Десерты из тыквы и грейпфрута

Из тыквы можно сделать полезные и вкусные заготовки на зиму


Тыква маринованная

Ингредиенты: 1 кг твердой мякоти тыквы, 0,5 кг сахара или меда, 3/4 ложки виноградного уксуса, щепотка высушенных семян аниса, 1 палочка корицы, 1/3 чайной ложки душистого перца
Способ приготовления:
плод очистить, нарезать кубиками по 3 см. Уксус смешать с сахаром и пряностями, довести до кипения, добавить кубики тыквы. Через 3 минуты снять с плиты и поставить настаиваться на ночь. Утром откинуть на сито, слитую жидкость уварить до загустения. Тыкву разложить по банкам, залить маринадом и закупорить.

Тыква с грейпфрутами

Ингредиенты: 500 граммов твердой мякоти тыквы, 2 грейпфрута, цедра 1 лимона, 1 чайная ложка молотого имбиря, 750 граммов сахара, 1 столовая ложка 6% уксуса.

Способ приготовления:
нарезать тыкву кубиками по 2 см или соломкой. Срезать с лимона цедру и нарезать ее тонкими полосками. Смешать имбирь, сахар, уксус и цедру, довести до кипения, добавить тыкву и проварить в кипящем маринаде 5 минут. Поставить до следующего дня настаиваться, уварить еще 3 минуты, охладить, добавить мякоть грейпфрута. Хранить в холодильнике.

Тыква консервированная

Очищенную, нарезанную кубиками тыкву запечь при перемешивании с маслом и сахаром (по вкусу) в духовке. Переложить горячей в стерильные банки, закатать крышками. Таким же способом можно консервировать кабачки, патиссоны, цуккини, но при этом добавить немного лимонной кислоты. Подавать к кашам или как десерт.

Варенье из тыквы с рябиной

Тыкву нарезать кубиками, опустить в сироп, довести до кипения, кипятить 30 минут, опустить в сироп рябину, кипятить еще 15 минут. Горячим варенье разлить по банкам, закатать крышками, укутать до полного остывания. Хранить на холоде. Расход продуктов: на 1 кг тыквы горсть рябины. Сироп: на полстакана воды 1 кг сахара (можно 0,5 кг), 1 чайную ложку лимонной кислоты, 0,5 чайной ложки имбиря или корицы.

Маринованная тыква

Кубики очищенной тыквы подержать 8-10 ч в уксусном растворе, затем отварить в чистой воде (пока кусочки не упадут на дно), сложить в банки, залить горячим маринадом: 1 стакан уксусного раствора (в котором лежала тыква), 2 стакана воды, 1 стакан сахара, специи – душистый перец, корица, гвоздика, лавровый лист, немного соли. Банки закрыть или закатать. Через месяц блюдо готово.


В болгарской кухне есть замечательный рецепт приготовления десерта из тыквы в виде джема. Сегодня я хочу предложить прекрасный сладкий десерт из тыквы с добавлением грейпфрута. Такой десерт можно кушать с печеньем, а хранится он в холодильнике.

  • Тыква — 500 г
  • Грейпфрут — 1/2 шт
  • Сахар — 400 г
  • Сахарная пудра (Haas) — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Корица (по желанию)
  • Печенье — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1982.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
500.3 г
Порции
ккал
991.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
250.2 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
39.7 г


Для начала очищаем тыкву и режем её кубиками.


Смешиваем сахар и сахарную пудру. Я использовала сахарную пудру Haas, в её составе присутствует кукурузный крахмал, который окажет воздействие на загущение десерта.


В кастрюле нагреваем воду, высыпаем сахар. Получается однородный сироп.


Высыпаем нарезанную тыкву в сироп и варим около 20 минут.


Грейпфрут очистить. Отделить цедру, мякоть и сок.


Высыпать к тыкве цедру и мякоть. Проварить 15 минут. Налить сок и проварить еще 5-7 минут. Для аромата можно добавить немного корицы.
Остудить и измельчить блендером до однородности.

К чаю такой десерт подаем с печеньем. Печенье выбираем не слишком сладкое, так как джем-десерт очень сладкий.
Десерт получается не только сладким, но и очень ароматным! Грейпфрут передает десерту все свои цитрусовые нотки и терпкий вкус.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 декабря 2016 года Покусаева Ольга #


15 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года Сурик #



4 декабря 2016 года Покусаева Ольга #


4 декабря 2016 года Сурик #


4 декабря 2016 года felix032 #


4 декабря 2016 года Сурик #


5 декабря 2016 года felix032 #


5 декабря 2016 года lelikloves #


5 декабря 2016 года Сурик #


14 декабря 2016 года акчуч #


15 декабря 2016 года Сурик #


15 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


25 ноября 2016 года Sweet-lana #



1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Демурия #


24 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


21 октября 2016 года lelikloves #


21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Елена-13 #


21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Angel-Wise #


21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Ирушенька #


21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


20 октября 2016 года Щербакова Елена #


21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


20 октября 2016 года mtata #


21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


20 октября 2016 года Tatanj #


21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


20 октября 2016 года Суслик Маринка #


21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


20 октября 2016 года veronika1910 #


21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

20 октября 2016 года 7034545 #


21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


20 октября 2016 года ogiway #


21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


21 октября 2016 года ogiway #


20 октября 2016 года IrikF #


21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой рецепт тыквенного смузи порадует следящих за своим питанием и пробудит организм утром.


Подготовим ингредиенты. Тыкву и грейпфрут очистим от кожуры.
Вместо разнообразных специй можно использовать 1/2 ч. ложки смеси пряностей для выпечки (например смесь специй для пряников - в них тоже есть корица, кардамон, гвоздика и сушёная мята).


Тыкву нарежем небольшими кубиками.


Грейпфрут очистим от горьких перегородок.


Тыкву, грейпфрут, мёд и специи переложим в чашу блендера. С лимона снимем цедру и отправим к остальным ингредиентам.


Измельчим на высокой скорости до состояния густого сока.


Тыквенный смузи с грейпфрутом и пряностями готов.
Приятного аппетита!




Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Тыквенно-грейпфрутовый смузи

Помню, как в детстве мама приносила из магазина тыквенный сок в трёхлитровых банках. Мы его очень любили, но дома никогда не готовили. Он был густой и очень вкусный, хотя и лишён многих полезных веществ после термической обработки.

Смузи позволяет весь полезный набор предоставить нам в полном объёме. Про витамин С в тыкве и так всё понятно, а вот про витамин Т, наверное, не все знают. Между тем этот витамин необходим для нормализации веса (актуально?). Он помогает усваивать тяжёлую пищу, препятствует ожирению, нормализует обмен веществ.

Сырая тыква полезна для чистки печени, при диабете и бессоннице. Так что тыквенный смузи хорошо употреблять не только с утра для энергетической подзарядки, но и на ужин, чтобы сладко спать.

В этом смузи есть ещё грейпфрут и мёд — также кладези всего необходимого нам. Однако, если вы принимаете какие-то лекарственные препараты, то грейпфрут лучше заменить апельсином. Это же можно сделать, если вы не любите характерную для грейпфрута горчинку.

Как приготовить "Смузи из тыквы и грейпфрута" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления смузи нам понадобится тыква, грейпфрут, мёд (можно уменьшить или увеличить количество по вкусу), приправа к выпечке и десертам или пряничная смесь (кардамон, корица, мята, гвоздика, лимонная цедра, куркума).


Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками.


Очищаем грейпфрут, удаляем все перегородки, нам нужна только мякоть.

К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно: блюда из тыквы – от супов до десертов – нынче в моде.

Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, переложите в банку и поставьте в холодильник. Такое пюре – отличная заготовка для десертов из тыквы.
Например, если смешать тыквенное пюре с яичными желтками и взбитыми в крепкую пену белками, разложить по жаропрочным формочкам и запечь, получится отличное суфле. Или приготовить тыквенный флан. Если есть мороженица, имеет смысл поэкспериментировать с рецептами мороженого из тыквы.

Во многих рецептах тыкву можно использовать вместо моркови, особенно в сладкой выпечке.

Тыква удачно сочетается с яблоками, сухофруктами, особенно с курагой и черносливом, с ягодами – уже упомянутой клюквой, облепихой, малиной. Десерты из тыквы украсят и многие специи: корица, гвоздика, мускатный орех, розовый перец, кардамон.

Джем из тыквы набирает свою популярность. Его готовят не только с цитрусовыми, но и с разными добавками: имбирем, корицей, кардамоном, гвоздикой, ванилью, а также с курагой, облепихой, свежими грушами и яблоками.


Но чаще всего в состав основных ингредиентов вводят лимон или апельсин — самые простые и популярные рецепты. В данном случае тыквенный джем (конфитюр) будет приготовлен с добавлением грейпфрута. Этот плод имеет не только приятный аромат, но и немного терпкий, пряный вкус, который передается готовому десерту. За счет тыквенной массы джем получается ярким и насыщенным по цвету. В домашних условиях его можно приготовить буквально за полчаса.

Похожие рецепты


  • Тыквенный суп с помидорами и морковью

Еще один вкусный десерт из оранжевого овоща — это тыквенные цукаты, которые также готовятся с цитрусовыми. А еще, можно приготовить веганский чизкейк из тыквы, где вместо мягкого сливочного сыра — соевый тофу.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г.
  • сахар – 400 г.
  • вода – 125 мл.
  • грейпфрут – 0,5 шт.

Джем из тыквы бысто и вкусно

Приготовление джема начинаем с подготовки тыквы. Её нужно сначала очистить от шкурки, вырезать мякоть с семечками. На кухонных весах отмеряем 500 грамм тыквы.


Затем тыкву режем кубиками среднего размера. Это нужно для того, чтобы тыква хорошо проварилась в сиропе.


Грейпфрут промываем под водой. И снимаем цедру.


Затем с мякоти снимаем пленки, а выделяемый сок собираем в стакан. Все это нам понадобится для приготовления джема.


Когда все ингредиенты подготовили, то можно приступать к приготовлению джема. Выливаем в толстостенную кастрюлю всю воду и нагреваем. Когда она станет горячей, то высыпаем в нее сахар. Перемешиваем и варим сироп около 3-5 минут.


В приготовленный сироп высыпаем нарезанную тыкву. Варим ее в сиропе в течение 20-25 минут. При этом периодически перемешиваем.


Затем добавляем мякоть, сок и цедру грейпфрута. Перемешиваем и варим еще 5-7 минут. Масса должна стать густой.


Выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Затем нужно сделать джем однородной консистенции. Для этого взбейте его миксером или измельчите с помощью блендера.


Тыквенный джем с приятным вкусом грейпфрута готов для употребления. Он очень вкусный с песочным печеньем.


Храним его в холодильнике, либо закатайте в стеклянные баночки. Приятного аппетита! Рецепт от Нины С.


Приветствую Вас, дорогие любители смузи! ☺️

Сегодня я хочу предложить Вам зимний вариант — тыквенный смузи с грейпфрутом. Эти компоненты очень хорошо сочетаются между собой: сладость тыквы разбавляется кисло-горьким грейпфрутом и получается нежный вкус с терпкими цитрусовыми нотками. Всего лишь полстакана тыквенного смузи до обеда, отличная профилактика многих заболеваний, его можно даже приравнять к лекарственному настою. Более того, такой напиток будет очень полезен людям страдающих от проблем с сердечно-сосудистой и нервной системой.

  • 800 грамм тыквы
  • ½ грейпфрута
  • 3 ч. л. мёда (можно заменить любым сиропом или нектаром)
  • щепотка молотой корицы
  • если Вам нравятся прохладные смузи, то добавьте несколько кубиков льда к остальным ингредиентам.
  • если Вы не любите горьковатый вкус грейпфрута, то его можно заменить апельсином или мандаринами — получатся не менее полезно. Тем не менее, если перед Вами стоит задача сбросить вес, тогда обязательно используйте грейпфрут, а вот для повышения иммунитета — апельсин.
  • по желанию, в смузи Вы можете использовать сырую или печёную тыкву. Смотрите мой рецепт печёной тыквы для смузи.
  • если у Вас не очень мощный блендер или смузи плохо взбивается, то лучше прибавить к рецепту чуть больше жидких ингредиентов. Идеи жидкой базы для смузи можно посмотреть здесь: Как приготовить идеальный смузи в домашних условиях: 6 простых шагов.
  1. Тыкву вычистите от семян и мягких прожилок, снимите верхний слой. На выходе у Вас должно получиться примерно 750 грамм чистой мякоти. Нарубите тыкву произвольными брусочками.
  2. Грейпфрут освободите от кожуры, разделите на дольки, затем с каждого кусочка снимите пленку. Чтобы избавить грейпфрут от неприятной горечи необходимо тщательно удалять тоненькие прозрачные перепонки между дольками плода.
  3. Закиньте дольки грейпфрута в чашу блендера и взбейте до образования сока.
  4. Далее, загрузите в чашу блендера кусочки тыквы , взбейте до образования гладкого пюре. Чтобы полностью освободить смесь от мелких кусочков, необходимо использовать блендер с высокой мощностью.
  5. Напоследок добавьте в блендер мёд (или другой подсластитель по Вашему вкусу), взбивайте ещё несколько секунд пока все ингредиенты тщательно не перемешаются.
  6. Налейте смузи в порционные стаканы и украсьте щепоткой корицы.

Как и все другие смузи, употреблять напиток лучше сразу после приготовления. Если хотите оставить смузи на потом, то обязательно храните его в холодильнике, чтобы он не испортился и сохранил больше полезных веществ.

  • Тыква богата бета-каротином и антиоксидантами. Всего одна чашка, нарезанной кубиками тыквы, содержит в себе более 100% суточной дозы витамина А, 20% витамина С, 10% витамина Е, витамины B1, B2, B6, РР, а также калий, медь, железо, магний, марганец, фосфор, фолиевую и пантотеновую кислоты.
  • Грейпфрут содержит большое количество витамина С, что делает его большим помощником в борьбе с простудными заболеваниями. Грейпфрут также обладает сильным антиоксидантным действием, снижает плохой холестерин и помогает организму очищаться, благодаря ускорению метаболизма. По этой причине, грейпфрут рекомендуется всем, кто сидит на диете и желает сбросить вес.

Желаю Вам отличного дня и вкусного смузипития! 😋

"Пойдем в самый лучший ресторан города. Ко мне домой."- фраза из фильма "Ешь, молись, люби."

Страницы

пятница, 11 сентября 2015 г.

Всем доброго времени суток!
Перед Вами яркий и полезный напиток из тыквы с ноткой грейпфрута. Очень вкусный и насыщенный, попробуйте ;) А здесь его родственник с апельсином.


200 г очищенной тыквы
1 грейпфрут
200 г сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
1,5 л воды

Тыкву нарезать кусочками, с грейпфрута снять половину цедры, выложить все в кастрюльку и залить 0,5 л воды. Довести до кипения и варить до мягкости тыквы. Немного остудить и пробить блендером.
Из грейпфрута выжать сок, добавить к тыквенному "пюре", всыпать сахар, влить оставшуюся воду, перемешать, остудить. Разлить по стаканам подавать.


В последнее время тыквенный джем набирает популярности среди гурманов сладкоежек. Есть очень много рецептов приготовления такого джема. К нему добавляют как апельсины, имбирь, лимон, так и корицу, гвоздику и ваниль. Сегодня мы будем готовить тыквенный джем с грейпфрутом. Благодаря грейпфруту джем будет иметь терпкий вкус, а благодаря тыкве насыщенный оранжевый цвет. Рецепт приготовления тыквенного джема в домашних условиях простой. Вам нужно уделить только пол часа на приготовление и можете наслаждаться лакомством.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Очищенная тыква 200 г
  • Грейпфрут 1 шт.
  • Сахар 200 г
  • Лимонная кислота 0,5 ч.л.
  • Вода 1,5 л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Обед

Тыкву нарезать кусочками, с грейпфрута снять половину цедры, выложить все в кастрюльку и залить 0,5 л воды. Довести до кипения и варить до мягкости тыквы.


Немного остудить и пробить блендером.


Из грейпфрута выжать сок, добавить к тыквенному "пюре", всыпать сахар, влить оставшуюся воду, перемешать, остудить.

Из тыквы можно сделать полезные и вкусные заготовки на зиму


Тыква маринованная

Ингредиенты: 1 кг твердой мякоти тыквы, 0,5 кг сахара или меда, 3/4 ложки виноградного уксуса, щепотка высушенных семян аниса, 1 палочка корицы, 1/3 чайной ложки душистого перца
Способ приготовления:
плод очистить, нарезать кубиками по 3 см. Уксус смешать с сахаром и пряностями, довести до кипения, добавить кубики тыквы. Через 3 минуты снять с плиты и поставить настаиваться на ночь. Утром откинуть на сито, слитую жидкость уварить до загустения. Тыкву разложить по банкам, залить маринадом и закупорить.

Тыква с грейпфрутами

Ингредиенты: 500 граммов твердой мякоти тыквы, 2 грейпфрута, цедра 1 лимона, 1 чайная ложка молотого имбиря, 750 граммов сахара, 1 столовая ложка 6% уксуса.

Способ приготовления:
нарезать тыкву кубиками по 2 см или соломкой. Срезать с лимона цедру и нарезать ее тонкими полосками. Смешать имбирь, сахар, уксус и цедру, довести до кипения, добавить тыкву и проварить в кипящем маринаде 5 минут. Поставить до следующего дня настаиваться, уварить еще 3 минуты, охладить, добавить мякоть грейпфрута. Хранить в холодильнике.

Тыква консервированная

Очищенную, нарезанную кубиками тыкву запечь при перемешивании с маслом и сахаром (по вкусу) в духовке. Переложить горячей в стерильные банки, закатать крышками. Таким же способом можно консервировать кабачки, патиссоны, цуккини, но при этом добавить немного лимонной кислоты. Подавать к кашам или как десерт.

Варенье из тыквы с рябиной

Тыкву нарезать кубиками, опустить в сироп, довести до кипения, кипятить 30 минут, опустить в сироп рябину, кипятить еще 15 минут. Горячим варенье разлить по банкам, закатать крышками, укутать до полного остывания. Хранить на холоде. Расход продуктов: на 1 кг тыквы горсть рябины. Сироп: на полстакана воды 1 кг сахара (можно 0,5 кг), 1 чайную ложку лимонной кислоты, 0,5 чайной ложки имбиря или корицы.

Маринованная тыква

Кубики очищенной тыквы подержать 8-10 ч в уксусном растворе, затем отварить в чистой воде (пока кусочки не упадут на дно), сложить в банки, залить горячим маринадом: 1 стакан уксусного раствора (в котором лежала тыква), 2 стакана воды, 1 стакан сахара, специи – душистый перец, корица, гвоздика, лавровый лист, немного соли. Банки закрыть или закатать. Через месяц блюдо готово.


В болгарской кухне есть замечательный рецепт приготовления десерта из тыквы в виде джема. Сегодня я хочу предложить прекрасный сладкий десерт из тыквы с добавлением грейпфрута. Такой десерт можно кушать с печеньем, а хранится он в холодильнике.

  • Тыква — 500 г
  • Грейпфрут — 1/2 шт
  • Сахар — 400 г
  • Сахарная пудра (Haas) — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Корица (по желанию)
  • Печенье — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1982.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
500.3 г
Порции
ккал
991.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
250.2 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
39.7 г


Для начала очищаем тыкву и режем её кубиками.


Смешиваем сахар и сахарную пудру. Я использовала сахарную пудру Haas, в её составе присутствует кукурузный крахмал, который окажет воздействие на загущение десерта.


В кастрюле нагреваем воду, высыпаем сахар. Получается однородный сироп.


Высыпаем нарезанную тыкву в сироп и варим около 20 минут.


Грейпфрут очистить. Отделить цедру, мякоть и сок.


Высыпать к тыкве цедру и мякоть. Проварить 15 минут. Налить сок и проварить еще 5-7 минут. Для аромата можно добавить немного корицы.
Остудить и измельчить блендером до однородности.

К чаю такой десерт подаем с печеньем. Печенье выбираем не слишком сладкое, так как джем-десерт очень сладкий.
Десерт получается не только сладким, но и очень ароматным! Грейпфрут передает десерту все свои цитрусовые нотки и терпкий вкус.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 декабря 2016 года Покусаева Ольга #


15 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года Сурик #



4 декабря 2016 года Покусаева Ольга #


4 декабря 2016 года Сурик #


4 декабря 2016 года felix032 #


4 декабря 2016 года Сурик #


5 декабря 2016 года felix032 #


5 декабря 2016 года lelikloves #


5 декабря 2016 года Сурик #


14 декабря 2016 года акчуч #


15 декабря 2016 года Сурик #


15 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


25 ноября 2016 года Sweet-lana #



1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Демурия #


24 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


21 октября 2016 года lelikloves #


21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Елена-13 #


21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Angel-Wise #


21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Ирушенька #


21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


20 октября 2016 года Щербакова Елена #


21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


20 октября 2016 года mtata #


21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


20 октября 2016 года Tatanj #


21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


20 октября 2016 года Суслик Маринка #


21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


20 октября 2016 года veronika1910 #


21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

20 октября 2016 года 7034545 #


21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


20 октября 2016 года ogiway #


21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


21 октября 2016 года ogiway #


20 октября 2016 года IrikF #


21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой рецепт тыквенного смузи порадует следящих за своим питанием и пробудит организм утром.


Подготовим ингредиенты. Тыкву и грейпфрут очистим от кожуры.
Вместо разнообразных специй можно использовать 1/2 ч. ложки смеси пряностей для выпечки (например смесь специй для пряников - в них тоже есть корица, кардамон, гвоздика и сушёная мята).


Тыкву нарежем небольшими кубиками.


Грейпфрут очистим от горьких перегородок.


Тыкву, грейпфрут, мёд и специи переложим в чашу блендера. С лимона снимем цедру и отправим к остальным ингредиентам.


Измельчим на высокой скорости до состояния густого сока.


Тыквенный смузи с грейпфрутом и пряностями готов.
Приятного аппетита!




Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Тыквенно-грейпфрутовый смузи

Помню, как в детстве мама приносила из магазина тыквенный сок в трёхлитровых банках. Мы его очень любили, но дома никогда не готовили. Он был густой и очень вкусный, хотя и лишён многих полезных веществ после термической обработки.

Смузи позволяет весь полезный набор предоставить нам в полном объёме. Про витамин С в тыкве и так всё понятно, а вот про витамин Т, наверное, не все знают. Между тем этот витамин необходим для нормализации веса (актуально?). Он помогает усваивать тяжёлую пищу, препятствует ожирению, нормализует обмен веществ.

Сырая тыква полезна для чистки печени, при диабете и бессоннице. Так что тыквенный смузи хорошо употреблять не только с утра для энергетической подзарядки, но и на ужин, чтобы сладко спать.

В этом смузи есть ещё грейпфрут и мёд — также кладези всего необходимого нам. Однако, если вы принимаете какие-то лекарственные препараты, то грейпфрут лучше заменить апельсином. Это же можно сделать, если вы не любите характерную для грейпфрута горчинку.

Как приготовить "Смузи из тыквы и грейпфрута" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления смузи нам понадобится тыква, грейпфрут, мёд (можно уменьшить или увеличить количество по вкусу), приправа к выпечке и десертам или пряничная смесь (кардамон, корица, мята, гвоздика, лимонная цедра, куркума).


Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками.


Очищаем грейпфрут, удаляем все перегородки, нам нужна только мякоть.

К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно: блюда из тыквы – от супов до десертов – нынче в моде.

Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, переложите в банку и поставьте в холодильник. Такое пюре – отличная заготовка для десертов из тыквы.
Например, если смешать тыквенное пюре с яичными желтками и взбитыми в крепкую пену белками, разложить по жаропрочным формочкам и запечь, получится отличное суфле. Или приготовить тыквенный флан. Если есть мороженица, имеет смысл поэкспериментировать с рецептами мороженого из тыквы.

Во многих рецептах тыкву можно использовать вместо моркови, особенно в сладкой выпечке.

Тыква удачно сочетается с яблоками, сухофруктами, особенно с курагой и черносливом, с ягодами – уже упомянутой клюквой, облепихой, малиной. Десерты из тыквы украсят и многие специи: корица, гвоздика, мускатный орех, розовый перец, кардамон.


Приветствую Вас, дорогие любители смузи! ☺️

Сегодня я хочу предложить Вам зимний вариант — тыквенный смузи с грейпфрутом. Эти компоненты очень хорошо сочетаются между собой: сладость тыквы разбавляется кисло-горьким грейпфрутом и получается нежный вкус с терпкими цитрусовыми нотками. Всего лишь полстакана тыквенного смузи до обеда, отличная профилактика многих заболеваний, его можно даже приравнять к лекарственному настою. Более того, такой напиток будет очень полезен людям страдающих от проблем с сердечно-сосудистой и нервной системой.

  • 800 грамм тыквы
  • ½ грейпфрута
  • 3 ч. л. мёда (можно заменить любым сиропом или нектаром)
  • щепотка молотой корицы
  • если Вам нравятся прохладные смузи, то добавьте несколько кубиков льда к остальным ингредиентам.
  • если Вы не любите горьковатый вкус грейпфрута, то его можно заменить апельсином или мандаринами — получатся не менее полезно. Тем не менее, если перед Вами стоит задача сбросить вес, тогда обязательно используйте грейпфрут, а вот для повышения иммунитета — апельсин.
  • по желанию, в смузи Вы можете использовать сырую или печёную тыкву. Смотрите мой рецепт печёной тыквы для смузи.
  • если у Вас не очень мощный блендер или смузи плохо взбивается, то лучше прибавить к рецепту чуть больше жидких ингредиентов. Идеи жидкой базы для смузи можно посмотреть здесь: Как приготовить идеальный смузи в домашних условиях: 6 простых шагов.
  1. Тыкву вычистите от семян и мягких прожилок, снимите верхний слой. На выходе у Вас должно получиться примерно 750 грамм чистой мякоти. Нарубите тыкву произвольными брусочками.
  2. Грейпфрут освободите от кожуры, разделите на дольки, затем с каждого кусочка снимите пленку. Чтобы избавить грейпфрут от неприятной горечи необходимо тщательно удалять тоненькие прозрачные перепонки между дольками плода.
  3. Закиньте дольки грейпфрута в чашу блендера и взбейте до образования сока.
  4. Далее, загрузите в чашу блендера кусочки тыквы , взбейте до образования гладкого пюре. Чтобы полностью освободить смесь от мелких кусочков, необходимо использовать блендер с высокой мощностью.
  5. Напоследок добавьте в блендер мёд (или другой подсластитель по Вашему вкусу), взбивайте ещё несколько секунд пока все ингредиенты тщательно не перемешаются.
  6. Налейте смузи в порционные стаканы и украсьте щепоткой корицы.

Как и все другие смузи, употреблять напиток лучше сразу после приготовления. Если хотите оставить смузи на потом, то обязательно храните его в холодильнике, чтобы он не испортился и сохранил больше полезных веществ.

  • Тыква богата бета-каротином и антиоксидантами. Всего одна чашка, нарезанной кубиками тыквы, содержит в себе более 100% суточной дозы витамина А, 20% витамина С, 10% витамина Е, витамины B1, B2, B6, РР, а также калий, медь, железо, магний, марганец, фосфор, фолиевую и пантотеновую кислоты.
  • Грейпфрут содержит большое количество витамина С, что делает его большим помощником в борьбе с простудными заболеваниями. Грейпфрут также обладает сильным антиоксидантным действием, снижает плохой холестерин и помогает организму очищаться, благодаря ускорению метаболизма. По этой причине, грейпфрут рекомендуется всем, кто сидит на диете и желает сбросить вес.

Желаю Вам отличного дня и вкусного смузипития! 😋

Джем из тыквы набирает свою популярность. Его готовят не только с цитрусовыми, но и с разными добавками: имбирем, корицей, кардамоном, гвоздикой, ванилью, а также с курагой, облепихой, свежими грушами и яблоками.


Но чаще всего в состав основных ингредиентов вводят лимон или апельсин — самые простые и популярные рецепты. В данном случае тыквенный джем (конфитюр) будет приготовлен с добавлением грейпфрута. Этот плод имеет не только приятный аромат, но и немного терпкий, пряный вкус, который передается готовому десерту. За счет тыквенной массы джем получается ярким и насыщенным по цвету. В домашних условиях его можно приготовить буквально за полчаса.

Похожие рецепты


  • Тыквенный суп с помидорами и морковью

Еще один вкусный десерт из оранжевого овоща — это тыквенные цукаты, которые также готовятся с цитрусовыми. А еще, можно приготовить веганский чизкейк из тыквы, где вместо мягкого сливочного сыра — соевый тофу.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г.
  • сахар – 400 г.
  • вода – 125 мл.
  • грейпфрут – 0,5 шт.

Джем из тыквы бысто и вкусно

Приготовление джема начинаем с подготовки тыквы. Её нужно сначала очистить от шкурки, вырезать мякоть с семечками. На кухонных весах отмеряем 500 грамм тыквы.


Затем тыкву режем кубиками среднего размера. Это нужно для того, чтобы тыква хорошо проварилась в сиропе.


Грейпфрут промываем под водой. И снимаем цедру.


Затем с мякоти снимаем пленки, а выделяемый сок собираем в стакан. Все это нам понадобится для приготовления джема.


Когда все ингредиенты подготовили, то можно приступать к приготовлению джема. Выливаем в толстостенную кастрюлю всю воду и нагреваем. Когда она станет горячей, то высыпаем в нее сахар. Перемешиваем и варим сироп около 3-5 минут.


В приготовленный сироп высыпаем нарезанную тыкву. Варим ее в сиропе в течение 20-25 минут. При этом периодически перемешиваем.


Затем добавляем мякоть, сок и цедру грейпфрута. Перемешиваем и варим еще 5-7 минут. Масса должна стать густой.


Выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Затем нужно сделать джем однородной консистенции. Для этого взбейте его миксером или измельчите с помощью блендера.


Тыквенный джем с приятным вкусом грейпфрута готов для употребления. Он очень вкусный с песочным печеньем.


Храним его в холодильнике, либо закатайте в стеклянные баночки. Приятного аппетита! Рецепт от Нины С.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Очищенная тыква 200 г
  • Грейпфрут 1 шт.
  • Сахар 200 г
  • Лимонная кислота 0,5 ч.л.
  • Вода 1,5 л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Обед

Тыкву нарезать кусочками, с грейпфрута снять половину цедры, выложить все в кастрюльку и залить 0,5 л воды. Довести до кипения и варить до мягкости тыквы.


Немного остудить и пробить блендером.


Из грейпфрута выжать сок, добавить к тыквенному "пюре", всыпать сахар, влить оставшуюся воду, перемешать, остудить.


В последнее время тыквенный джем набирает популярности среди гурманов сладкоежек. Есть очень много рецептов приготовления такого джема. К нему добавляют как апельсины, имбирь, лимон, так и корицу, гвоздику и ваниль. Сегодня мы будем готовить тыквенный джем с грейпфрутом. Благодаря грейпфруту джем будет иметь терпкий вкус, а благодаря тыкве насыщенный оранжевый цвет. Рецепт приготовления тыквенного джема в домашних условиях простой. Вам нужно уделить только пол часа на приготовление и можете наслаждаться лакомством.

"Пойдем в самый лучший ресторан города. Ко мне домой."- фраза из фильма "Ешь, молись, люби."

Страницы

пятница, 11 сентября 2015 г.

Всем доброго времени суток!
Перед Вами яркий и полезный напиток из тыквы с ноткой грейпфрута. Очень вкусный и насыщенный, попробуйте ;) А здесь его родственник с апельсином.


200 г очищенной тыквы
1 грейпфрут
200 г сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
1,5 л воды

Тыкву нарезать кусочками, с грейпфрута снять половину цедры, выложить все в кастрюльку и залить 0,5 л воды. Довести до кипения и варить до мягкости тыквы. Немного остудить и пробить блендером.
Из грейпфрута выжать сок, добавить к тыквенному "пюре", всыпать сахар, влить оставшуюся воду, перемешать, остудить. Разлить по стаканам подавать.

Читайте также: