Порционные десерты в формах

Пирожки, мусс, мороженое, конфеты, кексы и другие сладости

  • Маша Ворслав , 22 апреля 2015
  • 113455
  • 11


Порционные десерты выглядят так мило, что их сразу хочется проглотить. Они быстро и просто готовятся и так же стремительно съедаются, так что не нужно переживать про остатки еды. Мы выбрали десять разноплановых десертов для тех, кто любит и хочет готовить и не ленится делать это для себя. Обращаем внимание, что ингредиенты всех рецептов рассчитаны на одну порцию.



Ванильный чизкейк

Ингредиенты:

одно стандартное овсяное печенье

2 чайные ложки сахара

1 чайная ложка растопленного масла

2 столовые ложки сливочного сыра комнатной температуры

1 чайная ложка сметаны

ваниль на кончике ножа

2 чайные ложки яйца

Нагреть духовку до 160 градусов.

Раскрошить печенье в подходящую для чизкейка форму, смешать с маслом, равномерно распределить по форме и прижать массу, чтобы она равномерно покрывала дно.

Ручным венчиком или вилкой перемешать сыр до однородности (взбивать не нужно). Добавить сахар, ваниль, сметану, яйцо и снова медленно перемешать.

Вылить в форму с коржом из печенья и выпекать 15–20 минут. Перед подачей остудить в холодильнике как минимум час.

Морковный кекс
в кружке

Ингредиенты:

4 столовые ложки муки

1 столовая ложка сахара

1/2 чайной ложки корицы

щепотка мускатного ореха

1/2 столовой ложки пекарского порошка

1 столовая ложка растопленного кокосового масла

1 столовая ложка молока

Морковь натереть на мелкой терке.

В чашке, которую можно ставить в микроволновую печь, смешать все сухие ингредиенты.

Влить в нее молоко, масло и тщательно перемешать. Добавить морковь и снова перемешать.

Поставить в микроволновку на минуту при высокой мощности. Возможно, потребуется выпекать дольше.


Нежирный
шоколадный пудинг

Ингредиенты:

1 чайная ложка жидкого меда

1 чайная ложка какао-порошка

2 столовые ложки молока

Засыпать и залить все ингредиенты в блендер и взбивать до однородности. И всё.

Огромное печенье

Ингредиенты:

2 столовые ложки размягченного сливочного масла

3 столовые ложки сахара и еще немного для украшения

2 столовые ложки яйца

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

6 столовых ложек муки

щепотка винного камня (можно обойтись без него)

1/2 чайной ложки молотой корицы

Разогреть духовку до 170 градусов. Проложить противень бумагой для выпечки и смазать ее маслом.

В средней по размеру миске растереть масло с сахаром до кремовой текстуры (сахар может не полностью раствориться). Добавить яйцо, ваниль, перемешать. Всыпать просеянные с содой муку, соль, винный камень, корицу и перемешать, только чтоб ингредиенты соединились.

Выложить массу на противень, сформировав из нее шарик. Посыпать его корицей и сахаром и выпекать примерно 15 минут, пока края не станут коричневатыми. Прежде чем есть, печенье надо полностью остудить на бумаге, иначе оно сломается.

Рецепты порционных десертов

Всего опубликовано 125 рецептов


Взбитый кофе

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное.

  • Вода — 80 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г


Клубничный мусс

Хотите превратить обычную трапезу в праздник? Тогда приготовьте клубничный мусс, благо, что сейчас как раз сезон для этой.

  • Желатин — 2 ч. л.
  • Клубника свежая — 300 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ст.
  • Сливки — 200 мл


Бананово-клубничный десерт

В знойный день одно удовольствие полакомиться холодным десертом из банана и клубники! Технология немного необычная —.

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Мята свежая — 10 г
  • Сахар — 2 ст. л.


Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г


  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 500 г
  • Сметана — 35 г
  • Шоколад тёмный — 100 г


Диетический бананово-творожный трайфл

Всем, сидящим на диете постоянно хочется съесть что-то вкусненькое. Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, ведь и.

  • Бананы — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 40 г
  • Сироп лимонный — 20 мл
  • Творог — 180 г
  • Шоколад чёрный — 10 г


Вишнёвый мусс

Пока ещё есть свежая вишня, спешу поделиться с вами замечательным вишнёвым муссом. Такой мусс очень вкусен и полезен, а.

  • Вишня свежая — 300 г
  • Вода — 2.5 ст.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сахар — 180 г


Десерт из клубники со сливками

Сезон клубники хочется использовать по максимуму, поэтому когда надоест есть клубнику с сахаром, начинаем готовить.

  • Желатин — 10 г
  • Клубника свежая — 350 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливки 33% — 200 мл


Десерт из клубники с зефиром

Начался сезон клубники и я предлагаю вам очень вкусный десерт из клубники с зефиром. В прошлом году я готовила торт из зефира.

  • Зефир — 2 г
  • Клубника свежая — 300 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.


Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома.

  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.


Клубнично-кокосовый десерт

Хотите удивить домашних или гостей очень эффектным и невероятно вкусным десертом? Тогда приготовьте это волшебное желейное.

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Желатин — 4 ст. л.
  • Клубника свежая — 600 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Мелисса лимонная — 4 веточка
  • Молоко кокосовое — 700 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 7 ст. л.


Клубничный десерт с печеньем

Летом, когда на улице жарко и душно, так не хочется включать духовку. На выручку приходят вот такие простые рецепты, без.

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Клубника свежая — 40 г
  • Печенье песочное — 80 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Сыр рикотта — 150 г


Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты.

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 30 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Шоколад чёрный — 50 г


Маскарпоне из сметаны

Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на.

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье бисквитное — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 800 г
  • Сок лимонный — 5 мл


Сливочный мусс с ванилью

Наступает жаркая пора и такие десерты будут прекрасным завершением ужина. Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во.

  • Ваниль стручками — 0.5 шт.
  • Желатин — 7 г
  • Сливки 10% — 115 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад белый — 160 г


Кофейный десерт с агар-агаром

Рецепт необычного и очень лёгкого кофейного десерта. Отлично подойдёт как на завтрак, так и для завершением ужина жарким.

  • Агар-агар — 10 г
  • Йогурт греческий — 250 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Стевия — 3 табл.


Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и.

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Клубника замороженная — 800 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сгущённое молоко — 1 банка


Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих.

десерты как стиль жизни

Рубрика: Порционные десерты


Розовое настроение в свежем и ярком сочетании малины и грейпфрута. Очень трудно рассказать про процесс создания этого пирожного последовательно, потому что сам процесс был обрывчатым, местами внезапным и не до конца осознанным. Пример моего любимого, когда несколько идей сплетаются воедино, захватывают сознание и приводят к результату, от которого получаешь искреннее наслаждение.


Продолжаем тему безупречного альянса кофе, орехов и карамели. На этот раз уделим своё внимание фундуку и, не изменяя форм-фактору тарта, разыграем партию в совсем другие текстуры. Кофейная нежность на фоне плотного ореха, приправленная яркостью карамели. Комбинация, которая, кажется, не может ни надоесть, ни оставить равнодушным.


Насквозь кофейный, полуминдальный, полукарамельный тарт с присутствием шоколада.
При всей любви к сложносочинённым десертам, одно из любимых моих лакомств – горсть орехов, приправленная шоколадом, под чашку крепкого кофе. То ли десерт, то ли допинг, который принимаю на удачу, для поднятия настроения или подпитки энергией. Сочетание зажаристых ноток, терпкой горчинки, хрустящей и тающей текстур, плотного аромата и стойкого послевкусия. Комбинация, в которую невозможно не влюбиться.


Тропические трубочки с бананом, ананасом и пеканом, несущие лёгкое фруктовое наслаждение. Когда речь идёт о порционном десерте, мне хочется, чтобы форм-фактор пирожного был естественным. Не просто красиво упакованный кусок торта, а что-то большее, какая-то идея или концепт, делающий пирожное пирожным: дизайн, текстуры или сборка, не воспроизводимые в виде торта. А если речь идёт не о самых базовых формочках, то хочется, чтобы и выбор их был осмысленным.


Тарт с шоколадом, арахисом и карамелью без продуктов животного происхождения. Десерт, впивающийся известной комбинацией чистых вкусов и не отпускающий до самого конца.
Песочная арахисовая тарталетка, шоколадный бисквит, пралине с арахисом, ганаш на тёмном шоколаде, арахисовая паста и арахисовый ганаш. Не знаю как у вас, а у меня слюна выделяется уже от одного только перечисления слоёв. Но я буду безжалостным как акула и расскажу подробнее про каждую составляющую.


Пирожное с лимоном, миндалём и абрикосом, знакомство с которым уж точно не будет сладким. Наверное, многим это покажется странным, но часто мне хочется совсем не сладкого, а очень даже кислого. Настолько, что я очищаю лимон и съедаю его целиком, по долькам, без чая и сахара, как какой-нибудь мандарин. И вот подумалось, а почему-бы не сделать по-честному кислый десерт для таких случаев. Не кисло-сладкий, не освежающий с кислинкой, а по-настоящему кислый.


Тарт с креветкой, манго, лаймом и кокосом. Начну с того, что это безумно. Безумно вкусно и интересно. И не на столько экстремально, как может показаться на вид.
Компоте креветка-манго-лайм, кокосовый крем, взбитый ганаш манго, карамелизированная креветка и кусочки свежего манго в тарталетке из кокоса и лайма — известное, проверенное сочетание вкусов в новой десертной форме.


Друзья, я не перестаю восхищаться разнообразием ваших идей и щедростью, с которой вы ими делитесь. Заявка на бруснику-грецкий орех от Насти стала, пожалуй, самой сложной и самой увлекательной на текущий момент. Этот десерт победил меня и приобрёл в итоге ту внешность, которую захотел, а не ту, что изначально придумал я. Я победил этот десерт и смог внести в него задуманные вкусы и текстуры. Пока 1:1, но что-то мне подсказывает, что я ещё попробую взять реванш и, кто знает, возможно мы увидим и Лукошко 2.0.


Кубик чизкейка из рикотты с авокадо и бананом, лаймовый курд с базиликом в шапке и фисташковый франжипан с базиликом в подложке.
Десерт из авокадо не был моей идеей, и, кажется, подобное в принципе вряд ли могло прийти мне в голову. Зато смогло возникнуть у Лёши Лауза, человека неординарного, что очевидно хотя бы от беглого просмотра его аккаунта.


Сладкий гном, которому известно о вишне всё. Он с радостью поделится своими знаниями и подарит незабываемое вишнёвое впечатление.
Под хрустящей корочкой глазури из белого и молочного шоколада скрывается панна котта гладкой нежной текстуры. Сладковатая, насыщенно-сливочная с узнаваемыми ванильно-карамельными пряными нотками бобов тонка, она создаёт приятный фон для вишни.


Люблю посещать хорошие кондитерские места, потому что это не только вкусно, но и вдохновение и новые идеи. Так и произошло с визитом к YumBaker: меренговый Yummy со смородиной с первой секунды впечатлил лёгкостью вкуса и текстур, а неожиданно исчезнув, оставил яркое и свежее впечатление.


Незатейливое лёгкое фруктовое пирожное для тех, кто любит киви во всех возможных проявлениях. В составе 50% свежего киви. Чизкейк с киви, желе из киви с кусочками свежего киви, миндальный дакуаз с киви. Глазурь – молочный шоколад, клюв – купаж молочного и белого шоколада.

ПОРЦИОННЫЕ ДЕСЕРТЫ ВЫГЛЯДЯТ ТАК МИЛО, что их сразу хочется проглотить. Они быстро и просто готовятся и так же стремительно съедаются, так что не нужно переживать про остатки еды. Мы выбрали десять разноплановых десертов для тех, кто любит и хочет готовить и не ленится делать это для себя. Обращаем внимание, что ингредиенты всех рецептов рассчитаны на одну порцию.


Ванильный чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
одно стандартное овсяное печенье
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка растопленного масла
2 столовые ложки сливочного сыра комнатной температуры
1 чайная ложка сметаны
ваниль на кончике ножа
2 чайные ложки яйца

Нагреть духовку до 160 градусов.
Раскрошить печенье в подходящую для чизкейка форму, смешать с маслом, равномерно распределить по форме и прижать массу, чтобы она равномерно покрывала дно.
Ручным венчиком или вилкой перемешать сыр до однородности (взбивать не нужно). Добавить сахар, ваниль, сметану, яйцо и снова медленно перемешать.
Вылить в форму с коржом из печенья и выпекать 15–20 минут. Перед подачей остудить в холодильнике как минимум час.


Морковный кекс
в кружке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 столовые ложки муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки корицы
щепотка мускатного ореха
1/2 столовой ложки пекарского порошка
щепотка соли
1 столовая ложка растопленного кокосового масла
1 столовая ложка молока
средняя морковка

Морковь натереть на мелкой терке.
В чашке, которую можно ставить в микроволновую печь, смешать все сухие ингредиенты.
Влить в нее молоко, масло и тщательно перемешать. Добавить морковь и снова перемешать.
Поставить в микроволновку на минуту при высокой мощности. Возможно, потребуется выпекать дольше.


Нежирный
шоколадный пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чайная ложка жидкого меда
замороженный банан
половина авокадо
1 чайная ложка какао-порошка
2 столовые ложки молока

Засыпать и залить все ингредиенты в блендер и взбивать до однородности. И всё.


Огромное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 столовые ложки размягченного сливочного масла
3 столовые ложки сахара и еще немного для украшения
2 столовые ложки яйца
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
6 столовых ложек муки
щепотка соды
щепотка соли
щепотка винного камня (можно обойтись без него)
1/2 чайной ложки молотой корицы

Разогреть духовку до 170 градусов. Проложить противень бумагой для выпечки и смазать ее маслом.
В средней по размеру миске растереть масло с сахаром до кремовой текстуры (сахар может не полностью раствориться). Добавить яйцо, ваниль, перемешать. Всыпать просеянные с содой муку, соль, винный камень, корицу и перемешать, только чтоб ингредиенты соединились.
Выложить массу на противень, сформировав из нее шарик. Посыпать его корицей и сахаром и выпекать примерно 15 минут, пока края не станут коричневатыми. Прежде чем есть, печенье надо полностью остудить на бумаге, иначе оно сломается.


Малиновое мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан замороженной малины
1/2 стакана греческого или другого густого йогурта
1 чайная ложка кленового сиропа или жидкого меда

Положить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности (но можно оставить и комочки). Есть можно сразу, не замораживая.


Арахисовые конфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 чайные ложки арахисового масла
1 чайная ложка размягченного масла
4 столовые ложки сахарной пудры
4 столовые ложки несладких шоколадных
чипсов или горького шоколада

Растереть арахисовое и обычное масло, пока масса не станет гладкой. Всыпать сахарную пудру и снова перемешать.
Скатать три шарика. Растопить шоколад в микроволновке, окунуть шарики в него (удобнее насадить их на две зубочистки) и подождать, пока оболочка застынет.


Пирожки с клубникой
и бри
ИНГРЕДИЕНТЫ:
отрез замороженного готового теста
(10 х 10 сантиметров будет достаточно)
8 чайных ложек клубничного джема
120 г сыра бри

Разогреть духовку до 200 градусов.
Разрезать тесто на два треугольника, в центр каждого разложить варенье и порезанный кусочками сыр.
Соединить края треугольников и прижать их так, чтобы из теста получился шарик.
Выпекать пирожки 13–15 минут, пока они не станут золотистыми. Есть, как только остынут до безопасной температуры.


Быстрый
клубничный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки овсянки
2 чайные ложки сахара
1/4 чайной ложки соды
щепотка соли
1 столовая ложка холодного сливочного масла
3 столовые ложки молока
3–4 клубничины, порезанные ломтиками
маленькая порция ванильного или греческого йогурта

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень, устланный промасленной бумагой.
В миске слегка перемешать муку, овсянку, сахар, соду и соль.
Растереть вилкой масло с мучной смесью. Оно должно не растаять, а образовать крошку. Влить молоко и снова слегка перемешать.
Сформировать из теста шар и выпекать его 15–18 минут, пока не станет коричневатым.
Разрезать остывший корж пополам, верхнюю половину украсить клубникой, на нижнюю выложить йогурт и всё соединить.


Яблоко очистить и порезать кубиками.
В небольшом сотейнике смешать яблоко, сахар, корицу, крахмал и поставить его на средний огонь.
С момента, когда яблоко даст сок, выдержать массу на огне 8–10 минут.
Вылить яблочный соус в стакан, сверху положить сливки и раскрошить печенье.


Мусс с рикоттой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 столовые ложки рикотты
2 столовые ложки йогурта без добавок
1 столовая ложка арахисового масла
1 чайная ложка меда или сиропа агавы
2 столовые ложки хлопьев для завтрака

В комбайне мешать все ингредиенты, кроме пары хлопьев, пока масса не станет гладкой.
Переложить массу в порционную формочку и посыпать раскрошенными хлопьями.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Форма для кексов — это отличный инструмент для кулинарных экспериментов. Из самых простых ингредиентов в ней можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличной альтернативой традиционным рецептам.


Ингредиенты (на 6 порций):

  • 6 тонких пластинок бекона
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжариваем бекон на сковороде до появления хрустящей корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира.
  2. Срезаем с хлеба корочки и слегка раскатываем скалкой.
  3. Аккуратно распределяем ломтики хлеба по всей поверхности формочек для выпекания. На каждый кусочек хлеба кладем пластинку бекона.
  4. В каждую формочку разбиваем по одному яйцу, посыпаем солью и перцем. Сверху накрываем фольгой.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15—20 минут. Любимое всеми блюдо в оригинальной подаче готово!


Ингредиенты (на 6 порций):

Мои дети любят соревноваться друг с другом. Но когда дело доходит до сладостей, могут и поругаться. Например, одному достался кусок торта больше, а другому - меньше. Готовый конфликт. Поэтому с недавних пор я готовлю порционные десерты в баночках. Во-первых, это очень красиво, а во-вторых, всем достается поровну.

Что понадобится

Для приготовления бисквитной основы десерта вам понадобится такой набор ингредиентов:

  • стакан муки;
  • 3/4 стакана сахара;
  • четверть стакана какао;
  • половинка чайной ложки соды;
  • столько же соли;
  • полстакана постного масла;
  • 3/4 стакана нежирных сливок;
  • яйцо;
  • чайная ложка ванильного экстракта.

Кремовая прослойка состоит из таких продуктов:

  • 400 г сахарной пудры;
  • пачка сливочного масла (слегка размягченного);
  • 3 столовых ложки молока;
  • чайная ложка ванильного экстракта.


Рецепт

Для начала включите духовку, чтобы она начала разогреваться. Противень застелите антипригарной фольгой и слегка смажьте ее растительным маслом.


В глубокой миске соедините муку, сахар, какао, соль и соду.


Клубничный порционный десерт — отличная идея для праздничного стола в сезон созревания клубники. Июнь - время, когда сбор клубники в самом разгаре, а это значит, что пора осваивать новые рецепты, которые наверняка оценят ваши родные и близкие. Как вам клубничный порционный десерт в белом шоколаде?! Давайте попробуем приготовить!

Рецепт такого вкусного десерта из клубники рассчитан на 20 порций - хватит угостить даже соседей!

Клубничный порционный десерт ингредиенты

  • 300 г белого шоколада или шоколадного кувертюра ( шоколад в таблеточках)
  • вода
  • 3 целых яйца
  • 90 г сахарной пудры
  • 90 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г нарезанных фисташек
  • 500 г цельного молока
  • 60 г сахарной пудры
  • 50 г яичных желтков
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 150 г слегка растаявшего масла (120 г + 30 г)
  • 2 стручка ванили
  • 160 г клубничного пюре
  • 160 г малинового пюре
  • 30 г сахарной пудры
  • 20 г кирш ( ликер)
  • 500 г клубники, немного сахара

Как приготовить порционные клубничные десерты

Клубничный порционный десерт будет состоять из емкости - креманки из белого шоколада, в которую мы положим кусочек фисташкового бисквита, пропитанного клубничным пюре, кусочки свежей клубники, а сверху его будет украшать крем-муслин и большая ягода клубники, слегка припорошенная сахаром. Вкуснейшее лакомство!

Итак, давайте приступим непосредственно к приготовлению самих десертов из клубники. Процесс будет состоять из нескольких этапов, но всё по порядку.

Креманки из белого шоколада

1. Чтобы сделать порционные десерты из клубники, надо первым делом приготовить оригинальные креманки из белого шоколадного куверюра, которые и послужат формочками, куда будут помещены всевозможные начинки для десерта .

Чтобы их приготовить, сначала следует сформовать кубики льда в виде небольших цилиндров, вокруг которых и будет застывать белый шоколад, образуя съедобные шоколадные креманки.

Первым делом надо приготовить силиконовую форму с отверстиями, равными размерам будущих десертов. Поместите силиконовую форму на противень и залейте каждую ее ячейку холодной водой. Форма ячейки может быть разной - все зависит от ваших желаний.

2. Накройте силиконовую форму сверху либо пергамином, либо прозрачной пленкой, чтобы их поверхность смогла удержать зубочистку, которую надо ровно разместить в центре каждой ячейки силиконовой формы.

Поместить воду в силиконовой форме в морозильную камеру до получения льда. Эти кубики льда желательно готовить накануне.

Фисташковый бискит

1. Подготовьте все ингредиенты для фисташкового бисквита. Смешайте сахар и яйца в миске. Взбейте ручным венчиком яично-сахарную смесь над пароваркой. Основа для бисквита должна нагреваться над паром или на водяной бане до достижения однородной температуры внутри смеси около 40 ° С. Закончите взбивание электрическим венчиком до полного охлаждения. Если у вас нет электрического миксера, можете взбивать все время вручную, однако это будет несколько тяжело - процесс взбивания довольно длительный. В конце взбивания смесь должна удвоиться в объеме.

Добавьте просеянную муку осторожно, используя лопаточку типа шпателя, совершая силиконовой лопаткой легкие и аккуратные движения по кругу, чтобы смешать муку с яично-сахарной смесью. В конце добавьте растопленное, но холодное масло.

Вылейте тесто на противень, покрытый листом пергаментной бумаги. С помощью металлического шпателя или лопатки придайте заготовке ровную форму, посыпьте сверху тесто измельченными фисташками.

Бисквит поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С, чтобы он выпекался. Он готов, как только слегка подрумянится, однако зажаривать его не нужно. По окончанию выпечки дайте бисквиту остыть на подставке.

Формовка креманок из белого шоколада

Растопить белый шоколад в пароварке. Важно, чтобы температура водяной бани не превышала 40 ° С, иначе шоколад потеряет блеск. Выньте заготовленные в силиконовой форме кубики льда из морозилки.

Снимите сверху бумагу или пленку. Вы получите кубик льда для каждой шоколадной креманки, в центре которого будет замерзшая зубочистка ( спичка, деревянная палочка), за которую и следует держать лед, когда вы будете окунать его в растопленный шоколад.

Аккуратно вытащите первый кубик льда из силиконовой формы и окуните его основание в белый шоколад, стараясь не погружать весь кусочек льда в шоколад. Тщательно обмакните лед в шоколад и встряхните лишний шоколад. Деревянная зубочистка поможет вам ловко сделать заготовки, не опуская пальцы в белый шоколад. Аккуратно положите первый ледяной кубик, на котором остался белый шоколад, на лист пергаментной бумаги.

Разница температур между шоколадом и кубиком льда приведет к немедленной кристаллизации шоколада и его затвердеванию. Сделайте то же самое со всеми кубиками льда и выложите полученные заготовки креманок на противне. Следите за тем, чтобы они не касались друг друга. Через несколько минут креманка из шоколада отсоединится от кубика льда без всяких усилий.

Разложите все заготовки из белого шоколада на предварительно приготовленном противне и храните их в прохладном месте. Кубики льда можно хранить в морозильной камере и использовать в следующий раз.

Ванильный крем муслин

Приготовить все ингредиенты для ванильного крема муслин. Вылейте молоко в кастрюлю и добавьте половину сахарной пудры. Добавление сахара в молоко предотвращает прилипание белков молока ко дну кастрюли и, следовательно, подгорание во время приготовления. Разрежьте стручки ванили пополам и очистите внутреннюю часть лезвием ножа. Положите семена ванили и стручки в молоко. Затем доведите смесь из молока, сахара и ванили до кипения. Если ванили нет, можете использовать обыкновенный ванильный сахар или ванилин.

Вылейте яичные желтки в миску и добавьте оставшуюся сахарную пудру. Хорошо взбейте. Добавьте кукурузный крахмал. При отсутствии кукурузного крахмала можно использовать картофельный крахмал. Аккуратно взбейте до получения однородной смеси.

Дайте молоку слегка остыть, когда его температура достигнет 60 ° C, введите молоко в смесь из яичного желтка и сахара тонкой струйкой, все время помешивая, чтобы желток не свернулся комками. Смешайте венчиком. После тщательного перемешивания заготовки для крема перенесите смесь в кастрюлю для приготовления молока.

Готовьте крем в течение 3-4 минут на умеренном огне, чтобы он не прилип к дну кастрюли. Когда крем хорошо загустеет, следует добавить 30 г сливочного масла и энергично перемешать, пока масло полностью не растает и не станет частью кремовой массы.

Налейте полученный крем на широкое блюдо тонком слоем, разровняйте лопаткой и дайте ему остыть в холодильнике.

Как только крем остыл, приступайте к продолжению приготовления муслинового крема: поместите 120 г сливочного масла, предварительно размягченного, в чашу миксера. Взбейте масло в течение 5 минут. Оно должно стать очень гладким и побелеть. В конце взбивания добавьте в масло холодный крем, полученный ранее (сразу же из холодильника). Энергично перемешайте масло с кремом в чаше миксера до получения однородного крема.

Может случиться так, что крем будет слегка зернистым. Это происходит, если крем очень холодный, а масло - слегка растаявшее. В этом случае разогрейте чашу миксера для взбивания с помощью кухонной горелки, одновременно взбивая на максимальной скорости. Будьте осторожны, чтобы не растопить горелкой масло. Таким образом, у вас должен выйти идеально гладкий муслин крем.

Его стоит поместить в пакет с корнетиком для формовки крема.

Сироп для бисквита

Подготовить все ингредиенты для сиропа, которые указаны в начале рецепта. Налейте фруктовые пюре в кастрюлю и добавьте сахарную пудру. Нагрейте пюре до кипения и дайте остыть. Добавьте кирш.

Подготовка клубники

Нарежьте клубнику на мелкие кусочки. Добавьте от 2 до 3 ложек мелко нарезанной клубники в ранее приготовленный сироп, охладите.

Сборка порционных клубничных десертов

Используя круглую форму диаметром 50 мм, вырежьте из бисквита кружочки. Быстро опустите их в сироп и далее поместите каждый кружочек в креманки из белого шоколада.

Сверху выложите на бисквит несколько кубиков клубники и закончите формирование начинки десерта, наполнив креманку взбитым кремом муслин, используя для этого кондитерский пакет.

Сделайте так со всеми креманками-заготовками. Готовые десерты держите в прохладном месте. Перед подачей на каждый клубничный десерт сверху поместите калиброванную клубнику (не слишком большую). Посыпьте верхушку клубники сахаром.

Хранить порционные клубничные десерты следует в прохладном месте до самой подачи.

Пирожки, мусс, мороженое, конфеты, кексы и другие сладости

  • Маша Ворслав , 22 апреля 2015
  • 113457
  • 11


Порционные десерты выглядят так мило, что их сразу хочется проглотить. Они быстро и просто готовятся и так же стремительно съедаются, так что не нужно переживать про остатки еды. Мы выбрали десять разноплановых десертов для тех, кто любит и хочет готовить и не ленится делать это для себя. Обращаем внимание, что ингредиенты всех рецептов рассчитаны на одну порцию.



Ванильный чизкейк

Ингредиенты:

одно стандартное овсяное печенье

2 чайные ложки сахара

1 чайная ложка растопленного масла

2 столовые ложки сливочного сыра комнатной температуры

1 чайная ложка сметаны

ваниль на кончике ножа

2 чайные ложки яйца

Нагреть духовку до 160 градусов.

Раскрошить печенье в подходящую для чизкейка форму, смешать с маслом, равномерно распределить по форме и прижать массу, чтобы она равномерно покрывала дно.

Ручным венчиком или вилкой перемешать сыр до однородности (взбивать не нужно). Добавить сахар, ваниль, сметану, яйцо и снова медленно перемешать.

Вылить в форму с коржом из печенья и выпекать 15–20 минут. Перед подачей остудить в холодильнике как минимум час.

Морковный кекс
в кружке

Ингредиенты:

4 столовые ложки муки

1 столовая ложка сахара

1/2 чайной ложки корицы

щепотка мускатного ореха

1/2 столовой ложки пекарского порошка

1 столовая ложка растопленного кокосового масла

1 столовая ложка молока

Морковь натереть на мелкой терке.

В чашке, которую можно ставить в микроволновую печь, смешать все сухие ингредиенты.

Влить в нее молоко, масло и тщательно перемешать. Добавить морковь и снова перемешать.

Поставить в микроволновку на минуту при высокой мощности. Возможно, потребуется выпекать дольше.


Нежирный
шоколадный пудинг

Ингредиенты:

1 чайная ложка жидкого меда

1 чайная ложка какао-порошка

2 столовые ложки молока

Засыпать и залить все ингредиенты в блендер и взбивать до однородности. И всё.

Огромное печенье

Ингредиенты:

2 столовые ложки размягченного сливочного масла

3 столовые ложки сахара и еще немного для украшения

2 столовые ложки яйца

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

6 столовых ложек муки

щепотка винного камня (можно обойтись без него)

1/2 чайной ложки молотой корицы

Разогреть духовку до 170 градусов. Проложить противень бумагой для выпечки и смазать ее маслом.

В средней по размеру миске растереть масло с сахаром до кремовой текстуры (сахар может не полностью раствориться). Добавить яйцо, ваниль, перемешать. Всыпать просеянные с содой муку, соль, винный камень, корицу и перемешать, только чтоб ингредиенты соединились.

Выложить массу на противень, сформировав из нее шарик. Посыпать его корицей и сахаром и выпекать примерно 15 минут, пока края не станут коричневатыми. Прежде чем есть, печенье надо полностью остудить на бумаге, иначе оно сломается.

Рецепты порционных десертов

Всего опубликовано 125 рецептов


Взбитый кофе

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное.

  • Вода — 80 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г


Клубничный мусс

Хотите превратить обычную трапезу в праздник? Тогда приготовьте клубничный мусс, благо, что сейчас как раз сезон для этой.

  • Желатин — 2 ч. л.
  • Клубника свежая — 300 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ст.
  • Сливки — 200 мл


Бананово-клубничный десерт

В знойный день одно удовольствие полакомиться холодным десертом из банана и клубники! Технология немного необычная —.

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Мята свежая — 10 г
  • Сахар — 2 ст. л.


Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г


  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 500 г
  • Сметана — 35 г
  • Шоколад тёмный — 100 г


Диетический бананово-творожный трайфл

Всем, сидящим на диете постоянно хочется съесть что-то вкусненькое. Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, ведь и.

  • Бананы — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 40 г
  • Сироп лимонный — 20 мл
  • Творог — 180 г
  • Шоколад чёрный — 10 г


Вишнёвый мусс

Пока ещё есть свежая вишня, спешу поделиться с вами замечательным вишнёвым муссом. Такой мусс очень вкусен и полезен, а.

  • Вишня свежая — 300 г
  • Вода — 2.5 ст.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сахар — 180 г


Десерт из клубники со сливками

Сезон клубники хочется использовать по максимуму, поэтому когда надоест есть клубнику с сахаром, начинаем готовить.

  • Желатин — 10 г
  • Клубника свежая — 350 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливки 33% — 200 мл


Десерт из клубники с зефиром

Начался сезон клубники и я предлагаю вам очень вкусный десерт из клубники с зефиром. В прошлом году я готовила торт из зефира.

  • Зефир — 2 г
  • Клубника свежая — 300 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.


Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома.

  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.


Клубнично-кокосовый десерт

Хотите удивить домашних или гостей очень эффектным и невероятно вкусным десертом? Тогда приготовьте это волшебное желейное.

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Желатин — 4 ст. л.
  • Клубника свежая — 600 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Мелисса лимонная — 4 веточка
  • Молоко кокосовое — 700 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 7 ст. л.


Клубничный десерт с печеньем

Летом, когда на улице жарко и душно, так не хочется включать духовку. На выручку приходят вот такие простые рецепты, без.

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Клубника свежая — 40 г
  • Печенье песочное — 80 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Сыр рикотта — 150 г


Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты.

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 30 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Шоколад чёрный — 50 г


Маскарпоне из сметаны

Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на.

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье бисквитное — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 800 г
  • Сок лимонный — 5 мл


Сливочный мусс с ванилью

Наступает жаркая пора и такие десерты будут прекрасным завершением ужина. Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во.

  • Ваниль стручками — 0.5 шт.
  • Желатин — 7 г
  • Сливки 10% — 115 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад белый — 160 г


Кофейный десерт с агар-агаром

Рецепт необычного и очень лёгкого кофейного десерта. Отлично подойдёт как на завтрак, так и для завершением ужина жарким.

  • Агар-агар — 10 г
  • Йогурт греческий — 250 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Стевия — 3 табл.


Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и.

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Клубника замороженная — 800 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сгущённое молоко — 1 банка


Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих.

десерты как стиль жизни

Рубрика: Порционные десерты


Розовое настроение в свежем и ярком сочетании малины и грейпфрута. Очень трудно рассказать про процесс создания этого пирожного последовательно, потому что сам процесс был обрывчатым, местами внезапным и не до конца осознанным. Пример моего любимого, когда несколько идей сплетаются воедино, захватывают сознание и приводят к результату, от которого получаешь искреннее наслаждение.


Продолжаем тему безупречного альянса кофе, орехов и карамели. На этот раз уделим своё внимание фундуку и, не изменяя форм-фактору тарта, разыграем партию в совсем другие текстуры. Кофейная нежность на фоне плотного ореха, приправленная яркостью карамели. Комбинация, которая, кажется, не может ни надоесть, ни оставить равнодушным.


Насквозь кофейный, полуминдальный, полукарамельный тарт с присутствием шоколада.
При всей любви к сложносочинённым десертам, одно из любимых моих лакомств – горсть орехов, приправленная шоколадом, под чашку крепкого кофе. То ли десерт, то ли допинг, который принимаю на удачу, для поднятия настроения или подпитки энергией. Сочетание зажаристых ноток, терпкой горчинки, хрустящей и тающей текстур, плотного аромата и стойкого послевкусия. Комбинация, в которую невозможно не влюбиться.


Тропические трубочки с бананом, ананасом и пеканом, несущие лёгкое фруктовое наслаждение. Когда речь идёт о порционном десерте, мне хочется, чтобы форм-фактор пирожного был естественным. Не просто красиво упакованный кусок торта, а что-то большее, какая-то идея или концепт, делающий пирожное пирожным: дизайн, текстуры или сборка, не воспроизводимые в виде торта. А если речь идёт не о самых базовых формочках, то хочется, чтобы и выбор их был осмысленным.


Тарт с шоколадом, арахисом и карамелью без продуктов животного происхождения. Десерт, впивающийся известной комбинацией чистых вкусов и не отпускающий до самого конца.
Песочная арахисовая тарталетка, шоколадный бисквит, пралине с арахисом, ганаш на тёмном шоколаде, арахисовая паста и арахисовый ганаш. Не знаю как у вас, а у меня слюна выделяется уже от одного только перечисления слоёв. Но я буду безжалостным как акула и расскажу подробнее про каждую составляющую.


Пирожное с лимоном, миндалём и абрикосом, знакомство с которым уж точно не будет сладким. Наверное, многим это покажется странным, но часто мне хочется совсем не сладкого, а очень даже кислого. Настолько, что я очищаю лимон и съедаю его целиком, по долькам, без чая и сахара, как какой-нибудь мандарин. И вот подумалось, а почему-бы не сделать по-честному кислый десерт для таких случаев. Не кисло-сладкий, не освежающий с кислинкой, а по-настоящему кислый.


Тарт с креветкой, манго, лаймом и кокосом. Начну с того, что это безумно. Безумно вкусно и интересно. И не на столько экстремально, как может показаться на вид.
Компоте креветка-манго-лайм, кокосовый крем, взбитый ганаш манго, карамелизированная креветка и кусочки свежего манго в тарталетке из кокоса и лайма — известное, проверенное сочетание вкусов в новой десертной форме.


Друзья, я не перестаю восхищаться разнообразием ваших идей и щедростью, с которой вы ими делитесь. Заявка на бруснику-грецкий орех от Насти стала, пожалуй, самой сложной и самой увлекательной на текущий момент. Этот десерт победил меня и приобрёл в итоге ту внешность, которую захотел, а не ту, что изначально придумал я. Я победил этот десерт и смог внести в него задуманные вкусы и текстуры. Пока 1:1, но что-то мне подсказывает, что я ещё попробую взять реванш и, кто знает, возможно мы увидим и Лукошко 2.0.


Кубик чизкейка из рикотты с авокадо и бананом, лаймовый курд с базиликом в шапке и фисташковый франжипан с базиликом в подложке.
Десерт из авокадо не был моей идеей, и, кажется, подобное в принципе вряд ли могло прийти мне в голову. Зато смогло возникнуть у Лёши Лауза, человека неординарного, что очевидно хотя бы от беглого просмотра его аккаунта.


Сладкий гном, которому известно о вишне всё. Он с радостью поделится своими знаниями и подарит незабываемое вишнёвое впечатление.
Под хрустящей корочкой глазури из белого и молочного шоколада скрывается панна котта гладкой нежной текстуры. Сладковатая, насыщенно-сливочная с узнаваемыми ванильно-карамельными пряными нотками бобов тонка, она создаёт приятный фон для вишни.


Люблю посещать хорошие кондитерские места, потому что это не только вкусно, но и вдохновение и новые идеи. Так и произошло с визитом к YumBaker: меренговый Yummy со смородиной с первой секунды впечатлил лёгкостью вкуса и текстур, а неожиданно исчезнув, оставил яркое и свежее впечатление.


Незатейливое лёгкое фруктовое пирожное для тех, кто любит киви во всех возможных проявлениях. В составе 50% свежего киви. Чизкейк с киви, желе из киви с кусочками свежего киви, миндальный дакуаз с киви. Глазурь – молочный шоколад, клюв – купаж молочного и белого шоколада.

Мои дети любят соревноваться друг с другом. Но когда дело доходит до сладостей, могут и поругаться. Например, одному достался кусок торта больше, а другому - меньше. Готовый конфликт. Поэтому с недавних пор я готовлю порционные десерты в баночках. Во-первых, это очень красиво, а во-вторых, всем достается поровну.

Что понадобится

Для приготовления бисквитной основы десерта вам понадобится такой набор ингредиентов:

  • стакан муки;
  • 3/4 стакана сахара;
  • четверть стакана какао;
  • половинка чайной ложки соды;
  • столько же соли;
  • полстакана постного масла;
  • 3/4 стакана нежирных сливок;
  • яйцо;
  • чайная ложка ванильного экстракта.

Кремовая прослойка состоит из таких продуктов:

  • 400 г сахарной пудры;
  • пачка сливочного масла (слегка размягченного);
  • 3 столовых ложки молока;
  • чайная ложка ванильного экстракта.


Рецепт

Для начала включите духовку, чтобы она начала разогреваться. Противень застелите антипригарной фольгой и слегка смажьте ее растительным маслом.


В глубокой миске соедините муку, сахар, какао, соль и соду.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Форма для кексов — это отличный инструмент для кулинарных экспериментов. Из самых простых ингредиентов в ней можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличной альтернативой традиционным рецептам.


Ингредиенты (на 6 порций):

  • 6 тонких пластинок бекона
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжариваем бекон на сковороде до появления хрустящей корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира.
  2. Срезаем с хлеба корочки и слегка раскатываем скалкой.
  3. Аккуратно распределяем ломтики хлеба по всей поверхности формочек для выпекания. На каждый кусочек хлеба кладем пластинку бекона.
  4. В каждую формочку разбиваем по одному яйцу, посыпаем солью и перцем. Сверху накрываем фольгой.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15—20 минут. Любимое всеми блюдо в оригинальной подаче готово!


Ингредиенты (на 6 порций):

Мои дети любят соревноваться друг с другом. Но когда дело доходит до сладостей, могут и поругаться. Например, одному достался кусок торта больше, а другому - меньше. Готовый конфликт. Поэтому с недавних пор я готовлю порционные десерты в баночках. Во-первых, это очень красиво, а во-вторых, всем достается поровну.

Что понадобится

Для приготовления бисквитной основы десерта вам понадобится такой набор ингредиентов:

  • стакан муки;
  • 3/4 стакана сахара;
  • четверть стакана какао;
  • половинка чайной ложки соды;
  • столько же соли;
  • полстакана постного масла;
  • 3/4 стакана нежирных сливок;
  • яйцо;
  • чайная ложка ванильного экстракта.

Кремовая прослойка состоит из таких продуктов:

  • 400 г сахарной пудры;
  • пачка сливочного масла (слегка размягченного);
  • 3 столовых ложки молока;
  • чайная ложка ванильного экстракта.


Рецепт

Для начала включите духовку, чтобы она начала разогреваться. Противень застелите антипригарной фольгой и слегка смажьте ее растительным маслом.


В глубокой миске соедините муку, сахар, какао, соль и соду.


Формы для кексов есть практически у каждой хозяйки, так как они недорогие и практичные. Существует множество простых и очень вкусных блюд, которые можно приготовить с помощью этих полезных штуковин!

Блюда в формах для кексов

Так как формы появились в продаже сравнительно недавно, скорее всего, многие рецепты тебе неизвестны. Поэтому мы решили подготовить для тебя 10 крутых идей по использованию кулинарных формочек. Пользуйся на здоровье!



  • 6 яиц
  • 1,5 ст.

  1. В большой миске смешай яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу и соль. Добавь в смесь нарезанный кубиками хлеб и перемешай.
  2. Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник на 10 минут. Затем достань ее, перемешай массу еще раз и поставь в холодильник на 20–30 минут.
  3. Смажь каждое отверстие в форме растительным маслом. Вылей смесь из миски в форму.
  4. Разогрей духовку до 180 градусов. Выпекай в течение 25–30 минут.
  5. Затем дай кексам остыть 5 минут и полей их сгущенкой или любым кремом по вкусу.

2. Некалорийные маффины


  • 4 морковки (натереть)
  • 1 нарезанный мелко сладкий перец
  • 1/2 ст. горошка
  • 1/2 ст. кукурузы
  • 8 яиц
  • соль и перец (по вкусу)
  • 12 ст. л. тертого сыра
  1. В большой миске смешай морковь, перец, горох, кукурузу.
  2. Смажь формы для кексов растительным маслом. Наполни каждое отверстие в форме на 2/3 овощной смесью и отставь в сторону.
  3. Разбей яйца в отдельной миске, добавь соль, перец и хорошо взбей.
  4. Добавь 2–3 столовые ложки взбитых яиц в каждую форму.
  5. Затем хорошо присыпь тертым сыром.
  6. Разогрей духовку до 180 градусов.
  7. Выпекай около 20 минут. Затем оставь маффины на верхней решетке в духовке на 10 минут.


  • тертый картофель
  • наполнение по вкусу (сыр, бекон)

Крупно натри картофель, выложи его в смазанные растительным маслом формы для кексов, добавь любые ингредиенты по вкусу (сыр, нарезанный бекон, ветчину) и выпекай при 180 градусах 20 минут или до золотистой корочки.

4. Оригинальный перекус



  • бекон
  • яйца
  • молоко
  • твердый сыр
  1. Выложи в формы для кексов бекон, как на фото.
  2. Залей внутрь яйца, взбитые с молоком, добавь тертый сыр и выпекай при 175 градусах в течение 30 минут.

5. Немецкие мини-блинчики


  • 6 яиц
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 10 г ванилина
  • 1/4 ст. растопленного масла
  • 1 ст. воды
  • 1/2 ст. сахара
  • 3/4 ч. л. лимонного сока
  • 10 г ванилина
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. ягод (черника, малина, смородина и т. д.)
  1. Смешай яйца, муку, молоко, соль и ванилин до получения однородной массы. Лучше всего использовать блендер.
  2. Наполни полученной смесью смазанные маслом формы для кексов.
  3. Разогрей духовку до 200 градусов. Выпекай в течение 15 минут.

Смешай воду, сахар, лимонный сок, ванилин и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле и готовь на среднем огне до загустения. Затем добавь ягоды и готовь на медленном огне около 10 минут. Полей сверху каждый блинчик ягодным сиропом.

6. Маффины с бананом и орехами



  • 400 г очень спелых бананов
  • 100 г маргарина
  • 130 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 250 г пшеничной муки
  • 50 г измельченных грецких орехов
  1. В большой миске разотри маргарин с сахаром.
  2. Добавь яйца и взбей.
  3. Очисти бананы, разомни мякоть вилкой до состояния кашицы. Затем добавь их в миску и хорошенько перемешай.
  4. Добавь гашеную соду и муку. Замеси некрутое тесто.
  5. Выложи тесто в формы для кексов. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 15–20 минут.

7. Маффины из кабачков


  • 1 кабачок
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 50 мл молока
  • 70 г твердого сыра
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 10 г разрыхлителя
  • укроп
  • соль, черный молотый перец (по вкусу)
  1. Очисти кабачок и натри на крупной терке.
  2. Натри сыр на крупной терке и смешай с кабачком.
  3. Добавь яйца, перемешай.
  4. Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
  5. Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
  6. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана.
  7. Массу выложи в формы и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

8. Маффины из спагетти


  • спагетти (половина обычной упаковки)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ст. тертого сыра
  • 1/2 ст. томатного соуса
  • 12–15 мясных фрикаделек
  1. Приготовь спагетти.
  2. Затем влей в них растительное масло и перемешай. Добавь черный молотый перец и по желанию травы.
  3. Высыпь половину тертого сыра в спагетти.
  4. Смажь форму для кексов растопленным сливочным маслом и выложи туда спагетти.
  5. Сверху полей томатной пастой.
  6. Теперь добавь мясные фрикадельки. Их можно заменить консервами, кусочками курицы, вареным яйцом.
  7. Мясо полей небольшим количеством томатной пасты.
  8. Присыпь эти оригинальные маффины тертым сыром. Отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

9. Творожные маффины


  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин (по вкусу)
  • 1/2 лимона (только цедра)
  1. Смешай творог с сахаром и яйцами. Разотри до однородной массы. Добавь растопленное сливочное масло, ванилин и цедру. Перемешай.
  2. Добавь муку и разрыхлитель, хорошо замеси тесто.
  3. Выложи его в формочки для маффинов, можно внутрь положить начинку (кусочки шоколада, вишни и многое другое). Экспериментируй!
  4. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15–20 минут.

10. Пончики в духовке


  • 1 ст. муки
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. йогурта
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного порошка
  • 250 г черники
  1. Смешай муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.
  2. Добавь в сухую смесь йогурт, яйцо и ванилин.
  3. Добавь чернику. Можно другие ягоды.
  4. Смажь форму для пончиков (можно взять форму для кексов) растительным маслом и выложи в нее тесто на 2/3 в каждую ячейку.
  5. Разогрей духовку до 180 градусов и поставь туда форму на 10 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: