Десерты из яблок и вишен
Ни я, ни мои домочадцы так до сих пор и не знаю какой из десертов - яблочный или вишневый вкуснее. Они каждый по своему замечателен. Очень вкусные десерты с крошкой из песочного теста.
Для теста
- Масло сливочное (не топить) — 50 г
- Сахар — 50 г
- Орехи грецкие (чищенные и молотые) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
Для яблочной начинки
- Яблоко (кисло-сладкие) — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 100 г
- Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
- Вино белое сухое — 50 г
Для вишневой начинки
- Вишня (у меня мороженая) — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 150 г
- Вино красное полусладкое — 50 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3012.3 ккал | белки 20 г | жиры 125.4 г | углеводы 436.9 г |
Порции | |||
ккал 753.1 ккал | белки 5 г | жиры 31.4 г | углеводы 109.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.3 ккал | белки 1.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 37 г |
Смешиваем все ингредиенты для теста:
Смешать муку, сахар и молотые грецкие орехи.
Добавить масло (мягкое) и размять все руками.
Тесто должно получится в виде крошки.
Тесто-крошку можно приготовить побольше и хранить в холодильнике, и у Вас под рукой будет заготовка для следующих порций десертов.
Готовим яблочную начинку:
На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу, яблоки и вино. Все немного прокипятить (нужно, чтоб яблоки забрали аромат и выделили лишнюю воду).
Готовим вишневую начинку:
Масло растопить, добавить сахар, вишню, вино. Все немного прокипятить.
Яблоки и вишни без жидкости уложить в жаропрочные формы.
Уварив жидкость от вишни, можно сделать соус к десерту.
В формы на яблочную и вишневую начинку выложить тесто-крошку и поставить в разогретую до 230 градусов духовку примерно на 10 минут пока тесто немного не подрумянится.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 22
- 640
- 6813
- 27
- 358
- 7430
- 52
- 356
- 10113
- 90
- 341
- 11251
- 28
- 267
- 12414
- 89
- 243
- 7843
- 51
- 234
- 5285
- 96
- 219
- 9054
- 25
- 208
- 8749
- 30
- 171
- 32890
- 47
- 165
- 13988
- 57
- 162
- 16273
- 17
- 161
- 4842
- 24
- 140
- 3275
- 11
- 127
- 11121
- 76
- 111
- 7778
- 40
- 98
- 2354
- 38
- 85
- 5641
- 39
- 66
- 4335
- 31
- 63
- 2874
- 6
- 52
- 1043
- 52
- 50
- 4671
- 29
- 50
- 4217
- 21
- 49
- 6075
- 9
- 41
- 4783
- 16
- 31
- 719
- 23
- 40
- 8651
- 6
- 87
- 2430
- 33
- 111
- 13609
- 42
- 44
- 5333
- 12
- 72
- 5118
- 7
- 38
- 2171
- 47
- 305
- 20788
- 15
- 61
- 29165
- 39
- 117
- 12302
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 декабря 2017 года caramel77 #
28 декабря 2017 года sally2006 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Wera13 #
6 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Happy_Natty #
6 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Малюшка #
6 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Vicentina #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Vicentina #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Муля Иванова #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года tomi_tn #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года leliksan #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года para_gn0m0v #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года para_gn0m0v #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года nyiolika #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года luneva_e #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Aigul4ik #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года mariana82 #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года veronika1910 #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года avani #
4 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года pupsik27 #
4 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года nerolis #
4 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Муля Иванова #
4 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ни я, ни мои домочадцы так до сих пор и не знаю какой из десертов - яблочный или вишневый вкуснее. Они каждый по своему замечателен. Очень вкусные десерты с крошкой из песочного теста.
Для теста
- Масло сливочное (не топить) — 50 г
- Сахар — 50 г
- Орехи грецкие (чищенные и молотые) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
Для яблочной начинки
- Яблоко (кисло-сладкие) — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 100 г
- Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
- Вино белое сухое — 50 г
Для вишневой начинки
- Вишня (у меня мороженая) — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 150 г
- Вино красное полусладкое — 50 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3012.3 ккал | белки 20 г | жиры 125.4 г | углеводы 436.9 г |
Порции | |||
ккал 753.1 ккал | белки 5 г | жиры 31.4 г | углеводы 109.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.3 ккал | белки 1.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 37 г |
Смешиваем все ингредиенты для теста:
Смешать муку, сахар и молотые грецкие орехи.
Добавить масло (мягкое) и размять все руками.
Тесто должно получится в виде крошки.
Тесто-крошку можно приготовить побольше и хранить в холодильнике, и у Вас под рукой будет заготовка для следующих порций десертов.
Готовим яблочную начинку:
На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу, яблоки и вино. Все немного прокипятить (нужно, чтоб яблоки забрали аромат и выделили лишнюю воду).
Готовим вишневую начинку:
Масло растопить, добавить сахар, вишню, вино. Все немного прокипятить.
Яблоки и вишни без жидкости уложить в жаропрочные формы.
Уварив жидкость от вишни, можно сделать соус к десерту.
В формы на яблочную и вишневую начинку выложить тесто-крошку и поставить в разогретую до 230 градусов духовку примерно на 10 минут пока тесто немного не подрумянится.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 22
- 640
- 6813
- 27
- 358
- 7430
- 52
- 356
- 10113
- 90
- 341
- 11251
- 28
- 267
- 12414
- 89
- 243
- 7843
- 51
- 234
- 5285
- 96
- 219
- 9054
- 25
- 208
- 8749
- 30
- 171
- 32890
- 47
- 165
- 13988
- 57
- 162
- 16273
- 17
- 161
- 4842
- 24
- 140
- 3275
- 11
- 127
- 11121
- 76
- 111
- 7778
- 40
- 98
- 2354
- 38
- 85
- 5641
- 39
- 66
- 4335
- 31
- 63
- 2874
- 6
- 52
- 1043
- 52
- 50
- 4671
- 29
- 50
- 4217
- 21
- 49
- 6075
- 9
- 41
- 4783
- 16
- 31
- 719
- 25
- 207
- 4903
- 21
- 23
- 1313
- 12
- 14
- 5951
- 36
- 393
- 10093
- 33
- 41
- 1763
- 78
- 127
- 3142
- 32
- 37
- 5213
- 77
- 189
- 5787
- 6
- 15
- 1348
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 декабря 2017 года caramel77 #
28 декабря 2017 года sally2006 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Wera13 #
6 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Happy_Natty #
6 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Малюшка #
6 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Vicentina #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Vicentina #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Муля Иванова #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года tomi_tn #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года leliksan #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года para_gn0m0v #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года para_gn0m0v #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года nyiolika #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года luneva_e #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Aigul4ik #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года mariana82 #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года veronika1910 #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года avani #
4 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года pupsik27 #
4 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года nerolis #
4 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Муля Иванова #
4 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Из яблок готовят вкусные, а главное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают на гриле дольками или в духовке с начинкой из орехов и сухофруктов. Также яблоки запекают в виде мусса или крамбла, делают яблочные чипсы. Классика жанра —яблоки в карамели, китайский десерт, между прочим.
Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок .
легко
Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный - укрепляет иммунитет, повышает .
легко
средне
Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются .
легко
средне
легко
легко
Вспомнила прекрасный бабушкин рецепт пастилы. На самом деле можно использовать любую ягоду. Да и к .
Старые технологии на новый лад . или "Борьба с урожаем продолжается" Пастила. Из .
Вкусная, ароматная и полезная пастила из яблок. Прекрасное лакомство для детей и взрослых.
Размер яблок для этого чудесного блюда зависит от возраста и аппетита вашего ребенка. Знаем мы .
легко
легко
Читайте также: