Десерты на новый год 2018 собаки рецепты новогодних десертов

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Хозяйкой Нового 2018 года по китайскому календарю станет Желтая Земляная Собака. Хозяйственная и рассудительная, верная традициям, собака предпочитает теплую домашнюю обстановку со всем разнообразием вкусов и красок. Мясные и рыбные блюда, которые рекомендуется подавать в начале трапезы, скорее всего, будут довольно сытными. Поэтому, новогодние десерты 2018 года должны быть легкие, дабы утро нового года встретить не мучаясь угрызениями совести и тяжестью в желудке. 🙂


Приготовить такие легкие десерты на Новый год хозяйке застолья поможет плодовитость матери-земли и разнообразие ее даров. Фрукты, ягоды и орехи послужат основой для создания завершающих застолье блюд. Дети и взрослые будут в восторге от новой и необычной подачи надоевшего желе, привычных бисквитных тортов, пирожных и даже шоколада. К примеру, вот какая вкусная и оригинальная новогодняя елочка выходит из обычных профитролей.


Из поднадоевших кексов и простого бисквита можно сделать загадочные и очень красивые новогодние пирожные елочка из крема и новогодний бисквит-подарок.


Под конец застолья, хозяйке поможет удивить гостей эффектный, нежный и очень вкусный десерт-меренга.


Хотите приготовить новогодние десерты без выпечки? Тогда обязательно приготовьте шоколадную колбасу. Дети от нее просто без ума!


Нет времени начистить орехи — тогда можно сделать легкий творожный десерт с бананом. Он не слишком скажется на фигуре и великолепно смотрится на столе.


Любите домашнее мороженое, но слишком уж банально ставить его на новогодний стол? Тогда вам обязательно нужно сделать итальянский торт-мороженое Семифредо.


Еще один простой, но очень оригинальный новогодний десерт без выпечки — шоколадный дед мороз на санях, сделанный своими руками. И маленькие, и взрослые гости будут просто в восторге увидев ваше творение. Используя описанную в рецепте методику вы можете сделать любые понравившиеся вам фигурки и новогодние украшения из шоколада.


В процессе подготовки к празднику в 2018 году стоит приготовить и имбирное печенье вместе с самыми маленькими домочадцами.


Совместное вырезание и оформление печенюшек может стать любимой новогодней традицией.

Не забудьте про Желтую Собаку! Приготовьте для нее печенье в виде сахарной косточки, покрытой шоколадом или сахарной глазурью. Хотя, ведь хозяйка года не сладкоежка, можно просто посыпать кунжутом или маком.


Оригинальной посудой для подачи излюбленного фруктового салата может стать очищенная от сердцевины половина ананаса.



Маффины и кексы, украшенные следами от собачьих лапок, выступят символом пробы лакомства хозяйкой наступающего года и ее одобрения.

Сладкие трюфельные конфеты-шарики выступят в роли мячиков, с которыми так любят играть четвероногие братья.


Пряничные домики можно задекорировать под собачью будку, написав глазурью имя любимого питомца или нарисовав его изображение в окошке.


На этом интересные и необычные идеи праздничных новогодних десертов 2018 года вовсе не исчерпаны. Обязательно просмотрите и другие, не вошедшие в пост, но несомненно заслуживающие вашего внимания, рецепты новогодних десертов.

Счастливого и сладкого вам года Собаки!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Что можно приготовить оригинальное в качестве десерта для угощения в Новый год 2018?

Что можно сделать на десерт из того, что будет лакомым, особенным для Собаки, символа года?

Какую выпечку, творожные или йогуртовые десерты можно сделать для Нового года 2018?

Рецепты с приготовления какие есть? Какие самые лучшие десерты для Нового года 2018 Собаки?



На мой взгляд, Новый год - это тот самый праздник, в который можно позволить себе все). Думаю, что многие женщины со мной согласятся - в эти праздничные дни хочется расслабится и даже о диете забыть). Поэтому я бы из десертов готовила только самые любимые в моей семье, причем в немаленьком количестве).

❉ Например, роскошно на Новогодний стол - 2018 впишется торт "Наполеон". Приготовить его можно в двадцать коржей, например. Крем можно сделать из сгущенного молока и масла сливочного.


❉ Многие любят необычные сладости. К примеру, можно испечь макаруны). Вкус можно сделать любым - хоть шоколадным, хоть фруктовым. Мне кажется, что поэкспериментировать можно. Кстати, из макарун получается отличная елочка.

❉ Отлично в качестве десерта подойдет мороженое. Если разные по цвету шарики мороженого подать с фруктами, то это получится невероятной красоты десерт. Поверьте, детки оценят.


❉ А еще можно сделать муссы, желе, маленькие пирожные с разными вкусами. И не забудьте, что можно сделать собаку из мастики на торт или кексы. Это так же будет в тему.


Как известно, собака относится к животным, которые любят вкусную и сытную пищу. Собаки любят мясо, сметану, творог.

Поэтому на десерт в год Собаке приготовим что-то из того, что уважает собака.

Предлагаю сделать сливочно-творожный десерт. Это простой и быстрый вариант десерта на Новый год.

Берем следующие необходимые компоненты:

  • творожок готовый в баночках с добавлением шоколада,
  • сливки (жирные) - 100 мл,
  • сахар - 5-6 столовых ложек,
  • ликер "Бейлиз" - 50 мл,
  • растворимый кофе - две ст. ложки,
  • шоколад темный - 50 граммов.

Взбиваем сливки (50 мл) с сахаром. Другую такую же часть сливок смешиваем с кофе и ликером (кофе не должен состоять из крупинок, поэтому заранее смешиваем его с кипятка одной ст. ложкой).

Творожок смешиваем со сливками и кофе с ликером. Все вместе помещаем в блендер, чтобы взбить. Теперь надо охладить массу в течение 3-4 часов. Десерт готов!


Также можно приготовить сливочный десерт на Новый год Собаки 2018.

Капкейки с изображением собаки тоже будут хорошим десертом.




В силу того, что каждая собака по натуре кочевник и весельчак, предлагаю вспомнить весьма дикие рецепты лакомств. Нам нужен десерт, который додумаются приготовить разве что полярники, которым к Новому году не доставили торт - сладкая колбаса.


Нам понадобится галетное печенье, сгущенное молоко и шоколад. Если на нашей полярной станции весь шоколад уже съеден, заменим его какао. Можно добавить сухофрукты и масло (для любителей пожирнее). Печенье, сухофрукты и шоколад измельчаем и смешиваем со сгущенкой. Выкладываем массу на фольгу, или бумагу, формируем колбаски и в холодильник (если мы полярники, то - за порог). Через несколько минут можно нарезать сладкую колбаску ломтиками и подавать голодным, как собаки, гостям.


В дополнении к вопросу прозвучала просьба поделиться творожными или йогуртовыми десертами - делюсь. Десерт по этому рецепту можно смело готовить и на Новый год 2018 (который, как известно, по восточному календарю считается годом Собаки), и по другим торжественным поводам - а также всегда, когда вам захочется порадовать себя и своих близких ягодно-йогуртовым лакомством.



Казалось нет проблем в простом варианте приготовить к чаю сладкие, но в новогодние дни хочется сделать оригинальное и приятное семье, чтобы десерты выглядели аппетитно и веяло нежным ароматом.

Предлагаю приготовить в новогодней тематике вкусные шишки. Готовить быстро, легко. Он не потребует выпечки. Достаточно подготовить:

  • кукурузные палочки,
  • сгущённое молоко,
  • ванилин,
  • орехи.

Сладкие палочки с орехами потребуется размельчить. Добавить щепотку ванилина, варёное молоко. Из полученной крутой массы, в тарталетках формируем шишки и отправляем на холод. Останется перед подачей придать красоту шишкам сахарной пудрой.


Приготовить можно фруктовые коктейли, которые до боя курантов готовятся за считаные минуты. Потребуется:


В бокалы насыпать сладкие хлопья, насыпать любимые ягоды и залить фруктовым йогуртом.


И какой праздник без цитрусовых. Апельсины с мандаринами можно красиво подать нарезкой. Дольки добавить в коктейли. Разнообразие подачи широко и разнообразно. Главное со вкусом и красиво подать.


Готовьте на здоровье сладкие десерты к приближающему новогоднему празднику.


Год Собаки наступит еще не скоро, только в середине февраля, но подготовка к восточному празднику идет полным ходом. Чтобы задобрить желтого земляного пса на десерт приготовьте ему печенье "Сахарная косточка". Ведь все знают, что это любимое лакомство собачек.

Для печенья понадобятся:

  • яйца - 2 средних;
  • творог - полпачки;
  • масло - полпачки;
  • сахарный песок - 3 ст. ложки;
  • мука - 2,5-3 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ст. ложка
  • соль - на кончике ножа;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • коньяк (бренди) - 1 ст. ложка.

Масло сделать размягченным (можно на водяной бане), добавить сахар, растереть, положить творог и яйца, размешать. Постепенно вмешать оставшиеся ингредиенты. Тесто должно получиться элластичным (варьируйте количеством муки).

Сделать из теста пласт, толщиной около полусантиметра. Далее, чтобы вырезать косточки можно самим фигурно вырезать ножом печеньки в виде косточки, либо спецприсоблением в виде кости, либо использовать формочки в виде сердечек. Два сердечка скрепляются посередине между собой тонкой ластинкой теста и вытягивается немного, чтобы получить на вид "косточку".

Выпекать 15-20 мин при 200 гр. Верх косточки можно украсить по вашему желанию: сахарной пудрой, взбитыми сливками, шоколадом и тп.


Десерты на Новый год 2018 Собаки играют особую роль на столе. Подробные рецепты с фото помогут приготовить такие десерты, с которыми будет приятно встречать Новый год!

Печенье елочки со взбитыми сливками


Новогоднее печенье в виде елочек

Праздничный новогодний стол хочется украсить как-то по-особенному. Печенье на Новый год в виде елочек отлично подойдет для десерта и придется по вкусу, как взрослым, так и малышам.

  • 200 г 15% сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 500 г сливок;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • краситель для украшения.
  1. К размягченному сливочному маслу нужно добавить сахар. Далее вбиваются яйца, все хорошо перемешивается. В полученную смесь вливается сметана, затем мука небольшими порциями.
  2. Как только тесто стало эластичным и перестало липнуть к рукам, его нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.
  3. Охлажденное тесто нужно раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Для приготовления печенья потребуются формочки в виде звездочек. С их помощью нужно вырезать фигурки. Они должны быть разными по размеру.
  4. Всего должно получиться три разные по величине. Получившиеся фигурки выкладываются на противень и запекаются в духовке в течение 30 минут. После приготовления, печенье нужно вынуть из духовки и остудить.
  5. Пока печенье остывает, можно заняться приготовлением крема. Необходимо взбить сливки и добавить в них краситель. Постепенно в сливки добавляется сахарная пудра.
  6. Далее начинаем формировать печенье. Сначала берем большую звездочку, смазываем кремом, сверху кладем звезду среднего размера, также покрываем кремом, вверх украшаем маленькой звездочкой. У нас получается небольшая елочка, верхушку можно сформировать с помощью крема.

Печенье в виде символа следующего года


Печенье в виде собачки на Новый год 2018

Наступающий 2018 год – это год собаки. Рецепты новогодних десертов на Новый год собаки 2018 должны быть символическими. В честь символа года можно приготовить печенье в виде собачек — красивое песочное лакомство.

  • 320 г муки;
  • 100 г сахарного песку;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао;
  • пакетик ванильного сахара.
  1. Тесто для печенья готовится песочное. К размягченному сливочному маслу добавляем ванильный сахар и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем, затем в смесь из масла и сахара добавляем муку в несколько подходов.
  2. Тесто должно быть мягким и эластичным. Готовое тесто нужно разделить на две одинаковые части. В одну половинку добавляется какао.
  3. Затем оба куска нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Охлажденное тесто нужно размять и раскатать в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Для формирования фигурок потребуется формочка в виде сердечка. Вырезаем их из светлого и темного теста.
  5. Шоколадные сердечки нужно разделить на две половинки. На противень выкладывается светлое сердечко, а из темных половинок делаются рядом ушки. Из шоколадного теста скатываются маленькие шарики, из них делаются ротик и глазки.
  6. Выпекается печенье при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Быстрый торт на кефире


Праздничный торт на кефире

Подготовка к празднованию занимает много времени. Нужно не только купить всем подарки, приготовить праздничные блюда, но и заняться собой. Этот торт на Новый год идеально подойдет к праздничному столу. Он делается очень быстро, а получается сочным и вкусным.

  • 320 г муки;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • соль;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 50 г какао.
  • банка сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • жареные орехи;
  • чернослив.
  1. Муку нужно смешать с ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Далее в отдельной посуде нужно взбить яйца с сахаром до образования густой пены.
  2. В яичную массу выливается кефир, его можно заменить простоквашей или йогуртом. В смесь постепенно частями вводится мука с разрыхлителем. Для придания праздничного вида в тесто можно добавить какао.
  3. Полученное тесто выкладывается в формочку, смазанную маслом. Корж выпекается при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
  4. Пока корж выпекается, можно заняться приготовлением крема. Сгущенку взбиваем с маслом. Во взбитый крем добавляются жареные орехи и чернослив.
  5. Остывший корж разрезается на две половины. Верхнюю часть разрезают на маленькие кусочки. Нижний корж промазывается любым вареньем с кислым вкусом.
  6. Крем разделить на две части. В одну часть добавляются порезанные кусочки. Эта масса размещается сверху на корж. Бока промазываются второй частью крема.
  7. Для украшения торта берется шоколадная глазурь. Перед подачей к столу торт должен настояться в холодильнике в течение 2-2,5 часов.


  • 400 г муки;
  • 300 мл сгущенки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 750 мл молока;
  • 200 г масла;
  • 300 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 5 ложек десертных муки;
  • ваниль;
  • печенье для украшения.
  1. Сгущенку выливаем в большую миску, добавляем взбитые яйца, просеянную муку, разрыхлитель. Когда тесто сформируется в комок, его нужно переместить на стол и вымесить его до тугого состояния.
  2. Затем тесто нужно разделить на колбаски по количеству коржей. Каждый кусочек вымесить на сухом столе без муки. Затем нужно раскатать одинаковые коржики. Обжаривать нужно как блинчики, без добавления масла.
  3. Коржи разложить отдельно, чтобы они остыли. Нельзя складывать их друг на друга. Это приведет к тому, что они отсыреют. Пока коржи стынут, можно подготовить крем.
  4. Для крема берем два яйца, взбиваем их в миске. Добавляем к яйцам ваниль, затем насыпаем сахарный песок, муку и наливается молоко. Полученную смесь нужно вылить в кастрюлю с толстым дном.
  5. Чем больше будет кастрюля, тем быстрее приготовится крем. Как только молоко начинает закипать, крем начнет густеть. Как только смесь закипает, ее нужно снять с огня и поставить остужаться.
  6. Когда крем полностью остынет, нужно взбить в миксере сливочное масло, постепенно добавляется крем. Как только он будет готов, начинаем формировать торт, промазывая каждый корж.
  7. Украсить торт можно орехами или дробленым печеньем. Торт должен пропитаться в холодильнике не менее шести часов.

Хрустящий торт


Хрустящий торт с арахисом

Всего за несколько минут можно приготовить очень вкусный хрустящий торт, который делается без выпечки.

  • 250 г сливочного масла;
  • банка сгущенки;
  • 100 г жареного арахиса;
  • сухой завтрак – шоколадные шарики.
  1. Масло взбивается со сгущенным молоком. Если молоко густое, можно положить его побольше.
  2. Если сгущенка густая, то потребуется меньше банки, чтобы крем не получился жидкий. В крем добавляется арахис и шоколадные шарики из сухого завтрака.
  3. Для формирования торта на тарелку ставим кольцо и оборачиваем его пищевой пленкой.
  4. Вся смесь выкладывается в форму и отправляется в холодильник на 3-4 часа. Верх можно украсить шоколадом или шоколадным печеньем.

Заварные пирожные


Пирожные эклеры на Новый год

Для приготовления настоящих пирожных из нашего детства потребуется:

  • 300 г сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 6 яиц;
  • половинка стакана сахарного песка;
  • 2 молочные шоколадки;
  • банка сгущенки.
  • стакан воды;
  • 100 г масла;
  • стакан муки;
  • 1 желток;
  • 4 яйца.
  • 1 яйцо;
  • полстакана сахара;
  • полстакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • полстакана молока.
  1. Берем стакан воды, выливаем его в посуду, где будет замешиваться тесто. В воду кладем масло и ставим на огонь. Вода закипит, и масло должно полностью раствориться.
  2. Пока вода закипает, в отдельную миску разбиваем 4 яйца и один желток. В горячую воду постепенно вводится мука. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
  3. В горячее тесто постепенно вливаются яйца. Вымешиваем в тесто. Должно получиться однородное заварное тесто.
  4. Чтобы эклеры получились правильными, нужно взять пакеты или кулинарные мешки. Тесто выкладываем в пакет и обрезаем у него край, чтобы можно было выдавить тесто небольшими порциями, размещаем на противень.
  5. Выпекаем заварные пирожные при температуре 180 градусов, постепенно уменьшая температуру до 150.
  6. Пока пирожные выпекаются, можно заняться приготовлением крема. Для заварного крема берем одно яйцо, разбиваем его в миску, которую можно поставить на водяную баню.
  7. Яйцо взбиваем с сахарным песком и мукой. Затем постепенно вливаем молоко. Ставим крем на водяную баню и ждем, чтобы он хорошо загустел. Необходимо постоянно мешать. Когда крем остынет, в него добавляется масло.
  8. В остывших эклерах делается разрез и туда закладывается крем. Заварные пирожные можно украсить растопленным молочным шоколадом.


Рецепты десертов на Новый год собаки 2018 должны быть оригинальными. В список рецептов новогодних десертов можно включить торт Пень. В некоторых странах этот торт считается традиционным новогодним десертом. Его можно украсить ежиками.

Мы встречаем 2020 год - год Крысы. И оформлять новогодний десерт 2020 следует соответственно - в виде крысы, мыши, сыра - словом, тематично. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами десертов к праздничному новогоднему столу с фото, видео и пошаговыми инструкциями приготовления. Присоединяйтесь!

Похожие подборки рецептов







Упорядочить рецепты по .

Рецепты новогодних десертов 2020, 198 шт. в коллекции


Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахарная пудра - 100 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Крем

Сливки (35 %) - 150 мл

Сахарная пудра - 4 ст. л.


Фруктовое желе - 90 г

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.


Печенье сливочное - 500 г

Сгущенное молоко - 1 банка

Сливочное масло - 200 г

Какао порошок - 2 ст.л.


Сливки 33 % - 400 мл

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка


Мука - 200 грамм;

Яйца - 300 грамм (5 штук)

Масло - 100 грамм

Для крема:

Сахар - 275 грамм;

Масло - 185 грамм;


Мёд светлый – 130 г

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Растительное масло – для смазывания формы


Желатин - 2 ст. л.

Ванилин - 1 г (на кончике ножа)

Кокосовая стружка - 1 стакан

Сахар - 1,5 стакана


Сгущенка сырая - 200 г

Масло сливочное - 150 г


Печенье "савоярди" - около 36 штук

Сыр "Маскарпоне" - 500 г

Сливки 33 % - 200 мл

Кофе молотый - 40 г

Кофейный ликер (ром или коньяк) - 40 мл

Какао-порошок - 5 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.


Сливочное масло (или маргарин) - 200 г

Сметана - 200 мл.

Мука - около 3,5 стаканов

Для начинки:

Орехи грецкие - 2-2,5 стакана

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Кардамон по вкусу

Сахар - 1,5 стакана

Для глянца:

Желток яйца - 1 шт.

Для заливки первая:

Сливочное масло - 100 г

Для заливки второй:

Сахар - 1 стакан


Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Масло растительное - 500 мл


Мука пшеничная - 340 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Масло растительное - 300 мл

Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

Масло сливочное - 115 г

Сахарная пудра - 100 г

Сыр сливочный творожный - 340 г


Яйцо куриное - 3 штуки;

Сахар - 100 грамм;

Ванилин - 2 щепотки;

Мука - 3 столовые ложки;

Шоколад - 20 грамм;

Орехи грецкие - 50 грамм.


Апельсин – 3-5 шт.

Сахар – 2 стакана

Сок лимона/лимонная кислота - по желанию

Апельсин – 2-3 шт.

Сахар – 2 стакана

Черный шоколад – по желанию


Печенье савоярди - 10 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Перепелиные яйца - 4 шт.

Маскарпоне - 80 г

Сахарная пудра - 25 г

Кофе готовый - 50 мл

Коньяк / ром - 20 мл

Какао (сладкий порошок) - 2 ст.л.


Сметана 20 % - 670 г

Печенье песочное - 320 г


Мука пшеничная в/c - 350 г

Кипяток - 250 мл

Разрыхлитель теста - 10 г

Сода (не гасить) - 10 г

Какао-порошок - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) - 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) - 300 г

Сок от вишни - 100 мл

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) - 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) - 120 г

Масло сливочное - 75 г

Сахарная пудра - 1,5 ст.л.


Яйца куриные - 3 шт.

Сливочное масло - 15 г

Мука пшеничная - 125 г

Крахмал кукурузный - 60 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Шоколадный соус:

Масло сливочное - 100 г

Шоколад темный - 75 г

Дополнительно:

Кокосовая стружка - 250-300 г


Творог 9% - 300 г

Ванилин - 1 пакетик


Орехи любые по вкусу - 200 грамм;

Вафли или печенье молотые - 3 ст. ложки;

Сироп или мед - 2-2,5 ст. ложки;

Сливочное масло - 1-1,5 ст. ложка;

Шоколад любой - 1 плитка (90-100 грамм).


Вишня без косточки – 500 г

Вишневый сок – 100-150 мл

Шоколадный бисквит - 600 г

Заварной крем (шоколадный) – 500 мл

Для украшения /по желанию:

Шоколад – 2-3 щепотки

Мята – 1 веточка


Шоколад белый - 90 г

Сливки 33% - 50 мл

Миндаль 10-15 шт.

Масло сливочное - 5-10 г

Кокосовая стружка - 50 г


Манная крупа - 40 г

Ванильный сахар - 10 г

Горячая вода - 90 г

Масло сливочное - 40 г

Сметана - для смазывания верха

Масло - для смазывания формочек

Сахарная пудра - для обсыпки


Шоколад - 180-200 г

Сливочное масло - 150-180 г

Сахар / демерара - от 100 г (по вкусу)

Какао - по желанию

Алкоголь - 30 мл

Белый шоколад - 1 плитка (по желанию)


Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)

Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 г

Ванильный экстракт - 2 ч.л.

Сахарная пудра - 130 г

Для крема и украшения:

Сливочный сыр - 250 г

Творог мягкий - 340 г

Сахарная пудра - 180 г

Кокосовая стружка белая - 100 г

Лимонная цедра свежая - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Ванильный экстаркт - 1 ч.л.


Фисташки - 1 стакан;

Смесь орехов и цукатов - 1 стакан;

Какао порошок 2 ст.л;

Сахар коричневый - 100 грамм;

Мед натуральный - 200 грамм;

Курага - 100 грамм;

Чернослив - 200 грамм;

Имбирь молотый - 1/4 ч.л;

Сахарная пудра - 2 ст.л.


Сливки 35-38% - 400 мл

Ванилин - на кончике ножа

Желатин порошковый - 10 г

Соус клубничный:

Клубника замороженная - 1 кг

Сахар - по вкусу


Шоколад черный - 100 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Украшение:

Масло сливочное - 30 г

Сгущенное молоко - 1 ст.л.


Яичные желтки - 3 шт.


Чернослив - 200 г

Грецкие орехи - 150 г

Шоколад черный - 100 г

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Хозяйкой Нового 2018 года по китайскому календарю станет Желтая Земляная Собака. Хозяйственная и рассудительная, верная традициям, собака предпочитает теплую домашнюю обстановку со всем разнообразием вкусов и красок. Мясные и рыбные блюда, которые рекомендуется подавать в начале трапезы, скорее всего, будут довольно сытными. Поэтому, новогодние десерты 2018 года должны быть легкие, дабы утро нового года встретить не мучаясь угрызениями совести и тяжестью в желудке. 🙂


Приготовить такие легкие десерты на Новый год хозяйке застолья поможет плодовитость матери-земли и разнообразие ее даров. Фрукты, ягоды и орехи послужат основой для создания завершающих застолье блюд. Дети и взрослые будут в восторге от новой и необычной подачи надоевшего желе, привычных бисквитных тортов, пирожных и даже шоколада. К примеру, вот какая вкусная и оригинальная новогодняя елочка выходит из обычных профитролей.


Из поднадоевших кексов и простого бисквита можно сделать загадочные и очень красивые новогодние пирожные елочка из крема и новогодний бисквит-подарок.


Под конец застолья, хозяйке поможет удивить гостей эффектный, нежный и очень вкусный десерт-меренга.


Хотите приготовить новогодние десерты без выпечки? Тогда обязательно приготовьте шоколадную колбасу. Дети от нее просто без ума!


Нет времени начистить орехи — тогда можно сделать легкий творожный десерт с бананом. Он не слишком скажется на фигуре и великолепно смотрится на столе.


Любите домашнее мороженое, но слишком уж банально ставить его на новогодний стол? Тогда вам обязательно нужно сделать итальянский торт-мороженое Семифредо.


Еще один простой, но очень оригинальный новогодний десерт без выпечки — шоколадный дед мороз на санях, сделанный своими руками. И маленькие, и взрослые гости будут просто в восторге увидев ваше творение. Используя описанную в рецепте методику вы можете сделать любые понравившиеся вам фигурки и новогодние украшения из шоколада.


В процессе подготовки к празднику в 2018 году стоит приготовить и имбирное печенье вместе с самыми маленькими домочадцами.


Совместное вырезание и оформление печенюшек может стать любимой новогодней традицией.

Не забудьте про Желтую Собаку! Приготовьте для нее печенье в виде сахарной косточки, покрытой шоколадом или сахарной глазурью. Хотя, ведь хозяйка года не сладкоежка, можно просто посыпать кунжутом или маком.


Оригинальной посудой для подачи излюбленного фруктового салата может стать очищенная от сердцевины половина ананаса.



Маффины и кексы, украшенные следами от собачьих лапок, выступят символом пробы лакомства хозяйкой наступающего года и ее одобрения.

Сладкие трюфельные конфеты-шарики выступят в роли мячиков, с которыми так любят играть четвероногие братья.


Пряничные домики можно задекорировать под собачью будку, написав глазурью имя любимого питомца или нарисовав его изображение в окошке.


На этом интересные и необычные идеи праздничных новогодних десертов 2018 года вовсе не исчерпаны. Обязательно просмотрите и другие, не вошедшие в пост, но несомненно заслуживающие вашего внимания, рецепты новогодних десертов.

Счастливого и сладкого вам года Собаки!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Десерты на Новый год 2018 Собаки играют особую роль на столе. Подробные рецепты с фото помогут приготовить такие десерты, с которыми будет приятно встречать Новый год!

Печенье елочки со взбитыми сливками


Новогоднее печенье в виде елочек

Праздничный новогодний стол хочется украсить как-то по-особенному. Печенье на Новый год в виде елочек отлично подойдет для десерта и придется по вкусу, как взрослым, так и малышам.

  • 200 г 15% сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 500 г сливок;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • краситель для украшения.
  1. К размягченному сливочному маслу нужно добавить сахар. Далее вбиваются яйца, все хорошо перемешивается. В полученную смесь вливается сметана, затем мука небольшими порциями.
  2. Как только тесто стало эластичным и перестало липнуть к рукам, его нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.
  3. Охлажденное тесто нужно раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Для приготовления печенья потребуются формочки в виде звездочек. С их помощью нужно вырезать фигурки. Они должны быть разными по размеру.
  4. Всего должно получиться три разные по величине. Получившиеся фигурки выкладываются на противень и запекаются в духовке в течение 30 минут. После приготовления, печенье нужно вынуть из духовки и остудить.
  5. Пока печенье остывает, можно заняться приготовлением крема. Необходимо взбить сливки и добавить в них краситель. Постепенно в сливки добавляется сахарная пудра.
  6. Далее начинаем формировать печенье. Сначала берем большую звездочку, смазываем кремом, сверху кладем звезду среднего размера, также покрываем кремом, вверх украшаем маленькой звездочкой. У нас получается небольшая елочка, верхушку можно сформировать с помощью крема.

Печенье в виде символа следующего года


Печенье в виде собачки на Новый год 2018

Наступающий 2018 год – это год собаки. Рецепты новогодних десертов на Новый год собаки 2018 должны быть символическими. В честь символа года можно приготовить печенье в виде собачек — красивое песочное лакомство.

  • 320 г муки;
  • 100 г сахарного песку;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао;
  • пакетик ванильного сахара.
  1. Тесто для печенья готовится песочное. К размягченному сливочному маслу добавляем ванильный сахар и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем, затем в смесь из масла и сахара добавляем муку в несколько подходов.
  2. Тесто должно быть мягким и эластичным. Готовое тесто нужно разделить на две одинаковые части. В одну половинку добавляется какао.
  3. Затем оба куска нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Охлажденное тесто нужно размять и раскатать в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Для формирования фигурок потребуется формочка в виде сердечка. Вырезаем их из светлого и темного теста.
  5. Шоколадные сердечки нужно разделить на две половинки. На противень выкладывается светлое сердечко, а из темных половинок делаются рядом ушки. Из шоколадного теста скатываются маленькие шарики, из них делаются ротик и глазки.
  6. Выпекается печенье при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Быстрый торт на кефире


Праздничный торт на кефире

Подготовка к празднованию занимает много времени. Нужно не только купить всем подарки, приготовить праздничные блюда, но и заняться собой. Этот торт на Новый год идеально подойдет к праздничному столу. Он делается очень быстро, а получается сочным и вкусным.

  • 320 г муки;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • соль;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 50 г какао.
  • банка сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • жареные орехи;
  • чернослив.
  1. Муку нужно смешать с ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Далее в отдельной посуде нужно взбить яйца с сахаром до образования густой пены.
  2. В яичную массу выливается кефир, его можно заменить простоквашей или йогуртом. В смесь постепенно частями вводится мука с разрыхлителем. Для придания праздничного вида в тесто можно добавить какао.
  3. Полученное тесто выкладывается в формочку, смазанную маслом. Корж выпекается при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
  4. Пока корж выпекается, можно заняться приготовлением крема. Сгущенку взбиваем с маслом. Во взбитый крем добавляются жареные орехи и чернослив.
  5. Остывший корж разрезается на две половины. Верхнюю часть разрезают на маленькие кусочки. Нижний корж промазывается любым вареньем с кислым вкусом.
  6. Крем разделить на две части. В одну часть добавляются порезанные кусочки. Эта масса размещается сверху на корж. Бока промазываются второй частью крема.
  7. Для украшения торта берется шоколадная глазурь. Перед подачей к столу торт должен настояться в холодильнике в течение 2-2,5 часов.


  • 400 г муки;
  • 300 мл сгущенки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 750 мл молока;
  • 200 г масла;
  • 300 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 5 ложек десертных муки;
  • ваниль;
  • печенье для украшения.
  1. Сгущенку выливаем в большую миску, добавляем взбитые яйца, просеянную муку, разрыхлитель. Когда тесто сформируется в комок, его нужно переместить на стол и вымесить его до тугого состояния.
  2. Затем тесто нужно разделить на колбаски по количеству коржей. Каждый кусочек вымесить на сухом столе без муки. Затем нужно раскатать одинаковые коржики. Обжаривать нужно как блинчики, без добавления масла.
  3. Коржи разложить отдельно, чтобы они остыли. Нельзя складывать их друг на друга. Это приведет к тому, что они отсыреют. Пока коржи стынут, можно подготовить крем.
  4. Для крема берем два яйца, взбиваем их в миске. Добавляем к яйцам ваниль, затем насыпаем сахарный песок, муку и наливается молоко. Полученную смесь нужно вылить в кастрюлю с толстым дном.
  5. Чем больше будет кастрюля, тем быстрее приготовится крем. Как только молоко начинает закипать, крем начнет густеть. Как только смесь закипает, ее нужно снять с огня и поставить остужаться.
  6. Когда крем полностью остынет, нужно взбить в миксере сливочное масло, постепенно добавляется крем. Как только он будет готов, начинаем формировать торт, промазывая каждый корж.
  7. Украсить торт можно орехами или дробленым печеньем. Торт должен пропитаться в холодильнике не менее шести часов.

Хрустящий торт


Хрустящий торт с арахисом

Всего за несколько минут можно приготовить очень вкусный хрустящий торт, который делается без выпечки.

  • 250 г сливочного масла;
  • банка сгущенки;
  • 100 г жареного арахиса;
  • сухой завтрак – шоколадные шарики.
  1. Масло взбивается со сгущенным молоком. Если молоко густое, можно положить его побольше.
  2. Если сгущенка густая, то потребуется меньше банки, чтобы крем не получился жидкий. В крем добавляется арахис и шоколадные шарики из сухого завтрака.
  3. Для формирования торта на тарелку ставим кольцо и оборачиваем его пищевой пленкой.
  4. Вся смесь выкладывается в форму и отправляется в холодильник на 3-4 часа. Верх можно украсить шоколадом или шоколадным печеньем.

Заварные пирожные


Пирожные эклеры на Новый год

Для приготовления настоящих пирожных из нашего детства потребуется:

  • 300 г сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 6 яиц;
  • половинка стакана сахарного песка;
  • 2 молочные шоколадки;
  • банка сгущенки.
  • стакан воды;
  • 100 г масла;
  • стакан муки;
  • 1 желток;
  • 4 яйца.
  • 1 яйцо;
  • полстакана сахара;
  • полстакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • полстакана молока.
  1. Берем стакан воды, выливаем его в посуду, где будет замешиваться тесто. В воду кладем масло и ставим на огонь. Вода закипит, и масло должно полностью раствориться.
  2. Пока вода закипает, в отдельную миску разбиваем 4 яйца и один желток. В горячую воду постепенно вводится мука. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
  3. В горячее тесто постепенно вливаются яйца. Вымешиваем в тесто. Должно получиться однородное заварное тесто.
  4. Чтобы эклеры получились правильными, нужно взять пакеты или кулинарные мешки. Тесто выкладываем в пакет и обрезаем у него край, чтобы можно было выдавить тесто небольшими порциями, размещаем на противень.
  5. Выпекаем заварные пирожные при температуре 180 градусов, постепенно уменьшая температуру до 150.
  6. Пока пирожные выпекаются, можно заняться приготовлением крема. Для заварного крема берем одно яйцо, разбиваем его в миску, которую можно поставить на водяную баню.
  7. Яйцо взбиваем с сахарным песком и мукой. Затем постепенно вливаем молоко. Ставим крем на водяную баню и ждем, чтобы он хорошо загустел. Необходимо постоянно мешать. Когда крем остынет, в него добавляется масло.
  8. В остывших эклерах делается разрез и туда закладывается крем. Заварные пирожные можно украсить растопленным молочным шоколадом.


Рецепты десертов на Новый год собаки 2018 должны быть оригинальными. В список рецептов новогодних десертов можно включить торт Пень. В некоторых странах этот торт считается традиционным новогодним десертом. Его можно украсить ежиками.

Что можно приготовить оригинальное в качестве десерта для угощения в Новый год 2018?

Что можно сделать на десерт из того, что будет лакомым, особенным для Собаки, символа года?

Какую выпечку, творожные или йогуртовые десерты можно сделать для Нового года 2018?

Рецепты с приготовления какие есть? Какие самые лучшие десерты для Нового года 2018 Собаки?



На мой взгляд, Новый год - это тот самый праздник, в который можно позволить себе все). Думаю, что многие женщины со мной согласятся - в эти праздничные дни хочется расслабится и даже о диете забыть). Поэтому я бы из десертов готовила только самые любимые в моей семье, причем в немаленьком количестве).

❉ Например, роскошно на Новогодний стол - 2018 впишется торт "Наполеон". Приготовить его можно в двадцать коржей, например. Крем можно сделать из сгущенного молока и масла сливочного.


❉ Многие любят необычные сладости. К примеру, можно испечь макаруны). Вкус можно сделать любым - хоть шоколадным, хоть фруктовым. Мне кажется, что поэкспериментировать можно. Кстати, из макарун получается отличная елочка.

❉ Отлично в качестве десерта подойдет мороженое. Если разные по цвету шарики мороженого подать с фруктами, то это получится невероятной красоты десерт. Поверьте, детки оценят.


❉ А еще можно сделать муссы, желе, маленькие пирожные с разными вкусами. И не забудьте, что можно сделать собаку из мастики на торт или кексы. Это так же будет в тему.


Как известно, собака относится к животным, которые любят вкусную и сытную пищу. Собаки любят мясо, сметану, творог.

Поэтому на десерт в год Собаке приготовим что-то из того, что уважает собака.

Предлагаю сделать сливочно-творожный десерт. Это простой и быстрый вариант десерта на Новый год.

Берем следующие необходимые компоненты:

  • творожок готовый в баночках с добавлением шоколада,
  • сливки (жирные) - 100 мл,
  • сахар - 5-6 столовых ложек,
  • ликер "Бейлиз" - 50 мл,
  • растворимый кофе - две ст. ложки,
  • шоколад темный - 50 граммов.

Взбиваем сливки (50 мл) с сахаром. Другую такую же часть сливок смешиваем с кофе и ликером (кофе не должен состоять из крупинок, поэтому заранее смешиваем его с кипятка одной ст. ложкой).

Творожок смешиваем со сливками и кофе с ликером. Все вместе помещаем в блендер, чтобы взбить. Теперь надо охладить массу в течение 3-4 часов. Десерт готов!


Также можно приготовить сливочный десерт на Новый год Собаки 2018.

Капкейки с изображением собаки тоже будут хорошим десертом.




В силу того, что каждая собака по натуре кочевник и весельчак, предлагаю вспомнить весьма дикие рецепты лакомств. Нам нужен десерт, который додумаются приготовить разве что полярники, которым к Новому году не доставили торт - сладкая колбаса.


Нам понадобится галетное печенье, сгущенное молоко и шоколад. Если на нашей полярной станции весь шоколад уже съеден, заменим его какао. Можно добавить сухофрукты и масло (для любителей пожирнее). Печенье, сухофрукты и шоколад измельчаем и смешиваем со сгущенкой. Выкладываем массу на фольгу, или бумагу, формируем колбаски и в холодильник (если мы полярники, то - за порог). Через несколько минут можно нарезать сладкую колбаску ломтиками и подавать голодным, как собаки, гостям.


В дополнении к вопросу прозвучала просьба поделиться творожными или йогуртовыми десертами - делюсь. Десерт по этому рецепту можно смело готовить и на Новый год 2018 (который, как известно, по восточному календарю считается годом Собаки), и по другим торжественным поводам - а также всегда, когда вам захочется порадовать себя и своих близких ягодно-йогуртовым лакомством.



Казалось нет проблем в простом варианте приготовить к чаю сладкие, но в новогодние дни хочется сделать оригинальное и приятное семье, чтобы десерты выглядели аппетитно и веяло нежным ароматом.

Предлагаю приготовить в новогодней тематике вкусные шишки. Готовить быстро, легко. Он не потребует выпечки. Достаточно подготовить:

  • кукурузные палочки,
  • сгущённое молоко,
  • ванилин,
  • орехи.

Сладкие палочки с орехами потребуется размельчить. Добавить щепотку ванилина, варёное молоко. Из полученной крутой массы, в тарталетках формируем шишки и отправляем на холод. Останется перед подачей придать красоту шишкам сахарной пудрой.


Приготовить можно фруктовые коктейли, которые до боя курантов готовятся за считаные минуты. Потребуется:


В бокалы насыпать сладкие хлопья, насыпать любимые ягоды и залить фруктовым йогуртом.


И какой праздник без цитрусовых. Апельсины с мандаринами можно красиво подать нарезкой. Дольки добавить в коктейли. Разнообразие подачи широко и разнообразно. Главное со вкусом и красиво подать.


Готовьте на здоровье сладкие десерты к приближающему новогоднему празднику.


Год Собаки наступит еще не скоро, только в середине февраля, но подготовка к восточному празднику идет полным ходом. Чтобы задобрить желтого земляного пса на десерт приготовьте ему печенье "Сахарная косточка". Ведь все знают, что это любимое лакомство собачек.

Для печенья понадобятся:

  • яйца - 2 средних;
  • творог - полпачки;
  • масло - полпачки;
  • сахарный песок - 3 ст. ложки;
  • мука - 2,5-3 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ст. ложка
  • соль - на кончике ножа;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • коньяк (бренди) - 1 ст. ложка.

Масло сделать размягченным (можно на водяной бане), добавить сахар, растереть, положить творог и яйца, размешать. Постепенно вмешать оставшиеся ингредиенты. Тесто должно получиться элластичным (варьируйте количеством муки).

Сделать из теста пласт, толщиной около полусантиметра. Далее, чтобы вырезать косточки можно самим фигурно вырезать ножом печеньки в виде косточки, либо спецприсоблением в виде кости, либо использовать формочки в виде сердечек. Два сердечка скрепляются посередине между собой тонкой ластинкой теста и вытягивается немного, чтобы получить на вид "косточку".

Выпекать 15-20 мин при 200 гр. Верх косточки можно украсить по вашему желанию: сахарной пудрой, взбитыми сливками, шоколадом и тп.

Мы встречаем 2020 год - год Крысы. И оформлять новогодний десерт 2020 следует соответственно - в виде крысы, мыши, сыра - словом, тематично. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами десертов к праздничному новогоднему столу с фото, видео и пошаговыми инструкциями приготовления. Присоединяйтесь!

Похожие подборки рецептов







Упорядочить рецепты по .

Рецепты новогодних десертов 2020, 198 шт. в коллекции


Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахарная пудра - 100 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Крем

Сливки (35 %) - 150 мл

Сахарная пудра - 4 ст. л.


Фруктовое желе - 90 г

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.


Печенье сливочное - 500 г

Сгущенное молоко - 1 банка

Сливочное масло - 200 г

Какао порошок - 2 ст.л.


Сливки 33 % - 400 мл

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка


Мука - 200 грамм;

Яйца - 300 грамм (5 штук)

Масло - 100 грамм

Для крема:

Сахар - 275 грамм;

Масло - 185 грамм;


Мёд светлый – 130 г

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Растительное масло – для смазывания формы


Желатин - 2 ст. л.

Ванилин - 1 г (на кончике ножа)

Кокосовая стружка - 1 стакан

Сахар - 1,5 стакана


Сгущенка сырая - 200 г

Масло сливочное - 150 г


Печенье "савоярди" - около 36 штук

Сыр "Маскарпоне" - 500 г

Сливки 33 % - 200 мл

Кофе молотый - 40 г

Кофейный ликер (ром или коньяк) - 40 мл

Какао-порошок - 5 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.


Сливочное масло (или маргарин) - 200 г

Сметана - 200 мл.

Мука - около 3,5 стаканов

Для начинки:

Орехи грецкие - 2-2,5 стакана

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Кардамон по вкусу

Сахар - 1,5 стакана

Для глянца:

Желток яйца - 1 шт.

Для заливки первая:

Сливочное масло - 100 г

Для заливки второй:

Сахар - 1 стакан


Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Масло растительное - 500 мл


Мука пшеничная - 340 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Масло растительное - 300 мл

Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

Масло сливочное - 115 г

Сахарная пудра - 100 г

Сыр сливочный творожный - 340 г


Яйцо куриное - 3 штуки;

Сахар - 100 грамм;

Ванилин - 2 щепотки;

Мука - 3 столовые ложки;

Шоколад - 20 грамм;

Орехи грецкие - 50 грамм.


Апельсин – 3-5 шт.

Сахар – 2 стакана

Сок лимона/лимонная кислота - по желанию

Апельсин – 2-3 шт.

Сахар – 2 стакана

Черный шоколад – по желанию


Печенье савоярди - 10 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Перепелиные яйца - 4 шт.

Маскарпоне - 80 г

Сахарная пудра - 25 г

Кофе готовый - 50 мл

Коньяк / ром - 20 мл

Какао (сладкий порошок) - 2 ст.л.


Сметана 20 % - 670 г

Печенье песочное - 320 г


Мука пшеничная в/c - 350 г

Кипяток - 250 мл

Разрыхлитель теста - 10 г

Сода (не гасить) - 10 г

Какао-порошок - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) - 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) - 300 г

Сок от вишни - 100 мл

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) - 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) - 120 г

Масло сливочное - 75 г

Сахарная пудра - 1,5 ст.л.


Яйца куриные - 3 шт.

Сливочное масло - 15 г

Мука пшеничная - 125 г

Крахмал кукурузный - 60 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Шоколадный соус:

Масло сливочное - 100 г

Шоколад темный - 75 г

Дополнительно:

Кокосовая стружка - 250-300 г


Творог 9% - 300 г

Ванилин - 1 пакетик


Орехи любые по вкусу - 200 грамм;

Вафли или печенье молотые - 3 ст. ложки;

Сироп или мед - 2-2,5 ст. ложки;

Сливочное масло - 1-1,5 ст. ложка;

Шоколад любой - 1 плитка (90-100 грамм).


Вишня без косточки – 500 г

Вишневый сок – 100-150 мл

Шоколадный бисквит - 600 г

Заварной крем (шоколадный) – 500 мл

Для украшения /по желанию:

Шоколад – 2-3 щепотки

Мята – 1 веточка


Шоколад белый - 90 г

Сливки 33% - 50 мл

Миндаль 10-15 шт.

Масло сливочное - 5-10 г

Кокосовая стружка - 50 г


Манная крупа - 40 г

Ванильный сахар - 10 г

Горячая вода - 90 г

Масло сливочное - 40 г

Сметана - для смазывания верха

Масло - для смазывания формочек

Сахарная пудра - для обсыпки


Шоколад - 180-200 г

Сливочное масло - 150-180 г

Сахар / демерара - от 100 г (по вкусу)

Какао - по желанию

Алкоголь - 30 мл

Белый шоколад - 1 плитка (по желанию)


Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)

Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 г

Ванильный экстракт - 2 ч.л.

Сахарная пудра - 130 г

Для крема и украшения:

Сливочный сыр - 250 г

Творог мягкий - 340 г

Сахарная пудра - 180 г

Кокосовая стружка белая - 100 г

Лимонная цедра свежая - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Ванильный экстаркт - 1 ч.л.


Фисташки - 1 стакан;

Смесь орехов и цукатов - 1 стакан;

Какао порошок 2 ст.л;

Сахар коричневый - 100 грамм;

Мед натуральный - 200 грамм;

Курага - 100 грамм;

Чернослив - 200 грамм;

Имбирь молотый - 1/4 ч.л;

Сахарная пудра - 2 ст.л.


Сливки 35-38% - 400 мл

Ванилин - на кончике ножа

Желатин порошковый - 10 г

Соус клубничный:

Клубника замороженная - 1 кг

Сахар - по вкусу


Шоколад черный - 100 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Украшение:

Масло сливочное - 30 г

Сгущенное молоко - 1 ст.л.


Яичные желтки - 3 шт.


Чернослив - 200 г

Грецкие орехи - 150 г

Шоколад черный - 100 г

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Читайте также: