Десерты с клубники и овсянки

Легкий, эффектный и вкусный десерт – отличный вариант летнего угощения.


Ингредиенты
(на 2 порции)

Клубника 200 г
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Хлопья овсяные 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.

Овсяные хлопья поджариваем на сухой сковороде на среднем огне около 5 минут, помешиваем, охлаждаем. Клубнику нарезаем небольшими кубиками.

Готовим крем. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем миксером до мягких пиков (желтки нам не понадобятся). Затем всыпаем сахар, вливаем лимонный сок и взбиваем до крепких устойчивых пиков.

В два стакана насыпаем основную часть остывших овсяных хлопьев. Немного хлопьев оставляем для украшения. Перекладываем часть белковой массы в стаканы с овсяными хлопьями с помощью ложки или используя кондитерский мешок с любой насадкой. Сверху выкладываем половину клубники. Снова кладем белковый крем, сверху — клубнику и снова крем. Каждую порцию украшаем оставшимися овсяными хлопьями. Приятного аппетита!


Это блюдо - отличный вариант завтрака с пользой и вкусом. Летом можно эксперементировать со всеми ягодами и разнообразие полезных завтраков вам обеспечено! Мои дети с детства приучены к овсянке на завтрак и для них смузи стало одним из любимых блюд. На сайте есть много рецептов смузи, все немного чем то отличаются, размещу и я свой, сильно не ругайте. Помещаю в рубрику "каши", т. к. это все таки полноценная еда, а не десерт. Советую и вам попробовать!

  • Клубника — 150 г
  • Молоко — 400 мл
  • Хлопья овсяные — 9 ст. л.
  • Орехи кешью / Кешью — 20 г
  • Сахар — 3 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.6 ккал
белки
30 г
жиры
18.2 г
углеводы
127.7 г
Порции
ккал
382.3 ккал
белки
15 г
жиры
9.1 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
18.2 г


Не очень я уважаю геркулес быстрого приготовления, а в смузи чаще всего используют его, я взяла обычный нормальный геркулес и залила его теплым молочком, добавила половину растолченных сырых орешков кешью. Накрыла крышкой и оставила на ночь.


Утром добавила к разбухшему геркулесу клубнику, сахар и все хорошо взбила погружным блендером.


Разлила смузи по чашечкам, посыпала сверху оставшимися орешками и подала на завтрак!



Смузи получается густым, со сливочно-ягодным вкусом. Геркулес за ночь становится мягким, но при этом не раскисает. Очень вкусное и полезное блюдо!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 70
  • 114
  • 2819
  • 47
  • 55
  • 1928
  • 29
  • 38
  • 1504
  • 17
  • 48
  • 1128
  • 12
  • 17
  • 1171
  • 13
  • 77
  • 958
  • 32
  • 154
  • 4117
  • 4
  • 24
  • 1126
  • 84
  • 266
  • 28402





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2019 года sakurako #




29 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)




29 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)





1 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


31 июля 2014 года Джулс 87 #


1 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 июня 2014 года Елена11сто #


19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)



73 месяца назад Ольга-Данцина # (автор рецепта)



73 месяца назад Ольга-Данцина # (автор рецепта)




19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)



19 июня 2014 года Арина А #


19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 июня 2014 года Wera13 #


19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 июня 2014 года гурман1410 #


19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)



19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)



19 июня 2014 года Жужа-48 #


19 июня 2014 года Sumina #


19 июня 2014 года Жужа-48 #


19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


73 месяца назад Жужа-48 #


73 месяца назад Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 июня 2014 года veronika1910 #


19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июня 2014 года klad1202 #


18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Натуля70 #


18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Натуля70 #


18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июня 2014 года felix032 #


18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Изобелла #


18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Феса #


18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Евгик #


18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 июня 2014 года Rikita #


18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Главные достоинства овсяных смузи

Рассматриваемый напиток способен стать идеальным вариантом ежедневного завтрака благодаря наличию крупы в составе. Сытная овсянка быстро утоляет чувство голода и приносит бесспорную пользу организму. После измельчения ингредиент обладает однородной консистенцией, положительно сказывающейся на усвоении. Также допускается добавлять дополнительные продукты для создания любимого вкуса – соки, овощи, ягоды.


Смузи из овсянки считается диетическим продуктом, который способен заменить обычный прием пищи благодаря большому наличию микроэлементов. Обычно смузи рассматривается как вариант легкого завтрака. Однако он способен стать полдником, полезным десертом или полноценным ужином. Особенно – если состав содержит питательную овсяную крупу.

Овсяные напитки положительно сказываются на пищеварении и помогают нормализовать обмен веществ. Такое блюдо способно стать полноценным завтраком для человека, неотступно следующему принципам здорового питания. Зачастую смузи употребляют для нормализации веса.

Однако рассматриваемый напиток обладает другими многочисленными достоинствами:

  1. Быстрое приготовление. Понадобится потратить несколько минут, чтобы сделать полноценный питательный завтрак, обладающий всеми необходимыми микроэлементами, минералами и витаминами. Главное – наличие блендера для измельчения продуктов.
  2. Привлекательные вкусовые качества. Некоторые люди недолюбливают традиционную отварную овсяную кашу, однако, измельченная овсяная крупа обладает совершенно иным вкусом, а в сочетании с дополнительными ингредиентами становится простой для усвоения.
  3. Разнообразие способов приготовления. Не обязательно придерживаться точных пропорций. Можно менять консистенцию или вносить различные добавки (специи, сахарный песок) для создания идеального вкуса, соответствующего личным предпочтениям.
  4. Возможность замены ингредиентов. Практически любую часть овсяного напитка (кроме крупы) можно заменить аналогом. Например – вместо ягод малины положить чернику. Чтобы вкус витаминного напитка не наскучил, можно регулярно проводить менять ингредиенты.

В составе напитков могут присутствовать специи, различные компоненты, сахар и т.п. Кроме того, отличается степень консистенции – некоторые предпочитают однородные смузи, другие – грубый помол.

Основные наполнители для смузи с овсянкой

  • Молоко. Зачастую основой смузи служит несладкий йогурт, кефир, коровье молоко или другие кисломолочные продукты. Однако использовать сметану, сливки или сладкий йогурт не рекомендуется. Если хочется приготовить коктейль без молока, жидкой основой способен стать зеленый чай или натуральный сок.
  • Овощи, фрукты. Они способны сделать напиток витаминным, насытить его микроэлементами и клетчаткой для улучшения пищеварения. Можно положить единственный ингредиент или сделать микс из разных овощей, ягод, фруктов. Такой смузи принесет максимальную пользу организму благодаря обогащению витаминами.

Рекомендуется не забывать, что избыточное количество ингредиентов способно навредить вкусовым качествам. Обычно в напиток добавляют клубнику, яблоко и банан. Перечисленные продукты считаются лучшим дополнением для овсяной крупы. Проверенный вкус станет отличным вариантом для ежедневного завтрака.

Впрочем, допускается проводить различные опыты с добавлением других овощей или фруктов. В чашу измельчителя можно положить вишню, клюкву, киви или морковь.

Рекомендуется следовать нескольким правилам:

  • Перемешивайте несладкие и сладкие ингредиенты. Полученный вкус станет идеальным дополнением для овсяных хлопьев.
  • Добавляйте кислые продукты. Не бойтесь, что вкусовые качества напитка испортятся. Наоборот – овсяная крупа компенсирует недостатки и помогает создавать уникальные вкусовые качества.
  • Экспериментируйте. Пробуйте заменять компоненты, чтобы вкус напитка отвечал вашим предпочтениям.

10 рецептов смузи с овсянкой



Рассматриваемый витаминный напиток считается самым популярным благодаря простому приготовлению. Понадобится затратить несколько минут для создания вкусного и питательного коктейля. Дополнительное преимущество – минимальное количество компонентов. Молочные продукты, овсяную крупу и бананы можно найти практически в каждом доме. Перечислим последовательность приготовления такого блюда.

Ингредиенты: 5 ложек овсяной крупы, 200 мл молочного йогурта, 1 спелый плод банана.

  1. Очистите банан от кожуры. Нарежьте плод небольшими кольцами.
  2. Загрузите в чашу блендера овсянку, банан, несладкий йогурт. Если не любите напиток с сухими хлопьями – предварительно их запарьте. Подождите, несколько минут, пока овсянка пропитается горячей водой и станет мягкой.
  3. Выберете режим пюрирования. Включите электрический измельчитель. Обычно время измельчения продуктов занимает 2 – 4 минуты – в зависимости от мощности блендера.
  4. Дайте напитку настояться 10 минут. Затем снова взбейте.
  5. Готовый смузи перелейте в стакан.

Основой для ягодного смузи является коровье молоко. Опытные кулинары давно заметили, что ягодный вкус лучше всего раскрывается после добавления молочных продуктов, благодаря чему появилось большое разнообразие напитков с подобным сочетанием ингредиентов. Естественно, такой особенностью обладает и смузи. А густоту напитку кроме овсяных хлопьев придает банан.

Ингредиенты: 3 ложки овсяных хлопьев, стакан молока, 100 г сметаны, замороженные или свежие ягоды, полбанана, пчелиный мед.

  1. Запарьте овсяные хлопья кипятком.
  2. Положите ягоды в блендер.
  3. Отрежьте половину банана, положите к ягодам.
  4. Включите блендер на 2 – 4 минуты.
  5. Добавьте овсянку и стакан коровьего молока.
  6. Взбейте напиток. По желанию добавьте ложку меда.



Если обычный овсяный смузи надоел, рекомендуется добавить клюкву. Кислая ягода позволит создать необычный вкус и свежесть. Излишняя терпкость будет смягчена овсяными хлопьями. Такой смузи считается идеальным вариантом для похудения или утоления жажды.

Ингредиенты: 140 мл несладкого йогурта, 100 грамм ягод клюквы, две ложки овсянки, две ложки меда или другого количества – по вкусу.

  1. Залейте хлопья кипятком.
  2. Переберите клюкву и взбейте в электрическом блендере.
  3. Добавьте йогурт.
  4. Положите две ложки меда.
  5. Всыпьте хлопья.
  6. Пюрируйте перечисленные ингредиенты.

Такая разновидность напитка получается наиболее нежной благодаря использованию йогурта. Несмотря на воздушную консистенцию, напиток довольно сытный и способен выступать самостоятельным завтраком. Приготовление блюда требует минимального количества продуктов, которые найдутся в почти каждом доме.

Ингредиенты: 3 ложки овсянки, стакан йогурта, 50 мл коровьего молока. По вкусу – очищенные ядра любых орехов, льняное семя, специи.

  1. Закипятите молоко;
  2. Залейте овсяные хлопья молоком на десять минут;
  3. Положите ингредиенты в блендер;
  4. Добавьте йогурт;
  5. Включите режим пюрирования;
  6. Разлейте готовый напиток по стаканам. По желанию посыпьте измельченными ядрами орехов или различными специями. Подойдет корица, ваниль, кардамон. По вкусу добавьте жидкий мед. Однако мешать мед рекомендуется ложкой – без блендера.

Вкус такого напитка довольно сильно напоминает яблочные пироги или десерты. Сочетание яблок и овсяных хлопьев позволяет добиться максимального количества витаминов и полезных веществ. Основой такого смузи является кефир. Кроме того, понадобится немного корицы.

Ингредиенты: две ложки овсяных хлопьев, яблоко средней величины, стакан кефира, корица по вкусу, сахарный песок или мед – по желанию.

  1. Промойте яблоко под проточной водой. Удалите ножом сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Если необходимо получить напиток однородной консистенции, рекомендуется очистить плод от кожуры перед приготовлением. Однако кожура содержит дополнительные витамины.
  2. Поместите нарезанное яблоко в чашу блендера. Посыпьте измельченной корицей.
  3. Добавьте овсяные хлопья. Влейте кефир.
  4. Включите блендер. Выберете режим пюрирования и подождите несколько минут, пока масса получит однородную консистенцию.
  5. Настаивайте готовый напиток несколько минут. Также можете добавить еще немного корицы для усиления аромата. Мед вливайте сразу перед употреблением смузи.

Овсяно-творожный смузи нередко называют спортивным вариантом благодаря большому содержанию протеина и калорий. Главным преимуществом напитка можно назвать необычную кремовую консистенцию. Перечислим основные компоненты, которые необходимы для приготовления коктейля.

Ингредиенты: 2 ложки овсянки, 100 грамм творога, банан, ложка орехов, 100 мл коровьего молока, мед – по вкусу.

  1. С помощью блендера измельчите хлопья с орехами.
  2. Добавьте творог с предварительно нарезанным бананом.
  3. Пюрируйте полученную массу до однородной консистенции. Установите минимальную скорость на блендере. Постепенно добавляйте в смузи молоко.
  4. Когда напиток станет полностью однородным – дайте ему настояться около двадцати минут. После чего проведите пюрирование повторно.
  5. Добавьте по вкусу мед. Напиток готов.



Для создания вкусного витаминного напитка потребуются ягоды клубники. Готовый смузи обладает ощутимым ароматом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты: стакан йогурта, 3 ложки овсяных хлопьев, 150 г клубники, ваниль, сахарный песок – по вкусу.

  1. Измельчите хлопья в блендере.
  2. Помойте ягоды клубники, удалите плодоножки и загрузите в блендер. Измельчите вместе с овсяными хлопьями.
  3. Влейте несладкий йогурт. Кроме того, можете добавить немного ванили и сахара.
  4. Включите блендер на несколько минут до получения однородной смеси.
  5. Наполните напитком стакан. Положите небольшой кубик льда.
  6. Дайте настояться коктейлю десять минут перед употреблением.

Витаминный напиток с киви обладает необычным внешним видом за счет черных косточек киви. Дополнительной особенностью является отсутствие молочных продуктов. Поэтому смузи подойдет всем людям, которым надоели обычные варианты рецептов.

Ингредиенты: чайная ложка зеленого чая, 2 столовых ложки овсяной крупы, три плода киви.

  1. Заварите чай в стакане кипятка.
  2. Запарьте овсянку на несколько минут.
  3. Тем временем очистите киви.
  4. Отцедите зеленый чай.
  5. Положите в емкость блендера хлопья и киви;
  6. Залейте ингредиенты чаем.
  7. Измельчите.

Довольно необычный вариант благодаря использованию моркови. Нестандартное сочетание такого овоща с овсяными хлопьями может показаться излишне приторным, однако, добавление зеленого чая и фруктового сока уменьшает насыщенность вкуса. Также рекомендуется положить немного авокадо, чтобы сделать напиток кремовым.

Ингредиенты: 2 ложки овсяных хлопьев, две моркови, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока, ложка мякоти авокадо, 50 мл готового зеленого чая.

  1. Заварите чай.
  2. Запарьте зеленым чаем овсяные хлопья.
  3. Натрите морковь.
  4. Положите натертую морковь в емкость блендера.
  5. Добавьте сок, взбейте напиток до однородности.
  6. Положите мякоть авокадо и запаренные хлопья. Снова взбейте.

Ягоды вишни превосходно маскируют вкус овсяных хлопьев в напитке. Поэтому такой вариант идеален для людей, не любящих овсянку.

Ингредиенты: 50 мл коровьего молока, 2 ложки овсяных хлопьев, сто грамм ягод вишни, мед – по вкусу, немного корицы.

  1. Залейте кипящим молоком овсянку.
  2. Удалите из вишен косточки.
  3. Поместите вишни с овсянкой в чашу блендера.
  4. Взбейте смузи;
  5. Добавьте немного меда.
  6. Сверху посыпьте корицей.

Время приготовления каждого смузи примерно 15 минут. Выбирайте рецепт на свой вкус.


Полезный завтрак — не обязательно овсяная каша. Чтобы порадовать себя с утра вкусным завтраком на основе овсяных хлопьев можно сделать густой смузи с клубникой. Причем не только в летний сезон, а и в зимние холода из замороженных ягод или клубничного пюре. Поэтому предлагаю приготовить удивительно вкусный и полезный клубничный смузи с овсянкой. Если вы не знаете, как накормить ребенка овсяной кашей, то обязательно берите рецепт на заметку! Это очень здоровое и мега вкусное лакомство! Этот одновременно питательный и легкий витаминный напиток, который заменит полноценный завтрак, кто хочет похудеть, занимается спортом или поддерживает форму. Поэтому такое смузи с каждым днем становится популярнее среди желающих похудеть. Коктейль может стать десертом, полдником или перекусом в течении дня. Стакан прохладного ягодного наслаждения — это не только потрясающий вкус, но и фонтан полезных витаминов и веществ.

Овсяная каша, входящая в состав вкусного фруктового напитка, придает сытость, а ягоды — кучу витаминов. Напиток становится еще более полезным из-за входящего в него молока. Это самый полезный завтрак для малышей и отличный освежающий коктейль для всей семьи. Начав день с этого замечательного густого смузи, вам гарантирована бодрость и энергия. Кроме того, с коктейлем можно экспериментировать и всегда подкорректировать его вкус в процессе приготовления. Ведь испортить его просто невозможно. Сюда великолепно подойдут ягоды черники, мед, семена льна и пр.

  • Калорийность на 100 г — 72 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут


Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Овсяные хлопья — 35 г
  • Клубника — 100 г

Пошаговое приготовление клубничного смузи с овсянкой, рецепт с фото:


1. Клубнику переберите, отсортировав подгнившие ягоды. Они могут испортить вкус напитка. Перебранную ягоду промойте под холодной водой и обязательно подсушите, чтобы не было капель влаги. Клубника быстрее высохнет, если ее разложить на хлопковом полотенце, оно хорошо впитает лишнюю влагу.

Если используете замороженные ягоды, то дайте им немного оттаять, но не до конца. Сок, выделившийся при оттаивании, не выливайте, а добавьте в смузи.


2. Оборвите с ягод хвостики и сложите их в чашу блендера.


3. Блендером измельчите клубнику до консистенции пюре.


4. Насыпьте в клубничную массу овсянку и снова блендером измельчите продукты, чтобы хлопья превратились в мелкую крошку.


5. Влейте к продуктам молоко. Его температуру регулируйте по вкусу. Обычно смузи делают охлажденным. Поэтому напиток часто дополняют льдом.


6. Блендером снова взбейте продукты до однородности. Клубничное смузи с овсянкой дегустируйте сразу после приготовления, украсив бокал ягодой или овсяными хлопьями.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничный смузи с овсянкой.


Легкий, эффектный и вкусный десерт – отличный вариант летнего угощения.


Ингредиенты
(на 2 порции)

Клубника 200 г
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Хлопья овсяные 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.

Овсяные хлопья поджариваем на сухой сковороде на среднем огне около 5 минут, помешиваем, охлаждаем. Клубнику нарезаем небольшими кубиками.

Готовим крем. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем миксером до мягких пиков (желтки нам не понадобятся). Затем всыпаем сахар, вливаем лимонный сок и взбиваем до крепких устойчивых пиков.

В два стакана насыпаем основную часть остывших овсяных хлопьев. Немного хлопьев оставляем для украшения. Перекладываем часть белковой массы в стаканы с овсяными хлопьями с помощью ложки или используя кондитерский мешок с любой насадкой. Сверху выкладываем половину клубники. Снова кладем белковый крем, сверху — клубнику и снова крем. Каждую порцию украшаем оставшимися овсяными хлопьями. Приятного аппетита!


Это блюдо - отличный вариант завтрака с пользой и вкусом. Летом можно эксперементировать со всеми ягодами и разнообразие полезных завтраков вам обеспечено! Мои дети с детства приучены к овсянке на завтрак и для них смузи стало одним из любимых блюд. На сайте есть много рецептов смузи, все немного чем то отличаются, размещу и я свой, сильно не ругайте. Помещаю в рубрику "каши", т. к. это все таки полноценная еда, а не десерт. Советую и вам попробовать!

  • Клубника — 150 г
  • Молоко — 400 мл
  • Хлопья овсяные — 9 ст. л.
  • Орехи кешью / Кешью — 20 г
  • Сахар — 3 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.6 ккал
белки
30 г
жиры
18.2 г
углеводы
127.7 г
Порции
ккал
382.3 ккал
белки
15 г
жиры
9.1 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
18.2 г


Не очень я уважаю геркулес быстрого приготовления, а в смузи чаще всего используют его, я взяла обычный нормальный геркулес и залила его теплым молочком, добавила половину растолченных сырых орешков кешью. Накрыла крышкой и оставила на ночь.


Утром добавила к разбухшему геркулесу клубнику, сахар и все хорошо взбила погружным блендером.


Разлила смузи по чашечкам, посыпала сверху оставшимися орешками и подала на завтрак!



Смузи получается густым, со сливочно-ягодным вкусом. Геркулес за ночь становится мягким, но при этом не раскисает. Очень вкусное и полезное блюдо!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 162
  • 1766
  • 12
  • 71
  • 1064
  • 138
  • 363
  • 12041
  • 26
  • 37
  • 1207
  • 50
  • 15
  • 945
  • 40
  • 38
  • 1700
  • 73
  • 49
  • 1684
  • 23
  • 78
  • 4446
  • 5
  • 32
  • 1201





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2019 года sakurako #




29 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)




29 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)





1 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


31 июля 2014 года Джулс 87 #


1 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 июня 2014 года Елена11сто #


19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)



73 месяца назад Ольга-Данцина # (автор рецепта)



73 месяца назад Ольга-Данцина # (автор рецепта)




19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)



19 июня 2014 года Арина А #


19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 июня 2014 года Wera13 #


19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 июня 2014 года гурман1410 #


19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)



19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)



19 июня 2014 года Жужа-48 #


19 июня 2014 года Sumina #


19 июня 2014 года Жужа-48 #


19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


73 месяца назад Жужа-48 #


73 месяца назад Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 июня 2014 года veronika1910 #


19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июня 2014 года klad1202 #


18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Натуля70 #


18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Натуля70 #


18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июня 2014 года felix032 #


18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Изобелла #


18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Феса #


18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Евгик #


18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 июня 2014 года Rikita #


18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Главные достоинства овсяных смузи

Рассматриваемый напиток способен стать идеальным вариантом ежедневного завтрака благодаря наличию крупы в составе. Сытная овсянка быстро утоляет чувство голода и приносит бесспорную пользу организму. После измельчения ингредиент обладает однородной консистенцией, положительно сказывающейся на усвоении. Также допускается добавлять дополнительные продукты для создания любимого вкуса – соки, овощи, ягоды.


Смузи из овсянки считается диетическим продуктом, который способен заменить обычный прием пищи благодаря большому наличию микроэлементов. Обычно смузи рассматривается как вариант легкого завтрака. Однако он способен стать полдником, полезным десертом или полноценным ужином. Особенно – если состав содержит питательную овсяную крупу.

Овсяные напитки положительно сказываются на пищеварении и помогают нормализовать обмен веществ. Такое блюдо способно стать полноценным завтраком для человека, неотступно следующему принципам здорового питания. Зачастую смузи употребляют для нормализации веса.

Однако рассматриваемый напиток обладает другими многочисленными достоинствами:

  1. Быстрое приготовление. Понадобится потратить несколько минут, чтобы сделать полноценный питательный завтрак, обладающий всеми необходимыми микроэлементами, минералами и витаминами. Главное – наличие блендера для измельчения продуктов.
  2. Привлекательные вкусовые качества. Некоторые люди недолюбливают традиционную отварную овсяную кашу, однако, измельченная овсяная крупа обладает совершенно иным вкусом, а в сочетании с дополнительными ингредиентами становится простой для усвоения.
  3. Разнообразие способов приготовления. Не обязательно придерживаться точных пропорций. Можно менять консистенцию или вносить различные добавки (специи, сахарный песок) для создания идеального вкуса, соответствующего личным предпочтениям.
  4. Возможность замены ингредиентов. Практически любую часть овсяного напитка (кроме крупы) можно заменить аналогом. Например – вместо ягод малины положить чернику. Чтобы вкус витаминного напитка не наскучил, можно регулярно проводить менять ингредиенты.

В составе напитков могут присутствовать специи, различные компоненты, сахар и т.п. Кроме того, отличается степень консистенции – некоторые предпочитают однородные смузи, другие – грубый помол.

Основные наполнители для смузи с овсянкой

  • Молоко. Зачастую основой смузи служит несладкий йогурт, кефир, коровье молоко или другие кисломолочные продукты. Однако использовать сметану, сливки или сладкий йогурт не рекомендуется. Если хочется приготовить коктейль без молока, жидкой основой способен стать зеленый чай или натуральный сок.
  • Овощи, фрукты. Они способны сделать напиток витаминным, насытить его микроэлементами и клетчаткой для улучшения пищеварения. Можно положить единственный ингредиент или сделать микс из разных овощей, ягод, фруктов. Такой смузи принесет максимальную пользу организму благодаря обогащению витаминами.

Рекомендуется не забывать, что избыточное количество ингредиентов способно навредить вкусовым качествам. Обычно в напиток добавляют клубнику, яблоко и банан. Перечисленные продукты считаются лучшим дополнением для овсяной крупы. Проверенный вкус станет отличным вариантом для ежедневного завтрака.

Впрочем, допускается проводить различные опыты с добавлением других овощей или фруктов. В чашу измельчителя можно положить вишню, клюкву, киви или морковь.

Рекомендуется следовать нескольким правилам:

  • Перемешивайте несладкие и сладкие ингредиенты. Полученный вкус станет идеальным дополнением для овсяных хлопьев.
  • Добавляйте кислые продукты. Не бойтесь, что вкусовые качества напитка испортятся. Наоборот – овсяная крупа компенсирует недостатки и помогает создавать уникальные вкусовые качества.
  • Экспериментируйте. Пробуйте заменять компоненты, чтобы вкус напитка отвечал вашим предпочтениям.

10 рецептов смузи с овсянкой



Рассматриваемый витаминный напиток считается самым популярным благодаря простому приготовлению. Понадобится затратить несколько минут для создания вкусного и питательного коктейля. Дополнительное преимущество – минимальное количество компонентов. Молочные продукты, овсяную крупу и бананы можно найти практически в каждом доме. Перечислим последовательность приготовления такого блюда.

Ингредиенты: 5 ложек овсяной крупы, 200 мл молочного йогурта, 1 спелый плод банана.

  1. Очистите банан от кожуры. Нарежьте плод небольшими кольцами.
  2. Загрузите в чашу блендера овсянку, банан, несладкий йогурт. Если не любите напиток с сухими хлопьями – предварительно их запарьте. Подождите, несколько минут, пока овсянка пропитается горячей водой и станет мягкой.
  3. Выберете режим пюрирования. Включите электрический измельчитель. Обычно время измельчения продуктов занимает 2 – 4 минуты – в зависимости от мощности блендера.
  4. Дайте напитку настояться 10 минут. Затем снова взбейте.
  5. Готовый смузи перелейте в стакан.

Основой для ягодного смузи является коровье молоко. Опытные кулинары давно заметили, что ягодный вкус лучше всего раскрывается после добавления молочных продуктов, благодаря чему появилось большое разнообразие напитков с подобным сочетанием ингредиентов. Естественно, такой особенностью обладает и смузи. А густоту напитку кроме овсяных хлопьев придает банан.

Ингредиенты: 3 ложки овсяных хлопьев, стакан молока, 100 г сметаны, замороженные или свежие ягоды, полбанана, пчелиный мед.

  1. Запарьте овсяные хлопья кипятком.
  2. Положите ягоды в блендер.
  3. Отрежьте половину банана, положите к ягодам.
  4. Включите блендер на 2 – 4 минуты.
  5. Добавьте овсянку и стакан коровьего молока.
  6. Взбейте напиток. По желанию добавьте ложку меда.



Если обычный овсяный смузи надоел, рекомендуется добавить клюкву. Кислая ягода позволит создать необычный вкус и свежесть. Излишняя терпкость будет смягчена овсяными хлопьями. Такой смузи считается идеальным вариантом для похудения или утоления жажды.

Ингредиенты: 140 мл несладкого йогурта, 100 грамм ягод клюквы, две ложки овсянки, две ложки меда или другого количества – по вкусу.

  1. Залейте хлопья кипятком.
  2. Переберите клюкву и взбейте в электрическом блендере.
  3. Добавьте йогурт.
  4. Положите две ложки меда.
  5. Всыпьте хлопья.
  6. Пюрируйте перечисленные ингредиенты.

Такая разновидность напитка получается наиболее нежной благодаря использованию йогурта. Несмотря на воздушную консистенцию, напиток довольно сытный и способен выступать самостоятельным завтраком. Приготовление блюда требует минимального количества продуктов, которые найдутся в почти каждом доме.

Ингредиенты: 3 ложки овсянки, стакан йогурта, 50 мл коровьего молока. По вкусу – очищенные ядра любых орехов, льняное семя, специи.

  1. Закипятите молоко;
  2. Залейте овсяные хлопья молоком на десять минут;
  3. Положите ингредиенты в блендер;
  4. Добавьте йогурт;
  5. Включите режим пюрирования;
  6. Разлейте готовый напиток по стаканам. По желанию посыпьте измельченными ядрами орехов или различными специями. Подойдет корица, ваниль, кардамон. По вкусу добавьте жидкий мед. Однако мешать мед рекомендуется ложкой – без блендера.

Вкус такого напитка довольно сильно напоминает яблочные пироги или десерты. Сочетание яблок и овсяных хлопьев позволяет добиться максимального количества витаминов и полезных веществ. Основой такого смузи является кефир. Кроме того, понадобится немного корицы.

Ингредиенты: две ложки овсяных хлопьев, яблоко средней величины, стакан кефира, корица по вкусу, сахарный песок или мед – по желанию.

  1. Промойте яблоко под проточной водой. Удалите ножом сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Если необходимо получить напиток однородной консистенции, рекомендуется очистить плод от кожуры перед приготовлением. Однако кожура содержит дополнительные витамины.
  2. Поместите нарезанное яблоко в чашу блендера. Посыпьте измельченной корицей.
  3. Добавьте овсяные хлопья. Влейте кефир.
  4. Включите блендер. Выберете режим пюрирования и подождите несколько минут, пока масса получит однородную консистенцию.
  5. Настаивайте готовый напиток несколько минут. Также можете добавить еще немного корицы для усиления аромата. Мед вливайте сразу перед употреблением смузи.

Овсяно-творожный смузи нередко называют спортивным вариантом благодаря большому содержанию протеина и калорий. Главным преимуществом напитка можно назвать необычную кремовую консистенцию. Перечислим основные компоненты, которые необходимы для приготовления коктейля.

Ингредиенты: 2 ложки овсянки, 100 грамм творога, банан, ложка орехов, 100 мл коровьего молока, мед – по вкусу.

  1. С помощью блендера измельчите хлопья с орехами.
  2. Добавьте творог с предварительно нарезанным бананом.
  3. Пюрируйте полученную массу до однородной консистенции. Установите минимальную скорость на блендере. Постепенно добавляйте в смузи молоко.
  4. Когда напиток станет полностью однородным – дайте ему настояться около двадцати минут. После чего проведите пюрирование повторно.
  5. Добавьте по вкусу мед. Напиток готов.



Для создания вкусного витаминного напитка потребуются ягоды клубники. Готовый смузи обладает ощутимым ароматом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты: стакан йогурта, 3 ложки овсяных хлопьев, 150 г клубники, ваниль, сахарный песок – по вкусу.

  1. Измельчите хлопья в блендере.
  2. Помойте ягоды клубники, удалите плодоножки и загрузите в блендер. Измельчите вместе с овсяными хлопьями.
  3. Влейте несладкий йогурт. Кроме того, можете добавить немного ванили и сахара.
  4. Включите блендер на несколько минут до получения однородной смеси.
  5. Наполните напитком стакан. Положите небольшой кубик льда.
  6. Дайте настояться коктейлю десять минут перед употреблением.

Витаминный напиток с киви обладает необычным внешним видом за счет черных косточек киви. Дополнительной особенностью является отсутствие молочных продуктов. Поэтому смузи подойдет всем людям, которым надоели обычные варианты рецептов.

Ингредиенты: чайная ложка зеленого чая, 2 столовых ложки овсяной крупы, три плода киви.

  1. Заварите чай в стакане кипятка.
  2. Запарьте овсянку на несколько минут.
  3. Тем временем очистите киви.
  4. Отцедите зеленый чай.
  5. Положите в емкость блендера хлопья и киви;
  6. Залейте ингредиенты чаем.
  7. Измельчите.

Довольно необычный вариант благодаря использованию моркови. Нестандартное сочетание такого овоща с овсяными хлопьями может показаться излишне приторным, однако, добавление зеленого чая и фруктового сока уменьшает насыщенность вкуса. Также рекомендуется положить немного авокадо, чтобы сделать напиток кремовым.

Ингредиенты: 2 ложки овсяных хлопьев, две моркови, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока, ложка мякоти авокадо, 50 мл готового зеленого чая.

  1. Заварите чай.
  2. Запарьте зеленым чаем овсяные хлопья.
  3. Натрите морковь.
  4. Положите натертую морковь в емкость блендера.
  5. Добавьте сок, взбейте напиток до однородности.
  6. Положите мякоть авокадо и запаренные хлопья. Снова взбейте.

Ягоды вишни превосходно маскируют вкус овсяных хлопьев в напитке. Поэтому такой вариант идеален для людей, не любящих овсянку.

Ингредиенты: 50 мл коровьего молока, 2 ложки овсяных хлопьев, сто грамм ягод вишни, мед – по вкусу, немного корицы.

  1. Залейте кипящим молоком овсянку.
  2. Удалите из вишен косточки.
  3. Поместите вишни с овсянкой в чашу блендера.
  4. Взбейте смузи;
  5. Добавьте немного меда.
  6. Сверху посыпьте корицей.

Время приготовления каждого смузи примерно 15 минут. Выбирайте рецепт на свой вкус.


Полезный завтрак — не обязательно овсяная каша. Чтобы порадовать себя с утра вкусным завтраком на основе овсяных хлопьев можно сделать густой смузи с клубникой. Причем не только в летний сезон, а и в зимние холода из замороженных ягод или клубничного пюре. Поэтому предлагаю приготовить удивительно вкусный и полезный клубничный смузи с овсянкой. Если вы не знаете, как накормить ребенка овсяной кашей, то обязательно берите рецепт на заметку! Это очень здоровое и мега вкусное лакомство! Этот одновременно питательный и легкий витаминный напиток, который заменит полноценный завтрак, кто хочет похудеть, занимается спортом или поддерживает форму. Поэтому такое смузи с каждым днем становится популярнее среди желающих похудеть. Коктейль может стать десертом, полдником или перекусом в течении дня. Стакан прохладного ягодного наслаждения — это не только потрясающий вкус, но и фонтан полезных витаминов и веществ.

Овсяная каша, входящая в состав вкусного фруктового напитка, придает сытость, а ягоды — кучу витаминов. Напиток становится еще более полезным из-за входящего в него молока. Это самый полезный завтрак для малышей и отличный освежающий коктейль для всей семьи. Начав день с этого замечательного густого смузи, вам гарантирована бодрость и энергия. Кроме того, с коктейлем можно экспериментировать и всегда подкорректировать его вкус в процессе приготовления. Ведь испортить его просто невозможно. Сюда великолепно подойдут ягоды черники, мед, семена льна и пр.

  • Калорийность на 100 г — 72 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут


Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Овсяные хлопья — 35 г
  • Клубника — 100 г

Пошаговое приготовление клубничного смузи с овсянкой, рецепт с фото:


1. Клубнику переберите, отсортировав подгнившие ягоды. Они могут испортить вкус напитка. Перебранную ягоду промойте под холодной водой и обязательно подсушите, чтобы не было капель влаги. Клубника быстрее высохнет, если ее разложить на хлопковом полотенце, оно хорошо впитает лишнюю влагу.

Если используете замороженные ягоды, то дайте им немного оттаять, но не до конца. Сок, выделившийся при оттаивании, не выливайте, а добавьте в смузи.


2. Оборвите с ягод хвостики и сложите их в чашу блендера.


3. Блендером измельчите клубнику до консистенции пюре.


4. Насыпьте в клубничную массу овсянку и снова блендером измельчите продукты, чтобы хлопья превратились в мелкую крошку.


5. Влейте к продуктам молоко. Его температуру регулируйте по вкусу. Обычно смузи делают охлажденным. Поэтому напиток часто дополняют льдом.


6. Блендером снова взбейте продукты до однородности. Клубничное смузи с овсянкой дегустируйте сразу после приготовления, украсив бокал ягодой или овсяными хлопьями.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничный смузи с овсянкой.


Читайте также: