Доктор живаго ресторан меню десертов

Похожие рестораны поблизости

Отзывы о гранд-кафе Dr. Живаго (Доктор Живаго) в гостинице Националь

Похожие рестораны

    По какому адресу находится гранд-кафе Dr. Живаго?

Данная организация располагается по адресу Россия, Москва, Моховая улица, 15/1.

Можно ли позвонить гранд-кафе Dr. Живаго?

Звонки принимаются по номеру телефона 74999220100 или узнать другие контакты на официальном сайте drzhivago.ru.

По какому графику работает данное заведение?

Режим приёма посетителей: ежедневно: 08:00 - 00:00.

Как посетители заведения оценивают его на ZOON?

Средняя оценка компании от пользователей ZOON – 4.1.

Где можно ознакомиться с ценами на предоставляемые услуги в данном заведении?







  • 79
  • О заведении
  • Отзывы (16)
  • О заведении
  • Отзывы (16)


  • Фото заведения (5)
  • От гостей (1)
  • О заведении
  • Отзывы (16)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 00:00
  • Пн–Вс: 08:00 — 00:00

Средний чек

Кухня

Позвоните напрямую в ресторан

Это ресторан классической русской кухни. Так, меню встречает списком разносолов, среди которых моченые яблоки и квашеная капуста. Среди ингредиентов блюд здесь можно встретить репу, облепиху, бруснику, перловую и пшенную кашу, кильку и другие традиционные продукты. В меню порядка десяти видов котлет, раздел с пельменями и блинами, есть пирожки и кулебяки, подают сельдь в разных вариациях. На горячее ― разные виды жаркого, запеченная птица, макароны по-флотски, голубцы, жареная рыба. Не обошлось без икры, причем представлена линейка от баклажанной до элитной осетровой.

По утрам в ресторане подают завтраки. Меню достаточно объемное и включает в себя пирожки, яичницы, похмельные супы, вареники, каши, бутерброды и творожные блюда.

Дизайн интерьера продолжает русскую тему, но не выглядит лубочно. Белоснежный зал ресторана встречает гостей репликами работ Малевича, Петрова-Водкина, Дайнеки и Самохвалова. Два основных цвета оформления ― белый и красный. В глубине пространства есть второй, более камерный, зал. Интерьер здесь выполнен в духе советского китча: мозаика на потолке, черные лаковые стены и люстра в форме кремлевской звезды.

Летом ресторан Доктор Живаго открывает террасу в европейском стиле: выставляют столики прямо на мостовую Моховой улицы.

  • летняя терраса
  • спортивные трансляции
  • доставка
  • парковка
  • Основное меню (pdf, 621 Кбайт, обновлено 8 апреля 2020)
  • Барная карта (pdf, 593 Кбайт, обновлено 8 апреля 2020)
  • Винная карта (jpeg, 701 Кбайт, обновлено 8 апреля 2020)
  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Была в ресторане очень много раз, хостес всегда встречают с ужасно наглым недовольным лицом. До них никогда не дозвониться, могу звонить полчаса, трубку никто не берет. А если и берут, во время разговора могут ставить тебя на вторую линию по несколько раз. Если приходить по факту, Говорят о каком то ожиданиИ от 30 минут, когда есть свободные столы, которые видно через окно, и это довольно часто случается. При том, что очереди никакой в ресторане нету!! Но самое ужасное как я уже говорила, это их выражение лица! Хостес- лицо заведения, либо научите их работать, либо замените их! К официантам претензий вроде не было, приносили все быстро и были внимательны.

Посещал больше 10 раз. Прекрасная кухня, отличный интерьер, музыка, антураж - высшая оценка, без вопросов. Обслуживание в общем и целом хорошее, качественное. Есть недоработки с резервированием столиков в связи с высокой загруженностью ресторана, но кто у нас без недостатков.


За две недели до 08.09.2019 был забронирован столик на имя Игорь на 17-00, с примечанием, что будет день рождения, проверяли все за сутки до забронированной даты, по прибытию в ресторан официант спросил у кого день рождения, на что был дан четкий ответ, "у меня". Через 15 минут ожидания после размещения за столиком к нам подошел официант (женщина), не представившись, поэтому не могу назвать имени, и спросила, "может быть сразу что-нибудь попить?", не дождавшись моего ответа сразу убежала поздравлять другого именинника, что ставит гостя в неловкое положение. Про шумные кричалки и поздравление, снующих людей туда-сюда тут уже писали много раз, можете пролистать пару других отзывов и убедиться. В тот вечер меня так и не поздравили, хотя изначально персонал ресторана знал о торжестве и даже уточнял эту информацию. К слову, хожу в Живаго уже давно и достаточно регулярно, без серьезных поводов, но в самый ответственный момент, увы, походом в заведение остался разочарован. Уже не в первый раз почему-то нельзя расплатиться банковской картой, а только наличными, что добавляет неудобства. На все мои претензии, администрация не то что не отреагировала, а просто проигнорировала их, у меня нет ни единого ответа, ни даже каких-либо извинений за все это. Считаю, что за эти деньги гость имеет право получать хотя бы разъяснения. А теперь остается только голосовать рублем, не советую никому здесь что-либо праздновать или отмечать, хоть и к еде нареканий у меня нет, но это дело вкуса, далеко не все остались довольны и ей. Хочу добавить для сравнения, реакцию от администрации ресторана Джеймис Италиан, что никак не является рекламой, как вы могли бы подумать. У меня есть отзыв на поход туда ровно год назад, там была ситуация еще хуже, но администрация извинилась, пригласила и подарила депозит на 5000 рублей, здесь же ни ответа, ни привета, всем плевать, поскольку туда нужно записываться за 2 недели, чтобы спокойно поесть, от клиентов нет отбоя, да и иностранцы всегда сделают им кассу, а для своих соотечественников все будет как обычно, итак схавают.



Пришли с утра на завтрак, в ресторане было почти пусто. Предупредила менеджера Валерию о том, что у моего молодого человека день рождения. Заказали завтрак, ждали минут 30-40, после того как попросили счёт я опять подошла к менеджеру и уведомила, что мы уже расплачиваемся она сказала, что много народу..и сказала, что должны скоро поздравить.. в итоге допив кофе мы ушли;)
Очень расстроена таким сервисом, придти снова нет желания


Что случилось с ДrюЖиваго?
Неужели спрос испортил отличное место?
Были в субботу . понятно, что аншлаг, но. рядом с нами поставили стол, полностью перекрыв весь проход (жалко не было пожарной инспекции рядом))) для круглого и красного залов. ВСЕ проходящие мимо вытирали свои попы о наш столик.
Как такое возможно в ресторане такого уровня.

Персонал как мог извинялся, но. мне кажется, что таких вещей в принципе не должно быть.
Шум стоял аЦкий. а поздравь именниницу пришлось просить три раза. Иначе так бы и ушли без поздравления.
И куда пропал фейревк с пирожного для именинника - экономия?


Сделайте срочно что нибудь, жалко терять такое место. хотя. все проходит.)


Совершенно ужасное обслуживание! 10 минут ждали, чтобы сесть за стол, после чего посадили нас около туалета. За 15 минут ни один официант так и не подошёл, пока не вызвали администратора, который, мало того, что даже не извинился, так ещё и нагло и хамски общался. Научите своих сотрудников культуре общения, чтобы позиционировать себя рестораном такого уровня, как вы о себе заявляете

Не понимаю некоторые отрицательные отзывы.Лучше атмосферы,еды и обслуживания мы ещё не имели.(А видели мы уже много в жизни).Спасибо всем ,от официантов до поваров.Мой юбилей был настоящим праздником.


Второй раз и снова разочарование



Прошу обратить внимание на абсолютно не профессиональную наглую хостес Эльвира которая не знает как обращаться с клиентами , хамски встречает оно ее выражение лица чего стоит ! Впечатление от ресторана было мгновенно ею испорчено . Примите меры . И ужасный кофе.



Моя бабуля приезжает ко мне не так часто, но когда это случается, то все должно быть исключительно подготовлено: программа мероприятий нсыщенная, матрац с пружинами средней жёсткости, ужины сытные, а завтраки разнообразные. И в этот её приезд плюсиком в мою карму был зачислен поход в Живаго.

Туманный ветренный вечер и бордовая помада моей бабули требовали томного ужина в компании белых скатертей.
В интерьере все сыграно на контрасте красного и белого, на стенах картины художников XX века: Малевича, Петрова-Водкина, Дейнеки и Самохвалова. И вот в нашем воображениии уже возникли серп и молот, как к нам подошла официантка не без лёгкого налёта советской эпохи- никакой нарочитой любезности и улыбка только по особому случаю(когда моя бабуля сыпет вопросами в духе "какие конкретно ингредиенты сюда входят?").



Играет приглушенная музыка, а мы, степенные девы, рассматриваем меню. Забористые засолы и нарезки здесь перемежаются с блинами, в которые заворачивают всё, что душе угодно: и потроха, и дичь, и ягнят. А в пельмени кладут карасей, крабов, уток.

Заказываем рассольник по-ленинградски(!) с солёными огурцом. К этому шедевру советской кулинарии взяли пирожок "на зубок" с капустой и яйцом, который бабуля не оценила, сказала, что она и получше может приготовить, но мне понравился- есть в нем что-то укромное среди этих красных бокалов и белых салфеток. Суп оказался довольно жирным и солёных огурцов было совсем немного, зато перловка чувствовалась отчётливо.

Пельмени с олениной. Пару раз я пробовала оленину и по моему скромному опыту знаю, что её можно приготовить так, чтобы она была приятной и нежной. Но от этих пельменей исходил какой-то посторонний запах, а само мясо представляло собой круглики с сегментами, не поддающимися пережевыванию. Но как же чудно были слеплены эти пельмени!
Куриные котлетки брала бабуля и осталась довольна. Они были как раз такой нужной консистенции, когда упругое сочное мясо можно надломить вилкой, но разрез получается не рыхлым, готовым вот-вот развалиться, а ровным.

Десерты! Моя спутница питает к этому разделу не меньшую слабость, чем я. Там все разделёно на три части: вологодское мороженое, ретро десерты и основной список. На ретро десертах наши сердца стали биться чаще, мы переглянулись и без лишних слов взяли торт Прага и классическую картошку по рецепту 1968 года. Бабуля сказала, что тыщу лет не ела этот торт, и он вполне соответствует её давним воспоминаниям- умеренно шоколадный и отчётливо алкогольный. Картошка была проверенного ожидаемого вкуса, но, в целом, не оставила таких ярких впечатлений, как следующий десерт. Птичье молоко. Удивительно, что оно не вошло в список ретро, кажется, этот торт не уступал по популярности Праге, и выполнен без особый инноваций. Но в любом случае это восторг в чистом виде!
Нас с бабулей этот ресторан зацепил своими советскими мотивами, но не знаю, будет ли это работать раз за разом.

Гранд-кафе с видом на исторический центр города и современной версией русской кухни. Выбор гастрономического гида "GAULT & MILLAU RUSSIA 2018"

  • О ресторане
  • Фотогалерея
  • Меню ресторана

+7 (499) 922 01 00

ИДЕАЛЬНЫЙ РЕСТОРАН ДЛЯ ИСТОРИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ГОРОДА: МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ ОТ КРЕМЛЯ, НА УГЛУ МОХОВОЙ И ТВЕРСКОЙ УЛИЦ, СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ, ПРАВИЛЬНЫЙ ДИЗАЙН, НА ФОНЕ КОТОРОГО ТОЛЬКО ВЫИГРЫВАЮТ УНИКАЛЬНЫЙ ВИД ИЗ ОКНА И БЛЮДА В ТАРЕЛКАХ, И ПРИ ЭТОМ – НЕВЫСОКИЕ ЦЕНЫ В МЕНЮ.

ДИЗАЙНЕРЫ УКРАСИЛИ РЕСТОРАН РАБОТАМИ СОВЕТСКИХ ХУДОЖНИКОВ XX ВЕКА: МАЛЕВИЧА, ПЕТРОВА-ВОДКИНА, ДЕЙНЕКИ, САМОХВАЛОВА. КАРТИНЫ, МОЗАИКА НА ПОТОЛКЕ, СТАТУИ И СТАТУЭТКИ С ЛЕГКОЙ ИРОНИЕЙ РАССТАВЛЯЮТ НА ОСНОВНОМ БЕЛОСНЕЖНОМ ПАРАДНОМ ФОНЕ ЯРКИЕ ЦВЕТОВЫЕ АКЦЕНТЫ. ДАЛЬНИЙ КАМЕРНЫЙ ЗАЛ, НАОБОРОТ, ПОХОЖ НА ПАЛЕХСКУЮ ШКАТУЛКУ, ВОТ ТОЛЬКО НА ЧЕРНЫХ ЛАКОВЫХ СТЕНАХ НЕСУТСЯ ВПЕРЕД КРАСНЫЕ КАВАЛЕРИСТЫ, А НА ЗОЛОТОМ ПОТОЛКЕ СВЕТИТСЯ РУБИНОВАЯ ЗВЕЗДА.

Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.


BURO TSUM

После удачного шопинга стоит подняться на 5-й этаж ЦУМа, чтобы получить еще и гастрономические впечатления. Итальянская дизайнерская мебель, море зелени и игривые светильники с парижского блошиного рынка — терраса ресторана BURO TSUM выглядит так, словно ее телепортировали в центр Москвы прямо с Лазурного берега. Уже с 10 утра всех желающих готовы угощать, пожалуй, лучшими завтраками в Москве. Шеф-повар Владимир Чистяков немного обновил меню. Стоит попробовать скрамбл с соусом из тхины, чили, кинзой и травой заатар, который подают со сладкими спелыми помидорами на обжаренном ржано-пшеничном тосте; запеченный тост с гуакамоле, моцареллой, томатами, креветками темпура или горячий нут с карри, яйцом и лепешками роти. Наш фаворит — датский блинчик с ягодами.


Адрес: ул. Петровка, 2
Бронирование по телефону: +7 (495) 276-76-78


Адрес: Лесная ул., 20, стр. 4
Бронирование по телефону: +7 (495) 761-05-00


Адрес: ул. Пречистенка, 4
Бронирование по телефону: +7 (495) 695-06-41


Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Бронирование по телефону: +7 (495) 785-02-22


Адрес: Моховая ул., 15/1
Бронирование по телефону: +7 (499) 922-01-00


Semifreddo


Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 55
Бронирование по телефону: +7 (495) 181-55-55

#СибирьСибирь

Веранда ресторана #СибирьСибирь получилась на загляденье хороша — как дача в Академгородке. Столы установлены в отдельных беседках, даже мебель не пришлось переставлять, ведь здесь и так была очень вальяжная рассадка. Веранду озеленили дальневосточными растениями — декоративными ивами, хвощами и папоротниками. И, главное, сахалинской гречихой, которая быстро разрастется не хуже бамбука. Шеф-повар Евгений Кузнецов в последнее время работал не только на доставку, но и на обновление меню. В списке новинок — сочные беляши с уткой, разноцветные перцы нового урожая с начинкой из лося, жареная олюторская сельдь с редисом, брокколи и тремя видами лука. Ну и конечно, особая летняя радость — холодные супы. Здесь их три: свекольник, окрошка на ядреном сибирском квасе и потрясающе вкусная огуречная с вареным телячьим языком (все по 460 руб.). Кстати, в ресторане Дениса Иванова сезонные обновления будут идти постоянно.


Адрес: Смоленская ул., 8, отель Azimut
Бронирование по телефону: +7 (499) 652-51-61


Адрес: Смоленская ул., 8, отель Azimut, 22 этаж
Бронирование по телефону: +7 (495) 647-647-9

Selfie

Терраса ресторана в Новинском пассаже также откроется 16 июня. В этот день всех долгожданных гостей будут угощать игристым. Анатолий Казаков на самоизоляции не терял времени зря и подготовил сезонное меню, в котором нужно обратить внимание на зеленые щи с щавелем, языком теленка и яйцом пашот, крем-суп из зеленой спаржи с крапивой и боттаргой, а также клубнику с молодым сыром, зеленью и тыквенными семечками. Хотя нам больше понравилась земляника с ванильным мороженым и козьим йогуртом. Must try — котлета Пожарского c кетчупом из огурца и картофельным пюре с черным трюфелем.


Адрес: Новинский бул., 31, Новинский пассаж, 2 этаж
Бронирование по телефону: +7 (495) 995-85-03


Адрес: Рождественский бул., 1
Бронирование по телефону: +7 (495) 937-38-11

Carne Grill


Адрес: ул. Новая Басманная, 32
Бронирование по телефону: +7 (495) 363-77-44

Fish Point

Загородные рыболовные рестораны Fish Point готовятся к открытию своих летних площадок. И теперь каждый желающий сможет вкусно поесть на свежем воздухе с видом на акваторию и сосновый бор (на Новой Риге) или березовую рощу (на Симферопольском шоссе). Рекомендуем попробовать лучшие блюда бренд-шефа Артема Добровольского: свежевыловленного карпа, приготовленного без единой косточки на гриле или в коптильне, русскую уху на бульоне из четырех видов рыб, легендарные щучьи котлеты и пельмени ручной лепки с муксуном и нельмой. Кроме того, есть много сезонных блюд, абсолютно новая десертная карта. Всех гостей ждет бокал игристого в качестве комплимента.


Адрес: Новорижское ш., 29-й км / Симферопольское ш., 41-й км
Бронирование по телефону: +7 (495) 220-36-65 / +7 (495) 782-23-34


Адрес: Комсомольский пр-т, 42, стр. 3 / ул. Кржижановского, 22, стр. 1. Веранда по адресу: ул. Новослободская, 18, откроется после 16 июня.
Бронирование по телефону: +7 (499) 653-65-30

Molon Lave

Веранду греческого ресторана Mоlon Lave украсили растениями, как принято в Греции. Уже готово новое меню с завтраками, куда вошла собственная выпечка из пекарни. За завтраками весь июнь гостям будут наливать приветственный бокал ямаса. Шеф-кондитер Марина Каролиду прорабатывает новые вкусы домашнего мороженого, которым будут угощать детей.


Адрес: Б. Грузинская ул., 39, стр. 1
Бронирование по телефону: +7 (495) 272-00-47

Tokyo Sushi

Долгих три месяца самоизоляции позади — наконец ресторан Tokyo Sushi на Большой Никитской распахнет свои двери (хотя нет, окна) для всех желающих. Здесь уже установили летнюю веранду, как всегда утонченную и аккуратную, и начали принимать брони (лучше об этом позаботиться пораньше). Вечером на столах будут зажигать свечи. Совсем скоро появятся летние новинки от бренд-шефа Олега Шина, а пока всем будут подавать любимые суши, роллы, сашими, крудо и тирадито.


Адрес: Б. Никитская ул., 22/2
Бронирование по телефону: +7 (495) 181-52-22

Большая веранда (70 посадочных мест) заведения на Пятницкой улице находится во дворе, примыкающем к старинному подворью храма Черниговских чудотворцев князя Михаила и боярина Федора. Отличное расположение в старинном тихом дворике, удобная мебель, много зелени, кресла-качалки, теплые шерстяные пледы, подушки, современные обогреватели на случай непогоды — все сделано для того, чтобы телепортировать гостей прямиком в солнечную и гостеприимную Грузию.


Адрес: М. Бронная ул., 4
Бронирование по телефону: +7 (495) 975-55-35

Touché

В винном баре Touché начинает работать веранда на 32 посадочных места. К открытию шеф-повар Тарас Кириенко обновил меню. Всем любителям легкого, зеленого и свежего отличным началом обеда послужат большой зеленый салат с черешней и сыром грюйер; яркий и сочный салат из разных томатов со сбитой брынзой и киноа или пряно-острое севиче из сибаса с томатами и манго. Пожалуй, самым востребованным летним блюдом станет холодный суп с говядиной, овощами и зеленью (на основе кефира или кваса), а вечером к бокалу вина подойдет более сытная закуска — цыпленок в ореховом соусе с горячей сырной лепешкой. Ну и, наверное, самая приятная новость: в Touché будет распродажа вин из предыдущей винной карты, а это примерно 120 наименований (скидки будут доходить до 55–60%). Новая винная карта будет насчитывать около 150 позиций — более бюджетных и при этом не менее интересных.


Адрес: Рочдельская ул., стр. 22
Бронирование по телефону: +7 (495) 798-78-28

Stories

Ресторан Stories, расположившийся в легендарной сталинской высотке на Котельнической, тоже открывает для гостей свою уютную веранду. В центре столицы зачастую бывает невозможно найти уединенное место подальше от шума и суеты, но в Stories всегда можно отдохнуть от ритма большого города в спокойной атмосфере. Дополнительный бонус — прекрасный вид на набережную и старую Москву. На веранде будет действовать летнее меню, над которым сейчас работает команда шеф-повара Владислава Корпусова. Подробности сможете узнать 16 числа в ресторане.


Адрес: Котельническая наб., 1
Бронирование по телефону: +7 (495) 915-35-00

Probka на Цветном


Адрес: Цветной бул., 2
Бронирование по телефону: +7 (495) 995-90-45

Blush

Летняя веранда гастробара Blush расположена во внутреннем дворе в Даевом переулке, где сразу оказываешься в атмосфере тихой размеренной жизни старой Москвы. Расстояние между столами на веранде Blush всегда оставалось большим, но сейчас на этот вопрос будет обращено дополнительное внимание. В меню от шеф-повара Андрея Колодяжного появится хит доставки: бургер с пшеничной булочкой и говяжьим ребром. К лету обновилась и винная карта: среди 230 наименований появились легкие цветочные вина. Кстати, этой осенью в планах ресторатора Даниила Шитова открытие второго винного бара в районе Патриарших прудов и Тверского бульвара. И это будет совершенно новый проект, так что ждем новостей.


Адрес: Даев пер., 2
Бронирование по телефону: +7 (965) 180-31-33

Gayane’s

В ресторане армянской кухни Gayane’s собираются на веранде, чтобы отметить открытие нового сезона — нового года для всех ресторанов и новой жизни для всех нас. 16 июня здесь будут угощать игристым вином, а также сезонными фруктами. Какой же летний праздник без душистого армянского абрикоса — с медовой слезой на срезе и ароматом свободы?!


Адрес: 2-й Смоленский пер., 1/4
Бронирование по телефону: +7 (925) 741-91-92


Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Бронирование по телефону: +7 (495) 025-25-65


Адрес: Тверской бул., 26А
Бронирование по телефону: +7 (495) 739-00-33


Адрес: Тверской бул., 26, стр. 2
Бронирование по телефону: +7 (495) 651-81-70


Адрес: ул. М. Дмитровка, 6, стр. 1
Бронирование по телефону: +7 (926) 009-65-65

La Scarpetta


Адрес: Оболенский пер., 9/1
Бронирование по телефону: +7 (499) 246-62-28


Адрес: пр-т Мира, 26, стр.1
Бронирование по телефону: +7 (929) 557-04-28

Рыбный ресторан Владимира Перельмана на Цветном готовится встречать гостей на веранде, украшенной зеленью и цветами. Первых посетителей ждет спецменю с демократичными ценами (цены на некоторые позиции обещают снизить до 25%) и дополнительная скидка в 15% при заказе с собой. Бренд-шеф холдинга будет готовить хиты проекта и новые позиции: суперроллы, аргентинские креветки на гриле, щучьи котлеты со шпинатным соусом и другое. 16 июня гостей будут угощать фирменным Perelman Spritz под плей-лист Виталия Козака.


Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, 21
Бронирование по телефону: +7 (495) 229-31-77

Beer&Brut

Первое время веранды будут работать со специальным меню: над ним уже вовсю трудится бренд-шеф холдинга Дмитрий Париков, обещающий пустить в ход только самые свежие продукты, но и не забывающий про хиты всех времен и народов. Гостей Beer&Brut ждут том-ям с морепродуктами, фирменная пицца нескольких видов и филе форели с птитимом и соусом мисо. Более того, чтобы сделать меню еще доступнее, цены на некоторые позиции обещают снизить до 25%, а при заказе с собой будет предоставляться дополнительная скидка 15%. Perelman Spritz будет течь рекой: фирменный напиток, сделанный с использованием именного розе, будут разливать в качестве комплимента. Кстати, делать это будут на всех трех верандах проектов Perelman People.


Адрес: ул. Покровка, 26/1
Бронирование по телефону: +7 (965) 250-26-26

Похожие рестораны поблизости

Отзывы о гранд-кафе Dr. Живаго (Доктор Живаго) в гостинице Националь

Похожие рестораны

    По какому адресу находится гранд-кафе Dr. Живаго?

Данная организация располагается по адресу Россия, Москва, Моховая улица, 15/1.

Можно ли позвонить гранд-кафе Dr. Живаго?

Звонки принимаются по номеру телефона 74999220100 или узнать другие контакты на официальном сайте drzhivago.ru.

По какому графику работает данное заведение?

Режим приёма посетителей: ежедневно: 08:00 - 00:00.

Как посетители заведения оценивают его на ZOON?

Средняя оценка компании от пользователей ZOON – 4.1.

Где можно ознакомиться с ценами на предоставляемые услуги в данном заведении?

Гранд-кафе с видом на исторический центр города и современной версией русской кухни. Выбор гастрономического гида "GAULT & MILLAU RUSSIA 2018"

  • О ресторане
  • Фотогалерея
  • Меню ресторана

+7 (499) 922 01 00

ИДЕАЛЬНЫЙ РЕСТОРАН ДЛЯ ИСТОРИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ГОРОДА: МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ ОТ КРЕМЛЯ, НА УГЛУ МОХОВОЙ И ТВЕРСКОЙ УЛИЦ, СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ, ПРАВИЛЬНЫЙ ДИЗАЙН, НА ФОНЕ КОТОРОГО ТОЛЬКО ВЫИГРЫВАЮТ УНИКАЛЬНЫЙ ВИД ИЗ ОКНА И БЛЮДА В ТАРЕЛКАХ, И ПРИ ЭТОМ – НЕВЫСОКИЕ ЦЕНЫ В МЕНЮ.

ДИЗАЙНЕРЫ УКРАСИЛИ РЕСТОРАН РАБОТАМИ СОВЕТСКИХ ХУДОЖНИКОВ XX ВЕКА: МАЛЕВИЧА, ПЕТРОВА-ВОДКИНА, ДЕЙНЕКИ, САМОХВАЛОВА. КАРТИНЫ, МОЗАИКА НА ПОТОЛКЕ, СТАТУИ И СТАТУЭТКИ С ЛЕГКОЙ ИРОНИЕЙ РАССТАВЛЯЮТ НА ОСНОВНОМ БЕЛОСНЕЖНОМ ПАРАДНОМ ФОНЕ ЯРКИЕ ЦВЕТОВЫЕ АКЦЕНТЫ. ДАЛЬНИЙ КАМЕРНЫЙ ЗАЛ, НАОБОРОТ, ПОХОЖ НА ПАЛЕХСКУЮ ШКАТУЛКУ, ВОТ ТОЛЬКО НА ЧЕРНЫХ ЛАКОВЫХ СТЕНАХ НЕСУТСЯ ВПЕРЕД КРАСНЫЕ КАВАЛЕРИСТЫ, А НА ЗОЛОТОМ ПОТОЛКЕ СВЕТИТСЯ РУБИНОВАЯ ЗВЕЗДА.

Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.


BURO TSUM

После удачного шопинга стоит подняться на 5-й этаж ЦУМа, чтобы получить еще и гастрономические впечатления. Итальянская дизайнерская мебель, море зелени и игривые светильники с парижского блошиного рынка — терраса ресторана BURO TSUM выглядит так, словно ее телепортировали в центр Москвы прямо с Лазурного берега. Уже с 10 утра всех желающих готовы угощать, пожалуй, лучшими завтраками в Москве. Шеф-повар Владимир Чистяков немного обновил меню. Стоит попробовать скрамбл с соусом из тхины, чили, кинзой и травой заатар, который подают со сладкими спелыми помидорами на обжаренном ржано-пшеничном тосте; запеченный тост с гуакамоле, моцареллой, томатами, креветками темпура или горячий нут с карри, яйцом и лепешками роти. Наш фаворит — датский блинчик с ягодами.


Адрес: ул. Петровка, 2
Бронирование по телефону: +7 (495) 276-76-78


Адрес: Лесная ул., 20, стр. 4
Бронирование по телефону: +7 (495) 761-05-00


Адрес: ул. Пречистенка, 4
Бронирование по телефону: +7 (495) 695-06-41


Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Бронирование по телефону: +7 (495) 785-02-22


Адрес: Моховая ул., 15/1
Бронирование по телефону: +7 (499) 922-01-00


Semifreddo


Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 55
Бронирование по телефону: +7 (495) 181-55-55

#СибирьСибирь

Веранда ресторана #СибирьСибирь получилась на загляденье хороша — как дача в Академгородке. Столы установлены в отдельных беседках, даже мебель не пришлось переставлять, ведь здесь и так была очень вальяжная рассадка. Веранду озеленили дальневосточными растениями — декоративными ивами, хвощами и папоротниками. И, главное, сахалинской гречихой, которая быстро разрастется не хуже бамбука. Шеф-повар Евгений Кузнецов в последнее время работал не только на доставку, но и на обновление меню. В списке новинок — сочные беляши с уткой, разноцветные перцы нового урожая с начинкой из лося, жареная олюторская сельдь с редисом, брокколи и тремя видами лука. Ну и конечно, особая летняя радость — холодные супы. Здесь их три: свекольник, окрошка на ядреном сибирском квасе и потрясающе вкусная огуречная с вареным телячьим языком (все по 460 руб.). Кстати, в ресторане Дениса Иванова сезонные обновления будут идти постоянно.


Адрес: Смоленская ул., 8, отель Azimut
Бронирование по телефону: +7 (499) 652-51-61


Адрес: Смоленская ул., 8, отель Azimut, 22 этаж
Бронирование по телефону: +7 (495) 647-647-9

Selfie

Терраса ресторана в Новинском пассаже также откроется 16 июня. В этот день всех долгожданных гостей будут угощать игристым. Анатолий Казаков на самоизоляции не терял времени зря и подготовил сезонное меню, в котором нужно обратить внимание на зеленые щи с щавелем, языком теленка и яйцом пашот, крем-суп из зеленой спаржи с крапивой и боттаргой, а также клубнику с молодым сыром, зеленью и тыквенными семечками. Хотя нам больше понравилась земляника с ванильным мороженым и козьим йогуртом. Must try — котлета Пожарского c кетчупом из огурца и картофельным пюре с черным трюфелем.


Адрес: Новинский бул., 31, Новинский пассаж, 2 этаж
Бронирование по телефону: +7 (495) 995-85-03


Адрес: Рождественский бул., 1
Бронирование по телефону: +7 (495) 937-38-11

Carne Grill


Адрес: ул. Новая Басманная, 32
Бронирование по телефону: +7 (495) 363-77-44

Fish Point

Загородные рыболовные рестораны Fish Point готовятся к открытию своих летних площадок. И теперь каждый желающий сможет вкусно поесть на свежем воздухе с видом на акваторию и сосновый бор (на Новой Риге) или березовую рощу (на Симферопольском шоссе). Рекомендуем попробовать лучшие блюда бренд-шефа Артема Добровольского: свежевыловленного карпа, приготовленного без единой косточки на гриле или в коптильне, русскую уху на бульоне из четырех видов рыб, легендарные щучьи котлеты и пельмени ручной лепки с муксуном и нельмой. Кроме того, есть много сезонных блюд, абсолютно новая десертная карта. Всех гостей ждет бокал игристого в качестве комплимента.


Адрес: Новорижское ш., 29-й км / Симферопольское ш., 41-й км
Бронирование по телефону: +7 (495) 220-36-65 / +7 (495) 782-23-34


Адрес: Комсомольский пр-т, 42, стр. 3 / ул. Кржижановского, 22, стр. 1. Веранда по адресу: ул. Новослободская, 18, откроется после 16 июня.
Бронирование по телефону: +7 (499) 653-65-30

Molon Lave

Веранду греческого ресторана Mоlon Lave украсили растениями, как принято в Греции. Уже готово новое меню с завтраками, куда вошла собственная выпечка из пекарни. За завтраками весь июнь гостям будут наливать приветственный бокал ямаса. Шеф-кондитер Марина Каролиду прорабатывает новые вкусы домашнего мороженого, которым будут угощать детей.


Адрес: Б. Грузинская ул., 39, стр. 1
Бронирование по телефону: +7 (495) 272-00-47

Tokyo Sushi

Долгих три месяца самоизоляции позади — наконец ресторан Tokyo Sushi на Большой Никитской распахнет свои двери (хотя нет, окна) для всех желающих. Здесь уже установили летнюю веранду, как всегда утонченную и аккуратную, и начали принимать брони (лучше об этом позаботиться пораньше). Вечером на столах будут зажигать свечи. Совсем скоро появятся летние новинки от бренд-шефа Олега Шина, а пока всем будут подавать любимые суши, роллы, сашими, крудо и тирадито.


Адрес: Б. Никитская ул., 22/2
Бронирование по телефону: +7 (495) 181-52-22

Большая веранда (70 посадочных мест) заведения на Пятницкой улице находится во дворе, примыкающем к старинному подворью храма Черниговских чудотворцев князя Михаила и боярина Федора. Отличное расположение в старинном тихом дворике, удобная мебель, много зелени, кресла-качалки, теплые шерстяные пледы, подушки, современные обогреватели на случай непогоды — все сделано для того, чтобы телепортировать гостей прямиком в солнечную и гостеприимную Грузию.


Адрес: М. Бронная ул., 4
Бронирование по телефону: +7 (495) 975-55-35

Touché

В винном баре Touché начинает работать веранда на 32 посадочных места. К открытию шеф-повар Тарас Кириенко обновил меню. Всем любителям легкого, зеленого и свежего отличным началом обеда послужат большой зеленый салат с черешней и сыром грюйер; яркий и сочный салат из разных томатов со сбитой брынзой и киноа или пряно-острое севиче из сибаса с томатами и манго. Пожалуй, самым востребованным летним блюдом станет холодный суп с говядиной, овощами и зеленью (на основе кефира или кваса), а вечером к бокалу вина подойдет более сытная закуска — цыпленок в ореховом соусе с горячей сырной лепешкой. Ну и, наверное, самая приятная новость: в Touché будет распродажа вин из предыдущей винной карты, а это примерно 120 наименований (скидки будут доходить до 55–60%). Новая винная карта будет насчитывать около 150 позиций — более бюджетных и при этом не менее интересных.


Адрес: Рочдельская ул., стр. 22
Бронирование по телефону: +7 (495) 798-78-28

Stories

Ресторан Stories, расположившийся в легендарной сталинской высотке на Котельнической, тоже открывает для гостей свою уютную веранду. В центре столицы зачастую бывает невозможно найти уединенное место подальше от шума и суеты, но в Stories всегда можно отдохнуть от ритма большого города в спокойной атмосфере. Дополнительный бонус — прекрасный вид на набережную и старую Москву. На веранде будет действовать летнее меню, над которым сейчас работает команда шеф-повара Владислава Корпусова. Подробности сможете узнать 16 числа в ресторане.


Адрес: Котельническая наб., 1
Бронирование по телефону: +7 (495) 915-35-00

Probka на Цветном


Адрес: Цветной бул., 2
Бронирование по телефону: +7 (495) 995-90-45

Blush

Летняя веранда гастробара Blush расположена во внутреннем дворе в Даевом переулке, где сразу оказываешься в атмосфере тихой размеренной жизни старой Москвы. Расстояние между столами на веранде Blush всегда оставалось большим, но сейчас на этот вопрос будет обращено дополнительное внимание. В меню от шеф-повара Андрея Колодяжного появится хит доставки: бургер с пшеничной булочкой и говяжьим ребром. К лету обновилась и винная карта: среди 230 наименований появились легкие цветочные вина. Кстати, этой осенью в планах ресторатора Даниила Шитова открытие второго винного бара в районе Патриарших прудов и Тверского бульвара. И это будет совершенно новый проект, так что ждем новостей.


Адрес: Даев пер., 2
Бронирование по телефону: +7 (965) 180-31-33

Gayane’s

В ресторане армянской кухни Gayane’s собираются на веранде, чтобы отметить открытие нового сезона — нового года для всех ресторанов и новой жизни для всех нас. 16 июня здесь будут угощать игристым вином, а также сезонными фруктами. Какой же летний праздник без душистого армянского абрикоса — с медовой слезой на срезе и ароматом свободы?!


Адрес: 2-й Смоленский пер., 1/4
Бронирование по телефону: +7 (925) 741-91-92


Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Бронирование по телефону: +7 (495) 025-25-65


Адрес: Тверской бул., 26А
Бронирование по телефону: +7 (495) 739-00-33


Адрес: Тверской бул., 26, стр. 2
Бронирование по телефону: +7 (495) 651-81-70


Адрес: ул. М. Дмитровка, 6, стр. 1
Бронирование по телефону: +7 (926) 009-65-65

La Scarpetta


Адрес: Оболенский пер., 9/1
Бронирование по телефону: +7 (499) 246-62-28


Адрес: пр-т Мира, 26, стр.1
Бронирование по телефону: +7 (929) 557-04-28

Рыбный ресторан Владимира Перельмана на Цветном готовится встречать гостей на веранде, украшенной зеленью и цветами. Первых посетителей ждет спецменю с демократичными ценами (цены на некоторые позиции обещают снизить до 25%) и дополнительная скидка в 15% при заказе с собой. Бренд-шеф холдинга будет готовить хиты проекта и новые позиции: суперроллы, аргентинские креветки на гриле, щучьи котлеты со шпинатным соусом и другое. 16 июня гостей будут угощать фирменным Perelman Spritz под плей-лист Виталия Козака.


Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, 21
Бронирование по телефону: +7 (495) 229-31-77

Beer&Brut

Первое время веранды будут работать со специальным меню: над ним уже вовсю трудится бренд-шеф холдинга Дмитрий Париков, обещающий пустить в ход только самые свежие продукты, но и не забывающий про хиты всех времен и народов. Гостей Beer&Brut ждут том-ям с морепродуктами, фирменная пицца нескольких видов и филе форели с птитимом и соусом мисо. Более того, чтобы сделать меню еще доступнее, цены на некоторые позиции обещают снизить до 25%, а при заказе с собой будет предоставляться дополнительная скидка 15%. Perelman Spritz будет течь рекой: фирменный напиток, сделанный с использованием именного розе, будут разливать в качестве комплимента. Кстати, делать это будут на всех трех верандах проектов Perelman People.


Адрес: ул. Покровка, 26/1
Бронирование по телефону: +7 (965) 250-26-26







  • 79
  • О заведении
  • Отзывы (16)
  • О заведении
  • Отзывы (16)


  • Фото заведения (5)
  • От гостей (1)
  • О заведении
  • Отзывы (16)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 00:00
  • Пн–Вс: 08:00 — 00:00

Средний чек

Кухня

Позвоните напрямую в ресторан

Это ресторан классической русской кухни. Так, меню встречает списком разносолов, среди которых моченые яблоки и квашеная капуста. Среди ингредиентов блюд здесь можно встретить репу, облепиху, бруснику, перловую и пшенную кашу, кильку и другие традиционные продукты. В меню порядка десяти видов котлет, раздел с пельменями и блинами, есть пирожки и кулебяки, подают сельдь в разных вариациях. На горячее ― разные виды жаркого, запеченная птица, макароны по-флотски, голубцы, жареная рыба. Не обошлось без икры, причем представлена линейка от баклажанной до элитной осетровой.

По утрам в ресторане подают завтраки. Меню достаточно объемное и включает в себя пирожки, яичницы, похмельные супы, вареники, каши, бутерброды и творожные блюда.

Дизайн интерьера продолжает русскую тему, но не выглядит лубочно. Белоснежный зал ресторана встречает гостей репликами работ Малевича, Петрова-Водкина, Дайнеки и Самохвалова. Два основных цвета оформления ― белый и красный. В глубине пространства есть второй, более камерный, зал. Интерьер здесь выполнен в духе советского китча: мозаика на потолке, черные лаковые стены и люстра в форме кремлевской звезды.

Летом ресторан Доктор Живаго открывает террасу в европейском стиле: выставляют столики прямо на мостовую Моховой улицы.

  • летняя терраса
  • спортивные трансляции
  • доставка
  • парковка
  • Основное меню (pdf, 621 Кбайт, обновлено 8 апреля 2020)
  • Барная карта (pdf, 593 Кбайт, обновлено 8 апреля 2020)
  • Винная карта (jpeg, 701 Кбайт, обновлено 8 апреля 2020)
  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Была в ресторане очень много раз, хостес всегда встречают с ужасно наглым недовольным лицом. До них никогда не дозвониться, могу звонить полчаса, трубку никто не берет. А если и берут, во время разговора могут ставить тебя на вторую линию по несколько раз. Если приходить по факту, Говорят о каком то ожиданиИ от 30 минут, когда есть свободные столы, которые видно через окно, и это довольно часто случается. При том, что очереди никакой в ресторане нету!! Но самое ужасное как я уже говорила, это их выражение лица! Хостес- лицо заведения, либо научите их работать, либо замените их! К официантам претензий вроде не было, приносили все быстро и были внимательны.

Посещал больше 10 раз. Прекрасная кухня, отличный интерьер, музыка, антураж - высшая оценка, без вопросов. Обслуживание в общем и целом хорошее, качественное. Есть недоработки с резервированием столиков в связи с высокой загруженностью ресторана, но кто у нас без недостатков.


За две недели до 08.09.2019 был забронирован столик на имя Игорь на 17-00, с примечанием, что будет день рождения, проверяли все за сутки до забронированной даты, по прибытию в ресторан официант спросил у кого день рождения, на что был дан четкий ответ, "у меня". Через 15 минут ожидания после размещения за столиком к нам подошел официант (женщина), не представившись, поэтому не могу назвать имени, и спросила, "может быть сразу что-нибудь попить?", не дождавшись моего ответа сразу убежала поздравлять другого именинника, что ставит гостя в неловкое положение. Про шумные кричалки и поздравление, снующих людей туда-сюда тут уже писали много раз, можете пролистать пару других отзывов и убедиться. В тот вечер меня так и не поздравили, хотя изначально персонал ресторана знал о торжестве и даже уточнял эту информацию. К слову, хожу в Живаго уже давно и достаточно регулярно, без серьезных поводов, но в самый ответственный момент, увы, походом в заведение остался разочарован. Уже не в первый раз почему-то нельзя расплатиться банковской картой, а только наличными, что добавляет неудобства. На все мои претензии, администрация не то что не отреагировала, а просто проигнорировала их, у меня нет ни единого ответа, ни даже каких-либо извинений за все это. Считаю, что за эти деньги гость имеет право получать хотя бы разъяснения. А теперь остается только голосовать рублем, не советую никому здесь что-либо праздновать или отмечать, хоть и к еде нареканий у меня нет, но это дело вкуса, далеко не все остались довольны и ей. Хочу добавить для сравнения, реакцию от администрации ресторана Джеймис Италиан, что никак не является рекламой, как вы могли бы подумать. У меня есть отзыв на поход туда ровно год назад, там была ситуация еще хуже, но администрация извинилась, пригласила и подарила депозит на 5000 рублей, здесь же ни ответа, ни привета, всем плевать, поскольку туда нужно записываться за 2 недели, чтобы спокойно поесть, от клиентов нет отбоя, да и иностранцы всегда сделают им кассу, а для своих соотечественников все будет как обычно, итак схавают.



Пришли с утра на завтрак, в ресторане было почти пусто. Предупредила менеджера Валерию о том, что у моего молодого человека день рождения. Заказали завтрак, ждали минут 30-40, после того как попросили счёт я опять подошла к менеджеру и уведомила, что мы уже расплачиваемся она сказала, что много народу..и сказала, что должны скоро поздравить.. в итоге допив кофе мы ушли;)
Очень расстроена таким сервисом, придти снова нет желания


Что случилось с ДrюЖиваго?
Неужели спрос испортил отличное место?
Были в субботу . понятно, что аншлаг, но. рядом с нами поставили стол, полностью перекрыв весь проход (жалко не было пожарной инспекции рядом))) для круглого и красного залов. ВСЕ проходящие мимо вытирали свои попы о наш столик.
Как такое возможно в ресторане такого уровня.

Персонал как мог извинялся, но. мне кажется, что таких вещей в принципе не должно быть.
Шум стоял аЦкий. а поздравь именниницу пришлось просить три раза. Иначе так бы и ушли без поздравления.
И куда пропал фейревк с пирожного для именинника - экономия?


Сделайте срочно что нибудь, жалко терять такое место. хотя. все проходит.)


Совершенно ужасное обслуживание! 10 минут ждали, чтобы сесть за стол, после чего посадили нас около туалета. За 15 минут ни один официант так и не подошёл, пока не вызвали администратора, который, мало того, что даже не извинился, так ещё и нагло и хамски общался. Научите своих сотрудников культуре общения, чтобы позиционировать себя рестораном такого уровня, как вы о себе заявляете

Не понимаю некоторые отрицательные отзывы.Лучше атмосферы,еды и обслуживания мы ещё не имели.(А видели мы уже много в жизни).Спасибо всем ,от официантов до поваров.Мой юбилей был настоящим праздником.


Второй раз и снова разочарование



Прошу обратить внимание на абсолютно не профессиональную наглую хостес Эльвира которая не знает как обращаться с клиентами , хамски встречает оно ее выражение лица чего стоит ! Впечатление от ресторана было мгновенно ею испорчено . Примите меры . И ужасный кофе.



Моя бабуля приезжает ко мне не так часто, но когда это случается, то все должно быть исключительно подготовлено: программа мероприятий нсыщенная, матрац с пружинами средней жёсткости, ужины сытные, а завтраки разнообразные. И в этот её приезд плюсиком в мою карму был зачислен поход в Живаго.

Туманный ветренный вечер и бордовая помада моей бабули требовали томного ужина в компании белых скатертей.
В интерьере все сыграно на контрасте красного и белого, на стенах картины художников XX века: Малевича, Петрова-Водкина, Дейнеки и Самохвалова. И вот в нашем воображениии уже возникли серп и молот, как к нам подошла официантка не без лёгкого налёта советской эпохи- никакой нарочитой любезности и улыбка только по особому случаю(когда моя бабуля сыпет вопросами в духе "какие конкретно ингредиенты сюда входят?").



Играет приглушенная музыка, а мы, степенные девы, рассматриваем меню. Забористые засолы и нарезки здесь перемежаются с блинами, в которые заворачивают всё, что душе угодно: и потроха, и дичь, и ягнят. А в пельмени кладут карасей, крабов, уток.

Заказываем рассольник по-ленинградски(!) с солёными огурцом. К этому шедевру советской кулинарии взяли пирожок "на зубок" с капустой и яйцом, который бабуля не оценила, сказала, что она и получше может приготовить, но мне понравился- есть в нем что-то укромное среди этих красных бокалов и белых салфеток. Суп оказался довольно жирным и солёных огурцов было совсем немного, зато перловка чувствовалась отчётливо.

Пельмени с олениной. Пару раз я пробовала оленину и по моему скромному опыту знаю, что её можно приготовить так, чтобы она была приятной и нежной. Но от этих пельменей исходил какой-то посторонний запах, а само мясо представляло собой круглики с сегментами, не поддающимися пережевыванию. Но как же чудно были слеплены эти пельмени!
Куриные котлетки брала бабуля и осталась довольна. Они были как раз такой нужной консистенции, когда упругое сочное мясо можно надломить вилкой, но разрез получается не рыхлым, готовым вот-вот развалиться, а ровным.

Десерты! Моя спутница питает к этому разделу не меньшую слабость, чем я. Там все разделёно на три части: вологодское мороженое, ретро десерты и основной список. На ретро десертах наши сердца стали биться чаще, мы переглянулись и без лишних слов взяли торт Прага и классическую картошку по рецепту 1968 года. Бабуля сказала, что тыщу лет не ела этот торт, и он вполне соответствует её давним воспоминаниям- умеренно шоколадный и отчётливо алкогольный. Картошка была проверенного ожидаемого вкуса, но, в целом, не оставила таких ярких впечатлений, как следующий десерт. Птичье молоко. Удивительно, что оно не вошло в список ретро, кажется, этот торт не уступал по популярности Праге, и выполнен без особый инноваций. Но в любом случае это восторг в чистом виде!
Нас с бабулей этот ресторан зацепил своими советскими мотивами, но не знаю, будет ли это работать раз за разом.

Читайте также: