Джейми оливер обед за 30 минут десерты


Гений кулинарного искусства имеет мнение, что экономия времени является важным фактором в жизни современного человека. Каждый понимает, как быстро идет время, а столько еще нужно успеть на протяжении всего дня! Поэтому Джейми Оливер собрал огромное количество рецептов тех блюд, которые можно приготовить за 30 минут. Вкусные и уникальные рецепты имеют достаточное количество калорий, что бы пополнить организм человека и дать ему нужную энергию на весь день.

Если вы знакомы с творчеством и кулинарными шедеврами Джейми Оливера, то прекрасно знаете, что этот человек имеет в запасе огромное количество уникальных рецептов, проверенных на собственном опыте. Этот кулинарный цикл предоставит вам те блюда, рецепт которых не затратит на приготовление более полу часа, а так же сделает ваше питание калорийным и полезным, вкусным и сытным.

Купить фильм "Обеды за 30 минут от Джейми" на лицензионном DVD или Blu-ray диске в интернет магазине

Скачать книгу (полная версия)

О книге "Обеды за 30 минут от Джейми"

"Я расскажу вам, как приготовить полноценный обед ровно за тридцать минут. Не одно блюдо, а весь набор: закуски, горячее и вкуснейший десерт!

Если вы, как и я, любите поесть и каждый вечер вас дома ждет несколько голодных ртов, эта книга для вас. Я продемонстрирую вам совершенно новый подход к приготовлению еды. Я покажу, как приготовить полноценный обед (или ужин) за то же время, какое вы обычно тратите на одно блюдо. Вы просто удивитесь, сколько всего можно успеть за полчаса! Я и сам был очень удивлен.

И дело не в снижении планки. Если правильно все организовать и знать кое-какие поварские секреты, за считанные минуты можно приготовить фантастическую еду. Каждое из 50 меню в этой книге прописано так, что вы не потеряете ни секунды. Наша цель - время и качество! Я скомпоновал обеды по сочетаемости блюд и расписал рецепты так, чтобы следовать им было очень легко. Обещаю: вы получите удовольствие от процесса".

Джейми ОливерДжейми Оливер - один из самых лучших британских шеф-поваров и уж точно самый популярный. И если в ближайшее время вы не планируете посетить Лондон и ресторан "Пятнадцать", в котором работает Джейми, то можно попробовать самим воспроизвести его нехитрые шедевры кулинарии. Книга "Обеды за 30 минут от Джейми" станет прекрасным источником вдохновения для любой хозяйки, которая хочет вкусно кормить, удивлять разнообразием и при этом не проводить на кухне большую часть своего времени.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Обеды за 30 минут от Джейми" Оливер Джейми бесплатно и без регистрации в формате pdf, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Мнение читателей

Книга сделана на основе цикла телепередач и рецепты в ней написаны не каждый по отдельности, а сплошным текстом на один обед

Книга прекрасного качества, оформлена "вкусно" необычайно

Книга, рецепты, сама идея обедов за 30 минут – все прекрасно

Книга очень хорошая, все по полочкам разложено, продумано

Теперь если мне что-то понравилось на экране,то я просто нахожу нужную страницу в книге и начинаю готовить

Оформление и фото понравились гораздо больше содержания

Люблю смотреть передачи Оливера по TV, и книгу покупала в продолжение видео, чтобы рецепты всегда были под рукой

Конкретно в этой книге особый плюс - время приготовления блюд

У меня еще есть книга "Кухня Джимми", так вот рецепты из "Обед за 30 минут" для меня намного доступнее

Новая книга построена по другом нежели книги изданные ранее, тут сразу открываешь страницу и можно посмотреть меню на обед

Книга Обеды за 30 минут от Джейми является полноценным переводом английского издания со стопроцентным сохранением оформления

Так, как он и описывает в своей передаче "Обеды за 30 минут".Т.е

Корица способна в 20 раз ускорить сахарный метаболизм. Всего 1/4 ч. ложки корицы поможет организму более эффективно усваивать сахар, тем самым, снижая уровень сахара в крови. Это очень важно для эффективного похудения, так как из-за высокого содержания сахара в крови постоянно образуются жировые отложения.

Корица снижает чувство голода, что также способствует похудению. Рецепт: добавьте в стакан с кефиром ½ ч. ложку корицы, ½ ч. ложку имбиря и щепотку красного перца, хорошо перемешайте. Этот напиток существенно ускорит обмен веществ и поможет сбросить лишние килограммы.

Корица способствует легкому преодолению неудач, оптимизму, вере в свои силы и самоуважению.

Аромат корицы улучшает память и стимулирует работу мозга.
Корица улучшает пищеварительный процесс в организме и способствует укреплению стенок желудка.

Корица используется для лечения кашля и ОРВИ. Ее следует добавлять в имбирный чай. Этот напиток ослабит симптомы простуды и снизит температуру, а благодаря отхаркивающим свойствам поможет в борьбе с кашлем.

Корица способствует ослаблению зубной боли.

Смесь меда и корицы заряжает энергией, придает жизненные силы, способствует хорошему настроению. Рецепт: смешайте 1 ч. ложку корицы и ½ чашки меда (объем чашки 0,25л), тщательно перемешайте. Пейте чай или кофе с этой смесью утром и перед сном (1 ч. ложка утром, ½ ч. ложки вечером).

Корица способствует омоложению организма, очищению от шлаков и токсинов.

Корица нормализует и улучшает пищеварение, тем самым ускоряя вывод продуктов, которые уже переварены.

Корица положительно влияет на работу почек.

Корица возбуждает, повышает потенцию и эрогенную чувствительность.

Калорийность. На 100 г – 261 Ккал.

Не стоит усердствовать и принимать большое количество корицы, так как это приводит к повышенной возбудимости, учащенному сердцебиению.

Корицу нельзя принимать в большом количестве людям с внутренними кровотечениями.

Воздержаться или употреблять в очень ограниченных количествах корицу следует беременным женщинам. Это объясняется тем, что корица способствует усиленному сокращению матки.

Корица противопоказана при непереносимости ее составляющих и склонности к аллергии.

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

1. Если застелить полки холодильника и шкафчиков прозрачной пленкой, то не нужно будет тратить много времени на их мытье. Во время уборки нужно будет просто выбросить старую пленку и постелить новую.

2. На кухне всегда, несмотря ни на что, будет приятный аромат, если где-нибудь разместить небольшую баночку с содой и несколькими каплями эфирного масла. Емкость должна быть накрыта фольгой, в которой проделано несколько дырочек. Периодически баночку нужно встряхивать и подливать туда масло.

3. Еще один важный момент на кухне – отсутствие неприятных запахов в холодильнике. С ними великолепно справится активированный уголь. Несколько таблеток угля впитают нежелательные ароматы.

4. Смыть неприятный запах рыбы, чеснока или лука с рук поможет любой предмет из нержавеющей стали. Сначала помойте руки обычным мылом, а после потрите нержавейкой – и запах исчезнет.

5. Нужно отмыть кружки с въевшимся налетом от чая? Не проблема! Залейте их на ночь кефиром. Утром налета практически не останется, и нужно будет всего лишь сполоснуть кружки водой с моющим средством.

6. Чай – отличная натуральная альтернатива синтетическим моющим средствам против жира. Крепкая заварка поможет очистить от жирных загрязнений паркет, линолеум и даже стекло.

7. Для хранения продуктов используйте специальные контейнеры. Они более аккуратно смотрятся, занимают меньше места и помогают продуктам беречь полезные свойства.

8. При отбивании мяса мелкие кусочки разлетаются во все стороны? Поместите будущую отбивную в полиэтиленовый пакет и бейте по нему. Все мясо останется внутри пакета.

9. Повесьте на кухне небольшую магнитную доску, на которой можно писать маркером: в любой момент вы сможете записать, что нужно купить, или как приготовить то или иное блюдо.

10. Особое внимание обращайте на следующие места и предметы: ручки холодильника, губки для посуды, слив раковины, кран, кухонные полотенца. Протирайте, стирайте и меняйте их регулярно, и на вашей кухне всегда будет чисто!





  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Молоко 200 мл
Показать полностью…
Сливки 35% 200 мл
Стручок ванили 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Клубника 50 г или другие ягоды
Сахар 30 г
Желатин 10 г
Способ приготовления:

1
Желатин замочить в холодной воде на 7 минут для набухания. Сливки и молоко налить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, снять с огня. Стручок ванили разрезать вдоль на 2 части, снять ножом семена и добавить к молочной смести. Добавить замоченный желатин без жидкости и перемешать. Старайтесь не взбивать, чтобы не образовывалась пена.
2
Смесь разлить в формы. Удобнее использовать те формы, в которых будете подавать, чтобы не пришлось вынимать и перекладывать десерт. В зависимости от глубины форм панна-котта застывает в холодильнике 1-2 часа до состояния желе.
3
Перед подачей украсить свежими ягодами, по желанию можно полить джемом или вареньем.

Вам понадобится:
Слоёное тесто 1 пласт
Кленовый сироп 150 мл
Показать полностью…
Корица ½ ч.л.
Орехи пекан или грецкие 100 г
Яйцо 1 шт.
Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:

1
Измельчите орехи с помощью ножа или блендера. Смешайте с кленовым сиропом, корицей и отставьте в сторону. Раскатайте пласт теста и нарежьте прямоугольниками.
2
С помощью острого ножа сделайте надрезы по краям теста по диагонали, отступив по 2-3 см от каждого края. Ширина середины прямоугольника — это ширина кленовых пеканов, поэтому будьте внимательны: не стоит делать её очень тонкой или очень широкой.
3
Середину прямоугольника смажьте смесью сиропа и орехов. Заверните надрезанные края по технологии плетения косички. На противень положите пекарскую бумагу, смажьте её маслом. Сверху выложите слойки и дайте им постоять пару минут — чтобы тесто приподнялось. Смажьте тесто взбитым яйцом, украсьте орешками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока слойки не покроются золотистой корочкой. Перед подачей немного остудите и при желании присыпьте сахарной пудрой.
Делим тесто:

Рекомендуемый размер слоек

Чтобы слойки получились одинаковые, при нарезании теста проследите, чтобы прямоугольники получились одного размера. Причём длинная сторона должна быть больше короткой всего на пару сантиметров.Ррекомендую делать прямоугольники размером около 11х15 см.

Закуска из печени трески в тарталетках

Тарталетки 8 шт.
Показать полностью…
Печень трески консервированная в масле 1 банка
Яйцо куриное 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яблочный или белый винный уксус 30 мл
Зелень петрушки по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:

1
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, переложить в отдельную миску, залить уксусом, перемешать, оставить на 10-15 мин. Эта процедура поможет избавить лук от излишней остроты.
2
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить. Оделить листья петрушки от стеблей. Стебли не пойдут в закуску из печени трески, их можно использовать для супов или фарша.
3
В глубокую миску переложить печень трески вместе с частью масла, в котором она находится в банке и размять вилкой. Отложить два желтка, понадобятся позже для украшения. Остальные яйца переложить в миску и размять вилкой вместе с печенью. Из лука слить жидкость. Зелень и лук добавить в смесь печени и яиц, перемешать. Поперчить, посолить по вкусу.
4
Перед подачей выложить начинку в тарталетки. В качестве украшения присыпать желтком, натёртым на мелкой тёрке.
5
Чтобы сделать более однородную начинку для тарталеток, похожую на паштет, не используйте свежий лук, а обжарьте его в растительном масле на среднем огне до мягкости и прокрутите все ингредиенты через мясорубку или соедините блендером.
6
•Можно испечь тарталетки самостоятельно.
•Вместо тарталеток для закуски из печени трески можно использовать зерновые хлебцы, гренки или картофельные чипсы с нейтральным вкусом.
•Если вы готовите на большую компанию и закусок на столе предполагается много, можно сделать закуску из печени трески менее калорийной. Для этого добавьте в салат немного отварного риса.
Разнообразим блюдо:

Замените часть лука огурцом

В этой закуске из печени трески по рецепту идёт довольно много лука, если вы хотите придать более тонкий вкус, замените часть лука свежим огурцом: освободите плоды от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Полностью отказываться от лука не стоит, печень трески довольно жирная, лук балансирует вкус своей хрусткостью и остротой.

Самый новогодний десерт - мандариновое мороженое!
Вам понадобится:
- 10шт вкусных мандаринов

- 380мл сгущённого молока

Способ приготовления волшебного десерта:

Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.

Протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы.

Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре.
Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру.

Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно.

Куриные грудки в лимонно-чесночной панировке
Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

4ст.л. сливочного масла

4ст.л. пшеничной муки

4шт куриной грудки

8 веточек петрушки

Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Разогрейте духовку до 240 гр. Противень выстелите фольгой, смазанной маслом. Чеснок очистите. С лимона тонко снимите цедру. В чашу блендера положите крекеры, чеснок, цедру лимона, масло и веточки петрушки. Посолите и поперчите.

2. Измельчите в крошку и переложите ее в тарелку.

3. Филе куриных грудок накройте пленкой и отбейте их, постучав по ним дном сковородки, чтобы сделать их несколько более плоскими.

4. В отдельную тарелку насыпьте муку. В другую – разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Обмакните каждую грудку в муку, затем в яйцо, а потом обваляйте в лимонно-чесночной крошке. Выложите на противень и запекайте в течение 15 минут. Подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита!

яблоки 1000 г
Показать полностью…
желатин 15 г
мед 2 ст.л.

Яблоки почистить от кожуры и семян, порезать дольками.

Запечь в духовке до готовности.

Желатин развести по инструкции на пачке.

Яблоки остудить. Все смешать миксером или блендером. По желанию можно добавить ванилин и корицу.

Взбивать до увеличения объема. Масса должна посветлеть.

Разлить по формам, отправить в морозилку на 3-4 часа.

Курица по-французски с луком

Рецепт фантастический! Он подойдет для любых частей курицы: можно с кожей, можно без кожи. Рецепт не требует никаких дополнений и изменений. Просто кусочки курицы панируются в нарезанном луке, а затем запекаются в духовке.
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 Грамм (любые любимые части курицы)
Показать полностью…
Лук репчатый — 2 Штуки
Яйцо куриное — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Лук почистите и нарежьте мелким кубиком.
Яйцо слегка взбейте вилкой.
Курицу нарежьте на части и при необходимости отделите от костей.
Окуните кусочки курицы в яйцо.
Затем хорошо обваляйте в луке и выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, присыпьте любимыми приправами.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!

-1 литр молока
Показать полностью…
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца

Молоко ставим кипятить, посолив его.
В это время взбиваем сметану с яйцами.
Как молоко закипит, добавляем сметанную смесь и помешивая кипятим около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко..
Даем полностью стечь жидкости.
Через несколько часов можно есть!

Домашняя брынза со специями
Вам потребуются:

кефир – 1 л,
молоко – 1 л,
яйца – 6 шт.,
соль – по вкусу,
красный перец – небольшая щепотка,
тмин – на кончике ножа,
чеснок – 1 зубчик,
зелень – 1 пучок.
Способ приготовления

Молоко и кефир наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Яйца взбиваем с солью и вливаем в кефир, не дожидаясь его закипания.
Доводим кефирно-яичную массу до кипения, периодически перемешивая.
Как только образуется творожная масса, убираем кастрюлю с огня.
В остывшую смесь добавляем указанные специи, пропущенный через пресс чеснок и порубленную зелень.
Откидываем массу на дуршлаг (не забудьте предварительно застелить его марлей) и ждем пока стечет лишняя жидкость.
Заворачиваем брынзу в марлю. Ставим под гнет на ночь, а утром балуем себя вкусной домашней брынзой.

Брынза с зеленью

молоко – 3 л,
сметана – 600 г,
кефир – 300 мл,
яйца – 9 шт.,
соль – 3 ст. л.,
укроп свежий – 1 небольшой пучок.
Способ приготовления

В подходящую для создания брынзы кастрюлю наливаем молоко. Солим. Ставим на огонь.
В кипящее молоко вводим взбитые в пену яйца.
Добавляем в молочно-яичную массу сметану и кефир. Перемешиваем.
Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
Всыпаем в кастрюльку с молоком. Варим еще минут 5, за это время молоко створожится и отстанет сыворотка.
Откидываем массу на застеленный в несколько слоев марлей дуршлаг.
Как только вся жидкость стечет, ставим брынзу под пресс. Оставляем на пару часов.
После отправляем приготовленный в домашних условиях сырок в холодильник, а утром за чашечкой кофе можно дегустировать!

Французская лепешка Фугасс

Фугасс (Fougasse) - французская лепешка, в которой много хрустящей поджаристой корочки.
Если вы любите хрустеть хлебной корочкой, пеките фугасс немедленно! Не забудьте добавить прованские травы
Главную роль здесь играет причудливая форма лепешки - сквозные разрезы, которые превращают ее в подобие древесного листа. Классических разрезов должно быть пять, один продольный по центру и по два под углом по бокам от центрального .
Показать полностью…

180 г пшеничной муки высшего сорта;
140 г воды;
0,5 ч. л. сухих дрожжей.

вся опара;
320 г пшеничной муки высшего сорта;
170 г воды;
8 г соли;
1 ст. л. смеси прованских трав (майоран, орегано, чабрец, эстрагон, лаванда);
0,5 ч. л. сухих дрожжей;
100 г сыра (не обязательно).

Приготовление:
1. Смешайте дрожжи с мукой. Влейте воду. Замесите опару деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 2-3 часа.

2. Растворите соль в воде. В миску с мукой влейте воду, выложите опару и замесите мягкое упругое тесто. Если понадобится, добавьте еще воды.
Вымесите тесто до гладкости (18-20 минут). Положите его в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1-1,5 часа до увеличения почти вдвое.
Нарежьте сыр кубиками со стороной 0,7 см и обваляйте в муке.
Вмесите сыр в тесто, подкатайте тесто в шар и оставьте на рабочей поверхности под перевернутой миской на 10 минут.

3. Разделите тесто на три или четыре части. Каждую часть подкатайте в шар и раскатайте в овальную или треугольную лепешку. Перенесите лепешки на пергамент для выпечки, смазанный маслом.
Сделайте на них разрезы таким образом: поставьте пластиковый или металлический скребок вертикально на тесто и надавите на него, прорезая лепешку насквозь. Можно также воспользоваться ножом-колесиком для пиццы. Накройте лепешки пластиковым пакетом или полотенцем, оставьте на 10 минут.
4. Осторожно растяните каждый фугасс в стороны на пару сантиметров, раскрывая разрезы пошире. Расстойка 35-40 минут, ориентируйтесь на состояние теста. Перед выпечкой можно смазать лепешку растительным маслом или взбитым яйцом со щепоткой соли.
5. На противне, при 220 С в течении 10 минут с паром, затем при 200 С без пара до золотистого цвета, всего 20-30 минут. Остудите лепешки на решетке.

Еще в фугасс кладут обжаренные кусочки бекона, вяленые помидоры, оливки. изюм, орехи, апельсиновую цедру.

Краткое описание книги


и ВСЁ это за 30 минут?


Обед по Джейми Оливеру

Теперь подробно о плюсах и минусах книги

Много разнообразных блюд. Тут есть и рыба, и морепродукты, и макароны, и вегетарианские блюда, и все виды мяса и птицы. Очень удобно: если у вас есть кусок курицы, вы просто смотрите по регистру блюда с курицей, а потом выбираете из тех ингредиентов, что у вас есть в холодильнике.
Всё ОЧЕНЬ вкусно. Джейми использует кучу приправ! Причем сочетает он их весьма неожиданно. Например, как в моем любимом салате из кабачков с красным перцем чили и мятой.


Во всех меню используется масса овощей и зелени. Прямо по мечте диетолога! Это делает еду не только разнообразной, но и полезной.
Множество блюд, которые можно использовать отдельно. Т.е. у вас получается не просто 50 меню, а намного больше самостоятельных блюд, в том числе 50 простых десертов. А что может быть лучше, когда к вам нежданно нагрянула теща/свекровь? Лично я в итоге пришла к такому использованию книги: выбираю какое-то одно, максимум 2 блюда на раз. Когда у нас гости или грядут выходные, то я часто выбираю из этой книги какой-нибудь быстрый десерт. Какая разница — стоять час-полтора у плиты и печь торт, или быстро соорудить апельсиновый Трифли (рецепт в конце поста). Ведь главное, чтобы было вкусно!
Подробное описание всех кухонных инструментов, которые вам не только понадобятся для приготовления блюд из этой книги, но и вообще незаменимы на любой кухне. Я прикупила себе нож для тонкой нарезки овощей и ложку для мороженого. А вообще надо отдать должное автору: никаких супер-навороченных приспособлений он не использует, чем экономит наши нервы и бюджет. Все очень просто и наглядно — в книге помимо описания есть отличное фото, где выложены все эти ложки-плошки-поварёшки.


Наглядно — что вам понадобится на кухне

Отличные фотографии ВСЕХ блюд
Множество новых техник по приготовлению пищи. Например, меня впечатлил соус к макаронам из миндаля и овощей с зеленью. Его даже не нужно было греть! Просто сварил макароны, а соус взбил в блендере. Причем результат был потрясающий! Теперь это наше любимое семейной блюдо.
Подробная разбивка ингредиентов для каждого отдельного блюда.
Блюда всегда получаются на ура! Что свидетельствует о тщательной проверке рецептуры. За что отдельное спасибо. Ведь все съедается не только полностью, но и с удовольствием. И не приходится искать несуществующий 3-й корж из приготовленных двух.
Простые рецепты. Да их много, но никаких особых навыков типа фигурной лепки пельменей или заворачивания голубцов Вам не понадобится. Любой взрослый отлично справится!
Удобный регистр в конце книги по ингредиентам блюд. Помогает приспособить остатки в холодильнике.

Теперь о минусах книги

Громоздкое описание процесса приготовления. Джейми скачет с блюда на блюдо, предполагая что мы будем действовать именно в этом порядке. Да, в этом есть смысл, если готовить ВСЕ блюда меню одновременно. Но, как мы уже выяснили выше, делать это рекомендуется только в отдельных случаях — по праздникам и выходным, когда есть час-полтора. Если же вы готовите 1-2 блюда из меню, то приходится постоянно искать — ГДЕ ИМЕННО идет его описание.


Запеченная семга с креветками и спаржей

Если вы завладеете этой книгой, то очень советую приготовить следующие блюда:

Ризотто с грибами
Ригатони Трапани (макароны)
Рыба, запеченная в духовке (семга с креветками и спаржей)
Жареная семга с рисом в кокосовом молоке
Курица в зеленом карри


Трифли в интерпретации Джейми Оливера

Вот пример моего любимого Трифли (итальянский десерт) из этой книги:

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией, и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

На ютубе полно его роликов, где он готовит и можно готовить без книги.
Конечно с продуктами в магазине проблема, конечно в Москве может и нет. А в регионе точно.(даже Маскарпоне уже экзотика и дефицит!)
поэтому гляжу эти видео как экзотические)))
Стараюсь искать сайты с рецептами, адаптированные под русские магазины

Мне всегда удобнее готовить по книмгам, по старинке так сказать. А то вдруг уберут любимый ролик:-). А вообще я не всегда следую ТОЧНО его рецептуре. Если у меня чего-то нет, то я просто заменяю. Как в рецепте десерта — ликер на ром, маскарпоне на сливочный сыр. И пряности тоже варируются. Я использую книгу часто просто для вдохновения — посмотрел, кое-что поменял — и получилось что-то новенькое.

Кулинарное шоу с гением кулинарии Джейми Оливером. Здесь он демонстрирует как приготовить полноценный, вкусный обед, завтрак или ужин за время меньшее чем понадобится на доставку пиццы. Джейми Оливер не остепенился даже после женитьбы и рождения второй дочки. Он поселился в графстве Эссекс, где провел все свое детство, и вплотную занялся выращиванием овощей и фруктов на собственном участке. Джейми и здесь добился успеха, как он сам признается, выращивание собственного урожая приносит ему море радости.

Он научит как приготовить вкусный и сытный обед всего за 30 минут. Джейми Оливер экономит наше время. Для наиболее занятых людей, у которых нет времени долго стоять у плиты после длинного рабочего дня. Знаменитый англичанин учит нас, как потратить на приготовление целого обеда не больше получаса, не жертвуя качеством блюд.


Гений кулинарного искусства имеет мнение, что экономия времени является важным фактором в жизни современного человека. Каждый понимает, как быстро идет время, а столько еще нужно успеть на протяжении всего дня! Поэтому Джейми Оливер собрал огромное количество рецептов тех блюд, которые можно приготовить за 30 минут. Вкусные и уникальные рецепты имеют достаточное количество калорий, что бы пополнить организм человека и дать ему нужную энергию на весь день.

Если вы знакомы с творчеством и кулинарными шедеврами Джейми Оливера, то прекрасно знаете, что этот человек имеет в запасе огромное количество уникальных рецептов, проверенных на собственном опыте. Этот кулинарный цикл предоставит вам те блюда, рецепт которых не затратит на приготовление более полу часа, а так же сделает ваше питание калорийным и полезным, вкусным и сытным.

Купить фильм "Обеды за 30 минут от Джейми" на лицензионном DVD или Blu-ray диске в интернет магазине

Скачать книгу (полная версия)

О книге "Обеды за 30 минут от Джейми"

"Я расскажу вам, как приготовить полноценный обед ровно за тридцать минут. Не одно блюдо, а весь набор: закуски, горячее и вкуснейший десерт!

Если вы, как и я, любите поесть и каждый вечер вас дома ждет несколько голодных ртов, эта книга для вас. Я продемонстрирую вам совершенно новый подход к приготовлению еды. Я покажу, как приготовить полноценный обед (или ужин) за то же время, какое вы обычно тратите на одно блюдо. Вы просто удивитесь, сколько всего можно успеть за полчаса! Я и сам был очень удивлен.

И дело не в снижении планки. Если правильно все организовать и знать кое-какие поварские секреты, за считанные минуты можно приготовить фантастическую еду. Каждое из 50 меню в этой книге прописано так, что вы не потеряете ни секунды. Наша цель - время и качество! Я скомпоновал обеды по сочетаемости блюд и расписал рецепты так, чтобы следовать им было очень легко. Обещаю: вы получите удовольствие от процесса".

Джейми ОливерДжейми Оливер - один из самых лучших британских шеф-поваров и уж точно самый популярный. И если в ближайшее время вы не планируете посетить Лондон и ресторан "Пятнадцать", в котором работает Джейми, то можно попробовать самим воспроизвести его нехитрые шедевры кулинарии. Книга "Обеды за 30 минут от Джейми" станет прекрасным источником вдохновения для любой хозяйки, которая хочет вкусно кормить, удивлять разнообразием и при этом не проводить на кухне большую часть своего времени.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Обеды за 30 минут от Джейми" Оливер Джейми бесплатно и без регистрации в формате pdf, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Мнение читателей

Книга сделана на основе цикла телепередач и рецепты в ней написаны не каждый по отдельности, а сплошным текстом на один обед

Книга прекрасного качества, оформлена "вкусно" необычайно

Книга, рецепты, сама идея обедов за 30 минут – все прекрасно

Книга очень хорошая, все по полочкам разложено, продумано

Теперь если мне что-то понравилось на экране,то я просто нахожу нужную страницу в книге и начинаю готовить

Оформление и фото понравились гораздо больше содержания

Люблю смотреть передачи Оливера по TV, и книгу покупала в продолжение видео, чтобы рецепты всегда были под рукой

Конкретно в этой книге особый плюс - время приготовления блюд

У меня еще есть книга "Кухня Джимми", так вот рецепты из "Обед за 30 минут" для меня намного доступнее

Новая книга построена по другом нежели книги изданные ранее, тут сразу открываешь страницу и можно посмотреть меню на обед

Книга Обеды за 30 минут от Джейми является полноценным переводом английского издания со стопроцентным сохранением оформления

Так, как он и описывает в своей передаче "Обеды за 30 минут".Т.е

Корица способна в 20 раз ускорить сахарный метаболизм. Всего 1/4 ч. ложки корицы поможет организму более эффективно усваивать сахар, тем самым, снижая уровень сахара в крови. Это очень важно для эффективного похудения, так как из-за высокого содержания сахара в крови постоянно образуются жировые отложения.

Корица снижает чувство голода, что также способствует похудению. Рецепт: добавьте в стакан с кефиром ½ ч. ложку корицы, ½ ч. ложку имбиря и щепотку красного перца, хорошо перемешайте. Этот напиток существенно ускорит обмен веществ и поможет сбросить лишние килограммы.

Корица способствует легкому преодолению неудач, оптимизму, вере в свои силы и самоуважению.

Аромат корицы улучшает память и стимулирует работу мозга.
Корица улучшает пищеварительный процесс в организме и способствует укреплению стенок желудка.

Корица используется для лечения кашля и ОРВИ. Ее следует добавлять в имбирный чай. Этот напиток ослабит симптомы простуды и снизит температуру, а благодаря отхаркивающим свойствам поможет в борьбе с кашлем.

Корица способствует ослаблению зубной боли.

Смесь меда и корицы заряжает энергией, придает жизненные силы, способствует хорошему настроению. Рецепт: смешайте 1 ч. ложку корицы и ½ чашки меда (объем чашки 0,25л), тщательно перемешайте. Пейте чай или кофе с этой смесью утром и перед сном (1 ч. ложка утром, ½ ч. ложки вечером).

Корица способствует омоложению организма, очищению от шлаков и токсинов.

Корица нормализует и улучшает пищеварение, тем самым ускоряя вывод продуктов, которые уже переварены.

Корица положительно влияет на работу почек.

Корица возбуждает, повышает потенцию и эрогенную чувствительность.

Калорийность. На 100 г – 261 Ккал.

Не стоит усердствовать и принимать большое количество корицы, так как это приводит к повышенной возбудимости, учащенному сердцебиению.

Корицу нельзя принимать в большом количестве людям с внутренними кровотечениями.

Воздержаться или употреблять в очень ограниченных количествах корицу следует беременным женщинам. Это объясняется тем, что корица способствует усиленному сокращению матки.

Корица противопоказана при непереносимости ее составляющих и склонности к аллергии.

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

1. Если застелить полки холодильника и шкафчиков прозрачной пленкой, то не нужно будет тратить много времени на их мытье. Во время уборки нужно будет просто выбросить старую пленку и постелить новую.

2. На кухне всегда, несмотря ни на что, будет приятный аромат, если где-нибудь разместить небольшую баночку с содой и несколькими каплями эфирного масла. Емкость должна быть накрыта фольгой, в которой проделано несколько дырочек. Периодически баночку нужно встряхивать и подливать туда масло.

3. Еще один важный момент на кухне – отсутствие неприятных запахов в холодильнике. С ними великолепно справится активированный уголь. Несколько таблеток угля впитают нежелательные ароматы.

4. Смыть неприятный запах рыбы, чеснока или лука с рук поможет любой предмет из нержавеющей стали. Сначала помойте руки обычным мылом, а после потрите нержавейкой – и запах исчезнет.

5. Нужно отмыть кружки с въевшимся налетом от чая? Не проблема! Залейте их на ночь кефиром. Утром налета практически не останется, и нужно будет всего лишь сполоснуть кружки водой с моющим средством.

6. Чай – отличная натуральная альтернатива синтетическим моющим средствам против жира. Крепкая заварка поможет очистить от жирных загрязнений паркет, линолеум и даже стекло.

7. Для хранения продуктов используйте специальные контейнеры. Они более аккуратно смотрятся, занимают меньше места и помогают продуктам беречь полезные свойства.

8. При отбивании мяса мелкие кусочки разлетаются во все стороны? Поместите будущую отбивную в полиэтиленовый пакет и бейте по нему. Все мясо останется внутри пакета.

9. Повесьте на кухне небольшую магнитную доску, на которой можно писать маркером: в любой момент вы сможете записать, что нужно купить, или как приготовить то или иное блюдо.

10. Особое внимание обращайте на следующие места и предметы: ручки холодильника, губки для посуды, слив раковины, кран, кухонные полотенца. Протирайте, стирайте и меняйте их регулярно, и на вашей кухне всегда будет чисто!





  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Молоко 200 мл
Показать полностью…
Сливки 35% 200 мл
Стручок ванили 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Клубника 50 г или другие ягоды
Сахар 30 г
Желатин 10 г
Способ приготовления:

1
Желатин замочить в холодной воде на 7 минут для набухания. Сливки и молоко налить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, снять с огня. Стручок ванили разрезать вдоль на 2 части, снять ножом семена и добавить к молочной смести. Добавить замоченный желатин без жидкости и перемешать. Старайтесь не взбивать, чтобы не образовывалась пена.
2
Смесь разлить в формы. Удобнее использовать те формы, в которых будете подавать, чтобы не пришлось вынимать и перекладывать десерт. В зависимости от глубины форм панна-котта застывает в холодильнике 1-2 часа до состояния желе.
3
Перед подачей украсить свежими ягодами, по желанию можно полить джемом или вареньем.

Вам понадобится:
Слоёное тесто 1 пласт
Кленовый сироп 150 мл
Показать полностью…
Корица ½ ч.л.
Орехи пекан или грецкие 100 г
Яйцо 1 шт.
Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:

1
Измельчите орехи с помощью ножа или блендера. Смешайте с кленовым сиропом, корицей и отставьте в сторону. Раскатайте пласт теста и нарежьте прямоугольниками.
2
С помощью острого ножа сделайте надрезы по краям теста по диагонали, отступив по 2-3 см от каждого края. Ширина середины прямоугольника — это ширина кленовых пеканов, поэтому будьте внимательны: не стоит делать её очень тонкой или очень широкой.
3
Середину прямоугольника смажьте смесью сиропа и орехов. Заверните надрезанные края по технологии плетения косички. На противень положите пекарскую бумагу, смажьте её маслом. Сверху выложите слойки и дайте им постоять пару минут — чтобы тесто приподнялось. Смажьте тесто взбитым яйцом, украсьте орешками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока слойки не покроются золотистой корочкой. Перед подачей немного остудите и при желании присыпьте сахарной пудрой.
Делим тесто:

Рекомендуемый размер слоек

Чтобы слойки получились одинаковые, при нарезании теста проследите, чтобы прямоугольники получились одного размера. Причём длинная сторона должна быть больше короткой всего на пару сантиметров.Ррекомендую делать прямоугольники размером около 11х15 см.

Закуска из печени трески в тарталетках

Тарталетки 8 шт.
Показать полностью…
Печень трески консервированная в масле 1 банка
Яйцо куриное 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яблочный или белый винный уксус 30 мл
Зелень петрушки по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:

1
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, переложить в отдельную миску, залить уксусом, перемешать, оставить на 10-15 мин. Эта процедура поможет избавить лук от излишней остроты.
2
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить. Оделить листья петрушки от стеблей. Стебли не пойдут в закуску из печени трески, их можно использовать для супов или фарша.
3
В глубокую миску переложить печень трески вместе с частью масла, в котором она находится в банке и размять вилкой. Отложить два желтка, понадобятся позже для украшения. Остальные яйца переложить в миску и размять вилкой вместе с печенью. Из лука слить жидкость. Зелень и лук добавить в смесь печени и яиц, перемешать. Поперчить, посолить по вкусу.
4
Перед подачей выложить начинку в тарталетки. В качестве украшения присыпать желтком, натёртым на мелкой тёрке.
5
Чтобы сделать более однородную начинку для тарталеток, похожую на паштет, не используйте свежий лук, а обжарьте его в растительном масле на среднем огне до мягкости и прокрутите все ингредиенты через мясорубку или соедините блендером.
6
•Можно испечь тарталетки самостоятельно.
•Вместо тарталеток для закуски из печени трески можно использовать зерновые хлебцы, гренки или картофельные чипсы с нейтральным вкусом.
•Если вы готовите на большую компанию и закусок на столе предполагается много, можно сделать закуску из печени трески менее калорийной. Для этого добавьте в салат немного отварного риса.
Разнообразим блюдо:

Замените часть лука огурцом

В этой закуске из печени трески по рецепту идёт довольно много лука, если вы хотите придать более тонкий вкус, замените часть лука свежим огурцом: освободите плоды от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Полностью отказываться от лука не стоит, печень трески довольно жирная, лук балансирует вкус своей хрусткостью и остротой.

Самый новогодний десерт - мандариновое мороженое!
Вам понадобится:
- 10шт вкусных мандаринов

- 380мл сгущённого молока

Способ приготовления волшебного десерта:

Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.

Протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы.

Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре.
Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру.

Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно.

Куриные грудки в лимонно-чесночной панировке
Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

4ст.л. сливочного масла

4ст.л. пшеничной муки

4шт куриной грудки

8 веточек петрушки

Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Разогрейте духовку до 240 гр. Противень выстелите фольгой, смазанной маслом. Чеснок очистите. С лимона тонко снимите цедру. В чашу блендера положите крекеры, чеснок, цедру лимона, масло и веточки петрушки. Посолите и поперчите.

2. Измельчите в крошку и переложите ее в тарелку.

3. Филе куриных грудок накройте пленкой и отбейте их, постучав по ним дном сковородки, чтобы сделать их несколько более плоскими.

4. В отдельную тарелку насыпьте муку. В другую – разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Обмакните каждую грудку в муку, затем в яйцо, а потом обваляйте в лимонно-чесночной крошке. Выложите на противень и запекайте в течение 15 минут. Подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита!

яблоки 1000 г
Показать полностью…
желатин 15 г
мед 2 ст.л.

Яблоки почистить от кожуры и семян, порезать дольками.

Запечь в духовке до готовности.

Желатин развести по инструкции на пачке.

Яблоки остудить. Все смешать миксером или блендером. По желанию можно добавить ванилин и корицу.

Взбивать до увеличения объема. Масса должна посветлеть.

Разлить по формам, отправить в морозилку на 3-4 часа.

Курица по-французски с луком

Рецепт фантастический! Он подойдет для любых частей курицы: можно с кожей, можно без кожи. Рецепт не требует никаких дополнений и изменений. Просто кусочки курицы панируются в нарезанном луке, а затем запекаются в духовке.
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 Грамм (любые любимые части курицы)
Показать полностью…
Лук репчатый — 2 Штуки
Яйцо куриное — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Лук почистите и нарежьте мелким кубиком.
Яйцо слегка взбейте вилкой.
Курицу нарежьте на части и при необходимости отделите от костей.
Окуните кусочки курицы в яйцо.
Затем хорошо обваляйте в луке и выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, присыпьте любимыми приправами.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!

-1 литр молока
Показать полностью…
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца

Молоко ставим кипятить, посолив его.
В это время взбиваем сметану с яйцами.
Как молоко закипит, добавляем сметанную смесь и помешивая кипятим около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко..
Даем полностью стечь жидкости.
Через несколько часов можно есть!

Домашняя брынза со специями
Вам потребуются:

кефир – 1 л,
молоко – 1 л,
яйца – 6 шт.,
соль – по вкусу,
красный перец – небольшая щепотка,
тмин – на кончике ножа,
чеснок – 1 зубчик,
зелень – 1 пучок.
Способ приготовления

Молоко и кефир наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Яйца взбиваем с солью и вливаем в кефир, не дожидаясь его закипания.
Доводим кефирно-яичную массу до кипения, периодически перемешивая.
Как только образуется творожная масса, убираем кастрюлю с огня.
В остывшую смесь добавляем указанные специи, пропущенный через пресс чеснок и порубленную зелень.
Откидываем массу на дуршлаг (не забудьте предварительно застелить его марлей) и ждем пока стечет лишняя жидкость.
Заворачиваем брынзу в марлю. Ставим под гнет на ночь, а утром балуем себя вкусной домашней брынзой.

Брынза с зеленью

молоко – 3 л,
сметана – 600 г,
кефир – 300 мл,
яйца – 9 шт.,
соль – 3 ст. л.,
укроп свежий – 1 небольшой пучок.
Способ приготовления

В подходящую для создания брынзы кастрюлю наливаем молоко. Солим. Ставим на огонь.
В кипящее молоко вводим взбитые в пену яйца.
Добавляем в молочно-яичную массу сметану и кефир. Перемешиваем.
Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
Всыпаем в кастрюльку с молоком. Варим еще минут 5, за это время молоко створожится и отстанет сыворотка.
Откидываем массу на застеленный в несколько слоев марлей дуршлаг.
Как только вся жидкость стечет, ставим брынзу под пресс. Оставляем на пару часов.
После отправляем приготовленный в домашних условиях сырок в холодильник, а утром за чашечкой кофе можно дегустировать!

Французская лепешка Фугасс

Фугасс (Fougasse) - французская лепешка, в которой много хрустящей поджаристой корочки.
Если вы любите хрустеть хлебной корочкой, пеките фугасс немедленно! Не забудьте добавить прованские травы
Главную роль здесь играет причудливая форма лепешки - сквозные разрезы, которые превращают ее в подобие древесного листа. Классических разрезов должно быть пять, один продольный по центру и по два под углом по бокам от центрального .
Показать полностью…

180 г пшеничной муки высшего сорта;
140 г воды;
0,5 ч. л. сухих дрожжей.

вся опара;
320 г пшеничной муки высшего сорта;
170 г воды;
8 г соли;
1 ст. л. смеси прованских трав (майоран, орегано, чабрец, эстрагон, лаванда);
0,5 ч. л. сухих дрожжей;
100 г сыра (не обязательно).

Приготовление:
1. Смешайте дрожжи с мукой. Влейте воду. Замесите опару деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 2-3 часа.

2. Растворите соль в воде. В миску с мукой влейте воду, выложите опару и замесите мягкое упругое тесто. Если понадобится, добавьте еще воды.
Вымесите тесто до гладкости (18-20 минут). Положите его в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1-1,5 часа до увеличения почти вдвое.
Нарежьте сыр кубиками со стороной 0,7 см и обваляйте в муке.
Вмесите сыр в тесто, подкатайте тесто в шар и оставьте на рабочей поверхности под перевернутой миской на 10 минут.

3. Разделите тесто на три или четыре части. Каждую часть подкатайте в шар и раскатайте в овальную или треугольную лепешку. Перенесите лепешки на пергамент для выпечки, смазанный маслом.
Сделайте на них разрезы таким образом: поставьте пластиковый или металлический скребок вертикально на тесто и надавите на него, прорезая лепешку насквозь. Можно также воспользоваться ножом-колесиком для пиццы. Накройте лепешки пластиковым пакетом или полотенцем, оставьте на 10 минут.
4. Осторожно растяните каждый фугасс в стороны на пару сантиметров, раскрывая разрезы пошире. Расстойка 35-40 минут, ориентируйтесь на состояние теста. Перед выпечкой можно смазать лепешку растительным маслом или взбитым яйцом со щепоткой соли.
5. На противне, при 220 С в течении 10 минут с паром, затем при 200 С без пара до золотистого цвета, всего 20-30 минут. Остудите лепешки на решетке.

Еще в фугасс кладут обжаренные кусочки бекона, вяленые помидоры, оливки. изюм, орехи, апельсиновую цедру.

Кулинарное шоу с гением кулинарии Джейми Оливером. Здесь он демонстрирует как приготовить полноценный, вкусный обед, завтрак или ужин за время меньшее чем понадобится на доставку пиццы. Джейми Оливер не остепенился даже после женитьбы и рождения второй дочки. Он поселился в графстве Эссекс, где провел все свое детство, и вплотную занялся выращиванием овощей и фруктов на собственном участке. Джейми и здесь добился успеха, как он сам признается, выращивание собственного урожая приносит ему море радости.

Он научит как приготовить вкусный и сытный обед всего за 30 минут. Джейми Оливер экономит наше время. Для наиболее занятых людей, у которых нет времени долго стоять у плиты после длинного рабочего дня. Знаменитый англичанин учит нас, как потратить на приготовление целого обеда не больше получаса, не жертвуя качеством блюд.

Краткое описание книги


и ВСЁ это за 30 минут?


Обед по Джейми Оливеру

Теперь подробно о плюсах и минусах книги

Много разнообразных блюд. Тут есть и рыба, и морепродукты, и макароны, и вегетарианские блюда, и все виды мяса и птицы. Очень удобно: если у вас есть кусок курицы, вы просто смотрите по регистру блюда с курицей, а потом выбираете из тех ингредиентов, что у вас есть в холодильнике.
Всё ОЧЕНЬ вкусно. Джейми использует кучу приправ! Причем сочетает он их весьма неожиданно. Например, как в моем любимом салате из кабачков с красным перцем чили и мятой.


Во всех меню используется масса овощей и зелени. Прямо по мечте диетолога! Это делает еду не только разнообразной, но и полезной.
Множество блюд, которые можно использовать отдельно. Т.е. у вас получается не просто 50 меню, а намного больше самостоятельных блюд, в том числе 50 простых десертов. А что может быть лучше, когда к вам нежданно нагрянула теща/свекровь? Лично я в итоге пришла к такому использованию книги: выбираю какое-то одно, максимум 2 блюда на раз. Когда у нас гости или грядут выходные, то я часто выбираю из этой книги какой-нибудь быстрый десерт. Какая разница — стоять час-полтора у плиты и печь торт, или быстро соорудить апельсиновый Трифли (рецепт в конце поста). Ведь главное, чтобы было вкусно!
Подробное описание всех кухонных инструментов, которые вам не только понадобятся для приготовления блюд из этой книги, но и вообще незаменимы на любой кухне. Я прикупила себе нож для тонкой нарезки овощей и ложку для мороженого. А вообще надо отдать должное автору: никаких супер-навороченных приспособлений он не использует, чем экономит наши нервы и бюджет. Все очень просто и наглядно — в книге помимо описания есть отличное фото, где выложены все эти ложки-плошки-поварёшки.


Наглядно — что вам понадобится на кухне

Отличные фотографии ВСЕХ блюд
Множество новых техник по приготовлению пищи. Например, меня впечатлил соус к макаронам из миндаля и овощей с зеленью. Его даже не нужно было греть! Просто сварил макароны, а соус взбил в блендере. Причем результат был потрясающий! Теперь это наше любимое семейной блюдо.
Подробная разбивка ингредиентов для каждого отдельного блюда.
Блюда всегда получаются на ура! Что свидетельствует о тщательной проверке рецептуры. За что отдельное спасибо. Ведь все съедается не только полностью, но и с удовольствием. И не приходится искать несуществующий 3-й корж из приготовленных двух.
Простые рецепты. Да их много, но никаких особых навыков типа фигурной лепки пельменей или заворачивания голубцов Вам не понадобится. Любой взрослый отлично справится!
Удобный регистр в конце книги по ингредиентам блюд. Помогает приспособить остатки в холодильнике.

Теперь о минусах книги

Громоздкое описание процесса приготовления. Джейми скачет с блюда на блюдо, предполагая что мы будем действовать именно в этом порядке. Да, в этом есть смысл, если готовить ВСЕ блюда меню одновременно. Но, как мы уже выяснили выше, делать это рекомендуется только в отдельных случаях — по праздникам и выходным, когда есть час-полтора. Если же вы готовите 1-2 блюда из меню, то приходится постоянно искать — ГДЕ ИМЕННО идет его описание.


Запеченная семга с креветками и спаржей

Если вы завладеете этой книгой, то очень советую приготовить следующие блюда:

Ризотто с грибами
Ригатони Трапани (макароны)
Рыба, запеченная в духовке (семга с креветками и спаржей)
Жареная семга с рисом в кокосовом молоке
Курица в зеленом карри


Трифли в интерпретации Джейми Оливера

Вот пример моего любимого Трифли (итальянский десерт) из этой книги:

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией, и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

На ютубе полно его роликов, где он готовит и можно готовить без книги.
Конечно с продуктами в магазине проблема, конечно в Москве может и нет. А в регионе точно.(даже Маскарпоне уже экзотика и дефицит!)
поэтому гляжу эти видео как экзотические)))
Стараюсь искать сайты с рецептами, адаптированные под русские магазины

Мне всегда удобнее готовить по книмгам, по старинке так сказать. А то вдруг уберут любимый ролик:-). А вообще я не всегда следую ТОЧНО его рецептуре. Если у меня чего-то нет, то я просто заменяю. Как в рецепте десерта — ликер на ром, маскарпоне на сливочный сыр. И пряности тоже варируются. Я использую книгу часто просто для вдохновения — посмотрел, кое-что поменял — и получилось что-то новенькое.

Читайте также: