Диетический десерт из творога и черники

  • РЕЦЕПТЫ (953)
  • выпечка (121)
  • курица (89)
  • закуска (88)
  • ужин (75)
  • овощи (73)
  • проба (70)
  • десерт (63)
  • салат (63)
  • рыба (55)
  • торт (50)
  • заготовки (41)
  • разное (40)
  • блины (34)
  • праздник (31)
  • грибы (27)
  • советы (27)
  • суп (26)
  • напитки (24)
  • печенье (24)
  • варенье (22)
  • слоёное (15)
  • пост (13)
  • сало (11)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (236)
  • травы (56)
  • гипертония (29)
  • аптека (22)
  • суставы (17)
  • простуда (16)
  • зубы (11)
  • грибок (10)
  • почки (10)
  • онкология (9)
  • кожное (8)
  • печень (8)
  • кишечник (7)
  • паразиты (7)
  • зрение (7)
  • карман (5)
  • ПОЛЕЗНОЕ (174)
  • комп (60)
  • разное (30)
  • косметика (28)
  • юрист (27)
  • быт (18)
  • ремонт (13)
  • отпуск (8)
  • КОТЫ (122)
  • ЭЗОТЕРИКА (105)
  • заговоры (25)
  • руны (19)
  • очищение (8)
  • КУКЛЫ (100)
  • вернисаж (67)
  • обереги (15)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСТОРИЯ (98)
  • вов (31)
  • ИСКУССТВО (71)
  • ДАЧА (63)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (59)
  • ЮМОР (51)
  • ПСИХОЛОГИЯ (50)
  • ФИТНЕС (45)
  • ПОЛИТИКА (43)
  • БИБЛИОТЕКА (41)
  • ФОТО (41)
  • МУЗЫКА (32)
  • АСТРОЛОГИЯ (30)
  • МАСТЕРСКАЯ (18)
  • ДИЗАЙН (15)
  • ДИЕТА (13)
  • КИНО (13)
  • ВЕРА (11)
  • 555 (8)
  • ТЕСТЫ (6)
  • КУМИРЫ (5)
  • ДЕКУПАЖ (4)
  • Все (28)


Черника (можно использовать замороженные ягоды) — 3 ст. л.
Творог (мягкий) — 400 г
Сгущенное молоко (можно заменить сахаром) — 2 ст. л.
Желатин — 10 г
Вода — 100 г

Мягкий творог, чернику, сгущенное молоко поместить в чашу блендера. Измельчить все ингредиенты до однородной массы.
2. Добавить быстрорастворимый желатин, предварительно растворенный в теплой кипяченой воде, и снова взбить массу блендером.
3. Разлить смесь по силиконовым формочкам и убрать их в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
4. Когда десерт застынет, аккуратно извлечь его из формочек и можно насладиться его нежным вкусом и черничным ароматом.

Диетический творожный десерт


Ингредиенты:

  • Творог пастообразный 500 г.;
  • Молоко 1 стакан.;
  • Желатин 9г.;
  • Яблоко 2 шт.;
  • Чернослив 12 шт.;
  • Йогурт натуральный 3-4 ст. л.;
  • Кофе растворимый 1 ч.л.
  1. Желатин замачиваем в прохладном молоке, примерно 10 минут. После нагреваем молоко на водяной бане, растворяя желатин. Добавляем кофе, и перемешиваем до однородной массы.
  2. Творог взбиваем вместе с йогуртом, чернослив и яблоки нарежем как вам больше всего понравится.
  3. Смешиваем массу из кофе и молока с творогом, взбиваем. Всыпаем туда нарезанные яблоки и чернослив. Тщательно перемешиваем.
  4. Раскладываем по формам и ставим в холодильник на застывания.

Кушайте на здоровье.

Вкусное творожно-фруктовое суфле


Хотите позавтракать вкусным и полезным блюдом, в котором нет крахмала и манки? Тогда вам стоит приготовить творожно-фруктовое суфле. Причём затратите не много времени на приготовление этого блюда - всего 10 минут, что немаловажно для завтрака.

Для двух порций вам потребуется:

Одна пачка творога (250грамм)
Одно яйцо и один белок
Сахара - 2 столовые ложки
Один банан и одна груша

Взбиваем творог с яйцами, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты. Ставим в микроволновку на три минуты, если мощность вашей печки 750 Ватт. Время приготовления сокращаем, если ваша печка мощнее.

Выбираем форму с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления. Как только верхняя шапочка стала плотной, то суфле готово

Полезный десерт- банан с кефиром и медом

Для приготовления десертов банан является одним из употребляемых фруктов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром.


кефир - 300 грамм обезжиренного
мед - 40 грамм
бананы - 2 штуки спелых и мягких

1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.

2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.

3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод на 4 часа.


Нежный, воздушный десерт который просто тает во рту! Вы получите истинное наслаждение от вкуса десерта Бланманже! Такой десерт так же можно приготовить на детский праздник! Поверьте дети то и дело будут бегать за добавкой, поэтому готовьте по больше!

молоко - 250 мл.
желатин - 15 гр. (2 ст.л. без верха)
творог - 400 гр.
сметана - 200 гр.
сахарная пудра - 120 гр.
ванилин
ягоды или фрукты можно использовать любые по желанию


Желатин разводим горячим молоком, ставим на паровую баню и помешивая даём желатину полностью раствориться при этом молоко закипеть не должно.

В чашу блендера кладём творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбиваем около трех минут. Добавляем молоко с желатином которое уже достаточно остыло. Взбиваем ещё около пары минут.

Разливаем по креманкам, по желанию можно добавить ягоды. У меня красная смородина, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт ещё вкуснее! Отправляем в холодильник на три- четыре часа.

Если Вы делали десерт в одной большой форме и Вам нужно его извлечь для того чтоб поделить на порционные кусочки, для этого опустите форму с десертом на несколько секунд в горячею воду, следите чтоб вода не попала на сам десерт. Затем накройте тарелкой, переверните и хорошо встряхните.

Творожное суфле за 5 минут


Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоко без кожуры — 0,5 шт.
Изюм — 50 г
Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Яблоко натереть на тёрке, смешать с творогом и яйцом.


2. Добавить изюм, все тщательно перемешать.


3. Поставить в микроволновку на 5 минут. В конце посыпать корицей и дать остыть.

Шоколадный нежный мусс с творогом


Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

  • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
  • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
  • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.


ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

  • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
  • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

  • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
  • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
  • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
  • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • Любые ягоды.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!


Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

Итак, вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
  • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
  • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
  • 1 банан.
  • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
  • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

Диетический тыквенный чизкейк

Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
  • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
  • 200 грамм йогурта.
  • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
  • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.
  • 4 яйца

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).


ПП чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
  • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
  • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

  • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
  • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
  • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
  • 1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

  • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
  • 2 яйца.
  • 60 грамм молока.
  • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
  • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

  • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
  • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
  • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!


ПП чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

Черника — популярная и полезная ягода. Из нее можно приготовить массу блюд: пирожные, булочки, мороженое, смузи, коктейли, пироги. Предлагаем 15 лучших диетических десертов из вкусной ягоды.

Пять легких десертов

Если вы находитесь в процессе похудения, черника — отличный выбор. Она содержит мало калорий, утоляет жажду и избавляет от чувства голода, улучшает процессы пищеварения.

Но готовить десерты надо правильно. Сливки, жирную сметану, варенье, сахар лучше не использовать. А вот другие ягоды, разные фрукты, некоторую зелень, нежирный йогурт, молоко, разные семена прекрасно подойдут.

Вот легкие диетические десерты.

Таким десертом можно перекусывать или готовить его для завтрака. Необходимо три ложки жидкого меда слегка прогреть, добавить треть стакана фундука или арахиса, перемешать и снять с огня. В креманки выложить натуральный йогурт, ягоды свежей черники и медовые орехи.

Взбить два белка, добавить немного сахара и еще раз взбить. Всыпать кокосовую стружку, аккуратно размешать и выложить в стеклянные формочки. Готовить в микроволновке сорок секунд при мощности 750 Вт. Смешать 50 г черники, столько же натертого корня имбиря, уварить на среднем огне в течение трех минут. Полить десерт соусом и растопленным горьким шоколадом.

Два спелых банана нарезать и оставить на два часа в морозилке. Взбить в блендере стакан черники, 100 г ежевики, бананы и стакан йогурта. Охладить в морозильной камере в течение получаса, посыпать измельченной мятой и целыми ягодами.

Смешать по 100 г козьего сыра и сыра с голубой плесенью с рубленым базиликом, 120 г натурального йогурта, ложкой бальзамического уксуса. Выложить массу в небольшую миску, застеленную пищевой пленкой. На сырную массу выложить стакан разных ягод (чернику, клубнику, малину). Слои повторить, закрыть пленкой и оставить в холодильнике на шесть часов. Перед подачей снять пленку и перевернуть десерт на блюдо, украсить базиликом и ягодами.

Взбить 150 г черники, 300 г творога, 500 мл кефира, ложку сахара, ванилин, листики мяты. Охладить пару минут.

Рецепты несложные, а десерты получаются очень вкусные и малокалорийные. Поэтому пробуйте и ищите то, что больше понравится.

Полезные десерты из ягоды черники



Черника содержит массу ценных веществ. Это витамины РР, С, Е, А, группы В, органические кислоты, белки, железо, фосфор, натрий, калий, магний, кальций, эфирные масла, флавоноиды, пектины. И интересно то, что при термической обработке сохраняется большая часть полезных веществ. Поэтому ягоды можно использовать в выпечке, например, или для приготовления теплых соусов. Однако все же лучше есть ягоды в свежем виде. Тем более что рецептов довольно много.

Вот пять полезных десертов из черники.

Большое яблоко, грушу, два киви нарезать. Разобрать на дольки два мандарина и один апельсин. Добавить половину стакана черники. Заправить салат натуральным йогуртом. Посыпать рубленой мятой.

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

110 г овсяных хлопьев измельчить в блендере. Добавить чайную ложку разрыхлителя, столовую ложку какао, два взбитых белка, 50 г нежирного творога и замесить тесто. Выложить тесто в форму и выпекать двадцать минут. 200 г черники взбить блендером, добавить 400 г творога, заранее подготовленный желатин (15 г желатина растворить в 125 мл горячей воды). Взбитую массу вылить на готовый корж. Оставить в холодильнике на три часа.

Взбить в блендере 100 мл холодного молока, 200 г мороженого без добавок, ложку клюквенного варенья и 300 г черники.

Такой рецепт подойдет для завтрака. Взбить два яйца, добавить 90 г размягченного сливочного масла, 80 г сахарной пудры, чайную ложку разрыхлителя, 90 мл молока и 150 г муки. Все хорошо перемешать и добавить 150 г черники. Аккуратно перемешать и выложить тесто в формочки. Выпекать двадцать минут.

Нарезать 200 г клубники кусочками, добавить стакан черники и 150 г малины. Полить соком лимона, посыпать корицей. Оставить на полчаса. Приготовить безе из двух взбитых белков с сахаром, наломать кусочками. Взбить 150 г мягкого творога со 100 мл натурального йогурта. Выложить слоями в креманки ягоды, творожный крем и безе. Украсить целыми ягодами и подавать сразу же.

Лакомства полезные и готовить их несложно. Поэтому наслаждайтесь вкусными сладостями.

Рецепты простых диетических десертов



Хочется приготовить полезную сладость быстро? Выбирайте легкие диетические рецепты. Это фруктово-ягодные десерты, смузи, коктейли.

300 г ананаса, два киви нарезать. 200 г клубники нарезать на четвертинки. Пару апельсинов разобрать на дольки и нарезать каждую пополам. Все перемешать, добавить 250 г черники и 150 г малины. Полить заправкой из жидкого меда, сока и цедры лайма и мака.

Взбить 200 г творога с тремя ложками нежирной сметаны. Добавить два спелых размятых в пюре банана, пару чайных ложек абрикосового варенья. Хорошо перемешать. В креманки выложить слоями: творожную массу и ягоды черники. Слои повторить несколько раз, сверху посыпать кукурузными хлопьями.

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Домашняя гастрономия

Пару-тройку лет назад я истязала себя периодическими диетами, а потом вес возвращался в еще большем объеме. Но как только мне на глаза попалась книга "Я не умею худеть", все в моей жизни изменилось. Я похудела на 17 кг, которые ко мне больше не вернулись. Периодически я заморачиваюсь на тему диетических блюд. Оказалось, даже десерты могут быть некалорийными и даже полезными для фигуры;)


Ингредиенты:
- творог обезжиренный - 250 г.
- черника замороженная - 350 г.
- мед - 6 ст. л.
- белки яичные - 3 шт.
- овсяные хлопья - 200 г.
- вода - 8 ст.л.

Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить в кофемолке или блендере овсяные хлопья. Смешать их в миске с яичными белками и водой. Оставить тесто на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в смазанную оливковым маслом форму, разровнять руками, сформировать бортики. Основу по всему периметру наколоть вилкой и отправить в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на 15 минут.
Пока основа выпекается растопить мед, если он не жидкий. Смешать половину меда с размороженной черникой. В отдельной посуде смешать оставшийся мед с белком и творогом.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, разровнять. Сверху аккуратно выложить чернику. Поставить тарт в духовку. Выпекать около 30 минут.
Приятного аппетита! И легкого похудания.


Люблю всякие желешки ))) Постоянно делаю десерты из яблок, яблок с тыквой или вишней, семечками и орешками… Но тут захотелось чего-то нежного и воздушного ))) Приготовлю-ка творожное желе с черникой!

1. Желатин заливаем водой и даем постоять 20-30 минут, затем нагреваем пару минут в микроволновке, перемешиваем.

2. В блендере взбиваем творог, кефир, сахарозаменитель и ванилин.

3. Порциями добавляем распущенный желатин и хорошо перемешиваем.

4. В формочки раскладываем слоями творожную смесь и ягоды.

Этап 1 / 6

Готовим основу: орехи кешью выложить в миску, залить 250мл воды и оставить на ночь

Этап 2 / 6

В чашу блендера сложить грецкие орехи и миндаль, финики, ванильный сахар, соль и влить воду. Измельчить до однородного состояния. Если масса рассыпается, добавить еще воды

Этап 3 / 6

Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом, чтобы выпечка не прилипала. Выложить ореховую основу и как следует утрамбовать ее

Этап 4 / 6

Готовим начинку: кешью сложить в чистую чашу блендера вместе с водой, в которой они замачивались. Измельчить до однородности. Получится ореховой молочко. Добавить мед, ванильный сахар и сок одного лайма.

Этап 5 / 6

Собираем торт: выложить половину массы на ореховую основу. Поставить в морозилку на 30 минут. В оставшуюся в блендере половину добавить чернику и измельчить ее. Выложить оставшуюся массу на торт, украсить его цедрой лайма и черникой. После этого поставить торт в морозильную камеру на 3 часа. Затем переложить в холодильник и подержать еще пару часовПолучается невероятно красивый чизкейк: ***


Просто, быстро и вкусно! Творог с ягодами - вкусно всегда! В жару предлагаю приготовить холодный десерт! Пробуйте!

  • Черника — 70 г
  • Творог (9 % жирности) — 100 г
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Сахар (ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Шоколад темный — 20 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
569.4 ккал
белки
35.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
76.6 г
Порции
ккал
284.7 ккал
белки
17.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
21.3 г



В чашечку насыпаем желатин. Заливаем его холодным молоком и оставляем на 30-40 минут для набухания. По прошествии указанного времени ставим чашку с желатиново-молочной массой в микроволновую печь на 30 с на полную мощность.


В чашку выкладываем творог, ягоды, сгущенное молоко.


Добавляем сахар. Я использовала сахар ТМ "Мистраль".


Добавляем подогретую желатиново-молочную массу. Хорошо перемешиваем.


Выкладываем массу в силиконовые формы. Я использовала формы для приготовления вафель.


Ставим форму с творожно-ягодной массой в холодильник на 1 час.


Вынимаем силиконовую форму из холодильника. Выкладываем творожные "вафли" на тарелку. Украшаем ягодами, шоколадом, сахаром и мятой.

Приятного аппетита. Жаркого лета и прохладных десертов.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 151
  • 4268
  • 6
  • 28
  • 1531
  • 50
  • 92
  • 18928
  • 30
  • 92
  • 9649
  • 45
  • 139
  • 13018
  • 49
  • 137
  • 6078
  • 13
  • 394
  • 5415
  • 52
  • 130
  • 1979
  • 24
  • 125
  • 1098
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


12 июля 2016 года victoria ms #


13 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


12 июля 2016 года veronika1910 #


12 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


11 июля 2016 года мисс #


11 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


11 июля 2016 года mariannika99 #


11 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • РЕЦЕПТЫ (953)
  • выпечка (121)
  • курица (89)
  • закуска (88)
  • ужин (75)
  • овощи (73)
  • проба (70)
  • десерт (63)
  • салат (63)
  • рыба (55)
  • торт (50)
  • заготовки (41)
  • разное (40)
  • блины (34)
  • праздник (31)
  • грибы (27)
  • советы (27)
  • суп (26)
  • напитки (24)
  • печенье (24)
  • варенье (22)
  • слоёное (15)
  • пост (13)
  • сало (11)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (236)
  • травы (56)
  • гипертония (29)
  • аптека (22)
  • суставы (17)
  • простуда (16)
  • зубы (11)
  • грибок (10)
  • почки (10)
  • онкология (9)
  • кожное (8)
  • печень (8)
  • кишечник (7)
  • паразиты (7)
  • зрение (7)
  • карман (5)
  • ПОЛЕЗНОЕ (174)
  • комп (60)
  • разное (30)
  • косметика (28)
  • юрист (27)
  • быт (18)
  • ремонт (13)
  • отпуск (8)
  • КОТЫ (122)
  • ЭЗОТЕРИКА (105)
  • заговоры (25)
  • руны (19)
  • очищение (8)
  • КУКЛЫ (100)
  • вернисаж (67)
  • обереги (15)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСТОРИЯ (98)
  • вов (31)
  • ИСКУССТВО (71)
  • ДАЧА (63)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (59)
  • ЮМОР (51)
  • ПСИХОЛОГИЯ (50)
  • ФИТНЕС (45)
  • ПОЛИТИКА (43)
  • БИБЛИОТЕКА (41)
  • ФОТО (41)
  • МУЗЫКА (32)
  • АСТРОЛОГИЯ (30)
  • МАСТЕРСКАЯ (18)
  • ДИЗАЙН (15)
  • ДИЕТА (13)
  • КИНО (13)
  • ВЕРА (11)
  • 555 (8)
  • ТЕСТЫ (6)
  • КУМИРЫ (5)
  • ДЕКУПАЖ (4)
  • Все (28)


Черника (можно использовать замороженные ягоды) — 3 ст. л.
Творог (мягкий) — 400 г
Сгущенное молоко (можно заменить сахаром) — 2 ст. л.
Желатин — 10 г
Вода — 100 г

Мягкий творог, чернику, сгущенное молоко поместить в чашу блендера. Измельчить все ингредиенты до однородной массы.
2. Добавить быстрорастворимый желатин, предварительно растворенный в теплой кипяченой воде, и снова взбить массу блендером.
3. Разлить смесь по силиконовым формочкам и убрать их в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
4. Когда десерт застынет, аккуратно извлечь его из формочек и можно насладиться его нежным вкусом и черничным ароматом.

Диетический творожный десерт


Ингредиенты:

  • Творог пастообразный 500 г.;
  • Молоко 1 стакан.;
  • Желатин 9г.;
  • Яблоко 2 шт.;
  • Чернослив 12 шт.;
  • Йогурт натуральный 3-4 ст. л.;
  • Кофе растворимый 1 ч.л.
  1. Желатин замачиваем в прохладном молоке, примерно 10 минут. После нагреваем молоко на водяной бане, растворяя желатин. Добавляем кофе, и перемешиваем до однородной массы.
  2. Творог взбиваем вместе с йогуртом, чернослив и яблоки нарежем как вам больше всего понравится.
  3. Смешиваем массу из кофе и молока с творогом, взбиваем. Всыпаем туда нарезанные яблоки и чернослив. Тщательно перемешиваем.
  4. Раскладываем по формам и ставим в холодильник на застывания.

Кушайте на здоровье.

Вкусное творожно-фруктовое суфле


Хотите позавтракать вкусным и полезным блюдом, в котором нет крахмала и манки? Тогда вам стоит приготовить творожно-фруктовое суфле. Причём затратите не много времени на приготовление этого блюда - всего 10 минут, что немаловажно для завтрака.

Для двух порций вам потребуется:

Одна пачка творога (250грамм)
Одно яйцо и один белок
Сахара - 2 столовые ложки
Один банан и одна груша

Взбиваем творог с яйцами, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты. Ставим в микроволновку на три минуты, если мощность вашей печки 750 Ватт. Время приготовления сокращаем, если ваша печка мощнее.

Выбираем форму с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления. Как только верхняя шапочка стала плотной, то суфле готово

Полезный десерт- банан с кефиром и медом

Для приготовления десертов банан является одним из употребляемых фруктов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром.


кефир - 300 грамм обезжиренного
мед - 40 грамм
бананы - 2 штуки спелых и мягких

1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.

2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.

3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод на 4 часа.


Нежный, воздушный десерт который просто тает во рту! Вы получите истинное наслаждение от вкуса десерта Бланманже! Такой десерт так же можно приготовить на детский праздник! Поверьте дети то и дело будут бегать за добавкой, поэтому готовьте по больше!

молоко - 250 мл.
желатин - 15 гр. (2 ст.л. без верха)
творог - 400 гр.
сметана - 200 гр.
сахарная пудра - 120 гр.
ванилин
ягоды или фрукты можно использовать любые по желанию


Желатин разводим горячим молоком, ставим на паровую баню и помешивая даём желатину полностью раствориться при этом молоко закипеть не должно.

В чашу блендера кладём творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбиваем около трех минут. Добавляем молоко с желатином которое уже достаточно остыло. Взбиваем ещё около пары минут.

Разливаем по креманкам, по желанию можно добавить ягоды. У меня красная смородина, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт ещё вкуснее! Отправляем в холодильник на три- четыре часа.

Если Вы делали десерт в одной большой форме и Вам нужно его извлечь для того чтоб поделить на порционные кусочки, для этого опустите форму с десертом на несколько секунд в горячею воду, следите чтоб вода не попала на сам десерт. Затем накройте тарелкой, переверните и хорошо встряхните.

Творожное суфле за 5 минут


Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоко без кожуры — 0,5 шт.
Изюм — 50 г
Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Яблоко натереть на тёрке, смешать с творогом и яйцом.


2. Добавить изюм, все тщательно перемешать.


3. Поставить в микроволновку на 5 минут. В конце посыпать корицей и дать остыть.

Шоколадный нежный мусс с творогом

Домашняя гастрономия

Пару-тройку лет назад я истязала себя периодическими диетами, а потом вес возвращался в еще большем объеме. Но как только мне на глаза попалась книга "Я не умею худеть", все в моей жизни изменилось. Я похудела на 17 кг, которые ко мне больше не вернулись. Периодически я заморачиваюсь на тему диетических блюд. Оказалось, даже десерты могут быть некалорийными и даже полезными для фигуры;)


Ингредиенты:
- творог обезжиренный - 250 г.
- черника замороженная - 350 г.
- мед - 6 ст. л.
- белки яичные - 3 шт.
- овсяные хлопья - 200 г.
- вода - 8 ст.л.

Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить в кофемолке или блендере овсяные хлопья. Смешать их в миске с яичными белками и водой. Оставить тесто на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в смазанную оливковым маслом форму, разровнять руками, сформировать бортики. Основу по всему периметру наколоть вилкой и отправить в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на 15 минут.
Пока основа выпекается растопить мед, если он не жидкий. Смешать половину меда с размороженной черникой. В отдельной посуде смешать оставшийся мед с белком и творогом.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, разровнять. Сверху аккуратно выложить чернику. Поставить тарт в духовку. Выпекать около 30 минут.
Приятного аппетита! И легкого похудания.


Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

  • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
  • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
  • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.


ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

  • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
  • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

  • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
  • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
  • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
  • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • Любые ягоды.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!


Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

Итак, вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
  • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
  • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
  • 1 банан.
  • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
  • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

Диетический тыквенный чизкейк

Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
  • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
  • 200 грамм йогурта.
  • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
  • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.
  • 4 яйца

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).


ПП чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
  • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
  • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

  • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
  • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
  • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
  • 1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

  • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
  • 2 яйца.
  • 60 грамм молока.
  • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
  • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

  • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
  • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
  • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!


ПП чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

Черника — популярная и полезная ягода. Из нее можно приготовить массу блюд: пирожные, булочки, мороженое, смузи, коктейли, пироги. Предлагаем 15 лучших диетических десертов из вкусной ягоды.

Пять легких десертов

Если вы находитесь в процессе похудения, черника — отличный выбор. Она содержит мало калорий, утоляет жажду и избавляет от чувства голода, улучшает процессы пищеварения.

Но готовить десерты надо правильно. Сливки, жирную сметану, варенье, сахар лучше не использовать. А вот другие ягоды, разные фрукты, некоторую зелень, нежирный йогурт, молоко, разные семена прекрасно подойдут.

Вот легкие диетические десерты.

Таким десертом можно перекусывать или готовить его для завтрака. Необходимо три ложки жидкого меда слегка прогреть, добавить треть стакана фундука или арахиса, перемешать и снять с огня. В креманки выложить натуральный йогурт, ягоды свежей черники и медовые орехи.

Взбить два белка, добавить немного сахара и еще раз взбить. Всыпать кокосовую стружку, аккуратно размешать и выложить в стеклянные формочки. Готовить в микроволновке сорок секунд при мощности 750 Вт. Смешать 50 г черники, столько же натертого корня имбиря, уварить на среднем огне в течение трех минут. Полить десерт соусом и растопленным горьким шоколадом.

Два спелых банана нарезать и оставить на два часа в морозилке. Взбить в блендере стакан черники, 100 г ежевики, бананы и стакан йогурта. Охладить в морозильной камере в течение получаса, посыпать измельченной мятой и целыми ягодами.

Смешать по 100 г козьего сыра и сыра с голубой плесенью с рубленым базиликом, 120 г натурального йогурта, ложкой бальзамического уксуса. Выложить массу в небольшую миску, застеленную пищевой пленкой. На сырную массу выложить стакан разных ягод (чернику, клубнику, малину). Слои повторить, закрыть пленкой и оставить в холодильнике на шесть часов. Перед подачей снять пленку и перевернуть десерт на блюдо, украсить базиликом и ягодами.

Взбить 150 г черники, 300 г творога, 500 мл кефира, ложку сахара, ванилин, листики мяты. Охладить пару минут.

Рецепты несложные, а десерты получаются очень вкусные и малокалорийные. Поэтому пробуйте и ищите то, что больше понравится.

Полезные десерты из ягоды черники



Черника содержит массу ценных веществ. Это витамины РР, С, Е, А, группы В, органические кислоты, белки, железо, фосфор, натрий, калий, магний, кальций, эфирные масла, флавоноиды, пектины. И интересно то, что при термической обработке сохраняется большая часть полезных веществ. Поэтому ягоды можно использовать в выпечке, например, или для приготовления теплых соусов. Однако все же лучше есть ягоды в свежем виде. Тем более что рецептов довольно много.

Вот пять полезных десертов из черники.

Большое яблоко, грушу, два киви нарезать. Разобрать на дольки два мандарина и один апельсин. Добавить половину стакана черники. Заправить салат натуральным йогуртом. Посыпать рубленой мятой.

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

110 г овсяных хлопьев измельчить в блендере. Добавить чайную ложку разрыхлителя, столовую ложку какао, два взбитых белка, 50 г нежирного творога и замесить тесто. Выложить тесто в форму и выпекать двадцать минут. 200 г черники взбить блендером, добавить 400 г творога, заранее подготовленный желатин (15 г желатина растворить в 125 мл горячей воды). Взбитую массу вылить на готовый корж. Оставить в холодильнике на три часа.

Взбить в блендере 100 мл холодного молока, 200 г мороженого без добавок, ложку клюквенного варенья и 300 г черники.

Такой рецепт подойдет для завтрака. Взбить два яйца, добавить 90 г размягченного сливочного масла, 80 г сахарной пудры, чайную ложку разрыхлителя, 90 мл молока и 150 г муки. Все хорошо перемешать и добавить 150 г черники. Аккуратно перемешать и выложить тесто в формочки. Выпекать двадцать минут.

Нарезать 200 г клубники кусочками, добавить стакан черники и 150 г малины. Полить соком лимона, посыпать корицей. Оставить на полчаса. Приготовить безе из двух взбитых белков с сахаром, наломать кусочками. Взбить 150 г мягкого творога со 100 мл натурального йогурта. Выложить слоями в креманки ягоды, творожный крем и безе. Украсить целыми ягодами и подавать сразу же.

Лакомства полезные и готовить их несложно. Поэтому наслаждайтесь вкусными сладостями.

Рецепты простых диетических десертов



Хочется приготовить полезную сладость быстро? Выбирайте легкие диетические рецепты. Это фруктово-ягодные десерты, смузи, коктейли.

300 г ананаса, два киви нарезать. 200 г клубники нарезать на четвертинки. Пару апельсинов разобрать на дольки и нарезать каждую пополам. Все перемешать, добавить 250 г черники и 150 г малины. Полить заправкой из жидкого меда, сока и цедры лайма и мака.

Взбить 200 г творога с тремя ложками нежирной сметаны. Добавить два спелых размятых в пюре банана, пару чайных ложек абрикосового варенья. Хорошо перемешать. В креманки выложить слоями: творожную массу и ягоды черники. Слои повторить несколько раз, сверху посыпать кукурузными хлопьями.

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья


Люблю всякие желешки ))) Постоянно делаю десерты из яблок, яблок с тыквой или вишней, семечками и орешками… Но тут захотелось чего-то нежного и воздушного ))) Приготовлю-ка творожное желе с черникой!

1. Желатин заливаем водой и даем постоять 20-30 минут, затем нагреваем пару минут в микроволновке, перемешиваем.

2. В блендере взбиваем творог, кефир, сахарозаменитель и ванилин.

3. Порциями добавляем распущенный желатин и хорошо перемешиваем.

4. В формочки раскладываем слоями творожную смесь и ягоды.


Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?

Здоровое питание — это не огурец и сухая куриная грудка. Это та система, которую вы сможете придерживаться долго и с удовольствием! Попробуйте и откройте для себя кусу вкусных и полезных блюд.

Здоровое питание — это не диета, при нем вы не должны чувствовать себя забитой в определенные рамки. Кушайте максимально натуральное, полезное, желательно полностью домашнее, пейте воду, занимайтесь спортом, улыбайтесь и будет все хорошо.

Но если вы кушаете в меру (узнать свою меру), то и десерты по диетическим рецептам будут хороши для похудения.

Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!


Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.


Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!


Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты

Основа:

  1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
  2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
  3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
  4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.

Крем:

  1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
  2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
  3. мёд/сах.зам по вкусу,
  4. груши (1-2 шт) 150 гр.


Рецепт:

Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).



Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

Состав:

  • яичный белок 2 шт.,
  • кефир обезжиренный 200 мл.,
  • заменитель сахара по вкусу,
  • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
  • какао 3 ст. л.,
  • желатин 30 гр.


Рецепт птичьего молока без выпечки:

20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.

Как украсить?

Рисунок на торте.

Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:



Шоколад и шоколадная глазурь.

Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

  • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
  • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).


Практически также делается и белая глазурь:

  • шоколад белый – 100 гр.;
  • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.


Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

Видео рецепты

Дешевые и экономичные тортики:

Читайте также: