Десерты из пастилы и клубники

среда, 5 июля 2017 г.


Домашняя клубничная пастила - это сказочное угощение: она на 100% натуральная, необыкновенно душистая и в меру сладкая. Такой десерт очень нравится детям, поэтому в сезон ароматной клубники рекомендую приготовить его впрок. Пастила - это сухое варенье, которое замечательно хранится в холодильнике и не занимает много места.

Для приготовления клубничной пастилы в домашних условиях подойдут ягоды любой кондиции. Можно использовать красивые (но лучше их скушать просто так свежими) или, наоборот, с мятыми бочками, перезрелые. Количество сахара для этого рецепта регулируйте по своим предпочтениям или не добавляйте вовсе (особенно если клубника сладкая).

Из указанного количества ягод и сахара получается 190 граммов готовой домашней пастилы - как раз на один стандартный противень (плита 60х60 сантиметров). В одном рулетике (если вы тоже сделаете 8 штучек) будет около 24 граммов десерта при калорийности 53 ккал на порцию.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления домашней клубничной пастилы нам понадобится клубника и сахарный песок (если будете добавлять). Использовать пряности (корицу, кардамон и тому подобные) я бы не советовала, так как у этой ягоды и так самодостаточный вкус и аромат.


Клубнику перебираем и моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем им буквально минутку поплавать - таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет.


Удаляем плодоножки и складываем ягоды в подходящую посуду.


Теперь с помощью толкушки или погружного блендера разминаем ягоды, чтобы они измельчились и превратились в однородное пюре. Несомненно, такой блендер гораздо удобнее и справляется с поставленной задачей быстрее.


Следующим этапом я бы не советовала пренебрегать: протираем клубничное пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Конечно, часть все равно окажется в готовой пастиле, но если не протереть пюре, потом будете хрустеть одними косточками. В процессе сушки практически вся влага из пюре выпарится и концентрация косточек будет зашкаливать. А вообще решать вам.


После протирания в мелком сите останется приличное количество косточек и немного мякоти. Чтобы просто не выкидывать это ароматное богатство, залейте его стаканом кипятка, после чего процедите, добавьте немного сахара или меда по вкусу. Получается клубничный компот на скорую руку.


Если не поленитесь, в результате будет вот такая красота.


Переливаем клубничное пюре в кастрюльку (желательно с толстым дном или антипригарным покрытием), добавляем сахар, перемешиваем и ставим на плиту.


Доводим содержимое посуды до кипения и варим клубничное пюре на среднем огне, не забывая помешивать, около получаса. Нам нужно проварить массу, чтобы часть влаги вышла и смесь загустела.


Теперь берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Если вы не уверены в своей бумаге (бывает не очень хорошего качества), смажьте ее тонким слоем рафинированного растительного масла. Когда я готовлю пастилу, чаще всего смазываю бумагу подсолнечным маслом без запаха - так надежнее. Но именно в случае с клубникой (как и со сливами или вишней) можно и не делать этого, так как в них много пектина и масса хорошо желируется, а потом моментом отходит от бумаги. Выливаем на пергамент еще горячий клубничный джем (а хотите, остудите его - не важно) и разравниваем лопаткой. Толщина слоя должна быть не более 7-8 мм, иначе пастила будет очень долго сохнуть. Постарайтесь сделать так, чтобы ягодная масса была распределена одинаковым по толщине слоем, иначе пастила в духовке может подгореть с краев.


Сушить домашнюю пастилу из клубники можно разными способами. Прежде всего, в духовке на самой минимальной температуре (не более 100 градусов) с приоткрытой дверцей. В зависимости от толщины слоя времени может понадобится по-разному. Помимо этого, можно воспользоваться специальной сушилкой для овощей и фруктов. Либо на свежем воздухе на солнышке. Если вам по душе последний способ, помните, что самая подходящая погода – жаркий солнечный день. Тогда вполне хватит суток, чтобы пастила из клубники высохла. Между тем, в обычную (порой пасмурную или переменчивую) погоду это может занять 3-4 дня. Лично я сушила пастилу около 4-4,5 часов в духовке. Готовность клубничной пастилы запросто определяется тактильным способом, то есть не только внешне, но и на ощупь. Потрогайте ее – если надавить на пласт пальцем, он остается сухой, а пастила - упругой. При этом важно не пересушить ее, чтобы пласт не стал ломким.


Видите, пастила отлично отходит от бумаги - она очень эластичная, как тонкая резина, и гнется во все стороны без проблем.


Остается нарезать пастилу кухонными ножницами, ножом или ножом для пиццы (мой вариант). Сворачиваем пластины плотными рулетиками и храним наш десерт-заготовку в холодильнике. Если вам нравится, можете каждый рулетик обмотать пергаментом и обвязать нитью.


Кстати, на фото кажется, что пастила получилась очень темной, практически черной, но это не так. Вот такая она яркая и насыщенная на просвет! Часть косточек в ней все же присутствует, но представьте, что было бы, если бы мы не протерли пюре через сито.


Если позволяет время и запасы, обязательно приготовьте ароматную и очень вкусную пастилу из клубники для своих деток. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием, друзья!


Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.


В разгар клубничного сезона обязательно порадуйте себя вкуснейшим десертом французской кухни - клафути. Этот нежнейший десерт с ягодами клубники готовится просто и из доступных ингредиентов.


Хочу предложить вам приготовить простейший пудинг из творога и клубники. Приготовление занимает 5-10 минут времени, и остается только дождаться, когда творожный пудинг испечется. У меня он часто выступает в качестве завтрака. Готовить просто, и очень вкусно получается!


Слоёный десерт из клубники со взбитыми белками и овсяными хлопьями - отличный вариант летнего угощения для взрослых и детей! Десерт получается лёгким, эффектным в подаче и готовится элементарно!


Жарким летним днем хочется побаловать себя чем-то освежающим. Попробуйте легкий сорбет из клубники!


Шарлотка - простая домашняя выпечка из бисквитного теста с начинкой. Традиционно шарлотку готовят с яблоками, но не менее вкусной получается шарлотка с клубникой или другими фруктами и ягодами.


Быстро и вкусно! Настоящий летний десерт из творога и клубники.


Панна-котта (Panna Сotta) - нежный итальянский десерт, название которого переводят как "вареные сливки", но это холодный десерт из сливок с желатином. Подается панна-котта со сладким соусом, например клубничным.


Рецепт клубничного тарта - пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.


Клубника — одна из самых ароматных и сладких ягод. Десерт из взбитых белков с клубникой украсит любой стол.


Посмотрите, какая красота! А вкуснота! Десерт с клубникой готовится элементарно — на радость нам, сладкоежкам.:)


Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!


Десерт "Клубничные облака" очень похож на зефир, даже еще нежнее, он просто тает во рту! Невероятно воздушный, нежный, пружинистый десерт. Готовьте и наслаждайтесь!


Рецепт смузи с бананом и клубникой. Подаем смузи отдельными слоями — красиво, вкусно и очень просто.


Летом хочется чего-то ягодного, легкого, умеренно сладкого и в то же время не требующего включения духовки. Этот сметанный торт-желе со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как готовится десерт без выпечки буквально за 10 минут, а потом нужно только чуть терпения, пока желе не застынет в холодильнике. Сливочный вкус и нежная консистенция десерта оттеняет и раскрывает сочную упругость ягод клубники.


Торт "Павлова" из воздушных коржей - знаменитый десерт, названный в честь русской балерины. Торт-безе просто тает во рту. Невозможно удержаться, чтобы не съесть кусочек, а попробовав, невозможно остановиться. Если у вас до сих пор не получалось безе, то в этом рецепте вы узнаете все тонкости его приготовления.


Красивый, вкусный и полезный йогуртовый десерт с клубникой и печеньем для детей и взрослых.



Такой ягодный десерт готовится в порционных формочках и подается горячим.


Нежный десерт на основе сливок с ягодами получается очень вкусным, сладким, ярким и красивым.


Польза творога очевидна, поэтому его нужно включать в меню как можно чаще. Благо, из творога можно приготовить массу всевозможных вкусняшек, одна из них - слоёный десерт в стакане. С прослойками между слоями творожной массы можно бесконечно долго экспериментировать. Сегодня же у нас как один из вариантов - десерт со свежей клубникой и абрикосами. Десерт получается вкусным, выглядит ярко и эффектно! И дети, и взрослые будут в восторге!


Десерт "Клубничные облака" - желе из клубники, нежнейшее, как суфле. Хит сезона!


Летом так хочется чего-то воздушного, легкого. Предлагаю попробовать десерт из безе с клубникой.


Красивый летний десерт из сметанного желе и свежей клубники обладает нежнейшей консистенцией и восхитительным вкусом. Такой сметанно-клубничный десерт можно приготовить в виде трёхслойного желе или же сделать больше слоев, если есть время.


Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. :) Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!


Рецепт фантастически вкусного десерта из замороженных фруктов, сгущенки и какао, который легко повторить. Десять минут - и можно подавать детям! А если заморозить десерт, то получится как настоящее мороженое. Ешь - и оторваться не можешь, просто райское наслаждение! Одним словом, мороженое без заморочек!


Этот простой клубничный тарт со свежей клубникой желательно готовить из самых ароматных ягод. Нежное песочное тесто и клубничное желе определенно выдвинут этот клубничный пирог-десерт в список ваших летних фаворитов.


Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус. Процесс приготовления трудоемкий, но этот тортик того стоит.


В разгар сезона клубники стоит приготовить нежный мусс из клубники и жирных сливок. Клубнично-сливочный мусс готовится очень просто, да и ингредиентов понадобится немного. Неимоверное наслаждение!


Пирог с гармоничным сочетанием рассыпчатого песочного теста, нежной сметанной кремовой заливки и ароматной клубники. Очень вкусно!


Рецепт бисквитного рулета с белково-масляным кремом и клубникой.


Вкусный и легкий десерт.


Легкий и быстрый в приготовлении изысканный десерт из свежей ароматной клубники с творожным кремом, песочным печеньем и фисташками.


Хотите удивить гостей? Приготовьте в сезон клубники трюфели с белым шоколадом, йогуртом, творогом и кокосовой стружкой. Невероятно красивые и вкусные конфеты с сочной клубничкой внутри украсят праздничный стол и станут полезным и вкусным десертом.


Очень быстрый и легкий десерт - бисквитный рулет с клубникой и сливочным кремом.


Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками - это не простое безе, а настоящее наслаждение! Нежная меренга в воздушных сливках, с ароматной клубникой и ноткой горького шоколада никого не оставит равнодушным.


Невероятно вкусный, невероятно яркий. Один из лучших тартов на десерт, в любой ситуации. )


Низкокалорийное клубничное мороженое из нежирной сметаны легко приготовить дома. Все, что потребуется для этого, обязательно найдется в холодильнике в весенне-летний сезон.


Вкуснейшие домашние конфеты можно приготовить всего из нескольких ингредиентов! Воздушные, словно облачко, ароматные конфеты из замороженной клубники - яркий тому пример. Взбивание ягод с желатином, лимонным соком и сахаром придаёт десерту консистенцию воздушного мусса, который после охлаждения становится упругим, как желе. Просто, но очень вкусно! Попробуйте!


Домашнее клубничное мороженое - любимое лакомство многих детей и взрослых. Приготовить домашнее мороженое без вредных красителей, консервантов и прочих добавок очень просто. Основу данного рецепта составляют взбитые сливки, а дополняет ароматное клубничное пюре из свежих ягод.


Из обычного заварного теста можно сделать не только эклеры, а и вот такой замечательный десерт с шоколадом и фруктами.


Красивый и вкусный десерт не обязательно должен состоять из каких-то необычных или дорогих продуктов. Если клубника входит в перечень ягод, которые вы любите, приготовьте из нее быстрый клубничный десерт с шоколадным печеньем.


Десерт готовится из пудинга, сливок, бананов и вафель. Украшается пудинговый десерт клубникой.


Очень простой и очень вкусный рецепт приготовления летнего десерта - творожно-кокосовые пирожные с клубникой. Десерт понравится и взрослым, и детям. Просто, вкусно и очень быстро. Всего 20 минут на приготовление!


Десерт из клубники с нежным кремом из сыра маскарпоне и белого шоколада.


Любите ли вы чизкейки так, как люблю их я? Если, да, то этот десерт - для вас. Нежный чизкейк с клубникой и песочной крошкой-штройзелем придется по вкусу любителям подобных вкусняшек.


Десерт очень простой, вы не потратите на него много сил и времени. Клубника со сливками - это всегда вкусно, тем более с зефиром и шоколадом!


Торт "Павлова" - самый вкусный десерт из безе. Это воздушное мягкое облако и удивительное вкусовое сочетание ягод, сливочного крема и белкового теста в сочетании с шоколадной глазурью.


Хочу поделиться рецептом отличного летнего десерта из творога и печенья со свежей клубникой. Десерт без выпечки, готовится всего за 15 минут. Творожные конфеты с ароматной и сочной клубникой внутри всем понравятся и вкусом, и своей оригинальностью.


Простой сметанный соус со вкусом лайма как нельзя лучше подойдет к свежей клубнике.


Просто и так вкусно! Нежнейший шоколадный рулет с клубникой. Сочетание свежей сочной клубники, нежного сливочного крема и воздушного шоколадного бисквита – такой рулет никого не оставит равнодушным. Поразительно!


Если вам нравятся оригинальные блюда, предлагаю приготовить сладкий омлет с клубникой. Нежный омлет и ароматная клубника - очень интересное сочетание. Очень советую попробовать этот необычный и очень вкусный завтрак!


Земляничное желе - ароматный и нежный десерт, который приведёт в восторг не только малышей, но и взрослых. Приготовьте его на детский праздник, день рождения или романтический вечер!




Девочки этим рецептом хочу поблагодарить за голоса моим тортикам (Карамельному медовику и Абрикосовому).




Спасибо вам за внимание моим тортикам, мне очень приятно, что они вам понравились. Лично всех поблагодарить не могу, т.к. лето, море, солнце, пляж.
У меня зимой очень часто болел ребенок, и чтобы его оздоровить я большую часть дня провожу на море (есть такая возможность).

Дальше я решила погулять по французским просторам инета. И натолкнулась на пастилу (мармшмалоу) с рисунком и загорелась ее приготовить. Меня ждало разочарование, рисунок был сделан красителями.
Это меня не устраивало. Дальше поиски привели меня к рахат-лукуму. Оно, решила я, и, не откладывая в долгий ящик, приготовила пастилу с рахат-лукумом. Вышло очень вкусно и красиво.
Так что в качестве бонуса расскажу о пастиле с рисунком. Отдельно не вышло фотки сделать.

Пастилу я готовила с клубничным пюре и малиновым. Малиновая пастила мне понравилась больше. И еще ее можно готовить и из замороженных фруктов.

P.S. Глюкозу можно заменить Инвертным сиропом (http://www.edimdoma.ru/retsepty/56651-invertnyy-sirop) или светлым жидким медом.

Ну что, милости просим, кому это интересно.


Предлагаю вашему вниманию рецепт для электросушилки, это своеобразная заготовка из сезонных ягод, в данном случае из клубники, плюс еще из клубники с мятой. Кому интересно, заходите, угощайтесь.

  • Клубника — 1,8 кг
  • Мята — 50 г
  • Сахар (по желанию, я добавляла только в пастилу с мятой) — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
523.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
123.9 г
Порции
ккал
43.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
47.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.3 г


Эта пастила является заготовкой ягод в натуральном виде, таким образом сохраняется значительное кол-во витаминов, а уж какой аромат у пастилы, словами не передать.


Клубнику очистить, промыть, пробить в блендере (или размять толкушкой, или через мясорубку) до состояния пюре. У меня было 1,8 кг ягод, я разделила их на три части, в одну их них я добавила мяту и 50 гр. сахара. Сахар можно добавлять или нет, это по желанию.


Поддон для пастилы обязательно смазываем рафинированным растительным маслом


И выкладываем на него пюре из ягод, слоем не более 0,5 см.
На этом фото просто пюре из клубники.


А здесь клубника с добавлением мяты. Как видите, из-за мяты цвет более темный. Ставим наши поддоны в сушилку и сушим при 60 градусах в течении 10 часов.


Это уже готовый результат - ягодная пастила.


Это пастила с мятой. Запах и вкус у этой пастилы просто умопомрачительный.


Для того, чтобы сохранить нашу заготовочку до зимы (если не съели сразу, такое тоже случается, мы скручиваем её рулетиком.


Заворачиваем каждый рулетик в пищевую пленку, и храним в холодильнике.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 32
  • 3559
  • 6
  • 8
  • 1692
  • 56
  • 213
  • 5058
  • 24
  • 342
  • 3977
  • 21
  • 44
  • 1378
  • 110
  • 188
  • 2824
  • 92
  • 47
  • 2109
  • 16
  • 64
  • 488
  • 71
  • 146
  • 27723



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июля 2019 года ммОЛЬГАмм #


6 июля 2019 года Navely # (автор рецепта)


10 июня 2017 года Ира Сабадаш #


10 июня 2017 года Navely # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Застольная #


5 декабря 2016 года Джейлис #

Тоже делаем такую пастилу летом и из последней осенней ягоды. Очень вкусная и ароматная получается. Хочется добавить несколько нюансов: пробовала измельчать ягоду несколькими способами толкушкой и вилкой разминала - не понравилось, остаются ошметки неразмятые, сохнет все очень неравномерно. А взбитая хорошенько блендером ягода высыхает ровненькой слегка воздушной массой. Можно вместо сахара добавлять мед, тогда пастила становится более тяжелой и липковатой, но полезнее. А самая вкусная, если заменить сахар и мед на переспелые бананы. Запах и вкус жвачки Love is. А когда пастила уже готова я ее режу на 12 или 16 секторов, ножом или даже ножницами и закручиваю в мелкие рогалики, хлопотно, но получаются очень симпатичные конфетки, их можно в обычной пластиковой или стеклянной банке хранить.


18 июля 2016 года Viktulia #


18 июля 2016 года Navely # (автор рецепта)


18 июля 2016 года Viktulia #


18 июля 2016 года Navely # (автор рецепта)


18 июля 2016 года Viktulia #


4 июля 2016 года zuravlik #



5 июля 2016 года Светусенька #


5 июля 2016 года zuravlik #


5 июля 2016 года Светусенька #


9 июля 2016 года temarishka #


10 июля 2016 года Светусенька #


26 июня 2016 года zuravlik #


18 июня 2016 года Светусенька #



18 июня 2016 года Navely # (автор рецепта)


14 июня 2016 года Светусенька #


14 июня 2016 года Navely # (автор рецепта)



27 июля 2015 года Tanya-O-511 #

21 августа 2014 года lbelozer123 #


21 августа 2014 года Navely # (автор рецепта)



9 мая 2014 года Navely # (автор рецепта)


7 октября 2013 года avani #


7 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)


7 октября 2013 года avani #


2 августа 2013 года белошвейка #


2 июля 2013 года KaterinaMih #


2 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)


4 июля 2013 года KaterinaMih #


4 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)


1 июля 2013 года chudo #


2 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)


1 июля 2013 года Pusselka #


1 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)


1 июля 2013 года tomi_tn #


1 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)


1 июля 2013 года ХТатьянаХ #


1 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)


1 июля 2013 года ХТатьянаХ #


1 июля 2013 года aro7428 #


1 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

среда, 5 июля 2017 г.


Домашняя клубничная пастила - это сказочное угощение: она на 100% натуральная, необыкновенно душистая и в меру сладкая. Такой десерт очень нравится детям, поэтому в сезон ароматной клубники рекомендую приготовить его впрок. Пастила - это сухое варенье, которое замечательно хранится в холодильнике и не занимает много места.

Для приготовления клубничной пастилы в домашних условиях подойдут ягоды любой кондиции. Можно использовать красивые (но лучше их скушать просто так свежими) или, наоборот, с мятыми бочками, перезрелые. Количество сахара для этого рецепта регулируйте по своим предпочтениям или не добавляйте вовсе (особенно если клубника сладкая).

Из указанного количества ягод и сахара получается 190 граммов готовой домашней пастилы - как раз на один стандартный противень (плита 60х60 сантиметров). В одном рулетике (если вы тоже сделаете 8 штучек) будет около 24 граммов десерта при калорийности 53 ккал на порцию.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления домашней клубничной пастилы нам понадобится клубника и сахарный песок (если будете добавлять). Использовать пряности (корицу, кардамон и тому подобные) я бы не советовала, так как у этой ягоды и так самодостаточный вкус и аромат.


Клубнику перебираем и моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем им буквально минутку поплавать - таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет.


Удаляем плодоножки и складываем ягоды в подходящую посуду.


Теперь с помощью толкушки или погружного блендера разминаем ягоды, чтобы они измельчились и превратились в однородное пюре. Несомненно, такой блендер гораздо удобнее и справляется с поставленной задачей быстрее.


Следующим этапом я бы не советовала пренебрегать: протираем клубничное пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Конечно, часть все равно окажется в готовой пастиле, но если не протереть пюре, потом будете хрустеть одними косточками. В процессе сушки практически вся влага из пюре выпарится и концентрация косточек будет зашкаливать. А вообще решать вам.


После протирания в мелком сите останется приличное количество косточек и немного мякоти. Чтобы просто не выкидывать это ароматное богатство, залейте его стаканом кипятка, после чего процедите, добавьте немного сахара или меда по вкусу. Получается клубничный компот на скорую руку.


Если не поленитесь, в результате будет вот такая красота.


Переливаем клубничное пюре в кастрюльку (желательно с толстым дном или антипригарным покрытием), добавляем сахар, перемешиваем и ставим на плиту.


Доводим содержимое посуды до кипения и варим клубничное пюре на среднем огне, не забывая помешивать, около получаса. Нам нужно проварить массу, чтобы часть влаги вышла и смесь загустела.


Теперь берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Если вы не уверены в своей бумаге (бывает не очень хорошего качества), смажьте ее тонким слоем рафинированного растительного масла. Когда я готовлю пастилу, чаще всего смазываю бумагу подсолнечным маслом без запаха - так надежнее. Но именно в случае с клубникой (как и со сливами или вишней) можно и не делать этого, так как в них много пектина и масса хорошо желируется, а потом моментом отходит от бумаги. Выливаем на пергамент еще горячий клубничный джем (а хотите, остудите его - не важно) и разравниваем лопаткой. Толщина слоя должна быть не более 7-8 мм, иначе пастила будет очень долго сохнуть. Постарайтесь сделать так, чтобы ягодная масса была распределена одинаковым по толщине слоем, иначе пастила в духовке может подгореть с краев.


Сушить домашнюю пастилу из клубники можно разными способами. Прежде всего, в духовке на самой минимальной температуре (не более 100 градусов) с приоткрытой дверцей. В зависимости от толщины слоя времени может понадобится по-разному. Помимо этого, можно воспользоваться специальной сушилкой для овощей и фруктов. Либо на свежем воздухе на солнышке. Если вам по душе последний способ, помните, что самая подходящая погода – жаркий солнечный день. Тогда вполне хватит суток, чтобы пастила из клубники высохла. Между тем, в обычную (порой пасмурную или переменчивую) погоду это может занять 3-4 дня. Лично я сушила пастилу около 4-4,5 часов в духовке. Готовность клубничной пастилы запросто определяется тактильным способом, то есть не только внешне, но и на ощупь. Потрогайте ее – если надавить на пласт пальцем, он остается сухой, а пастила - упругой. При этом важно не пересушить ее, чтобы пласт не стал ломким.


Видите, пастила отлично отходит от бумаги - она очень эластичная, как тонкая резина, и гнется во все стороны без проблем.


Остается нарезать пастилу кухонными ножницами, ножом или ножом для пиццы (мой вариант). Сворачиваем пластины плотными рулетиками и храним наш десерт-заготовку в холодильнике. Если вам нравится, можете каждый рулетик обмотать пергаментом и обвязать нитью.


Кстати, на фото кажется, что пастила получилась очень темной, практически черной, но это не так. Вот такая она яркая и насыщенная на просвет! Часть косточек в ней все же присутствует, но представьте, что было бы, если бы мы не протерли пюре через сито.


Если позволяет время и запасы, обязательно приготовьте ароматную и очень вкусную пастилу из клубники для своих деток. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием, друзья!


Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.


В разгар клубничного сезона обязательно порадуйте себя вкуснейшим десертом французской кухни - клафути. Этот нежнейший десерт с ягодами клубники готовится просто и из доступных ингредиентов.


Хочу предложить вам приготовить простейший пудинг из творога и клубники. Приготовление занимает 5-10 минут времени, и остается только дождаться, когда творожный пудинг испечется. У меня он часто выступает в качестве завтрака. Готовить просто, и очень вкусно получается!


Слоёный десерт из клубники со взбитыми белками и овсяными хлопьями - отличный вариант летнего угощения для взрослых и детей! Десерт получается лёгким, эффектным в подаче и готовится элементарно!


Жарким летним днем хочется побаловать себя чем-то освежающим. Попробуйте легкий сорбет из клубники!


Шарлотка - простая домашняя выпечка из бисквитного теста с начинкой. Традиционно шарлотку готовят с яблоками, но не менее вкусной получается шарлотка с клубникой или другими фруктами и ягодами.


Быстро и вкусно! Настоящий летний десерт из творога и клубники.


Панна-котта (Panna Сotta) - нежный итальянский десерт, название которого переводят как "вареные сливки", но это холодный десерт из сливок с желатином. Подается панна-котта со сладким соусом, например клубничным.


Рецепт клубничного тарта - пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.


Клубника — одна из самых ароматных и сладких ягод. Десерт из взбитых белков с клубникой украсит любой стол.


Посмотрите, какая красота! А вкуснота! Десерт с клубникой готовится элементарно — на радость нам, сладкоежкам.:)


Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!


Десерт "Клубничные облака" очень похож на зефир, даже еще нежнее, он просто тает во рту! Невероятно воздушный, нежный, пружинистый десерт. Готовьте и наслаждайтесь!


Рецепт смузи с бананом и клубникой. Подаем смузи отдельными слоями — красиво, вкусно и очень просто.


Летом хочется чего-то ягодного, легкого, умеренно сладкого и в то же время не требующего включения духовки. Этот сметанный торт-желе со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как готовится десерт без выпечки буквально за 10 минут, а потом нужно только чуть терпения, пока желе не застынет в холодильнике. Сливочный вкус и нежная консистенция десерта оттеняет и раскрывает сочную упругость ягод клубники.


Торт "Павлова" из воздушных коржей - знаменитый десерт, названный в честь русской балерины. Торт-безе просто тает во рту. Невозможно удержаться, чтобы не съесть кусочек, а попробовав, невозможно остановиться. Если у вас до сих пор не получалось безе, то в этом рецепте вы узнаете все тонкости его приготовления.


Красивый, вкусный и полезный йогуртовый десерт с клубникой и печеньем для детей и взрослых.



Такой ягодный десерт готовится в порционных формочках и подается горячим.


Нежный десерт на основе сливок с ягодами получается очень вкусным, сладким, ярким и красивым.


Польза творога очевидна, поэтому его нужно включать в меню как можно чаще. Благо, из творога можно приготовить массу всевозможных вкусняшек, одна из них - слоёный десерт в стакане. С прослойками между слоями творожной массы можно бесконечно долго экспериментировать. Сегодня же у нас как один из вариантов - десерт со свежей клубникой и абрикосами. Десерт получается вкусным, выглядит ярко и эффектно! И дети, и взрослые будут в восторге!


Десерт "Клубничные облака" - желе из клубники, нежнейшее, как суфле. Хит сезона!


Летом так хочется чего-то воздушного, легкого. Предлагаю попробовать десерт из безе с клубникой.


Красивый летний десерт из сметанного желе и свежей клубники обладает нежнейшей консистенцией и восхитительным вкусом. Такой сметанно-клубничный десерт можно приготовить в виде трёхслойного желе или же сделать больше слоев, если есть время.


Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. :) Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!


Рецепт фантастически вкусного десерта из замороженных фруктов, сгущенки и какао, который легко повторить. Десять минут - и можно подавать детям! А если заморозить десерт, то получится как настоящее мороженое. Ешь - и оторваться не можешь, просто райское наслаждение! Одним словом, мороженое без заморочек!


Этот простой клубничный тарт со свежей клубникой желательно готовить из самых ароматных ягод. Нежное песочное тесто и клубничное желе определенно выдвинут этот клубничный пирог-десерт в список ваших летних фаворитов.


Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус. Процесс приготовления трудоемкий, но этот тортик того стоит.


В разгар сезона клубники стоит приготовить нежный мусс из клубники и жирных сливок. Клубнично-сливочный мусс готовится очень просто, да и ингредиентов понадобится немного. Неимоверное наслаждение!


Пирог с гармоничным сочетанием рассыпчатого песочного теста, нежной сметанной кремовой заливки и ароматной клубники. Очень вкусно!


Рецепт бисквитного рулета с белково-масляным кремом и клубникой.


Вкусный и легкий десерт.


Легкий и быстрый в приготовлении изысканный десерт из свежей ароматной клубники с творожным кремом, песочным печеньем и фисташками.


Хотите удивить гостей? Приготовьте в сезон клубники трюфели с белым шоколадом, йогуртом, творогом и кокосовой стружкой. Невероятно красивые и вкусные конфеты с сочной клубничкой внутри украсят праздничный стол и станут полезным и вкусным десертом.


Очень быстрый и легкий десерт - бисквитный рулет с клубникой и сливочным кремом.


Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками - это не простое безе, а настоящее наслаждение! Нежная меренга в воздушных сливках, с ароматной клубникой и ноткой горького шоколада никого не оставит равнодушным.


Невероятно вкусный, невероятно яркий. Один из лучших тартов на десерт, в любой ситуации. )


Низкокалорийное клубничное мороженое из нежирной сметаны легко приготовить дома. Все, что потребуется для этого, обязательно найдется в холодильнике в весенне-летний сезон.


Вкуснейшие домашние конфеты можно приготовить всего из нескольких ингредиентов! Воздушные, словно облачко, ароматные конфеты из замороженной клубники - яркий тому пример. Взбивание ягод с желатином, лимонным соком и сахаром придаёт десерту консистенцию воздушного мусса, который после охлаждения становится упругим, как желе. Просто, но очень вкусно! Попробуйте!


Домашнее клубничное мороженое - любимое лакомство многих детей и взрослых. Приготовить домашнее мороженое без вредных красителей, консервантов и прочих добавок очень просто. Основу данного рецепта составляют взбитые сливки, а дополняет ароматное клубничное пюре из свежих ягод.


Из обычного заварного теста можно сделать не только эклеры, а и вот такой замечательный десерт с шоколадом и фруктами.


Красивый и вкусный десерт не обязательно должен состоять из каких-то необычных или дорогих продуктов. Если клубника входит в перечень ягод, которые вы любите, приготовьте из нее быстрый клубничный десерт с шоколадным печеньем.


Десерт готовится из пудинга, сливок, бананов и вафель. Украшается пудинговый десерт клубникой.


Очень простой и очень вкусный рецепт приготовления летнего десерта - творожно-кокосовые пирожные с клубникой. Десерт понравится и взрослым, и детям. Просто, вкусно и очень быстро. Всего 20 минут на приготовление!


Десерт из клубники с нежным кремом из сыра маскарпоне и белого шоколада.


Любите ли вы чизкейки так, как люблю их я? Если, да, то этот десерт - для вас. Нежный чизкейк с клубникой и песочной крошкой-штройзелем придется по вкусу любителям подобных вкусняшек.


Десерт очень простой, вы не потратите на него много сил и времени. Клубника со сливками - это всегда вкусно, тем более с зефиром и шоколадом!


Торт "Павлова" - самый вкусный десерт из безе. Это воздушное мягкое облако и удивительное вкусовое сочетание ягод, сливочного крема и белкового теста в сочетании с шоколадной глазурью.


Хочу поделиться рецептом отличного летнего десерта из творога и печенья со свежей клубникой. Десерт без выпечки, готовится всего за 15 минут. Творожные конфеты с ароматной и сочной клубникой внутри всем понравятся и вкусом, и своей оригинальностью.


Простой сметанный соус со вкусом лайма как нельзя лучше подойдет к свежей клубнике.


Просто и так вкусно! Нежнейший шоколадный рулет с клубникой. Сочетание свежей сочной клубники, нежного сливочного крема и воздушного шоколадного бисквита – такой рулет никого не оставит равнодушным. Поразительно!


Если вам нравятся оригинальные блюда, предлагаю приготовить сладкий омлет с клубникой. Нежный омлет и ароматная клубника - очень интересное сочетание. Очень советую попробовать этот необычный и очень вкусный завтрак!


Земляничное желе - ароматный и нежный десерт, который приведёт в восторг не только малышей, но и взрослых. Приготовьте его на детский праздник, день рождения или романтический вечер!




Девочки этим рецептом хочу поблагодарить за голоса моим тортикам (Карамельному медовику и Абрикосовому).




Спасибо вам за внимание моим тортикам, мне очень приятно, что они вам понравились. Лично всех поблагодарить не могу, т.к. лето, море, солнце, пляж.
У меня зимой очень часто болел ребенок, и чтобы его оздоровить я большую часть дня провожу на море (есть такая возможность).

Дальше я решила погулять по французским просторам инета. И натолкнулась на пастилу (мармшмалоу) с рисунком и загорелась ее приготовить. Меня ждало разочарование, рисунок был сделан красителями.
Это меня не устраивало. Дальше поиски привели меня к рахат-лукуму. Оно, решила я, и, не откладывая в долгий ящик, приготовила пастилу с рахат-лукумом. Вышло очень вкусно и красиво.
Так что в качестве бонуса расскажу о пастиле с рисунком. Отдельно не вышло фотки сделать.

Пастилу я готовила с клубничным пюре и малиновым. Малиновая пастила мне понравилась больше. И еще ее можно готовить и из замороженных фруктов.

P.S. Глюкозу можно заменить Инвертным сиропом (http://www.edimdoma.ru/retsepty/56651-invertnyy-sirop) или светлым жидким медом.

Ну что, милости просим, кому это интересно.


Предлагаю вашему вниманию рецепт для электросушилки, это своеобразная заготовка из сезонных ягод, в данном случае из клубники, плюс еще из клубники с мятой. Кому интересно, заходите, угощайтесь.

  • Клубника — 1,8 кг
  • Мята — 50 г
  • Сахар (по желанию, я добавляла только в пастилу с мятой) — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
523.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
123.9 г
Порции
ккал
43.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
47.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.3 г


Эта пастила является заготовкой ягод в натуральном виде, таким образом сохраняется значительное кол-во витаминов, а уж какой аромат у пастилы, словами не передать.


Клубнику очистить, промыть, пробить в блендере (или размять толкушкой, или через мясорубку) до состояния пюре. У меня было 1,8 кг ягод, я разделила их на три части, в одну их них я добавила мяту и 50 гр. сахара. Сахар можно добавлять или нет, это по желанию.


Поддон для пастилы обязательно смазываем рафинированным растительным маслом


И выкладываем на него пюре из ягод, слоем не более 0,5 см.
На этом фото просто пюре из клубники.


А здесь клубника с добавлением мяты. Как видите, из-за мяты цвет более темный. Ставим наши поддоны в сушилку и сушим при 60 градусах в течении 10 часов.


Это уже готовый результат - ягодная пастила.


Это пастила с мятой. Запах и вкус у этой пастилы просто умопомрачительный.


Для того, чтобы сохранить нашу заготовочку до зимы (если не съели сразу, такое тоже случается, мы скручиваем её рулетиком.


Заворачиваем каждый рулетик в пищевую пленку, и храним в холодильнике.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 32
  • 3559
  • 6
  • 8
  • 1692
  • 56
  • 213
  • 5058
  • 24
  • 342
  • 3977
  • 21
  • 44
  • 1378
  • 110
  • 188
  • 2824
  • 92
  • 47
  • 2109
  • 16
  • 64
  • 488
  • 71
  • 146
  • 27723



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июля 2019 года ммОЛЬГАмм #


6 июля 2019 года Navely # (автор рецепта)


10 июня 2017 года Ира Сабадаш #


10 июня 2017 года Navely # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Застольная #


5 декабря 2016 года Джейлис #

Тоже делаем такую пастилу летом и из последней осенней ягоды. Очень вкусная и ароматная получается. Хочется добавить несколько нюансов: пробовала измельчать ягоду несколькими способами толкушкой и вилкой разминала - не понравилось, остаются ошметки неразмятые, сохнет все очень неравномерно. А взбитая хорошенько блендером ягода высыхает ровненькой слегка воздушной массой. Можно вместо сахара добавлять мед, тогда пастила становится более тяжелой и липковатой, но полезнее. А самая вкусная, если заменить сахар и мед на переспелые бананы. Запах и вкус жвачки Love is. А когда пастила уже готова я ее режу на 12 или 16 секторов, ножом или даже ножницами и закручиваю в мелкие рогалики, хлопотно, но получаются очень симпатичные конфетки, их можно в обычной пластиковой или стеклянной банке хранить.


18 июля 2016 года Viktulia #


18 июля 2016 года Navely # (автор рецепта)


18 июля 2016 года Viktulia #


18 июля 2016 года Navely # (автор рецепта)


18 июля 2016 года Viktulia #


4 июля 2016 года zuravlik #



5 июля 2016 года Светусенька #


5 июля 2016 года zuravlik #


5 июля 2016 года Светусенька #


9 июля 2016 года temarishka #


10 июля 2016 года Светусенька #


26 июня 2016 года zuravlik #


18 июня 2016 года Светусенька #



18 июня 2016 года Navely # (автор рецепта)


14 июня 2016 года Светусенька #


14 июня 2016 года Navely # (автор рецепта)



27 июля 2015 года Tanya-O-511 #

21 августа 2014 года lbelozer123 #


21 августа 2014 года Navely # (автор рецепта)



9 мая 2014 года Navely # (автор рецепта)


7 октября 2013 года avani #


7 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)


7 октября 2013 года avani #


2 августа 2013 года белошвейка #


2 июля 2013 года KaterinaMih #


2 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)


4 июля 2013 года KaterinaMih #


4 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)


1 июля 2013 года chudo #


2 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)


1 июля 2013 года Pusselka #


1 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)


1 июля 2013 года tomi_tn #


1 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)


1 июля 2013 года ХТатьянаХ #


1 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)


1 июля 2013 года ХТатьянаХ #


1 июля 2013 года aro7428 #


1 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: