Десерт с бананами и творогом в духовке

Если ты худеешь, но очень хочется сладкого, то приготовь этот банановый десерт, который делается очень быстро и будет в разы полезнее любого другого сладкого десерта.


Ингредиенты:

  • Бананы - 4 шт.
  • Творог (мягкий) - 200 г
  • Йогурт (без вкуса) - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Корица - по вкусу

Приготовление:

  1. Бананы чистим, разрезаем вдоль пополам и выкладываем на дно формы.
  2. Сбрызгиваем бананы лимонным соком.
  3. В тарелку разбиваем яйцо, смешиваем вилочкой и добавляем йогурт и творог.
  4. Заливаем бананы творожной смесью и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 94 ккал
  • Белки - 6 г
  • Жиры - 2 г
  • Углеводы - 13 г


Очень простой и удивительно вкусный десерт. За 20 минут вы можете испечь блюдо с нежным и изысканным вкусом, которое обязательно понравится и взрослым, и детям! Десерт получится довольно сладким, но не приторным. Мы с женой нашли этот рецепт в хорошем сборнике "Рецепты быстрых блюд" из серии "Книга Гастронома" и теперь часто делаем, совершенно не надоедает. Рекомендуем и вам попробовать.

  • Банан (спелый, но не слишком) — 4 шт
  • Творог (нежирный, не слишком кислый) — 100 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Мед (любой, лучше жидкий) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (растопить) — 30 г
  • Лимон — 0,5 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.7 ккал
белки
36.6 г
жиры
33.8 г
углеводы
193 г
Порции
ккал
396.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
20.5 г


Подготовить ингредиенты. Сливочное масло (2 ст. л.) растопить в микроволновке.


Творог, мед, яйцо и растопленное масло смешать до более-менее однородной массы. Абсолютная однородность нам не нужна, крупинки творога совсем не помешают.


Выжать сок из половины лимона. Бананы очистить и разрезать каждый пополам вдоль, выложить в форму для выпечки и полить лимонным соком.


Творожно-медово-яичн о-масляную смесь выложить на бананы.


Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать на большом огне, пока наше блюдо не приобретет золотистый оттенок (в зависимости от духовки это от 15 до 30 минут).

Подавать горячим, лучше всего - с шариком мороженого (великолепно сочетается!). Авторы рецепта рекомендуют шоколадное или ореховое, но нам больше нравится с пломбиром.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





20 ноября 2018 года Akira Shinrei #


13 октября 2018 года golckener #


4 декабря 2017 года tanushka mikki #


17 ноября 2017 года Yubbygirl #


8 августа 2017 года Sunny_Light #


24 июля 2017 года Шпиль #



29 мая 2017 года ulcha omsk #



понравилось в сочетании с пломбиром


29 мая 2017 года ulcha omsk #



29 мая 2017 года ulcha omsk #



12 мая 2017 года Ya-Kristina #



15 января 2017 года рева-2016 #


13 января 2017 года владаша #



10 октября 2016 года Yubbygirl #


16 февраля 2016 года nika0825 #

21 ноября 2015 года Алёновка #

21 ноября 2015 года Алёновка #

6 ноября 2015 года louna #

6 ноября 2015 года louna #


24 октября 2015 года madwomaz #


30 сентября 2015 года Marino4ka-Mysa #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (258)
  • ДЕСЕРТ (315)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (15)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Десерт из банана и творога. Выпекаем в духовке, украшаем глазурью.


Десерт из банана и творога. Выпекаем в духовке, украшаем глазурью.

Холодный Десерт из банана и творога, заранее выпекаем в духовке. Охлаждаем, украшаем шоколадной глазурью. И пытаемся напрячь волю, чтобы сразу не съесть весь десерт.

Чтобы приготовить Десерт из банана и творога, закупаем:

Продукты необходимые, чтобы замешать тесто.

— творог, жирностью от 5% (200 грамм).

— банан среднего размера (2 штуки).

— сметана, жирностью от 20% (100-120 миллилитров).

— яйцо куриное (2 штуки).

— сахарный песок (4 ложки столовые или по вкусу).

— ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).

— мука пшеничная (3-4 ложки столовые).

— соль поваренная (1/2 ложки чайной).

— масло сливочное, чтобы смазать форму для выпекания (10-20 грамм или по потребности).

Продукты необходимые, чтобы украсить десерт.

— банан (1 штука).

— масло сливочное (50-60 грамм).

— какао порошок (3-4 ложки столовые).

— молоко сгущенное (3 ложки столовые).

— в большой миске смешиваем творог и очищенные бананы.

— пробиваем смесь погружным блендером, чтобы получилась однородная смесь.

— если предварительно порезать или поломать очищенные бананы на кусочки, то вмешать бананы в творог будет проще.

— вводим в смесь все остальные компоненты теста.

— опять пробиваем блендером.

— как только тесто приобрело однородную текстуру, выключаем блендер.

— разогреваем духовку до 160-170 градусов.

— форму для запекания смазываем сливочным маслом, чтобы не подгорел корж.

— кстати, форму подбираем такую, чтобы все тесто вместилось. Но вместе с тем, высота налитого теста не превысила 4 сантиметра.

попутно небольшой совет, резать тесто необходимо острым ножом. Тупой нож мнет края теста, поэтому изделие меньше поднимается при выпечке. Кстати, также нежелательно мять края теста при формовке пальцами.

— выливаем тесто в подготовленную форму.

— печём около 1 часа при 160-170 градусах.

— как обычно, критерием готовности выпечки является чистая деревянная зубочистка, вынутая из коржа.

— как только корж готов, вынимаем форму с ним из духовки и оставляем остывать.

— если форма с коржом достигла комнатной температуры, переносим её в холодильник.

— охлаждаем ещё пару часов.

— а за это время готовим украшение.

— в сотейнике растапливаем сливочное масло.

— уменьшаем огонь, чтобы не подгорело.

— вмешиваем сгущенное молоко и какао порошок.

— как только какао разошлось, выключаем огонь.

— достаем корж из формы.

— сверху выкладываем кружочки банана, чтобы они заполнили всю поверхность коржа.

— льем глазурь неповторяющимися вензелями.

— если глазурь застыла, разрезаем десерт и подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Десерт из банана и творога. Выпекаем в духовке, украшаем глазурью.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bc91bc60-b1a1-11ea-98cb-b9a19a9ca843

Вот уже не один год врачи-диетологи называют идеальным и безупречным сочетание двух продуктов – творога с бананом. Рецепты в духовке, в которых встречаются эти два ингредиента, разнообразны. Чаще всего хозяюшки готовят запеканки, которыми могут полакомиться даже самые маленькие детишки. Но можно еще готовить полезные коктейли, торты без выпечки и изумительные десерты.

Запеканка творожная с бананом: рецепт в духовке

Бананы с творогом без выпечки чаще всего готовят начинающие кулинары. Кстати, такие торты получаются невероятно вкусными и нежными. А всем ли можно есть творог с бананом? Калорийность яства напрямую зависит от выбранного кисломолочного продукта. В зависимости от концентрации жира пищевая ценность творога может варьироваться от 70 до 230 килокалорий из расчета на порцию весом в 100 г. Да и бананы нельзя назвать диетическими плодами, ведь их калорийность достигает 90 килокалорий. Соответственно, чтобы определить энергетическую ценность десерта или перекуса, все составляющие нужно суммировать.

На заметку! Для взрослых и маленьких детишек приготовьте изысканную запеканку. Муку и яйца не добавляем, получается исключительно натуральный и полезный десерт.


  • сахарный песок – 100 г;
  • йогурт натуральный – 1 стакан;
  • ваниль кристаллическая – щепотка;
  • крупа манная – 10 стол. ложек;
  • соль – небольшая щепотка;
  • бананы – 3 штуки;
  • творог – 0,4 кг;
  • сметана с максимальным процентом жирности – 3 стол. ложки.
  1. Для приготовления запеканки подойдет творог с любым процентом жирности. Лучше всего, по мнению хозяек, брать за основу домашний кисломолочный продукт.
  2. Если творог содержит много влаги, то его лучше переложить в марлевый отрез, выдержать под грузом и хорошенечко отжать.
  3. Крупные зернинки растираем вилкой, чтобы масса получилась максимально однородной.
  4. Очищаем тропические фрукты от кожуры, нарезаем кружочками. Добавляем в миску с перетертым творогом.
  5. Сюда же вводим щепотку мелкозернистой соли и сахарный песок.
  6. Нам необходим 1 стакан натурального йогурта. Кисломолочный напиток должен иметь нейтральный вкус, без консервантов, красителей, кусочков фруктов и прочих добавок.
  7. В миску с творожным тестом вливаем примерно 125 мл йогурта, т. е. половину стакана.
  8. Вооружаемся погружным блендером и начинаем активно взбивать все компоненты. У нас в итоге должна получиться пышная масса.
  9. Просеиваем отдельно манную крупу и вводим ее в тесто.
  10. Берем огнеупорную, желательно разъемную форму, и дно слегка посыпаем просеянной манной крупой.
  11. В тесто добавляем кристаллический ванилин. Можно использовать эссенцию.
  12. Активно перемешиваем творожное тесто еще раз и выкладываем равномерно в подготовленную формочку. Поверхность пирога разравниваем лопаткой.
  13. В отдельную миску наливаем оставшуюся часть натурального йогурта. Добавляем еще 1-2 столовых ложки сахарного песка и сметану.
  14. Венчиком вручную или с помощью миксера взбиваем заливку.
  15. Эту массу выливаем поверх творожного теста.
  16. Разравниваем поверхность лопаткой.
  17. Духовой шкаф прогреваем до температурного порога 150-170°. Ставим форму с запеканкой на 25 минут.
  18. По истечении отведенного времени запеканка будет готова. Ее поверхность приобретет легкий золотистый оттенок.
  19. Немного остужаем приготовленный десерт и извлекаем из формы. Разрезаем на порционные куски.
  20. Текстура запеканки нежная, она получается мягкой и необычайно вкусной. Таким десертом с удовольствием полакомятся даже самые маленькие домочадцы.

Десерт для всей семьи

Мы уже с вами выяснили, как готовится запеканка с бананом и творогом. Вы самостоятельно смогли убедиться, что сложного в этом ничего нет. Хотя некоторые хозяйки все-таки отдают предпочтение десертам, которые готовятся без термической обработки. На это есть разные причины. Если, к примеру, у вас не работает духовой шкаф, а так хочется отведать чего-нибудь вкусненького, сделайте десерт из творога и бананов. Вам понадобится три основных компонента – творог, банан, желатин.

На заметку! Такие десерты нужно выдерживать в холодильной камере в течение нескольких часов для застывания. Желатин разводят в соответствии с инструкцией, полностью разбивая комки.


  • творог со средним процентом жирности – 0,2 кг;
  • ваниль;
  • мятные листики;
  • порошок какао – 1 чайн. ложка;
  • сахарный песок – 2-3 стол. ложки;
  • фильтрованная вода кипяченая – 3 стол. ложки;
  • желатин пищевой – 1 стол. ложка;
  • молоко сгущенное цельное – 2 стол. ложки;
  • банан – 1-2 штуки.
  1. Берем удобную миску или контейнер для пищевых продуктов, выкладываем в него творог.
  2. Перетирать творожную массу нет необходимости. Но опытные кулинары советуют выбирать творог со средней концентрацией жира для приготовления такого десерта.
  3. Сюда же добавляем сгущенное цельное молоко и сахарный песок. Все компоненты активно размешиваем.
  4. Пищевой желатин разводим фильтрованной кипяченой водой. Чтобы не было комков, желатиновую смесь лучше выдержать в СВЧ-печи или на паровой бане.
  5. Соединяем растворенный желатин с творожной массой и на этом этапе все активно взбиваем блендером, чтобы получилась жидкая смесь.
  6. Берем контейнер или силиконовую форму, выливаем приготовленную массу.
  7. Очищаем от кожуры бананы, разрезаем на несколько продольных частей.
  8. Банановые ломтики буквально утапливаем в творожной массе.
  9. Отправляем десерт в холодильную камеру на несколько часов. Выдерживаем до полного застывания десерта.
  10. Приготовленный десерт украшаем свежими мятными листиками, а затем разрезаем на порционные кусочки.

На заметку! Если вам покажется, что десерт не слишком сладкий, вы можете сверху полить каждый кусочек сгущенным молоком.

Читайте также:

Из двух простых и доступных ингредиентов – творога и бананов, вы можете приготовить вкусный, простой или изысканный, высококалорийный или диетический десерт. Даже необязательно подвергать его термической обработке. Кстати, в угощения, не требующие выпечки, можно еще добавлять печенье или полуфабрикатные бисквитные коржи. Приятного аппетита!


  • творог не слишком жирный, не кислый – 100 г
  • мед – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • бананы среднего размера – 4 шт.
  • лимонный сок – 0,5 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кстати К таким бананам хорошо подать жидкий мед или кленовый сироп. А если завтрак субботний или воскресный, можно побаловать себя еще и шариком мороженого, лучше всего шоколадного или орехового.
















Ключевые слова

Надеемся, вы не из тех, кто счастливо полагает, будто лучшее, что можно сделать с курицей, – это .


средне


Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность .


средне

Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками .


Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .


Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .


Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .


легко

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .

В творожный крем можно положить не 100 гр, а всю пачку (180 гр) творога. А с медом аккуратнее - ориентируйтесь по творогу, если он сам по себе не кислый, блюдо может выйти приторным

Все получилось! на мой взгляд побольше твороженной заливки нужно, а в целом вкусно и сытно, все зависит от того, кому какое кол-во необходимо съесть)))Я также сверху полила горячим шоколадом + какосовая стружка! но мед, мне кажется, в таком случае класть в заливку не нужно,уж очень притарно тогда получ-ся.

Николай, вот прямо в форме - лучше не надо, вся красота стечет. А кусок в тарелке - пожалуйста!

Здравствуйте! меня Николай звать! гатовить абсолютно не умею! Вопрос если после приготовления этот пирог еще клубничным варенье облить так для красоты? не испортится?

А я делаю типо чизкейка: на дне обжараннеые в сахаре бананы, средним слоем творожный крем, сверху облепиховый джем. Получается восхитительно!

А я добавила вместо 100 гр творога, всю 250 гр. пачку, чтоб покрыть слой бананов в форме 17*17. Мне показалось сразу, что как-то творога маловато

Ничего особенного, никто не в восторге. Очень сладко и совсем не сытно.

В свежеприготовленном виде не особо вкусно, но после ночи в холодильнике понравилось так, что когда кушали аж за ушами трещало!:)

Для творожных запеканок я обычно не ленюсь и манку варю) Результат того стоит, намного вкуснее, чем сгущать мукой.

MononokeSan , Я делаю точно также! вот она народная мудрость! Иногда еще добавляю йогурт или сметану, но в этом случае надо подсыпать пару ложек манки, иначе жидко получится! Всем приятного аппетита!

а у меня все получилось, делала как десерт на НГ, лучше есть теплыми

Блюдо вкусное даже на вид, обязательно попробую в эти выходные. Спасибо за рецепт! 5+

Всё получается без всякого загустителя! Я такую запеканку делаю следующим образом: смешиваю обезжиренный творог с плотной консистенцией (2 части) с творогом мягким, как сметана (1 часть). Добавляю пару яиц и хорошо вымешиваю. На дно формы для запекания выкладываю слой бананов, нарезанных кружками, потом слой творога, слой бананов и так далее. Количество и соотношение продуктов зависит от размера формы. Запекать это чудо нужно при 200 градусах минут 35-40 (возможно, чуть больше - зависит от духовки). Приятного аппетита))

Мне кажется,будет жидкая консистенция творожной заливки, нужно её чем-то загустить:мукой,манкой (я предпочитаю манкой,иногда можно разбавить манку мукой).Я бы так сделала.

не знаю в чем дело, но у меня не получилось=(

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Если ты худеешь, но очень хочется сладкого, то приготовь этот банановый десерт, который делается очень быстро и будет в разы полезнее любого другого сладкого десерта.


Ингредиенты:

  • Бананы - 4 шт.
  • Творог (мягкий) - 200 г
  • Йогурт (без вкуса) - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Корица - по вкусу

Приготовление:

  1. Бананы чистим, разрезаем вдоль пополам и выкладываем на дно формы.
  2. Сбрызгиваем бананы лимонным соком.
  3. В тарелку разбиваем яйцо, смешиваем вилочкой и добавляем йогурт и творог.
  4. Заливаем бананы творожной смесью и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 94 ккал
  • Белки - 6 г
  • Жиры - 2 г
  • Углеводы - 13 г


Очень простой и удивительно вкусный десерт. За 20 минут вы можете испечь блюдо с нежным и изысканным вкусом, которое обязательно понравится и взрослым, и детям! Десерт получится довольно сладким, но не приторным. Мы с женой нашли этот рецепт в хорошем сборнике "Рецепты быстрых блюд" из серии "Книга Гастронома" и теперь часто делаем, совершенно не надоедает. Рекомендуем и вам попробовать.

  • Банан (спелый, но не слишком) — 4 шт
  • Творог (нежирный, не слишком кислый) — 100 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Мед (любой, лучше жидкий) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (растопить) — 30 г
  • Лимон — 0,5 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.7 ккал
белки
36.6 г
жиры
33.8 г
углеводы
193 г
Порции
ккал
396.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
20.5 г


Подготовить ингредиенты. Сливочное масло (2 ст. л.) растопить в микроволновке.


Творог, мед, яйцо и растопленное масло смешать до более-менее однородной массы. Абсолютная однородность нам не нужна, крупинки творога совсем не помешают.


Выжать сок из половины лимона. Бананы очистить и разрезать каждый пополам вдоль, выложить в форму для выпечки и полить лимонным соком.


Творожно-медово-яичн о-масляную смесь выложить на бананы.


Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать на большом огне, пока наше блюдо не приобретет золотистый оттенок (в зависимости от духовки это от 15 до 30 минут).

Подавать горячим, лучше всего - с шариком мороженого (великолепно сочетается!). Авторы рецепта рекомендуют шоколадное или ореховое, но нам больше нравится с пломбиром.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





20 ноября 2018 года Akira Shinrei #


13 октября 2018 года golckener #


4 декабря 2017 года tanushka mikki #


17 ноября 2017 года Yubbygirl #


8 августа 2017 года Sunny_Light #


24 июля 2017 года Шпиль #



29 мая 2017 года ulcha omsk #



понравилось в сочетании с пломбиром


29 мая 2017 года ulcha omsk #



29 мая 2017 года ulcha omsk #



12 мая 2017 года Ya-Kristina #



15 января 2017 года рева-2016 #


13 января 2017 года владаша #



10 октября 2016 года Yubbygirl #


16 февраля 2016 года nika0825 #

21 ноября 2015 года Алёновка #

21 ноября 2015 года Алёновка #

6 ноября 2015 года louna #

6 ноября 2015 года louna #


24 октября 2015 года madwomaz #


30 сентября 2015 года Marino4ka-Mysa #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (258)
  • ДЕСЕРТ (315)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (15)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Десерт из банана и творога. Выпекаем в духовке, украшаем глазурью.


Десерт из банана и творога. Выпекаем в духовке, украшаем глазурью.

Холодный Десерт из банана и творога, заранее выпекаем в духовке. Охлаждаем, украшаем шоколадной глазурью. И пытаемся напрячь волю, чтобы сразу не съесть весь десерт.

Чтобы приготовить Десерт из банана и творога, закупаем:

Продукты необходимые, чтобы замешать тесто.

— творог, жирностью от 5% (200 грамм).

— банан среднего размера (2 штуки).

— сметана, жирностью от 20% (100-120 миллилитров).

— яйцо куриное (2 штуки).

— сахарный песок (4 ложки столовые или по вкусу).

— ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).

— мука пшеничная (3-4 ложки столовые).

— соль поваренная (1/2 ложки чайной).

— масло сливочное, чтобы смазать форму для выпекания (10-20 грамм или по потребности).

Продукты необходимые, чтобы украсить десерт.

— банан (1 штука).

— масло сливочное (50-60 грамм).

— какао порошок (3-4 ложки столовые).

— молоко сгущенное (3 ложки столовые).

— в большой миске смешиваем творог и очищенные бананы.

— пробиваем смесь погружным блендером, чтобы получилась однородная смесь.

— если предварительно порезать или поломать очищенные бананы на кусочки, то вмешать бананы в творог будет проще.

— вводим в смесь все остальные компоненты теста.

— опять пробиваем блендером.

— как только тесто приобрело однородную текстуру, выключаем блендер.

— разогреваем духовку до 160-170 градусов.

— форму для запекания смазываем сливочным маслом, чтобы не подгорел корж.

— кстати, форму подбираем такую, чтобы все тесто вместилось. Но вместе с тем, высота налитого теста не превысила 4 сантиметра.

попутно небольшой совет, резать тесто необходимо острым ножом. Тупой нож мнет края теста, поэтому изделие меньше поднимается при выпечке. Кстати, также нежелательно мять края теста при формовке пальцами.

— выливаем тесто в подготовленную форму.

— печём около 1 часа при 160-170 градусах.

— как обычно, критерием готовности выпечки является чистая деревянная зубочистка, вынутая из коржа.

— как только корж готов, вынимаем форму с ним из духовки и оставляем остывать.

— если форма с коржом достигла комнатной температуры, переносим её в холодильник.

— охлаждаем ещё пару часов.

— а за это время готовим украшение.

— в сотейнике растапливаем сливочное масло.

— уменьшаем огонь, чтобы не подгорело.

— вмешиваем сгущенное молоко и какао порошок.

— как только какао разошлось, выключаем огонь.

— достаем корж из формы.

— сверху выкладываем кружочки банана, чтобы они заполнили всю поверхность коржа.

— льем глазурь неповторяющимися вензелями.

— если глазурь застыла, разрезаем десерт и подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Десерт из банана и творога. Выпекаем в духовке, украшаем глазурью.


  • творог не слишком жирный, не кислый – 100 г
  • мед – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • бананы среднего размера – 4 шт.
  • лимонный сок – 0,5 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кстати К таким бананам хорошо подать жидкий мед или кленовый сироп. А если завтрак субботний или воскресный, можно побаловать себя еще и шариком мороженого, лучше всего шоколадного или орехового.
















Ключевые слова

Надеемся, вы не из тех, кто счастливо полагает, будто лучшее, что можно сделать с курицей, – это .


средне


Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность .


средне

Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками .


Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .


Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .


Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .


легко

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .

В творожный крем можно положить не 100 гр, а всю пачку (180 гр) творога. А с медом аккуратнее - ориентируйтесь по творогу, если он сам по себе не кислый, блюдо может выйти приторным

Все получилось! на мой взгляд побольше твороженной заливки нужно, а в целом вкусно и сытно, все зависит от того, кому какое кол-во необходимо съесть)))Я также сверху полила горячим шоколадом + какосовая стружка! но мед, мне кажется, в таком случае класть в заливку не нужно,уж очень притарно тогда получ-ся.

Николай, вот прямо в форме - лучше не надо, вся красота стечет. А кусок в тарелке - пожалуйста!

Здравствуйте! меня Николай звать! гатовить абсолютно не умею! Вопрос если после приготовления этот пирог еще клубничным варенье облить так для красоты? не испортится?

А я делаю типо чизкейка: на дне обжараннеые в сахаре бананы, средним слоем творожный крем, сверху облепиховый джем. Получается восхитительно!

А я добавила вместо 100 гр творога, всю 250 гр. пачку, чтоб покрыть слой бананов в форме 17*17. Мне показалось сразу, что как-то творога маловато

Ничего особенного, никто не в восторге. Очень сладко и совсем не сытно.

В свежеприготовленном виде не особо вкусно, но после ночи в холодильнике понравилось так, что когда кушали аж за ушами трещало!:)

Для творожных запеканок я обычно не ленюсь и манку варю) Результат того стоит, намного вкуснее, чем сгущать мукой.

MononokeSan , Я делаю точно также! вот она народная мудрость! Иногда еще добавляю йогурт или сметану, но в этом случае надо подсыпать пару ложек манки, иначе жидко получится! Всем приятного аппетита!

а у меня все получилось, делала как десерт на НГ, лучше есть теплыми

Блюдо вкусное даже на вид, обязательно попробую в эти выходные. Спасибо за рецепт! 5+

Всё получается без всякого загустителя! Я такую запеканку делаю следующим образом: смешиваю обезжиренный творог с плотной консистенцией (2 части) с творогом мягким, как сметана (1 часть). Добавляю пару яиц и хорошо вымешиваю. На дно формы для запекания выкладываю слой бананов, нарезанных кружками, потом слой творога, слой бананов и так далее. Количество и соотношение продуктов зависит от размера формы. Запекать это чудо нужно при 200 градусах минут 35-40 (возможно, чуть больше - зависит от духовки). Приятного аппетита))

Мне кажется,будет жидкая консистенция творожной заливки, нужно её чем-то загустить:мукой,манкой (я предпочитаю манкой,иногда можно разбавить манку мукой).Я бы так сделала.

не знаю в чем дело, но у меня не получилось=(

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a34f72e0-b1a3-11ea-be8f-6f89f2177587

Вот уже не один год врачи-диетологи называют идеальным и безупречным сочетание двух продуктов – творога с бананом. Рецепты в духовке, в которых встречаются эти два ингредиента, разнообразны. Чаще всего хозяюшки готовят запеканки, которыми могут полакомиться даже самые маленькие детишки. Но можно еще готовить полезные коктейли, торты без выпечки и изумительные десерты.

Запеканка творожная с бананом: рецепт в духовке

Бананы с творогом без выпечки чаще всего готовят начинающие кулинары. Кстати, такие торты получаются невероятно вкусными и нежными. А всем ли можно есть творог с бананом? Калорийность яства напрямую зависит от выбранного кисломолочного продукта. В зависимости от концентрации жира пищевая ценность творога может варьироваться от 70 до 230 килокалорий из расчета на порцию весом в 100 г. Да и бананы нельзя назвать диетическими плодами, ведь их калорийность достигает 90 килокалорий. Соответственно, чтобы определить энергетическую ценность десерта или перекуса, все составляющие нужно суммировать.

На заметку! Для взрослых и маленьких детишек приготовьте изысканную запеканку. Муку и яйца не добавляем, получается исключительно натуральный и полезный десерт.


  • сахарный песок – 100 г;
  • йогурт натуральный – 1 стакан;
  • ваниль кристаллическая – щепотка;
  • крупа манная – 10 стол. ложек;
  • соль – небольшая щепотка;
  • бананы – 3 штуки;
  • творог – 0,4 кг;
  • сметана с максимальным процентом жирности – 3 стол. ложки.
  1. Для приготовления запеканки подойдет творог с любым процентом жирности. Лучше всего, по мнению хозяек, брать за основу домашний кисломолочный продукт.
  2. Если творог содержит много влаги, то его лучше переложить в марлевый отрез, выдержать под грузом и хорошенечко отжать.
  3. Крупные зернинки растираем вилкой, чтобы масса получилась максимально однородной.
  4. Очищаем тропические фрукты от кожуры, нарезаем кружочками. Добавляем в миску с перетертым творогом.
  5. Сюда же вводим щепотку мелкозернистой соли и сахарный песок.
  6. Нам необходим 1 стакан натурального йогурта. Кисломолочный напиток должен иметь нейтральный вкус, без консервантов, красителей, кусочков фруктов и прочих добавок.
  7. В миску с творожным тестом вливаем примерно 125 мл йогурта, т. е. половину стакана.
  8. Вооружаемся погружным блендером и начинаем активно взбивать все компоненты. У нас в итоге должна получиться пышная масса.
  9. Просеиваем отдельно манную крупу и вводим ее в тесто.
  10. Берем огнеупорную, желательно разъемную форму, и дно слегка посыпаем просеянной манной крупой.
  11. В тесто добавляем кристаллический ванилин. Можно использовать эссенцию.
  12. Активно перемешиваем творожное тесто еще раз и выкладываем равномерно в подготовленную формочку. Поверхность пирога разравниваем лопаткой.
  13. В отдельную миску наливаем оставшуюся часть натурального йогурта. Добавляем еще 1-2 столовых ложки сахарного песка и сметану.
  14. Венчиком вручную или с помощью миксера взбиваем заливку.
  15. Эту массу выливаем поверх творожного теста.
  16. Разравниваем поверхность лопаткой.
  17. Духовой шкаф прогреваем до температурного порога 150-170°. Ставим форму с запеканкой на 25 минут.
  18. По истечении отведенного времени запеканка будет готова. Ее поверхность приобретет легкий золотистый оттенок.
  19. Немного остужаем приготовленный десерт и извлекаем из формы. Разрезаем на порционные куски.
  20. Текстура запеканки нежная, она получается мягкой и необычайно вкусной. Таким десертом с удовольствием полакомятся даже самые маленькие домочадцы.

Десерт для всей семьи

Мы уже с вами выяснили, как готовится запеканка с бананом и творогом. Вы самостоятельно смогли убедиться, что сложного в этом ничего нет. Хотя некоторые хозяйки все-таки отдают предпочтение десертам, которые готовятся без термической обработки. На это есть разные причины. Если, к примеру, у вас не работает духовой шкаф, а так хочется отведать чего-нибудь вкусненького, сделайте десерт из творога и бананов. Вам понадобится три основных компонента – творог, банан, желатин.

На заметку! Такие десерты нужно выдерживать в холодильной камере в течение нескольких часов для застывания. Желатин разводят в соответствии с инструкцией, полностью разбивая комки.


  • творог со средним процентом жирности – 0,2 кг;
  • ваниль;
  • мятные листики;
  • порошок какао – 1 чайн. ложка;
  • сахарный песок – 2-3 стол. ложки;
  • фильтрованная вода кипяченая – 3 стол. ложки;
  • желатин пищевой – 1 стол. ложка;
  • молоко сгущенное цельное – 2 стол. ложки;
  • банан – 1-2 штуки.
  1. Берем удобную миску или контейнер для пищевых продуктов, выкладываем в него творог.
  2. Перетирать творожную массу нет необходимости. Но опытные кулинары советуют выбирать творог со средней концентрацией жира для приготовления такого десерта.
  3. Сюда же добавляем сгущенное цельное молоко и сахарный песок. Все компоненты активно размешиваем.
  4. Пищевой желатин разводим фильтрованной кипяченой водой. Чтобы не было комков, желатиновую смесь лучше выдержать в СВЧ-печи или на паровой бане.
  5. Соединяем растворенный желатин с творожной массой и на этом этапе все активно взбиваем блендером, чтобы получилась жидкая смесь.
  6. Берем контейнер или силиконовую форму, выливаем приготовленную массу.
  7. Очищаем от кожуры бананы, разрезаем на несколько продольных частей.
  8. Банановые ломтики буквально утапливаем в творожной массе.
  9. Отправляем десерт в холодильную камеру на несколько часов. Выдерживаем до полного застывания десерта.
  10. Приготовленный десерт украшаем свежими мятными листиками, а затем разрезаем на порционные кусочки.

На заметку! Если вам покажется, что десерт не слишком сладкий, вы можете сверху полить каждый кусочек сгущенным молоком.

Читайте также:

Из двух простых и доступных ингредиентов – творога и бананов, вы можете приготовить вкусный, простой или изысканный, высококалорийный или диетический десерт. Даже необязательно подвергать его термической обработке. Кстати, в угощения, не требующие выпечки, можно еще добавлять печенье или полуфабрикатные бисквитные коржи. Приятного аппетита!

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также: