Десерты с сахарным сиропом

Какое волшебное слово – карамель! Какой удивительный продукт, какой разный. Карамель может быть добавкой к пудингам и кремам, придавая им восхитительный запах и красивый золотистый цвет. Может служить начинкой в конфетах или соусом для бисквитов и мороженого. Научившись делать карамель, вы буквально открываете себе дверь в царство Настоящих Сладостей. Начните с покупки хорошего дорогого (то есть предположительно качественного) сахара – в идеале иностранного производства.



  • 1 стакан мелкокристаллического сахара
  • 4,5 ст. л. холодной воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вы очень облегчите себе работу с сахарным сиропом и карамелью, если доба-вите в сотейник сразу после закипания 30 г глюкозы. Глюкоза изредка продается в аптеках, но легче всего найти ее в специализированных магазинах для кондитеров или в интернет-магазинах. Глюкоза замедляет процесс кристаллизации сахара, и карамель дольше не застывает и делается менее ломкой.


Тот, кто был в Турции, наверняка пробовал там турецкие сладости. Тот, кто там не был, наверняка слышал о них. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из видов этих сладостей. Вообще, что-бы приготовить настоящие турецкие сладости, нужно потратить не мало сил и времени, но сегодняшний мой вариант самый простой, самый лeгкий. Это сможет приготовить любой из вас, даже самый начинающий кулинар. Времени, сил и затрат уйдeт минимум. Но пробуя эти сладости закрыв глаза, Вы на секундочку побываете в Турции.

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (1 яйцо) — 1
  • Вода (1 яйцо) — 1
  • Уксус ( у меня был виноградный 4 -5 %, 1 яйцо) — 1
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука (по 200 мл) — 3 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3536.4 ккал
белки
51.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
810.9 г
100 г блюда
ккал
235.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
54.1 г


Сначала сварим сироп. Выльем в кастрюлю, 2-а стакана воды и добавим 2-а стакана сахара (я не люблю, когда сладости ооочень сладкие, и поэтому я добавляю 1.5 стакана сахара). Доведём сироп до кипения, добавим лимонный сок и снимем с огня. Поставим остывать.


Теперь расковыряем у яйца донышко, выльем яичко. А питьевую воду, растительное масло и уксус, добавляем-предварительно налив их в яичную скорлупу.


Затем добавляем муку и разрыхлитель. Сначала добавьте 2 стакана муки, вымешайте тесто. Затем постепенно вводите 3-й стакан, до тех пор, пока муки не станет достаточно.Должно получиться не слишком крутое тесто.


Поставим на огонь разогреваться сковороду с растительным маслом, масла должно быть достаточно много (можно жарить во фритюре). Пока масло накаляется, делаем шарики из теста, только не делайте их очень большими, они ещё увеличатся вдвое. Размер шарика должен быть приблизительно с половину грецкого ореха.


Выкладываем наши шарики в кипящее масло.


И жарим их до свето-коричневого цвета.


Когда они обжаряться, вынимаем их шумовкой, как следует стряхивая масло.


и складываем в форму с высокими боками, только не очень глубокую.Даём им остыть.


Когда остынут, залить остывшим сиропом. Даём настояться часа 2-2,5. Они должны пропитаться и стать мягкими и сочными.


Когда пройдёт положеное время, берём тарелку и. накладываем себе по-больше. Можно ни-чем не посыпать. А можно посыпать фисташками, орешками или, как у меня кокосовой стружкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 202
  • 10432
  • 21
  • 25
  • 17090
  • 123
  • 1091
  • 44896
  • 42
  • 483
  • 9321
  • 27
  • 23
  • 2373
  • 24
  • 215
  • 13862
  • 50
  • 112
  • 12056
  • 80
  • 216
  • 49541
  • 1
  • 18
  • 7292
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 января 2017 года Кушум #


22 февраля 2011 года Seftali #


9 августа 2010 года BakLena #


21 февраля 2010 года Дарьюшка #


29 ноября 2009 года Ленчик #


12 ноября 2009 года Plushka #


3 мая 2009 года madangel #


3 мая 2009 года inci # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года inna_2107 #


8 апреля 2009 года inci # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года olecka2 #


5 апреля 2009 года inci # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года inci # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года olecka2 #


4 апреля 2009 года inci # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года olecka2 #


3 апреля 2009 года inci # (автор рецепта)


15 марта 2009 года Хомячок #


15 сентября 2008 года Aprelia #


16 сентября 2008 года inci # (автор рецепта)

9 сентября 2008 года фиалка #


10 сентября 2008 года inci # (автор рецепта)


9 сентября 2008 года Алика #


10 сентября 2008 года inci # (автор рецепта)

6 сентября 2008 года лютик #


6 сентября 2008 года inci # (автор рецепта)


6 сентября 2008 года elenalet deleted #


6 сентября 2008 года inci # (автор рецепта)


6 сентября 2008 года nikulj #


6 сентября 2008 года inci # (автор рецепта)



6 сентября 2008 года inci # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: