Дюкан десерты татошкина кухня






Всем привет!
Я хочу пригласить вас всех, мои дорогие, на мой бесплатный вебинар, завтра 07.06 в 19.00(по Москве)! Для всех, кто не успел в прошлый раз!







  • Записи сообщества
  • Поиск

Какие у вас отношения с жаренным СОМом? А вы вообще его жарите? Используете в десертах?
Для тех, у кого не получается, или получается, но не до конца - сняла для вас подробную видео-инструкцию!









СОДЕРЖИТ:
Без отрубей
1 ДОП
ЧЕРЕДОВАНИЕ БО

Ингредиенты:
500 гр обезжиренного творога
170-200 гр мягкий творожок
4 сырых желтка
1 ст.л.=20 гр кокосовой муки (1 ДОП)
2 ст.л.=20 сг обезжиренного какао
2-3 ст.л.=30 гр сухого обезжиренного молока (СОМ)
30 гр кокосового масла (норма на 2 дня)
ванилин
сахарзам
Для начинки: орехи, ягоды, изюм, цукаты и т.д.

Понадобится: пасочница, марля, гнет

Смотрите, комментируйте!
Ваша Татошка

Всем привет, дорогие!
Сегодня готовим очень вкусный бездрожжевой кулич по Дюкуну!
Сочный, нежный, ароматный, рыхлый! Ну очень удачный вариант!

СОДЕРЖИТ:
4 ст.л. овсяных отрубей
2 ДОПа
ЧЕРЕДОВАНИЕ (БО)

Ингредиенты:
Для кулича:
2 яйца
2 белка
4 ст.л=60 гр овсяных отрубей
1 ст.л=20 гр кукурузного крахмала (1 ДОП)
4-5 ст.л. =60 гр обезжиренного сухого молока (СОМ)
1ст.л. = 20 гр цельнозерновая мука (у меня овсяная) (1 ДОП)
100 гр мягкого обезжиренного творожка
1 ч.л. цедры лайма или лимона
1.ч.л. разрыхлителя
Сахарзам (жидкого 1,5 колпачка)
Ванилин
Аромики

Для глазури
2 желтка

4 ст.л. обезжиренного сухого молока (СОМ) (сколько потребуется)
1 ст.л. сок лайма или лимона
Сахарзам

Наполнение, посыпки – по желанию

Понадобится: формы для кулича, миксер или блендер с насадкой-венчиком

0:40 - Тесто
05:25 - Глазурь
07:40 - наносим глазурь
08:50 - наслаждаемся


Все привет, мои сладкоежки!
Признавайтесь, больше всего вы любите именно рецепты сладкого - они всегда самые популярные!
Сегодня хочу показать вам рецепт супер сочного и вкусного пирожного "картошка". Конечно в диетическом варианте, конечно подходящее для диеты Дюкан!

СОДЕРЖИТ:
Без отрубей
4 ДОПа
ЧЕРЕДОВАНИЕ (БО)

Для Бисквита:
2 ст.л.=40 гр кукурузного крахмала (2 ДОПа)
2 ст.л.=40 гр обезжиренного какао
3-4 ст.л.=50 гр сухого обезжиренного молока (СОМ)
4 яйца
2 ст.л.=40 гр клейковины (1 ДОП)
1 ч.л. разрыхлителя
50-70 мл обезжиренного кефира (0-1%)
Сахарзам
Соль
Аромики/ ванилин по вкусу

Для Крема:
400 мл. обезжиренного молока (жидкого) (0,5-1,5%)
3 желтка
3 ст.л.=40 гр сухого обезжиренного молока (СОМ) пожарить!
1 ст.л=20 гр кукурузного крахмала (1 ДОП)
Сахарзам
Орехи по желанию





Бисквитный Медовик с заварным кремом по Дюкану

Бисквитный Медовик с заварным кремом по Дюкану

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы

Оксана Кубрина / Сертифицированный консультант Диеты Дюкан


Татошка, здравствуй!
Огромное спасибо за сайт! За рецепты, информацию! Это же столько времени уходит. я сильная сладкоежка, твои рецепты, ну просто палочка-выручалочка!

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность за Ваш труд! Такие прекрасные рецепты! Благодаря Вам ДД приносит радость и удовольствие! Причем радует и результат и сам процесс, очень интересно экспериментировать и в конце получать вкусное блюдо! Медовик по Вашему рецепту в фаворитах! После первого раза пекла его чуть ли не каждый день!)))) теперь еще на ватрушку "подсела"!)))) Очень рада,что муж тоже любит все эти полезные вкусняшки!)) СПАСИБО.

Татошка! Огроменное СПАСИБО за твои чудо рецепты! Все они беспроигрышный вариант! Получаются идеально! Я даже сначала не верила, что будет как на картинке! Но все получилось! СПАСИБО тебе за идеальную подборку ингридиентов, количества, а главное качество! Ты просто супер! И большая умница! Я стала твоей поклоницей!

Татоша, огромное Вам СПАСИБО за доброту, неравнодушность и полезность для нас! Сколько людей Вы избавили от поисков и паники в приготовлении .
Так как практически все читающие придерживаются ДД (как начинающие, так и умудренные опытом) очень важна и полезна Ваша информация! С огромным уважением к Вам, Надежда

Сегодня забрала шоколадно-шоколадный тортик. Необычайно вкусно, даже не подозревала, что есть диеты, где можно есть такую вкуснятину :)) Татошка, спасибо Вам за Ваш труд :)

Татошечка-ты умничка! Спасибо тебе большое! Я еще новичок,но все твои рецепты получаются с первого раза.На Дюкана сели вместе с мужем,он тоже в восторге от выпечки по твоим рецептам.Буду ждать еще рецептов! Удачи в твоем таком необходимом для нас деле.



За низкокалорийными тортиками и десертами – СЮДА! Можно узнать, как самому приготовить, а можно купить. Внутри мои как результаты, так и размышления о том, где найти необходимые ингредиенты, с чего лучше начать+Фото

Идея и воплощение замысла принадлежат замечательной девушке из Москвы – Татошке.

Меня зовут Татошка, я из Москвы.

Рада приветствовать всех вас на своем сайте! В это году нам исполнилось уже 3 ГОДА!

Этот сайт — ваша личная кулинарная книга. Этот сайт — ваш магазин вкусностей. Этот сайт — результат моей долголетней работы.

АБСОЛЮТНО все на этом сайте посвящено диете Дюкана и только ЕЙ!

ВСЕ рецепты на этом сайте мои авторские, и если где-то вы видели что-то похожее, будьте уверены — это появилось уже после моего творения.

Много лет назад я случайно познакомилась с диетой Дюкана. И сразу ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТУ ДИЕТУ. Эта любовь не оставляет меня и по сей день.

Лично я похудела на диете Дюкана почти на 20 кг. За время диеты я разработала много сладких рецептов для себя, а потом решила поделиться своими знаниями с другими. Так родилась идея этого сайта.

Спасибо ей большое за результат её трудов!

Отслеживать её деятельность можно, например, через страничку Вконтакте.

Сайт больше ориентирован на приготовление блюд по диете Дюкана.

Но значительная часть принадлежит все же низкокалорийным тортикам, пирожным и другим десертам.

Отмечу важные для меня ПЛЮСЫ данного сайта:

- для каждого рецепта приведены данные калорийности+БЖУ в расчёте на 100 гр.


- подробно и с комментариями описан процесс приготовления


-также приведены фотографии результатов, получившиеся у читателей

-интересные способы и идеи приготовления привычных блюд (в сторону уменьшения калорийности)

Однако, для чтобы приготовить что-либо по рецептам с этого сайта, вам НЕОБХОДИМО ОБЗАВЕСТИСЬ такими нераспространенными ингредиентами, как: сухое обезжиренное молоко, обезжиренное какао, агар-агар (хотя можно заменить желатином), сахарозаменитель, отруби нескольких видов, обезжиренным творогом.

И это только самый минимальный список.

Подозреваю, что у Дюканщиков проблем с данным списком не возникнет.

Пришлось съездить в специализированный магазин диетических продуктов, обзавестись сухим молоком 0%, какао 0% и сахарозаменителем.

Обезжиренный творог и йогурт можно найти в любом супермаркете.

Во многих магазинах продаются молотые овсяные/пшеничные/ржаные отруби. С этими ингредиентами вопросов не возникнет.

Для себя я ещё приобрела сухой белок – отличное средство для суфле, муссов. Главное, что при приготовлении бисквита теперь не нужно мучиться вопросом – куда бы деть желтки, оставшиеся при использовании яиц.

Я готовила его несколько раз, но руки не доходят сфоткать - он очень вкусный)))

Приготовленными мною тортиками также стали:

Этот тортик готовился по секретной технологии)))) Поскольку мне нужно было только небольшое количество торта, но не было формы маленького диаметра, то я взяла количество ингредиентов из рецепта, поделив на 2.

В оригинальном рецепте выпекается 2 коржа, которые разделяются ещё на 2 части – получается 4-х слойный торт.

Я выпекла из половины порции ингредиентов 2 о-о-о-очень тонких круглых коржа (диаметр 20 см), а потом разрезала на 4 сектора. В результате у меня получилась ¼ торта, диаметром 20 см и толщиной в 8 коржей.

По вкусу как блинный, хотя сделан из тонких бисквитных коржей.


Торт Захер: (бисквитные коржи делала точно по рецепту, а от глазури отказалась в пользу 2 слоёв сладкого желе)




Это, и из-за использования отрубей, и из-за использования сахарозаменителя (который отличается от сахара на вкус).

А вот отчаянным или отчаявшимся сладкоежкам, желающим поэкспериментировать, ведущим ПравильныйОбразЖизни и т.д. подойдет.

Замечу ещё, что с каждым разом у меня получается выпечка всё вкуснее и вкуснее.

Опыт набирается: теперь я определила свою дозу сахарозаменителя, поняла как можно заменить муку, чем загустить соус, кроме муки, как ведут себя отруби при выпечке, опять же – секрет для приготовления тортика на 1 персону….

Возможно вскоре я и начну угощать окружающих своими творениями)

Осталось только попытаться сделать их такими же красивыми, какие они получаются у Татошки!

Бисквитный Медовик с заварным кремом по Дюкану

Бисквитный Медовик с заварным кремом по Дюкану

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы

Оксана Кубрина / Сертифицированный консультант Диеты Дюкан


Татошка, здравствуй!
Огромное спасибо за сайт! За рецепты, информацию! Это же столько времени уходит. я сильная сладкоежка, твои рецепты, ну просто палочка-выручалочка!

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность за Ваш труд! Такие прекрасные рецепты! Благодаря Вам ДД приносит радость и удовольствие! Причем радует и результат и сам процесс, очень интересно экспериментировать и в конце получать вкусное блюдо! Медовик по Вашему рецепту в фаворитах! После первого раза пекла его чуть ли не каждый день!)))) теперь еще на ватрушку "подсела"!)))) Очень рада,что муж тоже любит все эти полезные вкусняшки!)) СПАСИБО.

Татошка! Огроменное СПАСИБО за твои чудо рецепты! Все они беспроигрышный вариант! Получаются идеально! Я даже сначала не верила, что будет как на картинке! Но все получилось! СПАСИБО тебе за идеальную подборку ингридиентов, количества, а главное качество! Ты просто супер! И большая умница! Я стала твоей поклоницей!

Татоша, огромное Вам СПАСИБО за доброту, неравнодушность и полезность для нас! Сколько людей Вы избавили от поисков и паники в приготовлении .
Так как практически все читающие придерживаются ДД (как начинающие, так и умудренные опытом) очень важна и полезна Ваша информация! С огромным уважением к Вам, Надежда

Сегодня забрала шоколадно-шоколадный тортик. Необычайно вкусно, даже не подозревала, что есть диеты, где можно есть такую вкуснятину :)) Татошка, спасибо Вам за Ваш труд :)

Татошечка-ты умничка! Спасибо тебе большое! Я еще новичок,но все твои рецепты получаются с первого раза.На Дюкана сели вместе с мужем,он тоже в восторге от выпечки по твоим рецептам.Буду ждать еще рецептов! Удачи в твоем таком необходимом для нас деле.






Всем привет!
Я хочу пригласить вас всех, мои дорогие, на мой бесплатный вебинар, завтра 07.06 в 19.00(по Москве)! Для всех, кто не успел в прошлый раз!







  • Записи сообщества
  • Поиск

Какие у вас отношения с жаренным СОМом? А вы вообще его жарите? Используете в десертах?
Для тех, у кого не получается, или получается, но не до конца - сняла для вас подробную видео-инструкцию!









СОДЕРЖИТ:
Без отрубей
1 ДОП
ЧЕРЕДОВАНИЕ БО

Ингредиенты:
500 гр обезжиренного творога
170-200 гр мягкий творожок
4 сырых желтка
1 ст.л.=20 гр кокосовой муки (1 ДОП)
2 ст.л.=20 сг обезжиренного какао
2-3 ст.л.=30 гр сухого обезжиренного молока (СОМ)
30 гр кокосового масла (норма на 2 дня)
ванилин
сахарзам
Для начинки: орехи, ягоды, изюм, цукаты и т.д.

Понадобится: пасочница, марля, гнет

Смотрите, комментируйте!
Ваша Татошка

Всем привет, дорогие!
Сегодня готовим очень вкусный бездрожжевой кулич по Дюкуну!
Сочный, нежный, ароматный, рыхлый! Ну очень удачный вариант!

СОДЕРЖИТ:
4 ст.л. овсяных отрубей
2 ДОПа
ЧЕРЕДОВАНИЕ (БО)

Ингредиенты:
Для кулича:
2 яйца
2 белка
4 ст.л=60 гр овсяных отрубей
1 ст.л=20 гр кукурузного крахмала (1 ДОП)
4-5 ст.л. =60 гр обезжиренного сухого молока (СОМ)
1ст.л. = 20 гр цельнозерновая мука (у меня овсяная) (1 ДОП)
100 гр мягкого обезжиренного творожка
1 ч.л. цедры лайма или лимона
1.ч.л. разрыхлителя
Сахарзам (жидкого 1,5 колпачка)
Ванилин
Аромики

Для глазури
2 желтка

4 ст.л. обезжиренного сухого молока (СОМ) (сколько потребуется)
1 ст.л. сок лайма или лимона
Сахарзам

Наполнение, посыпки – по желанию

Понадобится: формы для кулича, миксер или блендер с насадкой-венчиком

0:40 - Тесто
05:25 - Глазурь
07:40 - наносим глазурь
08:50 - наслаждаемся


Все привет, мои сладкоежки!
Признавайтесь, больше всего вы любите именно рецепты сладкого - они всегда самые популярные!
Сегодня хочу показать вам рецепт супер сочного и вкусного пирожного "картошка". Конечно в диетическом варианте, конечно подходящее для диеты Дюкан!

СОДЕРЖИТ:
Без отрубей
4 ДОПа
ЧЕРЕДОВАНИЕ (БО)

Для Бисквита:
2 ст.л.=40 гр кукурузного крахмала (2 ДОПа)
2 ст.л.=40 гр обезжиренного какао
3-4 ст.л.=50 гр сухого обезжиренного молока (СОМ)
4 яйца
2 ст.л.=40 гр клейковины (1 ДОП)
1 ч.л. разрыхлителя
50-70 мл обезжиренного кефира (0-1%)
Сахарзам
Соль
Аромики/ ванилин по вкусу

Для Крема:
400 мл. обезжиренного молока (жидкого) (0,5-1,5%)
3 желтка
3 ст.л.=40 гр сухого обезжиренного молока (СОМ) пожарить!
1 ст.л=20 гр кукурузного крахмала (1 ДОП)
Сахарзам
Орехи по желанию







За низкокалорийными тортиками и десертами – СЮДА! Можно узнать, как самому приготовить, а можно купить. Внутри мои как результаты, так и размышления о том, где найти необходимые ингредиенты, с чего лучше начать+Фото

Идея и воплощение замысла принадлежат замечательной девушке из Москвы – Татошке.

Меня зовут Татошка, я из Москвы.

Рада приветствовать всех вас на своем сайте! В это году нам исполнилось уже 3 ГОДА!

Этот сайт — ваша личная кулинарная книга. Этот сайт — ваш магазин вкусностей. Этот сайт — результат моей долголетней работы.

АБСОЛЮТНО все на этом сайте посвящено диете Дюкана и только ЕЙ!

ВСЕ рецепты на этом сайте мои авторские, и если где-то вы видели что-то похожее, будьте уверены — это появилось уже после моего творения.

Много лет назад я случайно познакомилась с диетой Дюкана. И сразу ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТУ ДИЕТУ. Эта любовь не оставляет меня и по сей день.

Лично я похудела на диете Дюкана почти на 20 кг. За время диеты я разработала много сладких рецептов для себя, а потом решила поделиться своими знаниями с другими. Так родилась идея этого сайта.

Спасибо ей большое за результат её трудов!

Отслеживать её деятельность можно, например, через страничку Вконтакте.

Сайт больше ориентирован на приготовление блюд по диете Дюкана.

Но значительная часть принадлежит все же низкокалорийным тортикам, пирожным и другим десертам.

Отмечу важные для меня ПЛЮСЫ данного сайта:

- для каждого рецепта приведены данные калорийности+БЖУ в расчёте на 100 гр.


- подробно и с комментариями описан процесс приготовления


-также приведены фотографии результатов, получившиеся у читателей

-интересные способы и идеи приготовления привычных блюд (в сторону уменьшения калорийности)

Однако, для чтобы приготовить что-либо по рецептам с этого сайта, вам НЕОБХОДИМО ОБЗАВЕСТИСЬ такими нераспространенными ингредиентами, как: сухое обезжиренное молоко, обезжиренное какао, агар-агар (хотя можно заменить желатином), сахарозаменитель, отруби нескольких видов, обезжиренным творогом.

И это только самый минимальный список.

Подозреваю, что у Дюканщиков проблем с данным списком не возникнет.

Пришлось съездить в специализированный магазин диетических продуктов, обзавестись сухим молоком 0%, какао 0% и сахарозаменителем.

Обезжиренный творог и йогурт можно найти в любом супермаркете.

Во многих магазинах продаются молотые овсяные/пшеничные/ржаные отруби. С этими ингредиентами вопросов не возникнет.

Для себя я ещё приобрела сухой белок – отличное средство для суфле, муссов. Главное, что при приготовлении бисквита теперь не нужно мучиться вопросом – куда бы деть желтки, оставшиеся при использовании яиц.

Я готовила его несколько раз, но руки не доходят сфоткать - он очень вкусный)))

Приготовленными мною тортиками также стали:

Этот тортик готовился по секретной технологии)))) Поскольку мне нужно было только небольшое количество торта, но не было формы маленького диаметра, то я взяла количество ингредиентов из рецепта, поделив на 2.

В оригинальном рецепте выпекается 2 коржа, которые разделяются ещё на 2 части – получается 4-х слойный торт.

Я выпекла из половины порции ингредиентов 2 о-о-о-очень тонких круглых коржа (диаметр 20 см), а потом разрезала на 4 сектора. В результате у меня получилась ¼ торта, диаметром 20 см и толщиной в 8 коржей.

По вкусу как блинный, хотя сделан из тонких бисквитных коржей.


Торт Захер: (бисквитные коржи делала точно по рецепту, а от глазури отказалась в пользу 2 слоёв сладкого желе)




Это, и из-за использования отрубей, и из-за использования сахарозаменителя (который отличается от сахара на вкус).

А вот отчаянным или отчаявшимся сладкоежкам, желающим поэкспериментировать, ведущим ПравильныйОбразЖизни и т.д. подойдет.

Замечу ещё, что с каждым разом у меня получается выпечка всё вкуснее и вкуснее.

Опыт набирается: теперь я определила свою дозу сахарозаменителя, поняла как можно заменить муку, чем загустить соус, кроме муки, как ведут себя отруби при выпечке, опять же – секрет для приготовления тортика на 1 персону….

Возможно вскоре я и начну угощать окружающих своими творениями)

Осталось только попытаться сделать их такими же красивыми, какие они получаются у Татошки!

История про нишевый бизнес, непохожий на большинство Специфический продукт — диетические десерты, труднодоступное сырье — ни одного поставщика в России, ограниченная зона доставки — Москва и область.


Началось все больше 5 лет назад, с моего личного желания похудеть. А для любителей сладкого сидеть на диете — истинная мука. Поэтому когда я сама села на диету, решила попробовать сделать диетический десерт. Сначала получалось либо невкусно, либо некрасиво. Путем долгих экспериментов удалось найти такое сочетание продуктов, чтобы стало и вкусно и красиво. Мне захотелось поделиться своими удачными рецептами со всеми желающими, так родился сайт tatoshkina.com.

Сначала это был личный блог, в котором я выкладывала рецепты диетических десертов. Оказалось, что это очень интересно и востребовано женщинами, следящими за своим весом. У меня появилось много подписчиков, которые просили приготовить им на заказ в формате домашней кондитерской. Я долго сопротивлялась, а потом подумала — почему бы и нет? Если не получится, просто перестану этим заниматься.

Когда выполнять заказы пришлось почти круглосуточно, поняла, что дело серьезное


В последнее время очень тяжело с качественным сырьем. Даже те поставщики, которые года назад имели хороший уровень качества, сейчас не отвечают нашим требованиям. Поэтому мы постоянно в поиске.

Так как мы используем нестандартные ингредиенты — все виды отрубей, пшеничная клейковина, сывороточный изолят, подсластители, муки из семян чиа, ягоды годжи и другие — приходиться искать поставщиков за границей: в Турции, Голландии, Китае, Белоруссии, Франции. К сожалению, в России такие товары пока просто не производят. Некоторых партнеров находим самостоятельно, с другими помогают дистрибьюторы.

Для нас качество десертов превыше всего, поэтому перед заключением контракта на поставку того или иного ингредиента мы запрашиваем его образцы. Готовим пробные варианты, оцениваем результат. И лишь тогда принимаем решение. Безусловно это отнимает много времени, но оно того стоит.

У нас собственное кондитерское производство. Мы не работаем с заморозкой, у нас ничего не хранится, поэтому нам не нужны огромные склады для готовой продукции. Мы работаем индивидуально под клиента. То есть клиент сделал заказ на торт или десерт, мы приготовили, и в тот же день доставили. Отпадает необходимость хранения. Мы работаем в одном регионе — в Москве и Московской области. У нас своя служба доставки, свой логист.

Многим клиентов удобно забрать товар самим из нашей кофейни. И для нас самовывоз выгоден: покупатель почти всегда берет в дополнение к заказу с нашей витрины.

У нас очень широкая аудитория. Это и мужчины и женщины. Разных возрастов, социально статуса, уровня дохода. Те, кто просто следит за фигурой, кто придерживается белковых и низкоуглеводных или низкокалорийных диет, спортсмены, все, кто придерживается правильного питания и даже диабетики, которые годами вынуждены отказываться от сладкого. Работать с такой широкой и разношерстной аудиторией очень интересно.

За годы работы у нас сложилась большая клиентская база. 80% всех клиентов с нами не первый год. Торт и десерт — это то, что покупается часто, по случаю или просто так. Есть клиенты, которые как по расписанию заказывают раз в неделю, или раз в месяц. Есть такие, у кого по 30 и даже 50 заказов в нашем У нас есть много клиентов, которые возвращаются к нам после года с последнего заказа. Это говорит о том, что за это время никого лучше нас они не нашли и вернулись именно к нам.

80% наших клиентов возвращаются за новыми покупками

В среднем мы получаем около 300 заказов в месяц, но это не только Заказы идут и по телефону и через социальные сети. Сейчас это в основном Инстаграм. А вот в самом начале пути, в 2013 году, заказы приходили только через ВКонтакте.

Как и в любом бизнесе есть время спада. Это летние месяцы, когда все разъезжаются по дачам и отпускам. И так же есть время невероятного подъема — у нас это Новый год и Пасха. К этим праздникам мы начинаем готовиться за несколько месяцев.

A post shared by Анжелика Белокопытова (@anzhelika_coach) on Nov 14, 2017 at 12:20am PST



Бисквит:

2 ст. л. кукурузного крахмала (я взяла пудинг ванильный),

3 ст. л. сухого обезжиренного молока,

3 ст. л. кефира,

5 яиц (я взяла 4),

сах.зам,

2 ч. л. разрыхлителя,

щепотка соли.

Крем:

200 г мягкого творога,

1 стакан йогурта,

сахзам.

Описание и способ приготовления:

Сразу оговорюсь - рецепт не мой, взят с сайта Татошкина кухня. Фишка этого рецепта - в прекрасном вкусе бисквита. Норма ДОПов - на 1,5 дня. В любой день с КРУИЗА.

Для бисквита взбить белки с солью до пиков. Смешать остальные ингредиенты. Аккуратно ввести в тесто белки. Выпекать 25-30 мин, так у Татошки, моей духовке хватило 20. Бисквит поднимается с румяной корочкой. Остудить на решетке.

Для крема 200 г мягкого творога взбить со стаканчиком йогурта, добавить сах.зам.

Я от себя добавила апельсиновую цедру. А так, думаю, крем может быть любым.

Разрезать корж на 2 части, срезать края. Кстати, корж внутри слегка влажный - так и надо! Промазываем коржи, сверху посыпаем измельченной крошкой и отправляем в холодильник.

Если заменить кукурузный крахмал на изолят, то ДОП на 1 день и даже можно добавить 1 йогурт, например. :)

Диета по Дюкану, которую еще называют белковой, является наиболее популярной в современном мире. Для того чтобы привести себя в форму, ее выбирают как звезды шоу-бизнеса, актеры, так и обычные женщины. Похудение при этой диете предусматривает потерю веса в районе двадцати килограммов за четыре этапа. Главное, использовать рецепты по дюкану, чередование. Рецепты блюд приведены ниже.


В чем же заключается эта чудо-диета?

Основателем диеты является француз Пьер Дюкан. Он помог почти двадцати миллионам людей достичь желаемых результатов. Суть диеты заключается в том, что нужно не просто избавиться от лишнего веса, но и удерживать его на нужной отметке в дальнейшем, кушая при этом все, что угодно. Это существенно отличает ее от других диет, при которых сброшенные килограммы возвращаются, как только человек перестает придерживаться правильного питания. Положительной стороной является то, что диета не ставит жесткие рамки на количество употребляемой пищи. Учитывая это, человек не будет чувствовать голод, и его не будет мучить совесть после употребления даже маленького внепланового кусочка пищи. Однако нужно изменить свой рацион питания и добавить в него преимущественно белковые продукты.


Этапы диеты Дюкана

Выделяют четыре этапа диеты, которые идут друг за другом и имеют свои особенности. Первые два этапа (или фазы) - "Атака" и "Чередование" - помогают сбросить лишний вес. Третий и четвертый этап закрепляют результат.

Рассмотрим самый длительный второй этап. Диета включает в себя семьдесят два продукта, из которых и составлены рецепты по Дюкану (чередование). Рецепты разных блюд, которые указаны ниже, помогут придерживаться правильного меню. Немаловажно, что блюда можно заправлять любыми специями, травами и даже солью. Важно: каждый день необходимо употреблять больше полутора литра жидкости.

Фаза "Чередование"

Продолжительность этого этапа для каждого человека разная в зависимости от индивидуального веса, роста и телосложения. Этап носит такое название потому, что в этот период чередуются белковые дни с овощными. Каждый, кто сбрасывает вес по этому методу, составляет свой личный график (день через день, два через два или даже пять через пять). Если вес, который нужно сбросить, большой, то лучше придерживаться схемы пять через пять. Если маленький - один через один.


Главные правила чередования

Учитывая то, что идет чередование дней, нормализуется обмен веществ в организме. Также выводятся токсины, шлаки, жир и линие соли. Чтобы использовать рецепты по Дюкану (чередование), рецепты блюд должны быть составлены с учетом следующих рекомендаций:

  • Количество отрубей, которые вводятся в рацион, увеличить до четырех чайных ложек в день.
  • Разрешается употреблять не более одного килограмма обезжиренных молочных продуктов.
  • Употребление большого количества жидкости. Это может быть не только обыкновенная вода, но и соки, горячие напитки, бульоны.
  • Обязательная прогулка на свежем воздухе должна длиться более получаса, а лучше гулять несколько раз в день (например, на работу и с работы идти пешком, а не ехать на машине или другом транспорте).

Этап продолжается до тех пор, пока человек, который худеет, не получает желаемый результат.


Меню по Дюкану: "Чередование"

Рецепты блюд для этой фазы очень разные. Прием пищи во время диеты происходит четыре раза в день. Не исключаются и перекусы.

Какой рацион подходит, если в диете наступила вторая фаза "Чередование"? По Дюкану рецепты можно выделить следующие:


Выпечка по Дюкану: рецепты ("Чередование")

Когда хочется чего-то сладенького, стоит обратить внимание на блюда, которыми питаются те, кто на диете.

Печенье по Дюкану.

Для этого нужно: две столовых ложки овсяных хлопьев, одно яйцо, три ложки сахарозаменителя, одна ложка воды, третья часть чайной ложки разрыхлителя. Поскольку это рецепт для фазы "Чередования", то стоит добавить чайную ложку растительного масла и ванилин.

Приготовление: овсяные хлопья смешать с водой и маслом. К ним добавить желток, сахарозаменитель, ванилин, все перемешать. Взбить яичный белок до устойчивых пиков и добавить в него все ингредиенты. Все это осторожно смешать, чтобы белок не упал. Доску для запекания покрыть промасленной бумагой и ложкой выложить на нее печенье. Печь до золотого цвета при температуре 150 градусов.

Для того, чтобы приготовить такие блины, нужно 1 яйцо, 1 ст. л. сахарозаменителя, 1 ч.л. какао и 50 г обезжиренного творожка перемешать, добавить в смесь 2 ст. л. крахмала (лучше кукурузного) и 100 мл молочка. Все взбить блендером до однородности. Из этой массы пожарить тонкие блинчики. После этого смазать каждый блин творожным кремом (для его приготовления тщательно смешать 200 г творога, 2 ст. л. сахарозаменителя и 50 мл молочка), свернуть рулетиком и смаковать.

Для того, чтобы побаловать себя пиццей, стоит замесить такое тесто из таких продуктов:

  • Две ложки творога.
  • Шесть ложек овсяных хлопьев.
  • Одна ложка кукурузного крахмала.
  • Два яйца.
  • Ложка разрыхлителя.
  • Соль.

Яйца взбить в пену, после чего добавить все ингредиенты и тщательно смешать миксером. Для начинки можно использовать огурец, помидор, рыбу и зелень. Начинку заправить соусом по Дюкану. Половину теста выложить в форму, сверху - начинку, которую снова прикрыть тестом. Запекать при температуре 220 градусов четверть часа.


Татошкина кухня по Дюкану

Данный проект предлагает множество разнообразных блюд, в том числе десертов, для диеты по Дюкану. "Татошкина кухня" - рецепты по Дюкану на "Чередовании" - весьма разнообразна.

Пирог с ягодами годжи.

Для его приготовления потребуется:

  • Чашка крепкого чая.
  • Пять ложек овсяных хлопьев.
  • Четыре ложки клейковины и крахмала.
  • Две ложки оливкового масла.
  • Три ложки сухих ягод годжи.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Немного корицы.
  • Сахарозаменитель.

Сначала нужно замочить ягоды в теплой воде на несколько часов, затем хорошо отжать. В них можно добавить несколько ложек любого сиропа. Перемолоть блендером до состояния однородной массы. Для того, чтобы приготовить тесто, нужно хорошо перемешать все сухие ингредиенты и добавить в них чай, ягодное пюре и оливковое масло. Тесто должно получиться тягучим. Выложить массу в форму маленького диаметра и запекать полчаса при температуре 175 градусов.

Салат с куриным филе по Дюкану (теплый).

Половину куриного филе нужно замариновать в лимонном соке и специях на свой вкус. На тарелку выложить салат-руколлу, помидорки черри, дольки сладкого перца и огурцов. На овощи положить куски отварного куриного филе. Заправлять ничем не нужно.

Для приготовления такого деликатеса нужно взять куриный фарш, приправить его морковью, луком и чесноком. Соль и перец добавлять по вкусу. Всю эту смесь тщательно перемешать и слепить из нее "гнездышки", запекать полчаса при температуре 200 градусов. После этого в каждое гнездо вбить по яйцу и запекать еще 10 минут. Важно помнить, что в фарш нельзя добавлять растительное масло, только воду, чтобы мясо протушилось.

Теперь вы знаете рецепты по Дюкану ("Чередование"). Рецепты эти не затратны и очень полезны не только для потери веса, но и для организма в целом.

На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.


Дюкановские сырники простой рецепт с фото 2019

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки обезжиренного творога;
  • Полчайной ложки разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель для вкуса.


  • Сочные котлеты по диете Дюкана диетические рецепты фото 2019

  • Вкусные, низкокалорийные салаты по диете Дюкана 2019 с фото

  • Самые вкусные и полезные рецепты блюд по диете 5 стола фото
  1. 2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника.
  2. Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными.
  3. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники.
  4. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.


Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:

  • Желатин;
  • 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
  • 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
  • 1 лайм;
  • Листья мяты.

Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.


Творожная запеканка по Дюкану пошаговый рецепт с фото 2019

Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.

  • обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка; сахарозаменитель – по вкусу.

  1. Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь.
  2. Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты.
  3. По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.
  4. Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.


Лимонный пирог по диете Дюкана рецепт с фото 2019

  • 3 яйца
  • 300 мл холодной водыподсластитель
  • 1 лимон
  • щепотка соли

Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.


Шоколадные кексы по Дюкану рецепт пошагово с фото

  • 2 яйца
  • 5 ст. л. (75 гр) сухого обезжиренного молока
  • 2 ст. л. (18 гр) овсяных отрубей
  • 3 ст. л. (50 гр) мягкого пастообразного творога 0%
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6-7 гр сахарозаменителя Фитпарад
  • 3 ч. л. какао 11%
  • ванилин на кончике ножа

Яйца взбить миксером минуты 3-4 до густой пены, затем туда добавить творог, тоже взбить. Взвешиваем и перемешиваем все сухие оставшиеся ингредиенты и добавляем их к яично-творожной массе. Все тщательно перемешиваем (НЕ ВЗБИВАТЬ). Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. При подаче можно посыпать сухим молоком. По желанию можно добавить цедру апельсина.


Нутелла Дюкана рецепт пошагово с фото 2019

  • 1 ч.л. обезжиренного какао,
  • 1 ст.л. обезжиренного сухого молока,
  • 1 желток, сахарозаменитель или ванилин.

Смешайте какао, сухое молоко и яичный желток. Добавьте ванилин или сахарозаменитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь для застывания в холодильник. Нутеллу можно использовать в качестве глазури, начинки или просто для украшения.


Кефирогль по Дюкану рецепт с фото

  • обезжиренный кефир — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • растворимый кофе — 0,5 ч.л.;
  • сахарозаменитель — 7 таблеток;
  • ванилин;
  • лимонная кислота.

Взбейте желтки с сахарозаменителем и ванилином, а белок — с щепоткой лимонной кислоты. В кефир добавьте кофе, влейте его и желтки во взбитый белок. Продолжайте смешивать ингредиенты при помощи миксера. Коктейль налейте в красивую посуду.


Шоколадный торт по диете Дюкана рецепт пошагово с фото

  • пудинг Dr Oetker — 4 ст.л (4 ДОПа)
  • яйца — 6 шт.
  • разрыхлитель — 4 ч.л.
  • сахарзам
  • щепотка соли

  • 400-500 г мягкого обезжиренного творога
  • сахарзам
  • ваниль по вкусу
  • немного обезжиренного молока или натурального йогурта — 50 мл

  • 2 желтка
  • 1 ч.л. обезжиренного какао 11% (1 ДОП)
  • 1 ст.л. СОМ 10 гр (1/3 ДОПа)
  • 1 ст.л. мягкого творожка
  • сахарзам


Овсяное печенье по Дюкана лучший рецепт с фото

  • 6 ст. л. овсяных отрубей
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 5 г разрыхлителя
  • 40 мл молока
  • 200 мл обезжиренного йогурта
  • сахарозаменитель по вкусу

Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.


Нежнейший мусс по диете Дюкана рецепт с фото

  1. Положите листы желатина в холодную воду.
  2. Смешайте блендером тофу, сыр, ароматизатор, какао и 400 мл молока, пока смесь не начнет пениться.
  3. Разогрейте остальное молоко (100 мл) в небольшой кастрюле. Слейте воду с желатина и добавьте его в горячее молоко.
  4. Добавьте молоко с желатином и сахарозаменитель к смеси с тофу и снова перемешайте блендером.
  5. Разлейте по 4 креманкам для мороженого и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.


Кофейно-молочный коктейль по Дюкану рецепт с фото


Легкое имбирное печенье по Дюкану простой рецепт с фото 2019

  • четыре взбитых белка;
  • три ст. ложки овсяных отрубей;
  • полторы ст. ложки нежирного творога;
  • полторы ч. ложки сушеного имбиря;
  • сахарозаменитель.

  1. Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста.
  2. Вырезать с помощью стакана круглое печенье.
  3. Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем.
  4. Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.


Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт

  • 160 мл. Сироп ЧМ зеленое яблоко
  • Лимонная кислота по вкусу и сахзам

Все хорошо смешать.добавить растопленый желатин.
желатин 20гр. +40гр. воды.

  • творог жидкий 250 гр.
  • желатин 20гр.
  • сахзам и аромик яблоко
  • лимонная кислота
  • сироп чм яблоко

В форму налить желе и на холод. Как застынет выкладываем творог и опять на холод, примерно минут 7-10, и сверху опять желе. Если оно сильно загустело, его можно растопить в микроволновке секунд 10.



Бисквит:

2 ст. л. кукурузного крахмала (я взяла пудинг ванильный),

3 ст. л. сухого обезжиренного молока,

3 ст. л. кефира,

5 яиц (я взяла 4),

сах.зам,

2 ч. л. разрыхлителя,

щепотка соли.

Крем:

200 г мягкого творога,

1 стакан йогурта,

сахзам.

Описание и способ приготовления:

Сразу оговорюсь - рецепт не мой, взят с сайта Татошкина кухня. Фишка этого рецепта - в прекрасном вкусе бисквита. Норма ДОПов - на 1,5 дня. В любой день с КРУИЗА.

Для бисквита взбить белки с солью до пиков. Смешать остальные ингредиенты. Аккуратно ввести в тесто белки. Выпекать 25-30 мин, так у Татошки, моей духовке хватило 20. Бисквит поднимается с румяной корочкой. Остудить на решетке.

Для крема 200 г мягкого творога взбить со стаканчиком йогурта, добавить сах.зам.

Я от себя добавила апельсиновую цедру. А так, думаю, крем может быть любым.

Разрезать корж на 2 части, срезать края. Кстати, корж внутри слегка влажный - так и надо! Промазываем коржи, сверху посыпаем измельченной крошкой и отправляем в холодильник.

Если заменить кукурузный крахмал на изолят, то ДОП на 1 день и даже можно добавить 1 йогурт, например. :)

История про нишевый бизнес, непохожий на большинство Специфический продукт — диетические десерты, труднодоступное сырье — ни одного поставщика в России, ограниченная зона доставки — Москва и область.


Началось все больше 5 лет назад, с моего личного желания похудеть. А для любителей сладкого сидеть на диете — истинная мука. Поэтому когда я сама села на диету, решила попробовать сделать диетический десерт. Сначала получалось либо невкусно, либо некрасиво. Путем долгих экспериментов удалось найти такое сочетание продуктов, чтобы стало и вкусно и красиво. Мне захотелось поделиться своими удачными рецептами со всеми желающими, так родился сайт tatoshkina.com.

Сначала это был личный блог, в котором я выкладывала рецепты диетических десертов. Оказалось, что это очень интересно и востребовано женщинами, следящими за своим весом. У меня появилось много подписчиков, которые просили приготовить им на заказ в формате домашней кондитерской. Я долго сопротивлялась, а потом подумала — почему бы и нет? Если не получится, просто перестану этим заниматься.

Когда выполнять заказы пришлось почти круглосуточно, поняла, что дело серьезное


В последнее время очень тяжело с качественным сырьем. Даже те поставщики, которые года назад имели хороший уровень качества, сейчас не отвечают нашим требованиям. Поэтому мы постоянно в поиске.

Так как мы используем нестандартные ингредиенты — все виды отрубей, пшеничная клейковина, сывороточный изолят, подсластители, муки из семян чиа, ягоды годжи и другие — приходиться искать поставщиков за границей: в Турции, Голландии, Китае, Белоруссии, Франции. К сожалению, в России такие товары пока просто не производят. Некоторых партнеров находим самостоятельно, с другими помогают дистрибьюторы.

Для нас качество десертов превыше всего, поэтому перед заключением контракта на поставку того или иного ингредиента мы запрашиваем его образцы. Готовим пробные варианты, оцениваем результат. И лишь тогда принимаем решение. Безусловно это отнимает много времени, но оно того стоит.

У нас собственное кондитерское производство. Мы не работаем с заморозкой, у нас ничего не хранится, поэтому нам не нужны огромные склады для готовой продукции. Мы работаем индивидуально под клиента. То есть клиент сделал заказ на торт или десерт, мы приготовили, и в тот же день доставили. Отпадает необходимость хранения. Мы работаем в одном регионе — в Москве и Московской области. У нас своя служба доставки, свой логист.

Многим клиентов удобно забрать товар самим из нашей кофейни. И для нас самовывоз выгоден: покупатель почти всегда берет в дополнение к заказу с нашей витрины.

У нас очень широкая аудитория. Это и мужчины и женщины. Разных возрастов, социально статуса, уровня дохода. Те, кто просто следит за фигурой, кто придерживается белковых и низкоуглеводных или низкокалорийных диет, спортсмены, все, кто придерживается правильного питания и даже диабетики, которые годами вынуждены отказываться от сладкого. Работать с такой широкой и разношерстной аудиторией очень интересно.

За годы работы у нас сложилась большая клиентская база. 80% всех клиентов с нами не первый год. Торт и десерт — это то, что покупается часто, по случаю или просто так. Есть клиенты, которые как по расписанию заказывают раз в неделю, или раз в месяц. Есть такие, у кого по 30 и даже 50 заказов в нашем У нас есть много клиентов, которые возвращаются к нам после года с последнего заказа. Это говорит о том, что за это время никого лучше нас они не нашли и вернулись именно к нам.

80% наших клиентов возвращаются за новыми покупками

В среднем мы получаем около 300 заказов в месяц, но это не только Заказы идут и по телефону и через социальные сети. Сейчас это в основном Инстаграм. А вот в самом начале пути, в 2013 году, заказы приходили только через ВКонтакте.

Как и в любом бизнесе есть время спада. Это летние месяцы, когда все разъезжаются по дачам и отпускам. И так же есть время невероятного подъема — у нас это Новый год и Пасха. К этим праздникам мы начинаем готовиться за несколько месяцев.

A post shared by Анжелика Белокопытова (@anzhelika_coach) on Nov 14, 2017 at 12:20am PST

Диета по Дюкану, которую еще называют белковой, является наиболее популярной в современном мире. Для того чтобы привести себя в форму, ее выбирают как звезды шоу-бизнеса, актеры, так и обычные женщины. Похудение при этой диете предусматривает потерю веса в районе двадцати килограммов за четыре этапа. Главное, использовать рецепты по дюкану, чередование. Рецепты блюд приведены ниже.


В чем же заключается эта чудо-диета?

Основателем диеты является француз Пьер Дюкан. Он помог почти двадцати миллионам людей достичь желаемых результатов. Суть диеты заключается в том, что нужно не просто избавиться от лишнего веса, но и удерживать его на нужной отметке в дальнейшем, кушая при этом все, что угодно. Это существенно отличает ее от других диет, при которых сброшенные килограммы возвращаются, как только человек перестает придерживаться правильного питания. Положительной стороной является то, что диета не ставит жесткие рамки на количество употребляемой пищи. Учитывая это, человек не будет чувствовать голод, и его не будет мучить совесть после употребления даже маленького внепланового кусочка пищи. Однако нужно изменить свой рацион питания и добавить в него преимущественно белковые продукты.


Этапы диеты Дюкана

Выделяют четыре этапа диеты, которые идут друг за другом и имеют свои особенности. Первые два этапа (или фазы) - "Атака" и "Чередование" - помогают сбросить лишний вес. Третий и четвертый этап закрепляют результат.

Рассмотрим самый длительный второй этап. Диета включает в себя семьдесят два продукта, из которых и составлены рецепты по Дюкану (чередование). Рецепты разных блюд, которые указаны ниже, помогут придерживаться правильного меню. Немаловажно, что блюда можно заправлять любыми специями, травами и даже солью. Важно: каждый день необходимо употреблять больше полутора литра жидкости.

Фаза "Чередование"

Продолжительность этого этапа для каждого человека разная в зависимости от индивидуального веса, роста и телосложения. Этап носит такое название потому, что в этот период чередуются белковые дни с овощными. Каждый, кто сбрасывает вес по этому методу, составляет свой личный график (день через день, два через два или даже пять через пять). Если вес, который нужно сбросить, большой, то лучше придерживаться схемы пять через пять. Если маленький - один через один.


Главные правила чередования

Учитывая то, что идет чередование дней, нормализуется обмен веществ в организме. Также выводятся токсины, шлаки, жир и линие соли. Чтобы использовать рецепты по Дюкану (чередование), рецепты блюд должны быть составлены с учетом следующих рекомендаций:

  • Количество отрубей, которые вводятся в рацион, увеличить до четырех чайных ложек в день.
  • Разрешается употреблять не более одного килограмма обезжиренных молочных продуктов.
  • Употребление большого количества жидкости. Это может быть не только обыкновенная вода, но и соки, горячие напитки, бульоны.
  • Обязательная прогулка на свежем воздухе должна длиться более получаса, а лучше гулять несколько раз в день (например, на работу и с работы идти пешком, а не ехать на машине или другом транспорте).

Этап продолжается до тех пор, пока человек, который худеет, не получает желаемый результат.


Меню по Дюкану: "Чередование"

Рецепты блюд для этой фазы очень разные. Прием пищи во время диеты происходит четыре раза в день. Не исключаются и перекусы.

Какой рацион подходит, если в диете наступила вторая фаза "Чередование"? По Дюкану рецепты можно выделить следующие:


Выпечка по Дюкану: рецепты ("Чередование")

Когда хочется чего-то сладенького, стоит обратить внимание на блюда, которыми питаются те, кто на диете.

Печенье по Дюкану.

Для этого нужно: две столовых ложки овсяных хлопьев, одно яйцо, три ложки сахарозаменителя, одна ложка воды, третья часть чайной ложки разрыхлителя. Поскольку это рецепт для фазы "Чередования", то стоит добавить чайную ложку растительного масла и ванилин.

Приготовление: овсяные хлопья смешать с водой и маслом. К ним добавить желток, сахарозаменитель, ванилин, все перемешать. Взбить яичный белок до устойчивых пиков и добавить в него все ингредиенты. Все это осторожно смешать, чтобы белок не упал. Доску для запекания покрыть промасленной бумагой и ложкой выложить на нее печенье. Печь до золотого цвета при температуре 150 градусов.

Для того, чтобы приготовить такие блины, нужно 1 яйцо, 1 ст. л. сахарозаменителя, 1 ч.л. какао и 50 г обезжиренного творожка перемешать, добавить в смесь 2 ст. л. крахмала (лучше кукурузного) и 100 мл молочка. Все взбить блендером до однородности. Из этой массы пожарить тонкие блинчики. После этого смазать каждый блин творожным кремом (для его приготовления тщательно смешать 200 г творога, 2 ст. л. сахарозаменителя и 50 мл молочка), свернуть рулетиком и смаковать.

Для того, чтобы побаловать себя пиццей, стоит замесить такое тесто из таких продуктов:

  • Две ложки творога.
  • Шесть ложек овсяных хлопьев.
  • Одна ложка кукурузного крахмала.
  • Два яйца.
  • Ложка разрыхлителя.
  • Соль.

Яйца взбить в пену, после чего добавить все ингредиенты и тщательно смешать миксером. Для начинки можно использовать огурец, помидор, рыбу и зелень. Начинку заправить соусом по Дюкану. Половину теста выложить в форму, сверху - начинку, которую снова прикрыть тестом. Запекать при температуре 220 градусов четверть часа.


Татошкина кухня по Дюкану

Данный проект предлагает множество разнообразных блюд, в том числе десертов, для диеты по Дюкану. "Татошкина кухня" - рецепты по Дюкану на "Чередовании" - весьма разнообразна.

Пирог с ягодами годжи.

Для его приготовления потребуется:

  • Чашка крепкого чая.
  • Пять ложек овсяных хлопьев.
  • Четыре ложки клейковины и крахмала.
  • Две ложки оливкового масла.
  • Три ложки сухих ягод годжи.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Немного корицы.
  • Сахарозаменитель.

Сначала нужно замочить ягоды в теплой воде на несколько часов, затем хорошо отжать. В них можно добавить несколько ложек любого сиропа. Перемолоть блендером до состояния однородной массы. Для того, чтобы приготовить тесто, нужно хорошо перемешать все сухие ингредиенты и добавить в них чай, ягодное пюре и оливковое масло. Тесто должно получиться тягучим. Выложить массу в форму маленького диаметра и запекать полчаса при температуре 175 градусов.

Салат с куриным филе по Дюкану (теплый).

Половину куриного филе нужно замариновать в лимонном соке и специях на свой вкус. На тарелку выложить салат-руколлу, помидорки черри, дольки сладкого перца и огурцов. На овощи положить куски отварного куриного филе. Заправлять ничем не нужно.

Для приготовления такого деликатеса нужно взять куриный фарш, приправить его морковью, луком и чесноком. Соль и перец добавлять по вкусу. Всю эту смесь тщательно перемешать и слепить из нее "гнездышки", запекать полчаса при температуре 200 градусов. После этого в каждое гнездо вбить по яйцу и запекать еще 10 минут. Важно помнить, что в фарш нельзя добавлять растительное масло, только воду, чтобы мясо протушилось.

Теперь вы знаете рецепты по Дюкану ("Чередование"). Рецепты эти не затратны и очень полезны не только для потери веса, но и для организма в целом.

На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.


Дюкановские сырники простой рецепт с фото 2019

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки обезжиренного творога;
  • Полчайной ложки разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель для вкуса.


  • Сочные котлеты по диете Дюкана диетические рецепты фото 2019

  • Вкусные, низкокалорийные салаты по диете Дюкана 2019 с фото

  • Самые вкусные и полезные рецепты блюд по диете 5 стола фото
  1. 2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника.
  2. Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными.
  3. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники.
  4. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.


Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:

  • Желатин;
  • 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
  • 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
  • 1 лайм;
  • Листья мяты.

Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.


Творожная запеканка по Дюкану пошаговый рецепт с фото 2019

Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.

  • обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка; сахарозаменитель – по вкусу.

  1. Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь.
  2. Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты.
  3. По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.
  4. Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.


Лимонный пирог по диете Дюкана рецепт с фото 2019

  • 3 яйца
  • 300 мл холодной водыподсластитель
  • 1 лимон
  • щепотка соли

Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.


Шоколадные кексы по Дюкану рецепт пошагово с фото

  • 2 яйца
  • 5 ст. л. (75 гр) сухого обезжиренного молока
  • 2 ст. л. (18 гр) овсяных отрубей
  • 3 ст. л. (50 гр) мягкого пастообразного творога 0%
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6-7 гр сахарозаменителя Фитпарад
  • 3 ч. л. какао 11%
  • ванилин на кончике ножа

Яйца взбить миксером минуты 3-4 до густой пены, затем туда добавить творог, тоже взбить. Взвешиваем и перемешиваем все сухие оставшиеся ингредиенты и добавляем их к яично-творожной массе. Все тщательно перемешиваем (НЕ ВЗБИВАТЬ). Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. При подаче можно посыпать сухим молоком. По желанию можно добавить цедру апельсина.


Нутелла Дюкана рецепт пошагово с фото 2019

  • 1 ч.л. обезжиренного какао,
  • 1 ст.л. обезжиренного сухого молока,
  • 1 желток, сахарозаменитель или ванилин.

Смешайте какао, сухое молоко и яичный желток. Добавьте ванилин или сахарозаменитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь для застывания в холодильник. Нутеллу можно использовать в качестве глазури, начинки или просто для украшения.


Кефирогль по Дюкану рецепт с фото

  • обезжиренный кефир — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • растворимый кофе — 0,5 ч.л.;
  • сахарозаменитель — 7 таблеток;
  • ванилин;
  • лимонная кислота.

Взбейте желтки с сахарозаменителем и ванилином, а белок — с щепоткой лимонной кислоты. В кефир добавьте кофе, влейте его и желтки во взбитый белок. Продолжайте смешивать ингредиенты при помощи миксера. Коктейль налейте в красивую посуду.


Шоколадный торт по диете Дюкана рецепт пошагово с фото

  • пудинг Dr Oetker — 4 ст.л (4 ДОПа)
  • яйца — 6 шт.
  • разрыхлитель — 4 ч.л.
  • сахарзам
  • щепотка соли

  • 400-500 г мягкого обезжиренного творога
  • сахарзам
  • ваниль по вкусу
  • немного обезжиренного молока или натурального йогурта — 50 мл

  • 2 желтка
  • 1 ч.л. обезжиренного какао 11% (1 ДОП)
  • 1 ст.л. СОМ 10 гр (1/3 ДОПа)
  • 1 ст.л. мягкого творожка
  • сахарзам


Овсяное печенье по Дюкана лучший рецепт с фото

  • 6 ст. л. овсяных отрубей
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 5 г разрыхлителя
  • 40 мл молока
  • 200 мл обезжиренного йогурта
  • сахарозаменитель по вкусу

Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.


Нежнейший мусс по диете Дюкана рецепт с фото

  1. Положите листы желатина в холодную воду.
  2. Смешайте блендером тофу, сыр, ароматизатор, какао и 400 мл молока, пока смесь не начнет пениться.
  3. Разогрейте остальное молоко (100 мл) в небольшой кастрюле. Слейте воду с желатина и добавьте его в горячее молоко.
  4. Добавьте молоко с желатином и сахарозаменитель к смеси с тофу и снова перемешайте блендером.
  5. Разлейте по 4 креманкам для мороженого и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.


Кофейно-молочный коктейль по Дюкану рецепт с фото


Легкое имбирное печенье по Дюкану простой рецепт с фото 2019

  • четыре взбитых белка;
  • три ст. ложки овсяных отрубей;
  • полторы ст. ложки нежирного творога;
  • полторы ч. ложки сушеного имбиря;
  • сахарозаменитель.

  1. Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста.
  2. Вырезать с помощью стакана круглое печенье.
  3. Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем.
  4. Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.


Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт

  • 160 мл. Сироп ЧМ зеленое яблоко
  • Лимонная кислота по вкусу и сахзам

Все хорошо смешать.добавить растопленый желатин.
желатин 20гр. +40гр. воды.

  • творог жидкий 250 гр.
  • желатин 20гр.
  • сахзам и аромик яблоко
  • лимонная кислота
  • сироп чм яблоко

В форму налить желе и на холод. Как застынет выкладываем творог и опять на холод, примерно минут 7-10, и сверху опять желе. Если оно сильно загустело, его можно растопить в микроволновке секунд 10.

Читайте также: