Десерты из чернослива с орехами и творогом


Угостить любимых сладким лакомством и вкусным и при этом невредным - вот о чем часто заботится практически каждая хозяюшка! Мы предлагаем рецепты потрясающих десертов с черносливом, которыми вы можете без опаски угостить любимых. Здесь вы найдете способы приготовления вкусных муссов с черносливом, конфет, сливочных десертов и пирога с черносливом без муки и яиц. Угощения получаются такими вкусными!


Что берем:

  1. Грецкие орешки, чернослив, курага — всё по 100 г;
  2. Творог — 220 г;
  3. Сметана — 220 г;
  4. Сахар — 5 ст.л.;
  5. Вода — 120 мл;
  6. Сахарная пудра — 5 ст.л.

Как готовить

Заливаем сухофрукты кипятком, чтобы они немного размякли.


Грецкие орешки очищаем от скорлупы.

Через пару минут вынимаем сухофрукты из воды и отжимаем лишнюю воду салфеткой.


Орешки обжариваем на сухой сковороде, пока не почувствуете легкий запах поджаренных орехов.


Теперь вливаем воду и всыпаем сахар.


Помешиваем ложкой, чтобы сахар загустел, а вода выпарилась. Это займет не более 10 минут, может, меньше. Орехи будут как в карамельной оболочке.


Остужаем орешки. Когда они станут комнатной температуры, вкладываем их в разрезанные курагу и чернослив. Для этого предварительно на сухофруктах сделайте надрезы.


Теперь готовим основу для десерта.

Соединяем творог, сметану и сахарную пудру. Можно перемолоть на блендере, чтобы все превратилось в однородную массу. Вместо блендера подойдет миксер.


Берем креманки или широкие стаканы. Выкладываем 2-3 ложки крема, затем укладываем сухофрукты и третий слой еще раз выкладываем крем.


Так можно сделать несколько слоев, чередуя сухофрукты с орехами и творожный крем. Сверху можно украсить мелко рубленными орешками. Чтобы десерт стал чуть прохладнее, поставьте в холодное место на 1 час.


Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойками из печенья, чернослива с орехом и вкуснейшей глазурью. По вкусу десерт похож на глазированный сырок. Заходите, угощайтесь вкусняшкой!

Творожная масса

Творог (Жирный) — 650 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 0.25 ч. л.
Сметана (20%) — 150 г
Глазурь

Масло сливочное — 80 г
Сметана — 130 г
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 3 ст. л.

Начинка

Чернослив — 100 г
Орехи грецкие — 50 г
Песочный слой

Печенье (Песочное) — 200 г


Творог протереть через сито.


Печенье измельчить в блендере в крошку.


В форму выложить и равномерно распределить половину песочной крошки.


На крошку выложить половину творожной массы. Ложкой будет не очень удобно выкладывать, масса густая, не текучая. Удобнее всего выкладывать творожную массу с помощью кондитерского мешка, а потом уже разровнять ложкой.


Чернослив запарить в горячей воде на 20 минут. Нарезать небольшими кусочками. Орехи крупно порубить. Выложить на творожный слой чернослив и орехи.


Затем опять творожный слой.


Посыпать оставшейся песочной крошкой.


Для глазури растопить масло.
Смешать сахар, какао, масло и сметану. Хорошо перемешать.
С помощью кондитерского мешка покрыть глазурью верх десерта, разровнять ложкой.
Десерт убрать в холодильник на ночь.

Количество ингредиентов указано для формы 20*20 см. Я делала пол порции.




Десерт получается очень нежный и вкусный.
Желательно перед разрезанием на порции подержать в холодильнике не меньше 12 часов. Иначе нижний песочный слой сильно будет крошиться. Можно конечно песочную крошку для самого нижнего слоя смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовать в форме, чтоб песочный слой был плотнее, но я не стала так делать, так как десерт и так достаточно жирный.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Чернослив 4-5 шт.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Молоко 50 мл.
  • Творог 100 г
  • Йогурт натуральный 80 г
  • Мед натуральный 1 ст. л.
  • Орехи грецкие горсть
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Чернослив
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Вяленый чернослив без косточки заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем сцеживаем воду и чернослив нарезаем полосками.


В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао-порошок, сахар и ставим на огонь. Варим глазурь, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Когда глазурь начнет густеть и станет однородной, снимаем кастрюлю с огня.


В пиалу кладем творог, йогурт и мед. Все перемешиваем. Можно перемешать ложкой, оставив комочки творога, или воспользоваться блендером, и сделать творожную массу однородной.


Половину сладкой творожной массы кладем в десертницу. Сверху выкладываем порезанный на кусочки чернослив.


Сверху насыпаем измельченные грецкие орехи.


Далее, выкладываем оставшуюся творожную массу.


Поливаем десерт остывшей шоколадной глазурью и посыпаем грецкими орешками. Десерт готов, угощайтесь.

Десерт из творога без выпечки — палочка-выручалочка на многие случаи, будь то приход подруги на чай, семейная посиделка за просмотром фильма или большой праздник. Всегда такая вкусняшка будет уместна, особенно, если имеет презентабельный, манящий вид 😉 Кроме того, она сэкономит время. Всё-таки не сравнить с теми десертами, которые требуют заблаговременной подготовки, затем приготовления, да ещё и выпекания.


Две недели назад я вам рассказывала о том, как готовила десерт из творога без выпечки с изюмом "Райское наслаждение". Этот опыт мне не давал покоя)) Поэтому я решилась на эксперименты на базе уже испробованного.

Во-первых, я увеличила количество творога, потому что в прошлый раз стало понятно — за 5 минут вкусняшка уйдёт, и кому-то не хватит)) В этот раз я взяла всё, что было в холодильнике, а именно две пачки по 180 граммов. Во-вторых, панировку я решила сделать исключительно кунжутную, так как не все в моей семье любят кокосовую стружку. Но вы можете пойти иным путём — либо скомбинировать, как я делала в прошлый раз, либо целиком налечь на кокос 😉

В-третьих, в данном случае у меня получился ещё более лёгкий десерт из творога, так как для коррекции консистенции творожной массы я использовала не сметану, а ряженку (2,5% против 15%). Кстати, о твороге — здесь мой самый любимый, 9-процентный, пачечный, пастообразный, средней влажности. Но вы можете отдать предпочтение и крупитчатому другой жирности. Однако зернистый нужно будет либо протереть через сито, либо пробить блендером, иначе не получится нужной воздушности и нежности.

В-четвёртых, этот десерт с черносливом. Вообще, я обожаю этот тандем — творог с черносливом, по ссылке вы можете посмотреть чудесный вариант порционного десерта в креманках/стаканах. Однако здесь я не пробивала их вместе, а просто нарезала сухофрукты соломкой. В-пятых, я добавила в начинку ещё и обжаренные орехи! Здесь чудесно бы вписались грецкие, но и арахис очень даже в тему, и сейчас вы поймёте, почему 😉

Остался декор! Сегодняшний десерт из творога без выпечки я дополнила арахисовым кремом/пастой (вот поэтому эти орешки тут как нельзя кстати) и тёртой шоколадкой. Но, как вы понимаете, тут масса вариаций — сверху можно полить любым другим кремом, топпингом, растопленным шоколадом или глазурью. Подать эту вкусняшку можно на общем блюде, с которого затем аккуратно переложить лопаточкой на тарелочки, или изначально порционно.

Ну что, начнём? Готовим творог с черносливом и орехами в виде очаровательного десерта! 😉

Ингредиенты:


  • творог — 360 г
  • сахарная пудра — 1,5 ст.л. или по вкусу
  • ряженка (кефир/сметана) — 3 ст.л.
  • кунжут — 5 ст.л.
  • чернослив — 120 г
  • арахис — 40 г (в очищенном виде)
  • арахисовый крем/паста или любая глазурь — 9 ч.л.
  • шоколад — 1-2 дольки

Десерт из творога без выпечки с черносливом и арахисовой пастой, рецепт с фото:

Чернослив хорошо промыла прохладной проточной водой. Залила кипятком и оставила так на 10 минут. Если у вас изначально сухофрукты сухие, то время нужно увеличить, возможно, что до 2-3 часов.

Арахис у меня был в скорлупе. Я очистила его сразу же и от неё, и от розовой кожицы. Последняя счищается просто моментально, если орехи только что вынуты из скорлупы, а вот если уже полежали так, то лучше убирать розовую шелуху после прокаливания.
Обжарила арахис половинками на сухой сковороде на маленьком огне в течение 7-10 минут, помешивая.

Напомню, что в этот раз у меня более лёгкий десерт из творога — с ряженкой. Вы можете её заменить кефиром или, опять же, сметаной.
Количество сахарной пудры выбирайте, исходя из собственных предпочтений. Я положила 1,5 ст.л. Этого достаточно для того, чтобы снизить восприятие кислотности творога, но при этом не делать его сладким. Если вы хотите сладкий вариант, кладите 3-5 столовых ложек. Впрочем, здесь же нет ингредиентов, мешающих снять пробу во время приготовления. Поэтому можете регулировать сладость по ходу дела.

Тщательно перемешала творог с ряженкой и пудрой до однородности. Кстати, количество кисломолочного продукта корректируйте в зависимости от исходной влажности творога. Масса на выходе должна получиться не жидкой, но и не сухим комком. Она должна хорошо держаться на ложке в вертикальном положении, выкладываться и распределяться ею в дальнейшем без проблем.

Самое время вспомнить о том, что десерт с черносливом. Слила с сухофруктов воду, отжала, нарезала соломкой.

Пищевую плёнку присыпала кунжутом. Если у вас нет плёнки, просто разрежьте пакет.

На кунжут выложила более или менее однородным слоем творожную массу в форме прямоугольника.

По центру вдоль, оставляя по бокам свободные края, выложила чернослив, а сверху обжаренные орехи.

Поднимая свободные края пищевой плёнки, стала формировать рулет из творога, соединяя попутно концы творожной массы встык. И так по всей длине.

Вот такой рулет из творога с начинкой получился в итоге. В таком виде аккуратно перенесла его на доску (можно на поднос — любую плоскую поверхность) и убрала с ней же в морозильную камеру на 20-25 минут. Можно положить в холодильник минут на 40. Смысл охлаждения в том, чтобы нарезать эту нежняшку на кусочки, максимально сохранив форму.

Вынула творог с черносливом и орехами из морозилки, раскрыла пищевую плёнку. Острым ножом порезала на 9 кусочков. Узкими их делать не нужно, да и сложно.

Деликатно с помощью лопатки перенесла кусочки на поднос для подачи. Сверху на каждый выложила по чайной ложке арахисового крема и присыпала тёртым шоколадом.

У меня, как вы успели заметить, покупной крем. От пасты он отличается чуть более жидкой консистенцией и добавлением овсяных хлопьев. Однако можно приготовить арахисовую пасту самостоятельно в домашних условиях. На сайте уже есть несколько её рецептов, которые подходят для того, чтобы декорировать данный десерт из творога без выпечки:
— исключительно из орехов;
— со сладким сиропом;
— с мёдом и корицей;
— с шоколадом;
— с какао.
Выбирайте на свой вкус ;)

Вот и всё! Чудесный десерт из творога без выпечки с черносливом и арахисовой пастой готов! Рецепт с фото сохраняйте себе, чтобы не потерять, и радуйте этой вкусняшкой своих близких! Готовьте с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bfbeca20-b185-11ea-a4eb-898b7ac84c80


Сложно представить более полезное лакомство, чем чернослив с творогом, орехами и медом. Но еще больше пользы в этом блюде радует его вкус — изысканный и нежный.

Чернослив, фаршированный творогом, орехами и медом, – вкусный и нарядный десерт. Придется немного повозиться, начиняя сухофрукты, однако вы не пожалеете о напрасно потраченном времени.

Начинка приготовлена на основе нежного творога. Цветочный мед и грецкие орехи оттеняют сливы и творог, помогая лучше раскрыться их естественному вкусу. Манная крупа и яйца гармонично вписываются в общую композицию, связывая ингредиенты в единое целое. А изумительный запах ванильного сахара делает десерт еще более выразительным и аппетитным.

Как выбрать чернослив для десерта

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и максимально полезным, надо правильно выбрать чернослив. Покупайте плоды ярко-черные, матовые (чем меньше блеска, тем лучше). Качественный чернослив мясистый, слегка мягкий и упругий: когда на него надавливаешь, он не теряет формы. Игнорируйте сухофрукты, окрашенные в коричневый или синий цвет: коричневый отлив свидетельствуют о том, что плоды были обработаны кипятком для увеличения срока хранения, а синий — что не обошлось без глицерина для придания им товарного вида. Между тем, глицерин тяжело смыть, и к тому же он вреден для здоровья. По возможности, при покупке попробуйте чернослив на вкус. Если он горчит, это говорит об истекшем сроке хранения или неправильной обработке. Высокое качество всех ингредиентов десерта является залогом и хорошего вкуса, и благотворного влияния на организм.

Время приготовления: 30 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • чернослив 300 грамм
  • творог жирный100 грамм
  • яйцо куриное 2 штуки
  • манная крупа 1 ст. ложка
  • мед цветочный жидкий 1 ст. ложка
  • ядра грецких орехов 2 ст. ложки
  • сахар ванильный – 10 грамм
  • масло сливочное 10 грамм (для смазывания противня).


Приготовление


Чернослив выложите в дуршлаг и тщательно промойте водой комнатной температуры. Затем засыпьте сухофрукты в мисочку и залейте кипятком на 15 минут для набухания.


Обсушите и аккуратно выньте из плодов косточки.


Творог протрите через сито.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки нам не понадобятся.

Ядра грецких орехов мелко порубите ножом с широким острым лезвием.


В мисочку с творогом добавьте желтки, манную крупу, мед и ванильный сахар.


Все тщательно перемешайте.


Добавьте грецкие орехи и еще раз перемешайте.



Духовку разогрейте до 180° C. Сливочное масло растопите и смажьте им противень.

Выложите фаршированный чернослив на противень.


Запекайте в течение 10 минут.

Горячий чернослив с творогом, орехами и медом положите на красивое блюдо и подавайте к столу. Великолепным дополнением к этому лакомству будет нежирная сметана и обезжиренный йогурт.


Публикации


  • Зеленые смузи для очищения организма: 5 рецептов


  • Жареные пирожки с картошкой, рецепт из детства


  • Как вам удаются такие вкусные котлеты? Рецепт от шеф-повара


  • Первые летние овощи: что приготовить из горошка и спаржи


  • Сколько можно хранить сметану?


  • Хачапури по-аджарски и по-мегрельски, рецепты с фото


  • Если у вас закончились идеи для завтрака: 50 рецептов


  • Скучаете по Турции? Сарма и турецкие лепешки гёзлеме

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Чернослив фаршированный орехами в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих ингредиентов уже достаточно давно был придуман простой, но в то же время восхитительно вкусный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. И сколько бы вкусной выпечки или других десертов не было бы на столе, чернослив с орехами и взбитыми сливками всегда пользуется неизменным успехом даже на праздничном столе.

Готовится десерт очень просто и достаточно быстро, что тоже очень радует. А кроме того, такой десерт можно приготовить на праздничный стол заблаговременно и хранить в холодильнике.

Как приготовить "Чернослив с грецким орехом в сливках" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся жирные сливки для взбивания (лучше фермерские), сахар, вяленый чернослив без косточек, грецкие орехи, сахар.


50 грамм орехов слегка обжарить на сухой горячей сковороде.

Чернослив (слива сушеная) 300 г
Орех грецкий 150 г
Йогурт 3,2% жирности 350 г
Желатин пищевой 15 г
Вода 50 г

Предлагаю вашему вниманию десерт, который очень любят в нашей семье. Он не приторно-сладкий, не жирный, не особенно калорийный, при этом содержит в себе обычные продукты, а не тот набор, из которого обычно готовят себе десерты, измученные диетами граждане.

Бонус: одна маленькая порция покрывает суточную потребность организма (моего, например ) в обеих омегах, и половину нормы ПНЖК. Кроме того, в десерте много клетчатки.

( Время приготовления я указала без учёта времени на застывание десерта )

Желатин распустить в воде.

Орехи и чернослив измельчить ножом (без фанатизма, чтобы кусочки оставались довольно крупными).

Желатин подогреть до полного растворения и процедить

Добавить желатин к йогурту (я использовала термостатный, он сейчас везде продаётся) и хорошо перемешать.

Соединить чернослив, орехи и йогурт с желатином, перемешать.

По поводу формочек. У меня силиконовые формочки двух разных размеров. Если разливать эту смесь по маленьким, то получается 10 порций примерно по 86 г = 196 ккал.

До прихода на МЗР я делала это десерт в больших формочках. Получалось 6 порций по 144г = 340 ккал.
Так что решайте сами, какую порцию этого вкусного и полезного (!) десерта вы можете себе позволить.


Угостить любимых сладким лакомством и вкусным и при этом невредным - вот о чем часто заботится практически каждая хозяюшка! Мы предлагаем рецепты потрясающих десертов с черносливом, которыми вы можете без опаски угостить любимых. Здесь вы найдете способы приготовления вкусных муссов с черносливом, конфет, сливочных десертов и пирога с черносливом без муки и яиц. Угощения получаются такими вкусными!


Что берем:

  1. Грецкие орешки, чернослив, курага — всё по 100 г;
  2. Творог — 220 г;
  3. Сметана — 220 г;
  4. Сахар — 5 ст.л.;
  5. Вода — 120 мл;
  6. Сахарная пудра — 5 ст.л.

Как готовить

Заливаем сухофрукты кипятком, чтобы они немного размякли.


Грецкие орешки очищаем от скорлупы.

Через пару минут вынимаем сухофрукты из воды и отжимаем лишнюю воду салфеткой.


Орешки обжариваем на сухой сковороде, пока не почувствуете легкий запах поджаренных орехов.


Теперь вливаем воду и всыпаем сахар.


Помешиваем ложкой, чтобы сахар загустел, а вода выпарилась. Это займет не более 10 минут, может, меньше. Орехи будут как в карамельной оболочке.


Остужаем орешки. Когда они станут комнатной температуры, вкладываем их в разрезанные курагу и чернослив. Для этого предварительно на сухофруктах сделайте надрезы.


Теперь готовим основу для десерта.

Соединяем творог, сметану и сахарную пудру. Можно перемолоть на блендере, чтобы все превратилось в однородную массу. Вместо блендера подойдет миксер.


Берем креманки или широкие стаканы. Выкладываем 2-3 ложки крема, затем укладываем сухофрукты и третий слой еще раз выкладываем крем.


Так можно сделать несколько слоев, чередуя сухофрукты с орехами и творожный крем. Сверху можно украсить мелко рубленными орешками. Чтобы десерт стал чуть прохладнее, поставьте в холодное место на 1 час.


Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойками из печенья, чернослива с орехом и вкуснейшей глазурью. По вкусу десерт похож на глазированный сырок. Заходите, угощайтесь вкусняшкой!

Творожная масса

Творог (Жирный) — 650 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 0.25 ч. л.
Сметана (20%) — 150 г
Глазурь

Масло сливочное — 80 г
Сметана — 130 г
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 3 ст. л.

Начинка

Чернослив — 100 г
Орехи грецкие — 50 г
Песочный слой

Печенье (Песочное) — 200 г


Творог протереть через сито.


Печенье измельчить в блендере в крошку.


В форму выложить и равномерно распределить половину песочной крошки.


На крошку выложить половину творожной массы. Ложкой будет не очень удобно выкладывать, масса густая, не текучая. Удобнее всего выкладывать творожную массу с помощью кондитерского мешка, а потом уже разровнять ложкой.


Чернослив запарить в горячей воде на 20 минут. Нарезать небольшими кусочками. Орехи крупно порубить. Выложить на творожный слой чернослив и орехи.


Затем опять творожный слой.


Посыпать оставшейся песочной крошкой.


Для глазури растопить масло.
Смешать сахар, какао, масло и сметану. Хорошо перемешать.
С помощью кондитерского мешка покрыть глазурью верх десерта, разровнять ложкой.
Десерт убрать в холодильник на ночь.

Количество ингредиентов указано для формы 20*20 см. Я делала пол порции.




Десерт получается очень нежный и вкусный.
Желательно перед разрезанием на порции подержать в холодильнике не меньше 12 часов. Иначе нижний песочный слой сильно будет крошиться. Можно конечно песочную крошку для самого нижнего слоя смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовать в форме, чтоб песочный слой был плотнее, но я не стала так делать, так как десерт и так достаточно жирный.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Чернослив 4-5 шт.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Молоко 50 мл.
  • Творог 100 г
  • Йогурт натуральный 80 г
  • Мед натуральный 1 ст. л.
  • Орехи грецкие горсть
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Чернослив
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Вяленый чернослив без косточки заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем сцеживаем воду и чернослив нарезаем полосками.


В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао-порошок, сахар и ставим на огонь. Варим глазурь, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Когда глазурь начнет густеть и станет однородной, снимаем кастрюлю с огня.


В пиалу кладем творог, йогурт и мед. Все перемешиваем. Можно перемешать ложкой, оставив комочки творога, или воспользоваться блендером, и сделать творожную массу однородной.


Половину сладкой творожной массы кладем в десертницу. Сверху выкладываем порезанный на кусочки чернослив.


Сверху насыпаем измельченные грецкие орехи.


Далее, выкладываем оставшуюся творожную массу.


Поливаем десерт остывшей шоколадной глазурью и посыпаем грецкими орешками. Десерт готов, угощайтесь.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5bfdcdd0-b188-11ea-acf9-25f650d620a9

Десерт из творога без выпечки — палочка-выручалочка на многие случаи, будь то приход подруги на чай, семейная посиделка за просмотром фильма или большой праздник. Всегда такая вкусняшка будет уместна, особенно, если имеет презентабельный, манящий вид 😉 Кроме того, она сэкономит время. Всё-таки не сравнить с теми десертами, которые требуют заблаговременной подготовки, затем приготовления, да ещё и выпекания.


Две недели назад я вам рассказывала о том, как готовила десерт из творога без выпечки с изюмом "Райское наслаждение". Этот опыт мне не давал покоя)) Поэтому я решилась на эксперименты на базе уже испробованного.

Во-первых, я увеличила количество творога, потому что в прошлый раз стало понятно — за 5 минут вкусняшка уйдёт, и кому-то не хватит)) В этот раз я взяла всё, что было в холодильнике, а именно две пачки по 180 граммов. Во-вторых, панировку я решила сделать исключительно кунжутную, так как не все в моей семье любят кокосовую стружку. Но вы можете пойти иным путём — либо скомбинировать, как я делала в прошлый раз, либо целиком налечь на кокос 😉

В-третьих, в данном случае у меня получился ещё более лёгкий десерт из творога, так как для коррекции консистенции творожной массы я использовала не сметану, а ряженку (2,5% против 15%). Кстати, о твороге — здесь мой самый любимый, 9-процентный, пачечный, пастообразный, средней влажности. Но вы можете отдать предпочтение и крупитчатому другой жирности. Однако зернистый нужно будет либо протереть через сито, либо пробить блендером, иначе не получится нужной воздушности и нежности.

В-четвёртых, этот десерт с черносливом. Вообще, я обожаю этот тандем — творог с черносливом, по ссылке вы можете посмотреть чудесный вариант порционного десерта в креманках/стаканах. Однако здесь я не пробивала их вместе, а просто нарезала сухофрукты соломкой. В-пятых, я добавила в начинку ещё и обжаренные орехи! Здесь чудесно бы вписались грецкие, но и арахис очень даже в тему, и сейчас вы поймёте, почему 😉

Остался декор! Сегодняшний десерт из творога без выпечки я дополнила арахисовым кремом/пастой (вот поэтому эти орешки тут как нельзя кстати) и тёртой шоколадкой. Но, как вы понимаете, тут масса вариаций — сверху можно полить любым другим кремом, топпингом, растопленным шоколадом или глазурью. Подать эту вкусняшку можно на общем блюде, с которого затем аккуратно переложить лопаточкой на тарелочки, или изначально порционно.

Ну что, начнём? Готовим творог с черносливом и орехами в виде очаровательного десерта! 😉

Ингредиенты:


  • творог — 360 г
  • сахарная пудра — 1,5 ст.л. или по вкусу
  • ряженка (кефир/сметана) — 3 ст.л.
  • кунжут — 5 ст.л.
  • чернослив — 120 г
  • арахис — 40 г (в очищенном виде)
  • арахисовый крем/паста или любая глазурь — 9 ч.л.
  • шоколад — 1-2 дольки

Десерт из творога без выпечки с черносливом и арахисовой пастой, рецепт с фото:

Чернослив хорошо промыла прохладной проточной водой. Залила кипятком и оставила так на 10 минут. Если у вас изначально сухофрукты сухие, то время нужно увеличить, возможно, что до 2-3 часов.

Арахис у меня был в скорлупе. Я очистила его сразу же и от неё, и от розовой кожицы. Последняя счищается просто моментально, если орехи только что вынуты из скорлупы, а вот если уже полежали так, то лучше убирать розовую шелуху после прокаливания.
Обжарила арахис половинками на сухой сковороде на маленьком огне в течение 7-10 минут, помешивая.

Напомню, что в этот раз у меня более лёгкий десерт из творога — с ряженкой. Вы можете её заменить кефиром или, опять же, сметаной.
Количество сахарной пудры выбирайте, исходя из собственных предпочтений. Я положила 1,5 ст.л. Этого достаточно для того, чтобы снизить восприятие кислотности творога, но при этом не делать его сладким. Если вы хотите сладкий вариант, кладите 3-5 столовых ложек. Впрочем, здесь же нет ингредиентов, мешающих снять пробу во время приготовления. Поэтому можете регулировать сладость по ходу дела.

Тщательно перемешала творог с ряженкой и пудрой до однородности. Кстати, количество кисломолочного продукта корректируйте в зависимости от исходной влажности творога. Масса на выходе должна получиться не жидкой, но и не сухим комком. Она должна хорошо держаться на ложке в вертикальном положении, выкладываться и распределяться ею в дальнейшем без проблем.

Самое время вспомнить о том, что десерт с черносливом. Слила с сухофруктов воду, отжала, нарезала соломкой.

Пищевую плёнку присыпала кунжутом. Если у вас нет плёнки, просто разрежьте пакет.

На кунжут выложила более или менее однородным слоем творожную массу в форме прямоугольника.

По центру вдоль, оставляя по бокам свободные края, выложила чернослив, а сверху обжаренные орехи.

Поднимая свободные края пищевой плёнки, стала формировать рулет из творога, соединяя попутно концы творожной массы встык. И так по всей длине.

Вот такой рулет из творога с начинкой получился в итоге. В таком виде аккуратно перенесла его на доску (можно на поднос — любую плоскую поверхность) и убрала с ней же в морозильную камеру на 20-25 минут. Можно положить в холодильник минут на 40. Смысл охлаждения в том, чтобы нарезать эту нежняшку на кусочки, максимально сохранив форму.

Вынула творог с черносливом и орехами из морозилки, раскрыла пищевую плёнку. Острым ножом порезала на 9 кусочков. Узкими их делать не нужно, да и сложно.

Деликатно с помощью лопатки перенесла кусочки на поднос для подачи. Сверху на каждый выложила по чайной ложке арахисового крема и присыпала тёртым шоколадом.

У меня, как вы успели заметить, покупной крем. От пасты он отличается чуть более жидкой консистенцией и добавлением овсяных хлопьев. Однако можно приготовить арахисовую пасту самостоятельно в домашних условиях. На сайте уже есть несколько её рецептов, которые подходят для того, чтобы декорировать данный десерт из творога без выпечки:
— исключительно из орехов;
— со сладким сиропом;
— с мёдом и корицей;
— с шоколадом;
— с какао.
Выбирайте на свой вкус ;)

Вот и всё! Чудесный десерт из творога без выпечки с черносливом и арахисовой пастой готов! Рецепт с фото сохраняйте себе, чтобы не потерять, и радуйте этой вкусняшкой своих близких! Готовьте с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Публикации


  • Зеленые смузи для очищения организма: 5 рецептов


  • Жареные пирожки с картошкой, рецепт из детства


  • Как вам удаются такие вкусные котлеты? Рецепт от шеф-повара


  • Первые летние овощи: что приготовить из горошка и спаржи


  • Сколько можно хранить сметану?


  • Хачапури по-аджарски и по-мегрельски, рецепты с фото


  • Если у вас закончились идеи для завтрака: 50 рецептов


  • Скучаете по Турции? Сарма и турецкие лепешки гёзлеме

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.


Сложно представить более полезное лакомство, чем чернослив с творогом, орехами и медом. Но еще больше пользы в этом блюде радует его вкус — изысканный и нежный.

Чернослив, фаршированный творогом, орехами и медом, – вкусный и нарядный десерт. Придется немного повозиться, начиняя сухофрукты, однако вы не пожалеете о напрасно потраченном времени.

Начинка приготовлена на основе нежного творога. Цветочный мед и грецкие орехи оттеняют сливы и творог, помогая лучше раскрыться их естественному вкусу. Манная крупа и яйца гармонично вписываются в общую композицию, связывая ингредиенты в единое целое. А изумительный запах ванильного сахара делает десерт еще более выразительным и аппетитным.

Как выбрать чернослив для десерта

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и максимально полезным, надо правильно выбрать чернослив. Покупайте плоды ярко-черные, матовые (чем меньше блеска, тем лучше). Качественный чернослив мясистый, слегка мягкий и упругий: когда на него надавливаешь, он не теряет формы. Игнорируйте сухофрукты, окрашенные в коричневый или синий цвет: коричневый отлив свидетельствуют о том, что плоды были обработаны кипятком для увеличения срока хранения, а синий — что не обошлось без глицерина для придания им товарного вида. Между тем, глицерин тяжело смыть, и к тому же он вреден для здоровья. По возможности, при покупке попробуйте чернослив на вкус. Если он горчит, это говорит об истекшем сроке хранения или неправильной обработке. Высокое качество всех ингредиентов десерта является залогом и хорошего вкуса, и благотворного влияния на организм.

Время приготовления: 30 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • чернослив 300 грамм
  • творог жирный100 грамм
  • яйцо куриное 2 штуки
  • манная крупа 1 ст. ложка
  • мед цветочный жидкий 1 ст. ложка
  • ядра грецких орехов 2 ст. ложки
  • сахар ванильный – 10 грамм
  • масло сливочное 10 грамм (для смазывания противня).


Приготовление


Чернослив выложите в дуршлаг и тщательно промойте водой комнатной температуры. Затем засыпьте сухофрукты в мисочку и залейте кипятком на 15 минут для набухания.


Обсушите и аккуратно выньте из плодов косточки.


Творог протрите через сито.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки нам не понадобятся.

Ядра грецких орехов мелко порубите ножом с широким острым лезвием.


В мисочку с творогом добавьте желтки, манную крупу, мед и ванильный сахар.


Все тщательно перемешайте.


Добавьте грецкие орехи и еще раз перемешайте.



Духовку разогрейте до 180° C. Сливочное масло растопите и смажьте им противень.

Выложите фаршированный чернослив на противень.


Запекайте в течение 10 минут.

Горячий чернослив с творогом, орехами и медом положите на красивое блюдо и подавайте к столу. Великолепным дополнением к этому лакомству будет нежирная сметана и обезжиренный йогурт.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Чернослив фаршированный орехами в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих ингредиентов уже достаточно давно был придуман простой, но в то же время восхитительно вкусный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. И сколько бы вкусной выпечки или других десертов не было бы на столе, чернослив с орехами и взбитыми сливками всегда пользуется неизменным успехом даже на праздничном столе.

Готовится десерт очень просто и достаточно быстро, что тоже очень радует. А кроме того, такой десерт можно приготовить на праздничный стол заблаговременно и хранить в холодильнике.

Как приготовить "Чернослив с грецким орехом в сливках" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся жирные сливки для взбивания (лучше фермерские), сахар, вяленый чернослив без косточек, грецкие орехи, сахар.


50 грамм орехов слегка обжарить на сухой горячей сковороде.


Изысканное сочетание чернослива, грецких орехов и творога прекрасно дополнит ваше праздничное меню.

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 12 сушеных чернослив (как можно крупнее);
  • 20 г творога;
  • 3 грецких ореха;
  • 1 ст/л сметаны;
  • 1 ч/л сахара;
  • 12 шпажек для канапе.

Приготовление:

Блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски для праздничного застолья или фуршета, а также очень понравится детям, как вкусный и полезный десерт.

Чернослив лучше покупать самый крупный. Его проще начинить и в готовом виде будет иметь более эстетичный внешний вид (на фото самый обычный чернослив небольшого размера). Творог можно брать любой жирности, если вы нафаршируете чернослив обезжиренным творогом и используете сметану меньшей жирности, это никак не повлияет на вкусовые качества блюда, а сделает его более диетическим.


Чернослив запариваем кипятком на 3-5 минут и просушиваем на бумажном полотенце.

Грецкие орехи разбиваем и ядра делим на 4 части.

Творог растираем с сахаром и сметаной до однородной массы.


Начиняем чернослив творожной массой, вкладываем в каждую черносливину по 1 части ядра грецкого ореха, втыкаем шпажку для канапе.


Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Читайте также: