Десерты из творога в морозилке
Приготовление домашнего мороженого сегодня, когда у многих хозяек под рукой появились такие кухонные помощники как блендеры и мороженницы, стали делать чаще, ведь с такой техникой весь процесс намного проще. В этой статье мы расскажем о приготовлении изумительного десерта – домашнего творожного мороженого.
Мороженое – один из древнейших десертов. Это сладкое лакомство готовили уже за 5 тысяч лет до нашей эры! В каждом уголке мира существовали и продолжают существовать свои традиции в приготовлении мороженого.
Сегодня из чего только не делают мороженое креативные кулинары: в ход помимо привычных молока , сливок, масла идут даже помидоры, морковь, пиво, креветки, тунец, свиные шкварки!
Мы сегодня расскажем о вариантах приготовления нашего традиционного русского – творожного мороженого, вкусного и очень нежного. Это прекрасный способ ввести в рацион творог , который часто в чистом виде не очень жалуют детки. Ну а для взрослых людей такой десерт хорош тем, что более полезен по сравнению со многими видами мороженого, и в жаркое время наслаждаться им можно с осознанием того, что это не только приятно, но еще и полезно!
При мерная калорийность 100 граммов мороженого из творога – около 200 ккал. Для сравнения – в 100 граммах пломбира содержится порядка 300 ккал.
Ничего сложного в приготовлении мороженого из творога нет – нужен лишь блендер, который поможет из мельчить крупинки творога до однородной массы, ну а если такого прибора у вас нет, то подойдет и сито с мелкой решеткой, через которое творог нужно будет протирать перед приготовлением десерта.
Вариантов творожного мороженого существует немало. Его можно приготовить из творога с обычным или сгущенным молоком , сливками, с разнообразными фруктовыми добавками, ягодами и орешками. Мы расскажем о самых лучших вариантах такого мороженого.
Какой жирности использовать творог для приготовления мороженого – вопрос вкуса, получится оно с любым. Но, чем жирнее творог , тем, соответственно, будет калорийнее мороженое. Самое вкусное мороженое, безусловно, получается из домашнего творога .
Понадобится: 600г творога , 1 банка сгущенного молока .
Как приготовить мороженое из творога . Протереть творог через сито или перемолоть блендером, влить сгущенное молоко и снова перемолоть, чтобы ингредиенты пере мешались до однородности. Масса должна получиться пышной. Выложить с месь в формочки (любые, исключая силиконовые, нужно застилать пищевой пленкой, иначе мороженое прилипнет), убрать в морозильную ка меру на 6ч. Достать готовое мороженое из формочек, обернуть фольгой и убрать на хранение в морозилку. Перед подачей выложить мороженое из творога на тарелки, дать при комнатной температуре постоять 10мин. Полить мороженое можно сиропом, вареньем или оформить ягодами или фруктами .
Можно приготовить мороженое таким же образом, но по немного другой рецептуре, у меньшив количество сгущенного и добавив обычное молоко : потребуется 500г творога , ½ банки сгущенного молока и ½ стакана обычного молока .
Минимум усилий и настоящее домашнее мороженое будет радовать вас и вашу семью, да еще и с пользой для организма, ведь творог – один из самых ценных продуктов, благотворно влияющих на здоровье. Вариантов такого мороженого, как уже было от мечено , очень много, и мы расскажем еще о нескольких.
Понадобится: 300г творога , 50мл молока , ½ банки сгущенного молока , ванильный сахар или ванилин по вкусу.
Как приготовить ванильное мороженое из творога . Из мельчить творог блендером, всыпав ванилин или ванильный сахар, влить холодное молоко , продолжить взбивание, влить сгущенное молоко и взбить до однородности. Получившуюся однородную кремовую ровную массу без комочков нужно выложить в формочки, убрать в морозильник до застывания.
Для приготовления домашнего мороженого в качестве формочек можно использовать пустые стаканчики из-под йогурта.
Творожное мороженое, как и любое другое, можно делать с фруктами – яблоками, бананами и т.д.
Понадобится: 250г диетического творога до 5%, 1 зеленое яблоко, по 1 ч.л. сахарной пудры и ванильного сахара, корица.
Как приготовить яблочное мороженое из творога . Из мельчить блендером очищенное нарезанное произвольно яблоко, отдельно из мельчить или протереть творог . Соединить яблочное пюре с творожным , добавить сахарную пудру, ванилин, корицу и до однородности все пере мешать в блендере. Выложить массу в формочки, убрать в морозильник на 4ч. Перед подачей такое мороженое должно постоять при комнатной температуре полчаса.
Понадобится: 500г творога , 100г сахара, 3 спелых банана.
Как приготовить банановое мороженое с творогом . Очистить и пюрировать блендером бананы, добавить творог , сахар, до однородности пере мешать . разложить массу по формочкам, убрать в морозилку. Первые три часа каждый час пере мешивать мороженое для равно мерного застывания. Далее замораживать до полной заморозки не пере мешивая .
Ежечасное пере мешивание при застывании мороженого в течение нескольких первых часов – хороший прием, способствующий равно мерному застыванию десерта, его можно при менять для всех видов мороженого.
Готовя мороженое из творога , вы можете фантазировать, придумывать что-то интересное. Напри мер , сделать его двухцветным с кусочками фруктов и красиво выложить в креманки. Такая подача хороша для праздничного стола.
Понадобится: 500г жирного творога , 1-2 пакетика ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока , 1-2 ст.л. какао, консервированные вишни или свежие.
Как приготовить праздничное мороженое из творога . Пере мешать творог со сгущенкой и ванилином при помощи блендера до однородности. Треть массы отложить и пере мешать с какао. В креманки выложить первым слоем белую массу, сверху – слой вишни, далее – слой коричневой с меси , затем слои повторить, последним слоем сверху выложить белую массу. Убрать мороженое в морозилку на 3ч для застывания.
Ягоды, фрукты и сухофрукты , шоколад – все это так же прекрасно подходит и для творожного мороженого, как и для остальных видов этого лакомства. Добавляйте их, готовя десерт, на свое усмотрение.
Понадобится: по 250г сгущенного молока вареного и творога 20%, 75мл молока , шоколад, изюм, курага, мак, орехи – по вкусу.
Как приготовить мороженое из творога с сухофруктами , шоколадом и орехами. Через мелкое сито протереть или из мельчить творог в блендере. Выложить творог , вареную сгущенку и молоко в чашу блендера, взбить до однородности, добавить шоколад, из мельченный в крошку, курагу, мак, изюм, орехи и снова до однородности пере мешать . Выложить массу в формочки, убрать в морозилку на 4ч минимум.
Домашние десерты – это очень просто, в том числе и для приготовления мороженого не нужно затрачивать много вре мени и сил. Попробуйте!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Десерт, который любят, пожалуй, все без исключения, — это, конечно, вкусное холодное мороженое. Большое количество сахара и калорий, которое содержится в магазинном варианте, отпугивает от этого продукта тех, кто следит за фигурой и предпочитает полезную пищу.
Кроме того, использование при изготовлении мороженого ягод, фруктов, орехов и других полезных добавок, сделает его не только еще более вкусным, но и полезным.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
творога (выбирать продукт с низкой жирностью до 5%) - | 150 г |
кефира 1 % - | 150 мл |
ванильного сахара - | 5 г |
воды (предпочтение стоит отдать минеральной) - | 50 мл |
орехов, изюма - | по вкусу |
Время приготовления: 300 минут | Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал |
Базовый рецепт холодного десерта из творога с легким ванильным привкусом, может быть видоизменен при помощи любых подходящих добавок. Так можно получить мороженое с самыми разными вкусами.
Готовим мороженое из творога в домашних условиях:
- Все ингредиенты, кроме изюма, взбивают при помощи блендера;
- Добавляют изюм (его предварительно вымачивают в воде полчаса), перемешивают;
- Заливают заготовку в форму (можно использовать несколько порционных формочек);
- Оставляют мороженое в морозильном отсеке холодильника на несколько часов, чтобы оно застыло.
Мороженое на основе творога и сгущенки
Сладкое мороженое из творога и сгущенки понравится как взрослым, так и детям. Этот вариант получается достаточно калорийным и питательным.
- 100 мл 10 % сливок;
- 250 г творога 9 %;
- 200 г сгущенки.
Десерт готовят 4-5 ч.
Калорийность на 100 г: 226 ккал.
- Творог взбивают блендером или миксером;
- Заливают сливки и сгущенку, снова перемешивают продукты;
- Массу выливают в форму или несколько форм и ставят в морозилку на 4 ч;
- Если после морозилки мороженое слишком затвердело, то перед употреблением можно подождать минут 10-15, вынув его из холодильника.
Десерт из творога с банановым вкусом
Банановое мороженое из творога сохраняет полезные свойства входящих в его состав фруктов.
- ½ кг творога с низкой жирностью;
- 3 банана;
- 100 г сахара.
Изготовление десерта займет: 5 ч.
Калорийность в 100 г: 196 ккал.
Бананы моют, удаляют шкурку, взбивают в пюре. Добавляют творог, сахар, перемешивают блендером или миксером. Раскладывают в формы, замораживают в морозильном отсеке в течение 4-4,5 часов. Чем меньше формы, тем меньше времени потребуется на заморозку.
Мороженое из творога с медом и фруктами
Еще один полезный вариант десерта – с добавлением меда и фруктов. Сочетания различных сортов меда и видов фруктов могут быть любыми в зависимости от предпочтений.
- 1 ст. клубники или кусочков груши, яблока;
- 200 г творога нежирного (до 5 %);
- 1 белок;
- 2 ст. л. жидкого сорта меда (либо подтопленного твердого);
- 2 капли лимонного сока.
Процесс изготовления длится до 5 ч.
Калорийность в 100 г: 180 ккал.
- Ягоды или фрукты взбивают блендером (фрукты со шкуркой, например яблоки, необходимо очистить от нее);
- Добавляют творог, сок лимона, мед. Взбивают в отдельной посуде белок. Соединяют все продукты и перемешивают миксером либо блендером;
- Заготовка раскладывается по емкостям для замораживания и отправляется в морозильный отсек на 3-4 часа.
Рецепт кофейного мороженого из творога
Интересный вариант десерта с кофейным вкусом украсит любое чаепитие.
- 150 г молока 1,5 %;
- 100 г творога 5 %;
- 1 ч. л. меда одного из жидких сортов;
- 1 ст. л. растворимого кофе (допустимо заменить более полезным цикорием).
Мороженое можно приготовить за 5 ч.
Калорийность для 100 г: 180 ккал.
В молоко добавить кофе или цикорий, перемешать до растворения твердых частиц. Взбить молоко и творог с помощью блендера, влить мед и перемешать снова.
Выложить в подготовленные емкости и поставить замораживаться на 3-4 часа.
Творожное мороженое с клубникой и шоколадом
Красивый праздничный десерт удивит гостей и порадует их традиционным, привычным с детства вкусом.
- ½ кг творога не более чем 5 %;
- 2 ст. л. шоколада темного (растопленного);
- 1 банка сгущенки;
- 1 уп. ванильного сахара;
- 1 ст. клубники.
Мороженое займет 20 мин времени на подготовку и 3-4 ч на замораживание.
Калорийность для 100 г: 200 ккал.
Творог, сгущенное молоко и ванилин взбивают. Треть смеси откладывают и смешивают с растопленным шоколадом. Клубнику перемалывают в блендере, перемешивают с оставшейся массой заготовки. В отдельных емкостях замораживают клубничную и шоколадную заготовки на протяжении 3-4 часов. При подаче выкладывают слоями клубничное и шоколадное мороженое. Украсить можно тертым шоколадом, ягодами клубники или малины.
Шоколадный десерт с сухофруктами и орехами
Сочетание шоколада и орехов делают десерт сытным, но также калорийным.
- по 250 г 20 % творога и сгущенки вареной;
- 75 мл молока;
- 80 г шоколада черного (растопленного);
- курага, изюм, мак, дробленые орехи – в соответствии с пожеланиями.
Мороженое готовится 5,5 ч.
Калорийность на 100 г: 250 ккал.
Творог перетирают при помощи мелкого сита или взбивают блендером. При помощи блендера или миксера перемешивают творог, вареную сгущенку, молоко, шоколад и другие продукты. Затем выкладывают заготовку в формы. Замораживают от 4 часов до полного застывания мороженого.
Яблочное мороженое
Освежающее, чуть кисловатое мороженое особенно актуально жарким летом. В десерте содержится не так много калорий.
- 250 г 5 % творога;
- 1 яблоко (лучше взять зеленый, кисловатый сорт);
- 2 капли лимонного сока;
- по 1 ч. л. пудры из сахара, ванильного сахара, корицы.
Десерт готовится 4-5 ч.
Калорийность на 100 г: 160 ккал.
Яблоко помыть, нарезать на любые куски, удалить сердцевину, косточки и шкурку. В отдельных емкостях измельчить яблоко и творог (последний можно просто перетереть сквозь сито). Капнуть в яблочное пюре лимонный сок, чтобы избежать потемнения массы, перемешать. Смешать обе массы, засыпать ванилин, пудру, корицу. Взбить блендером или миксером. Разложить в емкости, убрать в морозильный отсек на 4-5 часов.
Читайте как приготовить куриные ножки в соевом соусе — такой рецепт делает мясо очень нежным и сочным.
Попробуйте приготовить скумбрию в томатном соусе по нашим рецептам.
Читайте как приготовить нежнейшую индейку с ананасами в духовке — превосходное блюдо, которое может стать хитом праздничного стола.
Диетический вариант
Кроме того, что приготовленное из творога низкого процента жирности мороженое будет в несколько раз легче магазинного по количеству калорий, его можно сделать еще более диетическим. Для этого следует отказаться от сахара в составе. Необязательно десерт после этого станет безвкусным. Есть специальные сахарозаменители, которые обеспечивают сладость, не обладая вредными свойствами сахара. К таким ингредиентам относится, например, ксилит.
- 300 г творога 0 %;
- 3 желтка;
- 2 белка;
- 1 ст. л. сметаны 10 %;
- 5 г ванильного сахара;
- 15 г ксилита.
Мороженое отнимет 4-5 ч времени.
Калорийность для 100 г: 120 ккал.
Желтки взбивают с творогом, ксилитом, сахаром и сметаной. Отдельно взбиваются белки. Обе массы соединяют и перемешивают блендером или миксером. Выкладывают в емкости для замораживания. Ставят в морозильный отсек на 4-5 часов.
В рецепт можно добавлять фруктовое или ягодное пюре, шоколад, какао, чтобы получить разные вкусы. Стоит помнить, что это увеличит количество калорий.
Полезные советы
При наличии в рецепте сгущенки, ее берут жидкой, не вареной (если иное не оговорено специально).
Чтобы избежать появления в массе мороженого кристалликов льда, его нужно перемешивать в процессе замораживания. Первые три часа это делают каждый час. Затем еще час-два замораживают заготовку. В случае чрезмерного застывания, десерт достают за 15 минут до подачи, чтобы дать ему подтаять. Маленькие формочки уменьшают процесс замораживания и десерт потом легче делить на порции.
Сахар в рецептах допустимо исключить, выбрав любые доступные сахарозаменители. Взяв при этом нежирный творог и другие облегченные ингредиенты (например, молоко или сметану), можно добиться максимально низкой калорийности. Тогда десерт смогут употреблять даже придерживающиеся достаточно строгих диет люди.
Для украшения можно использовать самые разные продукты:
- стружку кокоса, шоколада, тертый орех;
- сладкие соусы (карамельный, ягодный, шоколадный и другие);
- листья мяты;
- свежие фрукты, ягоды;
- плитки шоколада, вафли, печенье;
- десертные декоративные посыпки;
- мармелад, зефир.
Мороженое подают также в качестве дополнения к выпечке, например, штруделям, блинам, сырникам, оладьям, кексам.
У приготовленного самостоятельно десерта масса преимуществ перед магазинным. Помимо огромного простора для фантазии в плане сочетания продуктов с целью получения разных вкусов, не может не радовать возможность регулировать калории. Кроме того, в составе блюда будут только натуральные продукты. От магазинного товара этого ждать не приходится.
При всей своей простоте приготовления - это очень вкусный и полезный десерт! Богатый витаминами, клетчаткой и высоким содержанием белка, а также не содержит лишних жиров и сахара. Отлично впишется в рамки правильного питания и не повредит Вашей фигуре. А для меня ещё самое главное то, что я в очередной раз накормила творогом своих не любителей его! И они остались от него в полном восторге! ***Ну и по рецепту: ягоды можете брать любые (малину, чернику, ежевику, черную смородину), их количество можете регулировать на свое усмотрение. В 100 граммах продукта приблизительно 73 калории! Но калорийность может меняться от Ваших пропорций, количества ягод и меда! За идею рецепта, спасибо девушке Алёне! :)
- Клубника — 150 г
- Банан — 1 шт
- Творог — 150 г
- Мед — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 356.7 ккал | белки 30.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 54.7 г |
Порции | |||
ккал 178.4 ккал | белки 15.3 г | жиры 1.8 г | углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 11.4 г |
Клубнику и творог пюрировать с помощью блендера.
Если используете замороженную ягоду, можно разморозить не до конца!
Добавить порезанный банан, снова измельчить блендером до однородной гладкой консистенции.
Попробуйте, если недостаточно сладости – добавьте меда на свое усмотрение! Я добавила буквально 2 чайные ложки. Переложить смесь в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру часа на два-три. Чтобы мороженое не превратилось в ледышку, обязательно перемешивайте его каждые 30 минут!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 46
- 173
- 16450
- 7
- 211
- 2615
- 62
- 185
- 5632
- 116
- 1298
- 59036
- 32
- 62
- 7828
- 18
- 51
- 1532
- 33
- 1065
- 46614
- 90
- 151
- 3278
- 25
- 238
- 2375
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июля 2019 года julcook # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Глушец #
30 июля 2018 года Глушец #
29 июля 2018 года Лиса Петровна #
30 июля 2018 года Глушец #
29 июля 2018 года jannasimf #
30 июля 2018 года Глушец #
29 июля 2018 года Просто Мэри #
30 июля 2018 года Глушец #
30 июля 2018 года julcook # (автор рецепта)
30 июля 2018 года Глушец #
27 мая 2018 года Maniga #
1 июля 2017 года caramel77 #
2 июля 2017 года caramel77 #
24 июля 2016 года Ольга23 #
6 августа 2016 года julcook # (автор рецепта)
12 июля 2016 года FeofanKa #
6 августа 2016 года julcook # (автор рецепта)
11 июля 2016 года FeofanKa #
11 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Violl #
11 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
3 июля 2016 года inulia68 #
4 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
4 июля 2016 года inulia68 #
4 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Violl #
9 июля 2016 года inulia68 #
30 июня 2016 года olchik 007 #
2 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Dinni #
2 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Likunya #
2 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
30 июня 2016 года opora bkb #
2 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Сурик #
29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Angel-Wise #
29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Olgastih #
29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Sikolora #
29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовление домашнего мороженого сегодня, когда у многих хозяек под рукой появились такие кухонные помощники как блендеры и мороженницы, стали делать чаще, ведь с такой техникой весь процесс намного проще. В этой статье мы расскажем о приготовлении изумительного десерта – домашнего творожного мороженого.
Мороженое – один из древнейших десертов. Это сладкое лакомство готовили уже за 5 тысяч лет до нашей эры! В каждом уголке мира существовали и продолжают существовать свои традиции в приготовлении мороженого.
Сегодня из чего только не делают мороженое креативные кулинары: в ход помимо привычных молока , сливок, масла идут даже помидоры, морковь, пиво, креветки, тунец, свиные шкварки!
Мы сегодня расскажем о вариантах приготовления нашего традиционного русского – творожного мороженого, вкусного и очень нежного. Это прекрасный способ ввести в рацион творог , который часто в чистом виде не очень жалуют детки. Ну а для взрослых людей такой десерт хорош тем, что более полезен по сравнению со многими видами мороженого, и в жаркое время наслаждаться им можно с осознанием того, что это не только приятно, но еще и полезно!
При мерная калорийность 100 граммов мороженого из творога – около 200 ккал. Для сравнения – в 100 граммах пломбира содержится порядка 300 ккал.
Ничего сложного в приготовлении мороженого из творога нет – нужен лишь блендер, который поможет из мельчить крупинки творога до однородной массы, ну а если такого прибора у вас нет, то подойдет и сито с мелкой решеткой, через которое творог нужно будет протирать перед приготовлением десерта.
Вариантов творожного мороженого существует немало. Его можно приготовить из творога с обычным или сгущенным молоком , сливками, с разнообразными фруктовыми добавками, ягодами и орешками. Мы расскажем о самых лучших вариантах такого мороженого.
Какой жирности использовать творог для приготовления мороженого – вопрос вкуса, получится оно с любым. Но, чем жирнее творог , тем, соответственно, будет калорийнее мороженое. Самое вкусное мороженое, безусловно, получается из домашнего творога .
Понадобится: 600г творога , 1 банка сгущенного молока .
Как приготовить мороженое из творога . Протереть творог через сито или перемолоть блендером, влить сгущенное молоко и снова перемолоть, чтобы ингредиенты пере мешались до однородности. Масса должна получиться пышной. Выложить с месь в формочки (любые, исключая силиконовые, нужно застилать пищевой пленкой, иначе мороженое прилипнет), убрать в морозильную ка меру на 6ч. Достать готовое мороженое из формочек, обернуть фольгой и убрать на хранение в морозилку. Перед подачей выложить мороженое из творога на тарелки, дать при комнатной температуре постоять 10мин. Полить мороженое можно сиропом, вареньем или оформить ягодами или фруктами .
Можно приготовить мороженое таким же образом, но по немного другой рецептуре, у меньшив количество сгущенного и добавив обычное молоко : потребуется 500г творога , ½ банки сгущенного молока и ½ стакана обычного молока .
Минимум усилий и настоящее домашнее мороженое будет радовать вас и вашу семью, да еще и с пользой для организма, ведь творог – один из самых ценных продуктов, благотворно влияющих на здоровье. Вариантов такого мороженого, как уже было от мечено , очень много, и мы расскажем еще о нескольких.
Понадобится: 300г творога , 50мл молока , ½ банки сгущенного молока , ванильный сахар или ванилин по вкусу.
Как приготовить ванильное мороженое из творога . Из мельчить творог блендером, всыпав ванилин или ванильный сахар, влить холодное молоко , продолжить взбивание, влить сгущенное молоко и взбить до однородности. Получившуюся однородную кремовую ровную массу без комочков нужно выложить в формочки, убрать в морозильник до застывания.
Для приготовления домашнего мороженого в качестве формочек можно использовать пустые стаканчики из-под йогурта.
Творожное мороженое, как и любое другое, можно делать с фруктами – яблоками, бананами и т.д.
Понадобится: 250г диетического творога до 5%, 1 зеленое яблоко, по 1 ч.л. сахарной пудры и ванильного сахара, корица.
Как приготовить яблочное мороженое из творога . Из мельчить блендером очищенное нарезанное произвольно яблоко, отдельно из мельчить или протереть творог . Соединить яблочное пюре с творожным , добавить сахарную пудру, ванилин, корицу и до однородности все пере мешать в блендере. Выложить массу в формочки, убрать в морозильник на 4ч. Перед подачей такое мороженое должно постоять при комнатной температуре полчаса.
Понадобится: 500г творога , 100г сахара, 3 спелых банана.
Как приготовить банановое мороженое с творогом . Очистить и пюрировать блендером бананы, добавить творог , сахар, до однородности пере мешать . разложить массу по формочкам, убрать в морозилку. Первые три часа каждый час пере мешивать мороженое для равно мерного застывания. Далее замораживать до полной заморозки не пере мешивая .
Ежечасное пере мешивание при застывании мороженого в течение нескольких первых часов – хороший прием, способствующий равно мерному застыванию десерта, его можно при менять для всех видов мороженого.
Готовя мороженое из творога , вы можете фантазировать, придумывать что-то интересное. Напри мер , сделать его двухцветным с кусочками фруктов и красиво выложить в креманки. Такая подача хороша для праздничного стола.
Понадобится: 500г жирного творога , 1-2 пакетика ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока , 1-2 ст.л. какао, консервированные вишни или свежие.
Как приготовить праздничное мороженое из творога . Пере мешать творог со сгущенкой и ванилином при помощи блендера до однородности. Треть массы отложить и пере мешать с какао. В креманки выложить первым слоем белую массу, сверху – слой вишни, далее – слой коричневой с меси , затем слои повторить, последним слоем сверху выложить белую массу. Убрать мороженое в морозилку на 3ч для застывания.
Ягоды, фрукты и сухофрукты , шоколад – все это так же прекрасно подходит и для творожного мороженого, как и для остальных видов этого лакомства. Добавляйте их, готовя десерт, на свое усмотрение.
Понадобится: по 250г сгущенного молока вареного и творога 20%, 75мл молока , шоколад, изюм, курага, мак, орехи – по вкусу.
Как приготовить мороженое из творога с сухофруктами , шоколадом и орехами. Через мелкое сито протереть или из мельчить творог в блендере. Выложить творог , вареную сгущенку и молоко в чашу блендера, взбить до однородности, добавить шоколад, из мельченный в крошку, курагу, мак, изюм, орехи и снова до однородности пере мешать . Выложить массу в формочки, убрать в морозилку на 4ч минимум.
Домашние десерты – это очень просто, в том числе и для приготовления мороженого не нужно затрачивать много вре мени и сил. Попробуйте!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Десерт, который любят, пожалуй, все без исключения, — это, конечно, вкусное холодное мороженое. Большое количество сахара и калорий, которое содержится в магазинном варианте, отпугивает от этого продукта тех, кто следит за фигурой и предпочитает полезную пищу.
Кроме того, использование при изготовлении мороженого ягод, фруктов, орехов и других полезных добавок, сделает его не только еще более вкусным, но и полезным.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
творога (выбирать продукт с низкой жирностью до 5%) - | 150 г |
кефира 1 % - | 150 мл |
ванильного сахара - | 5 г |
воды (предпочтение стоит отдать минеральной) - | 50 мл |
орехов, изюма - | по вкусу |
Время приготовления: 300 минут | Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал |
Базовый рецепт холодного десерта из творога с легким ванильным привкусом, может быть видоизменен при помощи любых подходящих добавок. Так можно получить мороженое с самыми разными вкусами.
Готовим мороженое из творога в домашних условиях:
- Все ингредиенты, кроме изюма, взбивают при помощи блендера;
- Добавляют изюм (его предварительно вымачивают в воде полчаса), перемешивают;
- Заливают заготовку в форму (можно использовать несколько порционных формочек);
- Оставляют мороженое в морозильном отсеке холодильника на несколько часов, чтобы оно застыло.
Мороженое на основе творога и сгущенки
Сладкое мороженое из творога и сгущенки понравится как взрослым, так и детям. Этот вариант получается достаточно калорийным и питательным.
- 100 мл 10 % сливок;
- 250 г творога 9 %;
- 200 г сгущенки.
Десерт готовят 4-5 ч.
Калорийность на 100 г: 226 ккал.
- Творог взбивают блендером или миксером;
- Заливают сливки и сгущенку, снова перемешивают продукты;
- Массу выливают в форму или несколько форм и ставят в морозилку на 4 ч;
- Если после морозилки мороженое слишком затвердело, то перед употреблением можно подождать минут 10-15, вынув его из холодильника.
Десерт из творога с банановым вкусом
Банановое мороженое из творога сохраняет полезные свойства входящих в его состав фруктов.
- ½ кг творога с низкой жирностью;
- 3 банана;
- 100 г сахара.
Изготовление десерта займет: 5 ч.
Калорийность в 100 г: 196 ккал.
Бананы моют, удаляют шкурку, взбивают в пюре. Добавляют творог, сахар, перемешивают блендером или миксером. Раскладывают в формы, замораживают в морозильном отсеке в течение 4-4,5 часов. Чем меньше формы, тем меньше времени потребуется на заморозку.
Мороженое из творога с медом и фруктами
Еще один полезный вариант десерта – с добавлением меда и фруктов. Сочетания различных сортов меда и видов фруктов могут быть любыми в зависимости от предпочтений.
- 1 ст. клубники или кусочков груши, яблока;
- 200 г творога нежирного (до 5 %);
- 1 белок;
- 2 ст. л. жидкого сорта меда (либо подтопленного твердого);
- 2 капли лимонного сока.
Процесс изготовления длится до 5 ч.
Калорийность в 100 г: 180 ккал.
- Ягоды или фрукты взбивают блендером (фрукты со шкуркой, например яблоки, необходимо очистить от нее);
- Добавляют творог, сок лимона, мед. Взбивают в отдельной посуде белок. Соединяют все продукты и перемешивают миксером либо блендером;
- Заготовка раскладывается по емкостям для замораживания и отправляется в морозильный отсек на 3-4 часа.
Рецепт кофейного мороженого из творога
Интересный вариант десерта с кофейным вкусом украсит любое чаепитие.
- 150 г молока 1,5 %;
- 100 г творога 5 %;
- 1 ч. л. меда одного из жидких сортов;
- 1 ст. л. растворимого кофе (допустимо заменить более полезным цикорием).
Мороженое можно приготовить за 5 ч.
Калорийность для 100 г: 180 ккал.
В молоко добавить кофе или цикорий, перемешать до растворения твердых частиц. Взбить молоко и творог с помощью блендера, влить мед и перемешать снова.
Выложить в подготовленные емкости и поставить замораживаться на 3-4 часа.
Творожное мороженое с клубникой и шоколадом
Красивый праздничный десерт удивит гостей и порадует их традиционным, привычным с детства вкусом.
- ½ кг творога не более чем 5 %;
- 2 ст. л. шоколада темного (растопленного);
- 1 банка сгущенки;
- 1 уп. ванильного сахара;
- 1 ст. клубники.
Мороженое займет 20 мин времени на подготовку и 3-4 ч на замораживание.
Калорийность для 100 г: 200 ккал.
Творог, сгущенное молоко и ванилин взбивают. Треть смеси откладывают и смешивают с растопленным шоколадом. Клубнику перемалывают в блендере, перемешивают с оставшейся массой заготовки. В отдельных емкостях замораживают клубничную и шоколадную заготовки на протяжении 3-4 часов. При подаче выкладывают слоями клубничное и шоколадное мороженое. Украсить можно тертым шоколадом, ягодами клубники или малины.
Шоколадный десерт с сухофруктами и орехами
Сочетание шоколада и орехов делают десерт сытным, но также калорийным.
- по 250 г 20 % творога и сгущенки вареной;
- 75 мл молока;
- 80 г шоколада черного (растопленного);
- курага, изюм, мак, дробленые орехи – в соответствии с пожеланиями.
Мороженое готовится 5,5 ч.
Калорийность на 100 г: 250 ккал.
Творог перетирают при помощи мелкого сита или взбивают блендером. При помощи блендера или миксера перемешивают творог, вареную сгущенку, молоко, шоколад и другие продукты. Затем выкладывают заготовку в формы. Замораживают от 4 часов до полного застывания мороженого.
Яблочное мороженое
Освежающее, чуть кисловатое мороженое особенно актуально жарким летом. В десерте содержится не так много калорий.
- 250 г 5 % творога;
- 1 яблоко (лучше взять зеленый, кисловатый сорт);
- 2 капли лимонного сока;
- по 1 ч. л. пудры из сахара, ванильного сахара, корицы.
Десерт готовится 4-5 ч.
Калорийность на 100 г: 160 ккал.
Яблоко помыть, нарезать на любые куски, удалить сердцевину, косточки и шкурку. В отдельных емкостях измельчить яблоко и творог (последний можно просто перетереть сквозь сито). Капнуть в яблочное пюре лимонный сок, чтобы избежать потемнения массы, перемешать. Смешать обе массы, засыпать ванилин, пудру, корицу. Взбить блендером или миксером. Разложить в емкости, убрать в морозильный отсек на 4-5 часов.
Читайте как приготовить куриные ножки в соевом соусе — такой рецепт делает мясо очень нежным и сочным.
Попробуйте приготовить скумбрию в томатном соусе по нашим рецептам.
Читайте как приготовить нежнейшую индейку с ананасами в духовке — превосходное блюдо, которое может стать хитом праздничного стола.
Диетический вариант
Кроме того, что приготовленное из творога низкого процента жирности мороженое будет в несколько раз легче магазинного по количеству калорий, его можно сделать еще более диетическим. Для этого следует отказаться от сахара в составе. Необязательно десерт после этого станет безвкусным. Есть специальные сахарозаменители, которые обеспечивают сладость, не обладая вредными свойствами сахара. К таким ингредиентам относится, например, ксилит.
- 300 г творога 0 %;
- 3 желтка;
- 2 белка;
- 1 ст. л. сметаны 10 %;
- 5 г ванильного сахара;
- 15 г ксилита.
Мороженое отнимет 4-5 ч времени.
Калорийность для 100 г: 120 ккал.
Желтки взбивают с творогом, ксилитом, сахаром и сметаной. Отдельно взбиваются белки. Обе массы соединяют и перемешивают блендером или миксером. Выкладывают в емкости для замораживания. Ставят в морозильный отсек на 4-5 часов.
В рецепт можно добавлять фруктовое или ягодное пюре, шоколад, какао, чтобы получить разные вкусы. Стоит помнить, что это увеличит количество калорий.
Полезные советы
При наличии в рецепте сгущенки, ее берут жидкой, не вареной (если иное не оговорено специально).
Чтобы избежать появления в массе мороженого кристалликов льда, его нужно перемешивать в процессе замораживания. Первые три часа это делают каждый час. Затем еще час-два замораживают заготовку. В случае чрезмерного застывания, десерт достают за 15 минут до подачи, чтобы дать ему подтаять. Маленькие формочки уменьшают процесс замораживания и десерт потом легче делить на порции.
Сахар в рецептах допустимо исключить, выбрав любые доступные сахарозаменители. Взяв при этом нежирный творог и другие облегченные ингредиенты (например, молоко или сметану), можно добиться максимально низкой калорийности. Тогда десерт смогут употреблять даже придерживающиеся достаточно строгих диет люди.
Для украшения можно использовать самые разные продукты:
- стружку кокоса, шоколада, тертый орех;
- сладкие соусы (карамельный, ягодный, шоколадный и другие);
- листья мяты;
- свежие фрукты, ягоды;
- плитки шоколада, вафли, печенье;
- десертные декоративные посыпки;
- мармелад, зефир.
Мороженое подают также в качестве дополнения к выпечке, например, штруделям, блинам, сырникам, оладьям, кексам.
У приготовленного самостоятельно десерта масса преимуществ перед магазинным. Помимо огромного простора для фантазии в плане сочетания продуктов с целью получения разных вкусов, не может не радовать возможность регулировать калории. Кроме того, в составе блюда будут только натуральные продукты. От магазинного товара этого ждать не приходится.
При всей своей простоте приготовления - это очень вкусный и полезный десерт! Богатый витаминами, клетчаткой и высоким содержанием белка, а также не содержит лишних жиров и сахара. Отлично впишется в рамки правильного питания и не повредит Вашей фигуре. А для меня ещё самое главное то, что я в очередной раз накормила творогом своих не любителей его! И они остались от него в полном восторге! ***Ну и по рецепту: ягоды можете брать любые (малину, чернику, ежевику, черную смородину), их количество можете регулировать на свое усмотрение. В 100 граммах продукта приблизительно 73 калории! Но калорийность может меняться от Ваших пропорций, количества ягод и меда! За идею рецепта, спасибо девушке Алёне! :)
- Клубника — 150 г
- Банан — 1 шт
- Творог — 150 г
- Мед — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 356.7 ккал | белки 30.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 54.7 г |
Порции | |||
ккал 178.4 ккал | белки 15.3 г | жиры 1.8 г | углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 11.4 г |
Клубнику и творог пюрировать с помощью блендера.
Если используете замороженную ягоду, можно разморозить не до конца!
Добавить порезанный банан, снова измельчить блендером до однородной гладкой консистенции.
Попробуйте, если недостаточно сладости – добавьте меда на свое усмотрение! Я добавила буквально 2 чайные ложки. Переложить смесь в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру часа на два-три. Чтобы мороженое не превратилось в ледышку, обязательно перемешивайте его каждые 30 минут!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 46
- 173
- 16450
- 7
- 211
- 2615
- 62
- 185
- 5632
- 116
- 1298
- 59036
- 32
- 62
- 7828
- 18
- 51
- 1532
- 33
- 1065
- 46614
- 90
- 151
- 3278
- 25
- 238
- 2375
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июля 2019 года julcook # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Глушец #
30 июля 2018 года Глушец #
29 июля 2018 года Лиса Петровна #
30 июля 2018 года Глушец #
29 июля 2018 года jannasimf #
30 июля 2018 года Глушец #
29 июля 2018 года Просто Мэри #
30 июля 2018 года Глушец #
30 июля 2018 года julcook # (автор рецепта)
30 июля 2018 года Глушец #
27 мая 2018 года Maniga #
1 июля 2017 года caramel77 #
2 июля 2017 года caramel77 #
24 июля 2016 года Ольга23 #
6 августа 2016 года julcook # (автор рецепта)
12 июля 2016 года FeofanKa #
6 августа 2016 года julcook # (автор рецепта)
11 июля 2016 года FeofanKa #
11 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Violl #
11 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
3 июля 2016 года inulia68 #
4 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
4 июля 2016 года inulia68 #
4 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Violl #
9 июля 2016 года inulia68 #
30 июня 2016 года olchik 007 #
2 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Dinni #
2 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Likunya #
2 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
30 июня 2016 года opora bkb #
2 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Сурик #
29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Angel-Wise #
29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Olgastih #
29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Sikolora #
29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: