Десерты с турецким йогуртом

В этой статье мы подобрали 5 потрясающих десертов, которые точно стоят потраченного на них времени.

    30.11.2017, 16:46


Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека


Сладкие десерты бывают разные: бывают такие десерты, которые можно приготовить за 5 минут, а бывают такие, на которые нужно потратить немного больше времени. Главное, чтобы десерт того стоил. В этой статье мы подобрали 5 потрясающих десертов, которые точно стоят потраченного на них времени.

А еще с турецким йогуртом можно приготовить вкусные изысканные десерты. Рассказываем, как.

Как приготовить замороженный йогурт с фруктами и шоколадом — рецепт

  • 400 мл турецкого йогурта
  • 2 столовых ложки меда или любого сладкого сиропа
  • 1 столовая ложка клюквы
  • 1 столовая ложка изюма
  • 5 больших ягод клубники (разморозьте заранее)
  • 1 столовая ложка шоколадной крошки
  • 1 чайная ложка кокосовой стружки

Хорошо перемешайте турецкий йогурт, мед и клюкву. Вылейте смесь в форму или формы для заморозки (зависит от того, какой толщины вы хотите замороженный йогурт). Посыпьте йогурт кусочками клубники, шоколадной крошкой и кокосовой стружкой. Поставьте десерт в морозильник на несколько часов, чтобы он полностью заморозился. Замороженный десерт разбейте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Шоколадный десерт с йогуртом — пошаговый рецепт

  • 200 мл турецкого йогурта
  • 2 столовых ложки измельченных орехов
  • 2-3 чайных ложки меда или любого сладкого сиропа
  • 3 чайных ложки шоколадной крошки
  • Щепотка ванили

Орехи измельчите блендером. Перемешайте все ингредиенты, кроме шоколадной крошки. Поставьте десерт в морозильник или в холодильник на несколько часов (зависит от того, какой вы хотите десерт — замороженный или просто холодный). Перед тем как есть десерт, посыпьте его шоколадной крошкой. Приятного аппетита!


Замороженный йогурт на палочке — как приготовить

  • 200 граммов детского сырка с ванилином или сладкого плавленого сыра
  • Полбаночки турецкого йогурта (150 мл)
  • Полстакана молока
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • Щепотка ванили

Сложите все ингредиенты в блендер и очень хорошо измельчите. Распределите смесь в формочки для мороженого, в каждую формочку вставьте деревянную палочку. Поставьте мороженое в морозильник на несколько часов. Десерт готов!


Шоколадный мусс с клубникой — королевское удовольствие!

Этот десерт готовится очень просто, а выглядит так аппетитно, что может украсить любое застолье. Чтобы получилось две порции мусса, возьмите такие ингредиенты:

  • 200 мл турецкого йогурта, комнатной температуры
  • Четверть стакана шоколадной крошки (белого или черного шоколада — как больше нравится)
  • 2 столовых ложки порошка какао
  • Полстакана замороженной клубники или малины
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 4 столовых ложки сахарной пудры
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Клубнику подготовьте заранее: выложите на дуршлаг, чтобы ягоды разморозились и стекла жидкость. Шоколадную крошку поставьте в микроволновку, чтобы шоколад расплавился. Теперь в тарелке перемешайте турецкий йогурт, расплавленный шоколад, порошок какао и клубнику.

Отделите яичный белок от желтка (желток в этом десерте не понадобится — если хотите, можете приготовить с желтками эгг-ног или что-то другое). Яичные белки взбейте венчиком, чтобы белковая масса увеличилась в объеме. Теперь понемногу добавляйте сахарную пудру (не больше чем по четверти ложки за раз), продолжая взбивать белки. В конце добавьте в белок немножко лимонной кислоты.

Очень-очень аккуратно соедините йогурт с шоколадом и взбитые белки. Разложите десерт в два красивых стакана, украсьте кусочками клубники или остатками шоколадной крошки. Накройте стаканы пищевой пленкой и поставьте на несколько часов (не менее чем на 3 часа) в холодильник. Приятного аппетита!


Как приготовить замороженный йогурт с ягодами — рецепт

  • Треть стакана клубники
  • Треть стакана малины
  • Треть стакана черники
  • Треть стакана других ягод или фруктовой мякоти — на ваш выбор
  • 450 мл турецкого йогурта (1,5 баночки)
  • Сахар — по вкусу

Ягоды измельчите в блендере. Добавьте йогурт и сахар, снова включите блендер. Выложите смесь в форму для заморозки и поставьте форму в морозильник. Замороженный десерт разбейте на куски и можно подавать на стол. Наслаждайтесь!



Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека



Очень простой, малокалорийный и легкий в приготовлении десерт. Отличное завершение летнего обеда.

Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 38 г


Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Выложенные на большом блюде или нескольких вместительных тарелках ягоды четырех-шести видов.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Как всем уже давно известно, кисломолочные продукты составляют неотъемлемую часть нашего рациона. Благодаря живым бактериям и полезным минералам, находящимся в составе этой продукции, наш организм получает прилив сил, энергии, и улучшается общее состояние. Кроме того, кисломолочные продукты широко используются не только в кулинарии, но и в косметологической области. Например, в качестве масок для волос, лица и ногтей.

В этой статье мы расскажем вам, что же такое турецкий йогурт и как его приготовить. Также вы узнаете интересные факты о продукте, его происхождении и так далее.

Описание и происхождение


Йогурт - это кисломолочный продукт, полученный путем брожения смеси чистых культур (микроорганизмов). В качестве основы используется молоко. В переводе с турецкого слово "йогурт" обозначает "сгущенный". Консистенция готового продукта должна быть вязкой, плотной и без запаха. Йогурт имеет молочно-белый оттенок и кисловатый привкус. По желанию, в этот продукт можно добавлять измельченные орехи, семена чиа, цукаты, изюм, а также свежие фрукты и ягоды. В некоторых рецептах рекомендуется использовать мед, джем или варенье в качестве добавки.

Впервые о данном кисломолочном продукте узнали кочевые народы Центральной Азии. Готовили его весьма необычным и оригинальным способом. Молоко переливали в бурдюки, к седлу привязывали коня и перевозили до тех пор, пока оно не превращалось в густой и терпкий напиток. Чтобы выпить такой напиток, его необходимо было развести с чистой питьевой водой. Для того чтобы употреблять в пищу, его сушили на творог.

Сейчас же можно найти на полках супермаркетов самые разные йогурты. Существуют как чистые и без добавок, так и с зернами, семенами, фруктами и даже овощами.

Если готовить его в домашних условиях, то можно сделать из получившихся порций как десерт, так и соус к мясу или заправку к салату.

Рецепт турецкого йогурта


  • молоко - один литр;
  • капсулы "Линекс" - две штучки.

Мы используем такие таблетки от дисбактериоза, потому что в них содержатся живые молочнокислые бактерии.

Способ приготовления

Делаем турецкий домашний йогурт:

  1. Если молоко из тетрапака, его можно не кипятить, а просто нагреть до 50 градусов. Необходимо сделать так, чтобы в молоке не было сторонних бактерий, иначе йогурт получится со странным привкусом либо просто прокиснет раньше времени.
  2. Кипяченое молоко из обычной упаковки остужаем до 50 градусов. Если у вас нет термометра, чтобы проверить температуру, то воспользуйтесь нашим советом. Опустите мизинец в молоко, если сможете выдержать больше десяти секунд, значит, молоко остыло до идеальной температуры.
  3. Берем стеклянную баночку и обдаем ее кипятком как внутри, так и снаружи.
  4. Хорошо остужаем и переливаем в нее молоко.
  5. Аккуратно раскрываем капсулы "Линекс" и пересыпаем содержимое в молоко.
  6. Тщательно помешиваем венчиком и накрываем баночку крышкой.
  7. Укутываем банку в одеяло или плед.
  8. Если вы готовите турецкий йогурт в домашних условиях зимой, то емкость необходимо завернуть в плед и поставить возле батареи.
  9. Через 12 часов проверяем йогурт на готовность. Если масса все еще не стала густой и плотной, снова накройте банку крышкой и уберите в холодильник на три часа.


Йогурт можно хранить в холодильнике в течение недели. Но будьте готовы к тому, что с первого раза не у каждой хозяйки получается приготовить этот кисломолочный продукт. Не бойтесь пробовать снова и искать наиболее подходящий рецепт.

Турецкий йогурт в домашних условиях

  • молоко - 500 грамм;
  • сливки 20 % - 150 грамм;
  • закваска - 100 грамм;
  • клубничный топпинг - 150 грамм.

Лучше всего использовать домашнее молоко, так как в нем больше живых культур и меньше всяких примесей. Мы рекомендуем брать молоко с наиболее высокой долей жирности. Кстати, этот рецепт с легкостью можно выполнить при помощи мультиварки.

Пошаговое приготовление

Готовим турецкий йогурт:

  1. В миску с высокими бортиками переливаем молоко, сливки и закваску.
  2. Хорошо перемешиваем полученную массу и разливаем ее по небольшим баночкам.
  3. В кастрюлю для мультиварки устанавливаем специальную решетку и ставим на нее баночки.
  4. Накрываем мультиварку крышкой и выбираем режим "Йогурт".
  5. Примерно через восемь часов проверяем блюдо на готовность.
  6. Аккуратно достаем баночки, добавляем в каждую из них по паре ложек клубничного топпинга, перемешиваем и закручиваем крышки.
  7. Расставляем баночки с йогуртом в холодильнике и оставляем в таком виде на 3-4 часа.

Остывший кисломолочный продукт подаем на стол в качестве завтрака или десерта.

Рецепт вкусного домашнего йогурта

  • молоко - литр;
  • йогурт "Данон" без добавок - 2 шт.

Конечно же, полученный вами продукт будет немного отличаться от покупного турецкого йогурта. Но в любом случае, вы станете обладателем вкусного, домашнего и натурального продукта, который можно использовать для различных блюд.

Поэтапный процесс


Последующие действия должны быть следующими:

  1. Переливаем молоко в чистую и сухую кастрюльку.
  2. Ставим на средний огонь и доводим до 50 градусов.
  3. Вливаем йогурт "Данон" и размешиваем строго в одну сторону.
  4. Затем укутываем кастрюльку одеялом и оставляем доходить в течение 12 часов.
  5. Не тревожа йогурт, разворачиваем одеяло и ставим его в холодильник по истечении указанного времени.

После того как у вас останется совсем немного домашнего йогурта, эту часть можно использовать в качестве закваски для нового продукта.

Рецепт вкусного завтрака с йогуртом

  • куриные яйца - 4 шт.;
  • чеснок - два зубчика;
  • турецкий йогурт - 50 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • руккола - один пучок;
  • сливочное масло - 20 грамм.

По желанию можно добавить свежих огурцов, помидоров и болгарский перец.

Способ приготовления

Вот что необходимо выполнить в первую очередь:

  1. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через специальный пресс.
  2. Выливаем йогурт в небольшую чашу и добавляем в него специи и чеснок.
  3. Перемешиваем и кладем растопленное сливочное масло.
  4. Взбиваем блендером или миксером до однородного состояния.
  5. Разогреваем сковороду и поджариваем яйца до готовности.
  6. Перекладываем яйца на тарелку, поливаем полученным соусом из турецкого йогурта и украшаем блюдо вымытой и порезанной рукколой.


Вкусный, полезный и питательный завтрак готов. Приятного аппетита!


Редко кто откажется от вкусного йогурта. Из этого полезного чудесного продукта можно приготовить массу различных вкусных десертов. Немного фантазии, фруктов, орехов или шоколада и простой йогурт волшебным образом в руках хорошей хозяйки превращается в нежное вкуснейшее чудо. Такие десерты можно подать на праздничный стол, например на детский день рождения. Малыши будут в восторге, от симпатичных стеклянных стаканчиков, наполненных красивой вкуснятиной!

Десерты из йогурта

Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся, ну и немного креатива и фантазии. Лучше всего использовать стеклянные стаканчики или креманки, порционный десерт и выглядит красиво, и есть его очень удобно.


Очень нежный и красивый. Для приготовления понадобится жирный без добавок покупной или домашний йогурт, свежие ягоды черники, кукурузные хлопья или мюсли.

На дно стаканчика насыпаем немного хлопьев, затем кладем слой йогурта. на него укладываем немного ягод. Затем повторяем слои. Верх десерта украшаем черникой и посыпаем хлопьями или мюсли. Такое лакомство есть нужно сразу после приготовления, иначе хлопья размякнут и десерт потеряет свою привлекательность.


В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.

Для приготовления понадобится:

  • Виноград
  • Йогурт
  • Орехи (любые)
  • Лайм — 1/3

На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.


Простой рецепт, но десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, к тому же полезен. Для его приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.

На дно стакана выкладываем небольшой слой йогурта без добавок. Ягоды малины пюрируем, можно воспользоваться блендером и смешиваем с частью йогурта. Получившуюся розовую массу, выкладываем поверх первого слоя. Украшаем десерт целыми ягодами малины и ежевики и веточкой ароматной мяты. Если вы смешаете йогурт с ежевикой, то десерт будет не нежно розового цвета, а фиолетового. тут как говорится, на любителя.


Интересный вариант с печеньем, апельсином и зернами граната. Такие десерты можно делать в зимнее время, когда свежие ягоды стоят дорого. Зимние сезонные фрукты гранат и апельсин сделают десерт из йогурта незабываемым. Понадобится йогурт, печенье, кусочек апельсина и зернышки граната.

Печенье крошим и перемешиваем с йогуртом. Заполняем стаканчик вкусной смесью. Украшаем половинкой печенья, гранатом и долькой апельсинки.


Очень простой, но вкусный и полезный вариант! Все что потребуется, это красиво оформить десерт. В блюдце кладем йогурт и украшаем колечками банана, ягодами малины или ежевики. Добавляем немного мюсли. Украшаем яблочными дольками. Банан можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.

Десерт подавать сразу после приготовления, так как бананы быстро темнеют.


Очень эффектный и вкусный десерт из йогурта! Готовится буквально за пару минут, надо отметить. довольно сытный. Поэтому отлично подходит для завтрака.

Для его приготовления понадобится свежая клубника, печенье и простой жирный йогурт без добавок. Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Печенье измельчаем. Перекладываем слоями в стаканчике. Верх десерта украшаем целой ягодкой. Можно натереть белый шоколад на крупной терке.


Для приготовления этого лакомства понадобятся фрукты:

  • Банан
  • Киви
  • Апельсин

Десерт из йогурта готовится до безобразия просто и быстро. В стакан наливаем йогурт, сверху кладем нарезанные кубиками фрукты. Все гениальное просто!


Чтобы приготовить эту сладкую радость, понадобится жидкий мед и немного фруктов. Клубнику промыть и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками яблоко и грушу. Кладем фрукты на дно небольшой тарелки или блюдца, поливаем густым йогуртом, а сверху медом. Десерт готов!


Нежный мандариново-йогуртовый десерт для истинных гурманов! В стакан положить густой жирный йогурт без добавок. Натереть на мелкой терке горький шоколад. мандарин очистить и украсить верх десерта дольками.

Приятного вам аппетита!

Сайт Пряничек надеется, что вы нашли какой либо из предложенных вариантов для себя, и вкусные десерты из йогуртов станут одним из ваших завтраков!


Рецепт для мультиварки MP5015PSDю

  • Молоко (3,2%) — 500 мл
  • Сливки (20%) — 150 г
  • Йогурт (турецкий) — 100 г
  • Соус (клубничный, по желанию) — 150 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
774.5 ккал
белки
20.3 г
жиры
56.2 г
углеводы
47.1 г
Порции
ккал
193.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 90
  • 474
  • 30090
  • 14
  • 116
  • 6288
  • 54
  • 171
  • 68687
  • 59
  • 201
  • 49169
  • 59
  • 327
  • 22130
  • 9
  • 38
  • 4590
  • 288
  • 3393
  • 115988
  • 52
  • 302
  • 18893
  • 26
  • 294
  • 21932
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 июля 2014 года galsonnn #


7 июля 2014 года АлексЮстас #


7 июля 2014 года lili-8888 #


7 июля 2014 года лялич #


7 июля 2014 года Milosc #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Удивительно нежный и вкусный десерт, позаимствованный из турецкой кухни. Представляет собой манник, глазированный сахаром с лимонным соком и украшенный кокосовой стружкой.

Его просто приготовить, но для тех, кто следит за весом, ревани – не лучший вариант. Читайте в статье, как приготовить турецкую сладость — ревани, представлен подробный рецепт.

Что такое ревани?


Хотя ревани и называется манным пирогом, на самом деле это маленькие пирожные. Можем сразу сказать, что в нем много сахара, так как он вымачивается в сахарном сиропе, который варится с лимонным соком.

Для диеты этот продукт не годится – как все восточные сладости (тулумба, кнафе, пахлава и т. д.), ревани жирный и сладкий.

На 100 г ревани приходится 252, 6 ккал.

Углеводы — 42,5.

Жиры – 7,8.

Белки – 3,3 грамма.

Для тех, кто следит за фигурой, предлагаем следующие рецепты супов-пюре: из кабачков, томатный, рыбный, из креветок.

Рецепт турецкой сладости с фото

Сначала приведем более сложный способ приготовления. Он займет немного больше времени. Если покажется слишком сложным, рекомендуем попробовать упрощенный вариант. В обоих случаях получится ароматный и аппетитный ревани.

Приготовить лакомство просто, для теста понадобятся:

  • манка – полстакана;
  • мука – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • масло растительное — полстакана;
  • сахар – полстакана;
  • кисломолочный ингредиент (йогурт, сметана, ряженка, кефир);
  • чайная ложка разрыхлителя (или чайная сода – половина ложки);
  • по щепотке соли и ванильного сахара.

Для сиропа:

  • стакан сахара;
  • стакан воды;
  • сок половины лимона.

Для глазури:

  • плитка белого шоколада;
  • сливочное масло – 80 г;
  • 20-35% сливки – четверть стакана;
  • ванильный сахар;
  • кокосовая стружка и (или) тертый орех для посыпки.

Приготовление:

  1. Манная крупа смешивается с йогуртом. Обратите внимание на густоту – любой из кисломолочных ингредиентов должен быть очень густым. Если густота недостаточна, придется увеличивать количество муки. Манка должна некоторое время постоять и разбухнуть.
  2. Из яиц вынимаются желтки, которые нужно смешать с сахаром и солью, а затем взбить до пены. После появления пены, продолжая взбивать, в смесь постепенно вводят растительное масло.
  3. Остальные составляющие: разрыхлитель, сахар, муку – тоже смещать.
  4. Белки взбить до густоты, чтобы пена держалась на венчике.
  5. Включить духовку и разогреть до 180.
  6. Смешать все приготовленное:
    • манку, которая к этому моменту уже разбухнет;
    • белки;
    • желтки;
    • сухую смесь с мукой.
  7. Полученное тесто распределяется по форме или противню. Толщина – 3-4 см.
  8. Выпекается десерт около 30 минут, за это время нужно приготовить сироп.
  9. Сироп должен быть по консистенции как жидкий мед. Для этого смесь из сахара, воды и лимонного сока уваривается около 10 минут. После этого сироп ставят остывать, остывший полуфабрикат ставят в холодильник.
  10. Готовый корж ревани вынимают и режут ромбиками или квадратами. Затем ставят остывать.
  11. Корж и сироп должны быть холодными перед пропиткой. Сиропом заливают все блюдо и оставляют на час.

  1. Шоколад ломают на куски, соединяют со сливками и маслом. Доводят до кипения.
  2. Орехи измельчают.
  3. Пропитанный корж поливают еще теплой глазурью, сверху посыпают орехами. Десерт готов.

Как приготовить шоколадную глазурь, подскажет видео:

Упрощенный вариант

Есть и более простой способ приготовления, который имеет другой состав продуктов.
Тесто:

  • 200 г муки;
  • 100 г манки;
  • полстакана сахара;
  • 5-6 яиц;
  • разрыхлитель или сода (чайная ложка или половина чайной ложки).

Сироп:

  • стакан сахара;
  • 3/4 стакана воды;
  • на кончике чайной ложки – лимонная кислота.

Способ готовки:

  1. Составляющие для теста смешиваются миксером, консистенция – как густая манная каша.
  2. Тесто выливают в форму и ставят на полчаса в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
  3. Смесь ингредиентов для сиропа нужно кипятить 5-10 минут.
  4. Сироп и корж охлаждаются, затем выпеченное тесто нужно нарезать и залить сиропом, поставить пропитываться не меньше чем на час.
  5. Можно посыпать тертыми орехами или приготовить глазурь.

Турецкая кухня славится и своими овощными блюдами: бабагануш, баклажаны по-турецки, гювеч.

Приготовление Ревани смотрите на видео:

Заключение

Первый рецепт более сложен технологически, но все равно довольно просто готовится. Попробуйте сделать оба варианта. Приятного аппетита!

Никто не останется равнодушным к турецким напиткам: кофе, салеп, айран и др.

В этой статье мы подобрали 5 потрясающих десертов, которые точно стоят потраченного на них времени.

    30.11.2017, 16:46


Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека


Сладкие десерты бывают разные: бывают такие десерты, которые можно приготовить за 5 минут, а бывают такие, на которые нужно потратить немного больше времени. Главное, чтобы десерт того стоил. В этой статье мы подобрали 5 потрясающих десертов, которые точно стоят потраченного на них времени.

А еще с турецким йогуртом можно приготовить вкусные изысканные десерты. Рассказываем, как.

Как приготовить замороженный йогурт с фруктами и шоколадом — рецепт

  • 400 мл турецкого йогурта
  • 2 столовых ложки меда или любого сладкого сиропа
  • 1 столовая ложка клюквы
  • 1 столовая ложка изюма
  • 5 больших ягод клубники (разморозьте заранее)
  • 1 столовая ложка шоколадной крошки
  • 1 чайная ложка кокосовой стружки

Хорошо перемешайте турецкий йогурт, мед и клюкву. Вылейте смесь в форму или формы для заморозки (зависит от того, какой толщины вы хотите замороженный йогурт). Посыпьте йогурт кусочками клубники, шоколадной крошкой и кокосовой стружкой. Поставьте десерт в морозильник на несколько часов, чтобы он полностью заморозился. Замороженный десерт разбейте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Шоколадный десерт с йогуртом — пошаговый рецепт

  • 200 мл турецкого йогурта
  • 2 столовых ложки измельченных орехов
  • 2-3 чайных ложки меда или любого сладкого сиропа
  • 3 чайных ложки шоколадной крошки
  • Щепотка ванили

Орехи измельчите блендером. Перемешайте все ингредиенты, кроме шоколадной крошки. Поставьте десерт в морозильник или в холодильник на несколько часов (зависит от того, какой вы хотите десерт — замороженный или просто холодный). Перед тем как есть десерт, посыпьте его шоколадной крошкой. Приятного аппетита!


Замороженный йогурт на палочке — как приготовить

  • 200 граммов детского сырка с ванилином или сладкого плавленого сыра
  • Полбаночки турецкого йогурта (150 мл)
  • Полстакана молока
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • Щепотка ванили

Сложите все ингредиенты в блендер и очень хорошо измельчите. Распределите смесь в формочки для мороженого, в каждую формочку вставьте деревянную палочку. Поставьте мороженое в морозильник на несколько часов. Десерт готов!


Шоколадный мусс с клубникой — королевское удовольствие!

Этот десерт готовится очень просто, а выглядит так аппетитно, что может украсить любое застолье. Чтобы получилось две порции мусса, возьмите такие ингредиенты:

  • 200 мл турецкого йогурта, комнатной температуры
  • Четверть стакана шоколадной крошки (белого или черного шоколада — как больше нравится)
  • 2 столовых ложки порошка какао
  • Полстакана замороженной клубники или малины
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 4 столовых ложки сахарной пудры
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Клубнику подготовьте заранее: выложите на дуршлаг, чтобы ягоды разморозились и стекла жидкость. Шоколадную крошку поставьте в микроволновку, чтобы шоколад расплавился. Теперь в тарелке перемешайте турецкий йогурт, расплавленный шоколад, порошок какао и клубнику.

Отделите яичный белок от желтка (желток в этом десерте не понадобится — если хотите, можете приготовить с желтками эгг-ног или что-то другое). Яичные белки взбейте венчиком, чтобы белковая масса увеличилась в объеме. Теперь понемногу добавляйте сахарную пудру (не больше чем по четверти ложки за раз), продолжая взбивать белки. В конце добавьте в белок немножко лимонной кислоты.

Очень-очень аккуратно соедините йогурт с шоколадом и взбитые белки. Разложите десерт в два красивых стакана, украсьте кусочками клубники или остатками шоколадной крошки. Накройте стаканы пищевой пленкой и поставьте на несколько часов (не менее чем на 3 часа) в холодильник. Приятного аппетита!


Как приготовить замороженный йогурт с ягодами — рецепт

  • Треть стакана клубники
  • Треть стакана малины
  • Треть стакана черники
  • Треть стакана других ягод или фруктовой мякоти — на ваш выбор
  • 450 мл турецкого йогурта (1,5 баночки)
  • Сахар — по вкусу

Ягоды измельчите в блендере. Добавьте йогурт и сахар, снова включите блендер. Выложите смесь в форму для заморозки и поставьте форму в морозильник. Замороженный десерт разбейте на куски и можно подавать на стол. Наслаждайтесь!



Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека



Очень простой, малокалорийный и легкий в приготовлении десерт. Отличное завершение летнего обеда.

Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 38 г


Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Выложенные на большом блюде или нескольких вместительных тарелках ягоды четырех-шести видов.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Как всем уже давно известно, кисломолочные продукты составляют неотъемлемую часть нашего рациона. Благодаря живым бактериям и полезным минералам, находящимся в составе этой продукции, наш организм получает прилив сил, энергии, и улучшается общее состояние. Кроме того, кисломолочные продукты широко используются не только в кулинарии, но и в косметологической области. Например, в качестве масок для волос, лица и ногтей.

В этой статье мы расскажем вам, что же такое турецкий йогурт и как его приготовить. Также вы узнаете интересные факты о продукте, его происхождении и так далее.

Описание и происхождение


Йогурт - это кисломолочный продукт, полученный путем брожения смеси чистых культур (микроорганизмов). В качестве основы используется молоко. В переводе с турецкого слово "йогурт" обозначает "сгущенный". Консистенция готового продукта должна быть вязкой, плотной и без запаха. Йогурт имеет молочно-белый оттенок и кисловатый привкус. По желанию, в этот продукт можно добавлять измельченные орехи, семена чиа, цукаты, изюм, а также свежие фрукты и ягоды. В некоторых рецептах рекомендуется использовать мед, джем или варенье в качестве добавки.

Впервые о данном кисломолочном продукте узнали кочевые народы Центральной Азии. Готовили его весьма необычным и оригинальным способом. Молоко переливали в бурдюки, к седлу привязывали коня и перевозили до тех пор, пока оно не превращалось в густой и терпкий напиток. Чтобы выпить такой напиток, его необходимо было развести с чистой питьевой водой. Для того чтобы употреблять в пищу, его сушили на творог.

Сейчас же можно найти на полках супермаркетов самые разные йогурты. Существуют как чистые и без добавок, так и с зернами, семенами, фруктами и даже овощами.

Если готовить его в домашних условиях, то можно сделать из получившихся порций как десерт, так и соус к мясу или заправку к салату.

Рецепт турецкого йогурта


  • молоко - один литр;
  • капсулы "Линекс" - две штучки.

Мы используем такие таблетки от дисбактериоза, потому что в них содержатся живые молочнокислые бактерии.

Способ приготовления

Делаем турецкий домашний йогурт:

  1. Если молоко из тетрапака, его можно не кипятить, а просто нагреть до 50 градусов. Необходимо сделать так, чтобы в молоке не было сторонних бактерий, иначе йогурт получится со странным привкусом либо просто прокиснет раньше времени.
  2. Кипяченое молоко из обычной упаковки остужаем до 50 градусов. Если у вас нет термометра, чтобы проверить температуру, то воспользуйтесь нашим советом. Опустите мизинец в молоко, если сможете выдержать больше десяти секунд, значит, молоко остыло до идеальной температуры.
  3. Берем стеклянную баночку и обдаем ее кипятком как внутри, так и снаружи.
  4. Хорошо остужаем и переливаем в нее молоко.
  5. Аккуратно раскрываем капсулы "Линекс" и пересыпаем содержимое в молоко.
  6. Тщательно помешиваем венчиком и накрываем баночку крышкой.
  7. Укутываем банку в одеяло или плед.
  8. Если вы готовите турецкий йогурт в домашних условиях зимой, то емкость необходимо завернуть в плед и поставить возле батареи.
  9. Через 12 часов проверяем йогурт на готовность. Если масса все еще не стала густой и плотной, снова накройте банку крышкой и уберите в холодильник на три часа.


Йогурт можно хранить в холодильнике в течение недели. Но будьте готовы к тому, что с первого раза не у каждой хозяйки получается приготовить этот кисломолочный продукт. Не бойтесь пробовать снова и искать наиболее подходящий рецепт.

Турецкий йогурт в домашних условиях

  • молоко - 500 грамм;
  • сливки 20 % - 150 грамм;
  • закваска - 100 грамм;
  • клубничный топпинг - 150 грамм.

Лучше всего использовать домашнее молоко, так как в нем больше живых культур и меньше всяких примесей. Мы рекомендуем брать молоко с наиболее высокой долей жирности. Кстати, этот рецепт с легкостью можно выполнить при помощи мультиварки.

Пошаговое приготовление

Готовим турецкий йогурт:

  1. В миску с высокими бортиками переливаем молоко, сливки и закваску.
  2. Хорошо перемешиваем полученную массу и разливаем ее по небольшим баночкам.
  3. В кастрюлю для мультиварки устанавливаем специальную решетку и ставим на нее баночки.
  4. Накрываем мультиварку крышкой и выбираем режим "Йогурт".
  5. Примерно через восемь часов проверяем блюдо на готовность.
  6. Аккуратно достаем баночки, добавляем в каждую из них по паре ложек клубничного топпинга, перемешиваем и закручиваем крышки.
  7. Расставляем баночки с йогуртом в холодильнике и оставляем в таком виде на 3-4 часа.

Остывший кисломолочный продукт подаем на стол в качестве завтрака или десерта.

Рецепт вкусного домашнего йогурта

  • молоко - литр;
  • йогурт "Данон" без добавок - 2 шт.

Конечно же, полученный вами продукт будет немного отличаться от покупного турецкого йогурта. Но в любом случае, вы станете обладателем вкусного, домашнего и натурального продукта, который можно использовать для различных блюд.

Поэтапный процесс


Последующие действия должны быть следующими:

  1. Переливаем молоко в чистую и сухую кастрюльку.
  2. Ставим на средний огонь и доводим до 50 градусов.
  3. Вливаем йогурт "Данон" и размешиваем строго в одну сторону.
  4. Затем укутываем кастрюльку одеялом и оставляем доходить в течение 12 часов.
  5. Не тревожа йогурт, разворачиваем одеяло и ставим его в холодильник по истечении указанного времени.

После того как у вас останется совсем немного домашнего йогурта, эту часть можно использовать в качестве закваски для нового продукта.

Рецепт вкусного завтрака с йогуртом

  • куриные яйца - 4 шт.;
  • чеснок - два зубчика;
  • турецкий йогурт - 50 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • руккола - один пучок;
  • сливочное масло - 20 грамм.

По желанию можно добавить свежих огурцов, помидоров и болгарский перец.

Способ приготовления

Вот что необходимо выполнить в первую очередь:

  1. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через специальный пресс.
  2. Выливаем йогурт в небольшую чашу и добавляем в него специи и чеснок.
  3. Перемешиваем и кладем растопленное сливочное масло.
  4. Взбиваем блендером или миксером до однородного состояния.
  5. Разогреваем сковороду и поджариваем яйца до готовности.
  6. Перекладываем яйца на тарелку, поливаем полученным соусом из турецкого йогурта и украшаем блюдо вымытой и порезанной рукколой.


Вкусный, полезный и питательный завтрак готов. Приятного аппетита!


Редко кто откажется от вкусного йогурта. Из этого полезного чудесного продукта можно приготовить массу различных вкусных десертов. Немного фантазии, фруктов, орехов или шоколада и простой йогурт волшебным образом в руках хорошей хозяйки превращается в нежное вкуснейшее чудо. Такие десерты можно подать на праздничный стол, например на детский день рождения. Малыши будут в восторге, от симпатичных стеклянных стаканчиков, наполненных красивой вкуснятиной!

Десерты из йогурта

Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся, ну и немного креатива и фантазии. Лучше всего использовать стеклянные стаканчики или креманки, порционный десерт и выглядит красиво, и есть его очень удобно.


Очень нежный и красивый. Для приготовления понадобится жирный без добавок покупной или домашний йогурт, свежие ягоды черники, кукурузные хлопья или мюсли.

На дно стаканчика насыпаем немного хлопьев, затем кладем слой йогурта. на него укладываем немного ягод. Затем повторяем слои. Верх десерта украшаем черникой и посыпаем хлопьями или мюсли. Такое лакомство есть нужно сразу после приготовления, иначе хлопья размякнут и десерт потеряет свою привлекательность.


В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.

Для приготовления понадобится:

  • Виноград
  • Йогурт
  • Орехи (любые)
  • Лайм — 1/3

На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.


Простой рецепт, но десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, к тому же полезен. Для его приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.

На дно стакана выкладываем небольшой слой йогурта без добавок. Ягоды малины пюрируем, можно воспользоваться блендером и смешиваем с частью йогурта. Получившуюся розовую массу, выкладываем поверх первого слоя. Украшаем десерт целыми ягодами малины и ежевики и веточкой ароматной мяты. Если вы смешаете йогурт с ежевикой, то десерт будет не нежно розового цвета, а фиолетового. тут как говорится, на любителя.


Интересный вариант с печеньем, апельсином и зернами граната. Такие десерты можно делать в зимнее время, когда свежие ягоды стоят дорого. Зимние сезонные фрукты гранат и апельсин сделают десерт из йогурта незабываемым. Понадобится йогурт, печенье, кусочек апельсина и зернышки граната.

Печенье крошим и перемешиваем с йогуртом. Заполняем стаканчик вкусной смесью. Украшаем половинкой печенья, гранатом и долькой апельсинки.


Очень простой, но вкусный и полезный вариант! Все что потребуется, это красиво оформить десерт. В блюдце кладем йогурт и украшаем колечками банана, ягодами малины или ежевики. Добавляем немного мюсли. Украшаем яблочными дольками. Банан можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.

Десерт подавать сразу после приготовления, так как бананы быстро темнеют.


Очень эффектный и вкусный десерт из йогурта! Готовится буквально за пару минут, надо отметить. довольно сытный. Поэтому отлично подходит для завтрака.

Для его приготовления понадобится свежая клубника, печенье и простой жирный йогурт без добавок. Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Печенье измельчаем. Перекладываем слоями в стаканчике. Верх десерта украшаем целой ягодкой. Можно натереть белый шоколад на крупной терке.


Для приготовления этого лакомства понадобятся фрукты:

  • Банан
  • Киви
  • Апельсин

Десерт из йогурта готовится до безобразия просто и быстро. В стакан наливаем йогурт, сверху кладем нарезанные кубиками фрукты. Все гениальное просто!


Чтобы приготовить эту сладкую радость, понадобится жидкий мед и немного фруктов. Клубнику промыть и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками яблоко и грушу. Кладем фрукты на дно небольшой тарелки или блюдца, поливаем густым йогуртом, а сверху медом. Десерт готов!


Нежный мандариново-йогуртовый десерт для истинных гурманов! В стакан положить густой жирный йогурт без добавок. Натереть на мелкой терке горький шоколад. мандарин очистить и украсить верх десерта дольками.

Приятного вам аппетита!

Сайт Пряничек надеется, что вы нашли какой либо из предложенных вариантов для себя, и вкусные десерты из йогуртов станут одним из ваших завтраков!


Рецепт для мультиварки MP5015PSDю

  • Молоко (3,2%) — 500 мл
  • Сливки (20%) — 150 г
  • Йогурт (турецкий) — 100 г
  • Соус (клубничный, по желанию) — 150 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
774.5 ккал
белки
20.3 г
жиры
56.2 г
углеводы
47.1 г
Порции
ккал
193.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 90
  • 474
  • 30090
  • 14
  • 116
  • 6288
  • 54
  • 171
  • 68687
  • 59
  • 201
  • 49169
  • 59
  • 327
  • 22130
  • 9
  • 38
  • 4590
  • 288
  • 3393
  • 115988
  • 52
  • 302
  • 18893
  • 26
  • 294
  • 21932
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 июля 2014 года galsonnn #


7 июля 2014 года АлексЮстас #


7 июля 2014 года lili-8888 #


7 июля 2014 года лялич #


7 июля 2014 года Milosc #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Удивительно нежный и вкусный десерт, позаимствованный из турецкой кухни. Представляет собой манник, глазированный сахаром с лимонным соком и украшенный кокосовой стружкой.

Его просто приготовить, но для тех, кто следит за весом, ревани – не лучший вариант. Читайте в статье, как приготовить турецкую сладость — ревани, представлен подробный рецепт.

Что такое ревани?


Хотя ревани и называется манным пирогом, на самом деле это маленькие пирожные. Можем сразу сказать, что в нем много сахара, так как он вымачивается в сахарном сиропе, который варится с лимонным соком.

Для диеты этот продукт не годится – как все восточные сладости (тулумба, кнафе, пахлава и т. д.), ревани жирный и сладкий.

На 100 г ревани приходится 252, 6 ккал.

Углеводы — 42,5.

Жиры – 7,8.

Белки – 3,3 грамма.

Для тех, кто следит за фигурой, предлагаем следующие рецепты супов-пюре: из кабачков, томатный, рыбный, из креветок.

Рецепт турецкой сладости с фото

Сначала приведем более сложный способ приготовления. Он займет немного больше времени. Если покажется слишком сложным, рекомендуем попробовать упрощенный вариант. В обоих случаях получится ароматный и аппетитный ревани.

Приготовить лакомство просто, для теста понадобятся:

  • манка – полстакана;
  • мука – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • масло растительное — полстакана;
  • сахар – полстакана;
  • кисломолочный ингредиент (йогурт, сметана, ряженка, кефир);
  • чайная ложка разрыхлителя (или чайная сода – половина ложки);
  • по щепотке соли и ванильного сахара.

Для сиропа:

  • стакан сахара;
  • стакан воды;
  • сок половины лимона.

Для глазури:

  • плитка белого шоколада;
  • сливочное масло – 80 г;
  • 20-35% сливки – четверть стакана;
  • ванильный сахар;
  • кокосовая стружка и (или) тертый орех для посыпки.

Приготовление:

  1. Манная крупа смешивается с йогуртом. Обратите внимание на густоту – любой из кисломолочных ингредиентов должен быть очень густым. Если густота недостаточна, придется увеличивать количество муки. Манка должна некоторое время постоять и разбухнуть.
  2. Из яиц вынимаются желтки, которые нужно смешать с сахаром и солью, а затем взбить до пены. После появления пены, продолжая взбивать, в смесь постепенно вводят растительное масло.
  3. Остальные составляющие: разрыхлитель, сахар, муку – тоже смещать.
  4. Белки взбить до густоты, чтобы пена держалась на венчике.
  5. Включить духовку и разогреть до 180.
  6. Смешать все приготовленное:
    • манку, которая к этому моменту уже разбухнет;
    • белки;
    • желтки;
    • сухую смесь с мукой.
  7. Полученное тесто распределяется по форме или противню. Толщина – 3-4 см.
  8. Выпекается десерт около 30 минут, за это время нужно приготовить сироп.
  9. Сироп должен быть по консистенции как жидкий мед. Для этого смесь из сахара, воды и лимонного сока уваривается около 10 минут. После этого сироп ставят остывать, остывший полуфабрикат ставят в холодильник.
  10. Готовый корж ревани вынимают и режут ромбиками или квадратами. Затем ставят остывать.
  11. Корж и сироп должны быть холодными перед пропиткой. Сиропом заливают все блюдо и оставляют на час.

  1. Шоколад ломают на куски, соединяют со сливками и маслом. Доводят до кипения.
  2. Орехи измельчают.
  3. Пропитанный корж поливают еще теплой глазурью, сверху посыпают орехами. Десерт готов.

Как приготовить шоколадную глазурь, подскажет видео:

Упрощенный вариант

Есть и более простой способ приготовления, который имеет другой состав продуктов.
Тесто:

  • 200 г муки;
  • 100 г манки;
  • полстакана сахара;
  • 5-6 яиц;
  • разрыхлитель или сода (чайная ложка или половина чайной ложки).

Сироп:

  • стакан сахара;
  • 3/4 стакана воды;
  • на кончике чайной ложки – лимонная кислота.

Способ готовки:

  1. Составляющие для теста смешиваются миксером, консистенция – как густая манная каша.
  2. Тесто выливают в форму и ставят на полчаса в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
  3. Смесь ингредиентов для сиропа нужно кипятить 5-10 минут.
  4. Сироп и корж охлаждаются, затем выпеченное тесто нужно нарезать и залить сиропом, поставить пропитываться не меньше чем на час.
  5. Можно посыпать тертыми орехами или приготовить глазурь.

Турецкая кухня славится и своими овощными блюдами: бабагануш, баклажаны по-турецки, гювеч.

Приготовление Ревани смотрите на видео:

Заключение

Первый рецепт более сложен технологически, но все равно довольно просто готовится. Попробуйте сделать оба варианта. Приятного аппетита!

Никто не останется равнодушным к турецким напиткам: кофе, салеп, айран и др.

Читайте также: