Десерт с бананами и творогом в духовке
Если ты худеешь, но очень хочется сладкого, то приготовь этот банановый десерт, который делается очень быстро и будет в разы полезнее любого другого сладкого десерта.
Ингредиенты:
- Бананы - 4 шт.
- Творог (мягкий) - 200 г
- Йогурт (без вкуса) - 100 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Лимон - 0,5 шт.
- Корица - по вкусу
Приготовление:
- Бананы чистим, разрезаем вдоль пополам и выкладываем на дно формы.
- Сбрызгиваем бананы лимонным соком.
- В тарелку разбиваем яйцо, смешиваем вилочкой и добавляем йогурт и творог.
- Заливаем бананы творожной смесью и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность - 94 ккал
- Белки - 6 г
- Жиры - 2 г
- Углеводы - 13 г
Очень простой и удивительно вкусный десерт. За 20 минут вы можете испечь блюдо с нежным и изысканным вкусом, которое обязательно понравится и взрослым, и детям! Десерт получится довольно сладким, но не приторным. Мы с женой нашли этот рецепт в хорошем сборнике "Рецепты быстрых блюд" из серии "Книга Гастронома" и теперь часто делаем, совершенно не надоедает. Рекомендуем и вам попробовать.
- Банан (спелый, но не слишком) — 4 шт
- Творог (нежирный, не слишком кислый) — 100 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Мед (любой, лучше жидкий) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (растопить) — 30 г
- Лимон — 0,5 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1188.7 ккал | белки 36.6 г | жиры 33.8 г | углеводы 193 г |
Порции | |||
ккал 396.2 ккал | белки 12.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 3.6 г | углеводы 20.5 г |
Подготовить ингредиенты. Сливочное масло (2 ст. л.) растопить в микроволновке.
Творог, мед, яйцо и растопленное масло смешать до более-менее однородной массы. Абсолютная однородность нам не нужна, крупинки творога совсем не помешают.
Выжать сок из половины лимона. Бананы очистить и разрезать каждый пополам вдоль, выложить в форму для выпечки и полить лимонным соком.
Творожно-медово-яичн о-масляную смесь выложить на бананы.
Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать на большом огне, пока наше блюдо не приобретет золотистый оттенок (в зависимости от духовки это от 15 до 30 минут).
Подавать горячим, лучше всего - с шариком мороженого (великолепно сочетается!). Авторы рецепта рекомендуют шоколадное или ореховое, но нам больше нравится с пломбиром.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 ноября 2018 года Akira Shinrei #
13 октября 2018 года golckener #
4 декабря 2017 года tanushka mikki #
17 ноября 2017 года Yubbygirl #
8 августа 2017 года Sunny_Light #
24 июля 2017 года Шпиль #
29 мая 2017 года ulcha omsk #
понравилось в сочетании с пломбиром
29 мая 2017 года ulcha omsk #
29 мая 2017 года ulcha omsk #
12 мая 2017 года Ya-Kristina #
15 января 2017 года рева-2016 #
13 января 2017 года владаша #
10 октября 2016 года Yubbygirl #
16 февраля 2016 года nika0825 #
21 ноября 2015 года Алёновка #
21 ноября 2015 года Алёновка #
6 ноября 2015 года louna #
6 ноября 2015 года louna #
24 октября 2015 года madwomaz #
30 сентября 2015 года Marino4ka-Mysa #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
- ВЫПЕЧКА (258)
- ДЕСЕРТ (315)
- ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
- ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
- ЗАКУСКИ (119)
- ЗДОРОВЬЕ (9)
- ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
- МОЛОКО (78)
- НАПИТКИ (75)
- НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
- ПАСХА (15)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
- ПРОСТОКВАША (53)
- СЫР ДОМАШНИЙ (35)
- ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Десерт из банана и творога. Выпекаем в духовке, украшаем глазурью.
Десерт из банана и творога. Выпекаем в духовке, украшаем глазурью.
Холодный Десерт из банана и творога, заранее выпекаем в духовке. Охлаждаем, украшаем шоколадной глазурью. И пытаемся напрячь волю, чтобы сразу не съесть весь десерт.
Чтобы приготовить Десерт из банана и творога, закупаем:
Продукты необходимые, чтобы замешать тесто.
— творог, жирностью от 5% (200 грамм).
— банан среднего размера (2 штуки).
— сметана, жирностью от 20% (100-120 миллилитров).
— яйцо куриное (2 штуки).
— сахарный песок (4 ложки столовые или по вкусу).
— ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).
— мука пшеничная (3-4 ложки столовые).
— соль поваренная (1/2 ложки чайной).
— масло сливочное, чтобы смазать форму для выпекания (10-20 грамм или по потребности).
Продукты необходимые, чтобы украсить десерт.
— банан (1 штука).
— масло сливочное (50-60 грамм).
— какао порошок (3-4 ложки столовые).
— молоко сгущенное (3 ложки столовые).
— в большой миске смешиваем творог и очищенные бананы.
— пробиваем смесь погружным блендером, чтобы получилась однородная смесь.
— если предварительно порезать или поломать очищенные бананы на кусочки, то вмешать бананы в творог будет проще.
— вводим в смесь все остальные компоненты теста.
— опять пробиваем блендером.
— как только тесто приобрело однородную текстуру, выключаем блендер.
— разогреваем духовку до 160-170 градусов.
— форму для запекания смазываем сливочным маслом, чтобы не подгорел корж.
— кстати, форму подбираем такую, чтобы все тесто вместилось. Но вместе с тем, высота налитого теста не превысила 4 сантиметра.
— попутно небольшой совет, резать тесто необходимо острым ножом. Тупой нож мнет края теста, поэтому изделие меньше поднимается при выпечке. Кстати, также нежелательно мять края теста при формовке пальцами.
— выливаем тесто в подготовленную форму.
— печём около 1 часа при 160-170 градусах.
— как обычно, критерием готовности выпечки является чистая деревянная зубочистка, вынутая из коржа.
— как только корж готов, вынимаем форму с ним из духовки и оставляем остывать.
— если форма с коржом достигла комнатной температуры, переносим её в холодильник.
— охлаждаем ещё пару часов.
— а за это время готовим украшение.
— в сотейнике растапливаем сливочное масло.
— уменьшаем огонь, чтобы не подгорело.
— вмешиваем сгущенное молоко и какао порошок.
— как только какао разошлось, выключаем огонь.
— достаем корж из формы.
— сверху выкладываем кружочки банана, чтобы они заполнили всю поверхность коржа.
— льем глазурь неповторяющимися вензелями.
— если глазурь застыла, разрезаем десерт и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Десерт из банана и творога. Выпекаем в духовке, украшаем глазурью.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #bc91bc60-b1a1-11ea-98cb-b9a19a9ca843
Вот уже не один год врачи-диетологи называют идеальным и безупречным сочетание двух продуктов – творога с бананом. Рецепты в духовке, в которых встречаются эти два ингредиента, разнообразны. Чаще всего хозяюшки готовят запеканки, которыми могут полакомиться даже самые маленькие детишки. Но можно еще готовить полезные коктейли, торты без выпечки и изумительные десерты.
Запеканка творожная с бананом: рецепт в духовке
Бананы с творогом без выпечки чаще всего готовят начинающие кулинары. Кстати, такие торты получаются невероятно вкусными и нежными. А всем ли можно есть творог с бананом? Калорийность яства напрямую зависит от выбранного кисломолочного продукта. В зависимости от концентрации жира пищевая ценность творога может варьироваться от 70 до 230 килокалорий из расчета на порцию весом в 100 г. Да и бананы нельзя назвать диетическими плодами, ведь их калорийность достигает 90 килокалорий. Соответственно, чтобы определить энергетическую ценность десерта или перекуса, все составляющие нужно суммировать.
На заметку! Для взрослых и маленьких детишек приготовьте изысканную запеканку. Муку и яйца не добавляем, получается исключительно натуральный и полезный десерт.
- сахарный песок – 100 г;
- йогурт натуральный – 1 стакан;
- ваниль кристаллическая – щепотка;
- крупа манная – 10 стол. ложек;
- соль – небольшая щепотка;
- бананы – 3 штуки;
- творог – 0,4 кг;
- сметана с максимальным процентом жирности – 3 стол. ложки.
- Для приготовления запеканки подойдет творог с любым процентом жирности. Лучше всего, по мнению хозяек, брать за основу домашний кисломолочный продукт.
- Если творог содержит много влаги, то его лучше переложить в марлевый отрез, выдержать под грузом и хорошенечко отжать.
- Крупные зернинки растираем вилкой, чтобы масса получилась максимально однородной.
- Очищаем тропические фрукты от кожуры, нарезаем кружочками. Добавляем в миску с перетертым творогом.
- Сюда же вводим щепотку мелкозернистой соли и сахарный песок.
- Нам необходим 1 стакан натурального йогурта. Кисломолочный напиток должен иметь нейтральный вкус, без консервантов, красителей, кусочков фруктов и прочих добавок.
- В миску с творожным тестом вливаем примерно 125 мл йогурта, т. е. половину стакана.
- Вооружаемся погружным блендером и начинаем активно взбивать все компоненты. У нас в итоге должна получиться пышная масса.
- Просеиваем отдельно манную крупу и вводим ее в тесто.
- Берем огнеупорную, желательно разъемную форму, и дно слегка посыпаем просеянной манной крупой.
- В тесто добавляем кристаллический ванилин. Можно использовать эссенцию.
- Активно перемешиваем творожное тесто еще раз и выкладываем равномерно в подготовленную формочку. Поверхность пирога разравниваем лопаткой.
- В отдельную миску наливаем оставшуюся часть натурального йогурта. Добавляем еще 1-2 столовых ложки сахарного песка и сметану.
- Венчиком вручную или с помощью миксера взбиваем заливку.
- Эту массу выливаем поверх творожного теста.
- Разравниваем поверхность лопаткой.
- Духовой шкаф прогреваем до температурного порога 150-170°. Ставим форму с запеканкой на 25 минут.
- По истечении отведенного времени запеканка будет готова. Ее поверхность приобретет легкий золотистый оттенок.
- Немного остужаем приготовленный десерт и извлекаем из формы. Разрезаем на порционные куски.
- Текстура запеканки нежная, она получается мягкой и необычайно вкусной. Таким десертом с удовольствием полакомятся даже самые маленькие домочадцы.
Десерт для всей семьи
Мы уже с вами выяснили, как готовится запеканка с бананом и творогом. Вы самостоятельно смогли убедиться, что сложного в этом ничего нет. Хотя некоторые хозяйки все-таки отдают предпочтение десертам, которые готовятся без термической обработки. На это есть разные причины. Если, к примеру, у вас не работает духовой шкаф, а так хочется отведать чего-нибудь вкусненького, сделайте десерт из творога и бананов. Вам понадобится три основных компонента – творог, банан, желатин.
На заметку! Такие десерты нужно выдерживать в холодильной камере в течение нескольких часов для застывания. Желатин разводят в соответствии с инструкцией, полностью разбивая комки.
- творог со средним процентом жирности – 0,2 кг;
- ваниль;
- мятные листики;
- порошок какао – 1 чайн. ложка;
- сахарный песок – 2-3 стол. ложки;
- фильтрованная вода кипяченая – 3 стол. ложки;
- желатин пищевой – 1 стол. ложка;
- молоко сгущенное цельное – 2 стол. ложки;
- банан – 1-2 штуки.
- Берем удобную миску или контейнер для пищевых продуктов, выкладываем в него творог.
- Перетирать творожную массу нет необходимости. Но опытные кулинары советуют выбирать творог со средней концентрацией жира для приготовления такого десерта.
- Сюда же добавляем сгущенное цельное молоко и сахарный песок. Все компоненты активно размешиваем.
- Пищевой желатин разводим фильтрованной кипяченой водой. Чтобы не было комков, желатиновую смесь лучше выдержать в СВЧ-печи или на паровой бане.
- Соединяем растворенный желатин с творожной массой и на этом этапе все активно взбиваем блендером, чтобы получилась жидкая смесь.
- Берем контейнер или силиконовую форму, выливаем приготовленную массу.
- Очищаем от кожуры бананы, разрезаем на несколько продольных частей.
- Банановые ломтики буквально утапливаем в творожной массе.
- Отправляем десерт в холодильную камеру на несколько часов. Выдерживаем до полного застывания десерта.
- Приготовленный десерт украшаем свежими мятными листиками, а затем разрезаем на порционные кусочки.
На заметку! Если вам покажется, что десерт не слишком сладкий, вы можете сверху полить каждый кусочек сгущенным молоком.
Читайте также:
Из двух простых и доступных ингредиентов – творога и бананов, вы можете приготовить вкусный, простой или изысканный, высококалорийный или диетический десерт. Даже необязательно подвергать его термической обработке. Кстати, в угощения, не требующие выпечки, можно еще добавлять печенье или полуфабрикатные бисквитные коржи. Приятного аппетита!
- творог не слишком жирный, не кислый – 100 г
- мед – 2 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- бананы среднего размера – 4 шт.
- лимонный сок – 0,5 лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кстати К таким бананам хорошо подать жидкий мед или кленовый сироп. А если завтрак субботний или воскресный, можно побаловать себя еще и шариком мороженого, лучше всего шоколадного или орехового.
Ключевые слова
Надеемся, вы не из тех, кто счастливо полагает, будто лучшее, что можно сделать с курицей, – это .
средне
Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность .
средне
Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками .
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .
Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .
легко
Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .
В творожный крем можно положить не 100 гр, а всю пачку (180 гр) творога. А с медом аккуратнее - ориентируйтесь по творогу, если он сам по себе не кислый, блюдо может выйти приторным
Все получилось! на мой взгляд побольше твороженной заливки нужно, а в целом вкусно и сытно, все зависит от того, кому какое кол-во необходимо съесть)))Я также сверху полила горячим шоколадом + какосовая стружка! но мед, мне кажется, в таком случае класть в заливку не нужно,уж очень притарно тогда получ-ся.
Николай, вот прямо в форме - лучше не надо, вся красота стечет. А кусок в тарелке - пожалуйста!
Здравствуйте! меня Николай звать! гатовить абсолютно не умею! Вопрос если после приготовления этот пирог еще клубничным варенье облить так для красоты? не испортится?
А я делаю типо чизкейка: на дне обжараннеые в сахаре бананы, средним слоем творожный крем, сверху облепиховый джем. Получается восхитительно!
А я добавила вместо 100 гр творога, всю 250 гр. пачку, чтоб покрыть слой бананов в форме 17*17. Мне показалось сразу, что как-то творога маловато
Ничего особенного, никто не в восторге. Очень сладко и совсем не сытно.
В свежеприготовленном виде не особо вкусно, но после ночи в холодильнике понравилось так, что когда кушали аж за ушами трещало!:)
Для творожных запеканок я обычно не ленюсь и манку варю) Результат того стоит, намного вкуснее, чем сгущать мукой.
MononokeSan , Я делаю точно также! вот она народная мудрость! Иногда еще добавляю йогурт или сметану, но в этом случае надо подсыпать пару ложек манки, иначе жидко получится! Всем приятного аппетита!
а у меня все получилось, делала как десерт на НГ, лучше есть теплыми
Блюдо вкусное даже на вид, обязательно попробую в эти выходные. Спасибо за рецепт! 5+
Всё получается без всякого загустителя! Я такую запеканку делаю следующим образом: смешиваю обезжиренный творог с плотной консистенцией (2 части) с творогом мягким, как сметана (1 часть). Добавляю пару яиц и хорошо вымешиваю. На дно формы для запекания выкладываю слой бананов, нарезанных кружками, потом слой творога, слой бананов и так далее. Количество и соотношение продуктов зависит от размера формы. Запекать это чудо нужно при 200 градусах минут 35-40 (возможно, чуть больше - зависит от духовки). Приятного аппетита))
Мне кажется,будет жидкая консистенция творожной заливки, нужно её чем-то загустить:мукой,манкой (я предпочитаю манкой,иногда можно разбавить манку мукой).Я бы так сделала.
не знаю в чем дело, но у меня не получилось=(
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.
• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.
• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.
• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.
• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.
4. Бананы под шубой
• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.
• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.
5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.
• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.
Для песочного слоя:
• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.
• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
6. Видео-бонусы
Банановый десерт за 5 минут.
Торт с банановой начинкой без выпекания.
Банановый сплит.
Домашнее мороженое из бананов.
Желе из сметаны и банана.
Шоколадный десерт с бананом.
Банановое мороженое.
Десерт из банана и клубники.
Вкусный банановый десерт.
Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Если ты худеешь, но очень хочется сладкого, то приготовь этот банановый десерт, который делается очень быстро и будет в разы полезнее любого другого сладкого десерта.
Ингредиенты:
- Бананы - 4 шт.
- Творог (мягкий) - 200 г
- Йогурт (без вкуса) - 100 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Лимон - 0,5 шт.
- Корица - по вкусу
Приготовление:
- Бананы чистим, разрезаем вдоль пополам и выкладываем на дно формы.
- Сбрызгиваем бананы лимонным соком.
- В тарелку разбиваем яйцо, смешиваем вилочкой и добавляем йогурт и творог.
- Заливаем бананы творожной смесью и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность - 94 ккал
- Белки - 6 г
- Жиры - 2 г
- Углеводы - 13 г
Очень простой и удивительно вкусный десерт. За 20 минут вы можете испечь блюдо с нежным и изысканным вкусом, которое обязательно понравится и взрослым, и детям! Десерт получится довольно сладким, но не приторным. Мы с женой нашли этот рецепт в хорошем сборнике "Рецепты быстрых блюд" из серии "Книга Гастронома" и теперь часто делаем, совершенно не надоедает. Рекомендуем и вам попробовать.
- Банан (спелый, но не слишком) — 4 шт
- Творог (нежирный, не слишком кислый) — 100 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Мед (любой, лучше жидкий) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (растопить) — 30 г
- Лимон — 0,5 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1188.7 ккал | белки 36.6 г | жиры 33.8 г | углеводы 193 г |
Порции | |||
ккал 396.2 ккал | белки 12.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 3.6 г | углеводы 20.5 г |
Подготовить ингредиенты. Сливочное масло (2 ст. л.) растопить в микроволновке.
Творог, мед, яйцо и растопленное масло смешать до более-менее однородной массы. Абсолютная однородность нам не нужна, крупинки творога совсем не помешают.
Выжать сок из половины лимона. Бананы очистить и разрезать каждый пополам вдоль, выложить в форму для выпечки и полить лимонным соком.
Творожно-медово-яичн о-масляную смесь выложить на бананы.
Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать на большом огне, пока наше блюдо не приобретет золотистый оттенок (в зависимости от духовки это от 15 до 30 минут).
Подавать горячим, лучше всего - с шариком мороженого (великолепно сочетается!). Авторы рецепта рекомендуют шоколадное или ореховое, но нам больше нравится с пломбиром.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 ноября 2018 года Akira Shinrei #
13 октября 2018 года golckener #
4 декабря 2017 года tanushka mikki #
17 ноября 2017 года Yubbygirl #
8 августа 2017 года Sunny_Light #
24 июля 2017 года Шпиль #
29 мая 2017 года ulcha omsk #
понравилось в сочетании с пломбиром
29 мая 2017 года ulcha omsk #
29 мая 2017 года ulcha omsk #
12 мая 2017 года Ya-Kristina #
15 января 2017 года рева-2016 #
13 января 2017 года владаша #
10 октября 2016 года Yubbygirl #
16 февраля 2016 года nika0825 #
21 ноября 2015 года Алёновка #
21 ноября 2015 года Алёновка #
6 ноября 2015 года louna #
6 ноября 2015 года louna #
24 октября 2015 года madwomaz #
30 сентября 2015 года Marino4ka-Mysa #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
- ВЫПЕЧКА (258)
- ДЕСЕРТ (315)
- ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
- ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
- ЗАКУСКИ (119)
- ЗДОРОВЬЕ (9)
- ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
- МОЛОКО (78)
- НАПИТКИ (75)
- НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
- ПАСХА (15)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
- ПРОСТОКВАША (53)
- СЫР ДОМАШНИЙ (35)
- ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Десерт из банана и творога. Выпекаем в духовке, украшаем глазурью.
Десерт из банана и творога. Выпекаем в духовке, украшаем глазурью.
Холодный Десерт из банана и творога, заранее выпекаем в духовке. Охлаждаем, украшаем шоколадной глазурью. И пытаемся напрячь волю, чтобы сразу не съесть весь десерт.
Чтобы приготовить Десерт из банана и творога, закупаем:
Продукты необходимые, чтобы замешать тесто.
— творог, жирностью от 5% (200 грамм).
— банан среднего размера (2 штуки).
— сметана, жирностью от 20% (100-120 миллилитров).
— яйцо куриное (2 штуки).
— сахарный песок (4 ложки столовые или по вкусу).
— ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).
— мука пшеничная (3-4 ложки столовые).
— соль поваренная (1/2 ложки чайной).
— масло сливочное, чтобы смазать форму для выпекания (10-20 грамм или по потребности).
Продукты необходимые, чтобы украсить десерт.
— банан (1 штука).
— масло сливочное (50-60 грамм).
— какао порошок (3-4 ложки столовые).
— молоко сгущенное (3 ложки столовые).
— в большой миске смешиваем творог и очищенные бананы.
— пробиваем смесь погружным блендером, чтобы получилась однородная смесь.
— если предварительно порезать или поломать очищенные бананы на кусочки, то вмешать бананы в творог будет проще.
— вводим в смесь все остальные компоненты теста.
— опять пробиваем блендером.
— как только тесто приобрело однородную текстуру, выключаем блендер.
— разогреваем духовку до 160-170 градусов.
— форму для запекания смазываем сливочным маслом, чтобы не подгорел корж.
— кстати, форму подбираем такую, чтобы все тесто вместилось. Но вместе с тем, высота налитого теста не превысила 4 сантиметра.
— попутно небольшой совет, резать тесто необходимо острым ножом. Тупой нож мнет края теста, поэтому изделие меньше поднимается при выпечке. Кстати, также нежелательно мять края теста при формовке пальцами.
— выливаем тесто в подготовленную форму.
— печём около 1 часа при 160-170 градусах.
— как обычно, критерием готовности выпечки является чистая деревянная зубочистка, вынутая из коржа.
— как только корж готов, вынимаем форму с ним из духовки и оставляем остывать.
— если форма с коржом достигла комнатной температуры, переносим её в холодильник.
— охлаждаем ещё пару часов.
— а за это время готовим украшение.
— в сотейнике растапливаем сливочное масло.
— уменьшаем огонь, чтобы не подгорело.
— вмешиваем сгущенное молоко и какао порошок.
— как только какао разошлось, выключаем огонь.
— достаем корж из формы.
— сверху выкладываем кружочки банана, чтобы они заполнили всю поверхность коржа.
— льем глазурь неповторяющимися вензелями.
— если глазурь застыла, разрезаем десерт и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Десерт из банана и творога. Выпекаем в духовке, украшаем глазурью.
- творог не слишком жирный, не кислый – 100 г
- мед – 2 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- бананы среднего размера – 4 шт.
- лимонный сок – 0,5 лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кстати К таким бананам хорошо подать жидкий мед или кленовый сироп. А если завтрак субботний или воскресный, можно побаловать себя еще и шариком мороженого, лучше всего шоколадного или орехового.
Ключевые слова
Надеемся, вы не из тех, кто счастливо полагает, будто лучшее, что можно сделать с курицей, – это .
средне
Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность .
средне
Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками .
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .
Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .
легко
Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .
В творожный крем можно положить не 100 гр, а всю пачку (180 гр) творога. А с медом аккуратнее - ориентируйтесь по творогу, если он сам по себе не кислый, блюдо может выйти приторным
Все получилось! на мой взгляд побольше твороженной заливки нужно, а в целом вкусно и сытно, все зависит от того, кому какое кол-во необходимо съесть)))Я также сверху полила горячим шоколадом + какосовая стружка! но мед, мне кажется, в таком случае класть в заливку не нужно,уж очень притарно тогда получ-ся.
Николай, вот прямо в форме - лучше не надо, вся красота стечет. А кусок в тарелке - пожалуйста!
Здравствуйте! меня Николай звать! гатовить абсолютно не умею! Вопрос если после приготовления этот пирог еще клубничным варенье облить так для красоты? не испортится?
А я делаю типо чизкейка: на дне обжараннеые в сахаре бананы, средним слоем творожный крем, сверху облепиховый джем. Получается восхитительно!
А я добавила вместо 100 гр творога, всю 250 гр. пачку, чтоб покрыть слой бананов в форме 17*17. Мне показалось сразу, что как-то творога маловато
Ничего особенного, никто не в восторге. Очень сладко и совсем не сытно.
В свежеприготовленном виде не особо вкусно, но после ночи в холодильнике понравилось так, что когда кушали аж за ушами трещало!:)
Для творожных запеканок я обычно не ленюсь и манку варю) Результат того стоит, намного вкуснее, чем сгущать мукой.
MononokeSan , Я делаю точно также! вот она народная мудрость! Иногда еще добавляю йогурт или сметану, но в этом случае надо подсыпать пару ложек манки, иначе жидко получится! Всем приятного аппетита!
а у меня все получилось, делала как десерт на НГ, лучше есть теплыми
Блюдо вкусное даже на вид, обязательно попробую в эти выходные. Спасибо за рецепт! 5+
Всё получается без всякого загустителя! Я такую запеканку делаю следующим образом: смешиваю обезжиренный творог с плотной консистенцией (2 части) с творогом мягким, как сметана (1 часть). Добавляю пару яиц и хорошо вымешиваю. На дно формы для запекания выкладываю слой бананов, нарезанных кружками, потом слой творога, слой бананов и так далее. Количество и соотношение продуктов зависит от размера формы. Запекать это чудо нужно при 200 градусах минут 35-40 (возможно, чуть больше - зависит от духовки). Приятного аппетита))
Мне кажется,будет жидкая консистенция творожной заливки, нужно её чем-то загустить:мукой,манкой (я предпочитаю манкой,иногда можно разбавить манку мукой).Я бы так сделала.
не знаю в чем дело, но у меня не получилось=(
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #a34f72e0-b1a3-11ea-be8f-6f89f2177587
Вот уже не один год врачи-диетологи называют идеальным и безупречным сочетание двух продуктов – творога с бананом. Рецепты в духовке, в которых встречаются эти два ингредиента, разнообразны. Чаще всего хозяюшки готовят запеканки, которыми могут полакомиться даже самые маленькие детишки. Но можно еще готовить полезные коктейли, торты без выпечки и изумительные десерты.
Запеканка творожная с бананом: рецепт в духовке
Бананы с творогом без выпечки чаще всего готовят начинающие кулинары. Кстати, такие торты получаются невероятно вкусными и нежными. А всем ли можно есть творог с бананом? Калорийность яства напрямую зависит от выбранного кисломолочного продукта. В зависимости от концентрации жира пищевая ценность творога может варьироваться от 70 до 230 килокалорий из расчета на порцию весом в 100 г. Да и бананы нельзя назвать диетическими плодами, ведь их калорийность достигает 90 килокалорий. Соответственно, чтобы определить энергетическую ценность десерта или перекуса, все составляющие нужно суммировать.
На заметку! Для взрослых и маленьких детишек приготовьте изысканную запеканку. Муку и яйца не добавляем, получается исключительно натуральный и полезный десерт.
- сахарный песок – 100 г;
- йогурт натуральный – 1 стакан;
- ваниль кристаллическая – щепотка;
- крупа манная – 10 стол. ложек;
- соль – небольшая щепотка;
- бананы – 3 штуки;
- творог – 0,4 кг;
- сметана с максимальным процентом жирности – 3 стол. ложки.
- Для приготовления запеканки подойдет творог с любым процентом жирности. Лучше всего, по мнению хозяек, брать за основу домашний кисломолочный продукт.
- Если творог содержит много влаги, то его лучше переложить в марлевый отрез, выдержать под грузом и хорошенечко отжать.
- Крупные зернинки растираем вилкой, чтобы масса получилась максимально однородной.
- Очищаем тропические фрукты от кожуры, нарезаем кружочками. Добавляем в миску с перетертым творогом.
- Сюда же вводим щепотку мелкозернистой соли и сахарный песок.
- Нам необходим 1 стакан натурального йогурта. Кисломолочный напиток должен иметь нейтральный вкус, без консервантов, красителей, кусочков фруктов и прочих добавок.
- В миску с творожным тестом вливаем примерно 125 мл йогурта, т. е. половину стакана.
- Вооружаемся погружным блендером и начинаем активно взбивать все компоненты. У нас в итоге должна получиться пышная масса.
- Просеиваем отдельно манную крупу и вводим ее в тесто.
- Берем огнеупорную, желательно разъемную форму, и дно слегка посыпаем просеянной манной крупой.
- В тесто добавляем кристаллический ванилин. Можно использовать эссенцию.
- Активно перемешиваем творожное тесто еще раз и выкладываем равномерно в подготовленную формочку. Поверхность пирога разравниваем лопаткой.
- В отдельную миску наливаем оставшуюся часть натурального йогурта. Добавляем еще 1-2 столовых ложки сахарного песка и сметану.
- Венчиком вручную или с помощью миксера взбиваем заливку.
- Эту массу выливаем поверх творожного теста.
- Разравниваем поверхность лопаткой.
- Духовой шкаф прогреваем до температурного порога 150-170°. Ставим форму с запеканкой на 25 минут.
- По истечении отведенного времени запеканка будет готова. Ее поверхность приобретет легкий золотистый оттенок.
- Немного остужаем приготовленный десерт и извлекаем из формы. Разрезаем на порционные куски.
- Текстура запеканки нежная, она получается мягкой и необычайно вкусной. Таким десертом с удовольствием полакомятся даже самые маленькие домочадцы.
Десерт для всей семьи
Мы уже с вами выяснили, как готовится запеканка с бананом и творогом. Вы самостоятельно смогли убедиться, что сложного в этом ничего нет. Хотя некоторые хозяйки все-таки отдают предпочтение десертам, которые готовятся без термической обработки. На это есть разные причины. Если, к примеру, у вас не работает духовой шкаф, а так хочется отведать чего-нибудь вкусненького, сделайте десерт из творога и бананов. Вам понадобится три основных компонента – творог, банан, желатин.
На заметку! Такие десерты нужно выдерживать в холодильной камере в течение нескольких часов для застывания. Желатин разводят в соответствии с инструкцией, полностью разбивая комки.
- творог со средним процентом жирности – 0,2 кг;
- ваниль;
- мятные листики;
- порошок какао – 1 чайн. ложка;
- сахарный песок – 2-3 стол. ложки;
- фильтрованная вода кипяченая – 3 стол. ложки;
- желатин пищевой – 1 стол. ложка;
- молоко сгущенное цельное – 2 стол. ложки;
- банан – 1-2 штуки.
- Берем удобную миску или контейнер для пищевых продуктов, выкладываем в него творог.
- Перетирать творожную массу нет необходимости. Но опытные кулинары советуют выбирать творог со средней концентрацией жира для приготовления такого десерта.
- Сюда же добавляем сгущенное цельное молоко и сахарный песок. Все компоненты активно размешиваем.
- Пищевой желатин разводим фильтрованной кипяченой водой. Чтобы не было комков, желатиновую смесь лучше выдержать в СВЧ-печи или на паровой бане.
- Соединяем растворенный желатин с творожной массой и на этом этапе все активно взбиваем блендером, чтобы получилась жидкая смесь.
- Берем контейнер или силиконовую форму, выливаем приготовленную массу.
- Очищаем от кожуры бананы, разрезаем на несколько продольных частей.
- Банановые ломтики буквально утапливаем в творожной массе.
- Отправляем десерт в холодильную камеру на несколько часов. Выдерживаем до полного застывания десерта.
- Приготовленный десерт украшаем свежими мятными листиками, а затем разрезаем на порционные кусочки.
На заметку! Если вам покажется, что десерт не слишком сладкий, вы можете сверху полить каждый кусочек сгущенным молоком.
Читайте также:
Из двух простых и доступных ингредиентов – творога и бананов, вы можете приготовить вкусный, простой или изысканный, высококалорийный или диетический десерт. Даже необязательно подвергать его термической обработке. Кстати, в угощения, не требующие выпечки, можно еще добавлять печенье или полуфабрикатные бисквитные коржи. Приятного аппетита!
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.
• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.
• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.
• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.
• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.
4. Бананы под шубой
• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.
• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.
5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.
• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.
Для песочного слоя:
• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.
• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
6. Видео-бонусы
Банановый десерт за 5 минут.
Торт с банановой начинкой без выпекания.
Банановый сплит.
Домашнее мороженое из бананов.
Желе из сметаны и банана.
Шоколадный десерт с бананом.
Банановое мороженое.
Десерт из банана и клубники.
Вкусный банановый десерт.
Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Читайте также: