Все буде смачно десерт тирамису

В этом блоге я собираю, а точнее "архивирую" всякую всячину со страниц интернета: все самое вкусно-полезно-здоровое, мудро-душевно-доброе, красиво-стильно-впечатляющее и то, что может когда-нибудь пригодиться в семейной жизни или для моего бизнеса. Надеюсь, что и вы, дорогие посетители моего блога, найдете здесь для себя что-то полезное!

СТРАНИЦЫ

  • Главная страница
  • Мой бизнес
  • Контакты

вторник, 9 сентября 2014 г.

Рецепт торта Тирамису не давал мне покоя уже несколько лет.
Перепробовала я их много, причем, разных, каждый раз заказывая их в кафешках, кондитерских и ресторанах, если они были в меню.
Но все это было не то, что навевало приятные воспоминания. Все эти годы я пыталась найти такой торт, какой мне посчастливилось попробовать 20 лет назад в одном из маленьких ресторанчиков в Италии. До этого мне было непонятно выражение: "так вкусно, что можно проглотить язык", но попробовав этот кулинарный шедевр под странным названием Тирамису, я поняла что это такое.
Если честно, я уже просто отчаялась заказывая тирамису в разных ресторанах, такое чувство, что там вообще никто и никогда не пробовал настоящий тирамису и кулинары лепят его абы из чего, заливая потом его жирно-приторным кремом.
Именно поэтому я решила найти рецепт в интернете и приготовить самостоятельно.
Я хочу собрать в одном месте все найденные мною рецепты торта Тирамису, чтобы поочередно приготовить каждый из них в надежде отыскать самый правильный и вкусный!
Мне очень понравились видео-рецепты, которые я нашла на ютубе т.к. если только читаешь рецепт, но не видешь сам процесс его приготовления, то есть шанс что-то сделать не так.

" target="_blank">
Часть №2

А вот и текстовый вариант последовательности приготовления Тирамису по этому рецепту. Именно с него я и начала, поэтому смело могу продемонстрировать сделанные мною фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр маскарпоне — 500 г
Печенье савоярди — 400 г
Яйца — 5 шт.
Сливки — 250 мл
Сахар — 250 г
Сахарная пудра — 175 г
Сваренный натуральный кофе — 400 мл ( мне хватило 250 мл)
Какао-порошок — 100 г
Мука — 350 г
Соль — мелкая
Мята — для декора

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для тирамису:
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем желтки с сахарной пудрой. В другой посудине взбиваем сливки.
Соединяем сыр маскарпоне с желтками и сливками. Перемешиваем ложкой.

Свежезаваренный кофе выливаем в миску глубиной 5 см.
Печенье савоярди вымачиваем в кофе 2 секунды. ( если печенюшки крупненькие, то можно 3 секунды, иначе печеньки не размокнут как следует и торт будет суховат).
Укладываем печенье в форму и покрываем ровным слоем крема.
Всего выкладываем 3 слоя печенья.
Крем не жалейте, его должно быть много.

Тирамису отправляем в холодильник для пропитки минимум на 15 мин, максимум на час!
( Мне для полной пропитки понадобилось 4 часа)

Для подачи посыпаем десерт хорошим слоем какао, при желании украшаем мятой.

Для приготовления печенья савоярди:

Яйца — 4 шт.

Сахар — 250 г
Мука — 350 г

Предварительно разогреваем духовку до 170 С.

4 желтка взбиваем до полного растворения сахара.(125 г)

4 белка взбиваем с сахаром (125 г) и щепоткой соли до жестких пиков.


Во взбитые желтки добавляем взбитые белки.
На желтково-белковую смесь просеиваем муку.

Аккуратно смешиваем все в однородное тесто.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем полосочки на пергамент, притрушенный мукой. Выпекаем печенье при температуре 200С 5 минут, еще10 минут при температуре 180С. Печенье перекладываем на пергамент для остывания.

Я еще добавила пакетик ванильного сахара, хотя в видео-рецепте о нем не упоминалось.













Маскарпоне по-домашнему:
Сливки жирностью 33% — 750 мл
Сок 1/2 лимона

Подогреваем сливки, постоянно перемешивая. Как только на поверхности образуются пузырьки, снимаем сливки с огня и вливаем лимонный сок. Возвращаем на огонь, греем на медленном огне в течении 10 минут, пока смесь не превратится в густой крем.

Снимаем с огня, переливаем в сито с марлей, и даем стечь сыворотке в течении 1 часа в холодильнике.

(Лично я этот рецепт крема из маскарпоне немного видоизменила и использую хорошо взбитую смесь из домашнего (обязательно не кислого) творога, сметаны, отдельно взбитых белков и желтков с сахарной пудрой.
Получается неплохо!)

Рецепт №3
" target="_blank">


Чтобы приготовить тирамису самим нам понадобится: 4 яйца, 100 граммов сахара, 350 мл. кофе, какао порошок, 2,3- столовых ложки какого-нибудь спиртного. Теперь об экзотических ингредиентах – 500 грамм маскарпоне и 250 граммов печенья Своярди. И то и другое при большом желании можно найти в супермаркетах крупных городов. Если с крупным городом вам не повезло, это еще не повод отказываться от вкуснейшего десерта.
Печенье Своярди – в принципе, обычное бисквитное печенье.
За неимением печенья Своярди, готовим быстренько его сами.
4 яйца, + 100 грамм сахара + ванилин взбиваем до появления пенки.
Затем добавляем 100 грамм муки, 60 грамм крахмала и чайную ложку разрыхлителя. Противень смазываем маргарином и выдавливаем печенье в виде палочек.
Выпекаем в духовке около 15 минут, при 200 градусах.

Теперь маскарпоне. Заменить настоящее маскарпоне очень сложно, но добиться приблизительного сходства возможно. Есть два варианта.
Первый – нежирный творог смешать с сепарированной сметаной,
а второй – это сладкие сливочные сырки.
Выбирайте, то, что вам больше по вкусу.

Теперь непосредственно будем готовить само блюдо.
Отделяем желтки от белков и растираем их с сахаром.
Маскарпоне, или его заменитель, хорошенько растереть и размешать и добавить в желтки. Отдельно хорошенько взбить белки и отправить в сырно-желтковую массу.

Приготовим кофе, какое вы обычно пьете, и добавьте туда спиртное.
Готовые бисквитные палочки или печенье Своярди, буквально на несколько секунд обмакивать в охлажденное кофе.

Заранее приготовьте форму для тирамису.
Половину палочек выложите на дно, так чтобы они плотненько прилегали друг к другу, затем на них высыпьте половину получившейся кремообразной массы, затем снова слой палочек и опять крем.

Вот практически вы и приготовили тирамису сами, остается только поставить десерт в холодильник на 5-6 часов. Когда подойдет время употребить нежнейший десертик, нужно не забыть посыпать его какао порошком.

Надеюсь, что методом проб я найду тот самый итальянский вкус !
А авторов хочу поблагодарить за эти рецепты!


Тирамису! Кто не пробовал это нежное и изысканное блюдо хоть раз — не знает, что такое настоящий десерт! Именно так считает известный итальянский шеф-повар Винченцо Барба. Он намерен доказать: уже завтра на своей собственной кухне из самых простых продуктов Вы приготовите настоящий классический итальянский Тирамису!

Сегодня сердце девушки заполонили самые нежные чувства! Поэтому Татьяна мечтает как можно скорее подать на стол идеальный Тирамису!

Уже сегодня вместе с Винченцо Барба Вы сможете приготовить классический кофейный десерт Тирамису так, как это делают в Италии! А также кулинар научит каждого готовить традиционное печенье Савоярди и сливочный сыр Маскарпоне своими руками, и откроет свой фирменный секрет: как приготовить Тирамису меньше, чем за 10 минут!

Все буде смачно. Выпуск 46. Эфир от 05.04.14. Тирамису. Смотреть онлайн

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

Для приготовления классического Тирамису вам понадобится:

Для тирамису:

отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой. Взбить сливки. Соединить сыр Маскарпоне с желтками и сливками. Свежезаваренный кофе вылить в миску глубиной 5 см. Печенье Савоярди вымачивать в кофе 2 секунды. Укладывать печенье в форму и покрывать ровным слоем крема. Всего выложить 3 слоя печенья. Тирамису отправить в холодильник для пропитки минимум на 15 мин, максимум на час!

Для подачи посыпать десерт какао, украсить мятой.

Для приготовления печенья Савоярди:

Разогреть духовку до 170 С. Желтки взбить до полного растворения сахара. Белки с сахаром и солью взбить до жестких пиков. Во взбитые желтки добавить взбитые белки. На желтково-белковую смесь просеять муку. Аккуратно смешать всё в однородное тесто. Переложить тесто в кондитерский мешок и выложить полосочки на пергамент, притрушенный мукой. Выпекать печенье при температуре 200 градусов 5 минут, ещё 10 минут при температуре 180 градусов.

Печенье переложить на пергамент для остывания.

Маскарпоне по-домашнему:

Подогреть сливки, постоянно перемешивая. Как только на поверхности образуются пузырьки, снять сливки с огня и влить лимонный сок. Вернуть на огонь, греть на медленном огне в течение 10 минут, пока смесь не превратится в густой крем.

Снять с огня, перелить в сито с марлей, и дать стечь сыворотке в течение 1 часа в холодильнике.

Ром, сливки, чёрный кофе, Маскарпоне, лёд, Савоярди, какао-порошок

Ром, сливки, кофе, Маскарпоне и лёд перебить в блендере до однородной консистенции. В бокалы вылить смесь, посыпать крошкой печенья савоярди, сверху притрусить какао, по желанию украсить малиной.

В этом блоге я собираю, а точнее "архивирую" всякую всячину со страниц интернета: все самое вкусно-полезно-здоровое, мудро-душевно-доброе, красиво-стильно-впечатляющее и то, что может когда-нибудь пригодиться в семейной жизни или для моего бизнеса. Надеюсь, что и вы, дорогие посетители моего блога, найдете здесь для себя что-то полезное!

СТРАНИЦЫ

  • Главная страница
  • Мой бизнес
  • Контакты

вторник, 9 сентября 2014 г.

Рецепт торта Тирамису не давал мне покоя уже несколько лет.
Перепробовала я их много, причем, разных, каждый раз заказывая их в кафешках, кондитерских и ресторанах, если они были в меню.
Но все это было не то, что навевало приятные воспоминания. Все эти годы я пыталась найти такой торт, какой мне посчастливилось попробовать 20 лет назад в одном из маленьких ресторанчиков в Италии. До этого мне было непонятно выражение: "так вкусно, что можно проглотить язык", но попробовав этот кулинарный шедевр под странным названием Тирамису, я поняла что это такое.
Если честно, я уже просто отчаялась заказывая тирамису в разных ресторанах, такое чувство, что там вообще никто и никогда не пробовал настоящий тирамису и кулинары лепят его абы из чего, заливая потом его жирно-приторным кремом.
Именно поэтому я решила найти рецепт в интернете и приготовить самостоятельно.
Я хочу собрать в одном месте все найденные мною рецепты торта Тирамису, чтобы поочередно приготовить каждый из них в надежде отыскать самый правильный и вкусный!
Мне очень понравились видео-рецепты, которые я нашла на ютубе т.к. если только читаешь рецепт, но не видешь сам процесс его приготовления, то есть шанс что-то сделать не так.

" target="_blank">
Часть №2

А вот и текстовый вариант последовательности приготовления Тирамису по этому рецепту. Именно с него я и начала, поэтому смело могу продемонстрировать сделанные мною фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр маскарпоне — 500 г
Печенье савоярди — 400 г
Яйца — 5 шт.
Сливки — 250 мл
Сахар — 250 г
Сахарная пудра — 175 г
Сваренный натуральный кофе — 400 мл ( мне хватило 250 мл)
Какао-порошок — 100 г
Мука — 350 г
Соль — мелкая
Мята — для декора

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для тирамису:
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем желтки с сахарной пудрой. В другой посудине взбиваем сливки.
Соединяем сыр маскарпоне с желтками и сливками. Перемешиваем ложкой.

Свежезаваренный кофе выливаем в миску глубиной 5 см.
Печенье савоярди вымачиваем в кофе 2 секунды. ( если печенюшки крупненькие, то можно 3 секунды, иначе печеньки не размокнут как следует и торт будет суховат).
Укладываем печенье в форму и покрываем ровным слоем крема.
Всего выкладываем 3 слоя печенья.
Крем не жалейте, его должно быть много.

Тирамису отправляем в холодильник для пропитки минимум на 15 мин, максимум на час!
( Мне для полной пропитки понадобилось 4 часа)

Для подачи посыпаем десерт хорошим слоем какао, при желании украшаем мятой.

Для приготовления печенья савоярди:

Яйца — 4 шт.

Сахар — 250 г
Мука — 350 г

Предварительно разогреваем духовку до 170 С.

4 желтка взбиваем до полного растворения сахара.(125 г)

4 белка взбиваем с сахаром (125 г) и щепоткой соли до жестких пиков.


Во взбитые желтки добавляем взбитые белки.
На желтково-белковую смесь просеиваем муку.

Аккуратно смешиваем все в однородное тесто.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем полосочки на пергамент, притрушенный мукой. Выпекаем печенье при температуре 200С 5 минут, еще10 минут при температуре 180С. Печенье перекладываем на пергамент для остывания.

Я еще добавила пакетик ванильного сахара, хотя в видео-рецепте о нем не упоминалось.













Маскарпоне по-домашнему:
Сливки жирностью 33% — 750 мл
Сок 1/2 лимона

Подогреваем сливки, постоянно перемешивая. Как только на поверхности образуются пузырьки, снимаем сливки с огня и вливаем лимонный сок. Возвращаем на огонь, греем на медленном огне в течении 10 минут, пока смесь не превратится в густой крем.

Снимаем с огня, переливаем в сито с марлей, и даем стечь сыворотке в течении 1 часа в холодильнике.

(Лично я этот рецепт крема из маскарпоне немного видоизменила и использую хорошо взбитую смесь из домашнего (обязательно не кислого) творога, сметаны, отдельно взбитых белков и желтков с сахарной пудрой.
Получается неплохо!)

Рецепт №3
" target="_blank">


Чтобы приготовить тирамису самим нам понадобится: 4 яйца, 100 граммов сахара, 350 мл. кофе, какао порошок, 2,3- столовых ложки какого-нибудь спиртного. Теперь об экзотических ингредиентах – 500 грамм маскарпоне и 250 граммов печенья Своярди. И то и другое при большом желании можно найти в супермаркетах крупных городов. Если с крупным городом вам не повезло, это еще не повод отказываться от вкуснейшего десерта.
Печенье Своярди – в принципе, обычное бисквитное печенье.
За неимением печенья Своярди, готовим быстренько его сами.
4 яйца, + 100 грамм сахара + ванилин взбиваем до появления пенки.
Затем добавляем 100 грамм муки, 60 грамм крахмала и чайную ложку разрыхлителя. Противень смазываем маргарином и выдавливаем печенье в виде палочек.
Выпекаем в духовке около 15 минут, при 200 градусах.

Теперь маскарпоне. Заменить настоящее маскарпоне очень сложно, но добиться приблизительного сходства возможно. Есть два варианта.
Первый – нежирный творог смешать с сепарированной сметаной,
а второй – это сладкие сливочные сырки.
Выбирайте, то, что вам больше по вкусу.

Теперь непосредственно будем готовить само блюдо.
Отделяем желтки от белков и растираем их с сахаром.
Маскарпоне, или его заменитель, хорошенько растереть и размешать и добавить в желтки. Отдельно хорошенько взбить белки и отправить в сырно-желтковую массу.

Приготовим кофе, какое вы обычно пьете, и добавьте туда спиртное.
Готовые бисквитные палочки или печенье Своярди, буквально на несколько секунд обмакивать в охлажденное кофе.

Заранее приготовьте форму для тирамису.
Половину палочек выложите на дно, так чтобы они плотненько прилегали друг к другу, затем на них высыпьте половину получившейся кремообразной массы, затем снова слой палочек и опять крем.

Вот практически вы и приготовили тирамису сами, остается только поставить десерт в холодильник на 5-6 часов. Когда подойдет время употребить нежнейший десертик, нужно не забыть посыпать его какао порошком.

Надеюсь, что методом проб я найду тот самый итальянский вкус !
А авторов хочу поблагодарить за эти рецепты!


Тирамису! Кто не пробовал это нежное и изысканное блюдо хоть раз — не знает, что такое настоящий десерт! Именно так считает известный итальянский шеф-повар Винченцо Барба. Он намерен доказать: уже завтра на своей собственной кухне из самых простых продуктов Вы приготовите настоящий классический итальянский Тирамису!

Сегодня сердце девушки заполонили самые нежные чувства! Поэтому Татьяна мечтает как можно скорее подать на стол идеальный Тирамису!

Уже сегодня вместе с Винченцо Барба Вы сможете приготовить классический кофейный десерт Тирамису так, как это делают в Италии! А также кулинар научит каждого готовить традиционное печенье Савоярди и сливочный сыр Маскарпоне своими руками, и откроет свой фирменный секрет: как приготовить Тирамису меньше, чем за 10 минут!

Все буде смачно. Выпуск 46. Эфир от 05.04.14. Тирамису. Смотреть онлайн

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

Для приготовления классического Тирамису вам понадобится:

Для тирамису:

отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой. Взбить сливки. Соединить сыр Маскарпоне с желтками и сливками. Свежезаваренный кофе вылить в миску глубиной 5 см. Печенье Савоярди вымачивать в кофе 2 секунды. Укладывать печенье в форму и покрывать ровным слоем крема. Всего выложить 3 слоя печенья. Тирамису отправить в холодильник для пропитки минимум на 15 мин, максимум на час!

Для подачи посыпать десерт какао, украсить мятой.

Для приготовления печенья Савоярди:

Разогреть духовку до 170 С. Желтки взбить до полного растворения сахара. Белки с сахаром и солью взбить до жестких пиков. Во взбитые желтки добавить взбитые белки. На желтково-белковую смесь просеять муку. Аккуратно смешать всё в однородное тесто. Переложить тесто в кондитерский мешок и выложить полосочки на пергамент, притрушенный мукой. Выпекать печенье при температуре 200 градусов 5 минут, ещё 10 минут при температуре 180 градусов.

Печенье переложить на пергамент для остывания.

Маскарпоне по-домашнему:

Подогреть сливки, постоянно перемешивая. Как только на поверхности образуются пузырьки, снять сливки с огня и влить лимонный сок. Вернуть на огонь, греть на медленном огне в течение 10 минут, пока смесь не превратится в густой крем.

Снять с огня, перелить в сито с марлей, и дать стечь сыворотке в течение 1 часа в холодильнике.

Ром, сливки, чёрный кофе, Маскарпоне, лёд, Савоярди, какао-порошок

Ром, сливки, кофе, Маскарпоне и лёд перебить в блендере до однородной консистенции. В бокалы вылить смесь, посыпать крошкой печенья савоярди, сверху притрусить какао, по желанию украсить малиной.

Читайте также: