Десерты с сыром рикотта и клубникой

Рикотта – это сыр на основе творога с зернистой мягкой консистенцией и тонким ароматом. В данном продукте содержится небольшое количество соли и много кальция. Поэтому он нередко употребляется в составе диетических кушаний. В статье рассказывается о рецептах десертов с рикоттой и способах приготовления быстрых и простых блюд.

Что представляет собой продукт?


Вам будет интересно: Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото


Для этого сыра употребляется прозрачная сыворотка, которая содержит небольшое количество жира. Ее доводят до кипения, чтобы в данной жидкости образовался осадок. Затем массу процеживают с помощью марли. Для чего используют сыр рикотту? В итальянской кухне продукт употребляется в составе соленых кушаний, мучных изделий. Однако это далеко не все способы его применения.

Использование в кулинарии


Вам будет интересно: Тирамису с савоярди и маскарпоне: рецепт приготовления десерта в домашних условиях

Следует помнить, что существует несколько видов продукта. Итальянский сыр делают на основе овечьей сыворотки. Он обладает сладковатым вкусом с ореховыми нотками, суховатой консистенцией. Американский рецепт предполагает использование коровьего молока. Такой продукт более влажный и мягкий. Кроме того, в магазинах, кафе и ресторанах можно встретить копченую, соленую и запеченную рикотту. Она часто применяется для приготовления традиционных итальянских блюд. Для чего используют сыр рикотта? Прежде всего, он входит в состав пиццы, салатов, блюд из макаронных изделий (пасты, лазаньи). Кроме того, как и маскарпоне, этот продукт применяется для приготовления десертов.


Его часто смешивают с молотой корицей, сахарным песком, стружкой из шоколада. Лакомства с рикоттой отличаются мягким, нежным вкусом, легкой текстурой.

Рецепт пирожных с добавлением ягод

Для него понадобится:

  • Сыр в количестве 200 г.
  • Мед жидкий (не менее 2 столовых ложек).
  • 800 гр ягод в свежем или замороженном виде.
  • Два белка взбитых.
  • Маленькая ложка порошка ванильного.


    Вам будет интересно: Кекс на воде: варианты приготовления

    Как сделать десерт с рикоттой по рецепту с добавлением ягод? Жарочный шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Сыр помещают в тарелку, разминают ложкой. Добавляют мед, белки, порошок ванили. Хорошо растирают массу.


    Четыре формы для приготовления кексов покрывают маслом. Помещают в них смесь, готовят ее в духовке двадцать минут. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды. Проваривают на слабом огне, пока они не станут мягкими. Остужают и процеживают. Соединяют с медом. Полученным соусом поливают пирожные.

    Блюдо с ягодами клубники

    Рецепт десерта с рикоттой включает в себя:

  • Сливки в количестве 50 мл.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Печенье из песочного или бисквитного теста (шесть штук).
  • Ягоды клубники (около 300 г)
  • Сыр – не менее 250 г.
  • Мята – 15 листиков.

    Как приготовить блюдо? Прежде всего клубнику надо нарезать квадратиками. Мяту следует измельчить. Эти компоненты соединяют. Сливки взбивают с сахарным песком. Смешивают с рикоттой. Печенье измельчают. На дно стакана выкладывают сливочно-сырную массу. На нее помещают ягоды. Посыпают десерт печеньем. На поверхность блюда снова кладут сливочную смесь. Десерт в стакане с рикоттой и клубникой убирают в холодное место на 2 часа.

    Лакомство с добавлением кофе

    Для него потребуется такой набор продуктов:

  • Сыр – около 250 г.
  • Чайная ложка порошка какао.
  • 80 г печенья из песочного теста.
  • 50 мл свежезаваренного кофе.
  • Две маленькие ложки коричневого сахарного песка.

    Десерт с рикоттой по рецепту, представленному в данной главе, готовят так.


    Сначала нужно сварить кофе в турке. Процедить с помощью ситечка. Печенье измельчают скалкой. Кофе соединяют с сахарным песком, перемешивают. Слегка охлаждают. Рикотту помещают в миску. Добавляют кофе, хорошо растирают. На дно креманок надо положить крошки от печенья. Затем помещают сырную массу с кофе. Посыпают десерт порошком какао. Снова кладут измельченное печенье. Пропитывают его кофе. Помещают сырную массу ровным слоем. Посыпают какао. Десерт убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

    Лакомство с добавлением банана

    Рецепт предполагает использование таких продуктов:

  • Сахарный песок (две столовых ложки).
  • Молоко.
  • Банан крупного размера.
  • Около 200 г сыра.

    Это один из простых десертов с рикоттой.


    Для его приготовления надо помыть и почистить банан. Измельчить фрукт на терке. Сыр соединяют с сахарным песком. Добавляют банан, вливают молоко. Полученную массу растирают до образования плотной кремообразной смеси. Убирают в холодное место на 2 часа.

    Лакомство с добавлением мандаринов

    Рецепт десерта с рикоттой предполагает использование таких компонентов:

  • Примерно 250 г сыра.
  • Около 50 мл сливок.
  • Пять мандаринов.
  • 70 г печенья из песочного теста.
  • Столовая ложка пудры сахарной.
  • Порошок какао (столько же).
  • 30 г сливочного масла.
  • Лайм.

    Печенье измельчают до появления крошки. Добавляют какао и мягкое масло. Продукты растирают с помощью комбайна. Помещают в холодное место. Мандарины ополаскивают, чистят, делят на ломтики. Убирают из них семечки и прожилки. Сливки соединяют с пудрой сахарной. Растирают с помощью венчика или миксера. Добавляют сыр. Хорошо перемешивают продукты. Вливают в массу сок лайма. На дно прозрачного бокала кладут белый крем. Разравнивают его с помощью ложки. Посыпают крошкой из печенья и какао (немного массы оставляют для украшения). Затем кладут еще один пласт крема. Потом помещают часть мандаринов. Поверхность блюда покрывают массой из сыра. Посыпают крошкой из печенья и какао. Украшают дольками мандаринов.

    Десерт с медом и грушами

    Блюдо состоит из следующих продуктов:

  • Одна щепотка корицы.
  • Сыр – приблизительно 250 г.
  • Три груши.
  • Большая ложка жидкого меда.

    Для приготовления данного десерта с сыром рикотта нужно разогреть жарочный шкаф до температуры 200 градусов. Груши делят на половинки, удаляют сердцевину. Делают в них небольшие углубления. В ямочки кладут размягченную рикотту. Посудину для выпечки застилают слоем пергамента. Помещают на поверхность противня груши. Поливают их медом, посыпают измельченной корицей. Готовят блюдо в жарочном шкафу двадцать минут.


    Как приготовить диетический десерт с рикоттой без запекания: рецепт

    Для этого блюда используется:

  • Две больших ложки порошка какао.
  • 300 гр консервированных ананасовых колец.
  • Рикотта в количестве 250 г.
  • Обезжиренный йогурт (столько же).
  • Две чайных ложки воды.

    Как сделать диетический десерт с рикоттой? Сыр надо соединить с йогуртом. Поставить в холодное место на десять минут. Затем массу растирают в блендере до образования смеси с однородной, воздушной текстурой. Делят ее на две порции. В одну из частей кладут какао порошок в количестве 1 большой ложки. Хорошо перемешивают, оставляют на две минуты. Кольца ананасов делят на кусочки средней величины. Несколько целых долек оставляют для украшения блюда. Десерт выкладывают в прозрачный стакан, бокал или пиалу. Сначала помещают кусочки ананасов. Затем – массу темного оттенка, светлый слой. Оставляют два сантиметра по краю посудины для украшения блюда. Для соуса большую ложку порошка какао соединяют с кипятком. Хорошо перемешивают. Масса должна быть густой, но не слишком плотной. Поверхность блюда украшают кусочками ананаса. Можно посыпать его ядрами орехов или ягодами. Убрать в холодильную камеру примерно на два часа.

    Приготовление творожного десерта с мягким сыром

    Рецепт такого кушанья предполагает использование следующих компонентов:

  • Яйца (не менее двух штук).
  • Лимонная цедра – одна большая ложка.
  • Килограмм творога с низкой жирностью.
  • 200 гр мягкого сыра рикотта.
  • Заменитель сахарного песка (по вкусу).
  • 400 гр свежей или замороженной черной смородины.
  • Ванильный порошок.

    Это один из вариантов чизкейка.


    Все компоненты, необходимые для приготовления блюда, растирают с помощью блендера в течение пяти минут. Ингредиенты необходимо очень хорошо взбить, чтобы десерт получился нежным. Творожную смесь помещают в посудину для выпечки, посыпают ягодами. Готовят в заранее разогретой духовке при температуре 140 градусов примерно шестьдесят минут. Десерт не следует доставать из формы. Его остужают и помещают в холодное место на пять часов или на ночь.

    Мусс с добавлением мягкого сыра

    Для него нужны следующие продукты:

  • Две столовые ложки йогурта обезжиренного.
  • Арахис обжаренный – по вкусу.
  • Рикотта в количестве 50 г.
  • Большая ложка нектара агавы.
  • Масло арахиса – столько же.

    При помощи кухонного комбайна следует растереть все компоненты до получения массы с однородной текстурой. Десерт помещают в вазочки для мороженого или прозрачные бокалы. Мусс посыпают слоем измельченного арахиса.


    • Как приготовить
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • творожный сыр рикотта-800 гр
    • клубника-300 гр
    • сметана-200 гр
    • ванильный сахар-4 ст.л.
    • желатин-15 гр

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рикотту делим на 3 части(мысленно).Две части кладем в блендер,добавляем сметану,ванильный сахар и взбиваем до однородности в режиме puree. Сырная масса получается как жидкая сметана.

    Желатин заливаем холодной водой так,чтобы уровень воды был чуть выше уровня желатина.Оставляем до набухания,а затем на маленьком огне растворяем до исчезновения криссталиков.И аккуратно вводим желатин во взбитую сырную массу.Еще раз хорошенько перемешать.

    Клубнику моем и нарезаем произвольно(я пришла к выводу,что чем мельче,тем лучше).

    Большую,глубокую миску застилаем пищевой пленкой.Высыпаем нарезанную клубнику,аккуратно заливаем взбитой сырной массой.Теперь берем оставшуюся часть рикотты и десертной ложкой раскладываем произвольно небольшие кусочки рикотты по сырной массе.Надо постараться чтобы кусочки рикотты были равномерно распределены и внутри,и на поверхности.

    Ставим в холодильник на ночь.Утром достаем,переворачиваем на тарелку,снимаем пленку,нарезаем и кушаем! Нежное,ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!



    "Вороне как-то бог послал кусочек сыра"..ну,а мне удалось отыскать рикотту! Получился очень ароматный, очень свежий и ароматный тарт на ореховой основе.

    Белки 64 г
    Жиры 137 г
    Углеводы 263 г


    В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.


    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.



    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Клубничный десерт с рикоттой и сливками

    Неожиданное бабье лето дарит нам последние тёплые денёчки перед долгой зимой. И так захотелось вспомнить лето и приготовить что-то ягодное, нежное и вкусное. Свежую клубнику сейчас найти сложно, хоть на рынках она у нас ещё продаётся, но мелкая и дорогая. Я решила взять отборную замороженную и ничуть не пожалела.

    Клубника прекрасно сочетается с мятой и с шоколадным нежным сыром. Завершают десертный аккорд взбитые сливки. Для этого десерта сгодится шоколадная бисквитная крошка или обрезки бисквитных коржей, оставшиеся от прошлых тортов. Можно также взять любое печенье, раскрошив его помельче.

    Как приготовить "Клубничный десерт с рикоттой и сливками" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления десерта возьмём клубнику замороженную, рикотту с шоколадом, кофе растворимый, крошку бисквитную шоколадную или печенье, сливки, сахар, мяту.


    Клубнику в замороженном виде измельчить в блендере вместе с мятой и сахаром. Лучше клубнику предварительно не размораживать и использовать самое мелкое измельчение.


    Тогда получится густое однородное клубничное пюре, плотное, как мороженое. Уже только этот десерт хочется съесть весь без остатка.


    Растворимый кофе залить тёплой кипячёной водой и размешать. Это будет пропитка для десерта. Можно, по желанию, заменить кофе любым соком. Но мне очень нравится кофейный привкус в десертах. С шоколадом он сочетается замечательно.


    Сливки взбить до пышности. Мои сливки были уже сладкими, поэтому сахар я не добавляла.


    На дно креманок выложить шоколадную крошку и пропитать её немного кофе.


    Затем распределить поверх шоколадную рикотту.


    Снова слой крошки и пропитка.


    Затем слой взбитой клубники. Разровнять клубничное пюре по всей поверхности.



    И последний слой взбитых сливок. Десерт готов, можно подавать, слегка охладив в холодильнике.


    Но я решила украсить десерт сверху звёздочками рикотты и клубничным пюре. Приятного аппетита!


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 250 г рикотты
    ● 50 мл сливок 33–35%
    ● 100 г сахара
    ● 5–6 шт. печенья (песочного, бисквитного, любого по вкусу)
    ● 300 г клубники (или любой ягоды по вкусу)
    ● 15–17 листочков мяты

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Шаг 1 Клубнику нарезать кубиками.
    Шаг 2 Мяту мелко нарезать.
    Шаг 3 Смешать клубнику и мяту.
    Шаг 4 Печенье измельчить.
    Шаг 5 Сливки взбить с сахаром.
    Шаг 6 Добавить рикотту, перемешать.
    Шаг 7 На дно креманки выложить рикотту со сливками.
    Шаг 8 На рикотту выложить клубнику.
    Шаг 9 На клубнику выложить рикотту со сливками.
    Шаг 10 На рикотту выложить печенье.
    Шаг 11 На печенье выложить рикотту со сливками.
    Поставить десерт в холодильник на 1–2 часа.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Испытала свой новый миксер Phillips для взбивания сливок, работает. Клубнику купила краснодарскую, вполне себе сладкая уже. Десерт понравился даже моему племяннику Дмитрику, которому год и 4 месяца. И маме очень понравился.

    Началась жара летняя, наконец. И можно уже надевать босоножки и сарафаны. И еще я теперь могу фотографировать на балконе. Я правда проболела на выходных, свалилась с 38,5 и горлом, и даже пропустила празднование собственного дня рожденья на даче.

    Но десерт делала еще на прошлой неделе и для него даже купила стаканчики в Фамилии. А еще я там купила за 400 р противень с антипригарным покрытием, который по размерам идеально подходит для моей духовки и даже встает в пазы, и у него к тому же силиконовая ручка. А еще была в Икее, но про нее потом расскажу.


    Ингредиенты на 4 порции:

    250 гр рикотты
    250 гр сливок для взбивания
    ваниль - по вкусу
    сахарная пудра - 150 гр
    печенье песочное - 4 шт
    клубника - 200 гр
    (мята для украшения)

    Приготовление:
    Взбить сливки до легких пиков, смешать их с рикоттой, вымешивая от края к центру, снизу вверху, силиконовой лопаткой. Добавить, мешая, сахарную пудру и ваниль.
    Печенье измельчить в крошку в блендере или ступке.
    Клубнику вымыть и порезать на пластинки.
    В стеклянный стакан положить пару ложек крема, ложку с верхом печенья, еще слой крем, слой клубники, завершить слоем крема и украсить клубникой.

    Тарт с клубникой и рикоттой - простой десерт, который украсит ваш летний обеденный стол. В основе тарта - песочное тесто с добавлением миндаля. Начинка готовится из сыра рикотта, а украшен открытый пирог свежей сочной клубникой. Выглядит здорово, а на вкус бесподобно.


    Ингредиенты для приготовления тарта с клубникой и рикоттой

    1. Масло сливочное 100 грамм
    2. Сахар 25 грамм
    3. Желток яичный 1 штука
    4. Мука пшеничная 150 грамм
    5. Миндаль измельченный 50 грамм
    6. Вода холодная 2 столовые ложки
    1. Рикотта 200 грамм
    2. Сахар 125 грамм
    3. Яйцо 1 штука
    4. Белок яичный 1 штука
    1. Клубника свежая опционально

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Форма для запекания, вилка, холодильник, духовка, глубокая тарелка, венчик, прихватки для горячего.

    Приготовление тарта с клубникой и рикоттой:

    – Тертый или расплавленный горький шоколад отлично будет смотреться поверх спелой клубники на тарте.

    Из рикотты можно приготовить обалденные десерты! Вообще к рикотте я достаточно равнодушна - пробовала ее в качестве намазки на хлеб. Однако решила протестировать ее вкусовые качества в каком-нибудь десерте. Так появился этот рецепт. По вкусу охлажденный десерт очень напоминает мороженое. В меру жирное, не очень сладкое, с восхитительным ароматом клубники.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Десерт с рикоттой без выпечки

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    369 ккал
    Белков: 7 гр
    Жиров: 16 гр
    Углеводов: 25 гр
    Б/Ж/У: 15 / 33 / 52
    Н 16 / С 60 / В 24

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    Пошаговое приготовление



    Печенье измельчить в блендере в крошку.


    Добавить какао и мягкое сливочное масло.


    Перетереть руками. Должна получиться влажная крошка.


    Выложить крошку в круглые формы, диаметром равные формочкам для крема, и утрамбовать.



    Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. Нарезать ягоды небольшими кусочками и пробить блендером в пюре.


    При желании получившееся пюре протереть через сито, чтобы в готовом десерте не было зернышек от клубники.


    В другой емкости взбить рикотту с сахарной пудрой, ванилином и клубничным ликером.


    Добавлять по 1 ст. л. клубничное пюре и перемешивать. Оставить немного пюре для украшения.


    Сливки взбить в крепкую пену.


    Аккуратно подмешать к рикотте взбитые сливки.


    В формочки выложить клубничный крем, разровнять и поставить в морозилку на 1-2 часа.


    Когда крем застынет, вытащить его из формочек и выложить на основы из печенья. Полить десерт оставшимся клубничным пюре, украсить свежей клубникой и мятой.

    1. Можно сделать десерт в одной крупной форме или в порционных маленьких.

    2. Крошку из печенья можно раскатать между двумя листами пергамента и охладить в морозилке. А перед сборкой вырезать круги или другие фигуры нужного диаметра и размера.


    Сейчас самое время порадовать своих близких выпечкой с ароматными ягодами клубники! Предлагаю испечь маффины с клубникой и рикоттой. Они получаются очень нежными и сочными, а усилий требуется не много) Заходите ко мне на чаёк.

    • Мука пшеничная / Мука — 240 г
    • Сахар — 150 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Масло растительное — 50 мл
    • Молоко — 50 мл
    • Рикотта — 180 г
    • Клубника — 190 г
    • Сахарная пудра — по вкусу

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 13

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2345.7 ккал
    белки
    59.8 г
    жиры
    79.4 г
    углеводы
    353.4 г
    Порции
    ккал
    180.4 ккал
    белки
    4.6 г
    жиры
    6.1 г
    углеводы
    27.2 г
    100 г блюда
    ккал
    239.4 ккал
    белки
    6.1 г
    жиры
    8.1 г
    углеводы
    36.1 г


    Смешать в миске все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар и разрыхлитель теста.


    В отдельной емкости перемешать молоко, рикотту, растительное масло и желтки. При желании Вы можете использовать любой другой сливочный сыр.


    Яичные белки взбить в устойчивую пену.


    Клубнику нарезать небольшими дольками.


    Аккуратно лопаткой перемешать все ингредиенты, добавив в последнюю очередь белки и клубнику.


    Разложить тесто по формочкам, наполняя их почти до верха и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, 20- 25 минут


    Готовым маффинам надо дать остыть.


    Вытащить маффины из форм, украсить ягодами клубники и листиками мяты. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу!




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 34
    • 152
    • 46629
    • 17
    • 55
    • 4652
    • 5
    • 9
    • 1345
    • 33
    • 47
    • 3679
    • 161
    • 925
    • 18005
    • 35
    • 541
    • 5326
    • 38
    • 299
    • 7209
    • 78
    • 688
    • 13953
    • 15
    • 33
    • 1926
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    29 мая 2019 года anilah #


    22 мая 2019 года ivkis1999 #


    22 мая 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


    21 мая 2019 года Ирушенька #


    22 мая 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Как приготовить
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • творожный сыр рикотта-800 гр
    • клубника-300 гр
    • сметана-200 гр
    • ванильный сахар-4 ст.л.
    • желатин-15 гр

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рикотту делим на 3 части(мысленно).Две части кладем в блендер,добавляем сметану,ванильный сахар и взбиваем до однородности в режиме puree. Сырная масса получается как жидкая сметана.

    Желатин заливаем холодной водой так,чтобы уровень воды был чуть выше уровня желатина.Оставляем до набухания,а затем на маленьком огне растворяем до исчезновения криссталиков.И аккуратно вводим желатин во взбитую сырную массу.Еще раз хорошенько перемешать.

    Клубнику моем и нарезаем произвольно(я пришла к выводу,что чем мельче,тем лучше).

    Большую,глубокую миску застилаем пищевой пленкой.Высыпаем нарезанную клубнику,аккуратно заливаем взбитой сырной массой.Теперь берем оставшуюся часть рикотты и десертной ложкой раскладываем произвольно небольшие кусочки рикотты по сырной массе.Надо постараться чтобы кусочки рикотты были равномерно распределены и внутри,и на поверхности.

    Ставим в холодильник на ночь.Утром достаем,переворачиваем на тарелку,снимаем пленку,нарезаем и кушаем! Нежное,ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!

    Рикотта – это сыр на основе творога с зернистой мягкой консистенцией и тонким ароматом. В данном продукте содержится небольшое количество соли и много кальция. Поэтому он нередко употребляется в составе диетических кушаний. В статье рассказывается о рецептах десертов с рикоттой и способах приготовления быстрых и простых блюд.

    Что представляет собой продукт?


    Вам будет интересно: Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото


    Для этого сыра употребляется прозрачная сыворотка, которая содержит небольшое количество жира. Ее доводят до кипения, чтобы в данной жидкости образовался осадок. Затем массу процеживают с помощью марли. Для чего используют сыр рикотту? В итальянской кухне продукт употребляется в составе соленых кушаний, мучных изделий. Однако это далеко не все способы его применения.

    Использование в кулинарии


    Вам будет интересно: Тирамису с савоярди и маскарпоне: рецепт приготовления десерта в домашних условиях

    Следует помнить, что существует несколько видов продукта. Итальянский сыр делают на основе овечьей сыворотки. Он обладает сладковатым вкусом с ореховыми нотками, суховатой консистенцией. Американский рецепт предполагает использование коровьего молока. Такой продукт более влажный и мягкий. Кроме того, в магазинах, кафе и ресторанах можно встретить копченую, соленую и запеченную рикотту. Она часто применяется для приготовления традиционных итальянских блюд. Для чего используют сыр рикотта? Прежде всего, он входит в состав пиццы, салатов, блюд из макаронных изделий (пасты, лазаньи). Кроме того, как и маскарпоне, этот продукт применяется для приготовления десертов.


    Его часто смешивают с молотой корицей, сахарным песком, стружкой из шоколада. Лакомства с рикоттой отличаются мягким, нежным вкусом, легкой текстурой.

    Рецепт пирожных с добавлением ягод

    Для него понадобится:

  • Сыр в количестве 200 г.
  • Мед жидкий (не менее 2 столовых ложек).
  • 800 гр ягод в свежем или замороженном виде.
  • Два белка взбитых.
  • Маленькая ложка порошка ванильного.


    Вам будет интересно: Кекс на воде: варианты приготовления

    Как сделать десерт с рикоттой по рецепту с добавлением ягод? Жарочный шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Сыр помещают в тарелку, разминают ложкой. Добавляют мед, белки, порошок ванили. Хорошо растирают массу.


    Четыре формы для приготовления кексов покрывают маслом. Помещают в них смесь, готовят ее в духовке двадцать минут. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды. Проваривают на слабом огне, пока они не станут мягкими. Остужают и процеживают. Соединяют с медом. Полученным соусом поливают пирожные.

    Блюдо с ягодами клубники

    Рецепт десерта с рикоттой включает в себя:

  • Сливки в количестве 50 мл.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Печенье из песочного или бисквитного теста (шесть штук).
  • Ягоды клубники (около 300 г)
  • Сыр – не менее 250 г.
  • Мята – 15 листиков.

    Как приготовить блюдо? Прежде всего клубнику надо нарезать квадратиками. Мяту следует измельчить. Эти компоненты соединяют. Сливки взбивают с сахарным песком. Смешивают с рикоттой. Печенье измельчают. На дно стакана выкладывают сливочно-сырную массу. На нее помещают ягоды. Посыпают десерт печеньем. На поверхность блюда снова кладут сливочную смесь. Десерт в стакане с рикоттой и клубникой убирают в холодное место на 2 часа.

    Лакомство с добавлением кофе

    Для него потребуется такой набор продуктов:

  • Сыр – около 250 г.
  • Чайная ложка порошка какао.
  • 80 г печенья из песочного теста.
  • 50 мл свежезаваренного кофе.
  • Две маленькие ложки коричневого сахарного песка.

    Десерт с рикоттой по рецепту, представленному в данной главе, готовят так.


    Сначала нужно сварить кофе в турке. Процедить с помощью ситечка. Печенье измельчают скалкой. Кофе соединяют с сахарным песком, перемешивают. Слегка охлаждают. Рикотту помещают в миску. Добавляют кофе, хорошо растирают. На дно креманок надо положить крошки от печенья. Затем помещают сырную массу с кофе. Посыпают десерт порошком какао. Снова кладут измельченное печенье. Пропитывают его кофе. Помещают сырную массу ровным слоем. Посыпают какао. Десерт убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

    Лакомство с добавлением банана

    Рецепт предполагает использование таких продуктов:

  • Сахарный песок (две столовых ложки).
  • Молоко.
  • Банан крупного размера.
  • Около 200 г сыра.

    Это один из простых десертов с рикоттой.


    Для его приготовления надо помыть и почистить банан. Измельчить фрукт на терке. Сыр соединяют с сахарным песком. Добавляют банан, вливают молоко. Полученную массу растирают до образования плотной кремообразной смеси. Убирают в холодное место на 2 часа.

    Лакомство с добавлением мандаринов

    Рецепт десерта с рикоттой предполагает использование таких компонентов:

  • Примерно 250 г сыра.
  • Около 50 мл сливок.
  • Пять мандаринов.
  • 70 г печенья из песочного теста.
  • Столовая ложка пудры сахарной.
  • Порошок какао (столько же).
  • 30 г сливочного масла.
  • Лайм.

    Печенье измельчают до появления крошки. Добавляют какао и мягкое масло. Продукты растирают с помощью комбайна. Помещают в холодное место. Мандарины ополаскивают, чистят, делят на ломтики. Убирают из них семечки и прожилки. Сливки соединяют с пудрой сахарной. Растирают с помощью венчика или миксера. Добавляют сыр. Хорошо перемешивают продукты. Вливают в массу сок лайма. На дно прозрачного бокала кладут белый крем. Разравнивают его с помощью ложки. Посыпают крошкой из печенья и какао (немного массы оставляют для украшения). Затем кладут еще один пласт крема. Потом помещают часть мандаринов. Поверхность блюда покрывают массой из сыра. Посыпают крошкой из печенья и какао. Украшают дольками мандаринов.

    Десерт с медом и грушами

    Блюдо состоит из следующих продуктов:

  • Одна щепотка корицы.
  • Сыр – приблизительно 250 г.
  • Три груши.
  • Большая ложка жидкого меда.

    Для приготовления данного десерта с сыром рикотта нужно разогреть жарочный шкаф до температуры 200 градусов. Груши делят на половинки, удаляют сердцевину. Делают в них небольшие углубления. В ямочки кладут размягченную рикотту. Посудину для выпечки застилают слоем пергамента. Помещают на поверхность противня груши. Поливают их медом, посыпают измельченной корицей. Готовят блюдо в жарочном шкафу двадцать минут.


    Как приготовить диетический десерт с рикоттой без запекания: рецепт

    Для этого блюда используется:

  • Две больших ложки порошка какао.
  • 300 гр консервированных ананасовых колец.
  • Рикотта в количестве 250 г.
  • Обезжиренный йогурт (столько же).
  • Две чайных ложки воды.

    Как сделать диетический десерт с рикоттой? Сыр надо соединить с йогуртом. Поставить в холодное место на десять минут. Затем массу растирают в блендере до образования смеси с однородной, воздушной текстурой. Делят ее на две порции. В одну из частей кладут какао порошок в количестве 1 большой ложки. Хорошо перемешивают, оставляют на две минуты. Кольца ананасов делят на кусочки средней величины. Несколько целых долек оставляют для украшения блюда. Десерт выкладывают в прозрачный стакан, бокал или пиалу. Сначала помещают кусочки ананасов. Затем – массу темного оттенка, светлый слой. Оставляют два сантиметра по краю посудины для украшения блюда. Для соуса большую ложку порошка какао соединяют с кипятком. Хорошо перемешивают. Масса должна быть густой, но не слишком плотной. Поверхность блюда украшают кусочками ананаса. Можно посыпать его ядрами орехов или ягодами. Убрать в холодильную камеру примерно на два часа.

    Приготовление творожного десерта с мягким сыром

    Рецепт такого кушанья предполагает использование следующих компонентов:

  • Яйца (не менее двух штук).
  • Лимонная цедра – одна большая ложка.
  • Килограмм творога с низкой жирностью.
  • 200 гр мягкого сыра рикотта.
  • Заменитель сахарного песка (по вкусу).
  • 400 гр свежей или замороженной черной смородины.
  • Ванильный порошок.

    Это один из вариантов чизкейка.


    Все компоненты, необходимые для приготовления блюда, растирают с помощью блендера в течение пяти минут. Ингредиенты необходимо очень хорошо взбить, чтобы десерт получился нежным. Творожную смесь помещают в посудину для выпечки, посыпают ягодами. Готовят в заранее разогретой духовке при температуре 140 градусов примерно шестьдесят минут. Десерт не следует доставать из формы. Его остужают и помещают в холодное место на пять часов или на ночь.

    Мусс с добавлением мягкого сыра

    Для него нужны следующие продукты:

  • Две столовые ложки йогурта обезжиренного.
  • Арахис обжаренный – по вкусу.
  • Рикотта в количестве 50 г.
  • Большая ложка нектара агавы.
  • Масло арахиса – столько же.

    При помощи кухонного комбайна следует растереть все компоненты до получения массы с однородной текстурой. Десерт помещают в вазочки для мороженого или прозрачные бокалы. Мусс посыпают слоем измельченного арахиса.



    "Вороне как-то бог послал кусочек сыра"..ну,а мне удалось отыскать рикотту! Получился очень ароматный, очень свежий и ароматный тарт на ореховой основе.

    Белки 64 г
    Жиры 137 г
    Углеводы 263 г


    В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.


    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 250 г рикотты
    ● 50 мл сливок 33–35%
    ● 100 г сахара
    ● 5–6 шт. печенья (песочного, бисквитного, любого по вкусу)
    ● 300 г клубники (или любой ягоды по вкусу)
    ● 15–17 листочков мяты

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Шаг 1 Клубнику нарезать кубиками.
    Шаг 2 Мяту мелко нарезать.
    Шаг 3 Смешать клубнику и мяту.
    Шаг 4 Печенье измельчить.
    Шаг 5 Сливки взбить с сахаром.
    Шаг 6 Добавить рикотту, перемешать.
    Шаг 7 На дно креманки выложить рикотту со сливками.
    Шаг 8 На рикотту выложить клубнику.
    Шаг 9 На клубнику выложить рикотту со сливками.
    Шаг 10 На рикотту выложить печенье.
    Шаг 11 На печенье выложить рикотту со сливками.
    Поставить десерт в холодильник на 1–2 часа.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Клубничный десерт с рикоттой и сливками

    Неожиданное бабье лето дарит нам последние тёплые денёчки перед долгой зимой. И так захотелось вспомнить лето и приготовить что-то ягодное, нежное и вкусное. Свежую клубнику сейчас найти сложно, хоть на рынках она у нас ещё продаётся, но мелкая и дорогая. Я решила взять отборную замороженную и ничуть не пожалела.

    Клубника прекрасно сочетается с мятой и с шоколадным нежным сыром. Завершают десертный аккорд взбитые сливки. Для этого десерта сгодится шоколадная бисквитная крошка или обрезки бисквитных коржей, оставшиеся от прошлых тортов. Можно также взять любое печенье, раскрошив его помельче.

    Как приготовить "Клубничный десерт с рикоттой и сливками" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления десерта возьмём клубнику замороженную, рикотту с шоколадом, кофе растворимый, крошку бисквитную шоколадную или печенье, сливки, сахар, мяту.


    Клубнику в замороженном виде измельчить в блендере вместе с мятой и сахаром. Лучше клубнику предварительно не размораживать и использовать самое мелкое измельчение.


    Тогда получится густое однородное клубничное пюре, плотное, как мороженое. Уже только этот десерт хочется съесть весь без остатка.


    Растворимый кофе залить тёплой кипячёной водой и размешать. Это будет пропитка для десерта. Можно, по желанию, заменить кофе любым соком. Но мне очень нравится кофейный привкус в десертах. С шоколадом он сочетается замечательно.


    Сливки взбить до пышности. Мои сливки были уже сладкими, поэтому сахар я не добавляла.


    На дно креманок выложить шоколадную крошку и пропитать её немного кофе.


    Затем распределить поверх шоколадную рикотту.


    Снова слой крошки и пропитка.


    Затем слой взбитой клубники. Разровнять клубничное пюре по всей поверхности.



    И последний слой взбитых сливок. Десерт готов, можно подавать, слегка охладив в холодильнике.


    Но я решила украсить десерт сверху звёздочками рикотты и клубничным пюре. Приятного аппетита!

    Испытала свой новый миксер Phillips для взбивания сливок, работает. Клубнику купила краснодарскую, вполне себе сладкая уже. Десерт понравился даже моему племяннику Дмитрику, которому год и 4 месяца. И маме очень понравился.

    Началась жара летняя, наконец. И можно уже надевать босоножки и сарафаны. И еще я теперь могу фотографировать на балконе. Я правда проболела на выходных, свалилась с 38,5 и горлом, и даже пропустила празднование собственного дня рожденья на даче.

    Но десерт делала еще на прошлой неделе и для него даже купила стаканчики в Фамилии. А еще я там купила за 400 р противень с антипригарным покрытием, который по размерам идеально подходит для моей духовки и даже встает в пазы, и у него к тому же силиконовая ручка. А еще была в Икее, но про нее потом расскажу.


    Ингредиенты на 4 порции:

    250 гр рикотты
    250 гр сливок для взбивания
    ваниль - по вкусу
    сахарная пудра - 150 гр
    печенье песочное - 4 шт
    клубника - 200 гр
    (мята для украшения)

    Приготовление:
    Взбить сливки до легких пиков, смешать их с рикоттой, вымешивая от края к центру, снизу вверху, силиконовой лопаткой. Добавить, мешая, сахарную пудру и ваниль.
    Печенье измельчить в крошку в блендере или ступке.
    Клубнику вымыть и порезать на пластинки.
    В стеклянный стакан положить пару ложек крема, ложку с верхом печенья, еще слой крем, слой клубники, завершить слоем крема и украсить клубникой.

    Тарт с клубникой и рикоттой - простой десерт, который украсит ваш летний обеденный стол. В основе тарта - песочное тесто с добавлением миндаля. Начинка готовится из сыра рикотта, а украшен открытый пирог свежей сочной клубникой. Выглядит здорово, а на вкус бесподобно.


    Ингредиенты для приготовления тарта с клубникой и рикоттой

    1. Масло сливочное 100 грамм
    2. Сахар 25 грамм
    3. Желток яичный 1 штука
    4. Мука пшеничная 150 грамм
    5. Миндаль измельченный 50 грамм
    6. Вода холодная 2 столовые ложки
    1. Рикотта 200 грамм
    2. Сахар 125 грамм
    3. Яйцо 1 штука
    4. Белок яичный 1 штука
    1. Клубника свежая опционально

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Форма для запекания, вилка, холодильник, духовка, глубокая тарелка, венчик, прихватки для горячего.

    Приготовление тарта с клубникой и рикоттой:

    – Тертый или расплавленный горький шоколад отлично будет смотреться поверх спелой клубники на тарте.

    Из рикотты можно приготовить обалденные десерты! Вообще к рикотте я достаточно равнодушна - пробовала ее в качестве намазки на хлеб. Однако решила протестировать ее вкусовые качества в каком-нибудь десерте. Так появился этот рецепт. По вкусу охлажденный десерт очень напоминает мороженое. В меру жирное, не очень сладкое, с восхитительным ароматом клубники.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Десерт с рикоттой без выпечки

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    369 ккал
    Белков: 7 гр
    Жиров: 16 гр
    Углеводов: 25 гр
    Б/Ж/У: 15 / 33 / 52
    Н 16 / С 60 / В 24

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    Пошаговое приготовление



    Печенье измельчить в блендере в крошку.


    Добавить какао и мягкое сливочное масло.


    Перетереть руками. Должна получиться влажная крошка.


    Выложить крошку в круглые формы, диаметром равные формочкам для крема, и утрамбовать.



    Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. Нарезать ягоды небольшими кусочками и пробить блендером в пюре.


    При желании получившееся пюре протереть через сито, чтобы в готовом десерте не было зернышек от клубники.


    В другой емкости взбить рикотту с сахарной пудрой, ванилином и клубничным ликером.


    Добавлять по 1 ст. л. клубничное пюре и перемешивать. Оставить немного пюре для украшения.


    Сливки взбить в крепкую пену.


    Аккуратно подмешать к рикотте взбитые сливки.


    В формочки выложить клубничный крем, разровнять и поставить в морозилку на 1-2 часа.


    Когда крем застынет, вытащить его из формочек и выложить на основы из печенья. Полить десерт оставшимся клубничным пюре, украсить свежей клубникой и мятой.

    1. Можно сделать десерт в одной крупной форме или в порционных маленьких.

    2. Крошку из печенья можно раскатать между двумя листами пергамента и охладить в морозилке. А перед сборкой вырезать круги или другие фигуры нужного диаметра и размера.


    Сейчас самое время порадовать своих близких выпечкой с ароматными ягодами клубники! Предлагаю испечь маффины с клубникой и рикоттой. Они получаются очень нежными и сочными, а усилий требуется не много) Заходите ко мне на чаёк.

    • Мука пшеничная / Мука — 240 г
    • Сахар — 150 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Масло растительное — 50 мл
    • Молоко — 50 мл
    • Рикотта — 180 г
    • Клубника — 190 г
    • Сахарная пудра — по вкусу

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 13

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2345.7 ккал
    белки
    59.8 г
    жиры
    79.4 г
    углеводы
    353.4 г
    Порции
    ккал
    180.4 ккал
    белки
    4.6 г
    жиры
    6.1 г
    углеводы
    27.2 г
    100 г блюда
    ккал
    239.4 ккал
    белки
    6.1 г
    жиры
    8.1 г
    углеводы
    36.1 г


    Смешать в миске все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар и разрыхлитель теста.


    В отдельной емкости перемешать молоко, рикотту, растительное масло и желтки. При желании Вы можете использовать любой другой сливочный сыр.


    Яичные белки взбить в устойчивую пену.


    Клубнику нарезать небольшими дольками.


    Аккуратно лопаткой перемешать все ингредиенты, добавив в последнюю очередь белки и клубнику.


    Разложить тесто по формочкам, наполняя их почти до верха и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, 20- 25 минут


    Готовым маффинам надо дать остыть.


    Вытащить маффины из форм, украсить ягодами клубники и листиками мяты. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу!




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 34
    • 152
    • 46629
    • 17
    • 55
    • 4652
    • 5
    • 9
    • 1345
    • 33
    • 47
    • 3679
    • 161
    • 925
    • 18005
    • 35
    • 541
    • 5326
    • 38
    • 299
    • 7209
    • 78
    • 688
    • 13953
    • 15
    • 33
    • 1926
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    29 мая 2019 года anilah #


    22 мая 2019 года ivkis1999 #


    22 мая 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


    21 мая 2019 года Ирушенька #


    22 мая 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: