Девушка под вуалью десерт



Быстрый, вкусный, сытный и полезный десерт.

яблоко 1 кг
печенье 300 г
сливки (30%) (так же вкусно получается с творогом) 200 мл
сахарная пудра 4 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками. Выложите в огнеупорную форму, посыпьте 2 ст.л. сахара, накройте сверху фольгой, поставить в разогретую до 180-200° духовку и выпекайте около 30 мин. до размягчения, периодически помешивая.
Можно так же запечь в микроволновке около 7 минут.
Запеченные яблоки, по желанию, можете пробить блендером до однородности.
Печенье поломайте на небольшие кусочки.
В высокий бокал положите немного яблочного пюре.
Сверху разложите часть крошек от печенья.
Охлажденные сливки взбейте в пышную массу, добавьте сахарную пудру, взбейте еще раз и при помощи кондитерского мешка распределите их на слое крошек.
Слои повторяйте до тех пор, пока весь объем бокала не будет заполнен.
Можно приготовить десерт в форме, пригодной для замораживания, и затем поместить его в морозильную камеру на 1-2 ч - получится замечательный торт-мороженое.
Десерт получается вкусным не только со сливками, но и с творогом, который нужно взбить в блендере с сахаром.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Этот десерт относится к скандинавским блюдам. Легко готовится. Нежное сочетание взбитых сливок и яблочного пюре с хрустящими карамельными хлопьями.

  • Яблоко (сладких сортов) — 500-600 г
  • Сахарная пудра (можно использовать сахарный песок) — 6 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Хлопья овсяные — 8-10 ст. л.
  • Сливки (для взбивания, сухие, в пакете) — 150 г
  • Молоко (охлажденное) — 120-150 мл
  • Корица (молотая, на кончике ножа)
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Желе (ягодное)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1551.5 ккал
белки
22.5 г
жиры
77.8 г
углеводы
195.8 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
20 г


Яблоки вымыть, очистить от шкурки, удалить сердцевину, нарезать кусочками, поместить в кастрюлю и, залив водой, тушить на слабом огне до мягкости.


Протереть яблоки через волосяное сито или измельчить в блендере.


Добавить лимонный сок и 4 столовые ложки сахарной пудры.
Перемешать, поставить в холод.


Растопить сливочное масло на сковороде.


Овсяные хлопья и оставшуюся сахарную пудру, постоянно помешивая, обжарить до состояния хрустящей карамели.


Всыпать корицу, затем выложить массу на тарелку и охладить.


Смешать сухой порошок сливок с молоком и взбить в крутую пену.
Можно заменить готовыми взбитыми сливками в баллоне или взять жирные сливки и взбить их с сахаром.


Яблочный мусс, сливки и хлопья выложить в креманки слоями.

Украсить десерт ягодным желе.
Наслаждайтесь.






Овсяные хлопья можно заменить карамелью, приготовленной из сухарной крошки, сахара и масла.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 133
  • 255
  • 12280
  • 47
  • 47
  • 1387
  • 45
  • 85
  • 5662
  • 26
  • 32
  • 1831
  • 124
  • 589
  • 73854
  • 77
  • 55
  • 1934
  • 38
  • 126
  • 5922
  • 27
  • 6
  • 3086
  • 26
  • 50
  • 1558
  • 19
  • 63
  • 3300



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 февраля 2019 года inna_2107 #


26 февраля 2019 года mazziadri #



26 февраля 2019 года inna_2107 #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года virgola71 #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года Лилек3011 #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года Михеева76 #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года mtata #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года mtata #


26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года beautiful woman #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года beautiful woman #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года felix032 #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года jannasimf #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года nelliundco #


27 февраля 2019 года mazziadri #


28 февраля 2019 года nelliundco #


28 февраля 2019 года nelliundco #


28 февраля 2019 года mazziadri #


28 февраля 2019 года nelliundco #


17 октября 2013 года Alisa Milicenta #


19 октября 2013 года Pachita # (автор рецепта)


27 января 2013 года малибу #



19 октября 2013 года Pachita # (автор рецепта)


7 февраля 2011 года semsvet #


7 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


5 февраля 2011 года irina_vip #


5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


5 февраля 2011 года irina_vip #


7 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


5 февраля 2011 года Мирабелла #


5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


5 февраля 2011 года lakshmi-777 #


5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


6 февраля 2011 года lakshmi-777 #


1 февраля 2011 года малибу #


5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


1 февраля 2011 года Мирабелла #


5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


31 января 2011 года малибу #


5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


30 января 2011 года Мирабелла #


30 января 2011 года Мирабелла #


30 января 2011 года Pachita # (автор рецепта)



28 января 2011 года Pachita # (автор рецепта)

Украсить десерт ягодным желе.
Наслаждайтесь.


28 апреля 2010 года ирина66 #


12 марта 2010 года Вассерман #


1 декабря 2009 года Gatita deleted #

11 октября 2009 года Татьяна25 #


11 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


25 сентября 2009 года розочка #


2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


7 октября 2009 года розочка #


24 июня 2009 года tat70 #


2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Главная
  • Все рецепты
  • Ресторанные рецепты
  • Праздничный стол
  • Блюда с минимумом ингредиентов
  • Таблица мер и весов
  • Контакты
  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты
  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Норвежский королевский яблочный десерт с таким романтическим названием. Он обязательно подается во время королевских приемов, так что если вы хотите ощутить себя королем или королевой, то приготовить это блюдо можно всего лишь за 30 минут и из очень простых ингредиентов.

По одной из легенд это название придумал норвежский лингвист и поэт Ивар Аасен. Он был влюблен в крестьянскую девушку, несколько раз делал ей предложение, но она всегда ему отказывала. Однажды она предложила попробовать ее сладости. Когда выяснилось, что речь идет только о десерте, то поэт был весьма расстроен и назвал этот его именно так.

-сливки для взбивания (30%)-200 мл

2.Запеченные яблоки переложить в глубокую миску и взбить миксером.

3.Печенье измельчить, (можно блендером, а можно положить печенье в пакет и измельчить скалкой).

4.Охлажденные сливки взбить с 2-мя ст.ложками сахара в пышную массу.

5.В высокий бокал положить немного яблочного пюре. Сверху разложить часть крошек от печенья.Затем с помощью кондитерского мешка, распределить сливки сверху печенья. Слои повторять до тех пор, пока весь объем бокала не будет заполнен.


Этот десерт относится к скандинавским блюдам. Легко готовится. Нежное сочетание взбитых сливок и яблочного пюре с хрустящими карамельными хлопьями.

Ингредиенты для Десерт "Девушка под вуалью"

  • Яблоко - 500-600 г
  • Сахарная пудра - 6 ст. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Хлопья овсяные - 8-10 ст. л.
  • Сливки - 150 г
  • Молоко - 120-150 мл
  • Корица
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Желе

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Девушка под вуалью"


Яблоки вымыть, очистить от шкурки, удалить сердцевину, нарезать кусочками, поместить в кастрюлю и, залив водой, тушить на слабом огне до мягкости.


Протереть яблоки через волосяное сито или измельчить в блендере.


Добавить лимонный сок и 4 столовые ложки сахарной пудры.
Перемешать, поставить в холод.


Растопить сливочное масло на сковороде.


Овсяные хлопья и оставшуюся сахарную пудру, постоянно помешивая, обжарить до состояния хрустящей карамели.


Всыпать корицу, затем выложить массу на тарелку и охладить.


Смешать сухой порошок сливок с молоком и взбить в крутую пену.
Можно заменить готовыми взбитыми сливками в баллоне или взять жирные сливки и взбить их с сахаром.


Яблочный мусс, сливки и хлопья выложить в креманки слоями.

Украсить десерт ягодным желе.
Наслаждайтесь!

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда



  • Яблоко1-2 шт.

  • Сахар2 ст. л.

  • Корицамолотая, 1 щепотка

  • Сметана200 г

Приготовление

С яблок снимем шкурку и нарежем их крупными кусками.


Добавим немного сахара и 1-2 столовых ложки воды. Если яблоки кислые, количество сахара увеличим. Миску с яблоками накроем алюминиевой фольгой и поставим в разогретую духовку.


Запекаем минут 15-20 до размягчения яблок.

Пока запекаются яблоки, можно подготовить остальные ингредиенты. Печенье сложим в целлофановый мешочек или рукав для запекания и измельчим при помощи кулинарного молоточка.



Печенье можно измельчить до состояния крупных или мелких кусочков, а можно в крошку – кому как нравится. В сметану добавим загуститель на основе крахмала, сахарную пудру, взобьем миксером минут 5.Сахарной пудры можно добавить больше, я добавляю не очень много, так как люблю, чтобы сметана имела кисловатый вкус.


За это время подготовятся наши яблоки. Извлечем миску из духовки, добавим щепотку корицы и взобьем миксером до состояния пюре.


Все ингредиенты готовы – можно собирать десерт. Готовим десерт в высоких стаканах, бокалах или креманках. Лучше, если посуда будет прозрачной, чтобы иметь возможность разглядеть блюдо в разрезе.

На дно креманки выкладываем остуженное яблочное пюре, затем слой печенья и затем – сметану.




Процедуру повторяем, пока креманка не будет заполнена полностью. Верхний слой - сметанный.



Быстрый, вкусный, сытный и полезный десерт.

яблоко 1 кг
печенье 300 г
сливки (30%) (так же вкусно получается с творогом) 200 мл
сахарная пудра 4 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками. Выложите в огнеупорную форму, посыпьте 2 ст.л. сахара, накройте сверху фольгой, поставить в разогретую до 180-200° духовку и выпекайте около 30 мин. до размягчения, периодически помешивая.
Можно так же запечь в микроволновке около 7 минут.
Запеченные яблоки, по желанию, можете пробить блендером до однородности.
Печенье поломайте на небольшие кусочки.
В высокий бокал положите немного яблочного пюре.
Сверху разложите часть крошек от печенья.
Охлажденные сливки взбейте в пышную массу, добавьте сахарную пудру, взбейте еще раз и при помощи кондитерского мешка распределите их на слое крошек.
Слои повторяйте до тех пор, пока весь объем бокала не будет заполнен.
Можно приготовить десерт в форме, пригодной для замораживания, и затем поместить его в морозильную камеру на 1-2 ч - получится замечательный торт-мороженое.
Десерт получается вкусным не только со сливками, но и с творогом, который нужно взбить в блендере с сахаром.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Этот десерт относится к скандинавским блюдам. Легко готовится. Нежное сочетание взбитых сливок и яблочного пюре с хрустящими карамельными хлопьями.

  • Яблоко (сладких сортов) — 500-600 г
  • Сахарная пудра (можно использовать сахарный песок) — 6 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Хлопья овсяные — 8-10 ст. л.
  • Сливки (для взбивания, сухие, в пакете) — 150 г
  • Молоко (охлажденное) — 120-150 мл
  • Корица (молотая, на кончике ножа)
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Желе (ягодное)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1551.5 ккал
белки
22.5 г
жиры
77.8 г
углеводы
195.8 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
20 г


Яблоки вымыть, очистить от шкурки, удалить сердцевину, нарезать кусочками, поместить в кастрюлю и, залив водой, тушить на слабом огне до мягкости.


Протереть яблоки через волосяное сито или измельчить в блендере.


Добавить лимонный сок и 4 столовые ложки сахарной пудры.
Перемешать, поставить в холод.


Растопить сливочное масло на сковороде.


Овсяные хлопья и оставшуюся сахарную пудру, постоянно помешивая, обжарить до состояния хрустящей карамели.


Всыпать корицу, затем выложить массу на тарелку и охладить.


Смешать сухой порошок сливок с молоком и взбить в крутую пену.
Можно заменить готовыми взбитыми сливками в баллоне или взять жирные сливки и взбить их с сахаром.


Яблочный мусс, сливки и хлопья выложить в креманки слоями.

Украсить десерт ягодным желе.
Наслаждайтесь.






Овсяные хлопья можно заменить карамелью, приготовленной из сухарной крошки, сахара и масла.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 133
  • 255
  • 12280
  • 18
  • 108
  • 23730
  • 33
  • 87
  • 4959
  • 70
  • 149
  • 4075
  • 176
  • 2387
  • 108164
  • 92
  • 114
  • 9115
  • 50
  • 110
  • 3168
  • 27
  • 31
  • 2001
  • 7
  • 34
  • 1540
  • 10
  • 65
  • 1667



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 февраля 2019 года inna_2107 #


26 февраля 2019 года mazziadri #



26 февраля 2019 года inna_2107 #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года virgola71 #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года Лилек3011 #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года Михеева76 #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года mtata #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года mtata #


26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года beautiful woman #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года beautiful woman #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года felix032 #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года jannasimf #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года nelliundco #


27 февраля 2019 года mazziadri #


28 февраля 2019 года nelliundco #


28 февраля 2019 года nelliundco #


28 февраля 2019 года mazziadri #


28 февраля 2019 года nelliundco #


17 октября 2013 года Alisa Milicenta #


19 октября 2013 года Pachita # (автор рецепта)


27 января 2013 года малибу #



19 октября 2013 года Pachita # (автор рецепта)


7 февраля 2011 года semsvet #


7 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


5 февраля 2011 года irina_vip #


5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


5 февраля 2011 года irina_vip #


7 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


5 февраля 2011 года Мирабелла #


5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


5 февраля 2011 года lakshmi-777 #


5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


6 февраля 2011 года lakshmi-777 #


1 февраля 2011 года малибу #


5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


1 февраля 2011 года Мирабелла #


5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


31 января 2011 года малибу #


5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


30 января 2011 года Мирабелла #


30 января 2011 года Мирабелла #


30 января 2011 года Pachita # (автор рецепта)



28 января 2011 года Pachita # (автор рецепта)

Украсить десерт ягодным желе.
Наслаждайтесь.


28 апреля 2010 года ирина66 #


12 марта 2010 года Вассерман #


1 декабря 2009 года Gatita deleted #

11 октября 2009 года Татьяна25 #


11 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


25 сентября 2009 года розочка #


2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


7 октября 2009 года розочка #


24 июня 2009 года tat70 #


2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-сливки для взбивания (30%)-200 мл

2.Запеченные яблоки переложить в глубокую миску и взбить миксером.

3.Печенье измельчить, (можно блендером, а можно положить печенье в пакет и измельчить скалкой).

4.Охлажденные сливки взбить с 2-мя ст.ложками сахара в пышную массу.

5.В высокий бокал положить немного яблочного пюре. Сверху разложить часть крошек от печенья.Затем с помощью кондитерского мешка, распределить сливки сверху печенья. Слои повторять до тех пор, пока весь объем бокала не будет заполнен.

  • Главная
  • Все рецепты
  • Ресторанные рецепты
  • Праздничный стол
  • Блюда с минимумом ингредиентов
  • Таблица мер и весов
  • Контакты
  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты
  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Норвежский королевский яблочный десерт с таким романтическим названием. Он обязательно подается во время королевских приемов, так что если вы хотите ощутить себя королем или королевой, то приготовить это блюдо можно всего лишь за 30 минут и из очень простых ингредиентов.

По одной из легенд это название придумал норвежский лингвист и поэт Ивар Аасен. Он был влюблен в крестьянскую девушку, несколько раз делал ей предложение, но она всегда ему отказывала. Однажды она предложила попробовать ее сладости. Когда выяснилось, что речь идет только о десерте, то поэт был весьма расстроен и назвал этот его именно так.


Этот десерт относится к скандинавским блюдам. Легко готовится. Нежное сочетание взбитых сливок и яблочного пюре с хрустящими карамельными хлопьями.

Ингредиенты для Десерт "Девушка под вуалью"

  • Яблоко - 500-600 г
  • Сахарная пудра - 6 ст. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Хлопья овсяные - 8-10 ст. л.
  • Сливки - 150 г
  • Молоко - 120-150 мл
  • Корица
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Желе

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Девушка под вуалью"


Яблоки вымыть, очистить от шкурки, удалить сердцевину, нарезать кусочками, поместить в кастрюлю и, залив водой, тушить на слабом огне до мягкости.


Протереть яблоки через волосяное сито или измельчить в блендере.


Добавить лимонный сок и 4 столовые ложки сахарной пудры.
Перемешать, поставить в холод.


Растопить сливочное масло на сковороде.


Овсяные хлопья и оставшуюся сахарную пудру, постоянно помешивая, обжарить до состояния хрустящей карамели.


Всыпать корицу, затем выложить массу на тарелку и охладить.


Смешать сухой порошок сливок с молоком и взбить в крутую пену.
Можно заменить готовыми взбитыми сливками в баллоне или взять жирные сливки и взбить их с сахаром.


Яблочный мусс, сливки и хлопья выложить в креманки слоями.

Украсить десерт ягодным желе.
Наслаждайтесь!

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Очистить яблоки и нарезать кусочками крупными. Выложить в лоток, посыпать сахаром, накрыть фольгой, поставить в духовку на тридцать минут. Переложить запеченные яблоки в глубокую миску и потом взбить миксером.

Взбить охлажденные сливки с сахаром в массу и при помощи мешка распределить на слое крошек. Повторять слои, пока весь объем бокала заполнен не будет.

Поместить печенье в прочный пакет и потом измельчить. Положить в бокал немного яблочного пюре. Разложить сверху часть крошек от печенья.

Ингредиенты

  • Сливки 30% - 200 мл.
  • Печенье - 300 г.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Яблоки - 1 кг.


Порядок приготовления

  1. Яблоки очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками. Выложить в лоток, посыпать 2 ст.л. сахара, накрыть сверху фольгой, поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 - 200 градусов, периодически помешивая. Затем переложить в блендер и взбить.
  2. Измельчить печенье в прочном пакете. В высокий бокал положить немного яблочного пюре, сверху немного крошек печенья.
  3. Охлажденные сливки взбить с сахаром в пышную массу, поместить в кондитерский мешок и с его помощью распределить на слой печенья. Слои повторять до заполнения бокала.

Количество порций: 4 .
Длительность приготовления: 90 мин .


Совет. Можно приготовить десерт в форме, пригодной для замораживания, и поместить его в морозильную камеру на 1 - 2 часа - получится замечательный торт-мороженное.



  • Яблоко1-2 шт.

  • Сахар2 ст. л.

  • Корицамолотая, 1 щепотка

  • Сметана200 г

Приготовление

С яблок снимем шкурку и нарежем их крупными кусками.


Добавим немного сахара и 1-2 столовых ложки воды. Если яблоки кислые, количество сахара увеличим. Миску с яблоками накроем алюминиевой фольгой и поставим в разогретую духовку.


Запекаем минут 15-20 до размягчения яблок.

Пока запекаются яблоки, можно подготовить остальные ингредиенты. Печенье сложим в целлофановый мешочек или рукав для запекания и измельчим при помощи кулинарного молоточка.



Печенье можно измельчить до состояния крупных или мелких кусочков, а можно в крошку – кому как нравится. В сметану добавим загуститель на основе крахмала, сахарную пудру, взобьем миксером минут 5.Сахарной пудры можно добавить больше, я добавляю не очень много, так как люблю, чтобы сметана имела кисловатый вкус.


За это время подготовятся наши яблоки. Извлечем миску из духовки, добавим щепотку корицы и взобьем миксером до состояния пюре.


Все ингредиенты готовы – можно собирать десерт. Готовим десерт в высоких стаканах, бокалах или креманках. Лучше, если посуда будет прозрачной, чтобы иметь возможность разглядеть блюдо в разрезе.

На дно креманки выкладываем остуженное яблочное пюре, затем слой печенья и затем – сметану.




Процедуру повторяем, пока креманка не будет заполнена полностью. Верхний слой - сметанный.

Читайте также: