Десерты полезные для сердца
Вопреки распространенному мнению о вреде сладкого полностью отказываться от него все же не стоит. Сладости могут быть полезными для терапии некоторых нарушений сердечно-сосудистой системы.
Вот, к примеру, рецепт, который рекомендуют сами медики. При повышении артериального давления на язык нужно положить что-то сладкое: сахар, мед, конфету. Через 5-7 минут наступит облегчение.
Еще в далеком прошло было замечено, что разные вкусы могут специфическим образом влиять на работу организма. Конкретно сладкий вкус способствует расширению сосудов, и потому к его помощи прибегают, как к подручному и вспомогательному средству при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, в особенности ишемической болезни сердца.
В 2015 году исследователи из Гарвардского института стволовых клеток выступили с обращением не исключать полностью сладкое из рациона питания. Ученые констатировали, что недостаток углеводов влечет за собой негативные изменения стенок сосудов – они становятся менее эластичными и более хрупкими, что увеличивает риск возникновения сосудистых, сердечных и мозговых патологий.
Эксперты советуют употреблять в умеренном количестве натуральный мармелад, в составе которого присутствуют магний и калий – наиболее важные для хорошей работы сердца микроэлементы. Кроме того, в состав мармелада входит витамин PP, улучшающий состояние всего организма в целом.
Шведские ученые, проводившие опыты на крысах, зараженных свинцом, установили, что пектин в составе мармелада помогает быстро и эффективно выводить накопившиеся соли тяжелых металлов и плохой холестерин. Таким образом мармелад можно считать хорошим чистильщиком сосудов, защитником от атеросклероза.
Подобными свойствами обладают также конфитюр и джем.
Кроме того, для сердца полезен шоколад. Люди, которые едят шоколад в умеренном количестве, понижают риск заполучить болезни сердца на 23%, - это показало исследование ученых из Мюнхенского университета.
Позитивное влияние шоколада на сердце, по словам исследователей, объясняется его насыщенностью флавоноидами. Эти вещества хорошо известны своей способностью при попадании в организм снижать проницаемость сосудов, делать их более гибкими и эластичными, а также приводить в норму кровяное давление и уравновешивать сердечный ритм.
Ранее МедикФорум писал о том, что существует жирный продукт, обладающий способностью улучшать работу сердца.
Есть сладости, которые не только порадуют вас своим вкусом, но и принесут пользу организму. И речь пойдет не о фруктах.
Сердечно-сосудистые заболевания до сих пор остаются основной причиной преждевременной смерти. Ежегодно от них умирают около 17 миллионов человек. Множество исследований позволяют утверждать, что закупорка сосудов связана с неправильным питанием, стрессом и образом жизни в целом.
Однако вопреки распространённому мнению, чтобы избежать риска сердечно-сосудистых заболеваний вовсе не стоит полностью отказываться от сладкого. Напротив, есть сладости, которые специалисты рекомендуют употреблять с целью профилактики такого рода заболеваний.
Кстати, подобными свойствами обладают также конфитюр и джем. А что касается самого мармелада, то многие специалисты считают, что он вполне может конкурировать с горьким шоколадом, который по праву считается одним из самых полезных десертов. Натуральный шоколад богат фосфором, цинком, селеном, аминокислотами. В день рекомендуется кушать 20-30 граммов горького шоколада. При этом по калорийности мармелад значительно ниже, что делает его привлекательным для людей, следящих за своей фигурой.
- вязание (3426)
- сладкая жизнь (3296)
- на радость мясоедам (2840)
- больной вопрос (2486)
- удивительная выпечка (2251)
- я буду лучше. (2091)
- закусим (1990)
- ударим по овощам (1492)
- погребок (1292)
- подсказки для жизни (1181)
- ни дня без салата (1062)
- необычный десерт (786)
- рыбный день (773)
- на природе, во саду и в огороде. (740)
- поэзия красок (714)
- шитье и крой (543)
- праздник (498)
- манящий мир цветов (440)
- похудею 100% (438)
- ручная работа (393)
- а что на первое? (378)
- боль души стекала на бумагу (356)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (256)
- прошу слова (245)
- интерьер (166)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (100)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (73)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
Предлагаю простой и эффективный рецепт для укрепления сердца на ДОЛГИЕ годы.
Возьмите 1 стакан меда. Пропустите через мясорубку 4 лимона, 16 молотых миндальных орешков (можно заменить на грецкие), 16 листьев герани, по 10г корня валерианы и плодов боярышника. Добавьте мед и дайте постоять 1-2 дня.
Получившуюся сладкую смесь принимайте по 1-2 чайных ложек за 15 минут до еды. Эти углеводы будут прекрасно питать сердечную мышцу.
Бедное сердце! Сколько можешь хранить
Страданий и боли? Как ты любило!
Оставаясь без сил, продолжало жить,
Тепло и добро всем людям дарило.
Как больно терзали острые ранения,
От мелких обид сжималось и дрожало.
Но учащалось от любви сердцебиение,
А случалось побеждать- ты ликовало!
Вот время пришло-сердцу тесно стало,
Стучать начало уж совсем не в такт.
Удивил нас всех доктор немало,
Конечный поставив диагноз-инфаркт.
Устало сердце по пульсу нервно бить,
От житейских неурядиц томиться.
А непослушная душа рвалась любить,
Не боясь, что оно может остановиться.
Ольга Рохас Зимин
Рубрики: | больной вопрос |
Процитировано 288 раз
Понравилось: 47 пользователям
Друзья, добрый день! Очередное утро, и после молитвенного правила усаживаюсь за компьютер и отвечаю на письма, также новую публикацию необходимо написать. Сегодня речь пойдет об идеальном десерте для сердца. Свои собственные наблюдения я распишу ниже, а вначале рекомендации ученых.
Ученые любят проводить эксперименты, а вот давать сенсационные заявления по их изысканиям любят журналисты. Вины ученых в этом нет, пресса раздувает из угля пламя и пожар информационный несется по изданиям.
Плюс некоторое количество кофеина, который стимулирует умственную активность, живость, ясность ума. Шоколад следует выбирать с содержанием более 70% какао.
Теперь от меня лично наблюдения
Смотрите, в шоколаде добавлен еще и сахар, а вот от нам совершенно не нужен. Поэтому я предпочитаю пить какао, как отличную альтернативу горькому шоколаду.
В магазинах можно найти какао без добавок, в бумажных пачках. По цене пачка какао как половина плитки качественного горького шоколада. То есть выгода явная, не нужно переплачивать за упаковку, за сахар.
Пью какао я в интервалах между едой, после приема пищи, через полтора часа, либо за час до еды. В первой половине дня, до 15 часов идеальное время.
Если выпить позже, то у чувствительных людей может проявиться бессонница, стало быть ночью можно не уснуть, либо сон будет поверхностный, с частыми просыпаниями.
Никакой пользы не принесут быстрорастворимые какао-напитки. В них к тому же еще и сахар добавляют, и разрыхлители. Самое лучшее — какао-порошок, который нужно варить. А варить просто, достаточно добавить чайную ложку какао на стакан воды, довести до поднятия пенки при варке и сразу же снять с огня.
Можно даже просто залить кипятком в термосе, настоять 15 минут и пить. Однако мне все-таки больше нравится варка какао в турке. Взаимодействие напитка с огнем дает возможность воде вобрать из порошка больше веществ.
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, в 2030 году от сердечно-сосудистых заболеваний в мире умрет 23,6 млн человек. На сегодняшний же день примерно 30 % людей на планете погибает именно от болезней сердца и сосудов. Конечно, медицина не стоит на месте, ученые находят новые средства, помогающие сердцу оставаться здоровым в течение долгих лет, однако и мы сами должны что-то для этого предпринимать: вести правильный образ жизни и употреблять полезные продукты.
Калий в паре с натрием не только регулирует содержание жидкости в организме, но и помогает всем мышцам, в том числе и сердечной, нормально функционировать. Недостаток калия в организме негативно сказывается на тонусе сосудов, а значит, может вызывать рост кровяного давления. Кроме того, в бананах много витамина B6, который активно участвует в кроветворении и предотвращает появление сгустков крови в сосудах.
Картофель часто исключают из своего рациона те, кто придерживается диеты. И это правильно, если речь идет о жареной картошке или чипсах. Однако в 100 г отварного картофеля всего 82 ккал и масса калия, который необходим для сердца и помогает регулировать кровяное давление. Кроме того, в том же количестве картофеля содержится до 12–15 % суточной нормы витамина B6, который принимает участие в создании красных кровяных телец.
Пиво — один из главных источников кремния. В различных сортах этого напитка может содержаться от 6,4 до 56,5 мг на 1 л при ежедневной норме в 20–30 мг. Именно кремний отвечает за доставку кальция в кости и сохранение плотности костной ткани. Кремний помогает снизить риск развития атеросклероза — болезни, поражающей сосуды и становящейся причиной инфаркта.
Исследование, которое длилось более 30 лет, проведенное в университете американского Бостона, показало, что у женщин, употребляющих две порции йогурта в день, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 30 %, а у мужчин — на 16 %. Калий, содержащийся в этом молочном продукте, — один из важнейших элементов, необходимых организму для регуляции ритма сердечных сокращений.
Исследования показали, что у людей, получающих недостаточное количество ликопина, повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Причем зависимость тут обратная: чем меньше ликопина в организме, тем больше шанс заболеть. Большое количество ликопина, в 30 раз больше, чем в помидорах, содержится в томатной пасте.
Здоровое для сердца питание может быть удивительно вкусным и простым в приготовлении. Как только вы усвоите приведённые ниже основные правила, вы сможете подойти к этому вопросу творчески и выйти за рамки изложенных в статье описаний создания 11 полезных и вкусных яств, придумывая новые рецепты вкуснятин для укрепления сердца.
Эти 4 основных правила общеизвестны, но их нужно знать назубок:
• Ешьте больше продуктов, изготовленных из любых съедобных растений.
• Регулярно потребляйте цельные зерна и овощи, чтобы увеличить клетчатку в рационе.
• Уменьшите потребление соли.
Начните с 11 рецептов вкуснятин, приведённых ниже.
Ванильный обезжиренный греческий йогурт, 1 стакан
Замороженные ягоды черники (количество произвольно)
1 или 2 столовых ложки измельчённых семян льна
Обработайте всё это в блендере с несколькими каплями ванильного экстракта. Добавьте немного яблочного сока, если смесь слишком густая. Выпейте всё сразу.
Старомодный геркулес (овсяные хлопья), 1/2 стакана
Изюм или другие сухофрукты, 1/2 стакана
Сырые грецкие орехи или миндаль, 1/2 стакана
1 тёртое яблоко
Обычный обезжиренный йогурт, 3 стакана
Смешав все ингредиенты, вы получите несколько порций мюсли на завтрак. Если настоять смесь день или два, вкус будет ещё лучше, так как жидкости из йогурта и яблока пропитают и смягчат овсяные хлопья.
Томатный соус, 1/2 стакана
Доведите соус до слабого кипения на малом огне в небольшой сковороде, добавив в него своих любимых приправ, например, измельченного чеснока, базилика или орегано. Разбейте яйцо в соус, накройте сковороду крышкой и варите яйцо, пока белок не потеряет прозрачность. Подавайте яйцо-пошот на тосте из хлеба, испечённого из цельнозерновой пшеничной муки.
Польза для сердца: Томатный соус, чеснок и травы содержат защищающие сердце антиоксиданты, а с тостом из цельнозерновой муки в организм поступает полезная клетчатка. Исследования показывают, что яйцо, приготовленные без жира, это безопасный для сердца продукт.
1 банка консервированного нута (турецкого гороха), без жидкости
1 чайная ложка кунжутного тахини
1 зубчик чеснока, измельчить
Смешайте все ингредиенты в блендере. Обрабатывайте до получения однородной массы, регулируя пропорции ингредиентов по вкусу. Добавьте немного воды, чтобы сделать массу более жидкой. Приправьте солью и перцем. Подавайте 1/4 стакана хумуса с молодой морковью.
Польза для сердца: Нут и морковь богаты растворимой клетчаткой, снижающей уровень холестерина в крови. Чеснок снижает воспалительные процессы и может уменьшить свертываемость крови.
1 банка консервированных черных бобов, промыть и осушить
1 свежий помидор, нарезанный
Замороженная кукуруза, 1 стакан, разморозить
Лепёшки из цельнозерновой пшеничной муки, 1 на человека
Банка сардин, консервированных в родниковой воде, 3 унции (85 г)
1 чайная ложка с горкой майонеза
1 чайная ложка с горкой дижонской горчицы (рецепт есть в интернете)
Хлеб из цельнозерновой (обойной, грубого помола) пшеничной муки или крекеры
Слейте воду из банки с сардинами и сделайте из них пюре, тщательно раздавливая их вилкой. Смешайте с майонезом и горчицей. Для повышения вкуса и полезности добавьте измельчённой петрушки, каперсов или сока лайма. Готовый паштет намазывают на цельнозерновые крекеры или хлеб.
Польза для сердца: В сардинах очень много омега-3 жиров, которые помогают бороться с воспалениями, наносящими вред сердцу и кровеносным сосудам. В крекерах и хлебе из цельнозерновой муки много полезной клетчатки.
Куриные грудинки, нарезанные кусочками, 1 фунт (423 г)
Баночка жареных нарезанных помидоров
Замороженная кукуруза, 2 стакана
Слегка поджарьте кусочки курятины на оливковом масле в большой кастрюле, затем добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Добавьте своих любимых специй, например, молотый красный перец, тмин или кайенский перец (если вам нравится жгучий вкус). Тарелку готового блюда можно съесть за ужином,а остальное ─ в обед на следующий день.
Польза для сердца: Куриные грудинки отличаются очень низким содержанием насыщенных жиров. Бобы и кукуруза содержат много клетчатки, в том числе растворимой, что помогает снизить уровень холестерина в крови. Помидоры и сальса обеспечивают антиоксидантами, такими как ликопен, который поможет защитить ваше сердце.
Фарш из нежирной индюшатины, 4 унции (113 г) на человека
Ложка томатного соуса
Булочки из обойной пшеничной муки грубого помола, 1 на человека
Лук, помидоры и салат листовой в качестве гарнира
Смешайте фарш индейки и томатный соус, добавьте приправу, чесночный порошок и перечный соус, если вам нравится жгучий вкус. Используя свои руки, слепите из смеси котлеты. Жарьте их на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны. Котлета подаётся на булочке из цельнозерновой муки, увенчанная сверху луком, кусочками помидоров и салата.
Польза для сердца : Выбор индейки вместо говяжьего фарша спасает от насыщенных жиров и лишних калорий, а булочка из цельного зерна является простым способом получить клетчатку. Овощи дополнительно дают клетчатку и полезные питательные вещества. Листовой салат является хорошим источником витамина С и бета-каротина, которые защищают сердце.
Лосось, нарезанный на порции по 4 унции (113 г) каждая
Белое вино или бульон куриный слабосолёный
Поместите кусочки лосося в посуду для выпечки, побрызгайте сверху белым вином или слабосолёным куриным бульоном. Плотно накройте блюдо фольгой. Выпекайте в духовке при 218˚С в течение 15 – 20 минут, пока рыба не станет рыхлой. Подавайте с коричневым рисом (коричневый рис мгновенно готовится в микроволновке) и слегка обработанной на пару спаржей.
Польза для сердца: Лосось богат жирами омега-3, которые защищают сердце, а коричневый рис ─ очень вкусная и полезная еда из цельных зёрен. В спарже много клетчатки, а также фолиевой кислоты, которая снижает риск возникновения болезни сердца.
Чеснок, 1 головка, с очищенными и мелко измельчёнными зубчиками
Брокколи, 1 головка, порезанная на маленькие кусочки
Лапша лингвини или спагетти из цельнозерновой муки, приготовленные согласно инструкции на упаковке
Обжарьте чеснок (степень обжарки на ваше усмотрение) в небольшом количестве оливкового масла. Слегка обварите на пару брокколи, а затем чуть-чуть обжарьте его с поджаренным чесноком. Добавьте немного красного перца, если вам нравится лёгкий жгучий вкус. Перемешайте смесь с приготовленным цельнозерновым макаронным блюдом. Пложите сверху кусочки сыра Пармезан и подавайте на стол.
Польза для сердца: Брокколи содержит клетчатку и природное вещество сульфорафан, которые помогают сохранить сосуды здоровыми. Чеснок снимает воспаления в организме. А макаронные изделия из цельной пшеницы ─ вкусный источник полезной для сердца клетчатки.
Миндальное молочко, 6 унций (170 г). Можно сделать самостоятельно
1 или 2 чайные ложки какао-порошка
Нагрейте слегка миндальное молочко в маленькой кастрюле, подмешивая в него какао-порошок (не забудьте растворить все комочки). Вылейте в кружку и посыпьте сверху порошком корицы.
Польза для сердца: Какао-порошок содержит химические вещества растений, которые помогают сохранить сосуды здоровыми, а артериальное давление нормальным. В миндальном молочке есть антиоксиданты, помогающие защитить ваше сердце.
Простые рецепты блюд для укрепления сердца: 3 комментария
Нежирное молоко и обезжиренные молочные продуты менее полезны, чем с молочным жиром, т.к. кальций, содержащийся в них, из обезжиренных продуктов не усваивается (публикация в ж-ле “Будь Здоров!” имя автора забыл).
Там же прочитал интересную статью о том, что в рыбных консервах содержатся кислоты Омега-3. Особенно много их в консервах из сайры.
Но как же тепловая обработка, длительная варка под давлением при повышенной температуре? Разве Омега-3 так устойчивы к этому разрушающему фактору? В статье также говорится, что достаточно 40 граммов консервированной сайры, чтобы полшучить суточную дозу Омега-3. -Это было бы вкусным и сравнительно дешёвым лечением, если бы было так. Так ли это?
Очень хорошо выверенный рецепт, идеально для начинающей хозяйки!
Спасибо за комментарии и будьте здоровы!
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
"Покупайте морковь, огурцы, помидоры, перец и другие популярные овощи, — говорит специалист. — Но есть нюанс: картофель лучше есть как можно реже. В нем много крахмала, но мало клетчатки. Из фруктов исключите виноград, который содержит очень много глюкозы. Еще сложно с бананами: с одной стороны, в них много углеводов, которые быстро повышают уровень той же глюкозы в крови (и это плохо), с другой, они содержат много калия (это уже хорошо). Поэтому съедайте небольшое количество бананов. Если говорить про фрукты в целом, то выбирайте плоды, выращенные в средней полосе России, они самые полезные".
- Про победу
- Гороскоп
- Звездная жизнь
- Это кино
- Слабо?!
- Наши гости
- Все видео
- О проекте
Сердечный десерт. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.04.2020
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Быстрая ходьба, контрастный душ и баня! Какие еще способы для укрепления сердца есть? Оздоровительные десерты! Рецепты полезных для сердца десертов от кардиолога, кандидата медицинских наук Ольги Громовой.
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
- Акции Первого
- О компании
- Спецпроекты
- ОТТ-версия Первого канала
- Онлайн-кинотеатр
- HbbTV Интерактивное телевидение
- Мобильные приложения
- Кастинги Первого
- Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
- Все видео
- Переход на цифровое вещание
- Ваши идеи на Первом
- Работа на Первом
- Телерейтинг
- Пользовательское соглашение
- Как пользоваться сайтом
- Контакты
- Обратная связь
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.
Современные исследования показали, что такой продукт, как мармелад вполне может конкурировать с тёмным шоколадом, который считается одним из самых полезных десертов. Натуральный тёмный шоколад богат питательными веществами и антиоксидантами. Но эта сладость содержит много калорий.
В отличие от шоколада мармелад не такой калорийный. Поэтому он может подойти для людей, которые хотят сбросить лишний вес.
А какие продукты увеличивают риск появления сердечных заболеваний?
В последние годы многие крупнейшие заведения обновили свои рестораны, добавив обильное количество салатов и установив партнерские отношения с местными предприятиями, чтобы обеспечить шведский стол из даров природы.
Исследователи сообщили, что только 10 продуктов питания составляют почти половину всех случаев смерти от болезней сердца в США.
Если бы люди ели меньше соли и мяса и ели больше орехов, фруктов и овощей, они могли бы значительно снизить собственный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, обнаружили исследователи из Школы наук и политики в области питания им. Тафтса Фридмана.
10 продуктов, которые влияют на риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета 2 типа
Чего нужно есть больше:
- Орешки
- Морепродукты, богатые омега-3 жирными кислотами
- Овощи
- Фрукты
- Цельные зерна
Полиненасыщенные жиры (такие как соевое масло, кукурузное масло, грецкие орехи и льняное масло)
Чего нужно есть меньше:
- Натрий
- Переработанное мясо
- Сахаросодержащие напитки
- Красное мясо (например, стейк или свиные отбивные)
Рената Миха из Tufts и ее коллеги разработали свой список на основе национальных опросов, охватывающих 16 000 человек в период с 1999 по 2012 годы. Волонтеры заполняли дневники питания в режиме реального времени, и за ними следили годами, чтобы узнать, что случилось с их здоровьем.
Они использовали опубликованные исследования преимуществ или недостатков каждого из 10 продуктов, чтобы выяснить, насколько каждый из них способствует риску смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
По их подсчетам, употребление в пищу слишком большого количества натрия (более 2000 мг в день) является причиной 9,5 процента смертей. Употребление слишком небольшого количества орехов (менее, чем около горстки в день) привело к 8,5 процентам смертей; употребление слишком большого количества обработанного мяса является причиной 8,2 процента смертей.
Слишком малое количество употребления морепродуктов является причиной 7,8 процента смертей.
И последствия варьируются в зависимости от возрастной группы, пола и этнической принадлежности. У взрослых в возрасте до 65 лет слишком много сладких напитков и обработанного мяса были главными убийцами. Для людей старше 65 лет употребление в пищу слишком большого количества соли и слишком мало орехов и овощей.
В новом отчете говорится, что в детском питании 95% протестированных продуктов содержат токсичные металлы
Результаты могут быть упрощены, прокомментировали Ноэль Мюллер и доктор Лоуренс Аппель из Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса, которые не участвовали в исследовании.
Но отчет в любом случае полезен, заключили они.
Диеты, богатые овощами, фруктами, растительными маслами и цельными зернами, также снижают риск возникновения рака, болезни Альцгеймера и диабета.
Нужно потратить 5 минут на приготовление и сердце будет здорово.
Насладиться приятным вкусом и полезными веществами можно благодаря тыквенным конфетам. Врачи рекомендуют употреблять десерт не только для профилактики, но и лечения болезней сердца.
Тыква особенно полезна для людей с различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Она способствует нормализации кровеносного давления, а также укрепляет стенки сердца. Семя кунжута укрепляет иммунную систему и делает сосуды эластичными. Такое действие достигается благодаря содержанию высокой концентрации сизамина. Семена льна выводит из организма канцерогены и шлаки, которые дают большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Также его наличие в рационе обеспечит хорошее кровообращение. Наличие лецитина и витамина В благоапритяно сказываются на состоянии мышцы. Мёд укрепляет иммунитет и обладает противовоспалительным действием.
Диетологи назвали простой рецепт вкусного лекарства. Для приготовления конфет для сердца понадобится 100 г пюре тыквы, 1 столовая ложка мёда, а также 3 столовых ложки льняной муки и кунжута. Чтобы сделать муку, нужно взять кофемолку и смолоть семена льна с кунжутными семечками. Затем все ингредиенты нужно смешать, и придать им форму. Чтобы удобнее было обваливать в кунжуте, лучше делать сладости в виде шариков. После приготовления, десерт должен постоять в холодильнике 2-3 часа.
Можно кушать по 2-3 конфеты в день для нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Десерт все же имеет несколько противопоказаний. К нему следует с осторожностью относиться людям с почечной недостаточностью, язвенникам и диабетикам.
Вопреки распространенному мнению о вреде сладкого полностью отказываться от него все же не стоит. Сладости могут быть полезными для терапии некоторых нарушений сердечно-сосудистой системы.
Вот, к примеру, рецепт, который рекомендуют сами медики. При повышении артериального давления на язык нужно положить что-то сладкое: сахар, мед, конфету. Через 5-7 минут наступит облегчение.
Еще в далеком прошло было замечено, что разные вкусы могут специфическим образом влиять на работу организма. Конкретно сладкий вкус способствует расширению сосудов, и потому к его помощи прибегают, как к подручному и вспомогательному средству при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, в особенности ишемической болезни сердца.
В 2015 году исследователи из Гарвардского института стволовых клеток выступили с обращением не исключать полностью сладкое из рациона питания. Ученые констатировали, что недостаток углеводов влечет за собой негативные изменения стенок сосудов – они становятся менее эластичными и более хрупкими, что увеличивает риск возникновения сосудистых, сердечных и мозговых патологий.
Эксперты советуют употреблять в умеренном количестве натуральный мармелад, в составе которого присутствуют магний и калий – наиболее важные для хорошей работы сердца микроэлементы. Кроме того, в состав мармелада входит витамин PP, улучшающий состояние всего организма в целом.
Шведские ученые, проводившие опыты на крысах, зараженных свинцом, установили, что пектин в составе мармелада помогает быстро и эффективно выводить накопившиеся соли тяжелых металлов и плохой холестерин. Таким образом мармелад можно считать хорошим чистильщиком сосудов, защитником от атеросклероза.
Подобными свойствами обладают также конфитюр и джем.
Кроме того, для сердца полезен шоколад. Люди, которые едят шоколад в умеренном количестве, понижают риск заполучить болезни сердца на 23%, - это показало исследование ученых из Мюнхенского университета.
Позитивное влияние шоколада на сердце, по словам исследователей, объясняется его насыщенностью флавоноидами. Эти вещества хорошо известны своей способностью при попадании в организм снижать проницаемость сосудов, делать их более гибкими и эластичными, а также приводить в норму кровяное давление и уравновешивать сердечный ритм.
Ранее МедикФорум писал о том, что существует жирный продукт, обладающий способностью улучшать работу сердца.
Есть сладости, которые не только порадуют вас своим вкусом, но и принесут пользу организму. И речь пойдет не о фруктах.
Сердечно-сосудистые заболевания до сих пор остаются основной причиной преждевременной смерти. Ежегодно от них умирают около 17 миллионов человек. Множество исследований позволяют утверждать, что закупорка сосудов связана с неправильным питанием, стрессом и образом жизни в целом.
Однако вопреки распространённому мнению, чтобы избежать риска сердечно-сосудистых заболеваний вовсе не стоит полностью отказываться от сладкого. Напротив, есть сладости, которые специалисты рекомендуют употреблять с целью профилактики такого рода заболеваний.
Кстати, подобными свойствами обладают также конфитюр и джем. А что касается самого мармелада, то многие специалисты считают, что он вполне может конкурировать с горьким шоколадом, который по праву считается одним из самых полезных десертов. Натуральный шоколад богат фосфором, цинком, селеном, аминокислотами. В день рекомендуется кушать 20-30 граммов горького шоколада. При этом по калорийности мармелад значительно ниже, что делает его привлекательным для людей, следящих за своей фигурой.
- вязание (3426)
- сладкая жизнь (3296)
- на радость мясоедам (2840)
- больной вопрос (2486)
- удивительная выпечка (2251)
- я буду лучше. (2091)
- закусим (1990)
- ударим по овощам (1492)
- погребок (1292)
- подсказки для жизни (1181)
- ни дня без салата (1062)
- необычный десерт (786)
- рыбный день (773)
- на природе, во саду и в огороде. (740)
- поэзия красок (714)
- шитье и крой (543)
- праздник (498)
- манящий мир цветов (440)
- похудею 100% (438)
- ручная работа (393)
- а что на первое? (378)
- боль души стекала на бумагу (356)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (256)
- прошу слова (245)
- интерьер (166)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (100)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (73)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
Предлагаю простой и эффективный рецепт для укрепления сердца на ДОЛГИЕ годы.
Возьмите 1 стакан меда. Пропустите через мясорубку 4 лимона, 16 молотых миндальных орешков (можно заменить на грецкие), 16 листьев герани, по 10г корня валерианы и плодов боярышника. Добавьте мед и дайте постоять 1-2 дня.
Получившуюся сладкую смесь принимайте по 1-2 чайных ложек за 15 минут до еды. Эти углеводы будут прекрасно питать сердечную мышцу.
Бедное сердце! Сколько можешь хранить
Страданий и боли? Как ты любило!
Оставаясь без сил, продолжало жить,
Тепло и добро всем людям дарило.
Как больно терзали острые ранения,
От мелких обид сжималось и дрожало.
Но учащалось от любви сердцебиение,
А случалось побеждать- ты ликовало!
Вот время пришло-сердцу тесно стало,
Стучать начало уж совсем не в такт.
Удивил нас всех доктор немало,
Конечный поставив диагноз-инфаркт.
Устало сердце по пульсу нервно бить,
От житейских неурядиц томиться.
А непослушная душа рвалась любить,
Не боясь, что оно может остановиться.
Ольга Рохас Зимин
Рубрики: | больной вопрос |
Процитировано 288 раз
Понравилось: 47 пользователям
Здоровое для сердца питание может быть удивительно вкусным и простым в приготовлении. Как только вы усвоите приведённые ниже основные правила, вы сможете подойти к этому вопросу творчески и выйти за рамки изложенных в статье описаний создания 11 полезных и вкусных яств, придумывая новые рецепты вкуснятин для укрепления сердца.
Эти 4 основных правила общеизвестны, но их нужно знать назубок:
• Ешьте больше продуктов, изготовленных из любых съедобных растений.
• Регулярно потребляйте цельные зерна и овощи, чтобы увеличить клетчатку в рационе.
• Уменьшите потребление соли.
Начните с 11 рецептов вкуснятин, приведённых ниже.
Ванильный обезжиренный греческий йогурт, 1 стакан
Замороженные ягоды черники (количество произвольно)
1 или 2 столовых ложки измельчённых семян льна
Обработайте всё это в блендере с несколькими каплями ванильного экстракта. Добавьте немного яблочного сока, если смесь слишком густая. Выпейте всё сразу.
Старомодный геркулес (овсяные хлопья), 1/2 стакана
Изюм или другие сухофрукты, 1/2 стакана
Сырые грецкие орехи или миндаль, 1/2 стакана
1 тёртое яблоко
Обычный обезжиренный йогурт, 3 стакана
Смешав все ингредиенты, вы получите несколько порций мюсли на завтрак. Если настоять смесь день или два, вкус будет ещё лучше, так как жидкости из йогурта и яблока пропитают и смягчат овсяные хлопья.
Томатный соус, 1/2 стакана
Доведите соус до слабого кипения на малом огне в небольшой сковороде, добавив в него своих любимых приправ, например, измельченного чеснока, базилика или орегано. Разбейте яйцо в соус, накройте сковороду крышкой и варите яйцо, пока белок не потеряет прозрачность. Подавайте яйцо-пошот на тосте из хлеба, испечённого из цельнозерновой пшеничной муки.
Польза для сердца: Томатный соус, чеснок и травы содержат защищающие сердце антиоксиданты, а с тостом из цельнозерновой муки в организм поступает полезная клетчатка. Исследования показывают, что яйцо, приготовленные без жира, это безопасный для сердца продукт.
1 банка консервированного нута (турецкого гороха), без жидкости
1 чайная ложка кунжутного тахини
1 зубчик чеснока, измельчить
Смешайте все ингредиенты в блендере. Обрабатывайте до получения однородной массы, регулируя пропорции ингредиентов по вкусу. Добавьте немного воды, чтобы сделать массу более жидкой. Приправьте солью и перцем. Подавайте 1/4 стакана хумуса с молодой морковью.
Польза для сердца: Нут и морковь богаты растворимой клетчаткой, снижающей уровень холестерина в крови. Чеснок снижает воспалительные процессы и может уменьшить свертываемость крови.
1 банка консервированных черных бобов, промыть и осушить
1 свежий помидор, нарезанный
Замороженная кукуруза, 1 стакан, разморозить
Лепёшки из цельнозерновой пшеничной муки, 1 на человека
Банка сардин, консервированных в родниковой воде, 3 унции (85 г)
1 чайная ложка с горкой майонеза
1 чайная ложка с горкой дижонской горчицы (рецепт есть в интернете)
Хлеб из цельнозерновой (обойной, грубого помола) пшеничной муки или крекеры
Слейте воду из банки с сардинами и сделайте из них пюре, тщательно раздавливая их вилкой. Смешайте с майонезом и горчицей. Для повышения вкуса и полезности добавьте измельчённой петрушки, каперсов или сока лайма. Готовый паштет намазывают на цельнозерновые крекеры или хлеб.
Польза для сердца: В сардинах очень много омега-3 жиров, которые помогают бороться с воспалениями, наносящими вред сердцу и кровеносным сосудам. В крекерах и хлебе из цельнозерновой муки много полезной клетчатки.
Куриные грудинки, нарезанные кусочками, 1 фунт (423 г)
Баночка жареных нарезанных помидоров
Замороженная кукуруза, 2 стакана
Слегка поджарьте кусочки курятины на оливковом масле в большой кастрюле, затем добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Добавьте своих любимых специй, например, молотый красный перец, тмин или кайенский перец (если вам нравится жгучий вкус). Тарелку готового блюда можно съесть за ужином,а остальное ─ в обед на следующий день.
Польза для сердца: Куриные грудинки отличаются очень низким содержанием насыщенных жиров. Бобы и кукуруза содержат много клетчатки, в том числе растворимой, что помогает снизить уровень холестерина в крови. Помидоры и сальса обеспечивают антиоксидантами, такими как ликопен, который поможет защитить ваше сердце.
Фарш из нежирной индюшатины, 4 унции (113 г) на человека
Ложка томатного соуса
Булочки из обойной пшеничной муки грубого помола, 1 на человека
Лук, помидоры и салат листовой в качестве гарнира
Смешайте фарш индейки и томатный соус, добавьте приправу, чесночный порошок и перечный соус, если вам нравится жгучий вкус. Используя свои руки, слепите из смеси котлеты. Жарьте их на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны. Котлета подаётся на булочке из цельнозерновой муки, увенчанная сверху луком, кусочками помидоров и салата.
Польза для сердца : Выбор индейки вместо говяжьего фарша спасает от насыщенных жиров и лишних калорий, а булочка из цельного зерна является простым способом получить клетчатку. Овощи дополнительно дают клетчатку и полезные питательные вещества. Листовой салат является хорошим источником витамина С и бета-каротина, которые защищают сердце.
Лосось, нарезанный на порции по 4 унции (113 г) каждая
Белое вино или бульон куриный слабосолёный
Поместите кусочки лосося в посуду для выпечки, побрызгайте сверху белым вином или слабосолёным куриным бульоном. Плотно накройте блюдо фольгой. Выпекайте в духовке при 218˚С в течение 15 – 20 минут, пока рыба не станет рыхлой. Подавайте с коричневым рисом (коричневый рис мгновенно готовится в микроволновке) и слегка обработанной на пару спаржей.
Польза для сердца: Лосось богат жирами омега-3, которые защищают сердце, а коричневый рис ─ очень вкусная и полезная еда из цельных зёрен. В спарже много клетчатки, а также фолиевой кислоты, которая снижает риск возникновения болезни сердца.
Чеснок, 1 головка, с очищенными и мелко измельчёнными зубчиками
Брокколи, 1 головка, порезанная на маленькие кусочки
Лапша лингвини или спагетти из цельнозерновой муки, приготовленные согласно инструкции на упаковке
Обжарьте чеснок (степень обжарки на ваше усмотрение) в небольшом количестве оливкового масла. Слегка обварите на пару брокколи, а затем чуть-чуть обжарьте его с поджаренным чесноком. Добавьте немного красного перца, если вам нравится лёгкий жгучий вкус. Перемешайте смесь с приготовленным цельнозерновым макаронным блюдом. Пложите сверху кусочки сыра Пармезан и подавайте на стол.
Польза для сердца: Брокколи содержит клетчатку и природное вещество сульфорафан, которые помогают сохранить сосуды здоровыми. Чеснок снимает воспаления в организме. А макаронные изделия из цельной пшеницы ─ вкусный источник полезной для сердца клетчатки.
Миндальное молочко, 6 унций (170 г). Можно сделать самостоятельно
1 или 2 чайные ложки какао-порошка
Нагрейте слегка миндальное молочко в маленькой кастрюле, подмешивая в него какао-порошок (не забудьте растворить все комочки). Вылейте в кружку и посыпьте сверху порошком корицы.
Польза для сердца: Какао-порошок содержит химические вещества растений, которые помогают сохранить сосуды здоровыми, а артериальное давление нормальным. В миндальном молочке есть антиоксиданты, помогающие защитить ваше сердце.
Простые рецепты блюд для укрепления сердца: 3 комментария
Нежирное молоко и обезжиренные молочные продуты менее полезны, чем с молочным жиром, т.к. кальций, содержащийся в них, из обезжиренных продуктов не усваивается (публикация в ж-ле “Будь Здоров!” имя автора забыл).
Там же прочитал интересную статью о том, что в рыбных консервах содержатся кислоты Омега-3. Особенно много их в консервах из сайры.
Но как же тепловая обработка, длительная варка под давлением при повышенной температуре? Разве Омега-3 так устойчивы к этому разрушающему фактору? В статье также говорится, что достаточно 40 граммов консервированной сайры, чтобы полшучить суточную дозу Омега-3. -Это было бы вкусным и сравнительно дешёвым лечением, если бы было так. Так ли это?
Очень хорошо выверенный рецепт, идеально для начинающей хозяйки!
Спасибо за комментарии и будьте здоровы!
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, в 2030 году от сердечно-сосудистых заболеваний в мире умрет 23,6 млн человек. На сегодняшний же день примерно 30 % людей на планете погибает именно от болезней сердца и сосудов. Конечно, медицина не стоит на месте, ученые находят новые средства, помогающие сердцу оставаться здоровым в течение долгих лет, однако и мы сами должны что-то для этого предпринимать: вести правильный образ жизни и употреблять полезные продукты.
Калий в паре с натрием не только регулирует содержание жидкости в организме, но и помогает всем мышцам, в том числе и сердечной, нормально функционировать. Недостаток калия в организме негативно сказывается на тонусе сосудов, а значит, может вызывать рост кровяного давления. Кроме того, в бананах много витамина B6, который активно участвует в кроветворении и предотвращает появление сгустков крови в сосудах.
Картофель часто исключают из своего рациона те, кто придерживается диеты. И это правильно, если речь идет о жареной картошке или чипсах. Однако в 100 г отварного картофеля всего 82 ккал и масса калия, который необходим для сердца и помогает регулировать кровяное давление. Кроме того, в том же количестве картофеля содержится до 12–15 % суточной нормы витамина B6, который принимает участие в создании красных кровяных телец.
Пиво — один из главных источников кремния. В различных сортах этого напитка может содержаться от 6,4 до 56,5 мг на 1 л при ежедневной норме в 20–30 мг. Именно кремний отвечает за доставку кальция в кости и сохранение плотности костной ткани. Кремний помогает снизить риск развития атеросклероза — болезни, поражающей сосуды и становящейся причиной инфаркта.
Исследование, которое длилось более 30 лет, проведенное в университете американского Бостона, показало, что у женщин, употребляющих две порции йогурта в день, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 30 %, а у мужчин — на 16 %. Калий, содержащийся в этом молочном продукте, — один из важнейших элементов, необходимых организму для регуляции ритма сердечных сокращений.
Исследования показали, что у людей, получающих недостаточное количество ликопина, повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Причем зависимость тут обратная: чем меньше ликопина в организме, тем больше шанс заболеть. Большое количество ликопина, в 30 раз больше, чем в помидорах, содержится в томатной пасте.
"Покупайте морковь, огурцы, помидоры, перец и другие популярные овощи, — говорит специалист. — Но есть нюанс: картофель лучше есть как можно реже. В нем много крахмала, но мало клетчатки. Из фруктов исключите виноград, который содержит очень много глюкозы. Еще сложно с бананами: с одной стороны, в них много углеводов, которые быстро повышают уровень той же глюкозы в крови (и это плохо), с другой, они содержат много калия (это уже хорошо). Поэтому съедайте небольшое количество бананов. Если говорить про фрукты в целом, то выбирайте плоды, выращенные в средней полосе России, они самые полезные".
Друзья, добрый день! Очередное утро, и после молитвенного правила усаживаюсь за компьютер и отвечаю на письма, также новую публикацию необходимо написать. Сегодня речь пойдет об идеальном десерте для сердца. Свои собственные наблюдения я распишу ниже, а вначале рекомендации ученых.
Ученые любят проводить эксперименты, а вот давать сенсационные заявления по их изысканиям любят журналисты. Вины ученых в этом нет, пресса раздувает из угля пламя и пожар информационный несется по изданиям.
Плюс некоторое количество кофеина, который стимулирует умственную активность, живость, ясность ума. Шоколад следует выбирать с содержанием более 70% какао.
Теперь от меня лично наблюдения
Смотрите, в шоколаде добавлен еще и сахар, а вот от нам совершенно не нужен. Поэтому я предпочитаю пить какао, как отличную альтернативу горькому шоколаду.
В магазинах можно найти какао без добавок, в бумажных пачках. По цене пачка какао как половина плитки качественного горького шоколада. То есть выгода явная, не нужно переплачивать за упаковку, за сахар.
Пью какао я в интервалах между едой, после приема пищи, через полтора часа, либо за час до еды. В первой половине дня, до 15 часов идеальное время.
Если выпить позже, то у чувствительных людей может проявиться бессонница, стало быть ночью можно не уснуть, либо сон будет поверхностный, с частыми просыпаниями.
Никакой пользы не принесут быстрорастворимые какао-напитки. В них к тому же еще и сахар добавляют, и разрыхлители. Самое лучшее — какао-порошок, который нужно варить. А варить просто, достаточно добавить чайную ложку какао на стакан воды, довести до поднятия пенки при варке и сразу же снять с огня.
Можно даже просто залить кипятком в термосе, настоять 15 минут и пить. Однако мне все-таки больше нравится варка какао в турке. Взаимодействие напитка с огнем дает возможность воде вобрать из порошка больше веществ.
- Про победу
- Гороскоп
- Звездная жизнь
- Это кино
- Слабо?!
- Наши гости
- Все видео
- О проекте
Сердечный десерт. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.04.2020
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Быстрая ходьба, контрастный душ и баня! Какие еще способы для укрепления сердца есть? Оздоровительные десерты! Рецепты полезных для сердца десертов от кардиолога, кандидата медицинских наук Ольги Громовой.
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
- Акции Первого
- О компании
- Спецпроекты
- ОТТ-версия Первого канала
- Онлайн-кинотеатр
- HbbTV Интерактивное телевидение
- Мобильные приложения
- Кастинги Первого
- Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
- Все видео
- Переход на цифровое вещание
- Ваши идеи на Первом
- Работа на Первом
- Телерейтинг
- Пользовательское соглашение
- Как пользоваться сайтом
- Контакты
- Обратная связь
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.
Друзья, добрый день! Очередное утро, и после молитвенного правила усаживаюсь за компьютер и отвечаю на письма, также новую публикацию необходимо написать. Сегодня речь пойдет об идеальном десерте для сердца. Свои собственные наблюдения я распишу ниже, а вначале рекомендации ученых.
Ученые любят проводить эксперименты, а вот давать сенсационные заявления по их изысканиям любят журналисты. Вины ученых в этом нет, пресса раздувает из угля пламя и пожар информационный несется по изданиям.
Плюс некоторое количество кофеина, который стимулирует умственную активность, живость, ясность ума. Шоколад следует выбирать с содержанием более 70% какао.
Теперь от меня лично наблюдения
Смотрите, в шоколаде добавлен еще и сахар, а вот от нам совершенно не нужен. Поэтому я предпочитаю пить какао, как отличную альтернативу горькому шоколаду.
В магазинах можно найти какао без добавок, в бумажных пачках. По цене пачка какао как половина плитки качественного горького шоколада. То есть выгода явная, не нужно переплачивать за упаковку, за сахар.
Пью какао я в интервалах между едой, после приема пищи, через полтора часа, либо за час до еды. В первой половине дня, до 15 часов идеальное время.
Если выпить позже, то у чувствительных людей может проявиться бессонница, стало быть ночью можно не уснуть, либо сон будет поверхностный, с частыми просыпаниями.
Никакой пользы не принесут быстрорастворимые какао-напитки. В них к тому же еще и сахар добавляют, и разрыхлители. Самое лучшее — какао-порошок, который нужно варить. А варить просто, достаточно добавить чайную ложку какао на стакан воды, довести до поднятия пенки при варке и сразу же снять с огня.
Можно даже просто залить кипятком в термосе, настоять 15 минут и пить. Однако мне все-таки больше нравится варка какао в турке. Взаимодействие напитка с огнем дает возможность воде вобрать из порошка больше веществ.
Нужно потратить 5 минут на приготовление и сердце будет здорово.
Насладиться приятным вкусом и полезными веществами можно благодаря тыквенным конфетам. Врачи рекомендуют употреблять десерт не только для профилактики, но и лечения болезней сердца.
Тыква особенно полезна для людей с различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Она способствует нормализации кровеносного давления, а также укрепляет стенки сердца. Семя кунжута укрепляет иммунную систему и делает сосуды эластичными. Такое действие достигается благодаря содержанию высокой концентрации сизамина. Семена льна выводит из организма канцерогены и шлаки, которые дают большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Также его наличие в рационе обеспечит хорошее кровообращение. Наличие лецитина и витамина В благоапритяно сказываются на состоянии мышцы. Мёд укрепляет иммунитет и обладает противовоспалительным действием.
Диетологи назвали простой рецепт вкусного лекарства. Для приготовления конфет для сердца понадобится 100 г пюре тыквы, 1 столовая ложка мёда, а также 3 столовых ложки льняной муки и кунжута. Чтобы сделать муку, нужно взять кофемолку и смолоть семена льна с кунжутными семечками. Затем все ингредиенты нужно смешать, и придать им форму. Чтобы удобнее было обваливать в кунжуте, лучше делать сладости в виде шариков. После приготовления, десерт должен постоять в холодильнике 2-3 часа.
Можно кушать по 2-3 конфеты в день для нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Десерт все же имеет несколько противопоказаний. К нему следует с осторожностью относиться людям с почечной недостаточностью, язвенникам и диабетикам.
Читайте также: