Десерты из ячневой крупы
- Рецепты (6818)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (259)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (41)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (27)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (76)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Художники (92)
- Шитье (51)
- Все (1)
Ячневая каша с курицей и грибами
- крупа ячневая — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- куриное филе — 300–400 г;
- шампиньоны (или любые другие грибы) — 150 г;
- зелень, любимая приправа, соль — по вкусу;
- масло растительное — 2 ст. л.
- Крупу тщательно промыть, залить водой (400 мл). Варить на умеренном огне около 25 минут.
- Мясо порезать кубиками, присыпать солью и приправами. Обжарить на растительном масле в течение 3 минут.
- Мелко нарезать лук и натереть морковь, выложить на сковороду с курицей. Жарить ещё 3 минуты.
- Добавить грибы, готовить ещё около 5 минут.
- Выложить на сковородку готовую кашу, тщательно перемешать.
- Томить на маленьком огне около 15 минут.
- Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.
- ячневая крупа — 300 г;
- горох —100 г;
- вода — 400 мл;
- лук — 1 шт.;
- тимьян, чабрец, соль — по вкусу;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Горох залить горячей водой и оставить набухать на ночь.
- Набухший горох отварить до готовности.
- Ячку промыть, высыпать в кастрюлю. Залить водой и варить около 25 минут на умеренном огне.
- С каши слить остатки воды, добавить отваренный горох и мелко рубленый лук.
- Влить пару стаканов воды, тушить на тихом огне, пока смесь не превратится в мягкую кашицу.
- За 5 минут до готовности добавить масло, чабрец и тимьян.
Котлеты из ячневой крупы
- ячневая крупа — 1 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- соль, зелень — по вкусу;
- растительное масло — 5 ст. л.;
- вода — 2 ст.;
- панировочные сухари — 3 ст. л.
- Сварить обычную кашу на воде.
- Зелень мелко порубить.
- Вбить в кашу яйца, добавить зелень. Перемешать.
- Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Для приготовления вкусных хрустящих котлет подойдёт как свежая каша, так и оставшаяся после завтрака.
Ячменно-рисовая каша с тушёнкой
- тушёнка — 1 банка;
- ячменная крупа — 100 г;
- рис — 100 г;
- вода — 300 мл;
- соль по вкусу.
- В кастрюлю налить воды, посолить и довести до кипения.
- Промытые рис и ячку высыпать в кипяток и варить около 20 минут до полуготовности.
- По истечении времени слить лишнюю жидкость.
- Открыть тушёнку, добавить в кашу и томить до готовности на протяжении 10 минут.
Такая каша получается вкусной как на плите, так и на углях.
Ячка в горшочке
- крупа ячневая — 250 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- говядина — 500 г;
- помидор — 2 шт.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- соль и специи — по вкусу.
- Ячку промыть, откинуть на сито и дать воде стечь.
- Мясо промыть. Очистить лук, морковь и помидоры.
- Нарезать всё мелкими кубиками.
- На раскалённую сковороду с маслом выложить говядину, тушить 10 минут.
- Выложить лук, обжарить до прозрачности.
- Затем добавить морковь и помидоры. Готовить ещё около 3 минут.
- К овощам и мясу добавить томатную пасту, соль и любимые специи.
- Горшочки для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
- Выложить на дно немного говядины с овощами, затем несколько ложек крупы, а сверху снова мясо.
- Полностью залить горячей водой, отправить в разогретую до 180°C духовку на час.
Рецепты из ячневой крупы похожи на рецепты из перловки, потому что обе крупы изготавливаются из ячменя. В отличие от перловки, ячневая крупа не шлифуется, поэтому в блюдах из ячневой крупы много полезной клетчатки. В рецептах приготовления ячменной крупы обязательно пишут о замачивание. После замачивания ячневая крупа быстрее сварится.
Ячневая каша с куриной печенкой и горошком в мультиварке
Ячневая крупа - это дробленые ячменные зерна, из которых готовят не только вкусные, но и полезные каши на воде и молоке, мясные блюда и даже добавлять в супы. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить отличную ячневую кашу на воде с кусочками пече
раздел: Ячневые (перловые) каши
Ячневая каша на молоке
Итак, молочная ячневая каша варится, как и любая молочная каша, только подольше. Ячка - это дроблёный нешлифованный ячмень, в отличие от перловки, которая тоже ячмень, но шлифованный и цельный. В ячке больше клетчатки, в этом смысле она полезнее перл
раздел: Ячневые (перловые) каши
Колбаса кровяная
крупа ячневая, кровь, вода, сало-шпик, лук репчатый, перец и майоран, кишки, соль.
Всего рецептов с ингредиентом Ячневая крупа: 14
-
11780
- 10
- 32
- 01 марта 2011, 20:06
-
7387
- 30
- 71
- 16 июля 2008, 16:59
-
8598
- 16
- 30
- 12 марта 2008, 19:31
-
4782
- 12
- 11
- 29 августа 2007, 11:18
-
39267
- 25
- 13
- 15 апреля 2014, 10:38
-
26003
- 21
- 56
- 07 декабря 2009, 14:39
-
7596
- 11
- 6
- 06 июля 2014, 20:22
-
5334
- 14
- 11
- 12 сентября 2014, 01:08
-
11760
- 31
- 27
- 24 ноября 2011, 10:14
-
10306
- 20
- 12
- 28 августа 2014, 13:27
-
6861
- 20
- 12
- 26 августа 2014, 01:22
-
4259
- 24
- 24
- 24 апреля 2014, 15:51
-
42354
- 38
- 20
- 20 октября 2012, 14:36
-
17130
- 10
- 9
- 01 мая 2012, 23:20
Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #7a9ea600-b265-11ea-b0aa-df1cb2476147
Ячневая. Салом кашу не испортишь
На два стакана крупы понадобится четыре стакана воды, 100 г свиного или бараньего сала и чайная ложка соли. Воду закипятить, посолить, всыпать в неё крупу и варить, пока не загустеет. После этого накрыть кашу крышкой и оставить на 30-40 минут. Мелко нарезать сало и поджарить на сковороде до получения хрустящих шкварок. Содержимое сковородки выложить в кашу, перемешать, добавить специи по вкусу и подавать к столу.
Ячневая запеканка с творогом по рецепту Елены Молоховец 1901 года
На чашку ячневой крупы взять четыре чашки творога, две чашки свежей домашней сметаны, пять яиц и немного соли. Ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы, положить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.
Пшеничная. Рассыпчатая или вязкая
Сладкая каша по-советски
Для приготовления рассыпчатой каши нужно четыре стакана воды, а для вязкой – пять. Воду надо закипятить, подсолить, а крупу промыть и насыпать в кипящую воду. Пшеничную кашу нужно помешивать 15-20 минут, а затем её желательно настоять под крышкой 40-50 минут. Масло и сгущённое молоко добавляют по вкусу перед подачей.
Овсянка. И варить, и запекать
Советская молочная каша
На стакан овсяной крупы нужно пять стаканов молока и половина чайной ложки соли. Молоко закипятить, крупу в него всыпать тонкой струйкой и варить до загустения на слабом огне 10-15 минут, помешивая. Готовую кашу посолить, сдобрить одной-двумя ложками масла и подавать.
Овсяная запеканка
Для запеканки кашу варят так же, но молока берут вдвое меньше. Когда каша загустеет, добавляют соль, сахар, перемешивают и выкладывают в огнеупорную сковороду или форму. Ставят в духовку на 5-10 минут. Затем запеканку вынимают из формы, выкладывают на блюдо, режут на порционные кусочки, которые посыпают сахаром, поливают сметаной или горячим ягодным киселём.
Кукурузная. Вместо хлеба
Баста – абазинская альтернатива хлебу
На 300 г кукурузной крупы нужно взять 1,2 литра воды и пару столовых ложек манки. По вкусу можно добавить сливочное масло и соль. Воду нужно вскипятить и тонкой струйкой ввести в неё промытую кукурузную крупу. Каша варится на медленном огне 25-30 минут, при этом её нужно помешивать. Когда она почти готова, добавляют манку, пару столовых ложек сливочного масла и оставляют на медленном огне ещё на 8-10 минут.
Басту можно подать горячей в виде каши, а можно перелить в форму с невысокими бортами и дать остыть. Она затвердеет, и после этого её можно будет нарезать на кусочки и есть вместо хлеба с соусом или бульоном.
Манная. С орехами и сахаром
Манная каша с карамелью по рецепту Елены Молоховец 1901 года
На ¾ стакана манки взять две литровые бутылки цельного молока или сливок, 200 г очищенных грецких орехов и полстакана сахара. Орехи растереть в кашицу с сахаром, а молоко вскипятить. В кастрюлю с молоком всыпать орехи с сахаром и крупу тонкой струйкой. Варить на медленном огне, перемешивая, чтобы не было комков. Готовую кашу переложить в огнеупорную форму, присыпать сахаром и поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы сахар карамелизовался.
Читайте также: