Десерты из ананаса и кокоса


Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада

Что может быть лучше летом, чем освежающий вкусный десерт. Ананасово-Кокосовое желе Пина-Колада — это как раз такой вариант. И хоть продукты используются всесезонные и делать такой десерт можно круглый год, именно летом он будет очень кстати. Бодрящая кислинка ананаса, сладость кокоса и этот экзотический аромат… Даже если отпуска на пляже этим летом не планировалось, закрыв глаза во время поедания этого желе, можно легко представить себя где-нибудь в тропиках. В общем, штука очень классная, а если приготовить её в маленьких формочках, в виде верринов, то можно и вечеринку устраивать. Делается же всё очень просто, главное — раздобыть агар-агар, так как с желатином ананасовое желе застывает проблематично.

Время приготовления: 15 минут
Время застывания: 40-50 минут


Ингредиенты на 6-8 небольших порций:

    450 г спелого и сладкого Ананаса (

100 г на Кубики) — сок тоже используем

  • 3 г Агар-Агара для Ананаса
  • 400 мл Кокосового Молока
  • 180 г Сахара
  • 400 мл Воды
  • 6 г Агар-Агара для Кокосового Молока
  • Листья Мяты и Кокосовая Стружка — для украшения

  • Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада

    Из основного количества делаем желе. Помещаем в блендер и измельчаем до полной однородности. Переливаем в сотейник или небольшую кастрюлю, добавляем агар-агар и постоянно помешивая доводим до кипения. Не переставая быстро мешать, даём покипеть 30 секунд и снимаем с огня. Для удобства переливаем в ёмкость с носиком и разливаем по формочкам. Даём остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник минут на 15-20.

    Когда ананасовое желе застынет, выкладываем сверху еще по несколько кубиков ананаса, оставив для украшения сверху.

    Готовим кокосовое желе по тому же принципу. В сотейник или небольшую кастрюлю помещаем кокосовое молоко, сахар, агар-агар и воду. Постоянно помешивая доводим до кипения и даём покипеть 30 секунд. Переливаем в ёмкость с носиком и разливаем по формочкам сверху на ананасовое желе. Даём остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник минут на 30, чтобы десерт не только застыл, но и охладился. Затем выкладываем сверху оставшиеся кусочки ананаса.


    Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада

    Перед подачей посыпаем сверху кокосовой стружкой и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!


    Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада


    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



    Высоченный вкусный тортик в стиле "Пина колада". Бисквитные коржи, пропитанные ананасовым сиропом (при желании ромом/коньяком), сметано-кокосовый крем с белым шоколадом и в завершение творожный слой с кусочками ананаса.

    Бисквит получается очень высоким, поэтому, если вам нужен торт поменьше, либо вы любите бисквитные слои тоньше, то уменьшайте количество ингредиентов бисквита вдвое. Моя форма - 21 см в диаметре.

    Еще раз всех с уже наступившим Новым годом!

    Пожалуй, на взгляд моей семьи, овсяно-кокосовые чашечки, заполненные ананасом и шоколадом, - это самый удивительный десерт, который когда-либо украшал наш стол. Хрустящая чашечка, дополненная свежими кусочками ананаса и шоколадом с мягким кокосовым кремом, идеально сочетаются друг с другом. В этой статье я расскажу вам о том, как правильно приготовить это вкуснейшее лакомство без лишних усилий.

    Необходимые ингредиенты


    Для того, чтобы сделать данный десерт, я предварительно подготавливаю следующие ингредиенты:

    • 110 грамм овсяных хлопьев;
    • 60 грамм миндаля;
    • 20 грамм кокосовой стружки;
    • 70 грамм фиников без косточек;
    • 25 грамм растопленного кокосового масла;
    • 30 грамм апельсина;
    • половину чайной ложки ванильной пасты;
    • щепотку соли.

    Дополнительно для украшения чашечек необходимо взять 1 яичный желток, 10 грамм белого сахара и 20 грамм кокосовой стружки, а для начинки - 150 грамм ананасов, 150 грамм темного шоколада, 200 грамм кокосового молока (использовать белую сливочную часть, без жидкости), апельсиновую цедру от 2 апельсинов, щепотку соли, половину столовой ложки ванильной пасты.

    Приготовление чашечек


    Чтобы сделать потрясающе вкусное однородное тесто, я выкладываю в кухонный комбайн орехи и овсяные хлопья. Их я перемешиваю до тех пор, пока не получается мучная смесь. Затем я добавляю все остальные ингредиенты. Их я также перебиваю до тех пор, пока не получается тесто, которое хорошо держит форму.


    Как только тесто готово, я нагреваю духовку до 180 градусов. Затем я беру форму для маффинов, смазываю ее небольшим количеством кокосового масла и выкладываю равномерно начинку в каждое отверстие. Затем ему я придаю чашеобразную форму.


    Их я выпекаю в духовке в течение 17 минут.

    Добавление начинки и украшение


    Выпеченные чашечки я охлаждаю, а затем вытаскиваю из формы. Затем я покрываю их смесью из взбитого яичного желтка с сахаром при помощи кисточки, а сверху посыпаю кокосовой стружкой. Чашечки я аккуратно выкладываю на противень, а затем возвращаю в духовку на 3 минуты. Как только они будут готовы, я даю им время остыть.


    Для приготовления начинки я выкладываю апельсиновую цедру в миску с шоколадом. В отдельной емкости я нагреваю кокосовое молоко, ванильную пасту и соль примерно до 90 градусов. Эту смесь я выливаю в шоколад. В течение 3 минут шоколад должен растаять, так что постоянно смесь необходимо перемешивать.


    Нарезанный мелко ананас я выкладываю на дно чашечек и заливаю все шоколадной смесью.


    Десерт я помещаю в холодильник примерно на 6-8 часов.


    Сверху по желанию лакомство можно украсить кокосом, ананасами или апельсиновой цедрой.

    Рецепт простого десерта, специально для тех кто на диете. Отлично подойдет для диабетиков, а также для тех, кто соблюдает фигуру. Десерт кокоса с ананасом, подается в ананасе,от этого он выглядит еще ​​более аппетитными.


    Ингредиенты:

    4 толстых ломтика ананаса с кожурой
    2ст. ложки масла сливочного
    ложка сахара

    150г. кокосовой стружкой
    2ст. ложки сахара
    2ст. ложки масла сливочного
    несколько капель красного варенья

    Приготовление:

    1 — С помощью ложки, очистить мякоть ананаса, оставить толщину стенок примерно 1-1.5 см. Нарежьте мякоть на маленькие кубики и отложите в сторону для кокосовой смеси.

    2 — Нагреть сковороду, добавить масло и ложку сахара, растопить. Положить ломтики ананаса и прожарить до коричневых оттенков, с обеих сторон. Снять с огня и отложить.

    3 — Положить нарезанный ананас в среднею кастрюлю. Добавить кокосовую стружку, масло и сахар. Поставить на средний огонь и варить, примерно 5 минут помешивая (должна испариться вся жидкость).
    Сервировка:
    4 — Заполните кружочки ананаса кокосовой смесью, украсьте капельками варенья и сразу подавайте.

    Если вы хотите, можете сервировать с вишневым сиропом или нарезанной свежей мятой.
    Выбирайте ананас по больше, чтобы все кусочки были того же размера.
    Подавать с ванильным мороженым.

    Ингредиенты:

    Ингредиенты для бисквита:

    • 6 крупных яиц;
    • 180 грамм муки;
    • 180 грамм сахара;
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • немного лимонной кислоты (на кончике ножа).
      Для крема:

  • 500 грамм творога (не сухого!) или творожной массы;
  • 1 банка сгущенки;
  • 750 грамм сметаны 20-30%;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 1 средняя банка консервированных ананасов.
  • Для пропитки:
    - компот (у меня был из лесных ягод, можно такой сахар+вода+коньяк или любую другую пропитку).
    Для обсыпки:
    - 1 небольшой кокос.

    Бисквитный торт с ананасами и кокосом - пошаговый рецепт

    Духовку включаем прогреваться до 190-200 градусов. Форму смазываем растительным маслом и застилаем бумагой для выпечки.

    В яйцах очень аккуратно отделяем желтки от белков (лучше делать это по одному, а потом сливать в чашку).

    В желтки добавляем понемногу сахар и хорошо перемешиваем.


    Масса должна стать практически белого цвета и сахар должен в ней разойтись. Добавляем соль и все хорошо перемешиваем.

    Начинаем понемногу всыпать просеянную муку (муку перед этим нужно не меньше 2-3 раз просеять). Масса получиться тягучей – не волнуйтесь, так и должно быть. Если желтки были маленькие и смесь получилась слишком сухая (см. фото), взбейте еще 1 желток и добавьте.

    Берем сухую, не жирную. посуду, кладем туда белки с лимонной кислотой и начинаем взбивать. Сначала на малой скорости, потом быстрее. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Чем лучше будут взбиты белки, тем выше и пышнее будет бисквит.

    В массу с мукой добавляем взбитые белки и аккуратно круговыми движениями от боков к центру перемешиваем.

    Форму смазываем растительным маслом и застилаем бумагой. В форму наливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку.

    Бисквит будет печься примерно 40 минут. Первые 30 минут ни в коем случае не открывайте духовку, может опасть. Готовность проверяем либо спичкой, либо аккуратно нажимаем пальцем на центр – если упругий, то готов:)


    Остужаем и уже остывший (обязательно!, иначе раскрошиться) разрезаем вдоль и пропитываем.

    С ананасов сливаем сироп (должен получиться 1 стакан, если не хватает – добавьте теплой кипяченной воды) и добавляем туда 2 столовые ложки желатина. Оставляем на 1 час.

    В творог добавляем сгущенку и все перетираем блендером до однородности. Добавляем сметану.

    Сироп с желатином нагреваем на огне (не кипятить!), процеживаем и остужаем до комнатной температуры. Добавляем в сметанный крем. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник примерно на полчаса.

    В форму кладем нижний бисквит и пропитываем его. Наливаем немного крема, на него выкладываем кусочки ананаса.


    Сверху еще наливаем крем. Далее кладем второй бисквит и тоже пропитываем его.
    Выкладываем крем.

    Совет: Если у Вашей формы не очень высокие края, то крем может остаться – не волнуйтесь, положите его в креманку и остудите. Получается очень вкусный десерт. Сверху еще можно потереть шоколадом и положить фрукты.

    Кокос открываем, срезаем коричневую корку и трем на мелкой терке. Этой стружкой посыпаем торт и убираем в холодильник. Он должен постоять как минимум часов 6. Я оставляю на ночь.

    На следующий день, торт аккуратно извлекаем из формы, бока также обсыпаем кокосом. Наш тортик готов:)

    Торт выглядит очень красиво, сверху еще можно положить клубнику - будет нарядно и празднично. Если клубники нет, то на каждый кусочек можно положить по какой-нибудь конфете.
    Снизу фото разрезанного торта - чуть успела сфоткать, расходился до неприличия быстро:)


    • После приготовления вы получите 12 порций
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    Торты


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • молоко 250 мл.,
    • молоко кокосовое 200 мл.,
    • сахар 1-2 ст.л.
    • рис молочный 75 гр.
    • ананас марин. 3-4 колечка,
    • мелисса,
    • кокосовая стружка крупная.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Такой десерт буду делать ещё много-много раз,

    очень вкусно для любителей кокосов и ананасов.

    Влить в кастрюльку кокосовое и коровье молоко,

    добавить сахар по вкусу и довести до кипения,

    всыпать молочный рис,

    и варить под крышкой,иногда помешивая,30 минут,

    Нарезать колечки ананаса на сектора.

    Кокосовую (крупную) стружку обжарить

    на сухой сковороде для усиления аромата.

    В бокалы (или стаканы) разложить слоями

    рис и ананас,начиная с рисового слоя.

    Сверху украсить кокосовой стружкой и листиками мелиссы,


    Нежный, сочный внутри и хрустящий снаружи! Для любителей кокоса - самое оно! С форума say7.

    • Масло сливочное (размягченное, 50 г - в тесто; 150 г - в покрытие) — 200 г
    • Сахар (50 г - в тесто; 150 г - в покрытие) — 200 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 150 г
    • Крахмал — 50 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Соль (щепотка)
    • Молоко — 3-4 ст. л.
    • Стружка кокосовая — 150 г
    • Ананас (кружочки) — 1 бан.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4160.1 ккал
    белки
    40.9 г
    жиры
    276 г
    углеводы
    394 г
    Порции
    ккал
    520 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    34.5 г
    углеводы
    49.3 г
    100 г блюда
    ккал
    452.2 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    30 г
    углеводы
    42.8 г


    Готовим наше кокосовое покрытие. Масло, сахар и молоко ставим на огонь, помешиваем до полного растворения сахара. Добавляем кокосовую стружку, доводим до кипения, остужаем. Масса должна быть густой.


    Мягкое масло, сахар и яйца взбиваем, добавляем муку, крахмал, соль, разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Форму выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем плод трудов наших (ну, или миксера). У меня форма 23 см, сначала показалось, что теста мало, но оно хорошо поднимается. Ананас высушиваем, режем каждый кружочек на 4 части, выкладываем на тесто.


    Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем.


    Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Печется пирог быстро, приобретая аппетитный румянец.


    Это он в разрезе.


    И кусочек. Угощайтесь!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 235
    • 942
    • 56380
    • 81
    • 646
    • 51472
    • 32
    • 431
    • 9228
    • 5
    • 212
    • 1922
    • 104
    • 183
    • 13212
    • 74
    • 171
    • 4586
    • 54
    • 154
    • 10265
    • 70
    • 137
    • 14437
    • 33
    • 107
    • 8356
    • 51
    • 74
    • 6994
    • 20
    • 53
    • 13221
    • 56
    • 50
    • 4339
    • 15
    • 45
    • 4822
    • 34
    • 40
    • 3654
    • 54
    • 39
    • 6037
    • 34
    • 35
    • 4154
    • 14
    • 29
    • 6234
    • 26
    • 150
    • 6935
    • 21
    • 62
    • 556
    • 81
    • 437
    • 11096
    • 18
    • 144
    • 8598
    • 2
    • 43
    • 5026
    • 52
    • 112
    • 2033
    • 30
    • 245
    • 5404
    • 73
    • 169
    • 10451
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 декабря 2009 года иррез #


    15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)


    15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года ирина66 #


    15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)



    15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года Молчунья #


    15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года elena777 #


    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года asesia2007 #


    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

    14 декабря 2009 года Никися #


    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)



    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года lasabrosa #


    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года inna_2107 #


    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года Эллиса deleted #


    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года Эллиса deleted #


    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года smirn deleted #


    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года Елена 95 #


    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    • Новый год
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • День рождения
    • Для пикника
    • на скорую руку
    • постные
    • Для диеты
    • вегетарианские

    Коктейль "Пина-колада" (исп. Piña colada) дословно переводится с испанского как "фильтрованный ананас" (или процеженный ананас). Это традиционный карибский алкогольный коктейль на основе ананасового сока, рома и кокосового молока (или сливок, вместо кокосового молока).

    Пина колада готовится очень быстро и просто, из достаточно доступных ингредиентов и получается очень вкусным!
    Коктейль прекрасно утоляет жажду и подарит свежесть и прохладу в жаркий летний день!

    Коктейль можно приготовить как алкогольным, так и безалкогольным. Для безалкогольного варианта просто не добавляйте ром.
    Безалкогольный вариант можно спокойно употреблять взрослым за рулем и давать детям. Главное правило - подавать коктейль в охлажденном виде!

    На родине, Пина коладу готовят исключительно из свежевыжатого ананаса. Но у нас ананасы не растут, поэтому коктейль можно легко и быстро приготовить из пакетированного ананасового сока. Главное - выбирайте хороший и вкусный сок, и коктейль получится отличного вкуса!
    Ну что, приготовим!?

    Для коктейля:
    ананас для подачи 1 шт (или ананасовый сок 100 мл)
    кокосовое молоко 30 мл
    белый ром 20 мл
    темный ром 10 мл
    сахарный сироп (по вкусу) 10-20 мл
    колотый лед
    Для сахарного сиропа:
    сахар 70 г
    вода 60 г

    20 минут

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото


    Кокосовое молоко. Для классической "Пина-колады" используется кокосовое молоко. Его часто заменяют кокосовым ликером "Малибу" либо кокосовым сиропом (в случае кокосового сиропа сахарный сироп уже не добавляют). Как только открыли банку с кокосовым молоком - в ней часто можно увидеть собравшуюся сверху густую массу, а снизу белёсую жидкость. На поверхности собираются густые кокосовые сливки, а снизу кокосовое молоко. Молоко нужно хорошо перемешать со сливками и уже в таком виде отмерять для коктейля.

    Ром. Когда первый раз готовите коктейль, лучше немного не долить рома, а если крепости будет недостаточно - рома можно добавить. Также учтите, что коктейль рекомендуется употреблять сильно охлажденным - температура напитка сильно влияет на его вкус.
    Кстати, "Пина-колада" один из немногих коктейлей, который можно приготовить и безалкогольным - и от этого он не станет менее вкусным (соответственно, просто исключаем из ингредиентов ром).

    Сахарный сироп. Лучше в коктейль добавлять сахарный сироп, а не сахар, т.к. сахар не успеет раствориться. Готовить сахарный сироп очень просто: 100 г сахара + 90 г воды - размешать в кастрюльке, поставить на слабый огонь и довести до закипания и растворения сахара. Как правило, как только сироп начинает закипать - сахар уже растворился. Снять кастрюлю с огня и остудить сироп. Пропорции сиропа даю с запасом, не на одну порцию, да и в холодильнике его можно пару дней-неделю под крышкой хранить ;)
    Сахарный сироп в коктейль добавляют по вкусу. А вкус будет зависеть от используемых ингредиентов, в том числе от сладости ананасового сока.
    Иногда, чтобы отрегулировать кислоту-сладость коктейля, в него добавляют немного сока лайма - опять же, на свой вкус.

    Ананас и ананасовый сок. Если планируете подать "Пина-коладу" оригинально, в ананасе, возьмите 1 большой ананас или 3-4 мини-ананаса (3-4 штуки маленьких ананасов будет эквивалентно 1 большому ананасу по количеству мякоти и сока). Из ананасов нужно аккуратно вырезать мякоть и измельчить ее в соковыжималке или блендере. Если измельчать мякоть в блендере, ананас нужно будет процедить через сито или марлю и отжать сок - это если нет соковыжималки.
    В один мини-ананас помещает чуть менее 1 порции коктейля, а в большой ананас помещается около 2-2,5 порций коктейля "Пина-колада".
    Для коктейля можно использовать свежевыжатый ананасовый сок, либо взять часть свежевыжатого сока и часть хорошего покупного сока (либо только покупной). Такой вариант получается ничуть не хуже. Только найдите хороший, вкусный пакетированный ананасовый сок. Соответственно, не берите дешевые соки или нектары (выбирайте дорогой из доступных) - коктейль с ним получится отменный.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ.

    Ананас вымыть и дать жидкости стечь (можно промакнуть бумажными полотенцами).
    С ананаса срезать верхушку.


    При помощи ложки или слайсера для ананаса аккуратно вынуть мякоть ананаса (из мякоти вырезать кочерыжку и выбросить).


    При помощи соковыжималки (или блендера) выжать сок из мякоти ананаса.
    Отжатый сок, по желанию, соединить с пакетированным покупным соком, в нужном количестве.
    В шейкер положить немного льда, влить ананасовый сок, добавить белый и темный ром, кокосовое молоко и сахарный сироп.


    Закрыть шейкер и хорошо потрясти, чтобы смешались все ингредиенты и образовалась пенка от кокосового молока.


    Попробовать коктейль на вкус и, при необходимости, добавить немного рома, сахарного сиропа, либо сока лайма (если по вкусу просится кислинка).
    Коктейль перелить в ананас (либо разлить по бокалам), добавить колотый лед и подавать.

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



    Высоченный вкусный тортик в стиле "Пина колада". Бисквитные коржи, пропитанные ананасовым сиропом (при желании ромом/коньяком), сметано-кокосовый крем с белым шоколадом и в завершение творожный слой с кусочками ананаса.

    Бисквит получается очень высоким, поэтому, если вам нужен торт поменьше, либо вы любите бисквитные слои тоньше, то уменьшайте количество ингредиентов бисквита вдвое. Моя форма - 21 см в диаметре.

    Еще раз всех с уже наступившим Новым годом!


    Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада

    Что может быть лучше летом, чем освежающий вкусный десерт. Ананасово-Кокосовое желе Пина-Колада — это как раз такой вариант. И хоть продукты используются всесезонные и делать такой десерт можно круглый год, именно летом он будет очень кстати. Бодрящая кислинка ананаса, сладость кокоса и этот экзотический аромат… Даже если отпуска на пляже этим летом не планировалось, закрыв глаза во время поедания этого желе, можно легко представить себя где-нибудь в тропиках. В общем, штука очень классная, а если приготовить её в маленьких формочках, в виде верринов, то можно и вечеринку устраивать. Делается же всё очень просто, главное — раздобыть агар-агар, так как с желатином ананасовое желе застывает проблематично.

    Время приготовления: 15 минут
    Время застывания: 40-50 минут


    Ингредиенты на 6-8 небольших порций:

      450 г спелого и сладкого Ананаса (

    100 г на Кубики) — сок тоже используем

  • 3 г Агар-Агара для Ананаса
  • 400 мл Кокосового Молока
  • 180 г Сахара
  • 400 мл Воды
  • 6 г Агар-Агара для Кокосового Молока
  • Листья Мяты и Кокосовая Стружка — для украшения

  • Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада

    Из основного количества делаем желе. Помещаем в блендер и измельчаем до полной однородности. Переливаем в сотейник или небольшую кастрюлю, добавляем агар-агар и постоянно помешивая доводим до кипения. Не переставая быстро мешать, даём покипеть 30 секунд и снимаем с огня. Для удобства переливаем в ёмкость с носиком и разливаем по формочкам. Даём остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник минут на 15-20.

    Когда ананасовое желе застынет, выкладываем сверху еще по несколько кубиков ананаса, оставив для украшения сверху.

    Готовим кокосовое желе по тому же принципу. В сотейник или небольшую кастрюлю помещаем кокосовое молоко, сахар, агар-агар и воду. Постоянно помешивая доводим до кипения и даём покипеть 30 секунд. Переливаем в ёмкость с носиком и разливаем по формочкам сверху на ананасовое желе. Даём остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник минут на 30, чтобы десерт не только застыл, но и охладился. Затем выкладываем сверху оставшиеся кусочки ананаса.


    Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада

    Перед подачей посыпаем сверху кокосовой стружкой и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!


    Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада


    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

    Пожалуй, на взгляд моей семьи, овсяно-кокосовые чашечки, заполненные ананасом и шоколадом, - это самый удивительный десерт, который когда-либо украшал наш стол. Хрустящая чашечка, дополненная свежими кусочками ананаса и шоколадом с мягким кокосовым кремом, идеально сочетаются друг с другом. В этой статье я расскажу вам о том, как правильно приготовить это вкуснейшее лакомство без лишних усилий.

    Необходимые ингредиенты


    Для того, чтобы сделать данный десерт, я предварительно подготавливаю следующие ингредиенты:

    • 110 грамм овсяных хлопьев;
    • 60 грамм миндаля;
    • 20 грамм кокосовой стружки;
    • 70 грамм фиников без косточек;
    • 25 грамм растопленного кокосового масла;
    • 30 грамм апельсина;
    • половину чайной ложки ванильной пасты;
    • щепотку соли.

    Дополнительно для украшения чашечек необходимо взять 1 яичный желток, 10 грамм белого сахара и 20 грамм кокосовой стружки, а для начинки - 150 грамм ананасов, 150 грамм темного шоколада, 200 грамм кокосового молока (использовать белую сливочную часть, без жидкости), апельсиновую цедру от 2 апельсинов, щепотку соли, половину столовой ложки ванильной пасты.

    Приготовление чашечек


    Чтобы сделать потрясающе вкусное однородное тесто, я выкладываю в кухонный комбайн орехи и овсяные хлопья. Их я перемешиваю до тех пор, пока не получается мучная смесь. Затем я добавляю все остальные ингредиенты. Их я также перебиваю до тех пор, пока не получается тесто, которое хорошо держит форму.


    Как только тесто готово, я нагреваю духовку до 180 градусов. Затем я беру форму для маффинов, смазываю ее небольшим количеством кокосового масла и выкладываю равномерно начинку в каждое отверстие. Затем ему я придаю чашеобразную форму.


    Их я выпекаю в духовке в течение 17 минут.

    Добавление начинки и украшение


    Выпеченные чашечки я охлаждаю, а затем вытаскиваю из формы. Затем я покрываю их смесью из взбитого яичного желтка с сахаром при помощи кисточки, а сверху посыпаю кокосовой стружкой. Чашечки я аккуратно выкладываю на противень, а затем возвращаю в духовку на 3 минуты. Как только они будут готовы, я даю им время остыть.


    Для приготовления начинки я выкладываю апельсиновую цедру в миску с шоколадом. В отдельной емкости я нагреваю кокосовое молоко, ванильную пасту и соль примерно до 90 градусов. Эту смесь я выливаю в шоколад. В течение 3 минут шоколад должен растаять, так что постоянно смесь необходимо перемешивать.


    Нарезанный мелко ананас я выкладываю на дно чашечек и заливаю все шоколадной смесью.


    Десерт я помещаю в холодильник примерно на 6-8 часов.


    Сверху по желанию лакомство можно украсить кокосом, ананасами или апельсиновой цедрой.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • молоко 250 мл.,
    • молоко кокосовое 200 мл.,
    • сахар 1-2 ст.л.
    • рис молочный 75 гр.
    • ананас марин. 3-4 колечка,
    • мелисса,
    • кокосовая стружка крупная.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Такой десерт буду делать ещё много-много раз,

    очень вкусно для любителей кокосов и ананасов.

    Влить в кастрюльку кокосовое и коровье молоко,

    добавить сахар по вкусу и довести до кипения,

    всыпать молочный рис,

    и варить под крышкой,иногда помешивая,30 минут,

    Нарезать колечки ананаса на сектора.

    Кокосовую (крупную) стружку обжарить

    на сухой сковороде для усиления аромата.

    В бокалы (или стаканы) разложить слоями

    рис и ананас,начиная с рисового слоя.

    Сверху украсить кокосовой стружкой и листиками мелиссы,

    Рецепт простого десерта, специально для тех кто на диете. Отлично подойдет для диабетиков, а также для тех, кто соблюдает фигуру. Десерт кокоса с ананасом, подается в ананасе,от этого он выглядит еще ​​более аппетитными.


    Ингредиенты:

    4 толстых ломтика ананаса с кожурой
    2ст. ложки масла сливочного
    ложка сахара

    150г. кокосовой стружкой
    2ст. ложки сахара
    2ст. ложки масла сливочного
    несколько капель красного варенья

    Приготовление:

    1 — С помощью ложки, очистить мякоть ананаса, оставить толщину стенок примерно 1-1.5 см. Нарежьте мякоть на маленькие кубики и отложите в сторону для кокосовой смеси.

    2 — Нагреть сковороду, добавить масло и ложку сахара, растопить. Положить ломтики ананаса и прожарить до коричневых оттенков, с обеих сторон. Снять с огня и отложить.

    3 — Положить нарезанный ананас в среднею кастрюлю. Добавить кокосовую стружку, масло и сахар. Поставить на средний огонь и варить, примерно 5 минут помешивая (должна испариться вся жидкость).
    Сервировка:
    4 — Заполните кружочки ананаса кокосовой смесью, украсьте капельками варенья и сразу подавайте.

    Если вы хотите, можете сервировать с вишневым сиропом или нарезанной свежей мятой.
    Выбирайте ананас по больше, чтобы все кусочки были того же размера.
    Подавать с ванильным мороженым.

    Ингредиенты:

    Ингредиенты для бисквита:

    • 6 крупных яиц;
    • 180 грамм муки;
    • 180 грамм сахара;
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • немного лимонной кислоты (на кончике ножа).
      Для крема:

  • 500 грамм творога (не сухого!) или творожной массы;
  • 1 банка сгущенки;
  • 750 грамм сметаны 20-30%;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 1 средняя банка консервированных ананасов.
  • Для пропитки:
    - компот (у меня был из лесных ягод, можно такой сахар+вода+коньяк или любую другую пропитку).
    Для обсыпки:
    - 1 небольшой кокос.

    Бисквитный торт с ананасами и кокосом - пошаговый рецепт

    Духовку включаем прогреваться до 190-200 градусов. Форму смазываем растительным маслом и застилаем бумагой для выпечки.

    В яйцах очень аккуратно отделяем желтки от белков (лучше делать это по одному, а потом сливать в чашку).

    В желтки добавляем понемногу сахар и хорошо перемешиваем.


    Масса должна стать практически белого цвета и сахар должен в ней разойтись. Добавляем соль и все хорошо перемешиваем.

    Начинаем понемногу всыпать просеянную муку (муку перед этим нужно не меньше 2-3 раз просеять). Масса получиться тягучей – не волнуйтесь, так и должно быть. Если желтки были маленькие и смесь получилась слишком сухая (см. фото), взбейте еще 1 желток и добавьте.

    Берем сухую, не жирную. посуду, кладем туда белки с лимонной кислотой и начинаем взбивать. Сначала на малой скорости, потом быстрее. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Чем лучше будут взбиты белки, тем выше и пышнее будет бисквит.

    В массу с мукой добавляем взбитые белки и аккуратно круговыми движениями от боков к центру перемешиваем.

    Форму смазываем растительным маслом и застилаем бумагой. В форму наливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку.

    Бисквит будет печься примерно 40 минут. Первые 30 минут ни в коем случае не открывайте духовку, может опасть. Готовность проверяем либо спичкой, либо аккуратно нажимаем пальцем на центр – если упругий, то готов:)


    Остужаем и уже остывший (обязательно!, иначе раскрошиться) разрезаем вдоль и пропитываем.

    С ананасов сливаем сироп (должен получиться 1 стакан, если не хватает – добавьте теплой кипяченной воды) и добавляем туда 2 столовые ложки желатина. Оставляем на 1 час.

    В творог добавляем сгущенку и все перетираем блендером до однородности. Добавляем сметану.

    Сироп с желатином нагреваем на огне (не кипятить!), процеживаем и остужаем до комнатной температуры. Добавляем в сметанный крем. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник примерно на полчаса.

    В форму кладем нижний бисквит и пропитываем его. Наливаем немного крема, на него выкладываем кусочки ананаса.


    Сверху еще наливаем крем. Далее кладем второй бисквит и тоже пропитываем его.
    Выкладываем крем.

    Совет: Если у Вашей формы не очень высокие края, то крем может остаться – не волнуйтесь, положите его в креманку и остудите. Получается очень вкусный десерт. Сверху еще можно потереть шоколадом и положить фрукты.

    Кокос открываем, срезаем коричневую корку и трем на мелкой терке. Этой стружкой посыпаем торт и убираем в холодильник. Он должен постоять как минимум часов 6. Я оставляю на ночь.

    На следующий день, торт аккуратно извлекаем из формы, бока также обсыпаем кокосом. Наш тортик готов:)

    Торт выглядит очень красиво, сверху еще можно положить клубнику - будет нарядно и празднично. Если клубники нет, то на каждый кусочек можно положить по какой-нибудь конфете.
    Снизу фото разрезанного торта - чуть успела сфоткать, расходился до неприличия быстро:)


    • После приготовления вы получите 12 порций
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    Торты


    Нежный, сочный внутри и хрустящий снаружи! Для любителей кокоса - самое оно! С форума say7.

    • Масло сливочное (размягченное, 50 г - в тесто; 150 г - в покрытие) — 200 г
    • Сахар (50 г - в тесто; 150 г - в покрытие) — 200 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 150 г
    • Крахмал — 50 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Соль (щепотка)
    • Молоко — 3-4 ст. л.
    • Стружка кокосовая — 150 г
    • Ананас (кружочки) — 1 бан.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4160.1 ккал
    белки
    40.9 г
    жиры
    276 г
    углеводы
    394 г
    Порции
    ккал
    520 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    34.5 г
    углеводы
    49.3 г
    100 г блюда
    ккал
    452.2 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    30 г
    углеводы
    42.8 г


    Готовим наше кокосовое покрытие. Масло, сахар и молоко ставим на огонь, помешиваем до полного растворения сахара. Добавляем кокосовую стружку, доводим до кипения, остужаем. Масса должна быть густой.


    Мягкое масло, сахар и яйца взбиваем, добавляем муку, крахмал, соль, разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Форму выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем плод трудов наших (ну, или миксера). У меня форма 23 см, сначала показалось, что теста мало, но оно хорошо поднимается. Ананас высушиваем, режем каждый кружочек на 4 части, выкладываем на тесто.


    Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем.


    Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Печется пирог быстро, приобретая аппетитный румянец.


    Это он в разрезе.


    И кусочек. Угощайтесь!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 235
    • 942
    • 56380
    • 81
    • 646
    • 51472
    • 32
    • 431
    • 9228
    • 5
    • 212
    • 1922
    • 104
    • 183
    • 13212
    • 74
    • 171
    • 4586
    • 54
    • 154
    • 10265
    • 70
    • 137
    • 14437
    • 33
    • 107
    • 8356
    • 51
    • 74
    • 6994
    • 20
    • 53
    • 13221
    • 56
    • 50
    • 4339
    • 15
    • 45
    • 4822
    • 34
    • 40
    • 3654
    • 54
    • 39
    • 6037
    • 34
    • 35
    • 4154
    • 14
    • 29
    • 6234
    • 26
    • 150
    • 6935
    • 21
    • 62
    • 556
    • 81
    • 437
    • 11096
    • 18
    • 144
    • 8598
    • 2
    • 43
    • 5026
    • 52
    • 112
    • 2033
    • 30
    • 245
    • 5404
    • 73
    • 169
    • 10451
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 декабря 2009 года иррез #


    15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)


    15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года ирина66 #


    15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)



    15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года Молчунья #


    15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года elena777 #


    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года asesia2007 #


    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

    14 декабря 2009 года Никися #


    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)



    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года lasabrosa #


    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года inna_2107 #


    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года Эллиса deleted #


    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года Эллиса deleted #


    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года smirn deleted #


    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года Елена 95 #


    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    583 ККал на 1 порцию

    Ингредиенты для бисквита

    Ингредиенты для крема

    Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену и постепенно ввести желтки, аккуратно помешивая.

    Муку просеять с разрыхлителем через сито и аккуратно ввести в яичную массу. Перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

    Из банки ананасов слить в отдельный стакан сок, а сами ананасы перетереть в блендере до состояния пюре и смешать с кокосовой стружкой.

    Желатин растворить в ананасовом соке и прогреть до полного его растворения (не кипятить).

    Сливки взбить с сахарной пудрой смешать со слегка застывшим ананасово-кокосовым пюре, охладить.

    Бисквит разрезать на две части и смазать анансово-кокосовым кремом. По желанию можно украсить кусочками ананаса и кокосовой стружкой.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #1e0284b0-b22f-11ea-801d-abe8c4cce205



    • Новый год
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • День рождения
    • Для пикника
    • на скорую руку
    • постные
    • Для диеты
    • вегетарианские

    Коктейль "Пина-колада" (исп. Piña colada) дословно переводится с испанского как "фильтрованный ананас" (или процеженный ананас). Это традиционный карибский алкогольный коктейль на основе ананасового сока, рома и кокосового молока (или сливок, вместо кокосового молока).

    Пина колада готовится очень быстро и просто, из достаточно доступных ингредиентов и получается очень вкусным!
    Коктейль прекрасно утоляет жажду и подарит свежесть и прохладу в жаркий летний день!

    Коктейль можно приготовить как алкогольным, так и безалкогольным. Для безалкогольного варианта просто не добавляйте ром.
    Безалкогольный вариант можно спокойно употреблять взрослым за рулем и давать детям. Главное правило - подавать коктейль в охлажденном виде!

    На родине, Пина коладу готовят исключительно из свежевыжатого ананаса. Но у нас ананасы не растут, поэтому коктейль можно легко и быстро приготовить из пакетированного ананасового сока. Главное - выбирайте хороший и вкусный сок, и коктейль получится отличного вкуса!
    Ну что, приготовим!?

    Для коктейля:
    ананас для подачи 1 шт (или ананасовый сок 100 мл)
    кокосовое молоко 30 мл
    белый ром 20 мл
    темный ром 10 мл
    сахарный сироп (по вкусу) 10-20 мл
    колотый лед
    Для сахарного сиропа:
    сахар 70 г
    вода 60 г

    20 минут

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото


    Кокосовое молоко. Для классической "Пина-колады" используется кокосовое молоко. Его часто заменяют кокосовым ликером "Малибу" либо кокосовым сиропом (в случае кокосового сиропа сахарный сироп уже не добавляют). Как только открыли банку с кокосовым молоком - в ней часто можно увидеть собравшуюся сверху густую массу, а снизу белёсую жидкость. На поверхности собираются густые кокосовые сливки, а снизу кокосовое молоко. Молоко нужно хорошо перемешать со сливками и уже в таком виде отмерять для коктейля.

    Ром. Когда первый раз готовите коктейль, лучше немного не долить рома, а если крепости будет недостаточно - рома можно добавить. Также учтите, что коктейль рекомендуется употреблять сильно охлажденным - температура напитка сильно влияет на его вкус.
    Кстати, "Пина-колада" один из немногих коктейлей, который можно приготовить и безалкогольным - и от этого он не станет менее вкусным (соответственно, просто исключаем из ингредиентов ром).

    Сахарный сироп. Лучше в коктейль добавлять сахарный сироп, а не сахар, т.к. сахар не успеет раствориться. Готовить сахарный сироп очень просто: 100 г сахара + 90 г воды - размешать в кастрюльке, поставить на слабый огонь и довести до закипания и растворения сахара. Как правило, как только сироп начинает закипать - сахар уже растворился. Снять кастрюлю с огня и остудить сироп. Пропорции сиропа даю с запасом, не на одну порцию, да и в холодильнике его можно пару дней-неделю под крышкой хранить ;)
    Сахарный сироп в коктейль добавляют по вкусу. А вкус будет зависеть от используемых ингредиентов, в том числе от сладости ананасового сока.
    Иногда, чтобы отрегулировать кислоту-сладость коктейля, в него добавляют немного сока лайма - опять же, на свой вкус.

    Ананас и ананасовый сок. Если планируете подать "Пина-коладу" оригинально, в ананасе, возьмите 1 большой ананас или 3-4 мини-ананаса (3-4 штуки маленьких ананасов будет эквивалентно 1 большому ананасу по количеству мякоти и сока). Из ананасов нужно аккуратно вырезать мякоть и измельчить ее в соковыжималке или блендере. Если измельчать мякоть в блендере, ананас нужно будет процедить через сито или марлю и отжать сок - это если нет соковыжималки.
    В один мини-ананас помещает чуть менее 1 порции коктейля, а в большой ананас помещается около 2-2,5 порций коктейля "Пина-колада".
    Для коктейля можно использовать свежевыжатый ананасовый сок, либо взять часть свежевыжатого сока и часть хорошего покупного сока (либо только покупной). Такой вариант получается ничуть не хуже. Только найдите хороший, вкусный пакетированный ананасовый сок. Соответственно, не берите дешевые соки или нектары (выбирайте дорогой из доступных) - коктейль с ним получится отменный.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ.

    Ананас вымыть и дать жидкости стечь (можно промакнуть бумажными полотенцами).
    С ананаса срезать верхушку.


    При помощи ложки или слайсера для ананаса аккуратно вынуть мякоть ананаса (из мякоти вырезать кочерыжку и выбросить).


    При помощи соковыжималки (или блендера) выжать сок из мякоти ананаса.
    Отжатый сок, по желанию, соединить с пакетированным покупным соком, в нужном количестве.
    В шейкер положить немного льда, влить ананасовый сок, добавить белый и темный ром, кокосовое молоко и сахарный сироп.


    Закрыть шейкер и хорошо потрясти, чтобы смешались все ингредиенты и образовалась пенка от кокосового молока.


    Попробовать коктейль на вкус и, при необходимости, добавить немного рома, сахарного сиропа, либо сока лайма (если по вкусу просится кислинка).
    Коктейль перелить в ананас (либо разлить по бокалам), добавить колотый лед и подавать.

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Читайте также: