Десерт с мандаринами и мороженым
Этот нежнейший десерт невероятно прост в приготовлении. Вас просто очарует этот неповторимы вкус! А вкусов просто море-малина, ананас, банан, манго- полёт Вашей фантазии!
- Мандарин (готового пюре 250 г.) — 8 шт
- Молоко сгущенное (1 банка) — 380 г
- Сметана — 400 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2251.2 ккал | белки 43.7 г | жиры 113.6 г | углеводы 273.6 г |
Порции | |||
ккал 250.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 12.6 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 8 г | углеводы 19.3 г |
Мандарины очистить от кожуры и измельчить в блендере
Полученное пюре протереть через сито.
Готовой массы должно быть не менее 250 г.
В блендере смешать сгущенное молоко, сметану и мандариновую массу.
Массу переложить в большой пластиковый контейнер и поместить на 5-6 часов в морозилку.
Мороженое необходимо интенсивно перемешивать каждые 40-50 мин, для того чтобы не образовалась ледяная прослойка.
Мороженое получатся нежно-кремового цвета, с легкой кислинкой.
Очень вкусное!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 54
- 104
- 2904
- 8
- 124
- 2619
- 15
- 64
- 2093
- 39
- 41
- 1362
- 28
- 111
- 968
- 29
- 15
- 3848
- 19
- 156
- 4949
- 38
- 117
- 6725
- 18
- 51
- 1532
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 декабря 2016 года Vedma12 #
21 июня 2016 года Домовёночка #
10 апреля 2016 года taskaeva mariya #
19 февраля 2016 года 6190970 #
30 декабря 2015 года Lenachkin #
27 мая 2015 года марыся 23 #
9 января 2015 года Sinful angel #
27 января 2015 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года КазюльКа deleted #
31 октября 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Барби-фея #
29 июля 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Барби-фея #
22 марта 2014 года veronika1910 #
22 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года lenok0407 #
29 января 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
9 января 2014 года ОльгаИ #
7 января 2014 года lenchik133 #
7 января 2014 года юлиана1981 #
4 января 2014 года Dasha Normal #
3 января 2014 года LOla Burxanova #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Каждый из нас наверняка уже купил много мандаринов для новогоднего настроения. Чтобы порадовать себя и близких праздничным блюдом, можно приготовить необыкновенно вкусный десерт из этого цитрусового фрукта.
Я собрала для вас 7 рецептов, которые подходят для сладкого завтрака или для приятного завершения ужина, а также отлично будут смотреться на новогоднем столе.
Шарлотка с мандаринами
масло растительное — 130 мл
разрыхлитель — 2 ч. л.
сахарная пудра — 1 ст. л.
Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и ванилин, а затем взбиваем.
В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло.
Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем.
Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки.
Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога.
Выпекаем 50 минут при температуре 180 ?C.
Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.
Сладкая мандариновая запеканка
яичный желток — 2 шт.
панировочные сухари — 1 ст. л.
мука — 1 неполный стакан
растительное масло без запаха — 1 ч. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
Взбиваем миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
Очищаем мандарины и разделяем на дольки. Несколько долек откладываем (8–10), а остальные добавляем в тесто вместе с изюмом. Все перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 °С.
Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями.
Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху раскладываем дольки мандаринов. Выпекаем 1 час.
Мандарины в карамели с корицей
мандарин — 8–10 шт.
сахар — 1 стакан
палочка корицы — 2 шт.
апельсиновый ликер — 2 ст. л.
фисташки — 1/4 стакана
Срезаем с 2 мандаринов цедру и нарезаем ее тонкими полосками.
На маленьком огне в небольшой кастрюле растворяем сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем снимаем с огня.
Аккуратно вливаем в кастрюлю с сахаром 1,25 чашки теплой воды (осторожно: сахар начнет сильно кипеть).
Добавляем в кастрюлю палочки корицы и цедру. На медленном огне варим карамель в течение 5 минут.
Вливаем апельсиновый ликер.
Даем карамели остыть в течение 10 минут и поливаем ею подготовленные мандарины.
Накрываем миску с мандаринами пленкой и даем настояться несколько часов (лучше убрать на ночь в холодильник).
Фисташки бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут.
После того как они просохнут, снимаем с фисташек кожуру и режем на крупные кусочки.
Посыпаем измельченными фисташками мандарины в карамели.
Творожно-мандариновый десерт
нежирный творог — 200 г
йогурт натуральный — 125 г
орехи (фундук или миндаль) — горсть
Творог смешиваем с йогуртом.
Банан и киви чистим и нарезаем кружочками.
Мандарин чистим и разделяем на дольки.
Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем дольками.
Выкладываем десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, яблоко, творог, мандарин, творог — и посыпаем рублеными орешками.
Сладкий мандариновый суп
белый сахар — 4 ч. л. (или по вкусу)
крахмал (лучше рисовый) — 1 ч. л.
мандариновый сок — 600 г
несоленые фисташки — 2 ст. л.
ванильное мороженое для подачи
Чистим мандарины и разделяем на дольки.
Разводим крахмал 1 ст. л. холодной воды.
В сотейнике прогреваем мандариновый сок, добавляем сахар, доводим почти до кипения и вливаем крахмал. При постоянном помешивании прогреваем и снимаем с огня.
Добавляем фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешиваем и разливаем по тарелкам.
При подаче поверх мандаринового супа кладем шарик ванильного мороженого.
Мандариновый пирог
сахар — 1 стакан
миндальная мука — 3 стакана
разрыхлитель — 1 ч. л.
Мандарины хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим 15 минут.
Сливаем воду, снова заливаем холодной водой и варим еще 15 минут.
Остужаем вареные мандарины, разрезаем и удаляем косточки, если они есть.
Мандарины измельчаем в блендере до состояния пюре. Потребуется 1 стакан пюре.
Взбиваем яйца и сахар до светлой пышной массы. Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешиваем.
Смазываем маслом круглую форму диаметром 22 см и перекладываем тесто.
Разогреваем духовку до 175 °С.
Выпекаем пирог 50–60 минут.
Оставляем пирог в форме на 10 минут, а затем вынимаем из формы и остужаем.
Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.
Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!
Этот нежнейший десерт невероятно прост в приготовлении. Вас просто очарует этот неповторимы вкус! А вкусов просто море-малина, ананас, банан, манго- полёт Вашей фантазии!
- Мандарин (готового пюре 250 г.) — 8 шт
- Молоко сгущенное (1 банка) — 380 г
- Сметана — 400 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2251.2 ккал | белки 43.7 г | жиры 113.6 г | углеводы 273.6 г |
Порции | |||
ккал 250.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 12.6 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 8 г | углеводы 19.3 г |
Мандарины очистить от кожуры и измельчить в блендере
Полученное пюре протереть через сито.
Готовой массы должно быть не менее 250 г.
В блендере смешать сгущенное молоко, сметану и мандариновую массу.
Массу переложить в большой пластиковый контейнер и поместить на 5-6 часов в морозилку.
Мороженое необходимо интенсивно перемешивать каждые 40-50 мин, для того чтобы не образовалась ледяная прослойка.
Мороженое получатся нежно-кремового цвета, с легкой кислинкой.
Очень вкусное!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 54
- 104
- 2904
- 8
- 124
- 2619
- 15
- 64
- 2093
- 39
- 41
- 1362
- 28
- 111
- 968
- 29
- 15
- 3848
- 19
- 156
- 4949
- 38
- 117
- 6725
- 18
- 51
- 1532
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 декабря 2016 года Vedma12 #
21 июня 2016 года Домовёночка #
10 апреля 2016 года taskaeva mariya #
19 февраля 2016 года 6190970 #
30 декабря 2015 года Lenachkin #
27 мая 2015 года марыся 23 #
9 января 2015 года Sinful angel #
27 января 2015 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года КазюльКа deleted #
31 октября 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Барби-фея #
29 июля 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Барби-фея #
22 марта 2014 года veronika1910 #
22 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года lenok0407 #
29 января 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
9 января 2014 года ОльгаИ #
7 января 2014 года lenchik133 #
7 января 2014 года юлиана1981 #
4 января 2014 года Dasha Normal #
3 января 2014 года LOla Burxanova #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Каждый из нас наверняка уже купил много мандаринов для новогоднего настроения. Чтобы порадовать себя и близких праздничным блюдом, можно приготовить необыкновенно вкусный десерт из этого цитрусового фрукта.
Я собрала для вас 7 рецептов, которые подходят для сладкого завтрака или для приятного завершения ужина, а также отлично будут смотреться на новогоднем столе.
Шарлотка с мандаринами
масло растительное — 130 мл
разрыхлитель — 2 ч. л.
сахарная пудра — 1 ст. л.
Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и ванилин, а затем взбиваем.
В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло.
Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем.
Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки.
Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога.
Выпекаем 50 минут при температуре 180 ?C.
Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.
Сладкая мандариновая запеканка
яичный желток — 2 шт.
панировочные сухари — 1 ст. л.
мука — 1 неполный стакан
растительное масло без запаха — 1 ч. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
Взбиваем миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
Очищаем мандарины и разделяем на дольки. Несколько долек откладываем (8–10), а остальные добавляем в тесто вместе с изюмом. Все перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 °С.
Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями.
Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху раскладываем дольки мандаринов. Выпекаем 1 час.
Мандарины в карамели с корицей
мандарин — 8–10 шт.
сахар — 1 стакан
палочка корицы — 2 шт.
апельсиновый ликер — 2 ст. л.
фисташки — 1/4 стакана
Срезаем с 2 мандаринов цедру и нарезаем ее тонкими полосками.
На маленьком огне в небольшой кастрюле растворяем сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем снимаем с огня.
Аккуратно вливаем в кастрюлю с сахаром 1,25 чашки теплой воды (осторожно: сахар начнет сильно кипеть).
Добавляем в кастрюлю палочки корицы и цедру. На медленном огне варим карамель в течение 5 минут.
Вливаем апельсиновый ликер.
Даем карамели остыть в течение 10 минут и поливаем ею подготовленные мандарины.
Накрываем миску с мандаринами пленкой и даем настояться несколько часов (лучше убрать на ночь в холодильник).
Фисташки бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут.
После того как они просохнут, снимаем с фисташек кожуру и режем на крупные кусочки.
Посыпаем измельченными фисташками мандарины в карамели.
Творожно-мандариновый десерт
нежирный творог — 200 г
йогурт натуральный — 125 г
орехи (фундук или миндаль) — горсть
Творог смешиваем с йогуртом.
Банан и киви чистим и нарезаем кружочками.
Мандарин чистим и разделяем на дольки.
Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем дольками.
Выкладываем десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, яблоко, творог, мандарин, творог — и посыпаем рублеными орешками.
Сладкий мандариновый суп
белый сахар — 4 ч. л. (или по вкусу)
крахмал (лучше рисовый) — 1 ч. л.
мандариновый сок — 600 г
несоленые фисташки — 2 ст. л.
ванильное мороженое для подачи
Чистим мандарины и разделяем на дольки.
Разводим крахмал 1 ст. л. холодной воды.
В сотейнике прогреваем мандариновый сок, добавляем сахар, доводим почти до кипения и вливаем крахмал. При постоянном помешивании прогреваем и снимаем с огня.
Добавляем фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешиваем и разливаем по тарелкам.
При подаче поверх мандаринового супа кладем шарик ванильного мороженого.
Мандариновый пирог
сахар — 1 стакан
миндальная мука — 3 стакана
разрыхлитель — 1 ч. л.
Мандарины хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим 15 минут.
Сливаем воду, снова заливаем холодной водой и варим еще 15 минут.
Остужаем вареные мандарины, разрезаем и удаляем косточки, если они есть.
Мандарины измельчаем в блендере до состояния пюре. Потребуется 1 стакан пюре.
Взбиваем яйца и сахар до светлой пышной массы. Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешиваем.
Смазываем маслом круглую форму диаметром 22 см и перекладываем тесто.
Разогреваем духовку до 175 °С.
Выпекаем пирог 50–60 минут.
Оставляем пирог в форме на 10 минут, а затем вынимаем из формы и остужаем.
Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.
Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!
Читайте также: