Десерты из семечек орехов и меда

Рецепты десертов из орехов можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся рецепты десертов, для приготовления которых требуется минимум кулинарной обработки – достаточно смешать орехи, например, с медом. Вторая группа – самая известная, к которой относится ореховая халва. Третья группа особенно любят сладкоежки. Это ореховый грильяж и пралине. Приготовление таких ореховых десертов потребует времени и сил, но результат обязательно понравится.


Шоколадная паста из грецких орехов

В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.


Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста - это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао - порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот.


Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.


Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.


Чурчхела в домашних условиях

Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура - нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл.

Рисовый десерт с лесными орехами

рис (белый длиннозерный), масло сливочное, сок лимонный, орехи лесные (очищенные), сахар-песок, абрикосы, ликер миндальный

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты


Может быть для некоторых это и не рецепт, но считаю что он ничем не отличается от рецептов связанных с консервацией. Орехи с медом, польза и удовольствие в одной баночке. Это лакомство представляет собой смесь различных орехов и сухофруктов, под ароматным свежим медом. Сочетание орехов и меда – уникально. Мед – это углеводы, дающие энергию. А орехи – аминокислоты, белки и жирные кислоты. Два компонента оригинального лакомства отлично дополняют друг друга. Мед – это бактерицидное и регенерирующее средство. Натуральный мед прекрасно повышает проницаемость кровяных сосудов. Витаминный медовый коктейль – это лучшая натуральная защита от гриппа и простуд на всю зиму. Медово-ореховое лакомство прекрасно подойдет детям, а как оно полезно для мужчин и говорить нечего. Кроме того, это прекрасная начинка для восточных лакомств. Пахлава с такой начинкой получается очень вкусной. Орешки в меду – это вкусное лекарство для поднятия низкого гемоглобина и нормализации кровяного давления. Такие орехи, как кешью, миндаль, фундук, грецкий орех, кедровый орех, а также мед, богаты различными витаминами и микроэлементами. Орехи и мед – это природная аптека в сладкой баночке. Ложка витаминной смеси в день, и крепкое здоровье и отличное настроение Вам гарантированны!

  • Миндаль — 80 г
  • Орехи кешью / Кешью — 60 г
  • Арахис — 80 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Орехи кедровые — 60 г
  • Чернослив — 80 г
  • Курага — 80
  • Изюм — 80 г
  • Мед — 300 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
110126.8 ккал
белки
70.3 г
жиры
200.4 г
углеводы
27030.2 г
Порции
ккал
18354.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
33.4 г
углеводы
4505 г
100 г блюда
ккал
322.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
79.2 г


Вот наши прекрасные орешки. Уже очищены. Как? Миндаль мы заливаем кипятком, даем постоять 10 мин. затем смываем его под холодной водой и очень легко чистим. Арахис мы просто обжариваем в сковороде.


А вот наши прекрасные сухофрукты.


Если хотите можете орехи так и оставить, но как мне кажется некоторые из орехов слишком большие. Поэтому я немного измельчаю орехи блендером, а затем обжариваю их на сковороде, так орехи приобретают неповторимый аромат.


Чернослив и курагу мы разрезаем на четыре части каждую.



Берем баночку у меня 500 мл. и начинаем заполнять её орехами, плотно их прижимая и поливая медом. Если мед у вас засахарился, то его необходимо растопить. Лучше всего использовать светлый цветочный мед. Вы можете воспользоваться таким вариантом. Можете не мелчить орехи, а просто их перемешать. Любо сделать слои из орехов не перемешивая их, так конечно будет смотреться красиво, но мой вариант наиболее прекрасен для того чтобы скушать хотя бы чайную ложечку утром и быть уверенным в пользе съеденного. Кроме того, с такой начинкой можно сделать пирог, пахлаву и. т. д. Один из вариантов быстрой подачи и очень вкусной на дольке апельсина.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 100
  • 622
  • 19173
  • 41
  • 590
  • 5708
  • 58
  • 165
  • 53849
  • 81
  • 202
  • 2865
  • 34
  • 46
  • 2163
  • 22
  • 123
  • 9274
  • 54
  • 104
  • 7873
  • 3
  • 104
  • 14861
  • 41
  • 829
  • 11898
  • 27
  • 47
  • 9927
  • 13
  • 66
  • 6185
  • 10
  • 41
  • 2698
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2015 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту


9 ноября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года специалист # (модератор)


Да, чуть больше. Ложечка еще покушать сразу.


5 ноября 2014 года Долгих Татьяна #


1 ноября 2014 года ААСК #


1 ноября 2014 года ААСК #


31 октября 2014 года Aigul4ik #


31 октября 2014 года топиарий #


31 октября 2014 года LNataly #


31 октября 2014 года niknat1987 #


31 октября 2014 года LNataly #


31 октября 2014 года niknat1987 #


31 октября 2014 года niknat1987 #


31 октября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Тамила #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий.

Простейший старорусский десерт на меду – простокваша с мёдом. Одну или две столовые ложки мёда смешивали с одним стаканом простокваши, иногда добавляя полстакана молока. А если сначала перемешать простоквашу с молоком, тонкой струйкой вливая жидкий мёд, а потом взбить в миксере до появления пены – получится ещё вкуснее! Ещё один любимый в нашей стране десерт на меду – торт Медовик, для приготовления которого коржи, припитанные медом, смазываются сметанным кремом. И, конечно, не забудьте про оладьи и блинчики с мёдом – элементарно в приготовлении и удивительно вкусно!

Десерты с мёдом очень распространены на Востоке. Один из самых известных – халва. Основные компоненты традиционной азиатской халвы – это мёд (иногда его заменяют сахаром), корень солодки и маслянистые семена или плоды: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника, кунжута, арахиса, конопли, кукурузы и так далее. Среди других восточных медовых сладостей – козинаки (очищенные от шелухи семечки или орехи в меду или сахаре, прессованные в брикеты), чак-чак (или калеве – небольшие шарики или палочки из теста в меду).

Осенние десерты, которые скрасят пасмурные дни

Кантуччи

Итальянское миндальное печенье с медом требует усилий при приготовлении, но его насыщенный вкус оправдывает потраченное время.


  • Яйца — 4 шт
  • Мед — 150 г
  • Мука — 1,5 стакана
  • Ваниль
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Миндаль — 70 г

Смузи с медом и овсянкой

Идеальный вариант полезного и быстрого завтрака


  • Персик — 1 шт
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Мед — 2 ст.л
  • Молоко — 2 стакана

Промыть персик, вынуть из него косточку и разрезать мякоть на мелкие кусочки. Затем положить их в блендер, добавить хлопья, молоко и мед и измельчить. Всего несколько секунд — и десерт готов. Те, кто не любит персики, могут поэкспериментировать с бананами, абрикосами или любыми другими сладкими фруктами.

Медовик

Какая подборка медовых блюд без главного лакомства — медовика? Конечно, в приготовлении этот торт совсем не прост, но делать нечего.


  •  Мелкий сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт
  • Сода — 2 ч. л
  • Мука — 3 стакана
  • Растительное масло
  • Очищенные грецкие орехи — 40 шт
  • Мед — 1 стакан
  • Сахар — 0,75 стакана
  • Жирная сметана — 400 г

Для начала порубить ножом орехи, затем взбить до пены яйца, мед и сахар. Смешав получившуюся массу с орехами, добавить к ней соду и муку. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить ее в теплом помещении на 3-4 часа. Готовое тесто стоит разделить на три равные части и из каждой сформировать корж. Коржи выпекать в духовке при 200 градусах в течение 7 минут. Финальный этап: приготовить крем, смешав сахар со сметаной, и смазать им коржи. Затем необходимо поставить десерт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи как следует пропитались.

Яблоки с медом


  •  Яблоки — 4 шт
  • Мед — 1 стакан

Существует много способов приготовления печеных яблок с медом, но самый простой — сделать это в котелке. Порезав ломтиками или кубиками 4 яблока, необходимо сложить их в специальный котелок или другую посуду, пригодную для запекания. Затем полить яблоки стаканом меда и отправить блюдо в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Батончики с медом, хлопьями и клюквой


  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Пшеничные хлопья — 50 г
  • Мед — 100 г
  • Темный шоколад — 250 г
  • Любые орехи — 100 г
  • Тыквенные семечки — 50 г
  • Замороженная клюква — 100 г
  • Курага — 50 г
  • Цукаты — 50 г

Медовые пряники

Если в детстве вы обожали пряники, самое время научиться их готовить, тем более что это не так уж и сложно.


  •  Сахар — 2 ст. л
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Мука — 450 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мед — 200-250 г
  • Специи

Мед, сахар, пряности по вкусу и масло положить в кастрюлю, которая стоит на медленном огне. Пока смесь нагревается, яйцо разбить в муку и добавить разрыхлитель. Затем медовую ароматную жидкость плавно влить в муку с яйцом, чтобы замесить нелипкое тесто. Накрыв его пленкой, убрать в холодильник на час. После этого раскатать тесто нетолстым пластом, с помощью формочек вырезать пряники и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Суфле с медом

Не самый сложный, но вкусный десерт


  •  Мед — 200 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 10 шт
  • Сахарная пудра
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Мука — 2 ст.л

Сперва белки отделить от желтков, после чего желтки смешать с медом. Орехи обжарить на сковородке и затем измельчить в блендере. Молоко подогреть, но не доводить до кипения. После этого желтки смешать с орехами и мукой и лишь затем постепенно влить в эту массу молоко. Получившуюся смесь поставить на плиту и варить, помешивая, до загустения.

Белки взбить в пену и, не прекращая взбивать, добавить в них ореховую смесь. Затем нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее суфлейную массу, разлитую по формочкам, которые смазаны маслом. Выпекать суфле 10 минут. Перед подачей на стол можно посыпать его сахарной пудрой.

пятница, 17 октября 2014 г.


Домашние козинаки можно приготовить практически из любых орехов или семечек, а также некоторых видов круп. В любом случае, вне зависимости от выбора исходных сыпучих продуктов, все они скрепляются за счет медово-карамельного сиропа. В результате получается необыкновенно вкусное и сытное лакомство, которое не может не понравиться.

Сегодня предлагаю приготовить козинаки из смеси орехов и семечек: миндаля, арахиса, грецких орешков и семечек подсолнуха. Совсем немного желания и терпения и у вас получится очень вкусный мультиореховый микс. Подайте домашние козинаки детям на полдник со стаканом молока или чашкой чая. Или заверите в собой в школу - этот хрустящий перекус, приготовленный заботливой мамочкой, они обязательно оценят по достоинству!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Готовить ореховые козинаки мы будем из таких ингредиентов: арахис, миндаль, грецкие орехи, семечки подсолнуха очищенные, сахарный песок, мед натуральный и немного масла растительного без запаха, чтобы смазать фольгу.


Первым делом займемся орехами. Поджарим немного арахис и очистим его. Миндаль зальем кипятком на минут 5, после чего снимем без проблем кожицу. Подсушим очищенный миндаль в микроволновке или на сковороде. Теперь порубим крупными кусками грецкие орехи.


Соединим в миске все орехи, добавим семечки и все перемешаем. Если хотите, можете порубить ножом все орехи - нам нравится, когда они целые.


Теперь приступим к приготовлению сиропа-карамели. Для этого в небольшой кастрюльке соединяем сахарный песок с медом.


Прогреваем все на медленном огне до тех пор, пока крупинки сахара и меда не растворятся. Но при этом старайтесь не допускать перегрева сиропа, так как это губительным образом скажется на полезных свойствах меда.


Теперь всыпаем в кипящий сироп ореховую смесь и тщательно все перемешиваем очень быстрыми движениями. Нужно добиться того, чтобы каждый орешек и семечка были в сиропе.


Перекладываем массу на пищевую фольгу, которую перед этим смажем маслом - так козинаки не прилипнут. Формируем из горки квадратный или прямоугольный пласт, толщиной примерно один сантиметр, плотно трамбуя его руками. Пока масса еще теплая, нарезаем козинаки полосками, даем остыть и подаем к чашечке ароматного чая или стакану молока.


Как видите, ореховые козинаки можно приготовить дома без проблем! Чудесное домашнее лакомство обязательно порадует ваших близких и любимых.

Популярность гранолы набирает обороты с каждым днем. А почему бы и нет? Ведь в ней все самое полезное и необходимое для нашего хорошего самочувствия. Огромным плюсом является то, что рецепт своей гранолы вы можете создавать сами, ведь нет одинаковых предпочтений во вкусах. Поэтому запаситесь любимыми орехами, семечками, семенами, сухофруктами, добавьте к этому овсяные хлопья


Ингредиенты

  • 100 гр. овсяных хлопьев
  • 60 гр. орехов, семечек, семян
  • 40 гр. воды
  • 40 гр. меда
  • 20 гр. какао масла (любое растительное масло без яркого запаха и вкуса)
  • 80 гр. сухофруктов

Приготовление гранолы из овсяных хлопьев, орехов, семечек и меда

Крупные орехи нарезать на кусочки. Сухофрукты обдать кипятком, просушить салфетками, крупные нарезать на кусочки. Соединить овсяные хлопья, семена, семечки, орехи. Перемешать.

Нагреть в сотейнике воду, мед и растительное масло. До кипения не доводить. Вылить сироп на овсянку, тщательно вымешать.

Духовку разогреть до 160С, противень устелить пергаментом, тонким слоем выложить овсянку. Подсушивать гранолу в течение 30-50 минут, каждые 10 минут массу перемешивайте.

Когда гранола приобретет золотистый цвет, достаньте из духовки, добавьте подготовленные сухофрукты, хорошо перемешайте и дайте полностью остыть.

Готовую гранолу лучше всего хранить в стеклянной емкости с крышкой. Подавать с молоком, йогуртом… как вам вкуснее.

Любите аптечные мюсли в виде батончиков в индивидуальной упаковке? Приготовьте подобное угощение у себя дома!

Добавки в этот десерт можно варьировать: брать любые другие сушеные плоды (фрукты и ягоды), кондитерский мак, семечки. Для пользы пищеварения и здоровья в целом к основному ингредиенту – овсяным хлопьям – можно добавить отруби.

На 4-5 порций десерта понадобится:

• геркулес – 2 стакана;
• чернослив без косточек – 60 г;
• урюк (курага) – 60 г;
• изюм – 30 г;
• мед – 3 ст. л;
• орехи любые – 0,3 стак;
• масло растительное – 1,5 ст. л.


Кондитерские изделия с мёдом получаются невероятно нежными, ароматными и очень вкусными. Кроме того, мед - это вкусный и полезный заменитель сахара!

Ещё Винни Пух, как главный специалист по мёду, уверял, что мёд – это лучший подарок, а также все десерты, коврижки, печенье, пряники, козинаки, конфеты, тортики и прочие сладости с добавлением мёда.

Приготовил : Екатерина Фесенко

18.11.2016 Время приготовления: 20 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Для тех, кто предпочитает полезные и вкусные сладости, хочу предложить очень классную идею, как приготовить орехи с медом. К чаю, в качестве перекуса или ингредиента в выпечку — идеальный вариант.

Грецкие орехи с медом – неоценимая польза

Грецкий орех очень полезен, благодаря своим лечебным свойствам, получил широкое применение в народной медицине. Мед – это ценный пчеловодческий продукт, богатый витаминами и минеральными компонентами, макро и микроэлементами, аминокислотами, которые играют важную роль в человеческом организме.

  • укрепление иммунной системы;
  • профилактика гриппа, ОРВИ, простудных болезней;
  • улучшение деятельности сердечной мышцы, так как мед симулирует прохождение питательных элементов из орехов в человеческий организм, а затем усиливает их воздействие;
  • борьба с постоянными головным болями;
  • восстановление здорового обмена веществ, пищеварения;
  • способствует скорейшему зачатию;
  • используется в гинекологии;
  • полезным будет применение во время лактации, так как увеличивается количество молока;
  • подходит для лечения анемии;
  • огромную пользу окажет применение грецких орехов с медом на мужское здоровье: улучшение потенции, увеличивается продолжительность эрекции, возрастает численность здоровых сперматозоидов, которые крайне необходимы для зачатия ребенка;
  • применение данной орехово-медовой смеси будет полезно во время экзаменов, умственной деятельности.

Применение полезного лакомства не ограничивается предложенным списком. Существует множество рецептов, которые помогут вам улучшить свое состояние и укрепить здоровье.

Чем полезны орехи для мужчин

— нормализует работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает инфаркты и инсульты; — стимулирует умственную деятельность; — нормализует работы кишечника, устраняет запоры; — повышает репродуктивную функцию женщин; — повышает либидо у мужчин и женщин; — нормализует сон; — укрепляет иммунитет; — устраняет головные боли; — способствует скорейшему восстановлению женщины после родов; — повышает общий настрой и тонус человека.

— миндаль способствует укреплению сосудов и правильной работе сердечной мышцы, а также стимулирует отток желчи; — фундук обладает эффективным противораковыми свойствами; — арахис способствует быстрому восстановлению сил; — кедровые повышают аппетит и снабжают организм огромным количеством витаминов.

Смесь меда и грецких орехов очень эффективна для детей, так как способствует повышению иммунитета, сосредоточенности и укреплению памяти. Крайне полезна она именно для школьников. Однако не стоит забывать, что и мед, и орехи – довольно сильные аллергены. Поэтому, детям эту смесь нужно вводить постепенно, начиная с четверти чайной ложки.

Рецепт грецких орехов с медом

Чтобы приготовить вкусное, сладкое и питательное лакомство, понадобятся очищенные орехи. По желанию их можно порезать ножом, прокрутить через мясорубку или воспользоваться блендером. Важно следить за тем, чтобы остались крупные кусочки. Применение такой смеси отлично влияет на мозг, сердце, кровь иммунную систему.

Классический

Для приготовления данной смеси берется миндаль или фундук. Можно применять их смесь. Их польза неоценима, а если добавить сладкий нектар из ульев, то можно получить великолепное лакомство, позитивно влияющее на общее самочувствие и функционировании человеческого тела.

Рецепт готовиться следующим образом:

  • Ядра, очищенные от скорлупы, выкладываются на предварительно раскаленную сковородку.
  • Обжариваются на протяжении 2-3 минут при постоянном помешивании, чтобы не допустить пригорания.
  • Затем можно порубить их ножом или при помощи блендера, но ни в коем случае не до состояния муки.
  • Добавить нектара из сот. Причем, пропорция для смеси может быть самой разнообразной. Но, чаще всего при классическом варианте используется комбинация 1:1.
  • В качестве лакомства употребляют не более 2 столовых ложек за день доя взрослых, а для детей в возрасте от 3 лет – не более 1 столовой ложки.

Предлагаем ознакомиться Вкусная и полезная морковь — можно ли есть при сахарном диабете? Правила употребления, рецепты соков

Противопоказания

Грецкий орех, мед – это самые полезные и целебные продукты, которые предоставила природа, однако имеются некоторые противопоказания к их применению. Данное лакомство очень вкусное, сытное и калорийное, поэтому важно знать и соблюдать меру.

  • наличие аллергических реакций;
  • индивидуальная непереносимость;
  • хронические недуги;
  • обострение некоторых болезней (язва, панкреатит и гастрит, холецистит).

В таком случае необходимо посоветоваться с лечащим врачом, чтобы не усугубить проблемы со здоровьем.

Орехи с медом, лимоном и курагой

Рецепт очень простой, но поразительно вкусный и полезный благодаря уникальному составу. Согласно рецепту, для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Лимон разрезают на маленькие кусочки, убирают зернышки, измельчают с помощью блендера. Предварительно замачивают курагу в теплой воде, затем отправляют в блендер. Орехи можно подогреть в духовке в течение пяти мину, затем мелко порубить. Все компоненты смешать, кушать по 1 ст. ложке трижды в день до еды.

Правила применения

— орехи нужно очищать непосредственно перед приготовлением смеси; — мед должен быть жидкий и только натуральный, желательно приобрести его непосредственно на пасеке; — измельчать орехи не обязательно, от целых даже больше пользы; — если все-таки нужно измельчить, то желательно это делать руками; — использовать вы процессе приготовления нужно только стеклянную или керамическую посуду, ни в коем случае не металлическую (ложки для перемешивания можно использовать деревянные) ;

— приготовленную массу нужно выдержать в холодильнике 2-4 недели, накрыть ее лучше бумагой; — преимущественно рекомендуется смесь принимать по утрам, но в некоторых случаях (при бессоннице) можно принимать и вечером; — курс лечения должен составлять 30 дней, после чего рекомендовано сделать перерыв на несколько недель.

Орехи и пчеловодческий продукт. Очистите орешки, измельчите с помощью ножа или блендера. Залейте нектаром, соблюдая пропорцию 2:1. Полученное средство храните в холодильнике или при комнатной температуре. Способ применения: детям – 1 ч. ложка, взрослым – 1 ст. л. до еды трижды в день.

Грецкие орехи с курагой, лимоном и нектаром. Десерт становится намного вкуснее, если в него добавить сухофрукты и цитрусовые. Вам потребуются следующие компоненты:

  • мед – 3 ст. ложки;
  • орехи грецкие, миндаль – по 40 г;
  • курага – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления: лимон разрежьте на кусочки, удалите семена, измельчите с помощью блендера. Предварительно замочите курагу в теплой воде, отправьте в блендер. Орехи прогрейте на сухой сковороде, мелко порубите. Смешайте продукты.

Вам понадобится по 1 ч. ложке жидкого меда и воды, а также ½ стакана ядер. Орехи залейте разбавленным медом. При желании добавьте корицу или другие пряности. Разогрейте массу в микроволновке, размешайте. Поставьте в микроволновку еще на 30 секунд. Употреблять в охлажденном виде.

Средство готовится с добавлением сухофруктов. Необходимые ингредиенты:

  • лимон – ½;
  • нектар – 250 миллилитров;
  • изюм, чернослив, курага и орехи – по 200 г.

Горячей водой залейте сухофрукты, оставьте на 30 минут. Промойте сухофрукты проточной водой, измельчите с помощью блендера с добавлением лимона. Влейте натуральный мед, размешайте. Применять смесь орехов и меда рекомендуется через 2 недели после приготовления. Этот период масса должна храниться в холодильнике.

Чтобы средство получилось максимально полезным, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • использовать только натуральный пчелиный продукт;
  • перемешивать приготовленную массу деревянной ложечкой;
  • для хранения использовать емкости из стекла;
  • закупоривать емкость самодельной крышкой их пергамента или бумаги;
  • сначала выкладывать ядра, затем заливать их нектаром;
  • хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике.

Покупайте орехи в скорлупе. Купленный на рынке, лущеный орех как следует вымыть вряд ли удастся, да и кто знает, в каких условиях извлекали ядра. Ядра внимательно осмотрите, чтобы в них не остались кусочки скорлупы, а затем просейте через дуршлаг.

Полезные компоненты лучше извлекаются из орехов, измельченных в блендере. Всего 20-30 секунд, и вы получите однородную ореховую массу, которую смешивать с медом будет гораздо удобнее. При отсутствии современной техники можно воспользоваться мясорубкой, только ядрышки придется пропустить дважды.

Если мед у вас густой, засахарившийся, подогревать его лучше на водяной бане.

Для приготовления грецких орехов с медом для мужчин по классическому рецепту всего лишь потребуется 500 г очищенных ядер залить 250 мл жидкого меда. Это самый доступный и легкий вариант.

Так, в чистой, сухой посуде перемешайте компоненты, сложите в стеклянную банку и поставьте в прохладное, защищенное от света место. Крупные ядра в медовой заливке янтарного цвета выглядят очень аппетитно.

По половине стакана измельченных орешков и меда перемешать, добавить 100 мл церковного вина и 2 ст.л. тыквенных семечек. Кагор ускоряет кровообращение, усиливая лечебный эффект других ингредиентов, а тыквенные семечки – превосходная профилактика мужских заболеваний.

Измельченный корень имбиря с орехово-медовой смесью помогает устранить проблемы в интимной сфере у молодых и пожилых людей. Мужчины преклонного возраста, страдающие простатитом, отягощенным импотенцией, отмечают улучшение общего состояния и возобновление эрекции. Однако, не стоит надеяться на чудо. Положительный эффект проявляется после длительного употребления народного средства.

Универсальный рецепт с сухофруктами благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и усиливает потенцию.

По 200 г кураги (лучше выбирать неяркую), изюма, чернослива без косточек и один лимон хорошенько вымыть, разложить на полотенце, чтобы стекла вода, а затем перемолоть на мясорубке. Столько же очищенных ядер грецкого ореха измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты и добавить 150 г меда.

Снадобье получается очень вкусным, но, правда, не очень красивым на вид. Переложите его в стеклянную баночку с крышкой и отправьте в дальний уголок холодильника, подальше с глаз.

Отменные результаты позволяет получить и спиртовая настойка из базовых продуктов. Полулитровую бутылку на 1/3 наполните перегородками грецких орехов. Размешайте 2 ст.л. меда в стакане водки. Залейте смесь в бутылку и долейте водкой доверху.

Плотно закройте и поставьте в темное, прохладное место на 2 недели. Периодически встряхивайте настойку. По истечении положенного времени микстуру надо процедить. Принимайте в базовой пропорции: 1 ч.л. на ¼ ст. воды.

Смесь, приготовленную по классическому рецепту или с добавками, принимают 2-3 раза в день по 1 ст.л. до еды. Причем первую дозу нужно съесть натощак. Если вкус покажется вам излишне сладким, запейте небольшим количеством воды. Еще ложечку можно съесть перед сном, запивая теплым молоком.

Готовьте лекарство из расчета на неделю. Свежий состав действует эффективнее и не имеет побочных эффектов.

Средство для потенции

Отличная и здоровая потенция – предмет для гордости любого представителя мужского пола. Однако, согласно статистике, после тридцатилетнего возраста около 60% мужчин страдаю эректильной дисфункцией. Каждый второй стесняется, боится посетить врача, чтобы решить сложившуюся проблему. В таком случае можно восстановить мужскую силу в домашних условиях!

Рекомендации по использованию

Для достижения желаемого результата, усиления либидо и потенции, а также с целью предупреждения побочных эффектов необходимо запомнить некоторые правила безопасного употребления орехово-медовой смеси:

  • при ожирении следует принимать данное средство очень умеренно, поскольку и орехи, и мед – очень калорийные продукты;
  • суточная норма приема смеси составляет 30–60 грамм в сутки;
  • людям, которые ведут активный образ жизни, лучше принимать лечебное лакомство перед едой. Тем же, кто вынужден большую часть времени сидеть, рекомендуется употреблять его после приема пищи;
  • курс лечения орехово-медовой смесью составляет 30–90 дней, после чего следует сделать перерыв в пару месяцев. Регулярный профилактический прием можно осуществлять 2–3 раза в год.

Добавив в свой привычный рацион орехи с медом, можно не только улучшить свою половую жизнь, но и восполнить дефицит множества полезных веществ, тем самым оздоровив организм в целом. Главное – не превышать допустимую норму, а также прислушиваться к общему самочувствию и при появлении малейших настораживающих симптомов прекратить употребление средства до консультации с доктором.

Рецепты десертов из орехов можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся рецепты десертов, для приготовления которых требуется минимум кулинарной обработки – достаточно смешать орехи, например, с медом. Вторая группа – самая известная, к которой относится ореховая халва. Третья группа особенно любят сладкоежки. Это ореховый грильяж и пралине. Приготовление таких ореховых десертов потребует времени и сил, но результат обязательно понравится.


Шоколадная паста из грецких орехов

В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.


Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста - это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао - порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот.


Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.


Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.


Чурчхела в домашних условиях

Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура - нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл.

Рисовый десерт с лесными орехами

рис (белый длиннозерный), масло сливочное, сок лимонный, орехи лесные (очищенные), сахар-песок, абрикосы, ликер миндальный

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты


Может быть для некоторых это и не рецепт, но считаю что он ничем не отличается от рецептов связанных с консервацией. Орехи с медом, польза и удовольствие в одной баночке. Это лакомство представляет собой смесь различных орехов и сухофруктов, под ароматным свежим медом. Сочетание орехов и меда – уникально. Мед – это углеводы, дающие энергию. А орехи – аминокислоты, белки и жирные кислоты. Два компонента оригинального лакомства отлично дополняют друг друга. Мед – это бактерицидное и регенерирующее средство. Натуральный мед прекрасно повышает проницаемость кровяных сосудов. Витаминный медовый коктейль – это лучшая натуральная защита от гриппа и простуд на всю зиму. Медово-ореховое лакомство прекрасно подойдет детям, а как оно полезно для мужчин и говорить нечего. Кроме того, это прекрасная начинка для восточных лакомств. Пахлава с такой начинкой получается очень вкусной. Орешки в меду – это вкусное лекарство для поднятия низкого гемоглобина и нормализации кровяного давления. Такие орехи, как кешью, миндаль, фундук, грецкий орех, кедровый орех, а также мед, богаты различными витаминами и микроэлементами. Орехи и мед – это природная аптека в сладкой баночке. Ложка витаминной смеси в день, и крепкое здоровье и отличное настроение Вам гарантированны!

  • Миндаль — 80 г
  • Орехи кешью / Кешью — 60 г
  • Арахис — 80 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Орехи кедровые — 60 г
  • Чернослив — 80 г
  • Курага — 80
  • Изюм — 80 г
  • Мед — 300 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
110126.8 ккал
белки
70.3 г
жиры
200.4 г
углеводы
27030.2 г
Порции
ккал
18354.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
33.4 г
углеводы
4505 г
100 г блюда
ккал
322.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
79.2 г


Вот наши прекрасные орешки. Уже очищены. Как? Миндаль мы заливаем кипятком, даем постоять 10 мин. затем смываем его под холодной водой и очень легко чистим. Арахис мы просто обжариваем в сковороде.


А вот наши прекрасные сухофрукты.


Если хотите можете орехи так и оставить, но как мне кажется некоторые из орехов слишком большие. Поэтому я немного измельчаю орехи блендером, а затем обжариваю их на сковороде, так орехи приобретают неповторимый аромат.


Чернослив и курагу мы разрезаем на четыре части каждую.



Берем баночку у меня 500 мл. и начинаем заполнять её орехами, плотно их прижимая и поливая медом. Если мед у вас засахарился, то его необходимо растопить. Лучше всего использовать светлый цветочный мед. Вы можете воспользоваться таким вариантом. Можете не мелчить орехи, а просто их перемешать. Любо сделать слои из орехов не перемешивая их, так конечно будет смотреться красиво, но мой вариант наиболее прекрасен для того чтобы скушать хотя бы чайную ложечку утром и быть уверенным в пользе съеденного. Кроме того, с такой начинкой можно сделать пирог, пахлаву и. т. д. Один из вариантов быстрой подачи и очень вкусной на дольке апельсина.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 100
  • 622
  • 19173
  • 41
  • 590
  • 5708
  • 58
  • 165
  • 53849
  • 81
  • 202
  • 2865
  • 34
  • 46
  • 2163
  • 22
  • 123
  • 9274
  • 54
  • 104
  • 7873
  • 3
  • 104
  • 14861
  • 41
  • 829
  • 11898
  • 27
  • 47
  • 9927
  • 13
  • 66
  • 6185
  • 10
  • 41
  • 2698
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2015 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту


9 ноября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года специалист # (модератор)


Да, чуть больше. Ложечка еще покушать сразу.


5 ноября 2014 года Долгих Татьяна #


1 ноября 2014 года ААСК #


1 ноября 2014 года ААСК #


31 октября 2014 года Aigul4ik #


31 октября 2014 года топиарий #


31 октября 2014 года LNataly #


31 октября 2014 года niknat1987 #


31 октября 2014 года LNataly #


31 октября 2014 года niknat1987 #


31 октября 2014 года niknat1987 #


31 октября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Тамила #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

пятница, 17 октября 2014 г.


Домашние козинаки можно приготовить практически из любых орехов или семечек, а также некоторых видов круп. В любом случае, вне зависимости от выбора исходных сыпучих продуктов, все они скрепляются за счет медово-карамельного сиропа. В результате получается необыкновенно вкусное и сытное лакомство, которое не может не понравиться.

Сегодня предлагаю приготовить козинаки из смеси орехов и семечек: миндаля, арахиса, грецких орешков и семечек подсолнуха. Совсем немного желания и терпения и у вас получится очень вкусный мультиореховый микс. Подайте домашние козинаки детям на полдник со стаканом молока или чашкой чая. Или заверите в собой в школу - этот хрустящий перекус, приготовленный заботливой мамочкой, они обязательно оценят по достоинству!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Готовить ореховые козинаки мы будем из таких ингредиентов: арахис, миндаль, грецкие орехи, семечки подсолнуха очищенные, сахарный песок, мед натуральный и немного масла растительного без запаха, чтобы смазать фольгу.


Первым делом займемся орехами. Поджарим немного арахис и очистим его. Миндаль зальем кипятком на минут 5, после чего снимем без проблем кожицу. Подсушим очищенный миндаль в микроволновке или на сковороде. Теперь порубим крупными кусками грецкие орехи.


Соединим в миске все орехи, добавим семечки и все перемешаем. Если хотите, можете порубить ножом все орехи - нам нравится, когда они целые.


Теперь приступим к приготовлению сиропа-карамели. Для этого в небольшой кастрюльке соединяем сахарный песок с медом.


Прогреваем все на медленном огне до тех пор, пока крупинки сахара и меда не растворятся. Но при этом старайтесь не допускать перегрева сиропа, так как это губительным образом скажется на полезных свойствах меда.


Теперь всыпаем в кипящий сироп ореховую смесь и тщательно все перемешиваем очень быстрыми движениями. Нужно добиться того, чтобы каждый орешек и семечка были в сиропе.


Перекладываем массу на пищевую фольгу, которую перед этим смажем маслом - так козинаки не прилипнут. Формируем из горки квадратный или прямоугольный пласт, толщиной примерно один сантиметр, плотно трамбуя его руками. Пока масса еще теплая, нарезаем козинаки полосками, даем остыть и подаем к чашечке ароматного чая или стакану молока.


Как видите, ореховые козинаки можно приготовить дома без проблем! Чудесное домашнее лакомство обязательно порадует ваших близких и любимых.

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий.

Простейший старорусский десерт на меду – простокваша с мёдом. Одну или две столовые ложки мёда смешивали с одним стаканом простокваши, иногда добавляя полстакана молока. А если сначала перемешать простоквашу с молоком, тонкой струйкой вливая жидкий мёд, а потом взбить в миксере до появления пены – получится ещё вкуснее! Ещё один любимый в нашей стране десерт на меду – торт Медовик, для приготовления которого коржи, припитанные медом, смазываются сметанным кремом. И, конечно, не забудьте про оладьи и блинчики с мёдом – элементарно в приготовлении и удивительно вкусно!

Десерты с мёдом очень распространены на Востоке. Один из самых известных – халва. Основные компоненты традиционной азиатской халвы – это мёд (иногда его заменяют сахаром), корень солодки и маслянистые семена или плоды: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника, кунжута, арахиса, конопли, кукурузы и так далее. Среди других восточных медовых сладостей – козинаки (очищенные от шелухи семечки или орехи в меду или сахаре, прессованные в брикеты), чак-чак (или калеве – небольшие шарики или палочки из теста в меду).

Осенние десерты, которые скрасят пасмурные дни

Кантуччи

Итальянское миндальное печенье с медом требует усилий при приготовлении, но его насыщенный вкус оправдывает потраченное время.


  • Яйца — 4 шт
  • Мед — 150 г
  • Мука — 1,5 стакана
  • Ваниль
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Миндаль — 70 г

Смузи с медом и овсянкой

Идеальный вариант полезного и быстрого завтрака


  • Персик — 1 шт
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Мед — 2 ст.л
  • Молоко — 2 стакана

Промыть персик, вынуть из него косточку и разрезать мякоть на мелкие кусочки. Затем положить их в блендер, добавить хлопья, молоко и мед и измельчить. Всего несколько секунд — и десерт готов. Те, кто не любит персики, могут поэкспериментировать с бананами, абрикосами или любыми другими сладкими фруктами.

Медовик

Какая подборка медовых блюд без главного лакомства — медовика? Конечно, в приготовлении этот торт совсем не прост, но делать нечего.


  •  Мелкий сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт
  • Сода — 2 ч. л
  • Мука — 3 стакана
  • Растительное масло
  • Очищенные грецкие орехи — 40 шт
  • Мед — 1 стакан
  • Сахар — 0,75 стакана
  • Жирная сметана — 400 г

Для начала порубить ножом орехи, затем взбить до пены яйца, мед и сахар. Смешав получившуюся массу с орехами, добавить к ней соду и муку. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить ее в теплом помещении на 3-4 часа. Готовое тесто стоит разделить на три равные части и из каждой сформировать корж. Коржи выпекать в духовке при 200 градусах в течение 7 минут. Финальный этап: приготовить крем, смешав сахар со сметаной, и смазать им коржи. Затем необходимо поставить десерт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи как следует пропитались.

Яблоки с медом


  •  Яблоки — 4 шт
  • Мед — 1 стакан

Существует много способов приготовления печеных яблок с медом, но самый простой — сделать это в котелке. Порезав ломтиками или кубиками 4 яблока, необходимо сложить их в специальный котелок или другую посуду, пригодную для запекания. Затем полить яблоки стаканом меда и отправить блюдо в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Батончики с медом, хлопьями и клюквой


  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Пшеничные хлопья — 50 г
  • Мед — 100 г
  • Темный шоколад — 250 г
  • Любые орехи — 100 г
  • Тыквенные семечки — 50 г
  • Замороженная клюква — 100 г
  • Курага — 50 г
  • Цукаты — 50 г

Медовые пряники

Если в детстве вы обожали пряники, самое время научиться их готовить, тем более что это не так уж и сложно.


  •  Сахар — 2 ст. л
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Мука — 450 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мед — 200-250 г
  • Специи

Мед, сахар, пряности по вкусу и масло положить в кастрюлю, которая стоит на медленном огне. Пока смесь нагревается, яйцо разбить в муку и добавить разрыхлитель. Затем медовую ароматную жидкость плавно влить в муку с яйцом, чтобы замесить нелипкое тесто. Накрыв его пленкой, убрать в холодильник на час. После этого раскатать тесто нетолстым пластом, с помощью формочек вырезать пряники и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Суфле с медом

Не самый сложный, но вкусный десерт


  •  Мед — 200 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 10 шт
  • Сахарная пудра
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Мука — 2 ст.л

Сперва белки отделить от желтков, после чего желтки смешать с медом. Орехи обжарить на сковородке и затем измельчить в блендере. Молоко подогреть, но не доводить до кипения. После этого желтки смешать с орехами и мукой и лишь затем постепенно влить в эту массу молоко. Получившуюся смесь поставить на плиту и варить, помешивая, до загустения.

Белки взбить в пену и, не прекращая взбивать, добавить в них ореховую смесь. Затем нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее суфлейную массу, разлитую по формочкам, которые смазаны маслом. Выпекать суфле 10 минут. Перед подачей на стол можно посыпать его сахарной пудрой.

Популярность гранолы набирает обороты с каждым днем. А почему бы и нет? Ведь в ней все самое полезное и необходимое для нашего хорошего самочувствия. Огромным плюсом является то, что рецепт своей гранолы вы можете создавать сами, ведь нет одинаковых предпочтений во вкусах. Поэтому запаситесь любимыми орехами, семечками, семенами, сухофруктами, добавьте к этому овсяные хлопья


Ингредиенты

  • 100 гр. овсяных хлопьев
  • 60 гр. орехов, семечек, семян
  • 40 гр. воды
  • 40 гр. меда
  • 20 гр. какао масла (любое растительное масло без яркого запаха и вкуса)
  • 80 гр. сухофруктов

Приготовление гранолы из овсяных хлопьев, орехов, семечек и меда

Крупные орехи нарезать на кусочки. Сухофрукты обдать кипятком, просушить салфетками, крупные нарезать на кусочки. Соединить овсяные хлопья, семена, семечки, орехи. Перемешать.

Нагреть в сотейнике воду, мед и растительное масло. До кипения не доводить. Вылить сироп на овсянку, тщательно вымешать.

Духовку разогреть до 160С, противень устелить пергаментом, тонким слоем выложить овсянку. Подсушивать гранолу в течение 30-50 минут, каждые 10 минут массу перемешивайте.

Когда гранола приобретет золотистый цвет, достаньте из духовки, добавьте подготовленные сухофрукты, хорошо перемешайте и дайте полностью остыть.

Готовую гранолу лучше всего хранить в стеклянной емкости с крышкой. Подавать с молоком, йогуртом… как вам вкуснее.

Любите аптечные мюсли в виде батончиков в индивидуальной упаковке? Приготовьте подобное угощение у себя дома!

Добавки в этот десерт можно варьировать: брать любые другие сушеные плоды (фрукты и ягоды), кондитерский мак, семечки. Для пользы пищеварения и здоровья в целом к основному ингредиенту – овсяным хлопьям – можно добавить отруби.

На 4-5 порций десерта понадобится:

• геркулес – 2 стакана;
• чернослив без косточек – 60 г;
• урюк (курага) – 60 г;
• изюм – 30 г;
• мед – 3 ст. л;
• орехи любые – 0,3 стак;
• масло растительное – 1,5 ст. л.

Грецкие орехи с медом представляют собой не только вкуснейший и питательный десерт. Они оказывают широкий спектр полезных действий на общее состояние организма человека. В состав классической медово-ореховой смеси могут быть включены дополнительные компоненты, обладающие тем или иным акцентированным эффектом. Более подробную информацию о полезных свойствах лакомства, а также способы его приготовления можно узнать в материалах представленного обзора.

Польза и вред чудо-смеси

Полезные свойства сочетания пчелиного эликсира и грецких орешков известны людям с незапамятных времен.


Эти два компонента, находящиеся в составе одной смеси увеличивают полезные качества друг друга и помогают укрепить иммунную систему защиты организма и справиться с развитием таких патологий, как:

  • ревматизм;
  • простуда, ангина, или грипп;
  • авитаминоз;
  • эпилепсия;
  • анемия;
  • туберкулез;
  • стоматит;
  • заболевания ЖКТ;
  • сердечнососудистые болезни;
  • атеросклероз;
  • нарушение функционирования почек.

Кроме того, польза от употребления данных продуктов отмечается и на положительном воздействии работоспособности головного мозга. Улучшаются мыслительные способности, развивается память, нормализуется уровень артериального давления и восстанавливается психоэмоциональное состояние человека на фоне повышения уровня гормона эндорфина. Омега-3 жирные кислоты, селен, триптофан и витамин В6 помогают мозгу вырабатывать серотонин.

Мужской половине человечества мед в сочетании с грецкими орехами показан в качестве природного афродизиака и энергетического средства для повышения уровня потенции, увеличения количества выработки сперматозоидов и усиления их жизнеспособности, благодаря высокому проценту содержания бора.

Для женщин такой десерт также будет способствовать нормализации работоспособности органов репродуктивной системы в организме. Медово-ореховая смесь при регулярном ее потреблении способствует восстановлению гормонального баланса и регенерации поврежденных тканевых структур.

Полезный десерт для тех, кто хочет похрустеть и похудеть, от Олены ИСЛАМКИНОЙ.

У моей бабушки дома всегда водилось несколько видов сладостей: вишневое варенье (долгое время мне казалось, что на свете нет ничего вкуснее чая с вишневым вареньем), печенье с шоколадным маслом, халва и козинаки из семечек. Видимо, конфеты были роскошью. Но я об этом не задумывалась, такое мироустройство меня вполне устраивало.

Настоящий козинак – это семечки или орешки в меду, а эндокринолог Ирина Жилина рассказывала на Cilantro, что мед – вовсе не полезный подсластитель. С промышленными сладостями дела обстоят еще хуже – их делают на сахаре или патоке. А ведь сделать низкоуглеводный козинак – проще простого. В качестве скрепляющего элемента у меня яйцо – его вкус совершенно теряется. Вместо изюма я взяла гораздо менее сладкий барбарис. А кроме семечек подсолнечника насыпала все, что нашла в шкафу – чиа и кунжут. Можно обойтись без них или пойти дальше – накидать в козинак орешков и кокосовую стружку.


Козинаки

  • 1 чашка семечек (любите помягче – используйте сырые; для хрустящего варианта сначала обжарьте их на сухой сковородке)
  • 3 ст.л. кунжута
  • 2 ст.л. чиа
  • 2 ст.л. сушеного барбариса
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. эритритол

6 сладких рецептов на Ураза-байрам в кето-версии

Простой рецепт орехового кето-печенья

Шоколадное парфе

добрый день !
Чем заменить яйцо, скажите , пожалуйста


  1. Alena Briukova 02/06/2020 at 15:27

добрый!:)
а вот у нас специально есть постные !

Олена, спасибо за рецепт и за прекрасный и интересный сайт! Но я не уловил, а как у вас выходит такое малое количество углеводов – углеводы 4,3 г – если в рецепте присутствуют такие изобилующие углеводами продукты как барбарис – примерно 96 г углей на 100 г продукта, кунжут – 23г/100 г, чиа – 42 г/100 г, в самих семечках около 20 г/100г?

Смотрите, того же барбариса здесь 2 столовые ложки или около 10 г – на весь продукт. Поделите теперь еще это количество на порцию (это лакомство, а не основная еда, правильно же?). Примерно так же – с каждым ингредиентом.
Второй момент – одинаково ли мы с вами считает углеводы. В кето-сообществе на эту тему нет согласия. Кто-то клетчатку вычитает, кто-то – нет. Я вычитаю. В 20 г углеводов семечек подсолнечника 9 – клетчатка.
Ну и самое главное, если вы выбрали кето-рацион из соображений похудения и общего оздоровления, а не по неврологическим причинам, например, вся эта наша с вами игра в математику не имеет никакого значения. Я против скрупулезного подсчета КБЖУ. И долгое время не указывала в рецепте нутриенты и калории. Это шаг навстречу колеблющимся пп-шечкам, которым психологически очень сложно сразу перестроиться на то, чтобы есть, когда голодны до сытости )))

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также: