Еда десерты печенье розочки

Приготовил : Юлия Мальченко

09.09.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Красивое и вкусное печенье — творожные розочки. Готовятся они на основе творога, маргарина, яиц и муки. Быстро и просто, а результат порадует не только глаз, но и вкусовые рецепторы.

  • ½ кг муки;
  • 2 яиц;
  • 400 г творога;
  • 200 г сахара;
  • такого же количества сливочного масла;
  • по щепотке соли, соды и немного ванилина.
  1. Отделяются белки от желтков.
  2. Из размягчённого масла, желтков, творога, муки и соды замешивается тесто.
  3. Слегка липкой мучная масса отправляется в холод, где благодаря маслу оно приобретёт эластичную структуру.
  4. Из белков, сахара и ванили подготавливается белковый крем, который наносится на раскатанные из подошедшего теста прямоугольники.
  5. Геометрические фигуры сворачиваются рулетами, которые делятся на части.
  6. Нижняя сторона кусочков рулета защипывается, что позволяет сформировать розочки, которые выпекаются 15 минут при 200°C.

Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом

  • мука — 400-450 грамм
  • сахар — 100 грамм(1ст. ложка для дрожжей)
  • желтки — 3 штуки
  • экстракт ванили — 1ч. ложка
  • молоко — 180 мл
  • соль — щепотка
  • дрожжи 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
  • масло сливочное — 100 грамм
  • цедра 1 лимона

  • творог — 300 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • миндаль — 80 грамм
  • цедра 1 апельсина

  • сахарная пудра

Бисквитные розочки я пеку давно. Для меня это кулинарный шедевр. Оказывается из простого бисквитного теста можно приготовить очень привлекательное печенье. Тесто готовится из куриных яиц, сахара и муки. Разрыхлитель, либо пищевую соду не добавляют. Не нужно добиваться того, чтобы лепешки получились пышными. Выпекать розочки из теста можно в духовке на чугунной сковородке или на противне. Его я застилаю пергаментной бумагой. Следует запастись кулинарными рукавичками, чтобы не обжечь руки. Лепешки нужно снимать с противня в горячем виде. Делать это необходимо быстро, чтобы они не успели стать твердыми. Количество лепестков можно делать на свое усмотрение.

Из творожного теста

  • пачка масла весом в 200 г;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • пачка творога весом в 250 г;
  • ванилин;
  • сода, гашенная в уксусе;
  • 600 г муки;
  • немного сахарной пудры.
  1. Творог растирается с сахаром, яйцами и пластичным маслом.
  2. Далее добавляются ванилин и сода с уксусом.
  3. Мука всыпается порционно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
  4. Спустя 20 минут, на протяжении которых тесто было в холодильнике, из него раскатывается тонкий пласт.
  5. При помощи стакана из тонкого теста вырезаются круги, складывающиеся внахлёст по 4 штуки, а затем сворачивающиеся рулетиками, которые делятся пополам.
  6. Полученные таким образом изделия выпекаются 15-20 минут, и после готовности присыпаются пудрой.

1. Творог я брала обычный из пачки, но можно брать домашний и более рыхлистый (тогда печенье получится вкуснее). Итак, смешиваем творог с яйцами, а также с обычным и ванильным сахаром.

2. Добавляем соду и муку, замешиваем тесто. Муку лучше просеять через сито.

3. Тесто следует хорошенько вымесить. Оно получается эластичным, не должно липнуть к руками. Затем раскатываем пласт толщиной не более 0,5см. При помощи подручных средств вырезаем кружочки диаметром 6-8см.

5. Разрезаем напополам и выкладываем на противень.

6. Вот такие красивые получаются творожные розочки.

7. Противень лучше застелить пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорело. Отправляем наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

8. После запекания даем им немного остыть, после чего выкладываем на блюдо и посыпаем при желании сахарной пудрой.

Как приготовить с безе

  • 250 г домашнего творога;
  • яйцо;
  • кусочек сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • соду, гашеную уксусом;
  • 200 г муки.
  1. Смешиваем творог вместе с сахаром и перетираем ложкой, пока смесь не станет однородной и без комочков.

Сливочное масло рубим на небольшие кусочки и добавляем в основную смесь. Все еще раз перетираем ложкой.

Разбиваем два яйца, взбиваем их вилкой или венчиком и добавляем в основную смесь.

Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам.

Замешиваем достаточно крутое и не липкое тесто. Убираем его в чистый полиэтиленовый пакет и охлаждаем в холодильнике около 30-40 минут.

Когда тесто немного постоит, отщипываем от него около трети, а остальное убираем опять в холодильник, чтобы содержащееся в тесте масло не начало таять. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 5-7 мм.

Начинаем формовать розочки. С помощью рюмки или специальной формочки вырезаем из теста круги диаметром 4-6 см.

Получившиеся круги складываем друг на друга по четыре штуки. Чем ближе круги друг к другу, тем плотнее получится бутон розочки, и наоборот.

Сворачиваем круги плотным рулетом, а затем еще раз прокатываем получившийся рулет ладонью.

Каждый рулет разрезаем на две половинки. Затем каждую часть ставим на линию среза. У нас получились небольшие бутончики розочек. При желании лепестки можно немного отогнуть, чтобы цветок получился пышнее.

Выкладываем печенье на противень. Чтобы оно не подгорало, противень лучше предварительно застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

  • Разогреваем духовку до 200°С и выпекаем печенье на обычном режиме около 15-20 минут. Когда печенье немного поднимется, можно включить режим с конвекцией, чтобы подрумянилось. Готовое печенье перед подачей лучше полностью остужаем.
  • Несмотря на простоту приготовления эффектного десерта, он смотрится настолько нарядно, что его без смущения можно подать к праздничному столу.

    • 250 г слоёного теста;
    • 2 яблока;
    • 50 г сахара;
    • в 3 раза больше воды.
    1. Плоды ошкуриваются и режутся пластинами.
    2. Вода вливается в кастрюлю и доводится до кипения.
    3. В кипящую жидкость всыпается сахар.
    4. После 2 минут кипения в ёмкость отправляются ломтики яблок, которые извлекаются спустя 1,5 минуты, чтобы они не стали мягкими.
    5. Извлечённые фрукты откидываются на дуршлаг.
    6. Тесто раскатывается, режется полосами, на которые внахлёст выкладываются ломтики яблок.
    7. Из теста с яблоками формируются рулетики в виде розочек, которые отправляются в духовку на 15 минут при 200°C.

    Подготовьте необходимые продукты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Взбейте яйца с сахаром и ванилином до растворения сахара.

    Добавьте муку, перемешайте всё до однородности.

    Выкладывайте тесто на противень с пергаментом в виде тонкого блинчика (с помощью десертной ложки и на небольшом расстоянии).

    Выпекайте в разогретой духовке до легкого румянца в течение 3-5 минут.

    Наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки. Снимайте блинчик с пергамента, прилепите его на соломку в виде лепестка. И так 5-6 лепестков на одну розочку. Работайте быстро, ведь если блинчик остынет, то нельзя будет из него слепить лепесток.

    Бисквитное печенье

    Из бисквитного теста можно приготовить не только нежную основу под торт, но и очень вкусные, миниатюрные печенья.

    • 2 яйца;
    • 110 г сахара;
    • 100 г муки;
    • кусочек маргарина.

    Описание приготовления:

    Вот простой рецепт, как приготовить розочки из бисквитного теста и порадовать свою маму. Тесто замешивается легко и быстро. Здесь не надо долго взбивать яйца, как для пышного бисквита. Быстро взбили тесто, быстро выпекли, быстро слепили красоту. Лепить розочки лучше всего в хлопчатобумажных перчатках (или в тонких медицинских), чтобы не обжечь руки. Теста хватит на целый букет из 5-6 розочек. Назначение: На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Печенье География кухни: Русская кухня

    Красивое шоколадное угощение

    Розочки в шоколаде – красивое угощение, которое станет изюминкой любого праздника.

    • 400 г масла сливочного;
    • 800 г муки;
    • 200 мл сметаны;
    • пакетика разрыхлителя;
    • 200 г сахара;
    • по 30 г какао и очищенных грецких орехов.
    1. Из 300 г размягчённого масла и 600 г муки подготавливается крошка.
    2. Затем добавляются разрыхлитель и сметана, после чего вымешивается светлое тесто.
    3. Из оставшихся масла, перемолотых орехов, муки, какао и сахара замешивается шоколадная масса.
    4. Спустя 20 минут, когда оба теста настоятся, шоколадный пласт раскатывается поверх светлого.
    5. Затем формируется рулет, который делится на кусочки для создания розочек.
    6. Выпекаются изделия 15 минут при 200°C.

    1. Такие булочки можно готовить из дрожжевого или слоеного теста. Я предлагаю классический рецепт приготовления вкусной домашней выпечки из опарного дрожжевого теста.

    2. Ставим опару (размешиваем в молоке дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и немного муки). Оставляем нашу опару подниматься.

    3. В растопленное сливочное масло добавляем яйцо, перемешиваем и добавляем в опару, когда она поднимется.

    4. Добавляем муку, сахар, ванилин и замешиваем тесто. Оставляем его подниматься в теплом месте, а тем временем займемся начинкой.

    5. Смешиваем яйцо, сахар, изюм, творог и ванилин до однородного состояния.

    7. Выкладываем заготовки наших розочек на противень, отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    8. Вот такие красивые они получаются в готовом виде. Приятного чаепития!

    Очень простой рецепт несказанно вкусных изделий, оторваться от которых просто невозможно.

    • 200 г сладкой сырковой массы;
    • столько же маргарина;
    • 2 желтка;
    • 400 г муки;
    • 1 белок;
    • 200 г сахара;
    • щепотка корицы.
    1. Размягчённый маргарин перетирается с сырком, после чего смешивается с отдельно взбитыми желтками.
    2. После добавления муки замешивается тесто, которое делится на 4 части и в пищевой плёнке на 2 часа отправляется в холодильник.
    3. Из взбитого до стойкой пены белка с последующим добавлением сахара, корицы и повторным взбиванием подготавливается крем.
    4. Части теста раскатываются в прямоугольники, которые покрываются белковой массой и скатываются в рулеты.
    5. Изделия нарезаются на кусочки, у которых защипывается низ.
    6. Получившиеся фигурки роз выпекаются в духовке около ¼ часа при 200°C.

    Розочки из теста

    На мой взгляд, существует два варианта подачи этого печенья. Просто в виде розочек, их можно поместить в сухарницу. А можно купить дополнительно сладкую соломку, тогда лепестки нужно крепить на палочку. В результате получится прекрасный сладкий букет, который можно поставить в вазу. Такое печенье украсит праздничное чаепитие. Если в школе проводятся сладкие столы, то такую выпечку можете испечь для этих целей. В серединку розочек можно класть свежие ягодки или орешки. Таким печенье можно украшать торты или рулеты.

    Рецепт на соломке

    • 270 г муки;
    • 300 г кондитерской соломки;
    • 3 яйцами;
    • 220 г сахара;
    • 60 г кокосовой стружки.
    1. Из яиц и сахара при помощи миксера подготавливается однородная масса.
    2. В яично-сахарную смесь всыпается мука.
    3. Тесто перемешивается, после чего из него на смазанный маслом противень выливаются небольшие, разного размера, круги.
    4. Выпекаются лепестки, которые очень быстро крепятся к ножке из соломки, не более 3 минут.
    5. В финале сформированные розочки посыпаются стружкой кокоса.

    Домашняя кулинария

    Печенье Розы из несладкого творожного теста с начинкой из сахара по очень старому рецепту — легкая, в меру сладкая выпечка с творогом. Печенье получается красивым, ароматным, с выраженным сливочным вкусом. Тесто не содержит яиц, творожное печенье Розы подходит для вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Из сладкого творожного теста можно приготовить похожее печенье с симпатичным названием Гусиные лапки и печенье с корицей творожные Сердечки. А если Вы ищете красивые пирожные с яблоками в виде роз, вам — по этой ссылке. Подборка рецептов разного домашнего печенья по этой ссылке.

    Состав:

    • Творог любой жирности — 250 грамм
    • Сливочное масло — 100 грамм
    • Мука — 200 грамм
    • Сахар для начинки — около 5 столовых ложек
    • Сахарная пудра — 1-2 столовые ложки
    • Соль — щепотка, на кончике ножа
    • Яйцо — 1 штука (для смазывания, по желанию)
    • Растительное масло без запаха для смазывания формы

    Как приготовить легкое ароматное творожное печенье в виде розочек

    Творожное тесто для печенья Розы готово. Тесто не содержит яиц, печенье получается вегетарианским. Я не использую ни ваниль, ни корицу, хоть очень их люблю, потому что у творожных розочек собственный яркий сливочный вкус и аромат.

    Раскатать тесто не очень тонко, примерно 4-5 мм. Вырезать круглое печенье, я использую рюмку, кружочки получаются диаметром 5 см.

    Яйцо слегка взбить вилкой. Смазать каждое творожное печенье яйцом. (Можно обойтись без яйца, но сахар лучше держится на смазанной яйцом поверхности. Взбитое яйцо полностью использовать не получится. В паре к печенью творожные Розы обычно делаю несколько гренок, чтобы использовать остатки).

    Затем все просто — сделать в каждом кружочке небольшое углубление, насыпать около 1 чайной ложки сахара и дважды защипнуть — первый раз вертикально, второй — горизонтально. Придать творожному печенью форму розочки, как на фото.

    Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить творожное печенье Розы на небольшом расстоянии друг от друга.

    Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Творожные Розы немного увеличатся в объеме и приобретут легкий золотистый оттенок.

    Снимается вегетарианское творожное печенье Розы очень легко. Выложить на блюдо и, в горячем виде, густо посыпать сахарной пудрой. Печенье творожное Розы готово.

    Красивое, с деликатной сладостью и сливочным ароматом, творожное печенье Розы идеально подходит под кофе для посиделок с подружками, а с молоком — для детского завтрака. А если не смазывать яйцом, то и для вегетарианцев. Приятного аппетита!



    Вот, решила поделиться с вами своим изобретением : ).
    Мой рецепт не новый, и быть может, многие его знают.

    сладкая соломка 1 пачка
    яйцо 3 шт
    сахар 1 стакан
    мука 1 стакан
    сливочное масло (для смазывания противня)
    ванилин (ванильный сахар)

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    Это печенье придумал мой папа и сам его всегда готовил:) Теперь сама готовлю их в своей молодой семье. Попробуйте вкус моего детства:) Нужно отметить, что и на второй день печенье остается мягким и не теряет вкусовых качеств.

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Ванильный сахар (по вкусу)
    • Масло сливочное (смазать противень)

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1714.9 ккал
    белки
    28.7 г
    жиры
    13.9 г
    углеводы
    369.8 г
    Порции
    ккал
    428.7 ккал
    белки
    7.2 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    92.5 г
    100 г блюда
    ккал
    323.6 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    2.6 г
    углеводы
    69.8 г


    Готовим тесто: яйца взбиваем, постепенно добавляем сахар, ванильный сахар, муку и соду.
    На противень, предварительно смазанный сливочным маслом, по 0,5 ч. л. выкладываем тесто (оно немного растекается, поэтому выкладывайте кружочки теста не очень близко). Количество кружков должно быть кратно 3 - по количеству лепестков в наших розах.


    Ставим противень в предварительно разогретую духовку. Вынимаем, как только края теста начнут подрумяниваться - если передержите - тесто будет ломким.


    Следующие шаги выполняем быстро, поскольку тесто, остывая, теряет эластичность и становится ломким. Используем рукавичку.
    Берем первый лепесток, кладем на рукавичку, сворачиваем его трубочкой и прижимаем с одной стороны - это будет низ.


    Берем второй лепесток и кладем на первый (на место стыка). Оборачиваем им первый лепесток и прижимаем внизу.


    Тоже самое проделываем с третьим лепестком - pозочка готова.


    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 24
    • 127
    • 1747
    • 263
    • 2262
    • 29389
    • 47
    • 112
    • 1976
    • 4
    • 154
    • 1940
    • 32
    • 34
    • 1986
    • 25
    • 102
    • 2849
    • 147
    • 836
    • 28041
    • 115
    • 567
    • 219080
    • 5
    • 21
    • 2631



    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    10 октября 2019 года Нюютичка #

    25 сентября 2018 года novachka-2015 #



    25 сентября 2018 года inulia68 #


    22 января 2018 года Nuta12 #


    3 марта 2017 года Tanevich #




    3 марта 2017 года Лиса Петровна #


    3 марта 2017 года Tanevich #

    10 сентября 2015 года ox chernova2013 #


    30 сентября 2011 года Skylina #


    4 октября 2011 года Малыфка # (автор рецепта)


    4 октября 2011 года Skylina #


    28 сентября 2011 года lisichka1 #

    20 декабря 2010 года ЕленаЗайка #


    11 июля 2010 года леди феникс #


    2 июля 2010 года Rimma #

    22 февраля 2010 года silana deleted #


    23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)


    22 февраля 2010 года mysj19 #


    23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)


    22 февраля 2010 года ирина66 #


    23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)


    22 февраля 2010 года Erin deleted #


    23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)


    22 февраля 2010 года eva77 #


    23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)


    22 февраля 2010 года Баба Аня #


    23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)


    22 февраля 2010 года Tatinka deleted #


    22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)


    22 февраля 2010 года VladaD #


    22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)


    22 февраля 2010 года VladaD #


    22 февраля 2010 года VladaD #


    22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)


    22 февраля 2010 года Алена31-08 #


    22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Текст видео

    Сегодня у меня для вас рецепт приготовления печенья розочки, знакомого нам с детства. Рецепт приготовления простой, да и нужные продукты найдутся на каждой кухне. Приготовьте печенье розочки, и я уверена, что вы полюбите этот рецепт с первого раза.

    Ингредиенты для теста:
    350 гр. муки
    200 гр. сливочного масла
    200 гр. гутой сметаны
    2 желтка
    на кончике ч.л. разрыхлителя и соли
    Для начинки:
    2 белка
    100 гр. сахара
    100 гр. грецких орехов

    CookEatSmile - это вкусные, полезные и быстрые рецепты.
    Готовь и Ешь с Улыбкой! ♥

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #42ee41f0-b22b-11ea-b0c3-0f4c15f230c7


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • тесто:
    • 350 гр. муки
    • 250 гр. маргарина
    • 200 гр. сметаны
    • 3 желтка
    • начинка:
    • 3 белка
    • 1 ст. сахара
    • 1 пачка ванильного инстант пудинга(мне сказали что такой есть у фирмы откер,можно и без него)

    Пошаговый рецепт приготовления

    маргарин растопить,добавить к нему сметану,желтки всё хорошо размешать.

    Добавить муку и замесить тесто.

    Завернуть его в плёнку и поставить в холод на 2 часа.

    Взбить белки с сахаром и ванильным инстант пудингом до состояния крема.

    Нагреть духовку до 220 градусов

    Тесто разделить на 3 части и раскатать каждый тонко

    намазать кремом и свернуть

    у нас получится 3 рулета

    которые нарезаем на кусочки размером 1.5-2 см

    выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и выпекаем 15 минут.



    Ингредиенты:
    1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца.

    Яйца с сахаром взбить и постепенно ввести муку. Протвень или сковороду смазать растительным маслом и чайной ложкой выкладываем лепестки. Выпекать 3 минуты при 200 гр.Горячие сразу с листа лепестки формируем в виде розочки.Можно добавлять соки для цвета.
    Радует глаз и вкусно.



    Очень интересно, в детстве делали розочки — но это такие булочки из теста с сахаром и корицей))) Такое первый раз вижу — но очень заинтересовало своей простотой — спасибо!


    Тогда есть смысл написать про булочки из вашего детства)))) Ведь детство беларуса и россиянина очень отличается(я так думаю)


    Ааа Вы из Белоруссии — да тогда возможно разное)
    Да берете обычное тесто на пирожки — раскатываете пласт в 2-3 мм — смазываете его немного подсолнечным маслом и сверху посыпаете сахаром и корицей, скатываете этот пласт в рулет и отрезаете кусочки примерно по 3-5 см — выворачивая их как розочка снизу делаете защип, чтобы вся конструкция не развалилась и такой сад отправляете в духовку — вот в общем-то и все!)))


    Тесто получается жидкое. Если ложечка с горочкой, то получится большой лепесток, так что это подбирать надо индивидуально, в зависимости от ложечки и размера желаемой розочки.


    то есть ложечкой класть а во время выпечки тесто само расплывается? его не надо ложечкой сразу притаптывать. .


    не надо, так как тесто жидкое и само растечется. Только сковороду или протвень лучше разогреть перед первым накладыванием, а то может сильно поростекатся и получится один блин.


    а можно не маслом-а пергамент.бумагу постелить и всё ?


    попробуйте, я честно не пробовала, я слегка смазала сковороду перед первым разом, а потом уже это не требовалось.


    как лепить розочку из лепестков?


    Я быстро достаю с духовки, беру по одному лепестку и скручиваю, потом беру второй и тоже сразу же скручиваю с первым лепестком. ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО: не снимать все лепестки на тарелку и потом их скручивать, так как по мере остывания они немного затвердевают и, скручивая, их можно поломать.


    Жаль что нельзя приехать и съесть все!далеко.


    Поздно! Я уже давно все съел)))))



    да, тоже не поняла, как это ложкой выкладывать?


    вот тока маленько непойму, чайной ложкой выкладываем с горкой или наоборот немного растягиваем, на мой взгляд тесто будет совсем не жидкое и растечься он не может

    Приготовил : Юлия Мальченко

    09.09.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Красивое и вкусное печенье — творожные розочки. Готовятся они на основе творога, маргарина, яиц и муки. Быстро и просто, а результат порадует не только глаз, но и вкусовые рецепторы.

    • ½ кг муки;
    • 2 яиц;
    • 400 г творога;
    • 200 г сахара;
    • такого же количества сливочного масла;
    • по щепотке соли, соды и немного ванилина.
    1. Отделяются белки от желтков.
    2. Из размягчённого масла, желтков, творога, муки и соды замешивается тесто.
    3. Слегка липкой мучная масса отправляется в холод, где благодаря маслу оно приобретёт эластичную структуру.
    4. Из белков, сахара и ванили подготавливается белковый крем, который наносится на раскатанные из подошедшего теста прямоугольники.
    5. Геометрические фигуры сворачиваются рулетами, которые делятся на части.
    6. Нижняя сторона кусочков рулета защипывается, что позволяет сформировать розочки, которые выпекаются 15 минут при 200°C.

    Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом

    • мука — 400-450 грамм
    • сахар — 100 грамм(1ст. ложка для дрожжей)
    • желтки — 3 штуки
    • экстракт ванили — 1ч. ложка
    • молоко — 180 мл
    • соль — щепотка
    • дрожжи 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
    • масло сливочное — 100 грамм
    • цедра 1 лимона

    • творог — 300 грамм
    • сахар — 100 грамм
    • яйцо — 1 штука
    • миндаль — 80 грамм
    • цедра 1 апельсина

    • сахарная пудра

    Бисквитные розочки я пеку давно. Для меня это кулинарный шедевр. Оказывается из простого бисквитного теста можно приготовить очень привлекательное печенье. Тесто готовится из куриных яиц, сахара и муки. Разрыхлитель, либо пищевую соду не добавляют. Не нужно добиваться того, чтобы лепешки получились пышными. Выпекать розочки из теста можно в духовке на чугунной сковородке или на противне. Его я застилаю пергаментной бумагой. Следует запастись кулинарными рукавичками, чтобы не обжечь руки. Лепешки нужно снимать с противня в горячем виде. Делать это необходимо быстро, чтобы они не успели стать твердыми. Количество лепестков можно делать на свое усмотрение.

    Из творожного теста

    • пачка масла весом в 200 г;
    • 2 яйца;
    • 180 г сахара;
    • пачка творога весом в 250 г;
    • ванилин;
    • сода, гашенная в уксусе;
    • 600 г муки;
    • немного сахарной пудры.
    1. Творог растирается с сахаром, яйцами и пластичным маслом.
    2. Далее добавляются ванилин и сода с уксусом.
    3. Мука всыпается порционно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
    4. Спустя 20 минут, на протяжении которых тесто было в холодильнике, из него раскатывается тонкий пласт.
    5. При помощи стакана из тонкого теста вырезаются круги, складывающиеся внахлёст по 4 штуки, а затем сворачивающиеся рулетиками, которые делятся пополам.
    6. Полученные таким образом изделия выпекаются 15-20 минут, и после готовности присыпаются пудрой.

    1. Творог я брала обычный из пачки, но можно брать домашний и более рыхлистый (тогда печенье получится вкуснее). Итак, смешиваем творог с яйцами, а также с обычным и ванильным сахаром.

    2. Добавляем соду и муку, замешиваем тесто. Муку лучше просеять через сито.

    3. Тесто следует хорошенько вымесить. Оно получается эластичным, не должно липнуть к руками. Затем раскатываем пласт толщиной не более 0,5см. При помощи подручных средств вырезаем кружочки диаметром 6-8см.

    5. Разрезаем напополам и выкладываем на противень.

    6. Вот такие красивые получаются творожные розочки.

    7. Противень лучше застелить пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорело. Отправляем наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

    8. После запекания даем им немного остыть, после чего выкладываем на блюдо и посыпаем при желании сахарной пудрой.

    Как приготовить с безе

    • 250 г домашнего творога;
    • яйцо;
    • кусочек сливочного масла;
    • 240 г сахара;
    • соду, гашеную уксусом;
    • 200 г муки.
    1. Смешиваем творог вместе с сахаром и перетираем ложкой, пока смесь не станет однородной и без комочков.

    Сливочное масло рубим на небольшие кусочки и добавляем в основную смесь. Все еще раз перетираем ложкой.

    Разбиваем два яйца, взбиваем их вилкой или венчиком и добавляем в основную смесь.

    Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам.

    Замешиваем достаточно крутое и не липкое тесто. Убираем его в чистый полиэтиленовый пакет и охлаждаем в холодильнике около 30-40 минут.

    Когда тесто немного постоит, отщипываем от него около трети, а остальное убираем опять в холодильник, чтобы содержащееся в тесте масло не начало таять. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 5-7 мм.

    Начинаем формовать розочки. С помощью рюмки или специальной формочки вырезаем из теста круги диаметром 4-6 см.

    Получившиеся круги складываем друг на друга по четыре штуки. Чем ближе круги друг к другу, тем плотнее получится бутон розочки, и наоборот.

    Сворачиваем круги плотным рулетом, а затем еще раз прокатываем получившийся рулет ладонью.

    Каждый рулет разрезаем на две половинки. Затем каждую часть ставим на линию среза. У нас получились небольшие бутончики розочек. При желании лепестки можно немного отогнуть, чтобы цветок получился пышнее.

    Выкладываем печенье на противень. Чтобы оно не подгорало, противень лучше предварительно застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

  • Разогреваем духовку до 200°С и выпекаем печенье на обычном режиме около 15-20 минут. Когда печенье немного поднимется, можно включить режим с конвекцией, чтобы подрумянилось. Готовое печенье перед подачей лучше полностью остужаем.
  • Несмотря на простоту приготовления эффектного десерта, он смотрится настолько нарядно, что его без смущения можно подать к праздничному столу.

    • 250 г слоёного теста;
    • 2 яблока;
    • 50 г сахара;
    • в 3 раза больше воды.
    1. Плоды ошкуриваются и режутся пластинами.
    2. Вода вливается в кастрюлю и доводится до кипения.
    3. В кипящую жидкость всыпается сахар.
    4. После 2 минут кипения в ёмкость отправляются ломтики яблок, которые извлекаются спустя 1,5 минуты, чтобы они не стали мягкими.
    5. Извлечённые фрукты откидываются на дуршлаг.
    6. Тесто раскатывается, режется полосами, на которые внахлёст выкладываются ломтики яблок.
    7. Из теста с яблоками формируются рулетики в виде розочек, которые отправляются в духовку на 15 минут при 200°C.

    Подготовьте необходимые продукты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Взбейте яйца с сахаром и ванилином до растворения сахара.

    Добавьте муку, перемешайте всё до однородности.

    Выкладывайте тесто на противень с пергаментом в виде тонкого блинчика (с помощью десертной ложки и на небольшом расстоянии).

    Выпекайте в разогретой духовке до легкого румянца в течение 3-5 минут.

    Наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки. Снимайте блинчик с пергамента, прилепите его на соломку в виде лепестка. И так 5-6 лепестков на одну розочку. Работайте быстро, ведь если блинчик остынет, то нельзя будет из него слепить лепесток.

    Бисквитное печенье

    Из бисквитного теста можно приготовить не только нежную основу под торт, но и очень вкусные, миниатюрные печенья.

    • 2 яйца;
    • 110 г сахара;
    • 100 г муки;
    • кусочек маргарина.

    Описание приготовления:

    Вот простой рецепт, как приготовить розочки из бисквитного теста и порадовать свою маму. Тесто замешивается легко и быстро. Здесь не надо долго взбивать яйца, как для пышного бисквита. Быстро взбили тесто, быстро выпекли, быстро слепили красоту. Лепить розочки лучше всего в хлопчатобумажных перчатках (или в тонких медицинских), чтобы не обжечь руки. Теста хватит на целый букет из 5-6 розочек. Назначение: На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Печенье География кухни: Русская кухня

    Красивое шоколадное угощение

    Розочки в шоколаде – красивое угощение, которое станет изюминкой любого праздника.

    • 400 г масла сливочного;
    • 800 г муки;
    • 200 мл сметаны;
    • пакетика разрыхлителя;
    • 200 г сахара;
    • по 30 г какао и очищенных грецких орехов.
    1. Из 300 г размягчённого масла и 600 г муки подготавливается крошка.
    2. Затем добавляются разрыхлитель и сметана, после чего вымешивается светлое тесто.
    3. Из оставшихся масла, перемолотых орехов, муки, какао и сахара замешивается шоколадная масса.
    4. Спустя 20 минут, когда оба теста настоятся, шоколадный пласт раскатывается поверх светлого.
    5. Затем формируется рулет, который делится на кусочки для создания розочек.
    6. Выпекаются изделия 15 минут при 200°C.

    1. Такие булочки можно готовить из дрожжевого или слоеного теста. Я предлагаю классический рецепт приготовления вкусной домашней выпечки из опарного дрожжевого теста.

    2. Ставим опару (размешиваем в молоке дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и немного муки). Оставляем нашу опару подниматься.

    3. В растопленное сливочное масло добавляем яйцо, перемешиваем и добавляем в опару, когда она поднимется.

    4. Добавляем муку, сахар, ванилин и замешиваем тесто. Оставляем его подниматься в теплом месте, а тем временем займемся начинкой.

    5. Смешиваем яйцо, сахар, изюм, творог и ванилин до однородного состояния.

    7. Выкладываем заготовки наших розочек на противень, отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    8. Вот такие красивые они получаются в готовом виде. Приятного чаепития!

    Очень простой рецепт несказанно вкусных изделий, оторваться от которых просто невозможно.

    • 200 г сладкой сырковой массы;
    • столько же маргарина;
    • 2 желтка;
    • 400 г муки;
    • 1 белок;
    • 200 г сахара;
    • щепотка корицы.
    1. Размягчённый маргарин перетирается с сырком, после чего смешивается с отдельно взбитыми желтками.
    2. После добавления муки замешивается тесто, которое делится на 4 части и в пищевой плёнке на 2 часа отправляется в холодильник.
    3. Из взбитого до стойкой пены белка с последующим добавлением сахара, корицы и повторным взбиванием подготавливается крем.
    4. Части теста раскатываются в прямоугольники, которые покрываются белковой массой и скатываются в рулеты.
    5. Изделия нарезаются на кусочки, у которых защипывается низ.
    6. Получившиеся фигурки роз выпекаются в духовке около ¼ часа при 200°C.

    Розочки из теста

    На мой взгляд, существует два варианта подачи этого печенья. Просто в виде розочек, их можно поместить в сухарницу. А можно купить дополнительно сладкую соломку, тогда лепестки нужно крепить на палочку. В результате получится прекрасный сладкий букет, который можно поставить в вазу. Такое печенье украсит праздничное чаепитие. Если в школе проводятся сладкие столы, то такую выпечку можете испечь для этих целей. В серединку розочек можно класть свежие ягодки или орешки. Таким печенье можно украшать торты или рулеты.

    Рецепт на соломке

    • 270 г муки;
    • 300 г кондитерской соломки;
    • 3 яйцами;
    • 220 г сахара;
    • 60 г кокосовой стружки.
    1. Из яиц и сахара при помощи миксера подготавливается однородная масса.
    2. В яично-сахарную смесь всыпается мука.
    3. Тесто перемешивается, после чего из него на смазанный маслом противень выливаются небольшие, разного размера, круги.
    4. Выпекаются лепестки, которые очень быстро крепятся к ножке из соломки, не более 3 минут.
    5. В финале сформированные розочки посыпаются стружкой кокоса.

    Домашняя кулинария

    Печенье Розы из несладкого творожного теста с начинкой из сахара по очень старому рецепту — легкая, в меру сладкая выпечка с творогом. Печенье получается красивым, ароматным, с выраженным сливочным вкусом. Тесто не содержит яиц, творожное печенье Розы подходит для вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Из сладкого творожного теста можно приготовить похожее печенье с симпатичным названием Гусиные лапки и печенье с корицей творожные Сердечки. А если Вы ищете красивые пирожные с яблоками в виде роз, вам — по этой ссылке. Подборка рецептов разного домашнего печенья по этой ссылке.

    Состав:

    • Творог любой жирности — 250 грамм
    • Сливочное масло — 100 грамм
    • Мука — 200 грамм
    • Сахар для начинки — около 5 столовых ложек
    • Сахарная пудра — 1-2 столовые ложки
    • Соль — щепотка, на кончике ножа
    • Яйцо — 1 штука (для смазывания, по желанию)
    • Растительное масло без запаха для смазывания формы

    Как приготовить легкое ароматное творожное печенье в виде розочек

    Творожное тесто для печенья Розы готово. Тесто не содержит яиц, печенье получается вегетарианским. Я не использую ни ваниль, ни корицу, хоть очень их люблю, потому что у творожных розочек собственный яркий сливочный вкус и аромат.

    Раскатать тесто не очень тонко, примерно 4-5 мм. Вырезать круглое печенье, я использую рюмку, кружочки получаются диаметром 5 см.

    Яйцо слегка взбить вилкой. Смазать каждое творожное печенье яйцом. (Можно обойтись без яйца, но сахар лучше держится на смазанной яйцом поверхности. Взбитое яйцо полностью использовать не получится. В паре к печенью творожные Розы обычно делаю несколько гренок, чтобы использовать остатки).

    Затем все просто — сделать в каждом кружочке небольшое углубление, насыпать около 1 чайной ложки сахара и дважды защипнуть — первый раз вертикально, второй — горизонтально. Придать творожному печенью форму розочки, как на фото.

    Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить творожное печенье Розы на небольшом расстоянии друг от друга.

    Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Творожные Розы немного увеличатся в объеме и приобретут легкий золотистый оттенок.

    Снимается вегетарианское творожное печенье Розы очень легко. Выложить на блюдо и, в горячем виде, густо посыпать сахарной пудрой. Печенье творожное Розы готово.

    Красивое, с деликатной сладостью и сливочным ароматом, творожное печенье Розы идеально подходит под кофе для посиделок с подружками, а с молоком — для детского завтрака. А если не смазывать яйцом, то и для вегетарианцев. Приятного аппетита!


    Это печенье придумал мой папа и сам его всегда готовил:) Теперь сама готовлю их в своей молодой семье. Попробуйте вкус моего детства:) Нужно отметить, что и на второй день печенье остается мягким и не теряет вкусовых качеств.

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Ванильный сахар (по вкусу)
    • Масло сливочное (смазать противень)

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1714.9 ккал
    белки
    28.7 г
    жиры
    13.9 г
    углеводы
    369.8 г
    Порции
    ккал
    428.7 ккал
    белки
    7.2 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    92.5 г
    100 г блюда
    ккал
    323.6 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    2.6 г
    углеводы
    69.8 г


    Готовим тесто: яйца взбиваем, постепенно добавляем сахар, ванильный сахар, муку и соду.
    На противень, предварительно смазанный сливочным маслом, по 0,5 ч. л. выкладываем тесто (оно немного растекается, поэтому выкладывайте кружочки теста не очень близко). Количество кружков должно быть кратно 3 - по количеству лепестков в наших розах.


    Ставим противень в предварительно разогретую духовку. Вынимаем, как только края теста начнут подрумяниваться - если передержите - тесто будет ломким.


    Следующие шаги выполняем быстро, поскольку тесто, остывая, теряет эластичность и становится ломким. Используем рукавичку.
    Берем первый лепесток, кладем на рукавичку, сворачиваем его трубочкой и прижимаем с одной стороны - это будет низ.


    Берем второй лепесток и кладем на первый (на место стыка). Оборачиваем им первый лепесток и прижимаем внизу.


    Тоже самое проделываем с третьим лепестком - pозочка готова.


    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 24
    • 127
    • 1747
    • 263
    • 2262
    • 29389
    • 47
    • 112
    • 1976
    • 4
    • 154
    • 1940
    • 32
    • 34
    • 1986
    • 25
    • 102
    • 2849
    • 147
    • 836
    • 28041
    • 115
    • 567
    • 219080
    • 5
    • 21
    • 2631



    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    10 октября 2019 года Нюютичка #

    25 сентября 2018 года novachka-2015 #



    25 сентября 2018 года inulia68 #


    22 января 2018 года Nuta12 #


    3 марта 2017 года Tanevich #




    3 марта 2017 года Лиса Петровна #


    3 марта 2017 года Tanevich #

    10 сентября 2015 года ox chernova2013 #


    30 сентября 2011 года Skylina #


    4 октября 2011 года Малыфка # (автор рецепта)


    4 октября 2011 года Skylina #


    28 сентября 2011 года lisichka1 #

    20 декабря 2010 года ЕленаЗайка #


    11 июля 2010 года леди феникс #


    2 июля 2010 года Rimma #

    22 февраля 2010 года silana deleted #


    23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)


    22 февраля 2010 года mysj19 #


    23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)


    22 февраля 2010 года ирина66 #


    23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)


    22 февраля 2010 года Erin deleted #


    23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)


    22 февраля 2010 года eva77 #


    23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)


    22 февраля 2010 года Баба Аня #


    23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)


    22 февраля 2010 года Tatinka deleted #


    22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)


    22 февраля 2010 года VladaD #


    22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)


    22 февраля 2010 года VladaD #


    22 февраля 2010 года VladaD #


    22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)


    22 февраля 2010 года Алена31-08 #


    22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Текст видео

    Сегодня у меня для вас рецепт приготовления печенья розочки, знакомого нам с детства. Рецепт приготовления простой, да и нужные продукты найдутся на каждой кухне. Приготовьте печенье розочки, и я уверена, что вы полюбите этот рецепт с первого раза.

    Ингредиенты для теста:
    350 гр. муки
    200 гр. сливочного масла
    200 гр. гутой сметаны
    2 желтка
    на кончике ч.л. разрыхлителя и соли
    Для начинки:
    2 белка
    100 гр. сахара
    100 гр. грецких орехов

    CookEatSmile - это вкусные, полезные и быстрые рецепты.
    Готовь и Ешь с Улыбкой! ♥



    Вот, решила поделиться с вами своим изобретением : ).
    Мой рецепт не новый, и быть может, многие его знают.

    сладкая соломка 1 пачка
    яйцо 3 шт
    сахар 1 стакан
    мука 1 стакан
    сливочное масло (для смазывания противня)
    ванилин (ванильный сахар)

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • тесто:
    • 350 гр. муки
    • 250 гр. маргарина
    • 200 гр. сметаны
    • 3 желтка
    • начинка:
    • 3 белка
    • 1 ст. сахара
    • 1 пачка ванильного инстант пудинга(мне сказали что такой есть у фирмы откер,можно и без него)

    Пошаговый рецепт приготовления

    маргарин растопить,добавить к нему сметану,желтки всё хорошо размешать.

    Добавить муку и замесить тесто.

    Завернуть его в плёнку и поставить в холод на 2 часа.

    Взбить белки с сахаром и ванильным инстант пудингом до состояния крема.

    Нагреть духовку до 220 градусов

    Тесто разделить на 3 части и раскатать каждый тонко

    намазать кремом и свернуть

    у нас получится 3 рулета

    которые нарезаем на кусочки размером 1.5-2 см

    выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и выпекаем 15 минут.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #862ad2c0-b22c-11ea-a0ce-d18894f95f13



    Ингредиенты:
    1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца.

    Яйца с сахаром взбить и постепенно ввести муку. Протвень или сковороду смазать растительным маслом и чайной ложкой выкладываем лепестки. Выпекать 3 минуты при 200 гр.Горячие сразу с листа лепестки формируем в виде розочки.Можно добавлять соки для цвета.
    Радует глаз и вкусно.



    Очень интересно, в детстве делали розочки — но это такие булочки из теста с сахаром и корицей))) Такое первый раз вижу — но очень заинтересовало своей простотой — спасибо!


    Тогда есть смысл написать про булочки из вашего детства)))) Ведь детство беларуса и россиянина очень отличается(я так думаю)


    Ааа Вы из Белоруссии — да тогда возможно разное)
    Да берете обычное тесто на пирожки — раскатываете пласт в 2-3 мм — смазываете его немного подсолнечным маслом и сверху посыпаете сахаром и корицей, скатываете этот пласт в рулет и отрезаете кусочки примерно по 3-5 см — выворачивая их как розочка снизу делаете защип, чтобы вся конструкция не развалилась и такой сад отправляете в духовку — вот в общем-то и все!)))


    Тесто получается жидкое. Если ложечка с горочкой, то получится большой лепесток, так что это подбирать надо индивидуально, в зависимости от ложечки и размера желаемой розочки.


    то есть ложечкой класть а во время выпечки тесто само расплывается? его не надо ложечкой сразу притаптывать. .


    не надо, так как тесто жидкое и само растечется. Только сковороду или протвень лучше разогреть перед первым накладыванием, а то может сильно поростекатся и получится один блин.


    а можно не маслом-а пергамент.бумагу постелить и всё ?


    попробуйте, я честно не пробовала, я слегка смазала сковороду перед первым разом, а потом уже это не требовалось.


    как лепить розочку из лепестков?


    Я быстро достаю с духовки, беру по одному лепестку и скручиваю, потом беру второй и тоже сразу же скручиваю с первым лепестком. ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО: не снимать все лепестки на тарелку и потом их скручивать, так как по мере остывания они немного затвердевают и, скручивая, их можно поломать.


    Жаль что нельзя приехать и съесть все!далеко.


    Поздно! Я уже давно все съел)))))



    да, тоже не поняла, как это ложкой выкладывать?


    вот тока маленько непойму, чайной ложкой выкладываем с горкой или наоборот немного растягиваем, на мой взгляд тесто будет совсем не жидкое и растечься он не может

    Читайте также: