Десерты из яблок и вишен


Ни я, ни мои домочадцы так до сих пор и не знаю какой из десертов - яблочный или вишневый вкуснее. Они каждый по своему замечателен. Очень вкусные десерты с крошкой из песочного теста.

Для теста

  • Масло сливочное (не топить) — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Орехи грецкие (чищенные и молотые) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г

Для яблочной начинки

  • Яблоко (кисло-сладкие) — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
  • Вино белое сухое — 50 г

Для вишневой начинки

  • Вишня (у меня мороженая) — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 150 г
  • Вино красное полусладкое — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3012.3 ккал
белки
20 г
жиры
125.4 г
углеводы
436.9 г
Порции
ккал
753.1 ккал
белки
5 г
жиры
31.4 г
углеводы
109.2 г
100 г блюда
ккал
255.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
37 г


Смешиваем все ингредиенты для теста:
Смешать муку, сахар и молотые грецкие орехи.
Добавить масло (мягкое) и размять все руками.
Тесто должно получится в виде крошки.
Тесто-крошку можно приготовить побольше и хранить в холодильнике, и у Вас под рукой будет заготовка для следующих порций десертов.


Готовим яблочную начинку:
На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу, яблоки и вино. Все немного прокипятить (нужно, чтоб яблоки забрали аромат и выделили лишнюю воду).


Готовим вишневую начинку:
Масло растопить, добавить сахар, вишню, вино. Все немного прокипятить.


Яблоки и вишни без жидкости уложить в жаропрочные формы.
Уварив жидкость от вишни, можно сделать соус к десерту.
В формы на яблочную и вишневую начинку выложить тесто-крошку и поставить в разогретую до 230 градусов духовку примерно на 10 минут пока тесто немного не подрумянится.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 640
  • 6813
  • 27
  • 358
  • 7430
  • 52
  • 356
  • 10113
  • 90
  • 341
  • 11251
  • 28
  • 267
  • 12414
  • 89
  • 243
  • 7843
  • 51
  • 234
  • 5285
  • 96
  • 219
  • 9054
  • 25
  • 208
  • 8749
  • 30
  • 171
  • 32890
  • 47
  • 165
  • 13988
  • 57
  • 162
  • 16273
  • 17
  • 161
  • 4842
  • 24
  • 140
  • 3275
  • 11
  • 127
  • 11121
  • 76
  • 111
  • 7778
  • 40
  • 98
  • 2354
  • 38
  • 85
  • 5641
  • 39
  • 66
  • 4335
  • 31
  • 63
  • 2874
  • 6
  • 52
  • 1043
  • 52
  • 50
  • 4671
  • 29
  • 50
  • 4217
  • 21
  • 49
  • 6075
  • 9
  • 41
  • 4783
  • 16
  • 31
  • 719
  • 23
  • 40
  • 8651
  • 6
  • 87
  • 2430
  • 33
  • 111
  • 13609
  • 42
  • 44
  • 5333
  • 12
  • 72
  • 5118
  • 7
  • 38
  • 2171
  • 47
  • 305
  • 20788
  • 15
  • 61
  • 29165
  • 39
  • 117
  • 12302


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 декабря 2017 года caramel77 #



28 декабря 2017 года sally2006 # (автор рецепта)


6 февраля 2015 года Wera13 #


6 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года Happy_Natty #


6 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Малюшка #


6 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Vicentina #


5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Vicentina #


5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Муля Иванова #


5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года tomi_tn #


5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года leliksan #


5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года para_gn0m0v #


5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года para_gn0m0v #


5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года nyiolika #


5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года luneva_e #


5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года Aigul4ik #


5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года mariana82 #


5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года veronika1910 #


5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года avani #


4 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года pupsik27 #


4 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года nerolis #


4 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года Муля Иванова #


4 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ни я, ни мои домочадцы так до сих пор и не знаю какой из десертов - яблочный или вишневый вкуснее. Они каждый по своему замечателен. Очень вкусные десерты с крошкой из песочного теста.

Для теста

  • Масло сливочное (не топить) — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Орехи грецкие (чищенные и молотые) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г

Для яблочной начинки

  • Яблоко (кисло-сладкие) — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
  • Вино белое сухое — 50 г

Для вишневой начинки

  • Вишня (у меня мороженая) — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 150 г
  • Вино красное полусладкое — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3012.3 ккал
белки
20 г
жиры
125.4 г
углеводы
436.9 г
Порции
ккал
753.1 ккал
белки
5 г
жиры
31.4 г
углеводы
109.2 г
100 г блюда
ккал
255.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
37 г


Смешиваем все ингредиенты для теста:
Смешать муку, сахар и молотые грецкие орехи.
Добавить масло (мягкое) и размять все руками.
Тесто должно получится в виде крошки.
Тесто-крошку можно приготовить побольше и хранить в холодильнике, и у Вас под рукой будет заготовка для следующих порций десертов.


Готовим яблочную начинку:
На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу, яблоки и вино. Все немного прокипятить (нужно, чтоб яблоки забрали аромат и выделили лишнюю воду).


Готовим вишневую начинку:
Масло растопить, добавить сахар, вишню, вино. Все немного прокипятить.


Яблоки и вишни без жидкости уложить в жаропрочные формы.
Уварив жидкость от вишни, можно сделать соус к десерту.
В формы на яблочную и вишневую начинку выложить тесто-крошку и поставить в разогретую до 230 градусов духовку примерно на 10 минут пока тесто немного не подрумянится.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 640
  • 6813
  • 27
  • 358
  • 7430
  • 52
  • 356
  • 10113
  • 90
  • 341
  • 11251
  • 28
  • 267
  • 12414
  • 89
  • 243
  • 7843
  • 51
  • 234
  • 5285
  • 96
  • 219
  • 9054
  • 25
  • 208
  • 8749
  • 30
  • 171
  • 32890
  • 47
  • 165
  • 13988
  • 57
  • 162
  • 16273
  • 17
  • 161
  • 4842
  • 24
  • 140
  • 3275
  • 11
  • 127
  • 11121
  • 76
  • 111
  • 7778
  • 40
  • 98
  • 2354
  • 38
  • 85
  • 5641
  • 39
  • 66
  • 4335
  • 31
  • 63
  • 2874
  • 6
  • 52
  • 1043
  • 52
  • 50
  • 4671
  • 29
  • 50
  • 4217
  • 21
  • 49
  • 6075
  • 9
  • 41
  • 4783
  • 16
  • 31
  • 719
  • 25
  • 207
  • 4903
  • 21
  • 23
  • 1313
  • 12
  • 14
  • 5951
  • 36
  • 393
  • 10093
  • 33
  • 41
  • 1763
  • 78
  • 127
  • 3142
  • 32
  • 37
  • 5213
  • 77
  • 189
  • 5787
  • 6
  • 15
  • 1348


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 декабря 2017 года caramel77 #



28 декабря 2017 года sally2006 # (автор рецепта)


6 февраля 2015 года Wera13 #


6 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года Happy_Natty #


6 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Малюшка #


6 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Vicentina #


5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Vicentina #


5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Муля Иванова #


5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года tomi_tn #


5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года leliksan #


5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года para_gn0m0v #


5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года para_gn0m0v #


5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года nyiolika #


5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года luneva_e #


5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года Aigul4ik #


5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года mariana82 #


5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года veronika1910 #


5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года avani #


4 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года pupsik27 #


4 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года nerolis #


4 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года Муля Иванова #


4 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из яблок готовят вкусные, а главное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают на гриле дольками или в духовке с начинкой из орехов и сухофруктов. Также яблоки запекают в виде мусса или крамбла, делают яблочные чипсы. Классика жанра —яблоки в карамели, китайский десерт, между прочим.

Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок .


легко

Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный - укрепляет иммунитет, повышает .


легко


средне

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются .


легко


средне


легко


легко

Вспомнила прекрасный бабушкин рецепт пастилы. На самом деле можно использовать любую ягоду. Да и к .

Старые технологии на новый лад . или "Борьба с урожаем продолжается" Пастила. Из .

Вкусная, ароматная и полезная пастила из яблок. Прекрасное лакомство для детей и взрослых.

Размер яблок для этого чудесного блюда зависит от возраста и аппетита вашего ребенка. Знаем мы .


легко


легко

Читайте также: