Десерты из творога и халвы


Десерт очень простой, но от этого не менее вкусный! Не секрет, что халва ОЧЕНЬ калорийна, а такой десертик можно себе позволить, не испытывая при этом угрызений совести)))

  • Творог — 600 г
  • Йогурт (натуральный) — 300 г
  • Халва подсолнечная — 300 г
  • Желатин — 20 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2496 ккал
белки
167.7 г
жиры
103.6 г
углеводы
236.2 г
Порции
ккал
624 ккал
белки
41.9 г
жиры
25.9 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
19.4 г


1)Замачиваем желатин в 150 мл. воды.
2)Набухший желатин нагреваем в микроволновке до растворения, затем остужаем.
3)Халву выкладываем в миску и хорошенько разминаем в крошку.


4)Добавляем творог и йогурт. С помощью блендера превращаем всё в однородную массу.


5)Добавляем желатин и хорошо перемешиваем.


Вот и всё! Теперь можно разложить по пиалочкам и поставить в холодильник до застывания.
Я недавно переехала и пока не обзавелась красивой посудой, поэтому просто выложила десерт в баночки от сметаны)))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 203
  • 2047
  • 61268
  • 66
  • 16
  • 5012
  • 4
  • 190
  • 2323
  • 6
  • 15
  • 568
  • 26
  • 99
  • 4567
  • 6
  • 63
  • 2377
  • 33
  • 40
  • 3699
  • 22
  • 100
  • 13145
  • 10
  • 34
  • 664







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




28 июля 2019 года nelliundco #



27 июля 2019 года акчуч #



25 июля 2019 года mazziadri #



11 июля 2019 года iren0511 #




8 июня 2019 года wise1288 #



30 мая 2015 года anas den #

26 декабря 2014 года Катерина Марчук #


20 декабря 2014 года лежебока #


19 декабря 2014 года rita kiseleva 96 # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года NataBolovina #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Нежное бисквитное тесто и творожная начинка с халвой - в этом рецепте самое трудное выдержать сутки) и тогда вы будете вознаграждены - бисквит с начинкой практически сольются в единое целое и вы получите истинное наслаждение! Рецепт был взят из интернета очень давно, поэтому автора не назову - большое ему спасибо!

  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Сахар — 140 г
  • Яйцо куриное (разделить на белки и желтки) — 5 шт
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Творог (не жидкий!) — 500 г
  • Халва подсолнечная (раскрошить) — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3290.6 ккал
белки
160.3 г
жиры
140.2 г
углеводы
352.1 г
100 г блюда
ккал
251.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
26.9 г


Если нет весов отмерить муку и сахар - отмерьте 170 мл сахара и 170 мл муки.
Белки взбить с солью до крепких пиков.
Добавляя сахар, взбить до устойчивой пены.


В желтки влить масло и всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать


Ввести желтки в белки, мешая аккуратно снизу вверх деревянной ложкой.
Ввести аккуратно муку, мешая снизу вверх.


На противень выложить пергамент, смазанный растительным маслом - противень большой.
Вылить тесто и разровнять.
Духовка на 180.
Выпекать 10-15 минут.
На столе разложить мокрое полотенце, на него положить бисквит, не снимая бумагу (бумагой вниз).
аккуратно отделить бумагу, бисквит свернуть рулетом, опять завернуть в бумагу и в мокрое полотенце и оставить на 5 минут.
Или вот так -
Рулет вместе с бумагой перенести на мокрое полотенце. Скрутить рулет вместе с бумагой, а потом обернуть мокрым полотенцем на 5 минут. Раскрутить, снять бумагу.


В творог добавить сметану и хорошо размешать.


Добавить халву и если нужно, сахарную пудру.


Развернуть рулет, нанести часть крема, свернуть и нанести крем на верх.


ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить в холодильник на сутки.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 186
  • 11443
  • 34
  • 237
  • 2021
  • 102
  • 535
  • 4531
  • 110
  • 76
  • 2237
  • 55
  • 521
  • 11000
  • 6
  • 183
  • 3281
  • 42
  • 64
  • 5512
  • 44
  • 277
  • 4773
  • 21
  • 78
  • 3974






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июня 2019 года MyUnlimer #


3 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)


12 февраля 2018 года ms olya1226 #


13 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

12 января 2018 года markiza1971 #

Добрый день! Рулет получился неимоверно вкусный. Один из самых удачных в плане готовки и вкуса. Понравилось все: бисквит (хотя я не очень люблю бисквитные торты и рулеты), этот меня просто покорил своей нежностью, легкостью и невесомостью. Начинка моя на все сто процентов! Возможно творог мне попался не сухой, без комочков и не кислый, но с халвой начинка просто превзошла все ожидания. Особенно после того, как рулет ночь постоял в холодильнике. Вместе бисквит и начинка создали гармоничный, интересный и не приторный дуэт.

Однако я как кулинар неопытный, столкнулась с таким нюансом. Когда пекла бисквит, он немного был пересушен по краям, но серединка была мягкая и даже немного недопеченная. Пекла даже меньше указанного времени. Когда его скручивала, он немного ломался и приставал к пергаменту (бумагу для выпечки смазывала маслом). Скажите, как исправить ситуацию? И на какой уровень духовки ставить рулет: на середину или верхнюю полку? Очень хочется готовить его с другими начинками, но боюсь, что делаю все не так, как нужно.


12 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

11 января 2018 года markiza1971 #

Добрый день! Рулет просто отличный, как на внешний вид, так и на вкус! Хочу у Вас уточнить:
1. Какого размера Ваш противень?
2. Поставленный рулет в холодильнике чем-то накрывать?

Простите за глупые вопросы. Кулинар я неопытный, но начинающий, очень хочется приготовить такую вкуснятину!


12 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Kira1968 #



29 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Kira1968 #


21 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)


5 июня 2017 года Alena Mila #





5 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)



7 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


17 августа 2016 года Анна Гильманова #


6 мая 2016 года Frii #


6 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


22 марта 2016 года Сергеева Ирина #


22 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


2 марта 2016 года Rina8091 #



2 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


1 марта 2016 года mojito2012 #



1 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года diana wellen #


8 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года АНОПОК #


7 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года АНОПОК #


7 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года АНОПОК #


7 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года АНОПОК #


7 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года АНОПОК #


5 февраля 2016 года Dinni #


5 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Kira1968 #


5 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Kira1968 #


6 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Kira1968 #


5 февраля 2016 года elenlazz #


5 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года verahovenga #


5 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года verahovenga #


5 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


5 февраля 2016 года Галерея #


5 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

вторник, 23 февраля 2016 г.


Сегодня же праздник у мужчин – 23 февраля, День Защитников Отечества. Поэтому я подготовила рецепт вот такого простого и быстрого, но при этом вкусного и сытного сырника с халвой. Это действительно волшебная выпечка не только для домашнего чаепития, но и замечательный десерт на праздничный стол. Нежнейшая творожная начинка со вкусом халвы отлично сочетается с воздушным, хрустящим и рассыпчатым шоколадным тестом.

Я просто уверена, что если вы приготовите этот сырник, полюбите его раз и навсегда. Кстати сказать, процесс приготовления этого восхитительного десерта настолько прост, что он получится с первого раза даже у новичка в кулинарии.

По мнению многих кулинаров наиболее вкусным и насыщенным сырник с халвой будет тогда, когда его выдержать ночь в холодильнике. Он уплотняется и как бы дозревает. Но мое личное впечатление от этой выпечки противоположно: мне он больше всего понравился чуть теплым. Тогда начинка получается более нежной, гладкой, шелковистой. Поэтому кушать его сразу или после выдержки – решать только вам.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Уж извиняйте сразу: забыла сделать традиционное первое фото с набором необходимых ингредиентов, но все равно немного о них напишу. Итак, для приготовления вкусного и сытного сырника с халвой возьмем пшеничную муку (высшего или первого сорта), сливочное масло, сметану любой жирности (можно заменить жирным кефиром или натуральным йогуртом), несладкий какао-порошок, сахарный песок, разрыхлитель теста, творог (подойдет любой жирности), халву (у меня подсолнечная, но с ореховой по моему мнению будет еще вкуснее), куриные яйца и кукурузный крахмал (за неимением можно заменить крахмалом картофельным). Вначале приготовим шоколадное тесто для сырника. Для этого в сотейнике или небольшой кастрюльке соединяем 100 граммов сливочного масла с 2 столовыми ложками сахарного песка и таким же количеством несладкого порошка какао.


Провариваем все на среднем огне до растворения сахара и остужаем. Чтобы масса скорее остыла, помещаем кастрюльку в посуду большего размера с ледяной водой.


Теперь в другой посуде нужно смешать пшеничную муку с разрыхлителем, а затем все просеять.


Добавляем в мучную смесь пару столовых ложек сметаны (или другой жирной киломолочки) и уже успевшую остыть шоколадную массу.


Тесто для сырника замешивается буквально полминуты, превращаясь в однородную плотную массу, которая хоть и мягкая, но не липнет к рукам. Если у вас по каким-то причинам тесто либо жидковатое, мажущее и очень липкое, или наоборот - настолько густое, что получается сухая крошка, которая совершенно не собирается в ком, дело во влажности муки, которая бывает разной. Долго углубляться не буду (кому интересно, пишите в комментариях, тогда все подробно распишу), скажу лишь одно: если тесто слишком влажное, подсыпьте муки, а если сухое - добавьте ледяной воды. Это шоколадное песочное тесто должно отлично держать форму, но не крошиться. Пока поставим его в холодильник.


Займемся начинкой для нашего сырника. Для этого первым делом нужно измельчить халву. Если хотите, порубите ее мелко ножом или воспользуйтесь кухонным комбайном (второй вариант намного удобнее, так как в чаше можно сразу сделать всю начинку).


Степень измельчения халвы вы вправе выбирать сами. Если хотите, чтобы халва практически полностью растворилась в творожной массе, измельчайте по максимуму, а если по душе кусочки этой вкусной и ароматной сладости, порубите так, чтобы оставалась крупная крошка с небольшими островками халвы.


Теперь нужно просто соединить все остальные продукты для начинки вместе: творог, измельченную халву, сахар, пару куриных яиц и крахмал. Картофельный крахмал более сильный, поэтому его нужная столовая ложка. А кукурузный более нежный - его берем 2 столовые ложки. Количество сахара также зависит от ваших личных предпочтений и сладости халвы, поэтому вначале добавите граммов 50, после чего попробуйте массу и решайте, нужен еще сахар или нет. Мы - сладкоежки, поэтому я добавила 100 граммов сахара.


В результате должна получиться однородная, довольно густая творожная масса. Если перевернуть емкость, начинка медленно-медленно начнет из нее вытекать.


Берем разъемную форму диаметром 18 сантиметров. Застилать бумагой или смазывать маслом не нужно - готовое тесто отлично отделиться от металла. Охлажденное тесто распределяем по форме, делая дно и высокие бортики. Очень удобно использовать для этой цели обычный стакан, с помощью которого тесто равномерно утрамбуется по всей форме. Если использовать более широкую форму, сырник у вас будет ниже и печь его надо будет минут на 10 меньше.


Выливаем (я бы сказала выкладываем, потому что творожная масса по густоте как жирная сметана) начинку.


Готовим сырник с халвой в предварительно прогретой духовке примерно 45 минут при 180 градусах. Готовой выпечке даем полчаса остыть в форме. Если сразу же достать его из формы, начинка может треснуть и развалиться.


После этого можно кушать сырник теплым или полностью остудить его и дать дозреть ночь в холодильнике.


Если вы любите творожную выпечку и не откажетесь от халвы, значит этот рецепт домашней выпечки точно для вас. Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!


Десерт очень простой, но от этого не менее вкусный! Не секрет, что халва ОЧЕНЬ калорийна, а такой десертик можно себе позволить, не испытывая при этом угрызений совести)))

  • Творог — 600 г
  • Йогурт (натуральный) — 300 г
  • Халва подсолнечная — 300 г
  • Желатин — 20 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2496 ккал
белки
167.7 г
жиры
103.6 г
углеводы
236.2 г
Порции
ккал
624 ккал
белки
41.9 г
жиры
25.9 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
19.4 г


1)Замачиваем желатин в 150 мл. воды.
2)Набухший желатин нагреваем в микроволновке до растворения, затем остужаем.
3)Халву выкладываем в миску и хорошенько разминаем в крошку.


4)Добавляем творог и йогурт. С помощью блендера превращаем всё в однородную массу.


5)Добавляем желатин и хорошо перемешиваем.


Вот и всё! Теперь можно разложить по пиалочкам и поставить в холодильник до застывания.
Я недавно переехала и пока не обзавелась красивой посудой, поэтому просто выложила десерт в баночки от сметаны)))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 203
  • 2047
  • 61268
  • 66
  • 16
  • 5012
  • 4
  • 190
  • 2323
  • 6
  • 15
  • 568
  • 26
  • 99
  • 4567
  • 6
  • 63
  • 2377
  • 33
  • 40
  • 3699
  • 22
  • 100
  • 13145
  • 10
  • 34
  • 664







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




28 июля 2019 года nelliundco #



27 июля 2019 года акчуч #



25 июля 2019 года mazziadri #



11 июля 2019 года iren0511 #




8 июня 2019 года wise1288 #



30 мая 2015 года anas den #

26 декабря 2014 года Катерина Марчук #


20 декабря 2014 года лежебока #


19 декабря 2014 года rita kiseleva 96 # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года NataBolovina #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Нежное бисквитное тесто и творожная начинка с халвой - в этом рецепте самое трудное выдержать сутки) и тогда вы будете вознаграждены - бисквит с начинкой практически сольются в единое целое и вы получите истинное наслаждение! Рецепт был взят из интернета очень давно, поэтому автора не назову - большое ему спасибо!

  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Сахар — 140 г
  • Яйцо куриное (разделить на белки и желтки) — 5 шт
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Творог (не жидкий!) — 500 г
  • Халва подсолнечная (раскрошить) — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3290.6 ккал
белки
160.3 г
жиры
140.2 г
углеводы
352.1 г
100 г блюда
ккал
251.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
26.9 г


Если нет весов отмерить муку и сахар - отмерьте 170 мл сахара и 170 мл муки.
Белки взбить с солью до крепких пиков.
Добавляя сахар, взбить до устойчивой пены.


В желтки влить масло и всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать


Ввести желтки в белки, мешая аккуратно снизу вверх деревянной ложкой.
Ввести аккуратно муку, мешая снизу вверх.


На противень выложить пергамент, смазанный растительным маслом - противень большой.
Вылить тесто и разровнять.
Духовка на 180.
Выпекать 10-15 минут.
На столе разложить мокрое полотенце, на него положить бисквит, не снимая бумагу (бумагой вниз).
аккуратно отделить бумагу, бисквит свернуть рулетом, опять завернуть в бумагу и в мокрое полотенце и оставить на 5 минут.
Или вот так -
Рулет вместе с бумагой перенести на мокрое полотенце. Скрутить рулет вместе с бумагой, а потом обернуть мокрым полотенцем на 5 минут. Раскрутить, снять бумагу.


В творог добавить сметану и хорошо размешать.


Добавить халву и если нужно, сахарную пудру.


Развернуть рулет, нанести часть крема, свернуть и нанести крем на верх.


ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить в холодильник на сутки.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 55
  • 5268
  • 44
  • 608
  • 11735
  • 88
  • 270
  • 5404
  • 110
  • 76
  • 2237
  • 3
  • 108
  • 2121
  • 91
  • 937
  • 135099
  • 93
  • 56
  • 6087
  • 28
  • 100
  • 3140
  • 91
  • 183
  • 12947






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июня 2019 года MyUnlimer #


3 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)


12 февраля 2018 года ms olya1226 #


13 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

12 января 2018 года markiza1971 #

Добрый день! Рулет получился неимоверно вкусный. Один из самых удачных в плане готовки и вкуса. Понравилось все: бисквит (хотя я не очень люблю бисквитные торты и рулеты), этот меня просто покорил своей нежностью, легкостью и невесомостью. Начинка моя на все сто процентов! Возможно творог мне попался не сухой, без комочков и не кислый, но с халвой начинка просто превзошла все ожидания. Особенно после того, как рулет ночь постоял в холодильнике. Вместе бисквит и начинка создали гармоничный, интересный и не приторный дуэт.

Однако я как кулинар неопытный, столкнулась с таким нюансом. Когда пекла бисквит, он немного был пересушен по краям, но серединка была мягкая и даже немного недопеченная. Пекла даже меньше указанного времени. Когда его скручивала, он немного ломался и приставал к пергаменту (бумагу для выпечки смазывала маслом). Скажите, как исправить ситуацию? И на какой уровень духовки ставить рулет: на середину или верхнюю полку? Очень хочется готовить его с другими начинками, но боюсь, что делаю все не так, как нужно.


12 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

11 января 2018 года markiza1971 #

Добрый день! Рулет просто отличный, как на внешний вид, так и на вкус! Хочу у Вас уточнить:
1. Какого размера Ваш противень?
2. Поставленный рулет в холодильнике чем-то накрывать?

Простите за глупые вопросы. Кулинар я неопытный, но начинающий, очень хочется приготовить такую вкуснятину!


12 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Kira1968 #



29 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Kira1968 #


21 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)


5 июня 2017 года Alena Mila #





5 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)



7 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


17 августа 2016 года Анна Гильманова #


6 мая 2016 года Frii #


6 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


22 марта 2016 года Сергеева Ирина #


22 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


2 марта 2016 года Rina8091 #



2 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


1 марта 2016 года mojito2012 #



1 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года diana wellen #


8 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года АНОПОК #


7 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года АНОПОК #


7 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года АНОПОК #


7 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года АНОПОК #


7 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года АНОПОК #


5 февраля 2016 года Dinni #


5 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Kira1968 #


5 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Kira1968 #


6 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Kira1968 #


5 февраля 2016 года elenlazz #


5 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года verahovenga #


5 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года verahovenga #


5 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


5 февраля 2016 года Галерея #


5 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

вторник, 23 февраля 2016 г.


Сегодня же праздник у мужчин – 23 февраля, День Защитников Отечества. Поэтому я подготовила рецепт вот такого простого и быстрого, но при этом вкусного и сытного сырника с халвой. Это действительно волшебная выпечка не только для домашнего чаепития, но и замечательный десерт на праздничный стол. Нежнейшая творожная начинка со вкусом халвы отлично сочетается с воздушным, хрустящим и рассыпчатым шоколадным тестом.

Я просто уверена, что если вы приготовите этот сырник, полюбите его раз и навсегда. Кстати сказать, процесс приготовления этого восхитительного десерта настолько прост, что он получится с первого раза даже у новичка в кулинарии.

По мнению многих кулинаров наиболее вкусным и насыщенным сырник с халвой будет тогда, когда его выдержать ночь в холодильнике. Он уплотняется и как бы дозревает. Но мое личное впечатление от этой выпечки противоположно: мне он больше всего понравился чуть теплым. Тогда начинка получается более нежной, гладкой, шелковистой. Поэтому кушать его сразу или после выдержки – решать только вам.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Уж извиняйте сразу: забыла сделать традиционное первое фото с набором необходимых ингредиентов, но все равно немного о них напишу. Итак, для приготовления вкусного и сытного сырника с халвой возьмем пшеничную муку (высшего или первого сорта), сливочное масло, сметану любой жирности (можно заменить жирным кефиром или натуральным йогуртом), несладкий какао-порошок, сахарный песок, разрыхлитель теста, творог (подойдет любой жирности), халву (у меня подсолнечная, но с ореховой по моему мнению будет еще вкуснее), куриные яйца и кукурузный крахмал (за неимением можно заменить крахмалом картофельным). Вначале приготовим шоколадное тесто для сырника. Для этого в сотейнике или небольшой кастрюльке соединяем 100 граммов сливочного масла с 2 столовыми ложками сахарного песка и таким же количеством несладкого порошка какао.


Провариваем все на среднем огне до растворения сахара и остужаем. Чтобы масса скорее остыла, помещаем кастрюльку в посуду большего размера с ледяной водой.


Теперь в другой посуде нужно смешать пшеничную муку с разрыхлителем, а затем все просеять.


Добавляем в мучную смесь пару столовых ложек сметаны (или другой жирной киломолочки) и уже успевшую остыть шоколадную массу.


Тесто для сырника замешивается буквально полминуты, превращаясь в однородную плотную массу, которая хоть и мягкая, но не липнет к рукам. Если у вас по каким-то причинам тесто либо жидковатое, мажущее и очень липкое, или наоборот - настолько густое, что получается сухая крошка, которая совершенно не собирается в ком, дело во влажности муки, которая бывает разной. Долго углубляться не буду (кому интересно, пишите в комментариях, тогда все подробно распишу), скажу лишь одно: если тесто слишком влажное, подсыпьте муки, а если сухое - добавьте ледяной воды. Это шоколадное песочное тесто должно отлично держать форму, но не крошиться. Пока поставим его в холодильник.


Займемся начинкой для нашего сырника. Для этого первым делом нужно измельчить халву. Если хотите, порубите ее мелко ножом или воспользуйтесь кухонным комбайном (второй вариант намного удобнее, так как в чаше можно сразу сделать всю начинку).


Степень измельчения халвы вы вправе выбирать сами. Если хотите, чтобы халва практически полностью растворилась в творожной массе, измельчайте по максимуму, а если по душе кусочки этой вкусной и ароматной сладости, порубите так, чтобы оставалась крупная крошка с небольшими островками халвы.


Теперь нужно просто соединить все остальные продукты для начинки вместе: творог, измельченную халву, сахар, пару куриных яиц и крахмал. Картофельный крахмал более сильный, поэтому его нужная столовая ложка. А кукурузный более нежный - его берем 2 столовые ложки. Количество сахара также зависит от ваших личных предпочтений и сладости халвы, поэтому вначале добавите граммов 50, после чего попробуйте массу и решайте, нужен еще сахар или нет. Мы - сладкоежки, поэтому я добавила 100 граммов сахара.


В результате должна получиться однородная, довольно густая творожная масса. Если перевернуть емкость, начинка медленно-медленно начнет из нее вытекать.


Берем разъемную форму диаметром 18 сантиметров. Застилать бумагой или смазывать маслом не нужно - готовое тесто отлично отделиться от металла. Охлажденное тесто распределяем по форме, делая дно и высокие бортики. Очень удобно использовать для этой цели обычный стакан, с помощью которого тесто равномерно утрамбуется по всей форме. Если использовать более широкую форму, сырник у вас будет ниже и печь его надо будет минут на 10 меньше.


Выливаем (я бы сказала выкладываем, потому что творожная масса по густоте как жирная сметана) начинку.


Готовим сырник с халвой в предварительно прогретой духовке примерно 45 минут при 180 градусах. Готовой выпечке даем полчаса остыть в форме. Если сразу же достать его из формы, начинка может треснуть и развалиться.


После этого можно кушать сырник теплым или полностью остудить его и дать дозреть ночь в холодильнике.


Если вы любите творожную выпечку и не откажетесь от халвы, значит этот рецепт домашней выпечки точно для вас. Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!

Читайте также: