Десерты с тыквы по дюкану
Подборка вкусных рецептов для диеты Дюкан с ТЫКВОЙ. Этап Чередование
1. Тыквенный суп-пюре.
Половина средней тыквы
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 0,5% - половина стакана
Бульон из куриной грудки без кожи - 1 стакан
Соль, перец, чеснок - по вкусу
Рецепт: тыкву и лук крупно нарезаем, обжариваем на капле оливкового масла до мягкости (можно добавлять воды), далее пюрируем блендером с половиной стакана молока, выливаем содержимое в кастрюлю, добавляем бульон и специи, ставим на плиту. Помешивая, доводим до кипения.
2. Говядина с тыквой.
Постная говядина — 600 г.
Половинка небольшой тыквы
1-2 красных болгарских перца
соль, перец, молотая паприка
пара зубчиков чеснока, зелень — по желанию
Тыкву очищаем и режем кубиками. Режем перец. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Солим, перчим, натираем молотой паприкой.
В силиконовую форму выкладываем половину овощей, затем мясо, и вторую половину овощей. Каждый слой посыпаем измельченным чесноком и солим по вкусу. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку где-то на час. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
3. Цукаты из тыквы с корицей и апельсиновой цедрой. Автор Natalya Vasilyeva
Тыкву режем на брусочки.
Варим сироп (я делала с Фит Парадом и пробовала на вкус,чтобы был очень сладкий,почти тягучий),опускаем брусочки,даем закипеть и варим 5 мин.до полупрозрачности,возможно меньше или больше,зависит от сорта тыквы.
Выключаем и добавляем цедру апельсина и 2 палочки корицы.
Оставляем остывать до утра. Утром откидываем брусочки на дуршлаг и даем жидкости стечь. Выкладываем на пергаментную бумагу и ставим в вентилируемую духовку сушиться при температуре 50-60 гр.
4. Панна кота из тыквы.
500 гр. тыквы
200 гр. творога
200 мл. молока
Желатина 1 пакетик (12 гр.)
Корица и сахзам по вкусу.
Тыкву варим или печем, пока она не стала как пюре (можно с корицей).
В творог добавляем немного молока, мешаем.
Замачиваем желатин по инструкции.
Половину желатина выливаем в творог, половину в тыквенное пюре и красиво смешивая, разливаем по креманкам.
5. Тыква в лимоне.
Тыква — 700 г,
лимон большой — 1 шт. (лимон для вкуса, так что это блюдо подходит и для круиза),
сахарозаменитель (у меня был жидкий) — 1 ст. л., а в общем по вкусу,
корица — 1 ч. л.,
гвоздика — на кончике ножа,
ягоды Годжи — по желанию.
Чистим тыкву и нарезаем кубиками. Лимон тоже нарезаем мелкими кубиками и отправляем его к тыкве. Добавляем сахзам, корицу и гвоздику.Перемешиваем.Я добавила ягоды годжи, но и без них тоже вкусно.Перекладываем в силиконовую форму и накрываем. Всю эту прелесть отправляем в разогретую духовку (175 — 180 г) на 30 мин.
Через полчаса снять крышку и попробовать на сладость и если не сладко, то добавить сахзам и перемешать. Отправляем еще на 10 мин. без крышки.
Тыква не должна получиться твердой (по твердости будет похожа на консервированный ананас).
Есть можно и в холодном виде. Лимон придает тыкве кислинку сверху, а сладость остается внутри кусочка.
6. Тыквенный пирог по Дюкану с шелковым тофу.
Для начинки :
900 г тыквы
200 г шелкового тофу
1 ч.л молотой корицы
1 ч.л мускатного ореха
1 ч.л молотого имбиря
2 яйца
60 мл обезжиренного молока 1,5%
1 ч.л агар агара
Для теста :
2 ст.л пшен. отрубей
4 ст.л овсяных отрубей
3 ст.л кукурузного крахмала для теста, 1 ст.л для пюре из тыквы
2 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст.л сахзам для выпечки (порошковый) для теста и по вкусу для тыквенного пюре
5 капель ароматизатора сливочное масло
75 г сметанообразного творожка 0%
Промыть тыкву, снять кожу и порезать на крупные куски. Поставить в микроволновую печь с 2 ст.л воды. Накрыть крышкой и выпекать 10 минут при самой большой мощности. Дать остыть 5 минут в микроволной печи. Взять тофу и слить с него всю лишнюю жидкость (если есть). Снять крышку с тыквы, вытащить из микроволной печи и протереть мякоть через мелкое металлическое сито (обратной стороной ложки). Дать остыть полностью и слить все излишки воды несколько раз. Масса должна составлять около 500 г тыквы.
Приготовить тесто : Пропустить отруби через блендер до состояния муки. Смешать отруби с кукурузным крахмалом (3 ст.л), добавить разрыхлитель и сахзам. Налить ароматизатор и 50 творожка. Все смешивать, пока не получится тесто, похожее на песочное. Добавить еще 25 г творожка, продолжать вымешивать тесто, пока не получится круглый шарик. На это уйдет около 10 минут. Взять блюдо для выпечки, желательно как на фото (блюдо для пирогов). Раскатать тесто скалкой и выложить на дно блюда, разминая его пальцами по краям.
Положить тофу в отдельную миску, с которого вы предварительно сольете всею жидкость (можно протереть салфеткой). Добавить корицу, мускатный орех и имбирь.Все смешать блендером. Смесь должна быть однородной.
Пропустить тыкву через миксер, если необходимо ( до состояния пюре). Добавить последню ложку крахмала и по вкусу сахзам. Смешать тыкву и тофу. Добавить 2 яйца и еще раз смешать миксером или блендером.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Положить молоко в кастрюлю, как только оно закипит, добавить агар агар и помешивать минут 10-15. Снять с огня и смешать с тыквой/тофу. Налить смесь с блюдо с тестом. Если смеси слишком много, положите ее в формы для кексов без всякого теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах, посматривая за духовкой. Вытащить из духовки и аккуратно извлечь из блюда. Подавать теплым млм холодным.
PS : Чем суше протертая тыква (удалять излишки жидкости), тем лучше будет результат. Подавать пирог на десерт.
7. Нежный мусс из тыквы по Дюкану.
400 г тыквы
5 листов желатина (по 2 г)
200 мл обезжиренного молока
мускатный орех, соль, перец
Почистить тыкву, удалить семена. Разрезать на кубики. Налить молоко в кастрюлю, добавить мускатный орех (щепотку) и тыкву. Приправить солью, перцем. Отварить 20 минут, затем положить в кастрюлю предварительно набухший желатин, не доводить до кипения. Снять с огня и пропустить тыкву через миксер. Взять порционных формочки, разлить мусс и поставить в холодильник на 6 часов.
8. Запеканка с тыквой.
Творог Сваля 0% 150 гр.
Тыква 300 гр.
2 яйца
Сах. зам. Стевия 1-2 таблетки
Овсяные отруби 1 ст. ложка
Корица
Тыкву порезать на крупные дольки и уложить в форму для запекания. Творог взбить с яйцами, добавить овсяные отруби и измельченные таблетки Стевии.
Запекать при температуре 180° 30 мин. (на первые 15-20 мин. прикрыть фольгой). При подаче на стол приправить корицей.
9. Тыквенный флан.
330 г пюре из тыквы (удобно брать замороженную)
2 яйца
50 г сметанообразного творожка 0%
4 ст.л сахзама в порошке (или по вкусу)
45 г кукурузного крахмала (доп)
стручок ванили или 2 капли ванильного аромика
корень имбиря
Разморозить тыкву в микроволновой печи минут 10 на средней мощности. Разогреть духовку до 200 градусов. развести крахмал в небольшом количестве молока. Взить яйца, сахзам, крахмал, семена ванили или вароматизатор, немного тертого имбиря и творожок. Добавить пюре из тыквы, оно будет полуготовым. Попробуйте на вкус, если требуется, добавьте имбиря.
Вылить в силиконовую форму для выпечки или порционнные горшочки для духовки. Выпекать 30 минут. Дать остыть и только после этого извлечь из формы или есть прямо в ней.
10. Тыквенные оладьи.
Ингредиенты
Корица 2 чайные ложки
Сливочный сыр (обезжиренный) 2 столовые ложки
Овсяные отруби 4 столовые ложки
Тыква 3 столовые ложки
Подсластитель 2 столовые ложки
Пшеничные отруби 2 столовые ложки
Отварить тыкву с сахарозаменителем и корицей.
Размять все до консистенции пюре.
Смешайте тыкву, овсяные и пшеничные отруби в миске.
Добавить сыр.
Обжаривать на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Для фаз диеты по Дюкану отлично подойдут рецепты из тыквы, тем более, что из этого универсального продукта готовят и первое, и десерты, и закуски. Рецепты по Дюкану намного разнообразнее, чем кажется — здесь и запеканки, и пироги, и сладкие пирожки, и супы, и просто запеченная с соусом или приправами тыква.
Популярные рецепты супов из тыквы
Вот рецепт одного из самых простых супов по Дюкану. Для этого блюда понадобится:
- тыква;
- карри;
- лук и чеснок;
- мягкий сыр;
- немного куриного бульона.
- Нарезанную кубиками тыкву средних размеров варите в бульоне, добавив карри, измельченные чеснок и лук.
- Когда тыква станет мягкой, измельчите все ингредиенты до консистенции пюре.
- Подавать этот суп советуют с кусочком мягкого нежирного сыра (сыр по Дюкану).
Тыквенный суп-пюре с креветками по Дюкану
Оригинальное и вкусное блюдо, которое несложно готовить. Для этого блюда нужно подготовить такой набор продуктов:
- 600 граммов креветок;
- 400 граммов тыквы;
- литр нежирного бульона из мяса или овощного бульона;
- 100 граммов обезжиренного молока;
- одну луковицу;
- соль и перец.
- 2 зубка чеснока;
- петрушка;
- сок лимона;
- немного соевого соуса.
Количество ингредиентов указано в расчете на 4 порции готового блюда.
- Первая стадия — очистить креветки. Лучше, если у вас свежие. С них нужно снять панцирь, ножки, головы. Хвостики оставляют. Сделав надрез на животе, уберите внутренности.
- Затем креветки нужно промыть водой и замариновать. Поместив креветки в удобную емкость, выдавите на них один лимон, полейте соевым соусом, посыпьте нарезанным помельче чесноком, и пусть маринуются около часа в холодильнике.
- Пока креветки маринуются, самое время заняться тыквой. Нарежьте мякоть кусочками, добавьте порезанный лук и варите в бульоне, пока тыква не станет мягкой.
- Затем слейте бульон в отдельную посуду и перетрите тыкву в пюре при помощи сита или блендера. Добавьте молоко, по вкусу — соль и перец.
- Теперь можно достать креветки, слить маринад и в разогретой заранее духовке запечь. Когда разольете по тарелкам пюре (если оно покажется чересчур густым, можно разбавить его бульоном), положите в каждую немного креветок. Суп готов к подаче.
Пироги и запеканки из тыквы
Десерты, которые запросто могут стать привычными и любимыми для всей семьи.
Этот рецепт не потребует сложных или дорогих ингредиентов. На 6 порций понадобится:
- 500 граммов мякоти тыквы;
- лимон;
- 3 столовых ложки сухого молока;
- 1 яйцо;
- щепотка разрыхлителя;
- 6 таблеток сахарозаменителя;
- 2 столовых ложки отрубей из овсянки.
- Для начала потереть тыкву на терке или в комбайне, затем в кофемолке измельчить отруби, перемешанные с сахарозаменителем, соединить все это с тыквой.
- Для приготовления этого блюда удобно использовать комбайн. В смесь добавить яйцо, разрыхлитель, сухое молоко и треть лимона прямо с цедрой. Если тесто вы перемешиваете вручную, то лимон придется измельчить заранее.
- Если пирог выходит слишком сухим, можно добавить в тесто ложку йогурта или обезжиренного кефира. После тщательного перемешивания залейте тесто в форму и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около часа при температуре в 200 градусов.
- Готовый пирог нужно охладить и только потом разрезать. Для оформления блюда можно смазать кусочки нежирным йогуртом или шоколадным соусом, который предлагают рецепты по Дюкану.
Рецепты из тыквы по Дюкану — это целый кладезь вкусных и полезных блюд для всей семьи.
В качестве десерта можно приготовить не только пирог, но и оригинальные и несложные запеканки. Для вам понадобится:
- 500-600 граммов тыквы;
- 200 граммов творога(обезжиренный);
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 3 яйца;
- 20 таблеток сахарозаменителя.
- Натертую на терке тыкву сложите в кастрюлю, добавьте сахарозаменитель и чуть-чуть воды, пусть варится до мягкости.
- В это время смешайте творог, кукурузный крахмал, яйца.
- Когда тыква будет готова, тщательно отожмите лишнюю жидкость и смешайте все ингредиенты блюда. Для большей однородности можно взбить массу блендером.
- Выпекать нужно при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки, можно добавить корицу.
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
Описание и способ приготовления:
Тыкву порезать на кубики. Залить стаканом воды, добавить сахзам и поставить вариться до полной готовности (минут 25-30). Далее отвар слить в отдельную емкость и немного остудить. 15 г желатина залить 60-70 г этого отвара (для набухания).
Оставшиеся 15 г желатина залить 70 мл воды (дать набухнуть). Нагреть желатин до растворения (помешивая) на огне (не дать закипеть!). В творог добавить сахзам и немного взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить распущенный желатин. Взбить до однородности.
Выложить творожную массу на тыквенную (сначала немного надавливая, а где-то перемешивая ложкой, чтоб смеси немного смешались). Отправить в холодильник до полного застывания.
Автор - Liza Bukina.
Невероятно легко и просто, но в тоже время трудно и даже невозможно, избавиться от лишних килограммов, особенно, если постоянно отказывать себе в аппетитных блюдах. Ведь когда ты сидишь на диете, и пытаешься сдерживаться, чтобы не отведать сдобной булочки или свиного шашлыка, приходит время, когда можно сорваться и съесть перед сном кусок калорийного торта.
И с этим необходимо согласится, так как наше тело не хочет отказываться от привычного ритма жизни. Чтобы сделать процесс похудения легким и достаточно комфортным, необходимо выбрать для себя такую систему питания, которая вас будет полностью устраивать.
Одной из таких диет является всеми известная диета Дюкана, благодаря которой можно добиться отличных результатов и избавиться от таких ненавистных лишних сантиметров на талии и бедрах.
Этим нежным тыквенным десертом, достаточно сладким и ароматным, можно наслаждаться без ограничений, так как он не принесет вам вреда, а только доставит истинное кулинарное удовольствие и насытит организм полезными веществами.
Готовим тыквенный десерт в рамках диетаы Дюкана.
Ингредиенты:
- 200 грамм тыквы;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 ст.л. сахарозаменителя;
- 1 ст.л. сока лимона.
Как приготовить в домашних условиях
1. Выберите сочную, ярко-оранжевого цвета спелую тыкву для нашего дю-десерта, извлеките из нее семена, очистите от толстой кожицы и измельчите на мелкие сегменты. Положите кусочки плода в огнеупорную емкость.
2. Добавьте к овощу воду (150 мл), варите массу 5-7 минут.
3. В стакане с водой (50 мл) растворите кукурузный крахмал.
4. После того, как оранжевый плод станет мягким, измельчите его до однородности с помощью блендера.
Введите к овощному пюре сахарозаменитель, размешайте массу.
5. Добавьте сок лимона, введите в смесь крахмал. Варите тыквенный десерт до образования густой яркой массы.
8. Подавайте тыквенный десерт, приготовленный оп всем правилам диеты Дюкана, охлажденным, наслаждайтесь его невероятным солнечным цветом и приятным ароматом, угощайте своих детей, мужа и друзей.
Также рекомендуем вам воплотить в жизнь рецепт шоколада по Дюкану.
Тыквенно-творожная запеканка по Дюкану (видео рецепты).
- Тыква — 500 г
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Заменитель сахара (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 934.7 ккал | белки 57.7 г | жиры 17.8 г | углеводы 148.1 г |
Порции | |||
ккал 155.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 3 г | углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 15.9 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 10
- 74
- 3370
- 274
- 2347
- 37102
- 43
- 761
- 14289
- 13
- 72
- 889
- 13
- 34
- 6557
- 9
- 193
- 1126
- 86
- 326
- 26482
- 125
- 133
- 5822
- 43
- 1364
- 23757
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 января 2015 года avivush #
26 января 2015 года Дима Карташов # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
тыквенное пюре
можно на диете Дюкана на этапе чередование в БО дни
(ОООЧЕНЬ вкусно)
тыква - 900 грамм
лимон - 1 штука
сах. зам. по вкусу
ароматизатор на ваш вкус
агар-агар - чайная ложка
приготовление:
тыкву нарезать кусочками в кастрюлю и добавить немножко воды, приблизительно 100 мл. тушить до мягкого состояния помешивая. когда тыква стала мягкой, добавить сах. зам. по вкусу (я хотела сладкое пюре, что бы можно было с творогом, блинчиками или оладушками кушать, поэтому добавила 26 таблеток), цедру лимона, у меня еще была цедра половины апельсина, сок целого лимона, чайная ложка агар-агар(можно и без него). перебить все блендером, добавить ароматизатор, я добавила 5 капель дюшес. поставила пюре на 1-2 минуты на плите.
получилось очень вкусно. буду делать теперь так. вкус апельсино-дюшесовый. очень вкусно, можно сделать и слаще если любите сладкое.
Рецепт: диетический кекс из тыквы! Для тех кто сидя на диете хочет побаловать себя вкусной выпечкой не влияющей на фигуру. Тыквенный кекс по Дюкану рекомендуется употреблять в овощные дни.
Желаете на диете побаловать себя вкусными кексами? Почему бы и нет. Дюкан дает такую возможность всем, кто не ленится готовить для себя вкусные десерты, тем более блюда из тыквы очень полезны. Тыквенные кексы можно есть со второго этапа диеты Дюкана в овощные дни.
Во время второго этапа диеты Дюкана чисто белковые дни чередуются с белковыми и овощными. Именно в такие дни можно побаловать себя вкусными тыквенными кексами. По вкусу они напоминают фруктовые пироги. В рецепте указаны исключительно разрешенные французским диетологом продукты, поэтому за свою талию можно не опасаться. Дюкан рекомендует не превышать количество более одной столовой ложки в день кукурузного крахмала, поэтому либо кексами придется поделиться, либо отложить половину на следующий день.
- тыква сладкая – 500 грамм;
- яйца крупные куриные – 2;
- цедра лимона натертая – 1 столовая ложка;
- кукурузный крахмал – 2 полные столовые ложки;
- сахарозаменитель – 2 пакетика;
- щепотка разрыхлителя и пару капель лимонного сока.
Разогреть духовку. Испечь в ней тыкву, остудить.
Духовку не выключать. Отделить белки от желтков, аккуратно разбив скорлупу пополам, поставить белки на несколько минут в холодильник, присыпав их солью.
Смешать блендером тыкву, желтки, крахмал, сахарозаменитель, натертую на мелкой терке цедру лимона, разрыхлитель и лимонный сок.
Масса не должна быть слишком водянистой, иначе придется добавить крахмала.
Взбить белки венчиком до твердой пены.
Ввести их в массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
Выложить тесто в силиконовую форму для кексов и поставить в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут.
Если кексы не пропекутся, то сделать медленный огонь и допечь еще 15 минут. Затем дать остыть. Замечательный легкий десерт готов.
[/url]
Предоставляю рецепт десерта, конечно же он придуман не мной, а очень замечательным человеком, который тоже практикует диету Дюкана, за что я ему очень благодарна и низкий ему поклон. Мармеладик очень освежающий и оставляет ощущение, как будто поел фруктов. Итак.
Нам потребуется 0,5 кг тыквы (любой), сахзам по вкусу (у меня было 8 таблеток), 30 г. желатина или агар-агар, цедра лимона и ванилин. Без последних двух можно обойтись.
Замачиваете желатин в 2 стаканах кипяченой воды комнатной температуры. Тыкву очищаете, нарезаете кусочками и ставите в пароварку минут на 40 (время зависит от тыквы). Можно в духовке запечь! Затем мягкую тыкву разминаете толкушкой в пюре и вываливаете сверху на желатин, который уже разбух. Желатин от теплой тыквы плавится, перемешиваете тщательно и и в форму заливаете. Если желатин не хочет плавиться, то перемешанную массу надо погреть на водяной бане. По поводу формочек. Я заливала в пластиковую для льда и в стеклянную широкую миску. И то, и другое смачивала водой. По факту из миски вынимать удобнее и проще. И красивее..
Получается вкусно. Особенно, если вы не имеете ничего против тыквы))
Сладкое для тех, кто на диете: кекс с отрубями и пастила из тыквы.
Автор знаменитой диеты Пьер Дюкан убежден: похудение должно приносить удовольствие. Поэтому легкие десерты из допустимых продуктов — непременная часть большинства этапов его диеты. Всем, кто недавно присоединился к армии худеющих — рецепты сладостей, одобренные доктором Дюканом.
Быстрый кекс в микроволновой печи
Для белковых и белково-овощных дней диеты Дюкана
3 порции
- 6 столовых ложек овсяных отрубей
- 2 столовые ложки пшеничных отрубей
- 1 целое яйцо
- 3 столовые ложки сухого обезжиренного молока
- 0,5 столовой ложки обезжиренного молока
- 1,5 столовой ложки порошкового сахарозаменителя
- разрыхлитель на кончике ножа
- 20 мл сиропа шиповника без сахара (можно заменить на другой вкус)
Отруби необходимо смолоть в муку. После этого тщательно смешайте все ингредиенты, кроме сиропа.
Вылейте тесто до середины формы, подходящей для микроволновой печи. Можно разлить его по широким стеклянным бокалам.
Выпекайте на самой высокой мощности в течение
Извлеките из формы и полейте сиропом. Подавайте теплым.
Грушевый пирог
Для этапа "Закрепление" диеты Дюкана
4 порции
- 6 листов желатина
- 4 груши
- 250 мл воды
- 1 палочка корицы
- 1 бутон гвоздики
- 2 звездочки аниса
- цедра одного апельсина (желательно био)
- 16 г ванильного порошкового сахарозаменителя
Положите желатин в глубокую тарелку с холодной водой.
Очистите груши от кожицы. Разрежьте на дольки, извлеките сердцевину и косточки. Положите груши в кастрюлю со специями и цедрой апельсина.
Добавьте в кастрюлю воду и варите около 20 минут под крышкой.
Снимите с огня и дайте остыть несколько минут. Достаньте груши и специи шумовкой. Добавьте в сок от груш сахарозаменитель, затем набухший желатин и перемешайте.
Выложите груши по краям круглой силиконовой формы для выпечки, добавьте грушевую воду со специями, получившуюся в результате варки. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Пастила из тыквы
Для белковых и белково-овощных дней диеты Дюкана
10 порций
- 500 г мякоти тыквы
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 2 чайные ложки молотой корицы
- порошковый сахарозаменитель по вкусу
Нарежьте тыкву маленькими кубиками.
Положите ее в небольшую кастрюлю, припустите до мягкости и приготовьте из нее пюре.
Добавьте специи и сахарозаменитель, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Снимите с огня.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите сверху пюре тонким ровным слоем.
Сушите пастилу в духовке при температуре 50°C в течение нескольких часов, до полной готовности. Дверь духовки должна оставаться приоткрытой.
Когда пастила подсохнет, отделите ее от бумаги. Сверните в тонкий рулет и разрежьте на куски. Пастила готова.
Подборка вкусных рецептов для диеты Дюкан с ТЫКВОЙ. Этап Чередование
1. Тыквенный суп-пюре.
Половина средней тыквы
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 0,5% - половина стакана
Бульон из куриной грудки без кожи - 1 стакан
Соль, перец, чеснок - по вкусу
Рецепт: тыкву и лук крупно нарезаем, обжариваем на капле оливкового масла до мягкости (можно добавлять воды), далее пюрируем блендером с половиной стакана молока, выливаем содержимое в кастрюлю, добавляем бульон и специи, ставим на плиту. Помешивая, доводим до кипения.
2. Говядина с тыквой.
Постная говядина — 600 г.
Половинка небольшой тыквы
1-2 красных болгарских перца
соль, перец, молотая паприка
пара зубчиков чеснока, зелень — по желанию
Тыкву очищаем и режем кубиками. Режем перец. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Солим, перчим, натираем молотой паприкой.
В силиконовую форму выкладываем половину овощей, затем мясо, и вторую половину овощей. Каждый слой посыпаем измельченным чесноком и солим по вкусу. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку где-то на час. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
3. Цукаты из тыквы с корицей и апельсиновой цедрой. Автор Natalya Vasilyeva
Тыкву режем на брусочки.
Варим сироп (я делала с Фит Парадом и пробовала на вкус,чтобы был очень сладкий,почти тягучий),опускаем брусочки,даем закипеть и варим 5 мин.до полупрозрачности,возможно меньше или больше,зависит от сорта тыквы.
Выключаем и добавляем цедру апельсина и 2 палочки корицы.
Оставляем остывать до утра. Утром откидываем брусочки на дуршлаг и даем жидкости стечь. Выкладываем на пергаментную бумагу и ставим в вентилируемую духовку сушиться при температуре 50-60 гр.
4. Панна кота из тыквы.
500 гр. тыквы
200 гр. творога
200 мл. молока
Желатина 1 пакетик (12 гр.)
Корица и сахзам по вкусу.
Тыкву варим или печем, пока она не стала как пюре (можно с корицей).
В творог добавляем немного молока, мешаем.
Замачиваем желатин по инструкции.
Половину желатина выливаем в творог, половину в тыквенное пюре и красиво смешивая, разливаем по креманкам.
5. Тыква в лимоне.
Тыква — 700 г,
лимон большой — 1 шт. (лимон для вкуса, так что это блюдо подходит и для круиза),
сахарозаменитель (у меня был жидкий) — 1 ст. л., а в общем по вкусу,
корица — 1 ч. л.,
гвоздика — на кончике ножа,
ягоды Годжи — по желанию.
Чистим тыкву и нарезаем кубиками. Лимон тоже нарезаем мелкими кубиками и отправляем его к тыкве. Добавляем сахзам, корицу и гвоздику.Перемешиваем.Я добавила ягоды годжи, но и без них тоже вкусно.Перекладываем в силиконовую форму и накрываем. Всю эту прелесть отправляем в разогретую духовку (175 — 180 г) на 30 мин.
Через полчаса снять крышку и попробовать на сладость и если не сладко, то добавить сахзам и перемешать. Отправляем еще на 10 мин. без крышки.
Тыква не должна получиться твердой (по твердости будет похожа на консервированный ананас).
Есть можно и в холодном виде. Лимон придает тыкве кислинку сверху, а сладость остается внутри кусочка.
6. Тыквенный пирог по Дюкану с шелковым тофу.
Для начинки :
900 г тыквы
200 г шелкового тофу
1 ч.л молотой корицы
1 ч.л мускатного ореха
1 ч.л молотого имбиря
2 яйца
60 мл обезжиренного молока 1,5%
1 ч.л агар агара
Для теста :
2 ст.л пшен. отрубей
4 ст.л овсяных отрубей
3 ст.л кукурузного крахмала для теста, 1 ст.л для пюре из тыквы
2 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст.л сахзам для выпечки (порошковый) для теста и по вкусу для тыквенного пюре
5 капель ароматизатора сливочное масло
75 г сметанообразного творожка 0%
Промыть тыкву, снять кожу и порезать на крупные куски. Поставить в микроволновую печь с 2 ст.л воды. Накрыть крышкой и выпекать 10 минут при самой большой мощности. Дать остыть 5 минут в микроволной печи. Взять тофу и слить с него всю лишнюю жидкость (если есть). Снять крышку с тыквы, вытащить из микроволной печи и протереть мякоть через мелкое металлическое сито (обратной стороной ложки). Дать остыть полностью и слить все излишки воды несколько раз. Масса должна составлять около 500 г тыквы.
Приготовить тесто : Пропустить отруби через блендер до состояния муки. Смешать отруби с кукурузным крахмалом (3 ст.л), добавить разрыхлитель и сахзам. Налить ароматизатор и 50 творожка. Все смешивать, пока не получится тесто, похожее на песочное. Добавить еще 25 г творожка, продолжать вымешивать тесто, пока не получится круглый шарик. На это уйдет около 10 минут. Взять блюдо для выпечки, желательно как на фото (блюдо для пирогов). Раскатать тесто скалкой и выложить на дно блюда, разминая его пальцами по краям.
Положить тофу в отдельную миску, с которого вы предварительно сольете всею жидкость (можно протереть салфеткой). Добавить корицу, мускатный орех и имбирь.Все смешать блендером. Смесь должна быть однородной.
Пропустить тыкву через миксер, если необходимо ( до состояния пюре). Добавить последню ложку крахмала и по вкусу сахзам. Смешать тыкву и тофу. Добавить 2 яйца и еще раз смешать миксером или блендером.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Положить молоко в кастрюлю, как только оно закипит, добавить агар агар и помешивать минут 10-15. Снять с огня и смешать с тыквой/тофу. Налить смесь с блюдо с тестом. Если смеси слишком много, положите ее в формы для кексов без всякого теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах, посматривая за духовкой. Вытащить из духовки и аккуратно извлечь из блюда. Подавать теплым млм холодным.
PS : Чем суше протертая тыква (удалять излишки жидкости), тем лучше будет результат. Подавать пирог на десерт.
7. Нежный мусс из тыквы по Дюкану.
400 г тыквы
5 листов желатина (по 2 г)
200 мл обезжиренного молока
мускатный орех, соль, перец
Почистить тыкву, удалить семена. Разрезать на кубики. Налить молоко в кастрюлю, добавить мускатный орех (щепотку) и тыкву. Приправить солью, перцем. Отварить 20 минут, затем положить в кастрюлю предварительно набухший желатин, не доводить до кипения. Снять с огня и пропустить тыкву через миксер. Взять порционных формочки, разлить мусс и поставить в холодильник на 6 часов.
8. Запеканка с тыквой.
Творог Сваля 0% 150 гр.
Тыква 300 гр.
2 яйца
Сах. зам. Стевия 1-2 таблетки
Овсяные отруби 1 ст. ложка
Корица
Тыкву порезать на крупные дольки и уложить в форму для запекания. Творог взбить с яйцами, добавить овсяные отруби и измельченные таблетки Стевии.
Запекать при температуре 180° 30 мин. (на первые 15-20 мин. прикрыть фольгой). При подаче на стол приправить корицей.
9. Тыквенный флан.
330 г пюре из тыквы (удобно брать замороженную)
2 яйца
50 г сметанообразного творожка 0%
4 ст.л сахзама в порошке (или по вкусу)
45 г кукурузного крахмала (доп)
стручок ванили или 2 капли ванильного аромика
корень имбиря
Разморозить тыкву в микроволновой печи минут 10 на средней мощности. Разогреть духовку до 200 градусов. развести крахмал в небольшом количестве молока. Взить яйца, сахзам, крахмал, семена ванили или вароматизатор, немного тертого имбиря и творожок. Добавить пюре из тыквы, оно будет полуготовым. Попробуйте на вкус, если требуется, добавьте имбиря.
Вылить в силиконовую форму для выпечки или порционнные горшочки для духовки. Выпекать 30 минут. Дать остыть и только после этого извлечь из формы или есть прямо в ней.
10. Тыквенные оладьи.
Ингредиенты
Корица 2 чайные ложки
Сливочный сыр (обезжиренный) 2 столовые ложки
Овсяные отруби 4 столовые ложки
Тыква 3 столовые ложки
Подсластитель 2 столовые ложки
Пшеничные отруби 2 столовые ложки
Отварить тыкву с сахарозаменителем и корицей.
Размять все до консистенции пюре.
Смешайте тыкву, овсяные и пшеничные отруби в миске.
Добавить сыр.
Обжаривать на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Для фаз диеты по Дюкану отлично подойдут рецепты из тыквы, тем более, что из этого универсального продукта готовят и первое, и десерты, и закуски. Рецепты по Дюкану намного разнообразнее, чем кажется — здесь и запеканки, и пироги, и сладкие пирожки, и супы, и просто запеченная с соусом или приправами тыква.
Популярные рецепты супов из тыквы
Вот рецепт одного из самых простых супов по Дюкану. Для этого блюда понадобится:
- тыква;
- карри;
- лук и чеснок;
- мягкий сыр;
- немного куриного бульона.
- Нарезанную кубиками тыкву средних размеров варите в бульоне, добавив карри, измельченные чеснок и лук.
- Когда тыква станет мягкой, измельчите все ингредиенты до консистенции пюре.
- Подавать этот суп советуют с кусочком мягкого нежирного сыра (сыр по Дюкану).
Тыквенный суп-пюре с креветками по Дюкану
Оригинальное и вкусное блюдо, которое несложно готовить. Для этого блюда нужно подготовить такой набор продуктов:
- 600 граммов креветок;
- 400 граммов тыквы;
- литр нежирного бульона из мяса или овощного бульона;
- 100 граммов обезжиренного молока;
- одну луковицу;
- соль и перец.
- 2 зубка чеснока;
- петрушка;
- сок лимона;
- немного соевого соуса.
Количество ингредиентов указано в расчете на 4 порции готового блюда.
- Первая стадия — очистить креветки. Лучше, если у вас свежие. С них нужно снять панцирь, ножки, головы. Хвостики оставляют. Сделав надрез на животе, уберите внутренности.
- Затем креветки нужно промыть водой и замариновать. Поместив креветки в удобную емкость, выдавите на них один лимон, полейте соевым соусом, посыпьте нарезанным помельче чесноком, и пусть маринуются около часа в холодильнике.
- Пока креветки маринуются, самое время заняться тыквой. Нарежьте мякоть кусочками, добавьте порезанный лук и варите в бульоне, пока тыква не станет мягкой.
- Затем слейте бульон в отдельную посуду и перетрите тыкву в пюре при помощи сита или блендера. Добавьте молоко, по вкусу — соль и перец.
- Теперь можно достать креветки, слить маринад и в разогретой заранее духовке запечь. Когда разольете по тарелкам пюре (если оно покажется чересчур густым, можно разбавить его бульоном), положите в каждую немного креветок. Суп готов к подаче.
Пироги и запеканки из тыквы
Десерты, которые запросто могут стать привычными и любимыми для всей семьи.
Этот рецепт не потребует сложных или дорогих ингредиентов. На 6 порций понадобится:
- 500 граммов мякоти тыквы;
- лимон;
- 3 столовых ложки сухого молока;
- 1 яйцо;
- щепотка разрыхлителя;
- 6 таблеток сахарозаменителя;
- 2 столовых ложки отрубей из овсянки.
- Для начала потереть тыкву на терке или в комбайне, затем в кофемолке измельчить отруби, перемешанные с сахарозаменителем, соединить все это с тыквой.
- Для приготовления этого блюда удобно использовать комбайн. В смесь добавить яйцо, разрыхлитель, сухое молоко и треть лимона прямо с цедрой. Если тесто вы перемешиваете вручную, то лимон придется измельчить заранее.
- Если пирог выходит слишком сухим, можно добавить в тесто ложку йогурта или обезжиренного кефира. После тщательного перемешивания залейте тесто в форму и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около часа при температуре в 200 градусов.
- Готовый пирог нужно охладить и только потом разрезать. Для оформления блюда можно смазать кусочки нежирным йогуртом или шоколадным соусом, который предлагают рецепты по Дюкану.
Рецепты из тыквы по Дюкану — это целый кладезь вкусных и полезных блюд для всей семьи.
В качестве десерта можно приготовить не только пирог, но и оригинальные и несложные запеканки. Для вам понадобится:
- 500-600 граммов тыквы;
- 200 граммов творога(обезжиренный);
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 3 яйца;
- 20 таблеток сахарозаменителя.
- Натертую на терке тыкву сложите в кастрюлю, добавьте сахарозаменитель и чуть-чуть воды, пусть варится до мягкости.
- В это время смешайте творог, кукурузный крахмал, яйца.
- Когда тыква будет готова, тщательно отожмите лишнюю жидкость и смешайте все ингредиенты блюда. Для большей однородности можно взбить массу блендером.
- Выпекать нужно при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки, можно добавить корицу.
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
В этой статье мы собрали для Вас рецепты самых вкусных и быстрых в приготовлении десертов из тыквы.
Место происхождения тыквы — Северная и Южная Америка, где около пяти тысяч лет назад откуда она и начала свое путешествие в Европу и Россию. Именно из тыквы началась эволюция таких видов семейства тыквенных, как кабачки, патиссоны, арбузы. Плод тыквы достаточно крупный и может достигать от 2- х до 10-12 кг.
Тыква является важным ингредиентом для приготовления различных блюд, и может служить не только гарниром, либо добавкой к основному блюду, но и сама быть главным компонентом. А приготовив десерт из этого прекрасного солнечного овоща, Вы не только порадуете своих родных и близких, но и удивите гостей.
Постный десерт из тыквы
Популярностью пользуются постные десерты из тыквы, так как они помогают людям соблюдать церковный пост, а также могут служить пищей для людей, желающих похудеть. К такому десерту можно отнести и тыквенную кашу с рисом.
При выборе тыквы для приготовления блюд не выбирайте слишком большие плоды. На 100 г тыквы приходится всего около 30 к/калорий, поэтому употребляя ее в пищу можно не бояться поправиться.
Для приготовления такого десерта Вам понадобится:
- 150 г риса
- 500 г тыквы
- 2 стакана воды
- 1 ст. ложка меда
Последовательность создания постного десерта:
Очень интересным десертом является тыквенное печенье, которое можно отнести к постному десерту, так как готовится такое печенье без добавления жира, яиц и молока. Итак, для приготовления тыквенного печенья у Вас в наличии должны быть:
- 1 стакан овсяных хлопьев (заранее приготовленных)
- 250 г муки
- 200 г заранее запеченной тыквы
- 50 мл. растительного или оливкового масла
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- щепотку соды
- 5 ст. ложек воды
Приготовление тыквенного печенья:
- Муку хорошенько просейте и введите в нее остальные сухие компоненты
- Превратите тыкву в пюре и также добавьте в массу. Из полученного замеса сделайте плотное тесто
- Разделить тесто на мелкие кусочки и сформировать шарики или небольшие сплюснутые кружочки
- На противень расстелить пергамент и смажьте его подсолнечным маслом, уложите на него заранее заготовленные тыквенные шарики
- В раскаленную до 200 градусной температуры духовку поместить противень с тыквенным печеньем и выпекать 15-20 минут
- Время выпекания может быть разным в зависимости от толщины печенья и мощности духовки. Можно достать противень и проверить готовность с помощью зубочистки
Если вам нравится более мягкое печенье через двадцать минут после запекания можно доставать, но если вы любите более твердое, то подержите его в духовке еще 5-7 минут
Видео: Десерт из тыквы: Нежная запеканка из тыквы с манкой
Десерт из тыквы по Дюкану
Пьер Дюкан – это врач-диетолог, получивший известность благодаря разработанной им диете, которая включала в себя четыре этапа похудения.
- 500 г тыквы
- одно яйцо
- один лимон
- 3 ст. ложки сухого молока
- щепотка разрыхлителя
- 7 таблеток сахарозаменителя
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев
Способ приготовления:
Ингредиенты для десерта:
- 500 г тыквы
- 2 чайные ложки молотой корицы
- сахарозаменитель (по вкусу)
- 2 чайные ложки имбиря
Приготовление:
Десерт из тыквы с апельсином
Тыкву можно сочетать еще и с таким солнечно-оранжевым фруктом как апельсин. Порадовать своих детей можно тыквенно-апельсиновыми желейными конфетами, приготовленными в домашних условиях. Для приготовления конфет Вам понадобится:
Последовательность приготовления тыквенно-апельсиновых конфет:
- Тыкву и апельсин очистьте от кожуры. Тыкву нарежьте кусочками и испеките в духовке до готовности (чтобы тыква стала мягкой), а из апельсина отожмите сок
- Из запеченной тыквы взбейте пюре в блендере и добавьте сок апельсина и 4 столовые ложки сахара (сахар можно добавлять по вкусу)
- В 100 мл воды добавьте 3 столовые ложки сахара и желатин, размешайте и доведите до кипения. Проваривайте на медленном огне пока жидкость не загустеет
- В желатиновый сироп добавьте заранее приготовленное пюре
- Получившуюся массу разложите по формам и поместите в холодильник.
- Когда масса застынет достаньте конфеты из формочек и выложить на тарелку. Такими конфетками Вы не только удивите своих сладкоежек, но и подарите им заряд витаминов, которые содержит в себе тыква и апельсин.
Помимо таких конфет тыквенно-апельсиновую массу можно сочетать с мороженным, а также развести с водой и получить отличный сок с мякотью.
Десерт из тыквы с медом
Если детишек можно порадовать тыквенно-желейными конфетами, то взрослых таким десертом не особо удивишь. Большинство взрослых не любят употреблять в пищу тыкву из-за ее специфического запаха, но десерт, приготовленный из тыквы, меда, корицы и орехов может изменить представления об этом овоще.
Для приготовления такого десерта необходимо:
- 500 г тыквы очистить и нарезать кусочками толщиной в 1 см
- Затем смешайте 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки сметаны и 1 чайную ложку корицы
- Тыкву выложите на противень и смажьте каждый кусочек сметано-медовой смесью
- Разогрейте духовку до 180 градусов и положить в нее противень с тыквой
- Выпекайте 50-60 минут. Остывшую тыкву выложите на тарелку и присыпьте молотыми грецкими орехами.
Пудинг из тыквы и яблок
Пудинг — это запеканка, в состав которой должна входить манная крупа. Добавлять в пудинг можно и пряности, и различные фрукты, в зависимости от времени года. Пудинг из тыквы и яблок можно приготовить, к примеру, осенью или зимой, когда наступает сезон яблок.
Для приготовления пудинга из тыквы яблок у Вас под рукой должны быть следующие продукты:
- 450 г тыквы
- 250 мл. молока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки манной крупы
- 10 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 400 г яблок
Процесс приготовления тыквенного пудинга:
- Тыкву очистьте, промойте, нарежьте мелкими кубиками. Затем залейте молоком и томите на огне 4-5 минут
- Яблоки промойте, очистьте от семечек, нарежьте дольками и, залив водой, доведите до кипения. Яблоки должны вариться до полуготовности
- Смешайте яблоки и тыкву
- Белки отделить от желтков, взбейте
- Добавьте в тыквенно-яблочную смесь манную крупу и проварить еще 5 минут
- Смесь охладите и добавьте яичные желтки, осторожно введите взбитые яичные белки
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, аккуратно выложите в нее готовую смесь и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. Выпекать следует примерно 15-20 минут
- Перед подачей пудинг можно полить растопленным сливочным маслом и украсить веточкой мяты
Пудинг из тыквы с творогом
Для тех, кто не очень любит яблоки есть и другой рецепт – необычайно нежного творожно-тыквенного пудинга. Ингредиенты для его приготовления такие:
Этапы приготовления творожно-тыквенного пудинга:
- Тыкву на медленном огне протушите с маслом и молоком
- Затем добавьте в нее манную крупу, сахар и мелко нарезанный урюк
- Охладите смесь и добавьте взбитые яйца и творог
- Смесь хорошо перемешайте и выложите в маленькие формы для запекания
- Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов
Суфле из тыквы в мультиварке
Суфле – это нежное, легкое блюдо французского происхождения. Оно может быть сладким, мясным, овощным, фруктовым на любой вкус и предпочтения. И вот еще один интересный рецепт суфле и добавлением в качестве главного продукта тыквы. Молочное суфле с тыквой и манкой, приготовленное на пару в мультиварке, не оставит равнодушными ваших домочадцев.
Ингредиенты для суфле:
- молоко (80 мл)
- тыква (150 г)
- 2 ст. ложки манной крупы
- одно куриное яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 800 мл воды
Пошаговый рецепт:
Желе из тыквы с апельсином
Желе — это прекрасный охлаждающий десерт, который особенно актуально готовить летом. Для приготовления такого жале Вам понадобится:
Приготовление желе:
- Налейте 200 мл воды в кастрюлю и поместите предварительно очищенную и порезанную тыкву, проварите (чтобы тыква стала мягкой)
- Апельсиновое желе разведите в 200 мл кипяченой воды, при этом хорошо перемешивайте, чтобы желе растворилось
- Апельсин очистите и нарежьте кубиками
- Взбейте отварную тыкву в блендере, затем добавьте апельсиновое желе и продолжайте взбивать смесь миксером до состояния пены
- После того, как смесь взобьется, налейте ее в креманки, постепенно добавляя кусочки апельсина. Затем креманки поместите в холодильник и ждите пока желе застынет
Шарлотка из тыквы с яблоками
Для приготовления шарлотки Вам понадобятся:
Приготовление:
- Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Яблоки разрезать, очистить от семян и перегородок и нарезать кубиками
- Добавьте в яблоки и тыкву щепотку корицы, перемешайте и дайте немного постоять. Так яблоки и тыква приобретут пикантный аромат. (Если вы не любите корицу, то ее можно не добавлять)
- Для теста взбейте яйца и сахар миксером (взбивать пока масса не получится густой и пышной)
- Добавьте в массу муку (муку добавлять постепенно) и разрыхлитель, перемешайте. (Перемешивать нужно аккуратно, сверху вниз)
- В приготовленное тесто добавьте яблоки и тыкву и распределить по всему тесту
- Форму для запекания устелить пергаментной бумагой, влейте в форму тесто и разровняйте ложкой
- Выпекать шарлотку в духовке, разогретой до 180 градусов
- Когда увидите, что верх шарлотки подрумянился, то необходимо накрыть его фольгой и уменьшить температуру в духовке до 160 градусов, чтобы десерт не подгорел
- Горячий десерт можно присыпать сахарной пудрой
Мы представили некоторые рецепты из тыквы, которые непременно изменят Ваше отношение к этому овощу. Суфле, желе, пудинги, печенье и другие десерты из тыквы не только станут золотыми рецептами в Вашей поваренной книге, но и станут источником необходимых витаминов и важных микроэлементов. Кушайте с удовольствием!
Видео: Самые вкусные десерты из тыквы
Описание и способ приготовления:
Тыкву порезать на кубики. Залить стаканом воды, добавить сахзам и поставить вариться до полной готовности (минут 25-30). Далее отвар слить в отдельную емкость и немного остудить. 15 г желатина залить 60-70 г этого отвара (для набухания).
Оставшиеся 15 г желатина залить 70 мл воды (дать набухнуть). Нагреть желатин до растворения (помешивая) на огне (не дать закипеть!). В творог добавить сахзам и немного взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить распущенный желатин. Взбить до однородности.
Выложить творожную массу на тыквенную (сначала немного надавливая, а где-то перемешивая ложкой, чтоб смеси немного смешались). Отправить в холодильник до полного застывания.
Автор - Liza Bukina.
Невероятно легко и просто, но в тоже время трудно и даже невозможно, избавиться от лишних килограммов, особенно, если постоянно отказывать себе в аппетитных блюдах. Ведь когда ты сидишь на диете, и пытаешься сдерживаться, чтобы не отведать сдобной булочки или свиного шашлыка, приходит время, когда можно сорваться и съесть перед сном кусок калорийного торта.
И с этим необходимо согласится, так как наше тело не хочет отказываться от привычного ритма жизни. Чтобы сделать процесс похудения легким и достаточно комфортным, необходимо выбрать для себя такую систему питания, которая вас будет полностью устраивать.
Одной из таких диет является всеми известная диета Дюкана, благодаря которой можно добиться отличных результатов и избавиться от таких ненавистных лишних сантиметров на талии и бедрах.
Этим нежным тыквенным десертом, достаточно сладким и ароматным, можно наслаждаться без ограничений, так как он не принесет вам вреда, а только доставит истинное кулинарное удовольствие и насытит организм полезными веществами.
Готовим тыквенный десерт в рамках диетаы Дюкана.
Ингредиенты:
- 200 грамм тыквы;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 ст.л. сахарозаменителя;
- 1 ст.л. сока лимона.
Как приготовить в домашних условиях
1. Выберите сочную, ярко-оранжевого цвета спелую тыкву для нашего дю-десерта, извлеките из нее семена, очистите от толстой кожицы и измельчите на мелкие сегменты. Положите кусочки плода в огнеупорную емкость.
2. Добавьте к овощу воду (150 мл), варите массу 5-7 минут.
3. В стакане с водой (50 мл) растворите кукурузный крахмал.
4. После того, как оранжевый плод станет мягким, измельчите его до однородности с помощью блендера.
Введите к овощному пюре сахарозаменитель, размешайте массу.
5. Добавьте сок лимона, введите в смесь крахмал. Варите тыквенный десерт до образования густой яркой массы.
8. Подавайте тыквенный десерт, приготовленный оп всем правилам диеты Дюкана, охлажденным, наслаждайтесь его невероятным солнечным цветом и приятным ароматом, угощайте своих детей, мужа и друзей.
Также рекомендуем вам воплотить в жизнь рецепт шоколада по Дюкану.
Читайте также: