Десерты с мороженым и бананом и клубникой

четверг, 27 июня 2019 г.


Простой рецепт домашнего мороженого - нежного, аппетитного, ароматного и очень вкусного. Душистая клубника, сладкий банан, сметана и сахарная пудра: всего четыре ингредиента и немного терпения. Непременно приготовьте и попробуйте клубнично-банановое мороженое по этому рецепту!

Клубника для десерта подойдет не только свежая, но и замороженная. Зимой вы можете использовать даже клубничное варенье или джем, просто сократив или вообще не добавляя сахар. Бананы выбирайте зрелые - они ароматные и сладкие. С потемневшей кожурой - отличный выбор.

Жирность сметаны смело регулируйте по своему желанию (я покупаю 20%), а сахарную пудру можно без проблем сделать самостоятельно, измельчив сахар-песок в кофемолке. Кстати, если клубника и бананы очень сладкие, сахар можно не добавлять. Тогда готовое мороженое получится еще полезнее и с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного домашнего мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: клубника, бананы, сметана и сахарная пудра. Чем сметана жирнее, тем мороженое вкуснее!


Для мороженого подойдет любая клубнику - крупная, мелкая, можно даже слегка мятая. Перебираем ее и моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей немного поплавать - таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет.


Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу. Всего для приготовления домашнего мороженого нам нужно 500 граммов клубники (вес указан в уже подготовленном виде).


Моем, обсушиваем и чистим бананы. Складываем мякоть в подходящую посуду. 400 граммов - это чистый вес четырех плодов среднего размера.


Добавляем к бананам клубнику.


Пробиваем фрукты с ягодами погружным блендером. Можно сделать это с помощью комбайна или даже через мясорубку. Главное, чтобы получилось однородное пюре. Кстати, может вам нравится, когда в готовом мороженом есть ягодно-фруктовые кусочки - тогда просто разомните содержимое миски вилкой или толкушкой.


В другую посуду кладем 400 граммов холодной сметаны, добавляем 80 граммов сахарной пудры.


Взбиваем миксером до высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме раза в 2-3.


Переливаем к сметане клубнично-банановое пюре.


Тщательно перемешиваем - взбивать не нужно.


Переливаем заготовку для мороженого в емкость, подходящую для заморозки. Закрываем посуду крышкой и ставим в морозилку.


Дальше каждый час достаем и тщательно перемешиваем мороженое вилкой или пробиваем погружным блендером, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания мороженое не нужно доставать и тревожить.


Перед употреблением дайте клубнично-банановому мороженому минут 10 погреться на столе, чтобы из него можно было сделать шарики или просто наложить столовой ложкой. Из указанного количества продуктов получается около 1380 граммов вкуснейшего десерта.


Ароматное, нежное и очень вкусное мороженое из клубники, бананов и сметаны получается очень освежающим. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Сегодня мы хотим предложить вам очень полезный и простой рецепт мороженого всего лишь из двух ингредиентов — бананов и клубники! А в качестве бонуса — ещё несколько не менее вкусных, но немного более сложных в приготовлении десертов.

Рецепты действительно очень простые и очень вкусные. Бананы, благодаря своей крахмалистой структуре, придают такому мороженому нужную текстуру и сливочность.


  • 2 банана;
  • 10 ягод клубники;
  • мёд по желанию.

Моете клубнику и убираете хвостики, бананы очищаете от шкурки. Разрезаете на несколько частей и отправляете всё это в морозилку на 2–3 часа. Замороженные бананы и ягоды клубники перемалываете в блендере и добавляете немного мёда, если клубника не очень сладкая.

Мороженое можно подавать сразу же или отправить в холодильник ещё на несколько часов. При подаче можно украсить его свежими ягодами клубники, шоколадной стружкой или орехами.

  • 1 чашка ягод клубники;
  • 6 бананов;
  • 3 чайные ложки порошка матча;
  • 3 чайные ложки ледяной воды;
  • кокосовые сливки для украшения.

Моете клубнику и тонко нарезаете, выкладываете в стаканы или креманки. Бананы очищаете от шкурки, разрезаете на небольшие кусочки и отправляете в морозилку на 2–3 часа.

Замороженные бананы начинаете перемалывать в блендере и добавляете туда порошок матча. Затем снова перемалываете и в процессе добавляете по очереди 3 чайные ложки ледяной воды. В результате у вас должна получиться однородная масса, которая хорошо отделяется от стенок блендера.

Затем выкладываете готовое мороженое в подготовленные стаканы или креманки с клубникой. Сверху, если есть желание, украшаете кокосовыми сливками.

  • 1 банан;
  • ½ чашки сырых орехов кешью;
  • 1 чашка ягод клубники;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • щепотка ванилина или 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1–2 столовые ложки ледяной воды.

Моете клубнику и разрезаете ягоды на несколько частей, если они слишком крупные. Бананы очищаете от шкурки и нарезаете на небольшие кусочки. Отправляете всё это в морозилку на несколько часов.

Пока ягоды и бананы замораживаются, перемалываете в блендере кешью, добавив к нему воду, мёд и ванилин. В результате должна получиться однородная ореховая паста.

Убираете пасту из блендера и хорошо промываете чашу. Достаёте замороженные бананы и клубнику, перемалываете их в чистой чаше до однородного состояния и после этого добавляете туда пасту из кешью. Все ингредиенты перемалываете до образования однородной массы. Готовое мороженое подаёте на стол.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #95785a70-b189-11ea-a57c-7f0a1204a6dc



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сливки 33% 250 г
  • Банан 2 шт.
  • Клубника 150-200 гр
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Сливки 33%
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте нужны продукты. Снимите кожуру у банана. Удалит плодоножку у клубники.


Высыпьте клубнику в блендер.



Перебейте в однородную массу.


Взбейте миксером сливки в пышную массу.


Соедините сливки с ягодной начинкой и аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой.


Можно перемешайте до однородной массы, а можно с пробелами сливок и ягод. Тогда мороженое выйдет с мраморным рисунком.


Переложите в подходящую посуду, плотно закройте и отправьте в морозилку на ночь.


Давайте рассмотрим самые популярные рецепты такого коктейля.

Этапы приготовления смузи

Смузи представляет собой густую смесь измельченных овощей или фруктов. Напиток содержит впечатляющее количество питательных веществ, поэтому его употребление способно заменить ужин, завтрак или даже легкий обед. Особенно рекомендуется пить коктейль летом, чтобы одновременно утолить жажду и унять голод.

Для приготовления можно пользоваться практически любыми овощами или фруктами. Рекомендуется комбинировать ингредиенты между собой и проводить эксперименты. Вполне возможно, вы сможете отыскать идеальное сочетание продуктов, обладающее отличными вкусовыми качествами. По желанию можно добавлять дополнительные компоненты растительного происхождения – специи, травы и т.п.

Обычно приготовление витаминного напитка начинается с подготовки ингредиентов. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой, снять кожуру, извлечь косточки. Желательно удалить повреждения, способные ухудшить вкус готового продукта. Следующий шаг – предварительное измельчение мякоти ножом. Некоторые овощи или фрукты просто не поместятся целиком в чашу блендера. К тому же, прибор гораздо быстрее перемелет мелкие кусочки.

Подготовленные ингредиенты загрузите в чашу блендера. Затем включите прибор на несколько минут. Обычно потребуется около 2 – 5 минут, чтобы превратить даже самые твердые плоды в однородную смесь. Продолжительность изготовления пюре варьируется от жесткости плодов и мощности вашего электрического устройства. Полученную смесь разлейте по стаканам и украсьте. Если смузи исключительно густой – добавьте воды.

Важно знать!

Перечислим основные рекомендации, касающиеся приготовления полезного коктейля.

  • Правильно выбирайте жидкость. Самые полезные напитки готовятся на основе зеленого чая или минеральной воды. Такой напиток способствует снижению веса. Если добавить сок фруктов или мороженое, получится достаточно калорийная смесь.
  • Рекомендуется использовать замороженные или предварительно охлажденные плоды для приготовления летнего освежающего смузи. Если нет времени охлаждать ингредиенты – поколите лед. Кубики льда помогают быстро охладить коктейль, однако, делают смесь водянистой.
  • Проводите эксперименты с рецептами. При необходимости можете заменить набор ингредиентов. Однако часть плодов должны быть достаточно твердыми для получения густого смузи. Получить идеальную консистенцию довольно просто: положите яблоко, грушу или банан.
  • Добавляйте бананы. Мякоть этих плодов поможет придать напитку сладкий вкус без использования сахарного песка. Кроме того, бананы маскируют вкус излишне кислых ягод. Фрукт можно замораживать перед приготовлением напитка.
  • Не добавляйте сахар. Рафинированный сахар способствует повышению калорийности, делая напиток мене полезным. Желательно пользоваться альтернативой – натуральным медом. Пчелиный продукт делает смузи сладким без особого вреда. Также можете добавлять сушеные фрукты, бананы и финики.
  • Если наблюдается непереносимость лактозы, коровье молоко желательно заменить растительным аналогом. Идеально подойдет кокосовое или миндальное молоко. Также упомянутый вариант подходит вегетарианцам, отказывающимся от животных продуктов.
  • Не смешивайте смузи с другими блюдами. Употребление напитка является отдельным приемом пищи. Смузи обладает большим содержанием витаминов, микроэлементов, клетчатки. Также присутствуют растительные волокна, способствующие перистальтике кишечника и улучшающие пищеварение.
  • Если желаете повысить количество протеина – добавьте натуральный йогурт или различные белковые смеси. Такой вариант напитка подходит спортсменам и приверженцам активного образа жизни.

Обратите внимание! Употребляйте напиток сразу после приготовления. Через несколько минут полезные вещества начинают распадаться вследствие контакта с кислородом и окисления компонентов.

Простые рецепты смузи из банана и клубники



Сочетание рассматриваемых плодов считается самым удачным. Ягоды клубники позволяют добиться ярко выраженного аромата. Также ингредиент придает готовому напитку приятный розовый цвет. Измельченный плод банана обеспечивает густую консистенцию. Перечислим самые распространенные рецепты смузи с бананом, клубникой и дополнительными ингредиентами.

Классический смузи из банана и клубники

  • Плод банана;
  • Стакан клубничных ягод;
  • Кружка воды.

Приготовление:

Возьмите любую воду – минеральную или фильтрованную. Положите ягоды в блендер, предварительно удалив плодоножки. Очистите плод банана и разломите мякоть на несколько кусков. Добавьте к ягодам. Включите электрический прибор и подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Разлейте витаминный напиток по стаканам.

С молоком

  • Стакан ягод клубники;
  • Банан;
  • Стакан растительного или коровьего молока.

Приготовление:

Если ягоды недостаточно сладкие и отдают кислинкой, рекомендуется положить ложку пчелиного меда. При необходимости можете влить обезжиренное молоко, если желаете получить вариант блюда с низкой калорийностью. Перечисленные компоненты измельчите посредством блендера. Разлейте готовый смузи по бокалам.

Смузи из банана и клубники без молока

Чтобы приготовить полезный коктейль, понадобится соблюсти аналогичные пропорции продуктов – один банан на стакан клубники. Единственная особенность касается использования минеральной воды вместо коровьего молока. Также подойдет мятный отвар или предварительно охлажденный зеленый чай (два стакана).

Бананово-клубничный смузи с мороженым

  • 80 г пломбира;
  • 70 мл коровьего молока;
  • Полбанана;
  • Стакан ягод клубники.

Обратите внимание – напиток содержит довольно много калорий. Благодаря наличию мороженого смузи получается довольно прохладным. Идеально подходит для употребления летом. При желании можете добавить листья мяты, ванильный сахар и другие приправы.

Фруктовый вариант

  • 2 стакана натурального йогурта без добавок;
  • Стакан замороженной клубники;
  • Спелый плод банана.

Приготовление:

Для приготовления коктейля измельчите перечисленные ингредиенты в блендере. Рекомендуется добавлять обезжиренный йогурт для соблюдения сбалансированной калорийности. Коктейль содержит большое количество питательных веществ, благодаря чему способен послужить заменой завтрака, легкого обеда или ужина.

Смзуи с овсянкой, бананом и клубникой


  • Стакан клубники;
  • 1 банан;
  • Стакан жидкости – обыкновенной воды или молока;
  • Три ложки овсяной крупы;
  • Ложка меда.

Приготовление:

Перечисленные компоненты измельчите блендером до однородного состояния. Перед употреблением подождите около десяти минут, чтобы напиток настоялся. Затем разлейте по бокалам и подайте на стол.

С киви

  • Банан;
  • Один плод киви средней величины;
  • Полтора стакана ягод;
  • Стакан йогурта;
  • Ложка меда.

Приготовление:

Чтобы приготовить смузи с киви, рекомендуется выбирать самый спелый плод (его можно определить по мягкости). Иначе готовый напиток получится достаточно кислым. Рекомендуется определять количество мякоти киви по своему вкусу. Одну дольку можете оставить для украшения наполненного бокала.

Со шпинатом

  • Банан;
  • Стакан замороженных ягод;
  • 100 г шпината;
  • Стакан натурального йогурта;
  • Стакан воды.

Приготовление:

Для приготовления смузи предварительно измельчите шпинат погружным блендером. Затем добавьте остальные компоненты и положите в чашу стационарного блендера. Чтобы получить необычный вкус, можете положить щепоть перемолотого имбирного корня.

Яблочный вариант

  • Одно яблоко;
  • Небольшая горсть клубники;
  • Полбанана;
  • Несколько веток мяты;
  • Стакан минеральной воды или сока.

Приготовление:

Подойдут любые яблоки – зеленые или красные. Если плоды слишком сладкие, можно отрегулировать вкус лимонным соком. С кислыми яблоками хорошо сочетается пчелиный мед. Все ингредиенты заложите в блендер и пюрируйте несколько минут. Смесь разлейте по бокалам.

Бананово-клубничный смузи с ананасом

  • 100 г мякоти ананаса;
  • Банан;
  • Горсть клубники;
  • Полтора стакана молока или сока.

Приготовление:

Для приготовления напитка мало подходят консервированные плоды. Однако ананас является единственным исключением. Загрузите компоненты в чашу блендера и измельчайте несколько минут. Смузи будет готов. Кстати, вместо фруктового сока можете развести сироп из банки питьевой водой – полученная жидкость станет основой вашего смузи.

Смузи с апельсином, бананом и клубникой


  • Крупный апельсин;
  • Банан;
  • Горсть клубники.

Приготовление:

Тщательно почистите апельсин. Удалите грубые волокна, чтобы смузи получился не горьким. Если плод достаточно сочный, можно не добавлять дополнительную жидкость. Любителям необычных вкусов рекомендуется экспериментировать с составом коктейля – например, можно добавлять коричный порошок или семена тимьяна.

Смузи – непривычный термин для многих людей. Однако такой напиток обладает замечательным вкусом и большой пользой. А сочетание банана с клубникой позволяет максимально раскрыть вкус и аромат упомянутых плодов.

Взбитые замороженные бананы становятся очень нежными и похожими на чуть подтаявшее мороженое.
Клубничный джем добавляет десерту сладость.
Аромат у банана после замораживания становится более интенсивным. Смешиваясь с ароматом клубники получается приятная симфония ароматов.
Если нет свежей клубники, можно использовать замороженную, только в неё нужно положить побольше сахара.


Объявление в зоопарке:
- Не бросайте дельфинам бананы, во-первых, они их не жрут, а во-вторых, голодные обезьяны прыгают в бассейн и тонут.

Бананы нарезать маленькими кубиками и заморозить.




Пока бананы замораживаются, подготовить клубничный джем.
Несколько ягод клубники отложить для украшения.
Остальную клубнику взбить в блендере до состояния пюре и перелить в маленькую кастрюльку.




Добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять кастрюльку с огня и остудить джем.
Для того, чтобы джем остывал быстрее, нужно кастрюльку опустить в ёмкость с холодной водой.

Замороженные бананы взбить погружным блендером.
Можно использовать блендер с чашей, но только в том случае, если он мощный, а ножи длинные и загнуты вверх. Слабый блендер с маленькими горизонтальными ножами бананы не взобьёт.
После взбивания должна получиться густая, тянущаяся, однородная беловатая масса.




Ложку сполоснуть в горячей воде и разложить ею банановую массу по креманкам.
Полить клубничным соусом и посыпать измельчёнными орехами.
Украсить отложенной клубникой.
Подавать на стол сразу же после приготовления, иначе банановая масса растает.

Если этот десерт нужно сделать заранее, то можно взбитые бананы разложить по креманкам и убрать в морозильник до подачи. А перед подачей полить соусом и посыпать орехами.
При желании вместо орехов для хруста можно использовать поломанное овсяное печенье или раскрошенное безе.


Очень простой рецепт, готовится буквально за пару минут. Вместо клубники можно использовать и другие ягоды: вишню, черешню, чёрную смородину и т. д.

  • Банан (спелый) — 1 шт
  • Клубника (свежая или замороженная) — 100 г
  • Йогурт (натуральный) — 150 г
  • Мед (или другой подсластитель) — 1 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
459.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
105.4 г
Порции
ккал
76.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
22.4 г


Банан очистить, нарезать на кусочки, выложить в блендер.
Добавить клубнику (у меня замороженная).


Добавить подсластитель (у меня сахарная пудра) и йогурт.


И хорошо взбить.


Разложить по формочкам и убрать в морозилку.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 201
  • 2182
  • 52976
  • 91
  • 1849
  • 21487
  • 170
  • 1282
  • 36890
  • 111
  • 1247
  • 30462
  • 119
  • 1166
  • 18907
  • 192
  • 1139
  • 202519
  • 173
  • 1023
  • 27711
  • 32
  • 1006
  • 44308
  • 169
  • 986
  • 36175
  • 255
  • 780
  • 18880
  • 70
  • 718
  • 83851
  • 47
  • 702
  • 22158
  • 46
  • 598
  • 42815
  • 58
  • 586
  • 12845
  • 121
  • 541
  • 21938
  • 84
  • 502
  • 22986
  • 29
  • 475
  • 3821
  • 19
  • 365
  • 16991
  • 118
  • 335
  • 7771
  • 100
  • 321
  • 8463
  • 23
  • 213
  • 5624
  • 22
  • 201
  • 7083
  • 39
  • 168
  • 4408
  • 46
  • 152
  • 3426
  • 18
  • 144
  • 5862
  • 38
  • 93
  • 4132
  • 11
  • 67
  • 4799
  • 8
  • 52
  • 2152
  • 31
  • 28
  • 2053
  • 3
  • 60
  • 948
  • 23
  • 236
  • 6793
  • 5
  • 102
  • 1872
  • 117
  • 1136
  • 62131
  • 71
  • 89
  • 8599
  • 4
  • 79
  • 3465
  • 121
  • 1047
  • 88698
  • 42
  • 82
  • 2212
  • 21
  • 100
  • 8246


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 октября 2019 года Сурик #



1 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 июля 2018 года Юлетта1977 #


19 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 июля 2018 года mim10 54 #


19 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 сентября 2018 года mim10 54 #


9 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 июля 2018 года 999282 #


19 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)



19 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 июля 2018 года malinka1972 #


19 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 июля 2018 года malinka1972 #


5 июля 2018 года Chundra1989 #


5 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июля 2018 года katiyurchuk #


3 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)



3 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


3 июля 2018 года Сурик #


3 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


3 июля 2018 года Kuss #


3 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


3 июля 2018 года inna_2107 #


3 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


2 июля 2018 года Ирушенька #


3 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


2 июля 2018 года Dama-Lorik #


3 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


2 июля 2018 года mariana82 #


2 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


2 июля 2018 года Манюша #


2 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 июля 2018 года Манюша #


2 июля 2018 года тататима #


2 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)



2 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


2 июля 2018 года Ялорис #


2 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


2 июля 2018 года Ялорис #


2 июля 2018 года lioliy1967 #


2 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

четверг, 27 июня 2019 г.


Простой рецепт домашнего мороженого - нежного, аппетитного, ароматного и очень вкусного. Душистая клубника, сладкий банан, сметана и сахарная пудра: всего четыре ингредиента и немного терпения. Непременно приготовьте и попробуйте клубнично-банановое мороженое по этому рецепту!

Клубника для десерта подойдет не только свежая, но и замороженная. Зимой вы можете использовать даже клубничное варенье или джем, просто сократив или вообще не добавляя сахар. Бананы выбирайте зрелые - они ароматные и сладкие. С потемневшей кожурой - отличный выбор.

Жирность сметаны смело регулируйте по своему желанию (я покупаю 20%), а сахарную пудру можно без проблем сделать самостоятельно, измельчив сахар-песок в кофемолке. Кстати, если клубника и бананы очень сладкие, сахар можно не добавлять. Тогда готовое мороженое получится еще полезнее и с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного домашнего мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: клубника, бананы, сметана и сахарная пудра. Чем сметана жирнее, тем мороженое вкуснее!


Для мороженого подойдет любая клубнику - крупная, мелкая, можно даже слегка мятая. Перебираем ее и моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей немного поплавать - таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет.


Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу. Всего для приготовления домашнего мороженого нам нужно 500 граммов клубники (вес указан в уже подготовленном виде).


Моем, обсушиваем и чистим бананы. Складываем мякоть в подходящую посуду. 400 граммов - это чистый вес четырех плодов среднего размера.


Добавляем к бананам клубнику.


Пробиваем фрукты с ягодами погружным блендером. Можно сделать это с помощью комбайна или даже через мясорубку. Главное, чтобы получилось однородное пюре. Кстати, может вам нравится, когда в готовом мороженом есть ягодно-фруктовые кусочки - тогда просто разомните содержимое миски вилкой или толкушкой.


В другую посуду кладем 400 граммов холодной сметаны, добавляем 80 граммов сахарной пудры.


Взбиваем миксером до высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме раза в 2-3.


Переливаем к сметане клубнично-банановое пюре.


Тщательно перемешиваем - взбивать не нужно.


Переливаем заготовку для мороженого в емкость, подходящую для заморозки. Закрываем посуду крышкой и ставим в морозилку.


Дальше каждый час достаем и тщательно перемешиваем мороженое вилкой или пробиваем погружным блендером, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания мороженое не нужно доставать и тревожить.


Перед употреблением дайте клубнично-банановому мороженому минут 10 погреться на столе, чтобы из него можно было сделать шарики или просто наложить столовой ложкой. Из указанного количества продуктов получается около 1380 граммов вкуснейшего десерта.


Ароматное, нежное и очень вкусное мороженое из клубники, бананов и сметаны получается очень освежающим. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Сегодня мы хотим предложить вам очень полезный и простой рецепт мороженого всего лишь из двух ингредиентов — бананов и клубники! А в качестве бонуса — ещё несколько не менее вкусных, но немного более сложных в приготовлении десертов.

Рецепты действительно очень простые и очень вкусные. Бананы, благодаря своей крахмалистой структуре, придают такому мороженому нужную текстуру и сливочность.


  • 2 банана;
  • 10 ягод клубники;
  • мёд по желанию.

Моете клубнику и убираете хвостики, бананы очищаете от шкурки. Разрезаете на несколько частей и отправляете всё это в морозилку на 2–3 часа. Замороженные бананы и ягоды клубники перемалываете в блендере и добавляете немного мёда, если клубника не очень сладкая.

Мороженое можно подавать сразу же или отправить в холодильник ещё на несколько часов. При подаче можно украсить его свежими ягодами клубники, шоколадной стружкой или орехами.

  • 1 чашка ягод клубники;
  • 6 бананов;
  • 3 чайные ложки порошка матча;
  • 3 чайные ложки ледяной воды;
  • кокосовые сливки для украшения.

Моете клубнику и тонко нарезаете, выкладываете в стаканы или креманки. Бананы очищаете от шкурки, разрезаете на небольшие кусочки и отправляете в морозилку на 2–3 часа.

Замороженные бананы начинаете перемалывать в блендере и добавляете туда порошок матча. Затем снова перемалываете и в процессе добавляете по очереди 3 чайные ложки ледяной воды. В результате у вас должна получиться однородная масса, которая хорошо отделяется от стенок блендера.

Затем выкладываете готовое мороженое в подготовленные стаканы или креманки с клубникой. Сверху, если есть желание, украшаете кокосовыми сливками.

  • 1 банан;
  • ½ чашки сырых орехов кешью;
  • 1 чашка ягод клубники;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • щепотка ванилина или 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1–2 столовые ложки ледяной воды.

Моете клубнику и разрезаете ягоды на несколько частей, если они слишком крупные. Бананы очищаете от шкурки и нарезаете на небольшие кусочки. Отправляете всё это в морозилку на несколько часов.

Пока ягоды и бананы замораживаются, перемалываете в блендере кешью, добавив к нему воду, мёд и ванилин. В результате должна получиться однородная ореховая паста.

Убираете пасту из блендера и хорошо промываете чашу. Достаёте замороженные бананы и клубнику, перемалываете их в чистой чаше до однородного состояния и после этого добавляете туда пасту из кешью. Все ингредиенты перемалываете до образования однородной массы. Готовое мороженое подаёте на стол.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b477a860-b18c-11ea-a961-c30b1eb77673



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сливки 33% 250 г
  • Банан 2 шт.
  • Клубника 150-200 гр
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Сливки 33%
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте нужны продукты. Снимите кожуру у банана. Удалит плодоножку у клубники.


Высыпьте клубнику в блендер.



Перебейте в однородную массу.


Взбейте миксером сливки в пышную массу.


Соедините сливки с ягодной начинкой и аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой.


Можно перемешайте до однородной массы, а можно с пробелами сливок и ягод. Тогда мороженое выйдет с мраморным рисунком.


Переложите в подходящую посуду, плотно закройте и отправьте в морозилку на ночь.


Очень простой рецепт, готовится буквально за пару минут. Вместо клубники можно использовать и другие ягоды: вишню, черешню, чёрную смородину и т. д.

  • Банан (спелый) — 1 шт
  • Клубника (свежая или замороженная) — 100 г
  • Йогурт (натуральный) — 150 г
  • Мед (или другой подсластитель) — 1 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
459.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
105.4 г
Порции
ккал
76.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
22.4 г


Банан очистить, нарезать на кусочки, выложить в блендер.
Добавить клубнику (у меня замороженная).


Добавить подсластитель (у меня сахарная пудра) и йогурт.


И хорошо взбить.


Разложить по формочкам и убрать в морозилку.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 201
  • 2182
  • 52976
  • 91
  • 1849
  • 21487
  • 170
  • 1282
  • 36890
  • 111
  • 1247
  • 30462
  • 119
  • 1166
  • 18907
  • 192
  • 1139
  • 202519
  • 173
  • 1023
  • 27711
  • 32
  • 1006
  • 44308
  • 169
  • 986
  • 36175
  • 255
  • 780
  • 18880
  • 70
  • 718
  • 83851
  • 47
  • 702
  • 22158
  • 46
  • 598
  • 42815
  • 58
  • 586
  • 12845
  • 121
  • 541
  • 21938
  • 84
  • 502
  • 22986
  • 29
  • 475
  • 3821
  • 19
  • 365
  • 16991
  • 118
  • 335
  • 7771
  • 100
  • 321
  • 8463
  • 23
  • 213
  • 5624
  • 22
  • 201
  • 7083
  • 39
  • 168
  • 4408
  • 46
  • 152
  • 3426
  • 18
  • 144
  • 5862
  • 38
  • 93
  • 4132
  • 11
  • 67
  • 4799
  • 8
  • 52
  • 2152
  • 31
  • 28
  • 2053
  • 32
  • 38
  • 808
  • 43
  • 118
  • 3138
  • 46
  • 102
  • 2801
  • 50
  • 137
  • 2640
  • 14
  • 40
  • 1120
  • 17
  • 41
  • 4901
  • 53
  • 165
  • 3575
  • 59
  • 543
  • 11963
  • 56
  • 161
  • 1629


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 октября 2019 года Сурик #



1 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 июля 2018 года Юлетта1977 #


19 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 июля 2018 года mim10 54 #


19 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 сентября 2018 года mim10 54 #


9 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 июля 2018 года 999282 #


19 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)



19 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 июля 2018 года malinka1972 #


19 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 июля 2018 года malinka1972 #


5 июля 2018 года Chundra1989 #


5 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июля 2018 года katiyurchuk #


3 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)



3 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


3 июля 2018 года Сурик #


3 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


3 июля 2018 года Kuss #


3 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


3 июля 2018 года inna_2107 #


3 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


2 июля 2018 года Ирушенька #


3 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


2 июля 2018 года Dama-Lorik #


3 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


2 июля 2018 года mariana82 #


2 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


2 июля 2018 года Манюша #


2 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 июля 2018 года Манюша #


2 июля 2018 года тататима #


2 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)



2 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


2 июля 2018 года Ялорис #


2 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


2 июля 2018 года Ялорис #


2 июля 2018 года lioliy1967 #


2 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Давайте рассмотрим самые популярные рецепты такого коктейля.

Этапы приготовления смузи

Смузи представляет собой густую смесь измельченных овощей или фруктов. Напиток содержит впечатляющее количество питательных веществ, поэтому его употребление способно заменить ужин, завтрак или даже легкий обед. Особенно рекомендуется пить коктейль летом, чтобы одновременно утолить жажду и унять голод.

Для приготовления можно пользоваться практически любыми овощами или фруктами. Рекомендуется комбинировать ингредиенты между собой и проводить эксперименты. Вполне возможно, вы сможете отыскать идеальное сочетание продуктов, обладающее отличными вкусовыми качествами. По желанию можно добавлять дополнительные компоненты растительного происхождения – специи, травы и т.п.

Обычно приготовление витаминного напитка начинается с подготовки ингредиентов. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой, снять кожуру, извлечь косточки. Желательно удалить повреждения, способные ухудшить вкус готового продукта. Следующий шаг – предварительное измельчение мякоти ножом. Некоторые овощи или фрукты просто не поместятся целиком в чашу блендера. К тому же, прибор гораздо быстрее перемелет мелкие кусочки.

Подготовленные ингредиенты загрузите в чашу блендера. Затем включите прибор на несколько минут. Обычно потребуется около 2 – 5 минут, чтобы превратить даже самые твердые плоды в однородную смесь. Продолжительность изготовления пюре варьируется от жесткости плодов и мощности вашего электрического устройства. Полученную смесь разлейте по стаканам и украсьте. Если смузи исключительно густой – добавьте воды.

Важно знать!

Перечислим основные рекомендации, касающиеся приготовления полезного коктейля.

  • Правильно выбирайте жидкость. Самые полезные напитки готовятся на основе зеленого чая или минеральной воды. Такой напиток способствует снижению веса. Если добавить сок фруктов или мороженое, получится достаточно калорийная смесь.
  • Рекомендуется использовать замороженные или предварительно охлажденные плоды для приготовления летнего освежающего смузи. Если нет времени охлаждать ингредиенты – поколите лед. Кубики льда помогают быстро охладить коктейль, однако, делают смесь водянистой.
  • Проводите эксперименты с рецептами. При необходимости можете заменить набор ингредиентов. Однако часть плодов должны быть достаточно твердыми для получения густого смузи. Получить идеальную консистенцию довольно просто: положите яблоко, грушу или банан.
  • Добавляйте бананы. Мякоть этих плодов поможет придать напитку сладкий вкус без использования сахарного песка. Кроме того, бананы маскируют вкус излишне кислых ягод. Фрукт можно замораживать перед приготовлением напитка.
  • Не добавляйте сахар. Рафинированный сахар способствует повышению калорийности, делая напиток мене полезным. Желательно пользоваться альтернативой – натуральным медом. Пчелиный продукт делает смузи сладким без особого вреда. Также можете добавлять сушеные фрукты, бананы и финики.
  • Если наблюдается непереносимость лактозы, коровье молоко желательно заменить растительным аналогом. Идеально подойдет кокосовое или миндальное молоко. Также упомянутый вариант подходит вегетарианцам, отказывающимся от животных продуктов.
  • Не смешивайте смузи с другими блюдами. Употребление напитка является отдельным приемом пищи. Смузи обладает большим содержанием витаминов, микроэлементов, клетчатки. Также присутствуют растительные волокна, способствующие перистальтике кишечника и улучшающие пищеварение.
  • Если желаете повысить количество протеина – добавьте натуральный йогурт или различные белковые смеси. Такой вариант напитка подходит спортсменам и приверженцам активного образа жизни.

Обратите внимание! Употребляйте напиток сразу после приготовления. Через несколько минут полезные вещества начинают распадаться вследствие контакта с кислородом и окисления компонентов.

Простые рецепты смузи из банана и клубники



Сочетание рассматриваемых плодов считается самым удачным. Ягоды клубники позволяют добиться ярко выраженного аромата. Также ингредиент придает готовому напитку приятный розовый цвет. Измельченный плод банана обеспечивает густую консистенцию. Перечислим самые распространенные рецепты смузи с бананом, клубникой и дополнительными ингредиентами.

Классический смузи из банана и клубники

  • Плод банана;
  • Стакан клубничных ягод;
  • Кружка воды.

Приготовление:

Возьмите любую воду – минеральную или фильтрованную. Положите ягоды в блендер, предварительно удалив плодоножки. Очистите плод банана и разломите мякоть на несколько кусков. Добавьте к ягодам. Включите электрический прибор и подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Разлейте витаминный напиток по стаканам.

С молоком

  • Стакан ягод клубники;
  • Банан;
  • Стакан растительного или коровьего молока.

Приготовление:

Если ягоды недостаточно сладкие и отдают кислинкой, рекомендуется положить ложку пчелиного меда. При необходимости можете влить обезжиренное молоко, если желаете получить вариант блюда с низкой калорийностью. Перечисленные компоненты измельчите посредством блендера. Разлейте готовый смузи по бокалам.

Смузи из банана и клубники без молока

Чтобы приготовить полезный коктейль, понадобится соблюсти аналогичные пропорции продуктов – один банан на стакан клубники. Единственная особенность касается использования минеральной воды вместо коровьего молока. Также подойдет мятный отвар или предварительно охлажденный зеленый чай (два стакана).

Бананово-клубничный смузи с мороженым

  • 80 г пломбира;
  • 70 мл коровьего молока;
  • Полбанана;
  • Стакан ягод клубники.

Обратите внимание – напиток содержит довольно много калорий. Благодаря наличию мороженого смузи получается довольно прохладным. Идеально подходит для употребления летом. При желании можете добавить листья мяты, ванильный сахар и другие приправы.

Фруктовый вариант

  • 2 стакана натурального йогурта без добавок;
  • Стакан замороженной клубники;
  • Спелый плод банана.

Приготовление:

Для приготовления коктейля измельчите перечисленные ингредиенты в блендере. Рекомендуется добавлять обезжиренный йогурт для соблюдения сбалансированной калорийности. Коктейль содержит большое количество питательных веществ, благодаря чему способен послужить заменой завтрака, легкого обеда или ужина.

Смзуи с овсянкой, бананом и клубникой


  • Стакан клубники;
  • 1 банан;
  • Стакан жидкости – обыкновенной воды или молока;
  • Три ложки овсяной крупы;
  • Ложка меда.

Приготовление:

Перечисленные компоненты измельчите блендером до однородного состояния. Перед употреблением подождите около десяти минут, чтобы напиток настоялся. Затем разлейте по бокалам и подайте на стол.

С киви

  • Банан;
  • Один плод киви средней величины;
  • Полтора стакана ягод;
  • Стакан йогурта;
  • Ложка меда.

Приготовление:

Чтобы приготовить смузи с киви, рекомендуется выбирать самый спелый плод (его можно определить по мягкости). Иначе готовый напиток получится достаточно кислым. Рекомендуется определять количество мякоти киви по своему вкусу. Одну дольку можете оставить для украшения наполненного бокала.

Со шпинатом

  • Банан;
  • Стакан замороженных ягод;
  • 100 г шпината;
  • Стакан натурального йогурта;
  • Стакан воды.

Приготовление:

Для приготовления смузи предварительно измельчите шпинат погружным блендером. Затем добавьте остальные компоненты и положите в чашу стационарного блендера. Чтобы получить необычный вкус, можете положить щепоть перемолотого имбирного корня.

Яблочный вариант

  • Одно яблоко;
  • Небольшая горсть клубники;
  • Полбанана;
  • Несколько веток мяты;
  • Стакан минеральной воды или сока.

Приготовление:

Подойдут любые яблоки – зеленые или красные. Если плоды слишком сладкие, можно отрегулировать вкус лимонным соком. С кислыми яблоками хорошо сочетается пчелиный мед. Все ингредиенты заложите в блендер и пюрируйте несколько минут. Смесь разлейте по бокалам.

Бананово-клубничный смузи с ананасом

  • 100 г мякоти ананаса;
  • Банан;
  • Горсть клубники;
  • Полтора стакана молока или сока.

Приготовление:

Для приготовления напитка мало подходят консервированные плоды. Однако ананас является единственным исключением. Загрузите компоненты в чашу блендера и измельчайте несколько минут. Смузи будет готов. Кстати, вместо фруктового сока можете развести сироп из банки питьевой водой – полученная жидкость станет основой вашего смузи.

Смузи с апельсином, бананом и клубникой


  • Крупный апельсин;
  • Банан;
  • Горсть клубники.

Приготовление:

Тщательно почистите апельсин. Удалите грубые волокна, чтобы смузи получился не горьким. Если плод достаточно сочный, можно не добавлять дополнительную жидкость. Любителям необычных вкусов рекомендуется экспериментировать с составом коктейля – например, можно добавлять коричный порошок или семена тимьяна.

Смузи – непривычный термин для многих людей. Однако такой напиток обладает замечательным вкусом и большой пользой. А сочетание банана с клубникой позволяет максимально раскрыть вкус и аромат упомянутых плодов.

Читайте также: