дольками.

Справка! Могут попасться персики с толстой шкуркой. По возможности срежьте ее.


4. Набухший желатин отправляем на водяную баню. Добиваемся жидкого состояния без комочков и крупинок. Доводить до кипения не следует, чтобы продукт не потерял свойства. После даем остыть до комнатной температуры.
5. Вливаем остывший продукт в сметану тонкой струйкой. Сразу размешиваем, чтобы получилась однородная масса.


6. В смесь добавляем персик, банан и ягоды. По желанию можно оставить небольшую часть для украшения. Хорошо перемешиваем.

По желанию можно взять любые фрукты, которые вам по душе. Также их количество определяйте самостоятельно.

7. В форму для кекса выложите оставшиеся дольки персика и банана, например, как на этом фото.


Осталось залить желатиновой смесью и отправить в холодильник настаиваться. Рекомендуемое время – 3 часа. Можно дольше, от этого хуже не будет. Если вынуть раньше, то десерт может не полностью застыть и растечься. В любом случае контролируйте этот момент.

  • Используйте силиконовую форму. Из нее достать торт легче.
  • Если форма из другого материала (керамика и пр.), то перед изъятием опустите в горячую воду на 1 минуту. Торт немного оттает и отлипнет от стенок. После его легко достать.

Через 4 часа достаем из холодильника. Нарезаем и подаем. Получается красивый торт с фруктами. Он очень вкусный. Приятного аппетита.


Как приготовить фруктово-сметанное желе с печеньем

Этот десерт не отличается сложностью от предыдущего. Выпекать также ничего не нужно. Это вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.

Тогда подготовим нужное количество и дополнительные продукты:

  • сметана и вода – по стакану;
  • сахар – ½ стакана;
  • желатин – ст. л.;
  • печенье – 250 г;
  • нектарины – 2 шт.;
  • банан.

Время приготовления без застывания – 60 минут.

Начнем с желатина. Необходимо залить водой. Перемешать и оставить на 15 минут набухать.

Справка! Если у вас нет силиконовой формы. Вы не собираетесь оттаивать желатин в будущем, тогда застелите миску, где будет застывать десерт пищевой пленкой.


1. Соединяем молочный продукт с сахаром. Если времени мало, воспользуйтесь блендером. Хорошо перемешайте, чтобы не было крупинок.


2. Банан моем. Снимаем кожуру. Режем на дольки или кружочки. Выкладываем первым слоем на пленку.
3. Персик моем. Вырезаем косточку. При необходимости удаляем шкурку. Режем дольками и выкладываем следующим слоем.


Пока все откладываем в сторону.

4. Строим водяную баню. Ставим застывший желатин. Топим до растворения крупинок и получения однородной жидкой смеси. Не доводим до кипения.
5. Соединяем сметану с желатином. Хорошо перемешиваем. Заливаем смесью фрукты.


6. Последний этап – смесь выкладываем поломанное на крупные кусочки печенье.

Теперь отправляем заготовку в холодильник на 3-4 часа.

По готовности вынимание. Аккуратно выкладываем на блюдо и снимаем пищевую пленку. Это все.


Нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Вкусный десерт с фруктами и бисквитом в духовке

Этот рецепт понравится тем, кто любит не просто желейный десерт, а сочетание бисквита с фруктами.

Для начала закупим ингредиенты. Для бисквита:

  • мука – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – ч. л.

  • мандарин – 3 шт.;
  • апельсин – 2-3 шт.;
  • персики консервированный – 150 г;
  • киви – 2-3 шт.

  • сметана – 1 л;
  • сахар – стакан;
  • желатин – 30 г.

Время приготовления – от 4-х часов.

Начинаем творить с замачивания желатина. Как это сделать рассказывается выше. Также оставляем на 15 – 20 минут настаиваться.

Теперь готовим бисквит.

1. В миску вбейте куриные яйца. Добавьте песок. Взбейте миксером.


2. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем до однородности.


3. Теперь смазываем противень масло. Выкладываем полученное тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 °C на 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Совет! В этом рецепте форма бисквита роли не играет, поскольку будем его нарезать. Поэтому выпекайте в любой.

4. Каждый моем и чистим. Мандарины делим на дольки. Апельсин и киви нарезаем кружочками. Помимо этих качинок можно использовать другие на ваш вкус.


5. В кольцо для запекания по бортикам выкладываем кольца апельсина. На дно положите красиво киви, апельсин и мандарин.


6. Оставшиеся фрукты нарезаем кубиками. Мандарины оставляем дольками.

Занимаемся бисквитом и подготавливаем сметану.

7. Выпечка уже должна приготовиться. Вынимаем и убираем в сторону для остывания.
8. Пока ждем, занимаемся сметаной. Выкладываем ее в миску. Добавляем песок. Хорошо перемешиваем. Убираем на пару минут в сторону, чтобы растворились крупинки.

Совет! По желанию для вкуса можно добавить ванилин.


9. Остывший бисквит режем на кубики произвольного размера, но не маленькими.

Возвращаемся к желатину и собираем все.

10. Отправляем его на водяную баню растапливаться. Постоянно помешивайте, чтобы пропали крупинки. До кипения не доводите.
11. Сметану мешаем и добавляем небольшими порциями желатин. Нужно все размешать до однородности.

Осталось собрать торт полностью.

12. Наливаем небольшое количество получившейся смеси. Добавляем слой бисквита. Далее немного фруктов. Затем снова сметана. Повторяем слои до тех пора, пока не закончатся ингредиенты.
13. Отправляем сладость в холодильник на 4 часа.


На этом все. Доставайте по готовности, нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой

Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Его не стыдно подать на любой праздничный стол. Готовится быстро, настаивается недолго.

Из ингредиентов нужно:

  • сметана 25% — 450 г;
  • вареное сгущенное молоко – 100 г;
  • банан – 1 крупный;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода/молоко – 80 мл.

Время приготовления – 2 часа.

Подготавливаем желатин. Заливаем его теплой водой или молоком. Размешиваем и убираем набухать.

Теперь основа сладости.

1. Банан моем, чистим, нарезаем произвольными кусочками. Кладем в глубокую миску.
2. Добавляем сметану, пудру и сгущенное молоко.


3. Размешиваем все блендером до однородной структуры.
4. Добавляем в содержимое сгущенное молоко. Перемешиваем.

Совет! Убрать образовавшиеся комочки можно, пропустив смесь через сито.


5. Разливаем содержимое по креманкам.
6. Отправляем сладость в холодильник минимум на 2 часа.

На этом все. Когда смесь застынет, можно заняться декором: посыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом или добавьте немного ягод.


В заключение еще раз отметим, что чем дольше стоит сладость в холодильнике, тем вкуснее она будет. Лучше готовить вечером и оставлять на ночь, если десерт нужен с утра. Или готовьте рано утром, чтобы к вечеру все было готово.

Способы приготовления таких блюд дают волю фантазии. Если другие блюда бывает сложно разнообразить, то с этими сладостями можно экспериментировать. Сочетайте различные фрукты и ягоды. Добавляйте свои украшения. Используйте различные формы для загустения.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • Полезное питание

Приготовить сметанный десерт с фруктами очень просто, гораздо труднее дождаться его застывания. Лакомство получается вкусным, нежным и полезным.

сметана 500 г
сахар 1 стакан
ванильный сахар 12 г
желатин 25 г
вода 100 мл
бананы 2 шт
мандарины 2 шт
киви 2 шт

1 ч

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Желатин растворяем в теплой воде и оставляем на 30 минут для набухания и полного растворения. Фрукты чистим и режем мелкими кубиками, небольшое количество бананов и киви режем кружочками для украшения десерта. Порезанный кубиками фрукты раскладываем в стаканы или креманки, в которых мы будем подавать десерт. Для приготовления сметанной заливки в глубокой миске смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем с помощью миксера до полного растворения сахара. В сметанную заливку вливаем растворенный желатин и все еще раз хорошо перемешиваем. Выливаем сметано-желатиновую смесь в стаканы с фруктами, сверху украшаем порезанными кружочками фруктами в произвольном порядке. Можете также украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Готовый десерт ставим в холодильник на 40 минут. После чего он готов к употреблению.
Сметанный десерт с фруктами готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Недавно нашла этот простой сметанный пирог с апельсиновой пропиткой у себя в избранных рецептах и решила приготовить. Скажу, что вкуснее выпечки я, наверное, никогда не пробовала. Она получается с яркой, насыщенной вкусом и ароматом цитрусовых. А езе настолько нежной, что просто тает во рту. От этого потрясающего апельсинового десерта невозможно оторваться. Попробуйте и убедитесь в этом.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 штуки.
  • Мука пшеничная — 210 грамм.
  • Сметана — 120 грамм.
  • Сахарный песок — 180 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Крупа манная — 2 ст.л.
  • Апельсины — 2 штуки.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л (с горкой).

* Сливочное масло предварительно достать из холодильника, так как для приготовления пирога понадобится именно мягкое масло. Или же слегка растопить его в микроволновке. Масло должно быть мягким, но не жидким.

** Апельсины хорошо вымыть и натереть цедру на мелкой терке. Рекомендую брать твердые апельсины, так как с мягких очень трудно получить цедру.

*** Я брала домашние куриные яйца, и потому пирог у меня получился насыщенного желтого цвета.

Рецепт приготовления


Смешать сахар, сливочное масло и цедру апельсина. Миксером все взбить до однородности.


Затем добавить яйца комнатной температуры и продолжить взбивать до получения пышной однородной массы.


После этого всыпать манную крупу и сметану. Взбить еще буквально 10-15 секунд.


Просеять муку с разрыхлителем и добавить к остальной массе. Количество муки может немного меняться в зависимости от густоты сметаны и качества сливочного масла. Миксером еще раз все взбить до получения однородного нежного теста.


Взять форму для выпекания, лучше всего небольшую, так как пирог в широкой форме получится невысоким. Я брала форму диаметром 24 сантиметра. На дно застелить пергамент, а бортики присыпать пшеничной мукой. Выложить тесто в форму. Отправить сметанный пирог в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 45 минут. Готовность апельсинового пирога проверить зубочисткой. Если она выходит сухой значит пирог готов.

Вынуть пирог из духовки и, не снимая форму, сделать проколы зубочисткой по всей поверхности.


Из двух апельсинов выжать сок (его нужно где-то 100 мл) и полить сверху пирог. И оставить в таком виде пока он полностью остынет.


Уже остывший, пропитанный апельсиновым соком, сметанный пирог вынуть из формы для выпекания и щедро посыпать сахарной пудрой.


Пирог с апельсиновой пропиткой, приготовленный на сметане, готов. Можно наслаждаться его восхитительным вкусом и ароматом.


Автор рецепта — Юлия Перепелюк (Джули).

Многие любят желе. Блюда на его основе получаются легкими, воздушными и в меру сладкими. Для вас ниже подготовлено 4 простых десерта с желатином сметаной и фруктами. Готовить их просто, потому что требуется незначительное количество ингредиентов, которые есть в каждом магазине.

Такое блюдо можно готовить на любой праздник. Такие сладости будут по вкусу детям на День рождения. Лакомством можно украсить вечер на день влюблённых или добавить к блюдам на 23 февраля .

Способ настолько прост, что даже неопытный кулинар сможет создать сладость. А если добавить немного фантазии, то получится красивое блюдо.


Простой желейный торт без выпечки со сметаной и фруктами

Многие домохозяйки не любят заморачиваться с духовкой при готовке тортов. Бывает бисквиты подгорают и не получаются. Поэтому рецепт посвящен желейному торту без выпечки. Основные ингредиенты здесь сметана и фрукты.

Для начала соберем продукты. Количество на целый торт:

  • сметана – 700 г с жирностью выше 15%;
  • желатин – 30 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • сахарный песок – стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • малина – стакан;
  • смородина – ½ стакана;
  • банан;
  • персики – 3 шт.

Время приготовления – от 4-х часов.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к созданию.

Справка! Для десерта использую форму для кекса объемом 1.5 л. Это не обязательно. Вы можете готовить в обычном противне или большой миске.

Начнем с замачивания желатина и подготовки сметаны.

1. В пялку засыпьте ингредиент. Залейте холодным молоком. Хорошо размешайте. Отложите для набухания в сторону на 15 минут.


2. Готовим сметану. Соединяем ее с сахаром. Добавляем немного ванилина. Перемешиваем до однородности.

Совет! Добейтесь, чтобы крупинки сахара растворились. Для этого иногда помешивайте, пока набухает желатин.


Отставляем сладкую сметану в сторону и приступаем к фруктам.

3. Все промойте. Ягоды переберите. Банан почистите, разрежьте вдоль, затем порежьте на кусочки. У персиков удалите косточку. Нарежьте персик дольками.

Справка! Могут попасться персики с толстой шкуркой. По возможности срежьте ее.


4. Набухший желатин отправляем на водяную баню. Добиваемся жидкого состояния без комочков и крупинок. Доводить до кипения не следует, чтобы продукт не потерял свойства. После даем остыть до комнатной температуры.
5. Вливаем остывший продукт в сметану тонкой струйкой. Сразу размешиваем, чтобы получилась однородная масса.


6. В смесь добавляем персик, банан и ягоды. По желанию можно оставить небольшую часть для украшения. Хорошо перемешиваем.

По желанию можно взять любые фрукты, которые вам по душе. Также их количество определяйте самостоятельно.

7. В форму для кекса выложите оставшиеся дольки персика и банана, например, как на этом фото.


Осталось залить желатиновой смесью и отправить в холодильник настаиваться. Рекомендуемое время – 3 часа. Можно дольше, от этого хуже не будет. Если вынуть раньше, то десерт может не полностью застыть и растечься. В любом случае контролируйте этот момент.

  • Используйте силиконовую форму. Из нее достать торт легче.
  • Если форма из другого материала (керамика и пр.), то перед изъятием опустите в горячую воду на 1 минуту. Торт немного оттает и отлипнет от стенок. После его легко достать.

Через 4 часа достаем из холодильника. Нарезаем и подаем. Получается красивый торт с фруктами. Он очень вкусный. Приятного аппетита.


Как приготовить фруктово-сметанное желе с печеньем

Этот десерт не отличается сложностью от предыдущего. Выпекать также ничего не нужно. Это вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.

Тогда подготовим нужное количество и дополнительные продукты:

  • сметана и вода – по стакану;
  • сахар – ½ стакана;
  • желатин – ст. л.;
  • печенье – 250 г;
  • нектарины – 2 шт.;
  • банан.

Время приготовления без застывания – 60 минут.

Начнем с желатина. Необходимо залить водой. Перемешать и оставить на 15 минут набухать.

Справка! Если у вас нет силиконовой формы. Вы не собираетесь оттаивать желатин в будущем, тогда застелите миску, где будет застывать десерт пищевой пленкой.


1. Соединяем молочный продукт с сахаром. Если времени мало, воспользуйтесь блендером. Хорошо перемешайте, чтобы не было крупинок.


2. Банан моем. Снимаем кожуру. Режем на дольки или кружочки. Выкладываем первым слоем на пленку.
3. Персик моем. Вырезаем косточку. При необходимости удаляем шкурку. Режем дольками и выкладываем следующим слоем.


Пока все откладываем в сторону.

4. Строим водяную баню. Ставим застывший желатин. Топим до растворения крупинок и получения однородной жидкой смеси. Не доводим до кипения.
5. Соединяем сметану с желатином. Хорошо перемешиваем. Заливаем смесью фрукты.


6. Последний этап – смесь выкладываем поломанное на крупные кусочки печенье.

Теперь отправляем заготовку в холодильник на 3-4 часа.

По готовности вынимание. Аккуратно выкладываем на блюдо и снимаем пищевую пленку. Это все.


Нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Вкусный десерт с фруктами и бисквитом в духовке

Этот рецепт понравится тем, кто любит не просто желейный десерт, а сочетание бисквита с фруктами.

Для начала закупим ингредиенты. Для бисквита:

  • мука – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – ч. л.

  • мандарин – 3 шт.;
  • апельсин – 2-3 шт.;
  • персики консервированный – 150 г;
  • киви – 2-3 шт.

  • сметана – 1 л;
  • сахар – стакан;
  • желатин – 30 г.

Время приготовления – от 4-х часов.

Начинаем творить с замачивания желатина. Как это сделать рассказывается выше. Также оставляем на 15 – 20 минут настаиваться.

Теперь готовим бисквит.

1. В миску вбейте куриные яйца. Добавьте песок. Взбейте миксером.


2. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем до однородности.


3. Теперь смазываем противень масло. Выкладываем полученное тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 °C на 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Совет! В этом рецепте форма бисквита роли не играет, поскольку будем его нарезать. Поэтому выпекайте в любой.

4. Каждый моем и чистим. Мандарины делим на дольки. Апельсин и киви нарезаем кружочками. Помимо этих качинок можно использовать другие на ваш вкус.


5. В кольцо для запекания по бортикам выкладываем кольца апельсина. На дно положите красиво киви, апельсин и мандарин.


6. Оставшиеся фрукты нарезаем кубиками. Мандарины оставляем дольками.

Занимаемся бисквитом и подготавливаем сметану.

7. Выпечка уже должна приготовиться. Вынимаем и убираем в сторону для остывания.
8. Пока ждем, занимаемся сметаной. Выкладываем ее в миску. Добавляем песок. Хорошо перемешиваем. Убираем на пару минут в сторону, чтобы растворились крупинки.

Совет! По желанию для вкуса можно добавить ванилин.


9. Остывший бисквит режем на кубики произвольного размера, но не маленькими.

Возвращаемся к желатину и собираем все.

10. Отправляем его на водяную баню растапливаться. Постоянно помешивайте, чтобы пропали крупинки. До кипения не доводите.
11. Сметану мешаем и добавляем небольшими порциями желатин. Нужно все размешать до однородности.

Осталось собрать торт полностью.

12. Наливаем небольшое количество получившейся смеси. Добавляем слой бисквита. Далее немного фруктов. Затем снова сметана. Повторяем слои до тех пора, пока не закончатся ингредиенты.
13. Отправляем сладость в холодильник на 4 часа.


На этом все. Доставайте по готовности, нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой

Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Его не стыдно подать на любой праздничный стол. Готовится быстро, настаивается недолго.

Из ингредиентов нужно:

  • сметана 25% — 450 г;
  • вареное сгущенное молоко – 100 г;
  • банан – 1 крупный;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода/молоко – 80 мл.

Время приготовления – 2 часа.

Подготавливаем желатин. Заливаем его теплой водой или молоком. Размешиваем и убираем набухать.

Теперь основа сладости.

1. Банан моем, чистим, нарезаем произвольными кусочками. Кладем в глубокую миску.
2. Добавляем сметану, пудру и сгущенное молоко.


3. Размешиваем все блендером до однородной структуры.
4. Добавляем в содержимое сгущенное молоко. Перемешиваем.

Совет! Убрать образовавшиеся комочки можно, пропустив смесь через сито.


5. Разливаем содержимое по креманкам.
6. Отправляем сладость в холодильник минимум на 2 часа.

На этом все. Когда смесь застынет, можно заняться декором: посыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом или добавьте немного ягод.


В заключение еще раз отметим, что чем дольше стоит сладость в холодильнике, тем вкуснее она будет. Лучше готовить вечером и оставлять на ночь, если десерт нужен с утра. Или готовьте рано утром, чтобы к вечеру все было готово.

Способы приготовления таких блюд дают волю фантазии. Если другие блюда бывает сложно разнообразить, то с этими сладостями можно экспериментировать. Сочетайте различные фрукты и ягоды. Добавляйте свои украшения. Используйте различные формы для загустения.

Читайте также: