Десерты с манкой и сгущенкой

Экономичный и очень легкий в приготовлении!


  • 8–12 шт. песочного печенья (сахарного)
  • 500 мл молока
  • 380 г сгущенки
  • 150 г манной крупы
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 30 г сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао
  • 3 ст. л. молока
  1. Налей в кастрюлю молоко, добавь к нему вареную сгущенку. На маленьком огне нагревай, периодически помешивая, до полного растворения сгущенного молока.
  2. Когда сгущенка полностью растворится в молоке, доведи эту смесь до кипения и добавь щепотку соли. Всыпь в кастрюлю манку, перемешай.
  3. Добавь сливочное масло. Тщательно перемешай, чтобы не было комочков и вари до загустения. В итогу у тебя должна получится густая манная каша.
  4. Форму объемом не меньше 1 литра застели пищевой пленкой. Выложи на дно формы половину манной каши, сверху выложи печенье, и опять манную кашу. И последний слой — снова печенье.
  5. Когда десерт остынет, отправь его в холодильник на 2–3 часа.Готовый десерт достань из холодильника и переложи его на тарелку, перевернув его вверх дном и сняв с него пищевую пленку.
  6. Для приготовления шоколадной глазури в кастрюле смешай какао с сахарной пудрой и добавь молоко. Тщательно перемешай.Поставь на огонь и вари, непрерывно помешивая, пока не станет пениться.


  • Сними глазурь с огня и оставь, чтоб немного загустела. В остывшую глазурь добавь сливочное масло, взбей смесь миксером.
  • Готовой глазурью полей десерт, тщательно обмажь шоколадом со всех сторон. Поставь десерт в холодильник не менее, чем на 2 часа, чтоб застыл шоколад.
  • Вот и всё, десерт готов. Приятного аппетита!


    • Подписаться на AdMe
    • Поделиться в Facebook
    • Рассказать ВКонтакте

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово "манка", - это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.


    Потрясающе вкусный, нежный и необычный десерт, приготовленный из манной крупы, вареной сгущенки, грецких орехов, с прослойкой печенья! Ничего подобного я не ела! Даже не понять сразу, что за основу берется манная крупа. Десерт, в первую очередь, заинтересовал простотой исполнения. Рецепт для тех, кто не может накормить своих детишек обычной манной кашей, такую "кашку" детки съедят с удовольствием, да еще и добавки попросят. Проверено!

    • Крупа манная — 150 г
    • Молоко (500мл - в десерт, 50мл - в глазурь) — 550 мл
    • Молоко сгущенное (вареное) — 300 г
    • Масло сливочное (можно маргарин) — 50 г
    • Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
    • Печенье — 10 шт
    • Кофе растворимый — 2 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Шоколад темный — 50 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3775.6 ккал
    белки
    81.5 г
    жиры
    146.9 г
    углеводы
    542.2 г
    Порции
    ккал
    755.1 ккал
    белки
    16.3 г
    жиры
    29.4 г
    углеводы
    108.4 г
    100 г блюда
    ккал
    264 ккал
    белки
    5.7 г
    жиры
    10.3 г
    углеводы
    37.9 г


    Сгущенное вареное молоко положить в блендер, залить 250мл молока и смешать до однородной массы.


    Вот так должно получиться.


    В небольшую кастрюлю вылить оставшееся молоко, в него добавить смесь молока и вареной сгущенки и поставить на огонь.


    Довести до кипения, постоянно помешивая, постепенно всыпать тонкой струйкой манную крупу, не переставая мешать. Сразу добавить масло.
    Размешивать до полного растворения масла и загустения каши, примерно 1 минуту.


    Форму для будущего пудинга выложить фольгой.
    Кашу снять с огня, добавить поломанные грецкие орехи и сразу три четверти каши выложить в форму. Разровнять.
    На кашу уложить печенье, пропитанное кофейным раствором. Для кофейного раствора нужно в горячей воде растворить 2 ч. л. растворимого кофе.


    Выложить остаток каши и второй слой печенья.
    Оставить на 2-3 часа, чтобы каша застыла.


    По истечении времени достаем пудинг из формы, освобождает от фольги.


    Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого в кастрюле смешиваем шоколад, поломанный на кусочки, с маслом сливочным, сахаром и молоком, мешаем до полного растворения шоколада.
    Немного остужаем и поливаем наш пудинг. Украшаем грецкими орехами. Оставить ещё, как минимум, на 30 минут.


    А теперь можно звать всех пить чай!


    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 108
    • 1496
    • 59419
    • 66
    • 173
    • 7139
    • 38
    • 107
    • 14420
    • 56
    • 242
    • 12636
    • 38
    • 130
    • 5033
    • 20
    • 108
    • 1754
    • 13
    • 37
    • 3254
    • 34
    • 95
    • 2512
    • 38
    • 33
    • 9688
    • 0
    • 31
    • 692
    • 1
    • 215
    • 12194
    • 33
    • 38
    • 2145





    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 февраля 2019 года natali kin2009 #

    25 мая 2018 года larisa 1406 #



    31 января 2018 года tanushka mikki #


    28 января 2018 года Anni68 #


    28 января 2018 года gortenzia-roza #


    7 января 2018 года мама Персика 1 #


    5 ноября 2017 года lady belarus #



    24 октября 2017 года kapitonchick #


    5 сентября 2015 года Елена-13 #


    19 июля 2015 года Лиса Петровна #


    2 ноября 2014 года veronika1910 #


    23 июня 2014 года Gabenka #


    31 марта 2014 года Anet753 #



    12 февраля 2014 года Olesyaaa #


    29 января 2014 года julibo #


    10 января 2014 года MaskaD #



    5 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #


    14 августа 2013 года Tomsicat #


    4 сентября 2013 года Tomsicat #


    22 декабря 2012 года Краглодит #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Мой маленький друг!
    Если тебя заставляют есть манную кашу, которую ты терпеть не можешь, ни в коем случае нельзя хныкать и отнекиваться.
    Наоборот, ты должен увидев манную кашу выпучить глаза, издать радостный крик, отбросить в сторону ложку и руками выгребать противную липкую массу, жадно запихивая её себе в рот и ноздри.
    Таким образом ты сведёшь потребление манной каши к минимуму.
    В идеале ты её попробуешь только один раз в жизни.

    14 штук печений типа "Юбилейное"

    100г сливочного масла

    Заранее подготовить форму для десерта.
    Объём формы должен быть 1,3

    1,5 литра.
    Форму перевернуть кверху дном, обтянуть фольгой и загладить складки.




    Снять фольгу с формы.
    Форму перевернуть и вставить внутрь фольгу.




    Обильно смазать сливочным маслом.

    Манная каша
    Небольшую кастрюльку (желательно алюминиевую) сполоснуть холодной водой.
    Налить молоко, поставить на большой огонь и положить варёное сгущённое молоко.




    Довести до полного растворения сгущёнки и до начала закипания.
    Посолить.




    При очень быстром помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу.
    Сразу же положить масло.




    Размешивать до полного растворения масла и загустения каши - примерно 1 минуту.




    Кашу снять с огня и сразу три четверти каши вылить в форму. Разровнять.




    На кашу вплотную друг к другу уложить печенья.




    Выложить остаток каши и второй слой печенья.
    Оставить на 2

    3 часа, чтобы каша застыла.
    Форму с остывшим десертом перевернуть на блюдо.
    Снять форму и фольгу.




    Глазурь
    В маленькую кастрюльку налить молоко, насыпать сахар и крахмал.
    Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара.
    Положить поломанный на кусочки шоколад.
    Уваривать до однородного не слишком густого состояния.




    Остудить до тёплого.
    Равномерно полить глазурью десерт.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • печенье типа "юбилейное" примерно 200 г. (все будет зависеть от площади вашей формы)
    • молоко - 2 ст.
    • вареная сгущенка - 1 банка
    • манка - 150 г.
    • масло сливочное - 50 г.
    • щепотка соли
    • глазурь:
    • темный шоколад - 50 г.
    • масло сливочное - 50 г.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Заранее подготовить форму для десерта. Объём формы должен быть 1,3

    Форму изнутри плотно и ровно обтянуть фольгой.

    Заранее приготовьте все ингредиенты.

    В кастрюлю налить молоко. в этот раз молоко дома почти закончилось и сделал 1 с. молока+ 1 ст. воды (тоже получилось вкусно).

    Поставить на большой огонь и сразу положить варёное сгущённое молоко.

    Довести до полного растворения сгущёнки и до начала закипания.

    При очень быстром помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу.

    Сразу же положить масло.

    Размешивать до полного растворения масла и загустения каши - примерно 1 минуту.

    Кашу снять с огня и сразу три четверти каши вылить в форму. Разровнять.

    На кашу вплотную друг к другу уложить печенья.

    Выложить остаток каши и второй слой печенья.

    Оставить на 3 часа, чтобы каша застыла.

    Форму с остывшим десертом перевернуть на блюдо.

    В маленькую миску или сотейник порезать кубиками масло и поломать кусочками шоколад.

    Поставить на огонь, немного нагреть, чтобы масло начало таять. Снять с огня и размешивать до полного растворения шоколада.

    Здравствуйте, товарищи Кулинары!

    Недавно муж сказал мне: "Ты преобразила мир каш в моих глазах! Ты превратила кашу из обязаловки (потому что быстро и полезно) в деликатес!". Я в достаточной степени избалована такими его речами в свой адрес и реагирую обычно спокойно, но тут прямо захотелось, засучив рукава, броситься на поиски новых чудо-каш :) Потому что введение их в рацион мужа - это было реально сложно! И тут я вспомнила, что кто-то из наших зрителей в своё время посоветовал нам попробовать Буберт - десерт немецко-латышской кухни. О, да! Это оказалось именно тем, что нужно, чтобы и дальше срывать аплодисменты на кухне :) Спасибо вам, товарищи Кулинары, за обратную связь и наводку на вкуснейшие рецепты!

    Готовится за 30 минут, получается 4 порции.

    Ингредиенты:

    Молоко - 500 мл (2 стакана)

    Ягоды (красная смородина, клюква) - 100 г

    Сахарная пудра - по вкусу


    100 г любых орехов - у меня кешью - рубим в блендере на такие кусочки, чтобы вам было комфортно их есть, когда вы их замешаете в буберт. По желанию или необходимости орехи можно перемолоть до состояния муки. А можно положить в десерт целиком.


    Чайную ложку любого крахмала разводим в 100 мл холодной воды.


    100 г каких-нибудь кисловатых ягод - у меня красная смородина - размораживаем, если они замороженные, складываем в кастрюльку, давим картофелемялкой и заливаем 100 мл горячей воды.


    Перемешиваем, добавляем сахарной пудры по вкусу. Можно сахара, но он труднее растворяется. По количеству сахара имеем ввиду, что у нас к ягодам с водой прибавится ещё крахмал с водой, но соус всё-таки должен оставаться кисленьким. Доводим ягоды с водой до кипения и вливаем тонкой струйкой воду с крахмалом, интенсивно размешивая соус.


    Консистенцию соуса доводим до желаемой, добавляя горячую воду или выпаривая лишнюю. Буберт может быть тёплым или холодным - горячим быть не может. Определяемся, тёплым или холодным мы хотим его кушать, и в зависимости от этого либо снимаем соус с огня и охлаждаем, либо оставляем его на совсем маленьком огне.


    В кастрюлю наливаем 2 стакана молока (поллитра). Включаем конфорку на мощность чуть выше среднего. Сразу в холодное молоко насыпаем 4 столовые ложки манки, рассеивая её по всей поверхности молока.


    Начинаем прогревать молоко с манкой, постоянно помешивая, до получения вот такой консистенции. Можно перестать варить раньше и оставить кашу более жидкой, но взбитый белок сделает её ещё более жидкой. Можно варить кашу да(о)льше и сделать её более густой, но в густую кашу взбитый белок будет трудно аккуратно вмешать. Снимаем кашу с огня и оставляем остывать градусов до 70. Я обхожусь без термометра: кашу я варю в сковороде, и времени, которое я трачу на подготовку всех остальных ингредиентов, обычно как раз хватает для "правильного" остывания каши. Когда вы добавите в кашу желтки и взбитые белки, они не должны схватиться, запечься и превратиться в омлет - вот такой температуры должна быть каша.


    2 яйца разделяем на белки и желти. В желтки добавляем 35-40 грамм сахара, щепотку соли, щепотку ванилина (можно и без него) и орехи.

    Торт Птичье молоко — классический десерт. Он вкусный, красивый и нежный, поэтому стане прекрасным гостем на праздничном столе. Ему будут рады все от маленьких сладкоежек до старшего поколения. Коржи можно выпекать в духовке или в мультиварке. Какой бы вариант вы не выбрали, торт все равно будет очень вкусным. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления Птичьего молока с манной кашей.

    Описание приготовления:

    Как сделать птичье молоко с манкой? Как бы ни удивительно звучало название рецепта, но это приготовление торта. Приступаем! 1. Для начала необходимо приготовить тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера, если такового не имеется, воспользуйтесь венчиком. Добавляем к взбитым яйцам сливочное масло и снова тщательно перемешиваем. К этой массе необходимо добавить гашеную уксусом или лимонным соком соду, а затем всыпаем какао. Чтобы получить консистенцию близкую к сметане, добавляем муку. 2. Достаем противень или форму для выпекания нашего тортика. Его необходимо застелить бумагой для выпекания, на которую выкладываем полученное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж 20-30 минут. 3. Теперь займемся приготовлением сладкой части, а именно крема. В кастрюлю необходимо влить молоко, а после его закипания добавить манку, сварить кашу до готовности. Поставить остывать. Оставшееся сливочное масло необходимо взбить с сахаром, до полного растворения сахара. После этого необходимо добавить манную кашу, только добавлять ее надо по одной ложке к сливочному маслу и сахару, при этом манка должна полностью раствориться в масле, путем тщательного перемешивания. Все это делается для того, чтобы крем был необыкновенно нежным и без комочков. 4. Запеченный корж необходимо поделить на 4 части. Каждую часть смазываем полученным кремом. Теперь необходимо подготовить глазурь, в кастрюлю добавляем какао, сметану, сахар и подогреваем до образования мелких пузырьков на медленном огне. Чтобы глазурь не подгорела, ее необходимо постоянно помешивать. 5. Отставляем и даем остыть до комнатной температуры, после чего выливаем глазурь на наш тортик и обмазываем его со всех сторон. Рецепт приготовления птичьего молока с манкой оказался несложным, а тортик очень вкусный! Попробуйте обязательно и не забудьте украсить его или орешками или кокосовой стружкой, на ваше усмотрение. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко



    1. Для теста нужно растопить сливочное масло. Сделать это можно в кастрюле на слабом огне или в тарелке в микроволновке (только не перепутайте). Масло растапливаем, затем даем ему немного остыть при комнатной температуре.

    2. Одновременно ставим вариться манную кашу для крема. Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем манку и ставим на маленький огонь. Помешиваем, чтобы не было комочков. Варим 10-15 минут до загустения. Но даже если манка получится с комочками, избавиться от них поможет погружной блендер.

    3. Продолжаем готовить тесто. В растопленное масло добавляем сахар, смешиваем.

    4. Добавляем яйца, снова перемешиваем.

    5. Всыпаем муку и взбиваем миксером до однородности.

    6. Добавляем соду, гашеную лимонным соком.

    7. Разделяем тесто на две части. В одну добавляем порошок какао, перемешиваем.

    8. Форму для выпекания хорошо смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выкладываем 1 часть теста и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпекание коржа — 25-30 минут.

    9. Теперь нужно приготовить крем из манки для торта. Кстати, этот лучший рецепт крема, можете взять его на заметку и для других десертов. Итак, сахар растираем с мягким (но не растопленным!) сливочным с маслом.

    10. Лимоны перетираем в измельчителе, нарезав на крупные кусочки вместе с кожурой.

    11. Манную кашу остужаем полностью, иначе потечет сливочное масло в креме. Соединяем лимоны и манную кашу.

    12. Соединяем лимонную кашу с маслом с сахаром, тщательно перемешиваем. Крем для торта из манки с лимоном готов.

    13. Выпекаем вторую часть теста.

    14. Каждый корж разрезаем на две части и промазываем кремом.

    15. Собираем торт. На верхний корж крем не наносим. Вот так должно получиться.

    16. Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем в ковшике все ингредиенты для глазури и слегка разогреваем, чтобы масса стала однородной и блестящей.



    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 150 Грамм
    • Сахар — 270 Грамм (120 гр – в тесто, 150 гр – в глазурь)
    • Сода, гашенная уксусом — 1/2 Чайных ложки
    • Какао — 5 Ст. ложек (2 ст.л – в тесто, 3 ст.л – в глазурь)
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Мука — 1 Стакан
    • Молоко — 1 Стакан
    • Манная крупа — 2 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 300 Грамм (150 грамм — в тесто, 150 грамм — в крем)
    • Сахар — 1,5 Стакана

    Количество порций: 8

    Как приготовить бисквит для торта

    Размягчите масло. Начните его взбивать миксером, постепенно, в несколько приемов, добавив сахарный песок.

    Не прекращая взбивать, добавьте яйца, вбивая по одному.

    Засыпьте погашенную соду, затем муку. Старательно поработайте миксером.

    Последним добавьте какао. Вновь пробейте массу миксером – тесто готово.

    Переложите тесто в смазанную форму, отправьте запекаться при 150-180 о С (учитывайте возможности вашей духовки). Таймер настройте на 1 час.

    Готовый корж поделите на три части.

    Каждый промажьте кремом и сложите в торт. Верх покрывать кремом не нужно. Бока конструкции промажьте остатками крема. Переместите торт на полку холодильника, чтобы коржи пропитались.

    Затем достаньте, украсьте глазурью (рецепт ниже).

    Как приготовить глазурь

    Вскипятите молоко, залейте разломанный на маленькие кусочки шоколад. Размешивайте, пока шоколад не расплавится. Если в процессе масса остынет, подогрейте её в микроволновке или на бане. В конце добавьте кусочек масла, и старательно перемешайте глазурь. Вместо шоколада можно задействовать порошок какао, здесь решайте сами.

    Помимо глазури десерт можно украсить кокосовой стружкой, дроблеными орешками.

    Заварной крем из манки или крем-суфле

    Манна прекрасно застывает, но желатин придаст крему желейности и упругости. Его можно использовать для приготовления конфет “Птичье молоко”. Ни в коем случае не замораживать, крем с манкой можно только охлаждать.

    • желатин (15 г);
    • молоко (550 г);
    • сахар (150 г);
    • масло (200 г);
    • манна (100 г);
    • ванилин (1 пак).
    1. Растворить желатин в 100 мл молока (можно и в воде) комнатной температуры.
    2. Остаток молока взять на приготовление каши. Довести молоко до кипения и засыпать манну и сахар. Варить 5 мин.
    3. Снять с огня и дать остыть.
    4. Взбить масло до образования легкой пены, для воздушности.
    5. Растопить желатин (можно в микроволновке) и влить в кашу, постоянно мешать.
    6. К массе добавить взбитое маско.
    7. Сделать все однородным, использовать по назначению.

    Сборка торта

    Вкусный торт Птичье молоко с манкой и лимоном получится красивым, как на фото, если уделить внимание сборке. Высокий десерт рекомендуется собирать прямо в разъемной форме для выпекания пирога, чтобы коржи не съехали на одну сторону. Бортики емкости следует застелить пищевой пленкой – в этом случае даже жидкая начинка не вытечет и успеет затвердеть в холодильнике. Весь процесс сборки состоит из следующих этапов:

    1. Остывший бисквит разрезают нитью или остро заточенным ножом на 3-4 части. Этот пункт можно пропустить, если выпекать каждый корж отдельно.
    2. Коржи перемазывают лимонным кремом с манкой. Если бисквиты получились суховатыми или слегка пригорели, их необходимо предварительно пропитать ликером, нежирной сметаной или крепким растворимым кофе.
    3. Верхний бисквит покрывают густой шоколадной глазурью. Ее желательно наносить в 2 этапа, чтобы поверхность торта была однородной, глянцевой, без примеси бисквитных крошек.
    4. Готовый торт Птичье молоко с лимоном и манкой убирают в холодильник на 10-12 часов, после чего аккуратно извлекают из формы.

    • Запеканка творожная с манкой в духовке: пошаговый рецепт с фото
    • Торт Баунти — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить торт Баунти в домашних условиях с кокосом
    • Манник с творогом: рецепты с фото

    Крем с манкой и бананом, апельсином или лимоном

    Рецепт крема из манки для торта с добавлением банана идеально подойдет к медовику. Вместо банана или апельсина можно использовать любые фрукты и ягоды. А вот лимонный крем с манкой для торта по этому рецепту имеет легкую форму и очень нежный вкус, подойдет для “Птичьего молока”.

    • молоко (0.5 л);
    • манка (100 г);
    • сахар (100 г);
    • масло (200 г);
    • банан, апельсин или лимон (1 шт).
    1. Вскипятить молоко. Тоненькой струйкой всыпать крупу, постоянно помешивая.
    2. Варить еще пару минут. Снять с огня и остудить.
    3. Масло взбить и сахар, а после соединить с манкой.
    4. Банан очистить от кожуры и сделать из него пюре.
    5. Банановое пюре добавить к кремообразной массе. Если это апельсин, то понадобится лишь цедра и сок.
    6. Все хорошенько взбить. Крем готов.

    Из манной каши и сливочного масла

    Рецепт крема без цельного молока. Идеально подходит для слоенных коржей, а также торта “Наполеон”.

    • молоко сухое (50 г);
    • сахарный песок (150 г);
    • вода (420 мл);
    • масло (210 г);
    • манка (80 г).
    1. Сухое молоко соединить с сахаром и залить кипяченной водой.
    2. Смесь вскипятить и всыпать манку.
    3. Сварить крутую кашу, после остудить.
    4. Масло взбить и добавить к остальным ингредиентам. Кремовая масса готова.

    Кокосовый крем на манке

    Кокосовые нотки придадут сладостям немного экзотичности. Можно использовать крем на манке для торта или пироженок.

    • молоко (0.5 л);
    • манна (100 г);
    • сахар (100 г);
    • масло (200 г);
    • кокосовое молоко (50 мл) или кокосовая стружка (1 ст.л).
    1. Довести молоко до закипания.
    2. Всыпать крупку и варить до загустения. Снять с огня.
    3. Добавить кокосовый ингредиент и взбить.
    4. Сахар взбить с маслом до однородности.
    5. Смешать все компоненты, должна быть ровная консистенция.

    Шоколадный крем на манке

    При добавлении шоколада кремовая масса превращается в нежнейшее суфле. Его можно использовать не только для пропитки коржа, но и как самостоятельный десерт.

    • манка (85 г);
    • молоко (430 мл);
    • сахарный песок (160 г);
    • мягкое сливочное масло (240 г);
    • какао (2 ч.л);
    • черный шоколад (1 плитка).
    1. Изначально сахарный песок залить молоком.
    2. Поставить на плиту, не доводить до кипения.
    3. Всыпать манну и варить, пока не станет густой каша.
    4. Шоколад поломать на ломтики и добавить к каше.с
    5. Все тщательно мешать, пока не растает шоколад, снять с огня.
    6. Добавить какао, перемешать.
    7. Необходимо, чтобы масса настаивалась 15 минут.
    8. Затем можно добавить мягкое масло (во избежание крупинок) и взбить.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Для приготовления крема желательно использовать манку мелкого помола.
    • Заменить лимон можно цедрой или лимонным соком.
    • Если любите мягкий торт, тогда можете чуть-чуть полить коржи кофейной пропиткой.
    • Чтобы торт был предельно ровным, рекомендую пользоваться разъёмной формой с бортами.
    • Можно не добавлять в тесто какао и испечь два одинаковых коржа светлого цвета, или наоборот – два шоколадных.
    • Очень важно дать время, приблизительно 8 часов, чтобы торт хорошо пропитался кремом. Тогда он будет сочным и нежным.

    Крем из манки и сгущенки

    Этот вариант – объедение для сладкоежки, ведь дарит райское наслаждение. Применяется к коржам разных видов и вкусов.

    • ванилин (1 пак);
    • сгущенка (полбанки);
    • сахар (110 г);
    • манка (100 г);
    • вода (0.5 л);
    • масло (230 г).

    1. Аккуратно сгущенку влить в воду, перемешать.
    2. Поставить на огонь и вскипятить.
    3. Добавить сахар и мешать, пока не растворится.
    4. Всыпать крупу, сварить крутую кашу.
    5. В конце добавить ванильный сахар, тщательно перемешать.
    6. Снять с огня, дать остыть.
    7. На протяжении 5 минуть взбивать масло.
    8. Аккуратно ложкой соединить с кремообразной массой и еще раз взбить.

    Делаем манную основу крема. Для этого из предложенных компонентов сварите обычную манную кашу. Когда молоко закипит, засыпьте струйкой крупу, при этом активно помешивая содержимое.

    Проследите, чтобы не осталось ни одного комочка. На это уйдет примерно 4-5 минут. Когда каша достаточно загустеет, выключите конфорку. Кастрюльку с манкой отставьте в сторонку остывать.

    Срежьте с лимона цедру, удалите белую кожицу. Порежьте цитрус на кусочки, не забыв выбрать косточки.

    Пробейте блендером (измельчите мясорубке), добавьте сахар, перемешайте, чтобы кристаллы распустились.

    В манную основу Птичьего торта подсыпьте ванилин. Начните работать миксером, потихоньку подливая лимонную часть суфле.

    Постепенно масса станет однородной и густой.

    В отдельной плошке взбейте добела размягченное до комнатной температуры масло.

    Начните небольшими порциями добавлять лимонную манку. Каждую порцию взбивайте буквально 20-30 секунд, или сбавьте обороты, чтобы не перебить, иначе масло может отделиться.

    Ореховый крем из манки

    Крем для торта на основе манной каши с орехами – имеет пикантный вкус. С этим рецептом можно экспериментировать и каждый раз пробовать разные виды орехов. Можно вместо орехов взять изюм или скомбинировать продукты в рецепте.

    Экономичный и очень легкий в приготовлении!


    • 8–12 шт. песочного печенья (сахарного)
    • 500 мл молока
    • 380 г сгущенки
    • 150 г манной крупы
    • 100 г сливочного масла
    • щепотка соли
    • 30 г сливочного масла
    • 80 г сахарной пудры
    • 2 ст. л. какао
    • 3 ст. л. молока
    1. Налей в кастрюлю молоко, добавь к нему вареную сгущенку. На маленьком огне нагревай, периодически помешивая, до полного растворения сгущенного молока.
    2. Когда сгущенка полностью растворится в молоке, доведи эту смесь до кипения и добавь щепотку соли. Всыпь в кастрюлю манку, перемешай.
    3. Добавь сливочное масло. Тщательно перемешай, чтобы не было комочков и вари до загустения. В итогу у тебя должна получится густая манная каша.
    4. Форму объемом не меньше 1 литра застели пищевой пленкой. Выложи на дно формы половину манной каши, сверху выложи печенье, и опять манную кашу. И последний слой — снова печенье.
    5. Когда десерт остынет, отправь его в холодильник на 2–3 часа.Готовый десерт достань из холодильника и переложи его на тарелку, перевернув его вверх дном и сняв с него пищевую пленку.
    6. Для приготовления шоколадной глазури в кастрюле смешай какао с сахарной пудрой и добавь молоко. Тщательно перемешай.Поставь на огонь и вари, непрерывно помешивая, пока не станет пениться.


  • Сними глазурь с огня и оставь, чтоб немного загустела. В остывшую глазурь добавь сливочное масло, взбей смесь миксером.
  • Готовой глазурью полей десерт, тщательно обмажь шоколадом со всех сторон. Поставь десерт в холодильник не менее, чем на 2 часа, чтоб застыл шоколад.
  • Вот и всё, десерт готов. Приятного аппетита!


    Потрясающе вкусный, нежный и необычный десерт, приготовленный из манной крупы, вареной сгущенки, грецких орехов, с прослойкой печенья! Ничего подобного я не ела! Даже не понять сразу, что за основу берется манная крупа. Десерт, в первую очередь, заинтересовал простотой исполнения. Рецепт для тех, кто не может накормить своих детишек обычной манной кашей, такую "кашку" детки съедят с удовольствием, да еще и добавки попросят. Проверено!

    • Крупа манная — 150 г
    • Молоко (500мл - в десерт, 50мл - в глазурь) — 550 мл
    • Молоко сгущенное (вареное) — 300 г
    • Масло сливочное (можно маргарин) — 50 г
    • Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
    • Печенье — 10 шт
    • Кофе растворимый — 2 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Шоколад темный — 50 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3775.6 ккал
    белки
    81.5 г
    жиры
    146.9 г
    углеводы
    542.2 г
    Порции
    ккал
    755.1 ккал
    белки
    16.3 г
    жиры
    29.4 г
    углеводы
    108.4 г
    100 г блюда
    ккал
    264 ккал
    белки
    5.7 г
    жиры
    10.3 г
    углеводы
    37.9 г


    Сгущенное вареное молоко положить в блендер, залить 250мл молока и смешать до однородной массы.


    Вот так должно получиться.


    В небольшую кастрюлю вылить оставшееся молоко, в него добавить смесь молока и вареной сгущенки и поставить на огонь.


    Довести до кипения, постоянно помешивая, постепенно всыпать тонкой струйкой манную крупу, не переставая мешать. Сразу добавить масло.
    Размешивать до полного растворения масла и загустения каши, примерно 1 минуту.


    Форму для будущего пудинга выложить фольгой.
    Кашу снять с огня, добавить поломанные грецкие орехи и сразу три четверти каши выложить в форму. Разровнять.
    На кашу уложить печенье, пропитанное кофейным раствором. Для кофейного раствора нужно в горячей воде растворить 2 ч. л. растворимого кофе.


    Выложить остаток каши и второй слой печенья.
    Оставить на 2-3 часа, чтобы каша застыла.


    По истечении времени достаем пудинг из формы, освобождает от фольги.


    Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого в кастрюле смешиваем шоколад, поломанный на кусочки, с маслом сливочным, сахаром и молоком, мешаем до полного растворения шоколада.
    Немного остужаем и поливаем наш пудинг. Украшаем грецкими орехами. Оставить ещё, как минимум, на 30 минут.


    А теперь можно звать всех пить чай!


    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 108
    • 1496
    • 59419
    • 66
    • 173
    • 7139
    • 38
    • 107
    • 14420
    • 56
    • 242
    • 12636
    • 38
    • 130
    • 5033
    • 20
    • 108
    • 1754
    • 13
    • 37
    • 3254
    • 34
    • 95
    • 2512
    • 38
    • 33
    • 9688
    • 0
    • 31
    • 692
    • 1
    • 215
    • 12194
    • 33
    • 38
    • 2145





    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 февраля 2019 года natali kin2009 #

    25 мая 2018 года larisa 1406 #



    31 января 2018 года tanushka mikki #


    28 января 2018 года Anni68 #


    28 января 2018 года gortenzia-roza #


    7 января 2018 года мама Персика 1 #


    5 ноября 2017 года lady belarus #



    24 октября 2017 года kapitonchick #


    5 сентября 2015 года Елена-13 #


    19 июля 2015 года Лиса Петровна #


    2 ноября 2014 года veronika1910 #


    23 июня 2014 года Gabenka #


    31 марта 2014 года Anet753 #



    12 февраля 2014 года Olesyaaa #


    29 января 2014 года julibo #


    10 января 2014 года MaskaD #



    5 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #


    14 августа 2013 года Tomsicat #


    4 сентября 2013 года Tomsicat #


    22 декабря 2012 года Краглодит #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Подписаться на AdMe
    • Поделиться в Facebook
    • Рассказать ВКонтакте

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово "манка", - это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.


    Мой маленький друг!
    Если тебя заставляют есть манную кашу, которую ты терпеть не можешь, ни в коем случае нельзя хныкать и отнекиваться.
    Наоборот, ты должен увидев манную кашу выпучить глаза, издать радостный крик, отбросить в сторону ложку и руками выгребать противную липкую массу, жадно запихивая её себе в рот и ноздри.
    Таким образом ты сведёшь потребление манной каши к минимуму.
    В идеале ты её попробуешь только один раз в жизни.

    14 штук печений типа "Юбилейное"

    100г сливочного масла

    Заранее подготовить форму для десерта.
    Объём формы должен быть 1,3

    1,5 литра.
    Форму перевернуть кверху дном, обтянуть фольгой и загладить складки.




    Снять фольгу с формы.
    Форму перевернуть и вставить внутрь фольгу.




    Обильно смазать сливочным маслом.

    Манная каша
    Небольшую кастрюльку (желательно алюминиевую) сполоснуть холодной водой.
    Налить молоко, поставить на большой огонь и положить варёное сгущённое молоко.




    Довести до полного растворения сгущёнки и до начала закипания.
    Посолить.




    При очень быстром помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу.
    Сразу же положить масло.




    Размешивать до полного растворения масла и загустения каши - примерно 1 минуту.




    Кашу снять с огня и сразу три четверти каши вылить в форму. Разровнять.




    На кашу вплотную друг к другу уложить печенья.




    Выложить остаток каши и второй слой печенья.
    Оставить на 2

    3 часа, чтобы каша застыла.
    Форму с остывшим десертом перевернуть на блюдо.
    Снять форму и фольгу.




    Глазурь
    В маленькую кастрюльку налить молоко, насыпать сахар и крахмал.
    Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара.
    Положить поломанный на кусочки шоколад.
    Уваривать до однородного не слишком густого состояния.




    Остудить до тёплого.
    Равномерно полить глазурью десерт.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • печенье типа "юбилейное" примерно 200 г. (все будет зависеть от площади вашей формы)
    • молоко - 2 ст.
    • вареная сгущенка - 1 банка
    • манка - 150 г.
    • масло сливочное - 50 г.
    • щепотка соли
    • глазурь:
    • темный шоколад - 50 г.
    • масло сливочное - 50 г.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Заранее подготовить форму для десерта. Объём формы должен быть 1,3

    Форму изнутри плотно и ровно обтянуть фольгой.

    Заранее приготовьте все ингредиенты.

    В кастрюлю налить молоко. в этот раз молоко дома почти закончилось и сделал 1 с. молока+ 1 ст. воды (тоже получилось вкусно).

    Поставить на большой огонь и сразу положить варёное сгущённое молоко.

    Довести до полного растворения сгущёнки и до начала закипания.

    При очень быстром помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу.

    Сразу же положить масло.

    Размешивать до полного растворения масла и загустения каши - примерно 1 минуту.

    Кашу снять с огня и сразу три четверти каши вылить в форму. Разровнять.

    На кашу вплотную друг к другу уложить печенья.

    Выложить остаток каши и второй слой печенья.

    Оставить на 3 часа, чтобы каша застыла.

    Форму с остывшим десертом перевернуть на блюдо.

    В маленькую миску или сотейник порезать кубиками масло и поломать кусочками шоколад.

    Поставить на огонь, немного нагреть, чтобы масло начало таять. Снять с огня и размешивать до полного растворения шоколада.

    Здравствуйте, товарищи Кулинары!

    Недавно муж сказал мне: "Ты преобразила мир каш в моих глазах! Ты превратила кашу из обязаловки (потому что быстро и полезно) в деликатес!". Я в достаточной степени избалована такими его речами в свой адрес и реагирую обычно спокойно, но тут прямо захотелось, засучив рукава, броситься на поиски новых чудо-каш :) Потому что введение их в рацион мужа - это было реально сложно! И тут я вспомнила, что кто-то из наших зрителей в своё время посоветовал нам попробовать Буберт - десерт немецко-латышской кухни. О, да! Это оказалось именно тем, что нужно, чтобы и дальше срывать аплодисменты на кухне :) Спасибо вам, товарищи Кулинары, за обратную связь и наводку на вкуснейшие рецепты!

    Готовится за 30 минут, получается 4 порции.

    Ингредиенты:

    Молоко - 500 мл (2 стакана)

    Ягоды (красная смородина, клюква) - 100 г

    Сахарная пудра - по вкусу


    100 г любых орехов - у меня кешью - рубим в блендере на такие кусочки, чтобы вам было комфортно их есть, когда вы их замешаете в буберт. По желанию или необходимости орехи можно перемолоть до состояния муки. А можно положить в десерт целиком.


    Чайную ложку любого крахмала разводим в 100 мл холодной воды.


    100 г каких-нибудь кисловатых ягод - у меня красная смородина - размораживаем, если они замороженные, складываем в кастрюльку, давим картофелемялкой и заливаем 100 мл горячей воды.


    Перемешиваем, добавляем сахарной пудры по вкусу. Можно сахара, но он труднее растворяется. По количеству сахара имеем ввиду, что у нас к ягодам с водой прибавится ещё крахмал с водой, но соус всё-таки должен оставаться кисленьким. Доводим ягоды с водой до кипения и вливаем тонкой струйкой воду с крахмалом, интенсивно размешивая соус.


    Консистенцию соуса доводим до желаемой, добавляя горячую воду или выпаривая лишнюю. Буберт может быть тёплым или холодным - горячим быть не может. Определяемся, тёплым или холодным мы хотим его кушать, и в зависимости от этого либо снимаем соус с огня и охлаждаем, либо оставляем его на совсем маленьком огне.


    В кастрюлю наливаем 2 стакана молока (поллитра). Включаем конфорку на мощность чуть выше среднего. Сразу в холодное молоко насыпаем 4 столовые ложки манки, рассеивая её по всей поверхности молока.


    Начинаем прогревать молоко с манкой, постоянно помешивая, до получения вот такой консистенции. Можно перестать варить раньше и оставить кашу более жидкой, но взбитый белок сделает её ещё более жидкой. Можно варить кашу да(о)льше и сделать её более густой, но в густую кашу взбитый белок будет трудно аккуратно вмешать. Снимаем кашу с огня и оставляем остывать градусов до 70. Я обхожусь без термометра: кашу я варю в сковороде, и времени, которое я трачу на подготовку всех остальных ингредиентов, обычно как раз хватает для "правильного" остывания каши. Когда вы добавите в кашу желтки и взбитые белки, они не должны схватиться, запечься и превратиться в омлет - вот такой температуры должна быть каша.


    2 яйца разделяем на белки и желти. В желтки добавляем 35-40 грамм сахара, щепотку соли, щепотку ванилина (можно и без него) и орехи.

    Торт Птичье молоко — классический десерт. Он вкусный, красивый и нежный, поэтому стане прекрасным гостем на праздничном столе. Ему будут рады все от маленьких сладкоежек до старшего поколения. Коржи можно выпекать в духовке или в мультиварке. Какой бы вариант вы не выбрали, торт все равно будет очень вкусным. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления Птичьего молока с манной кашей.

    Описание приготовления:

    Как сделать птичье молоко с манкой? Как бы ни удивительно звучало название рецепта, но это приготовление торта. Приступаем! 1. Для начала необходимо приготовить тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера, если такового не имеется, воспользуйтесь венчиком. Добавляем к взбитым яйцам сливочное масло и снова тщательно перемешиваем. К этой массе необходимо добавить гашеную уксусом или лимонным соком соду, а затем всыпаем какао. Чтобы получить консистенцию близкую к сметане, добавляем муку. 2. Достаем противень или форму для выпекания нашего тортика. Его необходимо застелить бумагой для выпекания, на которую выкладываем полученное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж 20-30 минут. 3. Теперь займемся приготовлением сладкой части, а именно крема. В кастрюлю необходимо влить молоко, а после его закипания добавить манку, сварить кашу до готовности. Поставить остывать. Оставшееся сливочное масло необходимо взбить с сахаром, до полного растворения сахара. После этого необходимо добавить манную кашу, только добавлять ее надо по одной ложке к сливочному маслу и сахару, при этом манка должна полностью раствориться в масле, путем тщательного перемешивания. Все это делается для того, чтобы крем был необыкновенно нежным и без комочков. 4. Запеченный корж необходимо поделить на 4 части. Каждую часть смазываем полученным кремом. Теперь необходимо подготовить глазурь, в кастрюлю добавляем какао, сметану, сахар и подогреваем до образования мелких пузырьков на медленном огне. Чтобы глазурь не подгорела, ее необходимо постоянно помешивать. 5. Отставляем и даем остыть до комнатной температуры, после чего выливаем глазурь на наш тортик и обмазываем его со всех сторон. Рецепт приготовления птичьего молока с манкой оказался несложным, а тортик очень вкусный! Попробуйте обязательно и не забудьте украсить его или орешками или кокосовой стружкой, на ваше усмотрение. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко



    1. Для теста нужно растопить сливочное масло. Сделать это можно в кастрюле на слабом огне или в тарелке в микроволновке (только не перепутайте). Масло растапливаем, затем даем ему немного остыть при комнатной температуре.

    2. Одновременно ставим вариться манную кашу для крема. Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем манку и ставим на маленький огонь. Помешиваем, чтобы не было комочков. Варим 10-15 минут до загустения. Но даже если манка получится с комочками, избавиться от них поможет погружной блендер.

    3. Продолжаем готовить тесто. В растопленное масло добавляем сахар, смешиваем.

    4. Добавляем яйца, снова перемешиваем.

    5. Всыпаем муку и взбиваем миксером до однородности.

    6. Добавляем соду, гашеную лимонным соком.

    7. Разделяем тесто на две части. В одну добавляем порошок какао, перемешиваем.

    8. Форму для выпекания хорошо смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выкладываем 1 часть теста и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпекание коржа — 25-30 минут.

    9. Теперь нужно приготовить крем из манки для торта. Кстати, этот лучший рецепт крема, можете взять его на заметку и для других десертов. Итак, сахар растираем с мягким (но не растопленным!) сливочным с маслом.

    10. Лимоны перетираем в измельчителе, нарезав на крупные кусочки вместе с кожурой.

    11. Манную кашу остужаем полностью, иначе потечет сливочное масло в креме. Соединяем лимоны и манную кашу.

    12. Соединяем лимонную кашу с маслом с сахаром, тщательно перемешиваем. Крем для торта из манки с лимоном готов.

    13. Выпекаем вторую часть теста.

    14. Каждый корж разрезаем на две части и промазываем кремом.

    15. Собираем торт. На верхний корж крем не наносим. Вот так должно получиться.

    16. Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем в ковшике все ингредиенты для глазури и слегка разогреваем, чтобы масса стала однородной и блестящей.



    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 150 Грамм
    • Сахар — 270 Грамм (120 гр – в тесто, 150 гр – в глазурь)
    • Сода, гашенная уксусом — 1/2 Чайных ложки
    • Какао — 5 Ст. ложек (2 ст.л – в тесто, 3 ст.л – в глазурь)
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Мука — 1 Стакан
    • Молоко — 1 Стакан
    • Манная крупа — 2 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 300 Грамм (150 грамм — в тесто, 150 грамм — в крем)
    • Сахар — 1,5 Стакана

    Количество порций: 8

    Как приготовить бисквит для торта

    Размягчите масло. Начните его взбивать миксером, постепенно, в несколько приемов, добавив сахарный песок.

    Не прекращая взбивать, добавьте яйца, вбивая по одному.

    Засыпьте погашенную соду, затем муку. Старательно поработайте миксером.

    Последним добавьте какао. Вновь пробейте массу миксером – тесто готово.

    Переложите тесто в смазанную форму, отправьте запекаться при 150-180 о С (учитывайте возможности вашей духовки). Таймер настройте на 1 час.

    Готовый корж поделите на три части.

    Каждый промажьте кремом и сложите в торт. Верх покрывать кремом не нужно. Бока конструкции промажьте остатками крема. Переместите торт на полку холодильника, чтобы коржи пропитались.

    Затем достаньте, украсьте глазурью (рецепт ниже).

    Как приготовить глазурь

    Вскипятите молоко, залейте разломанный на маленькие кусочки шоколад. Размешивайте, пока шоколад не расплавится. Если в процессе масса остынет, подогрейте её в микроволновке или на бане. В конце добавьте кусочек масла, и старательно перемешайте глазурь. Вместо шоколада можно задействовать порошок какао, здесь решайте сами.

    Помимо глазури десерт можно украсить кокосовой стружкой, дроблеными орешками.

    Заварной крем из манки или крем-суфле

    Манна прекрасно застывает, но желатин придаст крему желейности и упругости. Его можно использовать для приготовления конфет “Птичье молоко”. Ни в коем случае не замораживать, крем с манкой можно только охлаждать.

    • желатин (15 г);
    • молоко (550 г);
    • сахар (150 г);
    • масло (200 г);
    • манна (100 г);
    • ванилин (1 пак).
    1. Растворить желатин в 100 мл молока (можно и в воде) комнатной температуры.
    2. Остаток молока взять на приготовление каши. Довести молоко до кипения и засыпать манну и сахар. Варить 5 мин.
    3. Снять с огня и дать остыть.
    4. Взбить масло до образования легкой пены, для воздушности.
    5. Растопить желатин (можно в микроволновке) и влить в кашу, постоянно мешать.
    6. К массе добавить взбитое маско.
    7. Сделать все однородным, использовать по назначению.

    Сборка торта

    Вкусный торт Птичье молоко с манкой и лимоном получится красивым, как на фото, если уделить внимание сборке. Высокий десерт рекомендуется собирать прямо в разъемной форме для выпекания пирога, чтобы коржи не съехали на одну сторону. Бортики емкости следует застелить пищевой пленкой – в этом случае даже жидкая начинка не вытечет и успеет затвердеть в холодильнике. Весь процесс сборки состоит из следующих этапов:

    1. Остывший бисквит разрезают нитью или остро заточенным ножом на 3-4 части. Этот пункт можно пропустить, если выпекать каждый корж отдельно.
    2. Коржи перемазывают лимонным кремом с манкой. Если бисквиты получились суховатыми или слегка пригорели, их необходимо предварительно пропитать ликером, нежирной сметаной или крепким растворимым кофе.
    3. Верхний бисквит покрывают густой шоколадной глазурью. Ее желательно наносить в 2 этапа, чтобы поверхность торта была однородной, глянцевой, без примеси бисквитных крошек.
    4. Готовый торт Птичье молоко с лимоном и манкой убирают в холодильник на 10-12 часов, после чего аккуратно извлекают из формы.

    • Запеканка творожная с манкой в духовке: пошаговый рецепт с фото
    • Торт Баунти — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить торт Баунти в домашних условиях с кокосом
    • Манник с творогом: рецепты с фото

    Крем с манкой и бананом, апельсином или лимоном

    Рецепт крема из манки для торта с добавлением банана идеально подойдет к медовику. Вместо банана или апельсина можно использовать любые фрукты и ягоды. А вот лимонный крем с манкой для торта по этому рецепту имеет легкую форму и очень нежный вкус, подойдет для “Птичьего молока”.

    • молоко (0.5 л);
    • манка (100 г);
    • сахар (100 г);
    • масло (200 г);
    • банан, апельсин или лимон (1 шт).
    1. Вскипятить молоко. Тоненькой струйкой всыпать крупу, постоянно помешивая.
    2. Варить еще пару минут. Снять с огня и остудить.
    3. Масло взбить и сахар, а после соединить с манкой.
    4. Банан очистить от кожуры и сделать из него пюре.
    5. Банановое пюре добавить к кремообразной массе. Если это апельсин, то понадобится лишь цедра и сок.
    6. Все хорошенько взбить. Крем готов.

    Из манной каши и сливочного масла

    Рецепт крема без цельного молока. Идеально подходит для слоенных коржей, а также торта “Наполеон”.

    • молоко сухое (50 г);
    • сахарный песок (150 г);
    • вода (420 мл);
    • масло (210 г);
    • манка (80 г).
    1. Сухое молоко соединить с сахаром и залить кипяченной водой.
    2. Смесь вскипятить и всыпать манку.
    3. Сварить крутую кашу, после остудить.
    4. Масло взбить и добавить к остальным ингредиентам. Кремовая масса готова.

    Кокосовый крем на манке

    Кокосовые нотки придадут сладостям немного экзотичности. Можно использовать крем на манке для торта или пироженок.

    • молоко (0.5 л);
    • манна (100 г);
    • сахар (100 г);
    • масло (200 г);
    • кокосовое молоко (50 мл) или кокосовая стружка (1 ст.л).
    1. Довести молоко до закипания.
    2. Всыпать крупку и варить до загустения. Снять с огня.
    3. Добавить кокосовый ингредиент и взбить.
    4. Сахар взбить с маслом до однородности.
    5. Смешать все компоненты, должна быть ровная консистенция.

    Шоколадный крем на манке

    При добавлении шоколада кремовая масса превращается в нежнейшее суфле. Его можно использовать не только для пропитки коржа, но и как самостоятельный десерт.

    • манка (85 г);
    • молоко (430 мл);
    • сахарный песок (160 г);
    • мягкое сливочное масло (240 г);
    • какао (2 ч.л);
    • черный шоколад (1 плитка).
    1. Изначально сахарный песок залить молоком.
    2. Поставить на плиту, не доводить до кипения.
    3. Всыпать манну и варить, пока не станет густой каша.
    4. Шоколад поломать на ломтики и добавить к каше.с
    5. Все тщательно мешать, пока не растает шоколад, снять с огня.
    6. Добавить какао, перемешать.
    7. Необходимо, чтобы масса настаивалась 15 минут.
    8. Затем можно добавить мягкое масло (во избежание крупинок) и взбить.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Для приготовления крема желательно использовать манку мелкого помола.
    • Заменить лимон можно цедрой или лимонным соком.
    • Если любите мягкий торт, тогда можете чуть-чуть полить коржи кофейной пропиткой.
    • Чтобы торт был предельно ровным, рекомендую пользоваться разъёмной формой с бортами.
    • Можно не добавлять в тесто какао и испечь два одинаковых коржа светлого цвета, или наоборот – два шоколадных.
    • Очень важно дать время, приблизительно 8 часов, чтобы торт хорошо пропитался кремом. Тогда он будет сочным и нежным.

    Крем из манки и сгущенки

    Этот вариант – объедение для сладкоежки, ведь дарит райское наслаждение. Применяется к коржам разных видов и вкусов.

    • ванилин (1 пак);
    • сгущенка (полбанки);
    • сахар (110 г);
    • манка (100 г);
    • вода (0.5 л);
    • масло (230 г).

    1. Аккуратно сгущенку влить в воду, перемешать.
    2. Поставить на огонь и вскипятить.
    3. Добавить сахар и мешать, пока не растворится.
    4. Всыпать крупу, сварить крутую кашу.
    5. В конце добавить ванильный сахар, тщательно перемешать.
    6. Снять с огня, дать остыть.
    7. На протяжении 5 минуть взбивать масло.
    8. Аккуратно ложкой соединить с кремообразной массой и еще раз взбить.

    Делаем манную основу крема. Для этого из предложенных компонентов сварите обычную манную кашу. Когда молоко закипит, засыпьте струйкой крупу, при этом активно помешивая содержимое.

    Проследите, чтобы не осталось ни одного комочка. На это уйдет примерно 4-5 минут. Когда каша достаточно загустеет, выключите конфорку. Кастрюльку с манкой отставьте в сторонку остывать.

    Срежьте с лимона цедру, удалите белую кожицу. Порежьте цитрус на кусочки, не забыв выбрать косточки.

    Пробейте блендером (измельчите мясорубке), добавьте сахар, перемешайте, чтобы кристаллы распустились.

    В манную основу Птичьего торта подсыпьте ванилин. Начните работать миксером, потихоньку подливая лимонную часть суфле.

    Постепенно масса станет однородной и густой.

    В отдельной плошке взбейте добела размягченное до комнатной температуры масло.

    Начните небольшими порциями добавлять лимонную манку. Каждую порцию взбивайте буквально 20-30 секунд, или сбавьте обороты, чтобы не перебить, иначе масло может отделиться.

    Ореховый крем из манки

    Крем для торта на основе манной каши с орехами – имеет пикантный вкус. С этим рецептом можно экспериментировать и каждый раз пробовать разные виды орехов. Можно вместо орехов взять изюм или скомбинировать продукты в рецепте.

  • Читайте также: