Десерты из морской капусты

В продаже есть также замороженная и сушеная морская капуста. Она отлично сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Ее можно добавить в традиционные супы – борщ, щи. Овощному рагу морская капуста придаст необычный, йодистый, вкус. Прежде чем добавлять замороженную или сушеную ламинарию в различные блюда, важно правильно ее приготовить.

Замороженную морскую капусту достаточно промыть в проточной воде и отварить в течение 1-3 минут.
Сушеную морскую капусту нужно замочить на несколько часов в пресной воде в пропорции 8 частей воды на 1 часть продукта. Лучше оставить ее в воде на ночь. После этого морскую капусту нужно тщательно промыть и варить 1-3 минуты, как и замороженную. Получившийся полуфабрикат можно хранить в холодильнике несколько суток.

Все без исключения блюда с морской капустой необычайно полезны, ведь этот продукт – ценный источник полезных веществ, поэтому ее часто называют водорослью здоровья. Употребление в пищу морской капусты снижает уровень вредного холестерина в крови, что уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует нормализации обмена веществ в организме, выведению из него токсинов, радиоактивных элементов и тяжелых металлов, активирует иммунные процессы. Рецепты с морской капустой хорошо готовить тем, чей организм испытывает дефицит йода.



Очень странный десерт. Наверное, только сторонники здорового питания и истинные фанаты морской капусты смогут оценить его по достоинству.

Попалась мне на глаза некоторое время тому назад очень интересная коробочка, и наконец-то я решила поделиться впечатлениями об этом продукте:


Обитала в "Перекрестке" по акционной стоимости (в районе 40 рублей), без скидки - что-то около 60-65 рублей.

Вот что можно узнать о продукте:


Производитель:


Само собой, взяла коробочку на пробу и притащила на работу, а в обеденный перерыв села продегустировать "перед лицом своих товарищей".

Снимаем картонку и видим вот такое. эээ. даже не знаю, как назвать:


Если перевернуть, то картинка ничуть не лучше: светлый разбухший изюм выглядит совсем неаппетитно!


Но ведь полезно же, да? Морская капуста, виноградный сок. А может быть, еще и вкусно

Глаза моих соратников округлились при виде этой странной субстанции, и всех мучил один-единственный вопрос: неужели я ЭТО буду есть?

Буду. Больше ведь никто не отважился приобщиться к прекрасному
.

Что я могу сказать? Сначала, когда пробуешь желе, ощущается вкус виноградного сока. Оно не приторное, кисло-сладкое. Консистенция не совсем однородная: на языке чувствуются мелкие крупинки. А потом вступает, внося конкретный диссонанс, совершенно неуместная морская капуста.

В общем, послевкусие у этого десерта - салат "Сахалинский" во всей своей красе.

Вообще я морскую капусту с детства терпеть не могла.

У меня иногда возникают довольно странные ассоциации в отношении еды: например, я долгое время не могла привыкнуть к маслинам и утверждала, что они имеют вкус фиксажа (реактив для проявления фотографий - тех самых, старых, черно-белых, может, кто-то помнит красные лампы и наглухо закрытое помещение без света?). Мой брат откровенно издевался надо мной, услышав этот аргумент, и все интересовался: "А ты что, ПИЛА фиксаж?" Сейчас, кстати, маслинки я ем с большим удовольствием
.

Морская же капуста своим запахом мне почему-то напоминала старый кожаный чемодан, который жил у моих родителей. До недавнего времени, пока не появились новые, вполне съедобные салатики из морской капусты - они здорово отличаются от классического "Сахалинского" в жестяных банках - я упрямо бубнила про старый кожаный чемодан каждому, кто меня пытался накормить этой водорослью

Я не смогла осилить более половины упаковки, однако в процессе поедания десерта вела себя как Том Сойер, которого заставили красить забор, а он всяко притворялся, что всю жизнь только об этом и мечтал. Смеявшиеся поначалу мальчишки потом за его кисть и ведерко с краской готовы были отдать все самое ценное, что у них было! Правда, из моих коллег никто так и не соблазнился попробовать чудо-десерт, напрасно я старалась. Хотя, возможно, просто была не очень убедительна?

Разве что на следующий день из отпуска вышла девушка, которая утверждает, что она такая же извращенка любительница всего необычного, как и я. Вот она-то отважно отведала этого деликатеса! Сказала, что вполне съедобно (однако же не кинулась с жадностью доедать то, что осталось в лоточке, одной ложкой обошлась
).

Но я, конечно, на этом не успокоилась и купила исключительно в воспитательных целях дочке такую же коробочку, и еще одну - себе, чтобы все как следует сфотографировать и, может быть, сделать вторую попытку оценить вкус продукта.

По словам дочери, внучка при виде яркой упаковки сильно оживилась, а вот открытый продукт как-то ей сразу не понравился. Дочь вынесла примерно такой же вердикт, как и я: "Сначала вроде ничего, а потом этот чемоданный привкус. "

Ну и еще фото поближе - как все это выглядит, если переложить в тарелку в соответствии с рекомендациями производителя о варианте сервировки:


Лягушачья икра, чесслово.


Умом я понимаю, что это очень полезно. Но то, как выглядит продукт, совершенно не побуждает им полакомится (вот тут невольно пожалеешь о пищевых красителях
).

Все-таки пища должна выглядеть более или менее аппетитно, как вы считаете?

Мне кажется, не удалась "Меридиану" новинка. И из "Перекрестка" что-то пропала быстро - неудачный эксперимент, видимо.

Если встретите в продаже, не покупайте больше одной упаковки! Не думаю, что всю витрину в одночасье разнесут любители полезного-необычного, и если вдруг случится, что вам понравится этот десерт, вы его потом непременно купите еще
.

Условно рекомендую, а сама больше ни-ни!

Съесть вторую упаковку, кстати, желания не возникло, после фотосессии пришлось кормить Ихтиандра.

Читайте также: