Десерт из черники и мороженого

Мороженое — это любимый десерт большинства сладкоежек. Его можно купить в любом магазине или супермаркете, заплатив сравнительно небольшие деньги, или приготовить самостоятельно. В десерт можно добавлять различные фрукты и ягоды, каждый раз создавая новую комбинацию ароматов. Наиболее популярными являются рецепты домашнего черничного мороженого, которое делается очень просто и максимально быстро.


Рецепты приготовления

В домашних условиях получается мороженое, которое намного вкуснее и полезнее, чем покупное. Из-за этого предприимчивые хозяйки придумали множество интересных и оригинальных рецептов этого десерта.

Этот способ приготовления отличается своей простотой и дешевизной. Благодаря этому он пользуется большой популярностью не только у профессиональных поваров, но и у людей с небольшими финансовыми возможностями.

Для десерта нужно купить:


  • 150 г сахарного песка;
  • 200 мл молока;
  • 0,25 л сливок (33%);
  • 4 желтка;
  • 300 г ягод;
  • 2 г ванилина.

В рецепте допускается использование не только свежей черники, но и замороженной. Во втором случае ягоды нужно заранее вынуть из морозильной камеры и на несколько секунд поместить в тёплую воду. Только после этого их можно готовить точно так же, как и свежие.

Пошаговое приготовление:


  1. Предварительно вымытую чернику помещают в блендер, где измельчают до пюреобразного состояния.
  2. Полученную массу перекладывают в кастрюлю и на минимальном огне доводят до кипения.
  3. Желтки смешивают с сахаром и не менее 5 минут взбивают при помощи миксера.
  4. После этого добавляют молоко, ванилин и продолжают взбивать ещё 2 минуты.
  5. Готовую смесь перекладывают к черничному пюре.
  6. Будущее мороженое остужают до комнатной температуры.
  7. За это время взбивают сливки.
  8. Их добавляют в остывшую черничную массу и перемешивают.
  9. Смесь кладут в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и ставят в морозильную камеру.
  10. Примерно через 35 минут лакомство будет готово к употреблению.

Черничное мороженое со сгущёнкой получается очень сладким и вкусным. Добавление этого ингредиента позволяет упростить процесс приготовления и снизить временные затраты.


Необходимые продукты:

  • 2 ст. черники;
  • 400 г сгущённого молока;
  • 500 мл сливок (12%);
  • 1 ст. сливок (30%);
  • 3 г ванилина.

Из-за сгущёнки готовый десерт может иметь пористую консистенцию, которая не понравится детям. Чтобы избежать этого, нужно соблюдать все нюансы приготовления.

Последовательность действий:


  1. В глубокой миске смешивают оба вида сливок.
  2. Затем берут миксер и взбивают их на максимальной скорости.
  3. Во время проведения этой операции постепенно добавляют ванилин и тонкой струйкой наливают сгущённое молоко.
  4. Вымытую чернику засыпают в блендер, где перемалывают до однородности. Если в доме нет такого устройства, то можно заменить его обыкновенной мясорубкой.
  5. Содержимое двух ёмкостей тщательно смешивают.
  6. Готовую массу перекладывают в специальные формочки.
  7. Затем их ставят в морозильник, где выдерживают до полного застывания мороженого.

Для того чтобы получить приятный вкус и необычную консистенцию, необходимо приготовить холодный десерт с добавлением черники и йогурта. Последний ингредиент заменит в рецепте молоко и сливки, а также значительно упростит работу повара.

Для лакомства понадобится:

  • 350 г свежей или замороженной ягоды;
  • 70 г сахарного песка;
  • 0,5 л питьевого йогурта.


Такого количества продуктов хватит на 5 больших порций. Если нужно накормить десертом не только членов семьи, но и многочисленных гостей, то придётся пропорционально увеличивать количество используемых ингредиентов.

Процесс приготовления ароматного черничного мороженого состоит из следующих этапов:


  1. Чернику кладут в дуршлаг и несколько раз промывают холодной водой.
  2. Ягоды оставляют в этой ёмкости на четверть часа. Этого времени хватит, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
  3. После этого чернику кладут в блендер, где превращают в однородную массу.
  4. В глубокую посуду наливают питьевой йогурт и насыпают сахарный песок.
  5. Оба продукта перемешивают до полного растворения сахара.
  6. Полученную смесь добавляют в ягодному пюре и взбивают на средней скорости работы миксера.
  7. Как только масса загустеет и станет однородной, её разливают по заранее подготовленным формам.
  8. Мороженое ставят в морозильную камеру на всю ночь.
  9. Утром лакомство вынимают, украшают орехами, ягодами или фруктами, а затем дегустируют.

Советы опытных хозяек

Чтобы избежать ошибок во время приготовления мороженого, необходимо точно следовать рецепту и прислушиваться к рекомендациям профессионалов. Они помогут получить по-настоящему вкусный десерт, который понравится каждому гостю или члену семьи.

Полезные советы:


  1. Во время приготовления лакомства из ягод можно смело добавлять не только стандартные ингредиенты, но и дополнительные усилители вкуса (сок лайма, измельчённая цедра лимона, белое вино, сладкие фрукты).
  2. Чтобы десерт не содержал кристаллов льда, нужно каждые 30 минут доставать его из морозильника и тщательно перемешивать.
  3. Если застывшее мороженое плохо вынимается из формы, необходимо на несколько секунд поместить её в горячую воду. Благодаря теплу примёрзшая часть немного оттает и позволит без труда вынуть лакомство.
  4. Для украшения готового десерта можно использовать кусочки фруктов, ягоды, кокосовую стружку, варенье или листья мяты.
  5. Если черника слишком кислая, то в мороженое нужно добавить банан. Этот сладкий фрукт сбалансирует вкус и сделает десерт ещё более ароматным.

Самостоятельно приготовить черничное мороженое сможет не только опытный кулинар, но и начинающая хозяйка. Если не пожалеть немного свободного времени и потратить деньги на покупку ингредиентов, то можно сделать вкусный десерт и порадовать им свою семью.


Легкий, яркий, весенний! Хочется витаминок и чего-то сладенького? Домашнее черничное мороженое - самое то! После такого десертика можно не боятся прыгать в весенние платьишки. Вкусно, сладко и ни одной лишней калории.

  • Черника — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Йогурт — 0.5 стак.
  • Сахар тростниковый — 5 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
842.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
187 г
Порции
ккал
140.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
26.7 г



Теперь возьмем молоко, греческий йогурт, чернику, сахар тростниковый и коричку. Можно добавить немного ванильки.


Смешаем все ингредиенты в большой миске и взобьем миксером 3-4 мин.


Перельем все в удобную форму и поставим в холодильник! Лучше на ночь. Теперь у нас всегда будет вкусный и полезный для нашей фигуры десерт. Весеннего настроения!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 67
  • 703
  • 12432
  • 92
  • 193
  • 4091
  • 72
  • 208
  • 3281
  • 59
  • 84
  • 26185
  • 105
  • 858
  • 7470
  • 26
  • 147
  • 1235
  • 6
  • 214
  • 1500
  • 18
  • 51
  • 1532
  • 10
  • 59
  • 1511




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 мая 2017 года Инночка07 #


30 мая 2017 года Alena Mila #




4 июля 2016 года shemet777 #




4 июля 2016 года shemet777 #



4 июля 2016 года shemet777 #


6 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #


31 марта 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)



31 марта 2013 года LadyOnline #


29 марта 2013 года Феса #


29 марта 2013 года OLGA_BOSS #


29 марта 2013 года Pusselka #


28 марта 2013 года TatyankaC #

28 марта 2013 года Stasy #


28 марта 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)


28 марта 2013 года semsvet #


28 марта 2013 года TatyankaC #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Она является чрезвычайно полезной ягодой, которая несет в себе массу достоинств. Но как любая ягода, она не может долго храниться в свежем виде, поэтому люди нашли способ сохранять практически все ее полезные свойства – хранить ее замороженной. Замороженная ягода, расфасованная на небольшие дозы, может долго хранится в морозильнике при температуре не ниже – 18 градусов. В таком виде она сохраняет все свои антиоксидантные свойства, а в продаже замороженная она стоит несколько дешевле, чем свежая. А приготовить из замороженной ягоды можно практически тоже, что и из свежей.

Замороженная черника является отличной диетической добавкой ко многим блюдам, так как благодаря своим свойствам помогает снижать вес, что весьма актуально для женской половины. Замороженную чернику используют при приготовлении коктейлей, блинов, овсяных и других крупяных каш. Рецепты с фото того, как можно приготовить блюда с добавлением замороженной черники, изложены на нашей странице. А также такие блюда, как торты, пирожные, десерты, соусы и любую другую выпечку можно украшать замороженной черникой.

На нашей странице мы предлагаем вам посмотреть пошаговые рецепты с фото того, какие вкусные вещи можно приготовить из замороженной черники. А так как при правильном хранении ее можно сохранить не менее 7-8 месяцев в замороженном виде, то набор полезных витаминов в любом блюде вам гарантирован. Мы постоянно добавляем новые рецепты того, что можно приготовить из черники. Добавляйте страничку в закладки, чтобы первыми увидеть новые оригинальные рецепты.

Ингредиенты

  • 162 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кроме традиционного варенья и консервированного компота из черники на зиму, предлагаю более полезную заготовку из этой ягоды, приготовление которой займет всего лишь 15 минут. Нам понадобятся всего лишь черника и сахар в соотношении 2:1, на две части ягод одна часть сахара. И еще маленькие силиконовые формочки, в них очень удобно замораживать порциями ягодную массу.

Чернику тщательно промываем и засыпаем сахаром.


Чернику и сахар хорошо перемешиваем.


Помещаем чернику с сахаром в высокий стакан для погружного блендера и перемалываем блендером в течение двух-трех минут.


Наливаем черничную массу в силиконовые формочки.


Помещаем заполненные черничной массой формочки в морозилку на два-три часа, до полного замораживания.


Когда перемолотая с сахаром черника замерзнет, извлекаем ее из силиконовых формочек. Замороженный десерт из черники готов.


Для дальнейшего хранения десерта из черники каждую порцию быстро заматываем в пищевую пленку.


Запакованные в пищевую пленку порции десерта из черники храним в морозилке.


Черника свежая 1 Стакан
Напиток черничный или сок 1 Стакан
Сахар 3 Столовые ложки
Ликёр 2 Столовые ложки
Йогурт натуральный обезжиренный 2 Столовые ложки
Лайм (сок) 2 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Дыня мускатная спелая 350 Граммов
Лимон (сок) 2 Столовые ложки
Сахар (пудра) 3 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка

Чернику засыпьте сахаром в небольшой кастрюле, залейте черничным напитком и доведите до кипения. Убавив огонь, варите 2 минуты, пока ягоды не лопнут. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.

Перелейте черничную массу в чашу блендера, добавьте ликер, йогурт, лаймовый сок и соль. Измельчите в однородное пюре и наполните им до половины 10 небольших формочек для эскимо. Поставьте в морозилку вертикально на 30 минут, чтобы мороженое слегка застыло.

Сделайте в блендере пюре из ингредиентов для второго слоя. Залейте его в формочки поверх первого, воткните палочки. Поставьте замораживаться минимум на 24 часа.


Мороженое и черника просто созданы друг для друга! Десерт на основе заварного крема и жирных сливок с яркими ягодными нотками покорит любого сладкоежку.

Тонкий, деликатный вкус черники прекрасно сочетается со сливочным вкусом мороженого. Они дополняют друг друга идеально: сливки подчеркивают нежность ягоды, не перебивая ее. Есть множество десертов с участием черники, но ни один из них не раскроет ее вкус так, как это сделает домашнее мороженое. Легкая прохлада в сочетании с ягодным ароматом быстро превращаются в излюбленное сочетание сладкоежек. Помимо прочего, многим нравится черничный цвет – насыщенный и благородный.

Вкус этого мороженого напоминает домашний йогурт. Готовят его на основе очень нежного заварного крема и густых жирных сливок — это делает лакомство таким же кремовым, как хороший пломбир. А вот насколько черничным будет десерт, вы решаете сами. В рецепте используется среднее количество ягод, которое делает вкус густым и дает приятный фиолетовый цвет. Если же вы захотите сделать более нежное, сливочное мороженое, лишь с намеком на чернику, то уменьшите ее количество вдвое. Что касается страстных поклонников этого дара природы, им подойдет вариант, в котором используется ягод в полтора-два раза больше.

В рецепте черничного мороженого ягоды измельчаются прямо в креме. И если вам не очень нравится присутствие кусочков кожицы черники, измельчите ее предварительно и протрите пюре через мелкое сито – в этом случае мороженое получится полностью однородным.

Ингредиенты

  • молоко 350 грамм
  • черника 200 грамм
  • сливки жирные (33% или домашние) 200 грамм
  • сахар 80 грамм
  • яйцо 1 штука
  • крахмал 1 ст. ложка.


Приготовление


Сперва приготовьте заварной крем-основу. Для этого смешайте яйцо с сахаром и перемешайте венчиком до однородности.


Затем добавьте в смесь крахмал и слегка взбейте, чтобы не было комочков.


Параллельно в небольшой кастрюльке доведите до кипения молоко и, непрерывно помешивая яичную массу, влейте его тонкой струйкой, темперируя яйцо.


Затем вылейте смесь обратно в кастрюлю и, помешивая, заварите крем. Он должен загустеть.


Добавьте в крем ягоды черники.


Пробейте крем с ягодами блендером.


Накройте смесь пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема. Это предотвратит образование пленочки на продукте. Остудите смесь.


Отдельно взбейте до пышного состояния сливки.


Подмешайте взбитые сливки в черничную основу.


Теперь черничную смесь перелейте в мороженицу и готовьте в соответствии с инструкцией. Если вы готовите десерт в ручном режиме, то перелейте массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Каждые полчаса пробивайте смесь блендером, а когда она загустеет, оставьте еще на пару часов для окончательного застывания. Впрочем, можно полакомиться этим мороженым, когда оно только станет нежным и кремовым – такой вариант понравится тем, кто любит его в слегка подтаявшем виде

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #411711c0-b1fb-11ea-ae32-6d9409d0059b


  1. Чернику взбить блендером в однородное пюре.
  2. Сливки взбить с сахарозаменителем до устойчивой пены.
  3. В миске смешать сливки и чернику.
  4. Убрать массу в морозилку на 20 минут, затем достать и перемешать.
  5. Разложить массу по формочкам для мороженого, убрать в морозилку на несколько часов.

Вкусное мороженое без грамма сахара. Подойдет любителям сливок и черники. Таким десертом можно удивить гостей в жаркий день. Если взять растительные сливки, то таким мороженым можно полакомиться и во время Поста.

  • Сливки 33% - 200 мл.
  • Черника замороженная - 150 гр.
  • Сахарозаменитель - 1 гр.




  • молоко (жирность 3.2%) - 500 мл
  • сахар - 50г
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • яйцо (желтки) - 5 шт.
  • сахарная пудра - 110г
  • сливки (жирность 33-35%) - 300 мл
  • черника - 250г
  • лимон (цедра и сок) - по вкусу.


Основа черничного мороженого - ягодное пюре и английский крем, с приготовления которого я и начну. Для этого отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой до посветления массы. Растирать желток с сахаром удобнее венчиком, но можно и миксером.


В молоко добавить сахар, влить ванильную эссенцию и доведите до кипения. Тонкой струйкой влить половину молока в желтки, непрерывно размешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Затем перелить желтки с молоком обратно в кастрюлю с оставшейся половиной молока.


Поставить кастрюлю с кремом на небольшой огонь или водяную баню и варить, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Проверить готовность английского крема: опустить лопатку в крем, провести по ней пальцем, и если на лопатке останется четкий след, который держится и не затекает, то английский крем готов. Накрыть готовый английский крем пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы он полностью остыл.


Пока остывает крем, подготовить ягодное пюре. Для этого помыть чернику под поточной водой, откинуть на дуршлаг, а потом переложить на бумажное полотенце, чтобы черника полностью обсохла.


Пюрировать чернику в блендере и протереть через мелкое металлическое сито, чтобы в мороженом не было черничных семечек и кожицы. В черничное пюре добавить несколько капель лимонного сока и цедры. По желанию дополнительно можно добавить по вкусу сахар.


Сливки достать из холодильника и взбить миксером до мягких пиков.


Смешать черничное пюре с холодным английским кремом, затем аккуратно примешать взбитые сливки, перелить в мороженицу и оставить на 40-50 минут. Если нет мороженицы, перелить смесь в контейнер подходящего размера и убрать в морозилку. Через каждые 30 минут надо доставить контейнер из морозилки и размешивать блендером. Это надо, чтобы в готовом виде мороженое было однородным, без крупных кристаллов льда. Когда черничное мороженое будет состоять из мелких кристаллов, станет плотнее, но не потеряет текучести, самое время убрать его в морозилку для окончательной заморозки. Перед подачей готовое черничное мороженое переставить из морозилки в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно немного оттаяло, и подавать к столу.

Мороженое — это любимый десерт большинства сладкоежек. Его можно купить в любом магазине или супермаркете, заплатив сравнительно небольшие деньги, или приготовить самостоятельно. В десерт можно добавлять различные фрукты и ягоды, каждый раз создавая новую комбинацию ароматов. Наиболее популярными являются рецепты домашнего черничного мороженого, которое делается очень просто и максимально быстро.


Рецепты приготовления

В домашних условиях получается мороженое, которое намного вкуснее и полезнее, чем покупное. Из-за этого предприимчивые хозяйки придумали множество интересных и оригинальных рецептов этого десерта.

Этот способ приготовления отличается своей простотой и дешевизной. Благодаря этому он пользуется большой популярностью не только у профессиональных поваров, но и у людей с небольшими финансовыми возможностями.

Для десерта нужно купить:


  • 150 г сахарного песка;
  • 200 мл молока;
  • 0,25 л сливок (33%);
  • 4 желтка;
  • 300 г ягод;
  • 2 г ванилина.

В рецепте допускается использование не только свежей черники, но и замороженной. Во втором случае ягоды нужно заранее вынуть из морозильной камеры и на несколько секунд поместить в тёплую воду. Только после этого их можно готовить точно так же, как и свежие.

Пошаговое приготовление:


  1. Предварительно вымытую чернику помещают в блендер, где измельчают до пюреобразного состояния.
  2. Полученную массу перекладывают в кастрюлю и на минимальном огне доводят до кипения.
  3. Желтки смешивают с сахаром и не менее 5 минут взбивают при помощи миксера.
  4. После этого добавляют молоко, ванилин и продолжают взбивать ещё 2 минуты.
  5. Готовую смесь перекладывают к черничному пюре.
  6. Будущее мороженое остужают до комнатной температуры.
  7. За это время взбивают сливки.
  8. Их добавляют в остывшую черничную массу и перемешивают.
  9. Смесь кладут в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и ставят в морозильную камеру.
  10. Примерно через 35 минут лакомство будет готово к употреблению.

Черничное мороженое со сгущёнкой получается очень сладким и вкусным. Добавление этого ингредиента позволяет упростить процесс приготовления и снизить временные затраты.


Необходимые продукты:

  • 2 ст. черники;
  • 400 г сгущённого молока;
  • 500 мл сливок (12%);
  • 1 ст. сливок (30%);
  • 3 г ванилина.

Из-за сгущёнки готовый десерт может иметь пористую консистенцию, которая не понравится детям. Чтобы избежать этого, нужно соблюдать все нюансы приготовления.

Последовательность действий:


  1. В глубокой миске смешивают оба вида сливок.
  2. Затем берут миксер и взбивают их на максимальной скорости.
  3. Во время проведения этой операции постепенно добавляют ванилин и тонкой струйкой наливают сгущённое молоко.
  4. Вымытую чернику засыпают в блендер, где перемалывают до однородности. Если в доме нет такого устройства, то можно заменить его обыкновенной мясорубкой.
  5. Содержимое двух ёмкостей тщательно смешивают.
  6. Готовую массу перекладывают в специальные формочки.
  7. Затем их ставят в морозильник, где выдерживают до полного застывания мороженого.

Для того чтобы получить приятный вкус и необычную консистенцию, необходимо приготовить холодный десерт с добавлением черники и йогурта. Последний ингредиент заменит в рецепте молоко и сливки, а также значительно упростит работу повара.

Для лакомства понадобится:

  • 350 г свежей или замороженной ягоды;
  • 70 г сахарного песка;
  • 0,5 л питьевого йогурта.


Такого количества продуктов хватит на 5 больших порций. Если нужно накормить десертом не только членов семьи, но и многочисленных гостей, то придётся пропорционально увеличивать количество используемых ингредиентов.

Процесс приготовления ароматного черничного мороженого состоит из следующих этапов:


  1. Чернику кладут в дуршлаг и несколько раз промывают холодной водой.
  2. Ягоды оставляют в этой ёмкости на четверть часа. Этого времени хватит, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
  3. После этого чернику кладут в блендер, где превращают в однородную массу.
  4. В глубокую посуду наливают питьевой йогурт и насыпают сахарный песок.
  5. Оба продукта перемешивают до полного растворения сахара.
  6. Полученную смесь добавляют в ягодному пюре и взбивают на средней скорости работы миксера.
  7. Как только масса загустеет и станет однородной, её разливают по заранее подготовленным формам.
  8. Мороженое ставят в морозильную камеру на всю ночь.
  9. Утром лакомство вынимают, украшают орехами, ягодами или фруктами, а затем дегустируют.

Советы опытных хозяек

Чтобы избежать ошибок во время приготовления мороженого, необходимо точно следовать рецепту и прислушиваться к рекомендациям профессионалов. Они помогут получить по-настоящему вкусный десерт, который понравится каждому гостю или члену семьи.

Полезные советы:


  1. Во время приготовления лакомства из ягод можно смело добавлять не только стандартные ингредиенты, но и дополнительные усилители вкуса (сок лайма, измельчённая цедра лимона, белое вино, сладкие фрукты).
  2. Чтобы десерт не содержал кристаллов льда, нужно каждые 30 минут доставать его из морозильника и тщательно перемешивать.
  3. Если застывшее мороженое плохо вынимается из формы, необходимо на несколько секунд поместить её в горячую воду. Благодаря теплу примёрзшая часть немного оттает и позволит без труда вынуть лакомство.
  4. Для украшения готового десерта можно использовать кусочки фруктов, ягоды, кокосовую стружку, варенье или листья мяты.
  5. Если черника слишком кислая, то в мороженое нужно добавить банан. Этот сладкий фрукт сбалансирует вкус и сделает десерт ещё более ароматным.

Самостоятельно приготовить черничное мороженое сможет не только опытный кулинар, но и начинающая хозяйка. Если не пожалеть немного свободного времени и потратить деньги на покупку ингредиентов, то можно сделать вкусный десерт и порадовать им свою семью.


Легкий, яркий, весенний! Хочется витаминок и чего-то сладенького? Домашнее черничное мороженое - самое то! После такого десертика можно не боятся прыгать в весенние платьишки. Вкусно, сладко и ни одной лишней калории.

  • Черника — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Йогурт — 0.5 стак.
  • Сахар тростниковый — 5 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
842.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
187 г
Порции
ккал
140.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
26.7 г



Теперь возьмем молоко, греческий йогурт, чернику, сахар тростниковый и коричку. Можно добавить немного ванильки.


Смешаем все ингредиенты в большой миске и взобьем миксером 3-4 мин.


Перельем все в удобную форму и поставим в холодильник! Лучше на ночь. Теперь у нас всегда будет вкусный и полезный для нашей фигуры десерт. Весеннего настроения!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 67
  • 703
  • 12432
  • 92
  • 193
  • 4091
  • 72
  • 208
  • 3281
  • 59
  • 84
  • 26185
  • 105
  • 858
  • 7470
  • 26
  • 147
  • 1235
  • 6
  • 214
  • 1500
  • 18
  • 51
  • 1532
  • 10
  • 59
  • 1511




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 мая 2017 года Инночка07 #


30 мая 2017 года Alena Mila #




4 июля 2016 года shemet777 #




4 июля 2016 года shemet777 #



4 июля 2016 года shemet777 #


6 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #


31 марта 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)



31 марта 2013 года LadyOnline #


29 марта 2013 года Феса #


29 марта 2013 года OLGA_BOSS #


29 марта 2013 года Pusselka #


28 марта 2013 года TatyankaC #

28 марта 2013 года Stasy #


28 марта 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)


28 марта 2013 года semsvet #


28 марта 2013 года TatyankaC #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Она является чрезвычайно полезной ягодой, которая несет в себе массу достоинств. Но как любая ягода, она не может долго храниться в свежем виде, поэтому люди нашли способ сохранять практически все ее полезные свойства – хранить ее замороженной. Замороженная ягода, расфасованная на небольшие дозы, может долго хранится в морозильнике при температуре не ниже – 18 градусов. В таком виде она сохраняет все свои антиоксидантные свойства, а в продаже замороженная она стоит несколько дешевле, чем свежая. А приготовить из замороженной ягоды можно практически тоже, что и из свежей.

Замороженная черника является отличной диетической добавкой ко многим блюдам, так как благодаря своим свойствам помогает снижать вес, что весьма актуально для женской половины. Замороженную чернику используют при приготовлении коктейлей, блинов, овсяных и других крупяных каш. Рецепты с фото того, как можно приготовить блюда с добавлением замороженной черники, изложены на нашей странице. А также такие блюда, как торты, пирожные, десерты, соусы и любую другую выпечку можно украшать замороженной черникой.

На нашей странице мы предлагаем вам посмотреть пошаговые рецепты с фото того, какие вкусные вещи можно приготовить из замороженной черники. А так как при правильном хранении ее можно сохранить не менее 7-8 месяцев в замороженном виде, то набор полезных витаминов в любом блюде вам гарантирован. Мы постоянно добавляем новые рецепты того, что можно приготовить из черники. Добавляйте страничку в закладки, чтобы первыми увидеть новые оригинальные рецепты.


Мороженое и черника просто созданы друг для друга! Десерт на основе заварного крема и жирных сливок с яркими ягодными нотками покорит любого сладкоежку.

Тонкий, деликатный вкус черники прекрасно сочетается со сливочным вкусом мороженого. Они дополняют друг друга идеально: сливки подчеркивают нежность ягоды, не перебивая ее. Есть множество десертов с участием черники, но ни один из них не раскроет ее вкус так, как это сделает домашнее мороженое. Легкая прохлада в сочетании с ягодным ароматом быстро превращаются в излюбленное сочетание сладкоежек. Помимо прочего, многим нравится черничный цвет – насыщенный и благородный.

Вкус этого мороженого напоминает домашний йогурт. Готовят его на основе очень нежного заварного крема и густых жирных сливок — это делает лакомство таким же кремовым, как хороший пломбир. А вот насколько черничным будет десерт, вы решаете сами. В рецепте используется среднее количество ягод, которое делает вкус густым и дает приятный фиолетовый цвет. Если же вы захотите сделать более нежное, сливочное мороженое, лишь с намеком на чернику, то уменьшите ее количество вдвое. Что касается страстных поклонников этого дара природы, им подойдет вариант, в котором используется ягод в полтора-два раза больше.

В рецепте черничного мороженого ягоды измельчаются прямо в креме. И если вам не очень нравится присутствие кусочков кожицы черники, измельчите ее предварительно и протрите пюре через мелкое сито – в этом случае мороженое получится полностью однородным.

Ингредиенты

  • молоко 350 грамм
  • черника 200 грамм
  • сливки жирные (33% или домашние) 200 грамм
  • сахар 80 грамм
  • яйцо 1 штука
  • крахмал 1 ст. ложка.


Приготовление


Сперва приготовьте заварной крем-основу. Для этого смешайте яйцо с сахаром и перемешайте венчиком до однородности.


Затем добавьте в смесь крахмал и слегка взбейте, чтобы не было комочков.


Параллельно в небольшой кастрюльке доведите до кипения молоко и, непрерывно помешивая яичную массу, влейте его тонкой струйкой, темперируя яйцо.


Затем вылейте смесь обратно в кастрюлю и, помешивая, заварите крем. Он должен загустеть.


Добавьте в крем ягоды черники.


Пробейте крем с ягодами блендером.


Накройте смесь пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема. Это предотвратит образование пленочки на продукте. Остудите смесь.


Отдельно взбейте до пышного состояния сливки.


Подмешайте взбитые сливки в черничную основу.


Теперь черничную смесь перелейте в мороженицу и готовьте в соответствии с инструкцией. Если вы готовите десерт в ручном режиме, то перелейте массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Каждые полчаса пробивайте смесь блендером, а когда она загустеет, оставьте еще на пару часов для окончательного застывания. Впрочем, можно полакомиться этим мороженым, когда оно только станет нежным и кремовым – такой вариант понравится тем, кто любит его в слегка подтаявшем виде


  1. Чернику взбить блендером в однородное пюре.
  2. Сливки взбить с сахарозаменителем до устойчивой пены.
  3. В миске смешать сливки и чернику.
  4. Убрать массу в морозилку на 20 минут, затем достать и перемешать.
  5. Разложить массу по формочкам для мороженого, убрать в морозилку на несколько часов.

Вкусное мороженое без грамма сахара. Подойдет любителям сливок и черники. Таким десертом можно удивить гостей в жаркий день. Если взять растительные сливки, то таким мороженым можно полакомиться и во время Поста.

  • Сливки 33% - 200 мл.
  • Черника замороженная - 150 гр.
  • Сахарозаменитель - 1 гр.


Черника свежая 1 Стакан
Напиток черничный или сок 1 Стакан
Сахар 3 Столовые ложки
Ликёр 2 Столовые ложки
Йогурт натуральный обезжиренный 2 Столовые ложки
Лайм (сок) 2 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Дыня мускатная спелая 350 Граммов
Лимон (сок) 2 Столовые ложки
Сахар (пудра) 3 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка

Чернику засыпьте сахаром в небольшой кастрюле, залейте черничным напитком и доведите до кипения. Убавив огонь, варите 2 минуты, пока ягоды не лопнут. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.

Перелейте черничную массу в чашу блендера, добавьте ликер, йогурт, лаймовый сок и соль. Измельчите в однородное пюре и наполните им до половины 10 небольших формочек для эскимо. Поставьте в морозилку вертикально на 30 минут, чтобы мороженое слегка застыло.

Сделайте в блендере пюре из ингредиентов для второго слоя. Залейте его в формочки поверх первого, воткните палочки. Поставьте замораживаться минимум на 24 часа.

Когда наступает лето и столбик термометра быстро поднимается вверх, что может быть лучше, чем домашнее мороженое? В моей семье огромной популярностью пользуется черничное, которое я готовлю сама. Это восхитительное замороженное лакомство с ярким синим цветом тут же разлетается по тарелкам детей. А самое приятное то, что я знаю, что такое мороженое намного полезнее того, что продается в магазине. Да и вкуснее тоже. Так что в этой статье я хочу рассказать о рецепте мороженого со вкусом черники, которое достаточно легко приготовить.

Необходимые ингредиенты


Для того чтобы сделать дома черничное мороженое "Индиго", я предварительно подготавливаю ряд продуктов:

  • полтора стакана черники (в зависимости от сезона я беру свежую или замороженную ягоду);
  • 1 стол. ложку воды;
  • банку кокосового молока;
  • 1/4-1/2 стакана сахарного песка;
  • 4 пакетика черничного чая;
  • 1 стол. ложку экстракта ванили;
  • 2 стол. ложки растительного масла;
  • четверть чайной ложки гуаровой камеди;
  • при необходимости я также могу взять натуральный синий краситель.

Пошаговое приготовление смеси для мороженого

Чтобы воссоздать вкуснейшее мороженое со вкусом черники, нужно постараться как можно более точно следовать той инструкции, что я напишу ниже:


1. Первым делом возьмите небольшую кастрюлю и выложите в нее чернику. Затем добавьте туда же воду. Поставьте кастрюлю на огонь и начните варить ягоду. Подождите, пока черника выпустит все соки. При необходимости, чтобы процесс шел быстрее, можно даже разбить ягоды лопаткой. По сути, чем больше вы получите жидкости, тем впоследствии ярче будет вкус черники в мороженом.


2. После того как большая часть сока будет извлечена из ягод (на это требуется около 10 минут), нужно переложить чернику в сито. Используя тыльную сторону ложки, нужно выдавить остатки сока из ягод. В конечном итоге у вас должно получиться не менее половины стакана черничного сока.


3. Теперь, когда подготовка черники была закончена, можно начать делать основу для мороженого. Для этого вылейте банку кокосового молока в кастрюлю, а затем выложите сахар. Дайте им постоять на огне около 5 минут - этого времени вполне хватит на то, чтобы сахар растворился.


Затем влейте к ним черничный сок и экстракт ванили.



4. Чтобы добавить еще больше вкуса вашему лакомству, используйте черничный чай. Положите в основу для мороженого четыре пакетика и оставьте их там на некоторое время. Как только чай будет полностью заварен, выньте пакеты. Также на этом этапе при желании нужно добавить натуральный краситель, чтобы сделать цвет более ярким.

5. Перелейте смесь для мороженого в контейнер или большую миску. Добавьте к ним масло и камедь - они помогут сделать мороженое более мягким даже после замораживания. Перемешайте смесь, чтобы она стала однородной.


6. Если у вас есть мороженица, то выложите полученную смесь в нее. Однако в противном случае просто заморозьте его как есть. Да, мороженое не получится таким кремовым, но все равно будет вкусным.

Замораживание и подача


Как только мое мороженое получает нужную мне консистенцию, я выкладываю его в контейнер и кладу в морозилку на несколько часов. Как только оно полностью замораживается, я просто выкладываю шарики в миску и подаю со свежими ягодами и фруктами. Получается просто потрясающий и полезный десерт.




  • молоко (жирность 3.2%) - 500 мл
  • сахар - 50г
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • яйцо (желтки) - 5 шт.
  • сахарная пудра - 110г
  • сливки (жирность 33-35%) - 300 мл
  • черника - 250г
  • лимон (цедра и сок) - по вкусу.


Основа черничного мороженого - ягодное пюре и английский крем, с приготовления которого я и начну. Для этого отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой до посветления массы. Растирать желток с сахаром удобнее венчиком, но можно и миксером.


В молоко добавить сахар, влить ванильную эссенцию и доведите до кипения. Тонкой струйкой влить половину молока в желтки, непрерывно размешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Затем перелить желтки с молоком обратно в кастрюлю с оставшейся половиной молока.


Поставить кастрюлю с кремом на небольшой огонь или водяную баню и варить, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Проверить готовность английского крема: опустить лопатку в крем, провести по ней пальцем, и если на лопатке останется четкий след, который держится и не затекает, то английский крем готов. Накрыть готовый английский крем пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы он полностью остыл.


Пока остывает крем, подготовить ягодное пюре. Для этого помыть чернику под поточной водой, откинуть на дуршлаг, а потом переложить на бумажное полотенце, чтобы черника полностью обсохла.


Пюрировать чернику в блендере и протереть через мелкое металлическое сито, чтобы в мороженом не было черничных семечек и кожицы. В черничное пюре добавить несколько капель лимонного сока и цедры. По желанию дополнительно можно добавить по вкусу сахар.


Сливки достать из холодильника и взбить миксером до мягких пиков.


Смешать черничное пюре с холодным английским кремом, затем аккуратно примешать взбитые сливки, перелить в мороженицу и оставить на 40-50 минут. Если нет мороженицы, перелить смесь в контейнер подходящего размера и убрать в морозилку. Через каждые 30 минут надо доставить контейнер из морозилки и размешивать блендером. Это надо, чтобы в готовом виде мороженое было однородным, без крупных кристаллов льда. Когда черничное мороженое будет состоять из мелких кристаллов, станет плотнее, но не потеряет текучести, самое время убрать его в морозилку для окончательной заморозки. Перед подачей готовое черничное мороженое переставить из морозилки в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно немного оттаяло, и подавать к столу.

Читайте также: