Десерты от дарьи донцовой

  • (0)
  • ВЯЗАНИЕ (314)
  • аксессуары (6)
  • шарфики, шапочки, варежки (54)
  • мелкое вязание (36)
  • обвязка края, тесьма, кружево (65)
  • разное (10)
  • техника, уроки, МК (78)
  • узоры,схемы (65)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (518)
  • журналы (14)
  • джемперочки, кофточки, тунички , болеро (58)
  • костюмы, комплекты (85)
  • пинетки,носочки (78)
  • платья , сарафаны (78)
  • разное (20)
  • шапочки, береточки , чепчики, шарфики (173)
  • юбочки, брючки (14)
  • ДЕТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО (131)
  • аппликация (14)
  • детские песенки (6)
  • кукольный театр (7)
  • лепка (9)
  • мультяшки (13)
  • оригами (6)
  • поделки (28)
  • раскраски (11)
  • рисование (32)
  • стишки.потешки.загадки (7)
  • ДЛЯ МАМЫ (67)
  • для фотоальбома (5)
  • настройка родителей (4)
  • план развития (6)
  • психология (21)
  • разное (31)
  • ДЛЯ МОЕЙ ПРИНЦЕССЫ (82)
  • аксессуары (9)
  • аксессуары на волосы (31)
  • бижутерия (32)
  • разное (10)
  • ИГРУШКИ (352)
  • бумажные куклы (2)
  • вязанные игрушки (107)
  • детали (15)
  • игрушки из носков (6)
  • из капрона (18)
  • кофейная игрушка (5)
  • кукольная жизнь (33)
  • малышам (44)
  • мягкие игрушки (80)
  • одежда для кукол (9)
  • сшитые куклы из ткани (12)
  • тильда (21)
  • ИЗУЧАЕМ АНГЛИЙСКИЙ (42)
  • КОМП (15)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (124)
  • MakeUp (21)
  • волосы (9)
  • гимнастика для лица (6)
  • здоровье (5)
  • здоровье (1)
  • лицо (29)
  • ноги (4)
  • похудюшки (25)
  • рецепты красоты (11)
  • руки, маникюр (8)
  • тело (5)
  • КУЛИНАРИЯ (471)
  • без выпечки (14)
  • блины (12)
  • выпечка (70)
  • выпечка сладкая (120)
  • грибы (4)
  • десерты (29)
  • детское питание (17)
  • завтраки (4)
  • заготовки (15)
  • закуски (17)
  • из овощей (9)
  • из фарша (7)
  • коктели,напитки (2)
  • курица (25)
  • мясо (18)
  • паста, макароны (1)
  • первые блюда (5)
  • разное (26)
  • рыба (13)
  • салаты (16)
  • соусы (8)
  • тесто (13)
  • украшение тортов, пирогов (20)
  • украшения блюд (10)
  • МАССАЖ , ГИМНАСТИКА ДЛЯ МАЛЫША,ПАЛЬЧИКОВАЯ ГИМНАСТ (11)
  • гимнастика (1)
  • массаж (8)
  • пальчиковая гимнастика (2)
  • МАСТЕР - КЛАССЫ (6)
  • МОДА и СТИЛЬ (63)
  • аксессуары (7)
  • вечерние платья и не только (11)
  • подбираем гардероб (27)
  • разное (2)
  • сочетание цветов (16)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ . СВЕЧИ (85)
  • ОТДЫХ (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ (31)
  • игольницы (11)
  • полезные разности (9)
  • разное (11)
  • ПРАЗДНИКИ (89)
  • букеты из конфет (1)
  • день влюбленных (8)
  • новый год (51)
  • пасха (11)
  • свадьба (10)
  • упаковка (8)
  • ПРИЧЕСКИ (36)
  • ПРОГРАММЫ (13)
  • ПСИХОЛОГИЯ (3)
  • РАЗНОЕ (13)
  • РАННЕЕ РАЗВИТИЕ (314)
  • внимание (4)
  • играем и развиваемся (18)
  • играем с малышом (26)
  • логика, мышление (11)
  • математика .счет (23)
  • мелкая моторика (10)
  • методики развития (6)
  • наглядное пособие (7)
  • окружающий мир (13)
  • опыты (1)
  • пальчиковые игры (10)
  • полезные сайты для развития (17)
  • развивающие игрушки.книжки.коврики (82)
  • развивающие мультики (17)
  • развитие речи (50)
  • уроки (7)
  • чтение. буквы (12)
  • РЕЛИГИЯ (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (669)
  • аппликации из ткани (27)
  • бирки (1)
  • бисер (4)
  • валяние (15)
  • вышивка (113)
  • вышивка лентами (67)
  • декупаж (105)
  • изонить (4)
  • казанши (60)
  • квилинг (16)
  • пергамано (1)
  • разное (53)
  • роспись (4)
  • сайты по рукоделию (7)
  • скрапбук (30)
  • соленое тесто (17)
  • фетр (100)
  • холодный форфор , глина (33)
  • шаблоны и трафареты (12)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (327)
  • дача, детская площадка (48)
  • декор (13)
  • интерьер детской комнаты (24)
  • интерьер кухни (8)
  • малышам (32)
  • подушки (50)
  • полезные мелочи для кухни (46)
  • прикольные идеи (25)
  • разное (24)
  • ремонт (16)
  • спальня (1)
  • шторы (40)
  • ФОТО (43)
  • ЦВЕТЫ .БАНТИКИ . БАБОЧКИ (244)
  • вязаные цветы (62)
  • бабочки (15)
  • бантики (15)
  • цветы из бумаги (25)
  • цветы из ткани (127)
  • ШИТЬЕ (194)
  • аксессуары (15)
  • блузки, туники (25)
  • переделки (18)
  • платье - трансформер (11)
  • платья (28)
  • разное (6)
  • сайты по штью (4)
  • технология, выкройки (67)
  • шьем с ольгой никишичевой (10)
  • юбки , брюки (13)
  • ШКОЛА (1)
  • ШЬЕМ ДЕТЯМ (108)
  • журналы (4)
  • малышам (17)
  • платья, сарафаны (52)
  • разное (10)
  • тапотули (13)
  • юбочки, брючки (12)
  • Все (37)
  • Все (4)
  • Все (23)

Мясо в горшочке

Для мяса в горшочке вам понадобится примерно 1/2 кг мякоти говядины или свинины. Сначала на дно горшочка наливают растительное масло без запаха. Потом все кладете слоями: режете 1 большую луковицу, кладете в горшок, сверху устраиваете 1 порезанную морковку, помидор и часть мяса, затем снова лук, морковь, помидор, мясо, лук, морковь, помидор, мясо. Самый последний слой должен состоять из овощей. Сверху блюдо можно посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Время готовки – приблизительно 1 час 30 мин.

Состав овощей можно менять. Очень хорошо подходят для этого блюда картошка, цветная капуста, сладкий перец. Если любите, положите консервированные грибы. Только не доливайте в горшочек воды, вот сметану добавить можно. Зимой вполне допустимо сделать это блюдо, взяв замороженные смеси.

В духовке можно сделать много вкусных блюд. Основная их прелесть для хозяйки состоит в том, что труда на приготовление подобного кушанья вы затратите минимум. Главное – вовремя вынуть из духовки.

Котлеты


Они хороши тем, что могут быть приготовлены из любого мяса. Берем 1/2 кг мякоти говядины и пропускаем через мясорубку. Потом понадобится 1/3 батона, лучше черствого, белого хлеба. Срезаем корку, мякиш заливаем молоком так, чтобы он был прикрыт. Через пять минут отжимаем и тоже засовываем в мясорубку. Туда же отправляем 1 большую луковицу. Затем массу солим, перчим и добавляем желток, без белка, потому что он делает котлеты жесткими. В самом конце кладем 2 столовые ложки жирной, двадцатипроцентной сметаны и начинаем вымешивать, как тесто. Чем лучше вы промесите будущие котлеты, тем вкуснее они станут. Чтобы мясо не липло к рукам, надо смочить ладони холодной водой. Можно взять в равных долях говядину и свинину, тогда вам не понадобится сметана. Некоторые мои подруги жарят лук, другие кладут в фарш немного тертой отварной картошки, кое-кто заменяет белый хлеб холодной кашей, ячневой, геркулесовой или пшеничной.

Я привела для вас основной рецепт фарша. Дальше начинаются варианты. Вы можете добавить в каждую котлетку начинку, например, жареный лук, грибы, крутые яйца, зелень, сыр. Тогда у вас получатся зразы. Только не кладите ничего рыбного. Котлеты со шпротами ваши домашние наверняка не сочтут за деликатес.

Сборная мясная солянка


Думаю, многие хозяйки испытывают раздражение, обнаружив, что гости так и не прикоснулись к мясному ассорти и заботливо нарезанные кусочки колбасы разных сортов мирно засыхают на блюде. Не расстраивайтесь, ваши домашние очень обрадуются такому супу, как сборная мясная солянка.

Состав: бульон из говядины, колбаса, сосиски, ветчина, карбонад. Одним словом, все, что было нарезано и осталось на блюде, 3–4 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2–3 картошки, лук-порей, томат-паста, оливки и маслины без косточки, лимон, каперсы.

В кипящий бульон положить мелко нарезанные колбасные продукты, овощи, соленые огурцы, заправить томат-пастой и варить минут 15. В суповые тарелки поместить оливки, маслины, каперсы, сметану, зелень и кусочек лимона, лучше кружком. Варить маслины, каперсы и оливки не рекомендую: суп приобретет неприятный вкус. Покупая оливки без косточки, обратите внимание на то, чем их нафаршировали. Вам подойдут только те, у которых внутри лимон. С миндалем, тунцом и лососем для этого супа категорически не рекомендую. Солянка хороша тем, что в нее можно положить абсолютно любые мясные изделия, за исключением, пожалуй, лишь холодца и зельца.

Борщ.


500 г мяса, 2 свеклы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, половинка болгарского перца, желательно красного, немного свежей капусты, 2–3 столовые ложки зеленого горошка замороженного или консервированного, 1 помидор, томатная паста по вкусу, корень петрушки.

Рецептуру можно изменить. Некоторые кладут горстку кукурузы, другие добавляют цветную капусту, репчатый лук заменяют мелко порезанным пореем, только не листьями, а белой частью.

Варите бульон, потом кладете туда нарезанные овощи и готовите под крышкой минут десять. Больше не надо, иначе все разварится. Лучше выключить огонь и оставить кастрюлю, все само дойдет. Томатную пасту положить одновременно с овощами. Можно добавить чуть-чуть уксуса, черный перец горошком, лавровый лист. Есть борщ лучше всего со сметаной и долькой чеснока.

Свинина с овощами.

Берете 11/2 кг мяса без костей, режете и укладываете в чугунную кастрюлю, на дно которой налито растительное масло без запаха. Готовится слоями, режете колечками лук и помидоры, насыпаете сверху, затем вновь мясо. Последний слой должен быть из овощей. Естественно, все солится, посыпается красным перцем и ставится на маленький огонь. Крышка у кастрюли плотно закрыта.

– Какой холестерин, – пожимает плечами мой близкий приятель, стокилограммовый Фриц Краузе, – еще глупее что-нибудь скажи! Где ты видишь в моей тарелке это вещество? Тут всего лишь свиная ножка с кислой капустой. Неужели я, простой парень, честно отработав рабочий день, не заслужил кружку-другую пивка с мясом?

– Мы живем в Северной Германии, – поясняет Гертруда, – оттого и любим хорошо поесть, исключительно из-за климата.

Так как мы тоже живем не в Африке, сообщаю вам рецепт айсбайна.

Голубцы.

Оболочку можно сделать из виноградных листьев, получившееся блюдо тогда следует называть долма или толма, я встречала и то и другое наименование. Готовят виноградный лист так же, как капустный, держат пару минут в кипятке, потом дают стечь. Имейте в виду, что фарш надо будет класть на матовую часть листочка.

Теперь о начинках. Тут ваша фантазия практически не ограничена. Ниже приведу несколько рецептов.

Начинка. 200 г отварного риса, 100 г консервированных грибов, 1 сырое яйцо, соль, перец.

Начинка. 1/2 кг индюшатины или курятины, 300 г свинины, 100 г полуготового риса, 2 головки репчатого лука, соль, перец.

Начинка. 250 г мелко нарезанной колбасы или ветчины, 100 г отварного готового риса, 3 головки репчатого лука, 1 сырое яйцо, соль, перец.

Начинка. 500 г фарша из рыбы, 2 сырых яйца, 2 ломтика замоченного в молоке белого хлеба, 2 мелко нарезанные головки лука, соль, перец.

Начинка. Пачка творога, 100 г готового риса, сахар и соль по вкусу.

Начинка. 100 г готового риса, 2 крутых яйца, соль.

После того как выбрали фарш, положите его на подготовленные листья, затем сверните рулетом, перевяжите нитками или скрепите деревянной зубочисткой. Затем поместите в кастрюлю и тушите до готовности, можно запечь в духовке. И в том, и в другом случае в посуду, где готовятся голубцы, следует добавить 1/2 стакана воды, сметаны и немного томат-пасты. Впрочем, в качестве соуса может подойти практически любой. Рецепты я дала выше.

Имейте в виду, чем меньше размеры голубцов и чем больше в них начинки, тем они вкусней. Но это блюдо можно сделать и без фарша.

Греческий салат.


Берете 3 стручка красного болгарского сладкого перца. Зеленый категорически не подходит, можно употребить оранжевый или желтый, но вкус салата от этого станет хуже. Моете перец, удаляете плодоножку и семечки, режете на мелкие кусочки. Добавляете штук 5 тоже порезанных спелых помидоров, солите, перемешиваете. Затем кладете к овощам примерно 125 г брынзы, это половина коробки. Если не любите брынзу, замените ее таким же количеством тертого сыра. Добавьте в салат маслины и оливки без косточки. Спешу предупредить: последние часто бывают фаршированы анчоусами, орехами и так далее. Для салата они решительно не подходят. Исключение составляют лишь фаршированные кусочками лимона. Еще раз перемешайте салат и заправьте его соусом из лимонного сока, сахара и растительного масла. В самом конце положите один пучок мелко нарезанной кинзы.

300 г тунца в масле, 150 г корня сельдерея, 4 сваренных вкрутую яйца, 50 г свежих огурцов, майонез, соль. Для украшения: листья зеленого салата, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г маслин.

Перемешать порезанный на кусочки тунец с мелко нарезанным сельдереем, яйцами, разрезанными на четвертушки, и крупно нарезанными огурцами. Заправить майонезом, солью, выложить в салатник. Покрыть листьями зеленого салата, украсить кусочками вареного яйца и маслинами. Немного охладить.

Салат из дичи.


300 г вареного мяса дичи без костей, 1–2 апельсина, 1–2 яблока, 50 г майонеза, немного острого соуса, сок лимона.

Если вы не нашли необходимых для этого блюда рябчика, бекаса, куропатку или тетерева, замените этих экзотических птичек уткой или простой курицей. Только не берите белое мясо, темное подойдет лучше. Острый соус, упомянутый в рецепте, может быть любым из продающихся: чили, томатный с перцем и так далее. А можно просто самой добавить в сметану или майонез побольше хрена, перца, горчицы.

Яблоки и апельсины очистить, удалить семена. Фрукты и дичь нарезать тонкими ломтиками или кубиками и смешать. К майонезу добавить острый соус и сок лимона. Этой смесью осторожно заправить фрукты и дичь.

Пирог с яблоками.

Для теста: 1 пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахарного песка, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, примерно 2 1/2 стакана муки.

Молоко следует слегка нагреть до комнатной температуры и положить в него нарезанное кусочками сливочное масло. Дрожжи смешать с мукой и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и заняться приготовлением начинки. Для нее вам понадобятся лимоны, штуки две-три, в зависимости от размера. Если любите, чтобы начинка слегка горчила, можете пропустить цитрусовые прямо с кожурой через мясорубку. Предварительно вам придется разрезать их на части и удалить косточки. У кого в кухонном комбайне имеется блендер, можно воспользоваться им. Если же хотите избежать горького вкуса, тогда обдайте лимоны кипятком и натрите на терке. Полученное пюре смешайте с сахарным песком. Как и в клюквенном пироге, количество сахара зависит целиком и полностью только от вашего личного вкуса.

Потом берем крупную разъемную форму, смазываем сливочным маслом. Кстати, если хотите, чтобы ваш противень был покрыт ровным тонким слоем масла, сначала смажьте форму, а потом протрите салфеткой. Бумага немедленно впитает излишек жира.

Тесто надо разделить на две неравные части. Большую раскатать на доске, посыпанной мукой, и положить в форму. Края пласта надо очень высоко поднять. Будьте аккуратны, на тесте не должно быть даже малейшей дырочки, в противном случае начинка вытечет. Как следует подготовив нижнюю часть, кладите сверху начинку, потом закройте ее вторым раскатанным куском теста. Очень тщательно защипите края, подверните их внутрь и поставьте пирог в духовку. Печется он быстро, готовность определяется по наличию золотисто-коричневого оттенка верха. Разрезать лимонник надо холодным. Хорошо сохраняется, не черствея, два-три дня.

Для начинки возьмите два кислых яблока, лучше антоновку. Фрукты следует очень тонко порезать, тут может пригодиться кухонный комбайн, выложить красиво на нижний коржик, борта которого в данном случае можно очень высоко не поднимать. Яблоки посыпать корицей, смешанной с сахарным песком, верх сделать в виде решетки.

Курица в вине.

Вам понадобится курица средних размеров, 1,2 кг или чуть меньше. Сначала разделайте ее на порционные кусочки и обжарьте в масле. Затем выньте курицу, отложите в сторону, а в сковородку, в то же масло бросьте 100 г нарубленного кубиками шпика, 2 нарезанные головки репчатого лука, около 100 г консервированных шампиньонов, 1 растолченную дольку чеснока.

Клюква в сахаре

свежая клюква 1 кг

сахарная пудра 1 кг


Способ приготовления:

Очистите ягоды от веточек и листиков, очень хорошо просушите. Белки слегка взбейте вилкой, смешайте с клюквой. Выложите смесь в сито или на дуршлаг, чтобы стекли излишки белка. Возьмите большую доску, насыпьте на нее сахарную пудру. Небольшими порциями обваливаете клюкву в сахарной пудре, выкладываете ее подсушиться на поверхность, которую застелили бумагой для выпечки. Через 2—3 часа, когда клюква готова, ее можно переложить в картонную коробку или сразу съесть.

Торт из зефира

зефир белый без добавок 500 г

молотые грецкие орехи 1 стакан

горький шоколад 1/4 плитки

любые ягоды или фрукты, кроме твердых


Способ приготовления:

Зефир разделить на половинки. Нижние части необходимо порезать на тонкие пластины, каждую примерно на 3—4 штучки. Советую окунать при этом нож в кипяток, тогда процесс резки пойдет быстро и аккуратно. Верхушки зефира, похожие на ракушки, надо отложить в сторону. После того как мы нарезали зефир, делаем крем. Для этого мы хорошенько взбиваем сметану с сахаром. Сметану можно заменить сливками высокой жирности, имейте в виду: чем жирнее сметана или сливки, тем вкуснее получится крем.

Берем блюдо, выкладываем на него пластинки из зефира, смазываем их кремом, посыпаем молотыми грецкими орехами и выкладываем порезанные фрукты или ягоды. Совершенно любые, по вашему вкусу, можно даже бананы, если они вам в этом торте понравятся. Единственное, что я не советую брать, — это яблоки или груши, они слишком твердые. И так продолжаем до тех пор, пока у нас не закончатся пластины из зефира и не останутся ракушечные верхушки.

Вот тогда на последний слой крема укладываем красивые верхушки — сверху торт можно украсить ягодами, фруктами. Посыпаем натертым шоколадом. Если вы не любите горький вариант, замените его молочным. Если вам вообще не нравится шоколад, не любите орехи, то распрекрасно обойдетесь без этих ингредиентов. Добавить в крем можно все, что вам хочется. Единственное, что не советую, — это класть в него варенье. Готовый торт нужно поставить в холодильник, но если нет времени, съесть его можно сразу.

Песочный тертый пирог с вареньем

Ингредиенты:

масло сливочное 200 г

сахар 2/3 стакана

мука 3 стакана + 1/2 стакана для крошки

варенье 250—300 мл

ванильный сахар 1 пакетик


Способ приготовления:

Разделите его на три части. Две положите на противень или в форму, которую смазали маслом. Руками распределите тесто так, чтобы получить пласт шириной в противень и с бортиками сантиметра полтора-два. На него выкладываете ровным слоем варенье, оно должно быть густым. Берем третью часть теста, подсыпаем к нему полстакана муки и вымешиваем. Сначала получатся крошки, но вы месите до тех пор, пока не образуется очень тугой шар. Ком теста натираем прямо над пирогом (это будет его верхняя часть). Аккуратно разравниваете верхний слой крошки. Выпекаете 20—25 минут при 180 °С. Как только верх станет золотисто-коричневым, выньте пирог, сразу нарежьте на квадратики.

  • (0)
  • ВЯЗАНИЕ (314)
  • аксессуары (6)
  • шарфики, шапочки, варежки (54)
  • мелкое вязание (36)
  • обвязка края, тесьма, кружево (65)
  • разное (10)
  • техника, уроки, МК (78)
  • узоры,схемы (65)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (518)
  • журналы (14)
  • джемперочки, кофточки, тунички , болеро (58)
  • костюмы, комплекты (85)
  • пинетки,носочки (78)
  • платья , сарафаны (78)
  • разное (20)
  • шапочки, береточки , чепчики, шарфики (173)
  • юбочки, брючки (14)
  • ДЕТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО (131)
  • аппликация (14)
  • детские песенки (6)
  • кукольный театр (7)
  • лепка (9)
  • мультяшки (13)
  • оригами (6)
  • поделки (28)
  • раскраски (11)
  • рисование (32)
  • стишки.потешки.загадки (7)
  • ДЛЯ МАМЫ (67)
  • для фотоальбома (5)
  • настройка родителей (4)
  • план развития (6)
  • психология (21)
  • разное (31)
  • ДЛЯ МОЕЙ ПРИНЦЕССЫ (82)
  • аксессуары (9)
  • аксессуары на волосы (31)
  • бижутерия (32)
  • разное (10)
  • ИГРУШКИ (352)
  • бумажные куклы (2)
  • вязанные игрушки (107)
  • детали (15)
  • игрушки из носков (6)
  • из капрона (18)
  • кофейная игрушка (5)
  • кукольная жизнь (33)
  • малышам (44)
  • мягкие игрушки (80)
  • одежда для кукол (9)
  • сшитые куклы из ткани (12)
  • тильда (21)
  • ИЗУЧАЕМ АНГЛИЙСКИЙ (42)
  • КОМП (15)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (124)
  • MakeUp (21)
  • волосы (9)
  • гимнастика для лица (6)
  • здоровье (5)
  • здоровье (1)
  • лицо (29)
  • ноги (4)
  • похудюшки (25)
  • рецепты красоты (11)
  • руки, маникюр (8)
  • тело (5)
  • КУЛИНАРИЯ (471)
  • без выпечки (14)
  • блины (12)
  • выпечка (70)
  • выпечка сладкая (120)
  • грибы (4)
  • десерты (29)
  • детское питание (17)
  • завтраки (4)
  • заготовки (15)
  • закуски (17)
  • из овощей (9)
  • из фарша (7)
  • коктели,напитки (2)
  • курица (25)
  • мясо (18)
  • паста, макароны (1)
  • первые блюда (5)
  • разное (26)
  • рыба (13)
  • салаты (16)
  • соусы (8)
  • тесто (13)
  • украшение тортов, пирогов (20)
  • украшения блюд (10)
  • МАССАЖ , ГИМНАСТИКА ДЛЯ МАЛЫША,ПАЛЬЧИКОВАЯ ГИМНАСТ (11)
  • гимнастика (1)
  • массаж (8)
  • пальчиковая гимнастика (2)
  • МАСТЕР - КЛАССЫ (6)
  • МОДА и СТИЛЬ (63)
  • аксессуары (7)
  • вечерние платья и не только (11)
  • подбираем гардероб (27)
  • разное (2)
  • сочетание цветов (16)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ . СВЕЧИ (85)
  • ОТДЫХ (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ (31)
  • игольницы (11)
  • полезные разности (9)
  • разное (11)
  • ПРАЗДНИКИ (89)
  • букеты из конфет (1)
  • день влюбленных (8)
  • новый год (51)
  • пасха (11)
  • свадьба (10)
  • упаковка (8)
  • ПРИЧЕСКИ (36)
  • ПРОГРАММЫ (13)
  • ПСИХОЛОГИЯ (3)
  • РАЗНОЕ (13)
  • РАННЕЕ РАЗВИТИЕ (314)
  • внимание (4)
  • играем и развиваемся (18)
  • играем с малышом (26)
  • логика, мышление (11)
  • математика .счет (23)
  • мелкая моторика (10)
  • методики развития (6)
  • наглядное пособие (7)
  • окружающий мир (13)
  • опыты (1)
  • пальчиковые игры (10)
  • полезные сайты для развития (17)
  • развивающие игрушки.книжки.коврики (82)
  • развивающие мультики (17)
  • развитие речи (50)
  • уроки (7)
  • чтение. буквы (12)
  • РЕЛИГИЯ (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (669)
  • аппликации из ткани (27)
  • бирки (1)
  • бисер (4)
  • валяние (15)
  • вышивка (113)
  • вышивка лентами (67)
  • декупаж (105)
  • изонить (4)
  • казанши (60)
  • квилинг (16)
  • пергамано (1)
  • разное (53)
  • роспись (4)
  • сайты по рукоделию (7)
  • скрапбук (30)
  • соленое тесто (17)
  • фетр (100)
  • холодный форфор , глина (33)
  • шаблоны и трафареты (12)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (327)
  • дача, детская площадка (48)
  • декор (13)
  • интерьер детской комнаты (24)
  • интерьер кухни (8)
  • малышам (32)
  • подушки (50)
  • полезные мелочи для кухни (46)
  • прикольные идеи (25)
  • разное (24)
  • ремонт (16)
  • спальня (1)
  • шторы (40)
  • ФОТО (43)
  • ЦВЕТЫ .БАНТИКИ . БАБОЧКИ (244)
  • вязаные цветы (62)
  • бабочки (15)
  • бантики (15)
  • цветы из бумаги (25)
  • цветы из ткани (127)
  • ШИТЬЕ (194)
  • аксессуары (15)
  • блузки, туники (25)
  • переделки (18)
  • платье - трансформер (11)
  • платья (28)
  • разное (6)
  • сайты по штью (4)
  • технология, выкройки (67)
  • шьем с ольгой никишичевой (10)
  • юбки , брюки (13)
  • ШКОЛА (1)
  • ШЬЕМ ДЕТЯМ (108)
  • журналы (4)
  • малышам (17)
  • платья, сарафаны (52)
  • разное (10)
  • тапотули (13)
  • юбочки, брючки (12)
  • Все (37)
  • Все (4)
  • Все (23)

Мясо в горшочке

Для мяса в горшочке вам понадобится примерно 1/2 кг мякоти говядины или свинины. Сначала на дно горшочка наливают растительное масло без запаха. Потом все кладете слоями: режете 1 большую луковицу, кладете в горшок, сверху устраиваете 1 порезанную морковку, помидор и часть мяса, затем снова лук, морковь, помидор, мясо, лук, морковь, помидор, мясо. Самый последний слой должен состоять из овощей. Сверху блюдо можно посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Время готовки – приблизительно 1 час 30 мин.

Состав овощей можно менять. Очень хорошо подходят для этого блюда картошка, цветная капуста, сладкий перец. Если любите, положите консервированные грибы. Только не доливайте в горшочек воды, вот сметану добавить можно. Зимой вполне допустимо сделать это блюдо, взяв замороженные смеси.

В духовке можно сделать много вкусных блюд. Основная их прелесть для хозяйки состоит в том, что труда на приготовление подобного кушанья вы затратите минимум. Главное – вовремя вынуть из духовки.

Котлеты


Они хороши тем, что могут быть приготовлены из любого мяса. Берем 1/2 кг мякоти говядины и пропускаем через мясорубку. Потом понадобится 1/3 батона, лучше черствого, белого хлеба. Срезаем корку, мякиш заливаем молоком так, чтобы он был прикрыт. Через пять минут отжимаем и тоже засовываем в мясорубку. Туда же отправляем 1 большую луковицу. Затем массу солим, перчим и добавляем желток, без белка, потому что он делает котлеты жесткими. В самом конце кладем 2 столовые ложки жирной, двадцатипроцентной сметаны и начинаем вымешивать, как тесто. Чем лучше вы промесите будущие котлеты, тем вкуснее они станут. Чтобы мясо не липло к рукам, надо смочить ладони холодной водой. Можно взять в равных долях говядину и свинину, тогда вам не понадобится сметана. Некоторые мои подруги жарят лук, другие кладут в фарш немного тертой отварной картошки, кое-кто заменяет белый хлеб холодной кашей, ячневой, геркулесовой или пшеничной.

Я привела для вас основной рецепт фарша. Дальше начинаются варианты. Вы можете добавить в каждую котлетку начинку, например, жареный лук, грибы, крутые яйца, зелень, сыр. Тогда у вас получатся зразы. Только не кладите ничего рыбного. Котлеты со шпротами ваши домашние наверняка не сочтут за деликатес.

Сборная мясная солянка


Думаю, многие хозяйки испытывают раздражение, обнаружив, что гости так и не прикоснулись к мясному ассорти и заботливо нарезанные кусочки колбасы разных сортов мирно засыхают на блюде. Не расстраивайтесь, ваши домашние очень обрадуются такому супу, как сборная мясная солянка.

Состав: бульон из говядины, колбаса, сосиски, ветчина, карбонад. Одним словом, все, что было нарезано и осталось на блюде, 3–4 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2–3 картошки, лук-порей, томат-паста, оливки и маслины без косточки, лимон, каперсы.

В кипящий бульон положить мелко нарезанные колбасные продукты, овощи, соленые огурцы, заправить томат-пастой и варить минут 15. В суповые тарелки поместить оливки, маслины, каперсы, сметану, зелень и кусочек лимона, лучше кружком. Варить маслины, каперсы и оливки не рекомендую: суп приобретет неприятный вкус. Покупая оливки без косточки, обратите внимание на то, чем их нафаршировали. Вам подойдут только те, у которых внутри лимон. С миндалем, тунцом и лососем для этого супа категорически не рекомендую. Солянка хороша тем, что в нее можно положить абсолютно любые мясные изделия, за исключением, пожалуй, лишь холодца и зельца.

Борщ.


500 г мяса, 2 свеклы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, половинка болгарского перца, желательно красного, немного свежей капусты, 2–3 столовые ложки зеленого горошка замороженного или консервированного, 1 помидор, томатная паста по вкусу, корень петрушки.

Рецептуру можно изменить. Некоторые кладут горстку кукурузы, другие добавляют цветную капусту, репчатый лук заменяют мелко порезанным пореем, только не листьями, а белой частью.

Варите бульон, потом кладете туда нарезанные овощи и готовите под крышкой минут десять. Больше не надо, иначе все разварится. Лучше выключить огонь и оставить кастрюлю, все само дойдет. Томатную пасту положить одновременно с овощами. Можно добавить чуть-чуть уксуса, черный перец горошком, лавровый лист. Есть борщ лучше всего со сметаной и долькой чеснока.

Свинина с овощами.

Берете 11/2 кг мяса без костей, режете и укладываете в чугунную кастрюлю, на дно которой налито растительное масло без запаха. Готовится слоями, режете колечками лук и помидоры, насыпаете сверху, затем вновь мясо. Последний слой должен быть из овощей. Естественно, все солится, посыпается красным перцем и ставится на маленький огонь. Крышка у кастрюли плотно закрыта.

– Какой холестерин, – пожимает плечами мой близкий приятель, стокилограммовый Фриц Краузе, – еще глупее что-нибудь скажи! Где ты видишь в моей тарелке это вещество? Тут всего лишь свиная ножка с кислой капустой. Неужели я, простой парень, честно отработав рабочий день, не заслужил кружку-другую пивка с мясом?

– Мы живем в Северной Германии, – поясняет Гертруда, – оттого и любим хорошо поесть, исключительно из-за климата.

Так как мы тоже живем не в Африке, сообщаю вам рецепт айсбайна.

Голубцы.

Оболочку можно сделать из виноградных листьев, получившееся блюдо тогда следует называть долма или толма, я встречала и то и другое наименование. Готовят виноградный лист так же, как капустный, держат пару минут в кипятке, потом дают стечь. Имейте в виду, что фарш надо будет класть на матовую часть листочка.

Теперь о начинках. Тут ваша фантазия практически не ограничена. Ниже приведу несколько рецептов.

Начинка. 200 г отварного риса, 100 г консервированных грибов, 1 сырое яйцо, соль, перец.

Начинка. 1/2 кг индюшатины или курятины, 300 г свинины, 100 г полуготового риса, 2 головки репчатого лука, соль, перец.

Начинка. 250 г мелко нарезанной колбасы или ветчины, 100 г отварного готового риса, 3 головки репчатого лука, 1 сырое яйцо, соль, перец.

Начинка. 500 г фарша из рыбы, 2 сырых яйца, 2 ломтика замоченного в молоке белого хлеба, 2 мелко нарезанные головки лука, соль, перец.

Начинка. Пачка творога, 100 г готового риса, сахар и соль по вкусу.

Начинка. 100 г готового риса, 2 крутых яйца, соль.

После того как выбрали фарш, положите его на подготовленные листья, затем сверните рулетом, перевяжите нитками или скрепите деревянной зубочисткой. Затем поместите в кастрюлю и тушите до готовности, можно запечь в духовке. И в том, и в другом случае в посуду, где готовятся голубцы, следует добавить 1/2 стакана воды, сметаны и немного томат-пасты. Впрочем, в качестве соуса может подойти практически любой. Рецепты я дала выше.

Имейте в виду, чем меньше размеры голубцов и чем больше в них начинки, тем они вкусней. Но это блюдо можно сделать и без фарша.

Греческий салат.


Берете 3 стручка красного болгарского сладкого перца. Зеленый категорически не подходит, можно употребить оранжевый или желтый, но вкус салата от этого станет хуже. Моете перец, удаляете плодоножку и семечки, режете на мелкие кусочки. Добавляете штук 5 тоже порезанных спелых помидоров, солите, перемешиваете. Затем кладете к овощам примерно 125 г брынзы, это половина коробки. Если не любите брынзу, замените ее таким же количеством тертого сыра. Добавьте в салат маслины и оливки без косточки. Спешу предупредить: последние часто бывают фаршированы анчоусами, орехами и так далее. Для салата они решительно не подходят. Исключение составляют лишь фаршированные кусочками лимона. Еще раз перемешайте салат и заправьте его соусом из лимонного сока, сахара и растительного масла. В самом конце положите один пучок мелко нарезанной кинзы.

300 г тунца в масле, 150 г корня сельдерея, 4 сваренных вкрутую яйца, 50 г свежих огурцов, майонез, соль. Для украшения: листья зеленого салата, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г маслин.

Перемешать порезанный на кусочки тунец с мелко нарезанным сельдереем, яйцами, разрезанными на четвертушки, и крупно нарезанными огурцами. Заправить майонезом, солью, выложить в салатник. Покрыть листьями зеленого салата, украсить кусочками вареного яйца и маслинами. Немного охладить.

Салат из дичи.


300 г вареного мяса дичи без костей, 1–2 апельсина, 1–2 яблока, 50 г майонеза, немного острого соуса, сок лимона.

Если вы не нашли необходимых для этого блюда рябчика, бекаса, куропатку или тетерева, замените этих экзотических птичек уткой или простой курицей. Только не берите белое мясо, темное подойдет лучше. Острый соус, упомянутый в рецепте, может быть любым из продающихся: чили, томатный с перцем и так далее. А можно просто самой добавить в сметану или майонез побольше хрена, перца, горчицы.

Яблоки и апельсины очистить, удалить семена. Фрукты и дичь нарезать тонкими ломтиками или кубиками и смешать. К майонезу добавить острый соус и сок лимона. Этой смесью осторожно заправить фрукты и дичь.

Пирог с яблоками.

Для теста: 1 пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахарного песка, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, примерно 2 1/2 стакана муки.

Молоко следует слегка нагреть до комнатной температуры и положить в него нарезанное кусочками сливочное масло. Дрожжи смешать с мукой и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и заняться приготовлением начинки. Для нее вам понадобятся лимоны, штуки две-три, в зависимости от размера. Если любите, чтобы начинка слегка горчила, можете пропустить цитрусовые прямо с кожурой через мясорубку. Предварительно вам придется разрезать их на части и удалить косточки. У кого в кухонном комбайне имеется блендер, можно воспользоваться им. Если же хотите избежать горького вкуса, тогда обдайте лимоны кипятком и натрите на терке. Полученное пюре смешайте с сахарным песком. Как и в клюквенном пироге, количество сахара зависит целиком и полностью только от вашего личного вкуса.

Потом берем крупную разъемную форму, смазываем сливочным маслом. Кстати, если хотите, чтобы ваш противень был покрыт ровным тонким слоем масла, сначала смажьте форму, а потом протрите салфеткой. Бумага немедленно впитает излишек жира.

Тесто надо разделить на две неравные части. Большую раскатать на доске, посыпанной мукой, и положить в форму. Края пласта надо очень высоко поднять. Будьте аккуратны, на тесте не должно быть даже малейшей дырочки, в противном случае начинка вытечет. Как следует подготовив нижнюю часть, кладите сверху начинку, потом закройте ее вторым раскатанным куском теста. Очень тщательно защипите края, подверните их внутрь и поставьте пирог в духовку. Печется он быстро, готовность определяется по наличию золотисто-коричневого оттенка верха. Разрезать лимонник надо холодным. Хорошо сохраняется, не черствея, два-три дня.

Для начинки возьмите два кислых яблока, лучше антоновку. Фрукты следует очень тонко порезать, тут может пригодиться кухонный комбайн, выложить красиво на нижний коржик, борта которого в данном случае можно очень высоко не поднимать. Яблоки посыпать корицей, смешанной с сахарным песком, верх сделать в виде решетки.

Курица в вине.

Вам понадобится курица средних размеров, 1,2 кг или чуть меньше. Сначала разделайте ее на порционные кусочки и обжарьте в масле. Затем выньте курицу, отложите в сторону, а в сковородку, в то же масло бросьте 100 г нарубленного кубиками шпика, 2 нарезанные головки репчатого лука, около 100 г консервированных шампиньонов, 1 растолченную дольку чеснока.

Клюква в сахаре

свежая клюква 1 кг

сахарная пудра 1 кг


Способ приготовления:

Очистите ягоды от веточек и листиков, очень хорошо просушите. Белки слегка взбейте вилкой, смешайте с клюквой. Выложите смесь в сито или на дуршлаг, чтобы стекли излишки белка. Возьмите большую доску, насыпьте на нее сахарную пудру. Небольшими порциями обваливаете клюкву в сахарной пудре, выкладываете ее подсушиться на поверхность, которую застелили бумагой для выпечки. Через 2—3 часа, когда клюква готова, ее можно переложить в картонную коробку или сразу съесть.

Торт из зефира

зефир белый без добавок 500 г

молотые грецкие орехи 1 стакан

горький шоколад 1/4 плитки

любые ягоды или фрукты, кроме твердых


Способ приготовления:

Зефир разделить на половинки. Нижние части необходимо порезать на тонкие пластины, каждую примерно на 3—4 штучки. Советую окунать при этом нож в кипяток, тогда процесс резки пойдет быстро и аккуратно. Верхушки зефира, похожие на ракушки, надо отложить в сторону. После того как мы нарезали зефир, делаем крем. Для этого мы хорошенько взбиваем сметану с сахаром. Сметану можно заменить сливками высокой жирности, имейте в виду: чем жирнее сметана или сливки, тем вкуснее получится крем.

Берем блюдо, выкладываем на него пластинки из зефира, смазываем их кремом, посыпаем молотыми грецкими орехами и выкладываем порезанные фрукты или ягоды. Совершенно любые, по вашему вкусу, можно даже бананы, если они вам в этом торте понравятся. Единственное, что я не советую брать, — это яблоки или груши, они слишком твердые. И так продолжаем до тех пор, пока у нас не закончатся пластины из зефира и не останутся ракушечные верхушки.

Вот тогда на последний слой крема укладываем красивые верхушки — сверху торт можно украсить ягодами, фруктами. Посыпаем натертым шоколадом. Если вы не любите горький вариант, замените его молочным. Если вам вообще не нравится шоколад, не любите орехи, то распрекрасно обойдетесь без этих ингредиентов. Добавить в крем можно все, что вам хочется. Единственное, что не советую, — это класть в него варенье. Готовый торт нужно поставить в холодильник, но если нет времени, съесть его можно сразу.

Песочный тертый пирог с вареньем

Ингредиенты:

масло сливочное 200 г

сахар 2/3 стакана

мука 3 стакана + 1/2 стакана для крошки

варенье 250—300 мл

ванильный сахар 1 пакетик


Способ приготовления:

Разделите его на три части. Две положите на противень или в форму, которую смазали маслом. Руками распределите тесто так, чтобы получить пласт шириной в противень и с бортиками сантиметра полтора-два. На него выкладываете ровным слоем варенье, оно должно быть густым. Берем третью часть теста, подсыпаем к нему полстакана муки и вымешиваем. Сначала получатся крошки, но вы месите до тех пор, пока не образуется очень тугой шар. Ком теста натираем прямо над пирогом (это будет его верхняя часть). Аккуратно разравниваете верхний слой крошки. Выпекаете 20—25 минут при 180 °С. Как только верх станет золотисто-коричневым, выньте пирог, сразу нарежьте на квадратики.



Делюсь рецептом приготовления песочного пирога с клюквой.

Если вы когда-нибудь листали книгу Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки", то наверно обратили внимание на этот рецепт. Прикинув, что для его приготовления у меня всё есть, я решила испечь его на пробу. Получился классный пирог с приятной кислинкой и красивой шапкой безе. Спасибо Дарье за то, что делится со своими читателями вкусными рецептами!

Ингредиенты


  • Мука пшеничная в/с - 2 ст.
  • Маргарин сливочный - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар-песок - 275 г
  • Клюква - 250 г

Как приготовить пирог с клюквой под меренгой


Отделить желтки от белков. Белки на время поставить в холодильник, а к желткам добавить 1 ст. ложку (25 г) сахара.


Растереть желтки с сахаром до побеления массы и растворения сахара.


Маргарин предварительно нарезать кусочками, выложить в ёмкость для замеса теста и оставить при комнатной температуре для размягчения, а затем добавить к нему желтковую массу и муку.


Быстро вымесить тесто.


Выложить тесто в разъёмную форму, распределить по всему дну и сформировать бортики высотой 2–2,5 см. Форму ничем не смазывать. Перед выпеканием тесто проколоть вилкой, чтобы середина не поднималась.


Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 220°С, и выпекать до лёгкого подрумянивания теста.


Клюкву раздавить пестиком.


Добавить 0,5 стакана (100 г) сахара.


Начинку хорошо перемешать.


На выпеченном корже равномерно распределить клюквенную начинку.


Белки взбить в крепкую пену, порциями добавляя оставшийся сахар.


При помощи кондитерского мешка с насадкой или просто ложкой разложить белки по клюкве.


Снова поставить форму в духовку и подержать до окрашивания белков в светло-бежевый цвет.


Пирог вынуть из формы и остудить, а лишь затем аккуратно разрезать на порции.

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой готов.

Если вы любите выпечку с этой полезной ягодой – рекомендую попробовать яблочный крамбл с клюквой.


Рецепты замечательного теста мне достались от бабули и любимой свекрови

Тесто на кефире

Соду погасить кефиром, добавить яйца, соль, муку и тщательно перемешать. Это тесто без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог, пиццу. Но только начинка не должна быть ­влажной.

Быстрые пирожки

подсолнечное масло без запаха 2 ст. л.

сухие дрожжи 11 г

Все ингредиенты смешать до однородной массы.

Пирог за десять минут

15%-ная сметана 250 мл

разрыхлитель 1 ст. л.

вареное куриное мясо 200 г

картофельное пюре 200 г

соль, перец по вкусу

Муку соединить с разрыхлителем. Отдельно взбить 3 яйца, добавить сметану, кефир и соль, соединить с мукой. У вас выйдет тесто, по консистенции как густая сметана. Три сваренных вкрутую яйца и курицу нарезать, смешать с картофельным пюре. Посолить, поперчить по вкусу. Вылить половину теста на противень или в форму, смазанную маслом. Выложить начинку, залить второй частью теста. Некоторые застилают противень фольгой, но я так не делаю. Выпекать при 180 °С 30—40 минут. Готовность пирога нужно проверить зубочисткой.

Рыбный пирог


масло для смазыванияформы

рыбные консервы 1 банка (180 г)

сваренные вкрутую яйца 2 шт.

Любая зелень по вкусу

твердый сыр 50 г

Готовим тесто: смешать все ингредиенты и вылить в смазанную маслом форму. Начинка: рыбу отделить от костей и размять вилкой. Добавить мелко нарезанные яйца и зелень. Начинку положить в форму. Поставить в разогретую до 180 °C духовку минут на 20. Время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Сыр натереть на мелкой терке. За пять минут до готовности достать пирог и посыпать его сыром, потом вновь отправить в духовку на 5 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Рецепты замечательного теста мне достались от бабули и любимой свекрови

Тесто на кефире

Соду погасить кефиром, добавить яйца, соль, муку и тщательно перемешать. Это тесто без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог, пиццу. Но только начинка не должна быть ­влажной.

Быстрые пирожки

подсолнечное масло без запаха 2 ст. л.

сухие дрожжи 11 г

Все ингредиенты смешать до однородной массы.

Пирог за десять минут

15%-ная сметана 250 мл

разрыхлитель 1 ст. л.

вареное куриное мясо 200 г

картофельное пюре 200 г

соль, перец по вкусу

Муку соединить с разрыхлителем. Отдельно взбить 3 яйца, добавить сметану, кефир и соль, соединить с мукой. У вас выйдет тесто, по консистенции как густая сметана. Три сваренных вкрутую яйца и курицу нарезать, смешать с картофельным пюре. Посолить, поперчить по вкусу. Вылить половину теста на противень или в форму, смазанную маслом. Выложить начинку, залить второй частью теста. Некоторые застилают противень фольгой, но я так не делаю. Выпекать при 180 °С 30—40 минут. Готовность пирога нужно проверить зубочисткой.

Рыбный пирог


масло для смазыванияформы

рыбные консервы 1 банка (180 г)

сваренные вкрутую яйца 2 шт.

Любая зелень по вкусу

твердый сыр 50 г

Готовим тесто: смешать все ингредиенты и вылить в смазанную маслом форму. Начинка: рыбу отделить от костей и размять вилкой. Добавить мелко нарезанные яйца и зелень. Начинку положить в форму. Поставить в разогретую до 180 °C духовку минут на 20. Время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Сыр натереть на мелкой терке. За пять минут до готовности достать пирог и посыпать его сыром, потом вновь отправить в духовку на 5 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: