Faretti итальянский десерт калорийность

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 378 кКал 1684 кКал 22.4% 5.9% 446 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 1.3% 2054 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 8% 329 г
Углеводы 53.5 г 219 г 24.4% 6.5% 409 г

Энергетическая ценность Итальянский Десерт [Faretti] составляет 378 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 360 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 468 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 1.1% 2533 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 7.9% 350 г
Углеводы 51 г 219 г 23.3% 6.5% 429 г

Энергетическая ценность Faretti пирог (Итальянский десерт) составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 370 кКал 1684 кКал 22% 5.9% 455 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 1.2% 2171 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 8.7% 311 г
Углеводы 48 г 219 г 21.9% 5.9% 456 г

Энергетическая ценность Итальянский десерт Faretti трюфельный составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.



Невероятно вкусные итальянские пирожные! Плюсы и минусы. Подробный разбор состава и калорийности. Идеальный десерт для поднятия настроения.

Всем привет!

Каждый месяц даже самая милая и добрая девочка на несколько дней превращается в самую настоящую фурию, которая кидается на окружающих и закатывает скандалы на пустом месте. Если "красные дни календаря" вдруг совпали с первыми холодами и затяжными ливнями, то это вдвойне страшно - в такие моменты мужчине лучше со всем соглашаться и пытаться всячески задобрить свою женщину.

Мой мужчина именно так и делает: он заваливает меня всякими сладостями и вкусняшками (да,я вечно сижу на диете и занимаюсь спортом, но ежемесячно позволяю себе на три дня забыть о здоровом образе жизни). Каждый раз это новые десерты - в такие дни я невероятно капризна, и могу попросить "мандариновый торт с клубничной начинкой и соусом песто сверху" (шутка, конечно, но от истины недалеко). В этот раз любимый порадовал меня простыми, но очень вкусными штучками: отличным печеньем (расскажу о нем в другом отзыве) и карамельным десертом Faretti. Встречайте: герой моего сегодняшнего отзыва, спаситель нервных клеток и создатель хорошего настроения - карамельный десерт Faretti.


Место покупки: "Магнит" (можно найти в большинстве магазинов подобного формата)

Вес: 130 граммов

Срок годности: 6 месяцев

Стоимость покупки: 45 рублей по акции (обычная цена 65)

Лирическое отступление

Я просто влюблена в Италию - для меня это самая сказочная, волшебная и любимая страна. Пока что я успела побывать только в Вероне и Сан - Ремо, но в планах на будущее выделить на отпуск несколько месяцев и объездить этот замечательный "сапожок" вдоль и поперек. Италия - это страна контрастов, невероятных ароматов и шикарной кулинарии. Пицца, джелатто, виноградники, старинные палаццо, фонтаны, узкие улочки, тысячи мотоциклистов - каждый должен побывать там хотя бы раз в жизни (купить домик и остаться здесь навсегда).

После поездки в Италию я стала учиться готовить их восхитительные десерты - пока получается только пицца, а вот с пирожными постоянно косячу. Чтобы не есть мои "гастрономические шедевры", мой любимый постоянно балует меня новыми итальянскими десертами. Пусть покупными, зато очень вкусными. Да, им далеко от свежей утренней выпечки в итальянских кафе и пекарнях, но все же есть у них что-то общее: они способствуют выработке гормонов счастья и заряжают отличным настроением на весь день. Но вернемся к нашим пирожным.

Производители

Этому пункту стоит уделить особенное внимание: дело в том, что эта компания выпекает свои торты и пирожные на основе настоящих итальянских рецептов! Все пропорции и технологии соблюдены просто идеально.

В семейных архивах Фаретти содержится упоминание о том, что десерт Фаретти был придуман в 1763 на юге Италии, в городе Бари, основоположником династии великих итальянских кондитеров Франческо Фаретти. Но настоящим успехом десерт Фаретти обязан сыну Франческо, Бернардо, который сумел превратить маленькую семейную пекарню в преуспевающую сеть кондитерских, переехав из Бари во Флоренцию, постепенно распространив свое влияние по всей Италии. Следующие шесть поколений семьи Фаретти неуклонно развивали и совершенствовали традиции изготовления десерта, его рецептуру и технологию производства.

Как вы поняли, этот десерт одно из самых любимых лакомств итальянцев. Производители постарались в точности воспроизвести все технологии - получилось вкусно.

Упаковка

Пирожные упакованы очень качественно: чтобы добраться до них, вначале нужно снять картонку с названием и информацией о производителе, затем разрезать (разорвать, разгрызть зубами) целлофановую пленку, открыть пластмассовую коробочку. Процесс долгий, но ожидание того стоит.

На упаковке есть информация об изготовителе:


Есть и информация о составе, калорийности:


Ну и штрих-код, который гарантирует то, что мы дегустируем российский продукт:


С картонной упаковкой разобрались, пленку сняли и перед нами остается вот такая коробочка:


Видите, как аппетитно выглядят пирожные? К слову: такие коробочки я не выкидываю, а использую в качестве формочек для мыла (мой пост про изготовление мыла можно прочитать тут). Просто и дешево - мыло получается красивой формы, а затрат никаких.

Открываем коробочку, и вот оно - наше изысканное итальянское лакомство:


Но и тут не все просто: чтобы добраться до десерта, нам нужно вытащить его из формочки для кекса (впрочем, сделать это совсем несложно):


Ура, с упаковкой закончили - можно приступать к чаепитию. Да, совсем забыла сказать: в этой линейке лакомств выпускается целых четыре разновидности пирожных: черничное, шоколадное, клубничное и карамельное. Пока что я попробовала только одно, но в будущем непременно попробую остальные.

Состав

Я обычно строго слежу за составом употребляемых в пищу продуктов, и этот раз не стал исключением. На упаковке есть вся информация о том, что использовали для приготовления этих итальянских пирожных:

сахар-песок, масло растительное, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, яйцепродукты (меланж), начинка со вкусом карамели (глюкозный сироп, вода питьевая, сахар-песок, загустители - крахмал кукурузный Е1442, Е466, молоко сухое, соль поваренная пищевая, красители: Е171, сахарный колер Е102, Е110, консервант - сорбат калия, ароматизатор *карамель сливочная8, идентичный натуральному, регулятор кислотности - винная кислота), начинка со сливочным вкусом (глюкозный сироп, вода питьевая, молоко сгущенное с сахаром, сахар-песок, загустители - крахмал кукурузный Е1442, Е466, краситель Е171, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности - винная кислота, ароматизаторы: *сливки*, ванилин, идентичные натуральным, консервант - сорбат калия), вода питьевая, загуститель - крахмал пшеничный, влагоудерживающие агенты (сироп сорбита, глицерин, пропиленгликоль), мука пшеничная общего назначения, разрыхлители: пирофосфат натрия, сода пищевая), соль поваренная пищевая, консервант - сорбат калия, загуститель - ксантановая камедь, гель для глазировки (сахарная пудра, глюкоза, загуститель Е407, регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор *карамель*, идентичный натуральному, сода пищевая.

К сожалению, консервантов и всяких там "ешек" здесь многовато. Впрочем, это понятно и легкообъяснимо: срок годности составляет целых полгода! Каждый день таким не полакомишься, но вот от одного раза вреда не будет.

Тем более, что вес 130 граммов - это два пирожных (одно выходит 65 граммов). Таким количеством и фигуру не испортишь, и для здоровья никакого вреда.

Калорийность

Для фитоняш и поклонниц спорта указана энергетическая ценность:

на 100 грамм продукта 340 ккал

Общее количество ккал на две штучки составляет

Даже если вы постоянно сидите на диетах, на завтрак такое лакомство можно себе позволить. Лично мне хватает этих двух пирожных на то, чтобы прыгать как заведенный пони с шести утра и до часу дня.

Напоминание: большое количество пирожных вредит вашей фигуре!

Дегустация

Наконец-то добрались до самого приятного - дегустации. Видите, как заманчиво оно выглядит? Так и хочется съесть!


Тесто немного рыхловатое, пористое.

Консистенция крема плотная, маслянистая.

С основными моментами разобрались, самое время узнать: какое же на вкус это лакомство?

Вкус. Само пирожное тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Крем только сверху, внутри просто бисквитное тесто. Вкус весьма приятный: никакой синтетики и консервантов не ощущается. Такое чувство, что его выпекли прямо с утра в одной из итальянских пекарней.

Лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы вемя от времени баловать себя калорийными десертами (тем более, такими вкусными как карамельный десерт Faretti). Давайте разберемся, какую же оценкуу заслуживают эти пирожные.

Плюсы

  • Вкусно;
  • Тесто тает прямо во рту;
  • Изготовлено по итальянским технологиям;
  • Доступная цена.

Минусы:

  • Наличие консервантов;
  • Длительный срок хранения

Выводы

Несмотря на два жирных минуса, я поставлю этим пирожным пять.

Объясню почему: сейчас очень многие продукты напичканы консервантами, и мы их едим каждый день. Безусловно, было бы гораздо лучше, если бы срок годности этого десерта был три месяца - тогда и количество консервантов было бы значительно меньше (на заметку производителям).

В целом, если не увлекаться этим десертом и не кормить им своих детей ежедневно, то можно время от времени позволять себе это лакомство. Тем более, что оно очень вкусное.


Бисквитный десерт с кремово-карамельной прослойкой. Начинка располагается по спирали.

Десерт Флоренция привлекает в самом начале яркой и удобной упаковкой - пройти мимо сложно, с собой взять удобно. Дома или в гостях, попробовав итальянский десерт, приходим к выводу, что и внутреннее содержание на уровне (калоризатор). Бисквит в меру влажный, ноздреватый, тает во рту. Много карамельной начинки, с ярко выраженным ароматом молочной карамели, может быть, для некоторых чересчур сладкой. Но маленький кусочек с чашкой кофе или чая можно позволить себе с удовольствием, не боясь навредить фигуре.

Калорийность итальянского десерта Флоренция карамельный составляет 376 ккал на 100 грамм продукта.

Состав: мука пшеничная в/с, вода, сахар, масло растительное, яйцпролукты (меланж), начинка со вкусом карамели, начинка со сливочным вкусом, разрыхлитель - пекарский порошок (сода пищевая, мука пшеничная, мука рисовая, крахмал пшеничный), какао-порошок, ароматизаторы карамельный и сливочный идентичные натуральным, консервант (сорбиновая кислота), кислота лимонная.

Преимуществами итальянского десерта Флоренция являются большой срок хранения и то, что десерт не нужно хранить в холодильнике, что делает его очень удобным для работы или дачи, да и на пикник можно взять Флоренцию, будучи уверенным, что он сохранит форму и не потечёт.

Масса нетто: 0,4 кг. Срок годности: 180 суток

О продукте

Faretti — это линейка изысканных итальянских десертов состоящая из бисквитных тортов и пирожных с кремовыми и фруктово-ягодными начинками.

Итальянские десерты Faretti — это вкусно, красиво, удобно, доступно.

Бисквитные торты


Шоколадный бисквит
с шоколадной и сливочной
начинкой, 400 г


Светлый бисквит
с карамельной и сливочной
начинкой, 400 г


Светлый бисквит с натуральным
черничным джемом и сливочной
начинкой, 400 г


Шоколадный бисквит
с трюфельной и сливочной
начинкой, 400 г


Светлый бисквит с натуральным
клубничным джемом и сливочной
начинкой, 400 г


Светлый бисквит с ванильной и
сливочной начинкой, 400 г


Светлый бисквит с натуральным
малиновым джемом и сливочной
начинкой, 400 г


Светлый бисквит с натуральным
вишневым джемом и сливочной
начинкой, 400 г

Бисквитные пирожные


Светлый бисквит с натуральным
черничным джемом и сливочной
начинкой, 130 г


Светлый бисквит
с шоколадной и сливочной
начинкой, 130 г


Светлый бисквит
с карамельной и сливочной
начинкой, 130 г


Светлый бисквит с натуральным
клубничным джемом и сливочной
начинкой, 130 г

Faretti - это мир, в котором семья - ценность, друзья - на всю жизнь, где голоса итальянской оперы смешиваются с веселыми песнями, звучащими на свадьбе, а пейзажи сменяются с той же скоростью, как меняется настроение итальянцев.
Десерты "Faretti" - это dolce vita. Они созданы с любовью к жизни. Наслаждаясь десертом "Faretti", мы словно отправляемся в путешествие по Италии - настоящей Италии, лежащей вдалеке от исхоженных туристических троп. Десерты "Faretti" отличаются своими великолепными начинками, способы приготовления которых передавались из поколения в поколение.
Сегодня мы имеем честь познакомить ценителей кондитерского искусства с нашей коллекцией десертов "Faretti".
Неизменное качество.
Для тех, кого любим.
Для вас.
ГМО отсутствуют.

Бренд Faretti
Страна-производитель Россия
Производитель ООО "Феретти Рус"
Состав сахар, масло растительное, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, продукт яичный, начинка с кусочками клубники (глюкозный сироп, вода, пюре яблочное, сахар, загустители: крахмал кукурузный, пектин, ксантановая камедь, клубника, регуляторы кислотности, лимонная кислота, цитрат натрия, цитрат кальция, красители: антоциан, кармин, ароматизатор, консервант сорбат калия), начинка со сливочным вкусом (глюкозный сироп, вода, молоко сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар), сахар, загустители: крахмал кукурузный, Е466, краситель Е171, соль, регулятор кислотности винная кислота, ароматизаторы, консервант сорбат калия, антиокислитель Е223), вода, крахмал пшеничный, агенты влагоудерживающие: глицерин, пропиленгликоль, комплексные пищевые добавки: эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, гель для глазировки (сахарная пудра, глюкоза, загуститель Е407, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия), разрыхлитель (разрыхлители дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия (сода пищевая), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта), соль, загуститель ксантановая камедь, регуляторы кислотности лимонная кислота, гидрокарбонат натрия (сода пищевая), ароматизатор краситель куркумин, консервант сорбат калия
Стандарт СТО 62795952-002-2009
Вид упаковки пластик
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 360
Белки, г (в 100 г) 3
Жиры, г (в 100 г) 16
Углеводы, г (в 100 г) 51
Срок годности и температура хранения
Срок годности 180 дней
Температура хранения от +2 до +25 °C
Условия хранения Хранить при относительной влажности 70-75%.
Данные артикула
Номер артикула 205778001
Отдел в Гипермаркете Отдел Торты

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.


Итальянских десертов Faretti в продаже имеется несколько видов с разными вкусами. Выглядят они все очень привлекательно, руки так и тянутся сами к ним. Смущает только цена. Небольшой тортик массой 400 г стоит 140-150 рублей, поэтому покупаю десерты Faretti нечасто.
Но иногда в магазинах бывают акции, товары продают со скидкой. Вот во время такой акции в Дикси я приобрела Faretti клубничный за 109 рублей.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров , углеводов при повышенной калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 378 кКал 1684 кКал 22.4% 5.9% 446 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 1.3% 2054 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 8% 329 г
Углеводы 53.5 г 219 г 24.4% 6.5% 409 г

Энергетическая ценность Итальянский Десерт [Faretti] составляет 378 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 360 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 468 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 1.1% 2533 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 7.9% 350 г
Углеводы 51 г 219 г 23.3% 6.5% 429 г

Энергетическая ценность Faretti пирог (Итальянский десерт) составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.



Невероятно вкусные итальянские пирожные! Плюсы и минусы. Подробный разбор состава и калорийности. Идеальный десерт для поднятия настроения.

Всем привет!

Каждый месяц даже самая милая и добрая девочка на несколько дней превращается в самую настоящую фурию, которая кидается на окружающих и закатывает скандалы на пустом месте. Если "красные дни календаря" вдруг совпали с первыми холодами и затяжными ливнями, то это вдвойне страшно - в такие моменты мужчине лучше со всем соглашаться и пытаться всячески задобрить свою женщину.

Мой мужчина именно так и делает: он заваливает меня всякими сладостями и вкусняшками (да,я вечно сижу на диете и занимаюсь спортом, но ежемесячно позволяю себе на три дня забыть о здоровом образе жизни). Каждый раз это новые десерты - в такие дни я невероятно капризна, и могу попросить "мандариновый торт с клубничной начинкой и соусом песто сверху" (шутка, конечно, но от истины недалеко). В этот раз любимый порадовал меня простыми, но очень вкусными штучками: отличным печеньем (расскажу о нем в другом отзыве) и карамельным десертом Faretti. Встречайте: герой моего сегодняшнего отзыва, спаситель нервных клеток и создатель хорошего настроения - карамельный десерт Faretti.


Место покупки: "Магнит" (можно найти в большинстве магазинов подобного формата)

Вес: 130 граммов

Срок годности: 6 месяцев

Стоимость покупки: 45 рублей по акции (обычная цена 65)

Лирическое отступление

Я просто влюблена в Италию - для меня это самая сказочная, волшебная и любимая страна. Пока что я успела побывать только в Вероне и Сан - Ремо, но в планах на будущее выделить на отпуск несколько месяцев и объездить этот замечательный "сапожок" вдоль и поперек. Италия - это страна контрастов, невероятных ароматов и шикарной кулинарии. Пицца, джелатто, виноградники, старинные палаццо, фонтаны, узкие улочки, тысячи мотоциклистов - каждый должен побывать там хотя бы раз в жизни (купить домик и остаться здесь навсегда).

После поездки в Италию я стала учиться готовить их восхитительные десерты - пока получается только пицца, а вот с пирожными постоянно косячу. Чтобы не есть мои "гастрономические шедевры", мой любимый постоянно балует меня новыми итальянскими десертами. Пусть покупными, зато очень вкусными. Да, им далеко от свежей утренней выпечки в итальянских кафе и пекарнях, но все же есть у них что-то общее: они способствуют выработке гормонов счастья и заряжают отличным настроением на весь день. Но вернемся к нашим пирожным.

Производители

Этому пункту стоит уделить особенное внимание: дело в том, что эта компания выпекает свои торты и пирожные на основе настоящих итальянских рецептов! Все пропорции и технологии соблюдены просто идеально.

В семейных архивах Фаретти содержится упоминание о том, что десерт Фаретти был придуман в 1763 на юге Италии, в городе Бари, основоположником династии великих итальянских кондитеров Франческо Фаретти. Но настоящим успехом десерт Фаретти обязан сыну Франческо, Бернардо, который сумел превратить маленькую семейную пекарню в преуспевающую сеть кондитерских, переехав из Бари во Флоренцию, постепенно распространив свое влияние по всей Италии. Следующие шесть поколений семьи Фаретти неуклонно развивали и совершенствовали традиции изготовления десерта, его рецептуру и технологию производства.

Как вы поняли, этот десерт одно из самых любимых лакомств итальянцев. Производители постарались в точности воспроизвести все технологии - получилось вкусно.

Упаковка

Пирожные упакованы очень качественно: чтобы добраться до них, вначале нужно снять картонку с названием и информацией о производителе, затем разрезать (разорвать, разгрызть зубами) целлофановую пленку, открыть пластмассовую коробочку. Процесс долгий, но ожидание того стоит.

На упаковке есть информация об изготовителе:


Есть и информация о составе, калорийности:


Ну и штрих-код, который гарантирует то, что мы дегустируем российский продукт:


С картонной упаковкой разобрались, пленку сняли и перед нами остается вот такая коробочка:


Видите, как аппетитно выглядят пирожные? К слову: такие коробочки я не выкидываю, а использую в качестве формочек для мыла (мой пост про изготовление мыла можно прочитать тут). Просто и дешево - мыло получается красивой формы, а затрат никаких.

Открываем коробочку, и вот оно - наше изысканное итальянское лакомство:


Но и тут не все просто: чтобы добраться до десерта, нам нужно вытащить его из формочки для кекса (впрочем, сделать это совсем несложно):


Ура, с упаковкой закончили - можно приступать к чаепитию. Да, совсем забыла сказать: в этой линейке лакомств выпускается целых четыре разновидности пирожных: черничное, шоколадное, клубничное и карамельное. Пока что я попробовала только одно, но в будущем непременно попробую остальные.

Состав

Я обычно строго слежу за составом употребляемых в пищу продуктов, и этот раз не стал исключением. На упаковке есть вся информация о том, что использовали для приготовления этих итальянских пирожных:

сахар-песок, масло растительное, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, яйцепродукты (меланж), начинка со вкусом карамели (глюкозный сироп, вода питьевая, сахар-песок, загустители - крахмал кукурузный Е1442, Е466, молоко сухое, соль поваренная пищевая, красители: Е171, сахарный колер Е102, Е110, консервант - сорбат калия, ароматизатор *карамель сливочная8, идентичный натуральному, регулятор кислотности - винная кислота), начинка со сливочным вкусом (глюкозный сироп, вода питьевая, молоко сгущенное с сахаром, сахар-песок, загустители - крахмал кукурузный Е1442, Е466, краситель Е171, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности - винная кислота, ароматизаторы: *сливки*, ванилин, идентичные натуральным, консервант - сорбат калия), вода питьевая, загуститель - крахмал пшеничный, влагоудерживающие агенты (сироп сорбита, глицерин, пропиленгликоль), мука пшеничная общего назначения, разрыхлители: пирофосфат натрия, сода пищевая), соль поваренная пищевая, консервант - сорбат калия, загуститель - ксантановая камедь, гель для глазировки (сахарная пудра, глюкоза, загуститель Е407, регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор *карамель*, идентичный натуральному, сода пищевая.

К сожалению, консервантов и всяких там "ешек" здесь многовато. Впрочем, это понятно и легкообъяснимо: срок годности составляет целых полгода! Каждый день таким не полакомишься, но вот от одного раза вреда не будет.

Тем более, что вес 130 граммов - это два пирожных (одно выходит 65 граммов). Таким количеством и фигуру не испортишь, и для здоровья никакого вреда.

Калорийность

Для фитоняш и поклонниц спорта указана энергетическая ценность:

на 100 грамм продукта 340 ккал

Общее количество ккал на две штучки составляет

Даже если вы постоянно сидите на диетах, на завтрак такое лакомство можно себе позволить. Лично мне хватает этих двух пирожных на то, чтобы прыгать как заведенный пони с шести утра и до часу дня.

Напоминание: большое количество пирожных вредит вашей фигуре!

Дегустация

Наконец-то добрались до самого приятного - дегустации. Видите, как заманчиво оно выглядит? Так и хочется съесть!


Тесто немного рыхловатое, пористое.

Консистенция крема плотная, маслянистая.

С основными моментами разобрались, самое время узнать: какое же на вкус это лакомство?

Вкус. Само пирожное тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Крем только сверху, внутри просто бисквитное тесто. Вкус весьма приятный: никакой синтетики и консервантов не ощущается. Такое чувство, что его выпекли прямо с утра в одной из итальянских пекарней.

Лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы вемя от времени баловать себя калорийными десертами (тем более, такими вкусными как карамельный десерт Faretti). Давайте разберемся, какую же оценкуу заслуживают эти пирожные.

Плюсы

  • Вкусно;
  • Тесто тает прямо во рту;
  • Изготовлено по итальянским технологиям;
  • Доступная цена.

Минусы:

  • Наличие консервантов;
  • Длительный срок хранения

Выводы

Несмотря на два жирных минуса, я поставлю этим пирожным пять.

Объясню почему: сейчас очень многие продукты напичканы консервантами, и мы их едим каждый день. Безусловно, было бы гораздо лучше, если бы срок годности этого десерта был три месяца - тогда и количество консервантов было бы значительно меньше (на заметку производителям).

В целом, если не увлекаться этим десертом и не кормить им своих детей ежедневно, то можно время от времени позволять себе это лакомство. Тем более, что оно очень вкусное.


Бисквитный десерт с кремово-карамельной прослойкой. Начинка располагается по спирали.

Десерт Флоренция привлекает в самом начале яркой и удобной упаковкой - пройти мимо сложно, с собой взять удобно. Дома или в гостях, попробовав итальянский десерт, приходим к выводу, что и внутреннее содержание на уровне (калоризатор). Бисквит в меру влажный, ноздреватый, тает во рту. Много карамельной начинки, с ярко выраженным ароматом молочной карамели, может быть, для некоторых чересчур сладкой. Но маленький кусочек с чашкой кофе или чая можно позволить себе с удовольствием, не боясь навредить фигуре.

Калорийность итальянского десерта Флоренция карамельный составляет 376 ккал на 100 грамм продукта.

Состав: мука пшеничная в/с, вода, сахар, масло растительное, яйцпролукты (меланж), начинка со вкусом карамели, начинка со сливочным вкусом, разрыхлитель - пекарский порошок (сода пищевая, мука пшеничная, мука рисовая, крахмал пшеничный), какао-порошок, ароматизаторы карамельный и сливочный идентичные натуральным, консервант (сорбиновая кислота), кислота лимонная.

Преимуществами итальянского десерта Флоренция являются большой срок хранения и то, что десерт не нужно хранить в холодильнике, что делает его очень удобным для работы или дачи, да и на пикник можно взять Флоренцию, будучи уверенным, что он сохранит форму и не потечёт.

Масса нетто: 0,4 кг. Срок годности: 180 суток

Читайте также: