Десерт с мандаринами и мороженым


Этот нежнейший десерт невероятно прост в приготовлении. Вас просто очарует этот неповторимы вкус! А вкусов просто море-малина, ананас, банан, манго- полёт Вашей фантазии!

  • Мандарин (готового пюре 250 г.) — 8 шт
  • Молоко сгущенное (1 банка) — 380 г
  • Сметана — 400 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2251.2 ккал
белки
43.7 г
жиры
113.6 г
углеводы
273.6 г
Порции
ккал
250.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
8 г
углеводы
19.3 г


Мандарины очистить от кожуры и измельчить в блендере


Полученное пюре протереть через сито.
Готовой массы должно быть не менее 250 г.



В блендере смешать сгущенное молоко, сметану и мандариновую массу.


Массу переложить в большой пластиковый контейнер и поместить на 5-6 часов в морозилку.
Мороженое необходимо интенсивно перемешивать каждые 40-50 мин, для того чтобы не образовалась ледяная прослойка.


Мороженое получатся нежно-кремового цвета, с легкой кислинкой.
Очень вкусное!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 54
  • 104
  • 2904
  • 8
  • 124
  • 2619
  • 15
  • 64
  • 2093
  • 39
  • 41
  • 1362
  • 28
  • 111
  • 968
  • 29
  • 15
  • 3848
  • 19
  • 156
  • 4949
  • 38
  • 117
  • 6725
  • 18
  • 51
  • 1532


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 декабря 2016 года Vedma12 #


21 июня 2016 года Домовёночка #


10 апреля 2016 года taskaeva mariya #


19 февраля 2016 года 6190970 #

30 декабря 2015 года Lenachkin #

27 мая 2015 года марыся 23 #


9 января 2015 года Sinful angel #


27 января 2015 года ЛикаЛи # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года КазюльКа deleted #


31 октября 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)


28 июля 2014 года Барби-фея #


29 июля 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)


30 июля 2014 года Барби-фея #


22 марта 2014 года veronika1910 #


22 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года lenok0407 #


29 января 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)


9 января 2014 года ОльгаИ #


7 января 2014 года lenchik133 #


7 января 2014 года юлиана1981 #


4 января 2014 года Dasha Normal #

3 января 2014 года LOla Burxanova #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каждый из нас наверняка уже купил много мандаринов для новогоднего настроения. Чтобы порадовать себя и близких праздничным блюдом, можно приготовить необыкновенно вкусный десерт из этого цитрусового фрукта.

Я собрала для вас 7 рецептов, которые подходят для сладкого завтрака или для приятного завершения ужина, а также отлично будут смотреться на новогоднем столе.

Шарлотка с мандаринами


масло растительное — 130 мл

разрыхлитель — 2 ч. л.

сахарная пудра — 1 ст. л.


Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и ванилин, а затем взбиваем.

В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло.

Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем.

Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки.


Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога.

Выпекаем 50 минут при температуре 180 ?C.

Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.


Сладкая мандариновая запеканка


яичный желток — 2 шт.

панировочные сухари — 1 ст. л.

мука — 1 неполный стакан

растительное масло без запаха — 1 ч. л.

сливочное масло — 2 ст. л.

Взбиваем миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.

Очищаем мандарины и разделяем на дольки. Несколько долек откладываем (8–10), а остальные добавляем в тесто вместе с изюмом. Все перемешиваем.


Разогреваем духовку до 180 °С.

Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями.

Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху раскладываем дольки мандаринов. Выпекаем 1 час.

Мандарины в карамели с корицей


мандарин — 8–10 шт.

сахар — 1 стакан

палочка корицы — 2 шт.

апельсиновый ликер — 2 ст. л.

фисташки — 1/4 стакана

Срезаем с 2 мандаринов цедру и нарезаем ее тонкими полосками.

На маленьком огне в небольшой кастрюле растворяем сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем снимаем с огня.


Аккуратно вливаем в кастрюлю с сахаром 1,25 чашки теплой воды (осторожно: сахар начнет сильно кипеть).

Добавляем в кастрюлю палочки корицы и цедру. На медленном огне варим карамель в течение 5 минут.

Вливаем апельсиновый ликер.

Даем карамели остыть в течение 10 минут и поливаем ею подготовленные мандарины.

Накрываем миску с мандаринами пленкой и даем настояться несколько часов (лучше убрать на ночь в холодильник).

Фисташки бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут.

После того как они просохнут, снимаем с фисташек кожуру и режем на крупные кусочки.

Посыпаем измельченными фисташками мандарины в карамели.


Творожно-мандариновый десерт


нежирный творог — 200 г

йогурт натуральный — 125 г

орехи (фундук или миндаль) — горсть

Творог смешиваем с йогуртом.

Банан и киви чистим и нарезаем кружочками.

Мандарин чистим и разделяем на дольки.

Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем дольками.

Выкладываем десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, яблоко, творог, мандарин, творог — и посыпаем рублеными орешками.

Сладкий мандариновый суп


белый сахар — 4 ч. л. (или по вкусу)

крахмал (лучше рисовый) — 1 ч. л.

мандариновый сок — 600 г

несоленые фисташки — 2 ст. л.

ванильное мороженое для подачи

Чистим мандарины и разделяем на дольки.

Разводим крахмал 1 ст. л. холодной воды.

В сотейнике прогреваем мандариновый сок, добавляем сахар, доводим почти до кипения и вливаем крахмал. При постоянном помешивании прогреваем и снимаем с огня.


Добавляем фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешиваем и разливаем по тарелкам.

При подаче поверх мандаринового супа кладем шарик ванильного мороженого.

Мандариновый пирог


сахар — 1 стакан

миндальная мука — 3 стакана

разрыхлитель — 1 ч. л.

Мандарины хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Сливаем воду, снова заливаем холодной водой и варим еще 15 минут.

Остужаем вареные мандарины, разрезаем и удаляем косточки, если они есть.

Мандарины измельчаем в блендере до состояния пюре. Потребуется 1 стакан пюре.

Взбиваем яйца и сахар до светлой пышной массы. Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешиваем.

Смазываем маслом круглую форму диаметром 22 см и перекладываем тесто.

Разогреваем духовку до 175 °С.

Выпекаем пирог 50–60 минут.

Оставляем пирог в форме на 10 минут, а затем вынимаем из формы и остужаем.

Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!


Этот нежнейший десерт невероятно прост в приготовлении. Вас просто очарует этот неповторимы вкус! А вкусов просто море-малина, ананас, банан, манго- полёт Вашей фантазии!

  • Мандарин (готового пюре 250 г.) — 8 шт
  • Молоко сгущенное (1 банка) — 380 г
  • Сметана — 400 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2251.2 ккал
белки
43.7 г
жиры
113.6 г
углеводы
273.6 г
Порции
ккал
250.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
8 г
углеводы
19.3 г


Мандарины очистить от кожуры и измельчить в блендере


Полученное пюре протереть через сито.
Готовой массы должно быть не менее 250 г.



В блендере смешать сгущенное молоко, сметану и мандариновую массу.


Массу переложить в большой пластиковый контейнер и поместить на 5-6 часов в морозилку.
Мороженое необходимо интенсивно перемешивать каждые 40-50 мин, для того чтобы не образовалась ледяная прослойка.


Мороженое получатся нежно-кремового цвета, с легкой кислинкой.
Очень вкусное!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 54
  • 104
  • 2904
  • 8
  • 124
  • 2619
  • 15
  • 64
  • 2093
  • 39
  • 41
  • 1362
  • 28
  • 111
  • 968
  • 29
  • 15
  • 3848
  • 19
  • 156
  • 4949
  • 38
  • 117
  • 6725
  • 18
  • 51
  • 1532


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 декабря 2016 года Vedma12 #


21 июня 2016 года Домовёночка #


10 апреля 2016 года taskaeva mariya #


19 февраля 2016 года 6190970 #

30 декабря 2015 года Lenachkin #

27 мая 2015 года марыся 23 #


9 января 2015 года Sinful angel #


27 января 2015 года ЛикаЛи # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года КазюльКа deleted #


31 октября 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)


28 июля 2014 года Барби-фея #


29 июля 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)


30 июля 2014 года Барби-фея #


22 марта 2014 года veronika1910 #


22 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года lenok0407 #


29 января 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)


9 января 2014 года ОльгаИ #


7 января 2014 года lenchik133 #


7 января 2014 года юлиана1981 #


4 января 2014 года Dasha Normal #

3 января 2014 года LOla Burxanova #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каждый из нас наверняка уже купил много мандаринов для новогоднего настроения. Чтобы порадовать себя и близких праздничным блюдом, можно приготовить необыкновенно вкусный десерт из этого цитрусового фрукта.

Я собрала для вас 7 рецептов, которые подходят для сладкого завтрака или для приятного завершения ужина, а также отлично будут смотреться на новогоднем столе.

Шарлотка с мандаринами


масло растительное — 130 мл

разрыхлитель — 2 ч. л.

сахарная пудра — 1 ст. л.


Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и ванилин, а затем взбиваем.

В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло.

Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем.

Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки.


Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога.

Выпекаем 50 минут при температуре 180 ?C.

Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.


Сладкая мандариновая запеканка


яичный желток — 2 шт.

панировочные сухари — 1 ст. л.

мука — 1 неполный стакан

растительное масло без запаха — 1 ч. л.

сливочное масло — 2 ст. л.

Взбиваем миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.

Очищаем мандарины и разделяем на дольки. Несколько долек откладываем (8–10), а остальные добавляем в тесто вместе с изюмом. Все перемешиваем.


Разогреваем духовку до 180 °С.

Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями.

Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху раскладываем дольки мандаринов. Выпекаем 1 час.

Мандарины в карамели с корицей


мандарин — 8–10 шт.

сахар — 1 стакан

палочка корицы — 2 шт.

апельсиновый ликер — 2 ст. л.

фисташки — 1/4 стакана

Срезаем с 2 мандаринов цедру и нарезаем ее тонкими полосками.

На маленьком огне в небольшой кастрюле растворяем сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем снимаем с огня.


Аккуратно вливаем в кастрюлю с сахаром 1,25 чашки теплой воды (осторожно: сахар начнет сильно кипеть).

Добавляем в кастрюлю палочки корицы и цедру. На медленном огне варим карамель в течение 5 минут.

Вливаем апельсиновый ликер.

Даем карамели остыть в течение 10 минут и поливаем ею подготовленные мандарины.

Накрываем миску с мандаринами пленкой и даем настояться несколько часов (лучше убрать на ночь в холодильник).

Фисташки бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут.

После того как они просохнут, снимаем с фисташек кожуру и режем на крупные кусочки.

Посыпаем измельченными фисташками мандарины в карамели.


Творожно-мандариновый десерт


нежирный творог — 200 г

йогурт натуральный — 125 г

орехи (фундук или миндаль) — горсть

Творог смешиваем с йогуртом.

Банан и киви чистим и нарезаем кружочками.

Мандарин чистим и разделяем на дольки.

Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем дольками.

Выкладываем десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, яблоко, творог, мандарин, творог — и посыпаем рублеными орешками.

Сладкий мандариновый суп


белый сахар — 4 ч. л. (или по вкусу)

крахмал (лучше рисовый) — 1 ч. л.

мандариновый сок — 600 г

несоленые фисташки — 2 ст. л.

ванильное мороженое для подачи

Чистим мандарины и разделяем на дольки.

Разводим крахмал 1 ст. л. холодной воды.

В сотейнике прогреваем мандариновый сок, добавляем сахар, доводим почти до кипения и вливаем крахмал. При постоянном помешивании прогреваем и снимаем с огня.


Добавляем фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешиваем и разливаем по тарелкам.

При подаче поверх мандаринового супа кладем шарик ванильного мороженого.

Мандариновый пирог


сахар — 1 стакан

миндальная мука — 3 стакана

разрыхлитель — 1 ч. л.

Мандарины хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Сливаем воду, снова заливаем холодной водой и варим еще 15 минут.

Остужаем вареные мандарины, разрезаем и удаляем косточки, если они есть.

Мандарины измельчаем в блендере до состояния пюре. Потребуется 1 стакан пюре.

Взбиваем яйца и сахар до светлой пышной массы. Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешиваем.

Смазываем маслом круглую форму диаметром 22 см и перекладываем тесто.

Разогреваем духовку до 175 °С.

Выпекаем пирог 50–60 минут.

Оставляем пирог в форме на 10 минут, а затем вынимаем из формы и остужаем.

Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Читайте также: