Десерты из творога для пароварки


Моих мужчин заставить есть творог очень сложно, а творог я делаю домашний, вот и приходится хитрить. Серфингуя по просторам инета, нашла как-то интересный рецепт шоколадного десерта на пару из рикотты, т. к. это почти творог, решила его адаптировать под наш деревенский вариант. Теперь это одно из наших любимых лакомств. Украшайте по сезону и можете удивлять не только домашних, но и дорогих гостей.

  • Творог (не очень сухой или рикотта) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 20 г
  • Апельсин (не крупный) — 1 шт
  • Корица (порошок для посыпки) — 1 горст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1050.1 ккал
белки
59.9 г
жиры
24.3 г
углеводы
148.5 г
100 г блюда
ккал
156.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
22.2 г

1. Яйца разделить на желтки и белки, белки убрать в холодильник.

2. 2 желтка перетереть с 1 ст. л. сахарного песка.

3. К желткам добавить: 2 ст. л муки,

200г творога
пакетик ванилина,
порубить шоколад,
потереть цедру половины апельсина,
и выжать из половинки того же апельсина сок,

все хорошо перемешать миксером.

4. 2 белка взбить до устойчивых пиков в конце добавить с 0.5 ст. ложки сахара и взбивать еще минуты 2

5. Очень аккуратно ввести белки к основной смеси.

6. Пластиковый контейнер, т. к. у меня нет специального для пароварки, застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала со всех сторон.

7. Выложить массу в контейнер и той же пленкой прикрыть.

8. Поместить контейнер в пароварку на 35 минут,

9. Пока готовится десерт, из сока оставшейся половинки апельсина, сахара и апельсиновых корочек сварить подливку.

10. Десерт вынуть из пароварки, перевернуть на блюдо, посыпать корицей полить подливкой и украсить.

Для варианта лайт, можете убрать все предлагаемые добавки, оставив только творог, сахар и яйца, украсив сезонными фруктами.
Вот такой новогодний завтрак может получиться

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 14
  • 1809
  • 70
  • 215
  • 4621
  • 7
  • 31
  • 363
  • 41
  • 54
  • 2610
  • 7
  • 45
  • 1421
  • 18
  • 85
  • 1770
  • 33
  • 38
  • 2145
  • 31
  • 31
  • 3984
  • 29
  • 117
  • 10614
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июля 2014 года Елена11сто #


1 декабря 2013 года lelika # (модератор)


1 декабря 2013 года NataKV # (автор рецепта)


29 августа 2013 года Татушка77 #


29 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


27 августа 2013 года avani #


27 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


26 августа 2013 года mamaliza #


26 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


25 августа 2013 года TatyankaC #


25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


25 августа 2013 года mixrutka #


25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


25 августа 2013 года Евгик #


25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


25 августа 2013 года barska #


25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


25 августа 2013 года Loverna #


25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


25 августа 2013 года белошвейка #


25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


25 августа 2013 года elenita # (модератор)

Пластиковый контейнер, т. к. у меня нет специального для пароварки, застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала со всех сторон.


25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)

Но спасибо большое! Вот пишу эти строки, а за столом гости дегустируют это десертик с экспромтной клубчно-ромовой подливкой))

25 августа 2013 года Гусмания1 #


25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


25 августа 2013 года Nat W #


25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


25 августа 2013 года Nat W #


25 августа 2013 года KaterinaMih #


25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


25 августа 2013 года KaterinaMih #


25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


25 августа 2013 года Лианда #


25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


25 августа 2013 года korolina #


25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


25 августа 2013 года Navely #


25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


25 августа 2013 года Navely #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные рецепты приготовления десертов в пароварке.

Пудинг из моркови



Пудинг из моркови в пароварке

Ингредиенты

Корица — 1 ч. ложка,

Мускатный орех — 1 ч. ложка,

Ямайский перец — 1 ч. ложка,

Гвоздика — ½ ч. ложки,

Коричневый сахар — 1 стакан,

Морковь (нарезанная) — 200 г,

Изюм (размолотый) — 200 г,

Грецкие орехи (размельченные) — 200 г,

Сало (порезанное) — 200 г,

Яйца (взбитые) — 2 шт.,

Рецепт приготовления

1. Просеиваем муку, затем просеиваем ее с корицей, ямайским перцем, мускатным орехом, солью и гвоздикой в одну ёмкость. Добавляем коричневый сахар, изюм, морковь, панировочные сухари, грецкие орехи и сало. Хорошенько перемешиваем, добавляем яйца и опять перемешиваем.

2. Выкладываем тесто в большую форму объемом 1,9 литра. Также можно выложить тесто в 8 маленьких формочек. Помещаем форму в корзину пароварки.

3. В основание пароварки наливаем воды, следим, чтобы она кипела и не выкипала. Готовим три часа.

4. Когда пудинг будет готов, вынимаем его из пароварки и охлаждаем 10 минут.

5. Затем извлекаем пудинг из формы и поливаем сиропом, приготовленным из коричневого сахара. Все, пудинг можно подавать на стол.

Существует традиция перед подачей обливать некоторые виды пудингов горячительными напитками. Пудингу из моркови алкогольная пропитка также не повредит.

Сладкий омлет на пару



Сладкий омлет на пару в пароварке

Ингредиенты

Сахар — 1 ст. ложка,

Яблочный сок — 250 мл,

Сливочное масло — 20 г,

Рецепт приготовления

1. Взбейте яйца и добавьте молоко, затем взбейте еще раз. В получившуюся массу добавьте ванилин и сахар.

2. Разогрейте в пароварке кусочек сливочного масла, а затем влейте взбитую массу из яиц и молока.

3. Готовьте на пару в течение 20 минут.

4. Сладкий омлет выложите на тарелку и полейте повидлом с яблочным соком.

Кроме яблок, в десертный омлет можно добавить груши, бананы или персики. Фрукты сделают его полезнее, аппетитнее и привлекательнее.

Торт в пароварке



Торт в пароварке

Ингредиенты

Масло сливочное – 125 г,

Рецепт приготовления

1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с маслом и добавляем в смесь расплавленный шоколад. Постоянно размешивая, добавляем сахар, взбитые белки и муку.

2. Чашу для риса застилаем пергаментом, смазываем маслом и вливаем в неё смесь. Отправляем в пароварку на 35-40 минут.

3. Пирог надо остудить, а затем промазать кремом или вареньем. Получается очень нежный, влажный бисквит.

В некоторых случаях шоколадный бисквит не нужно даже пропитывать. Промазав коржи масляным или сливочным кремом и украсив их фруктами или желе, вы получите роскошный праздничный торт.

Тыквенный чизкейк



Тыквенный чизкейк в пароварке

Ингредиенты

Сыр Рикотта — 200 г,

Картофельный крахмал — 1 ст. ложка,

Яичные желтки — 4 шт.

Рецепт приготовления

1. Чистим тыкву, нарезаем кубиками, укладываем на противень (предварительно застелив фольгой) и ставим запекаться в разогретую духовку до 200 град. Готовим около получаса. Запеченную тыкву взбейте в блендере до состояния пюре.

2. Добавляем в блендер сыр, крахмал, цедру лимона и сахар. Размешиваем до однородной мягкой массы. Выкладываем ее в большую ёмкость. В другой ёмкости взбиваем желтки в пену и добавляем в приготовленную массу. Всё тщательно перемешиваем.

3. Выкладываем получившуюся массу при помощи силиконовой лопаточки в форму и выравниваем верх. Накрываем фольгой и закрепляем ее за края формы.

4. Устанавливаем форму в пароварку, налив заранее воду в основание и готовим 20 минут. Вода должна кипеть на слабом огне. Затем приоткрываем крышку и готовим еще минут 5.

5. Остужаем получившийся торт, режем на кусочки и подаем в холодном виде.

Обратите внимание, что тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке, должен охлаждаться как минимум несколько часов, а лучше – всю ночь. Подавать его рекомендуется со взбитыми сливками.

Вареники на пару



Вареники на пару в пароварке

Ингредиенты

Молоко кислое – 1 стакан,

Сода – 1 ч. ложка,

Мука – сколько возьмет тесто.

Рецепт приготовления

1. Смешиваем кислое молоко и соду. Яйца немного взбиваем и отправляем в смесь.

2. Немного посолить, добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно быть ни слишком мягким, ни слишком твердым.

3. Готовим начинку и лепим вареники. Начинкой могут быть:

  • любые ягоды (если вишни, то без косточек), но когда лепите вареники с ягодами в каждый вареник добавляйте 0,5-1 чайную ложку сахара;
  • творог смешиваем с сахаром и яйцом.

4. Вареники в пароварке варить 20 минут.

Вареники подаются со сметаной или с йогуртом.

Картофельные кнедлики с персиками



Картофельные кнедлики с персиками на пару

На самом деле этот своеобразный десерт ближе к драникам, чем к кнедликам, ведь готовится он не из картофельного пюре, а из тертого картофеля. Если вы благосклонно относитесь к нестандартным кулинарным решениям, не проходите мимо: данный рецепт – то, что нужно. Кстати, приготовленный в пароварке картофель совсем не калориен, так что о лишних килограммах можете не беспокоиться.

Ингредиенты

Картофель — 400 г,

Мука — 4 ст. ложки,

Сахар — 1 ст. ложка,

Сливочное масло — 20 г,

Рецепт приготовления

1. Сначала натираем картофель на мелкой терке. Затем добавляем соль, яйцо и муку. Хорошенько вымешиваем и делаем из полученной массы шарики.

2. Нарезаем мелко персики и кладем их в углубления, сделанные в шариках, посыпаем сахаром и заделываем углубления.

3. Смазываем решетку пароварки маслом, укладываем кнедлики и готовим в течение 20 минут. Перед подачей блюда на стол, взбиваем сливки и поливаем ими кнедлики.

Сладкий ханум с творогом



Сладкий ханум с творогом в пароварке

Ингредиенты

Вода теплая – 0,5 литра,

Мука – сколько возьмет.

Сахар – 2 ст. ложки,

Манка – 1 ст. ложка,

Рецепт приготовления

1. Из воды, соли, яйца и муки замесить тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто можно было раскатать, т.е. тесто должно быть достаточно тугим. Тесто оставить на 15-20 минут.

2. Творог, яйца, сахар и манку смешать в однородную массу.

3. Тесто раскатать, смазать сметаной, равномерно выложить начинку, побросать сверху кусочки сливочного масла и завернуть рулетом. Край рулета защипать. Рулет кладем в пароварку и ставим таймер на 45 минут.

Перед подачей приготовленный в пароварке ханум разрезают на куски толщиной 2,5 – 3 см и поливают йогуртом, сметаной или вареньем. Можно посыпать дроблеными орешками. Если в начинку для ханума добавить курагу, изюм или цукаты, то готовое блюдо будет выглядеть еще соблазнительнее.

Картофельные пончики



Картофельные пончики в пароварке

Картофельные пончики в пароварке – трудоемкий и довольно калорийный, но очень соблазнительный десерт. Отказаться от него нелегко даже самым стойким приверженцам диетической кухни, ведь выпечка из картофельного теста, как правило, получается нежной и необычной на вкус. Если вы находитесь в поиске оригинального блюда из картофеля, обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты

Картофель — 500 г,

Мука — 1½ стакана,

Сахар — 1 стакан,

Растительное масло — 1½ стакана,

Молоко — 1 стакан,

Рецепт приготовления

1. Картофель отвариваем в мундире. Затем очищаем и пропускаем в мясорубке. Добавляем масло, яйцо и ванильный сахар, солим. Хорошенько перемешиваем.

2. Отдельно разводим дрожжи в подслащенном молоке. Добавляем столовую ложку муки и оставляем, пусть поднимется.

3. Замешиваем тесто из подготовленной дрожжевой массы и картофеля, оставляем подниматься на час.

4. Смазываем маслом рабочую поверхность и раскатываем из теста толстый пласт. С помощью стакана нарезаем круги и прокалываем их по центру.

5. Вливаем в пароварку стакан воды, а решетку смазываем маслом. Укладываем пончики и готовим 15 минут.

6. Готовые картофельные пончики посыпаем кокосовой стружкой и ванильным сахаром.

Вместо кокосовой стружки для украшения пончиков можно использовать обычную сахарную пудру и шоколадный или кленовый сироп.

Запеченные яблоки в пароварке



Запеченные яблоки в пароварке

Предлагаем вам еще один рецепт печеных яблок. Этот легкий витаминный десерт не приедается, если готовить его с разными начинками. Например, сегодня – с творогом и изюмом, а завтра – с медом и дроблеными фисташками. Запеченные яблоки в пароварке, поданные на завтрак, обеспечивают бодрость и благодушное настроение на весь день.

Ингредиенты

Творог (натуральный) – 100 г,

Жирная сметана – 2 ст. ложки,

Сахар или мед – 2 ст. ложки,

Изюм и орехи – горсть,

Взбитые сливки (для подачи).

Рецепт приготовления

1. Промойте изюм и залейте его горячей водой. Распаривайте в течение 20 минут.

2. Творог взбейте или протрите с сахаром (медом) и сметаной. Добавьте изюм, перемешайте.

3. Яблоки вымойте; аккуратно вырежьте у них сердцевину.

4. Заполните углубления в яблоках творожной массой.

5. Выложите яблоки в пароварку и готовьте 15-30 минут (в зависимости от консистенции, которой вы хотите добиться).

6. Подавайте яблоки горячими.

Готовое блюдо можно посыпать орехами и украсить взбитыми сливками. Дети будут в восторге от такого десерта!

Груши в меду



Груши в меду на пару

Груши в меду, приготовленные в пароварке, — это недорогой, но аппетитный десерт, который выглядит чрезвычайно эффектно. Даже наиболее искушенные едоки будут впечатлены сочетанием нежной грушевой мякоти, цитрусовой кислинки и экзотической сладости фиников. Завершающим штрихом к вашему кулинарному шедевру станет золотистый медовый соус. Итак, записывайте рецепт!

Ингредиенты

Рецепт приготовления

1. Груши моем и отрезаем у них верхушки. Удаляем сердцевину очень аккуратно. Верхушки сохраняем. Ровненько отрезаем низ груши для устойчивости.

2. Положите в выемку каждой груши две чайные ложки меда.

3. Финик также хорошенько промываем и размачиваем до мягкости, удаляем косточки. Кладем в груши финики. Накрываем верхушками. Можно сбрызнуть лимонным соком кожицу.

4. Помещаем всё в пароварку на полчаса. Груши в меду подаются горячими.

Кстати, этому десерту не повредит щепотка молотой корицы и имбиря. Пряности сделают его вкус более праздничным.



Чем полакомиться сластене, если привычные торты, пирожные и печенье есть нельзя? Отличный выход для тех, кто сидит на диете, но не хочет отказываться от сладкого, – это приготовление различных десертов в пароварке. Сегодня мы предлагаем приготовить одно из таких блюд – творожный десерт с печеньем. Кроме отменного вкуса и минимума жира, наше блюдо имеет еще один большой плюс – оно поможет хозяйке использовать творог, из которого она уже не знала, что приготовить!

Ингредиенты рецепта творожного десерта:

- творог – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- галетное печенье – 10 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – половина щепотки.



1. Приготовим все ингредиенты для творожного десерта.




2. Наш рецепт творожного десерта в пароварке довольно прост. Основной ингредиент нашего десерта – это творог, поэтому с него и начнем. Выкладываем творог в глубокую миску и разминаем его вилкой, чтобы не осталось больших комков. Чем больше комки – тем грубее десерт в пароварке у нас получится.




3. Разбиваем два яйца и добавляем их к творогу. Тщательно растираем вместе с творогом до однородной массы. Яйца исполняют в этом рецепте склеивающую роль, поэтому их жалеть нельзя: если яиц будет слишком мало, масса развалится в пароварке, и десерт из творога будет испорчен. Поэтому лучше всего добавлять по одному яйцу их расчета на 100 г творога.




4. Солим нашу смесь и добавляем ложку сахара. Любители более сладких блюд могут добавить больше сахара – творожный десерт от этого только выиграет. Хорошенько перемешиваем творожную массу, чтобы равномерно распределить сахар.


5. Теперь пришло время добавлять второй важный ингредиент блюда – печенье. Мы используем галетное печенье, так как оно наиболее диетическое и содержит минимум жира. Однако за неимением именно этой выпечки можно брать любую другую. Руками крошим печенье на небольшие кусочки. По желанию можно совсем мелко измельчить его с помощью качалки, но мы этого делать не будем – для десерта отлично подойдут крупные кусочки печенья. В пароварке они размокнут и станут своеобразным тестом.




6. Приготовление смеси для творожного десерта на пару подошло к концу! Хорошенько вымешиваем нашу массу и смачиваем руки водой, чтобы масса к ним не прилипала. Затем руками из этой массы формируем небольшие шарики (размером с фрикадельки) и выкладываем в чашу для риса или другой пластиковый судок. Между шариками оставляем достаточно места, чтобы пар смог добраться к ним со всех сторон.




7. Также можно разложить сладкие шарики прямо на решетку пароварки. Очень удобно поместить их в ямки для варки яиц.




8. Далее включаем пароварку на 15 минут и по истечении этого времени получаем пятнистые творожные шарики.


Творожный десерт с печеньем готов! Его нужно остудить, и только потом подавать на стол.

Вкусные рецепты приготовления десертов в пароварке.

Сладкий омлет на пару



Сладкий омлет на пару в пароварке

Ингредиенты

Сахар — 1 ст. ложка,

Яблочный сок — 250 мл,

Сливочное масло — 20 г,

Рецепт приготовления

1. Взбейте яйца и добавьте молоко, затем взбейте еще раз. В получившуюся массу добавьте ванилин и сахар.

2. Разогрейте в пароварке кусочек сливочного масла, а затем влейте взбитую массу из яиц и молока.

3. Готовьте на пару в течение 20 минут.

4. Сладкий омлет выложите на тарелку и полейте повидлом с яблочным соком.

Кроме яблок, в десертный омлет можно добавить груши, бананы или персики. Фрукты сделают его полезнее, аппетитнее и привлекательнее.

Торт в пароварке



Торт в пароварке

Ингредиенты

Масло сливочное – 125 г,

Рецепт приготовления

1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с маслом и добавляем в смесь расплавленный шоколад. Постоянно размешивая, добавляем сахар, взбитые белки и муку.

2. Чашу для риса застилаем пергаментом, смазываем маслом и вливаем в неё смесь. Отправляем в пароварку на 35-40 минут.

3. Пирог надо остудить, а затем промазать кремом или вареньем. Получается очень нежный, влажный бисквит.

В некоторых случаях шоколадный бисквит не нужно даже пропитывать. Промазав коржи масляным или сливочным кремом и украсив их фруктами или желе, вы получите роскошный праздничный торт.

Тыквенный чизкейк



Тыквенный чизкейк в пароварке

Ингредиенты

Сыр Рикотта — 200 г,

Картофельный крахмал — 1 ст. ложка,

Яичные желтки — 4 шт.

Рецепт приготовления

1. Чистим тыкву, нарезаем кубиками, укладываем на противень (предварительно застелив фольгой) и ставим запекаться в разогретую духовку до 200 град. Готовим около получаса. Запеченную тыкву взбейте в блендере до состояния пюре.

2. Добавляем в блендер сыр, крахмал, цедру лимона и сахар. Размешиваем до однородной мягкой массы. Выкладываем ее в большую ёмкость. В другой ёмкости взбиваем желтки в пену и добавляем в приготовленную массу. Всё тщательно перемешиваем.

3. Выкладываем получившуюся массу при помощи силиконовой лопаточки в форму и выравниваем верх. Накрываем фольгой и закрепляем ее за края формы.

4. Устанавливаем форму в пароварку, налив заранее воду в основание и готовим 20 минут. Вода должна кипеть на слабом огне. Затем приоткрываем крышку и готовим еще минут 5.

5. Остужаем получившийся торт, режем на кусочки и подаем в холодном виде.

Обратите внимание, что тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке, должен охлаждаться как минимум несколько часов, а лучше – всю ночь. Подавать его рекомендуется со взбитыми сливками.

Вареники на пару



Вареники на пару в пароварке

Ингредиенты

Молоко кислое – 1 стакан,

Сода – 1 ч. ложка,

Мука – сколько возьмет тесто.

Рецепт приготовления

1. Смешиваем кислое молоко и соду. Яйца немного взбиваем и отправляем в смесь.

2. Немного посолить, добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно быть ни слишком мягким, ни слишком твердым.

3. Готовим начинку и лепим вареники. Начинкой могут быть:

  • любые ягоды (если вишни, то без косточек), но когда лепите вареники с ягодами в каждый вареник добавляйте 0,5-1 чайную ложку сахара;
  • творог смешиваем с сахаром и яйцом.

4. Вареники в пароварке варить 20 минут.

Вареники подаются со сметаной или с йогуртом.

Картофельные кнедлики с персиками



Картофельные кнедлики с персиками на пару

На самом деле этот своеобразный десерт ближе к драникам, чем к кнедликам, ведь готовится он не из картофельного пюре, а из тертого картофеля. Если вы благосклонно относитесь к нестандартным кулинарным решениям, не проходите мимо: данный рецепт – то, что нужно. Кстати, приготовленный в пароварке картофель совсем не калориен, так что о лишних килограммах можете не беспокоиться.

Ингредиенты

Картофель — 400 г,

Мука — 4 ст. ложки,

Сахар — 1 ст. ложка,

Сливочное масло — 20 г,

Рецепт приготовления

1. Сначала натираем картофель на мелкой терке. Затем добавляем соль, яйцо и муку. Хорошенько вымешиваем и делаем из полученной массы шарики.

2. Нарезаем мелко персики и кладем их в углубления, сделанные в шариках, посыпаем сахаром и заделываем углубления.

3. Смазываем решетку пароварки маслом, укладываем кнедлики и готовим в течение 20 минут. Перед подачей блюда на стол, взбиваем сливки и поливаем ими кнедлики.

Сладкий ханум с творогом



Сладкий ханум с творогом в пароварке

Ингредиенты

Вода теплая – 0,5 литра,

Мука – сколько возьмет.

Сахар – 2 ст. ложки,

Манка – 1 ст. ложка,

Рецепт приготовления

1. Из воды, соли, яйца и муки замесить тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто можно было раскатать, т.е. тесто должно быть достаточно тугим. Тесто оставить на 15-20 минут.

2. Творог, яйца, сахар и манку смешать в однородную массу.

3. Тесто раскатать, смазать сметаной, равномерно выложить начинку, побросать сверху кусочки сливочного масла и завернуть рулетом. Край рулета защипать. Рулет кладем в пароварку и ставим таймер на 45 минут.

Перед подачей приготовленный в пароварке ханум разрезают на куски толщиной 2,5 – 3 см и поливают йогуртом, сметаной или вареньем. Можно посыпать дроблеными орешками. Если в начинку для ханума добавить курагу, изюм или цукаты, то готовое блюдо будет выглядеть еще соблазнительнее.

Картофельные пончики



Картофельные пончики в пароварке

Картофельные пончики в пароварке – трудоемкий и довольно калорийный, но очень соблазнительный десерт. Отказаться от него нелегко даже самым стойким приверженцам диетической кухни, ведь выпечка из картофельного теста, как правило, получается нежной и необычной на вкус. Если вы находитесь в поиске оригинального блюда из картофеля, обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты

Картофель — 500 г,

Мука — 1½ стакана,

Сахар — 1 стакан,

Растительное масло — 1½ стакана,

Молоко — 1 стакан,

Рецепт приготовления

1. Картофель отвариваем в мундире. Затем очищаем и пропускаем в мясорубке. Добавляем масло, яйцо и ванильный сахар, солим. Хорошенько перемешиваем.

2. Отдельно разводим дрожжи в подслащенном молоке. Добавляем столовую ложку муки и оставляем, пусть поднимется.

3. Замешиваем тесто из подготовленной дрожжевой массы и картофеля, оставляем подниматься на час.

4. Смазываем маслом рабочую поверхность и раскатываем из теста толстый пласт. С помощью стакана нарезаем круги и прокалываем их по центру.

5. Вливаем в пароварку стакан воды, а решетку смазываем маслом. Укладываем пончики и готовим 15 минут.

6. Готовые картофельные пончики посыпаем кокосовой стружкой и ванильным сахаром.

Вместо кокосовой стружки для украшения пончиков можно использовать обычную сахарную пудру и шоколадный или кленовый сироп.

Запеченные яблоки в пароварке



Запеченные яблоки в пароварке

Предлагаем вам еще один рецепт печеных яблок. Этот легкий витаминный десерт не приедается, если готовить его с разными начинками. Например, сегодня – с творогом и изюмом, а завтра – с медом и дроблеными фисташками. Запеченные яблоки в пароварке, поданные на завтрак, обеспечивают бодрость и благодушное настроение на весь день.

Ингредиенты

Творог (натуральный) – 100 г,

Жирная сметана – 2 ст. ложки,

Сахар или мед – 2 ст. ложки,

Изюм и орехи – горсть,

Взбитые сливки (для подачи).

Рецепт приготовления

1. Промойте изюм и залейте его горячей водой. Распаривайте в течение 20 минут.

2. Творог взбейте или протрите с сахаром (медом) и сметаной. Добавьте изюм, перемешайте.

3. Яблоки вымойте; аккуратно вырежьте у них сердцевину.

4. Заполните углубления в яблоках творожной массой.

5. Выложите яблоки в пароварку и готовьте 15-30 минут (в зависимости от консистенции, которой вы хотите добиться).

6. Подавайте яблоки горячими.

Готовое блюдо можно посыпать орехами и украсить взбитыми сливками. Дети будут в восторге от такого десерта!

Груши в меду



Груши в меду на пару

Груши в меду, приготовленные в пароварке, — это недорогой, но аппетитный десерт, который выглядит чрезвычайно эффектно. Даже наиболее искушенные едоки будут впечатлены сочетанием нежной грушевой мякоти, цитрусовой кислинки и экзотической сладости фиников. Завершающим штрихом к вашему кулинарному шедевру станет золотистый медовый соус. Итак, записывайте рецепт!

Ингредиенты

Рецепт приготовления

1. Груши моем и отрезаем у них верхушки. Удаляем сердцевину очень аккуратно. Верхушки сохраняем. Ровненько отрезаем низ груши для устойчивости.

2. Положите в выемку каждой груши две чайные ложки меда.

3. Финик также хорошенько промываем и размачиваем до мягкости, удаляем косточки. Кладем в груши финики. Накрываем верхушками. Можно сбрызнуть лимонным соком кожицу.

4. Помещаем всё в пароварку на полчаса. Груши в меду подаются горячими.

Кстати, этому десерту не повредит щепотка молотой корицы и имбиря. Пряности сделают его вкус более праздничным.

Картофельные клецки с цукатами



Картофельные клецки с цукатами в пароварке

В традиционной кухне любой европейской страны присутствует такое блюдо, как кнедли или клецки. Одни народы предпочитают клецки из муки и яиц, другие – из картофельного теста, третьи – с добавлением манки. Встречаются и клецки с начинкой из мяса или зелени. Как правило, клецки или кнедлики используются в качестве гарнира или добавляются в бульоны. А еще клецки могут послужить основой для оригинального десерта, ведь, как оказалось, картофельное тесто неплохо сочетается с фруктовой начинкой.

Картофельные клецки с цукатами готовятся в пароварке, а затем панируются. Вот рецепт этого сладкого блюда.

Ингредиенты

Картофель — 500 г,

Мука — 3 ст. ложки,

Сухари — 4 ст. ложки,

Растительное масло — 2 ст. ложки,

Рецепт приготовления

1. Варим картофель и делаем из него пюре. Добавляем в пюре яйца, муку и соль. Хорошенько перемешиваем и делаем из получившегося теста колбаску.

2. Разрезаем колбаску на кусочки. Сделав углубление в каждом кусочке, вкладываем в него цукаты и сахар. Заворачиваем лепешки и защипываем края.

3. В пароварку наливаем воду и складываем подготовленные клецки на решетку, предварительно смазав ее сливочным маслом.

4. Готовим клецки в течение 20 минут. После обваливаем края клецок в сухарях и подаем к столу.

Сладкие клецки на пару подаются с легким вином или чаем. Вы также можете поэкспериментировать с соусами.


Моих мужчин заставить есть творог очень сложно, а творог я делаю домашний, вот и приходится хитрить. Серфингуя по просторам инета, нашла как-то интересный рецепт шоколадного десерта на пару из рикотты, т. к. это почти творог, решила его адаптировать под наш деревенский вариант. Теперь это одно из наших любимых лакомств. Украшайте по сезону и можете удивлять не только домашних, но и дорогих гостей.

  • Творог (не очень сухой или рикотта) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 20 г
  • Апельсин (не крупный) — 1 шт
  • Корица (порошок для посыпки) — 1 горст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1050.1 ккал
белки
59.9 г
жиры
24.3 г
углеводы
148.5 г
100 г блюда
ккал
156.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
22.2 г

1. Яйца разделить на желтки и белки, белки убрать в холодильник.

2. 2 желтка перетереть с 1 ст. л. сахарного песка.

3. К желткам добавить: 2 ст. л муки,

200г творога
пакетик ванилина,
порубить шоколад,
потереть цедру половины апельсина,
и выжать из половинки того же апельсина сок,

все хорошо перемешать миксером.

4. 2 белка взбить до устойчивых пиков в конце добавить с 0.5 ст. ложки сахара и взбивать еще минуты 2

5. Очень аккуратно ввести белки к основной смеси.

6. Пластиковый контейнер, т. к. у меня нет специального для пароварки, застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала со всех сторон.

7. Выложить массу в контейнер и той же пленкой прикрыть.

8. Поместить контейнер в пароварку на 35 минут,

9. Пока готовится десерт, из сока оставшейся половинки апельсина, сахара и апельсиновых корочек сварить подливку.

10. Десерт вынуть из пароварки, перевернуть на блюдо, посыпать корицей полить подливкой и украсить.

Для варианта лайт, можете убрать все предлагаемые добавки, оставив только творог, сахар и яйца, украсив сезонными фруктами.
Вот такой новогодний завтрак может получиться

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 14
  • 1809
  • 70
  • 215
  • 4621
  • 7
  • 31
  • 363
  • 41
  • 54
  • 2610
  • 7
  • 45
  • 1421
  • 18
  • 85
  • 1770
  • 33
  • 38
  • 2145
  • 31
  • 31
  • 3984
  • 29
  • 117
  • 10614
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июля 2014 года Елена11сто #


1 декабря 2013 года lelika # (модератор)


1 декабря 2013 года NataKV # (автор рецепта)


29 августа 2013 года Татушка77 #


29 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


27 августа 2013 года avani #


27 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


26 августа 2013 года mamaliza #


26 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


25 августа 2013 года TatyankaC #


25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


25 августа 2013 года mixrutka #


25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


25 августа 2013 года Евгик #


25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


25 августа 2013 года barska #


25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


25 августа 2013 года Loverna #


25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


25 августа 2013 года белошвейка #


25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


25 августа 2013 года elenita # (модератор)

Пластиковый контейнер, т. к. у меня нет специального для пароварки, застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала со всех сторон.


25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)

Но спасибо большое! Вот пишу эти строки, а за столом гости дегустируют это десертик с экспромтной клубчно-ромовой подливкой))

25 августа 2013 года Гусмания1 #


25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


25 августа 2013 года Nat W #


25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


25 августа 2013 года Nat W #


25 августа 2013 года KaterinaMih #


25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


25 августа 2013 года KaterinaMih #


25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


25 августа 2013 года Лианда #


25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


25 августа 2013 года korolina #


25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


25 августа 2013 года Navely #


25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


25 августа 2013 года Navely #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Чем полакомиться сластене, если привычные торты, пирожные и печенье есть нельзя? Отличный выход для тех, кто сидит на диете, но не хочет отказываться от сладкого, – это приготовление различных десертов в пароварке. Сегодня мы предлагаем приготовить одно из таких блюд – творожный десерт с печеньем. Кроме отменного вкуса и минимума жира, наше блюдо имеет еще один большой плюс – оно поможет хозяйке использовать творог, из которого она уже не знала, что приготовить!

Ингредиенты рецепта творожного десерта:

- творог – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- галетное печенье – 10 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – половина щепотки.



1. Приготовим все ингредиенты для творожного десерта.




2. Наш рецепт творожного десерта в пароварке довольно прост. Основной ингредиент нашего десерта – это творог, поэтому с него и начнем. Выкладываем творог в глубокую миску и разминаем его вилкой, чтобы не осталось больших комков. Чем больше комки – тем грубее десерт в пароварке у нас получится.




3. Разбиваем два яйца и добавляем их к творогу. Тщательно растираем вместе с творогом до однородной массы. Яйца исполняют в этом рецепте склеивающую роль, поэтому их жалеть нельзя: если яиц будет слишком мало, масса развалится в пароварке, и десерт из творога будет испорчен. Поэтому лучше всего добавлять по одному яйцу их расчета на 100 г творога.




4. Солим нашу смесь и добавляем ложку сахара. Любители более сладких блюд могут добавить больше сахара – творожный десерт от этого только выиграет. Хорошенько перемешиваем творожную массу, чтобы равномерно распределить сахар.


5. Теперь пришло время добавлять второй важный ингредиент блюда – печенье. Мы используем галетное печенье, так как оно наиболее диетическое и содержит минимум жира. Однако за неимением именно этой выпечки можно брать любую другую. Руками крошим печенье на небольшие кусочки. По желанию можно совсем мелко измельчить его с помощью качалки, но мы этого делать не будем – для десерта отлично подойдут крупные кусочки печенья. В пароварке они размокнут и станут своеобразным тестом.




6. Приготовление смеси для творожного десерта на пару подошло к концу! Хорошенько вымешиваем нашу массу и смачиваем руки водой, чтобы масса к ним не прилипала. Затем руками из этой массы формируем небольшие шарики (размером с фрикадельки) и выкладываем в чашу для риса или другой пластиковый судок. Между шариками оставляем достаточно места, чтобы пар смог добраться к ним со всех сторон.




7. Также можно разложить сладкие шарики прямо на решетку пароварки. Очень удобно поместить их в ямки для варки яиц.




8. Далее включаем пароварку на 15 минут и по истечении этого времени получаем пятнистые творожные шарики.


Творожный десерт с печеньем готов! Его нужно остудить, и только потом подавать на стол.

Читайте также: