Десерты из винограда в мультиварке

Ингредиенты

Мука - 200 г (около 1,5 стакана);

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 4-5 ст. ложек;

Мед - 2-3 ст. ложки;

Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;

Цедра лимона - 0,5-1 ч. ложка;

Виноград без косточек - 1-2 горсти.

  • 261 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для разнообразия возьмите на заметку рецепт для мультиварки простого и очень вкусного пирога с виноградом на основе рецепт тосканского пирога. Вместо лимонной цедры в тесто может быть добавлена апельсиновая или испеките вообще без цедры, а с пряностями: ванилью, корицей или шафраном. Если не хотите тесто с мёдом, то вместо него добавьте ещё сахару.

Подготовьте ингредиенты по списку:


Примечание:
Вместо винограда или вместе с виноградом могут быть добавлены и другие фрукты.

Взбейте яйца с сахаром.


Нагрейте молоко и размягчите в нем сливочное масло или маргарин для выпечки и растворите мед.


Перемешайте яичную и масляную массы.


Добавьте муку с разрыхлителем и цедрой, перемешайте и взбейте.


Переложите тесто в чашу мультиварки, заглубите в него виноград.


Установите режим "Выпечка" на один час и после звукового сигнала пирог готов.


Пирог с виноградом в мультиварке готов. С медом тесто получается темнее, чем с сахаром.


Также возьмите на заметку вариант с виноградом и другими фруктами, например, с яблоками, абрикосами, грушами и т.д.


Пирог с виноградом и сметанной заливкой, приготовленный в мультиварке получается вкусный и ароматный. Несмотря на то, что внизу почти песочное тесто, пирог удался мягкий и нежный.

Тесто

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Заливка

  • Сметана — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.

Начинка

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2702.2 ккал
белки
45.1 г
жиры
161.6 г
углеводы
267.5 г
Порции
ккал
337.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
20.2 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
26 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)


Сначала замесим тесто. Сливочное масло натереть на тёрке, смешать с мукой и разрыхлителем.


Добавить сметану и замесить тесто, убрать его в холодильник.


Приготовим заливку. Всё ингредиенты для заливки смешиваем и взбиваем миксером.


В чашу мультиварки кладём пекарскую бумагу и распределяем тесто по всей поверхности, делая бортики.


Выкладываем виноград на тесто.


Выливаем заливку и ставим режим "Выпечка" на 60 минут.


После сигнала открыть крышку и дать пирогу остыть минут 20.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 170
  • 4009
  • 58
  • 208
  • 5020
  • 159
  • 673
  • 20679
  • 409
  • 2294
  • 97004
  • 31
  • 84
  • 3841
  • 38
  • 165
  • 6998
  • 147
  • 223
  • 4006
  • 143
  • 1027
  • 70085
  • 1
  • 43
  • 8095


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2019 года Шухрина #


17 октября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)



18 декабря 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 августа 2018 года inagimova #


26 августа 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года akelawolf #


5 октября 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года dear regina #


8 мая 2016 года Egozza1 #


8 мая 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)


13 октября 2015 года miered #


19 июля 2015 года Марина1991 #



14 июля 2015 года Марина1991 #


15 июля 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)


27 сентября 2014 года НаталикК #


28 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Лилюля #


8 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


6 сентября 2014 года Люлюша #


7 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года Pingvin72 #


5 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года suliko2002 #


5 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года IrikF #


5 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года para_gn0m0v #


5 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)



5 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года гурман1410 #


4 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года белошвейка #


4 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Aigul4ik #


4 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ягоды винограда спелые и сочные отлично подходят для приготовления самых разнообразных десертов.

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты - из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, украшенные взбитыми сливками. И конечно, виноград прекрасно подходит для выпечки - ягоды винограда можно добавлять как непосредственно в тесто, так и в крем.

Легкий десерт - мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная .

В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, .


средне

Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть .


легко


легко

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.


легко


Лето в этом году выдалось урожайное. Весь сезон я готовила разнообразные напитки из фруктов и ягод, выращенных на даче – компоты, морсы, соки, кисели. Сбор урожая заканчивается, на ветвях остались висеть лишь яблоки поздних сортов да виноград. Вот сегодня я как раз и варю виноград в мультиварке. У меня виноград сорта Изабелла. На мой взгляд, для компота больше подходит виноград темных сортов, потому что из светлого винограда компот получается совершенно невзрачного цвета. Но если всё же вам хочется приготовить компот из винограда в мультиварке, а синего винограда нет, в светлый виноград можно добавить для цвета несколько ягод ежевики, слив, черноплодной рябины или чернослива.

Ингредиенты:

  • виноград – 3-4 веточки, в зависимости от размера, чтобы закрыл дно мультиварки
  • сахар 1-1,5 мульти стакана
  • вода

Как сварить виноград в мультиварке:

Виноград хорошо помыть. Положить в чашу мультиварки. Я кладу вместе с кистями, не обрывая ягоды. Можно и оборвать их.


На виноград насыпать сахар – один или полтора мульти стакана, насколько сладкий напиток вы хотите получить, и в зависимости от сорта винограда.

После сигнала вкусный, полезный, простой напиток — виноградный компот готов!


Компот имеет характерный для винограда сорта Изабелла аромат, терпкий вкус, приятную кислинку.

Можно пить сразу, а можно дать ему ещё некоторое время настояться для более насыщенного вкуса.

Также интересный компот получится из винограда разных сортов и разных цветов.

А если хотите чего-то необычного, добавьте в компот немного пряностей – щепотку корицы, три бутончика гвоздики, несколько горошин душистого перца.


За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Манник с виноградом в мультиварке:

Манники в мультиварке получаются знатными- высокими, сочными, отлично пропекаются, манное тесто имеет идеальную текстуру, в общем- объедение! Манник на кефире с виноградом- выпечка, которая имеет массу преимуществ: тесто для манника готовится очень легко, необходимые продукты практически всегда есть под рукой, зато результат нравится всем без исключения! Приготовление такого пышного и ароматного манника не займёт у вас много времени: перемешал, залил- а остальное доверьте мультиварке! Она в этом деле- отличный специалист! Манник вышел и красивый, и вкусный, а виноград внёс свою изюминку! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Манник с виноградом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вкуснейшего манника в мультиварке нам понадобится кефир, сахар, манная крупа, пшеничная мука, разрыхлитель, виноград, куриные яйца, масло сливочное для смазывания чаши мультиварки.


В кефир всыпаем манную крупу.


Перемешиваем смесь ложкой и отставляем в сторону.


В другой глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.


Взбиваем венчиком яично-сахарную смесь.


Добавляем кефирно-манную кашицу и перемешиваем смесь венчиком.


Далее всыпаем просеянную пшеничную муку.


И вместе с мукой просеиваем разрыхлитель.


Перемешиваем тесто до однородного гладкого состояния.


Виноградинки обрываем с грозди, промываем, слегка просушиваем и добавляем в манное тесто. Лучше использовать виноград без косточек, но, в принципе, подойдёт виноград любого сорта. Вмешиваем виноград в манное тесто.


Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла.


Аккуратно переливаем в чашу тесто.


Закрываем крышку мультиварки и запускаем режим “Выпечка” на 1 час.
Через час манник с виноградом готов!


Аккуратно достаём его с кастрюльки с помощью лотка для варки на пару и даём полностью остыть.
После манник с виноградом подаём к столу на десерт, с любым напитком, сиропом, вареньем!

Сегодня, я хочу предложить вам рецепт одного шикарного пирога с виноградом.

Главным достоинством этого пирога, конечно же, является его вкус.

Пирог получается невероятно нежным, ароматным и сочным.

Также мне нравится в нем то, что он получается довольно влажным. Любители влажных пирогов, должны оценить его по достоинству. Да, и в приготовлении он довольно прост.

Пирог с виноградом: рецепт

Виноград без косточек – 70 грамм;

Мука – 220 грамм;

Сахарный песок – 1/3 мульстакана;

Сливочное масло – 80 грамм;

Растительное масло – 2 столовых ложки;

Ванилин – по вкусу;

Сода гашеная уксусом – 1 чайная ложка;

Маргарин – для смазывания.

Приступаем к приготовлению виноградного пирога. Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи.


В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем растительное масло, молоко, растопленное сливочное масло, ванилин, и соду гашеную уксусом. Все хорошо взбиваем при помощи миксера, или венчика.


Далее добавляем пшеничную муку. Тесто должно получиться такой же консистенции, как консистенция у сметаны.


Чашу от мультиварки смазываем маргарином.


Далее в чашу вливаем тесто.


Для приготовления пирога, лучше всего использовать виноград без косточек, например Киш-миш. Когда в выпечке попадаются косточки, то это может доставить неудобство. Виноград нужно очистить от веточки, и хорошо его промываем в горячей воде.



Когда пирог с виноградом в мультиварке испечется, то вынимать его нужно очень аккуратно. Для этого лучше всего использовать корзинку-пароварку.


Вкусный пирог с виноградом готов. Перед подачей его лучше остудить. Приятного аппетита.


Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.


Варенье из винограда можно приготовить из любого сорта. У нас виноград в рецепт взят винный виноград Кудрик, но вы можете использовать любой. На вкус виноград немного терпкий, но очень сладкий. В нем есть косточки, но меня лично это абсолютно не напрягает. Если же вы не любите косточки из винограда, то перед разливкой в баночки, вам нужно перетереть варенье через среднее сито. Потом еще раз проварить варенье и только после этого закатывать в баночки.

Ну, что же вот и сам рецепт.

  • - виноград – 2 кг;
  • - сахар – 1 кг;


Как приготовить варенье из винограда в мультиварке:

Виноградные кисточки замачиваем в воде на несколько часов, чтобы смыть всю грязь. Затем с каждой кисточки нужно обобрать ягодки. Многие советуют довести воду до кипения и отправить виноградные ягодки в кипяток и подержать 1-2 минуту, чтобы все косточки вышли. Но скажу вам из опыта, что большинство косточек все равное остается в нутрии ягод, поэтому эту процедуру считаю лишней.


Выкладываем виноград в чашу мультиварки, засыпаем сахаром. Оставляем до времени пока виноград не пустит сок. Если времени не много, наливаем 1\4 стакана воды и начинаем готовить.


Через два часа варенье будет готово к закатке. Для закатки варенья вам нужны стерильные банки. Вы можете прокалить мокрые банки в духовке (ставить мокрые банки в холодную духовку, чтобы они нагревались постепенно) или же вы можете стерилизовать банки на пару при помощи чаши для пара. Какой вариант вам больше подходит, решайте сами.


Готовое варенье разливаем по стерильным баночкам и закрываем стерильными крышками. Укутываем варенье до полного остывания. Затем переносим баночки в кладовку.


Вкусная зима с такими заготовками вам обеспечена.


Пироги с фруктами по достоинству оценили многие. Нежные, воздушные, низкокалорийные, богатые витаминами – кто пройдет мимо подобного искушения, не отведав их? Пироги с виноградной начинкой – не исключение. Их можно готовить не только в пору сбора. Заморозив ягоды, вы обеспечите себя вкусными пирогами даже зимой.

Выбор и подготовка винограда

Покупной виноград, который для лучшего хранения, наверняка, обработали консервантами, нужно перед употреблением несколько часов подержать в холодной воде. Затем его перебирают и отделяют от веточек. Если в плодах есть крупные косточки, то, разрезав виноградины на 2-4 части, их удаляют.

Популярные рецепты

Существует множество рецептов приготовления виноградных пирогов. Мы вам расскажем о наиболее популярных.

Этот рецепт от известного английского популяризатора здорового питания содержит такие продукты: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, пачку масла, полстакана оливкового масла, неполный стакан молока, ваниль, 2 стакана муки, разрыхлитель, цедра 2 лимонов и 2 апельсинов, 0,5 кг винограда без косточек. Понадобится также большая форма для выпечки.

Технология приготовления пирога:

  • взбивают до пышной пены яйца с сахаром;
  • добавляют оба вида масла и продолжают взбивать;
  • туда же отправляют молоко с ванилью;
  • добавив в тесто муку, его аккуратно перемешивают;
  • в конце в продукт добавляют цедру цитрусовых и оставляют его на десяток минут;
  • затем в тесто отправляют треть винограда;
  • все это выпекают в смазанной маслом форме при средней температуре 10 минут;
  • сверх теста высыпают остальной виноград и допекают пирог еще 45 минут.


Этот рецепт отличается простотой.

  • 2 яйца, неполный стакан сахара, полпачки мягкого маргарина взбивают при помощи миксера;
  • в тесто вливают 0,5 стакана молока, добавляют 2 ложки постного масла, цедру апельсина или лимона, гашеную соду, соль, 2 стакана муки и перемешивают;
  • туда же отправляют стакан винограда, порезанное на дольки яблоко, перемешивают и, вылив в подготовленную форму, выпекают минут 40.


Для теста понадобятся: стакан с верхом муки, 150 г творога, немного сахара, яйцо, 6 ст. ложек растительного масла, разрыхлитель, чуть-чуть соли. Начинка: 2 яйца, лимонная цедра или сок, полстакана сахара, 100 г творога, 2 ложки манки, 400 г винограда.

Последовательность приготовления:

  • взбивается миксером творог с яйцом, сахаром и солью;
  • в тесто постепенно добавляется мука, оно вымешивается до эластичности;
  • тесто, завернутое в пленку, охлаждается полчаса;
  • из взбитых с половиной сахара желтков и лимонной цедры готовится начинка;
  • в нее добавляется творог и манная крупа;
  • белки взбиваются с оставшимся сахаром и вводятся в остальную начинку;
  • тесто вручную распределяется по форме, для начинки делается по краям бортик;
  • на тесто выкладывается начинка;
  • сверху – виноград, разрезанный пополам;
  • пирог выпекается на 180 градусах 40 минут.


Для него нужно по 2 стакана муки и кефира, 2 яйца, сода, растительное масло, немного соли, 100 г сыра и 300 г винограда.

Последовательность приготовления:

  • из кефира, яиц, масла, соли, муки и соды делается тесто консистенции густой сметаны;
  • половина его выливается в форму, на него выкладывается тертый сыр, виноград без косточек;
  • сверху выливается вторая половина теста;
  • пирог печется при температуре 200 градусов 45 минут.


Для его основы нужны: большая плитка черного шоколада, 80 г кукурузных хлопьев, 2 ложки измельченного миндаля.

Для крема понадобятся: 300 г сливок, 3/4 стакана сахара, столько же красного вина, 25 г измельченного желатина.

Для украшения нужны: 0,5 кг темного винограда, полстакана красного вина и столько же виноградного сока, немного сахара, 20 г желатина. Последовательность приготовления:

  • кукурузные хлопья измельчают;
  • шоколад растапливают;
  • к нему добавляют хлопья и миндаль, все перемешивают;
  • на дно разъемной формы, застеленное калькой, выкладывают шоколадную массу и отправляют ее в холодильник для застывания;
  • половину красного вина, перемешанного с сахаром, нагревают до растворения кристаллов и охлаждают;
  • в другой части вина замачивают желатин, затем его подогревают на пару до растворения;
  • обе смеси соединяют и оставляют остывать;
  • начинающий желировать крем соединяют со взбитыми сливками, выливают на основу и опять помещают в холодильник;
  • второй порции желатина дают распуститься в половине виноградного сока, затем смесь подогревают до растворения желатина на паровой бане;
  • во вторую часть виноградного сока, с растворенным в нем сахаром, добавляют вино с растворенным в нем желатином и охлаждают;
  • на торт выкладывают виноград и заливают его в два приема желе, ставя торт в холодильник, пока оно не схватится.

Для него нужны: чашка манки, по трети чашки муки и растительного масла, полчашки сахара, немного соли, соды, какао, почти чашка фруктового сока или нектара, 300 г винограда.

Готовится пирог следующим образом:

  • все сухие компоненты перемешивают с постным маслом;
  • в тесто добавляют сок и дают ему час-полтора постоять;
  • на смазанную маслом и застеленную фольгой форму выкладывают половинки винограда;
  • их заливают тестом и пропекают на 200 градусах до золотистого цвета.


Можно приготовить пирог с виноградом в мультиварке.

Перечень продуктов: 200 г кишмиша, 4 яйца, 1 мультистакан сахара, 2 такие же емкости муки, полпачки масла, 4 ложки постного масла, разрыхлитель, полстакана сметаны, ложка крахмала, цедра лимона, сахарная пудра.

Последовательность процессов:

  • яйца с сахаром взбивают в густую пену;
  • в смесь добавляют растопленное масло, сметану, постное масло, натертую цедру лимона и все взбивают миксером;
  • порциями добавляют туда же муку с разрыхлителем и крахмал, чтобы тесто было похоже на густую сметану;
  • чтобы ягоды при выпечке равномерно распределились по пирогу, их обваливают в сахарной пудре;
  • их добавляют в тесто, которое затем выкладывают в смазанную чашу мультиварки;
  • выпекают смесь, выставив соответствующий режим, 65 минут;
  • готовый десерт лучше вынимать при помощи контейнера-пароварки;
  • Верх пирога можно украсить виноградом с сахарной пудрой.


Особенности декора и подачи

Оригинальная подача десерта с виноградом привлечет к нему внимание гостей. Предлагается несколько вариантов оформления такого пирога поданного на блюде в виде листа винограда. Тарелки же лучше всего украсить ярко-зелеными салфетками, вырезанными в виде таких же листьев.

В преддверие Рождества и Старого Нового года актуальна формовка пирога при выпечке в виде восьмигранной рождественской звезды. Делается это так:

  • по кругу нужно сделать 8 разрезов на тесте, чтобы они немного не доходили до краев;
  • посредине каждого сегмента тоже делается разрез;
  • взяв за острый угол, каждый сегмент проворачивается в отверстие;
  • из остатков теста можно сформировать ручку для звезды.

В виде розочек. Из теста делают прямоугольник, сложив в него начинку, сворачивают рулетом, разрезают его на 10 частей, ставят розочками вверх в форму и пекут. Затем готовый пирог заливают глазурью, приготовленной из виноградного сока.

Виноградную начинку можно сложить на тесто, разрезав на половинки, срезом вверх. Пирог украшают, сложив вместе контрастные по цвету половинки свежих виноградин с теми, которые пропечены в пироге.

Итальянский пирог с виноградом (видео)

Пирог с виноградной начинкой – вкусное и полезное лакомство, которое понравится всем. А если еще и оригинально подать его на стол, то онпроизведет настоящий фурор, став вашим фирменным домашним угощением.

Ингредиенты

Мука - 200 г (около 1,5 стакана);

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 4-5 ст. ложек;

Мед - 2-3 ст. ложки;

Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;

Цедра лимона - 0,5-1 ч. ложка;

Виноград без косточек - 1-2 горсти.

  • 261 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для разнообразия возьмите на заметку рецепт для мультиварки простого и очень вкусного пирога с виноградом на основе рецепт тосканского пирога. Вместо лимонной цедры в тесто может быть добавлена апельсиновая или испеките вообще без цедры, а с пряностями: ванилью, корицей или шафраном. Если не хотите тесто с мёдом, то вместо него добавьте ещё сахару.

Подготовьте ингредиенты по списку:


Примечание:
Вместо винограда или вместе с виноградом могут быть добавлены и другие фрукты.

Взбейте яйца с сахаром.


Нагрейте молоко и размягчите в нем сливочное масло или маргарин для выпечки и растворите мед.


Перемешайте яичную и масляную массы.


Добавьте муку с разрыхлителем и цедрой, перемешайте и взбейте.


Переложите тесто в чашу мультиварки, заглубите в него виноград.


Установите режим "Выпечка" на один час и после звукового сигнала пирог готов.


Пирог с виноградом в мультиварке готов. С медом тесто получается темнее, чем с сахаром.


Также возьмите на заметку вариант с виноградом и другими фруктами, например, с яблоками, абрикосами, грушами и т.д.


Пирог с виноградом и сметанной заливкой, приготовленный в мультиварке получается вкусный и ароматный. Несмотря на то, что внизу почти песочное тесто, пирог удался мягкий и нежный.

Тесто

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Заливка

  • Сметана — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.

Начинка

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2702.2 ккал
белки
45.1 г
жиры
161.6 г
углеводы
267.5 г
Порции
ккал
337.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
20.2 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
26 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)


Сначала замесим тесто. Сливочное масло натереть на тёрке, смешать с мукой и разрыхлителем.


Добавить сметану и замесить тесто, убрать его в холодильник.


Приготовим заливку. Всё ингредиенты для заливки смешиваем и взбиваем миксером.


В чашу мультиварки кладём пекарскую бумагу и распределяем тесто по всей поверхности, делая бортики.


Выкладываем виноград на тесто.


Выливаем заливку и ставим режим "Выпечка" на 60 минут.


После сигнала открыть крышку и дать пирогу остыть минут 20.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 152
  • 1550
  • 53664
  • 12
  • 144
  • 3796
  • 23
  • 74
  • 2450
  • 3
  • 34
  • 4015
  • 116
  • 592
  • 29785
  • 38
  • 165
  • 6998
  • 50
  • 99
  • 3035
  • 423
  • 2672
  • 85202
  • 86
  • 491
  • 14454


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2019 года Шухрина #


17 октября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)



18 декабря 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 августа 2018 года inagimova #


26 августа 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года akelawolf #


5 октября 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года dear regina #


8 мая 2016 года Egozza1 #


8 мая 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)


13 октября 2015 года miered #


19 июля 2015 года Марина1991 #



14 июля 2015 года Марина1991 #


15 июля 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)


27 сентября 2014 года НаталикК #


28 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Лилюля #


8 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


6 сентября 2014 года Люлюша #


7 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года Pingvin72 #


5 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года suliko2002 #


5 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года IrikF #


5 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года para_gn0m0v #


5 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)



5 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года гурман1410 #


4 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года белошвейка #


4 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Aigul4ik #


4 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Лето в этом году выдалось урожайное. Весь сезон я готовила разнообразные напитки из фруктов и ягод, выращенных на даче – компоты, морсы, соки, кисели. Сбор урожая заканчивается, на ветвях остались висеть лишь яблоки поздних сортов да виноград. Вот сегодня я как раз и варю виноград в мультиварке. У меня виноград сорта Изабелла. На мой взгляд, для компота больше подходит виноград темных сортов, потому что из светлого винограда компот получается совершенно невзрачного цвета. Но если всё же вам хочется приготовить компот из винограда в мультиварке, а синего винограда нет, в светлый виноград можно добавить для цвета несколько ягод ежевики, слив, черноплодной рябины или чернослива.

Ингредиенты:

  • виноград – 3-4 веточки, в зависимости от размера, чтобы закрыл дно мультиварки
  • сахар 1-1,5 мульти стакана
  • вода

Как сварить виноград в мультиварке:

Виноград хорошо помыть. Положить в чашу мультиварки. Я кладу вместе с кистями, не обрывая ягоды. Можно и оборвать их.


На виноград насыпать сахар – один или полтора мульти стакана, насколько сладкий напиток вы хотите получить, и в зависимости от сорта винограда.

После сигнала вкусный, полезный, простой напиток — виноградный компот готов!


Компот имеет характерный для винограда сорта Изабелла аромат, терпкий вкус, приятную кислинку.

Можно пить сразу, а можно дать ему ещё некоторое время настояться для более насыщенного вкуса.

Также интересный компот получится из винограда разных сортов и разных цветов.

А если хотите чего-то необычного, добавьте в компот немного пряностей – щепотку корицы, три бутончика гвоздики, несколько горошин душистого перца.


За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт

Ягоды винограда спелые и сочные отлично подходят для приготовления самых разнообразных десертов.

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты - из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, украшенные взбитыми сливками. И конечно, виноград прекрасно подходит для выпечки - ягоды винограда можно добавлять как непосредственно в тесто, так и в крем.

Легкий десерт - мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная .

В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, .


средне

Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть .


легко


легко

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.


легко


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Манник с виноградом в мультиварке:

Манники в мультиварке получаются знатными- высокими, сочными, отлично пропекаются, манное тесто имеет идеальную текстуру, в общем- объедение! Манник на кефире с виноградом- выпечка, которая имеет массу преимуществ: тесто для манника готовится очень легко, необходимые продукты практически всегда есть под рукой, зато результат нравится всем без исключения! Приготовление такого пышного и ароматного манника не займёт у вас много времени: перемешал, залил- а остальное доверьте мультиварке! Она в этом деле- отличный специалист! Манник вышел и красивый, и вкусный, а виноград внёс свою изюминку! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Манник с виноградом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вкуснейшего манника в мультиварке нам понадобится кефир, сахар, манная крупа, пшеничная мука, разрыхлитель, виноград, куриные яйца, масло сливочное для смазывания чаши мультиварки.


В кефир всыпаем манную крупу.


Перемешиваем смесь ложкой и отставляем в сторону.


В другой глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.


Взбиваем венчиком яично-сахарную смесь.


Добавляем кефирно-манную кашицу и перемешиваем смесь венчиком.


Далее всыпаем просеянную пшеничную муку.


И вместе с мукой просеиваем разрыхлитель.


Перемешиваем тесто до однородного гладкого состояния.


Виноградинки обрываем с грозди, промываем, слегка просушиваем и добавляем в манное тесто. Лучше использовать виноград без косточек, но, в принципе, подойдёт виноград любого сорта. Вмешиваем виноград в манное тесто.


Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла.


Аккуратно переливаем в чашу тесто.


Закрываем крышку мультиварки и запускаем режим “Выпечка” на 1 час.
Через час манник с виноградом готов!


Аккуратно достаём его с кастрюльки с помощью лотка для варки на пару и даём полностью остыть.
После манник с виноградом подаём к столу на десерт, с любым напитком, сиропом, вареньем!

Сегодня, я хочу предложить вам рецепт одного шикарного пирога с виноградом.

Главным достоинством этого пирога, конечно же, является его вкус.

Пирог получается невероятно нежным, ароматным и сочным.

Также мне нравится в нем то, что он получается довольно влажным. Любители влажных пирогов, должны оценить его по достоинству. Да, и в приготовлении он довольно прост.

Пирог с виноградом: рецепт

Виноград без косточек – 70 грамм;

Мука – 220 грамм;

Сахарный песок – 1/3 мульстакана;

Сливочное масло – 80 грамм;

Растительное масло – 2 столовых ложки;

Ванилин – по вкусу;

Сода гашеная уксусом – 1 чайная ложка;

Маргарин – для смазывания.

Приступаем к приготовлению виноградного пирога. Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи.


В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем растительное масло, молоко, растопленное сливочное масло, ванилин, и соду гашеную уксусом. Все хорошо взбиваем при помощи миксера, или венчика.


Далее добавляем пшеничную муку. Тесто должно получиться такой же консистенции, как консистенция у сметаны.


Чашу от мультиварки смазываем маргарином.


Далее в чашу вливаем тесто.


Для приготовления пирога, лучше всего использовать виноград без косточек, например Киш-миш. Когда в выпечке попадаются косточки, то это может доставить неудобство. Виноград нужно очистить от веточки, и хорошо его промываем в горячей воде.



Когда пирог с виноградом в мультиварке испечется, то вынимать его нужно очень аккуратно. Для этого лучше всего использовать корзинку-пароварку.


Вкусный пирог с виноградом готов. Перед подачей его лучше остудить. Приятного аппетита.


Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.


Варенье из винограда можно приготовить из любого сорта. У нас виноград в рецепт взят винный виноград Кудрик, но вы можете использовать любой. На вкус виноград немного терпкий, но очень сладкий. В нем есть косточки, но меня лично это абсолютно не напрягает. Если же вы не любите косточки из винограда, то перед разливкой в баночки, вам нужно перетереть варенье через среднее сито. Потом еще раз проварить варенье и только после этого закатывать в баночки.

Ну, что же вот и сам рецепт.

  • - виноград – 2 кг;
  • - сахар – 1 кг;


Как приготовить варенье из винограда в мультиварке:

Виноградные кисточки замачиваем в воде на несколько часов, чтобы смыть всю грязь. Затем с каждой кисточки нужно обобрать ягодки. Многие советуют довести воду до кипения и отправить виноградные ягодки в кипяток и подержать 1-2 минуту, чтобы все косточки вышли. Но скажу вам из опыта, что большинство косточек все равное остается в нутрии ягод, поэтому эту процедуру считаю лишней.


Выкладываем виноград в чашу мультиварки, засыпаем сахаром. Оставляем до времени пока виноград не пустит сок. Если времени не много, наливаем 1\4 стакана воды и начинаем готовить.


Через два часа варенье будет готово к закатке. Для закатки варенья вам нужны стерильные банки. Вы можете прокалить мокрые банки в духовке (ставить мокрые банки в холодную духовку, чтобы они нагревались постепенно) или же вы можете стерилизовать банки на пару при помощи чаши для пара. Какой вариант вам больше подходит, решайте сами.


Готовое варенье разливаем по стерильным баночкам и закрываем стерильными крышками. Укутываем варенье до полного остывания. Затем переносим баночки в кладовку.


Вкусная зима с такими заготовками вам обеспечена.


Пироги с фруктами по достоинству оценили многие. Нежные, воздушные, низкокалорийные, богатые витаминами – кто пройдет мимо подобного искушения, не отведав их? Пироги с виноградной начинкой – не исключение. Их можно готовить не только в пору сбора. Заморозив ягоды, вы обеспечите себя вкусными пирогами даже зимой.

Выбор и подготовка винограда

Покупной виноград, который для лучшего хранения, наверняка, обработали консервантами, нужно перед употреблением несколько часов подержать в холодной воде. Затем его перебирают и отделяют от веточек. Если в плодах есть крупные косточки, то, разрезав виноградины на 2-4 части, их удаляют.

Популярные рецепты

Существует множество рецептов приготовления виноградных пирогов. Мы вам расскажем о наиболее популярных.

Этот рецепт от известного английского популяризатора здорового питания содержит такие продукты: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, пачку масла, полстакана оливкового масла, неполный стакан молока, ваниль, 2 стакана муки, разрыхлитель, цедра 2 лимонов и 2 апельсинов, 0,5 кг винограда без косточек. Понадобится также большая форма для выпечки.

Технология приготовления пирога:

  • взбивают до пышной пены яйца с сахаром;
  • добавляют оба вида масла и продолжают взбивать;
  • туда же отправляют молоко с ванилью;
  • добавив в тесто муку, его аккуратно перемешивают;
  • в конце в продукт добавляют цедру цитрусовых и оставляют его на десяток минут;
  • затем в тесто отправляют треть винограда;
  • все это выпекают в смазанной маслом форме при средней температуре 10 минут;
  • сверх теста высыпают остальной виноград и допекают пирог еще 45 минут.


Этот рецепт отличается простотой.

  • 2 яйца, неполный стакан сахара, полпачки мягкого маргарина взбивают при помощи миксера;
  • в тесто вливают 0,5 стакана молока, добавляют 2 ложки постного масла, цедру апельсина или лимона, гашеную соду, соль, 2 стакана муки и перемешивают;
  • туда же отправляют стакан винограда, порезанное на дольки яблоко, перемешивают и, вылив в подготовленную форму, выпекают минут 40.


Для теста понадобятся: стакан с верхом муки, 150 г творога, немного сахара, яйцо, 6 ст. ложек растительного масла, разрыхлитель, чуть-чуть соли. Начинка: 2 яйца, лимонная цедра или сок, полстакана сахара, 100 г творога, 2 ложки манки, 400 г винограда.

Последовательность приготовления:

  • взбивается миксером творог с яйцом, сахаром и солью;
  • в тесто постепенно добавляется мука, оно вымешивается до эластичности;
  • тесто, завернутое в пленку, охлаждается полчаса;
  • из взбитых с половиной сахара желтков и лимонной цедры готовится начинка;
  • в нее добавляется творог и манная крупа;
  • белки взбиваются с оставшимся сахаром и вводятся в остальную начинку;
  • тесто вручную распределяется по форме, для начинки делается по краям бортик;
  • на тесто выкладывается начинка;
  • сверху – виноград, разрезанный пополам;
  • пирог выпекается на 180 градусах 40 минут.


Для него нужно по 2 стакана муки и кефира, 2 яйца, сода, растительное масло, немного соли, 100 г сыра и 300 г винограда.

Последовательность приготовления:

  • из кефира, яиц, масла, соли, муки и соды делается тесто консистенции густой сметаны;
  • половина его выливается в форму, на него выкладывается тертый сыр, виноград без косточек;
  • сверху выливается вторая половина теста;
  • пирог печется при температуре 200 градусов 45 минут.


Для его основы нужны: большая плитка черного шоколада, 80 г кукурузных хлопьев, 2 ложки измельченного миндаля.

Для крема понадобятся: 300 г сливок, 3/4 стакана сахара, столько же красного вина, 25 г измельченного желатина.

Для украшения нужны: 0,5 кг темного винограда, полстакана красного вина и столько же виноградного сока, немного сахара, 20 г желатина. Последовательность приготовления:

  • кукурузные хлопья измельчают;
  • шоколад растапливают;
  • к нему добавляют хлопья и миндаль, все перемешивают;
  • на дно разъемной формы, застеленное калькой, выкладывают шоколадную массу и отправляют ее в холодильник для застывания;
  • половину красного вина, перемешанного с сахаром, нагревают до растворения кристаллов и охлаждают;
  • в другой части вина замачивают желатин, затем его подогревают на пару до растворения;
  • обе смеси соединяют и оставляют остывать;
  • начинающий желировать крем соединяют со взбитыми сливками, выливают на основу и опять помещают в холодильник;
  • второй порции желатина дают распуститься в половине виноградного сока, затем смесь подогревают до растворения желатина на паровой бане;
  • во вторую часть виноградного сока, с растворенным в нем сахаром, добавляют вино с растворенным в нем желатином и охлаждают;
  • на торт выкладывают виноград и заливают его в два приема желе, ставя торт в холодильник, пока оно не схватится.

Для него нужны: чашка манки, по трети чашки муки и растительного масла, полчашки сахара, немного соли, соды, какао, почти чашка фруктового сока или нектара, 300 г винограда.

Готовится пирог следующим образом:

  • все сухие компоненты перемешивают с постным маслом;
  • в тесто добавляют сок и дают ему час-полтора постоять;
  • на смазанную маслом и застеленную фольгой форму выкладывают половинки винограда;
  • их заливают тестом и пропекают на 200 градусах до золотистого цвета.


Можно приготовить пирог с виноградом в мультиварке.

Перечень продуктов: 200 г кишмиша, 4 яйца, 1 мультистакан сахара, 2 такие же емкости муки, полпачки масла, 4 ложки постного масла, разрыхлитель, полстакана сметаны, ложка крахмала, цедра лимона, сахарная пудра.

Последовательность процессов:

  • яйца с сахаром взбивают в густую пену;
  • в смесь добавляют растопленное масло, сметану, постное масло, натертую цедру лимона и все взбивают миксером;
  • порциями добавляют туда же муку с разрыхлителем и крахмал, чтобы тесто было похоже на густую сметану;
  • чтобы ягоды при выпечке равномерно распределились по пирогу, их обваливают в сахарной пудре;
  • их добавляют в тесто, которое затем выкладывают в смазанную чашу мультиварки;
  • выпекают смесь, выставив соответствующий режим, 65 минут;
  • готовый десерт лучше вынимать при помощи контейнера-пароварки;
  • Верх пирога можно украсить виноградом с сахарной пудрой.


Особенности декора и подачи

Оригинальная подача десерта с виноградом привлечет к нему внимание гостей. Предлагается несколько вариантов оформления такого пирога поданного на блюде в виде листа винограда. Тарелки же лучше всего украсить ярко-зелеными салфетками, вырезанными в виде таких же листьев.

В преддверие Рождества и Старого Нового года актуальна формовка пирога при выпечке в виде восьмигранной рождественской звезды. Делается это так:

  • по кругу нужно сделать 8 разрезов на тесте, чтобы они немного не доходили до краев;
  • посредине каждого сегмента тоже делается разрез;
  • взяв за острый угол, каждый сегмент проворачивается в отверстие;
  • из остатков теста можно сформировать ручку для звезды.

В виде розочек. Из теста делают прямоугольник, сложив в него начинку, сворачивают рулетом, разрезают его на 10 частей, ставят розочками вверх в форму и пекут. Затем готовый пирог заливают глазурью, приготовленной из виноградного сока.

Виноградную начинку можно сложить на тесто, разрезав на половинки, срезом вверх. Пирог украшают, сложив вместе контрастные по цвету половинки свежих виноградин с теми, которые пропечены в пироге.

Итальянский пирог с виноградом (видео)

Пирог с виноградной начинкой – вкусное и полезное лакомство, которое понравится всем. А если еще и оригинально подать его на стол, то онпроизведет настоящий фурор, став вашим фирменным домашним угощением.

Читайте также: