Десерты из печенья орео без выпечки в стакане


Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов десертов на основе любимого печенья.

Белый пудинг с шоколадным печеньем Орео


Торт “Орео” без выпечки


  • Печенье Орео – 10 маленьких пачек
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Жидкие сливки – 250 мл
  • Сыр Маскарпоне (или любой другой сливочный сыр) – 150 г
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Для коржа-основы:
1. Часть печенья Орео измельчите в блендере. Добавьте в эту смесь 3 ст.л. растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте.
2. Смесь надо пересыпать на дно кулинарного кольца, диаметром 28 см. Придать форму и текстуру коржа-основы для будущего десерта можно с помощью ложки.
Для крема:
3. Взбейте сливки до упругой консистенции, смешайте с сыром Маскарпоне, сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Перемешайте все ингредиенты до однообразной массы. Раскрошите в крем 4 печенья Орео.
4. Переложите сливочный крем на корж-основу, выровняйте слой.
5. Для приготовления шоколадного крема растопите на пару 150 г шоколада с 2 ст.л. растительного масла (этот трюк поможет потом легче разрезать глазурь). Шоколадную смесь хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры.
6. Остывшей шоколадной глазурью полейте торт. Украсьте десерт шоколадным кремом или печеньем. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Мороженое Oreo Cookies`n`Cream


  • Сливки 35% - 250 мл
  • Сметана 20% - 125 г
  • Сахар - 60 г
  • Молоко 3,2% - 60 мл
  • Печенье Oreo - 125 г

1. Раскрошите печенье в крупную крошку. Для этой цели можно сложить печенье в чистый пакет и побить по нему скалкой, можно воспользоваться блендером, а можно просто своими руками, как кому удобнее, главное чтобы крошка вышла не слишком мелкой. Если смущает наличие сливочного крема между печений, его можно соскрести и не использовать. А можно и использовать — как вам больше нравится.
2. Растворите сахар в 60 мл воды, добавьте молоко, сметану и предварительно взбитые сливки, добавьте раскрошенное печенье, хорошо перемешайте. Рассортируйте получившуюся смесь по пластиковым стаканчикам для мороженого и отправьте в морозилку на час, после чего вставьте в слегка застывшее мороженое деревянные палочки и оставьте до окончательного застывания.
3. Извлеките мороженое из стаканчиков, украсьте верхушку цельным печеньем Oreo и подавайте.

Молочный коктейль "Орео"


  • Ванильное мороженое - 140 г
  • Молоко - 100 мл
  • Печенье Орео - 6-7 шт. (70 г)

1. Итак, кладем в блендер поломанное на кусочки печенье, мороженое и заливаем молоком. И включаем его.
2. Теперь важно следить, чтобы он хорошо перемолол все Орео. Иначе, коктейль получится не таким вкусным, если в нем будут крупные куски печенья.
Будет такое ощущение, что вы пьете сладкий суп. Поэтому постарайтесь довести его до полностью однородного состояния.
3. Теперь нужно перелить его в любимый стакан.
Вот и все, наш молочный коктейль готов!

Шоколадные кексы с печеньем "Oreo"


  • Шоколад белый - 150 г
  • Какао - 50 г
  • Молоко коровье - 150 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Печенье Орео - 12 шт.
  • Мука пшеничная - 175 г
  • Сахар кондитерский - 160 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

1. Смазать формочки маслом и положить на дно формы печенье "Oreo".
2. Муку смешать с сахаром, какао, добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Затем добавить 2 взбитых яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Все взбить.
3. В формочку с печеньем положить 2 столовые ложки теста, затем квадратик белого шоколада, потом ещё одну ложку теста. Формочку заполнять не до конца, так как кексы поднимутся!
4. Выпекать 15 минут при 180°


Обалденно вкусный, нежный Чизкейк с "Орео". Не нужна духовка или специальные навыки, ведь он готовится без выпекания и всегда получается!

  • Печенье (Орео) — 52 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр творожный — 450 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливки (33%) — 350 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8636.1 ккал
белки
149.6 г
жиры
430.9 г
углеводы
1040.2 г
Порции
ккал
1079.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
53.9 г
углеводы
130 г
100 г блюда
ккал
383.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
46.2 г

1. Перемолоть печенье в крошку - 36 штук (снять начинку в отдельную емкость)

2. Растопить сливочное масло

3. Форму смазать маслом, затем застелить бумагой для выпечки ( лучше, чтобы бумага выступала за края дна, тогда легче будет вынимать готовое изделие)

4. Перемешать крошку с маслом и выложить в форму. Края заполнить на 3/4. Убрать в холодильник, пока готовите.

5. Взбить сливки с ванильным сахаром до пиков

6. Сыр взбить с сахаром и начинкой от Орео

7. Сливки понемногу добавлять к сыру, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить воздушность.

8. Перемолоть еще 10 шт (без начинки) печенья в более крупную крошку и добавить в крем.

9. Выложить крем на основу, закрыть пищевой пленкой. Убрать на 5 часов в холодильник.

10. С Оставшегося печенья Орео снять начинку, перемолоть и посыпать на чизкейк сверху.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 25
  • 915
  • 3
  • 67
  • 1527
  • 6
  • 81
  • 438
  • 60
  • 473
  • 12193
  • 6
  • 65
  • 2849
  • 25
  • 81
  • 3428
  • 20
  • 415
  • 21849
  • 11
  • 65
  • 6932
  • 69
  • 552
  • 8925
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Привет всем! Я сегодня приготовила для вас рецепт очень нежного холодного чизкейка Орео без выпечки. Конечно же, его название происходит от популярного одноимённого печенья. А вкус составляют сливочный сыр с нежностью взбитых сливок и нотками шоколадного Орео.

Этот чизкейк всегда выручит вас, если гости практически стоят на пороге. При желании его можно сделать за 1,5 часа. При том на работу уйдёт 30 минут, остальное сделает морозилка). Продукты задействованы в минимальном количестве их всегда можно приобрести в ближайшем супермаркете.

В моём рецепте я даю количество ингредиентов на форму 18 см в диаметре, и чизкейк получается 4-5 см высотой. Для формы бОльшего диаметра увеличьте количество всех ингредиентов вдвое и у вас получится довольно таки внушительный тортик для большОго количества гостей.

Очерёдность приготовления будет такая: сначала подготавливаем основу из печенья и масла, затем делаем начинку, заливаем её на основу, а в конце взобьём сливки для крема и украсим наш чизкейк.

Как подготовить все составляющие для чизкейка я подробно опишу в этой статье, а крем из взбитых сливок для украшения вы сделаете по рецепту, перейдя по ссылке в названии. Но количество ингредиентов для него берите такое, как я написала в этом рецепте ниже.

Итак, как сделать самый вкусный чизкейк с печеньем Орео без выпечки в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты для основы

  1. печенье Орео — 150 гр
  2. сливочное масло — 70 гр

Ингредиенты для начинки

  1. сливочный сыр — 400 гр
  2. сливки жирность от 30 % — 200 гр
  3. сахарная пудра — 100 гр
  4. печенье Орео — 150 гр
  5. желатин — 10 гр
  6. ванильный сахар — 10 гр

  1. сливки жирностью от 30% — 200 грамм
  2. сахарная пудра — 50 грамм
  3. ванильный сахар — 5 грамм по желанию

  • Для приготовления чизкейка все продукты достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись, кроме сливок. Они наоборот должны быть максимально холодные. Рекомендую их поставить в морозильную камеру минут на 20-30 перед применением.
  • Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитаны на форму d 18 см. Вес чизкейка получается чуть больше килограмма.


Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

Приготовление по базовому рецепту совершенно не требует усилий. Десерт сможет сделать даже не опытная хозяйка. Используя классическое печенье Oreo за основу, реально добиться вкуснейшего торта без выпечки.

Примечание! Дабы избежать неприятного привкуса в готовом изделии, для формы лучше использовать керамическую посуду.

  • большая пачка печенья (необходимо 300 г) – 1 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 100 г.

  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плитка черного шоколада.

Рекомендация. Удаление крема с печенья сделает базу более твердой.

  1. Размельчить печенье вручную или миксером. Смешать его с маслом. Получить однородную массу.
  2. В форму переложить полученное тесто, равномерно распределить.
  3. Отправить на ночь в холод.
  4. Утром сливки подогреть в таре на небольшом огне (до кипения не доводить!). Снять с плиты и добавить масло, шоколад, сгущенку. Перемешать тщательно полученную смесь.
  5. Кремом залить сформированный торт, разровнять по поверхности, сверху украсить по желанию.



Фото готовых вариантов тортов

Тёмный цвет шоколадного торта с печеньем и светлый цвет сливочного сырного крема прекрасно контрастируют друг с другом, позволяя готовить мастерам настоящее шедевры кулинарного искусства.

Для украшения торта можно использовать технику создания шоколадных подтёков из глазури или ганаша.

И, конечно, многие мастера пытаются обыграть форму и внешний вид знаменитого печенья в приготовлении торта. Одна из оригинальных идей десерта — представить печенье, высыпающимся на торт из упаковки.

Или вот — торт, составленный из печенья… или печенье, составленное в виде торта?

А этот торт станет главным украшением Хеллоуина и подарит много радостных эмоций детям.

  • печенье Oreo – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Для творожного крема:

  • творог – 230 г;
  • йогурт турецкий – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • рубленный шоколад – 100 г.

  • сливочное масло – 100 г;
  • коричневый сахар – 80 г;
  • сливки — 180 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

  1. Размельчить печенье удобным способом. Смешать со сливочным маслом. Добиться однородной консистенции.
  2. Переложить тесто в форму для выпекания, заняться творожным кремом. Смешать все ингредиенты для его приготовления. Добиться миксером однородной кремовой массы.
  3. Кремом залить сформированный корж, отправить выпекаться на 25 мин.
  4. Из указанных составляющих приготовить карамель: масло растопить с коричневым сахаром в одной посуде. После точки закипания держать на огне еще 2 мин. Снять с огня, посолить и влить в сахарную массу небольшой струей сливки. Перед нанесением карамели корж для торта стоит охладить.
  5. На охлажденный десерт с творожной массой осторожно выложить карамель и отправить в холодное место на 30 мин.

Перед подачей на стол посыпать измельченным орехом, украсить дольками печенья по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Количество порций: 7-8

С шоколадным вкусом

  • просеянная мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 410 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • какао-порошок – 100 г;
  • очищенное подсолнечное масло – 110 мл;
  • молоко – 230 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • горячая вода -230 мл.

  • сгущенка – 320 г;
  • плитка черного шоколада.

Для шоколадного крема:

Примечание! Перед выпечкой обязательно промазать форму растительным маслом.

  1. В первую емкость выложить сыпучие ингредиенты для коржа, старательно все перемешать.
  2. В емкость № 2 добавить все остальные составляющие (кроме горячей воды): масло, молоко и яйца. Перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Смешать массы из емкостей № 2 и 1. Все вымесить, добавить понемногу горячую воду. Получить однородную массу. Вылить ее в форму и отправить в разогретую духовку на 30 мин.
  4. Испеченный корж вынуть, проделать по всей его площади при помощи бамбуковых спажек отверстия.
  5. Сгущенку соединить с измельченным шоколадом. Растопить на паровой бане до однородной консистенции глянцевого вида. Покрыть полученной пропиткой остывший корж для шоколадного торта. Поместить в холод.
  6. Сливки, какао-порошок, сахарную пудру взбить миксером, получить густую консистенцию, добавить измельченное печенье, все хорошо перемешать. Полученный крем выровнять поверх пропитки.

При помощи печенья украсить торт по собственному желанию. Для подачи лакомства на стол стоит использовать хлебный нож.

Рецепт с выпечкой

Для приготовления потребуется:

  • миксер;
  • керамическая посуда;
  • формы для выпекания одинакового диаметра (около 20 см).

Ингредиенты на один биквит (всего будет выпекаться два):

  • мука — 110 г;
  • яйцо;
  • сахар — 120 г;
  • какао — 30 г;
  • молоко — 85 мл;
  • рафинированное масло — 45 мл;
  • кипяток — 85 мл;
  • сода — 1 ч. л. (по края);
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (по края).

Ингредиенты для крема:

    Муку, пищевую соду, разрыхлитель и какао смешать и просеять.

К просеянной смеси подсыпать сахар и перемешать.

Затем добавить масло с молоком и яйцо.

Снова перемешать, можно миксером, но только на самой низкой скорости.

Ввести в тесто кипяток. Тщательно перемешать и сразу же перелить тесто в форму, застеленную по дну пергаментом.

Выпекать бисквит на кипятке в прогретой заранее до 175°С духовке около 35 минут.

Получается довольно ровный по верху бисквитный корж.

У полностью остывших бисквитов срезать округлые верхушки и разрезать вдоль.

Размягчённое масло поместить в чашку, подсыпать сахарную пудру и взбить, пока масляная масса не станет белой и пышной.

Четвёртую часть крема отложить в отдельную чашку. Затем нарубить печенье ножом и получившиеся кусочки добавить в основную кремовую массу.

На первый бисквитный пласт выложить 1/3 часть крема с печеньем, разровнять и накрыть следующим коржом.

Последний (четвёртый) корж и бока смазать половиной отложенного крема без печенья.

Крошкой из печенья декорировать бока торта.

Верх расписать узорами из крема, которой отложили в кондитерский мешок с насадкой.

Дать торту пропитаться и можно подавать.

Готовим вместе с Энди Шефом

  • печенье – 34 шт.;
  • жирные сливки – 30 мл.

Бисквит

Прежде, чем перейти к рецепту, расскажу вам один лайфхак. Все же вы знаете, что отличительной чертой печенья Орео стал его угольно-черный цвет. Если я не ошибаюсь, Орео стало первым шоколадным печеньем не коричневого, а черного цвета. Потом у него появилось много последователей, но Орео было первопроходцем))

Так вот, чтобы получить шоколадный бисквит такого же абсолютно черного цвета, не нужно ни какого-то специального какао, ни тем более красителя. Достаточно просто приготовить бискит на кипятке. Он получается таким же черным, как и печенье Орео.

Честно говоря, я не фанат бисквитов на кипятке — какой-то плосковатый вкус у них по сравнению с классическими версиями. Но в торте Орео их черный цвет и ненавязчивый вкус придется очень кстати.

Если цвет вам не принципиален, можете выбрать другой рецепт шоколадного бисквита.

Да, и еще. Разреза, к сожалению, пока нет, ибо торт был разрезан в кромешной мгле посреди концерта… И съеден там же…

  • печенье – 300 г;
  • растопленное масло – 100 г.

  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плитка черного шоколада.

  • клубника – количество на свое усмотрение;
  • взбитые кондитерские сливки.

  1. Сделать корж по базовому рецепту.
  2. Сливки, масло, шоколад, сгущенное молоко смешать.
  3. Взять несколько ягод, размельчить, добавить к крему для вкуса.
  4. Полученной массой залить корж торта, разровнять, сверху украсить клубникой и сливками.

Какими бывают тортики со знаменитым печеньем

Среди самых популярных вариантов тортов отметим следующие:

Большинство рецептов предельно просты в исполнении, но есть и довольно сложные вариации со множеством ингредиентов и необходимых инструментов. Здесь представлены наиболее доступные рецепты тортов, приготовить которые не составит труда даже молодым хозяйкам.

С сыром Маскарпоне

Что может быть нежнее сыра Маскарпоне? Естественно ничего, поэтому его не зря используют для приготовления воздушных десертов. Имея легкую консистенцию, он придает начинке божественную мягкость, изумительный привкус. Приготовление коржей классическое, рассмотренное выше, а вот смазать можно кремом, в основу которого входит сливочный сыр.

  • Маскарпоне – 250 г;
  • сливки жирностью 33% – 250 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.

  1. Испечь корж по базовому рецепту.
  2. Сыр растереть с сахарной пудрой. Взбитые охлажденные сливки добавить в сырную массу, выложить на торт.

Натереть шоколад и посыпать им сверху. Отправить в холод.

Описание приготовления:

Какао-порошок

Знаменитый десерт тирамису украшается именно какао-порошком. Этот продукт преображает вкус сырного крема. Оформить торт посыпкой из какао легко и в домашних условиях.

  • какао-порошок;
  • ситечко;
  • трафареты.

Как украсить торт:

  1. Взять готовый трафарет или сделать его самостоятельно из бумаги. Поместить на торт. Если верхняя часть изделия покрыта кремом, то трафарет следует держать немного выше, чтобы он не прилип и не испортил поверхность.
  2. С помощью сита просеять какао-порошок над трафаретом.
  3. Аккуратно убрать трафарет. Рисунок готов.

Шоколадные листья

Необычный способ оформить торт — сделать шоколадные листья. Они получаются совсем как настоящие, только съедобные.

  • небольшие зелёные листочки;
  • кисточка;
  • топлёный шоколад.

Как создать декор:

  1. Для декора подходят листья розы. Их нужно обязательно промыть и высушить.
  2. Шоколадную плитку растопить на водяной бане.
  3. С помощью кисточки нанести массу на листья.
  4. Переместить их в холодильник и подождать час.
  5. Аккуратно снять зелёные листочки. Шоколадный декор используется для обрамления торта и как элемент композиции в центре.

Мороженое Oreo Cookies`n`Cream

  • Сливки 35% — 250 мл
  • Сметана 20% — 125 г
  • Сахар — 60 г
  • Молоко 3,2% — 60 мл
  • Печенье Oreo — 125 г

1. Раскрошите печенье в крупную крошку. Для этой цели можно сложить печенье в чистый пакет и побить по нему скалкой, можно воспользоваться блендером, а можно просто своими руками, как кому удобнее, главное чтобы крошка вышла не слишком мелкой. Если смущает наличие сливочного крема между печений, его можно соскрести и не использовать. А можно и использовать — как вам больше нравится. 2. Растворите сахар в 60 мл воды, добавьте молоко, сметану и предварительно взбитые сливки, добавьте раскрошенное печенье, хорошо перемешайте. Рассортируйте получившуюся смесь по пластиковым стаканчикам для мороженого и отправьте в морозилку на час, после чего вставьте в слегка застывшее мороженое деревянные палочки и оставьте до окончательного застывания. 3. Извлеките мороженое из стаканчиков, украсьте верхушку цельным печеньем Oreo и подавайте.

Шоколадная стружка

Чтобы красиво оформить торт за несколько минут, используйте шоколад и тёрку. Стружкой покрывается как центральная часть, так и бортики. На мелкой тёрке получается мелкая шоколадная крошка, пыль, на крупной — красивые завитки.

  • тёмный шоколад — 1 плитка;
  • шоколадные конфеты или небольшие кусочки шоколада (можно белого) — 2—3 шт.;
  • корица — по желанию.

Как украсить торт:

  1. Шоколад для натирания не должен быть слишком тёплым, так как он быстро тает в руках. Но и замораживать его не рекомендуется, так как повышается его ломкость.
  2. Натереть на мелкой тёрке половину плитки.
  3. На крупной — измельчить вторую половину.
  4. Посыпать торт крупной стружкой по краю коржа.
  5. Центр заполнить мелкой крошкой.
  6. Дополнить украшение шоколадными конфетами и клубникой. Эффектный приём — перед помещением на торт окунуть ягоду в растопленный белый шоколад и присыпать тёртой корицей.
  7. Композицию дополнить цельной палочкой корицы.

  • Ванильное мороженое — 140 г
  • Молоко — 100 мл
  • Печенье Орео — 6-7 шт. (70 г)

1. Итак, кладем в блендер поломанное на кусочки печенье, мороженое и заливаем молоком. И включаем его. 2. Теперь важно следить, чтобы он хорошо перемолол все Орео. Иначе, коктейль получится не таким вкусным, если в нем будут крупные куски печенья. Будет такое ощущение, что вы пьете сладкий суп. Поэтому постарайтесь довести его до полностью однородного состояния. 3. Теперь нужно перелить его в любимый стакан. Вот и все, наш молочный коктейль готов!

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Застывший десерт посыпать стружкой из молочного шоколада и декорировать половинками печенья. Торт от Энди Шефа желательно подать с кружкой тёплого молока или горячим чаем.

Что ещё сочетается с шоколадом: идеи оформления

Простые и удачные способы украсить торт шоколадом и магазинными сладостями:


Ингредиенты на форму 20 сантиметров:

  1. 12 печенюшек Орео;
  2. 50 гр. сливочного масла.

  1. 600 г творога или творожного сыра;
  2. 100 г мягкого сливочного масла;
  3. 100 г сметаны;
  4. 15 г желатина;
  5. 60 г сахара;
  6. 11 печенюшек Орео;
  7. 60 мл холодной воды.

  1. 4 печенюшки Орео


  • Печенье складываем в блендер и измельчаем в крошку.
  • Добавляем растопленное сливочное масло и мешаем.
  • Застилаем разъемную форму пергаментом.
  • Выкладываем массу в заготовку и равномерно распределяем по дну.
  • Убираем основу в холодильную камеру, пока будем готовить начинку.

  • Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут.
  • К творогу или творожному сыру добавляем слив. масло, сметану, сахар и пробиваем блендером до однородной массы без крупинок.
  • Набухший желатин топим в микроволновой печи или на плите (до кипения не доводим).
  • Добавляем к творожной массе и снова взбиваем блендером.
  • Печенюшки Орео разламываем на маленькие кусочки и добавляем к творожной массе.
  • Аккуратно перемешиваем лопаткой.
  • Выкладываем всю массу на основу из печенья в форму, разравниваем лопаткой и сверху украшаем печенюшками Орео.
  • Убираем в холодильник на 4-8 часов (у меня обычно застывает за 2-3 часа).

Как, что можно приготовить вкусно дома с печеньем "Орео"?

Какие есть домашние рецепты с печеньем "Орео"?

Как сделать с печеньем "Орео" десерт с без выпечки или с выпечкой: торт без выпечки, тирамису, чизкейк, молочный коктейль, мороженое, крем-мусс и другие оригинальные десерты?

Как использовать печенье "Орео: в качестве основного составляющего ингредиента или ингредиента для начинки?

Какие есть хорошие рецепты с печеньем "Орео"?



Я делаю с орео мороженое. Покупаю хороший качественный пломбир в ванночке. Ломаю печенье и вдавливаю его в мороженое. Оставляю в морозилке на сутки. У орео такая структура, что оно быстро, вбирая влагу, остается хрустящим, не превращается в кашу. Вот из этого нужно исходить. Мороженое у меня получается, как один из сортов Баскин Роббинс "Сливки с печеньем". Цена только у моего мороженого привлекательней.

Можно сделать такой торт. Испечь 1-2 шоколадных коржа и промазать кремом. Крем - мороженое с кусочками орео. Верх торта украсить печеньем орео.



Есть много оригинальных рецептов, что можно приготовить с печеньем "Орео". С ним делают начинку для чизкейка или торт без выпечки, мусс с крошкой печенья "Орео" и др.

Проще всего сделать печенье с чизкейк-фростингом и крошкой печенья "Орео".

Десрт готовится всего за 10 минут.


Сначала берем пачку вафельного печенья.


Начинку делаем из мягкого сыра, сахарной пудры, масла. Выдавливаем начинку на печенье.


Накрываем другим печеньем.


На 20 штук сэндвич-печенья идут ингредиенты:

  • печенья (вафель) шоколадных - 40 штук,
  • сыра сливочного комнатной температуры - 220 граммов,
  • масла половина чашки (комнатной темп-ры),
  • сахарной пудры - 4 чашки,
  • печенья "Орео" дробленого - 12 штук.

Сначала смешиваем масло и сыр, взбиваем миксером в течение 45 сек. На низкой скорости вводим сахарную пудру. Когда всю пудру добавили, повышаем скорость, все вместе взбиваем 25 сек. Снова снижаем скорость миксера, вводим измельченное печенье орео.

Начинку помещаем в кондитерский мешок или зип-пакетик с отрезанным кончиком. Выдавливаем по 2 ст. ложки на каждое печенье и накрываем другим.

Присыпаем остатками печенья.

Можно хранить 3 суток. Десерт должен быть охлажденным, потому что печенье размякает.


Приготовим клубнику с начинкой из печенья "Орео".


Клубнику промываем, вытираем насухо, делаем выемку.


Далее делаем трюфельную начинку из печенья "Орео" и сливочного сыра.


Печенья "Орео" берем в количестве 8 штук, сливочного сыра 30 граммов, клубнику в количестве 8 штук крупную, шоколада для выпечки 120 граммов, для топпинга крошку печенья "Орео" или Спринглс, не обязательно.

Сначала для начинки смешиваем печенье "Орео" и сливочный сыр в комбайне, скатываем в шарики, укладываем на пергамент для выпечки, получаюстя 8 порций.

Клубнику наполняем готовой начинкой. Затем клубнику с начинкой погружаем в растопленный шоколад. Клубника должна быть тщательно просушена, иначе шоколад стекает. Присыпаем крошкой печенья "Орео" (для крошки два печенья кладем в пакет и раздавим скалкой для посыпки).

Также можно приготовить десерт в стакане с печеньем "Орео".

Орео шоколадный мусс с зефиром


Парфе-крем с печеньем


Берем взбитые сливки (охлажденные) - 450 граммов, сахара две ст. ложки, шоколадного бельгийского натурального пудинга "Трейдер Джо" (или любого шоколадного пудинга) - 450 граммов, шоколадно-ванильное печенье-сэндвич, полусладкий шоколад - 30 граммов.

Печенье надо измельчить в крошку.

Две чашки охлажденных сливок взбиваем до пышности в миксере, далее добавляем сахар и взбиваем до получения стойких пиков. Отставляем.

Берем два стакана шоколадного пудинга, добавляем сливки в несколько этапов. Должна получиться легкая, пышная консистенция. Шоколадный мусс для десерта готов.

Далее понадобятся бокалы, всего шесть порций и столько же бокалов.

Наполняем бокала, добавляя в каждый по три столовых ложки измельченного печенья на дно, затем три столовые ложки пудинга, три столовые ложки шоколадного мусса. Так наполняем каждый бокал, слои чередуем.

Сверху слой печенья украшаем одной ложкой шоколадного мусса. Немного измельченного шоколада. Ставим в холодильник.

Тот же самый десерт можно немного изменить, добавить мягкий сыр и сделать чизкейк в стакане или добавить слой с маршмеллоу, сделать другие слои в другом порядке.


Также с "Орео" можно приготовить много вкусной выпечки и десертов:


чизкейк с "Орео" и шоколадом


капкейки с "Орео"


печенье с крошкой "Орео"


печенье "Орео" с чизкейк-начинкой


И много другой выпечки, где используют печенье "Орео", раскрошенное мелко для теста и выпечки, для муссов, парфе и др.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Простой и быстрый десерт без выпечки с заварным кремом, бананом и печеньем Oreo, готовится за 10 мин.

Рецепт:
0,5 л молока
1 ст л с горкой муки
1 ст л с горкой крахмала
Желток
½ ст сахара
1 п ванильного сахара
100 гр сливочного сыра (лабне)
Печенье 20 шт
Банан

В молоко добавляем муку, крахмал, сахар, сырой желток, хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, снимаем с плиты, добавляем ванильный сахар, взбиваем миксером пару минут, даём полностью остыть, добавляем крем - сыр и снова взбиваем. Измельчаем печенье, берём несколько стаканов, кладём слой печенья, слой крема, банан, снова выкладываем печенье, крем, банан и последний слой - печенье. Затем десерт кладём в холодильник на пару часов, закрыв верх пищевой пленкой. По истечение времени достаём десерт из холодильника и подаём к столу. Приятного аппетита.

Турецкая кухня, турецкая выпечка, турецкие рецепты, турецкая еда, рецепты турецкой кухни, блюда турецкой кухни, турецкая кухня рецепты, turkish food, турция, турецкие супы, турецкие салаты, турецкие сладости, турецкие блюда, турецкое печенье, турецкие вкусняшки, рецепты турецких блюд, турецкие десерты


Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов десертов на основе любимого печенья.

Белый пудинг с шоколадным печеньем Орео


Торт “Орео” без выпечки


  • Печенье Орео – 10 маленьких пачек
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Жидкие сливки – 250 мл
  • Сыр Маскарпоне (или любой другой сливочный сыр) – 150 г
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Для коржа-основы:
1. Часть печенья Орео измельчите в блендере. Добавьте в эту смесь 3 ст.л. растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте.
2. Смесь надо пересыпать на дно кулинарного кольца, диаметром 28 см. Придать форму и текстуру коржа-основы для будущего десерта можно с помощью ложки.
Для крема:
3. Взбейте сливки до упругой консистенции, смешайте с сыром Маскарпоне, сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Перемешайте все ингредиенты до однообразной массы. Раскрошите в крем 4 печенья Орео.
4. Переложите сливочный крем на корж-основу, выровняйте слой.
5. Для приготовления шоколадного крема растопите на пару 150 г шоколада с 2 ст.л. растительного масла (этот трюк поможет потом легче разрезать глазурь). Шоколадную смесь хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры.
6. Остывшей шоколадной глазурью полейте торт. Украсьте десерт шоколадным кремом или печеньем. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Мороженое Oreo Cookies`n`Cream


  • Сливки 35% - 250 мл
  • Сметана 20% - 125 г
  • Сахар - 60 г
  • Молоко 3,2% - 60 мл
  • Печенье Oreo - 125 г

1. Раскрошите печенье в крупную крошку. Для этой цели можно сложить печенье в чистый пакет и побить по нему скалкой, можно воспользоваться блендером, а можно просто своими руками, как кому удобнее, главное чтобы крошка вышла не слишком мелкой. Если смущает наличие сливочного крема между печений, его можно соскрести и не использовать. А можно и использовать — как вам больше нравится.
2. Растворите сахар в 60 мл воды, добавьте молоко, сметану и предварительно взбитые сливки, добавьте раскрошенное печенье, хорошо перемешайте. Рассортируйте получившуюся смесь по пластиковым стаканчикам для мороженого и отправьте в морозилку на час, после чего вставьте в слегка застывшее мороженое деревянные палочки и оставьте до окончательного застывания.
3. Извлеките мороженое из стаканчиков, украсьте верхушку цельным печеньем Oreo и подавайте.

Молочный коктейль "Орео"


  • Ванильное мороженое - 140 г
  • Молоко - 100 мл
  • Печенье Орео - 6-7 шт. (70 г)

1. Итак, кладем в блендер поломанное на кусочки печенье, мороженое и заливаем молоком. И включаем его.
2. Теперь важно следить, чтобы он хорошо перемолол все Орео. Иначе, коктейль получится не таким вкусным, если в нем будут крупные куски печенья.
Будет такое ощущение, что вы пьете сладкий суп. Поэтому постарайтесь довести его до полностью однородного состояния.
3. Теперь нужно перелить его в любимый стакан.
Вот и все, наш молочный коктейль готов!

Шоколадные кексы с печеньем "Oreo"


  • Шоколад белый - 150 г
  • Какао - 50 г
  • Молоко коровье - 150 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Печенье Орео - 12 шт.
  • Мука пшеничная - 175 г
  • Сахар кондитерский - 160 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

1. Смазать формочки маслом и положить на дно формы печенье "Oreo".
2. Муку смешать с сахаром, какао, добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Затем добавить 2 взбитых яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Все взбить.
3. В формочку с печеньем положить 2 столовые ложки теста, затем квадратик белого шоколада, потом ещё одну ложку теста. Формочку заполнять не до конца, так как кексы поднимутся!
4. Выпекать 15 минут при 180°

Привет всем! Я сегодня приготовила для вас рецепт очень нежного холодного чизкейка Орео без выпечки. Конечно же, его название происходит от популярного одноимённого печенья. А вкус составляют сливочный сыр с нежностью взбитых сливок и нотками шоколадного Орео.

Этот чизкейк всегда выручит вас, если гости практически стоят на пороге. При желании его можно сделать за 1,5 часа. При том на работу уйдёт 30 минут, остальное сделает морозилка). Продукты задействованы в минимальном количестве их всегда можно приобрести в ближайшем супермаркете.

В моём рецепте я даю количество ингредиентов на форму 18 см в диаметре, и чизкейк получается 4-5 см высотой. Для формы бОльшего диаметра увеличьте количество всех ингредиентов вдвое и у вас получится довольно таки внушительный тортик для большОго количества гостей.

Очерёдность приготовления будет такая: сначала подготавливаем основу из печенья и масла, затем делаем начинку, заливаем её на основу, а в конце взобьём сливки для крема и украсим наш чизкейк.

Как подготовить все составляющие для чизкейка я подробно опишу в этой статье, а крем из взбитых сливок для украшения вы сделаете по рецепту, перейдя по ссылке в названии. Но количество ингредиентов для него берите такое, как я написала в этом рецепте ниже.

Итак, как сделать самый вкусный чизкейк с печеньем Орео без выпечки в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты для основы

  1. печенье Орео — 150 гр
  2. сливочное масло — 70 гр

Ингредиенты для начинки

  1. сливочный сыр — 400 гр
  2. сливки жирность от 30 % — 200 гр
  3. сахарная пудра — 100 гр
  4. печенье Орео — 150 гр
  5. желатин — 10 гр
  6. ванильный сахар — 10 гр

  1. сливки жирностью от 30% — 200 грамм
  2. сахарная пудра — 50 грамм
  3. ванильный сахар — 5 грамм по желанию

  • Для приготовления чизкейка все продукты достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись, кроме сливок. Они наоборот должны быть максимально холодные. Рекомендую их поставить в морозильную камеру минут на 20-30 перед применением.
  • Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитаны на форму d 18 см. Вес чизкейка получается чуть больше килограмма.


Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!


Обалденно вкусный, нежный Чизкейк с "Орео". Не нужна духовка или специальные навыки, ведь он готовится без выпекания и всегда получается!

  • Печенье (Орео) — 52 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр творожный — 450 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливки (33%) — 350 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8636.1 ккал
белки
149.6 г
жиры
430.9 г
углеводы
1040.2 г
Порции
ккал
1079.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
53.9 г
углеводы
130 г
100 г блюда
ккал
383.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
46.2 г

1. Перемолоть печенье в крошку - 36 штук (снять начинку в отдельную емкость)

2. Растопить сливочное масло

3. Форму смазать маслом, затем застелить бумагой для выпечки ( лучше, чтобы бумага выступала за края дна, тогда легче будет вынимать готовое изделие)

4. Перемешать крошку с маслом и выложить в форму. Края заполнить на 3/4. Убрать в холодильник, пока готовите.

5. Взбить сливки с ванильным сахаром до пиков

6. Сыр взбить с сахаром и начинкой от Орео

7. Сливки понемногу добавлять к сыру, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить воздушность.

8. Перемолоть еще 10 шт (без начинки) печенья в более крупную крошку и добавить в крем.

9. Выложить крем на основу, закрыть пищевой пленкой. Убрать на 5 часов в холодильник.

10. С Оставшегося печенья Орео снять начинку, перемолоть и посыпать на чизкейк сверху.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 478
  • 72967
  • 167
  • 972
  • 32997
  • 111
  • 208
  • 7089
  • 4
  • 248
  • 2793
  • 68
  • 60
  • 4204
  • 11
  • 82
  • 19240
  • 24
  • 69
  • 1576
  • 6
  • 256
  • 2601
  • 115
  • 1366
  • 22198
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовление по базовому рецепту совершенно не требует усилий. Десерт сможет сделать даже не опытная хозяйка. Используя классическое печенье Oreo за основу, реально добиться вкуснейшего торта без выпечки.

Примечание! Дабы избежать неприятного привкуса в готовом изделии, для формы лучше использовать керамическую посуду.

  • большая пачка печенья (необходимо 300 г) – 1 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 100 г.

  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плитка черного шоколада.

Рекомендация. Удаление крема с печенья сделает базу более твердой.

  1. Размельчить печенье вручную или миксером. Смешать его с маслом. Получить однородную массу.
  2. В форму переложить полученное тесто, равномерно распределить.
  3. Отправить на ночь в холод.
  4. Утром сливки подогреть в таре на небольшом огне (до кипения не доводить!). Снять с плиты и добавить масло, шоколад, сгущенку. Перемешать тщательно полученную смесь.
  5. Кремом залить сформированный торт, разровнять по поверхности, сверху украсить по желанию.



Фото готовых вариантов тортов

Тёмный цвет шоколадного торта с печеньем и светлый цвет сливочного сырного крема прекрасно контрастируют друг с другом, позволяя готовить мастерам настоящее шедевры кулинарного искусства.

Для украшения торта можно использовать технику создания шоколадных подтёков из глазури или ганаша.

И, конечно, многие мастера пытаются обыграть форму и внешний вид знаменитого печенья в приготовлении торта. Одна из оригинальных идей десерта — представить печенье, высыпающимся на торт из упаковки.

Или вот — торт, составленный из печенья… или печенье, составленное в виде торта?

А этот торт станет главным украшением Хеллоуина и подарит много радостных эмоций детям.

  • печенье Oreo – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Для творожного крема:

  • творог – 230 г;
  • йогурт турецкий – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • рубленный шоколад – 100 г.

  • сливочное масло – 100 г;
  • коричневый сахар – 80 г;
  • сливки — 180 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

  1. Размельчить печенье удобным способом. Смешать со сливочным маслом. Добиться однородной консистенции.
  2. Переложить тесто в форму для выпекания, заняться творожным кремом. Смешать все ингредиенты для его приготовления. Добиться миксером однородной кремовой массы.
  3. Кремом залить сформированный корж, отправить выпекаться на 25 мин.
  4. Из указанных составляющих приготовить карамель: масло растопить с коричневым сахаром в одной посуде. После точки закипания держать на огне еще 2 мин. Снять с огня, посолить и влить в сахарную массу небольшой струей сливки. Перед нанесением карамели корж для торта стоит охладить.
  5. На охлажденный десерт с творожной массой осторожно выложить карамель и отправить в холодное место на 30 мин.

Перед подачей на стол посыпать измельченным орехом, украсить дольками печенья по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Количество порций: 7-8

С шоколадным вкусом

  • просеянная мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 410 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • какао-порошок – 100 г;
  • очищенное подсолнечное масло – 110 мл;
  • молоко – 230 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • горячая вода -230 мл.

  • сгущенка – 320 г;
  • плитка черного шоколада.

Для шоколадного крема:

Примечание! Перед выпечкой обязательно промазать форму растительным маслом.

  1. В первую емкость выложить сыпучие ингредиенты для коржа, старательно все перемешать.
  2. В емкость № 2 добавить все остальные составляющие (кроме горячей воды): масло, молоко и яйца. Перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Смешать массы из емкостей № 2 и 1. Все вымесить, добавить понемногу горячую воду. Получить однородную массу. Вылить ее в форму и отправить в разогретую духовку на 30 мин.
  4. Испеченный корж вынуть, проделать по всей его площади при помощи бамбуковых спажек отверстия.
  5. Сгущенку соединить с измельченным шоколадом. Растопить на паровой бане до однородной консистенции глянцевого вида. Покрыть полученной пропиткой остывший корж для шоколадного торта. Поместить в холод.
  6. Сливки, какао-порошок, сахарную пудру взбить миксером, получить густую консистенцию, добавить измельченное печенье, все хорошо перемешать. Полученный крем выровнять поверх пропитки.

При помощи печенья украсить торт по собственному желанию. Для подачи лакомства на стол стоит использовать хлебный нож.

Рецепт с выпечкой

Для приготовления потребуется:

  • миксер;
  • керамическая посуда;
  • формы для выпекания одинакового диаметра (около 20 см).

Ингредиенты на один биквит (всего будет выпекаться два):

  • мука — 110 г;
  • яйцо;
  • сахар — 120 г;
  • какао — 30 г;
  • молоко — 85 мл;
  • рафинированное масло — 45 мл;
  • кипяток — 85 мл;
  • сода — 1 ч. л. (по края);
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (по края).

Ингредиенты для крема:

    Муку, пищевую соду, разрыхлитель и какао смешать и просеять.

К просеянной смеси подсыпать сахар и перемешать.

Затем добавить масло с молоком и яйцо.

Снова перемешать, можно миксером, но только на самой низкой скорости.

Ввести в тесто кипяток. Тщательно перемешать и сразу же перелить тесто в форму, застеленную по дну пергаментом.

Выпекать бисквит на кипятке в прогретой заранее до 175°С духовке около 35 минут.

Получается довольно ровный по верху бисквитный корж.

У полностью остывших бисквитов срезать округлые верхушки и разрезать вдоль.

Размягчённое масло поместить в чашку, подсыпать сахарную пудру и взбить, пока масляная масса не станет белой и пышной.

Четвёртую часть крема отложить в отдельную чашку. Затем нарубить печенье ножом и получившиеся кусочки добавить в основную кремовую массу.

На первый бисквитный пласт выложить 1/3 часть крема с печеньем, разровнять и накрыть следующим коржом.

Последний (четвёртый) корж и бока смазать половиной отложенного крема без печенья.

Крошкой из печенья декорировать бока торта.

Верх расписать узорами из крема, которой отложили в кондитерский мешок с насадкой.

Дать торту пропитаться и можно подавать.

Готовим вместе с Энди Шефом

  • печенье – 34 шт.;
  • жирные сливки – 30 мл.

Бисквит

Прежде, чем перейти к рецепту, расскажу вам один лайфхак. Все же вы знаете, что отличительной чертой печенья Орео стал его угольно-черный цвет. Если я не ошибаюсь, Орео стало первым шоколадным печеньем не коричневого, а черного цвета. Потом у него появилось много последователей, но Орео было первопроходцем))

Так вот, чтобы получить шоколадный бисквит такого же абсолютно черного цвета, не нужно ни какого-то специального какао, ни тем более красителя. Достаточно просто приготовить бискит на кипятке. Он получается таким же черным, как и печенье Орео.

Честно говоря, я не фанат бисквитов на кипятке — какой-то плосковатый вкус у них по сравнению с классическими версиями. Но в торте Орео их черный цвет и ненавязчивый вкус придется очень кстати.

Если цвет вам не принципиален, можете выбрать другой рецепт шоколадного бисквита.

Да, и еще. Разреза, к сожалению, пока нет, ибо торт был разрезан в кромешной мгле посреди концерта… И съеден там же…

  • печенье – 300 г;
  • растопленное масло – 100 г.

  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плитка черного шоколада.

  • клубника – количество на свое усмотрение;
  • взбитые кондитерские сливки.

  1. Сделать корж по базовому рецепту.
  2. Сливки, масло, шоколад, сгущенное молоко смешать.
  3. Взять несколько ягод, размельчить, добавить к крему для вкуса.
  4. Полученной массой залить корж торта, разровнять, сверху украсить клубникой и сливками.

Какими бывают тортики со знаменитым печеньем

Среди самых популярных вариантов тортов отметим следующие:

Большинство рецептов предельно просты в исполнении, но есть и довольно сложные вариации со множеством ингредиентов и необходимых инструментов. Здесь представлены наиболее доступные рецепты тортов, приготовить которые не составит труда даже молодым хозяйкам.

С сыром Маскарпоне

Что может быть нежнее сыра Маскарпоне? Естественно ничего, поэтому его не зря используют для приготовления воздушных десертов. Имея легкую консистенцию, он придает начинке божественную мягкость, изумительный привкус. Приготовление коржей классическое, рассмотренное выше, а вот смазать можно кремом, в основу которого входит сливочный сыр.

  • Маскарпоне – 250 г;
  • сливки жирностью 33% – 250 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.

  1. Испечь корж по базовому рецепту.
  2. Сыр растереть с сахарной пудрой. Взбитые охлажденные сливки добавить в сырную массу, выложить на торт.

Натереть шоколад и посыпать им сверху. Отправить в холод.

Описание приготовления:

Какао-порошок

Знаменитый десерт тирамису украшается именно какао-порошком. Этот продукт преображает вкус сырного крема. Оформить торт посыпкой из какао легко и в домашних условиях.

  • какао-порошок;
  • ситечко;
  • трафареты.

Как украсить торт:

  1. Взять готовый трафарет или сделать его самостоятельно из бумаги. Поместить на торт. Если верхняя часть изделия покрыта кремом, то трафарет следует держать немного выше, чтобы он не прилип и не испортил поверхность.
  2. С помощью сита просеять какао-порошок над трафаретом.
  3. Аккуратно убрать трафарет. Рисунок готов.

Шоколадные листья

Необычный способ оформить торт — сделать шоколадные листья. Они получаются совсем как настоящие, только съедобные.

  • небольшие зелёные листочки;
  • кисточка;
  • топлёный шоколад.

Как создать декор:

  1. Для декора подходят листья розы. Их нужно обязательно промыть и высушить.
  2. Шоколадную плитку растопить на водяной бане.
  3. С помощью кисточки нанести массу на листья.
  4. Переместить их в холодильник и подождать час.
  5. Аккуратно снять зелёные листочки. Шоколадный декор используется для обрамления торта и как элемент композиции в центре.

Мороженое Oreo Cookies`n`Cream

  • Сливки 35% — 250 мл
  • Сметана 20% — 125 г
  • Сахар — 60 г
  • Молоко 3,2% — 60 мл
  • Печенье Oreo — 125 г

1. Раскрошите печенье в крупную крошку. Для этой цели можно сложить печенье в чистый пакет и побить по нему скалкой, можно воспользоваться блендером, а можно просто своими руками, как кому удобнее, главное чтобы крошка вышла не слишком мелкой. Если смущает наличие сливочного крема между печений, его можно соскрести и не использовать. А можно и использовать — как вам больше нравится. 2. Растворите сахар в 60 мл воды, добавьте молоко, сметану и предварительно взбитые сливки, добавьте раскрошенное печенье, хорошо перемешайте. Рассортируйте получившуюся смесь по пластиковым стаканчикам для мороженого и отправьте в морозилку на час, после чего вставьте в слегка застывшее мороженое деревянные палочки и оставьте до окончательного застывания. 3. Извлеките мороженое из стаканчиков, украсьте верхушку цельным печеньем Oreo и подавайте.

Шоколадная стружка

Чтобы красиво оформить торт за несколько минут, используйте шоколад и тёрку. Стружкой покрывается как центральная часть, так и бортики. На мелкой тёрке получается мелкая шоколадная крошка, пыль, на крупной — красивые завитки.

  • тёмный шоколад — 1 плитка;
  • шоколадные конфеты или небольшие кусочки шоколада (можно белого) — 2—3 шт.;
  • корица — по желанию.

Как украсить торт:

  1. Шоколад для натирания не должен быть слишком тёплым, так как он быстро тает в руках. Но и замораживать его не рекомендуется, так как повышается его ломкость.
  2. Натереть на мелкой тёрке половину плитки.
  3. На крупной — измельчить вторую половину.
  4. Посыпать торт крупной стружкой по краю коржа.
  5. Центр заполнить мелкой крошкой.
  6. Дополнить украшение шоколадными конфетами и клубникой. Эффектный приём — перед помещением на торт окунуть ягоду в растопленный белый шоколад и присыпать тёртой корицей.
  7. Композицию дополнить цельной палочкой корицы.

  • Ванильное мороженое — 140 г
  • Молоко — 100 мл
  • Печенье Орео — 6-7 шт. (70 г)

1. Итак, кладем в блендер поломанное на кусочки печенье, мороженое и заливаем молоком. И включаем его. 2. Теперь важно следить, чтобы он хорошо перемолол все Орео. Иначе, коктейль получится не таким вкусным, если в нем будут крупные куски печенья. Будет такое ощущение, что вы пьете сладкий суп. Поэтому постарайтесь довести его до полностью однородного состояния. 3. Теперь нужно перелить его в любимый стакан. Вот и все, наш молочный коктейль готов!

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Застывший десерт посыпать стружкой из молочного шоколада и декорировать половинками печенья. Торт от Энди Шефа желательно подать с кружкой тёплого молока или горячим чаем.

Что ещё сочетается с шоколадом: идеи оформления

Простые и удачные способы украсить торт шоколадом и магазинными сладостями:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5e925c60-b17d-11ea-a84e-614ac2c6077a


Ингредиенты на форму 20 сантиметров:

  1. 12 печенюшек Орео;
  2. 50 гр. сливочного масла.

  1. 600 г творога или творожного сыра;
  2. 100 г мягкого сливочного масла;
  3. 100 г сметаны;
  4. 15 г желатина;
  5. 60 г сахара;
  6. 11 печенюшек Орео;
  7. 60 мл холодной воды.

  1. 4 печенюшки Орео


  • Печенье складываем в блендер и измельчаем в крошку.
  • Добавляем растопленное сливочное масло и мешаем.
  • Застилаем разъемную форму пергаментом.
  • Выкладываем массу в заготовку и равномерно распределяем по дну.
  • Убираем основу в холодильную камеру, пока будем готовить начинку.

  • Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут.
  • К творогу или творожному сыру добавляем слив. масло, сметану, сахар и пробиваем блендером до однородной массы без крупинок.
  • Набухший желатин топим в микроволновой печи или на плите (до кипения не доводим).
  • Добавляем к творожной массе и снова взбиваем блендером.
  • Печенюшки Орео разламываем на маленькие кусочки и добавляем к творожной массе.
  • Аккуратно перемешиваем лопаткой.
  • Выкладываем всю массу на основу из печенья в форму, разравниваем лопаткой и сверху украшаем печенюшками Орео.
  • Убираем в холодильник на 4-8 часов (у меня обычно застывает за 2-3 часа).

Читайте также: