Десерты из малины и черной смородины

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.

Самый простой вариант малинового десерта - варенье или протертые с сахаром свежие малиновые ягоды. Однако с таким угощением надо быть осторожным: от малинового варенья, да еще с горячим чаем, может бросить в пот (недаром в традиционной медицине малиновое варенье используют в качестве жаропонижающего средства).

Если же вы хотите приготовить из малины что-нибудь более интересное, то имейте в виду, что малина замечательно сочетается с молочными продуктами - сливками, сметаной, молоком; со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом; с другими ягодами и фруктами - с черникой, брусникой, яблоками, грушами, бананами; с шоколадом. Однако ягоды с более ярким вкусом, например клубника или земляника, могут заглушить даже довольно сильный малиновый аромат.

Сладкие вкусные десерты любят и дети, и взрослые. Середина лета – пора ягодного изобилия и самое время готовить вкусные и полезные домашние десерты из ягод, используя великолепные рецепты с сайта 7dach.ru. У нас собрана большая коллекция рецептов различных вкусностей из летних ягод – впору издавать толстенную кулинарную книгу.

Что приготовить из клубники и земляники

Начнем с самой популярной ягоды середины лета: свежая садовая земляника (или клубника) – одно из самых вкусных, освежающих и здоровых лакомств.

Сегодня насчитывается более 600 сортов клубники. Сладкие, слегка терпкие ягоды входят в десятку лучших фруктов по содержанию антиоксидантов. Употребление этих ягод снижает риск сердечных заболеваний, диабета и рака. Считается, что клубника полезна для здоровья кожи и волос, повышает энергию и уменьшает вес.

Это ли не повод приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи из этой ягоды? Клубника особенно любима дачниками, больше всего замечательных летних десертов делаются именно из нее. Вот что мы предлагаем нашим читателям:

Что приготовить из малины

Плоды малины являются богатым источником питательных веществ, минералов и витаминов. Эти ароматные, сладкие ягоды снижают риск развития рака, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, блокируют воспалительные процессы и даже повышают рождаемость!

Что можно приготовить из смородины

Черная смородина произрастает на территории нашей страны с незапамятных времен, это одна из самых полезных ягод из-за высокого содержания антоцианов (веществ, которые придают ягодам красный, синий и фиолетовый цвет). В целом, черная смородина считается более полезной, чем красная смородина. Большинство людей не знают, что черная смородина имеет более высокое содержание витамина С, чем апельсины.

Традиционно употребляют смородину в джемах, десертах и пирогах, но также ее листья и ягоды используются в маринадах для овощей и соусах к рыбе и мясу. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами десертов со смородиной:

Что можно приготовить из вишни

Чтобы как можно чаще готовить из нее вкусные полезные десерты, используйте рецепты, собранные на нашем сайте. Вот они:

Рецепты из разных ягод

Летом щедрая природа предлагает нам множество своих даров, среди которых разнообразные летние ягоды – один из самых доступных способов питаться вкусно и правильно, улучшая при этом свое здоровье и самочувствие.

Кроме названых выше садовых ягод, на наших дачах растет множество других замечательных летних плодов: черника, брусника, ежевика, виноград, крыжовник… Не стоит отказываться и от даров природы, которые щедро предлагают нам леса и поля нашей родины: рябина, калина, черемуха, бузина, клюква…

Вот напоследок еще несколько рецептов сладких десертов из самых разнообразных ягод, растущих в наших краях:


Красная и черная смородина безупречно сочетаются с малиной. Соединение этих двух видов ягоды позволяет получить оригинальное по вкусу варенье, богатое всеми необходимыми витаминами. Особенно ценны полезные свойства летних ягод зимой. В зимний период соединение малины, черной и красной смородины поможет укрепить иммунитет взрослому и ребенку, излечит от простуды и станет великолепной заменой магазинным десертам. И готовится такое ароматное блюдо достаточно быстро и просто.

Заготавливать на зиму варенье из черной смородины – весьма распространенная традиция. Ну а для всех, кто еще к ней по какой-либо причине не присоединился, мы расскажем о том, как приготовить из смородины вкусное и полезное варенье.

Варенье из смородины – не только отличный самостоятельный десерт, который можно подавать к чаю и кофе, но и прекрасный вариант начинки для пирогов и пирожков. Также его можно использовать в качестве составляющих кремов для тортов и пирожных.

Сырое варенье из черной смородины и малины

В данном рецепте вам предлагается приготовить варенье из этих ягод без термической обработки. Оно по консистенции подобно желе, отличается лишь своим оригинальным вкусом, ароматом и полным сохранением всех полезных свойств малины и черной смородины.

Время готовки – 25 мин.

Порции – 8 шт. или 4 л.








Варенье ассорти из смородины и малины: королевское и классическое


Вам предлагается классический способ приготовления этого несомненно вкусного и полезного варенья. Готовка его немного иная, чем традиционного варенья, и требует терпения и времени. Но полученный результат оправдывает затраченные усилия.

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 500 г.
  • Малина – 2 кг.
  • Сахар – 2.5 кг.

Процесс приготовления:

Варенье из малины с черной смородиной пошаговый рецепт


Вам предлагается рецепт приготовления на зиму самого вкусного и полезного варенья. Это получается в результате соединения вкусов и полезных свойств ягод смородины и малины. Оно идеально подойдет не только к чаю, но и к любой вашей выпечке.

Ингредиенты:

Черная смородина – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Для этого варенья обязательно выберите свежие ягоды. Помните, что хорошая спелость ягод определяет аромат приготовленного варенья. Малину мыть не нужно.
  2. Малину поместите в кастрюлю для варки варенья (она должна быть с толстым дном и стенками).
  3. Черную смородину промойте несколько раз в холодной воде. Ее в данном варенье используется небольшое количество, чтобы не перебить малиновый аромат. И это варенье не нуждается в добавлении специй.
  4. Промытые ягоды черной смородины добавьте в кастрюлю к малине. Ягоды засыпьте сахаром. Сахар всегда берется в пропорции к ягодам 1:2. Оставьте ягоды в сахаре на всю ночь, чтобы они дали свой сок. Если у вас недостаточно времени, то просто перемешайте все деревянной лопаткой.
  5. По истечении этого времени кастрюлю поместите на маленький огонь и доведите до кипения. Содержимое регулярно помешивайте и снимайте образующуюся пенку.
  6. Варите варенье в течение 10 минут. За это время смородиновые ягодки должны лопнуть. Затем емкость в варенье поместите в прохладное место (на балкон) для полного охлаждения.
  7. По истечении этого времени повторно поварите варенье еще 10 минут, не забывая помешивать. Оно должно после второй варки приобрести хорошую густую консистенцию.
  8. Горячее готовое варенье расфасуйте в стерильные баночки и закатайте крышками. Баночки прикройте кухонным полотенцем и оставьте для полного охлаждения. Затем поместите на хранение в прохладное место.

Классическое варенье из малины и смородины на зиму


Вашему вниманию предоставляется стандартный классический способ приготовления этого варенья, основанный на использовании одинакового количества ягод и сахара. А безупречное сочетание малины со смородиной позволит вам просто и быстро приготовить эту оригинальную по вкусу и полезную зимнюю заготовку.

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 1 ст.
  • Малина – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Черную смородину переберите, удалив мелкие листочки, хвостики и мусор. Ягоды хорошо промойте, ровным слоем разложите на бумажное полотенце и просушите в течение 1–2 часов.
  2. Малину, как очень нежную ягоду, просто аккуратно промойте и сцедите лишнюю воду.
  3. Промытые ягоды малины и смородины плотно, даже немного утрамбовывая, уложите в специальную емкость для варки варенья.
  4. Ягоды засыпьте половиной необходимого количества сахара и оставьте на 6 часов, чтобы они дали свой сок.
  5. Другую часть сахара сварите с водой для получения сахарного сиропа. Полученный сироп охладите.
  6. Сахарный сироп добавьте к ягодам.
  7. Емкость с ягодами поместите на плиту и на среднем огне доведите до кипения, помешивая содержимое и снимая образующуюся пенку. На маленьком огне варите варенье 45 минут.
  8. Готовое варенье расфасуйте в стерильные баночки и закатайте крышками. Баночки охладите, прикрыв их полотенцем, затем отправляйте на хранение в прохладное место.

Ваша вкуснейшая сладость готова. Приятного чаепития!

Варенье из смородины с малиной


Сочетание малины и черной смородины в этом варенье является очень удачным. В нем соединяются чудесный малиновый вкус и аромат со смородиновой кислинкой, поэтому привычное варенье начинает играть новыми пикантными нотками. Рецепт приготовления простой. Вы можете по своему вкусу изменять количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Малина – 9 ст.
  • Смородина – 3 ст.
  • Сахар – 9 ст.
  • Кислота лимонная – 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды малины аккуратно, чтобы не повредить, промойте в холодной воде и немного просушите.
  2. Ягоды черной смородины переберите, удаляя веточки и листики, промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг для удаления лишней воды.
  3. Малину поместите в кастрюлю или таз для варки варенья и засыпьте ее половиной необходимого количества сахара. Оставьте ягоды постоять в течение 1 часа, чтобы они дали свой сок.
  4. Через час насыпьте в эту емкость промытую черную смородину и засыпьте остальным количеством сахара.
  5. Емкость с ягодами поместите на плиту и включите средний огонь. Варите варенье в течение 10 минут.
  6. В конце варки снимите пенку и всыпьте в варенье необходимое количество лимонки. Варенье перемешайте.
  7. Готовое варенье горячим расфасуйте в стерильные баночки и закатайте крышками.
  8. Баночки переверните крышкой вниз и укройте теплым пледом. Через сутки варенье поместите на хранение в холодное место.


Летние роллы с малиной и курдом из черной смородины. Легкий твороженный десерт с сочной малиной по-настоящему летнее лакомство. А курд из черной смородины нежный и ароматный, придает роллам неповторимый вкус.

Курд из черной смородины

  • Смородина черная (можно использовать замороженную) — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 10 г
  • Бадьян — 1/2 шт

Летние роллы

  • Рисовая бумага — 8 шт
  • Творог — 200 г
  • Сметана (по желанию) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Малина — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133.8 ккал
белки
51.4 г
жиры
29.6 г
углеводы
162.5 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
22.6 г


Смородину вымыть, перебрать и пюрировать в блендере. Получившуюся массу процедить через сито.


В смородиновое пюре добавить сахар и яйца, хорошо перемешать. Переложитьв кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло и бадьян. Готовить на водяной бане до загустения.


Готовый курд охладить переложить в контейнер и убрать в холодильник до подачи.


Листик рисовой бумаги окунуть в теплую воду на 10-15 секунд.


Творог хорошо смешать с сахарной пудрой, для однородности можно добавить пару ложек сметаны. Выложить 1,5-2 ст. л. на рисовую бумагу.


Загнуть нижнее и боковые края, положить ягоды малины.


Свернуть ролл до конца.


Уложить роллы на блюдо, сверху полить курдом из черной смородины или подать его отдельно.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 34
  • 976
  • 27
  • 110
  • 10953
  • 13
  • 90
  • 1642
  • 12
  • 44
  • 3687
  • 80
  • 589
  • 35908
  • 12
  • 20
  • 5395
  • 52
  • 38
  • 1549
  • 1
  • 8
  • 4200
  • 27
  • 110
  • 9745
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июля 2014 года гурман1410 #


30 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


19 июля 2014 года mariana82 #


19 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


19 июля 2014 года Ирушенька #


19 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


19 июля 2014 года tanyshaf #


19 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


20 июля 2014 года tanyshaf #


19 июля 2014 года топиарий #


19 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В июле заканчивается клубника и черешня, но поспевает малина и смородина. И нужно успеть пополнить витаминные запасы, пока лето не закончилось. Предлагаем приготовить изумительный легкий десерт из ягод.


Десерт из ягод: минимум вреда – максимум пользы

В состав нашего замороженного десерта входит: мед, овсянка, сухофрукты, натуральные молочные продукты и витаминные летние ягоды.

Пару слов о пользе компонентов

Защищает организм от бактерий и кишечных палочек, обогащает его кальцием и улучшает пищеварение.

Нормализует обмен веществ, способствует наращиванию мышечной ткани, улучшает работу мозга и кишечника.

насыщают организм полезными веществами, которые необходимы ему для продуктивной жизнедеятельности. Например, изюм укрепляет нервную систему, улучшает сон и снимает напряжение. А натуральный йогурт помогает похудеть. Если верить данным Американской медицинской ассоциации, люди, которые ежедневно употребляют его, очень редко резко поправляются.

…и о пользе ягод

В ней содержится много грубых пищевых волокон. Они очищают организм от шлаков и выводят из него холестерин. Также в ее состав входят кетоны, которые способствуют расщеплению жировых отложений, и витамины: А, С, Е, В9, В6, В5, В2, В1.

Малина не вызывает аллергических реакций, улучшает метаболизм и насыщает клетки витаминами группы В и С.

Калорийность малины: в 100 г – 46 ккал.


15-20 ягод смородины обеспечивает суточную потребность человека в аскорбиновой кислоте, которая защищает организм от инфекций и укрепляет иммунитет.

Эта сладко-кислая ягода содержит фосфорную кислоту, провитамин А, витамин К, пектины, эфирное масло, органические кислоты, соли калия, фосфора и железа.

Но употреблять смородину нужно осторожно. Она повышает свертывание крови и кислотность желудка.

Калорийность смородины черной: в 100 г – 44 ккал

О том, как есть ягоды и не поправиться мы писали здесь.

Готовим десерт из ягод


  • овсяные хлопья (жареные без масла) – 130 г
  • мед – 90 г
  • изюм – 30 г
  • курага – 30 г
  • шоколад (черный, горький) – 40 г
  • натуральный йогурт – 250 г
  • смородина – 100 г
  • малина – 100 г
  • ванильный протеин – 40 г
  • шоколад черный
  • малина

Как приготовить десерт из ягод?

  1. Чтобы приготовить десерт из ягод, для начала смешайте в отдельной миске мед, черный шоколад, изюм и курагу. У вас должна получится однородная масса.
  2. Затем выложите полученную смесь в формы и отправьте их в морозильную камеру на 20 минут.
  3. Тем временем взбейте в блендере натуральный йогурт и ванильный протеин.
  4. Готовый протеиновый йогурт разделите на две части. В одну добавьте – малину, во вторую – смородину. Обе смеси взбейте до получения однородной консистенции с помощью блендера.
  5. Выньте замороженную в формах гранолу. Половину заполните малиновым йогуртом, половину – смородиновым и отправьте в морозилку на 45-60 минут.

Готовый замороженный десерт из ягод выложите на тарелку и подавайте к столу!

Рекомендуем вам употреблять этот десерт в первой половине дня, а готовить по нашему вкусному рецепту!

Рецепты из малины


Представляю простой рецептик десерта с малиной. Несомненное его достоинство - быстрота приготовления. Недостаток - банальность. Но насколько сочетание малины и творога банально, настолько и вкусно.

Что нам понадобится:
- малина (1стакан)
- творог (200 г)
- сметана или жирные/густые сливки (100г)
- сахар (6 ст.ложек)
- ванилин
- корица
- какао-порошок
- орехи



Что нам понадобится:
- миска малины
- несколько столовых ложек сахарной пудры
- формы под мороженое, формочки под лед, зубочистки или шпажки

Как приготовить:
Блендером смешивается малина и сахарная пудра. Можно процедить через сито косточки. Но вот нас они не смущают. Поэтому сразу разливаю малиновую смесь по формам. Через пару часов можно вставить шпажки в формочки. А еще через пару часов можно вынуть ледяные кубики и мороженое из форм и наслаждаться охлаждающим десертом! Мои дети обожают такой ягодный лед!
Взрослым можно использовать кубики из ягод в качестве льда для коктейлей и напитков.
Автор рецепта: Жанна


Что нам понадобится:
- стакан малины
- сметана (самая жирная)-200гр
- мука - 1 ст ложка
- сахар.песок - 2-3ст.ложки
- яйцо - 1 шт.
для теста:
- пол.пачки слив.масла
- 2 яйца
- разрыхлитель теста
- 2/3стакана сахара
- щепотка соли
- мука (примерно 1-1,5стакана)

Как приготовить:
Для приготовления теста нам нужно смешать размягченное масло с сахаром, добавить яйца, соль, разрыхлитель. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Потом постепенно добавлять муку.тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на полчаса в холодильник. В большой миске смешать сметану с мукой, сахаром и 2 яйцами. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать сливочным маслом форму. Раскатать песочное тесто и аккуратно выложить пласт в форму. Тесто хорошо наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут. Вынуть, остудить, выложить на дно малину. Залить тестом клафути и поставить форму в духовку еще на 15-20 минут. Проверять тесто ножом или деревянной палочкой. Подавать можно с мороженным или просто присыпать сахарной пудрой.можно в теплом виде, можно остудить.
Приятного аппетита.
Автор рецепта: polina

Рецепты из смородины


Моя дочь не очень любит черную смородину, а такой десерт кушает с удовольствием.

Что нам понадобится:
- 0,5 стакана кипяченой воды;
- 2 стакана черной смородины;
- 2 яичных белка;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. желатина в порошке.
Для украшения: листики мяты; свежие ягоды, какао порошок

Как приготовить:
В сотейнике заливаем желатин 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставляем на 20 мин. Смородину перебираем, промываем и обсушиваем. (У меня осталась замороженная смородина: её так же промываем и обсушиваем) Кладем в блендер, всыпаем 2 ст.л. сахара и измельчаем до состояния пюре. В большой миске взбиваем миксером белки с 1ст.л. сахара в крепкую пену. Сотейник с разбухшим желатином ставим на плиту. Подогреть, помешивая, на маленьком огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Даем немного остыть. Взбитые белки смешиваем со смородиновым пюре в однородную массу. Вливаем тонкой струйкой теплый желатин и аккуратно все перемешиваем.
Раскладываем наш десерт в стаканы, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник минут на 20-30, пока десерт не застынет.
При подаче на стол можно украсить листьями мяты или свежими ягодами (у меня это свежая черника) или какао. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Cond


Что нам понадобится:
Для начинки:
- 300гр смородины
- 0.2л сметаны 25% жирности
- 100гр сахарного песка
Для теста:
- 180гр сл. масла
- 100гр сахарного песка
- 2-3 яйца
- 250-300гр муки
- 0.5 ч.л. соды гашеной

Как приготовить:
Смешиваем подтаяное масло с сахаром, яйцом. Добавляем гаш. соду и муку. Замешиваем тесто, чтоб оно было некрутое. Протвень смазываю раст. маслом, выкладываю тесто как из пластилина леплю бортики. Далее на тесто выкладываю смородину, предварительно помыв и обсушив на марле. Ставим в духовку на 180 на 30-40 минут.
Далее в горячий добавляем сметану смещаную с сахаром. И ставим охлаждаться на пару часиков. По истечению двух часов наливаем чашку чая и угощаемся. Приятного аппетита!
Автор рецепта: naskaaa

Рецепты из черники


Что нам понадобится:
- стакан черники
- 200 гр творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахарного песка
- 2 ст.л. манной крупы
- соль
- веточка мяты
- 2 ст.л. сгущённого молока

Как приготовить:
Соедините и хорошо перемешайте творог, яйца, сахар, соль, манную крупу. Аккуратно добавьте чернику. Выложите получившуюся массу в форму для запекания. Поставьте в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут.
Перед подачей на стол украсьте веточкой мяты и добавьте на порционную тарелку сгущённое молоко.
Рецепт и фото оригинальные.
Автор рецепта: linochka



Что нам понадобится:
- Черника, клубника
Тесто:
- 25 г. фундука
- 175 г. муки
- 65 г. сахарной пудры
- 25 г. кокосовой стружки
- щепотка соли
- 175 г. сливочного масла, размягченного
- 1 среднее яйцо
Крем:
- 250мл сливок 33-35%
- 5 ст л протерки из ягод (1:1:1 черника земляника сахар)
- 150г творожного сыра

Как приготовить:
1. Для приготовления теста в блендере перемолоть лесные орехи, муку, сахарную пудру, кокосовый орех, соль и масло до состояния мелкой крошки. Постепенно добавить яйца, перемешивая, пока тесто не станет мягким. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 10 минут.
2. Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой. Вырезать в тесте кружки с диаметром 10 см, разложить по формочкам. Проколоть дно вилкой. Сверху теста положить бумагу для выпечки и придавить бумагу, например, высыпав на нее горох или фасоль. Охладить в течение 10 минут.
3. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов С.
4. Положить тарталетки на противень для выпечки и выпекать в течение 10 минут или пока они не станут золотистого цвета. Осторожно снимите бумагу и поместите тесто обратно в духовку на 1-2 минут или до образования хрустящей корочки. Дать немного остыть тарталеткам, осторожно вынуть их из формочек. Остудить.
5. Для крема взбить сливки до загустения вместе с протеркой, добавить сыр, перемешать
6. В готовую тарталетку положить немного крема, затем ягоды
Автор рецепта: Olyalushenka

Рецепты из клубники


Что нам понадобится:
- 0,5 столовой ложки агар-агар;
- 500 мл воды;
- 0,5 стакана сахара;
- 500 грамм клубники.

Как приготовить:

Разлить по креманкам (у меня силиконовые формочки). Поставить в холодильник для застывания.
В результате получилось вкусное и нежное желе.
Автор рецепта: Brise

Рецепты из ягодного ассорти


Что нам понадобится:
- Творог - 500 гр;
- Яйца - 4 шт;
- Масло сливочное (можно сливочный маргарин) - 200 гр;
- Сахар - 250 гр;
- Сода - 1/3 ч.л.;
- Разрыхлитель - 10 гр;
- Соль (щепотка) ;
- Смесь любых ягод -около стакана ;
- Мука - 200-250 г;
- Сахарная пудра

Как приготовить:
Масло должно быть комнатной температуры. К сахару добавить масло и взбивать миксером на средней скорости в течение 10 минут (важно, что взбивать нужно долго). Добавить творог и взбивать до однородной массы без комочков. Добавить яйца, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать. Всыпать муку, мешать тесто 5 минут, оно должно быть гуще, чем на оладьи (не должно стекать с ложки).
Выложить третью часть теста в форму, застеленную пергаментом (калькой), промазать немного маслом. Кальку я использую, чтобы готовый пирог лучше выходил из формы. На тесто - ягоды. Дальше снова часть теста, ягоды и сверху оставшееся тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами малины и красной смородины. Приятного аппетита!
Автор рецепта: iri-u


- 1 стакан сахара

Как приготовить:


Что нам понадобится:
- 0.5 стакана воды
- 2/3 стакана сахара
- 20 г. желатина
- 0.5 кг. сметаны (жирность любая)
- 300 гр. бисквита
- 1 ст. малины
- 1 ст. черники
- 0.5 ст. смородины
- 0.5 ст. вишни
(300-400 гр. любой ягоды)

Как приготовить:
1. Желатин высыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем 0,5 стакана холодной воды, оставляем на 30 минут. Тем временем, взбиваем сметану с сахаром.
2.Через 30 минут желатин ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (не доводя до кипения). Затем вливаем в желатин сметану тонкой струйкой, постоянно помешивая. Застилаем глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды , затем - слой поломанного на кусочки бисквита, затем опять слой ягод и слой бисквита. Заливаем все смесью сметаны и желатина, ставим форму в холодильник на 2 часа.
(Советую заранее выложить ягоды и бисквит в форму, а затем сразу залить сметаной с желатином, так как масса быстро густеет и может в последствии не везде затекать.)
3. После достаем торт из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. И приятного аппетита.
Автор рецепта: Танюшка

Все рецепты - участники конкурса "Дачная кухня".

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.

Самый простой вариант малинового десерта - варенье или протертые с сахаром свежие малиновые ягоды. Однако с таким угощением надо быть осторожным: от малинового варенья, да еще с горячим чаем, может бросить в пот (недаром в традиционной медицине малиновое варенье используют в качестве жаропонижающего средства).

Если же вы хотите приготовить из малины что-нибудь более интересное, то имейте в виду, что малина замечательно сочетается с молочными продуктами - сливками, сметаной, молоком; со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом; с другими ягодами и фруктами - с черникой, брусникой, яблоками, грушами, бананами; с шоколадом. Однако ягоды с более ярким вкусом, например клубника или земляника, могут заглушить даже довольно сильный малиновый аромат.

Сладкие вкусные десерты любят и дети, и взрослые. Середина лета – пора ягодного изобилия и самое время готовить вкусные и полезные домашние десерты из ягод, используя великолепные рецепты с сайта 7dach.ru. У нас собрана большая коллекция рецептов различных вкусностей из летних ягод – впору издавать толстенную кулинарную книгу.

Что приготовить из клубники и земляники

Начнем с самой популярной ягоды середины лета: свежая садовая земляника (или клубника) – одно из самых вкусных, освежающих и здоровых лакомств.

Сегодня насчитывается более 600 сортов клубники. Сладкие, слегка терпкие ягоды входят в десятку лучших фруктов по содержанию антиоксидантов. Употребление этих ягод снижает риск сердечных заболеваний, диабета и рака. Считается, что клубника полезна для здоровья кожи и волос, повышает энергию и уменьшает вес.

Это ли не повод приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи из этой ягоды? Клубника особенно любима дачниками, больше всего замечательных летних десертов делаются именно из нее. Вот что мы предлагаем нашим читателям:

Что приготовить из малины

Плоды малины являются богатым источником питательных веществ, минералов и витаминов. Эти ароматные, сладкие ягоды снижают риск развития рака, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, блокируют воспалительные процессы и даже повышают рождаемость!

Что можно приготовить из смородины

Черная смородина произрастает на территории нашей страны с незапамятных времен, это одна из самых полезных ягод из-за высокого содержания антоцианов (веществ, которые придают ягодам красный, синий и фиолетовый цвет). В целом, черная смородина считается более полезной, чем красная смородина. Большинство людей не знают, что черная смородина имеет более высокое содержание витамина С, чем апельсины.

Традиционно употребляют смородину в джемах, десертах и пирогах, но также ее листья и ягоды используются в маринадах для овощей и соусах к рыбе и мясу. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами десертов со смородиной:

Что можно приготовить из вишни

Чтобы как можно чаще готовить из нее вкусные полезные десерты, используйте рецепты, собранные на нашем сайте. Вот они:

Рецепты из разных ягод

Летом щедрая природа предлагает нам множество своих даров, среди которых разнообразные летние ягоды – один из самых доступных способов питаться вкусно и правильно, улучшая при этом свое здоровье и самочувствие.

Кроме названых выше садовых ягод, на наших дачах растет множество других замечательных летних плодов: черника, брусника, ежевика, виноград, крыжовник… Не стоит отказываться и от даров природы, которые щедро предлагают нам леса и поля нашей родины: рябина, калина, черемуха, бузина, клюква…

Вот напоследок еще несколько рецептов сладких десертов из самых разнообразных ягод, растущих в наших краях:


Летние роллы с малиной и курдом из черной смородины. Легкий твороженный десерт с сочной малиной по-настоящему летнее лакомство. А курд из черной смородины нежный и ароматный, придает роллам неповторимый вкус.

Курд из черной смородины

  • Смородина черная (можно использовать замороженную) — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 10 г
  • Бадьян — 1/2 шт

Летние роллы

  • Рисовая бумага — 8 шт
  • Творог — 200 г
  • Сметана (по желанию) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Малина — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133.8 ккал
белки
51.4 г
жиры
29.6 г
углеводы
162.5 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
22.6 г


Смородину вымыть, перебрать и пюрировать в блендере. Получившуюся массу процедить через сито.


В смородиновое пюре добавить сахар и яйца, хорошо перемешать. Переложитьв кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло и бадьян. Готовить на водяной бане до загустения.


Готовый курд охладить переложить в контейнер и убрать в холодильник до подачи.


Листик рисовой бумаги окунуть в теплую воду на 10-15 секунд.


Творог хорошо смешать с сахарной пудрой, для однородности можно добавить пару ложек сметаны. Выложить 1,5-2 ст. л. на рисовую бумагу.


Загнуть нижнее и боковые края, положить ягоды малины.


Свернуть ролл до конца.


Уложить роллы на блюдо, сверху полить курдом из черной смородины или подать его отдельно.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 34
  • 976
  • 27
  • 110
  • 10953
  • 13
  • 90
  • 1642
  • 12
  • 44
  • 3687
  • 80
  • 589
  • 35908
  • 12
  • 20
  • 5395
  • 52
  • 38
  • 1549
  • 1
  • 8
  • 4200
  • 27
  • 110
  • 9745
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июля 2014 года гурман1410 #


30 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


19 июля 2014 года mariana82 #


19 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


19 июля 2014 года Ирушенька #


19 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


19 июля 2014 года tanyshaf #


19 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


20 июля 2014 года tanyshaf #


19 июля 2014 года топиарий #


19 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Красная и черная смородина безупречно сочетаются с малиной. Соединение этих двух видов ягоды позволяет получить оригинальное по вкусу варенье, богатое всеми необходимыми витаминами. Особенно ценны полезные свойства летних ягод зимой. В зимний период соединение малины, черной и красной смородины поможет укрепить иммунитет взрослому и ребенку, излечит от простуды и станет великолепной заменой магазинным десертам. И готовится такое ароматное блюдо достаточно быстро и просто.

Заготавливать на зиму варенье из черной смородины – весьма распространенная традиция. Ну а для всех, кто еще к ней по какой-либо причине не присоединился, мы расскажем о том, как приготовить из смородины вкусное и полезное варенье.

Варенье из смородины – не только отличный самостоятельный десерт, который можно подавать к чаю и кофе, но и прекрасный вариант начинки для пирогов и пирожков. Также его можно использовать в качестве составляющих кремов для тортов и пирожных.

Сырое варенье из черной смородины и малины

В данном рецепте вам предлагается приготовить варенье из этих ягод без термической обработки. Оно по консистенции подобно желе, отличается лишь своим оригинальным вкусом, ароматом и полным сохранением всех полезных свойств малины и черной смородины.

Время готовки – 25 мин.

Порции – 8 шт. или 4 л.








Варенье ассорти из смородины и малины: королевское и классическое


Вам предлагается классический способ приготовления этого несомненно вкусного и полезного варенья. Готовка его немного иная, чем традиционного варенья, и требует терпения и времени. Но полученный результат оправдывает затраченные усилия.

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 500 г.
  • Малина – 2 кг.
  • Сахар – 2.5 кг.

Процесс приготовления:

Варенье из малины с черной смородиной пошаговый рецепт


Вам предлагается рецепт приготовления на зиму самого вкусного и полезного варенья. Это получается в результате соединения вкусов и полезных свойств ягод смородины и малины. Оно идеально подойдет не только к чаю, но и к любой вашей выпечке.

Ингредиенты:

Черная смородина – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Для этого варенья обязательно выберите свежие ягоды. Помните, что хорошая спелость ягод определяет аромат приготовленного варенья. Малину мыть не нужно.
  2. Малину поместите в кастрюлю для варки варенья (она должна быть с толстым дном и стенками).
  3. Черную смородину промойте несколько раз в холодной воде. Ее в данном варенье используется небольшое количество, чтобы не перебить малиновый аромат. И это варенье не нуждается в добавлении специй.
  4. Промытые ягоды черной смородины добавьте в кастрюлю к малине. Ягоды засыпьте сахаром. Сахар всегда берется в пропорции к ягодам 1:2. Оставьте ягоды в сахаре на всю ночь, чтобы они дали свой сок. Если у вас недостаточно времени, то просто перемешайте все деревянной лопаткой.
  5. По истечении этого времени кастрюлю поместите на маленький огонь и доведите до кипения. Содержимое регулярно помешивайте и снимайте образующуюся пенку.
  6. Варите варенье в течение 10 минут. За это время смородиновые ягодки должны лопнуть. Затем емкость в варенье поместите в прохладное место (на балкон) для полного охлаждения.
  7. По истечении этого времени повторно поварите варенье еще 10 минут, не забывая помешивать. Оно должно после второй варки приобрести хорошую густую консистенцию.
  8. Горячее готовое варенье расфасуйте в стерильные баночки и закатайте крышками. Баночки прикройте кухонным полотенцем и оставьте для полного охлаждения. Затем поместите на хранение в прохладное место.

Классическое варенье из малины и смородины на зиму


Вашему вниманию предоставляется стандартный классический способ приготовления этого варенья, основанный на использовании одинакового количества ягод и сахара. А безупречное сочетание малины со смородиной позволит вам просто и быстро приготовить эту оригинальную по вкусу и полезную зимнюю заготовку.

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 1 ст.
  • Малина – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Черную смородину переберите, удалив мелкие листочки, хвостики и мусор. Ягоды хорошо промойте, ровным слоем разложите на бумажное полотенце и просушите в течение 1–2 часов.
  2. Малину, как очень нежную ягоду, просто аккуратно промойте и сцедите лишнюю воду.
  3. Промытые ягоды малины и смородины плотно, даже немного утрамбовывая, уложите в специальную емкость для варки варенья.
  4. Ягоды засыпьте половиной необходимого количества сахара и оставьте на 6 часов, чтобы они дали свой сок.
  5. Другую часть сахара сварите с водой для получения сахарного сиропа. Полученный сироп охладите.
  6. Сахарный сироп добавьте к ягодам.
  7. Емкость с ягодами поместите на плиту и на среднем огне доведите до кипения, помешивая содержимое и снимая образующуюся пенку. На маленьком огне варите варенье 45 минут.
  8. Готовое варенье расфасуйте в стерильные баночки и закатайте крышками. Баночки охладите, прикрыв их полотенцем, затем отправляйте на хранение в прохладное место.

Ваша вкуснейшая сладость готова. Приятного чаепития!

Варенье из смородины с малиной


Сочетание малины и черной смородины в этом варенье является очень удачным. В нем соединяются чудесный малиновый вкус и аромат со смородиновой кислинкой, поэтому привычное варенье начинает играть новыми пикантными нотками. Рецепт приготовления простой. Вы можете по своему вкусу изменять количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Малина – 9 ст.
  • Смородина – 3 ст.
  • Сахар – 9 ст.
  • Кислота лимонная – 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды малины аккуратно, чтобы не повредить, промойте в холодной воде и немного просушите.
  2. Ягоды черной смородины переберите, удаляя веточки и листики, промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг для удаления лишней воды.
  3. Малину поместите в кастрюлю или таз для варки варенья и засыпьте ее половиной необходимого количества сахара. Оставьте ягоды постоять в течение 1 часа, чтобы они дали свой сок.
  4. Через час насыпьте в эту емкость промытую черную смородину и засыпьте остальным количеством сахара.
  5. Емкость с ягодами поместите на плиту и включите средний огонь. Варите варенье в течение 10 минут.
  6. В конце варки снимите пенку и всыпьте в варенье необходимое количество лимонки. Варенье перемешайте.
  7. Готовое варенье горячим расфасуйте в стерильные баночки и закатайте крышками.
  8. Баночки переверните крышкой вниз и укройте теплым пледом. Через сутки варенье поместите на хранение в холодное место.

В июле заканчивается клубника и черешня, но поспевает малина и смородина. И нужно успеть пополнить витаминные запасы, пока лето не закончилось. Предлагаем приготовить изумительный легкий десерт из ягод.


Десерт из ягод: минимум вреда – максимум пользы

В состав нашего замороженного десерта входит: мед, овсянка, сухофрукты, натуральные молочные продукты и витаминные летние ягоды.

Пару слов о пользе компонентов

Защищает организм от бактерий и кишечных палочек, обогащает его кальцием и улучшает пищеварение.

Нормализует обмен веществ, способствует наращиванию мышечной ткани, улучшает работу мозга и кишечника.

насыщают организм полезными веществами, которые необходимы ему для продуктивной жизнедеятельности. Например, изюм укрепляет нервную систему, улучшает сон и снимает напряжение. А натуральный йогурт помогает похудеть. Если верить данным Американской медицинской ассоциации, люди, которые ежедневно употребляют его, очень редко резко поправляются.

…и о пользе ягод

В ней содержится много грубых пищевых волокон. Они очищают организм от шлаков и выводят из него холестерин. Также в ее состав входят кетоны, которые способствуют расщеплению жировых отложений, и витамины: А, С, Е, В9, В6, В5, В2, В1.

Малина не вызывает аллергических реакций, улучшает метаболизм и насыщает клетки витаминами группы В и С.

Калорийность малины: в 100 г – 46 ккал.


15-20 ягод смородины обеспечивает суточную потребность человека в аскорбиновой кислоте, которая защищает организм от инфекций и укрепляет иммунитет.

Эта сладко-кислая ягода содержит фосфорную кислоту, провитамин А, витамин К, пектины, эфирное масло, органические кислоты, соли калия, фосфора и железа.

Но употреблять смородину нужно осторожно. Она повышает свертывание крови и кислотность желудка.

Калорийность смородины черной: в 100 г – 44 ккал

О том, как есть ягоды и не поправиться мы писали здесь.

Готовим десерт из ягод


  • овсяные хлопья (жареные без масла) – 130 г
  • мед – 90 г
  • изюм – 30 г
  • курага – 30 г
  • шоколад (черный, горький) – 40 г
  • натуральный йогурт – 250 г
  • смородина – 100 г
  • малина – 100 г
  • ванильный протеин – 40 г
  • шоколад черный
  • малина

Как приготовить десерт из ягод?

  1. Чтобы приготовить десерт из ягод, для начала смешайте в отдельной миске мед, черный шоколад, изюм и курагу. У вас должна получится однородная масса.
  2. Затем выложите полученную смесь в формы и отправьте их в морозильную камеру на 20 минут.
  3. Тем временем взбейте в блендере натуральный йогурт и ванильный протеин.
  4. Готовый протеиновый йогурт разделите на две части. В одну добавьте – малину, во вторую – смородину. Обе смеси взбейте до получения однородной консистенции с помощью блендера.
  5. Выньте замороженную в формах гранолу. Половину заполните малиновым йогуртом, половину – смородиновым и отправьте в морозилку на 45-60 минут.

Готовый замороженный десерт из ягод выложите на тарелку и подавайте к столу!

Рекомендуем вам употреблять этот десерт в первой половине дня, а готовить по нашему вкусному рецепту!

А вы знали о том, что в чёрной смородине содержится в 4 раза больше витамина С, чем в лимонах? А малина – общепризнанный помощник в борьбе с зимними болячками. Предлагаем вам совместить эти две полезные ягоды, приготовив вкусное варенье из смородины и малины на зиму.

Секреты и советы для тех, кто будет готовить варенье из малины со смородиной

Если малина собрана в вашем огороде, можете не мыть её. Главное помыть руки перед сбором ягод и собрать их в чистую ёмкость. Если же малина куплена на рынке, обязательно ополосните её под струёй прохладной воды и переберите ягодки, чтобы не было червяков, которые очень любят малину.

Варенье из малины и смородины раскладывайте по банкам только тогда, когда оно полностью остынет.

Малиновое варенье со смородиной варите в эмалированной посуде, либо посуде из нержавеющей стали. Желательно с толстым дном. Использование алюминиевой посуды недопустимо!

Лучше всего использовать баночки небольшого размера – до литра. Открытое варенье хранится в холодильнике не больше 3 недель.

Варенье раскладывайте только в сухие простерилизованные банки. Если попадёт хоть капля воды, варенье из смородины и малины обязательно заплесневеет. Тоже самое произойдёт, если разложить горячее варенье в банки. Образуется конденсат, который будет капать с крышки, постепенно превращая поверхность варенья в заплесневелый слой. Самый лучший способ стерилизации – это сначала вымыть баночки с содой и моющим средством, хорошо ополоснуть, а потом поставить в духовку. Выставить температурный датчик на 180 градусов и засечь 20 минут. За это время и духовка разогреется, и баночки простерилизуются.

Если варенье будет закрыто капроновыми крышками, их нужно будет помыть и опустить в кипящую воду на 15 секунд. Дать обсохнуть, а потом можно закрывать варенье. Железные крышки можно прокипятить, либо вместе с банками простерилизовать в духовке.

Варенье из малины и смородины, закатанное железными крышками, хранится в кладовке в течение 2 лет, а вот под капроновой крышкой сразу ставьте банки в холодильник и храните не больше года при температуре от +1 до +5 градусов С.

В варенье из смородины и малины можете добавить немного лимонной или апельсиновой цедры, щепотку молотой корицы или немного сушёного имбиря. Самое главное делать это очень осторожно.

Варенье малина чёрная смородина – простой рецепт

Это варенье получается вкуснее, если чёрная смородина негибридная.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг чёрной смородины
  • 2 килограмма малины
  • 2,5 килограмма сахара.

Варенье смородина с малиной – рецепт приготовления:

Малину переберите, убрав листики и плодоножки, если они есть. Также внимательно посмотрите, нет ли жучков и паучков. Выложите ягоды в кастрюлю, в которой будете варить варенье и засыпьте примерно килограммом сахара. Накройте полотенцем и оставьте на столе часов на 8, чтобы ягоды пустили сок.

Всыпьте остатки сахара и поставьте кастрюлю с малиной на огонь. Сначала на средний, дождитесь закипания, огонь убавьте почти на самый минимум и кипятите варенье в течение 5 минут. Выключите газ и полностью остудите. Затем включите газ ещё раз, проварите малину в течение 5 минут и оставьте остывать.

Переберите смородину от веточек и листиков, уберите повреждённые ягоды. Промойте под струёй холодной воды и добавьте смородину к остывшей малине. Хорошо перемешайте, включите газ на средний и доведите массу до кипения. Затем газ убавьте и кипятите варенье из смородины и малины 10 минут. Пока варится варенье из чёрной смородины и малины, можете приготовить простой клубничный пирог.

Варенье из красной смородины и малины

Это варенье не нужно варить! Но это не единственный плюс. Варенье из малины с красной и чёрной смородиной содержит просто огромное количество витаминов! Укрепляет иммунитет и поднимает настроение. А ещё, в нём нет нелюбимых многими косточек смородины и малины.

Ингредиенты:

  • 2 лимона
  • Килограмм сахара
  • 2 килограмма малины
  • 0, 5 кг красной смородины
  • 1 кг чёрной смородины.

Как приготовить варенье из малины и красной смородины:

Перебираем смородину и малину. Так как это варенье вообще не подвергается тепловой обработке, порченные ягоды пропускать нельзя. Промойте ягоды и обсушите.

Теперь есть два варианта: можно измельчить ягоды в пюре при помощи блендера, но тогда есть вероятность того, что будут попадаться косточки. Второй вариант – протереть ягоды через мелкое сито. Процесс более трудоёмкий.

В ягодное пюре добавьте сахар. Как вы заметили, его немного. Это чтоб полезнее было. Вместо сахара можно положить мёд по вкусу, если есть такая возможность, тогда этой целительной ягодной смеси вообще цены не будет!

Лимоны хорошо промойте и при помощи тёрки снимите цедру. Добавьте цедру к ягодам. С лимонов отожмите сок. Обычно получается около 300 мл, если использовать соковыжималку для цитрусовых. Вылейте в ягодное пюре сок и перемешайте. Если решите приготовить компот из свежей клубники, обязательно положите хотя бы ложку этого чудо-варенья, чтобы напиток получился более полезным.

Разлейте варенье из малины с красной и чёрной смородиной по сухим стерильным банкам и уберите в холодильник. Хранится в течение года до следующего сезона.

Варенье чёрная смородина с малиной в мультиварке

Если хотите приготовить варенье из малины со смородиной в мультиварке – вот вам отличный рецепт. По этому же принципу можно модернизировать рецепт клубничного варенья.

Ингредиенты:

  • 9 мультстаканов чёрной смородины
  • 3 мультстакана малины
  • 15 мультстаканов сахарного песка
  • 1,5 мультстакана воды.

Варенье малина с черной смородиной в мультиварке:

Воду можете заменить соком. Попробуйте добавить сок красной смородины. Так варенье станет ещё более полезным.

Переберите малину и засыпьте её половиной сахара. Оставьте на столе, накрыв чистым полотенцем, часа на 3-4, чтобы ягоды пустили сок.

Рецепты из малины


Представляю простой рецептик десерта с малиной. Несомненное его достоинство - быстрота приготовления. Недостаток - банальность. Но насколько сочетание малины и творога банально, настолько и вкусно.

Что нам понадобится:
- малина (1стакан)
- творог (200 г)
- сметана или жирные/густые сливки (100г)
- сахар (6 ст.ложек)
- ванилин
- корица
- какао-порошок
- орехи



Что нам понадобится:
- миска малины
- несколько столовых ложек сахарной пудры
- формы под мороженое, формочки под лед, зубочистки или шпажки

Как приготовить:
Блендером смешивается малина и сахарная пудра. Можно процедить через сито косточки. Но вот нас они не смущают. Поэтому сразу разливаю малиновую смесь по формам. Через пару часов можно вставить шпажки в формочки. А еще через пару часов можно вынуть ледяные кубики и мороженое из форм и наслаждаться охлаждающим десертом! Мои дети обожают такой ягодный лед!
Взрослым можно использовать кубики из ягод в качестве льда для коктейлей и напитков.
Автор рецепта: Жанна


Что нам понадобится:
- стакан малины
- сметана (самая жирная)-200гр
- мука - 1 ст ложка
- сахар.песок - 2-3ст.ложки
- яйцо - 1 шт.
для теста:
- пол.пачки слив.масла
- 2 яйца
- разрыхлитель теста
- 2/3стакана сахара
- щепотка соли
- мука (примерно 1-1,5стакана)

Как приготовить:
Для приготовления теста нам нужно смешать размягченное масло с сахаром, добавить яйца, соль, разрыхлитель. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Потом постепенно добавлять муку.тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на полчаса в холодильник. В большой миске смешать сметану с мукой, сахаром и 2 яйцами. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать сливочным маслом форму. Раскатать песочное тесто и аккуратно выложить пласт в форму. Тесто хорошо наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут. Вынуть, остудить, выложить на дно малину. Залить тестом клафути и поставить форму в духовку еще на 15-20 минут. Проверять тесто ножом или деревянной палочкой. Подавать можно с мороженным или просто присыпать сахарной пудрой.можно в теплом виде, можно остудить.
Приятного аппетита.
Автор рецепта: polina

Рецепты из смородины


Моя дочь не очень любит черную смородину, а такой десерт кушает с удовольствием.

Что нам понадобится:
- 0,5 стакана кипяченой воды;
- 2 стакана черной смородины;
- 2 яичных белка;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. желатина в порошке.
Для украшения: листики мяты; свежие ягоды, какао порошок

Как приготовить:
В сотейнике заливаем желатин 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставляем на 20 мин. Смородину перебираем, промываем и обсушиваем. (У меня осталась замороженная смородина: её так же промываем и обсушиваем) Кладем в блендер, всыпаем 2 ст.л. сахара и измельчаем до состояния пюре. В большой миске взбиваем миксером белки с 1ст.л. сахара в крепкую пену. Сотейник с разбухшим желатином ставим на плиту. Подогреть, помешивая, на маленьком огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Даем немного остыть. Взбитые белки смешиваем со смородиновым пюре в однородную массу. Вливаем тонкой струйкой теплый желатин и аккуратно все перемешиваем.
Раскладываем наш десерт в стаканы, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник минут на 20-30, пока десерт не застынет.
При подаче на стол можно украсить листьями мяты или свежими ягодами (у меня это свежая черника) или какао. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Cond


Что нам понадобится:
Для начинки:
- 300гр смородины
- 0.2л сметаны 25% жирности
- 100гр сахарного песка
Для теста:
- 180гр сл. масла
- 100гр сахарного песка
- 2-3 яйца
- 250-300гр муки
- 0.5 ч.л. соды гашеной

Как приготовить:
Смешиваем подтаяное масло с сахаром, яйцом. Добавляем гаш. соду и муку. Замешиваем тесто, чтоб оно было некрутое. Протвень смазываю раст. маслом, выкладываю тесто как из пластилина леплю бортики. Далее на тесто выкладываю смородину, предварительно помыв и обсушив на марле. Ставим в духовку на 180 на 30-40 минут.
Далее в горячий добавляем сметану смещаную с сахаром. И ставим охлаждаться на пару часиков. По истечению двух часов наливаем чашку чая и угощаемся. Приятного аппетита!
Автор рецепта: naskaaa

Рецепты из черники


Что нам понадобится:
- стакан черники
- 200 гр творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахарного песка
- 2 ст.л. манной крупы
- соль
- веточка мяты
- 2 ст.л. сгущённого молока

Как приготовить:
Соедините и хорошо перемешайте творог, яйца, сахар, соль, манную крупу. Аккуратно добавьте чернику. Выложите получившуюся массу в форму для запекания. Поставьте в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут.
Перед подачей на стол украсьте веточкой мяты и добавьте на порционную тарелку сгущённое молоко.
Рецепт и фото оригинальные.
Автор рецепта: linochka



Что нам понадобится:
- Черника, клубника
Тесто:
- 25 г. фундука
- 175 г. муки
- 65 г. сахарной пудры
- 25 г. кокосовой стружки
- щепотка соли
- 175 г. сливочного масла, размягченного
- 1 среднее яйцо
Крем:
- 250мл сливок 33-35%
- 5 ст л протерки из ягод (1:1:1 черника земляника сахар)
- 150г творожного сыра

Как приготовить:
1. Для приготовления теста в блендере перемолоть лесные орехи, муку, сахарную пудру, кокосовый орех, соль и масло до состояния мелкой крошки. Постепенно добавить яйца, перемешивая, пока тесто не станет мягким. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 10 минут.
2. Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой. Вырезать в тесте кружки с диаметром 10 см, разложить по формочкам. Проколоть дно вилкой. Сверху теста положить бумагу для выпечки и придавить бумагу, например, высыпав на нее горох или фасоль. Охладить в течение 10 минут.
3. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов С.
4. Положить тарталетки на противень для выпечки и выпекать в течение 10 минут или пока они не станут золотистого цвета. Осторожно снимите бумагу и поместите тесто обратно в духовку на 1-2 минут или до образования хрустящей корочки. Дать немного остыть тарталеткам, осторожно вынуть их из формочек. Остудить.
5. Для крема взбить сливки до загустения вместе с протеркой, добавить сыр, перемешать
6. В готовую тарталетку положить немного крема, затем ягоды
Автор рецепта: Olyalushenka

Рецепты из клубники


Что нам понадобится:
- 0,5 столовой ложки агар-агар;
- 500 мл воды;
- 0,5 стакана сахара;
- 500 грамм клубники.

Как приготовить:

Разлить по креманкам (у меня силиконовые формочки). Поставить в холодильник для застывания.
В результате получилось вкусное и нежное желе.
Автор рецепта: Brise

Рецепты из ягодного ассорти


Что нам понадобится:
- Творог - 500 гр;
- Яйца - 4 шт;
- Масло сливочное (можно сливочный маргарин) - 200 гр;
- Сахар - 250 гр;
- Сода - 1/3 ч.л.;
- Разрыхлитель - 10 гр;
- Соль (щепотка) ;
- Смесь любых ягод -около стакана ;
- Мука - 200-250 г;
- Сахарная пудра

Как приготовить:
Масло должно быть комнатной температуры. К сахару добавить масло и взбивать миксером на средней скорости в течение 10 минут (важно, что взбивать нужно долго). Добавить творог и взбивать до однородной массы без комочков. Добавить яйца, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать. Всыпать муку, мешать тесто 5 минут, оно должно быть гуще, чем на оладьи (не должно стекать с ложки).
Выложить третью часть теста в форму, застеленную пергаментом (калькой), промазать немного маслом. Кальку я использую, чтобы готовый пирог лучше выходил из формы. На тесто - ягоды. Дальше снова часть теста, ягоды и сверху оставшееся тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами малины и красной смородины. Приятного аппетита!
Автор рецепта: iri-u


- 1 стакан сахара

Как приготовить:


Что нам понадобится:
- 0.5 стакана воды
- 2/3 стакана сахара
- 20 г. желатина
- 0.5 кг. сметаны (жирность любая)
- 300 гр. бисквита
- 1 ст. малины
- 1 ст. черники
- 0.5 ст. смородины
- 0.5 ст. вишни
(300-400 гр. любой ягоды)

Как приготовить:
1. Желатин высыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем 0,5 стакана холодной воды, оставляем на 30 минут. Тем временем, взбиваем сметану с сахаром.
2.Через 30 минут желатин ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (не доводя до кипения). Затем вливаем в желатин сметану тонкой струйкой, постоянно помешивая. Застилаем глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды , затем - слой поломанного на кусочки бисквита, затем опять слой ягод и слой бисквита. Заливаем все смесью сметаны и желатина, ставим форму в холодильник на 2 часа.
(Советую заранее выложить ягоды и бисквит в форму, а затем сразу залить сметаной с желатином, так как масса быстро густеет и может в последствии не везде затекать.)
3. После достаем торт из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. И приятного аппетита.
Автор рецепта: Танюшка

Все рецепты - участники конкурса "Дачная кухня".

Читайте также: