Десерты полезные для сердца


Вопреки распространенному мнению о вреде сладкого полностью отказываться от него все же не стоит. Сладости могут быть полезными для терапии некоторых нарушений сердечно-сосудистой системы.

Вот, к примеру, рецепт, который рекомендуют сами медики. При повышении артериального давления на язык нужно положить что-то сладкое: сахар, мед, конфету. Через 5-7 минут наступит облегчение.

Еще в далеком прошло было замечено, что разные вкусы могут специфическим образом влиять на работу организма. Конкретно сладкий вкус способствует расширению сосудов, и потому к его помощи прибегают, как к подручному и вспомогательному средству при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, в особенности ишемической болезни сердца.

В 2015 году исследователи из Гарвардского института стволовых клеток выступили с обращением не исключать полностью сладкое из рациона питания. Ученые констатировали, что недостаток углеводов влечет за собой негативные изменения стенок сосудов – они становятся менее эластичными и более хрупкими, что увеличивает риск возникновения сосудистых, сердечных и мозговых патологий.

Эксперты советуют употреблять в умеренном количестве натуральный мармелад, в составе которого присутствуют магний и калий – наиболее важные для хорошей работы сердца микроэлементы. Кроме того, в состав мармелада входит витамин PP, улучшающий состояние всего организма в целом.

Шведские ученые, проводившие опыты на крысах, зараженных свинцом, установили, что пектин в составе мармелада помогает быстро и эффективно выводить накопившиеся соли тяжелых металлов и плохой холестерин. Таким образом мармелад можно считать хорошим чистильщиком сосудов, защитником от атеросклероза.

Подобными свойствами обладают также конфитюр и джем.

Кроме того, для сердца полезен шоколад. Люди, которые едят шоколад в умеренном количестве, понижают риск заполучить болезни сердца на 23%, - это показало исследование ученых из Мюнхенского университета.

Позитивное влияние шоколада на сердце, по словам исследователей, объясняется его насыщенностью флавоноидами. Эти вещества хорошо известны своей способностью при попадании в организм снижать проницаемость сосудов, делать их более гибкими и эластичными, а также приводить в норму кровяное давление и уравновешивать сердечный ритм.

Ранее МедикФорум писал о том, что существует жирный продукт, обладающий способностью улучшать работу сердца.

Есть сладости, которые не только порадуют вас своим вкусом, но и принесут пользу организму. И речь пойдет не о фруктах.


Сердечно-сосудистые заболевания до сих пор остаются основной причиной преждевременной смерти. Ежегодно от них умирают около 17 миллионов человек. Множество исследований позволяют утверждать, что закупорка сосудов связана с неправильным питанием, стрессом и образом жизни в целом.

Однако вопреки распространённому мнению, чтобы избежать риска сердечно-сосудистых заболеваний вовсе не стоит полностью отказываться от сладкого. Напротив, есть сладости, которые специалисты рекомендуют употреблять с целью профилактики такого рода заболеваний.

Кстати, подобными свойствами обладают также конфитюр и джем. А что касается самого мармелада, то многие специалисты считают, что он вполне может конкурировать с горьким шоколадом, который по праву считается одним из самых полезных десертов. Натуральный шоколад богат фосфором, цинком, селеном, аминокислотами. В день рекомендуется кушать 20-30 граммов горького шоколада. При этом по калорийности мармелад значительно ниже, что делает его привлекательным для людей, следящих за своей фигурой.

  • вязание (3426)
  • сладкая жизнь (3296)
  • на радость мясоедам (2840)
  • больной вопрос (2486)
  • удивительная выпечка (2251)
  • я буду лучше. (2091)
  • закусим (1990)
  • ударим по овощам (1492)
  • погребок (1292)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1062)
  • необычный десерт (786)
  • рыбный день (773)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (714)
  • шитье и крой (543)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (438)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (256)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Предлагаю простой и эффективный рецепт для укрепления сердца на ДОЛГИЕ годы.

Возьмите 1 стакан меда. Пропустите через мясорубку 4 лимона, 16 молотых миндальных орешков (можно заменить на грецкие), 16 листьев герани, по 10г корня валерианы и плодов боярышника. Добавьте мед и дайте постоять 1-2 дня.

Получившуюся сладкую смесь принимайте по 1-2 чайных ложек за 15 минут до еды. Эти углеводы будут прекрасно питать сердечную мышцу.

Бедное сердце! Сколько можешь хранить
Страданий и боли? Как ты любило!
Оставаясь без сил, продолжало жить,
Тепло и добро всем людям дарило.

Как больно терзали острые ранения,
От мелких обид сжималось и дрожало.
Но учащалось от любви сердцебиение,
А случалось побеждать- ты ликовало!

Вот время пришло-сердцу тесно стало,
Стучать начало уж совсем не в такт.
Удивил нас всех доктор немало,
Конечный поставив диагноз-инфаркт.

Устало сердце по пульсу нервно бить,
От житейских неурядиц томиться.
А непослушная душа рвалась любить,
Не боясь, что оно может остановиться.

Ольга Рохас Зимин

Рубрики: больной вопрос
Метки: народная поликлиника

Процитировано 288 раз
Понравилось: 47 пользователям


Друзья, добрый день! Очередное утро, и после молитвенного правила усаживаюсь за компьютер и отвечаю на письма, также новую публикацию необходимо написать. Сегодня речь пойдет об идеальном десерте для сердца. Свои собственные наблюдения я распишу ниже, а вначале рекомендации ученых.

Ученые любят проводить эксперименты, а вот давать сенсационные заявления по их изысканиям любят журналисты. Вины ученых в этом нет, пресса раздувает из угля пламя и пожар информационный несется по изданиям.

Плюс некоторое количество кофеина, который стимулирует умственную активность, живость, ясность ума. Шоколад следует выбирать с содержанием более 70% какао.

Теперь от меня лично наблюдения

Смотрите, в шоколаде добавлен еще и сахар, а вот от нам совершенно не нужен. Поэтому я предпочитаю пить какао, как отличную альтернативу горькому шоколаду.

В магазинах можно найти какао без добавок, в бумажных пачках. По цене пачка какао как половина плитки качественного горького шоколада. То есть выгода явная, не нужно переплачивать за упаковку, за сахар.

Пью какао я в интервалах между едой, после приема пищи, через полтора часа, либо за час до еды. В первой половине дня, до 15 часов идеальное время.

Если выпить позже, то у чувствительных людей может проявиться бессонница, стало быть ночью можно не уснуть, либо сон будет поверхностный, с частыми просыпаниями.

Никакой пользы не принесут быстрорастворимые какао-напитки. В них к тому же еще и сахар добавляют, и разрыхлители. Самое лучшее — какао-порошок, который нужно варить. А варить просто, достаточно добавить чайную ложку какао на стакан воды, довести до поднятия пенки при варке и сразу же снять с огня.

Можно даже просто залить кипятком в термосе, настоять 15 минут и пить. Однако мне все-таки больше нравится варка какао в турке. Взаимодействие напитка с огнем дает возможность воде вобрать из порошка больше веществ.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, в 2030 году от сердечно-сосудистых заболеваний в мире умрет 23,6 млн человек. На сегодняшний же день примерно 30 % людей на планете погибает именно от болезней сердца и сосудов. Конечно, медицина не стоит на месте, ученые находят новые средства, помогающие сердцу оставаться здоровым в течение долгих лет, однако и мы сами должны что-то для этого предпринимать: вести правильный образ жизни и употреблять полезные продукты.


Калий в паре с натрием не только регулирует содержание жидкости в организме, но и помогает всем мышцам, в том числе и сердечной, нормально функционировать. Недостаток калия в организме негативно сказывается на тонусе сосудов, а значит, может вызывать рост кровяного давления. Кроме того, в бананах много витамина B6, который активно участвует в кроветворении и предотвращает появление сгустков крови в сосудах.


Картофель часто исключают из своего рациона те, кто придерживается диеты. И это правильно, если речь идет о жареной картошке или чипсах. Однако в 100 г отварного картофеля всего 82 ккал и масса калия, который необходим для сердца и помогает регулировать кровяное давление. Кроме того, в том же количестве картофеля содержится до 12–15 % суточной нормы витамина B6, который принимает участие в создании красных кровяных телец.


Пиво — один из главных источников кремния. В различных сортах этого напитка может содержаться от 6,4 до 56,5 мг на 1 л при ежедневной норме в 20–30 мг. Именно кремний отвечает за доставку кальция в кости и сохранение плотности костной ткани. Кремний помогает снизить риск развития атеросклероза — болезни, поражающей сосуды и становящейся причиной инфаркта.


Исследование, которое длилось более 30 лет, проведенное в университете американского Бостона, показало, что у женщин, употребляющих две порции йогурта в день, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 30 %, а у мужчин — на 16 %. Калий, содержащийся в этом молочном продукте, — один из важнейших элементов, необходимых организму для регуляции ритма сердечных сокращений.


Исследования показали, что у людей, получающих недостаточное количество ликопина, повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Причем зависимость тут обратная: чем меньше ликопина в организме, тем больше шанс заболеть. Большое количество ликопина, в 30 раз больше, чем в помидорах, содержится в томатной пасте.

Здоровое для сердца питание может быть удивительно вкусным и простым в приготовлении. Как только вы усвоите приведённые ниже основные правила, вы сможете подойти к этому вопросу творчески и выйти за рамки изложенных в статье описаний создания 11 полезных и вкусных яств, придумывая новые рецепты вкуснятин для укрепления сердца.

Эти 4 основных правила общеизвестны, но их нужно знать назубок:

• Ешьте больше продуктов, изготовленных из любых съедобных растений.

• Регулярно потребляйте цельные зерна и овощи, чтобы увеличить клетчатку в рационе.

• Уменьшите потребление соли.

Начните с 11 рецептов вкуснятин, приведённых ниже.

Ванильный обезжиренный греческий йогурт, 1 стакан

Замороженные ягоды черники (количество произвольно)

1 или 2 столовых ложки измельчённых семян льна

Обработайте всё это в блендере с несколькими каплями ванильного экстракта. Добавьте немного яблочного сока, если смесь слишком густая. Выпейте всё сразу.

Старомодный геркулес (овсяные хлопья), 1/2 стакана

Изюм или другие сухофрукты, 1/2 стакана

Сырые грецкие орехи или миндаль, 1/2 стакана

1 тёртое яблоко

Обычный обезжиренный йогурт, 3 стакана

Смешав все ингредиенты, вы получите несколько порций мюсли на завтрак. Если настоять смесь день или два, вкус будет ещё лучше, так как жидкости из йогурта и яблока пропитают и смягчат овсяные хлопья.

Томатный соус, 1/2 стакана

Доведите соус до слабого кипения на малом огне в небольшой сковороде, добавив в него своих любимых приправ, например, измельченного чеснока, базилика или орегано. Разбейте яйцо в соус, накройте сковороду крышкой и варите яйцо, пока белок не потеряет прозрачность. Подавайте яйцо-пошот на тосте из хлеба, испечённого из цельнозерновой пшеничной муки.

Польза для сердца: Томатный соус, чеснок и травы содержат защищающие сердце антиоксиданты, а с тостом из цельнозерновой муки в организм поступает полезная клетчатка. Исследования показывают, что яйцо, приготовленные без жира, это безопасный для сердца продукт.

1 банка консервированного нута (турецкого гороха), без жидкости

1 чайная ложка кунжутного тахини

1 зубчик чеснока, измельчить

Смешайте все ингредиенты в блендере. Обрабатывайте до получения однородной массы, регулируя пропорции ингредиентов по вкусу. Добавьте немного воды, чтобы сделать массу более жидкой. Приправьте солью и перцем. Подавайте 1/4 стакана хумуса с молодой морковью.

Польза для сердца: Нут и морковь богаты растворимой клетчаткой, снижающей уровень холестерина в крови. Чеснок снижает воспалительные процессы и может уменьшить свертываемость крови.

1 банка консервированных черных бобов, промыть и осушить

1 свежий помидор, нарезанный

Замороженная кукуруза, 1 стакан, разморозить

Лепёшки из цельнозерновой пшеничной муки, 1 на человека

Банка сардин, консервированных в родниковой воде, 3 унции (85 г)

1 чайная ложка с горкой майонеза

1 чайная ложка с горкой дижонской горчицы (рецепт есть в интернете)

Хлеб из цельнозерновой (обойной, грубого помола) пшеничной муки или крекеры

Слейте воду из банки с сардинами и сделайте из них пюре, тщательно раздавливая их вилкой. Смешайте с майонезом и горчицей. Для повышения вкуса и полезности добавьте измельчённой петрушки, каперсов или сока лайма. Готовый паштет намазывают на цельнозерновые крекеры или хлеб.

Польза для сердца: В сардинах очень много омега-3 жиров, которые помогают бороться с воспалениями, наносящими вред сердцу и кровеносным сосудам. В крекерах и хлебе из цельнозерновой муки много полезной клетчатки.

Куриные грудинки, нарезанные кусочками, 1 фунт (423 г)

Баночка жареных нарезанных помидоров

Замороженная кукуруза, 2 стакана

Слегка поджарьте кусочки курятины на оливковом масле в большой кастрюле, затем добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Добавьте своих любимых специй, например, молотый красный перец, тмин или кайенский перец (если вам нравится жгучий вкус). Тарелку готового блюда можно съесть за ужином,а остальное ─ в обед на следующий день.

Польза для сердца: Куриные грудинки отличаются очень низким содержанием насыщенных жиров. Бобы и кукуруза содержат много клетчатки, в том числе растворимой, что помогает снизить уровень холестерина в крови. Помидоры и сальса обеспечивают антиоксидантами, такими как ликопен, который поможет защитить ваше сердце.

Фарш из нежирной индюшатины, 4 унции (113 г) на человека

Ложка томатного соуса

Булочки из обойной пшеничной муки грубого помола, 1 на человека

Лук, помидоры и салат листовой в качестве гарнира

Смешайте фарш индейки и томатный соус, добавьте приправу, чесночный порошок и перечный соус, если вам нравится жгучий вкус. Используя свои руки, слепите из смеси котлеты. Жарьте их на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны. Котлета подаётся на булочке из цельнозерновой муки, увенчанная сверху луком, кусочками помидоров и салата.

Польза для сердца : Выбор индейки вместо говяжьего фарша спасает от насыщенных жиров и лишних калорий, а булочка из цельного зерна является простым способом получить клетчатку. Овощи дополнительно дают клетчатку и полезные питательные вещества. Листовой салат является хорошим источником витамина С и бета-каротина, которые защищают сердце.

Лосось, нарезанный на порции по 4 унции (113 г) каждая

Белое вино или бульон куриный слабосолёный

Поместите кусочки лосося в посуду для выпечки, побрызгайте сверху белым вином или слабосолёным куриным бульоном. Плотно накройте блюдо фольгой. Выпекайте в духовке при 218˚С в течение 15 – 20 минут, пока рыба не станет рыхлой. Подавайте с коричневым рисом (коричневый рис мгновенно готовится в микроволновке) и слегка обработанной на пару спаржей.

Польза для сердца: Лосось богат жирами омега-3, которые защищают сердце, а коричневый рис ─ очень вкусная и полезная еда из цельных зёрен. В спарже много клетчатки, а также фолиевой кислоты, которая снижает риск возникновения болезни сердца.

Чеснок, 1 головка, с очищенными и мелко измельчёнными зубчиками

Брокколи, 1 головка, порезанная на маленькие кусочки

Лапша лингвини или спагетти из цельнозерновой муки, приготовленные согласно инструкции на упаковке

Обжарьте чеснок (степень обжарки на ваше усмотрение) в небольшом количестве оливкового масла. Слегка обварите на пару брокколи, а затем чуть-чуть обжарьте его с поджаренным чесноком. Добавьте немного красного перца, если вам нравится лёгкий жгучий вкус. Перемешайте смесь с приготовленным цельнозерновым макаронным блюдом. Пложите сверху кусочки сыра Пармезан и подавайте на стол.

Польза для сердца: Брокколи содержит клетчатку и природное вещество сульфорафан, которые помогают сохранить сосуды здоровыми. Чеснок снимает воспаления в организме. А макаронные изделия из цельной пшеницы ─ вкусный источник полезной для сердца клетчатки.

Миндальное молочко, 6 унций (170 г). Можно сделать самостоятельно

1 или 2 чайные ложки какао-порошка

Нагрейте слегка миндальное молочко в маленькой кастрюле, подмешивая в него какао-порошок (не забудьте растворить все комочки). Вылейте в кружку и посыпьте сверху порошком корицы.

Польза для сердца: Какао-порошок содержит химические вещества растений, которые помогают сохранить сосуды здоровыми, а артериальное давление нормальным. В миндальном молочке есть антиоксиданты, помогающие защитить ваше сердце.

Простые рецепты блюд для укрепления сердца: 3 комментария

Нежирное молоко и обезжиренные молочные продуты менее полезны, чем с молочным жиром, т.к. кальций, содержащийся в них, из обезжиренных продуктов не усваивается (публикация в ж-ле “Будь Здоров!” имя автора забыл).
Там же прочитал интересную статью о том, что в рыбных консервах содержатся кислоты Омега-3. Особенно много их в консервах из сайры.
Но как же тепловая обработка, длительная варка под давлением при повышенной температуре? Разве Омега-3 так устойчивы к этому разрушающему фактору? В статье также говорится, что достаточно 40 граммов консервированной сайры, чтобы полшучить суточную дозу Омега-3. -Это было бы вкусным и сравнительно дешёвым лечением, если бы было так. Так ли это?

Очень хорошо выверенный рецепт, идеально для начинающей хозяйки!

Спасибо за комментарии и будьте здоровы!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


"Покупайте морковь, огурцы, помидоры, перец и другие популярные овощи, — говорит специалист. — Но есть нюанс: картофель лучше есть как можно реже. В нем много крахмала, но мало клетчатки. Из фруктов исключите виноград, который содержит очень много глюкозы. Еще сложно с бананами: с одной стороны, в них много углеводов, которые быстро повышают уровень той же глюкозы в крови (и это плохо), с другой, они содержат много калия (это уже хорошо). Поэтому съедайте небольшое количество бананов. Если говорить про фрукты в целом, то выбирайте плоды, выращенные в средней полосе России, они самые полезные".

  • Про победу
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Сердечный десерт. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.04.2020

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Быстрая ходьба, контрастный душ и баня! Какие еще способы для укрепления сердца есть? Оздоровительные десерты! Рецепты полезных для сердца десертов от кардиолога, кандидата медицинских наук Ольги Громовой.

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Современные исследования показали, что такой продукт, как мармелад вполне может конкурировать с тёмным шоколадом, который считается одним из самых полезных десертов. Натуральный тёмный шоколад богат питательными веществами и антиоксидантами. Но эта сладость содержит много калорий.

В отличие от шоколада мармелад не такой калорийный. Поэтому он может подойти для людей, которые хотят сбросить лишний вес.


А какие продукты увеличивают риск появления сердечных заболеваний?

В последние годы многие крупнейшие заведения обновили свои рестораны, добавив обильное количество салатов и установив партнерские отношения с местными предприятиями, чтобы обеспечить шведский стол из даров природы.

Исследователи сообщили, что только 10 продуктов питания составляют почти половину всех случаев смерти от болезней сердца в США.

Если бы люди ели меньше соли и мяса и ели больше орехов, фруктов и овощей, они могли бы значительно снизить собственный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, обнаружили исследователи из Школы наук и политики в области питания им. Тафтса Фридмана.

10 продуктов, которые влияют на риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета 2 типа

Чего нужно есть больше:

  • Орешки
  • Морепродукты, богатые омега-3 жирными кислотами
  • Овощи
  • Фрукты
  • Цельные зерна


Полиненасыщенные жиры (такие как соевое масло, кукурузное масло, грецкие орехи и льняное масло)

Чего нужно есть меньше:

  • Натрий
  • Переработанное мясо
  • Сахаросодержащие напитки
  • Красное мясо (например, стейк или свиные отбивные)

Рената Миха из Tufts и ее коллеги разработали свой список на основе национальных опросов, охватывающих 16 000 человек в период с 1999 по 2012 годы. Волонтеры заполняли дневники питания в режиме реального времени, и за ними следили годами, чтобы узнать, что случилось с их здоровьем.

Они использовали опубликованные исследования преимуществ или недостатков каждого из 10 продуктов, чтобы выяснить, насколько каждый из них способствует риску смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

По их подсчетам, употребление в пищу слишком большого количества натрия (более 2000 мг в день) является причиной 9,5 процента смертей. Употребление слишком небольшого количества орехов (менее, чем около горстки в день) привело к 8,5 процентам смертей; употребление слишком большого количества обработанного мяса является причиной 8,2 процента смертей.

Слишком малое количество употребления морепродуктов является причиной 7,8 процента смертей.

И последствия варьируются в зависимости от возрастной группы, пола и этнической принадлежности. У взрослых в возрасте до 65 лет слишком много сладких напитков и обработанного мяса были главными убийцами. Для людей старше 65 лет употребление в пищу слишком большого количества соли и слишком мало орехов и овощей.

В новом отчете говорится, что в детском питании 95% протестированных продуктов содержат токсичные металлы

Результаты могут быть упрощены, прокомментировали Ноэль Мюллер и доктор Лоуренс Аппель из Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса, которые не участвовали в исследовании.

Но отчет в любом случае полезен, заключили они.

  • Американская кардиологическая ассоциация на протяжении десятилетий подчеркивала, что пища является основным фактором предотвращения причин смерти номер один в Америке. И многие исследования показали, что американцы едят слишком много мяса, сыра, обработанных зерен, сахара и соли.
  • Исследования также подтверждают влияние на здоровье ежедневной горстки орехов, потребления больше овощей, фруктов и цельных зерен, а также жирных кислот омега-3, которые содержатся в некоторой рыбе, грецких орехах, листовой зелени и льняном семени.

    Диеты, богатые овощами, фруктами, растительными маслами и цельными зернами, также снижают риск возникновения рака, болезни Альцгеймера и диабета.

    Нужно потратить 5 минут на приготовление и сердце будет здорово.


    Насладиться приятным вкусом и полезными веществами можно благодаря тыквенным конфетам. Врачи рекомендуют употреблять десерт не только для профилактики, но и лечения болезней сердца.

    Тыква особенно полезна для людей с различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Она способствует нормализации кровеносного давления, а также укрепляет стенки сердца. Семя кунжута укрепляет иммунную систему и делает сосуды эластичными. Такое действие достигается благодаря содержанию высокой концентрации сизамина. Семена льна выводит из организма канцерогены и шлаки, которые дают большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Также его наличие в рационе обеспечит хорошее кровообращение. Наличие лецитина и витамина В благоапритяно сказываются на состоянии мышцы. Мёд укрепляет иммунитет и обладает противовоспалительным действием.

    Диетологи назвали простой рецепт вкусного лекарства. Для приготовления конфет для сердца понадобится 100 г пюре тыквы, 1 столовая ложка мёда, а также 3 столовых ложки льняной муки и кунжута. Чтобы сделать муку, нужно взять кофемолку и смолоть семена льна с кунжутными семечками. Затем все ингредиенты нужно смешать, и придать им форму. Чтобы удобнее было обваливать в кунжуте, лучше делать сладости в виде шариков. После приготовления, десерт должен постоять в холодильнике 2-3 часа.

    Можно кушать по 2-3 конфеты в день для нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Десерт все же имеет несколько противопоказаний. К нему следует с осторожностью относиться людям с почечной недостаточностью, язвенникам и диабетикам.


    Вопреки распространенному мнению о вреде сладкого полностью отказываться от него все же не стоит. Сладости могут быть полезными для терапии некоторых нарушений сердечно-сосудистой системы.

    Вот, к примеру, рецепт, который рекомендуют сами медики. При повышении артериального давления на язык нужно положить что-то сладкое: сахар, мед, конфету. Через 5-7 минут наступит облегчение.

    Еще в далеком прошло было замечено, что разные вкусы могут специфическим образом влиять на работу организма. Конкретно сладкий вкус способствует расширению сосудов, и потому к его помощи прибегают, как к подручному и вспомогательному средству при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, в особенности ишемической болезни сердца.

    В 2015 году исследователи из Гарвардского института стволовых клеток выступили с обращением не исключать полностью сладкое из рациона питания. Ученые констатировали, что недостаток углеводов влечет за собой негативные изменения стенок сосудов – они становятся менее эластичными и более хрупкими, что увеличивает риск возникновения сосудистых, сердечных и мозговых патологий.

    Эксперты советуют употреблять в умеренном количестве натуральный мармелад, в составе которого присутствуют магний и калий – наиболее важные для хорошей работы сердца микроэлементы. Кроме того, в состав мармелада входит витамин PP, улучшающий состояние всего организма в целом.

    Шведские ученые, проводившие опыты на крысах, зараженных свинцом, установили, что пектин в составе мармелада помогает быстро и эффективно выводить накопившиеся соли тяжелых металлов и плохой холестерин. Таким образом мармелад можно считать хорошим чистильщиком сосудов, защитником от атеросклероза.

    Подобными свойствами обладают также конфитюр и джем.

    Кроме того, для сердца полезен шоколад. Люди, которые едят шоколад в умеренном количестве, понижают риск заполучить болезни сердца на 23%, - это показало исследование ученых из Мюнхенского университета.

    Позитивное влияние шоколада на сердце, по словам исследователей, объясняется его насыщенностью флавоноидами. Эти вещества хорошо известны своей способностью при попадании в организм снижать проницаемость сосудов, делать их более гибкими и эластичными, а также приводить в норму кровяное давление и уравновешивать сердечный ритм.

    Ранее МедикФорум писал о том, что существует жирный продукт, обладающий способностью улучшать работу сердца.

    Есть сладости, которые не только порадуют вас своим вкусом, но и принесут пользу организму. И речь пойдет не о фруктах.


    Сердечно-сосудистые заболевания до сих пор остаются основной причиной преждевременной смерти. Ежегодно от них умирают около 17 миллионов человек. Множество исследований позволяют утверждать, что закупорка сосудов связана с неправильным питанием, стрессом и образом жизни в целом.

    Однако вопреки распространённому мнению, чтобы избежать риска сердечно-сосудистых заболеваний вовсе не стоит полностью отказываться от сладкого. Напротив, есть сладости, которые специалисты рекомендуют употреблять с целью профилактики такого рода заболеваний.

    Кстати, подобными свойствами обладают также конфитюр и джем. А что касается самого мармелада, то многие специалисты считают, что он вполне может конкурировать с горьким шоколадом, который по праву считается одним из самых полезных десертов. Натуральный шоколад богат фосфором, цинком, селеном, аминокислотами. В день рекомендуется кушать 20-30 граммов горького шоколада. При этом по калорийности мармелад значительно ниже, что делает его привлекательным для людей, следящих за своей фигурой.

    • вязание (3426)
    • сладкая жизнь (3296)
    • на радость мясоедам (2840)
    • больной вопрос (2486)
    • удивительная выпечка (2251)
    • я буду лучше. (2091)
    • закусим (1990)
    • ударим по овощам (1492)
    • погребок (1292)
    • подсказки для жизни (1181)
    • ни дня без салата (1062)
    • необычный десерт (786)
    • рыбный день (773)
    • на природе, во саду и в огороде. (740)
    • поэзия красок (714)
    • шитье и крой (543)
    • праздник (498)
    • манящий мир цветов (440)
    • похудею 100% (438)
    • ручная работа (393)
    • а что на первое? (378)
    • боль души стекала на бумагу (356)
    • музыка внутри нас (304)
    • интересная история (279)
    • винный погребок (256)
    • прошу слова (245)
    • интерьер (166)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
    • ПуншМорсКоктейль (146)
    • книги, фильмы (128)
    • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
    • пиццерия на дому (107)
    • хлеб всему голова (100)
    • чайная пауза (77)
    • ароматы кофе (76)
    • явилась мысль (73)
    • готовим из. от закуски до десерта (58)
    • сами учимся (32)
    • в ладошки-по крошке (23)
    • компьютерная помощь (4)

    Предлагаю простой и эффективный рецепт для укрепления сердца на ДОЛГИЕ годы.

    Возьмите 1 стакан меда. Пропустите через мясорубку 4 лимона, 16 молотых миндальных орешков (можно заменить на грецкие), 16 листьев герани, по 10г корня валерианы и плодов боярышника. Добавьте мед и дайте постоять 1-2 дня.

    Получившуюся сладкую смесь принимайте по 1-2 чайных ложек за 15 минут до еды. Эти углеводы будут прекрасно питать сердечную мышцу.

    Бедное сердце! Сколько можешь хранить
    Страданий и боли? Как ты любило!
    Оставаясь без сил, продолжало жить,
    Тепло и добро всем людям дарило.

    Как больно терзали острые ранения,
    От мелких обид сжималось и дрожало.
    Но учащалось от любви сердцебиение,
    А случалось побеждать- ты ликовало!

    Вот время пришло-сердцу тесно стало,
    Стучать начало уж совсем не в такт.
    Удивил нас всех доктор немало,
    Конечный поставив диагноз-инфаркт.

    Устало сердце по пульсу нервно бить,
    От житейских неурядиц томиться.
    А непослушная душа рвалась любить,
    Не боясь, что оно может остановиться.

    Ольга Рохас Зимин

    Рубрики: больной вопрос
    Метки: народная поликлиника

    Процитировано 288 раз
    Понравилось: 47 пользователям

    Здоровое для сердца питание может быть удивительно вкусным и простым в приготовлении. Как только вы усвоите приведённые ниже основные правила, вы сможете подойти к этому вопросу творчески и выйти за рамки изложенных в статье описаний создания 11 полезных и вкусных яств, придумывая новые рецепты вкуснятин для укрепления сердца.

    Эти 4 основных правила общеизвестны, но их нужно знать назубок:

    • Ешьте больше продуктов, изготовленных из любых съедобных растений.

    • Регулярно потребляйте цельные зерна и овощи, чтобы увеличить клетчатку в рационе.

    • Уменьшите потребление соли.

    Начните с 11 рецептов вкуснятин, приведённых ниже.

    Ванильный обезжиренный греческий йогурт, 1 стакан

    Замороженные ягоды черники (количество произвольно)

    1 или 2 столовых ложки измельчённых семян льна

    Обработайте всё это в блендере с несколькими каплями ванильного экстракта. Добавьте немного яблочного сока, если смесь слишком густая. Выпейте всё сразу.

    Старомодный геркулес (овсяные хлопья), 1/2 стакана

    Изюм или другие сухофрукты, 1/2 стакана

    Сырые грецкие орехи или миндаль, 1/2 стакана

    1 тёртое яблоко

    Обычный обезжиренный йогурт, 3 стакана

    Смешав все ингредиенты, вы получите несколько порций мюсли на завтрак. Если настоять смесь день или два, вкус будет ещё лучше, так как жидкости из йогурта и яблока пропитают и смягчат овсяные хлопья.

    Томатный соус, 1/2 стакана

    Доведите соус до слабого кипения на малом огне в небольшой сковороде, добавив в него своих любимых приправ, например, измельченного чеснока, базилика или орегано. Разбейте яйцо в соус, накройте сковороду крышкой и варите яйцо, пока белок не потеряет прозрачность. Подавайте яйцо-пошот на тосте из хлеба, испечённого из цельнозерновой пшеничной муки.

    Польза для сердца: Томатный соус, чеснок и травы содержат защищающие сердце антиоксиданты, а с тостом из цельнозерновой муки в организм поступает полезная клетчатка. Исследования показывают, что яйцо, приготовленные без жира, это безопасный для сердца продукт.

    1 банка консервированного нута (турецкого гороха), без жидкости

    1 чайная ложка кунжутного тахини

    1 зубчик чеснока, измельчить

    Смешайте все ингредиенты в блендере. Обрабатывайте до получения однородной массы, регулируя пропорции ингредиентов по вкусу. Добавьте немного воды, чтобы сделать массу более жидкой. Приправьте солью и перцем. Подавайте 1/4 стакана хумуса с молодой морковью.

    Польза для сердца: Нут и морковь богаты растворимой клетчаткой, снижающей уровень холестерина в крови. Чеснок снижает воспалительные процессы и может уменьшить свертываемость крови.

    1 банка консервированных черных бобов, промыть и осушить

    1 свежий помидор, нарезанный

    Замороженная кукуруза, 1 стакан, разморозить

    Лепёшки из цельнозерновой пшеничной муки, 1 на человека

    Банка сардин, консервированных в родниковой воде, 3 унции (85 г)

    1 чайная ложка с горкой майонеза

    1 чайная ложка с горкой дижонской горчицы (рецепт есть в интернете)

    Хлеб из цельнозерновой (обойной, грубого помола) пшеничной муки или крекеры

    Слейте воду из банки с сардинами и сделайте из них пюре, тщательно раздавливая их вилкой. Смешайте с майонезом и горчицей. Для повышения вкуса и полезности добавьте измельчённой петрушки, каперсов или сока лайма. Готовый паштет намазывают на цельнозерновые крекеры или хлеб.

    Польза для сердца: В сардинах очень много омега-3 жиров, которые помогают бороться с воспалениями, наносящими вред сердцу и кровеносным сосудам. В крекерах и хлебе из цельнозерновой муки много полезной клетчатки.

    Куриные грудинки, нарезанные кусочками, 1 фунт (423 г)

    Баночка жареных нарезанных помидоров

    Замороженная кукуруза, 2 стакана

    Слегка поджарьте кусочки курятины на оливковом масле в большой кастрюле, затем добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Добавьте своих любимых специй, например, молотый красный перец, тмин или кайенский перец (если вам нравится жгучий вкус). Тарелку готового блюда можно съесть за ужином,а остальное ─ в обед на следующий день.

    Польза для сердца: Куриные грудинки отличаются очень низким содержанием насыщенных жиров. Бобы и кукуруза содержат много клетчатки, в том числе растворимой, что помогает снизить уровень холестерина в крови. Помидоры и сальса обеспечивают антиоксидантами, такими как ликопен, который поможет защитить ваше сердце.

    Фарш из нежирной индюшатины, 4 унции (113 г) на человека

    Ложка томатного соуса

    Булочки из обойной пшеничной муки грубого помола, 1 на человека

    Лук, помидоры и салат листовой в качестве гарнира

    Смешайте фарш индейки и томатный соус, добавьте приправу, чесночный порошок и перечный соус, если вам нравится жгучий вкус. Используя свои руки, слепите из смеси котлеты. Жарьте их на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны. Котлета подаётся на булочке из цельнозерновой муки, увенчанная сверху луком, кусочками помидоров и салата.

    Польза для сердца : Выбор индейки вместо говяжьего фарша спасает от насыщенных жиров и лишних калорий, а булочка из цельного зерна является простым способом получить клетчатку. Овощи дополнительно дают клетчатку и полезные питательные вещества. Листовой салат является хорошим источником витамина С и бета-каротина, которые защищают сердце.

    Лосось, нарезанный на порции по 4 унции (113 г) каждая

    Белое вино или бульон куриный слабосолёный

    Поместите кусочки лосося в посуду для выпечки, побрызгайте сверху белым вином или слабосолёным куриным бульоном. Плотно накройте блюдо фольгой. Выпекайте в духовке при 218˚С в течение 15 – 20 минут, пока рыба не станет рыхлой. Подавайте с коричневым рисом (коричневый рис мгновенно готовится в микроволновке) и слегка обработанной на пару спаржей.

    Польза для сердца: Лосось богат жирами омега-3, которые защищают сердце, а коричневый рис ─ очень вкусная и полезная еда из цельных зёрен. В спарже много клетчатки, а также фолиевой кислоты, которая снижает риск возникновения болезни сердца.

    Чеснок, 1 головка, с очищенными и мелко измельчёнными зубчиками

    Брокколи, 1 головка, порезанная на маленькие кусочки

    Лапша лингвини или спагетти из цельнозерновой муки, приготовленные согласно инструкции на упаковке

    Обжарьте чеснок (степень обжарки на ваше усмотрение) в небольшом количестве оливкового масла. Слегка обварите на пару брокколи, а затем чуть-чуть обжарьте его с поджаренным чесноком. Добавьте немного красного перца, если вам нравится лёгкий жгучий вкус. Перемешайте смесь с приготовленным цельнозерновым макаронным блюдом. Пложите сверху кусочки сыра Пармезан и подавайте на стол.

    Польза для сердца: Брокколи содержит клетчатку и природное вещество сульфорафан, которые помогают сохранить сосуды здоровыми. Чеснок снимает воспаления в организме. А макаронные изделия из цельной пшеницы ─ вкусный источник полезной для сердца клетчатки.

    Миндальное молочко, 6 унций (170 г). Можно сделать самостоятельно

    1 или 2 чайные ложки какао-порошка

    Нагрейте слегка миндальное молочко в маленькой кастрюле, подмешивая в него какао-порошок (не забудьте растворить все комочки). Вылейте в кружку и посыпьте сверху порошком корицы.

    Польза для сердца: Какао-порошок содержит химические вещества растений, которые помогают сохранить сосуды здоровыми, а артериальное давление нормальным. В миндальном молочке есть антиоксиданты, помогающие защитить ваше сердце.

    Простые рецепты блюд для укрепления сердца: 3 комментария

    Нежирное молоко и обезжиренные молочные продуты менее полезны, чем с молочным жиром, т.к. кальций, содержащийся в них, из обезжиренных продуктов не усваивается (публикация в ж-ле “Будь Здоров!” имя автора забыл).
    Там же прочитал интересную статью о том, что в рыбных консервах содержатся кислоты Омега-3. Особенно много их в консервах из сайры.
    Но как же тепловая обработка, длительная варка под давлением при повышенной температуре? Разве Омега-3 так устойчивы к этому разрушающему фактору? В статье также говорится, что достаточно 40 граммов консервированной сайры, чтобы полшучить суточную дозу Омега-3. -Это было бы вкусным и сравнительно дешёвым лечением, если бы было так. Так ли это?

    Очень хорошо выверенный рецепт, идеально для начинающей хозяйки!

    Спасибо за комментарии и будьте здоровы!

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


    • Подписаться на AdMe
    • Поделиться в Facebook
    • Рассказать ВКонтакте

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, в 2030 году от сердечно-сосудистых заболеваний в мире умрет 23,6 млн человек. На сегодняшний же день примерно 30 % людей на планете погибает именно от болезней сердца и сосудов. Конечно, медицина не стоит на месте, ученые находят новые средства, помогающие сердцу оставаться здоровым в течение долгих лет, однако и мы сами должны что-то для этого предпринимать: вести правильный образ жизни и употреблять полезные продукты.


    Калий в паре с натрием не только регулирует содержание жидкости в организме, но и помогает всем мышцам, в том числе и сердечной, нормально функционировать. Недостаток калия в организме негативно сказывается на тонусе сосудов, а значит, может вызывать рост кровяного давления. Кроме того, в бананах много витамина B6, который активно участвует в кроветворении и предотвращает появление сгустков крови в сосудах.


    Картофель часто исключают из своего рациона те, кто придерживается диеты. И это правильно, если речь идет о жареной картошке или чипсах. Однако в 100 г отварного картофеля всего 82 ккал и масса калия, который необходим для сердца и помогает регулировать кровяное давление. Кроме того, в том же количестве картофеля содержится до 12–15 % суточной нормы витамина B6, который принимает участие в создании красных кровяных телец.


    Пиво — один из главных источников кремния. В различных сортах этого напитка может содержаться от 6,4 до 56,5 мг на 1 л при ежедневной норме в 20–30 мг. Именно кремний отвечает за доставку кальция в кости и сохранение плотности костной ткани. Кремний помогает снизить риск развития атеросклероза — болезни, поражающей сосуды и становящейся причиной инфаркта.


    Исследование, которое длилось более 30 лет, проведенное в университете американского Бостона, показало, что у женщин, употребляющих две порции йогурта в день, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 30 %, а у мужчин — на 16 %. Калий, содержащийся в этом молочном продукте, — один из важнейших элементов, необходимых организму для регуляции ритма сердечных сокращений.


    Исследования показали, что у людей, получающих недостаточное количество ликопина, повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Причем зависимость тут обратная: чем меньше ликопина в организме, тем больше шанс заболеть. Большое количество ликопина, в 30 раз больше, чем в помидорах, содержится в томатной пасте.


    "Покупайте морковь, огурцы, помидоры, перец и другие популярные овощи, — говорит специалист. — Но есть нюанс: картофель лучше есть как можно реже. В нем много крахмала, но мало клетчатки. Из фруктов исключите виноград, который содержит очень много глюкозы. Еще сложно с бананами: с одной стороны, в них много углеводов, которые быстро повышают уровень той же глюкозы в крови (и это плохо), с другой, они содержат много калия (это уже хорошо). Поэтому съедайте небольшое количество бананов. Если говорить про фрукты в целом, то выбирайте плоды, выращенные в средней полосе России, они самые полезные".


    Друзья, добрый день! Очередное утро, и после молитвенного правила усаживаюсь за компьютер и отвечаю на письма, также новую публикацию необходимо написать. Сегодня речь пойдет об идеальном десерте для сердца. Свои собственные наблюдения я распишу ниже, а вначале рекомендации ученых.

    Ученые любят проводить эксперименты, а вот давать сенсационные заявления по их изысканиям любят журналисты. Вины ученых в этом нет, пресса раздувает из угля пламя и пожар информационный несется по изданиям.

    Плюс некоторое количество кофеина, который стимулирует умственную активность, живость, ясность ума. Шоколад следует выбирать с содержанием более 70% какао.

    Теперь от меня лично наблюдения

    Смотрите, в шоколаде добавлен еще и сахар, а вот от нам совершенно не нужен. Поэтому я предпочитаю пить какао, как отличную альтернативу горькому шоколаду.

    В магазинах можно найти какао без добавок, в бумажных пачках. По цене пачка какао как половина плитки качественного горького шоколада. То есть выгода явная, не нужно переплачивать за упаковку, за сахар.

    Пью какао я в интервалах между едой, после приема пищи, через полтора часа, либо за час до еды. В первой половине дня, до 15 часов идеальное время.

    Если выпить позже, то у чувствительных людей может проявиться бессонница, стало быть ночью можно не уснуть, либо сон будет поверхностный, с частыми просыпаниями.

    Никакой пользы не принесут быстрорастворимые какао-напитки. В них к тому же еще и сахар добавляют, и разрыхлители. Самое лучшее — какао-порошок, который нужно варить. А варить просто, достаточно добавить чайную ложку какао на стакан воды, довести до поднятия пенки при варке и сразу же снять с огня.

    Можно даже просто залить кипятком в термосе, настоять 15 минут и пить. Однако мне все-таки больше нравится варка какао в турке. Взаимодействие напитка с огнем дает возможность воде вобрать из порошка больше веществ.

    • Про победу
    • Гороскоп
    • Звездная жизнь
    • Это кино
    • Слабо?!
    • Наши гости
    • Все видео
    • О проекте

    Сердечный десерт. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.04.2020

    Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

    Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

    Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

    Быстрая ходьба, контрастный душ и баня! Какие еще способы для укрепления сердца есть? Оздоровительные десерты! Рецепты полезных для сердца десертов от кардиолога, кандидата медицинских наук Ольги Громовой.

    Самое популярное

    Рекомендуем

    Последние обновления

    • Акции Первого
    • О компании
    • Спецпроекты
    • ОТТ-версия Первого канала
    • Онлайн-кинотеатр
    • HbbTV Интерактивное телевидение
    • Мобильные приложения
    • Кастинги Первого
    • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
    • Все видео
    • Переход на цифровое вещание
    • Ваши идеи на Первом
    • Работа на Первом
    • Телерейтинг
    • Пользовательское соглашение
    • Как пользоваться сайтом
    • Контакты
    • Обратная связь

    Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
    Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
    Заявка на организацию трансляции.


    Друзья, добрый день! Очередное утро, и после молитвенного правила усаживаюсь за компьютер и отвечаю на письма, также новую публикацию необходимо написать. Сегодня речь пойдет об идеальном десерте для сердца. Свои собственные наблюдения я распишу ниже, а вначале рекомендации ученых.

    Ученые любят проводить эксперименты, а вот давать сенсационные заявления по их изысканиям любят журналисты. Вины ученых в этом нет, пресса раздувает из угля пламя и пожар информационный несется по изданиям.

    Плюс некоторое количество кофеина, который стимулирует умственную активность, живость, ясность ума. Шоколад следует выбирать с содержанием более 70% какао.

    Теперь от меня лично наблюдения

    Смотрите, в шоколаде добавлен еще и сахар, а вот от нам совершенно не нужен. Поэтому я предпочитаю пить какао, как отличную альтернативу горькому шоколаду.

    В магазинах можно найти какао без добавок, в бумажных пачках. По цене пачка какао как половина плитки качественного горького шоколада. То есть выгода явная, не нужно переплачивать за упаковку, за сахар.

    Пью какао я в интервалах между едой, после приема пищи, через полтора часа, либо за час до еды. В первой половине дня, до 15 часов идеальное время.

    Если выпить позже, то у чувствительных людей может проявиться бессонница, стало быть ночью можно не уснуть, либо сон будет поверхностный, с частыми просыпаниями.

    Никакой пользы не принесут быстрорастворимые какао-напитки. В них к тому же еще и сахар добавляют, и разрыхлители. Самое лучшее — какао-порошок, который нужно варить. А варить просто, достаточно добавить чайную ложку какао на стакан воды, довести до поднятия пенки при варке и сразу же снять с огня.

    Можно даже просто залить кипятком в термосе, настоять 15 минут и пить. Однако мне все-таки больше нравится варка какао в турке. Взаимодействие напитка с огнем дает возможность воде вобрать из порошка больше веществ.

    Нужно потратить 5 минут на приготовление и сердце будет здорово.


    Насладиться приятным вкусом и полезными веществами можно благодаря тыквенным конфетам. Врачи рекомендуют употреблять десерт не только для профилактики, но и лечения болезней сердца.

    Тыква особенно полезна для людей с различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Она способствует нормализации кровеносного давления, а также укрепляет стенки сердца. Семя кунжута укрепляет иммунную систему и делает сосуды эластичными. Такое действие достигается благодаря содержанию высокой концентрации сизамина. Семена льна выводит из организма канцерогены и шлаки, которые дают большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Также его наличие в рационе обеспечит хорошее кровообращение. Наличие лецитина и витамина В благоапритяно сказываются на состоянии мышцы. Мёд укрепляет иммунитет и обладает противовоспалительным действием.

    Диетологи назвали простой рецепт вкусного лекарства. Для приготовления конфет для сердца понадобится 100 г пюре тыквы, 1 столовая ложка мёда, а также 3 столовых ложки льняной муки и кунжута. Чтобы сделать муку, нужно взять кофемолку и смолоть семена льна с кунжутными семечками. Затем все ингредиенты нужно смешать, и придать им форму. Чтобы удобнее было обваливать в кунжуте, лучше делать сладости в виде шариков. После приготовления, десерт должен постоять в холодильнике 2-3 часа.

    Можно кушать по 2-3 конфеты в день для нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Десерт все же имеет несколько противопоказаний. К нему следует с осторожностью относиться людям с почечной недостаточностью, язвенникам и диабетикам.

  • Читайте также: