Десерты конфеты из творога

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #572b21f0-b24a-11ea-9508-4b547425d5b7


Нежные, вкусные и абсолютно не сложные в приготовлении конфеты из творога. Простой состав ингредиентов и минимум затраченого времени.

  • Творог (9%) — 200 г
  • Печенье ("Юбилейное", "Топленое молоко") — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Стружка кокосовая — 20 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.6 ккал
белки
57.6 г
жиры
63.7 г
углеводы
167.5 г
Порции
ккал
121.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
310.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
35.6 г


Вот не хитрый набор ингредиентов, из которых мы сделаем наши конфеты. Процесс приготовления настолько прост, что с ним запросто справился мой 10-летний сын (я была в роли худрука и фотокорреспондента).


Творог взбиваем в блендере до кремового состояния, я не очень люблю когда чувствуется творожная зернистость. Но это дело вкуса, можно просто размять творог вилкой. Добавить сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешать. Наша творожная часть конфет готова.


Поломать печенье. В чашу блендера положить кусочки печенья и грецкие орехи. Всё измельчить в крошку.


Соединить нашу творожную часть и орехово-печеньевую. Всё тщательно перемешать.


Получается мягкая, эластичная масса.


Сформировать шарики. Размер шариков определяйте по-вкусу (у нас они были размером с грецкий орех).
Обвалять шарики в какао. Я не удержалась и часть конфет сделала в кокосовой стружке - "для девочек" - как сказал сын.


Убрать конфеты в холодильник и дать охладиться (мы выдержали 30 минут).


Всем приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 75
  • 8755
  • 37
  • 68
  • 3013
  • 24
  • 362
  • 3478
  • 65
  • 82
  • 2314
  • 24
  • 198
  • 3737
  • 24
  • 31
  • 4169
  • 10
  • 18
  • 1856
  • 8
  • 922
  • 13204
  • 70
  • 1276
  • 22099
  • 43
  • 151
  • 2891
  • 105
  • 205
  • 15556


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля Z Olga # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года helen-sin #



29 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)



3 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года Елена-13 #


8 ноября 2014 года Z Olga # (автор рецепта)



10 июля 2014 года Z Olga # (автор рецепта)


10 мая 2014 года Jyuliya #


10 июля 2014 года Z Olga # (автор рецепта)



8 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)


7 мая 2014 года pupsik27 #


7 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)



7 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)



6 мая 2014 года Gabenka #


7 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)


6 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)


7 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)


6 мая 2014 года acallbaby #


7 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

6 мая 2014 года angel-jl #


6 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)


6 мая 2014 года гурман1410 #


6 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)


6 мая 2014 года felix032 #


6 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)


6 мая 2014 года ирина1222 #


6 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)



6 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)


6 мая 2014 года Wera13 #


6 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)


6 мая 2014 года Milosc #


6 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)



6 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Конфеты из творога в шоколаде — настоящий вкусный творожный десерт. Вкус охлажденных конфет чем-то напоминает промышленные шоколадные сырки в глазури. Но в отличие от них, домашнее изделие значительно вкуснее и полезнее. Да и каждая хозяйка будет уверена в использовании только натуральных продуктов. Этот десерт придется по вкусу абсолютно всем, особенно любителям шоколада и творога.

Хорош этот рецепт тем, что он позволяет добавлять и заменять ингредиенты, благодаря этому будут каждый раз получаться конфеты с новыми неимоверными вкусами. К примеру, вы можете добавить орехи, печенье, сухофрукты, свежие ягоды, в серединку конфеты положить немного джема и т.д. Также можно экспериментировать с внешним видом конфет, придавая им разнообразную форму. Главное иметь специальные силиконовые формочки, где очень удобно их формировать, а потом и извлекать из них.

Приготовив такие конфетки, вы больше не будете заставлять своих малышей кушать такой полезный продукт, как творог. Эти конфетки они будут сами у вас просить и не смогут остановиться. Это классическое сочетание продуктов не оставит никого равнодушными. Уверяю, что эти конфеты вы будете готовить вновь и вновь.

  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 10 минут для подготовки продуктов, плюс время для застывания конфет в холодильнике


Ингредиенты:

  • Творог — 200-250 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Черный шоколад с содержанием какао 70 % — 60 г

Приготовление шоколадных конфет с творогом:


1. Шоколад поломайте кусочками и поместите в глубокую миску. Добавьте к нему сливочное масло нарезанное кусочками.


2. На паровой бане или в микроволновке растопите шоколад с маслом. При этом следите, чтобы продукты не закипели, иначе у шоколада появится неприятная горечь, от которой нельзя уже будет избавиться.


3. Силиконовой кондитерской кистью перемешайте шоколад с маслом до однородности.


4. Возьмите силиконовые формочки для конфет и смажьте их шоколадной глазурью. Отправьте форму в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл. После нанесите еще один шоколадный слой для прочности и вновь отправьте в морозилку.


5. Тем временем творог соедините с сахаром.


6. Блендером взбейте творог до гласкости и однородности. Если у вас нет блендера, то творог перетрите через мелкое сито, а потом смешайте с творогом.


7. Силиконовые формочки с застывшем шоколадом заполните творожной массой и отправьте в морозильную камеру, чтобы творог немного застыл.


8. После на творог нанесите шоколадную глазурь, как бы запечатывая его. Снова отправьте форму в морозильную камеру, чтобы шоколад полностью застыл. После этого аккуратно извлекайте конфеты из формочек и сервируйте к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конфеты из творога за 5 минут!



Состав:

  • 400 г свежего творога
  • 150 г печенья
  • 1-2 ст л сахарной пудры
  • 1 ч л лимонной или апельсиновой цедры
  • 45 г сливочного масла
  • 30 г кокосовой стружки
  • 30 г орехов
  • 30 г шоколада

Творожные конфеты

Такие конфеты с удовольствием кушают даже те детки, которые не любят творог. А если вы будете использовать настоящее деревенское масло, то этот десерт будет не только вкусным, но и полезным, особенно с орешками. Орехи можно брать абсолютно любые, которые нравятся вам или вашим деткам. Можно использовать несколько сортов орехов, тогда все конфетки будут разными на вкус. Давайте готовить!

Творожок измельчить вилкой, погружным блендером или протереть через сито /дуршлаг/.


Печенье можно использовать любое. У меня со вкусом топленого молока.


Печенье мелко наломать и измельчить в блендере до состояния муки.



В творог выкладываем молотое печенье, мягкое масло и цедру. Думаю, не нужно объяснять, что с цедрой конфеты будут ароматные с приятным вкусом. Но если вы не любите цедру, то не используйте. Все смешиваем.


Теперь можно добавить сахарную пудру, сначала 1 ложку, смешайте и попробуйте. Если вам кажется, что недостаточно сладости, добавьте вторую. Этого вполне хватит на такое количество творога. Печенье ведь тоже сладкое.


Тесто измельчаем до однородной структуры погружным блендером или другим способом. Основа творожных конфет готова.



Теперь приступаем к формированию конфет. Берем ложкой творожное тесто и скатываем шарик. Тесто не липнет к рукам, поэтому делать шарики очень удобно. Слишком большие делать не стоит.




Я обычно делаю примерно 3 см диаметром. Таких шариков получается 27-30 штук, по 9 в каждой обсыпке — шоколад, орехи, кокос. Конфеты из творога сложить на блюдо или в контейнер и, желательно, поставить в холод на 2-3 часа. Если кушать сразу, они будут мягкими и нежными как пирожные. А если выдержать в холоде, то будут более плотными и больше похожи на вкуснейшие творожные сырки.


P.S. Если у меня остаются эти сырки, то я складываю их в контейнер на бумажную салфетку или полотенце. Хорошо впитывается лишняя жидкость. В итоге получается третий вариант. Пробуйте!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Бананово-творожный десерт


Десерт крем брюле


Грушевый десерт


Фрукты с йогуртом


Полезные конфеты из.


Рахат-лукум из моркови

Классный рецепт, я делала раньше похожие конфетки, но они были не из творога, а с творогом еще лучше, главное полезнее. А посыпка у меня была из вафель, перетертых на крупной терке. Если взять вафли с разным вкусом, то будет, конечно, несколько упрощенный вариант, но зато можно сахар совсем не класть. Обязательно попробую, люблю все, что быстро готовится.

Антонина Свистуненко Reply:
Февраль 27th, 2017 at 22:01

Оля, привет. Очень рада снова тебя увидеть на моем сайте. Из вафель тоже, конечно, вкусно. Но лучше посыпку делать из натуральных продуктов — семечки, орехи, какао, горький шоколад и т.п. — это полезнее. 🙂 Пробуй на здоровье творожные конфетки, нам очень они нравятся.

Как оригинально. Ни разу не встречала такой рецепт конфет. Завтра попробую

Антонина Свистуненко Reply:
Март 16th, 2017 at 09:34

Татьяна, спасибо! Обязательно попробуйте, очень вкусно, как сырки сладкие. И ничего лишнего 🙂

Я тоже попробую. С орешками и шоколадом мне нравятся). Я думаю, что деткам такие конфеты должны понравится. Не все любят творог, а в таком виде и вкуснее и интереснее). Спасибо, Антонина, за рецепт).

Антонина Свистуненко Reply:
Март 19th, 2017 at 16:28

Арина, детям точно нравятся творожные шарики, но они-то не знают из чего они приготовлены. Выглядят как конфетки! И взрослым очень нравятся. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂

  • Без рубрики 1
  • Блины и оладьи 11
  • БЛЮДА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ 41
  • Блюда из кабачка 19
  • Блюда из картофеля 13
  • Блюда из круп и бобов 7
  • Блюда из мяса 23
  • Блюда из птицы 27
  • Блюда из рыбы 15
  • Блюда с грибами 11
  • Блюда тайской кухни 12
  • Варенье на зиму 11
  • Вторые блюда 39
  • Выпечка домашнего хлеба 3
  • Десерты 27
  • Добро пожаловать! 1
  • Домашняя выпечка 46
  • Заготовки на зиму 22
  • Закуски 27
  • Кулинарные путешествия 4
  • Кулинарные статьи с рецептами 6
  • МОИ КНИГИ 3
  • Наедине с диетологом 13
  • Напитки 12
  • Новогоднее меню 5
  • ПАСХА 5
  • Первые блюда 22
  • Поговорим о разном 4
  • Полезная информация 9
  • Постные блюда 6
  • Приправы 2
  • Салаты 29
  • Секреты приготовления 5
  • Соусы 7
  • Торты 18
  • Хозяйке на заметку 3
  • Что приготовить на завтрак 24

Сладкоежек в мире куда больше, чем тех, кто равнодушен к сладкому. Для них не только что сидеть на диете, но даже выдерживать допустимый суточный лимит калорий проблематично, потому что их так и тянет отправить в рот то конфетку, то кусочек пирожного, то зефир в шоколаде. Без сладкого они чувствуют себя голодными и несчастными. На помощь таким людям придут домашние конфеты из творога, рецепты которых радуют разнообразием и не способствуют увеличению объема талии и цифры на весах.

Творожные сладости на любой вкус

Творог замечателен тем, что сочетается со множеством продуктов. Благодаря этому качеству его миксуют с орехами, сухофруктами, специями, шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой, вареньем, мармеладом и т.д. Поэтому и рецептов разных сладостей на основе творога так много.

Обычно домашние творожные конфеты готовят те, кто придерживается диеты и хочет побаловаться сладеньким без ущерба фигуре. Но эти лакомства придутся по вкусу и тем, кому близки принципы правильного питания, и тем, кто вообще не признает никаких ограничений в еде — конфетки из творога получаются просто невероятными по вкусу!


Конфеты из творога со вкусом трюфеля? Да, такое возможно! Нежные, просто тающие во рту домашние конфеты очень напоминают классический трюфель. Кстати, этими конфетами можно смело наслаждаться на правильном питании, но они довольно калорийные, поэтому лучше позволять их себе утром и не более 1-2 штучки. Думаю, что слова здесь излишни, всем сладкоежкам советую срочно приготовить этот вкуснейший десерт!


  • 100 г творога
  • 50 г творожного сыра
  • 90 г горького шоколада
  • 30 г жидкого мёда
  • молотые орехи для обсыпки

Творог для приготовления конфет нужно взять однородный, без крупинок, жирностью до 5%. Смешиваем в миске до однородности творог, творожный сыр и жидкий мёд. Кстати, творожный сыр можно взять домашний!


Горький шоколад нужно растопить на водяной бане или с помощью микроволновки. Добавляем растопленный шоколад к творожной массе.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы масса получилась насыщенного шоколадного цвета. Из шоколадно-творожной массы лепим небольшие шарики.


Обваливаем шарики в молотых орехах, также подойдёт кокосовая стружка или кунжут.


Убираем конфеты в холодильник на 1-2 часа, а затем насаждаемся их прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

Конфеты из творога с печеньем готовятся очень быстро и просто. Для них понадобится простой набор ингредиентов, а процесс приготовления не вызовет затруднений.


Правда, этот рецепт к диетическим никак не относится — очень уж много калорий и в самом печенье, и в остальных ингредиентах.

  • творог – 250 г
  • песочное печенье – 150 г
  • сливочное масло – 30 г
  • сгущенное натуральное молоко – 2 ст. л.

  1. Печенье размолоть в блендере в крошку.
  2. Взбить творог, масло и сгущенку.
  3. Соединить крошку печенья и творожную массу.
  4. Влажными руками сформовать конфеты и поставить их в холодильник на часок. Чтобы творог не впитал посторонние запахи из холодильника, посуду с конфетами надо плотно закрыть.

Этот вариант творожных конфеток основан на принципах пп (правильного питания). В составе всё только полезное, только натуральное, без сахара!


Введя в рецепт кокосовую стружку, можно получить нежные конфеты из творога, напоминающие знаменитое рафаэлло. Калорийность такого творожного лакомства почти в 3 раза ниже, чем у настоящих конфет рафаэлло.

  • творог – 300 г
  • кокосовая стружка – 50 г
  • натуральный сахарозаменитель стевия — по вкусу
  • очищенный миндаль или лесные орешки — по количеству конфет.

  1. Пп-конфеты из творога и кокосовой стружки готовятся проще некуда.
  2. В творог нужно добавить сахарозаменитель и половину стружки.
  3. Сформовать конфеты и обвалять их в оставшейся стружке.
  4. Если ведется строгий подсчет калорий, то для снижения энергетической ценности творожного рафаэлло лучше купить обезжиренную кокосовую стружку.
  5. Если рацион позволяет, то в середину конфеты можно положить ядро сладкого миндаля, — совсем как у магазинного рафаэлло.

Конфетки из творога можно сделать и с фруктовой начинкой. Вот интересный рецепт:

Советы и секреты

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #98666f10-b24c-11ea-a094-491ed027c36b


Нежные, вкусные и абсолютно не сложные в приготовлении конфеты из творога. Простой состав ингредиентов и минимум затраченого времени.

  • Творог (9%) — 200 г
  • Печенье ("Юбилейное", "Топленое молоко") — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Стружка кокосовая — 20 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.6 ккал
белки
57.6 г
жиры
63.7 г
углеводы
167.5 г
Порции
ккал
121.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
310.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
35.6 г


Вот не хитрый набор ингредиентов, из которых мы сделаем наши конфеты. Процесс приготовления настолько прост, что с ним запросто справился мой 10-летний сын (я была в роли худрука и фотокорреспондента).


Творог взбиваем в блендере до кремового состояния, я не очень люблю когда чувствуется творожная зернистость. Но это дело вкуса, можно просто размять творог вилкой. Добавить сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешать. Наша творожная часть конфет готова.


Поломать печенье. В чашу блендера положить кусочки печенья и грецкие орехи. Всё измельчить в крошку.


Соединить нашу творожную часть и орехово-печеньевую. Всё тщательно перемешать.


Получается мягкая, эластичная масса.


Сформировать шарики. Размер шариков определяйте по-вкусу (у нас они были размером с грецкий орех).
Обвалять шарики в какао. Я не удержалась и часть конфет сделала в кокосовой стружке - "для девочек" - как сказал сын.


Убрать конфеты в холодильник и дать охладиться (мы выдержали 30 минут).


Всем приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 75
  • 8755
  • 37
  • 68
  • 3013
  • 24
  • 362
  • 3478
  • 65
  • 82
  • 2314
  • 24
  • 198
  • 3737
  • 24
  • 31
  • 4169
  • 10
  • 18
  • 1856
  • 8
  • 922
  • 13204
  • 70
  • 1276
  • 22099
  • 43
  • 151
  • 2891
  • 105
  • 205
  • 15556


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля Z Olga # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года helen-sin #



29 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)



3 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года Елена-13 #


8 ноября 2014 года Z Olga # (автор рецепта)



10 июля 2014 года Z Olga # (автор рецепта)


10 мая 2014 года Jyuliya #


10 июля 2014 года Z Olga # (автор рецепта)



8 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)


7 мая 2014 года pupsik27 #


7 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)



7 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)



6 мая 2014 года Gabenka #


7 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)


6 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)


7 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)


6 мая 2014 года acallbaby #


7 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

6 мая 2014 года angel-jl #


6 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)


6 мая 2014 года гурман1410 #


6 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)


6 мая 2014 года felix032 #


6 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)


6 мая 2014 года ирина1222 #


6 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)



6 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)


6 мая 2014 года Wera13 #


6 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)


6 мая 2014 года Milosc #


6 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)



6 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Конфеты из творога в шоколаде — настоящий вкусный творожный десерт. Вкус охлажденных конфет чем-то напоминает промышленные шоколадные сырки в глазури. Но в отличие от них, домашнее изделие значительно вкуснее и полезнее. Да и каждая хозяйка будет уверена в использовании только натуральных продуктов. Этот десерт придется по вкусу абсолютно всем, особенно любителям шоколада и творога.

Хорош этот рецепт тем, что он позволяет добавлять и заменять ингредиенты, благодаря этому будут каждый раз получаться конфеты с новыми неимоверными вкусами. К примеру, вы можете добавить орехи, печенье, сухофрукты, свежие ягоды, в серединку конфеты положить немного джема и т.д. Также можно экспериментировать с внешним видом конфет, придавая им разнообразную форму. Главное иметь специальные силиконовые формочки, где очень удобно их формировать, а потом и извлекать из них.

Приготовив такие конфетки, вы больше не будете заставлять своих малышей кушать такой полезный продукт, как творог. Эти конфетки они будут сами у вас просить и не смогут остановиться. Это классическое сочетание продуктов не оставит никого равнодушными. Уверяю, что эти конфеты вы будете готовить вновь и вновь.

  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 10 минут для подготовки продуктов, плюс время для застывания конфет в холодильнике


Ингредиенты:

  • Творог — 200-250 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Черный шоколад с содержанием какао 70 % — 60 г

Приготовление шоколадных конфет с творогом:


1. Шоколад поломайте кусочками и поместите в глубокую миску. Добавьте к нему сливочное масло нарезанное кусочками.


2. На паровой бане или в микроволновке растопите шоколад с маслом. При этом следите, чтобы продукты не закипели, иначе у шоколада появится неприятная горечь, от которой нельзя уже будет избавиться.


3. Силиконовой кондитерской кистью перемешайте шоколад с маслом до однородности.


4. Возьмите силиконовые формочки для конфет и смажьте их шоколадной глазурью. Отправьте форму в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл. После нанесите еще один шоколадный слой для прочности и вновь отправьте в морозилку.


5. Тем временем творог соедините с сахаром.


6. Блендером взбейте творог до гласкости и однородности. Если у вас нет блендера, то творог перетрите через мелкое сито, а потом смешайте с творогом.


7. Силиконовые формочки с застывшем шоколадом заполните творожной массой и отправьте в морозильную камеру, чтобы творог немного застыл.


8. После на творог нанесите шоколадную глазурь, как бы запечатывая его. Снова отправьте форму в морозильную камеру, чтобы шоколад полностью застыл. После этого аккуратно извлекайте конфеты из формочек и сервируйте к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конфеты из творога за 5 минут!



Состав:

  • 400 г свежего творога
  • 150 г печенья
  • 1-2 ст л сахарной пудры
  • 1 ч л лимонной или апельсиновой цедры
  • 45 г сливочного масла
  • 30 г кокосовой стружки
  • 30 г орехов
  • 30 г шоколада

Творожные конфеты

Такие конфеты с удовольствием кушают даже те детки, которые не любят творог. А если вы будете использовать настоящее деревенское масло, то этот десерт будет не только вкусным, но и полезным, особенно с орешками. Орехи можно брать абсолютно любые, которые нравятся вам или вашим деткам. Можно использовать несколько сортов орехов, тогда все конфетки будут разными на вкус. Давайте готовить!

Творожок измельчить вилкой, погружным блендером или протереть через сито /дуршлаг/.


Печенье можно использовать любое. У меня со вкусом топленого молока.


Печенье мелко наломать и измельчить в блендере до состояния муки.



В творог выкладываем молотое печенье, мягкое масло и цедру. Думаю, не нужно объяснять, что с цедрой конфеты будут ароматные с приятным вкусом. Но если вы не любите цедру, то не используйте. Все смешиваем.


Теперь можно добавить сахарную пудру, сначала 1 ложку, смешайте и попробуйте. Если вам кажется, что недостаточно сладости, добавьте вторую. Этого вполне хватит на такое количество творога. Печенье ведь тоже сладкое.


Тесто измельчаем до однородной структуры погружным блендером или другим способом. Основа творожных конфет готова.



Теперь приступаем к формированию конфет. Берем ложкой творожное тесто и скатываем шарик. Тесто не липнет к рукам, поэтому делать шарики очень удобно. Слишком большие делать не стоит.




Я обычно делаю примерно 3 см диаметром. Таких шариков получается 27-30 штук, по 9 в каждой обсыпке — шоколад, орехи, кокос. Конфеты из творога сложить на блюдо или в контейнер и, желательно, поставить в холод на 2-3 часа. Если кушать сразу, они будут мягкими и нежными как пирожные. А если выдержать в холоде, то будут более плотными и больше похожи на вкуснейшие творожные сырки.


P.S. Если у меня остаются эти сырки, то я складываю их в контейнер на бумажную салфетку или полотенце. Хорошо впитывается лишняя жидкость. В итоге получается третий вариант. Пробуйте!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Бананово-творожный десерт


Десерт крем брюле


Грушевый десерт


Фрукты с йогуртом


Полезные конфеты из.


Рахат-лукум из моркови

Классный рецепт, я делала раньше похожие конфетки, но они были не из творога, а с творогом еще лучше, главное полезнее. А посыпка у меня была из вафель, перетертых на крупной терке. Если взять вафли с разным вкусом, то будет, конечно, несколько упрощенный вариант, но зато можно сахар совсем не класть. Обязательно попробую, люблю все, что быстро готовится.

Антонина Свистуненко Reply:
Февраль 27th, 2017 at 22:01

Оля, привет. Очень рада снова тебя увидеть на моем сайте. Из вафель тоже, конечно, вкусно. Но лучше посыпку делать из натуральных продуктов — семечки, орехи, какао, горький шоколад и т.п. — это полезнее. 🙂 Пробуй на здоровье творожные конфетки, нам очень они нравятся.

Как оригинально. Ни разу не встречала такой рецепт конфет. Завтра попробую

Антонина Свистуненко Reply:
Март 16th, 2017 at 09:34

Татьяна, спасибо! Обязательно попробуйте, очень вкусно, как сырки сладкие. И ничего лишнего 🙂

Я тоже попробую. С орешками и шоколадом мне нравятся). Я думаю, что деткам такие конфеты должны понравится. Не все любят творог, а в таком виде и вкуснее и интереснее). Спасибо, Антонина, за рецепт).

Антонина Свистуненко Reply:
Март 19th, 2017 at 16:28

Арина, детям точно нравятся творожные шарики, но они-то не знают из чего они приготовлены. Выглядят как конфетки! И взрослым очень нравятся. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂

  • Без рубрики 1
  • Блины и оладьи 11
  • БЛЮДА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ 41
  • Блюда из кабачка 19
  • Блюда из картофеля 13
  • Блюда из круп и бобов 7
  • Блюда из мяса 23
  • Блюда из птицы 27
  • Блюда из рыбы 15
  • Блюда с грибами 11
  • Блюда тайской кухни 12
  • Варенье на зиму 11
  • Вторые блюда 39
  • Выпечка домашнего хлеба 3
  • Десерты 27
  • Добро пожаловать! 1
  • Домашняя выпечка 46
  • Заготовки на зиму 22
  • Закуски 27
  • Кулинарные путешествия 4
  • Кулинарные статьи с рецептами 6
  • МОИ КНИГИ 3
  • Наедине с диетологом 13
  • Напитки 12
  • Новогоднее меню 5
  • ПАСХА 5
  • Первые блюда 22
  • Поговорим о разном 4
  • Полезная информация 9
  • Постные блюда 6
  • Приправы 2
  • Салаты 29
  • Секреты приготовления 5
  • Соусы 7
  • Торты 18
  • Хозяйке на заметку 3
  • Что приготовить на завтрак 24

Сладкоежек в мире куда больше, чем тех, кто равнодушен к сладкому. Для них не только что сидеть на диете, но даже выдерживать допустимый суточный лимит калорий проблематично, потому что их так и тянет отправить в рот то конфетку, то кусочек пирожного, то зефир в шоколаде. Без сладкого они чувствуют себя голодными и несчастными. На помощь таким людям придут домашние конфеты из творога, рецепты которых радуют разнообразием и не способствуют увеличению объема талии и цифры на весах.

Творожные сладости на любой вкус

Творог замечателен тем, что сочетается со множеством продуктов. Благодаря этому качеству его миксуют с орехами, сухофруктами, специями, шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой, вареньем, мармеладом и т.д. Поэтому и рецептов разных сладостей на основе творога так много.

Обычно домашние творожные конфеты готовят те, кто придерживается диеты и хочет побаловаться сладеньким без ущерба фигуре. Но эти лакомства придутся по вкусу и тем, кому близки принципы правильного питания, и тем, кто вообще не признает никаких ограничений в еде — конфетки из творога получаются просто невероятными по вкусу!


Конфеты из творога со вкусом трюфеля? Да, такое возможно! Нежные, просто тающие во рту домашние конфеты очень напоминают классический трюфель. Кстати, этими конфетами можно смело наслаждаться на правильном питании, но они довольно калорийные, поэтому лучше позволять их себе утром и не более 1-2 штучки. Думаю, что слова здесь излишни, всем сладкоежкам советую срочно приготовить этот вкуснейший десерт!


  • 100 г творога
  • 50 г творожного сыра
  • 90 г горького шоколада
  • 30 г жидкого мёда
  • молотые орехи для обсыпки

Творог для приготовления конфет нужно взять однородный, без крупинок, жирностью до 5%. Смешиваем в миске до однородности творог, творожный сыр и жидкий мёд. Кстати, творожный сыр можно взять домашний!


Горький шоколад нужно растопить на водяной бане или с помощью микроволновки. Добавляем растопленный шоколад к творожной массе.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы масса получилась насыщенного шоколадного цвета. Из шоколадно-творожной массы лепим небольшие шарики.


Обваливаем шарики в молотых орехах, также подойдёт кокосовая стружка или кунжут.


Убираем конфеты в холодильник на 1-2 часа, а затем насаждаемся их прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

Конфеты из творога с печеньем готовятся очень быстро и просто. Для них понадобится простой набор ингредиентов, а процесс приготовления не вызовет затруднений.


Правда, этот рецепт к диетическим никак не относится — очень уж много калорий и в самом печенье, и в остальных ингредиентах.

  • творог – 250 г
  • песочное печенье – 150 г
  • сливочное масло – 30 г
  • сгущенное натуральное молоко – 2 ст. л.

  1. Печенье размолоть в блендере в крошку.
  2. Взбить творог, масло и сгущенку.
  3. Соединить крошку печенья и творожную массу.
  4. Влажными руками сформовать конфеты и поставить их в холодильник на часок. Чтобы творог не впитал посторонние запахи из холодильника, посуду с конфетами надо плотно закрыть.

Этот вариант творожных конфеток основан на принципах пп (правильного питания). В составе всё только полезное, только натуральное, без сахара!


Введя в рецепт кокосовую стружку, можно получить нежные конфеты из творога, напоминающие знаменитое рафаэлло. Калорийность такого творожного лакомства почти в 3 раза ниже, чем у настоящих конфет рафаэлло.

  • творог – 300 г
  • кокосовая стружка – 50 г
  • натуральный сахарозаменитель стевия — по вкусу
  • очищенный миндаль или лесные орешки — по количеству конфет.

  1. Пп-конфеты из творога и кокосовой стружки готовятся проще некуда.
  2. В творог нужно добавить сахарозаменитель и половину стружки.
  3. Сформовать конфеты и обвалять их в оставшейся стружке.
  4. Если ведется строгий подсчет калорий, то для снижения энергетической ценности творожного рафаэлло лучше купить обезжиренную кокосовую стружку.
  5. Если рацион позволяет, то в середину конфеты можно положить ядро сладкого миндаля, — совсем как у магазинного рафаэлло.

Конфетки из творога можно сделать и с фруктовой начинкой. Вот интересный рецепт:

Советы и секреты

Читайте также: