Десерты из печенья в коньяке

Простые и быстрые рецепты изумительных десертов с фруктами, сметаной и сгущёнкой.

1. Торт из печенья со сгущёнкой

  • 150 г сливочного масла;
  • 180 г варёной сгущёнки;
  • 250 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.

Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.

Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.

2. Торт из печенья с заварным кремом

  • 4 яичных желтка;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 700 мл молока;
  • 500 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.

Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.

Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.

Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 600 г печенья рыбки;
  • 7 киви;
  • горсть винограда без косточек.

Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.

Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.

Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.

4. Торт из печенья с творожным кремом

  • 500 г творога;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 160 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 400 г сахарного печенья;
  • 2 столовые ложки какао;
  • горсть вишен.

Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.

Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.

5. Торт из овсяного печенья

  • 600 г сметаны жирностью 25%;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 2 спелых банана;
  • 500 г овсяного печенья;
  • 2 чайные ложки какао.

Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На банан положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.

6. Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

  • 1 столовая ложка желатина;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 500 мл сливок для взбивания;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл молока;
  • 300 г песочного печенья;
  • 5 столовых ложек какао.

В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.

Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.

Обмакните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.

Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.

  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • горсть любых ягод;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 200 г галет.

Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан — кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.

Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.

Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.

Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:

8. Желейный торт из печенья с бананами

  • 300 г сахарного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 банана;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 180 г сахара;
  • горсть грецких орехов.

Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.

Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.

9. Торт из печенья Oreo

  • 250 г печенья Oreo;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • кондитерская посыпка.

Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.

Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.

У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:

10. Торт из печенья с ананасами и клубникой

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 100 г сахара;
  • 400 г песочного печенья;
  • 400 г консервированных ананасов;
  • 500 г свежей клубники.

Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.

Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.

Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.


Процесс создания десертов представляется сложным и напряженным да и возиться у плиты, тратить много времени, которого всегда так не хватает, вовсе не хочется, однако огромное желание порадовать близких вкусными десертами все равно осталось? Не пересиливайте себя! Решение есть. Приготовление нежного чизкейка, пирожного, восхитительного рулета или торта может быть в несколько раз проще и приятнее. Существует множество "нетрудоемких" рецептов, частью которых мы готовы поделиться с Вами. Готовим вкусные десерты по эксклюзивным рецептами!


Если в тесто добавить немного хорошего ароматного коньяка, тогда знакомый с детства вкус заиграет новыми красками. У меня получился настоящий чайный натюрморт, главным героем которого стало вкуснейшее песочное печенье!

  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2356.1 ккал
белки
39.1 г
жиры
112 г
углеводы
329.1 г
100 г блюда
ккал
362.5 ккал
белки
6 г
жиры
17.2 г
углеводы
50.6 г

Нужно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем масло растереть с сахаром, добавить желтки, сметану, коньяк, соль и перемешать. В готовую массу добавить муку и замесить тесто.

Готовое тесто отправить в холодильник на 20 мин. Затем формировать печенья (как придать оригинальную форму печеньям и удивить гостей можно посмотреть в видео, я использовала шаблон из картона, который вырезала сама).

Выпекать готовые изделия в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Смаковать с чаем. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 57
  • 82
  • 2260
  • 10
  • 98
  • 3212
  • 21
  • 37
  • 5044
  • 80
  • 833
  • 8759
  • 4
  • 97
  • 2810
  • 34
  • 72
  • 6021
  • 70
  • 88
  • 5113
  • 57
  • 134
  • 1980
  • 14
  • 431
  • 2936
  • 147
  • 370
  • 14231


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 января Dina Sargsyan # (автор рецепта)


21 января Dina Sargsyan # (автор рецепта)


11 мая 2019 года Т-пушка #

29 мая 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)


8 мая 2019 года tomi_tn #


8 мая 2019 года wise1288 #

8 мая 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)


7 мая 2019 года КотТуся #

7 мая 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)


8 мая 2019 года КотТуся #


7 мая 2019 года Kuss #

7 мая 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)


7 мая 2019 года ivkis1999 #

7 мая 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)


7 мая 2019 года PYMA-2016 #

7 мая 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)


6 мая 2019 года Ирушенька #

7 мая 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)


6 мая 2019 года inulia68 #

7 мая 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Нежный, мягкий и обалденно вкусный шоколадный десерт!
Для приготовления десерта нам понадобятся чёрный шоколад, сливки, печенье, кофе, коньяк или бренди. Я могу Вас заверить в одном, вкус у этого тортика просто потрясающий. Любители сладкого непременно оценят этот нежный шоколадный десерт!
Готовится он очень просто и легко!
В видео предлагаю пошаговый рецепт, как приготовить домашний шоколадный торт – десерт.

Ингредиенты
рассчитаны на торт 26 х 8 см, высота 5,5 см, вес 900 грамм

180 грамм – чайное печенье
500 грамм – сливки 30–35% жирности
200 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
80 грамм – крепкий сладкий чёрный кофе
40 грамм – коньяк или бренди
1 ст. л. – какао

В произведении использованы музыкальные фрагменты из фонотеки YouTube

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #951bd490-b223-11ea-b55d-4fb678a89ef2

Это известное детское лакомство советских столовых и кондитерских. Угощались мы им и в школьном буфете. Я ещё в детстве научилась готовить пирожное Картошка в домашних условиях. Ведь его даже не нужно печь, лишь смешать печенье, какао и масло.

Каждый желающий легко может изготовить это лакомство у себя на кухне. Печенье, масло, какао — это основные элементы классического рецепта Картошки. Однако, каждый повар привносит свою изюминку в её приготовление. Приготовить пирожное без выпечки довольно просто. И времени это займёт не более 30-40 минут.


Что касается энергетической ценности продукта. Ее нужно рассматривать, подходя конкретно к каждому способу приготовления. Так многие гурманы любят добавить темный шоколад или алкоголь: ром, коньяк. Калорийность достаточно большая 380-440 к.Калл. Она заключена в основных компонентах, от которых нельзя отказаться, без них будет уже не Картошка.

Содержание:

Если вы впервые делаете это лакомство, то логично будет начать с самого простого из представленных вариантов.

Пирожное Картошка в домашних условиях — пошаговый рецепт из печенья со сгущенкой

Большой плюс этого варианта в том, что готовить будем быстро и без всяких заморочек. Вкус этих пирожных знаком нам с детства. Наверное, у многих после слов пирожное Картошка вспоминается песочное печенье, сгущенка, и какао.


Многие девочки ещё помнят уроки домоводства, где мы всем классом делали огромное блюдо таких пирожных. И ещё оставалось время попить чаю.

Не советую заменять сливочное масло дешевыми аналогами. Мы всё-таки готовим для себя и своих любимых.

  • Сгущенка – 200 мл.
  • Масло сливочное 82%-160 гр.
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.
  • Печенье песочное – 400 гр. (на развес)
  • Какао-порошок 3 ст. л.

1. Мы уже купили все, что нам необходимо. Сливочное масло оставляем оттаивать на столе, при комнатной температуре. Начнём с печенья. Его надо раздробить в мелкую крошку. Это легко сделать при помощи кухонной бытовой техники. Можно еще взять глубокую миску и растолочь печенья толкушкой. Или сложить в пакет и раскатать скалкой. Выбирайте наиболее подходящий способ.


2. К полученной сухой крошке всыпаем какао-порошок. Три столовые ложки без горки.

Сгущенка достаточно сладкая. Никакого сахара досыпать не нужно!

3. Поверх всего этого выливаем сгущенку. Хорошо, если вам удастся найти настоящее сгущенное молоко. Раньше моё предпочтение отдавалось Белгородскому производителю, но сейчас и он перестал радовать.


4. Пока мы проводили операции с печеньем, масло уже достаточно подтаяло и стало мягким. Берём его прямо ложкой и выкладываем в ту же ёмкость. Теперь нам с вами необходимо тщательно вымешать массу до однородности. Это можно сделать в блендере или ложкой. Но лепить пирожные придётся только руками. Поэтому руки предварительно отмываются, а украшения снимаются.


5. Формируем комочки и скатываем шарики приблизительно одного размера и одной массы. Придаем конфигурацию картошки. Выкладываем на широкую тарелку.

6. На верхушку каждой картофелины воткнём по половинке грецкого ореха. Или разломайте орех на более мелкие фрагменты. Обваляйте изделия в кокосовой стружке или в какао, или посыпьте сахарной пудрой. Пусть вам подскажет фантазия.


7. До подачи к столу ставим в холодильник в среднем час полтора что бы затвердело. Готовое пирожное подаем с чаем или кофе. А так же эти сладости подойдут как закуска к ликеру или аперитиву.

Классический рецепт пирожных Картошка из ванильных сухарей

Этот шоколадно-ромовый, ванильный десерт нежелательно давать маленьким детям. Во-первых алкоголь, хоть и в очень малой дозе, всё же присутствует в лакомстве. Во-вторых тёмный шоколад довольно аллергичный продукт. Поэтому кушайте сами, а детям приготовьте Картошку без рома, со сгущенкой.


Классический вариант предполагает изготовление пирожных не из печенья, а именно из ванильных сухарей. Если не удастся купить сухари, возьмите сладкий батон и засушите ломтики в духовке.

Сначала попробуйте сухарики на вкус. Если в батоне достаточно ванилина, то не надо добавлять в тесто ванильный сахар.

Что нам понадобится:

  • Сгущение молоко – 200 мл.
  • Ванильные сухари -250 гр.
  • Сливочное масло -100 гр.
  • Темный шоколад – 80 гр.
  • Какао-порошок – 25 гр.
  • Ром 40 мл.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

1. Подготовили все продуты по списку. Сухарики для измельчения складываем в пакет. Затем, оборачиваем его полотенцем и бьем, как отбивную молоточком. Эти крупные кусочки высыпаем в чашу блендера или кухонного комбайна и доводим до самой мелкой крошки


2. Берем миску для смешивания других компонентов. Высыпаем какао-порошок. Выливаем сгущенку и перемешиваем. Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и ставим на водяную баню и чуть растапливаем.


3. Плитку шоколада ломаем на кусочки небольшого размера, и добавляем к маслу. Помешивая, ждём пока смесь совсем растает и станет однородной.

4. В растопленный шоколад добавим ром. Если нет рома, а есть коньяк, то он тоже подойдет.

5. Теперь в полученный шоколадный крем всыпаем смесь дробленных сухариков. Должно получиться влажное тесто, но не жидкое. Если тесто жидковато, измельчите еще 1-2 сухарика.


6. Формируйте кому как удобно. Можете скатать колбаску и потом разделить на равные кусочки. Или сразу берите комочек теста и скатывайте шарик. Оформление десерта отдаю вашей фантазии. Можете заготовки посыпать сахарной пудрой, кокосом или обвалять в дробленых орешках. Можно украсить масляным кремом из кондитерского шприца.

7. Эти пирожные должны получится довольно мягкие и за 1-3 часа не застынут. А вообще, по этому рецепту они должны как следует пропитаться. Поэтому блюдо с готовыми изделиями ставим в холодильник на всю ночь. А утром подаём прекрасный десерт с горячим чаем или кофе.


Кстати, если кушать такие вкусняшки утром, то высокая калорийность не повредит вашей фигуре. Все калории от этого вкуснейшего блюда вы растратите в течении дня. Иногда можно себя побаловать. Приятного чаепития!

Пирожное картошка в домашних условиях по Госту из бисквита и масла


Сейчас найти именно такие пирожные очень сложно. Но мы с вами попробуем воссоздать десерт по ГОСТовскому рецепту.

Ингредиенты для бисквита:

  • Сахар — 100гр.
  • Яйца — 3 шт. крупных, мелких 4 шт.
  • Мука выс. сорт – 80 гр.
  • Крахмал — 20 гр.

  • Сливочное масло — 130 гр.
  • Сгущение молоко — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 70 гр.
  • Коньяк — 1 десерт. л.
  • Ром — 1 десерт. л.

  • Сахарная пудра
  • Какао-порошок

1. Нам для начала нужно испечь бисквит, а из него мы уже будем изготавливать картофелинки.

Включите духовку заранее на 180 градусов. За пять минут до выпекания увеличьте нагрев на 200 град.

Самое сложное для начинающих это отделить желток от белка. Сегодня придумано много приспособлений которые без труда помогут вам это сделать. Я же отделяю старым традиционным способом. Переливаю желток из одной половинки скорлупки в другую. Делаю это над миской, в которую стекает белок.


2. Итак, мы справились и перед нами две ёмкости. В миску с желтками добавим сахар 2/3 от указанного количества. Взбивайте миксером, пока масса не начнет светлеть.

4. Далее нам необходимо объединить всё это добро в одну миску. Соединяем белки и желтки и смешиваем очень аккуратно. Мука у нас просеяна. Её мы начинаем по-маленьку подсыпать в яичную смесь. Спешка тут не к чему надо добавлять муку небольшими порциями и вмешивать.


5. Когда тесто готово, выкладываем его в форму или на противень застеленный бумагой для выпечки. Духовка уже должна быть разогрета до 200 гр. Выпекать 15-20 минут, но готовность лучше проверить спичкой или зубочисткой. Готовый бисквит достать из духовки, немного остудить и поломать на кусочки.


6. Поломанный корж снова ставим в печь. При температуре 80-100 град. ждём когда он совсем засохнет. Высохшие кусочки складываем в блендер для измельчения. У вас должна получиться мелкая крошка.

1. Сливочное масло я беру не менее 82% жирности. Всё остальное — это спред.

Масло должно быть мягким слегка подтаявшим. Достать его из холодильника и порезать на кубики нужно заранее.

Теперь смешаем его с сахарной пудрой. Почему не берём сахар, а именно пудру? Для более лёгкого и быстрого соединения компонентов. Если нет готовой пудры, можно намолоть её в кофемолке.


2. Подливаем в крем сгущенку и продолжаем взбивать до его готовности. Когда масса станет плотной и однородной отделите от неё немного для украшения готовых изделий. Эту часть сразу отложите в кондитерский шприц или мешок. Так же можно использовать простой пакетик с отрезанным уголком.


3. В оставшийся крем высыпаем бисквитную крошку и добавляем десертную ложку алкоголя. Замешиваем все это добро до однородной массы. Из приготовленного теста руками скатываем картошки среднего размера.


4. Для посыпки смешайте какао и сахарную пудру в равных количествах. Много смеси делать не надо, посмотрите сколько пирожных у вас получилось. По 2-3 ст. ложки будет вполне достаточно.


5. Все наши вылепленные произведения обваливаем в миске. Раскладываем на тарелке или на разделочной доске. После первого раза пирожные будут ещё бледноваты. Оставьте их полежать некоторое время, а потом вновь обваляйте.

После второго обваливания изделия станут интенсивного шоколадного цвета.

А теперь давайте украсим наш десерт кремом. Сначала пальцем приминаем место на верхушке, затем в эту ямку выдавливаем кремовую горошинку. Блюдо с готовыми изделиями ставим в холодильник не менее чем на час. У нас получилось настоящее пирожное Картошка. Которое не стыдно, например, принести на работу и угостить коллег.

Видео о том, как сделать пирожное Картошка своими руками

Давайте посмотрим видео ролик от канала TCB. В нём автор готовит сладкое лакомство по бабушкиному рецепту. Пошагово показывает и рассказывает в каких пропорциях и какой последовательности всё делается. И, кстати, даёт один полезный совет. В магазинах ломанное печенье стоит гораздо дешевле, чем целое. Используйте этот секрет, чтобы сделать свой десерт более бюджетным.

Если вы не торопитесь, то можете позвать детей поучаствовать в приготовлении. Детки всегда с удовольствием включаются в процесс. И они очень любят такие моменты, когда мама рядом и вы объединены общим делом.

Рецепт пирожных Картошка с коньяком

Как вы уже поняли, существуют разные варианты приготовления этого сладкого блюда. Каждая хозяйка на своей кухне творит то, что считает вкусным. И каждая старается внести свою изюминку. Есть рецепты и с дроблеными орешками, с цукатами с кремом. В этом рецепте мы будем использовать коньяк. Знаю многие заменяют коньяк ликером, к примеру Амаретто, что придает миндальный аромат.


  • Печенье – 300 гр.
  • Какао-порошок – 6 столовых ложек
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Сгущение молоко – ½ банки
  • Сливочное масло 82% — 160 гр.
  • Коньяк — 2 ст. ложки


2. В ту же миску всыпаем 4 столовые ложки какао. Ложки без горок, так как горки бывают разные и можно переборщить. Все перемешиваем масса у нас становиться однородной коричневатого цвета.


3. Добавляем туда же сгущенное молоко, коньяк и оттаявшее масло. Можно размешивать вручную ложкой. Но лучше миксером на средних оборотах.


4. Получилась густая, шоколадная масса. Формируем картошки вручную и оставляем на тарелке. Сахарную пудру смешиваем с двумя ложками какао. Обваливаем в этой смеси каждое пирожное и даём постоять на столе её полчаса. Затем посыпаем сверху остатками пудры и отправляем в холодильник на 1-2 часа.


5. Время вышло. Доставайте десерт, ставьте чайник и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Я специально сделала для вас подборку из разных продуктов (сухарей, печенья, бисквита). Пусть каждая хозяйка выберет для себя тот рецепт, который ей по силам. А я благодарю всех, кто вместе со мной готовил сегодня пирожное Картошка.

Читайте также: